Юридическая консультация

Привезти с собой военную форму за рубеж

AkaHata64FR 20-02-2020 15:05

Здравствуйте!

Я - коллекционер военного снаряжения и страйкболист, живущий в Россий (но являющийся иностранным гражданем). Поскольку я, возможно, через несколько месяцев вернусь домой, я бы хотел знать, что я могу с собой привезти домой, и что мне нельзя.

Мне пока только известно, что нельзя привезти за границей баллистическую защиту, бронежилетов и т.д, и что легально выехать с амуницией коммерческого назначения (жилеты от ССО, АНА). Но мне были интересно, можно ли уехать из страны с:

-Устарелой военной формой (Афганка, форма обр.69г, КЛМК)?
-Российской формой старшего (флора) и современного (костюм бежевый для Сирии) поколения?
-Снаряжением старшего поколения с индексом ГРАУ (6ш92-2, 6ш104)?
-Снаряжением без индекса ГРАУ, но состоящий когда-то на снабжение силовой структуры (ЖТУ Сталкер и его части, ПС-ЖР-ПР)?
-Неосновными частями оружия старшего поколения (цевья, приклады в "сливе" и из дерева)?

Спасибо заранее за Ваш ответ, я искал на разных темах, но нашёл слишком много противоречивых ответов, чтобы быть уверным...

Xatxi 21-02-2020 20:06

Я бы предложил задать этот вопрос таможне письменно и иметь их письменный ответ с собой. Только, думаю, фразы насчет формы лучше формулировать в виде "куртка и брюки, входившие в состав формы ХХХ, без знаков различия" и сами знаки различия переправить отдельно.
Камчадал73 21-02-2020 20:49

Все, что продается в магазинах на общих основаниях можно вывозить. Это касается и ВКПО.
AkaHata64FR 22-02-2020 08:24

Спасибо за Ваши ответы! Я не планирую вывести из страны знаков различия (их можно в зарубежных магазинах покупать, а вот костюмы КСОР или для Сирии - дефицитные товары), костюмы будут "голыми".

Мне теперь осталось в таможню письмо написать, чтобы узнать про легальности жилетов 6шхх.

Юридическая консультация

Привезти с собой военную форму за рубеж