Верховный Суд признал дни, объявленные покаяпрезидентом - РАБОЧИМИ!
Люди ждали кредитных каникул после обращения президента и надеялись, что им подарят месяц рассрочки.
Ведь многие остались без работы
А в ст. 193 ГК указано, что если последний день срока исполнения обязательств приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Отлично, - вздохнули с облегчением заемщики
Первый рабочий день в мае. Значит в апреле можно не платить.
Но Верховный Суд решил по-другому
У него было отличное мнение.
От гражданского и трудового законодательства.
Суд сделал неожиданное умозаключение
Оказывается, выходные дни, объявленные указами президента, относятся к мерам, направленным на предотвращение распространения заразы, и не могут считаться нерабочими в том смысле, которое предусматривает гражданский кодекс:
Таким образом, в апреле нужно было платить по всем банковским обязательствам.
А не заплатил - попал на проценты.
Причины такого решения непонятны.
Ведь это прямое нарушение закона. Норм гражданского и трудового законодательства.
а вот интересно - если это рабочие дни с точки зрения ВС РФ, может ли работодатель уволить работника по статье? за невыход на работу
quote:Originally posted by Yep:
с точки зрения ВС РФ - это у нас сейчас идут дни Шрёдингера.а вот интересно - если это рабочие дни с точки зрения ВС РФ, может ли работодатель уволить работника по статье? за невыход на работу
А если признать их нерабочими "совсем-совсем" (ну т.е. официально выходными для всех), то тем, кто в это время работает надо двойную ставку платить, выходит?! Притом не только государству, но и любому частнику тоже - выход на работу в выходной день, однако.
По поводу невыхода - насколько я в курсе, в обычных конторах, НЕ завязанных на непрерывный цикл\жизнеобеспечение и НЕ живущих по беспределу за невыход в дни Шрёдингера не увольняют, а тупо срезают по максимуму зарплату, например, оставляя один оклад (который может быть в разы, если не на порядок ниже полной зарплаты).
ЗЫ. Кредиты - зло, за редким исключением
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Originally posted by Ignat:
то тем, кто в это время работает надо двойную ставку платить, выходит?! Притом не только государству, но и любому частнику тоже - выход на работу в выходной день, однако.
а его за язык никто не тянул:
Президент подписал Указ 'О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)'.
2 апреля 2020 года17:10
Текст Указа:
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:
а) определить в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - соответствующая территория), в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
б) приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа;
quote:Originally posted by Yep:
какую там двойную - обычную большинству не платят!
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
quote:Дык, есть же письмо Минтруда с "разъяснением": То, что "сам" называет "нерабочими днями с сохранением", не являются ни выходными, ни праздничными.Изначально написано Ignat:
Есть и такие жалобы.
Я-то про формальную сторону - работа в выходной день оплачивается выше, чем в обычный. Для тех у кого 5\2 режим, разумеется, а не сутки через трое или что-то подобное.
а древняя спарта ваще идорасы! с печенегами в прошлый раз не прокатило - джека лондона вот вспомнил и на слезу надавил: вона там как при проклятом копитолизоме стариков в пропасть бросали... я чуть не заплакал в этом месте!
но мы-то никого в пропасть не бросим, и обязательно всем поможем, и подставим всем колено под зад. но потом. всё потом. в следующий раз мы всем обязательно-обязательно - пусть правительство придумает мне новый план "спасайся кто может". а ВС РФ пусть выпустит его разъяснение.
и вообще - деньги есть но вы держитесь.
quote:Изначально написано Yep:
Покаяпрезидент опять занёс пурги за всё хорошее против всего плохого: мы должны углубить, расширить, ускорить. сшить миллиарды масок. потому что мы за мир во всём мире и победим коронавирус. а ещё мы военные песни любим и обязательно споём. ну а песни у нас хорошие, my ass.а древняя спарта ваще идорасы! с печенегами в прошлый раз не прокатило - джека лондона вот вспомнил и на слезу надавил: вона там как при проклятом копитолизоме стариков в пропасть бросали... я чуть не заплакал в этом месте!
но мы-то никого в пропасть не бросим, и обязательно всем поможем, и подставим всем колено под зад. но потом. всё потом. в следующий раз мы всем обязательно-обязательно - пусть правительство придумает мне новый план "спасайся кто может". а ВС РФ пусть выпустит его разъяснение.
и вообще - деньги есть но вы держитесь.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Дык, есть же письмо Минтруда с "разъяснением": То, что "сам" называет "нерабочими днями с сохранением", не являются ни выходными, ни праздничными.
И по этой же логике суд продавливает решение, что и платить по кредитам надо, раз не выходные и не праздники.
В общем, как правильно писали - режим ХЗ.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Почему я не согласен, излагаю свое мнение.
Президент РФ своими указами объявил нерабочими днями время с 25 марта по 11 мая. Вправе ли он был так поступить? Конечно вправе.
Президент Российской Федерации является главой государства(ст. 80 Конституции РФ). Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации (ст. 90 Конституции) . В соответствии со ст. 5 Трудового Кодекса РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами осуществляется ( в том числе) указами Президента Российской Федерации.
Что такое 'нерабочий день'? В Гражданском Кодексе РФ нет прямого определения нерабочего дня. Это определение ( только более ограниченное) есть в Трудовом Кодексе РФ - ст. 112 ТК РФ 'Нерабочие праздничные дни' Там говориться о нерабочих праздничных днях, как о днях в которые запрещается работа.
Дни, объявленные нерабочими днями указами Президента РФ несомненно нельзя относить к праздничным. Но и также нет оснований, сомневаться в том, что они являются НЕРАБОЧИМИ. Таким образом, с учетом указов Президента нерабочий день - это более широкое понятие, чем нерабочий праздничный день. Из всего этого следует закономерный вывод - нерабочими днями (не только праздничными) являются дни, объявленные таковыми легитимными органами государственной власти. В данном случае Президентом РФ.
В понимании ст. 193 ГК РФ период с 25 марта 2020 по 11 май 2020 законно установленные нерабочие дни. Норма ст. 193 ГК РФ говорит об общем положении вещей - для большинства населения эти дни объявлены нерабочими. Верховный Суд, свои выводы строит на исключениях, акцентируя внимание на том, что органы государственной власти, и ряд хозяйствующих субъектов работают. Исключения были всегда, еще Высоцкий пел о том, что полицейские не отдыхают даже в воскресенье, суды осуществляли правосудие в выходные дни и ранее - до пандемии (в дни выборов например или решая вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу) Но все исключения, как мы помним, только подтверждают правило! Нерабочие дни установленные Президентом РФ названы им НЕРАБОЧИМИ. Если бы в тексте указов преследовался иной смысл, то, на мой взгляд, были бы использованы иные термины и определения не допускающие двусмысленности при его прочтении и понимании. Есть же еще и дни временной нетрудоспособности например.
Вопреки опасениям о 'приостановлении исполнения всех без исключения гражданских обязательств в течение длительного периода и существенном ограничение гражданского оборота в целом' (что конечно не соответствует целям названных Указов Президента Российской Федерации), стоит повторить утверждение о том, что действительно из правила статьи 193 ГК РФ возможны исключения, когда из условий обязательства следует, что оно должно быть исполнено именно в выходной день или в определённый день вне зависимости от того, является он рабочим или нерабочим, только внесение платежей по кредитным договорам сложно отнести к этим исключениям.
Я до выхода обзора так и думал, что объявляя дни нерабочими Президент РФ тем самым оказал всеобщие меры поддержки - как смог отсрочил исполнение обязательств гражданам до окончания трудных времен.
zen.yandex.ru" TARGET=_blank>https://zen.yandex.ru/media/gu...c46570d62e7c79b[/URL]</A>
товарищ юрист наивен как первоклассница: совершенно очевидно что карманный ВС сделал ровно то, что ему велел Путин по схеме - мол я хотел народу-то помочь, но Закон не велит - вот досада! так что сами, сами...
зы
когда надо было срочно протащить терешковый обнулятор, состав судей с дымящимися задницами аж в воскресенье прискакал обнуляцию утверждать.
quote:Изначально написано Yep:
с точки зрения ВС РФ - это у нас сейчас идут дни Шрёдингера.а вот интересно - если это рабочие дни с точки зрения ВС РФ, может ли работодатель уволить работника по статье? за невыход на работу
Нам за невыход списали из отгулов. У кого их не было - в счет отпуска.
quote:Originally posted by Seytar:
Нам за невыход списали из отгулов. У кого их не было - в счет отпуска.
quote:другой стороны предпринимателей тоже можно понять
У нас это сделали, чтобы ЗП не пересчитывать. А выдать как обычно.
Умно поступили те, кто больняк взял. У них ничего не списали.
quote:Изначально написано Yep:
http://www.supcourt.ru/press_center/news/28855/Верховный Суд признал дни, объявленные покаяпрезидентом - РАБОЧИМИ!
Люди ждали кредитных каникул после обращения президента и надеялись, что им подарят месяц рассрочки.
Ведь многие остались без работы
А в ст. 193 ГК указано, что если последний день срока исполнения обязательств приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.Отлично, - вздохнули с облегчением заемщики
Первый рабочий день в мае. Значит в апреле можно не платить.Но Верховный Суд решил по-другому
У него было отличное мнение.
От гражданского и трудового законодательства.
Суд сделал неожиданное умозаключение
Оказывается, выходные дни, объявленные указами президента, относятся к мерам, направленным на предотвращение распространения заразы, и не могут считаться нерабочими в том смысле, которое предусматривает гражданский кодекс:
Таким образом, в апреле нужно было платить по всем банковским обязательствам.
А не заплатил - попал на проценты.Причины такого решения непонятны.
Ведь это прямое нарушение закона. Норм гражданского и трудового законодательства.
quote:В ТК есть только две категории нерабочих дней - выходные дни (ст.111) и нерабочие праздничные дни (ст.112). Введение других нерабочих дней, с возложением на работодателя обязанности платить за них зарплату, это нарушение федерального закона, каковым является ТК.SBZ
С точки зрения формальных норм ВС не погрешил против буквы закона, нерабочие дни по указу не являются ни "нерабочими праздничными", ни "нерабочими выходными" днями. Это отдельная категория нерабочих дней, на которые ГК не ссылается.
quote:Originally posted by vlad_vv:
В ТК есть только две категории нерабочих дней - выходные дни (ст.111) и нерабочие праздничные дни (ст.112). Введение других нерабочих дней, с возложением на работодателя обязанности платить за них зарплату, это нарушение федерального закона, каковым является ТК.
quote:То, что он грубо нарушил баланс прав работников и работодателей, установленный ФЗ. Зарплата, определённая трудовым договором, установлена исходя из количества рабочего времени и выходных согласно ТК. Дополнительные нерабочие дни в марте-апреле-мае (уже +31 день) не учитывались при соглашении о размере зарплаты между работником и работодателем. Требование выплачивать зарплату за неотработанное время, которое работник согласно договору должен был работать, это конфискация денежных средств работодателя в пользу работника, непредусмотренная ТК.SBZ
По указу Президента появилась отдельная категория и что?
quote:Originally posted by vlad_vv:
конфискация денежных средств работодателя в пользу работника
quote:Изначально написано vlad_vv:
То, что он грубо нарушил баланс прав работников и работодателей, установленный ФЗ. Зарплата, определённая трудовым договором, установлена исходя из количества рабочего времени и выходных согласно ТК. Дополнительные нерабочие дни в марте-апреле-мае (уже +31 день) не учитывались при соглашении о размере зарплаты между работником и работодателем. Требование выплачивать зарплату за неотработанное время, которое работник согласно договору должен был работать, это конфискация денежных средств работодателя в пользу работника, непредусмотренная ТК.
Я уже говорил, что по юртехнике сделано было криво, но по сути правильно.
И баланс был сдвинут совершенно правильно, т.к по Конституции высшая ценность это человек, его права и свободы, а не экономические интересы работодателя и его норма прибыли. Предпринимательская деятельность это не только получение прибыли, но и несение риск, работники прибыли не получают, следовательно риски работодателя нести не должны.
А вот толкование ВС как раз и пошло по Вашей логике, возведя в приоритет интересы предпринимателей.
quote:У президента нет права двигать баланс, установленный ФЗ, это присвоение полномочий законодательной власти.SBZ
И баланс был сдвинут совершенно правильно
Если рассуждать о всеобщем благе, то государство обязано тратить имеющиеся у него резервы, исполнять свою обязанность по защите граждан в том числе от голода.
quote:Права и свободы человека могут быть обеспечены только правовым государством, в котором неукоснительно соблюдается основной закон - Конституция и непротиворечащие ей законы.SBZ
по Конституции высшая ценность это человек, его права и свободы, а не экономические интересы
Кроме этого, права и свободы человека зависят от уровня развития экономики.
Указ президента о нерабочих днях это удар по 1) правовому режиму 2) экономике. Первое привело к правовому беспределу в регионах и фактической монархии глав субъектов РФ, устанавливающих "ограничительные мероприятия", не ограниченные вообще ничем, кроме фантазии новоявленных царей. Второе привело к убыткам и разорению значительной части мелкого и среднего бизнеса, влекущим снижение зарплат и сокращение рабочих мест.
quote:Риск правового беспредела государства несут все, а не только работодатели.SBZ
Предпринимательская деятельность это не только получение прибыли, но и несение риск, работники прибыли не получают, следовательно риски работодателя нести не должны
quote:Originally posted by vlad_vv:
У президента нет права двигать баланс, установленный ФЗ, это присвоение полномочий законодательной власти.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Если рассуждать о всеобщем благе, то государство обязано тратить имеющиеся у него резервы, исполнять свою обязанность по защите граждан в том числе от голода.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Права и свободы человека могут быть обеспечены только правовым государством, в котором неукоснительно соблюдается основной закон - Конституция и непротиворечащие ей законы.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Указ президента о нерабочих днях это удар по 1) правовому режиму 2) экономике. Первое привело к правовому беспределу в регионах и фактической монархии глав субъектов РФ, устанавливающих "ограничительные мероприятия", не ограниченные вообще ничем, кроме фантазии новоявленных царей. Второе привело к убыткам и разорению значительной части мелкого и среднего бизнеса, влекущим снижение зарплат и сокращение рабочих мест.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Риск правового беспредела государства несут все, а не только работодатели.
quote:Попутали причину со следствием: вред нанёс не указ, а сама эпидемия, указ - просто необходимая реакция (оптимальная или нет - другой вопрос) на возникшие обстоятельства.Изначально написано SBZ:
нанесен вред как социуму, так и экономке в целом
quote:Originally posted by OLDALEX:
вред нанёс не указ, а сама эпидемия, указ - просто необходимая реакция (оптимальная или нет - другой вопрос) на возникшие обстоятельства.
quote:Originally posted by SBZ:
выбор не между плохим и хорошим (удобным, выгодным), а между между плохим вариантом и еще более худшим
quote:Originally posted by Yep:
нет, это выбор между своими, и остальными:
quote:Намедни сказали, что она с подачи мамы серьёзно вложилась в крабовый бизнес.Изначально написано SBZ:
Собчак здесь причем, ей малый бизнес зарплату был вынужден платить? ))
quote:Изначально написано OLDALEX:
Намедни сказали, что она с подачи мамы серьёзно вложилась в крабовый бизнес.
возможно, а выплата зарплаты в нерабочие дни здесь причем?
quote:Её бизнес внесён в список системообразующих, с баблом и зарплатами там точно проблем не будет.Изначально написано SBZ:
возможно, а выплата зарплаты в нерабочие дни здесь причем?
quote:Неверно. Во-первых, президент, нарушающий Конституцию, это крайне опасный человек. Ни при каких обстоятельствах это не может быть оправдано. Во-вторых, решение по сути неправильное и несправедливое. Работодатели деньги не печатают, если они не зарабатываются, то их нет. Существование "резервов" это миф, тиражируемый агентами влияния Кремля. Денег нет и не будет, можете по посинения грозить прокуратурой и уголовными статьями. Указ заведом невыполнимый, это всем понятно, и работники денег не получат, тем более 25-30% работающих неофициально. Последствия указа президента - разорение малого и среднего бизнеса и увеличение количества голодных. Правильное решение - раздать напрямую всем нуждающимся деньги из резервных фондов государства. Это народные деньги, а не президента с правительством. Тогда голодных бы не было. Но власти плевать на людей, народные деньги из государственных фондов уже решили поделить между своими, а обязанности государства свалить на "коммерсов", заранее зная, что это не получится. Понятно, что спектакль - хороший президент позаботился о народе, но гады-коммерсанты не выполняют указ президента, во всём они виноваты.Originally posted by SBZ:
Originally posted by vlad_vv:У президента нет права двигать баланс, установленный ФЗ, это присвоение полномочий законодательной власти.
Но это нужно было сделать, верно? Используя другую юртехнику, с этим поспорить можете?
quote:Originally posted by vlad_vv:
Неверно. Во-первых, президент, нарушающий Конституцию, это крайне опасный человек. Ни при каких обстоятельствах это не может быть оправдано.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Во-вторых, решение по сути неправильное и несправедливое. Работодатели деньги не печатают, если они не зарабатываются, то их нет.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Существование "резервов" это миф, тиражируемый агентами влияния Кремля.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Денег нет и не будет, можете по посинения грозить прокуратурой и уголовными статьями. Указ заведом невыполнимый, это всем понятно, и работники денег не получат
quote:Originally posted by vlad_vv:
Последствия указа президента - разорение малого и среднего бизнеса и увеличение количества голодных.
quote:Правильное решение - раздать напрямую всем нуждающимся деньги из резервных фондов государства. Это народные деньги, а не президента с правительством. Тогда голодных бы не было.
quote:Originally posted by vlad_vv:
но гады-коммерсанты не выполняют указ президента, во всём они виноваты.
quote:Прибыль - штука сложная, её назначение - не только и не столько повышение благосостояния владельцев, хотя и это безусловно имеет место. Это средство расширенного воспроизводства самого бизнеса, это источник налогов, это всякие социальные штуки, это удовлетворение нематериальных потребностей персонала, типа обучение, и дох ещё чего разного. Так что наличие прибыли - это возможность иметь ништяки всему социуму, а не только барыге, и если её так просто взять и раздать, то радость от этого будет, но не у всех и недолго.Изначально написано SBZ:
может, чтобы миллионы работников и их семьи имели средства к существованиюЕсли предположить, что такая задача кем-то и ставилась, то она решена с точностью до наоборот.
в очередной раз, они получают прибыль, не делясь с работниками, соответственно несут предпринимательские риски, в том числе и обязанность по оплате простоя, если он не по вине работника.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Прибыль - штука сложная, её назначение - не только и не столько повышение благосостояния владельцев, хотя и это безусловно имеет место.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Это средство расширенного воспроизводства самого бизнеса, это источник налогов, это всякие социальные штуки, это удовлетворение нематериальных потребностей персонала, типа обучение, и дох ещё чего разного.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Так что наличие прибыли - это возможность иметь ништяки всему социуму, а не только барыге, и если её так просто взять и раздать, то радость от этого будет, но не у всех и недолго.
quote:Изначально написано HappYMaN11:
Почему Арбитражный суд Москвы не работает и не рассматривает Дела даже по упрощенке, если все дни оказывается были рабочими?
по постановлению Верховного суда, номенклатуры дел ограничены в нем, но заявления, ходатайства и т..д. принимают, как и СОЮ.
quote:Спорить? Да легко. Резервы - это лежащий мёртвым грузом капитал, обесцениваемый инфляцией, т.е. - прямой убыток. Если бизнес рентабельный, то нормальный барыга пустит свободные деньги в оборот для увеличения прибыли. "Резервы" - это понятие из популярных книжек по экономике, не более.Изначально написано SBZ:
то, что резервы у бизнеса должны быть не спорите, как и то, что при наступлении предпринимательских рисков именно резервы покрывают убытки от них?
как бы основное назначение ее все же это, не будем лукавить.
Потребление не может быть основной целью, см. выше.
quote:Originally posted by SBZ:
нормальный бизнес не разорится, а выживет, а жлобы и недоучки, которые всю прибыль проедали, вместо того, чтобы резервы создавать
quote:Да, но при этом на дивиденды потрачено только 50% всей прибыли, обычная практика - 20-30%.Изначально написано Yep:
кстати - у ненормальных бизнесов типа роснефти, тоже нет никакой подушки: её долг составляет 8 триллионов(триллионов, карл!) рублей! это половина расходной части бюджета РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! тучного как оказалось, 2019 года. тем не менее, они приняли решение выплатить самые большие в истории дивиденды.... "жлобы, и недоучки"(с)
#самоХЗляция
Мой вариант - самоизголяция.
quote:SBZ видимо имеет в виду "бизнесменов", среди которых вращается. Организации сидящие на государственных контрактах за счёт личных связей или так называемых откатов. Формально коммерческие, но кормящиеся на бюджетных деньгах. По сути это не бизнес, а работа по найму государства. Примером являются IT-предприятия, занимающиеся обслуживанием государственных органов, поддержкой их баз данных, разработкой средств для слежки за людьми и прочей общественно-бесполезной или даже вредной деятельностью. Или строительные компании, получающие государственные подряды, чтобы нанять таджиков, которые задёшево построят из говна и палок никому не нужное, а сэкономленные на зарплате и стройматериалах деньги присвоить себе. У таких действительно могут быть резервы, они особо ничем не рискуют по сравнению с реальными предпринимателями, не имеющими доступа к дележу бюджета.Yep
на самом деле у нормального бизнеса НЕ БЫВАЕТ НИКАКИХ РЕЗЕРВОВ
quote:Originally posted by OLDALEX:
при этом на дивиденды потрачено только 50% всей прибыли, обычная практика - 20-30%
quote:Изначально написано OLDALEX:
Спорить? Да легко. Резервы - это лежащий мёртвым грузом капитал, обесцениваемый инфляцией, т.е. - прямой убыток. Если бизнес рентабельный, то нормальный барыга пустит свободные деньги в оборот для увеличения прибыли. "Резервы" - это понятие из популярных книжек по экономике, не более.[b]как бы основное назначение ее все же это, не будем лукавить.
Потребление не может быть основной целью, см. выше.[/B]
Вам кто-то запрещает вкладывать резервы в депозиты или иные приносящие доход вложения???
quote:Изначально написано Yep:
кстати - у ненормальных бизнесов типа роснефти, тоже нет никакой подушки: её долг составляет 8 триллионов(триллионов, карл!) рублей! это половина расходной части бюджета РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! тучного как оказалось, 2019 года. тем не менее, они приняли решение выплатить самые большие в истории дивиденды.... "жлобы, и недоучки"(с)
вы ошибаетесь
смотрим первоисточник бухбаланс Роснефти за 2019 год (тыс руб)
www.e-disclosure.ru
Резервный фонд 5 299
Прочие фонды и резервы 1 389 427
нераспределенная прибыль 2 142 102 123
так что жлобы и недоучками они не являются и держат резервы по нормативам "из книжек".
Наличие резервов не мешает брать им кредиты при этом.
quote:Originally posted by vlad_vv:
SBZ видимо имеет в виду "бизнесменов", среди которых вращается. Организации сидящие на государственных контрактах
quote:Если доходность бизнеса ниже, чем по депозитам и деривативам, нахрена вообще в него, бизнес, вкладываться? Получай ренту и живи без головняков. См. "финансовый рычаг".)Изначально написано SBZ:
Вам кто-то запрещает вкладывать резервы в депозиты или иные приносящие доход вложения???
quote:Дык, сказано же: "рекордный объем".Изначально написано Yep:
то есть сейчас потрачено в два раза больше, чем обычно?
quote:"Нераспределенная прибыль" и "резервы" - это две, как говорят в Одессе, "большие разницы".Изначально написано SBZ:
нераспределенная прибыль 2 142 102 123
так что жлобы и недоучками они не являются и держат резервы по нормативам "из книжек".
Наличие резервов не мешает брать им кредиты при этом.
quote:Originally posted by OLDALEX:
"Нераспределенная прибыль" и "резервы" - это две, как говорят в Одессе, "большие разницы".
quote:Изначально написано SBZ:вы ошибаетесь
смотрим первоисточник бухбаланс Роснефти за 2019 год (тыс руб)
www.e-disclosure.ru
Резервный фонд 5 299
Прочие фонды и резервы 1 389 427
нераспределенная прибыль 2 142 102 123
так что жлобы и недоучками они не являются и держат резервы по нормативам "из книжек".
Наличие резервов не мешает брать им кредиты при этом.
надо подучить матчасть - в статье есть ссылки:
'Роснефть' провела 2019 год в режиме ударного сокращения долга, ради которого крупнейшей добывающей компании России пришлось расстаться почти со всей накопленной на счетах наличной валютой.
Начав год с задолженностью в 4,391 триллиона рублей, к 31 декабря 'Роснефть' уменьшила ее до 3,828 трлн, вернув кредиторам и держателям облигаций 183 млрд рублей по краткосрочным займам и 380 млрд - по долгосрочным.
Еще 344 млрд рублей компания отдала нефтью и нефтепродуктам - по предоплатным контрактам, которые заключила в 2013-14, заложив еще не добытые баррели ради получения быстрых кредитов.
Итого за год общий размер обязательств 'Роснефти' упал с 8,486 триллиона рублей до 7,798 триллиона, следует из отчета по МСФО.
quote:Вообще-то, я слегка в курсе.) Это - то, что пойдёт на пополнение оборотных, расширение бизнеса в широком смысле, вложение в т.н. "прочие активы", выкуп своих акций, благотворительность в конце концов, короче во много чего. Вот как-то так.)Изначально написано SBZ:
это раздел баланса "капитал и резервы" вообще-то))
quote:Originally posted by OLDALEX:
Вообще-то, я слегка в курсе.) Это - то, что пойдёт на пополнение оборотных, расширение бизнеса в широком смысле, вложение в т.н. "прочие активы", выкуп своих акций, благотворительность в конце концов, короче во много чего. Вот как-то так.)
quote:Originally posted by Yep:
надо подучить матчасть - в статье есть ссылки:
quote:т.е. к "резервам" как к "заначке на чёрный день" имеет весьма отдалённое отношение, согласны?Изначально написано SBZ:
в хорошие времена безусловно, в плохие времена может пойти на покрытие убытков, , финансирование операционной деятельности и т.д. т.е. также может быть, согласны?
quote:Originally posted by OLDALEX:
Если доходность бизнеса ниже, чем по депозитам и деривативам, нахрена вообще в него, бизнес, вкладываться? Получай ренту и живи без головняков. См. "финансовый рычаг".)
quote:Я же написал про вложения в иные активы. Если нет доходности, то зачем вообще вкладываться? Если есть риски - страхуй, но повторю - это в большей степени теория.Изначально написано SBZ:
См. "диверсификация" и "правление рисками".
У резервов какая задача? Разве получать высокую доходность на вложения?
quote:Изначально написано OLDALEX:
Я же написал про вложения в иные активы. Если нет доходности, то зачем вообще вкладываться? Если есть риски - страхуй, но повторю - это в большей степени теория.
тогда повторю вопрос, задача у резервов какая?
quote:какая задача может быть у того, чего в реалии нет?Изначально написано SBZ:тогда повторю вопрос, задача у резервов какая?
quote:Изначально написано vlad_vv:
SBZ видимо имеет в виду "бизнесменов", среди которых вращается. Организации сидящие на государственных контрактах за счёт личных связей или так называемых откатов. Формально коммерческие, но кормящиеся на бюджетных деньгах. По сути это не бизнес, а работа по найму государства. Примером являются IT-предприятия, занимающиеся обслуживанием государственных органов, поддержкой их баз данных, разработкой средств для слежки за людьми и прочей общественно-бесполезной или даже вредной деятельностью. Или строительные компании, получающие государственные подряды, чтобы нанять таджиков, которые задёшево построят из говна и палок никому не нужное, а сэкономленные на зарплате и стройматериалах деньги присвоить себе. У таких действительно могут быть резервы, они особо ничем не рискуют по сравнению с реальными предпринимателями, не имеющими доступа к дележу бюджета.
или вон та строительная контора, которую Шойгу тащит за собой везде с 1995 года, которая построила всё для мчс, а теперь застраивает мегахрамом и прочей ненужной хернёй парк "Патриот". у неё явно есть не только подушки, но даже матрасы, набитые деньгами. потому что весь общестрой там делают скорее всего войска, которым вообще платить ничего не нужно.
С 1995 года компания 'Бамстройпуть' была одним из крупнейших подрядчиков МЧС. Когда ведомство возглавлял Сергей Шойгу, компания построила для спасателей Национальный центр управления в кризисных ситуациях, здание Главного управления по Московской области, несколько учебных заведений, медицинских центров и спортивных комплексов.
Последние несколько лет 'Бамстройпуть' застраивал военно-патриотический парк 'Патриот'. Компания также ведет строительство военного технополиса 'Эра' в Анапе.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/...a7947c2d506dbce
quote:Изначально написано OLDALEX:
какая задача может быть у того, чего в реалии нет?
Еще раз, открываем ссылку на баланс Роснефти и смотрим раздел "капитал и резервы"
quote:Изначально написано SBZ:Еще раз, открываем ссылку на баланс Роснефти и смотрим раздел "капитал и резервы"
в балансе можно что хошь нарисовать: так например Газпром "продал" газа на миллиард(даляров, естественно) собственному банку, чтобы не портить показатели:
В 2019 году глава 'Газпрома' пообещал повторить успех прошлого года и продать не менее 200 млрд кубометров газа. Однако уже к середине года поставки начали падать - компания продала за первые шесть месяцев 97,7 млрд кубометров. Из-за снижения объема денежных поступлений в третьем квартале и расходов на капитальное строительство кассовый разрыв вырос до 166 млрд руб. Компания стала убыточной.
О том, что компания столкнулась с низким спросом, в сентябре 2019 года говорил зампред правления Фамил Садыгов. Чтобы справиться с финансовым состоянием и выполнить план, 'Газпром' обратился в Газпромбанк и через операции РЕПО (сделка купли-продажи с обязательным выкупом позднее) продал банку 7,6 млрд кубометров газа, что равняется 4% годового экспорта, за 65 млрд руб. (1,05 млрд долларов на тот момент). Этот объем был закачан в газовые хранилища в Европе, но пока не нашел покупателя.
Снижение цены и перекрытые потоки
Если бы компания не продала собственному банку ('Газпром' владеет напрямую 35% банка и еще 47% через пенсионный фонд 'Газфонд') указанный объем, поставки газа в 2019 году сократились бы по отношению к 2018 году на 5%, или на 10,2 млрд кубометров. С помощью сделки 'Газпром' почти выполнил план по экспорту - продал 199,2 млрд кубометров газа в 2019 году. Хотя по факту 4% были проданы аффилированному банку.
Однако и рекорд 2018 года был достигнут похожим образом: за четыре дня до нового года 'Газпром' реализовал 4,9 млрд кубометров своей трейдерской 'дочке' Gazprom Marketing & Trading. В результате компания отчиталась о рекордном экспорте - 201,7 млрд кубометров.
При этом в 2019 году компания оценила свою прибыль по МСФО в 21,4 млрд долларов (на 1,9 млрд долларов меньше, чем в 2018 году). В 2019 году 'Газпром' продавал газ в среднем по 203 доллара за тыс. кубометров (в 2018 году - за 246 долларов). Компания ожидала полной загрузки 'Силы Сибири', 'Турецкого потока' и 'Северного потока-2'. Как известно, 'Северный поток-2' заморожен на неопределенный срок, 'Сила Сибири' закрыта на профилактические работы после запуска из-за отсутствующего спроса со стороны Китая, а 'Турецкий поток' не загружается на 100%.
http://kapital-rus.ru/articles...go_gaza_padaet/
quote:Originally posted by Yep:
в балансе можно что хошь нарисовать:
quote:Изначально написано SBZ:
Т.е. Роснефть обманывает и никакого Резервного и иных фондов у нее нет?)))
понятия не имею.
quote:Что-то "космические корабли избороздили просторы Большого театра" вконец. При каких делах у нас РН? АО и банки должны иметь резервы по закону, с силу специфики финансирования, для исполнения обязательств перед акционерами и вкладчиками. У нас, насколько помню, речь шла об обычных бизнес-структурах, коих сотни тысяч, и их обязательствах перед персоналом, возникших в силу известных обстоятельств. К слову сказать, упомянуты резервы АО к обязательствам перед их персоналом - так же никаким боком.Изначально написано SBZ:
Еще раз, открываем ссылку на баланс Роснефти и смотрим раздел "капитал и резервы"
quote:Originally posted by OLDALEX:
Что-то "космические корабли избороздили просторы Большого театра" вконец. При каких делах у нас РН?
quote:Originally posted by OLDALEX:
АО и банки должны иметь резервы по закону, с силу специфики финансирования, для исполнения обязательств перед акционерами и вкладчиками.
quote:Не процитируете, как там в статье говорится?)Изначально написано SBZ:
Если Вы почитаете ФЗ об ООО, то увидите и там наличие резервного фонда
Как видите предусмотрено наличие резервов и для ООО
Илон Маск распродаёт имущество
Все потому, что Маск не ту страну для бизнеса выбрал... Пошёл бы в Роскосмос или на АвтоВАЗ, сейчас бы был в шоколаде и на Рублевке во дворце, а так - придётся бомжевать...
Пишет теперь на Твиттере, что продает все свое имущество, в том числе и собственный дом. И акции Теслы тоже.
Уоррен Баффет, знаменитый, все акции своих авиакомпаний продаёт... - кризис!
А вот некоторые их тоже зарубежные почти коллеги, трудоустроены правильно, например в Роснефти, членам Совета Директоров которой подкинули премии за 'ударный и добросовестный': бывший германский канцлер Герхард Шрёдер получил 600 тысяч долларов, подданый Катара Алсуваиди Файзал - 530 тысяч долларов, немец Маттиас Варниг получил 580 тысяч, швейцарец Айван Глазенберг - 530 тысяч долларов, Рудлоффу Ханс-Йоргу из ЮАР выплатили 580 тысяч долларов.
Чтобы было из чего выплачивать, российская нефтяная отрасль рассчитывает на государственную поддержку и, как оказывается, не зря. Прямых денег из бюджета нефтяники ещё не получают, но налоговые льготы - уже.
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 мая 2020 г. снизится на 45,2 долл. США по сравнению апрелем (в 7,6 раза), до 6,8 долл./тонну с нынешних 52 долл./тонну, сообщает Минфин РФ.
По 600 тысяч долларов на человека. 'Роснефть' не сократит выплаты топ-менеджерам в кризис
5 Мая 2020 913 4 ЭКОНОМИКА
По 600 тысяч долларов на человека. 'Роснефть' не сократит выплаты топ-менеджерам в кризис
Несмотря на тяжелый кризис в нефтяной отрасли, рекордно низкие цены и необходимость сокращать добычу до минимума с 2002 года, компания 'Роснефть' в 2020 году выплатит вознаграждения совету директоров на уровне прошлого года, который был удачным для нефтяников. Как пишет 'Интерфакс', среднее вознаграждение члену совета директоров превысит 500 тыс. долларов, а выплаты ряду лиц, среди которых государственные чиновники и глава компании Игорь Сечин, и вовсе оказались засекречены.
Своих не бросают
'Роснефть' не откажется от высоких вознаграждений совету директоров в 2020 году, следует из проекта решения годового собрания акционеров. Держатели акций крупнейшей российской нефтяной компании постановили выплатить: 600 тыс. долларов бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру, 530 тыс. долларов Хамаду Рашиду Аль Моханнади, 530 тыс. долларов Файзалу Алсуваиди, 580 тыс. долларов Маттиасу Варнигу. 560 тыс. долларов Олегу Вьюгину, 580 тыс. долларов Хансу-Йоргу Рудлоффу.
Выплаты и.о. премьер-министра Андрею Белоусову, министру энергетики Александру Новаку и главе 'Роснефти' Игорю Сечину не указаны в документе, но, по данным 'Интерфакса', они составят по 600 тыс. долларов каждому.
Вознаграждения топ-менеджерам 'Роснефти' сохранятся на уровне 2019 года в тот момент, когда нефтяники просят о поддержке из бюджета. Президент Владимир Путин, отказавший россиянам в финансовой помощи и лишивший их работы в 'нерабочий месяц', согласен выдать средства из бюджета нефтегазовым компаниям.
Среди прочего, компаниям могут простить до 300 мдрд руб. за счет отмены демпферного механизма, который сдерживает цены на бензин и является источником инфляции в текущей экономической ситуации. Но цены от этого не изменятся - они будут стабильно высокими и за счет этого нефтяники заработают дополнительные 300 млрд руб., которые они должны были передать в бюджет.
В том числе из этих средств, которые будут изъяты из кошельков россиян через высокую стоимость бензина и товаров (в них стоимость бензина отражается в транспортных издержках), топ-менеджеры компаний покроют часть убытков и выплатят себе премии.
В 2019 году 'Роснефть' пустила на вознаграждения топ-менеджерам 3,545 млрд руб. Эта сумма была поделена между 11 сотрудниками. Всем остальным Путин велел сидеть дома с 'сохранением зарплаты' на уровне МРОТ в 12130 руб., которые около половины граждан не могут получить ни от работодателей, ни в виде пособия по безработице от государства.
quote:Именно, что "может". Скажу больше: по моим наблюдениям, как минимум, у 3-х их 5-и предприятий подобной формы в уставе эта формулировка присутствует. Однако, как упоминал выше, по чисто экономическим причинам она не имеет никакого практического смысла. Повторюсь. Ставка по кредитам всегда выше, чем доходность по любым банковским продуктам (иначе банки "вылетели бы в трубу"), плюс к этому часть прибыли, которая, теоретически, могла бы быть направлена в "заначку", неизбежно съедается постоянным ростом расходов, вызванным ростом цен и тарифов. Вот и выходит, что "съисть то он съисть, да хто ж ему дасть".Изначально написано SBZ:
Процитирую
Статья 30. Фонды и чистые активы общества
1. Общество может создавать резервный фонд и иные фонды в порядке и в размерах, которые установлены уставом общества.Как видите предусмотрено наличие резервов и для ООО
quote:Originally posted by OLDALEX:
Именно, что "может". Скажу больше: по моим наблюдениям, как минимум, у 3-х их 5-и предприятий подобной формы в уставе эта формулировка присутствует. Однако, как упоминал выше, по чисто экономическим причинам она не имеет никакого практического смысла.
quote:Originally posted by OLDALEX:
ЗЫ: справедливости ради, стОит отметить, что ПРФ такой расклад ни разу не смущает, оно запросто часть доходов от продажи э.ресурсов отправляет в чужие ОФЗ с доходностью ниже 2%, а для покрытия дефицита при этом кредитуется под 3-5%. Экономисты в ах?е, но "жираф большой, ему видней".
quote:Да. Сторонник экономических концепций Глазьева, Делягина, Хазина, Катасонова (последний - был бы красавчик, если бы крайнее время не ударился в религиозность, но "дедушка - старый, ему можно").Изначально написано SBZ:
Читали недавний доклад Глазьева, в ом числе на эту тему и реакцию Набиуллиной на него?
вообще весь ролик интересный: цб высыпал госбанкам три триллиона в конце марта, и они кинули его против рубля на биржу... и заработали "малёхо" - а производителям длинные деньги под небольшие проценты, хй.
quote:Что действительно нужно, то исполняется. Запреты и репрессии исполняются даже без указов, а с указами - тем более. Незаконный указ о создании росгвардии резво исполнили, как и многие другие. Указы о поддержке населения это игра на публику, их изначально не собирались исполнять. Например последний указ о выходных днях в марте-августе-мае. Репрессивная составляющая в части запрета на работу исполняется и усилена указами его наместников о "самоизоляции", а социальная в части сохранения зарплаты не исполняется, так как это и не планировалось.Yep
что бы там не болтал Путин - никогда ничего не исполняется, и исполняться не будет
quote:Изначально написано OLDALEX:
Да. Сторонник экономических концепций Глазьева, Делягина, Хазина, Катасонова (последний - был бы красавчик, если бы крайнее время не ударился в религиозность, но "дедушка - старый, ему можно").
В целом, несмотря на их некоторые противоречия, определяемые симпатиями к той или иной новой модели- "левый поворот", "третий Рим", Орда в целом они декларируют очевидные и неоспоримые вещи, что ультралиберальная модель Фридман, Чикагская школа и т.д., глобализация зашли в полный тупик и выстроенная ими мировая система рушится "стремительным домкратом". Год назад слушал, что Руслан Гринберг, один из идеологов господствующего экономического либерализма в России, признавал, что ультралиберализм, полностью отринувший социалку привел Россию в тупик.
quote:Я называю это "экономическим материализмом".Изначально написано SBZ:
В целом, несмотря на их некоторые противоречия, определяемые симпатиями к той или иной новой модели- "левый поворот", "третий Рим", Орда в целом они декларируют очевидные и неоспоримые вещи
quote:Изначально написано OLDALEX:
Я называю это "экономическим материализмом".
Можно и так, а можно, старая добрая политэкономия, к которой мы скорее всего и вернемся как к базовой теории
quote:Политэкономия - это слишком общее понятие. Я же подразумеваю под "материализмом" примат материального производства для удовлетворения потребностей над извлечением прибыли - своего рода "экономическим формализмом", как цель экономической деятельности.Изначально написано SBZ:
Можно и так, а можно, старая добрая политэкономия, к которой мы скорее всего и вернемся как к базовой теории
quote:Originally posted by SBZ:
С другой стороны, таким толкованием закона нарушается единство правоприменения, что плохо. "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем".
Так что не надо просто в одну корзину сваливать нерабочие для всей страны выходные и праздники и некие нерабочие дни по особому указу президента.
Я считаю что ВС прав и по форме и по сути.
quote:Изначально написано Or:
Не нарушается. Вполне достаточно учесть что далеко не для всех "президентские неравбочие дни" являются нерабочими. Довольно приличное количество людей ходит на работу вполне официально по "стандартному графику"
В питере, например по официальным данным работают около 20 тыс предприятий (и это не ларьки какие-нибкудь).
Наша контора тоже работает.Так что не надо просто в одну корзину сваливать нерабочие для всей страны выходные и праздники и некие нерабочие дни по особому указу президента.
Я считаю что ВС прав и по форме и по сути.
Я не об этом, о деньгах, доходы у очень многих граждан и организаций вследствие сан-эпид мер существенно упали, исходя из этого сроки наступления обязательств по кредитам было бы логично хотя бы отодвинуть, как были отодвинуты ряд налоговых обязательств, обязательства по ЖКХ и т.д. Уж кто-кто, а банки с и сверхприбыльностью потерпеть и подождать смогут.
quote:Originally posted by SBZ:
а банки с и сверхприбыльностью потерпеть и подождать смогут.
quote:Originally posted by Or:
Не нарушается. Вполне достаточно учесть что далеко не для всех "президентские неравбочие дни" являются нерабочими. Довольно приличное количество людей ходит на работу вполне официально по "стандартному графику"
В питере, например по официальным данным работают около 20 тыс предприятий (и это не ларьки какие-нибкудь).
Наша контора тоже работает.
quote:Originally posted by Or:
некие нерабочие дни по особому указу президента
quote:Изначально написано Or:
Вопрос о том кто сможет подождать а кто не сможет, это не юридический вопрос.
Вообще-то это как раз юридический вопрос, в какую сторону склонить баланс, право нужно не само по себе, а как инструмент для решения именно этого вопроса.
quote:Originally posted by SBZ:
Уж кто-кто, а банки с и сверхприбыльностью потерпеть и подождать смогут.
quote:Согласно ст.80 Конституции, президент действует на основании Конституции и федеральных законов, то есть не является царём. В статьях 83-89 Конституции перечислены полномочия президента, которые не подразумевают издание указа о нерабочих днях. Объявление дополнительных нерабочих дней с возложением обязанности платить за них зарплату на работодателей это нарушение трудового кодекса, в частности ст.6, 111, 112. Уже задавал вопрос в другой теме, повторю здесь. Если вы считаете указ президента о выходных днях законным, сообщите, на основании каких положений Конституции и федеральных законов он издан?Or
не надо просто в одну корзину сваливать нерабочие для всей страны выходные и праздники и некие нерабочие дни по особому указу президента
quote:А рабочие автосервисов, шабашники, таксисты, прочие самозанятые и неофициально работающие, коих по официальной статистике 25-30% от числа трудоспособных, вообще ничего не получают.Yep
а воспитатели ДС и я подозреваю учителя(и ещё много кто) - получат за эти ХЗ-дни один жёваный мрот, потому что у них основные выплаты идут за набранные часы, утренники, доп занятия и прочие пляски под пианино с бубнами.
quote:В точности то же самое было в 14-м году, когда банкам выдали денег "для поддержки предприятий" после введения санкций.Изначально написано Yep:
уже не смогли: вон Глазьев говорит что банкам в конце марта высыпали ТРИ ТРИЛЛИОНА денег под 5% годовых. и что сделали эти так называемые государственные банки? правильно - выбросили рубли на биржу, купив твёрдые резервные валюты, и сыграв тем самым против рубля! и хорошо на этом заработали, не дав ни копейки в реальный сектор.
с 1 часа:
quote:Изначально написано OLDALEX:
В точности то же самое было в 14-м году, когда банкам выдали денег "для поддержки предприятий" после введения санкций.
а они этими же деньгами сыграли против российской же экономики...
quote:А гарант Конституции наверное и не знает, что назначенное им правительство отдаёт народные деньги мошенникам ... Опять "президента неверно информируют" ... Вы, Глазьев и вам подобные хотите, чтобы мы поверили, что Путин такой дурачок и вообще не при делах?SBZ
а они этими же деньгами сыграли против российской же экономики...
quote:Originally posted by vlad_vv:
Путин такой дурачок и вообще не при делах?
Чтобы понимать неправильность действий в области экономики, необязательно в ней глубоко разбираться. Есть косвенные признаки, по которым это можно понять. Усиление зависимости от цен на вывозимые из страны ресурсы на фоне снижения собственного производства товаров, уменьшение количества производств, изменение структуры занятости населения в сторону сокращения квалифицированных специалистов. Вся эта статистика доступна для понимания и свидетельствует об очевидной деградации и потере независимости страны. К тому, же у президента есть советники по разным предметам, которых он может менять по своему усмотрению. Он всё достаточно понимает.
Руководитель не должен быть специалистом в всех областях. Задача руководителя - назначение таких специалистов и контроль за их работой. Скорей всего он давно завербован и просто назначает на ключевые должности специально обученных вредителей по указке заграничных начальников.
quote:Originally posted by Yep:
я не думаю что он дурачок. но факт остаётся фактом: он полный ноль в экономике - его просто учили не этому. сначала ему дул в уши Кудрин - главное низкая(на бумаге) инфляция. значит не надо давать денег предприятиям. я сам лично видел по телеку рассуждения этого деятеля, дословно: вот дадим мы деньги на постройку дороги(типа нацпроект). директор асфальтового завода выпустит асфальт, и выплатит зарплату рабочим. рабочие тут же пойдут в магазин, потратят деньги и повысят инфляцию! поэтому данунахер эти дороги...
и вот этот дятел определял всю кредитно-экономическую политику страны:
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации (2000-2004, 2007-2011), министр финансов Российской Федерации (2000-2011).
а в это время пёрла нефть, и всё было заепца. нефтебаксы текли рекой, и про экономику можно было не думать от слова совсем.
и даже вот эту пургу он же не сам придумал - это ему наверное Игорь Иваныч надул:
quote:Originally posted by vlad_vv:
Руководитель несёт персональную ответственность за действия тех, кого он назначил. Если они мошенничают, то главным виновником причинения вреда от их мошенничества является он.
quote:Originally posted by vlad_vv:
Руководитель не должен быть специалистом в всех областях. Задача руководителя - назначение таких специалистов и контроль за их работой. Скорей всего он давно завербован и просто назначает на ключевые должности специально обученных вредителей по указке заграничных начальников.
quote:Офф. Уж не знаю - отчего, но, крайнее время, когда при мне упоминают про "пятую колонну" в России, непременно вспоминается: "...в алом венчике из роз впереди...", - не, не Исус Христос, а вполне конкретный персонаж из ныне живущих.Изначально написано SBZ:
не состыковка, почему тогда внешняя политика вызывают лютое бешенство как у западных властей, так и их прикормленной пятой колонны
quote:Originally posted by SBZ:
внешняя политика вызывают лютое бешенство как у западных властей
Национальная идея России заключается в патриотизме, но он не должен быть 'квасным, затхлым и кислым'. Так свое видение объяснил президент Владимир Путин, передает ТАСС.
я так понимаю, что патриотизм должен быть всегда свежим, и баварским?
quote:Изначально написано Yep:
внешняя политика Путина на самом деле является ни чем иным, как местью западным властям за то, что его не приняли в НАТО, и в дружную семью европейских народов, о чём он так страстно мечтал с самого начала, и к чему стремился в виде реальных просьб, и шагов так сказать навстречу. а когда ему отказали в довольно резкой форме, вот тогда и началось - этот человек крайне самолюбив и злопамятен.
Если так, то хорошо, тогда следующий шаг какой? изменить либеральную социально -экономическую политику, ввести реальное импортозамещение, ограничить внутренний рынок, ввести протекционизм, отменить бюджетное правило и вывести средства по максимуму из западных же облигаций, ну и естественно сменить ключевых персонажей в соц-экон блоке
quote:Изначально написано Yep:
внешняя политика Путина на самом деле является ни чем иным, как местью западным властям за то, что его не приняли в НАТО, и в дружную семью европейских народов, о чём он так страстно мечтал с самого начала, и к чему стремился в виде реальных просьб, и шагов так сказать навстречу. а когда ему отказали в довольно резкой форме, вот тогда и началось - этот человек крайне самолюбив и злопамятен.
quote:Изначально написано SBZ:Если так, то хорошо, тогда следующий шаг какой? изменить либеральную социально -экономическую политику, ввести реальное импортозамещение, ограничить внутренний рынок, ввести протекционизм, отменить бюджетное правило и вывести средства по максимуму из западных же облигаций, ну и естественно сменить ключевых персонажей в соц-экон блоке
Все изволят шутить?
quote:Изначально написано SBZ:Если так, то хорошо, тогда следующий шаг какой? изменить либеральную социально -экономическую политику, ввести реальное импортозамещение, ограничить внутренний рынок, ввести протекционизм, отменить бюджетное правило и вывести средства по максимуму из западных же облигаций, ну и естественно сменить ключевых персонажей в соц-экон блоке
я всё это слышу каждые майские указы, начиная с деофшоризации и импортозамещения, и заканчивая зарплатами в 2700 долларов к этому году. ничего из этого не сделано. вот программа 2008 года:
В среду правительство одобрило амбициозную концепцию социально-экономического развития страны до 2020 года, подготовленную минэкономразвития.
Планируется, что к 2015-2020 годам Россия войдет в пятерку стран-лидеров по объему ВВП. И внутренний валовой продукт на душу населения увеличится с 13,9 тысячи до 30 тысяч долларов. А средняя зарплата в стране будет не меньше 2,7 тысячи долларов.
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html
quote:Originally posted by OLDALEX:
Все изволят шутить?
quote:Речь велась об общем пространстве в рамках проекта глобализации: свободное движение капиталов, товаров, рабсилы, единая законодательная база. Не вышло. Альтернатива - ЕвраЗЭС, союз чисто экономический, даже не политический. Про ОДКБ даже серьёзно говорить не приходится.Изначально написано Yep:
даже не думал - Путин очень хотел чтобы РФ приняли в НАТО, просил об этому у всех президентов начиная с Клинтона и заканчивая Бушем.Как правило, рвущиеся в НАТО переводят вооружение и закупают оружие и технику их стандартов, меняют соответствующим образом уставы, учасвуют в совместных учениях, приглашают наблюдателей. У нас, кроме дури с закупкой итальянских вездеходов, ничего подобного не было. "Обещать - не значит жениться".
Европа от Владивостока до Лиссабона - его любимое выражение тех лет.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Как правило, рвущиеся в НАТО переводят вооружение и закупают оружие и технику их стандартов, меняют соответствующим образом уставы.
1
Газета "Коммерсантъ" ?39 от 07.03.2000, стр. 2
Путин не возражает против вступления России в НАТО
В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
Интервью Владимира Путина BBC имеет знаковый характер - оно вполне может заменить внешнеполитическую программу главного кандидата в президенты. В нем и. о. президента четко обозначил свои приоритеты: "Я не могу представить свою страну изолированной от Европы". Тем самым он сделал ясный выбор в обострившейся сейчас в России борьбе двух политических линий: партнерство с Западом или изоляционизм.
Однако главная сенсация интервью в другом. На вопрос, возможно ли присоединение России к альянсу, и. о. президента ответил: "Почему нет? Я не исключаю такой возможности - в том случае, если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером".
Хотя заявление Путина и произвело эффект разорвавшейся бомбы (и в России, и на Западе), абсолютно неожиданным его назвать трудно. Выбор в пользу сотрудничества с НАТО Путин сделал еще три недели назад, согласившись принять (несмотря на отчаянное сопротивление изоляционистов) генсека НАТО Джорджа Робертсона. И. о. президента и генсек договорились восстановить контакты между Россией и НАТО в полном объеме и считать друг друга стратегическими партнерами. Тогда Путин произнес ключевую фразу: "Россия готова к сотрудничеству с НАТО". А теперь добавил: вплоть до вступления в альянс.
Экономическая активность в России стабилизировалась на пониженных уровнях, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Ситуация в экономике ухудшилась на фоне COVID-19 и падения цен на нефть.
'Данные об отраслевых финансовых потоках за 20-24 апреля и данные нашего еженедельного опроса предприятий показывают, что уровень экономической активности стабилизировался на пониженных уровнях',- сказала она во время онлайн-конференции.
а самая лучшая стабилизация пониженной экономической активности - на кладбище!
quote:Изначально написано Yep:
пока не получено согласие - никто никогда ничего не меняет: без конкретного одобрения на вступление никто натовские вооружение не продаст.См. Грузия, Украина и т.д. Продают всё все всем.
Газета "Коммерсантъ" ?39 от 07.03.2000, стр. 2
Путин не возражает против вступления России в НАТО
В воскресенье и. о. президента РФ Владимир Путин сделал громкое заявление. В интервью BBC он сказал, что не исключает возможности вступления России в НАТО.
А ещё он говорил про "замочим в сортире", про "пенсионный срок не будет увеличен" и многое другое.
quote:Originally posted by OLDALEX:
Все изволят шутить?
quote:Originally posted by Yep:
даже не думал - Путин очень хотел чтобы РФ приняли в НАТО, просил об этому у всех президентов начиная с Клинтона и заканчивая Бушем. Европа от Владивостока до Лиссабона - его любимое выражение тех лет.
quote:Originally posted by Yep:
я всё это слышу каждые майские указы, начиная с деофшоризации и импортозамещения, и заканчивая зарплатами в 2700 долларов к этому году. ничего из этого не сделано. вот программа 2008 года:
quote:Изначально написано SBZ:
Если политик может понять свои заблуждения и пересмотреть стратегию, то это нормальноСразу вспоминается: "вовремя предать - значить предвидеть".)
зачем зацикливаться только на пессимистических сценариях? одновременно рассматриваются как правило еще и оптимистические и консенсус сценарии
quote:Изначально написано OLDALEX:
Да мы тут, несомненно, все только за то, чтобы повысить и углУбить, вот только реализьм не позволяет...
соответственно готовимся к новым сценариям
quote:Пока одна классика жанра: сделай хуже, а потом верни, как было - народ будет счастлив, а пока "хуже", скирдуй бабки - спишешь на "волю к победе любой ценой".Изначально написано SBZ:
соответственно готовимся к новым сценариям
quote:Это спектакль для дураков. Путин прекрасно вписан в мировую систему, играет данную ему роль сдерживать развитие России, выдавливать на запад полезное население, завозить безполезное. Поэтому реальные санкции против него не вводятся, его не объявили преступником (как например Мугабе), он спокойно ездит по заграницам.SBZ
не состыковка, почему тогда внешняя политика вызывают лютое бешенство как у западных властей, так и их прикормленной пятой колонны
"Лютое бешенство" это эмоциональная оценка, её легко получить, и она не имеет отношения к реальным делам, которые могут оцениваться только по объективным показателям.
...и лежит до сих пор. раздача слонов и материализация духов опять откладывается, на неопределённый срок.
quote:Изначально написано vlad_vv:
Это спектакль для дураков. Путин прекрасно вписан в мировую систему, играет данную ему роль сдерживать развитие России, выдавливать на запад полезное население, завозить безполезное. Поэтому реальные санкции против него не вводятся, его не объявили преступником (как например Мугабе), он спокойно ездит по заграницам."Лютое бешенство" это эмоциональная оценка, её легко получить, и она не имеет отношения к реальным делам, которые могут оцениваться только по объективным показателям.
лютое бешенство выражается голословных обвинениях - "нападение на Украину", захват Крыма, боинг, скрипали, в "санкциях", высосанных из пальца и т.д.
quote:Кстати, да, отличная лекция - макроэкономика "на пальцах".Изначально написано Yep:
вон Глазьев говорит
Хазин опять прогоняет свою пургу про "доброго тсаря", окружённого подлыми либеробоярами - ржунимагу!
'Вчера президент Путин таки заставил Минфин и Центробанк дать деньги населению : это означает, что предложение по выдаче денег населению готовилось втайне от Минфина, может, даже и от правительства, но от Минфина точно', - заявил Хазин.
интересно, а поднятие пенсионного возраста, он тоже готовил втайне от минфина и правительства?!
или это ОНИ его заставили...
зы
я понял, почему не исполняются его указы и прочие обещания денег и слонов: он готовит их, ВТАЙНЕ ОТ МИНФИНА!
https://www.facebook.com/10000...64314406979572/
Нас послали работать, ФНС тоже послали работать, потому ФНС Москвы хочет получить налоги сегодня.
Это демонстрирует в очередной раз полное непонимание властью того что происходит у нас на дне, у букашек из бизнеса.
Вопроса два если опустить эмоциональный :
1) как те кто не работали должны сегодня выйти , сдать, посчитать и оплатить?
2) где взять на это деньги при входящем нуле?
quote:Originally posted by Yep:
1) как те кто не работали должны сегодня выйти , сдать, посчитать и оплатить?2) где взять на это деньги при входящем нуле?
quote:Изначально написано SBZ:
оплатить что? какие именно налоги?
Если входящий ноль, то какая будет налоговая база, тоже ноль?
quote:Изначально написано SBZ:
оплатить что? какие именно налоги?
Если входящий ноль, то какая будет налоговая база, тоже ноль?
Я как ИП всегда плачу в год 40 к, и не важно ноль у меня или даже минус!!!
Правительство РФ вскоре выпустило постановление от 11 мая о внесении изменений в постановление Кабмина от 9 апреля. Старое постановление дополнили информацией, что семьям с детьми от 3 до 16 лет дадут по 10 тысяч рублей на ребенка в качестве еще одной меры поддержки.
По мнению кировского юриста Александра Литвиненко, это невозможно. Он привел выдержку из постановления, в которой говорится следующее:
'Единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная c 1 июня 2020 года гражданам РФ, проживающим на территории РФ, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года'.
Юрист считает, что из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15 - 16 лет. Принятие мер поддержки семей с детьми с 3 до 14 лет становится невозможным. Юрист обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру РФ и правительство РФ.
http://www.evening-kazan.ru/ne...channye-putinym
чё-то я не догоняю
quote:Изначально написано Hunt11:Я как ИП всегда плачу в год 40 к, и не важно ноль у меня или даже минус!!!
так это "страховой год", фиксированные взносы в ПФР и ФОМС. ЕМНИП платится до конца года разово или поквартально и идет в зачет платежей по УСН доходы.
Т.е. никакой срочности платить их именно в мае нет
1. ФНС России опубликована таблицу. Она в скринах.
Приходящиеся на новые нерабочие😂 дни сроки, установленные в НК РФ, переносятся на ближайший рабочий день.
То есть, если организация не может получить отсрочку по уплате в связи с экономической ситуацией, то все платежи, которые приходятся на период нерабочих дней, нужно внести 12 мая.
Сроки сдачи отчетности по налогам и взносам - продлены для всех.
картинки в обратном порядке
quote:Изначально написано SBZ:так это "страховой год", фиксированные взносы в ПФР и ФОМС. ЕМНИП платится до конца года разово или поквартально и идет в зачет платежей по УСН доходы.
Т.е. никакой срочности платить их именно в мае нет
Вопрос не по срокам, В поняли о чём речь....
quote:Изначально написано Yep:
чё-то я не догоняю
только 15-летние россияни рожденные до июля, все как-то так.
З.Ы. При запросе на это дело зачем-то хотят биометрию. Наверно, заради этого и сделали - а то народ как-то неохотно сдает. А там можно и отказать, а биометрия - вот она.
quote:Originally posted by puh14:
При запросе на это дело зачем-то хотят биометрию.
------
Жизнь хороша, если есть ППШ!
Напомним, в начале мая президент России Владимир Путин объявил о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет в связи с коронавирусом. Соответствующее постановление правительства РФ было опубликовано 11 мая текущего года. В частности, в нем говорилось: 'единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная с 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года'.
Кировский юрист Александр Литвиненко нашел в документе ошибку, которая меняла весь смысл документа. Согласно формулировке постановления, ребенку должно исполниться 16 уже этим летом, иначе денег не дадут. Получается, из-за ошибки в документе выплаты могут получить только семьи с детьми 15-16 лет.
Как сообщил юрист, после публикации Newsler.ru и многочисленных ссылок на федеральные порталы, правительство РФ было вынуждено изменить формулировку. Сейчас она выглядит так: 'единовременная выплата в размере 10 000 рублей осуществляется начиная с 1 июня 2020 года гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого рожденного (усыновленного) ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года)'.
'Применение скобок здесь уже служит разъяснением смысла высказывания, в отличие от ранее сформулированного сложноподчиненного предложения с придаточным в постпозиции', - отметил Литвиненко.