Если региональным операторам надо чтобы население сортировало свой мусор - ПЛАТИТЕ за это. Платный принцип прекрасно работает во всём мире.
За бугром при входе в продуктовый магазин стоит автомат, принимающий за деньги пустые пластиковые бутылки. Вы покупаете бутылку воды - в её цене уже есть залоговая стоимость тары. Бросаете пустую бутылку в автомат - получаете обратно эту стоимость, а мусорный оператор получает отсортированные пластиковые бутылки, пригодные к вторичной переработке.
quote:Изначально написано Миномётчик:
Меня коллега по работе агитировала за раздельный сбор мусора
Региональные мусорные операторы, откройте площадки, куда на своей машине по дороге на дачу можно завезти крупногабаритный мусор - окна, двери, диваны, шкафы, холодильники, стиральные машины, телевизоры, бытовую технику, компьютерную технику, пластик, картон, бумагу, металл. Для каждого вида - свой контейнер на площадке. Автоматизируйте приём и выплату. Собянин камер везде понатыкал с функцией распознавания лиц - значит и камеры распознавания мусора с функцией вычисления объёма тоже можно сделать, весы к ним, и автомат зачисляющий на банковскую карточку деньги за сдачу отсортированного мусора.
quote:Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать.Изначально написано KOTAN22:
... Надо просто платить за сортировку и сдачу сортированного мусора...
quote:В каком месте Вован и компания получают свою долю?Изначально написано dima-314:
Значится дело обстоит так:
За раздельный сбор мусора обчество платит деньги из госказны частным корпорациям утилизирующим этот мусор.
А частники сваливают весь этот мусор в трюм парахода,везут в Китай и там закапывают за долю малую.
Предельно кратко модель БизНесса выглядит именно так.
Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать.
Для населения это не бизнес. Если меня призывают поиграть в социальные игры, я готов поиграть, но только за деньги. Как в карты. Если играть, то обязательно на деньги. Пусть ставка будет всего копейка, или рубль - но появляется ответственность и смысл в игре.
Хотя можно проигнорировать, и не участвовать в разделении своего мусора.
quote:Сомневаюсь, что доходность этого бизнеса заставит меня в нём участвовать
как то приходят значит два чюда-мы из мусорной компании и вы обязаны! заключить с нами договор.
спрашиваю-а где ваши мусорные баки?
они мне -не где то там!
я говорю-так пусть кто то там вам и платят.
и главное когда я им сказал-ну хорошо,давайте заключим договор и когда вы будете приезжать за мусором?
они удивленно так-а мы что должны приехать и забирать?
я акуел-а что говорю свет я мешками таскаю или воду ведрами?
я плачу деньгии водоконалу и алтайнерго и они мне домой все поставляет
я плачу деньги,вы приезжаете и забираете..
не устроило их...окуели вкрай
quote:В СССР вполне себе бизнес был. Сдал тару - купил бутылку.Изначально написано KOTAN22:
Для населения это не бизнес...
quote:А частники сваливают весь этот мусор в трюм парахода,везут в Китай и там закапывают за долю малую.
------
Всё что написано с этого аккаунта, следует считать литературным произведением.
quote:Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят. Кстатии Мос. обл. платит за мусор по квадратным метрам с жилья в отличие от Мск., где плата идёт с человека.
quote:Originally posted by Жан_БАС:
Для Мск. этот Кытай в Мос. области, туда весь мусор вывозят.
quote:Изначально написано MixRW:
Раньше заводы по переработке мусора нанимали людей для его сортировки. А теперь решили сэкономить и заставить население сортировать для них на халяву.
quote:Изначально написано button:
стараюсь сортировать.
у нас один мусоропровод на все виды мусора без разделения
одна небольшая мусорная площадка с тремя контейнерами для мусора без разделения
у соседнего дома большой контейнер для строительного мусора
даже если рассортировать свой мусор по пакетам, они все попадут в один общий контейнер
quote:Originally posted by KOTAN22:
у нас один мусоропровод на все виды мусора без разделения
одна небольшая мусорная площадка с тремя контейнерами для мусора без разделения
у соседнего дома большой контейнер для строительного мусора
даже если рассортировать свой мусор по пакетам, они все попадут в один общий контейнер
quote:инете стало слишком много публикаций, агитирующих граждан за раздельный сбор мусора
на перерабатывающем заводе
а у нас такие есть?!
quote:Изначально написано KOTAN22:а у нас такие есть?!
в подмосковье точно есть.
Ну а если его закапывать, то нахера сортировать?
quote:нас в подъезде мусоропровод.
Ну а если его закапывать, то нахера сортировать?
Как рассуждает обыватель: "Раз агитируют сортировать мусор, значит это для чего-то нужно. А для чего нужно? Чтобы перерабатывающему заводу легче было перерабатывать".
Подспудно человек считает, что перерабатывающий завод есть.
А то, что рассортированный мусор поедет на свалку, а не на завод, это никого не колышет.
Вы же не пойдёте проверять, куда конкретно поехал ваш мешок с мусором.
А то, что рассортированный мусор поедет на свалку, а не на завод, это никого не колышет.
Вы же не пойдёте проверять, куда конкретно поехал ваш мешок с мусором.
Наверно для того, чтобы обыватели думали, что где-то есть мусороперерабатывающие заводы.
А отдельным граждАнам, сортируй-не сотируй. всё по уху... Тут в подъезд недавно жильцы новые вселились, так шмотки от прежних владельцев просто вынесли на площадку первого этажа. и хрен по деревне. Дворники вроде растащили, опять навалили. Так что в свинарнике говна не убавитс никогда.
quote:Изначально написано Лонжерон:
Они есть, реально. В Подмосковье, в Тверской проезжаю, когда в деревню еду.
Какую продукцию они выпускают?
quote:Изначально написано KOTAN22:Какую продукцию они выпускают?
предметы искусства )))
quote:Изначально написано KOTAN22:
... Достаточно того, что по платёжке ЖКХ отдельной строкой каждый месяц региональному оператору плачУ "за вывоз мусора".....
Ты всю картину не знаешь-а то бы убился об стенку.
Были мусорные полигоны . На них хоронили отходы-все как положено.Были типа *заводы* при них по сортировке отходов. Сдается там бригада бичар чтото сортировало-но все это без скрипа работало.
Далее Указ Президента -отдать региональным операторам...
Полигон изымается у городского муниципалитета и передается Оператору. Оператор обявляет что сортировать нечем и некому(звод по сортировке сломался) и все отходы автоматом становятся одного класса опасности-самой дорогой-к примеру пятитонный контейнер перед реформой стоил 4 (или 5-подзабыл)-после реформы он стоит 9 тысяч.
Зашибись реформировали.
Но это не все. В мелких городишках похерили свои полигоны и Оператор теперь возит мусор за 50 км (прикиньте плече) на Хороший полигон. Который при таком раскладе через год выходит на проектное заполнение.
Оператор кричит мэру..дайне нам новую площадку..
На что мэр отвечает...идите нах...
В итоге имеем в два раза возросший тариф , предкризисную ситауцию. И мэра ушедшего в отставку.
quote:я плачу деньгии водоконалу и алтайнерго и они мне домой все поставляет
А с меня водоканал пытается денег срубить за колонку - к дому не проведено и если проводить то за мой счёт - бегать за ними уговаривать ...
Договора нет у них со мной , но звонят требуют денег
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
quote:всю картину не знаешь-а то бы убился об стенку
А Норвегия мусор закупает у соседних стран ...
------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.
quote:Originally posted by mrSanders62:
упаковка товаров
Какую продукцию они выпускают?
quote:Скоро заварят его и всё станет "хорошо".Изначально написано михаил75:
...Но у нас в подъезде мусоропровод.
Скоро заварят его и всё станет "хорошо".
давно пора
quote:вот упаковку бы законодательно отрегулировать....
а то я в магазин хожу, ну не каждый день, положим через день и приношу пакет продуктов.
а пакет с мусором выношу КАЖДЫЙ день...
такое ошущение что я его генерирую
+100 . В Грузии уже несколько лет как запретили пластиковые пакетики .
------
quote:Изначально написано contreiler:
и мусоропровод это очень удобно
а запах! ммммм.....
https://vtorressurs.ru/czenyi.html
А остальное и не нужно никому.
quote:Originally posted by SEWA:
У меня за углом принимают макулатура за деньги, далее пластик, в том числе стрейч пленку б/у
а запах! ммммм.....
никакого запаха нет
у нас давно все выбрасывают мусор в мусоропровод в пакетах
вонять там практически нечему, т.к. бОльшая часть бытового мусора - это пластиковая упаковка
мусор выбрасывают в пакетах - люк мусоропровода всегда чистый и сухой, и на площадке рядом с люком мусора нет, ничего не просыпается
грязные и вонючие мусоропроводы - это из "каменного века", древность дремучая... давно забытая...
quote:Изначально написано SEWA:
Мусоропровод = тараканопровод.
quote:Изначально написано SEWA:
А в детстве мусоропроводы поджигали, газет туда напихал и ух...
у нас никогда такого не было
------
quote:Удобно, особенно зимней порой. Запахов нет, крыс и тараканов тоже нет. Не иначе, нужное бытовое заклинание работает.Изначально написано contreiler:
и мусоропровод это очень удобно
quote:Изначально написано Kubl:
ЧЁ МУСОР?! Тут уже государственный подход подготовили!
Поносил? Дай другому!!!
quote:
- Меня смущает одно, - сказал Вадим. - Эти невообразимые рубахи:
- Это не рубахи, - сказал Саул неожиданно.
Ребята повернулись к нему.
- Это мешки. С дырками для головы и для рук. Грубые джутовые мешки. Теперь таких не бывает, - он грустно усмехнулся. - Понимаете, Вадим, мальчикам легче было бы раздобыть скорчер или батисферу, чем один такой вот мешок. Это было очень, очень давно. И мне не нравится, что они голые, и что вместо одежды на них мешки.
quote:Originally posted by button:
даааавно уже не видел как им пользовались... слава богу...
quote:Изначально написано Дибривный:
у нас давно все выбрасывают мусор в мусоропровод...
Мусоропровод сам по себе не воняет, не горит, не разводит грязь и паразитов.
Все перечисленные минусы создают сами люди-идиоты. А мусоропровод здесь ни при чём.
Наш портал чистоты работает прекрасно. Чистота, нет запахов, нет засоров, нет паразитов.
Это заслуга людей, живущих в нашем доме. А мусоропровод здесь ни при чём.
quote:Изначально написано button:в подмосковье точно есть.
нету
quote:Изначально написано TYA:
Помню в СССР была модна операция "Хрусталь"..
в ссср как раз с утилизацией мусора было более чем прекрасно. все бутылки сдавали за деньги. макулатуру сдавали- в том числе и на книги. на лестницах стояли баки для пищевых отходов- их каждый день забирали и свозили на свинарники. пластика вообще не было. продукты заворачивали в серую бумагу, быстро разлагающуюся. металлолом принимали в специальных пунктах...
quote:Изначально написано paradox:
в СССР как раз с утилизацией мусора было более чем прекрасно. все бутылки сдавали за деньги. макулатуру сдавали- в том числе и на книги. на лестницах стояли баки для пищевых отходов- их каждый день забирали и свозили на свинарники. пластика вообще не было. продукты заворачивали в серую бумагу, быстро разлагающуюся. металлолом принимали в специальных пунктах...
и даже ходили сборщики тряпья
у них за тряпьё можно было получить примитивные детские игрушки
вроде блестящего мячика на резинке или жестяной свисток...
нету
так есть в Подмосковье мусороперерабатывающие заводы, или их нет?
если есть в РФ такие заводы, то какую продукцию они выпускают?
если есть в РФ такие заводы, то какую продукцию они выпускают?
quote:и даже ходили сборщики тряпья
quote:когда технологическая и экономическая отсталость СССР
quote:Изначально написано Nick Brake:
Дым. Грета Тунберг в ах.е!
Если только дым - можно просто свалку поджечь и не мучиться со строительством завода. Грета просто ах..е.
Кроме дыма должно быть ещё что-то.
Существенно облегчает процесс утилизации ТБО в многоквартирных домах. Существует большое заблуждение об отсутствии мусоропроводов за рубежом, которые существенно модернизированы к новым современным условиям.
Облегчает организацию раздельного сбора мусора, если ствол мусоропровода предусмотрен для раздельного сбора. Во многих странах ствол мусоропровода предусматривают в новых домах с раздельным сбором мусора с 2-3 загрузочными клапанами на этаже и один общий ствол или ствол с одним загрузочным клапаном и автоматическим делением мусора в различные контейнеры, установленных в мусорокамеры.
Незаменим для маломобильных групп населения, а также пожилых людей.
Хорошая альтернатива контейнерным площадкам во дворах, отсутствие доступа к отходам посторонних лиц и домашних животных.
Локализация сбора мусора в одном месте.
quote:должно быть ещё что-то.
------
quote:Я бы для начала пластиковые пакеты запретил .
quote:именно запад загадил природу
Байден чмо ага .
------
quote:Originally posted by paradox:
в ссср и были почти под запретом. то есть они были- но в таком дефиците
вот не надо передовые технологии обзывать отсталостью. ссср освоил переработку отходов на 20 лет раньше
quote:Байден чмо ага .
quote:выбери что-то одно оставь
quote:тогда, когда запад освоил и применил массово производство одноразовых упаковок...
quote:ну согласитесь, что ссср
А какая разница ? Мы то живём здесь и сейчас - среди этого вот всего . Прошлое не вернуть хотим мы этого или неть .
Лично в моей мусорной корзине 95% это пакеты мусорные .
------
quote:А какая разница ?
должно быть ещё что-то.
зола.
Я лет двадцать назад случайно побывал на одном таком заводе, в Ленобласти.
(Название поселка уже не помню).
У жены в троллейбусе украли из сумки кошелек и паспорт. И паспорт выбросили в урну, за ненадобностью.
А спустя несколько дней - приходит письмо! Оказывается, весь этот мусор на заводе вручную(!) сортировали на конвейере, и сортировщик заметил там паспорт и передал начальству. А те уже по адресу прописки написали письмо, и предложили приехать на этот завод и забрать паспорт.
Вот там я этот конвейер и увидел.
На что шли рассортированные отходы дальше - я хз. Но часть точно там же сжигали.
ссср сознательно сдерживал производство бытового одноразового пластика.
quote:
ну, никакой. просто вспомнить, кто первым начал
Тогда надо начинать с бронзового века ...
------
quote:Изначально написано Running_ Wild:
про бессознательность или неосознанность такого решения никто речи и не вел, не нужно сразу уводить разговор в блуд.
не мог сделать сам или не считал нужным тратить валютку на упаковочные технологии - это по сути одно и то же, итог - отставание, и повальная антисанитария.
природа конечно выиграла чуть чуть.
29 лет от роду, Певек - рассуждает как мы херово жили в СССР в золотые шестидесятые годы
нет, ровесники "perestroyka" не жившие в социализме, не имеют права говорить о той замечательной жизни
просто читайте и впитывайте впечатления о том, что вам не досталось, что вы никогда не попробуете
quote:29 лет от роду,
quote:не мог сделать сам
Теоретически - еще и тепло. Только его далековато придется транспортировать, поскольку эти заводы обычно стоят довольно далеко от жилья.
Только один человек робко предположил, что мусор может "перерабатываться" как энергетическое топливо.
Именно в качестве топлива Швеция принимает иностранный мусор. Своих энергоресурсов у шведов нет. Вот они всерьёз и озаботились, разработали реальные технологии использования мусора в качестве топлива. Соседи - ленивые. У них дальше экспериментов дело не пошло. В данный момент все стороны довольны: лентяи довольны тем, что есть кому сбагривать свой мусор, шведы довольны тем, что на халяву получают мусор - он же энергетическое топливо. Для холодной Швеции это очень существенно.
quote:Не буду сортировать мусор
------
------
quote:Originally posted by Жан_БАС:
И сколь платите Вы, если не секрет?
quote:
он постарше. это один из клонов дальневосточного милициозного морячка, знатока северной кореи
Ему что платют за посты ?
------
quote:и мусор весь по двору летает
quote:Изначально написано Жан_БАС:
Сколь же я мусора генерирую?
Да уж больше, чем какой-нибудь Конев А.Н.
quote:Изначально написано Бывший:Да уж больше, чем какой-нибудь Конев А.Н.
"Дистанции- огромного размеру..."
------
quote:Изначально написано Жан_БАС:"Дистанции- огромного размеру..."
Аа, ты же парижский гастарбайтер, точно
Ну так ты значит наоборот, мусор не генерируешь, а подметаешь и убираешь. Кстати, не довелось ли хотя бы раз вокруг Эйфелевой башни мести?
quote:Кстати, не довелось ли хотя бы раз ли вокруг Эйфелевой башни мести?
------
quote:АвторТема: Не буду сортировать мусор
Звучит похоже на "назло бабушке отморожу уши"
------
quote:Ему что платют за посты ?
quote:
Скоро заварят его и всё станет "хорошо".
да ладно, мы всем подъездом дружно письменно проголосовали за "заварку" мусоропровода, теперь я, каждое утро, спускаясь с четвёртого этажа на первый с пакетом мусора, до мусорки, которой идти 100 метров по дороге до машины, если удачно припарковался, наблюдаю пакеты с мусором на лестничных площадках и у двери мусоропровода на улице, что этажами выше, страшно представить)
quote:Изначально написано KOTAN22:
СМОТРИТЕ ПОСТ НОМЕР 74
Получается, Вы не только не приемлете, но и не готовы выслушать любую точку зрения, отличную от Вашей ?
quote:Изначально написано Running_ Wild:
как говорицца - выбери что-то одно оставь - или крест, или трусы
Товарищ Узел, выбрали бы Вы что-то одно : или образ умного, много знающего и делящегося знаниями, культурного и честного человека, как в своём разделе, или образ как в МРе, ради которого пришлось делать новый аккаунт?
quote:Изначально написано KOTAN22:Только один человек робко предположил, что мусор может "перерабатываться" как энергетическое топливо.
Именно в качестве топлива Швеция принимает иностранный мусор. Своих энергоресурсов у шведов нет. Вот они всерьёз и озаботились, разработали реальные технологии использования мусора в качестве топлива. Соседи - ленивые. У них дальше экспериментов дело не пошло. В данный момент все стороны довольны: лентяи довольны тем, что есть кому сбагривать свой мусор, шведы довольны тем, что на халяву получают мусор - он же энергетическое топливо. Для холодной Швеции это очень существенно.
Враньё это всё. Вот когда китайцы первыми покажут работающий в энерговыделяющем режиме термоядерный реактор ( Им очень надо. Даже не так: если они они не сделают- их задушат)- тогда, возможно, всякие там ... начнут всеръёз думать об экологии в том числе, но хотя бы об ЭРОИ для начала.
quote:Изначально написано AlexandrVoronin1889:
ИМХО, но пока все в одной куче, то это мусор, и за его вывоз я платить готов. А вот когда я все рассортирую, то это уже не мусор, а сырьё, и за него пусть платят уже мне....
А Вы знаете, как с этим вопросом обстоит дело в просвещённой Германии, например?
quote:Изначально написано contreiler:
дом новый, мусоропровод всегда чистый и невонючий, один раз пнули управляющую компанию жалобой через мос.ру, теперь моют его регулярно щеткой крутящейся и все вывозят из подвала регулярно, а вот помойка во дворе это рассадник крыс, бомжей и мусор весь по двору летает.
Возможно, Вам так повезло, что все малолетние идиоты в Вашем доме настолько тупы, что не могут самостоятельно придумать простейших вещей, давно изобретённых Человечеством: посрать в мусоропровод, поджечь бумагу в нём, и т.д., но остальное лучше не рассказывать.
Враньё это всё.
Для Швеции мусор - энергетический ресурс. Даже спорить не о чем.
все малолетние идиоты в Вашем доме
Замечаю, что люди ленятся думать самостоятельно. Вот прочитали название темы "Не буду сортировать мусор". И что дальше? Задумались? Нет.
Вместо самостоятельной мыслительной работы мозг скоренько подбирает подходящий стереотип, готовую "кричалку". Например, "похоже на... стереотип "назло бабушке отморожу уши". Уфф, дело сделано, высказался, не напрягая мозга.
А если подумать... Да, нет... зачем?
Ну, подумай. Подумай самостоятельно, прежде чем выкрикнуть очередной стереотип.
На самом деле свой бытовой мусор надо делить (НЕ СОРТИРОВАТЬ!) всего на две части.
1 - органический мусор.
2 - неорганический мусор.
1 - это пищевые отходы, и всё, что гниёт.
2 - всё остальное: пластик, металлы, дерево-картон-бумага, стекло и т.д.
Наша минимальная задача - НЕ СМЕШИВАТЬ мусор номер один с мусором номер два. И ВСЁ! Этого достаточно. Не надо нам сортировать НЕорганический мусор - с этим прекрасно справятся на мусоро-ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ заводе. Лишь бы неорганический мусор не был перемешан с органикой.
5:38 - России совершенно не обязательно слепо копировать европейские методы раздельного сбора отходов. Это не единственный путь. В ряде западных стран применяют технологии, которые позволяют эффективно сортировать мусор прямо на перерабатывающем заводе. В Америке отдают предпочтение почти однопоточному мусору. Это когда органика не смешивается со всем остальным мусором. Органические отходы необходимо отделять, так как они гниют и портят весь остальной полезный мусор.
quote:Возможно, Вам так повезло, что все малолетние идиоты в Вашем доме настолько тупы, что не могут самостоятельно придумать простейших вещей, давно изобретённых Человечеством: посрать в мусоропровод, поджечь бумагу в нём, и т.д., но остальное лучше не рассказывать.
Интернет и компьютерные игры очень помогают .
------
quote:Это когда органика не смешивается со всем остальным мусором
Я думаю это не сложно нормальным людям - у них в раковине измельчитель стоит и все уходит в канализацию . Самим же легче от этого .
НО в РФ не у всех есть водопровод и не у всех есть канализация ...
------
quote:Изначально написано sachaff:
зеков не предлагали еще для сортировки?
А если они там пистолет найдут или паспорт чей?
quote:-4-2021 08:14 SEWA участник
А что по поводу утилизационного сбора на автомобиль?
Тут главное именно содрать деньги
------
quote:Я бы для начала пластиковые пакеты запретил .
в ссср и были почти под запретом. то есть они были- но в таком дефиците, что их мыть и сушить приходилось.
PS. Подтирались в основном тоже прессой. Три в одном. Нахера дублировать одинаковое
это один из клонов дальневосточного милициозного морячка, знатока северной кореи
quote:Изначально написано mara2107:Ему что платют за посты ?
quote:Он с Узлом зарёкся разговаривать, а клонами можно.
Но тоже не интересно .
------
quote:исключительно для удобства парадокса
quote:паковочной бумаги не хватало.
На самом деле свой бытовой мусор надо делить (НЕ СОРТИРОВАТЬ!) всего на две части.
1 - органический мусор.
2 - неорганический мусор.
А сейчас это лишено смысла, пока в городском дворе на мусорной площадке стоит единственный контейнер для всего мусора. Органические отходы некуда выбрасывать.
Раньше так и делалось, когда в подъездах стояли ведра для пищевых отходов.
Грош цена современной мусорной реформе, если не сделано главного - не налажен отдельный сбор органических отходов.
Если бы в магазинах лежали стопки пакетов или одноразовых сумок из биоразлагаемого материала, в которые потом можно было бы класть органический мусор, чтобы выбросить его в помойку, то вполне можно было бы наладить современный отдельный сбор органики.
Логическим путём пришли к тому, что уже было в СССР.
Грош цена современной мусорной реформе,
quote:Изначально написано Duga:
За "Каменным поясом", бывал в то время?
quote:дащас. свозились на свинофермы. я даже знал, на какую конкретно из нашего домаИзначально написано Nick Brake:
а просто потому, что у дворников было свое подсобное хозяйство.
quote:Originally posted by Nick Brake:
у дворников было свое подсобное хозяйство.
свозились на свинофермы. я даже знал, на какую конкретно из нашего дома
дащас. свозились на свинофермы. я даже знал, на какую конкретно из нашего дома
quote:Мне есть что сказать по этому поводу. Но так как Т/С трёт посты предвзято односторонне, воздержусь.Изначально написано paradox:
да. к 90му году я объехал почти весь союз в европейской части
Сейчас в Питере активно принимают за деньги - бумагу, металл, бутылки определённых видов, Алюм. банки, аккумуляторы.
До короны действовала общественная организация "Раздельный сбор" - принимали бесплатно - стекло всех видов, металл, тетрапакеты, полиэтилен (пакеты), упаковку от продуктов (РР- "мягкая пятёрка"), флаконы от бытовой химии (РР - "твёрдая пятёрка").
И есть сетчатые контейнеры для сбора (бесплатного) ПЭТ-бутылок и полиэтилена "2" (это крышки от ПЭТ-бутылок или любой флакон от бытовой химии "2").
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
Но работники ЖКХ - делают это и зарабатывают дополнительные к окладу деньги.
они,кроме этой сортировки,другим и не занимаются.имхо
если их и вижу,то возле мусорок.
дороги чистить? данунах.
quote:Originally posted by :
А если они там пистолет найдут или паспорт чей?
отдадут товарищу полицею.
По идее должно быть так:
1. На площадке устанавливают отдельные контейнеры -
А вот как такой мусор выбрасывать в городе (в Петербурге) - я не представляю. Это ж нужно будет, выходя на улицу, нести с собой в руках пять разных пакетов???
Сейчас в Питере активно принимают за деньги - бумагу, металл, бутылки определённых видов, Алюм. банки, аккумуляторы.
А вот как такой мусор выбрасывать в городе (в Петербурге) - я не представляю. Это ж нужно будет, выходя на улицу, нести с собой в руках пять разных пакетов???
quote:Это ж нужно будет, выходя на улицу, нести с собой в руках пять разных пакетов???
quote:Вы это пишите о ситуации в Ленинграде?
Где???
Есть полузаконные (или совсем незаконные) пункты.
Информация есть в сети.
Если назвать один из конкретных адресов - ул. Авиаконструкторов, напротив магазина "Строитель".
quote:Изначально написано sachaff:
они,кроме этой сортировки,другим и не занимаются.имхо
если их и вижу,то возле мусорок.
дороги чистить? данунах.
Обратитесь в администрацию района.
Дело в том, что Жилкомсервисы (ЖКС) отвечает только за внутриквартальные территории и зачастую только в границах ж=земельного участка.
За всё остальное, особенно за уд=лицы и проспекты отвечают специализированные предприятия - ГУДП. Есть "Коломяжское", есть "Центр".
Надо точно указать где именно постоянно мусор, и администрация найдёт ответственного.
Есть полузаконные (или совсем незаконные) пункты.
Надо точно указать где именно постоянно мусор, и администрация найдёт ответственного.
я про мусор не писал.
я про чистку дорог.
от снега напр.
Это туда бичи носят расплющенные металлические банки, собранные ими по помойкам?
да
quote:Изначально написано sachaff:я про мусор не писал.
я про чистку дорог.
от снега напр.
за очистку дорог отвечают ГУДП
https://www.kolomyagskoe.ru/
quote:Но из центра Ленинграда - наверное, и на фермы.
quote:Изначально написано Duga:
Мне есть что сказать по этому поводу.
да
На самом деле, я обычно стараюсь накопившиеся пустые банки выкидывать в отдельном пакете, чтобы "собирателям" было удобнее.
Помню, в 90-х, когда еще пустые пивные бутылки можно было сдавать прямо тут же в ларьках, за небольшую денежку, а за распитие пива на улице еще не штрафовали - было принято, выпив пива с друзьями у ларька, оставить пустые бутылки тут же рядом на бордюре, а не возвращать их продавцу. А особенно за@бывали старушки, которые не могли спокойно дождаться в сторонке, а назойливо лезли к отдыхающим: "Милок, пустую бутылочку-то оставь!"
1. Посмотрел я расценки на лом алюминиевых банок - норм, за две недели я могу накопить дома столько пустых банок, что хватит сдать и заработать на одну банку пива!2. На самом деле, я обычно стараюсь накопившиеся пустые банки выкидывать в отдельном пакете, чтобы "собирателям" было удобнее.
![]()
Помню, в 90-х, когда еще пустые пивные бутылки можно было сдавать прямо тут же в ларьках, за небольшую денежку, а за распитие пива на улице еще не штрафовали - было принято, выпив пива с друзьями у ларька, оставить пустые бутылки тут же рядом на бордюре, а не возвращать их продавцу. А особенно за@бывали старушки, которые не могли спокойно дождаться в сторонке, а назойливо лезли к отдыхающим: "Милок, пустую бутылочку-то оставь!"
1. А какая ещё цена может быть за несколько граммов алюминия?
Суть же в том, что тому, кто выпил пиво или напиток, ему эти копейки не нужны. А собирателю - за день перепадает несколько сотен банок - на хлеб хватает.
Тем более, что сдают не только банки.
2. А я банки выкладываю рядом с домом. Предполагая что собиратели проходят с какой-то периодичностью.
А вообще банок очень много. В мусорных урнах.
Суть же в том, что тому, кто выпил пиво или напиток, ему эти копейки не нужны. А собирателю - за день перепадает несколько сотен банок - на хлеб хватает.
Кстати, через несколько улиц от меня во дворе стоит такой вот отдельный контейнер для сбора ненужной одежды. Видимо, там кто-то проявил инициативу. Другое дело, что ненужные шмотки выбрасываются намного реже, чем пустая упаковка и отходы с кухни.
1. А какая ещё цена может быть за несколько граммов алюминия?
quote:Через специальные автоматы, с возвратом стоимости тары, заложенной в товар.
Я смотрел видео, как организован прием использованной тары в Финляндии. Через специальные автоматы,
quote:высокая залоговая стоимость решает все проблемыЕсли бы
Если бы на контейнерной площадке стояла отдельная корзина для сбора пустых банок и бутылок
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
Пока только для ПЭТ-бутылок.
quote:Originally posted by SEWA:
В Финляндии в автоматах принимали большие бутылки ПЭТ по 20 евроцентов
quote:Была идея замутить бизнес: отсканировать штрихкод,
пробовали, не катит. он принимает только тот штрихкод, что прошел в стране через кассу и только один раз.
Вы хотите сказать, что на каждой бутылке оригинальный штрих-код?
У меня на работе стоит одна бутылка.
Посмотрю.
Кстати - за банки из дюти-фри - деньги не даёт. Просто проглатывает.
quote:Вы хотите сказать, что на каждой бутылке оригинальный штрих-код?
quote:Через специальные автоматы, с возвратом стоимости тары, заложенной в товар
quote:Изначально написано lynx145:
там при входе в супер автомат с тремя дырками.стекло, пластик, люминь.
не то сунешь - выплюнет. по окончании - чек с суммой, на кассе учитывается при расчете. копейки, а оставленной пустой банки фиг увидишь.
quote:Кстати - за банки из дюти-фри - деньги не даёт. Просто проглатывает.
ну вот. я российские банки и бутылки раз 20 в немецкие автоматы пихал- не берет, сволочь.
quote:Изначально написано Kostikfraerok:
тонна ПЭТ бутылок стоит 500 американских рублей, кто-то хочет круто заработать денег из воздуха
Не так всё просто.
Бутылки надо собрать по городу, отмыть от грязи, удалить этикетки, разделить ПЭТ и полиэтилен (а это крышки и колечки), разрезать, гранулировать, и главное - найти покупателя. А он скорее всего в Китае.
quote:
Вы хотите сказать, что на каждой бутылке оригинальный штрих-код?
Посмотрю.Кстати - за банки из дюти-фри - деньги не даёт. Просто проглатывает.
quote:Originally posted by dima-314:
Надо всего лишь сделать так чтобы автомат принимал все бутылки.
А деньги выпадали случайным образом.
И раз в месяц кому то случайно тыщща евро.