мужской разговор

Землетрясение в Турции.....

Не-Он 09-02-2023 16:59

Вот смотрю я на кадры разрушения и до сих пор не могу понять, стоят дома и как подкошенные падают вертикально вниз, рассыпаясь как карточный домик....Такое ощущение, что из под них выбили точку опоры.....

1980 год, Ташкент.... , вечер, на улице было уже темно...
Я еще совсем ребенок, дома еще отец и мама.
Вечером взрослые смотрят фильм Зита и Гита (да да, что показывали, то и смотрели), кажется это было после программы Время или как она там тогда называлась...
Я как сейчас помню, я лежал с батей на диване, он был слегка под шафе, обнял меня и скорее спал чем смотрел фильм.
Мама как всегда курсировала между кухней и гостиной, смотря фильм в пол глаза....
В один прекрасный момент вдруг что то загудело, потом зашатало квартиру и послышался страшный скрежет....
Мама забежала в комнату, и еле еле вытащила меня из лап отца..., он дрых. Мама крикнула ему, что надо выбегать, но он не сдвинулся с места, хоть и проснулся.
В комнате все дрожало, звенело и раскачивалось...
Мы вылетели из дома в чем были, благо первый этаж...
Отец остался дома, у него были стальные.., он никогда не выходил ни улицу при тряске земли.

Народу на улице..., какая то женщина стоит в лифчике...

Было реально страшно, это было мое первое знакомство с подобным.
Через какое то время, люди стали возвращаться в квартиры....
На следующий день, мы узнали, что углы нашего кирпичного 4-х этажного дома разошлись....
Потом строители долбили большие дыры в углах дома и как то его стягивали.
У нас квартира была угловая, из квартиры была видна улицы.
Дыры были с первого по четвертый....
Дом стянули, дыры замазали и мы прожили там еще долгое время...

Землетрясение было очень сильное, 8 Баллов, но разрушений в городе не было..., дома выстояли, люди не погибли!

Более подробно и детально об этом землетрясении описано кем то вот тут:
www.liveinternet.ru

За все то время, что я прожил в Ташкенте, это было самое сильное землетрясение, которое я испытал..

Но я не могу понять почему в Турции то все посыпалось?
Дома современные, регион сейсмически не стабилен, значит должны были строить с поправкой на это.....

Что это, раздолбайство, экономия и удешевление строительства, кто нибудь может сказать???

KO5TYA 09-02-2023 17:03

forum.guns.ru
tref7 09-02-2023 17:28

В 66-м вроде Ташкент сильно пострадал после землетрясения. Всем Союзом заново строили. Неужели не слыхали?
Подозреваю, что строили с учеттом возможной угрозы сейсмостойкие здания.
Не-Он 09-02-2023 17:41

quote:
Изначально написано tref7:
В 66-м вроде Ташкент сильно пострадал после землетрясения. Всем Союзом заново строили. Неужели не слыхали?

ну как же как же..
правда я родился позже этого знаменательного события....
до 66 года, Ташкент был по большей части глинобитным..., его то и покрошило...
В Турции сыпались современные дома....

Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 года практически на месте древней крепости в центре Ташкента. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд.

Относительно малое число пострадавших (8-13 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % - от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.

из Вики......

Не-Он 09-02-2023 17:43

quote:
Изначально написано KO5TYA:
https://forum.guns.ru/forummessage/68/2847366.html

Спасибо!

tref7 09-02-2023 18:01

quote:
Originally posted by Не-Он:

Спасибо

Это бонк, там полраздела забанено.)))
Не-Он 09-02-2023 18:13

quote:

Это бонк, там полраздела забанено.)))

Автор темы Бонк, и он TRROMMELL? ))

tref7 09-02-2023 18:22

quote:
Изначально написано Не-Он:

Они очень похожи.

СФО 09-02-2023 18:59

quote:

Я тоже Бонк по версии трефа. И вы можете им стать, вот рецепт - https://forum.guns.ru/forummessage/68/2844644-m66241915.html

Треф теперь всюду носится со своей манией - отыскивать Бонков. Поддержите его "догадку", подкиньте ему персонального нового Бонка.

Вася Батон 09-02-2023 19:22

quote:
Originally posted by СФО:

Я тоже Бонк по версии трефа

Но Барабан - точно Бонк, без всяких "по версии".
Starrover 09-02-2023 19:23

quote:
Изначально написано mokiy:

Обычное воровство.Недовложения цемента.При разборе завалов всё выяснится.
В Армении после разбора завалов землетрясения 1988 года в одной девятиэтажке половины фундамента не было-разный мусор был засыпан-вёдра ,битый кирпич,рваные телогрейки (и это,когда ещё не было капитализма)...Менталитет такой...Мой двоюродный брат служил в стройбате в 1977 году строил "олимпийскую деревню".Старшина приказывал вместо 1:3 -раствор делать 1:6...Стоит пока деревня.
Потом сотру-компутер не мой.

Это лишь малая часть, отчего в сейсмозонах разваливаются дома.
Там должен быть запроектирован и выполнен целый комплекс мероприятий,с соответсвующими экспертизами и контролем на всех этапах строительства.

boris65 09-02-2023 19:25

quote:

Но я не могу понять почему в Турции то все посыпалось?

В Спитак отец ездил на место с шефом для оценки масштабов трагедии и необходимой помощи. Рассказывал, что два силикатных кирпича легко смог разъединить усилием рук.Раствор просто истирался между пальцев и превращался в песок.
Mr.Julio 09-02-2023 19:35

Об этом тогдашний премьер Рыжков говорил по телевизору. Старые хрущевки выстояли, а построеные якобы по всем правилам новые дома рассыпались.

Попутно вспомнил. Примерно в эти же годы был построен и с помпой открыт тунель для доставки воды в мелеющее озеро Севан. Через пару лет его обследовали и увидели, что всё обсыпалось. Зато на берегу Севана выросла масса дач. Не фанерных естественно.

Не-Он 09-02-2023 19:59

Как то давно, я озадачился покупкой квартиры....

Однажды попал в жилой комплекс, который строили турки и просто окуел...., окуел в хорошем смысле этого слова.
Во-первых, сама концепция малоэтажного строительства просто поразила, закрытая территория, на мой взгляд интересная архитектура, отличные планировки, потолки по 3.1 метра, верхние квартиры двухэтажные, на первых этажах имелись машиноместа, прям в доме, но они скорей были как гаражи, на 1 машину с индивидуальным въездом.
На самой стройплощадке чистота, внутри домов тоже все чисто, стены ровные, качественное литье монолита....

и что я видел в других местах, где строили наши компании .....
грязь, бардак как в построенных домах, так и на придомовой территории, в квартирах все заминировано среднеазиатскими гастарбайтерами, вонь мочи....
качество строительство просто ужас, стены кривые, перепады дикие, замес бетона отвратительный...

Вот как то так...., называется почувствуйте разницу.....

tref7 09-02-2023 20:01

quote:
Originally posted by Вася Батон:

Барабан

Это кто, еще один бонкообразный?😁
alex.kzn 09-02-2023 20:04

дендро фекальное строительство
-Izvinite- 09-02-2023 21:02

quote:

Вот смотрю я на кадры разрушения и до сих пор не могу понять, стоят дома и как подкошенные падают вертикально вниз, рассыпаясь как карточный домик....Такое ощущение, что из под них выбили точку опоры.....

совершенно верное наблюдение! Аравийская плита прыгнула в бок на 3 метра. Евли бы было вертикальное смещение- не было бы такого эффекта.
quote:
Originally posted by alex.kzn:

дендро фекальное строительство

нет, ИМХО. именно горизонтальный сдвтг пласта виноват.
Starrover 09-02-2023 21:14

quote:
Изначально написано -Izvinite-:

нет, ИМХО. именно горизонтальный сдвтг пласта виноват.

Здания в сейсмозонах проектируют, ну должны хотя бы, не на один вид удара, что вот только вертикальный и пц.
Сейсмоизоляция, ее делают со всех направлений.
Если касательно старых методов, то раньше под домами в Уз могли камышом выкладывать под/вокруг фундаментов, именно с целью смягчить любой вид удара.
При Ташкентском землетрясении удар был строго вверх, неглубоко, эпицентр там, где памятник стоит, Не-он.
Кстати, специалисты оценивали его как рядовое событие. Разрушения были только изза строго вертикального удара. Погибших кстати 6 человек, если точно помню.
Общался с людьми пережившими и Ташкентское, и Спитакское землетрясение.

Maksim V 09-02-2023 21:44

Турки строят каркасные дома. По идее должны быть крепкими, но тут они получили не удар, а подсечку - поэтому и завалились.
Вася Батон 09-02-2023 23:44

quote:
Originally posted by mokiy:

Никогда турки не были хорошими строителями.

В свое время на просторах бывшего Союза турки дохрена чего строили. Нормально строили.
Starrover 10-02-2023 03:08

quote:
Изначально написано mokiy:

Именно фекальное строительство!-при горизонтальном сдвиге в Японии,на Тайване дома валились как шкафы и не разрушались.А здесь -просто рассыпаются в пыль.Воровство цемента.Никогда турки не были хорошими строителями.

Ээхехе...
Одним из факторов почему монолитные дома в сейсмозоне складываются при горизонтальной подвижке грунта в следствии резкого удара является неправильное армирование колонн.
Если коротко, то в колонне на вертикальные стержни ставятся хомуты без замка. При ударе хомут раскрывается, выдавливает в этом месте бетон, и колонны начинают валится.
Жжжентльмены, еще раз:строительство в сейсмоопасных районах - это не спизженный цемент, это комплекс мероприятий!!!

Не-Он 10-02-2023 13:21

Ужас конечно.....
Поразили кадры из Сирии, наши военные "Вани из Рязани" расчищают завалы, а за их спинами стоят толпами мужики сирийцы и тупо наблюдают за процессом....
Привыкли что ли уже, что русские за них там все делают?
Нет инструмента, голыми руками расчищайте, там же ваши люди... хренли смотреть, как другие работают...

TapakaH 10-02-2023 16:10

Любопытно то, что в один день тряхнуло и Турок и в США штат Нью-йорк.

Не-Он 10-02-2023 16:57

Сейчас сообщили о землетрясении на границы между РФ и Кз.
alex.kzn 10-02-2023 18:31

это радует
Вася Батон 11-02-2023 09:43

Что там радостное?
Kicker 11-02-2023 12:09

Я не очень следил за темой, промелькнуло, что практически весь строительный бизнес в Турции завязан на семью Эрдогана. С вытекающими отсюда коррупционными схемами и соответствующим качеством строительства.
Про погибших наших не сообщали?
Лонжерон 11-02-2023 12:16

quote:
Про погибших наших не сообщали?

Про семью, или двух супругов было.
quote:
промелькнуло, что практически весь строительный бизнес в Турции завязан на семью Эрдогана.

Так же как плитка - Собянину , хотя этой плитки по всей гейропке немеряно.
В Тг сегодня было, или вчера вечером, что уже в аэропорту споймали главу строительной компании, элитного жилья.
Лонжерон 11-02-2023 12:36

quote:

Поразили кадры из Сирии, наши военные "Вани из Рязани" расчищают завалы, а за их спинами стоят толпами мужики сирийцы и тупо наблюдают за процессом...

Сейчас в новостях: "Этот мужчина простоял с пачкой печенья у развалин своего дома в надежде что это печенье понадобится откопанным пострадавшим..."
На первый взгляд дико, с другой стороны, по уму спасатели на то и спасатели - снаряга, подготовка. Это по части совсем развалин, а в те, которые ещё стоят, полуразрушенные спасатели не пускают сами.
Не-Он 11-02-2023 13:21

quote:
Изначально написано Лонжерон:

Сейчас в новостях: "Этот мужчина простоял с пачкой печенья у развалин своего дома в надежде что это печенье понадобится откопанным пострадавшим..."
На первый взгляд дико, с другой стороны, по уму спасатели на то и спасатели - снаряга, подготовка. Это по части совсем развалин, а в те, которые ещё стоят, полуразрушенные спасатели не пускают сами.

Мужчина с печеньками случаем не Нуланд?

Я не говорю, о конкретных завалах, но много чего можно убирать просто руками, по кирпичику......
А то можно долго стоять и печеньки засохнут и те, кто под завалами находится.

Силу землетрясения в Турции сравнили со взрывом 500 атомных бомб

Kubl 11-02-2023 14:05

Огромный тектонический разлом на оливковом поле после землетрясения в Турции сняли на видео
https://clck.ru/33WYMi
Лонжерон 11-02-2023 15:32

В Турции арестованы 8 человек из-за дефектов в обрушившихся от землетрясения домах
Задержания произошли в провинции Шанлыурфа.
Ранее в отношении задержанных был выдан соответствующий ордер, передаёт телеканал Habertürk. Их обвиняют в нарушении строительства домов, которые обрушились в результате землетрясения. Дефекты были обнаружены в результате экспертизы.
Накануне в аэропорту Стамбула задержали архитектора разрушенного при землетрясении ЖК. Как сообщали СМИ, Мехмет Яшар Джошкун пытался уехать из страны с деньгами.
Костровой 11-02-2023 16:23

quote:

Родители в Ташкенте получили квартиру в 64-м, в том-же году брат родился. Ну как получили - фактически в том районе все сами для себя и строили.
Дом кирпичный, пятиэтажка на 6 подъездов. Землетрясение 66-го перенёс вообще без последствий, во время восстановления города к нему пристроили ещё два подъезда.
Я все это не застал, но Зиту и Гиту в 80-м всем семейством слушали в проёме несущей стены. Этаж у нас был четвёртый, потряхивало так не слабо. Но даже не попадало ничего.

tref7 11-02-2023 18:22

Чет вспомнил из детства, толи в 79, то ли в 80м в Белоруссии тоже слегонца потряхивало.Правда так, понарошку, слегка люстры качались.
Арнольд Айлбибекович 11-02-2023 18:37

quote:
совершенно верное наблюдение! Аравийская плита прыгнула в бок на 3 метра. Евли бы было вертикальное смещение- не было бы такого эффекта.

Yee// как бэ... Волны землятресения и могут быть только поверхостные. Вертикальные - никак.. Уж не обессудь...
bigross 11-02-2023 18:55

quote:
Originally posted by tref7:

толи в 79, то ли в 80м в Белоруссии тоже слегонца потряхивало.

Под землёй взорвали два ядрёных батона - делали подземные хранилища для газа. У нас в школе завуч преподавал и географию, он при объявлении "землетрясения" как-то хитро морду скалил, и сказал что-то вроде ".. ну пусть и землетрясение".
Вася Батон 11-02-2023 18:55

quote:
Чет вспомнил из детства, толи в 79, то ли в 80м в Белоруссии тоже слегонца потряхивало.Правда так, понарошку, слегка люстры качались.

В 77-м. ЕМНИП, отголоски землетрясения в Румынии. Я тогда на 10-м этаже жил, качало довольно ощутимо.

Омуль+ 11-02-2023 18:56

quote:
Originally posted by Арнольд Айлбибекович:

Yee// как бэ... Волны землятресения и могут быть только поверхостные. Вертикальные - никак.. Уж не обессудь...

как бэ... волны З делятся на объемные и поверхностные. В плане разрушений конечно действуют поверхностные волны.
Ну и соответственно поверхностные волны делятся на два типа. В первом - частицы колеблются в горизонтальной плоскости, во втором - описывают эллипс, т.е. имеют вертикальную составляющую.
Mr.Julio 11-02-2023 19:29

quote:
В 77-м. ЕМНИП, отголоски землетрясения в Румынии. Я тогда на 10-м этаже жил, качало довольно ощутимо.

Год не помню, но да, Румыния. В 81-м ехал на автобусе в Болгарию, наблюдал новую для меня технологию строительства - когда лестничные клетки вместе с лифтовыми шахтами делаются методом бетонирования сплошным блоком. Решил, что это и есть сейсмоустойчивое строительство. В Беларуси такого не было, у нас лестничные марши просто ставились и прваривались в нескольких точках.
Арнольд Айлбибекович 11-02-2023 20:49

quote:
В 77-м. ЕМНИП

Да. Стоял в подьезде, бухал портвейн с одноклассниками. Бутылка , поставленная на пол- подпрыгнула и упала. Потом - еще раз.

Не-Он 11-02-2023 20:54

полковник1 12-02-2023 11:43

quote:
Изначально написано Вася Батон:

Но Барабан - точно Бонк, без всяких "по версии".

а я а мне а как же я я тоже бонкай хочу быть

Попутно вспомнил

я вот тож вспомнил, в детстве жили в доме пятиэтажке из красного кирпича, стройбат строил. часто меня ставили в угол, а я стоял и пальцем стенку ковырял так за все детство и проковырял дырку сквозь штукатурку и кирпич, один песок сыпался

alex.kzn 12-02-2023 12:58

Эрзин, единственный район Хатая, где нет жертв. Глава этого муниципалитета Оккеш Эльмасоглу сказал:

'Я не допустил ни одного незаконного строительства. Все злились на меня и говорили "ты единственный правильный человек в стране что ли?!". И сейчас моя совесть чиста.'

TapakaH 13-02-2023 16:01

TapakaH 13-02-2023 16:11

quote:
Изначально написано TapakaH:
Любопытно то, что в один день тряхнуло и Турок и в США штат Нью-йорк.

514 x 356

Не-Он 14-02-2023 23:08

Закрытие консульств под предлогом терроризма и последовавшее за ним землетрясение - простое совпадение?

dikGAZETE: США устроили землетрясения в Турции с помощью проекта HAARP

https://inosmi.ru/20230208/turtsiya-260450960.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=10949&utm_content=4725363&utm_campaign=2261&utm_referrer=24smi.info

Статья большая, лучше прочитать по ссылке.....
С одной стороны -фантастика, с другой в своё время и ВВЖ про это говорил...

Malephyque 15-02-2023 06:14

Зачем США устраивать землетрясение в Турции, если кто-то это и сделал то Россия у неё все причины.
Вася Батон 15-02-2023 06:30

quote:

США устроили землетрясения в Турции с помощью проекта HAARP

Мощное заявление, ага.
Starrover 15-02-2023 06:31

quote:
Изначально написано Malephyque:
Зачем США устраивать землетрясение в Турции, если кто-то это и сделал то Россия у неё все причины.

Северный поток тоже Россия подорвала?

Омуль+ 15-02-2023 10:51

quote:

Статья большая, лучше прочитать по ссылке.....

Лучше не читать. Пурга в стиле Рентв с первых абзацев. Желтуха.
TapakaH 15-02-2023 11:19

Ну там говорят кораблик интересный к берегам Турции подошел.
С ним и связывают.
Не рф конешно.
Омуль+ 15-02-2023 12:07

quote:
Originally posted by TapakaH:

Ну там говорят кораблик интересный к берегам Турции подошел.

Что интересного в рядовом эсминце с крылатыми и зенитными ракетами и прочей мелкой требухой?
Не-Он 15-02-2023 13:26

Да, вроде как бредово все звучит...... про Харп и корабль..
Но еще совсем недавно, в 80-х помню бегали мы пацаны на летних каникулах босиком и в шортах, кроме шорт на теле больше ни чего не было... "дикарис" ))
и мечтали о маленьких переносных карманных телефонах и телевизорах...
Мы даже представить не могли что это у нас будет через 3 десятка лет...

Так что кто знает, кто знает, до чего дошла инженерная мысль и современные технологии, а может и не современные...

Омуль+ 15-02-2023 13:34

quote:

Но еще совсем недавно, в 80-х помню бегали
мы пацаны на летних каникулах босиком и в
шортах, кроме шорт на теле больше ни чего не
было... "дикарис" ))
и мечтали о маленьких переносных карманных телефонах
и телевизорах...

Хрень. Я бегал в шортах, кедах и футболке.
И не мечтал ни о каком карманном телефоне
или телевизоре. Мечтал о велосипеде, коньках,
клюшке, читал ЮТ и МК и мечтал о всяких
описанных там штуках. Вы наверное подзабыли.
Омуль+ 15-02-2023 13:37

quote:

Так что кто знает, кто знает, до чего дошла инженерная мысль и современные технологии

То до чего дошла инженерная мысль находится на виду,
но этот факт очень невыносимый для любителей всяких
"теорий заговоров". Это индивидуальные м-м-м-м-м
особенности психики и больше ничего.
ser4026 15-02-2023 13:53

quote:
Originally posted by alex.kzn:

Эрзин, единственный район Хатая, где нет жертв. Глава этого муниципалитета Оккеш Эльмасоглу сказал:
'Я не допустил

Он мэром четвертый год.
Там город за четыре года построили?
Не-Он 15-02-2023 14:25

quote:
Изначально написано Омуль+:

Хрень. Я бегал в шортах, кедах и футболке.
И не мечтал ни о каком карманном телефоне
или телевизоре. Мечтал о велосипеде, коньках,
клюшке, читал ЮТ и МК и мечтал о всяких

Где хрень???
Ну там где вы бегали среднегодовая температура 0,6 грС, а где бегал я 14,8. Разница ощутимая, поэтому футболки мы до определенного возраста не носили, кеды тоже были, как и кроссовки, сандали, но лет до 12 спокойно бегали босиком, не потому что носить было нечего, все так бегали..
Велосипеды у меня были, а вот коньки, клюшки, лыжи отсутствовали, по причине что применять их негде было..., в д.саду были санки.
ЮТ и МК тоже читал, а еще и ЮН, были огромные подписки, жаль все утеряно...
Подзабыть я не мог, так как чутка моложе Вас и с памятью все ок.

quote:

То до чего дошла инженерная мысль находится на виду,
но этот факт очень невыносимый для любителей всяких
"теорий заговоров". Это индивидуальные м-м-м-м-м
особенности психики и больше ничего.

Блажен кто верует...
Правда считаете, что вы обо все осведомлены и вы не в чем не заблуждаетесь?

Nick Brake 15-02-2023 14:34

quote:

Да, вроде как бредово все звучит...... про Харп и корабль..

Оно не только звучит бредово, но по сути таковым и является.
Только Свидетелей Плоской Земли не хватает до полного комплекта...
Nick Brake 15-02-2023 14:39

quote:
Originally posted by Омуль+:

читал ЮТ и МК и мечтал о всяких

Наверное, в этом и разница.
Кто начинал с ЮТ и М-К, потом перешел на "Квант" и на более серьезную научную и техническую литературу, получил техническое образование - тот подобной хренью не страдает.
Омуль+ 15-02-2023 14:48

quote:

Где хрень???

Да я не про кеды а про мечты.
quote:

жаль все утеряно...

Вообще не жаль. Макулатура. Всему свое время.
quote:

Правда считаете, что вы обо все осведомлены и вы не в чем не заблуждаетесь?

Конечно нет, не считаю. Но базовые принципы мироустройства знакомы и поэтому всякие плоские земли, эсминцы "элдриджи" и прочая муть мне чужды.
Омуль+ 15-02-2023 14:51

quote:
Изначально написано Nick Brake:

Наверное, в этом и разница.
Кто начинал с ЮТ и М-К, потом перешел на "Квант" и на более серьезную научную и техническую литературу, получил техническое образование - тот подобной хренью не страдает.

Обязательный этап - ТМ, Наука и Жизнь с дичайшими кроссвордами с фрагментами, Знание-сила. Ну а потом плавно к "нудным" сопроматам, термехам, ТОЭ, ТАР и понеслась....

дезерт игл 15-02-2023 14:58

quote:
Касаемо всяких "теорий заговора

Все упирается в два момента, как до сверлить вглубь Земли(Кольскую сверх глубокую сверлили долго) и где взять энергии чтобы двигать плиты
Nick Brake 15-02-2023 15:01

quote:
Originally posted by NKaN:

Вполне официально во Вьетнаме распыляли оранж.

Да. Дефолиант, для уничтожения листвы, чтобы вьетконговцам труднее было прятаться в джунглях.
Про его побочные эффекты тогда даже сами американцы не знали, иначе поберегли бы своих собственных солдат.
Не пойму, в чем здесь проблема?
дезерт игл 15-02-2023 15:02

quote:
пойму, в чем здесь проблема?

Наверное распылили куда-то не туда?
Омуль+ 15-02-2023 15:05

quote:
Originally posted by дезерт игл:

и где взять энергии чтобы двигать плиты

Ну скорее всего технология обнаружения и воздействия на места тектонических напряжений для контролируемого сброса этих напряжений с освобождением энергии и последующим землетрясением в нужном месте. Нифига себе задачка? Проще уж Землю просверлить.
Nick Brake 15-02-2023 15:12

quote:

Вот в этом и проблема Слон в посудной лавке, крайне осторожно надо обращаться с геоинженерией.

Никакая это не геоинженерия.
Эдак и "геотекстиль", для защиты почвы от сорняков, можно объявить "геоинженерией".
Омуль+ 15-02-2023 15:16

quote:

Cам видел только отрывок,но есть док. фильм как взрывами вызывали американцы искусственное землетрясение. Физика процесса наверняка под грифом секретно, есть предположения от людей в шапочках из фольги что сначала на место разлома воздействуют инфразвуком, но это не точно.

Вот именно. Где-то, когда-то, наверное, типо, может быть а может нет, но это не точно. Известно о двух типа секретных советских проектах - меркурий и вулкан. Но всё проросло быльём и плавно переместилось в папку под названием "теория заговоров".
Омуль+ 15-02-2023 15:19

quote:

"Геоинженерия - комплекс мер и воздействий, направленных на активное изменение климатических условий в локальном регионе Земли"

один нюанс - КОНТРОЛИРУЕМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ. С этим большие проблемы. Точнее проблемы нет как нет и КОНТРОЛЯ. Как пример, всякие экологические катастрофы, типа Арала
Nick Brake 15-02-2023 15:19

quote:

Cам видел только отрывок,но есть док. фильм как взрывами вызывали американцы искусственное землетрясение.

По РЕН-ТВ?
Омуль+ 15-02-2023 15:21

quote:

Кто ж вам про такие вещи по телевизору расcкажет?

Как кто?
quote:
Originally posted by Nick Brake:

РЕН-ТВ

Nick Brake 15-02-2023 15:23

quote:

Так если все деревья оранжом опылить неужто климат не поменяется? Да вот хотя бы ветерок будет дуть и почву выдувать получше.

А еще можно целину распахать. Или повернуть северные реки. Или устроить водохранилища в горах, где столько воды отродясь не было. Или вырубить леса Амазонии. Во всех этих случаях - поменяется климат.
Омуль+ 15-02-2023 15:28

quote:

Верно, у геоинженерии много методов.

" - Все куры сдохли...
- Жаль, у меня столько новых идей ещё осталось..."
Омуль+ 15-02-2023 15:34

quote:

А вот кое-где наука развивается поскольку есть огромное финансирование и база.

А кто с этим спорит? Но развивается она не в секретных бункерах. В основном все исследования открыты. Да, конечно есть не публичные направления весьма узкие и специализированные но не тянущие под громкие названия, Тектоническое или климатическое оружие например .
Омуль+ 15-02-2023 15:55

quote:

Кроме того, ученые исследовали возможность с помощью целенаправленного воздействия (по сути, искусственного землетрясения) снимать энергетическое напряжение, накапливающееся в сейсмически опасных районах, и предотвращать сильные природные землетрясения, заменяя их серией мелких 'рукотворных'. "

Как успехи? Хотя бы не с предотвращением а с прогнозированием?
Я, если чо, живу в очень сейсмоактивном регионе.
Nick Brake 15-02-2023 15:56

quote:

Искусственные землетрясения могут быть и полезны. Их можно использовать для исследований строения коры и поисков месторождений нефти и газа. В 1960-1970-е годы прошлого века испытательные ядерные взрывы на Новой Земле использовались как источник для сейсмических волн, которые регистрировались на геотраверсах (участках геологических исследований. - Прим. ред.) протяженностью в несколько тысяч километров: они проходили через весь Советский Союз. В результате удалось получить новые сведения о строении земной коры.

Не читайте перед обедом советских газет Дзен!
Когда-то о том, что в семье растет дебил, знали только родители, соседи, да еще в школе. Благодаря Дзену об этом теперь знает весь мир.

Из приведенной цитаты видно, что данный автор даже не отличает землетрясения от сейсмозондирования.

Омуль+ 15-02-2023 16:01

quote:

Самый известный случай такого землетрясения в 7 баллов по шкале Рихтера произошел в XX веке в Индии в результате строительства и заполнения плотины в Койне.

Не доказано и не опровергнуто, естественно.
Nick Brake 15-02-2023 16:25

quote:

Но хрен с ней с физикой, что это за косвенные свидетельства?
"Накануне катастрофы в Турции заявили о своём закрытии дипломатические представительства Канады, Франции, Британии, Германии, Голландии и Швеции. Официально они объяснили этот поступок "угрозой терактов". "

Ага, а в качестве предлога они заставили Палудана в Стокгольме сжечь Коран... И подготовку начали аж в 2017 году, когда Палудан основал антимусульманскую партию...
Дальновидный план, ох, дальновидный!
Омуль+ 15-02-2023 16:33

Байки про прогнозирование и управление землетрясениями я читал еще в детстве. Прошло пол века. Землетрясения по прежнему внезапны и неожиданны. Занавес.
Не-Он 15-02-2023 16:59

quote:
Байки про прогнозирование и управление землетрясениями я читал еще в детстве. Прошло пол века. Землетрясения по прежнему внезапны и неожиданны. Занавес.

Прекрасно, что вы это читали...
Но читая вас, понимаешь, что есть два мнение, ваше и неправильное...
Вот тут, точно занавес.

Но есть же хорошая шутка про суслика...., если вы его не видите, не значит, что его нет.

Так что тут скорее 50/50, может быть, а может и не быть....

TapakaH 15-02-2023 17:00

Среди некоторых людей распространено мнение о том, что всякий раз, когда американские военные корабли появляются в территориальных водах Турции, обязательно происходит катастрофа. Речь идёт о двух таких случаях.

В связи с этим после землетрясения в Турции магнитудой 7,4 балла с эпицентром в Пазарджике в соцсетях снова стали обсуждаться предположения относительно 'HAARP' (Программа высокочастотных активных авроральных исследований).

В основе этого метода лежит способ высокоэнергетической передачи низкочастотного электромагнитного излучения. Он был разработан много лет назад Николой Теслой (Учёным и изобретателем). Сейчас HAARP осуществляется в штате Аляска. Теоретически, этот проект способен на многое.

В итоге землетрясения у берегов Мраморного моря 17 августа 1999 года и последовавших за ним бедствий в Адапазары и Болу, где предположительно применялась технология HAARP, пострадали 285200 жилых домов, тогда 18,4 тысячи человек погибло, а было ранено 48,9 тысячи.

Военный корабль ВМС Соединённых Штатов Америки USS Nitze перед землетрясением бросил якорь у берегов Долмабахче в Стамбуле. Об этом сообщает "Рамблер"
https://news.rambler.ru/disasters/50179328/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Омуль+ 15-02-2023 17:03

quote:

99,99/0,01
Омуль+ 15-02-2023 17:12

quote:

Военный корабль ВМС Соединённых Штатов Америки USS Nitze перед землетрясением бросил якорь у берегов Долмабахче в Стамбуле.

Аааа, это он так якорем долбанул? Мощный якорь.
Омуль+ 15-02-2023 17:18

quote:

всякий раз, когда американские военные корабли появляются в территориальных водах Турции, обязательно происходит катастрофа.

Осталось проверить это утверждение. Будем или нуегонах?
дезерт игл 15-02-2023 17:36

quote:
наука развивается поскольку есть огромное финансирование и база.

Наука еще пока к ядру земли не приблизилась чисто физически.
И да, судя по результатам КСС магма ниже, чем думали ученые.
Nick Brake 15-02-2023 17:49

quote:

Ага, это дело такое: или встретишь динозавра на Красной площади, или не встретишь.
Не-Он 15-02-2023 20:11

quote:
Originally posted by Malephyque:

Malephyque

вы и сюда заявились своими мелкими провокациями заниматься....
первый пассаж я пропустил, не стал банить, ну что же, время пришло))
тут не 151 и модератор не иноагент, крыши тут не будет..., отправлю как я вас в баньку...
благодаря ему "канадцу", меня модератор-иноагент заблочил в 151 до июля.

TapakaH 15-02-2023 20:31

Про корабль конечно лажа.
так0же можно утверждать что причиной тряса являются китайские аэростаты-шпиены.
На странице три список стран где 06-го были землетрясения.
Европа, азия,юж.и сев.америка.
Там тысяч погибших нет.

Или строили не так.
Или само физическое землетрясение было другого характера.
Или глубже.

TapakaH 15-02-2023 20:33

quote:

Осталось проверить это утверждение. Будем или нуегонах?

Или.)))
В сети сеанс регрессивного гипноза по событиям землетрясения 06-го вышел.
Две дуры, 4 часа.
Чарли Чаплин отдыхает.
121 тысяча просмотров.
Все в восторге.
У народа кукушандрий едет.
click for enlarge 963 X 598 83.1 Kb

TapakaH 15-02-2023 20:38

Malephyque
Что-ж вы так то.((
Nick Brake 15-02-2023 21:04

quote:

В сети сеанс регрессивного гипноза по событиям землетрясения 06-го вышел.

Не смотрел.
Вкратце можно - что там дал гипноз? Дуры признались, что лично участвовали в вызывании землетрясения?
TapakaH 15-02-2023 21:50

Погрузились в инфополе.
и чего то там нашли.
Аж до марса.
Словарный запас Эллочки.
TRROMMELL 16-02-2023 10:27

quote:
тут не 151 и модератор не иноагент, крыши тут не будет...

благодаря ему "канадцу", меня модератор-иноагент заблочил в 151 до июля.

А может пора в свете текущих международных событий модератора-иноагента из 151-й отправить на покой?
Поблагодарить за проделанную работу, и освободить от бремени.
Тем более, что там новый молодой модератор появился. Подберут и второго, с гражданством РФ.
Главный вопрос к нему - гражданство не наше, 100% он под присмотром местных "сэров майоров", и втихаря проводит таки антигуманную, античеловеческую селекцию "информационного потока номер 151" на форуме.

... дезерт игл забанен в 151-й чуть ли не навечно.

Starrover 16-02-2023 11:10

quote:
Изначально написано TRROMMELL:

А может пора в свете текущих международных событий модератора-иноагента из 151-й отправить на покой?
Тем более, что там новый молодой модератор появился. Подберут и второго, с гражданством РФ.
Главный вопрос к нему - гражданство не наше, 100% он под присмотром местных "сэров майоров", и втихаря проводит таки антигуманную, античеловеческую селекцию "информационного потока номер 151" на форуме.

Поддерживаю, на вилы его, падлу!!!
Не Дезерта, если в чО)).

Не-Он 16-02-2023 16:39

quote:
Изначально написано TRROMMELL:

Ну я только За!

Помнится как он не замечал выходки в палате скачущих из 404-й..., там бы слепой заметил, но иноагент в упор не видел...
Даже на его фоне гражданин модератор Джим (тоже кстати не из РФ, а из 404-й) был более объективен и непредвзят.
Я не знаю, как работает механизм замены модераторов, возможно нужны коллективные письма либо что то еще...

Не в курсе, о появлении нового модера в 151-й, сейчас перестал интересоваться этой палатой.
Да по совести сказать, все темы уже перетёрты по 100 раз, мыло мочало, начинай сначала...

TapakaH 17-02-2023 18:15

СТАМБУЛ, 16 фев - РИА Новости. В турецкой провинции Хатай произошло землетрясение магнитудой 5,1, сообщили местные сейсмологи.
По данным Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий, очаг находился в море на глубине девяти километров в пяти километрах от берега.
Как передает корреспондент РИА Новости, жители провинции ощутили толчки, обрушилось несколько зданий, поврежденных после землетрясений в начале февраля.
------
И в этот день вулкан на Гавайях проснулся.
Van Damn 17-02-2023 18:30

Выступление министра МВД Турции интересно на эту тему. Американцев обвиняет.
TapakaH 17-02-2023 19:09

Филиппины и Камчатку еще тряхнуло.
TapakaH 17-02-2023 19:11

quote:
Изначально написано Van Damn:
Выступление министра МВД Турции интересно на эту тему. Американцев обвиняет.

Политика вроде.
"Глава МВД Турции обвинил США в управлении Европой"

С другой стороны.
Любые внутренние проблемы в стране, в том числе рукотворные, ослабляют режим и власть.

bairat 17-02-2023 20:42

Непонятен процесс, но пишут что скорость вращения Земли начала увеличиваться. В норме то плавное замедление. Может это как то связано с землетрясами?
Kicker 17-02-2023 21:50

quote:
Глава МВД Турции обвинил США в управлении Европой

И тем самым открыл всем страшную тайну. До него об этом даже не догадывался никто.
Вася Батон 17-02-2023 22:11

quote:
Originally posted by Van Damn:

Американцев обвиняет

Обвиняет в том, что это они устроили землетрясение? Ну вот почему ты всегда выдумываешь разную несусветную куйню?
Van Damn 18-02-2023 09:10

Колхознег ничего не соображает. Что взять с тупого из свинарника? Пойди Пасть свою срущую помой с мылом.
Вася Батон 18-02-2023 10:10

Пасть с мылом нужно мыть тебе, жЫвотинка шелудивая. Иначе от постоянного вранья метла бородавками зарастёт.
Van Damn 18-02-2023 10:13

quote:
Originally posted by Вася Батон:

жЫвотинка шелудивая.

Так вот ты кто!
TapakaH 18-02-2023 12:15

quote:
Изначально написано bairat:
Непонятен процесс, но пишут что скорость вращения Земли начала увеличиваться.

На 1 секунду к 2028.

Да постоянно с ней чего нибудь по вращению.
Ледники-с.

андрэ 18-02-2023 12:18

quote:
Так вот ты кто!

лямку на штанцах подтяни..
Арнольд Айлбибекович 20-02-2023 11:45

quote:
Глава МВД Турции обвинил США в управлении Европой

Госпадее...
6 лет прожил в Турции. Боснийцы говорили, что они -единственные европейцы. И шептаров сторонились.. У армян там спокойная жизнь.И говорили, что самые богатые- это евреи.
Nick Brake 20-02-2023 11:55

quote:

Госпадее...
6 лет прожил в Турции. Боснийцы говорили, что они -единственные европейцы.

Кто европейцы: турки или боснийцы?
Арнольд Айлбибекович 20-02-2023 11:57

Боснийцы,канешно
Nick Brake 20-02-2023 12:38

quote:

Боснийцы,канешно

А их что, много в Турции?
Арнольд Айлбибекович 20-02-2023 19:59

quote:
А их что, много в Турции?

Да, много. Их выпустили из Югославии в 1972.
андрей фон шеффер 24-02-2023 14:49

Тема эта была про землетрясение в Турции.

А вот интересная лекция профессора геологических наук,рассказывающая общедоступным языком-почему это происходит.
Рассказано подробно-как и с какой точностью могут учёные/сейсмологи давать прогнозы,почему не могут пока давать краткосрочных прогнозов(точных на дату),и что надо сделать в будущем,чтобы такие прогнозы давались.

Турция там,кстати тоже упоминается не единожды.

И Еллоустоун упоминается.....

Лекция интересная,учёный далеко не фантаст и не поклонник рен-тв.

Омуль+ 24-02-2023 16:58

О, интересно, ща посмотрим. Настоящий ученый. Лысина, длинные волосы, пуловер под пиджаком. Должен шарить
Заметил в регалиях РАЕН, блин...это зашквар. Ладно...смотрим...
андрей фон шеффер 26-02-2023 17:14

А вот рассказ нескольких участников недавней международной конференции по проблемам,которые мргут возникнуть от повышенной повсеместной тряски,которую,кстати ожидают через несколько лет(12000 летний цикл начинается по их словам,и трясти будет везде,даже в тех регионах,где никогда ранее ничего подобного не наблюдалось)!
Разговор идёт о ближайших годах(5-6).

https://www.youtube.com/live/PkNz6mjYxvU?feature=share

05:00-20:00-вполне впечатляющий рассказ,а далее этого времени-целое воззвание российской специалистки-Е.Хромовой о том,что грядёт переди,буквально в ближайшее время....

https://www.youtube.com/live/PkNz6mjYxvU?feature=share

Информация от других участников тоже интересна.

андрей фон шеффер 26-02-2023 18:30

С одной стороны в видео по ссылке выше много непонятного,например конкретно непонятно,чего хочет,и что конкретно предлагает эта организация/сообщество,много воды в словах,но важным моментом является само то,что говорят они об этом,о тех самых процессах,что неотразимо придут в ближайшее время в нашу жизнь.

Хорошо это хотя-бы тем,что у каждого человека после получения такой информации есть свой,конкретный выбор возможностей.

Как к этому подготовиться каждому лично?

Ну,например разменять квартиру в высокоэтажной новостройке на домик одно этажный,где и выскочить на улицу можно быстро,и посторить его ещё пока время есть/можно(вложив,естественно средства свои в постройку такого строения,что не упадёт ни при каких,даже очень сильных толчках(а такие технологии доступны даже в частном строительстве).
И правильно там сказано что сам человек,зная обо всём этом может принять в своей жизни и деятельности именно правильные решения,чтобы выжить,а вот у стран,даже самых богатых-таких возможностей и ресурсов,конечно же для перестройки всех строений в городах-не будет.

андрей фон шеффер 26-02-2023 19:41

Тоже много интересного о возможностях предсказаний землетрясений и инфа о том,что в Турции было два различных землетрясения,прирождённых двумя разными факторами.

av39 26-02-2023 20:35

"Информация к размышлению" (с).

Библия: "землетрясения по местам..." "горы станут равниной..." (неточная Цы)

Ванга, Кейси, Нострадамус- разлом земли за морем (обобщенно)

Матрона, Кейси, шаманы, мольфары: самое безопасное место- Россия, особенно Сибирь, особенно западная.

Начальник генштаба туретчины жжот напалмом- титаниевые ломы с орбиты на 5 км вглубь. (Михрюна не будить и веки ему не подЫмать!!!)

TapakaH 26-02-2023 21:44

quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:
С одной стороны в видео по ссылке выше много непонятного,например конкретно непонятно,чего хочет,и что конкретно предлагает эта организация/сообщество,

Вот сайт.
https://creativesociety.com/

Описание
'Созидательное Общество' - это проект всего человечества.
Главная цель этого проекта: ПОСТРОИТЬ В МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором Жизнь Человека является наивысшей ценностью.
Сегодня у нас есть возможность в кратчайшие сроки, мирным путём вывести нашу цивилизацию на новую ступень эволюционного развития.
Давайте вместе создавать Будущее, которого достойно человечество!
Дата регистрации: 21 окт. 2021 г.

TapakaH 26-02-2023 21:46

quote:
Изначально написано av39:
"Информация к размышлению" (с).

Можно еще держать в голове антихриста к примеру.
Как-бы, к какой-то ж все идет.
av39 26-02-2023 22:47

quote:

ПОСТРОИТЬ В МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором Жизнь Человека является наивысшей ценностью.

....дабы дурь каждого видна была... "(с). Тут даже рекорд- в первых 4-х словах.
Не-Он 26-02-2023 22:52

андрей фон шеффер 27-02-2023 11:18

quote:

Вот сайт.
https://creativesociety.com/

Описание
'Созидательное Общество' - это проект всего человечества.
Главная цель этого проекта: ПОСТРОИТЬ В МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором Жизнь Человека является наивысшей ценностью.
Сегодня у нас есть возможность в кратчайшие сроки, мирным путём вывести нашу цивилизацию на новую ступень эволюционного развития.
Давайте вместе создавать Будущее, которого достойно человечество!
Дата регистрации: 21 окт. 2021 г.

Сама организация довольно странная.
Но она ссылается на международную научную конференцию.
С их слов новый слёт там будет 21.04.2023 года.

TapakaH 27-02-2023 12:38

И это не единственная организация, действующая в рамках единой концепции.
TapakaH 27-02-2023 12:43

Турков по прежнему трясет.
И град выпал. Говорят большого размера.

БИДЖО 27-02-2023 15:21

перед вторым турецким - синие вспышки, есть видео
перед первым тоже говорят, были такие
что это?
драго 27-02-2023 15:26

quote:
перед вторым турецким - синие вспышки, есть видео

А ссылочку можно?
TapakaH 27-02-2023 15:27

Считается что когда плиты там у себя труться друг о друга, может меняться магнитное поле, что вызывает электростатическое напряжение.
Как-то так.
Примером могут быть вулканические молнии.

В общем хз. Все в теории.

TapakaH 27-02-2023 15:29

Перетирают от тектоническом оружии.
Из космаса.
Никто про определенные спутники над Турцией вроде не говорит.
Или вот про связь спутник=молнии то-же.
Не додумались еще, что еще про это можно врать.

БИДЖО 27-02-2023 15:30

quote:

Примером могут быть вулканические молнии

вулканические молнии как раз объяснимы
пепел = уголь = электропроводность + статика верхних слоев атмосферы

а в этом конкретном случае, какие могут быть причины?

БИДЖО 27-02-2023 15:38

Тут лучшие умы, бьются над разгадкой
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2570616.html

Источник: "Снятие тектонических напряжений в земной коре мощными электрическими импульсами для снижения опасности землетрясений"

В.Зейгарник, В.Новиков, А.Абрагимов, Л.Богомолов.

"Обнаружено влияние мощных электромагнитных импульсов магнитогидродинамического (МГД) генератора на сейсмический режим над Памиром (рис. 2) и Северным Тянь-Шанем (рис. 3) [5]. Установлено, что частота локальных землетрясений после запуска МГД-генератора стала выше, чем до них. Повышенный уровень сейсмической активности наблюдался в период от 3 до 6 суток после ..."
click for enlarge 1920 X 1280 235.0 Kb

TapakaH 27-02-2023 15:51

quote:
Изначально написано драго:
А ссылочку можно?

В общем вопрос сложный.
Информация секретная.
Получить ее можно так (инфу кстати срочно удаляют, потому что она взрывает интернет):
-выходите в интернет;
-заходите в браузер;
-в браузере запускаете поисковик.
Можно сразу воспользоваться ютубом.
Только скорее, его уже выключают.

-вводите в строку поиска следующие секретные слова:

молнии турция
свечение в небе турция
вспышки турция

и наслаждаетесь сразу успешным успехом.)))

БИДЖО 27-02-2023 16:02

да
инфа закрытая
свежее обновление в методичках из Вашингтонского обкома - замукивать и глумиться
драго 27-02-2023 16:27

Биджо,а не подскажете,наблюдались ли подобные явления в других местах землетрясений,раньше.Может,описание очевидцев.Я смотрю вы интересуетесь.
Lopar 27-02-2023 16:34

Когда был студентом 5 курса, а допуск 2 уже имел, предлагали поехать в экспедицию на Камчатку измерять подвижки земной коры по совместной работе с ДВ АН, а они нашему институту изучали и фиксировали "кольцевые молнии" над вулканом.
драго 27-02-2023 16:42

quote:
"кольцевые молнии"

По типу спрайтов?
Lopar 27-02-2023 16:47

Тема была закрытая, не нашего отдела, только название знал, потому и закавычил. Мне предложили как студенту поработать в каникулы с лазерным дальномером 2 месяца.
драго 27-02-2023 16:51

quote:
Тема была закрытая

Странно.
БИДЖО 27-02-2023 16:55

quote:
Originally posted by драго:

Странно

вовсе нет
странно, если бы было открыто
есть еще "регистрация направленных потоков нейтрино в зонах разломов земной коры"
тоже взял в кавычки
драго 27-02-2023 17:02

quote:
регистрация направленных потоков нейтрино

Ничего не понял.Нейтрино?Регистрация?Да еще и направленных.Мозг сломался.
Lopar 27-02-2023 17:05

Летящих и локального источника, а не со всех сторон.
драго 27-02-2023 17:08

quote:
Летящих и локального источника

Направленного?
TapakaH 27-02-2023 17:09

quote:
Изначально написано БИДЖО:
Тут лучшие умы, бьются над разгадкой

И еще как!
Очень понравилось. Спасибо.
Особенно про астрономию и это:
"Первая из теорий заключалась в том, что произошло нападение со 155-метрового военного корабля США, стоявшего на якоре в Босфоре в течение 2 дней, а вторая заключалась в том, что землетрясение спровоцировал безумный проект Теслы 'HAARP'."

Безумный ученый!

Кстати, проект ХАРП внешне удивительно напоминает конструкцию "советского дятла", расположенную горизонтально...

195 x 130

Lopar 27-02-2023 17:10

Если где то в разломе есть источник нейтрино, то мимо вас они будут пролетать направленно. В другие стороны тоже, но это как зафиксировать?
TapakaH 27-02-2023 17:12

Может быть геонейтрино?
БИДЖО 27-02-2023 17:13

quote:

геонейтрино

таких не бывает
нейтрино
антинейтрино
драго 27-02-2023 17:16

quote:
Если где то в разломе есть источник нейтрино, то мимо вас они будут пролетать направленно

Нейтрино не может быть направлены.Как и нейтроны.Но эти хоть экранировать можно.

quote:
но это как зафиксировать?

Именно.Биджо что то другое имел ввиду.Конспиратор.
TapakaH 27-02-2023 17:20

Ну пишут что:
"Геонейтрино - это нейтрино или антинейтрино, испускаемые при распаде радионуклидов внутри Земли.
Большинство геонейтрино - это электронные антинейтрино"
Даже пишут детекторы имеют.
Ну то есть то-же самое, но планетарное.
Это так, в тему...
Lopar 27-02-2023 17:21

quote:
Originally posted by драго:

Нейтрино не может быть направлены.Как и нейтроны

Привет! Вектор скорости у них есть?
драго 27-02-2023 17:33

quote:
Привет! Вектор скорости у них есть?

Конечно.А источник неитрино или нейтронов может быть направленным?
Случай трубы с одним открытым концом в расчет не берем.
Lopar 27-02-2023 18:30

Кто писал про "источник"?
драго 27-02-2023 18:31

quote:
Кто писал про "источник"?

Здравый смысл.
Не-Он 27-02-2023 20:16

Вот уже и в Крыму потряхивает......

Землетрясение магнитудой до 3 баллов произошло в Крыму 27 февраля 2023 года
из источников в новостях.

Как минимум странно все это...
Ведь таких массированных и продолжительных трясов земли никто не припомнит

андрэ 27-02-2023 21:45

quote:
Ведь таких массированных и продолжительных трясов земли никто не припомнит

в википедии забанили?
TapakaH 28-02-2023 06:48

quote:

Не особенно.
Луна в полнолуние подошло достаточно близко к земле.
21 января.
Через две недели тряхнуло.
Вполне укладывается в концепцию влияния тяготения.
андрей фон шеффер 28-02-2023 07:55

Активно настаивают про то,что именно с 1995 года....

Не-Он 28-02-2023 09:10

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Активно настаивают про то,что именно с 1995 года....

необычная озвучка ролика....
Странный канал этот... больше похожи на Свидетелей Макаронного Монстра, чем на ученых...

драго 28-02-2023 10:37

quote:
больше похожи на Свидетелей Макаронного Монстра, чем на ученых

Чушь стопроцентная.Гравитация электромагнитной природы и давайте создадим
мировое правительство для защиты от космического излучения неизвестной природы.
андрей фон шеффер 28-02-2023 13:30

quote:

необычная озвучка ролика....
Странный канал этот... больше похожи на Свидетелей Макаронного Монстра, чем на ученых...

Они явно нагнетать обстановку пытаются,и именно на волне последних событий в Турции......
Ссылаясь на международные конференции,и якобы имеющиеся у них неоспоримые данные и цифры.
И даже может они и приводят их реальные.
Но учитывая мнения других учёных(например из сообщения 129 видео)-такие катаклизмы это обычное дело в истории движения плит и континентов Земли,ну т.е.ничего необычного,такое периодически случается...просто случается это в определённых местах-в местах разломов земной коры,повышенной тектоники,сталкивания,и ухода друг/под друга крупных огромных плит,разломов там и прорыва газов,а иногда и лавы выхода на поверхность,либо наоборот-расползания плит,и разломов соответственно.Кстати,там так и сказано было в том видео,что сейсмическая активность в океанах в десятки раз всегда была и постоянно более сильная,чем на суше.И что так было именно-всегда!
И легко подтверждается,потому что сами днища океанов образованы намного более молодыми и нестабильными породами,чем материки суши.

TapakaH 28-02-2023 13:48

quote:
Изначально написано андрей фон шеффер:
Они явно нагнетать обстановку на волне последних событий в Турции.
Ссылаясь на международные конференции,и якобы имеющиеся у них неоспоримые данные и цифры.
И даже может они и приводят их реальные.

Ну.
Так чуть раньше-же прекрасно помним, точно так-же, но более массово - права геев, права женщин, массовая преступность (оказывается) против женщин, против кого там, как теперь правильно, афро-американцев.
И все с доказательствами, видео, нагнетанием, истерикой, показательными (пытками) арестами, и т.д. и т.п.
Теперь это вот.
Не-Он 28-02-2023 16:38

Смотрел тут я намедни ролик, про путешествия, ребята на авто по Балканам ехали, Сербия, Черногория...
Видео с квадрокоптера снимали..., и на глаза попались кадры, гористая местность, и живописнейший глубокий разлом, уже поросший растительностью...
Очень глубокий и длинный....
Возможно когда то очень давно, так же тряхануло и образовался этот "овраг"....
андрей фон шеффер 28-02-2023 17:14

Вот ещё видео одного учёного,утверждающего,что все эти кататрофы с точки зрения истории Земли-это обычное дело,а не что-то особенное,редкое или уникальное,чего ранее не было-это обычные процессы,происходящие то там то тут постоянно.

https://youtube.com/watch?v=sUnfIkg_D8s&feature=share

андрей фон шеффер 28-02-2023 17:44

Вот очень интересное видео про то-же,в котором профессору геологии с огромным послушный списком задали конкретные,дилетантские вопросы про "скорости катастроф в прошлом"-про то,как развивались катастрофы и каких масштабов они были ранее.И ответы его,естественно были тоже интересными.

Он ответил,что по сути то мы ничего не знаем,но в любом случае это не были одномоментные катастрофы,например с его слов известная катастрофа,когда вымерли 90% всего живого на планете-это был очень длительный процесс,медленно отравившая океан,длившаяся миллионы лет(как минимум один миллион лет),и позволившая одним животным вылезти на сушу,другим адаптироваться,а третьим,не справишимся по разным причинам с вариантом элюционировать-навсегда погибнуть,но очень медленно....и огромных масштабов катастрофа,которая намного более серьёзна,чем возможности известного нам по страшилки из СМИ Йелоустоуна.

Хотя в то-же время были иногда и очень быстрые катастрофы,когда территории огромные засыпало пеплом огромными объёмами и достаточно быстро,что этот учёный показывает на фото разломов горных пород-траппах.

Не-Он 01-03-2023 11:08

Миру предрекли новые землетрясения
Сейсмолог Франк Хугербитс из Нидерландов предрек миру новые землетрясения в марте!

Сейсмолог из Нидерландов Франк Хугербитс предрек некоторым странам в марте 2023 года новые мощные землетрясения. Слова ученого приводит 'Российская газета'.

Сообщение с прогнозом распространил научный институт SSGEOS, где работает ученый. По его словам, с 3 по 7 марта может возникнуть большая сейсмическая активность на фоне сближения планет. Подземные толчки предсказали 12 точкам планеты, магнитуда может достигнуть 8,5 и выше.

Хугербитс отметил, что в наиболее опасной зоне оказались юг Японии, Индонезия, Португалия, Греция, Пакистан, часть Северной Америки и Курильские острова. 'Я не преувеличиваю и не пытаюсь посеять страх. Это лишь предупреждение', - заявил ученый.

Ранее геолог и ученый Окан Тюйсюз предупредил туристов об опасности землетрясения на популярных курортах Турции. В зону риска следующего землетрясения попали востребованные у отдыхающих Измир, Мугла, Анталья, Стамбул.

https://lenta.ru/news/2023/03/01/turk_again/

TapakaH 01-03-2023 12:20

"В февральском пособии NASA по наблюдению за небом предлагаются советы, как насладиться парадом, а затем и соединением планет. На этой неделе Юпитер, Луна и Венера выстроились почти в один ряд и их можно наблюдать в вечернем небе в ясную погоду с 22 по 24 февраля. Юпитер и Венера продолжают идти к близкому соединению, которое состоится 2 марта, поэтому их космическое танго создаст великолепные возможности для наблюдения за небом до начала весны.

Ищем с точки зрения астрономии.
Если говорить простым языком, то соединение планет происходит, когда две или более планеты проходят рядом друг с другом на небе. Такое сближение - это оптическая иллюзия - в реальности планеты находятся далеко друг от друга."
п.с. несколько планет сближаются (видимое на небе) весь март.
И еще в Мае.

TapakaH 01-03-2023 12:28

А наименьшее расстояния Юпитера от земли было в прошлом году.
"Расстояние между Землей и Юпитером в день противостояния будет наименьшим, и не только в 2022 году, но и за последние 59 лет! Поэтому 26 сентября особенное противостояние, оно происходит вблизи перигелия - самой ближайшей к Солнцу точки орбиты Юпитера. Астрономы называют такие противостояния - великими. "
https://clck.ru/33ezDh

А Луна, на секундочку:
"3 марта - Луна в апогее своей орбиты на расстоянии 405889 км от Земли 21:02 "
т.е. далеко.

Поэтому что он, сейсмолог,что там себе думает в астрономии, хз.

Наверное что все ночью пойдут смотреть на небо,и что на ночной стороне земли скученность людей приведет к давлению на дневную сторону где скученности нет. Что приведет к изменению центра масс, и временному изменению инерционной составляющей вращения планеты, что и приведет к землетрясению.
А потом вообще произойдет эффект "Джонни Бекова".

Постебался.
А как еще это - объяснить?

TapakaH 01-03-2023 12:34

"Хугербитс отметил, что в наиболее опасной зоне оказались юг Японии, Индонезия, Португалия, Греция, Пакистан, часть Северной Америки и Курильские острова."
Тряска уже случилась.
А значит потенциально и осталась.
Поскольку там стало трясти.
Что он там накуривал в Нидерландах?

И что значит "Пред рек"? Миру причем. Всему.
Предсказал.

"Голландский сейсмолог предсказал землетрясение в Турции на три дня раньше

Голландский сейсмолог правильно предсказал, что мощное землетрясение произойдет в Турции неминуемо, за три дня до катастрофы.

Голландский сейсмолог правильно предсказал, что мощное землетрясение произойдет в Турции, за три дня до стихийного бедствия, в результате которого погибло более 21 000 человек.

Фрэнк Хугербитс из Обзора геометрии Солнечной системы (SSGEOS) в Нидерландах сделал прогноз в Твиттере 3 февраля, даже прикрепив карту, правильно обозначающую район, где произойдет землетрясение.

'Рано или поздно в этом регионе (юг и центральная часть Турции, Иордания, Сирия, Ливан) произойдет землетрясение магнитудой 7,5', - написал он в популярном твите, которым поделились более 51 000 раз.

Рано или поздно в этом регионе (Юг-Центральная Турция, Иордания, Сирия, Ливан) произойдет землетрясение силой ~7,5 балла. #депремпик.twitter.com/6CcSnjJmCV
- Фрэнк Хугербитс (@hogrbe) 3 февраля 2023 г.

Сильное землетрясение произошло на юго-востоке Турции и в соседней Сирии рано утром в понедельник, разрушив города, тысячи людей погибли и получили ранения.

По данным Геологической службы США, первое землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 4:17 утра по местному времени на глубине около 18 километров недалеко от турецкого города Газиантеп, в котором проживает около двух миллионов человек.

За ним последовало чуть меньшее землетрясение магнитудой 7,5 и множество афтершоков. Землетрясения разрушили целые районы крупных городов Турции и опустошили Сирию.

В регионе также находятся миллионы людей, бежавших от гражданской войны в Сирии и других конфликтов.

Более 21 000 человек погибли и еще тысячи получили ранения, поскольку в условиях мороза уже четвертый день продолжаются усилия по спасению тех, кто все еще находится под завалами.

Реагируя на землетрясение после того, как его предсказание стало вирусным, г-н Хугербитс написал: 'Как я уже говорил ранее, рано или поздно это произойдет в этом регионе, подобно 115 и 526 годам. Этим землетрясениям всегда предшествует критическая планетарная геометрия, поскольку мы было 4-5 февраля'.
Планетарная и лунная геометрия, сошедшиеся 4-5 февраля. Об этом также говорилось в последнем прогнозном видео. pic.twitter.com/19lWd4uAKo
- SSGEOS (@ssgeos) 6 февраля 2023 г.

SSGEOS описывает себя в Твиттере как 'исследовательский институт для мониторинга геометрии между небесными телами, связанной с сейсмической активностью'.

После того, как в последующие дни ощущались многочисленные афтершоки, г-н Хугербитс написал: 'Сильные землетрясения в Центральной Турции вызвали значительное изменение в распределении напряжений по всему региону, в результате чего сейсмическая активность снизилась до Палестины. Ясно, что регион заселяется'."

Землетрясения + астрономия . Частники.

TapakaH 01-03-2023 12:49

"двух разрушительных землетрясений на юге Турции 6 февраля, в результате которых десятки тысяч человек пострадали в городах по обе стороны турецко-сирийской границы.

Самое последнее землетрясение произошло через несколько дней после того, как голландский сейсмолог Фрэнк Хугербитс, получивший известность благодаря предсказанию землетрясений в Турции, предупредил о продолжающейся сейсмической активности в период с 25 по 26 февраля, 'но, вероятно, незначительной', - написал он в своем твите.

'Фрэнк Хугербитс, самопровозглашенный прогнозист землетрясений, предсказал, что планета испытает сильные землетрясения с 24 февраля по 8 марта."
Посмотрим.
Нате картинку вам.
click for enlarge 640 X 620 103.3 Kb

Nick Brake 01-03-2023 12:54

quote:

Рано или поздно в этом регионе (юг и центральная часть Турции, Иордания, Сирия, Ливан) произойдет землетрясение магнитудой 7,5

Охрененная точность предсказания! А главное - безошибочная! Ибо "Рано или поздно" когда-нибудь обязательно наступит. Рано или поздно...
Костровой 01-03-2023 13:40

quote:

"Хугербитс отметил, что в наиболее опасной зоне оказались юг Японии, Индонезия, Португалия, Греция, Пакистан, часть Северной Америки и Курильские острова."
Тряска уже случилась.
А значит потенциально и осталась.
Поскольку там стало трясти.
Что он там накуривал в Нидерландах?

И что значит "Пред рек"? Миру причем. Всему.
Предсказал.

" - Это что ещё за коробка? - спросил Карлсон.

- Это не коробка, это телевизор, - объяснил Малыш.

- А что сюда кладут? Плюшки? Малыш расхохотался.

- Подожди, сейчас увидишь, что это такое.

Он включил аппарат, и тут же на стеклянном экране появился дяденька, который рассказывал, какая погода в Нурланде.

Глаза Карлсона стали круглыми от удивления.

- Как это вы умудрились его засунуть в этот ящик?

Малыш давился от смеха.

- Тебя это удивляет? Он залез сюда, когда был ещё маленький, понимаешь?

- А на что он вам нужен? - не унимался Карлсон.

- Ах, ты не понимаешь, что я шучу! Конечно, он не залезал сюда, когда был маленьким, и нам он ни на что не нужен. Просто он появляется здесь и рассказывает, какая завтра будет погода. Он, как старик-лесовик, всё знает, ясно?

Карлсон захихикал.

- Вы запихали вот этого дяденьку в ящик только для того, чтобы он вам рассказывал, какая завтра будет погода... С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землетрясение - теперь ты доволен?

- Вдоль побережья Нурланда завтра ожидается буря с дождём, - сказал 'лесовик' в телевизоре. Карлсон захохотал ещё пуще прежнего.

- Ну вот, и я говорю... буря с дождём. Он подошёл вплотную к телевизору и прижался носом к носу 'старика-лесовика'.

- Не забудь сказать про землетрясение! Бедные нурландцы, ну и погодку он им пророчит, не позавидуешь! Но, с другой стороны, пусть радуются, что у них будет хоть какая-нибудь. Подумай, что было бы, если бы им пришлось обходиться вообще без погоды. - Он дружески похлопал дяденьку на экране. - Какой миленький старичок! - сказал он. - Да он меньше меня. Он мне нравится." (С)

TapakaH 01-03-2023 14:02

В принципе можно просто фиксировать все землетрясения,по всему миру.
Благо сейсмодатчиков и компьютеров сейчас хватает.
Строить графики.
И набрав базу данных например за 30 лет, вполне уверенно "предрекать", где и что случиться в ближайшее время.
---
К этой базе, можно прикрутить все что угодно. Солнечные пятна, вспышки, циклы, парады планет, карты таро, беседы с инопланетянами, чиннелинг прости господи какой-нибудь, регрессивный гипноз, выбросы углекислого газа, и заодно права животных.
А также объединение человечества перед страшной угрозой ради просветления и единения, и обязательно ради отключения низких вибраций.

Или еще таяние ледников.
Что в целом гораздо практичнее.

андрей фон шеффер 01-03-2023 22:10

quote:
А наименьшее расстояния Юпитера от земли было в прошлом году.
"Расстояние между Землей и Юпитером в день противостояния будет наименьшим, и не только в 2022 году, но и за последние 59 лет! Поэтому 26 сентября особенное противостояние, оно происходит вблизи перигелия - самой ближайшей к Солнцу точки орбиты Юпитера. Астрономы называют такие противостояния - великими. "
https://clck.ru/33ezDh

А Луна, на секундочку:
"3 марта - Луна в апогее своей орбиты на расстоянии 405889 км от Земли 21:02 "
т.е. далеко.

Поэтому что он, сейсмолог,что там себе думает в астрономии, хз.

Наверное что все ночью пойдут смотреть на небо,и что на ночной стороне земли скученность людей приведет к давлению на дневную сторону где скученности нет. Что приведет к изменению центра масс, и временному изменению инерционной составляющей вращения планеты, что и приведет к землетрясению.
А потом вообще произойдет эффект "Джонни Бекова".

Постебался.
А как еще это - объяснить?

А причём тут стёб?

Приливы все океанские с перемещением огромных масс воды при этом в течении суток имеют непосредственное отношение именно к Луне.
А раз так,значит расстояния от Луны до Земли соответственно тоже могут иметь прямое отношение к силе этих приливов....
А раз так,значит Луна очень сильно влияет на Землю,поразному в разные дни месяца,года.....и это зависит именно от её местонахождения.

TapakaH 01-03-2023 22:43

Луна в контексте парада планет.

Вот карта землетрясов.
Турок так и трясет.

https://clck.ru/33fKcH

мужской разговор

Землетрясение в Турции.....