Юридическая консультация

Эксплуатация автомобиля со световыми приборами другой конструкции.

Rustr1970 13-05-2020 07:28

Здравствуйте.
Имеется авто, снятое с производства.
По ПДД, "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ", ст. 3.1:
"Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."
Т.е поставить фары промышленного производства от другой модели на этот автомобиль можно.
А можно ли установить линзованные галогенные модули, например, Hella, т.е. тоже промышленного производства, в самодельный корпус, повторяющий форму и габариты родной фары? Будет ли это внесение изменений в конструкцию?
hollivell 13-05-2020 08:57

Ну вы же сами пишите что можно установить ФАРЫ от другой модели, а не колхозить САМОДЕЛЬНЫЕ ФАРЫ и туда вставлять что то.

Тут логика наверное такая - ФАРЫ произведенные заводским способом проходят сертификацию и т.д. короче допустимы для установки на транспортное средство не слепят встречного и т.д. а самодельные фары - кто их проверяет на соотвествие? никто

Rustr1970 13-05-2020 18:00

Тут несколько другое, все же, ИМХО - модули то заводские, прошедшие сертификацию! А установка их в автомобиль возможно только после изготовления и монтажа некоего крепления, которое, тому же, выполняет роль и декоративного элемента. Вот примерное фото, о чем речь:

click for enlarge 960 X 540 92.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 127.9 Kb

Вот в эти крепления уже и ставятся заводские модули. А они имеют самостоятельную регулировку, от кронштейна она не зависит.

Юридическая консультация

Эксплуатация автомобиля со световыми приборами другой конструкции.