Соседка попросила помочь советом.
На днях этой самой соседке дали 1-ю группу инвалидности по зрению. По закону ей положена субсидия на оплату ЖКХ. НО дело вот в чем: откуда-то, непонятно откуда у нее всплыл долг по ЖКУ, причем один долг за какой-то месяц 2011 (!) года, и еще долг за свет за какой-то месяц 2013 года. Причем оба долга без пеней. На основании этих долгов субсидию ей пока не дали, а сказали, что не дадут, пока она не погасит долги.
Кроме того, как она говорит, за ЖКУ она всегда платила исправно, и не знает, откуда вообще взялись эти долги.
Вопрос классический: что делать?
quote:
Originally posted by Nick53RUS:
Соседка попросила помочь советом.
quote:
Вопрос классический: что делать?
А с чего она вдруг именно вас попросила помочь советом, если вы в этих вопросах судя по всему ничего не понимаете?
quote:
Изначально написано Cazador:А с чего она вдруг именно вас попросила помочь советом, если вы в этих вопросах судя по всему ничего не понимаете?
Модераторам стоило бы тебя за постоянный флуд забанить. Если сказать нечего, то не суйся в темы.
quote:
Изначально написано Cazador:А с чего она вдруг именно вас попросила помочь советом, если вы в этих вопросах судя по всему ничего не понимаете?
просьба обсуждать тему топика, а не личность собеседника.
quote:
Сумма то хоть какая, может не стоит ничего искать. Если сумма небольшая проще заплатить и не тратить и нервы и время
quote:
Originally posted by elsim:
Модераторам стоило бы тебя за постоянный флуд забанить. Если сказать нечего, то не суйся в темы.
Ну как-бы здесь же не адвокатская контора, куда человек пришел за консультацией, заплатив за это деньги и адвокат обязан дать ему конкретную консультацию по вопросу.
Здесь же у нас вроде как форум единомышленников, увлеченных оружием, где мы общаемся на разные темы, в том числе и на юридические. Поэтому здесь формат разговора, а не платной консультации.
Мне было интересно почему соседка спросила консультацию у ТСа, хотя судя по всему он не разбирается в вопросе.
ТС мне ответил
quote:
Cazador, попросила помочь меня, так как у меня есть интернет, и больше помочь некому
quote:
Originally posted by тов.Берия:
А срок исковой давности в три года здесь уместен?
Срок давности здесь уместен в том ключе, что эти долги с бабки уже нельзя взыскать по суду. Но проблема то не в этом, а в том, что из-за долгов не дают субсидию. А списать долги срок давности не поможет.
quote:
что делать?
Вопрос на самом деле больше не юридический, а расчетный. Если бабка говорит, что платила, то постараться найти квитанции за эти месяцы.
Или идти к поставщикам и разбираться откуда эти долги вдруг появились.
Других вариантов не вижу. Если долги реальные, то придется заплатить, чтобы получить субсидию, раз ее получение увязано с отсутствием долгов.
quote:
Originally posted by тов.Берия:
А срок исковой давности в три года здесь уместен?
quote:
Originally posted by Cazador:
А списать долги срок давности не поможет.
quote:
Originally posted by skygge:
А бабка пусть подает в суд за неначисление субсидии.
Я думаю, в данной ситуации другого пути нет.
Боюсь, что для бабки, которая консультируется по этому вопросу у соседа, потому, что у него есть интернет, это слишком сложный путь.
Легче заплатить 3 тыщи и получить субсидию, если не удастся разрулить ситуацию с поставщиками коммунальных услуг.
quote:
Originally posted by skygge:
Суд вынес решение в пользу истца, т.е. озвучил позицию, что вовремя не взысканные долги долгами уже не считаются.
Есть у вас это решение или ссылка? Интересно было бы почитать
quote:
Боюсь, что для бабки, которая консультируется по этому вопросу у соседа, потому, что у него есть интернет, это слишком сложный путь.
Легче заплатить 3 тыщи и получить субсидию, если не удастся разрулить ситуацию с поставщиками коммунальных услуг.
quote:
quote:
Был у меня в практике подобный случай. Руководство организации и прошлый юрист срок пропустили, но задолженность отображали. Должники подали иск к УК, чтобы им списали задолженность с лицевого счета, выиграли. Мотивировка была увязана со сроком давности.
Конкретнее не скажу, ибо дело было году в 2014-м.
quote:
долг по ЖКУ, причем один долг за какой-то месяц 2011 (!) года, и еще долг за свет за какой-то месяц 2013 года
quote:
Изначально написано Цепятыч:
Это было бы очень хорошо и просто, если бы долги указывались за конкретный период
quote:
Начисления производят за конкретный месяц.