Юридическая консультация

Участие в долевом строительстве многоквартирного дома

APTEMOB 28-03-2020 10:39

Приветствую!
Приобретаем квартиру в доме со сроком сдачи в 4квартале 2020года. 17 марта с застройщиком заключён договор участия в долевом строительстве. Документы из МФЦ должны были получены в прошедший понедельник,но по каким то причинам их оформление затянулось. В связи с тем, что следующая неделя выходная, плюс конец квартала, только вчера застройщик начал суетиться с оформлением договора в МФЦ и в итоге через менеджера мне был передан оформленный экземпляр застройщика, с просьбой оплатить участие. Наш экземпляр когда будет передан нам курьером теперь неизвестно. Понятно, что торопиться расставаться со своими деньгами не стоит, но что смутило в общем по итогам рассмотрения договора:
1. Документ скреплен только степлером. Раньше договора прошивались. Это норма? При оформлении договора в него вносились правки на отдельные страницы и видны царапки от степлера и антистеплера.
2. На сайте Росреестра отсутствует информация по договору. Через сколько она появляется после регистрации? М.б. смотрю не там?https://rosreestr.net (дополнено - ни в коем случае не ведитесь на него... Исключительно https://rosreestr.ru )
3. Какие то ещё документы, кроме договора мы ещё получим из МФЦ? М.б. тогда и вопросы сами собой отпадут.
4. У кого то есть возможность узнать по номеру зарегистрированного Росреестром договора информацию для сверки? Или такую инфу лучше не засвечивать?
5. Боюсь не кроилова, боюсь попадалова😂😂
Заранее спасибо! Буду рад любой информации!
wolfo 28-03-2020 12:51

quote:
Originally posted by APTEMOB:

Раньше договора пришивались



Есть еще метод
расписываться на каждом листе (на лицевой стороне или на обороте)
APTEMOB 28-03-2020 14:16

quote:
Originally posted by wolfo:

Есть еще метод
расписываться на каждом листе (на лицевой стороне или на обороте)
#2
P.M. Ц




Вот так раньше и делали. А потом

quote:
Originally posted by APTEMOB:

договора прошивались



Юридическая консультация

Участие в долевом строительстве многоквартирного дома