Юридическая консультация

Прокурор подал заключение о возобновлении производства по уголовному делу, суд отклон

Morilov 28-09-2020 14:53

Добрый день.

Знаю, что тут есть очень опытные юристы, которые разбираются в уголовном праве.

Прошу юристов помочь мне в решении моего вопроса.
Звонил нескольким местным юристам в городе - они просто не хотят браться за это.

Дело началось с бытового конфликта с соседкой, испытывающей ко всем окружающим неприязнь.
В 2018 году я был осужден за грабеж с применением насилия и приговорён к 2 годам лишения свободы условно. Суд в приговоре написал, что я якобы ударил соседку, потерпевшую с целью подавления её воли к сопротивлению и украл у ней вещь ценой 1000 руб. и ушёл.
Я никакого преступления не совершал, посмеялся, когда 'потерпевшая' подала заявление в полицию и поржал, когда она сделала судмедэкспертизу, на которой установлен синяк на щеке. Я подал на 'потерпевшую' заявление за ложный донос и в полицию, и в прокуратуру, но мне везде отказали, якобы в связи с тем, что на меня заведено уголовное дело.
Я честно говорю, я просто смеялся над эти и думал, что и суд посмеётся и эту 'потерпевшую' посадят.
В суд пришли 3 очевидца происшествия, которых я лично не знаю, которые показали, что были на месте происшествия и видели с разных точек с расстояния 3 метра, что видели меня и потерпевшую, видели мои руки, видели что я к потерпевшей ближе метра не подходил, ничего у неё не забирал и тем более не бил. Кроме того, потерпевшая показала, что после моего ухода и до приезда полиции заходила в подъезд. В подъезде её тоже видели очевидцы и никакого синяка у неё не видели и дали об этом показания в суде.
Суд в приговоре написал, что очевидцы могли не видеть мои руки и осудил меня на 2 года. Нет, ну это что такое то, люди!!!! Я приговор обжаловал, но в вышестоящем суде приговор оставили без изменений.
Я вообще не понимаю как такое возможно??? Я НИЧЕГО потерпевшей НЕ ДЕЛАЛ и НИЧЕГО у НЕЁ НЕ БРАЛ!!! Я писал везде жалобы, но безрезультатно. Больше всего меня удивлял синяк на лице потерпевшей. Если я к ней не подходил, и не трогал её то откуда и с чего синяк то??? Кроме того, и очевидцы на суде показали, что синяка не было когда я уходил и когда она позже в подъезд заходила. Но когда приехала полиция, то полицейский увидел синяк у неё на щеке. Суд же на это написал просто, что лицо у потерпевшей было закрыто волосами, поэтому очевидцы не видели синяк.
Я человек честный денег у меня хватает, в грабежах не нуждаюсь, в битье кого-то из-за 1000 руб тоже не нуждаюсь. Исходя из того, что было полно очевидцев, я надеялся на справедливое судебное разбирательство, но вместо этого я посидел на спектакле, на котором со стороны обвинения и суда не было ни единого слова правды, выдумано было каждое слово, и я был незаконно осуждён.
Я нисколько не преувеличиваю и не выдумывают и прошу юристов и общество помочь мне.

Недавно неизвестный ранее ни суду, ни следствию близкий друг 'потерпевшей' предоставил в прокуратуру аудиозаписи, где он с потерпевшей говорит о том, как потерпевшая меня подставила. Кроме того, прокуратура и следствие допросили его, и он показал, что она рассказала нему, что после того как я ушел, 'потерпевшая' зашла в подъезд поставила себе об косяк двери синяк и спрятала вещи в подъезде, после чего вызвала полицию.
Прокурор подал в суд, которым я был осужден, заключение о возобновлении производства по уголовному делу по новым обстоятельствам и приложил к этому заключению аудиозаписи и показания ранее неизвестного свидетеля.

На что суд, продолжая свой спектакль, вынес постановление, в котором заключение прокурора отклонил, обосновав это следующим, цитирую (фамилии изменены):
'В силу ч. 2 ст. 413 УПК РФ вновь открывшимися обстоятельствами являются указанные в части третьей данной статьи обстоятельства, которые существовали на момент вступления приговора или иного судебного решения в законную силу, но не были известны суду.
Под новыми обстоятельствами понимаются указанные в части четвертой данной статьи обстоятельства, не известные суду на момент вынесения судебного решения, исключающие преступность и наказуемость деяния или подтверждающие наступление в период рассмотрения уголовного дела судом или после вынесения судебного решения новых общественно опасных последствий инкриминируемого обвиняемому деяния, являющихся основанием для предъявления ему обвинения в совершении более тяжкого преступления.
Согласно заключению прокурора новыми обстоятельствами являются показания свидетеля Ванина С.П. об оговоре потерпевшей Подставиной Р.С. осужденного Маркина И.С.
Таким образом в основу заключения прокурора о возобновлении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств положены результаты следственных действий, которые касаются обстоятельств, уже бывших предметом исследования в ходе предварительного расследования и судебного разбирательства дела в отношении Маркина И.С.
Из существа заключения прокурора следует, что оно направлено на восполнение результатов предварительного и судебного следствия и не содержит сведений о новых обстоятельствах, предусмотренных ч. 4 ст. 413 УПК РФ, которые в силу объективных причин ранее не могли входить в предмет исследования по уголовному делу.
Сведений о наличии вступившего в законную силу приговора суда, которым установлена заведомая ложность показаний потерпевшей Подставиной Р.С. по уголовному делу в отношении Маркина И.С, повлекших постановление незаконного приговора, представленные материалы не содержат.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу об отсутствии предусмотренных законом оснований для возобновления производства по уголовному делу в отношении Маркина И.С в виду новых обстоятельств, отмены судебного решения и передачи дела на новое судебное разбирательства, в связи с чем отклоняет заключение прокурора.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 413, 417, 418 УПК РФ,
постановил:
заключение прокурора о возобновлении производства по уголовному делу в отношении Маркина И.С ввиду новых обстоятельств отклонить.'

Я сейчас в 10 дневный срок хочу подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд, но не могу понять есть ли основания для этого.
И прокурор, который подал в суд заключение о возобновлении производства по уголовному делу по новым обстоятельствам и суд который отказал прокурору, они же действуют на основании ОДНОГО закона, а не разных.

Что мне указать в апелляционной жалобе?

Куда еще обратиться за помощью?

Посоветуйте, пожалуйста.

Заранее благодарю за любую помощь.

gurpa 01-10-2020 01:42

я вам настоятельно разослать вашу историю в СМИ, напишите в ютуб канал караулову, запостите свою историю https://pikabu.ru/ после огласки этой поразительной истории ,думаю моментально суд возобновят и отменят приговор
Этот 03-10-2020 10:39

Конечно подавайте предварительную жалобу,в ней укажите что суд неправильно применил нормы права,что нарушает Ваши права на справедливое судебное разбирательство.И дальше ищите нормального юриста который напосредственно на этом специализируется,и который з а х о ч е т,а не просто согласится за деньги Вас защищать.Он уже сам определит тактику,что выгоднее,поддержать прокурора или развернуть свою линию.Так же можно сыграть с соседкой в её игру,посредством третьих лиц.Но я Вам этого не писал а Вы не читали.
Morilov 04-10-2020 18:30

Спасибо.
Юристы хорошо не разбираются в этом, так как видимо не было таких дел в России. Информации я не нашел. Если кто найдет, то дайте пожалуйста ссылку. Я пытался получить у юристов платно консультации, но вся консультация сводится к совету писать апелляционную жалобу и писать, что основания для возбуждения производства по уголовному дела есть. Ничего конкретного как обосновать свою позицию я не услышал.

Я не юрист, но причитал Статью 413 УК РФ и понял, что основаниями для возбуждения производства по уголовному делу, являются или вновь открывшиеся обстоятельства или новые обстоятельства.
У вновь открывшихся обстоятельств список закрыт и состоит из 3х чётко определённых пунктов в которых требуется установленные судом 1)заведомая ложность показаний потерпевшей, эксперта, доказательств, 2)преступные действия следователя, прокурора 3) преступные действия судьи.
А вот у новых обстоятельств список открыт и есть пункт: 3) иные новые обстоятельства. Этот пункт в законе не расшифрован.
По этому пункту прокурор и просил возобновить производство по делу по новым обстоятельствам.
В чем же неправ прокурор и почему ему отказал суд, разъясните пожалуйста.
И что мне написать в апелляционной жалобе.
Заранее благодарю за ответы.

Этот 04-10-2020 18:47

См выше:
1.закинуть предварительную жалобу чтобы не упустить срок.В ней п о к а просто указать что суд неправильно применил нормы права.
2.Быстро найти юриста,который возьмётся за дело.Он уже сформулирует позицию защиты , кто прав и чего хотим.
Остальное уже с ним
Скайпер 10-10-2020 20:13

А в Европейский суд по правам человека вы обращались с жалобой на несправедливое судебное разбирательство?
mitay76 10-10-2020 23:39

quote:
Изначально написано Скайпер:
А в Европейский суд по правам человека вы обращались с жалобой на несправедливое судебное разбирательство?

Так у нас же, с обнуления Неназываемого и гильотиной ,ЕСПЧ неправомочен над решениями ВС РФ

Скайпер 11-10-2020 12:32

quote:
Originally posted by mitay76:

Так у нас же, с обнуления Неназываемого и гильотиной ,ЕСПЧ неправомочен над решениями ВС РФ



Когда арестуют активы и имущество государства и введут новые санкции тогда вся неправомочность пойдет прахом
Этот 11-10-2020 11:42

Подать можно но примут если внутри государства пройдены все шаги.
Скайпер 11-10-2020 14:32

quote:
Originally posted by Этот:

Подать можно но примут если внутри государства пройдены все шаги.



В уголовном деле надо подать всего лишь аппеляцию и кассацию и все. Это в гражданском деле надо доходить чуть ли не до верховного суда и то не всегда.
Этот 11-10-2020 14:45

У нас ещё не ясно будет ли апелляция,что-то автора не видать
Скайпер 11-10-2020 18:27

quote:
Originally posted by Этот:

У нас ещё не ясно будет ли апелляция,что-то автора не видать



А почему ее не должно быть?
Этот 12-10-2020 12:00

quote:
Изначально написано Скайпер:

А почему ее не должно быть?

Вам бы этого хотелось?

Скайпер 12-10-2020 12:53

quote:
Originally posted by Этот:

Вам бы этого хотелось?



не понял вопроса
Этот 12-10-2020 09:28

quote:
Изначально написано Скайпер:

не понял вопроса

Что именно?

Скайпер 12-10-2020 15:39

quote:
Originally posted by Этот:

Что именно?



Почему мне должно этого хотеться. Вот что мне не понятно.
Этот 12-10-2020 16:58

Упрощу вопрос: Вам бы хотелось,чтобы апелляция состоялась,или Вам бы не хотелось этого?Да или нет?
Скайпер 12-10-2020 20:44

quote:
Originally posted by Этот:

Вам бы хотелось,чтобы апелляция состоялась,или Вам бы не хотелось этого?Да или нет?



Это от моего желания никак не зависит.
Этот 13-10-2020 04:43

Понятно что не зависит.Но ответ да или ответ нет?
Скайпер 13-10-2020 07:06

quote:
Originally posted by Этот:

Понятно что не зависит.Но ответ да или ответ нет?



Мне вообще-то все равно. Правда.
Morilov 21-10-2020 14:33

quote:
Изначально написано Скайпер:
А в Европейский суд по правам человека вы обращались с жалобой на несправедливое судебное разбирательство?

Обращался в ЕСПЧ, сам писал, не приняли к рассмотрению, видно что то не так оформил.

Апелляцию на приговор суда подавал, приговор оставлен без изменений.
Кассацию на приговор не подавал.

На постановление суда по отказу прокурору по возобновлению дела по новым обстоятельствам написал апелляцию.
Её приняли, жду суд, но думаю результат очевиден и равен нулю.

Что это за страна у нас, что за правосудие вместо которого судьи ставят спектакли? Я ничего этой якобы потерпевшей не делал, это видели очевидцы, которые дали показания в суде, и тем не менее я был осужден, отбыл условный срок за грабёж с применением насилия, за то что "потерявшая" сама себе поставила синяк и сама спрятала вещь.

Что вот мне делать? Самосуд делать над этой "потерпевшей"? Я не могу этого так оставить. Я хочу чтобы справедливость восторжествовала.
Помогите советом.

Скайпер 22-10-2020 21:39

quote:
Originally posted by Morilov:

Обращался в ЕСПЧ, сам писал, не приняли к рассмотрению, видно что то не так оформил



Причину отказа назвали?
quote:
Originally posted by Morilov:

Апелляцию на приговор суда подавал, приговор оставлен без изменений.
Кассацию на приговор не подавал.



Наверное и не приняли потому что не прошел все инстанции.
quote:
Originally posted by Morilov:

Что это за страна у нас, что за правосудие вместо которого судьи ставят спектакли?



Да такая страна.
quote:
Originally posted by Morilov:

Самосуд делать над этой "потерпевшей"?



Не советую а то можно сделать еще хуже и будет новая судимость и новый срок не условный.
Скайпер 22-10-2020 21:41

quote:
Originally posted by Morilov:

Её приняли, жду суд, но думаю результат очевиден и равен нулю.



Не стоит загадывать...
Скайпер 22-10-2020 22:09

Скажу так сейчас у вас надежда на то что суд учтет новые открывшиеся обстоятельства. А если не учтет то опять же на ЕСПЧ. Только чтобы ЕСПЧ помог надо сделать все грамотно, чтобы не было отказа как в прошлый раз. То есть пройти все инстанции, не пропустить сроки, учесть все требования по оформлению жалобы и соответственно оформить жалобу правильно.
Скайпер 01-11-2020 20:38

quote:
Originally posted by mixram2013:

Вы уже столько ошибок нагородили, что с ума сойти.



Я считаю что главная ошибка автора в том что он неправильно подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Если бы подал правильно то возможно бы ходил бы сейчас оправданный и с большими деньгами. На насчет того что Европейский суд не указ для России и что его не исполняет никто не исполняет отвечаю один раз не исполнили после очень удивились об аресте активов России и долго бегали по международным инстанциям доказывали что активы необходимы.
Скайпер 01-11-2020 22:55

quote:
Originally posted by mixram2013:

Вы просто тролль.



с чего вы это взяли?
Скайпер 02-11-2020 12:20

quote:
Originally posted by mixram2013:

а не просить милостиню у наших геополитических противников



Вы кремлебот?
SBZ 02-11-2020 15:33

quote:
Изначально написано mixram2013:

Вы просто тролль.


не нужно переходить на личности.
модератор