Юридическая консультация

Урезали премию за отказ выполнять работу, не входящую в мои обязанности

Темнослав 06-12-2016 21:01

Работаю резчиком (на станке). Зарплата состоит из оклада и премии. Сегодня получил расчётный листок и там премия урезанная больше чем на половину. До этого я отказался разгружать грузовик так как я резчик а не грузчик. Реально что то сделать с работодателем за это? В трудовую инспекцию жаловаться или ещё чего?
BANZAI1970 06-12-2016 21:07

quote:
В трудовую инспекцию жаловаться

Ну тогда, параллельно, ищи новую работу

------------------
С уважением, Владимир. Всем добра!

spirikraft 06-12-2016 21:27

Не факт.Мне оказалось достаточно угрозы пойти в Трудинспекцию.
ehpebitor 06-12-2016 22:01

quote:
Originally posted by Темнослав:

отказался разгружать грузовик так как я резчик а не грузчик.



В следующий раз не откажешься. Частная фирма.
TIR 06-12-2016 22:47

quote:
Originally posted by Темнослав:

Реально что то сделать с работодателем за это? В трудовую инспекцию жаловаться или ещё чего?



Да.
У вас должна быть должностная инструкция. Лишение премии "просто так" должно быть законно обосновано, составлены акты.
Cazador 07-12-2016 09:11

Изначально исходить из того, что за контора. Если большое производство, все серьезно и официально, можно и жаловаться. А если шарашка из 3 человек, то... тоже можно жаловаться, но понимать, что на этом работа может закончится.
WOLF63rus 07-12-2016 09:26

quote:
Изначально написано Темнослав:
Работаю резчиком (на станке). Зарплата состоит из оклада и премии. Сегодня получил расчётный листок и там премия урезанная больше чем на половину. До этого я отказался разгружать грузовик так как я резчик а не грузчик. Реально что то сделать с работодателем за это? В трудовую инспекцию жаловаться или ещё чего?

Мало информации. Зарплата и премия официальные?

псху73 07-12-2016 09:31

что делать времена такие,
Дядюшка Ух 07-12-2016 11:15

quote:
Originally posted by Cazador:

Если большое производство, все серьезно и официально, можно и жаловаться.



Сначала хорошо бы положение о премировании в данной организации изучить. Выплачивать премию - это право работодателя, но не обязанность, если иное не прописано в локальных нормативных актах.
псху73 07-12-2016 13:09

в наше время наличие работы- это уже Премия !!!
Темнослав 07-12-2016 20:11

quote:
Ну тогда, параллельно, ищи новую работу

Уже нашёл. Но и там свои минусы. Много минусов.
quote:
В следующий раз не откажешься.

Откажусь. Я гордое животное.
quote:
Изначально исходить из того, что за контора.

Государственная. ОАО. Научно-исследовательский институт. Достаточно большой.
quote:
Зарплата и премия официальные?

Да, всё официально.
quote:
Выплачивать премию - это право работодателя, но не обязанность, если иное не прописано в локальных нормативных актах.

Да, именно так. Вот в этом и проблема. И ещё в том, что у моего начальника в этой организации папа (начальник другого отдела) и куча связей(((
mnkuzn 08-12-2016 08:42

Так, не по делу прекращаем! ТС поставил конкретный вопрос, хочет получить ответ, как быть ПО ЗАКОНУ.
Cazador 08-12-2016 09:36

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Так, не по делу прекращаем! ТС поставил конкретный вопрос, хочет получить ответ, как быть ПО ЗАКОНУ.


Ну чисто по закону вроде понятно - в трудовую инспекцию жалобу. Потом или можно сразу, иск в суд о взыскании недоплаченной зарплаты.

TIR 08-12-2016 09:46

quote:
Originally posted by Темнослав:

Государственная. ОАО. Научно-исследовательский институт. Достаточно большой.



Извиняюсь за офф. Я работал и в гос. конторе и в частной. Разница колоссальная. Хотя бы в том что в частной ни я, ни ведущий инженер, ни нач.отдела не брезговали делать работу грузчика, водителя, менеджера, курьера, переводчика - да кого угодно. Т.к. есть чёткое понимание что нужно максимально эффективно использовать время и ресурсы. Цель ведь одна - высокая рентабельность. Нанять 2х грузчиков которые будут 90% времени пить чай?
Да и на гос. конторе, было дело - подтягивали погрузить что-то тех кто свободен. Хотя по должностной не обязаны, более того это запрещено ТБ.

Я думаю, Темнослав, проблема в том что
а) ваше начальноство поленилось прописать в должностной инструкции возможность выполнения тех или иных работ, в свободное время или в неотложном случае (приоритетность работ определяет бригадир или нач. цеха, но не вы).
б) в случае выполнения не основной работы обязаны провести целевой инструктаж. даже для работ по погрузке. и с росписью в журнале по ТБ.
в) конкретно вы и ваши коллеги обленели и развращены логикой гос.работников и служащих "буду сидеть и плевать в потолок, у меня оклад идёт, делать буду ровно то, что могут заставить делать по закону"
я вас понимаю - сделки у вас нету и за трудовые успехи не платят, желания мотивировать сотрудников у начальства нету - у них такая же логика. Им плевать на всё.

В общем, грустно всё это читать. Ибо как глянешь на гос. конторы - тоска берёт. Скопление людей, которые ненавидят свою работу, и даже отваливающиеся обои в своём кабинете не подклеят - для них это чужое. Уныние.

А по закону вы, вероятнее всего, правы. Я вам просто советую открыть трудовой кодекс и посмотреть как разрешаются трудовые споры. Это будет трудовая комиссия, дальше суд. Профсоюз, очевидно, не поможет - вообще иногда впечатление что профсоюз только для поборов существует.

quote:
Originally posted by Темнослав:

у моего начальника в этой организации папа (начальник другого отдела) и куча связей



Это вдвойне печально. Работать с такими людьми, как правило, невозможно - нету управы. Тут в одиночку вы не выстоите, нужно коллективно заявить о своих правах. Либо как вариант просто обсудите вопрос доплат, либо иных БОНУСОВ! Возможность уйти раньше, взять отгул за пару разгрузок. Лучше искать пути примерения нежели ссориться официальным путём. Тем более вы, скорее всего проиграете. Если вас начнут официально натягивать за любой формальный повод - вы вылетите с работы, возможно даже по статье.
WOLF63rus 08-12-2016 12:08

quote:
Изначально написано Cazador:

Ну чисто по закону вроде понятно - в трудовую инспекцию жалобу. Потом или можно сразу, иск в суд о взыскании недоплаченной зарплаты.


Не доплачивают премию а не зарплату. Для начала нужно разобраться на основании каких дркументов и на каких условиях в данной организации выплачивается премия.

muh 08-12-2016 16:34

Да лучше медсправку достать, что у Вас, к примеру, грыжа и тяжести поднимать нельзя. Ссориться дороже выйдет.
Темнослав 09-12-2016 18:46

В общем понял, что если оставаться работать там, то лучше не ссориться. И моя девушка (юрист по образованию) и её начальник сказали мне примерно тоже самое. Жаль...
quote:
Да лучше медсправку достать, что у Вас, к примеру, грыжа и тяжести поднимать нельзя.

Да не в тяжестях дело, а в отношении ко мне. От меня это потребовали в такой форме, что только рабом назвать не хватило и хлыстом отхлестать. Вежливой просьбе я бы конечно отказать не смог.
Radga666 10-12-2016 06:05

Премия - это, как правило, право работодателя. Премии нельзя "лишить", т.к. она не обязательна к выплате, ее можно "не дать". Вы работаете не выходя за рамки трудового договора, план, наверняка, не перевыполняете, сверхурочно не задерживаетесь..за что Вам премия? - это лично мой взгляд на данную ситуацию, как работодателя, когда работник начинает лезть в за**пу.
mnkuzn 10-12-2016 06:57

quote:
Originally posted by Radga666:

это лично мой взгляд на данную ситуацию, как работодателя, когда работник начинает лезть в за**пу.



Лично мой взгляд на данную ситуацию, как модератора - вы хотите потеоретизировать на тему взаимоотношений работника и работодателя, но не высказаться по теме.
Radga666 10-12-2016 07:41

quote:
потеоретизировать
Ни в коем разе. Хочу донести до ТС, что если он стабильно из месяца в месяц получал премию, то это не значит что ему теперь ее обязаны выплачивать в дальнейшем. Формально работодатель обязан выплатить оклад + предусмотренные законом надбавки/коэффициенты. Обращение в трудовую инспекцию в данном случае - пустая трата времени и еще большее ухудшение отношений с работодателем.
zibert paul 10-12-2016 08:06

Какие нежные работники пошли. Это всё тлетворное влияние Запада. Насмотрятся интернетов про их профсоюзы ...
mnkuzn 10-12-2016 12:20

quote:
Originally posted by zibert paul:

Какие нежные работники пошли.



Прошу ПО ДЕЛУ!
TIR 10-12-2016 13:41

quote:
Originally posted by Radga666:

Формально работодатель обязан выплатить оклад + предусмотренные законом надбавки/коэффициенты.



Формально работодатель лишает премии по конкретным нарушениям, по которым составляется акт. Премия начисиляется в соотв. с коллективным договором и отказать в её начислении права нету.

По вашей же логике начальник может отказать в премии на том основании что ему отказались целовать ноги. Закон такое не допускает.

Н.Валерич 10-12-2016 16:08

quote:
Зарплата состоит из оклада и премии.

Наверно всё-таки - премиальных а не премии .

Премиальные начисляются "за кучу условностей" одной из этих условностей наверняка есть пункт - в связи с производственной необходимостью .
Вот именно из-за неё вас призвали немного поработать грузчиком , наверняка было оговорено что в зарплате вы не потеряете занимаясь пару часов не своим делом .

У меня одно время работая на подшипниковом заводе премиальные доходили до 880 % . Вот это была я вам скажу - жопа . При большой выработке неизвестно сколько процентов начислят премиальных , бывало что и при малом "фосте" (разряд + стажевые + выработка) премиальных начисляли по максимуму и наоборот .

Starhunter 10-12-2016 19:11

Топикстартер, я тоже работаю на заводе. Так вот, все, что не входит в обязательные начисления по КЗоТу - на усмотрение начальства. Премия - тоже. Это награда за что-то (скажем, ударный труд, выполнение "левых" поручений и прочее).Ее размеры начальник выставляет сам, в зависимости от личных симпатий и объемов работ.
SDR 10-12-2016 22:55

Предупреждение.
mnkuzn
mnkuzn 11-12-2016 06:53

quote:
Originally posted by SDR:

28 лет....
еж конечно птица гордая
доживешь до 40, с женой и детьми.....поумнеешь



Предупреждение, #26.
SDR 11-12-2016 10:03

quote:
Изначально написано mnkuzn:

Предупреждение, #26.

предупреждай, не предупреждай
а слов из песни не выкинуть

Дядюшка Ух 12-12-2016 09:53

quote:
Originally posted by TIR:

Формально работодатель лишает премии по конкретным нарушениям, по которым составляется акт.



Формально, в той организации может быть совершенно другая система премирования. Например, за конкретные достижения, которые начальник отдела должен расписать руководству, мотивируя тот или иной размер премии для подчиненных. Поскольку автор сам локальные нормативные акты, определяющие порядок премирования в его организации, не изучил, нам остается только гадать.
Акт - это немного из другой пьесы. Он необходим для взыскания по ТК (выговор-строгий выговор-увольнение).