В общем дал мне две недели на поиск места в другом отделе компании ( компания очень крупная), но с вероятностью в 100% можно сказать, что за две недели ничего не найду, на этот случай он мне сказал, что будем расставаться, выплатят мне 2 оклада, я так понимаю по соглашению сторон, а мое место у него уже есть кандидат....
Не вижу смысла лезть в это самое, ибо я так не умею... Просто хочу попросить не 2 неделе, а полтора месяца, этот срок все таки реальный. + у меня два ребенка 2,4 и 4,5 года + теща больная на иждивении.
Может кто, что посоветует?
В тоже время надо немедленно начинать поиск работы. Можно потянуть время. По ТК РФ уволить сотрудника очень не просто...
quote:
Originally posted by kirill.guns:
но с вероятностью в 100% можно сказать, что за две недели ничего не найду, на этот случай он мне сказал, что будем расставаться, выплатят мне 2 оклада
quote:
Изначально написано Младшший:
Естественно, все отсутствия на работе через заявление и бумажное оформление, и желательно в двух экземплярах с визой о вручении.
quote:
Originally posted by kot-7008:
Это абсолютно разные основания для расторжения трудового договора.
Но как гласит притча на русском радио что ли, у ответственных работников всегда больше работы.....
quote:
они мне и так положены по сокращению
quote:
по соглашению сторон
quote:
Изначально написано Володимир:
?
если я не захочу по соглашению, а скажу сокращайте.
quote:
Изначально написано Vovan84:
Вот вам консультация: посылать начальника подальше с его предложениями.
Спасибо.
quote:
если я не захочу по соглашению, а скажу сокращайте
quote:
Originally posted by Vovan84:
Коли вы пишите в данном разделе значит вы хотите получить косультацию юриста о том, что делать дальше. Вот вам консультация: посылать начальника подальше с его предложениями.
Все остальные советы исключительно житейские.
quote:
Originally posted by Goddog:
Ему предложили вполне нормальное соглашение уйти по хорошему + 2 ЗП на время поиска работы. Добиваться, что тебя будут уходить по плохому (т.е. в правовом поле)?
quote:
Вот и я тоже не до конца понимаю, что в итоге нужно ТСу...
Походу ТСу надо сперва определиться, что он хочет. Тксзть сформулировать цель, А уже потом спрашивать, как ее достигнуть.
У меня знакомый добился, чтоб его уволили "по плохому", потом оспорил это через суд и трудинспекцию. После года судов и хождений по инстанциям оспорил увольнение и высудил зарплату за год.
Но, повторюсь, год судился, не работал и получил в городе репутацию стукача и склочника. Такчт это палка о двух концах.
Мой начальник конченный чудак на букву М, это мнение не только мое, а всего отдела и всех кто с ним вынужден пересекаться по рабочим вопросам, но он профессионально подлизывает по иерархии, поэтому работает там, где работает.. Не вижу смысла обьяснять и распинаться, приводить примеры и так далее, поэтому написал коротко емко, НЕ СРАБОТАЛИСЬ. Я его не выбирал и он меня тоже. Работу я свою делаю и делаю ее хорошо...
Я не хочу ничего не от кого поиметь....
Имеешь личную неприязнь , ОК, насильно мил не будешь.
Лично я в такой ситуации вижу справедливый подход такой, 2,5 мес. на переход в другой отдел, если нет, через 2,5 мес оформляется расторжение трудового договора по соглашению сторон. Почему 2,5 мес, да потому, что здесь и сейчас ничего нет, появится что-то в рамках месяца, далее собеседования в разные отделы, около месяца будут собеседоваться все кандидаты на вакантную должность, + 2 недели на переход. т.к. это процесс не быстрый.
Получится быстрее, ну отлично, но реальность такова как я описал, во всех остальных ситуациях получается...,-
Ты меня бесишь, вот тебе 2 оклада и вали на..., другими словами выкинуть из компании, т.к. увольняешься по соглашению сторон обратно в компанию не возьмут, а по собственному естественно не хочется.
Такой подход считаю несправедливым, тем более у нас целое управление корпоративной этики, которое разрабатывает ценности компании, соц. защиту для сотрудников и прочую лабуду, все нам потом прививается как стаду хомячков...
quote:
у последних двух товарищей какая-то странная позиция, для танкистов обьясняю....Лично я в такой ситуации вижу справедливый подход такой, 2,5 мес. на переход в другой отдел, если нет, через 2,5 мес оформляется расторжение трудового договора по соглашению сторон. Почему 2,5 мес, да потому, что здесь и сейчас ничего нет, появится что-то в рамках месяца, далее собеседования в разные отделы, около месяца будут собеседоваться все кандидаты на вакантную должность, + 2 недели на переход. т.к. это процесс не быстрый.
По моему ТС уху ел.
quote:
Такой подход считаю несправедливым
quote:
Изначально написано ащч:
В России по привычки чернорабочему персоналу кидают кость из 1-2 ЗП, все топы уходят с 5 окладами. Читайте матчасть, правда должны быть готовы пойти до конца (включая суд) когда вас пошлют.
quote:
Originally posted by ащч:
как минимум об 4-5 окладах, если здесь и сейчас
quote:
Два оклада это даже не минималка
quote:
почитайте КЗОТ
quote:
сколько выплат положено при сокращении
quote:
все топы уходят с 5 окладами
quote:
Originally posted by Володимир:
А что не 10?
И что, ТС у нас прям таки и топ?
ТС явно не топ, и даже не совет спросил, а просто вывалил свои хотелки и представления о справедливости, почему ему должны платить дольше и больше.
Не вижу, что тут советовать, разве что сказать - ООоо Да... ты достоин большего!! Требуй 1000 окладов выходного и сидеть на месте, пока не найдешь себе что-то более достойное!!
quote:
Originally posted by Goddog:
ТС явно не топ, и даже не совет спросил, а просто вывалил свои хотелки и представления о справедливости, почему ему должны платить дольше и больше.
quote:
Изначально написано ащч:
А что на ТС так накинулись)?
Его право как поступать, если договариаться о соглашении сторон, то как минимум об 4-5 окладах, если здесь и сейчас.Два оклада это даже не минималка, почитайте КЗОТ, сколько выплат положено при сокращении. В России по привычки чернорабочему персоналу кидают кость из 1-2 ЗП, все топы уходят с 5 окладами. Читайте матчасть, правда должны быть готовы пойти до конца (включая суд) когда вас пошлют.
КЗОТа уже давно нет милейший).
Топы?))
Вы новости про Газпром бросьте смотреть.
quote:
Изначально написано kirill.guns:
Неприятная ситуация произошла со мной сегодня утром, начальник с утра пораньше обьявил, что я не устраиваю его как сотрудник, что ко мне у него много вопросов..... и т.д. и т.п. Нет смысла писать о том какой он не хороший и какой клевый я... Просто не сработались, то что не сработаемся было понятно еще сразу, как меня вынуждено перевели в этот отдел, так как предыдущий отдел был расформирован, никто не был сокращен, просто раскидали сотрудников и убрали лишний отдел....В общем дал мне две недели на поиск места в другом отделе компании ( компания очень крупная), но с вероятностью в 100% можно сказать, что за две недели ничего не найду, на этот случай он мне сказал, что будем расставаться, выплатят мне 2 оклада, я так понимаю по соглашению сторон, а мое место у него уже есть кандидат....
Не вижу смысла лезть в это самое, ибо я так не умею... Просто хочу попросить не 2 неделе, а полтора месяца, этот срок все таки реальный. + у меня два ребенка 2,4 и 4,5 года + теща больная на иждивении.
Вас должны уведомить о сокращении:
ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 180 ТК РФ
КонсультантПлюс: примечание.
О предоставлении дополнительных гарантий гражданам, увольняемым из организаций в связи с сокращением численности или штата, см. Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1.
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Далее: На ваше место он взять ни кого не может-ставка сокращается.
Становитесь на Биржу труда и вам выплатят денежку за 3 месяц.
Всё.
quote:
Originally posted by Павел-М:
ТС не хочет покидать компанию.
quote:
Но его там выживают и работать ему там, увы, не суждено.
Вы так возбудились!, что плохо читаете или понимаете, а может и то и другое?....
выживают меня из отдела, а не из компании, с достаточном кол-вом руководителей я в отличных отношениях и знают меня, как хорошего работника, просто здесь и сейчас мест нет, места появляются, но это месяц-1,5....
Что касается поговорить с рук-лем предприятия, - смешно, мне до него как до ВВП, компания у нас не хуже Газпрома, топ1 в кое-какой сфере... оборот сотни ярдов в год....
Профильных советов насчитал - не более 2-х, еще столько же человеческих, остальные любители рыбного супа, как из недавнего случая с прессекретарем какого-то чинуши, мол вы все быдло и никто и звать вас никак, должны ножки целовать и барина ублажать... )))
quote:
Изначально написано kirill.guns:Вы так возбудились, что плохо читаете или понимаете, а может и то и другое?....
выживают меня из отдела, а не из компании, с достаточном кол-вом руководителей я в отличных отношениях и знают меня, как хорошего работника, просто здесь и сейчас мест нет, места появляются, но это месяц-1,5....
Что касается поговорить с рук-лем предприятия, - смешно, мне до него как до ВВП, компания у нас не хуже Газпрома, топ1 в кое-какой сфере... оборот сотни ядров в год....
А, что ж бедолага....., юриста толкового нанять нельзя?
Т.е. реальная потеря работы, для вас это вопрос уровня оружейного форума?
quote:
Изначально написано Temniu+:
А, что ж бедолага....., юриста толкового нанять нельзя?
Т.е. реальная потеря работы, для вас это вопрос уровня оружейного форума?
Я не питаю иллюзий, все что скажет юрист и все, что актуально по подобному вопросу, в принципе - знаю. Написал.., может услышать какие-то подобные ситуации, которые решились так-то ..... хотел опыт подчеркнуть.
quote:
Изначально написано kirill.guns:Я не питаю иллюзий, все что скажет юрист и все, что актуально по подобному вопросу, в принципе - знаю. Написал.., может услышать какие-то подобные ситуации, которые решились так-то ..... хотел опыт подчеркнуть.
Участвовал в трудовых спорах на разных сторонах баррикады. Уволить работника о статье можно конечно, но сложно.
Вариант 1 попробуйте спокойно поговорить с начальником, попросите больше времени на переход в другое подразделение вменяемый начальник должен понимать, что увольнение упершегося работника по статье может вылиться еще в тот цирк с трудинспекцией, прокуратурой, судами и т.д.
вариант 2. начальник не понимает всей глубины глубин попробуйте найти себе союзников в компании -в юротделе, в кадрах и они могут укоротить начальника, так как им этот цирк еще меньше нужен, но тогда остерегайтесь подстав от него.
вариант 3- как 2 только с начальником на ступеньку выше.
Подход у Вас для таких разговоров правильный- не льете грязь на начальника, просто "не сошлись характерами"
quote:
Изначально написано SBZ:Участвовал в трудовых спорах на разных сторонах баррикады. Уволить работника о статье можно конечно, но сложно.
Вариант 1 попробуйте спокойно поговорить с начальником, попросите больше времени на переход в другое подразделение вменяемый начальник должен понимать, что увольнение упершегося работника по статье может вылиться еще в тот цирк с трудинспекцией, прокуратурой, судами и т.д.
вариант 2. начальник не понимает всей глубины глубин попробуйте найти себе союзников в компании -в юротделе, в кадрах и они могут укоротить начальника, так как им этот цирк еще меньше нужен, но тогда остерегайтесь подстав от него.
вариант 3- как 2 только с начальником на ступеньку выше.
Подход у Вас для таких разговоров правильный- не льете грязь на начальника, просто "не сошлись характерами"
Благодарю Вас, покорнейше...
1. уже пытался - мимо.
2. собираюсь это сделать.
3. уже, вроде обещал помочь и со мной он согласен.
,пс насмотрелся на тех, кто вышел покурить в обед, потом вызов в СБ - где был в рабочее время?, подпиши здесь и здесь, и чайники себе растрельную сами подписывают.
А также тех, кто приходит, ему полностью обрубают рабочее место, человек спокойно занимается своими делами и потом уже к нему приходят договариваться.
quote:
Изначально написано TIR:
Если бы не семья
Я бы на такое предложение..., дал леща.....
quote:
Но если вы в таких хороших отношениях - пойдите к тем руководителям, которые вас знают, и поставьте вопрос: я сейчас увольняюсь по понятным тебе причинам, через 2 месяца, когда появится место - ВОЗЬМЁШЬ МЕНЯ К СЕБЕ В ОТДЕЛ?
Если всё так, как вам видится - тот начальник скажет: да не вопрос, такие работники всегда нужны, отдохни 2 месяца на свои 2 оклада, потом милости прошу, жди моего звонка. :-)
quote:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:через 2 месяца, когда появится место - ВОЗЬМЁШЬ МЕНЯ К СЕБЕ В ОТДЕЛ?
По сраным правилам, мораторий 6 мес. на возвращение.
quote:
Изначально написано Kerby:
нормальное увольнение по соглашению - 6-12 окладов. 2 оклада - ни о чем. Торгуйтесь. Если предложили 2 смогут и 6 и 12, как сторгуетесь.
quote:
Изначально написано Alex2355:
Я бы послал нах... Й и их принципа вообще бы оставил без з/п, иди и жалуйся, хоть в прокуратуру хоть путину,
Ржу с Вас в голос!
По ходу это очередное говно в жизни, которого чмырили в детстве и он обижен на весь мир.
quote:
Я бы послал нах
quote:
и оплатил бы рабочее время до момента решения суда в пользу сотрудника. и понял бы, что дешевле было сразу.
Те кто подобное пишут, своим куриным мозгом не понимают, то так они могут сделать в своей маленькой конторке, где они хозяева.... ито не факт...
У меня же огромная корпорация, которая чтит свою репутацию, а целый департамент и несколько управлений, работают над тем чтобы уменьшить текучку кадров, есть целый корпоративный университет, в котором постоянно работают над корпоративными курсами, тренингами и т.д.....
У нас начальники отделов в принципе тоже мелкие сошки... и как бы он не хотел просто так, без оснований сотрудника не выкинешь...
quote:
Изначально написано kirill.guns:По сраным правилам, мораторий 6 мес. на возвращение.
О как! Ну пусть даже 6 - или это для вас критический срок, столько не протянете?
удачи.
quote:Вот и готовое решение проблемы. Идёте к начальнику и цитируете слово в слово свой пост, предварив его словами: "да ты вообще кто такой?" Он мгновенно проникается и соглашается на все ваши варианты разом... Уже обсуждали не раз: хороший начальник всегда найдёт способ убрать неугодного ему человека. Да, был, да, убирал. Единственный действенный способ - договариваться.
Те кто подобное пишут, своим куриным мозгом не понимают, то так они могут сделать в своей маленькой конторке, где они хозяева.... ито не факт...
У меня же огромная корпорация, которая чтит свою репутацию, а целый департамент и несколько управлений, работают над тем чтобы уменьшить текучку кадров, есть целый корпоративный университет, в котором постоянно работают над корпоративными курсами, тренингами и т.д.....
У нас начальники отделов в принципе тоже мелкие сошки... и как бы он не хотел просто так, без оснований сотрудника не выкинешь...
quote:
Я бы послал нах... Й и из принципа вообще бы оставил без з/п, иди и жалуйся, хоть в прокуратуру хоть путину,
УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечания. 1. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
quote:
Изначально написано OLDALEX:
Уже обсуждали не раз: хороший начальник всегда найдёт способ убрать неугодного ему человека.
Уже озвучил выше, я совершенно не против....
Я уважаю это его право, каким бы оно не было в отношении меня и т.д., он волен формировать штат своего отдела по своему усмотрению...
С кем-то даже у него диалога не получилось бы совсем..., его бы послали и пусть увольняет, если сможет..., т.к. такое, без должного основания, решения, никто бы не поддержал из смежных служб...
Я же готов к диалогу, только это должен быть диалог/компромисс, а не авторитарное решение...
quote:
quote:В вашем положении нужно "не быть готовым", а инициировать и вести такой диалог всеми средствами. Никто за вас этого делать не станет. А договориться, как правило, можно почти всегда.
Я же готов к диалогу, только это должен быть диалог/компромисс, а не авторитарное решение...
quote:
Я бы на такое предложение..., дал леща.....
quote:
Дело в том, что я совсем не горю желанием уходить из компании,
quote:
Косяков по работе у меня нет, в компании меня знают как хорошего ответственного работника.
quote:
год судился, не работал и получил в городе репутацию стукача и склочника
После предложния по-собственному продолжать работать - себя не уважать.
quote:
у последних двух товарищей какая-то странная позиция, для танкистов обьясняю....
Мой начальник конченный чудак на букву М
Удачи вам! Такой изумруд как вы не пропадёт! Главное побольше себя хвалите, хамите окружающим, чморите начальство и требуйте справедливости. Ещё и ножками можно топотать.
quote:
Изначально написано TIR:
Ясно.Удачи вам! Такой изумруд как вы не пропадёт!
Спасибо, даже не сомневаюсь.
quote:
Вы так возбудились!, что плохо читаете или понимаете, а может и то и другое?....
quote:
quote:
Что касается поговорить с рук-лем предприятия, - смешно, мне до него как до ВВП, компания у нас не хуже Газпрома, топ1 в кое-какой сфере... оборот сотни ярдов в год....
quote:
Профильных советов насчитал - не более 2-х, еще столько же человеческих, остальные любители рыбного супа, как из недавнего случая с прессекретарем какого-то чинуши, мол вы все быдло и никто и звать вас никак, должны ножки целовать и барина ублажать... )))
quote:
нормальное увольнение по соглашению - 6-12 окладов. 2 оклада - ни о чем. Торгуйтесь. Если предложили 2 смогут и 6 и 12, как сторгуетесь.
quote:
quote:
Изначально написано kot-7008:
Уволить на ровном месте "по дисциплине" за два месяца - это надо постараться.
quote:
вы товарищи попробуйте поработать, так чтобы ваш начальник не искал вам замену
проблема ТСа - он ценит компанию в которой работает несколько больше, чем она того заслуживает
мой совет - уйти в аналогичную компанию, к конкурентам, поработать там год, вернуться "набравшись опыта" на стороне
quote:
Originally posted by Бонк:
мой совет - уйти в аналогичную компанию, к конкурентам, поработать там год, вернуться "набравшись опыта" на стороне
quote:
Изначально написано Бонк:
смеюсь во весь ротпроблема ТСа - он ценит компанию в которой работает несколько больше, чем она того заслуживает
Спасибо за совет.
Компания хорошая, стабильная с нормальной зарплатой в рамках простого смертного.... И тут дело в не в том, что ценит или нет компания, не ценит непосредственный начальник и еще раз повторюсь, так бывает но не нравится человек, чтобы он не делал, возможно его бесит само мое существование в этом мире... А для компании, - я не более чем статистика... После прямых конкурентов обратно не возьмут, но разве что на должности ceo 1 или 2.
В принципе, что я хотел узнать создавая тему - узнал.
Отдельное спасибо некоторым ядовитым личностям. )))
как разрешиться ситуация - напишу.
quote:
Originally posted by Володимир:
Легко.
quote:
Originally posted by mnkuzn:
Мой совет - давать в юридической консультации юридические советы.
quote:
Юридический совет - не писать заявление об увольнении по собственному, не подписывать соглашение об увольнении, если его условия вас не устраивают, вступить срочно в профсоюз, неукоснительно соблюдать дисциплину труда.
Пожалуй, на этом можно было закончить.
quote:
Но, на сколько видно, ТС хочет и рыбку съесть и так далее.
А если работодатель упрётся, эту дилемму чисто юридически невозможно разрешить.
)))
Что и так далее?? Меня все устраивает..., работаю я исправно, а то что в рот руководителю не заглядываю, ну, так служить бы рад, прислуживать тошно....
Если под работодателем понимается начальник отдела, то в данном случае избавится от меня в его интересах, но только повода нет...
quote:
Легко.
У Вас был опыт такого увольнения? Чтобы еще и в суде устояло?
quote:
Это если работник косячит постоянно. В противном случае - не очень легко.
дополню.
У меня в практике было несколько дел, как со стороны работника, так и со стороны работодателя. Чтобы решение об увольнении по негативным основаниям устояло в суде, нужны железные основания и доказательства и чтобы и непосредственный начальник и кадры и бухгалтерия и юристы отработали всю процедуру до конца. Так что намного дешевле даже при косяках увольнять по соглашению сторон.
quote:
Порой просто читаю раздел и думаю-сколько реальных юристов присутствует в той или иной теме?
Судя по ответам, многие ТК не видели в глаза.
Какие торги с окладами?
Зачем привели статью о не выплате з/п?
Что за бред?
Народ, вам приходилось людей сокращать?
А мне да и много-вы пишете...как бы это...цензурно)...не умные вещи, полную не умные вещи!
Уведомление о сокращении, два месяца, выходное в размере 2-х окладов-до свидания!
Какие нахЪ торги-люди бессовестно купившие дипломы??!
Вы товарищ шашкой не машите, Вы кроме ТК почитайте еще много всяких интересных бумаг, например при сокращении как минимум надо знать региональные и отраслевые соглашения, коллдоговор и какие ограничения имеются там. Судебную практику почитайте и ножками походите в трудинспекцию. прокуратуру, суды, тогда и поговорим)))
Если Вы выплатили выходное пособие в размере оклада, а не среднего заработка, поздравляю, у Вас серьезный залет и Вам пока везет, что на Вас никто не стуканул.
quote:
Ростелеком маленькая конторка? А ведь и её сотрудники нагибали, когда пытались сделать "сокращение кадров".
quote:
Изначально написано kirill.guns:Лично я в такой ситуации вижу справедливый подход такой, 2,5 мес. на переход в другой отдел, если нет, через 2,5 мес оформляется расторжение трудового договора по соглашению сторон. Почему 2,5 мес, да потому, что здесь и сейчас ничего нет, появится что-то в рамках месяца, далее собеседования в разные отделы, около месяца будут собеседоваться все кандидаты на вакантную должность, + 2 недели на переход. т.к. это процесс не быстрый.
Получится быстрее, ну отлично, но реальность такова как я описал, во всех остальных ситуациях получается...,-Ты меня бесишь, вот тебе 2 оклада и вали на..., другими словами выкинуть из компании, т.к. увольняешься по соглашению сторон обратно в компанию не возьмут, а по собственному естественно не хочется.
Такой подход считаю несправедливым, тем более у нас целое управление корпоративной этики, которое разрабатывает ценности компании, соц. защиту для сотрудников и прочую лабуду, все нам потом прививается как стаду хомячков...
у Вас достаточно прав, как у работника, коли в компании существует целый отдел "корпоративной" этики. Вероятно это импортная компания, либо если российская компания, то с калькой по импортному типу.
так что торгуйтесь за выходное пособие и запись в трудовой.
2 оклада - предполагаю, что это как раз "эмоция" вашего начальника.
в импортных компаниях торг начинается минимум с трех окладов в различных вариациях. Получить на выходе до 10 окладов очень возможно, хотя давление будет приличным. Возможно также оставить за собой служебный транспорт и действие мед страховки до конца ее срока.
сложнее с формулировками в трудовой: "по соглашению сторон" - это звонок для кадровика при собеседовании в другую компанию. Все понимают, что было нечто между работником и работодателем.
Получить запись " по сокращению" в крупной компании довольно сложно - это изменение штатной структуры, а это сложно и долго и требует массу усилий для вашего недружественного начальника, которому, к тому же очень хочется на ваше место пристроить "своего" человека.
в любом случае начинайте переговоры в деловом стиле, никаких эмоций, хотя провокации возможно будут.
выпишите себе пункты для торговли, которые могут быть проблемой для отдела корпоративной этики: например, наличие большого количества иждивенцев, дети, жена, близкий родственник на содержании и сложность в быстром поиске нового места в вашей сфере, что де времени надо больше и т.п. в общем, ведите длительные переговоры, а в это время ищите работу. Собеседоваться в другую компанию, когда ты еще работаешь на старом месте гораздо проще и не требует с вас рассказа о конфликте.
quote:
SBZ, с окладом описался, потому как несут такую хрень люди, что просто ужас.
Что не ясного в этом вопросе-ст. 178 и 180 ТК РФ.
Не могли бы пояснить, при чём тут коллективный договор?
Вы пишите, цитирую:
"Вы товарищ шашкой не машите, Вы кроме ТК почитайте еще много всяких интересных бумаг, например при сокращении как минимум надо знать региональные и отраслевые соглашения, коллдоговор и какие ограничения имеются там. "
Скажите, а какие ограничения могут быть в колдоговоре и что там может противоречить ТК РФ?)
А по судам, прокуратурам и инспекциям, я как вы говорите "походил" точно не меньше многих).
Вы преимущественно с какими областями права работаете?
Еще раз, ТК для понимания темы сокращения штатов недостаточно. В отраслевых, регинальных соглашениях, в коллдоговорах и т.д. могут быть допусловия, которые ТК не противоречат, а дают больше прав и привилегий работнику.
преимущественно- корпоративка, договорная, претензионная работа, госзакупки и 223 фз и все остальное, что относится к правовому сопровождению хоздеятельности юрлиц.
quote:
Изначально написано SBZ:Еще раз, ТК для понимания темы сокращения штатов недостаточно. В отраслевых, регинальных соглашениях, в коллдоговорах и т.д. могут быть допусловия, которые ТК не противоречат, а дают больше прав и привилегий работнику.
преимущественно- корпоративка, договорная, претензионная работа, госзакупки и 223 фз и все остальное, что относится к правовому сопровождению хоздеятельности юрлиц.
quote:
Порой просто читаю раздел и думаю-сколько реальных юристов присутствует в той или иной теме?
Судя по ответам, многие ТК не видели в глаза.
Какие торги с окладами?
Зачем привели статью о не выплате з/п?
Что за бред?
Народ, вам приходилось людей сокращать?
А мне да и много-вы пишете...как бы это...цензурно)...не умные вещи, полную не умные вещи!
Уведомление о сокращении, два месяца, выходное в размере 2-х окладов-до свидания!
Какие нахЪ торги-люди бессовестно купившие дипломы??!
Я так понимаю, что ТС добился, чего хотел. Путем "неформальных" переговоров. Вот Вам и ответ на Ваше непонимание.
И вообще, речь изначально шла не о сокращении, а о том, что начальник хочет ТС "уйти".
Мне, например, не приходилось людей сокращать, но некоторое время на протяжении трех лет я в него заглядывал ежедневно, кроме отпусков, выходных и нерабочих праздничных дней. А то и по выходным приходилось. И за эти три года знакомился со столькими случаями с увольнениями, что Ваш опыт по сокращению работников на меня не производит впечатление. Даже если у Вас и красный диплом, не надо быть правовым идеалистом.
quote:
Изначально написано kot-7008:Я так понимаю, что ТС добился, чего хотел. Путем "неформальных" переговоров. Вот Вам и ответ на Ваше непонимание.
И вообще, речь изначально шла не о сокращении, а о том, что начальник хочет ТС "уйти".
Мне, например, не приходилось людей сокращать, но некоторое время на протяжении трех лет я в него заглядывал ежедневно, кроме отпусков, выходных и нерабочих праздничных дней. А то и по выходным приходилось. И за эти три года знакомился со столькими случаями с увольнениями, что Ваш опыт по сокращению работников на меня не производит впечатление. Даже если у Вас и красный диплом, не надо быть правовым идеалистом.
А ТС где-то отписался и сказал, что достиг чего хотел?))
Одно дело заглядывать, другое дело работать больше 10 лет).
Я правовой релятивист-знаете, что это такое?))
quote:
Originally posted by Temniu+:
А ТС где-то отписался и сказал, что достиг чего хотел?))
quote:
Одно дело заглядывать, другое дело работать больше 10 лет).
quote:
Я правовой релятивист-знаете, что это такое?))
quote:
Вы в это реально верите?)
Это не вопрос веры, а вопрос знания и практического опыта. Когда инспектора, прокуроры и судьи в любой спорной ситуации - от увольнения до сверхурочных внимательно смотрят каждую бумажку на предмет не нарушили ли как-то, хотя бы формально права работника.
quote:
Неприятная ситуация произошла со мной сегодня утром, начальник с утра пораньше обьявил, что я не устраиваю его как сотрудник, что ко мне у него много вопросов..... и т.д. и т.п. Нет смысла писать о том какой он не хороший и какой клевый я... Просто не сработались, то что не сработаемся было понятно еще сразу, как меня вынуждено перевели в этот отдел, так как предыдущий отдел был расформирован, никто не был сокращен, просто раскидали сотрудников и убрали лишний отдел....В общем дал мне две недели на поиск места в другом отделе компании ( компания очень крупная), но с вероятностью в 100% можно сказать, что за две недели ничего не найду, на этот случай он мне сказал, что будем расставаться, выплатят мне 2 оклада, я так понимаю по соглашению сторон, а мое место у него уже есть кандидат....
Если компания крупная и не экономит на юристах, то могут уволить по статье, а суд, это от 65000 рублей (вашему юристу) и не факт, что Вас восстановят на работе (к стати суд может длиться 12 мес.).
То что Вам предлагают это реальности вашего трудового договора - что подписали. то и получаете. 2 оклада, плюс 3-й через биржу труда, если Вас именно сокращают, а не по соглашению сторон - не так плохо. Да и по соглашению сторон - 2 оклада нынче порой роскошь. Чаще "выкидывают" по статье "не согласных" и вопрос закрыт. Прокуратура, профсоюзы, трудовая инспекция - это все клево, но никто из них по судам за Вас бегать не будет. Опять же, у кого юрист интересней, тот и будет прав.
Считайте потенциальные свои денежные затраты на юриста и будьте реалистом. Если будите нанимать юриста, то оплата по результату (в вашу пользу) либо пошел он на х-й.
Желающих с Вас поиметь денег, гораздо больше, чем тех, кто сможет дело довести до конца и в Вашу пользу!
quote:
Originally posted by Russ777:
Если компания крупная и не экономит на юристах, то могут уволить по статье, а суд, это от 65000 рублей (вашему юристу) и не факт, что Вас восстановят на работе (к стати суд может длиться 12 мес.).
То что Вам предлагают это реальности вашего трудового договора - что подписали. то и получаете. 2 оклада, плюс 3-й через биржу труда, если Вас именно сокращают, а не по соглашению сторон - не так плохо. Да и по соглашению сторон - 2 оклада нынче порой роскошь. Чаще "выкидывают" по статье "не согласных" и вопрос закрыт. Прокуратура, профсоюзы, трудовая инспекция - это все клево, но никто из них по судам за Вас бегать не будет. Опять же, у кого юрист интересней, тот и будет прав.
quote:
Originally posted by Russ777:
Считайте потенциальные свои денежные затраты на юриста и будьте реалистом. Если будите нанимать юриста, то оплата по результату (в вашу пользу) либо пошел он на х-й.
Желающих с Вас поиметь денег, гораздо больше, чем тех, кто сможет дело довести до конца и в Вашу пользу!
quote:
Originally posted by SBZ:
В реальности квалифицированный юрист
Трудовые споры очень редко хлебные и мало кто согласится платить, если не будет 100% возмещения судебных издержек (с работодателя по суду), а это максимум 45000 рублей в Москве.
1.Cократить ТС не смогут никаким образом.Для этого нужен как минимум приказ руководителя о реорганизации.
2.Могут попытаться уволить по статье,но для этого новый начальник отдела должен быть вхож к руководителю организации или департамента или как там их называют...За "липовые" нарушения начальника отдела самого могут попросить как здрасьте.Для увольнения по статье нужно два косяка заработать в течении года или один раз прогулять или бухнуть на работе Никто в крупной фирме на эту х..ню не пойдет,репутационные потери могут быть.Пара нарушений трудового законодательства в течении года и нарушитель сам может отправиться на биржу труда по дисквалификации.
quote:
Originally posted by SBZ:
Для компании увольнение по сокращению по трудозатратам дешевле, чем хождение по судам, прокуратурам, трудинспекциям.
quote:
Не знаю связано ли это с упертостью руководства
Скорее ,это связано с (назовем это неопытностью) руководства.Ведь при сокращении ЕМНИП, контора платит выходное за месяц,а два оплачивает бичевка.Чем сокращение,так лучше предложить изменение условий труда
Конкретно тебя мы переодим на 0.25 ставки,ты хороший работник,но на ставку у нас для тебя работы нет,за два месяца предупредили,если согласен-работай Нет-получи за две недели и пинка под зад.
Но для этого тоже нужен приказ о реорганизации и вхожесть к руководству.
quote:
Изначально написано Pavel_A:
Не факт. Знаю работодателя, который золотая на выплате двух окладов. Все кто подавал в суд были восстановлены, зарплата была выплачена за все время от увольнения до восстановления. Бонусом куча штрафов от трудовой инспекции на крупные суммы.
Но организация все равно предпочитает увольнять сотрудников левыми путями.
Не знаю связано ли это с упертостью руководства или есть некие обязательства перед вышестоящими, что нельзя увольнять по сокращению штата.
так Вы своими примерами мои слова подтвердили, дешевле сокращать, чем увольнять с косяками