quote:Originally posted by Скайпер:
2. В каком законе написано что для того чтобы забрать автомобиль со штраф стоянки я должен сначала оплатить стоимость эвакуации а после только забрать автомобиль? Я прошу не только ссылку на закон но и пункт этого закона.
1.В случае неправомерной эвакуации автомобиля имею ли я право применить силу к эвакуаторщикам и задержать их для передачи в органы внутренних дел. Так же имею ли я право применить оружие на поражение для защиты своей собственности в случае неправомерной эвакуации?
quote:Изначально написано ГорТоп:
1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
А когда ТС подписывался на кредит с залогом?
1. Зачем самому впрягаться, когда есть полиция? Звонок: неизвестные увозят автомобиль. Пусть дежурный принимает решение что делать.
2. Имхо, надо смотреть - чья штрафстоянка: частная, мвд-шная, муниципальная. Наименее замысловатый путь - выкупить тачку и направить эвакуаторщикам претензию с требованием возместить всё, дальше - суд.
quote:Изначально написано Скайпер:
1.В случае неправомерной эвакуации автомобиля имею ли я право применить силу к эвакуаторщикам и задержать их для передачи в органы внутренних дел. Так же имею ли я право применить оружие на поражение для защиты своей собственности в случае неправомерной эвакуации?
2. В каком законе написано что для того чтобы забрать автомобиль со штраф стоянки я должен сначала оплатить стоимость эвакуации а после только забрать автомобиль? Я прошу не только ссылку на закон но и пункт этого закона.
Подробнее
quote:Originally posted by OLDALEX:
Имхо, надо смотреть - чья штрафстоянка: частная, мвд-шная, муниципальная
quote:Originally posted by ГорТоп:
Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
quote:Если я правильно понял содержание 27.13, то "незамедлительно, после устранения причины задержания", а сроки и порядок оплаты регламентируется субъектовым законодательством. Что указано в протоколе?Изначально написано Скайпер:
А как же статья 27.13 где написано что если есть разрешение на то чтобы забрать автомобиль то автомобиль должен быть выдан немедленно. А Эвакуация и хранение должны быть оплачены в течении 60 дней.
А когда ТС подписывался на кредит с залогом?
Вот что думает по этому поводу ВС УР:
« Отношения, связанные с помещением транспортного средства на стоянку и его хранением, возникают на основании статьи 27.13 КоАП РФ, но находятся вне сферы действия административного законодательства. В силу статьи 906 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту - ГК РФ) на них распространяются правила главы 47 этого Кодекса, регулирующей обязательства хранения, ответственность за их неисполнение.
Поклажедателем в данном случае является не должностное лицо ГИБДД, которое в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств устранило правонарушение, а лицо, вещь которого помещена на хранение в силу закона, а именно водитель (владелец, представитель владельца),независимо от его права на транспортное средство, переданное на хранение.
Это означает, что поклажедатель не только вправе потребовать возврата ему вещи в сохранности, но и обязан в соответствии со статьями 896-898 ГК РФ выплатить хранителю вознаграждение за хранение, а также возместить расходы на ее хранение, в том числе связанные с помещением на хранение (транспортировкой). В случае неисполнения поклажедателем своих обязательств хранитель на основании пункта 1 статьи 359 ГК РФ вправе удерживать вещь (в данном случае транспортное средство) до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.»
А как же статья 27.13 где написано что если есть разрешение на то чтобы забрать автомобиль то автомобиль должен быть выдан немедленно.
quote:Дык, я и предложил выкупить, а потом "быковать", если прав.Изначально написано ГорТоп:
В случае неисполнения поклажедателем своих обязательств хранитель на основании пункта 1 статьи 359 ГК РФ вправе удерживать вещь (в данном случае транспортное средство) до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.»
предложил выкупить,
quote:ТС попросил ссылку на закон. На мой взгляд, ссылка дана.Изначально написано ГорТоп:
Из первого сообщения следует, что тс не желает платить.
Что указано в протоколе?
т.к. это обычно частная лавочка.
В случае неправомерной эвакуации автомобиля имею ли я право применить силу к эвакуаторщикам и задержать их для передачи в органы внутренних дел.
1. Зачем самому впрягаться, когда есть полиция? Звонок: неизвестные увозят автомобиль.
quote:Originally posted by Скайпер:Я изучил матчасть.
quote:Originally posted by Скайпер:То есть выдача автомобиля происходит только по разрешению из ГИБДД на забор транспортного средства. Без оплаты на месте услуг эвакуации и хранения.
quote:Originally posted by Скайпер:Если автомобиль будет продан в счет погашения долга без согласия на то собственника то это будет уже кража.
quote:Originally posted by skygge:
Готовы потом ходить по судам?
Если он будет продан с торгов в рамках ип по решению суда, ничего Вы не сделаете.
quote:Originally posted by Скайпер:Готов ходить по судам и прокуратурам.
quote:Originally posted by Скайпер:авто выдается немедленно после устранения причин задержания транспортного средства.
выдача автомобиля происходит только по разрешению из ГИБДД на забор транспортного средства. Без оплаты на месте услуг эвакуации и хранения.
хотите просто потеоретизировать?
авто не в Вашей собственности, потребуется еще и доверка от хозяина и паспорт
Достаточно полиса Осаго с вписанном моими фамилией именем и отчеством.
Раньше без доверки или присутствия собственника на дверь показывали.
quote:Судебный приказ выдается без уведомления ответчика, равно как о существовании ИП можно случайно узнать после списания со счёта бабок, причём банк вам может отказать в раскрытии основания списания. Действительность нынче непредсказуема и разнообразна.Изначально написано Скайпер:
Насчет решения суда и ИП стороны вызываются в суд и сторона взыскания уведомляется об возбуждении ИП и действия в рамках ИП.
Судебный приказ выдается без уведомления ответчика,
quote:Originally posted by OLDALEX:равно как о существовании ИП можно случайно узнать после списания со счёта бабок,
причём банк вам может отказать в раскрытии основания списания
quote:Originally posted by OLDALEX:Действительность нынче непредсказуема и разнообразна
quote:Originally posted by Скайпер:мне так сказали сотрудники штрафстоянки
А если это частная лавочка то получаешь разрешение и спокойно забираешь транспортное средство можно даже силой. И они его вернуть обратно не имеют права.
quote:Изначально написано skygge:
Ну это Вы сгущаете. ст.128 ГПК обязывает направить судебный приказ должнику. А поскольку эта же статья предусматривает возможность его отмены, неуведомление должника является прямым нарушением его прав, является замечательной причиной восстановления срока отмены и раскручиванием ип в обратную сторону..Даже здесь уже были обсуждения на такие темы.
Банк может и отказать, но в лк всегда указывается причина списания. В никуда списать не могут.
В лк может быть, но вам её раскрыть откажут без объяснения причины. Было между мной и Сбером.
И именно поэтому, они вам могут ничего не отдать, пока вы не погасите перед ними долг.
вы заочно вступили таким образом в гражданские отношения
Так себе источник правовой информации.
quote:Originally posted by OLDALEX:Даже здесь уже были обсуждения на такие темы.
quote:Originally posted by OLDALEX:Было между мной и Сбером
quote:Originally posted by ГорТоп:обязанность стоянщиков отдать автомобиль сразу же при предъявлении "разрешения" - нигде не прописана.
Было определение ВС, поищите.
quote:Originally posted by Скайпер:Номер определения ВС
quote:Запросил, интересующие меня сведения в документе представлены не были. Но это ещё не жесть. Жесть была с тем же Сбером: мне отказали в осуществлении операции со счётом, причину, как обычно, назвать отказались, причём все - от оператора до зав.офиса. Не помог и вызов наряда полиции, они только зафиксировали сам факт. На свою телегу в ЦБ РФ получил ответ оттуда, а не от Сбера: оказывается кто-то внёс в систему сведения, что я недееспособен. Кто и на основании чего - выяснить по сей день так и не удалось.Изначально написано skygge:
Жесть полная . А если запросить историю операций? Когда у знакомого списали по ип, Сбер прислал смс, где указал по какому ип списано, где и кем оно возбуждено.
тогда можно спокойно забрать и это не будет нарушением закона.
Каким образом? Силой? ГК на их стороне.
Есть такое понятие как навязанная услуга которая запрещена законом.
решение арбитражного суда в пользу конторы ВС вынес определение.
ГК на их стороне.
В данном случае, это не навязанная услуга, а совершенно законное действие.
Смысл там был, что контора судилась со штрафполяной о незаконном удержании чужого имущества
quote:Originally posted by OLDALEX:Жесть была с тем же Сбером: мне отказали в осуществлении операции со счётом, причину, как обычно, назвать отказались
quote:Originally posted by Скайпер:Я эвакуацию автомобиля не просил поэтому навязанная услуга.
quote:Originally posted by Скайпер:ТО есть контора выиграла а штрафстоянка проиграла?
если я обжаловал в суд протокол об административном правонарушении и суд отменил все постановления, то все равно я должен оплатить эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке? Или мне отдадут автомобиль без оплаты?
quote:Закрыл счёт.Изначально написано skygge:
При наличии спортивного интереса можно было бы попробовать натянуть Сбер по 160УК. А чем все закончилось, если не секрет? Вы до сих пор пользуетесь "услугами" этого банка?
quote:Originally posted by Скайпер:Это в Москве.
я могу написать жалобу на стоянку.
если автомобиль исчезнет со штрафстоянки в неизвестном направлении.
Куда написать?
В мин траспорта наверное.
quote:Originally posted by какикамбос:
Эвакуировали пару раз, Подмосковье:
А они то каким боком тут?
А штрафстоянка какая была частная или муниципальная?
Частная.На этой сецстоянке стоит терминал по оплате, можешь наличку запихнуть либо картой. Я оплачивал потом, через месяц где-то.
Частная
Повезло вам так как частники бывает ведут себя бывает нагло.
Когда вызывал полицию по поводу царапины то те кто там был, работники этого не легкого бизнеса, начали суетится.Можно вызвать полицию если не выдают при наличии бумаг на получение, написать заявление о хищении чужого имущества.
Тогда в прокуратуру.
Можно вызвать полицию если не выдают при наличии бумаг на получение, написать заявление о хищении чужого имущества.
Где тут «хищение»? Нет закона, обязывающего отдать автомобиль без оплаты.
А как это называется,машина ваша имущество и то что по договору с ГИБДД её поставили к себе на хранение не дает на неё право ей распоряжаться.Государство в лице ГИБДД после установления виновника правонарушения выдает бумагу по которой вам должны выдать ваше имущество.Если вы не заплатили за эвакуацию то это решается только через суд.
А как это называется,машина ваша имущество и то что по договору с ГИБДД её поставили к себе на хранение не дает на неё право ей распоряжаться.Государство в лице ГИБДД после установления виновника правонарушения выдает бумагу по которой вам должны выдать ваше имущество.Если вы не заплатили за эвакуацию то это решается только через суд.
Я же уже указывал статью ГК, которая позволяет кредитору удерживать имущество должника, до тех пор, пока не будет погашен долг. А вот НПА, предписывающего незамедлительно отдавать машину без оплаты - я не нашел.
Я же не заключал договора со спецстоянкой,что бы быть им должен,это сделали третьи силы.Даже беря кредит в банке или иных организация есть пункт что мой долг могут передать третьим лицам.Здесь вообще ничего,никаких бумаг,чтобы на каком то основании быть должником чтобы мое имущество удерживали.Мне по крайней мере отдавали без оплаты сразу и кто забирал машины тоже получали без оплаты сразу.При отказе с наличием бумаг Я бы вызвал полицию и написал заявление а там пусть выясняют было ли хищение либо нет