Юридическая консультация

Я б в милицию пошел, кто меня научит...

SAOjga 30-07-2014 07:30

Только сильно не стебитесь, я считай серьезно.
(Хотел сделать в "клубе работников, но увы... Здесь я насколько понимаю работников правоохранительной сферы тоже есть.)

В общем ситуация такая: работаю в торговле, заканчиваю юрфак. Торговля несколько мягко говоря "поднадоела", т.к. много нас таки, покупатели в окна выкидывать замучилась.
Во время учебы на юрфаке пришлось контачить с полицейскими, добровольными помощниками прокуроров, армейскими офицерами, целящимися в секретные службы и другими "силовыми" старослужащими. Товарищи оказались вполне адекватными, про службу рассказывали, мне стало честно говоря их работа стала интересна. Знакомая устраивается сейчас в прокуратуру, но она там уже год толкается, а все "завтра". Она же говорит, что идти в следственный комитет несколько проще.

Отсюда возник пока теоретический вопрос - реально ли пойти в следственный комитет (и другие органы) в 34 года? Как туда попадают (вроде как надо проходить n-месяцев добровольным помощником), что делают, сколько платят (говорят опять же зарплаты сильно подросли), можно ли выбирать место службы (в пределах хотя бы в городу) чего можно добиться в среднем за 5 лет? какие ограничения при наборе (психологический тест, еще чего)?

TAURUS 30-07-2014 07:45

не надо вам этого.....попасть тяжело, работать еще тяжелее...сроки, количество дел, отсутствие выходных и праздников, постоянный подгон руководства, прокуратуры и суда...давай быстрей, давай направляй дело в прокуратуру в суд...
Девки если у нас и работали только разведенки, семьей обзавестись сложно, а если и есть семья то это ненадолго ..ИМХО

На счет поступления...у меня напарница работала так она для того чтоб взяли на работу ходила лично к генералу на прием, просила чтоб ее приняли, получилось (но у нее красный диплом был юрфака)...Дерзайте...но сто раз еще подумайте оно вам надо?

особенно блюют по первой когда приходится после поножевщины личные вещи потерпевшего сушить в кабинете (иначе кровь гнить начнет, а это недопустимо для экспертизы) ходиш и развешиваеш на стульях и сейфе трусики со следами жизнедеятельности и т.д.

не дай бог если два бомжа друг друга порезали аромат от вещей будет стоять на все здание...

TAURUS 30-07-2014 07:53

Раньше стажировка была 6 месяцев, зарплата в период стажировки мизер...после, если все нормально, направляли в учебный центр на подготовку (не помню щас вроде около 3 мес), от туда уже с погонами на рабочее место.

Стажировка от работы мало чем отличается, были времена стажеры вели больше дел чем аттестованный ну конечно висяки в основном, но работы и допросов по ним не меньше, кроме конечно сложных дел много эпизодных и экономики.

Требование к здоровью, хоть и следствие и проходит по 3 группе, не все проходили медкомиссию при приеме на работу. Плюс тестирование, раньше было 450 вопросов и тесты...как щас не знаю...

TAURUS 30-07-2014 07:55

В прокуратуру попасть с улицы не реально...у прокурорских свои дети есть!
Володимир 30-07-2014 08:41

Как тут уже советовали - не стоит эта служба того, чтобы идти туда. Конечно, и в 34 года можно перестроиться, но намного сложнее, чем, скажем в 22-24 года.
И еще на одной чаше весов: в 34 года уже полковника получают, Вы же начнете с лейтенанта. Прибавьте сюда еще отсутствие выслуги и уровень заработной платы. Это вроде мелочь кажется, на самом деле при той рутине, что там есть, эта работа Вам не покажется уже столь интересной.
Gurian II 30-07-2014 11:10

Вот вам пример работников полиции
цитата:
Майор майору глаз не выколет. А каблуком выбьет, ухо отрежет и челюсть сломает

http://vidsboku.com/articles/m...helyust-slomaet

цитата:
Отсюда возник пока теоретический вопрос - реально ли пойти в следственный комитет (и другие органы) в 34 года?

Пойти-то реально - только стоит ли?
Большинство пошли работать СРАЗУ ПОСЛЕ ИНСТИТУТА и сейчас в 34 года - майоры и подполковники - в 35 лет НА ПЕНСИЮ УХОДЯТ.
А вы придёте и в 34 года начнёте "гончить" с молодыми летёхами. Романтизьм сразу и закончится
Kurbat 30-07-2014 14:41

При трудоустройстве в МВД РФ идет в зачет звание, до которого дослужил в Внутренних Воисках МВД РФ?

Gurian II 30-07-2014 14:55

цитата:
При трудоустройстве в МВД РФ идет в зачет звание, до которого дослужил в Внутренних Воисках МВД РФ?

Что значит "в зачёт"?
Прямо присваивается
Володимир 30-07-2014 15:19

цитата:
Originally posted by Kurbat:

У каждой службы свои условия и основания по присвоению званий. Но часто идут навстречу и приравнивают звания тем, что были в других ведомствах.
Нормативно не подскажу, знаю просто по практике.
Gurian II 31-07-2014 09:40

цитата:
У каждой службы свои условия и основания по присвоению званий. Но часто идут навстречу и приравнивают звания тем, что были в других ведомствах.Нормативно не подскажу, знаю просто по практике.

По переводу МВД-МО и обратно, есть совместный приказ МО и МВД.
По переводу ВНУТРИ МВД - из ВВ в ОВД надо смотреть внутренние приказы

CORTEZ 31-07-2014 13:09

А я по практике скажу, что при переводе из прокуратуры в МВД (не ржите, такое бывает - сам видел) приняли с понижением на 1 звание.
Д~Д 01-08-2014 20:00

Так звания везде специальные, поэтому приравнивание весьма условное, если оно вообще возможно.
hurik 02-08-2014 16:42

цитата:
Изначально написано CORTEZ:
А я по практике скажу, что при переводе из прокуратуры в МВД (не ржите, такое бывает - сам видел) приняли с понижением на 1 звание.

А чего ржать-то? Обычное сезонное явление. Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E0%E5%E2%E8%F7 этот вообще из сенаторов подался. С учетом отсутствия в системе МВД звания,аналогичного ранее ему присвоенного на должности главного военного прокурора, тусуется вообще без звания.

CORTEZ 02-08-2014 18:09

цитата:
А чего ржать-то?

Просто работа в прокуратуре изначально считается престижнее чем в МВД.

Тем более товарища выдавили с должности зампрокурора района. Плюнул, написал рапорт в звании советника юстиции. Через несколько месяцев устроился на хер пойми какую должность, на которой нихера не делал окромя сидения в кабинете и звание присвоили только майора.

hurik 02-08-2014 20:26

Ага...то-то предыдущий прокурорский аж два раза в МВД возвращался http://izvestia.ru/news/529707 Сейчас следствие МВД активно пополнится военными прокурорами, к гадалке не ходи. Где больше платят - там и счастье, и престиж...
CORTEZ 03-08-2014 11:39

Так некорректно сравнивать рядовых сотрудников на земле и руководство на уровне субьекта\страны.
Gurian II 03-08-2014 16:13

цитата:

Есть Указ Президента о соотношении должностей федеральной службы - там в табличном варианте всё указано
Makssimuss 06-08-2014 12:29

цитата:
Изначально написано Gurian II:

По переводу МВД-МО и обратно, есть совместный приказ МО и МВД.

Если звание воинское, то оно в любом воинском формировании сохраняется (МО, ВВ МВД, ФСБ, ФСО и т.п.). Спец.звания в воинские конвертируются только через процедуру аттестации (см. Положение о порядке прохождения воен.службы). Нередки случаи призыва сотрудников МВД со спец.званиями лейтенантов в армию рядовыми.
Makssimuss 06-08-2014 12:30

цитата:
Изначально написано Gurian II:

Есть Указ Президента о соотношении должностей федеральной службы - там в табличном варианте всё указано

Он не служит основанием для конвертации званий и чинов одного ведомства в другое.

Юридическая консультация

Я б в милицию пошел, кто меня научит...