1980 год, Ташкент.... , вечер, на улице было уже темно...
Я еще совсем ребенок, дома еще отец и мама.
Вечером взрослые смотрят фильм Зита и Гита (да да, что показывали, то и смотрели), кажется это было после программы Время или как она там тогда называлась...
Я как сейчас помню, я лежал с батей на диване, он был слегка под шафе, обнял меня и скорее спал чем смотрел фильм.
Мама как всегда курсировала между кухней и гостиной, смотря фильм в пол глаза....
В один прекрасный момент вдруг что то загудело, потом зашатало квартиру и послышался страшный скрежет....
Мама забежала в комнату, и еле еле вытащила меня из лап отца..., он дрых. Мама крикнула ему, что надо выбегать, но он не сдвинулся с места, хоть и проснулся.
В комнате все дрожало, звенело и раскачивалось...
Мы вылетели из дома в чем были, благо первый этаж...
Отец остался дома, у него были стальные.., он никогда не выходил ни улицу при тряске земли.
Народу на улице..., какая то женщина стоит в лифчике...
Было реально страшно, это было мое первое знакомство с подобным.
Через какое то время, люди стали возвращаться в квартиры....
На следующий день, мы узнали, что углы нашего кирпичного 4-х этажного дома разошлись....
Потом строители долбили большие дыры в углах дома и как то его стягивали.
У нас квартира была угловая, из квартиры была видна улицы.
Дыры были с первого по четвертый....
Дом стянули, дыры замазали и мы прожили там еще долгое время...
Землетрясение было очень сильное, 8 Баллов, но разрушений в городе не было..., дома выстояли, люди не погибли!
Более подробно и детально об этом землетрясении описано кем то вот тут:
www.liveinternet.ru
За все то время, что я прожил в Ташкенте, это было самое сильное землетрясение, которое я испытал..
Но я не могу понять почему в Турции то все посыпалось?
Дома современные, регион сейсмически не стабилен, значит должны были строить с поправкой на это.....
Что это, раздолбайство, экономия и удешевление строительства, кто нибудь может сказать???
quote:Изначально написано tref7:
В 66-м вроде Ташкент сильно пострадал после землетрясения. Всем Союзом заново строили. Неужели не слыхали?
Подозреваю, что строили с учеттом возможной угрозы сейсмостойкие здания.
ну как же как же..
правда я родился позже этого знаменательного события....
до 66 года, Ташкент был по большей части глинобитным..., его то и покрошило...
В Турции сыпались современные дома....
Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 года практически на месте древней крепости в центре Ташкента. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд.
Относительно малое число пострадавших (8-13 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % - от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.
из Вики......
quote:Изначально написано KO5TYA:
https://forum.guns.ru/forummessage/68/2847366.html
Спасибо!
quote:Originally posted by Не-Он:
Спасибо
Это бонк, там полраздела забанено.)))
Автор темы Бонк, и он TRROMMELL? ))
quote:Изначально написано Не-Он:Автор темы Бонк, и он TRROMMELL? ))
Они очень похожи.
quote:Изначально написано Не-Он:Автор темы Бонк, и он TRROMMELL? ))
Я тоже Бонк по версии трефа. И вы можете им стать, вот рецепт - https://forum.guns.ru/forummessage/68/2844644-m66241915.html
Треф теперь всюду носится со своей манией - отыскивать Бонков. Поддержите его "догадку", подкиньте ему персонального нового Бонка.
quote:Originally posted by СФО:
Я тоже Бонк по версии трефа
quote:Изначально написано mokiy:
Обычное воровство.Недовложения цемента.При разборе завалов всё выяснится.
В Армении после разбора завалов землетрясения 1988 года в одной девятиэтажке половины фундамента не было-разный мусор был засыпан-вёдра ,битый кирпич,рваные телогрейки (и это,когда ещё не было капитализма)...Менталитет такой...Мой двоюродный брат служил в стройбате в 1977 году строил "олимпийскую деревню".Старшина приказывал вместо 1:3 -раствор делать 1:6...Стоит пока деревня.
Потом сотру-компутер не мой.
Это лишь малая часть, отчего в сейсмозонах разваливаются дома.
Там должен быть запроектирован и выполнен целый комплекс мероприятий,с соответсвующими экспертизами и контролем на всех этапах строительства.
Но я не могу понять почему в Турции то все посыпалось?
Попутно вспомнил. Примерно в эти же годы был построен и с помпой открыт тунель для доставки воды в мелеющее озеро Севан. Через пару лет его обследовали и увидели, что всё обсыпалось. Зато на берегу Севана выросла масса дач. Не фанерных естественно.
Однажды попал в жилой комплекс, который строили турки и просто окуел...., окуел в хорошем смысле этого слова.
Во-первых, сама концепция малоэтажного строительства просто поразила, закрытая территория, на мой взгляд интересная архитектура, отличные планировки, потолки по 3.1 метра, верхние квартиры двухэтажные, на первых этажах имелись машиноместа, прям в доме, но они скорей были как гаражи, на 1 машину с индивидуальным въездом.
На самой стройплощадке чистота, внутри домов тоже все чисто, стены ровные, качественное литье монолита....
и что я видел в других местах, где строили наши компании .....
грязь, бардак как в построенных домах, так и на придомовой территории, в квартирах все заминировано среднеазиатскими гастарбайтерами, вонь мочи....
качество строительство просто ужас, стены кривые, перепады дикие, замес бетона отвратительный...
Вот как то так...., называется почувствуйте разницу.....
quote:Originally posted by Вася Батон:
Барабан
Вот смотрю я на кадры разрушения и до сих пор не могу понять, стоят дома и как подкошенные падают вертикально вниз, рассыпаясь как карточный домик....Такое ощущение, что из под них выбили точку опоры.....
quote:Originally posted by alex.kzn:
дендро фекальное строительство
quote:Изначально написано -Izvinite-:
нет, ИМХО. именно горизонтальный сдвтг пласта виноват.
Здания в сейсмозонах проектируют, ну должны хотя бы, не на один вид удара, что вот только вертикальный и пц.
Сейсмоизоляция, ее делают со всех направлений.
Если касательно старых методов, то раньше под домами в Уз могли камышом выкладывать под/вокруг фундаментов, именно с целью смягчить любой вид удара.
При Ташкентском землетрясении удар был строго вверх, неглубоко, эпицентр там, где памятник стоит, Не-он.
Кстати, специалисты оценивали его как рядовое событие. Разрушения были только изза строго вертикального удара. Погибших кстати 6 человек, если точно помню.
Общался с людьми пережившими и Ташкентское, и Спитакское землетрясение.
quote:Originally posted by mokiy:
Никогда турки не были хорошими строителями.
quote:Изначально написано mokiy:
Именно фекальное строительство!-при горизонтальном сдвиге в Японии,на Тайване дома валились как шкафы и не разрушались.А здесь -просто рассыпаются в пыль.Воровство цемента.Никогда турки не были хорошими строителями.
Ээхехе...
Одним из факторов почему монолитные дома в сейсмозоне складываются при горизонтальной подвижке грунта в следствии резкого удара является неправильное армирование колонн.
Если коротко, то в колонне на вертикальные стержни ставятся хомуты без замка. При ударе хомут раскрывается, выдавливает в этом месте бетон, и колонны начинают валится.
Жжжентльмены, еще раз:строительство в сейсмоопасных районах - это не спизженный цемент, это комплекс мероприятий!!!
quote:Про погибших наших не сообщали?
quote:промелькнуло, что практически весь строительный бизнес в Турции завязан на семью Эрдогана.
Поразили кадры из Сирии, наши военные "Вани из Рязани" расчищают завалы, а за их спинами стоят толпами мужики сирийцы и тупо наблюдают за процессом...
quote:Изначально написано Лонжерон:
Сейчас в новостях: "Этот мужчина простоял с пачкой печенья у развалин своего дома в надежде что это печенье понадобится откопанным пострадавшим..."
На первый взгляд дико, с другой стороны, по уму спасатели на то и спасатели - снаряга, подготовка. Это по части совсем развалин, а в те, которые ещё стоят, полуразрушенные спасатели не пускают сами.
Мужчина с печеньками случаем не Нуланд?
Я не говорю, о конкретных завалах, но много чего можно убирать просто руками, по кирпичику......
А то можно долго стоять и печеньки засохнут и те, кто под завалами находится.
Силу землетрясения в Турции сравнили со взрывом 500 атомных бомб
В 66-м вроде Ташкент сильно пострадал после землетрясения. Всем Союзом заново строили. Неужели не слыхали?
Подозреваю, что строили с учеттом возможной угрозы сейсмостойкие здания.
Родители в Ташкенте получили квартиру в 64-м, в том-же году брат родился. Ну как получили - фактически в том районе все сами для себя и строили.
Дом кирпичный, пятиэтажка на 6 подъездов. Землетрясение 66-го перенёс вообще без последствий, во время восстановления города к нему пристроили ещё два подъезда.
Я все это не застал, но Зиту и Гиту в 80-м всем семейством слушали в проёме несущей стены. Этаж у нас был четвёртый, потряхивало так не слабо. Но даже не попадало ничего.
quote:совершенно верное наблюдение! Аравийская плита прыгнула в бок на 3 метра. Евли бы было вертикальное смещение- не было бы такого эффекта.
quote:Originally posted by tref7:
толи в 79, то ли в 80м в Белоруссии тоже слегонца потряхивало.
Чет вспомнил из детства, толи в 79, то ли в 80м в Белоруссии тоже слегонца потряхивало.Правда так, понарошку, слегка люстры качались.
quote:Originally posted by Арнольд Айлбибекович:
Yee// как бэ... Волны землятресения и могут быть только поверхостные. Вертикальные - никак.. Уж не обессудь...
quote:В 77-м. ЕМНИП, отголоски землетрясения в Румынии. Я тогда на 10-м этаже жил, качало довольно ощутимо.
quote:В 77-м. ЕМНИП
Да. Стоял в подьезде, бухал портвейн с одноклассниками. Бутылка , поставленная на пол- подпрыгнула и упала. Потом - еще раз.
quote:Изначально написано Вася Батон:
Но Барабан - точно Бонк, без всяких "по версии".
Попутно вспомнил
я вот тож вспомнил, в детстве жили в доме пятиэтажке из красного кирпича, стройбат строил. часто меня ставили в угол, а я стоял и пальцем стенку ковырял так за все детство и проковырял дырку сквозь штукатурку и кирпич, один песок сыпался
'Я не допустил ни одного незаконного строительства. Все злились на меня и говорили "ты единственный правильный человек в стране что ли?!". И сейчас моя совесть чиста.'
quote:Изначально написано TapakaH:
Любопытно то, что в один день тряхнуло и Турок и в США штат Нью-йорк.
dikGAZETE: США устроили землетрясения в Турции с помощью проекта HAARP
https://inosmi.ru/20230208/turtsiya-260450960.html?utm_source=24smi&utm_medium=referral&utm_term=10949&utm_content=4725363&utm_campaign=2261&utm_referrer=24smi.info
Статья большая, лучше прочитать по ссылке.....
С одной стороны -фантастика, с другой в своё время и ВВЖ про это говорил...
США устроили землетрясения в Турции с помощью проекта HAARP
quote:Изначально написано Malephyque:
Зачем США устраивать землетрясение в Турции, если кто-то это и сделал то Россия у неё все причины.
Северный поток тоже Россия подорвала?
Статья большая, лучше прочитать по ссылке.....
quote:Originally posted by TapakaH:
Ну там говорят кораблик интересный к берегам Турции подошел.
Так что кто знает, кто знает, до чего дошла инженерная мысль и современные технологии, а может и не современные...
Но еще совсем недавно, в 80-х помню бегали
мы пацаны на летних каникулах босиком и в
шортах, кроме шорт на теле больше ни чего не
было... "дикарис" ))
и мечтали о маленьких переносных карманных телефонах
и телевизорах...
Так что кто знает, кто знает, до чего дошла инженерная мысль и современные технологии
quote:Originally posted by alex.kzn:
Эрзин, единственный район Хатая, где нет жертв. Глава этого муниципалитета Оккеш Эльмасоглу сказал:
'Я не допустил
quote:Изначально написано Омуль+:
Хрень. Я бегал в шортах, кедах и футболке.
И не мечтал ни о каком карманном телефоне
или телевизоре. Мечтал о велосипеде, коньках,
клюшке, читал ЮТ и МК и мечтал о всяких
описанных там штуках. Вы наверное подзабыли.
Где хрень???
Ну там где вы бегали среднегодовая температура 0,6 грС, а где бегал я 14,8. Разница ощутимая, поэтому футболки мы до определенного возраста не носили, кеды тоже были, как и кроссовки, сандали, но лет до 12 спокойно бегали босиком, не потому что носить было нечего, все так бегали..
Велосипеды у меня были, а вот коньки, клюшки, лыжи отсутствовали, по причине что применять их негде было..., в д.саду были санки.
ЮТ и МК тоже читал, а еще и ЮН, были огромные подписки, жаль все утеряно...
Подзабыть я не мог, так как чутка моложе Вас и с памятью все ок.
То до чего дошла инженерная мысль находится на виду,
но этот факт очень невыносимый для любителей всяких
"теорий заговоров". Это индивидуальные м-м-м-м-м
особенности психики и больше ничего.
Блажен кто верует...
Правда считаете, что вы обо все осведомлены и вы не в чем не заблуждаетесь?
Да, вроде как бредово все звучит...... про Харп и корабль..
quote:Originally posted by Омуль+:
читал ЮТ и МК и мечтал о всяких
описанных там штуках. Вы наверное подзабыли.
Где хрень???
жаль все утеряно...
Правда считаете, что вы обо все осведомлены и вы не в чем не заблуждаетесь?
quote:Изначально написано Nick Brake:
Наверное, в этом и разница.
Кто начинал с ЮТ и М-К, потом перешел на "Квант" и на более серьезную научную и техническую литературу, получил техническое образование - тот подобной хренью не страдает.
Обязательный этап - ТМ, Наука и Жизнь с дичайшими кроссвордами с фрагментами, Знание-сила. Ну а потом плавно к "нудным" сопроматам, термехам, ТОЭ, ТАР и понеслась....
quote:Касаемо всяких "теорий заговора
quote:Originally posted by NKaN:
Вполне официально во Вьетнаме распыляли оранж.
quote:пойму, в чем здесь проблема?
quote:Originally posted by дезерт игл:
и где взять энергии чтобы двигать плиты
Вот в этом и проблема Слон в посудной лавке, крайне осторожно надо обращаться с геоинженерией.
Cам видел только отрывок,но есть док. фильм как взрывами вызывали американцы искусственное землетрясение. Физика процесса наверняка под грифом секретно, есть предположения от людей в шапочках из фольги что сначала на место разлома воздействуют инфразвуком, но это не точно.
"Геоинженерия - комплекс мер и воздействий, направленных на активное изменение климатических условий в локальном регионе Земли"
Cам видел только отрывок,но есть док. фильм как взрывами вызывали американцы искусственное землетрясение.
Кто ж вам про такие вещи по телевизору расcкажет?
quote:Originally posted by Nick Brake:
РЕН-ТВ
Так если все деревья оранжом опылить неужто климат не поменяется? Да вот хотя бы ветерок будет дуть и почву выдувать получше.
Верно, у геоинженерии много методов.
А вот кое-где наука развивается поскольку есть огромное финансирование и база.
Кроме того, ученые исследовали возможность с помощью целенаправленного воздействия (по сути, искусственного землетрясения) снимать энергетическое напряжение, накапливающееся в сейсмически опасных районах, и предотвращать сильные природные землетрясения, заменяя их серией мелких 'рукотворных'. "
Искусственные землетрясения могут быть и полезны. Их можно использовать для исследований строения коры и поисков месторождений нефти и газа. В 1960-1970-е годы прошлого века испытательные ядерные взрывы на Новой Земле использовались как источник для сейсмических волн, которые регистрировались на геотраверсах (участках геологических исследований. - Прим. ред.) протяженностью в несколько тысяч километров: они проходили через весь Советский Союз. В результате удалось получить новые сведения о строении земной коры.
Из приведенной цитаты видно, что данный автор даже не отличает землетрясения от сейсмозондирования.
Самый известный случай такого землетрясения в 7 баллов по шкале Рихтера произошел в XX веке в Индии в результате строительства и заполнения плотины в Койне.
Но хрен с ней с физикой, что это за косвенные свидетельства?
"Накануне катастрофы в Турции заявили о своём закрытии дипломатические представительства Канады, Франции, Британии, Германии, Голландии и Швеции. Официально они объяснили этот поступок "угрозой терактов". "
Байки про прогнозирование и управление землетрясениями я читал еще в детстве. Прошло пол века. Землетрясения по прежнему внезапны и неожиданны. Занавес.
Прекрасно, что вы это читали...
Но читая вас, понимаешь, что есть два мнение, ваше и неправильное...
Вот тут, точно занавес.
Но есть же хорошая шутка про суслика...., если вы его не видите, не значит, что его нет.
Так что тут скорее 50/50, может быть, а может и не быть....
В связи с этим после землетрясения в Турции магнитудой 7,4 балла с эпицентром в Пазарджике в соцсетях снова стали обсуждаться предположения относительно 'HAARP' (Программа высокочастотных активных авроральных исследований).
В основе этого метода лежит способ высокоэнергетической передачи низкочастотного электромагнитного излучения. Он был разработан много лет назад Николой Теслой (Учёным и изобретателем). Сейчас HAARP осуществляется в штате Аляска. Теоретически, этот проект способен на многое.
В итоге землетрясения у берегов Мраморного моря 17 августа 1999 года и последовавших за ним бедствий в Адапазары и Болу, где предположительно применялась технология HAARP, пострадали 285200 жилых домов, тогда 18,4 тысячи человек погибло, а было ранено 48,9 тысячи.
Военный корабль ВМС Соединённых Штатов Америки USS Nitze перед землетрясением бросил якорь у берегов Долмабахче в Стамбуле. Об этом сообщает "Рамблер"
https://news.rambler.ru/disasters/50179328/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Военный корабль ВМС Соединённых Штатов Америки USS Nitze перед землетрясением бросил якорь у берегов Долмабахче в Стамбуле.
всякий раз, когда американские военные корабли появляются в территориальных водах Турции, обязательно происходит катастрофа.
quote:наука развивается поскольку есть огромное финансирование и база.
quote:Originally posted by Malephyque:
Malephyque
вы и сюда заявились своими мелкими провокациями заниматься....
первый пассаж я пропустил, не стал банить, ну что же, время пришло))
тут не 151 и модератор не иноагент, крыши тут не будет..., отправлю как я вас в баньку...
благодаря ему "канадцу", меня модератор-иноагент заблочил в 151 до июля.
Или строили не так.
Или само физическое землетрясение было другого характера.
Или глубже.
Осталось проверить это утверждение. Будем или нуегонах?
Или.)))
В сети сеанс регрессивного гипноза по событиям землетрясения 06-го вышел.
Две дуры, 4 часа.
Чарли Чаплин отдыхает.
121 тысяча просмотров.
Все в восторге.
У народа кукушандрий едет.
В сети сеанс регрессивного гипноза по событиям землетрясения 06-го вышел.
quote:Изначально написано Не-Он:
тут не 151 и модератор не иноагент, крыши тут не будет...благодаря ему "канадцу", меня модератор-иноагент заблочил в 151 до июля.
... дезерт игл забанен в 151-й чуть ли не навечно.
quote:Изначально написано TRROMMELL:
А может пора в свете текущих международных событий модератора-иноагента из 151-й отправить на покой?
Поблагодарить за проделанную работу, и освободить от бремени.
Тем более, что там новый молодой модератор появился. Подберут и второго, с гражданством РФ.
Главный вопрос к нему - гражданство не наше, 100% он под присмотром местных "сэров майоров", и втихаря проводит таки антигуманную, античеловеческую селекцию "информационного потока номер 151" на форуме.... дезерт игл забанен в 151-й чуть ли не навечно.
Поддерживаю, на вилы его, падлу!!!
Не Дезерта, если в чО)).
quote:Изначально написано TRROMMELL:
А может пора в свете текущих международных событий модератора-иноагента из 151-й отправить на покой?
Поблагодарить за проделанную работу, и освободить от бремени.
Тем более, что там новый молодой модератор появился. Подберут и второго, с гражданством РФ.
Главный вопрос к нему - гражданство не наше, 100% он под присмотром местных "сэров майоров", и втихаря проводит таки антигуманную, античеловеческую селекцию "информационного потока номер 151" на форуме.... дезерт игл забанен в 151-й чуть ли не навечно.
Ну я только За!
Помнится как он не замечал выходки в палате скачущих из 404-й..., там бы слепой заметил, но иноагент в упор не видел...
Даже на его фоне гражданин модератор Джим (тоже кстати не из РФ, а из 404-й) был более объективен и непредвзят.
Я не знаю, как работает механизм замены модераторов, возможно нужны коллективные письма либо что то еще...
Не в курсе, о появлении нового модера в 151-й, сейчас перестал интересоваться этой палатой.
Да по совести сказать, все темы уже перетёрты по 100 раз, мыло мочало, начинай сначала...
quote:Изначально написано Van Damn:
Выступление министра МВД Турции интересно на эту тему. Американцев обвиняет.
Политика вроде.
"Глава МВД Турции обвинил США в управлении Европой"
С другой стороны.
Любые внутренние проблемы в стране, в том числе рукотворные, ослабляют режим и власть.
Глава МВД Турции обвинил США в управлении Европой
quote:Originally posted by Van Damn:
Американцев обвиняет
quote:Originally posted by Вася Батон:
жЫвотинка шелудивая.
quote:Изначально написано bairat:
Непонятен процесс, но пишут что скорость вращения Земли начала увеличиваться.
Да постоянно с ней чего нибудь по вращению.
Ледники-с.
quote:Так вот ты кто!
quote:Глава МВД Турции обвинил США в управлении Европой
Госпадее...
6 лет прожил в Турции. Боснийцы говорили, что они -единственные европейцы.
Боснийцы,канешно
quote:А их что, много в Турции?
А вот интересная лекция профессора геологических наук,рассказывающая общедоступным языком-почему это происходит.
Рассказано подробно-как и с какой точностью могут учёные/сейсмологи давать прогнозы,почему не могут пока давать краткосрочных прогнозов(точных на дату),и что надо сделать в будущем,чтобы такие прогнозы давались.
Турция там,кстати тоже упоминается не единожды.
И Еллоустоун упоминается.....
Лекция интересная,учёный далеко не фантаст и не поклонник рен-тв.
https://www.youtube.com/live/PkNz6mjYxvU?feature=share
05:00-20:00-вполне впечатляющий рассказ,а далее этого времени-целое воззвание российской специалистки-Е.Хромовой о том,что грядёт переди,буквально в ближайшее время....
https://www.youtube.com/live/PkNz6mjYxvU?feature=share
Информация от других участников тоже интересна.
Хорошо это хотя-бы тем,что у каждого человека после получения такой информации есть свой,конкретный выбор возможностей.
Как к этому подготовиться каждому лично?
Ну,например разменять квартиру в высокоэтажной новостройке на домик одно этажный,где и выскочить на улицу можно быстро,и посторить его ещё пока время есть/можно(вложив,естественно средства свои в постройку такого строения,что не упадёт ни при каких,даже очень сильных толчках(а такие технологии доступны даже в частном строительстве).
И правильно там сказано что сам человек,зная обо всём этом может принять в своей жизни и деятельности именно правильные решения,чтобы выжить,а вот у стран,даже самых богатых-таких возможностей и ресурсов,конечно же для перестройки всех строений в городах-не будет.
Библия: "землетрясения по местам..." "горы станут равниной..." (неточная Цы)
Ванга, Кейси, Нострадамус- разлом земли за морем (обобщенно)
Матрона, Кейси, шаманы, мольфары: самое безопасное место- Россия, особенно Сибирь, особенно западная.
Начальник генштаба туретчины жжот напалмом- титаниевые ломы с орбиты на 5 км вглубь. (Михрюна не будить и веки ему не подЫмать!!!)
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:
С одной стороны в видео по ссылке выше много непонятного,например конкретно непонятно,чего хочет,и что конкретно предлагает эта организация/сообщество,
Описание
'Созидательное Общество' - это проект всего человечества.
Главная цель этого проекта: ПОСТРОИТЬ В МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором Жизнь Человека является наивысшей ценностью.
Сегодня у нас есть возможность в кратчайшие сроки, мирным путём вывести нашу цивилизацию на новую ступень эволюционного развития.
Давайте вместе создавать Будущее, которого достойно человечество!
Дата регистрации: 21 окт. 2021 г.
quote:Изначально написано av39:
"Информация к размышлению" (с).
ПОСТРОИТЬ В МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором Жизнь Человека является наивысшей ценностью.
Вот сайт.
https://creativesociety.com/
Описание
'Созидательное Общество' - это проект всего человечества.
Главная цель этого проекта: ПОСТРОИТЬ В МАСШТАБАХ ВСЕГО МИРА СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, в котором Жизнь Человека является наивысшей ценностью.
Сегодня у нас есть возможность в кратчайшие сроки, мирным путём вывести нашу цивилизацию на новую ступень эволюционного развития.
Давайте вместе создавать Будущее, которого достойно человечество!
Дата регистрации: 21 окт. 2021 г.
Сама организация довольно странная.
Но она ссылается на международную научную конференцию.
С их слов новый слёт там будет 21.04.2023 года.
quote:перед вторым турецким - синие вспышки, есть видео
В общем хз. Все в теории.
Примером могут быть вулканические молнии
а в этом конкретном случае, какие могут быть причины?
Источник: "Снятие тектонических напряжений в земной коре мощными электрическими импульсами для снижения опасности землетрясений"
В.Зейгарник, В.Новиков, А.Абрагимов, Л.Богомолов.
"Обнаружено влияние мощных электромагнитных импульсов магнитогидродинамического (МГД) генератора на сейсмический режим над Памиром (рис. 2) и Северным Тянь-Шанем (рис. 3) [5]. Установлено, что частота локальных землетрясений после запуска МГД-генератора стала выше, чем до них. Повышенный уровень сейсмической активности наблюдался в период от 3 до 6 суток после ..."
quote:Изначально написано драго:
А ссылочку можно?
-вводите в строку поиска следующие секретные слова:
молнии турция
свечение в небе турция
вспышки турция
и наслаждаетесь сразу успешным успехом.)))
quote:"кольцевые молнии"
quote:Тема была закрытая
quote:Originally posted by драго:
Странно
quote:регистрация направленных потоков нейтрино
quote:Летящих и локального источника
quote:Изначально написано БИДЖО:
Тут лучшие умы, бьются над разгадкой
Безумный ученый!
Кстати, проект ХАРП внешне удивительно напоминает конструкцию "советского дятла", расположенную горизонтально...
геонейтрино
quote:Если где то в разломе есть источник нейтрино, то мимо вас они будут пролетать направленно
quote:но это как зафиксировать?
quote:Originally posted by драго:
Нейтрино не может быть направлены.Как и нейтроны
quote:Привет! Вектор скорости у них есть?
quote:Кто писал про "источник"?
Землетрясение магнитудой до 3 баллов произошло в Крыму 27 февраля 2023 года
из источников в новостях.
Как минимум странно все это...
Ведь таких массированных и продолжительных трясов земли никто не припомнит
quote:Как минимум странно все это...
Ведь таких массированных и продолжительных трясов земли никто не припомнит
quote:Изначально написано Не-Он:
Как минимум странно все это...
Активно настаивают про то,что именно с 1995 года....
quote:Originally posted by андрей фон шеффер:
Активно настаивают про то,что именно с 1995 года....
необычная озвучка ролика....
Странный канал этот... больше похожи на Свидетелей Макаронного Монстра, чем на ученых...
quote:больше похожи на Свидетелей Макаронного Монстра, чем на ученых
quote:Изначально написано Не-Он:необычная озвучка ролика....
Странный канал этот... больше похожи на Свидетелей Макаронного Монстра, чем на ученых...
Они явно нагнетать обстановку пытаются,и именно на волне последних событий в Турции......
Ссылаясь на международные конференции,и якобы имеющиеся у них неоспоримые данные и цифры.
И даже может они и приводят их реальные.
Но учитывая мнения других учёных(например из сообщения 129 видео)-такие катаклизмы это обычное дело в истории движения плит и континентов Земли,ну т.е.ничего необычного,такое периодически случается...просто случается это в определённых местах-в местах разломов земной коры,повышенной тектоники,сталкивания,и ухода друг/под друга крупных огромных плит,разломов там и прорыва газов,а иногда и лавы выхода на поверхность,либо наоборот-расползания плит,и разломов соответственно.Кстати,там так и сказано было в том видео,что сейсмическая активность в океанах в десятки раз всегда была и постоянно более сильная,чем на суше.И что так было именно-всегда!
И легко подтверждается,потому что сами днища океанов образованы намного более молодыми и нестабильными породами,чем материки суши.
quote:Изначально написано андрей фон шеффер:
Они явно нагнетать обстановку на волне последних событий в Турции.
Ссылаясь на международные конференции,и якобы имеющиеся у них неоспоримые данные и цифры.
И даже может они и приводят их реальные.
https://youtube.com/watch?v=sUnfIkg_D8s&feature=share
Он ответил,что по сути то мы ничего не знаем,но в любом случае это не были одномоментные катастрофы,например с его слов известная катастрофа,когда вымерли 90% всего живого на планете-это был очень длительный процесс,медленно отравившая океан,длившаяся миллионы лет(как минимум один миллион лет),и позволившая одним животным вылезти на сушу,другим адаптироваться,а третьим,не справишимся по разным причинам с вариантом элюционировать-навсегда погибнуть,но очень медленно....и огромных масштабов катастрофа,которая намного более серьёзна,чем возможности известного нам по страшилки из СМИ Йелоустоуна.
Хотя в то-же время были иногда и очень быстрые катастрофы,когда территории огромные засыпало пеплом огромными объёмами и достаточно быстро,что этот учёный показывает на фото разломов горных пород-траппах.
Сейсмолог из Нидерландов Франк Хугербитс предрек некоторым странам в марте 2023 года новые мощные землетрясения. Слова ученого приводит 'Российская газета'.
Сообщение с прогнозом распространил научный институт SSGEOS, где работает ученый. По его словам, с 3 по 7 марта может возникнуть большая сейсмическая активность на фоне сближения планет. Подземные толчки предсказали 12 точкам планеты, магнитуда может достигнуть 8,5 и выше.
Хугербитс отметил, что в наиболее опасной зоне оказались юг Японии, Индонезия, Португалия, Греция, Пакистан, часть Северной Америки и Курильские острова. 'Я не преувеличиваю и не пытаюсь посеять страх. Это лишь предупреждение', - заявил ученый.
Ранее геолог и ученый Окан Тюйсюз предупредил туристов об опасности землетрясения на популярных курортах Турции. В зону риска следующего землетрясения попали востребованные у отдыхающих Измир, Мугла, Анталья, Стамбул.
https://lenta.ru/news/2023/03/01/turk_again/
Ищем с точки зрения астрономии.
Если говорить простым языком, то соединение планет происходит, когда две или более планеты проходят рядом друг с другом на небе. Такое сближение - это оптическая иллюзия - в реальности планеты находятся далеко друг от друга."
п.с. несколько планет сближаются (видимое на небе) весь март.
И еще в Мае.
А Луна, на секундочку:
"3 марта - Луна в апогее своей орбиты на расстоянии 405889 км от Земли 21:02 "
т.е. далеко.
Поэтому что он, сейсмолог,что там себе думает в астрономии, хз.
Наверное что все ночью пойдут смотреть на небо,и что на ночной стороне земли скученность людей приведет к давлению на дневную сторону где скученности нет. Что приведет к изменению центра масс, и временному изменению инерционной составляющей вращения планеты, что и приведет к землетрясению.
А потом вообще произойдет эффект "Джонни Бекова".
Постебался.
А как еще это - объяснить?
И что значит "Пред рек"? Миру причем. Всему.
Предсказал.
"Голландский сейсмолог предсказал землетрясение в Турции на три дня раньше
Голландский сейсмолог правильно предсказал, что мощное землетрясение произойдет в Турции неминуемо, за три дня до катастрофы.
Голландский сейсмолог правильно предсказал, что мощное землетрясение произойдет в Турции, за три дня до стихийного бедствия, в результате которого погибло более 21 000 человек.
Фрэнк Хугербитс из Обзора геометрии Солнечной системы (SSGEOS) в Нидерландах сделал прогноз в Твиттере 3 февраля, даже прикрепив карту, правильно обозначающую район, где произойдет землетрясение.
'Рано или поздно в этом регионе (юг и центральная часть Турции, Иордания, Сирия, Ливан) произойдет землетрясение магнитудой 7,5', - написал он в популярном твите, которым поделились более 51 000 раз.
Рано или поздно в этом регионе (Юг-Центральная Турция, Иордания, Сирия, Ливан) произойдет землетрясение силой ~7,5 балла. #депремпик.twitter.com/6CcSnjJmCV
- Фрэнк Хугербитс (@hogrbe) 3 февраля 2023 г.
Сильное землетрясение произошло на юго-востоке Турции и в соседней Сирии рано утром в понедельник, разрушив города, тысячи людей погибли и получили ранения.
По данным Геологической службы США, первое землетрясение магнитудой 7,8 произошло в 4:17 утра по местному времени на глубине около 18 километров недалеко от турецкого города Газиантеп, в котором проживает около двух миллионов человек.
За ним последовало чуть меньшее землетрясение магнитудой 7,5 и множество афтершоков. Землетрясения разрушили целые районы крупных городов Турции и опустошили Сирию.
В регионе также находятся миллионы людей, бежавших от гражданской войны в Сирии и других конфликтов.
Более 21 000 человек погибли и еще тысячи получили ранения, поскольку в условиях мороза уже четвертый день продолжаются усилия по спасению тех, кто все еще находится под завалами.
Реагируя на землетрясение после того, как его предсказание стало вирусным, г-н Хугербитс написал: 'Как я уже говорил ранее, рано или поздно это произойдет в этом регионе, подобно 115 и 526 годам. Этим землетрясениям всегда предшествует критическая планетарная геометрия, поскольку мы было 4-5 февраля'.
Планетарная и лунная геометрия, сошедшиеся 4-5 февраля. Об этом также говорилось в последнем прогнозном видео. pic.twitter.com/19lWd4uAKo
- SSGEOS (@ssgeos) 6 февраля 2023 г.
SSGEOS описывает себя в Твиттере как 'исследовательский институт для мониторинга геометрии между небесными телами, связанной с сейсмической активностью'.
После того, как в последующие дни ощущались многочисленные афтершоки, г-н Хугербитс написал: 'Сильные землетрясения в Центральной Турции вызвали значительное изменение в распределении напряжений по всему региону, в результате чего сейсмическая активность снизилась до Палестины. Ясно, что регион заселяется'."
Землетрясения + астрономия . Частники.
Самое последнее землетрясение произошло через несколько дней после того, как голландский сейсмолог Фрэнк Хугербитс, получивший известность благодаря предсказанию землетрясений в Турции, предупредил о продолжающейся сейсмической активности в период с 25 по 26 февраля, 'но, вероятно, незначительной', - написал он в своем твите.
'Фрэнк Хугербитс, самопровозглашенный прогнозист землетрясений, предсказал, что планета испытает сильные землетрясения с 24 февраля по 8 марта."
Посмотрим.
Нате картинку вам.
Рано или поздно в этом регионе (юг и центральная часть Турции, Иордания, Сирия, Ливан) произойдет землетрясение магнитудой 7,5
"Хугербитс отметил, что в наиболее опасной зоне оказались юг Японии, Индонезия, Португалия, Греция, Пакистан, часть Северной Америки и Курильские острова."
Тряска уже случилась.
А значит потенциально и осталась.
Поскольку там стало трясти.
Что он там накуривал в Нидерландах?И что значит "Пред рек"? Миру причем. Всему.
Предсказал.
" - Это что ещё за коробка? - спросил Карлсон.
- Это не коробка, это телевизор, - объяснил Малыш.
- А что сюда кладут? Плюшки? Малыш расхохотался.
- Подожди, сейчас увидишь, что это такое.
Он включил аппарат, и тут же на стеклянном экране появился дяденька, который рассказывал, какая погода в Нурланде.
Глаза Карлсона стали круглыми от удивления.
- Как это вы умудрились его засунуть в этот ящик?
Малыш давился от смеха.
- Тебя это удивляет? Он залез сюда, когда был ещё маленький, понимаешь?
- А на что он вам нужен? - не унимался Карлсон.
- Ах, ты не понимаешь, что я шучу! Конечно, он не залезал сюда, когда был маленьким, и нам он ни на что не нужен. Просто он появляется здесь и рассказывает, какая завтра будет погода. Он, как старик-лесовик, всё знает, ясно?
Карлсон захихикал.
- Вы запихали вот этого дяденьку в ящик только для того, чтобы он вам рассказывал, какая завтра будет погода... С тем же успехом вы можете и меня спросить!.. Будет гром, и дождь, и град, и буря, и землетрясение - теперь ты доволен?
- Вдоль побережья Нурланда завтра ожидается буря с дождём, - сказал 'лесовик' в телевизоре. Карлсон захохотал ещё пуще прежнего.
- Ну вот, и я говорю... буря с дождём. Он подошёл вплотную к телевизору и прижался носом к носу 'старика-лесовика'.
- Не забудь сказать про землетрясение! Бедные нурландцы, ну и погодку он им пророчит, не позавидуешь! Но, с другой стороны, пусть радуются, что у них будет хоть какая-нибудь. Подумай, что было бы, если бы им пришлось обходиться вообще без погоды. - Он дружески похлопал дяденьку на экране. - Какой миленький старичок! - сказал он. - Да он меньше меня. Он мне нравится." (С)
Или еще таяние ледников.
Что в целом гораздо практичнее.
А наименьшее расстояния Юпитера от земли было в прошлом году.
"Расстояние между Землей и Юпитером в день противостояния будет наименьшим, и не только в 2022 году, но и за последние 59 лет! Поэтому 26 сентября особенное противостояние, оно происходит вблизи перигелия - самой ближайшей к Солнцу точки орбиты Юпитера. Астрономы называют такие противостояния - великими. "
https://clck.ru/33ezDhА Луна, на секундочку:
"3 марта - Луна в апогее своей орбиты на расстоянии 405889 км от Земли 21:02 "
т.е. далеко.Поэтому что он, сейсмолог,что там себе думает в астрономии, хз.
Наверное что все ночью пойдут смотреть на небо,и что на ночной стороне земли скученность людей приведет к давлению на дневную сторону где скученности нет. Что приведет к изменению центра масс, и временному изменению инерционной составляющей вращения планеты, что и приведет к землетрясению.
А потом вообще произойдет эффект "Джонни Бекова".Постебался.
А как еще это - объяснить?
А причём тут стёб?
Приливы все океанские с перемещением огромных масс воды при этом в течении суток имеют непосредственное отношение именно к Луне.
А раз так,значит расстояния от Луны до Земли соответственно тоже могут иметь прямое отношение к силе этих приливов....
А раз так,значит Луна очень сильно влияет на Землю,поразному в разные дни месяца,года.....и это зависит именно от её местонахождения.
Вот карта землетрясов.
Турок так и трясет.
https://clck.ru/33fKcH