Юридическая консультация

Угроза жизни родственнику, живущему в другом городе

lamasty 25-02-2017 02:41

Добрый день, прошу Вас помочь советом. Ситуация: мой отец живет в другом городе за 1000 км от всей нашей семьи, с моей матерью они давно в разводе. Его дом поделен (условно, неофициально) пополам. В другой половине живет его племянница (моя двоюродная сестра) с мужем и дочерью. Отец пьет давно и сильно. Когда умерла моя бабушка, его мать, мы хотели забрать отца себе, продать половину его дома и купить ему комнату в нашем городе, но он уезжать отказывается, т.к. там его родина, его дом и умирать он будет там (его слова). Никто из нас переехать к нему тоже не может, т.к. я и сестра имеем свои семьи и наши мужья не готовы проститься со своими родными. Так вот дело в том, что мой отец конечно мешает жить моей двоюродной сестре. Это совершенно понятно, жить в коммуналке с алкоголиком та еще радость... Сестра ущемляет отца во всем. Недавно отрезали ему газ (у них 2 кухни), т.к. он уснул, оставив кастрюлю на плите. Тут я тоже могу ее понять. НО сестра с мужем завели собаку. Я ее видела. Она огромная и очень агрессивная. Так вот они не придумали ничего лучше, как отпускать собаку с цепи. Она кусает моего отца, он ходит по двору с палкой, отбиваясь от нее. На мой вопрос нормально ли это, сестра ответила, что я сижу у себя дома и ничего не вижу, а ей приходится решать свои проблемы. "Собака съест папу" вот что она написала мне. Зная эту собаку я не удивлюсь, что может произойти все что угодно. Что я могу сделать? Собираюсь идти к своему участковому и зарегистрировать нашу с ней переписку с угрозой. Далее через портал госуслуг или заказным письмом с уведомлением хочу обратиться к участковому по месту жительства отца. Подскажите, есть ли у меня хоть какие-нибудь шансы угомонить сестру и как действовать в данной ситуации?
Cazador 26-02-2017 12:52

quote:
Originally posted by lamasty:

Что я могу сделать? Собираюсь идти к своему участковому и зарегистрировать нашу с ней переписку с угрозой.


В чем угроза я не понял и кому?

Страшила Мудрый 2 26-02-2017 16:44

quote:
Изначально написано Cazador:

В чем угроза я не понял и кому?


Угроза - собака, та женщина убьёт отца с помощью собаки или ещё каким способом, это её цель (и её можно понять). Единственный способ - забрать отца, к себе или в специализированное учреждение.
Юридическая консультация тут не при чём - вопрос вне юридической плоскости.

TIR 27-02-2017 04:46

quote:
Originally posted by lamasty:

Она кусает моего отца, он ходит по двору с палкой, отбиваясь от нее.



Может потому и кусает что он её палкой месит?
quote:
Originally posted by lamasty:

"Собака съест папу" вот что она написала мне.



Сохраните это сообщение. Он может написать заяву, вы как свидетель пойдёте.
quote:
Originally posted by lamasty:

Подскажите, есть ли у меня хоть какие-нибудь шансы угомонить сестру и как действовать в данной ситуации?



Ну так и действовать, как вы написали. Папе нужно приобрести 2 перцовых баллончика но не тратить их попусту а применять только при угрозе здоровью. И ещё папе нужно кодироваться и обратиться к наркологу. Возможно лечь в стационар.
TIR 27-02-2017 04:48

quote:
Originally posted by lamasty:

но он уезжать отказывается, т.к. там его родина, его дом и умирать он будет там (его слова).



Пригласите погостить временно. Может привыкнет. Главное собутыльников ему найти где вы живёте и всё. Это будет надолго. А если бабу ему тут найдёте где вы - вообще назад не поедет.
Dr3-11 28-02-2017 05:13

Нет состава преступления даже близко.

Можно составить заявление с просьбой провести профилактическую беседу и поставить участковому коньячку, чтобы он её реально провёл.

Vovan84 28-02-2017 08:58

quote:
Нет состава преступления даже близко.

Пожалуй соглашусь. Состав появляется когда такая вот собачка покусает кого-нибудь и наступят тяжкие последствия. Но и то там как неосторожное вменяют.
Миномётчик 28-02-2017 13:32

Найдите отцу кров в том городе, где он проживает. Финансы изыщите или поубивайте друг друга. Родственнички...
Dr3-11 28-02-2017 21:52

quote:
Originally posted by Vovan84:

Состав появляется когда такая вот собачка покусает кого-нибудь и наступят тяжкие последствия. Но и то там как неосторожное вменяют.



Ну почему, 119 УК РФ получится, если при свидетелях хозяйка будет угрожать, мол, всё, спущу на тебя собаку, загрызёт, а собака реально при этом будет вести себя агрессивно и создастся полное впечатление, что как только хозяйка её отпустит, то она прям в горло бросится.
Cazador 01-03-2017 10:46

Я не пойму вообще смысла вопроса ТСа, что он хочет добиться? Сестре тяжело жить с его отцом-алкашом, собака на него рычит. Так оно и понятно, собаки пьяных не любят. Кусает отца? "Огромная и агрессивная собака" кусает отца? Это что постоянно происходит? Он уже съеденным должен быть при таком раскладе, а не ходить и отбиваться палкой.
Имхо, если самому ТСу непонятно, то надо просто попросить сестру контролировать собаку и не спускать с цепи.