мужской разговор

Не буду сортировать мусор

KOTAN22 01-04-2021 11:04

В инете стало слишком много публикаций, агитирующих граждан за раздельный сбор мусора. "Что может сделать каждый из нас, чтобы не задохнуться в пластике?" - вопрошает очередной писатель. Его собрат учит нас тому, как правильно НАДО сортировать мусор. А мне - НЕ НАДО. Достаточно того, что по платёжке ЖКХ отдельной строкой каждый месяц региональному оператору плачУ "за вывоз мусора". Вне зависимости от того, есть у меня мусор, или нет. При таком подходе призывы "менять свое мышление и потребительские привычки" считаю профанацией.

Если региональным операторам надо чтобы население сортировало свой мусор - ПЛАТИТЕ за это. Платный принцип прекрасно работает во всём мире.

За бугром при входе в продуктовый магазин стоит автомат, принимающий за деньги пустые пластиковые бутылки. Вы покупаете бутылку воды - в её цене уже есть залоговая стоимость тары. Бросаете пустую бутылку в автомат - получаете обратно эту стоимость, а мусорный оператор получает отсортированные пластиковые бутылки, пригодные к вторичной переработке.

TemkA 01-04-2021 11:09

Я в принципе-то свой рассматриваю как отходы 1-го класса опасности...
Т.е. не предполагаю, что в том, что я выбрасываю, кто-то будет копаться
Миномётчик 01-04-2021 11:15

Меня коллега по работе агитировала за раздельный сбор мусора, за будущее поколений и прочую экологию. Никак не смогла понять, что при отсутствии заводов по переработке, должной логистики и закладывании затрат на переработку в стоимость товаров это работать не будет. Зато очень поддерживала идею заваривания мусоропроводов в многоквартирных домах, что какой-то хрен из правительства предлагал воплотить в жизнь.
KOTAN22 01-04-2021 11:28

quote:
Изначально написано Миномётчик:
Меня коллега по работе агитировала за раздельный сбор мусора

Чего по-пустому агитировать? Надо просто платить за сортировку и сдачу сортированного мусора - тогда агитировать никого не понадобится.

Региональные мусорные операторы, откройте площадки, куда на своей машине по дороге на дачу можно завезти крупногабаритный мусор - окна, двери, диваны, шкафы, холодильники, стиральные машины, телевизоры, бытовую технику, компьютерную технику, пластик, картон, бумагу, металл. Для каждого вида - свой контейнер на площадке. Автоматизируйте приём и выплату. Собянин камер везде понатыкал с функцией распознавания лиц - значит и камеры распознавания мусора с функцией вычисления объёма тоже можно сделать, весы к ним, и автомат зачисляющий на банковскую карточку деньги за сдачу отсортированного мусора.

dima-314 01-04-2021 11:33

Значится дело обстоит так:
За раздельный сбор мусора обчество платит деньги из госказны частным корпорациям утилизирующим этот мусор.
А частники сваливают весь этот мусор в трюм парахода,везут в Китай и там закапывают за долю малую.
Предельно кратко модель БизНесса выглядит именно так.
Миномётчик 01-04-2021 11:36

quote:
Изначально написано KOTAN22:
... Надо просто платить за сортировку и сдачу сортированного мусора...
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать.

Миномётчик 01-04-2021 11:38

quote:
Изначально написано dima-314:
Значится дело обстоит так:
За раздельный сбор мусора обчество платит деньги из госказны частным корпорациям утилизирующим этот мусор.
А частники сваливают весь этот мусор в трюм парахода,везут в Китай и там закапывают за долю малую.
Предельно кратко модель БизНесса выглядит именно так.
В каком месте Вован и компания получают свою долю?

KOTAN22 01-04-2021 11:51

quote:
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать.

Для населения это не бизнес. Если меня призывают поиграть в социальные игры, я готов поиграть, но только за деньги. Как в карты. Если играть, то обязательно на деньги. Пусть ставка будет всего копейка, или рубль - но появляется ответственность и смысл в игре.
Хотя можно проигнорировать, и не участвовать в разделении своего мусора.

Трофель 01-04-2021 12:02

quote:
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать

эт и ненать, видели бамжей собирающих люминь- банки.. просто сборщикоф станет боле
maior 0763 01-04-2021 12:06

недавно прикуел.
я живу в частном секторе.мусорный бак от меня где то километра полтора.
договорились и сосед всей улице мусор за деньги вывозит и чеки имеет от мусорного полигона,у нас с ним договор и он как ип.

как то приходят значит два чюда-мы из мусорной компании и вы обязаны! заключить с нами договор.
спрашиваю-а где ваши мусорные баки?
они мне -не где то там!
я говорю-так пусть кто то там вам и платят.

и главное когда я им сказал-ну хорошо,давайте заключим договор и когда вы будете приезжать за мусором?
они удивленно так-а мы что должны приехать и забирать?
я акуел-а что говорю свет я мешками таскаю или воду ведрами?
я плачу деньгии водоконалу и алтайнерго и они мне домой все поставляет
я плачу деньги,вы приезжаете и забираете..
не устроило их...окуели вкрай

Миномётчик 01-04-2021 12:06

quote:
Для населения это не бизнес...
В СССР вполне себе бизнес был. Сдал тару - купил бутылку.

Жан_БАС 01-04-2021 12:06

quote:

Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят. Кстатии Мос. обл. платит за мусор по квадратным метрам с жилья в отличие от Мск., где плата идёт с человека.

------
Всё что написано с этого аккаунта, следует считать литературным произведением.

dima-314 01-04-2021 12:14

quote:
Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят. Кстатии Мос. обл. платит за мусор по квадратным метрам с жилья в отличие от Мск., где плата идёт с человека.

Это модель.
Раздельный сбор - суть обосновать необходимость отдать деньги дяде за его труды.
Это как и платные парковки.
По идее то нужно деньги от них направлять на расширение сети бесплатных и тогда эта оплата будетинести социальную функцию.
Так и с мусором.
И то и то в интересах общества не должно генерировать прибыли. Тогда оно социально.
Н.Валерич 01-04-2021 12:46

quote:
Originally posted by Жан_БАС:

Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят.

В Архангельскую и Вологодскую область
Н.Валерич 01-04-2021 12:48

А вообще в какой-то мере согласен со Sraptak .
MixRW 01-04-2021 12:58

Раньше заводы по переработке мусора нанимали людей для его сортировки. А теперь решили сэкономить и заставить население сортировать для них на халяву. Чайки, жадные птицы.
KOTAN22 01-04-2021 13:09

quote:
Изначально написано MixRW:
Раньше заводы по переработке мусора нанимали людей для его сортировки. А теперь решили сэкономить и заставить население сортировать для них на халяву.

Вы смотрите в корень!

button 01-04-2021 13:23

стараюсь сортировать.
KOTAN22 01-04-2021 13:30

quote:
Изначально написано button:
стараюсь сортировать.

а дальше?

у нас один мусоропровод на все виды мусора без разделения
одна небольшая мусорная площадка с тремя контейнерами для мусора без разделения
у соседнего дома большой контейнер для строительного мусора

даже если рассортировать свой мусор по пакетам, они все попадут в один общий контейнер

button 01-04-2021 13:41

quote:
Originally posted by KOTAN22:

у нас один мусоропровод на все виды мусора без разделения
одна небольшая мусорная площадка с тремя контейнерами для мусора без разделения
у соседнего дома большой контейнер для строительного мусора

у нас есть контейнеры для разделения.
quote:

даже если рассортировать свой мусор по пакетам, они все попадут в один общий контейнер

в любом случае на перерабатывающем заводе проще будет разделить.
дезерт игл 01-04-2021 13:44

quote:
инете стало слишком много публикаций, агитирующих граждан за раздельный сбор мусора

Да и хрен с ними.
Я верю в честность президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.
Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.
Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато
И буду счастлив я вдвойне.
Я верю, что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.
Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.
Конечно, верю депутатам
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.
Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.
Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!
KOTAN22 01-04-2021 13:45

quote:
на перерабатывающем заводе

а у нас такие есть?!

button 01-04-2021 13:46

quote:

а у нас такие есть?!

в подмосковье точно есть.

Ну а если его закапывать, то нахера сортировать?

михаил75 01-04-2021 13:52

Ну,пластик у нас вполне за деньги принимают. И контейнеры под пластик стоят. Не везде,правда,но много где. Баклашки не сложно отдельно в контейнер кинуть.
Но у нас в подъезде мусоропровод.
button 01-04-2021 13:55

я вот подумывал картон с работы сдавать но очень оно муторно без пресса да и трансопрт нужен типа газеля
дезерт игл 01-04-2021 13:58

quote:
нас в подъезде мусоропровод.

Вот так глядишь ещё два воткнут. На пластик и стекло
KOTAN22 01-04-2021 14:00

quote:
Ну а если его закапывать, то нахера сортировать?

Наверно для того, чтобы обыватели думали, что где-то есть мусороперерабатывающие заводы.

Как рассуждает обыватель: "Раз агитируют сортировать мусор, значит это для чего-то нужно. А для чего нужно? Чтобы перерабатывающему заводу легче было перерабатывать".
Подспудно человек считает, что перерабатывающий завод есть.
А то, что рассортированный мусор поедет на свалку, а не на завод, это никого не колышет.
Вы же не пойдёте проверять, куда конкретно поехал ваш мешок с мусором.

button 01-04-2021 14:05

quote:

А то, что рассортированный мусор поедет на свалку, а не на завод, это никого не колышет.
Вы же не пойдёте проверять, куда конкретно поехал ваш мешок с мусором.

было видео у какого-то блохгера, как он повыкидывал с десяток жпс маячков и таки большинство из них приехали на перерабатывающие фабрики...
Лонжерон 01-04-2021 14:22

quote:

Наверно для того, чтобы обыватели думали, что где-то есть мусороперерабатывающие заводы.

Почему "думали"? Они есть, реально. В Подмосковье, в Тверской проезжаю, когда в деревню еду.

А отдельным граждАнам, сортируй-не сотируй. всё по уху... Тут в подъезд недавно жильцы новые вселились, так шмотки от прежних владельцев просто вынесли на площадку первого этажа. и хрен по деревне. Дворники вроде растащили, опять навалили. Так что в свинарнике говна не убавитс никогда.

KOTAN22 01-04-2021 14:25

quote:
Изначально написано Лонжерон:
Они есть, реально. В Подмосковье, в Тверской проезжаю, когда в деревню еду.

Какую продукцию они выпускают?

Kubl 01-04-2021 14:26

Греть гастеров дворников, которые и так понаехали и захапали рабочие места?
Они с удовольствием сдают металл, макулатуру, стекло и прочие ништяки СВОИМ СБОРЩИКАМ! Всё как у взрослых - грузовик. Весы. Расчет на месте налом.
Так что без меня...
button 01-04-2021 14:28

quote:

предметы искусства )))

alexaa1 01-04-2021 14:39

quote:
... Достаточно того, что по платёжке ЖКХ отдельной строкой каждый месяц региональному оператору плачУ "за вывоз мусора".....

Ты всю картину не знаешь-а то бы убился об стенку.
Были мусорные полигоны . На них хоронили отходы-все как положено.Были типа *заводы* при них по сортировке отходов. Сдается там бригада бичар чтото сортировало-но все это без скрипа работало.
Далее Указ Президента -отдать региональным операторам...
Полигон изымается у городского муниципалитета и передается Оператору. Оператор обявляет что сортировать нечем и некому(звод по сортировке сломался) и все отходы автоматом становятся одного класса опасности-самой дорогой-к примеру пятитонный контейнер перед реформой стоил 4 (или 5-подзабыл)-после реформы он стоит 9 тысяч.
Зашибись реформировали.
Но это не все. В мелких городишках похерили свои полигоны и Оператор теперь возит мусор за 50 км (прикиньте плече) на Хороший полигон. Который при таком раскладе через год выходит на проектное заполнение.
Оператор кричит мэру..дайне нам новую площадку..
На что мэр отвечает...идите нах...

В итоге имеем в два раза возросший тариф , предкризисную ситауцию. И мэра ушедшего в отставку.

mrSanders62 01-04-2021 14:52

если кто не в курсе уже есть экологический сбор, упаковка товаров(то что и есть большей частью мусор) в него уже входит.
mara2107 01-04-2021 15:02

quote:

я плачу деньгии водоконалу и алтайнерго и они мне домой все поставляет

А с меня водоканал пытается денег срубить за колонку - к дому не проведено и если проводить то за мой счёт - бегать за ними уговаривать ...
Договора нет у них со мной , но звонят требуют денег

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

mara2107 01-04-2021 15:04

quote:
всю картину не знаешь-а то бы убился об стенку

А Норвегия мусор закупает у соседних стран ...

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

button 01-04-2021 15:06

quote:
Originally posted by mrSanders62:

упаковка товаров

вот упаковку бы законодательно отрегулировать....
а то я в магазин хожу, ну не каждый день, положим через день и приношу пакет продуктов.
а пакет с мусором выношу КАЖДЫЙ день...
такое ошущение что я его генерирую
Лонжерон 01-04-2021 15:28

quote:

Не знаю
Lopar 01-04-2021 15:39

Мусор сортируют гастеры-киргизы. Поэтому раздельного сбора реально не будет. Надо же содержать тех, кто больше ничего не умеет.
Миномётчик 01-04-2021 17:06

quote:
Изначально написано михаил75:
...Но у нас в подъезде мусоропровод.
Скоро заварят его и всё станет "хорошо".

button 01-04-2021 17:26

quote:

давно пора

Postoronnim V 01-04-2021 17:28

ХЗ.
Когда у нас изредка поставили контейнеры для раздельного - не ленился дойти метров 300 и выкинуть по раздельности. (мне какая разница, в какую сторону барбоса гулять..).
Потом компания сменилась, новая ни хрена на этот счёт не сделала...
Если поставят новые - то я только ЗА.
contreiler 01-04-2021 17:52

нафига его людям сортировать, пускай этим занимаются на заводах
contreiler 01-04-2021 17:53

и мусоропровод это очень удобно
mara2107 01-04-2021 18:18

quote:

вот упаковку бы законодательно отрегулировать....
а то я в магазин хожу, ну не каждый день, положим через день и приношу пакет продуктов.
а пакет с мусором выношу КАЖДЫЙ день...
такое ошущение что я его генерирую

+100 . В Грузии уже несколько лет как запретили пластиковые пакетики .

------

button 01-04-2021 18:25

quote:
Изначально написано contreiler:

а запах! ммммм.....

SEWA 01-04-2021 18:31

У меня за углом принимают макулатура за деньги, далее пластик, в том числе стрейч пленку б/у. Ну металл сейчас вообще подорожал.
Так что можно самому сортировать и сдавать.

https://vtorressurs.ru/czenyi.html
А остальное и не нужно никому.

button 01-04-2021 18:34

quote:
Originally posted by SEWA:

У меня за углом принимают макулатура за деньги, далее пластик, в том числе стрейч пленку б/у

вопрос только где это добро хранить
KOTAN22 01-04-2021 18:39

quote:
а запах! ммммм.....

никакого запаха нет
у нас давно все выбрасывают мусор в мусоропровод в пакетах
вонять там практически нечему, т.к. бОльшая часть бытового мусора - это пластиковая упаковка
мусор выбрасывают в пакетах - люк мусоропровода всегда чистый и сухой, и на площадке рядом с люком мусора нет, ничего не просыпается

грязные и вонючие мусоропроводы - это из "каменного века", древность дремучая... давно забытая...

SEWA 01-04-2021 18:48

Мусоропровод = тараканопровод.
А в детстве мусоропроводы поджигали, газет туда напихал и ух...
KOTAN22 01-04-2021 18:59

quote:
Изначально написано SEWA:
Мусоропровод = тараканопровод.

Тараканов лет 25 не видел живых. Говорят они от сотовой связи в городах вымерли.
quote:
Изначально написано SEWA:
А в детстве мусоропроводы поджигали, газет туда напихал и ух...

это за гранью зла...

у нас никогда такого не было

mara2107 01-04-2021 19:41

Крысы уж точно

------

Миномётчик 01-04-2021 20:32

quote:
Удобно, особенно зимней порой. Запахов нет, крыс и тараканов тоже нет. Не иначе, нужное бытовое заклинание работает.

Kubl 01-04-2021 23:55

ЧЁ МУСОР?!
Тут уже государственный подход подготовили!
Поносил? Дай другому!!!
click for enlarge 720 X 1280 135.6 Kb
Миномётчик 02-04-2021 12:12

quote:
Изначально написано Kubl:
ЧЁ МУСОР?! Тут уже государственный подход подготовили!
Поносил? Дай другому!!!

quote:

- Меня смущает одно, - сказал Вадим. - Эти невообразимые рубахи:
- Это не рубахи, - сказал Саул неожиданно.
Ребята повернулись к нему.
- Это мешки. С дырками для головы и для рук. Грубые джутовые мешки. Теперь таких не бывает, - он грустно усмехнулся. - Понимаете, Вадим, мальчикам легче было бы раздобыть скорчер или батисферу, чем один такой вот мешок. Это было очень, очень давно. И мне не нравится, что они голые, и что вместо одежды на них мешки.
Nick Brake 02-04-2021 12:40

quote:
Originally posted by button:

даааавно уже не видел как им пользовались... слава богу...

Эх, мОлодежь, мОлодежь...
Я жил в двух коммунальных квартирах (в сталинских домах), где мусоропровод был прямо в кухне. А не то что где-то там на лестнице за лифтом...
TYA 02-04-2021 01:31

Помню в СССР была модна операция "Хрусталь".. Как накопился на балконе рюкзак пустых бутылок, берёшь его и идёшь сдавать. Макулатуру ещё сдавали, но там стимул другой был. На лестничной площадке стоял бак для "свиней", туда все дружно сыпали пищевые отходы, потом приходил дворник и куда-то уносил этот бак. Баки пропали в конце 70-х.
KOTAN22 02-04-2021 02:20

quote:
Изначально написано Дибривный:
у нас давно все выбрасывают мусор в мусоропровод...

это портал чистоты...
KOTAN22 02-04-2021 07:41

Упоминание мусоропроводов теперь в теме табу.

Мусоропровод сам по себе не воняет, не горит, не разводит грязь и паразитов.
Все перечисленные минусы создают сами люди-идиоты. А мусоропровод здесь ни при чём.

Наш портал чистоты работает прекрасно. Чистота, нет запахов, нет засоров, нет паразитов.
Это заслуга людей, живущих в нашем доме. А мусоропровод здесь ни при чём.

paradox 02-04-2021 07:49

quote:

в подмосковье точно есть.

нету

paradox 02-04-2021 07:54

quote:
Изначально написано TYA:
Помню в СССР была модна операция "Хрусталь"..

в ссср как раз с утилизацией мусора было более чем прекрасно. все бутылки сдавали за деньги. макулатуру сдавали- в том числе и на книги. на лестницах стояли баки для пищевых отходов- их каждый день забирали и свозили на свинарники. пластика вообще не было. продукты заворачивали в серую бумагу, быстро разлагающуюся. металлолом принимали в специальных пунктах...

Nick Brake 02-04-2021 07:58

На Ютубе видел среди приколов. У мужика пластиковое ведро для мусора, и сверху в крышке четыре отверстия. И подписаны каждое для своего вида отходов. А под крышкой - одно общее ведро...
KOTAN22 02-04-2021 07:59

quote:
Изначально написано paradox:
в СССР как раз с утилизацией мусора было более чем прекрасно. все бутылки сдавали за деньги. макулатуру сдавали- в том числе и на книги. на лестницах стояли баки для пищевых отходов- их каждый день забирали и свозили на свинарники. пластика вообще не было. продукты заворачивали в серую бумагу, быстро разлагающуюся. металлолом принимали в специальных пунктах...

и даже ходили сборщики тряпья
у них за тряпьё можно было получить примитивные детские игрушки
вроде блестящего мячика на резинке или жестяной свисток...

Running_ Wild 02-04-2021 08:03

редкий случай когда технологическая и экономическая отсталость СССР шла природе и людям на пользу
KOTAN22 02-04-2021 08:04

quote:
нету

так есть в Подмосковье мусороперерабатывающие заводы, или их нет?

если есть в РФ такие заводы, то какую продукцию они выпускают?

KOTAN22 02-04-2021 08:48

СМОТРИТЕ ПОСТ НОМЕР 74
Nick Brake 02-04-2021 08:55

quote:

если есть в РФ такие заводы, то какую продукцию они выпускают?

Дым. Грета Тунберг в ах.е!
paradox 02-04-2021 09:02

quote:
и даже ходили сборщики тряпья

точно!
quote:
когда технологическая и экономическая отсталость СССР

вот не надо передовые технологии обзывать отсталостью. ссср освоил переработку отходов на 20 лет раньше, чем на западе об этом просто думать начали.
paradox 02-04-2021 09:05

и вообще про мусор- в сером коммунячьем беспросветье на мне был вынос мусора. 10 литровое ведро раз в два дня, 4 жильца. в светлом капиталистическом сегодня- на двоих каждый день минимум 20 литровый мешок. правда, сдача посуды шла отдельным номером- но сейчас её просто некуда
KOTAN22 02-04-2021 09:06

quote:
Изначально написано Nick Brake:
Дым. Грета Тунберг в ах.е!

Если только дым - можно просто свалку поджечь и не мучиться со строительством завода. Грета просто ах..е.

Кроме дыма должно быть ещё что-то.

paradox 02-04-2021 09:08

Достоинства мусоропровода

Существенно облегчает процесс утилизации ТБО в многоквартирных домах. Существует большое заблуждение об отсутствии мусоропроводов за рубежом, которые существенно модернизированы к новым современным условиям.
Облегчает организацию раздельного сбора мусора, если ствол мусоропровода предусмотрен для раздельного сбора. Во многих странах ствол мусоропровода предусматривают в новых домах с раздельным сбором мусора с 2-3 загрузочными клапанами на этаже и один общий ствол или ствол с одним загрузочным клапаном и автоматическим делением мусора в различные контейнеры, установленных в мусорокамеры.
Незаменим для маломобильных групп населения, а также пожилых людей.
Хорошая альтернатива контейнерным площадкам во дворах, отсутствие доступа к отходам посторонних лиц и домашних животных.
Локализация сбора мусора в одном месте.

paradox 02-04-2021 09:14

quote:
должно быть ещё что-то.

зола.
mara2107 02-04-2021 09:16

Я бы для начала пластиковые пакеты запретил .

------

paradox 02-04-2021 09:23

quote:

в ссср и были почти под запретом. то есть они были- но в таком дефиците, что их мыть и сушить приходилось. именно запад загадил природу пластиковыми бутылками и алюминиевыми банками.
зы. мой один из первых культурных шоков на западе был, когда спустился в метро на zoologischer garden и увидел, что шпалы не увидел- они были покрыты ровным толстым слоем из хабариков и язычков от пивных банок
mara2107 02-04-2021 09:26

quote:
именно запад загадил природу

Байден чмо ага .

------

Running_ Wild 02-04-2021 09:29

quote:
Originally posted by paradox:

в ссср и были почти под запретом. то есть они были- но в таком дефиците

quote:

вот не надо передовые технологии обзывать отсталостью. ссср освоил переработку отходов на 20 лет раньше

как говорицца - выбери что-то одно оставь - или крест, или трусы
paradox 02-04-2021 09:30

quote:
Байден чмо ага .

ну согласитесь, что ссср наладил переработку отходов именно тогда, когда запад освоил и применил массово производство одноразовых упаковок...
это не байден чмо- это ещё картер чмо, если вообще не кеннеди.
paradox 02-04-2021 09:31

quote:
выбери что-то одно оставь

а чего выбирать? ссср сознательно сдерживал производство бытового одноразового пластика. были официальные документы на эту тему. ищите, изучайте, они несекретны.
paradox 02-04-2021 09:32

quote:
тогда, когда запад освоил и применил массово производство одноразовых упаковок...

что ещё хуже- они этот мусор активно пропагандировали, как образ жизни
mara2107 02-04-2021 09:35

quote:
ну согласитесь, что ссср

А какая разница ? Мы то живём здесь и сейчас - среди этого вот всего . Прошлое не вернуть хотим мы этого или неть .
Лично в моей мусорной корзине 95% это пакеты мусорные .

------

paradox 02-04-2021 09:40

quote:
А какая разница ?

ну, никакой. просто вспомнить, кто первым начал бороться за экологию в те годы, когда "прогрессивное человечество" (с) (тм) активно и с удовольствием на эту природу срало. когда рейн разъедал алюминий, а из оки можно было пить сырую.
Nick Brake 02-04-2021 09:47

quote:

должно быть ещё что-то.

зола.

Теоретически - еще и тепло. Только его далековато придется транспортировать, поскольку эти заводы обычно стоят довольно далеко от жилья.

Я лет двадцать назад случайно побывал на одном таком заводе, в Ленобласти.
(Название поселка уже не помню).
У жены в троллейбусе украли из сумки кошелек и паспорт. И паспорт выбросили в урну, за ненадобностью.
А спустя несколько дней - приходит письмо! Оказывается, весь этот мусор на заводе вручную(!) сортировали на конвейере, и сортировщик заметил там паспорт и передал начальству. А те уже по адресу прописки написали письмо, и предложили приехать на этот завод и забрать паспорт.
Вот там я этот конвейер и увидел.
На что шли рассортированные отходы дальше - я хз. Но часть точно там же сжигали.

Running_ Wild 02-04-2021 09:55

quote:

ссср сознательно сдерживал производство бытового одноразового пластика.

про бессознательность или неосознанность такого решения никто речи и не вел, не нужно сразу уводить разговор в блуд.
не мог сделать сам или не считал нужным тратить валютку на упаковочные технологии - это по сути одно и то же, итог - отставание, и повальная антисанитария.
природа конечно выиграла чуть чуть.
mara2107 02-04-2021 09:57

quote:

ну, никакой. просто вспомнить, кто первым начал

Тогда надо начинать с бронзового века ...

------

KOTAN22 02-04-2021 10:15

quote:
Изначально написано Running_ Wild:

про бессознательность или неосознанность такого решения никто речи и не вел, не нужно сразу уводить разговор в блуд.
не мог сделать сам или не считал нужным тратить валютку на упаковочные технологии - это по сути одно и то же, итог - отставание, и повальная антисанитария.
природа конечно выиграла чуть чуть.

идите в сад

29 лет от роду, Певек - рассуждает как мы херово жили в СССР в золотые шестидесятые годы

нет, ровесники "perestroyka" не жившие в социализме, не имеют права говорить о той замечательной жизни

просто читайте и впитывайте впечатления о том, что вам не досталось, что вы никогда не попробуете

paradox 02-04-2021 10:18

quote:
29 лет от роду,

он постарше. это один из клонов дальневосточного милициозного морячка, знатока северной кореи
paradox 02-04-2021 10:19

quote:
не мог сделать сам

не только мог- сделал и выпускал. но сознательно немного
KOTAN22 02-04-2021 10:31

quote:

Теоретически - еще и тепло. Только его далековато придется транспортировать, поскольку эти заводы обычно стоят довольно далеко от жилья.

Только один человек робко предположил, что мусор может "перерабатываться" как энергетическое топливо.

Именно в качестве топлива Швеция принимает иностранный мусор. Своих энергоресурсов у шведов нет. Вот они всерьёз и озаботились, разработали реальные технологии использования мусора в качестве топлива. Соседи - ленивые. У них дальше экспериментов дело не пошло. В данный момент все стороны довольны: лентяи довольны тем, что есть кому сбагривать свой мусор, шведы довольны тем, что на халяву получают мусор - он же энергетическое топливо. Для холодной Швеции это очень существенно.

AlexandrVoronin1889 02-04-2021 10:42

ИМХО, но пока все в одной куче, то это мусор, и за его вывоз я платить готов. А вот когда я все рассортирую, то это уже не мусор, а сырьё, и за него пусть платят уже мне....
Жан_БАС 02-04-2021 10:54

quote:

И не сортируйте, Ваш Московский мусор грузят в "Тонар" ( полуприцеп этакий), и везут в Мос. область. Вам бы для полноты впечатлений, сделать оплату ТБО, ка у нас в МО с квадратных метров, а то мусор к нам везут и мы же ещё больше платим. Кстатии в первое время " мусорной реформы", тем кто жил вблизи полигонов была скидка в оплате, НО потом спохватились через полгода и отменили её.

------

Жан_БАС 02-04-2021 11:00

Щас посмотрел свежую квитанцию, " обращение с ТКО"- 497 руб когда живу я один. Сколь же я мусора генерирую? И сколь платите Вы, если не секрет?

------

Омуль+ 02-04-2021 11:06

quote:
Originally posted by Жан_БАС:

И сколь платите Вы, если не секрет?

182р. Двое.
alexaa1 02-04-2021 11:27

Выше Парадокс про чистую воду при СССР-врешь собака.
СССР бы характерен тем что на природу ему было расрать с колокольни, природа вообще никак не учитывалась в планах производства.
В меня под боком градообразующее производство-на выходе труба диаметром полтора метра которая подает шелочной шлам на шламовое поле. На том поле на настоящий момент 150 млн тонн шлама, вода которая транспортировала этот шлам дренировалась и по ручью впадала в реку-так было запроетировано. Только года четыре назад Государство выделило грант, милиарда в четыре, и сделали замкнутый водяной цикл.
И такое было везде и повсеместно.
contreiler 02-04-2021 11:51

дом новый, мусоропровод всегда чистый и невонючий, один раз пнули управляющую компанию жалобой через мос.ру, теперь моют его регулярно щеткой крутящейся и все вывозят из подвала регулярно, а вот помойка во дворе это рассадник крыс, бомжей и мусор весь по двору летает.
mara2107 02-04-2021 14:34

quote:

он постарше. это один из клонов дальневосточного милициозного морячка, знатока северной кореи

Ему что платют за посты ?

------

Трофель 02-04-2021 17:50

quote:
и мусор весь по двору летает

непрощитано нонешнее разнобразие погод.. у нас тоже быват
Бывший 02-04-2021 17:59

quote:
Изначально написано Жан_БАС:
Сколь же я мусора генерирую?

Да уж больше, чем какой-нибудь Конев А.Н.

Жан_БАС 02-04-2021 19:04

quote:
Изначально написано Бывший:

Да уж больше, чем какой-нибудь Конев А.Н.

"Дистанции- огромного размеру..."

------

Бывший 02-04-2021 19:48

quote:
Изначально написано Жан_БАС:

"Дистанции- огромного размеру..."

Аа, ты же парижский гастарбайтер, точно
Ну так ты значит наоборот, мусор не генерируешь, а подметаешь и убираешь. Кстати, не довелось ли хотя бы раз вокруг Эйфелевой башни мести?

Жан_БАС 02-04-2021 19:54

quote:
Кстати, не довелось ли хотя бы раз ли вокруг Эйфелевой башни мести?

Не буду врать- нет.

------

mara2107 02-04-2021 20:41

quote:
АвторТема: Не буду сортировать мусор

Звучит похоже на "назло бабушке отморожу уши"

------

sachaff 02-04-2021 21:06

зеков не предлагали еще для сортировки?
paradox 02-04-2021 21:12

quote:

во всяком случае похоже.
stvin 02-04-2021 21:16

Да,платя, но не Коминтерн , за обнаружение факта лидерства в идее переработки передовиц газет в туалетную бумагу
L_Valeriy 02-04-2021 21:25

quote:

да ладно, мы всем подъездом дружно письменно проголосовали за "заварку" мусоропровода, теперь я, каждое утро, спускаясь с четвёртого этажа на первый с пакетом мусора, до мусорки, которой идти 100 метров по дороге до машины, если удачно припарковался, наблюдаю пакеты с мусором на лестничных площадках и у двери мусоропровода на улице, что этажами выше, страшно представить)

Дибривный 02-04-2021 23:41

quote:
СМОТРИТЕ ПОСТ НОМЕР 74

Получается, Вы не только не приемлете, но и не готовы выслушать любую точку зрения, отличную от Вашей ?

Дибривный 03-04-2021 12:10

quote:
Изначально написано Running_ Wild:

как говорицца - выбери что-то одно оставь - или крест, или трусы

Товарищ Узел, выбрали бы Вы что-то одно : или образ умного, много знающего и делящегося знаниями, культурного и честного человека, как в своём разделе, или образ как в МРе, ради которого пришлось делать новый аккаунт?

Дибривный 03-04-2021 12:25

quote:

Только один человек робко предположил, что мусор может "перерабатываться" как энергетическое топливо.

Именно в качестве топлива Швеция принимает иностранный мусор. Своих энергоресурсов у шведов нет. Вот они всерьёз и озаботились, разработали реальные технологии использования мусора в качестве топлива. Соседи - ленивые. У них дальше экспериментов дело не пошло. В данный момент все стороны довольны: лентяи довольны тем, что есть кому сбагривать свой мусор, шведы довольны тем, что на халяву получают мусор - он же энергетическое топливо. Для холодной Швеции это очень существенно.

Враньё это всё. Вот когда китайцы первыми покажут работающий в энерговыделяющем режиме термоядерный реактор ( Им очень надо. Даже не так: если они они не сделают- их задушат)- тогда, возможно, всякие там ... начнут всеръёз думать об экологии в том числе, но хотя бы об ЭРОИ для начала.

Дибривный 03-04-2021 12:29

quote:
Изначально написано AlexandrVoronin1889:
ИМХО, но пока все в одной куче, то это мусор, и за его вывоз я платить готов. А вот когда я все рассортирую, то это уже не мусор, а сырьё, и за него пусть платят уже мне....

А Вы знаете, как с этим вопросом обстоит дело в просвещённой Германии, например?

Дибривный 03-04-2021 12:37

quote:
дом новый, мусоропровод всегда чистый и невонючий, один раз пнули управляющую компанию жалобой через мос.ру, теперь моют его регулярно щеткой крутящейся и все вывозят из подвала регулярно, а вот помойка во дворе это рассадник крыс, бомжей и мусор весь по двору летает.

Возможно, Вам так повезло, что все малолетние идиоты в Вашем доме настолько тупы, что не могут самостоятельно придумать простейших вещей, давно изобретённых Человечеством: посрать в мусоропровод, поджечь бумагу в нём, и т.д., но остальное лучше не рассказывать.

KOTAN22 03-04-2021 12:50

quote:
Враньё это всё.

Для Швеции мусор - энергетический ресурс. Даже спорить не о чем.

KOTAN22 03-04-2021 12:56

quote:
все малолетние идиоты в Вашем доме

Не надо провоцировать. Просто отдохните. Пост 74.
KOTAN22 03-04-2021 01:25

"Жалко что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."

Замечаю, что люди ленятся думать самостоятельно. Вот прочитали название темы "Не буду сортировать мусор". И что дальше? Задумались? Нет.
Вместо самостоятельной мыслительной работы мозг скоренько подбирает подходящий стереотип, готовую "кричалку". Например, "похоже на... стереотип "назло бабушке отморожу уши". Уфф, дело сделано, высказался, не напрягая мозга.

А если подумать... Да, нет... зачем?
Ну, подумай. Подумай самостоятельно, прежде чем выкрикнуть очередной стереотип.

На самом деле свой бытовой мусор надо делить (НЕ СОРТИРОВАТЬ!) всего на две части.
1 - органический мусор.
2 - неорганический мусор.

1 - это пищевые отходы, и всё, что гниёт.
2 - всё остальное: пластик, металлы, дерево-картон-бумага, стекло и т.д.

Наша минимальная задача - НЕ СМЕШИВАТЬ мусор номер один с мусором номер два. И ВСЁ! Этого достаточно. Не надо нам сортировать НЕорганический мусор - с этим прекрасно справятся на мусоро-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ заводе. Лишь бы неорганический мусор не был перемешан с органикой.

KOTAN22 03-04-2021 01:54

Если компьютеры, старая бытовая техника, выброшенная на помойку, не облиты органическими помоями, то они прекрасно перерабатываются на заводе. Возможно, старую технику частично разбирают, чтобы сразу отделить наиболее ценные детали (например, позолота), или отделить стекло (кинескопы) от всего остального. А может не разбирают, и старая техника прямиком попадает в мощные дробилки. Мелкие кусочки металла, пластика и т.д. можно рассортировать машинным способом, и разделённое таким образом вторичное сырьё направить на переработку.

5:38 - России совершенно не обязательно слепо копировать европейские методы раздельного сбора отходов. Это не единственный путь. В ряде западных стран применяют технологии, которые позволяют эффективно сортировать мусор прямо на перерабатывающем заводе. В Америке отдают предпочтение почти однопоточному мусору. Это когда органика не смешивается со всем остальным мусором. Органические отходы необходимо отделять, так как они гниют и портят весь остальной полезный мусор.

mara2107 03-04-2021 07:43

quote:

Возможно, Вам так повезло, что все малолетние идиоты в Вашем доме настолько тупы, что не могут самостоятельно придумать простейших вещей, давно изобретённых Человечеством: посрать в мусоропровод, поджечь бумагу в нём, и т.д., но остальное лучше не рассказывать.

Интернет и компьютерные игры очень помогают .

------

mara2107 03-04-2021 07:47

quote:
Это когда органика не смешивается со всем остальным мусором

Я думаю это не сложно нормальным людям - у них в раковине измельчитель стоит и все уходит в канализацию . Самим же легче от этого .

НО в РФ не у всех есть водопровод и не у всех есть канализация ...

------

SEWA 03-04-2021 08:14

А что по поводу утилизационного сбора на автомобиль? При ввозе из заграницы нужно платить огромные суммы, а по факту их перерабатывают в сырье, отходов минимум.
По тракторам вообще около миллиона рублей!
Но ведь его на металл потом сдадут.
SEWA 03-04-2021 08:16

quote:
Изначально написано sachaff:
зеков не предлагали еще для сортировки?

А если они там пистолет найдут или паспорт чей?

mara2107 03-04-2021 08:31

quote:
-4-2021 08:14 SEWA участник
А что по поводу утилизационного сбора на автомобиль?

Тут главное именно содрать деньги

------

Duga 03-04-2021 08:58

quote:

quote:

в ссср и были почти под запретом. то есть они были- но в таком дефиците, что их мыть и сушить приходилось.

Вода для мытья конечно не учитавается .
В СССР не только пакеты. Упаковочной бумаги не хватало. В деревнях на кульки под сахар и макароны шли "Правда", "Труд", "... рабочий", итп. Бумага нужна была для издания бесчисленных трудов основоположников и продолжателей Марксизма-Ленинизма.

PS. Подтирались в основном тоже прессой. Три в одном. Нахера дублировать одинаковое

Duga 03-04-2021 09:13

quote:

это один из клонов дальневосточного милициозного морячка, знатока северной кореи

quote:
Изначально написано mara2107:

Клоны (если это действительно клоны) исключительно для удобства парадокса . Он с Узлом зарёкся разговаривать, а клонами можно.
mara2107 03-04-2021 09:35

quote:
Он с Узлом зарёкся разговаривать, а клонами можно.

Но тоже не интересно .

------

paradox 03-04-2021 09:35

quote:
исключительно для удобства парадокса

ему так хочется именно со мной общаться? спасибо, конечно, но тогда и клоны в игнор.
paradox 03-04-2021 09:36

quote:
паковочной бумаги не хватало.

брехня. газеты шли на кульки только у частников
KOTAN22 03-04-2021 10:16

Мне всегда нравилось смотреть, как продавец в Мосторге ловко заворачивал в обёрточную бумагу купленную мне вещицу, и туго перевязывал свёрток бумажной бечёвкой.
К упаковочному столу был привёрнут специальный резак для бечёвки в виде буквы М. В ложбинку "М" заводился свободный хвостик бечёвки и резким рывком перерезался.
Nick Brake 03-04-2021 10:30

Это
quote:

На самом деле свой бытовой мусор надо делить (НЕ СОРТИРОВАТЬ!) всего на две части.
1 - органический мусор.
2 - неорганический мусор.

Раньше так и делалось, когда в подъездах стояли ведра для пищевых отходов.

А сейчас это лишено смысла, пока в городском дворе на мусорной площадке стоит единственный контейнер для всего мусора. Органические отходы некуда выбрасывать.

KOTAN22 03-04-2021 11:18

quote:
Раньше так и делалось, когда в подъездах стояли ведра для пищевых отходов.

Логическим путём пришли к тому, что уже было в СССР.

Грош цена современной мусорной реформе, если не сделано главного - не налажен отдельный сбор органических отходов.

Если бы в магазинах лежали стопки пакетов или одноразовых сумок из биоразлагаемого материала, в которые потом можно было бы класть органический мусор, чтобы выбросить его в помойку, то вполне можно было бы наладить современный отдельный сбор органики.

Duga 03-04-2021 11:19

В Московской обл. странные тарифы за утилизацию мусора. По мнению чиновников, бабушка живущая одна в трёхкомнатной квартире, должна платить и платит гораздо больше чем пятеро из однушки. Это на нашей лестничной площадке.
По их мнению, мы с женой проживая в деревенском доме, должны платить одновременно и за квартирный мусор.
Nick Brake 03-04-2021 11:22

quote:

Логическим путём пришли к тому, что уже было в СССР.

Нет, этого НЕ было в СССР.
Баки для пищевых отходов стояли не ради "раздельного сбора", а просто потому, что у дворников было свое подсобное хозяйство.

quote:

Грош цена современной мусорной реформе,

Чему-чему???
paradox 03-04-2021 11:28

quote:
Изначально написано Duga:
За "Каменным поясом", бывал в то время?

да. к 90му году я объехал почти весь союз в европейской части
paradox 03-04-2021 11:30

quote:
а просто потому, что у дворников было свое подсобное хозяйство.
дащас. свозились на свинофермы. я даже знал, на какую конкретно из нашего дома

Duga 03-04-2021 11:35

quote:
Originally posted by Nick Brake:

у дворников было свое подсобное хозяйство.

quote:

свозились на свинофермы. я даже знал, на какую конкретно из нашего дома

Вы это пишите о ситуации в Ленинграде?
Nick Brake 03-04-2021 11:35

quote:

дащас. свозились на свинофермы. я даже знал, на какую конкретно из нашего дома

Из нашего дома собирала дворничиха. У нее были куры-кролики и прочий скот.
Но из центра Ленинграда - наверное, и на фермы.
Duga 03-04-2021 12:03

quote:

да. к 90му году я объехал почти весь союз в европейской части
Мне есть что сказать по этому поводу. Но так как Т/С трёт посты предвзято односторонне, воздержусь.

PILOT_SVM 03-04-2021 12:34

Тема актуальна для того, чтобы объяснять людям - что такое раздельный сбор и постепенно приучить к этому.
То, что сейчас берут какие-то деньги за мусорную реформу - может быть как временная мера.
По идее должно быть так:
1. На площадке устанавливают отдельные контейнеры -
- Бумага и картон,
- пластик (весь).
- металл (чёрный и цветной).
- стекло (есть сбор в один контейнер, а есть - отдельно прозрачное и отдельно цветное).
- пищевые отходы.
2. После того, как большинство людей приняли идею и начали сортировать - устанавливается ПОНИЖЕННАЯ плата за обращение с ТКО.
3. В случае нарушения - должно быть наказание.
4. контейнерные площадки должны быть снабжены видеокамерами.
5. Предприятия, занимающиеся мусором - (см. п. 2) разницу в оплате компенсируют продажей каждого вида материала на переработку.

Сейчас в Питере активно принимают за деньги - бумагу, металл, бутылки определённых видов, Алюм. банки, аккумуляторы.

До короны действовала общественная организация "Раздельный сбор" - принимали бесплатно - стекло всех видов, металл, тетрапакеты, полиэтилен (пакеты), упаковку от продуктов (РР- "мягкая пятёрка"), флаконы от бытовой химии (РР - "твёрдая пятёрка").

И есть сетчатые контейнеры для сбора (бесплатного) ПЭТ-бутылок и полиэтилена "2" (это крышки от ПЭТ-бутылок или любой флакон от бытовой химии "2").

PILOT_SVM 03-04-2021 12:37

По закону (СанПиН) сортировать мусор, попавший в мусорный контейнер, - ЗАПРЕЩЕНО.
Но работники ЖКХ - делают это и зарабатывают дополнительные к окладу деньги.
Я лично не против этого, т.к. всё что выбрано из контейнера - сразу идёт в переработку и не попадает на полигоны.
sachaff 03-04-2021 13:26

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Но работники ЖКХ - делают это и зарабатывают дополнительные к окладу деньги.

они,кроме этой сортировки,другим и не занимаются.имхо
если их и вижу,то возле мусорок.
дороги чистить? данунах.

sachaff 03-04-2021 13:28

quote:
Originally posted by :

А если они там пистолет найдут или паспорт чей?

отдадут товарищу полицею.

Nick Brake 03-04-2021 13:39

quote:

По идее должно быть так:
1. На площадке устанавливают отдельные контейнеры -

Мне понравилась такая площадка на Кипре:
click for enlarge 1707 X 1280 131.9 Kb
Правда, стоит она на выходе с общественного пляжа, а не в жилой зоне. То есть, это скорее чтобы отдыхающие могли по пути домой бросить пластиковые бутылки или бумажные пакеты (хотя там есть бак и для строительного мусора).

А вот как такой мусор выбрасывать в городе (в Петербурге) - я не представляю. Это ж нужно будет, выходя на улицу, нести с собой в руках пять разных пакетов???

Nick Brake 03-04-2021 13:42

quote:

Сейчас в Питере активно принимают за деньги - бумагу, металл, бутылки определённых видов, Алюм. банки, аккумуляторы.

Где???
Duga 03-04-2021 14:22

quote:

А вот как такой мусор выбрасывать в городе (в Петербурге) - я не представляю. Это ж нужно будет, выходя на улицу, нести с собой в руках пять разных пакетов???

Наоборот.
Пять раз выйти, неся один пакет.
TYA 03-04-2021 14:30

quote:
Это ж нужно будет, выходя на улицу, нести с собой в руках пять разных пакетов???

И главное это бессмысленно, даже если ты будешь носить по 5 пакетов, выйдут другие и засрут своими одними пакетами что ты там вынес.
quote:
Вы это пишите о ситуации в Ленинграде?

В Москве было так же, не знаю куда свозилось, но дворник регулярно куда-то выносил баки с пищевыми отходами. В 80-х на всё это забили.
PILOT_SVM 03-04-2021 14:33

quote:
Где???

Есть полузаконные (или совсем незаконные) пункты.
Информация есть в сети.
Если назвать один из конкретных адресов - ул. Авиаконструкторов, напротив магазина "Строитель".

PILOT_SVM 03-04-2021 14:36

quote:
они,кроме этой сортировки,другим и не занимаются.имхо
если их и вижу,то возле мусорок.
дороги чистить? данунах.

Обратитесь в администрацию района.
Дело в том, что Жилкомсервисы (ЖКС) отвечает только за внутриквартальные территории и зачастую только в границах ж=земельного участка.
За всё остальное, особенно за уд=лицы и проспекты отвечают специализированные предприятия - ГУДП. Есть "Коломяжское", есть "Центр".
Надо точно указать где именно постоянно мусор, и администрация найдёт ответственного.

Nick Brake 03-04-2021 14:46

quote:

Есть полузаконные (или совсем незаконные) пункты.

Это туда бичи носят расплющенные металлические банки, собранные ими по помойкам?
sachaff 03-04-2021 14:51

quote:

Надо точно указать где именно постоянно мусор, и администрация найдёт ответственного.

я про мусор не писал.
я про чистку дорог.
от снега напр.

PILOT_SVM 03-04-2021 14:56

quote:

Это туда бичи носят расплющенные металлические банки, собранные ими по помойкам?

да

PILOT_SVM 03-04-2021 14:57

quote:

я про мусор не писал.
я про чистку дорог.
от снега напр.

за очистку дорог отвечают ГУДП

https://www.kolomyagskoe.ru/

paradox 03-04-2021 15:08

quote:
Но из центра Ленинграда - наверное, и на фермы.

какой центр- мы получили квартиру в 69м на тогда северном проспекте- за муринском ручьем реально совхоз был, туда и возили. а мы туда за молоком ходили. дворник наш жила в нашей парадной и кроме моего одноклассника (редкий оболтус) и его сестры никакого подсобного хозяйства не имела
paradox 03-04-2021 15:10

quote:
Изначально написано Duga:
Мне есть что сказать по этому поводу.

и мне есть. особенно познавательно в этом смысле было на велике от ленинграда до львова доехать. ну и армия, как ни странно, дала возможность попутешествовать
Nick Brake 03-04-2021 15:23

quote:

да

Посмотрел я расценки на лом алюминиевых банок - норм, за две недели я могу накопить дома столько пустых банок, что хватит сдать и заработать на одну банку дешевого пива!
(Или за месяц - на банку дорогого!)

На самом деле, я обычно стараюсь накопившиеся пустые банки выкидывать в отдельном пакете, чтобы "собирателям" было удобнее.
Помню, в 90-х, когда еще пустые пивные бутылки можно было сдавать прямо тут же в ларьках, за небольшую денежку, а за распитие пива на улице еще не штрафовали - было принято, выпив пива с друзьями у ларька, оставить пустые бутылки тут же рядом на бордюре, а не возвращать их продавцу. А особенно за@бывали старушки, которые не могли спокойно дождаться в сторонке, а назойливо лезли к отдыхающим: "Милок, пустую бутылочку-то оставь!"

PILOT_SVM 03-04-2021 15:30

quote:
1. Посмотрел я расценки на лом алюминиевых банок - норм, за две недели я могу накопить дома столько пустых банок, что хватит сдать и заработать на одну банку пива!

2. На самом деле, я обычно стараюсь накопившиеся пустые банки выкидывать в отдельном пакете, чтобы "собирателям" было удобнее.
Помню, в 90-х, когда еще пустые пивные бутылки можно было сдавать прямо тут же в ларьках, за небольшую денежку, а за распитие пива на улице еще не штрафовали - было принято, выпив пива с друзьями у ларька, оставить пустые бутылки тут же рядом на бордюре, а не возвращать их продавцу. А особенно за@бывали старушки, которые не могли спокойно дождаться в сторонке, а назойливо лезли к отдыхающим: "Милок, пустую бутылочку-то оставь!"

1. А какая ещё цена может быть за несколько граммов алюминия?
Суть же в том, что тому, кто выпил пиво или напиток, ему эти копейки не нужны. А собирателю - за день перепадает несколько сотен банок - на хлеб хватает.
Тем более, что сдают не только банки.

2. А я банки выкладываю рядом с домом. Предполагая что собиратели проходят с какой-то периодичностью.
А вообще банок очень много. В мусорных урнах.

Nick Brake 03-04-2021 15:45

quote:

Суть же в том, что тому, кто выпил пиво или напиток, ему эти копейки не нужны. А собирателю - за день перепадает несколько сотен банок - на хлеб хватает.

Если бы на контейнерной площадке стояла отдельная корзина для сбора пустых банок и бутылок - я с легкостью мог бы перекладывать их туда (обычно они у меня в отдельном пакете). То же - для использованной обуви и одежды (на переработку, разумеется, а не бомжам одеваться).

Кстати, через несколько улиц от меня во дворе стоит такой вот отдельный контейнер для сбора ненужной одежды. Видимо, там кто-то проявил инициативу. Другое дело, что ненужные шмотки выбрасываются намного реже, чем пустая упаковка и отходы с кухни.

Nick Brake 03-04-2021 15:49

quote:

1. А какая ещё цена может быть за несколько граммов алюминия?

Я смотрел видео, как организован прием использованной тары в Финляндии. Через специальные автоматы, с возвратом стоимости тары, заложенной в товар. Вот это был бы правильный и удобный вариант. Сумма возврата капала бы на карту, и пусть она небольшая, но постепенно копилась бы.
TYA 03-04-2021 15:54

quote:
Через специальные автоматы, с возвратом стоимости тары, заложенной в товар.

Аппарат не окупится.
Duga 03-04-2021 15:55

quote:

Я смотрел видео, как организован прием использованной тары в Финляндии. Через специальные автоматы,

У нас не проканает . Там же пресс. Обязательно засунут полную.
paradox 03-04-2021 16:13

quote:
Если бы
высокая залоговая стоимость решает все проблемы
PILOT_SVM 03-04-2021 16:22

quote:
Если бы на контейнерной площадке стояла отдельная корзина для сбора пустых банок и бутылок

Пока только для ПЭТ-бутылок.
Nick Brake 03-04-2021 17:42

quote:
Изначально написано PILOT_SVM:

Пока только для ПЭТ-бутылок.

У нас в районе до этого еще не дошли.
Хотя в некоторых районах Питера я и видал дворы с раздельными контейнерами (такие, маленькие, на колесиках).
SEWA 03-04-2021 21:07

В Финляндии в автоматах принимали большие бутылки ПЭТ по 20 евроцентов. Но на бутылке должен быт специальный штрихкод. У нас столько бутылка с водой или дешёвым лимонадом стоит. Была идея замутить бизнес: отсканировать штрихкод, распечатать и наклеивать на все подряд бутылки. Профит!
PILOT_SVM 03-04-2021 21:13

quote:
Originally posted by SEWA:
В Финляндии в автоматах принимали большие бутылки ПЭТ по 20 евроцентов

1,5 или 2 л - 40 центов.

paradox 03-04-2021 21:33

quote:
Была идея замутить бизнес: отсканировать штрихкод,

пробовали, не катит. он принимает только тот штрихкод, что прошел в стране через кассу и только один раз.
PILOT_SVM 03-04-2021 21:38

quote:

пробовали, не катит. он принимает только тот штрихкод, что прошел в стране через кассу и только один раз.

Вы хотите сказать, что на каждой бутылке оригинальный штрих-код?
У меня на работе стоит одна бутылка.
Посмотрю.

Кстати - за банки из дюти-фри - деньги не даёт. Просто проглатывает.

paradox 03-04-2021 21:56

quote:

да
lynx145 03-04-2021 22:28

quote:
Через специальные автоматы, с возвратом стоимости тары, заложенной в товар

там при входе в супер автомат с тремя дырками.стекло, пластик, люминь.
не то сунешь - выплюнет. по окончании - чек с суммой, на кассе учитывается при расчете. копейки, а оставленной пустой банки фиг увидишь.
Nick Brake 03-04-2021 22:33

quote:
Изначально написано lynx145:

там при входе в супер автомат с тремя дырками.стекло, пластик, люминь.
не то сунешь - выплюнет. по окончании - чек с суммой, на кассе учитывается при расчете. копейки, а оставленной пустой банки фиг увидишь.

Вот-вот, это именно оно!
paradox 04-04-2021 08:23

quote:

ну вот. я российские банки и бутылки раз 20 в немецкие автоматы пихал- не берет, сволочь.
Kostikfraerok 04-04-2021 08:35

тонна ПЭТ бутылок стоит 500 американских рублей, кто-то хочет круто заработать денег из воздуха
Lopar 04-04-2021 09:09

PILOT_SVM 04-04-2021 10:17

quote:
ну вот. я российские банки и бутылки раз 20 в немецкие автоматы пихал- не берет, сволочь.

на дисплее автомата должна появляться надпись на русском - "спасибо!"
PILOT_SVM 04-04-2021 10:20

quote:
Изначально написано Kostikfraerok:
тонна ПЭТ бутылок стоит 500 американских рублей, кто-то хочет круто заработать денег из воздуха

Не так всё просто.
Бутылки надо собрать по городу, отмыть от грязи, удалить этикетки, разделить ПЭТ и полиэтилен (а это крышки и колечки), разрезать, гранулировать, и главное - найти покупателя. А он скорее всего в Китае.

dima-314 04-04-2021 10:28

quote:

Посмотрю.

Надо всего лишь сделать так чтобы автомат принимал все бутылки.
А деньги выпадали случайным образом.
И раз в месяц кому то случайно тыщща евро.
А раз в год десять тысяч.
Тогда бутылки будут воровать.
PILOT_SVM 04-04-2021 10:48

quote:
Originally posted by dima-314:
Надо всего лишь сделать так чтобы автомат принимал все бутылки.

Кстати, дополнение к одному из постов выше: автомат принимает все бутылки - ПЭТ, "2", "5", стекло, стальные и алюминиевые. Сортирует внутри. Цена - по штрих-коду.

quote:
А деньги выпадали случайным образом.

Нет уж - каждому по цене тары, цент в цент.

quote:
И раз в месяц кому то случайно тыщща евро.

Я думаю, что поощрительная премия (сверх залоговой цены) - 50 евро более чем достаточно.
И - например раз в 2 месяца.
Но - если человек зарегистрировался и премия на карточку.
Так отсекаются люмпены.
Трофель 04-04-2021 17:57

тада воровать не будут

мужской разговор