'В нашей стране, особенно в таких отраслях, как здравоохранение, должны работать высококвалифицированные специалисты с хорошим знанием русского языка', - заявил Володин.
Звучит банально? Возможно. Но давайте посмотрим на реальность, которую скрывали за красивыми отчётами о 'межнациональной дружбе'. По данным Генпрокуратуры, в прошлом году нарушения при аккредитации медиков с зарубежными дипломами обнаружили в 27 регионах. Ещё в 17 регионах иностранных врачей принимали на работу вообще без проверки квалификации.
Переведём с бюрократического на человеческий: наши больницы последние годы были наполнены 'ценными специалистами', чьи дипломы были куплены или подделаны, а знание русского языка ограничивалось набором фраз для общения с такими же мигрантами. Российские пациенты нередко оказывались в руках людей, которые не понимали ни жалоб, чтобы правильно поставить диагноз, ни инструкций к препаратам, ни элементарных протоколов лечения. И всё это - ради того, чтобы закрыть 'кадровый голод' в медицине.
quote:posted by Sobaka1970:
Особенно мне понравилась реклама ремонта и диагностики АКПП.
quote:жёсткие квоты на трудоустройство иностранных медицинских работников.
quote:Изначально написано Лонжерон:
Чем?
Тем, что была.
quote:Изначально написано Puschistik:
Теперь иностранцы просто будут получать гражданство.
уже не так просто как раньше
quote:Переведём с бюрократического на человеческий: наши больницы последние годы были наполнены 'ценными специалистами', чьи дипломы были куплены или подделаны
- Яркий пример был с Кыргызстаном: в 2020 году Пакистан включил все местные медвузы в «чёрный список», потому что значительная часть выпускников не могла сдать обязательный экзамен в Пакистанском медицинском совете.
При чем они сами сидят на деревьях... хотя и с бонбой.
quote:Изначально написано nakss+b:
По телеку, Мясников:
- Если сейчас набрать талантливых студентов, то учить их все ровно не кому.
Он же:
- Если хотите убрать чела не надо нанимать киллера, положите его в больницу.И всем пох.
Если быть справедливым, то мне в основном хорошие врачи попадались.
quote:Изначально написано Banzik:
Не нужно быть хорошым медиком, штоп в целях оздоровления посоветовать вам урезать себе пайку.
Я же Вам говорил, что в медицинских советах от профанов не нуждаюсь. Вы так и не поняли с первых раз?
quote:Изначально написано Banzik:
А, ну тогда ожыревайте и далее. Посмотрим, чем это для вас закончится.
В очередной раз, мнение профанов не интересно.
quote:Изначально написано SBZ:Если быть справедливым, то мне в основном хорошие врачи попадались.
Могу продолжить, врач скорой помощи:
- В поликлинику не ходите, там врачей НЕТ!
quote:Изначально написано SBZ:
Если быть справедливым, то мне в основном хорошие врачи попадались.
Смотря где.
quote:Изначально написано Sobaka1970:Смотря где.
Да, не спорю, обращался в нескольких городах и по своим вопросам и больше по вопросам родственников -Москва, Подмосковье, Самара, Крым. И помогали действительно и отношение в основном хорошее было.
А вот по организации и управлению часто возникали большие вопросы- перегрузка врачей, нехватка мест, очереди, идиотские реформы по " Оптимизации", это проблема.
Так если оценивать врачей, то субъективно 4-5, если чиновников медицины, то 3 с большим минусом, а то и неуд
quote:Изначально написано ВАН 60:
В основном попадались провизоры ( или работники аптек), вполне достойные были, языковой барьер отсутствует.
Москва и МО.
- Фармацевт получает среднее специальное образование. (в колледже)
И то что-то соображают.
Провизор — это специалист с высшим фармацевтическим образованием, который работает в сфере производства, хранения, контроля качества и реализации лекарственных препаратов. Слово происходит от латинского provisor, что означает «предвидящий».
Оне таблэтками торговать не будет.
quote:posted by Van Damn:
Спикер Госдумы Вячеслав Володин
quote:posted by Ваня Чонкин:
Надо полагать выпускники наших медвузов идут прямиком в платную медицину.
quote:Изначально написано Or:
Ну так сделали уже "обязательное наставничество" так что по обязаловке пойдут в поликлиники.
Теперь вот до мигрантов добрались. Интересно другое когда врочам сделают таки нормированный рабочий день(например в связи с вопросом о безопасности человеческих жизней запретить переработки и совмещение участков, ввести реальные нормы по времени приёма пациентов, обеспечить санитарные проветривания и обработки, все работы в том числе и не связанные с приёмом проводить в рабочую смену и т.п.) и достойную оплату именно за нормированную работу. Таких предложений от депутатов я пока не слышал.
Ува, да, поэтому построят новый корпус, купят 2 томографа, 3 рентгена, а вместо 10 специалистов, которые должны посменно работать на на них. находятся только 3 и то, из другого региона
quote:Изначально написано SBZ:Если быть справедливым, то мне в основном хорошие врачи попадались.
Мне тоже. Даже из приезжих.
Но сама даденная нам медицина, не радует...
И будет всё океюшки.(Задорнов)))
quote:posted by nakss+b:
30-6-2026 15:54
Имхо.
Оченна хорошие зарплаты должны получать врачи, менты,(настоящие) учителя
quote:электрикам

quote:posted by neshch:
а будут ли?
вроде как силовики против
quote:posted by ЛЕНЭНЕРГО:
А спросить не с кого.
quote:Траву косил и жрал в три горла в армии.
quote:Изначально написано nakss+b:
Имхо.
Оченна хорошие зарплаты должны получать врачи, менты,(настоящие) учителя.И будет всё океюшки.(Задорнов)))
Ну не м@нты, а полицейские. Хорошие зарплаты, это сколько?! Озвучте пож. конкретные цифры.....
quote:Озвучте пож. конкретные цифры.... .