И тут узнаю, что эти уроды подали в суд о том, что я (и еще куча народу) не платили. Цена вопроса - 5к + судебные издержки. Итого 16к хотят. К дело приложена справка о найме адвоката за 11к рублей.
Суд 20 июля.
Как считаете, есть смысл бодаться? Заявить что платил и пусть они обратное доказывают? Или так не получится?
Юрист со службы сказал что доказывать мне, а не им.
quote:Картой платили или налом в аппарат?
Наличкой в аппарат.
quote:Если выдали авто, значит оплатили... такой же регламент?
Нет. Машину можно забрать под расписку о последующей оплате.
+ у штрафа есть атрибуты типо УИН.
quote:Originally posted by dim99:
+ у штрафа есть атрибуты типо УИН.
Штраф это штраф, а здесь идет речь за оплату эвакуации или нахождения на штрафстоянке
quote:Originally posted by Seytar:
Как считаете, есть смысл бодаться?
Ну а почему бы и нет? Если есть силы и желание
Заявить что платил и пусть они обратное доказывают? Или так не получится?
Нет, так не получится). Если они говорят, что вы не платили, то факт оплаты надо доказывать вам.
Потребуйте в суде чек из аппарата или другое подтверждение платежа через аппарат
+ судебные издержки. справка о найме адвоката за 11к рублей.
Жирновато). Хотя могут и 3 и 5 тысяч даже взыскать
Еще вопрос возник - можно ли попросить судью не сообщать о суде на работу? Иначе это автоматическое увольнение из рядов полиции.
Еще вопрос возник - можно ли попросить судью не сообщать о суде на работу? Иначе это автоматическое увольнение из рядов полиции.
Суды не сообщают о суде на работу, хоть в полицию, хоть в другое место.
К тому же из полиции за неуплату штрафа или платы за эвакуацию не увольняют, особенно автоматически
Мне юрист сказал что самого факта подачи иска достаточно чтобы я уже доказывал что не верблюд.
quote:Изначально написано Cazador:Суды не сообщают о суде на работу, хоть в полицию, хоть в другое место.
К тому же из полиции за неуплату штрафа или платы за эвакуацию не увольняют, особенно автоматически
Руководство так сказало. Уже были приценденты, когда увольняли за ДТП, где увольняемый не был виновником.
Уже были приценденты, когда увольняли за ДТП, где увольняемый не был виновником
Ну это как бы даже без комментариев...
Кем вы в полиции работаете, если не секрет, если допускаете, что вас могут уволить за ДТП, в котором вы не виноваты?
quote:Изначально написано Seytar:
Мне юрист сказал что самого факта подачи иска достаточно чтобы я уже доказывал что не верблюд. Либо встречный иск вкатить.Еще вопрос возник - можно ли попросить судью не сообщать о суде на работу? Иначе это автоматическое увольнение из рядов полиции.
Сейчас по гражданским делам увольняют из органов? Это что-то.
Есть скан всего дела. Там 45 страниц целых.
За каким то хером суд запросил в ГИБДД все мои нарушения за 3 года.
Так же в деле есть копия моего заявления о выдаче машины с последующей оплатой.
Интересен еще вопрос - там, судя по сканам дела, на предъидущие заседания и истец не являлся. Если мы оба не явимся - какое решение примет суд?
Решил не ходить в суд. Пусть выносят решение. Оплачу потом и все. Говорил с помощником судьи, у которой это дело, она сказала что они не сообщают по месту службы о факте суда. Только потом нужно будет в течении 60 дней оплатить, иначе уже приставы могут письмо закатать на место службы.Есть скан всего дела. Там 45 страниц целых.
За каким то хером суд запросил в ГИБДД все мои нарушения за 3 года.
Так же в деле есть копия моего заявления о выдаче машины с последующей оплатой.
Интересен еще вопрос - там, судя по сканам дела, на предъидущие заседания и истец не являлся. Если мы оба не явимся - какое решение примет суд?
Не за каким-то хером, а по существу. Может вы злостный нарушитель.
quote:машинку какие данные вводили
Левые. Левый паспорт и левые ФИО.
quote:В Мск, за такое количество штрафов, сотрудников перед строем разве не ипут?
Если официально не придут на работу - то нет.
Левые. Левый паспорт и левые ФИО.
==========
Забавный топик
Чего им хотели то?
quote:Originally posted by dim99:
Забавный топик
Уже месяц прошел а ни слуху ни духу.
quote:Изначально написано dim99:
Мож и машина левая..?
Не так выразился. Специально ввел ошибку в номере паспорта. Фио от балды.
quote:Изначально написано Володимир:
Не бойтесь, без Вас найдут Ваши счета и спишут оттуда. Или СПИ постановление на работу направит с требованием о списании с заработной платы.
Приставы один раз уже пытались. В итоге отказняк по пункту невозможности установить место нахождение. Там правда цена вопроса была 2к рублей - штраф за езду зайцем в автобусе.
quote:Изначально написано Seytar:Не так выразился. Специально ввел ошибку в номере паспорта. Фио от балды.
а вот это статья
quote:а вот это статья
Какой закон нарушается, если при оплате услуги эвакуации указывается левая информация?
quote:Изначально написано Seytar:Какой закон нарушается, если при оплате услуги эвакуации указывается левая информация?
Дознаватель расскажет, погодь.
Он когда ко мне пришел, мы потерли за жизнь
Я спросил, а если бы я левые данные дал, а не свои?
Тогда был бы УК а не админ, как сейчас, и искать бы начали серьезно.
Дело простое, не звезда, но поощрение.
Хотя может и вру, может это Следак приходил....некоторое время уже прошло, а я не акцентировался.
Но факт есть факт. Админ закрыли а УК не возбудили.
Если за штраф указать левые данные еще допускаю что что-то может быть. И то сомневаюсь очень. Т.к. в край просто будешь платить заново.
Я не занимаюсь "угадайкой". Я рассказываю как было у меня. Как будет у вас, будете знать только вы. Мой оказался понятливым, увидел стволы, пошел на встречу. Но честно предупредил, что если бы я полез в залупу с левыми данными, то он бы искал. Т к найти по машине засветившейся на стоянке, там как два пальца, и протокол есть, так что, как только придет ответ проверки левака, машину в розыск и до первой камеры. А чем больше поощрений, тем ближе звездочка к погону. Странно, что вы, как взрослый вроде человек, таких простых вещей не понимаете.
quote:то он бы искал
Не понятно что бы он искал?
quote:Originally posted by SDR:
а вот это статья
Если это не шутка, то какой номер той статьи?