quote:Изначально написано prosto jurith:
такое впечатление , что вся движуха не для колиммунитета ,а что-бы всех загнать в госуслуги и отработать кюаркоды.
Вся движуха оцифровать население и получить о них максимум информации
quote:Originally posted by SDR:
Вся движуха оцифровать население и получить о них максимум информации
quote:Изначально написано ehpebitor:
Интересно! Какая информация?! К примеру про меня, родился и вырос в большой семье, 7 детей, в глубинке РСФСР. Служил в УССР, по комсомольской путёвки после армии отправили строить метро в Москве. Получил квартиру, на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги приобрел участок в деревне, недавно ушёл на пенсию, купил авто что бы все лето проводить в деревне. Но про это власть знает даже лучше чем я сам!
Если про меня что то интересует другое, спрашивайте, отвечу, скрывать то НЕЧЕГО!
Глупость несете ВЫ
Не понимать очевидного в 63 года это грустно, мягко говоря
Кто владеет информацией, способен лишить вас всего
В т ч участка и квартиры указанных
И заработанных денег тоже
Заблокировав карту
И ходите потом по судам, доказывайте что не верблюд
quote:Originally posted by SDR:
Не понимать очевидного в 63 года это грустно
quote:Изначально написано ehpebitor:
Грубить незнакомым людям не советую.
Скрывающий возраст или ещё какие-то данные, это или преступник, или что-то нечистое за ним.
А мне насрать на ВАШУ грубость
И на ваши комплексы
Вам с ними жить
убедительно прошу эксгибиционистов хвастать в других темах. здесь вопрос - как без заведения аккаунтов в госуслугах и прочих соцсетях получить треклятый кюаркод.
Вам уже ответили ранее
Делайте прививку и в мфц с паспортом
quote:Изначально написано SDR:Вам уже ответили ранее
Делайте прививку и в мфц с паспортом
вы видимо не прочли : 1)переболел ковидом -значит прививка не нужна.
2) только через госуслуги, так ответили в МФЦ. они там помогают зарегистрироваться в госуслугах и распечатать.
а вопрос в том , что возможно есть способ получить бумажку с картинкой без госуслуг .
Я именно прочел
Т к сам переболел
И код мне пришел письмом на почту
Срок годности полгода
Попробуйте задать этот вопрос через семь семерок
quote:Изначально написано SDR:Я именно прочел
Т к сам переболел
И код мне пришел письмом на почту
Срок годности полгодаПопробуйте задать этот вопрос через семь семерок
на электронную почту после регистрации на услугах?
и что такое семь семерок?
quote:Изначально написано prosto jurith:на электронную почту после регистрации на услугах?
и что такое семь семерок?
После выписки из ковидного госпиталя
Данные оставлял в анкете
quote:Изначально написано SDR:После выписки из ковидного госпиталя
Данные оставлял в анкете
спасибо .
в нашем регионе видимо другие "законы". либо код через госуслуги , либо в больнице через пару недель по записи справка , которая не аргумент , как я понял.
quote:Изначально написано prosto jurith:спасибо .
в нашем регионе видимо другие "законы". либо код через госуслуги , либо в больнице через пару недель по записи справка , которая не аргумент , как я понял.
Чем мог (с)
К сожалению вы правы
В каждом регионе свои царьки
quote:Изначально написано SDR:Вся движуха оцифровать население и получить о них максимум информации
У кого? У власти уже есть вся это информация давно- ЗАГС, паспортный стол, Росреестр, ФНС
quote:Изначально написано SBZ:У кого? У власти уже есть вся это информация давно- ЗАГС, паспортный стол, Росреестр, ФНС
есть внятное объяснение почему без регистрации в госуслугах нельзя получить кюаркод? или дело не только в наличии-отсутствии информации .
Обращайтесь в администрацию своего места жительства
Желательно письменно
Желательно без эмоций и с указанием и обоснованием своих вопросов
кто-то имеет опыт получения кюар-кода без регистрации на госуслугах?
суть - переболел ковидом (по показаниям тестов , симптомов не было практически никаких. видимо потому , что в третий раз , первые два раза отлеживался дома , были все симптомы , но без медиков. в этот раз сдал тест , нужен был для обращения - и тут положительный ответ . вызвал врача , отлежал , сдал повторно - отрицательный. теперь нужен кюаркод видимо , а получается , что только через госуслуги, так ответили в МФЦ. правда ли ?если у меня нет регистрации и не планируется то какой вариант действий?
О. Имею опыт даже больше чем вы спрашиваете )) в мае заболел , вызвал через горячую линию 122 ковид.бригаду - тест положительный . Потом приехали ко мне уже сами через 2 недели - тест отрицательный . На госуслугах имею подтвержденный аккаунт - так как оружие есть . Июль - кода нет , написал в службу поддержки , ответили что к кодам отношения не имеют , обращайтесь в больницу . Позвонил по тем номерам с которых мне звонили и предупреждали что едет бригада . Говорят - не может быть чтобы не было кода , ошибка наверное какая то, щас исправим . Если коротко - кода нет до сих пор , а через месяц он уже самоликвидируется по идее
quote:Изначально написано Agro-gamo:О. Имею опыт даже больше чем вы спрашиваете )) в мае заболел , вызвал через горячую линию 122 ковид.бригаду - тест положительный . Потом приехали ко мне уже сами через 2 недели - тест отрицательный . На госуслугах имею подтвержденный аккаунт - так как оружие есть . Июль - кода нет , написал в службу поддержки , ответили что к кодам отношения не имеют , обращайтесь в больницу . Позвонил по тем номерам с которых мне звонили и предупреждали что едет бригада . Говорят - не может быть чтобы не было кода , ошибка наверное какая то, щас исправим . Если коротко - кода нет до сих пор , а через месяц он уже самоликвидируется по идее
И кто то еще хочет чтобы эти люди нас оцифровали?!
Доверили пенсии, зарплаты, квартиры и машины?! Ага!
quote:Изначально написано prosto jurith:есть внятное объяснение почему без регистрации в госуслугах нельзя получить кюаркод? или дело не только в наличии-отсутствии информации .
Есть, раньше обходились сертификатами, но благодаря истерии антипрививочники сталитделать много липовых сертификатов
quote:Изначально написано SDR:И кто то еще хочет чтобы эти люди нас оцифровали?!
Доверили пенсии, зарплаты, квартиры и машины?! Ага!
Электронная трудовая книжка, электронный ПТС, электронная медицинская карта...
https://www.youtube.com/watch?v=Omop5R4Iu_k
quote:Originally posted by SBZ:раньше обходились сертификатами, но благодаря истерии антипрививочники сталитделать много липовых сертификатов
quote:Изначально написано SBZ:Есть, раньше обходились сертификатами, но благодаря истерии антипрививочники сталитделать много липовых сертификатов
я это так понял - фальшивую распечатку кода сделать невозможно?
и неверные даные о прививке\болезни на портал госуслуг загрузить никто не в состоянии . вот , что портал животворящий делает.
quote:Изначально написано prosto jurith:я это так понял - фальшивую распечатку кода сделать невозможно?
...
Да почему же невозможно? Сколько угодно. Вот только при проверке сей сертификат будет определяться как недействительный.
quote:Изначально написано skygge:
А какая связь между проверкой подлинности сертификата и наличием госовской учетки? Когда ву (или другое спецправо) проверяют, почему-то учетки не требуется.
Сертификат формируется на Госуслугах. И проверяется через механизм Госуслуг.
quote:Originally posted by Полимах:Сертификат формируется на Госуслугах. И проверяется через механизм Госуслуг.
quote:Originally posted by Полимах:Вот только при проверке сей сертификат будет определяться как недействительный.
quote:Изначально написано prosto jurith:спасибо .
Вы сперва почитайте внимательно постановление местного самоуправления сперва. Может вам собственно код и ни к чему. У нас, например, требуется предъявлять сертификат либо справку о заболевании. А код - просто "быстрый доступ" к сертификату.
Сертификат будет определяться, как недействительный только при отсутствии его идентификатора в базе. QR код содержит только ulr проверки, включающий идентификатор.
Сертификат будет определяться как недействительный - если его нет в базе, если истёк срок действия.
При этом, по запросу возвращается не только действительность сертификата, но и некоторые иные сведения, позволяющие достаточно достоверно определить действительность или подложность сертификата.
quote:Это понятно. Но какое отношение к этому должен иметь гражданин? Пусть формируется хоть у черта, гражданин выполнил условие для получения кода - предоставив необходимые документы, совершил акт вакцинации (точнее над ним совершили). Необходимость наличия госовской учетки нигде не регламентируется.
quote:Изначально написано button:
вроде обещали бумажные начать раздавать?
quote:Originally posted by Полимах:
А в чём проблемы?
quote:Изначально написано button:
я так понимаю что проблемы у граждан могут возникнуть. абсолютное большинство уверено что переболелотолько вот как у кого это оформлено если оформлено?
достаточно ли тестов чтобы стать переболевшим?али все же запись какая специальноя в карте нужна или еще что
"Официально" переболевшие, т.е. имеющие установленный диагноз.
Попросту говоря, обращавшиеся к врачу, имеющие установленный диагноз, "прошедшие курс лечения" и "выздоровевшие".
quote:Originally posted by Полимах:Вы хотите посадить себе на шею ещё одну контору бездельников?
quote:Originally posted by Полимах:Кстати, регламентируется не наличие подтверждённого аккаунта на Госуслугах, а документ, подтверждающий вакцинацию (перенесённое заболевание
quote:Originally posted by Полимах:Если можете получить его иным путём, то для чего тратите время здесь?
quote:Изначально написано Полимах:"Официально" переболевшие, т.е. имеющие установленный диагноз.
Попросту говоря, обращавшиеся к врачу, имеющие установленный диагноз, "прошедшие курс лечения" и "выздоровевшие".
ну с учетом того, в какой спешке эти базы и системы создавались... насколько оно корректно работает - вопрос...
водитель вот привился летом... а куар код так и не пришел... а в этих ваших интернетах и госуслугах он не очень волокет
quote:Изначально написано Полимах:
А в чём проблемы? Скачиваете с Госуслуг и распечатываете. Если нет такой возможности, заказываете распечатку через МФЦ.
нет желания там регистрироваться.
quote:Originally posted by prosto jurith:
нет желания там регистрироваться.
quote:Изначально написано prosto jurith:нет желания там регистрироваться.
ну просто в мфц обещали распечатывать. вопрос только как вы будете доказывать что болели
quote:Изначально написано prosto jurith:нет желания там регистрироваться.
Ну, на нет и QR-кода нет.
quote:Изначально написано button:ну с учетом того, в какой спешке эти базы и системы создавались... насколько оно корректно работает - вопрос...
водитель вот привился летом... а куар код так и не пришел... а в этих ваших интернетах и госуслугах он не очень волокет
Как раз для того, чтобы выяснить, как это можно сделать без регистрации на госах.
Выше уже писали - смотрите местное законодательство.
Вот, к примеру, у нас несколько странно получается. На мероприятия сертификат с Госуслуг, в остальных случаях просто сертификат. Просто сертификат выдаёт медучреждение проведшее вакцинацию.
quote:Originally posted by Free Spirit:Зря, очень удобная вещь, особенно если человек живет в большом городе: всё в одном месте:
quote:Originally posted by Полимах:Ну, на нет и QR-кода нет.
quote:Originally posted by Полимах:Выше уже писали - смотрите местное законодательство.
quote:Originally posted by Полимах:На мероприятия сертификат с Госуслуг, в остальных случаях просто сертификат.
quote:Originally posted by SDR:Не просто регистрации на госах
А доверение непонятно кому полной информации о себе и членах семьи
Не знаю, как сейчас, но я регистрировал учетку почти в самом начале, кроме данных паспорта, ИНН и СНИЛС у меня там ничего нет. Все уведомления, приравненные к почтовым, отключены. И пользую я госы (точнее учетку ЕСИА) исключительно для подачи документов в суды в электронном виде. Ну и для перерегистрации оружия раз в 5 лет.
У вас видимо нет детей
И мед карта не подключена
quote:Originally posted by SDR:У вас видимо нет детей
quote:Originally posted by SDR:И мед карта не подключена
quote:Изначально написано button:ну просто в мфц обещали распечатывать. вопрос только как вы будете доказывать что болели
мфц отвечает так : если у вас нет компа/принтера/интернета мы поможем зарегистрировать вас на гуслугах и распечатать. а данные о болезни по идее вносит медужреждение.
quote:Изначально написано prosto jurith:мфц отвечает так : если у вас нет компа/принтера/интернета мы поможем зарегистрировать вас на гуслугах и распечатать. а данные о болезни по идее вносит медужреждение.
А в больничку свою обращались?
В медкарте должна быть пометка
quote:Originally posted by SDR:Потому что вся движуха по детям только через госы Включая запись ко врачам
В Питере нет. Есть 3 способа записи - сайт горздрава, регистратура, коллцентр. Оператор базы - горздрав, все обращения к базе идут через него, включая госы.
В Москве тоже есть запись по телефону
Только хрен дозвонишься
К примеру в женской консультации рекомендуют начинать звонить в 7-45 утра т к в 8-15 уже запись заканчивается
А через приложение записи свободной нет и вовсе, даже за месяц
quote:Изначально написано Полимах:
Ну и почему не поможете человеку?
а оно ему не особо нужно.
по работе пропала истерия показал бумажку. по тц и ресторанам он не ходок
quote:Изначально написано SDR:А в больничку свою обращались?
В медкарте должна быть пометка
они код не выдают , отсылают в мфц. да и шут с торгцентрами , свет клином не сошелся. было опасение , что в медучреждения не попасть , но там пока по тестам.
quote:Изначально написано prosto jurith:они код не выдают , отсылают в мфц. да и шут с торгцентрами , свет клином не сошелся. было опасение , что в медучреждения не попасть , но там пока по тестам.
Сейчас полгода пройдет, сделаете прививку и получите свой код на месте
Приезжайте кстати в Москву, там прямо в метро делают
quote:Изначально написано SDR:Сейчас полгода пройдет, сделаете прививку и получите свой код на месте
Приезжайте кстати в Москву, там прямо в метро делают
был я уже там в прошлом тысячелетии , пару раз ещё при историческом матерьлизьме .не-не , лучше вы к нам.
------
As easy as 2,7182818284590452353602874713527…
quote:Originally posted by SDR:В Москве тоже есть запись по телефону Только хрен дозвонишься
quote:Originally posted by SDR:А через приложение записи свободной нет и вовсе, даже за месяц
quote:Originally posted by Trump:Государственное медицинское учреждение выдаёт обычную медицинскую справку о прививке.
Никакой она не сертификат.
Юридически справка ничем не хуже.
А не может сложиться ситуация, что где-то при приёме (проверке) скажут: "нужен сертификат, Ваша справка не катит"?
------
quote:Originally posted by Trump:А не может сложиться ситуация, что где-то при приёме (проверке) скажут: "нужен сертификат, Ваша справка не катит"?
Приложение вторично. Как часто и полно происходит обмен с базой, неизвестно. Записывайтесь прямо с сайта горздрава. Если там нет свободных номеров, значит их нет нигде, включая госы.
Ненадолго умничать
Придет однажды и ваша старость
quote:Originally posted by SDR:Ненадолго умничать
Если ему сказали, что должен быть сертификат, пока такого слова он не увидит, не пропустит, независимо от содержания документа.
------
Я не умничаю. Я принимал участие в отладке модуля обмена данными МИС и сайтом горздрава и знаю, как оно работает изнутри.
От старости и нищей пенсии это вас не спасет
От деменции тоже не защитит
quote:Originally posted by SDR:От старости и нищей пенсии это вас не спасет От деменции тоже не защитит
А какое это имеет отношение к механизму записи к врачам?
Самое непосредственное