В общем, вот канал, заходите )
https://www.youtube.com/channel/UCb71UhAe-xtoRuzhVbS-4xQ
Ознакомительное видео (чтоб было видно, что там как)
Здоровья вам, и благополучия. Держитесь. Канал не бросайте.
quote:Originally posted by Sraptak:
приматы в таком климате жить не должны.
quote:Изначально написано Sraptak:
приматы в таком климате жить не должны.
Приматы и не живут. Живут люди.
На Крайнем Севере и -53 помню и ниже -30 с ноября по апрель.
Вот это был адище!
quote:Изначально написано PILOT_SVM:
Приматы и не живут. Живут люди.
quote:Originally posted by Lopar:
так это в КБГ
да и чего кбгшники там не видели..
quote:Originally posted by KOTAN22:
Здоровья вам, и благополучия. Держитесь. Канал не бросайте
quote:Originally posted by mihasic:
Это где такое? Местность красивая.
А чего скребком, а не (как это по-русски?) снегодувкой? У вас там что, снега за зиму не так много выпадает?
quote:Originally posted by spirikraft:
Тематика канала?
quote:Originally posted by ralf945:
приходится назад смещаться ,иначе ковш перевешивает.
А как она по глубокому снегу на гусеницах, не вязнет?
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
На Крайнем Севере и -53 помню и ниже -30 с ноября по апрель
quote:Изначально написано Zerberr:
во,подумалось что можно прям сюда и обновления
Угу. С удовольствием будем смотреть.)
quote:Изначально написано Lopar:
так это в КБГ
можно прям сюда и обновления скидывать ))
quote:Угу. С удовольствием будем смотреть.)
quote:Originally posted by Jinn07:
И банят на взлете.
Техника стоит на открытой площадке...
На типаохраняемой стоянке стоял генератор и снегоход в прицепе. снегоход свистнули, а генератор не смогли прицепить, убитая сцепка была.
про снегоход ни слуху ни духу, менты даже не позвонили после заявы.
Запилил еще видео. Как бы с опозданием, но это из-за календаря ) отстаем мы тут на сутки от цивилизованного общества ))
quote:На типаохраняемой стоянке стоял генератор и снегоход в прицепе. снегоход свистнули, а генератор не смогли прицепить, убитая сцепка была.
про снегоход ни слуху ни духу, менты даже не позвонили после заявы.
Это точно про Канаду сейчас?
прикол, пока пытался отыскать фотки с той стоянки, набрел на несколько видео. оказывается, два года назад я уже порывался завести такой канал, да так и не решился..
quote:так это в КБГ
а я там в бане ))
да и чего кбгшники там не видели.
quote:Originally posted by arjan:
надо было в 151 разместить .
Интересно
quote:Изначально написано ralf945:
Это точно про Канаду сейчас?
вот такая фигня давеча произошла примерно между эдмнотоном и калгари (100 км западнее red deer).
Угнали тачку (я так понимаю, нефтяников), водитель попытался остановить, запрыгнул на подножку и свалил машину в кювет. Но тут приехали сообщники, обстреляли водителя, забрали машину и уехали. никто не пострадал, двое бандитов уже пойманы
впрочем, ничего нового. Я когда в 2008 году в охране работал, то читал внтуреннюю газету компании, там награждали одного "нашего" из форт-макмюррея. Он во время патруля узрел какой-то кипиш, подбежал к бассейну, спугнул оттуда каких-то чертей, а в бассейне обнаружил чувака, завернутого в одеяло. Нырнул, спас.
неспокойно в Канаде, в общем
quote:да вообще сильно подрос криминал
quote:тут приехали сообщники, обстреляли водителя, забрали машину и уехали. никто не пострадал, двое бандитов уже пойманы
Индейцы или белые ?
Так я и не понял зачем вы из (вроде Лондона Онтарио ) назад на севера вернулись
quote:Originally posted by дезерт игл:
Кстати, а что у них с оружейными законами?
quote:Originally posted by Сорокдва:
Как так - нету, или территорию съемок тотально зачищают химией?
quote:Изначально написано Jinn07:
Канада давно уже не та...
И моторы с лодок там тырят тока в путь...
Прям как на свердловщине
ну и плюс возненавидел я онтарио всем перцем, пока жил там
А что не так в Онтарио?
А что не так в Онтарио?
А фиг его знает. Все )) На работе коллектив поганый попался, климат после сухого севера вгонял в ступор, СКУНСЫ блин! аллергии откуда-то повылазили, которых с детства не видел, блохи в подвале дома (и судя по отзывам, они там у всех), бабы страшные... ))
вот только лодкой и спасался, был у меня Танзер 7.5 там на озере Эри.
бабы страшные... ФФСЁ! Не ждиття меня тама...
Хотя я много где был. Никуда не тянуло. Скукатищща особлив в европЕннях.
Тошненько русской душе тама. Не поёть
quote:блохи в подвале дома, бабы страшные... ))
А фиг его знает. Все )) На работе коллектив поганый попался, климат после сухого севера вгонял в ступор, СКУНСЫ блин! аллергии откуда-то повылазили, которых с детства не видел, блохи в подвале дома (и судя по отзывам, они там у всех), бабы страшные... ))
вот только лодкой и спасался, был у меня Танзер 7.5 там на озере Эри.
А в Альберте что - все как одна красавицы? И что за блохи такие? Не знаю, по соседству, у нас в Квебеке, и про блох никто не слышал, и бабы вполне себе.
Скунсы - по-тутошнему мюфетки - ну, есть, а кому от них хуже? Милые зверушки, ну, если раздавят на дороге, ну, повоняет пару дней.
А что у вас в Альберте с охотой? С грибами?
quote:Originally posted by Zerberr:
ну и плюс возненавидел я онтарио всем перцем,
бабы страшные.
quote:С грибами?
вот интересно, кстати. С удивлением прочитал, на Севере Америки, белый гриб не особо ценится.
А грузди есть? Рыжики?
quote:Изначально написано Gasar:вот интересно, кстати. С удивлением прочитал, на Севере Америки, белый гриб не особо ценится.
А грузди есть? Рыжики?
Всё есть. И всё не ценится, не один только белый гриб. А грибов - косой косить, местные не собирают. Помимо общеизвестных, есть множество таких, каких в России я и не видывал.
quote:Изначально написано spirikraft:
А русскоязычные тоже грибы не собирают?Запрещено,чо ли?
Собирают, как не собирать. Да сколько их, русскоязычных? Не хватает на все грибы, так что бОльшая часть просто пропадает.
quote:Изначально написано spirikraft:
Не знаю враньё или нет,но слышал,что огороды запрещено и сбор дикороссов.Финны тоже вроде не собирают.
Огороды не только разрешены, но поощряются. Многие муниципалитеты, наш в том числе, бесплатно выделяют землю для желающих завести огород. Сбор дикоросов - сколько угодно, а чернику собирают даже местные. В Финляндии бывал, грибы-ягоды собирал только так. Но у нас грибы крупнее и больше их.
Не читайте за обедом советских газет.
quote:. Но у нас грибы крупнее и больше их.
Не читайте за обедом советских газет.
quote:Топикстартер пропал, а у меня ещё к нему вопросы...
P.M. Ц
quote:Изначально написано mihasic:Всё есть. И всё не ценится, не один только белый гриб. А грибов - косой косить, местные не собирают. Помимо общеизвестных, есть множество таких, каких в России я и не видывал.
quote:вот блин.
quote:Классные места! Мои первые впечатления о Канаде оттуда. Всю осень-зиму 2003-2004 года проработал на свежем воздухе в треугольнике Beaverlodge - Fort Nelson - Zama-City. Но на пенсию решил тормознуться чуть южнее - Central Kootenay. Тоже дикая природа, только дров меньше уходит за зиму.Originally posted by Zerberr :
Северная Альберта, 500 км к северу от Эдмонтона. неподалеку от Peace River
quote:Не совсем так. В Польше, Чехии и Словакии грибы очень знают и любят.Originally posted by arjan:практически нигде в европейском мире ( сев америка ту да же ) особо не собирают грибы.
quote:Французский в ходу в Квебеке и чуть меньше в НьюБранзуике, насколько я в курсе. С английским везде поймут.Originally posted by Gasar:
а французский в ходу?
если поехать чисто туристом?
quote:Изначально написано arjan:
практически нигде в европейском мире ( сев америка ту да же ) особо не собирают грибы.
quote:Здесь очень любят сморчки.
мда...впрочем - может они там другие.
в псковской - это что то резиновое и безвкусное.
quote:Изначально написано Chuck:
Французский в ходу в Квебеке и чуть меньше в НьюБранзуике, насколько я в курсе. С английским везде поймут.
quote:Изначально написано Gasar:мда...впрочем - может они там другие.
в псковской - это что то резиновое и безвкусное.
quote:трюфели и шампиньоны?!
quote:Может быть Вы другие грибы имеете в виду - строчки и т.д.? Эти да, могут быть несъедобными. Вот фото "моих" сморчков. Вкусные, нежные и ароматные.Originally posted by Sraptak:это вообще помоему есть нельзя... Поганка ж.
quote:Central Kootenay. Тоже дикая природа, только дров меньше уходит за зиму.
quote:Изначально написано Gasar:
да.. у меня уже только очень русский вариант английского возможен))) зе фрактал кукумбер (с)
quote:Именно здесь, в Скалистых горах юга Британской Колумбии зима мягкая, влажная, как в Швейцарии. Минимальная температура в прошлом году была -16 однажды ночью.Originally posted by arjan:
какие зимы ?
quote:Именно здесь, в Скалистых горах юга Британской Колумбии зима мягкая, влажная, как в Швейцарии.
Может быть Вы другие грибы имеете в виду - строчки и т.д.? Эти да, могут быть несъедобными. Вот фото "моих" сморчков. Вкусные, нежные и ароматные.
есть. я на слух - французов южан, даже понимал более менее. ну и образованных северян. они на букве Р не экономят))))
В провинции Квебек государственный язык один - французский. Так что если в состоянии выговорить comment allez-vous, то bienvenu. На федеральном уровне (в Канаде два уровня управления, федеральный и провинциальный) государственных языков два, англ и фр., и в принципе любое федеральное учреждение обязано общаться с Вами на любом из них по Вашему выбору. Но это всё больше и больше сдвигается в область чистой теории.
quote:Изначально написано Sraptak:
гадость какая...
Всегда считал Канаду и Аляску охотничьим раем.
Вопрос к Zerberr у
Как там с охотой?
Правильный вопрос и по правильному адресу. Альберта - это и есть рай, раёвее не бывает. Поговорите с присутствующим здесь Чаком (Chuck), у него в этом деле очень большой опыт.
quote:А в Альберте что - все как одна красавицы?
quote:Не знаю, по соседству, у нас в Квебеке
quote:А что у вас в Альберте с охотой? С грибами?
quote:У Вас там в пригороде Торонто
quote:А грузди есть? Рыжики?
quote:А русскоязычные тоже грибы не собирают?Запрещено,чо ли?
quote:Всю осень-зиму 2003-2004 года проработал на свежем воздухе в треугольнике Beaverlodge - Fort Nelson - Zama-City.
quote:Всегда считал Канаду и Аляску охотничьим раем.
Вопрос к Zerberr у
Как там с охотой?
В провинции Квебек государственный язык один - французский
не.. поганка мерзкая. например "веселка" - погуглите. вот уж мерзость.
а сморчек - он на ощупь прикольный, и им можно здорово украсить блюдо.
просто на вкус ни о чём.
кстати шампиньоны тоже почти не собирают их покупают , но не собирают ...
quote:mihasic, сразу прошу прощения за то, что наехал на Вас недавно, был не в духе. Виноват.Originally posted by mihasic:
Поговорите с присутствующим здесь Чаком (Chuck), у него в этом деле очень большой опыт.
раньше ведь два было? или путаю?
quote:Калгаровка, конечно, деревня большая и народу в поисках живности по округе шастает тыщщи, но настоящих охотников немного. А поэтому, я без проблем беру своих лосей-оленей-баранов в пределах 200км от города. Просто надо ногами ходить и терпение иметьOriginally posted by Zerberr:
Ну, меньше, чем в Калгари и окрестностях, в смысле
В Монреале был разок, кстати. Подивила борзота на дорогах, аж Владик вспомнил
Я на одной из работ много ездил по Канаде и США, так мне в Онтарио один мужик говорил, что у них есть пословица: водит как кебекуа. Значит - плохо, неаккуратно водит.
А еще сыр там взял разок, ОКА зовется - дюже понравился. Потом здесь его увидел в магазине, сразу же взял, а он гадостный. Хз, за время пути попортился, или еще что..
У ОКА очень нестабильное качество.
У ОКА очень нестабильное качество.
quote:Изначально написано Фомич64:
В 1989г как въезжаешь в Квебек, так дорожные знаки и объявления сразу на двух языках.
quote:
Я в Квебек по QEW ездил, кругом забор-сетка, в лес не свернуть, как там грибы собирать и охотиться?
Дык места знать надо. Но в общем да, не Альберта, далеко не Альберта.
quote:В разных провинциях по-разному. В Альберте - каждый охотник может единолично взять лицензию на любого зверя (я чаще всего так и делаю).Originally posted by ralf945:
А как в Канаде, одиночка имеет право охоты на крупных копытных?
quote:Рай, одним словом
quote:Originally posted by Chuck:
Сезонная путёвка - 30 долларов
Господа охотники, а какие квоты в год на добычу зверя?
Стоимость годовой путевки и какие виды в нее входят, можно узнать?
Ну если не трудно конечно.
К примеру в нашем охотобществе, годовой взнос и все. Это без копытных, для одиночек, таких как я.
Специфика работы не позволяет вступить в бригаду, посему копыт не видать.
Все остальное можно, заяц, лиса, волк, бобр и куньи по договоренности.
А как в Канаде, одиночка имеет право охоты на крупных копытных?
Тут нужно помнить, общеканадские правила охоты - это только на мигрирующие виды (утки, гуси, вальдшнеп). А охота на местные виды регулируется провинциальным законодательством, поэтому правила охоты для разных провинций отличаются, иногда значительно. В общем, всё непросто. Правило буравчика такое: хочешь хорошо охотиться - живи в Альберте.
quote:хочешь хорошо охотиться - живи в Альберте.
quote:Сезон на водоплавающих с 1 сентября до 20 декабря (даты приблизительно) Лимит дневной: на канадского - 8, белого - 50, на утку - 8. Стоимость лицензии что-то в районе 20 долларов.Originally posted by Фомич64:
Про гусей можно чуть подробнее - сроки охоты
quote:Originally posted by Фомич64:
Основной гусь - канадская казарка и снежный?
quote:Это без копытных, для одиночек, таких как я.
quote:В Альберте - каждый охотник может единолично взять лицензию на любого зверя
У нас с гусем грустно. Нету.
В Канаде - наоборот, они везде. И такие нормы отстрела из-за того, что в местах массового гнездования гуси - реальная угроза экологии.
quote:Изначально написано Chuck:В Канаде - наоборот, они везде. И такие нормы отстрела из-за того, что в местах массового гнездования гуси - реальная угроза экологии.
Вот чего им у нас не живется, климат схож.
Южнее на сто км встречаются чаще, а у нас очень редко, и то не на выстреле.
Завидую канадскии охотникам.
По белому)
quote:Изначально написано ralf945:Вот чего им у нас не живется, климат схож.
Южнее на сто км встречаются чаще, а у нас очень редко, и то не на выстреле.
В Канаде - наоборот, они везде.
У нас под каждым кустом по три охотника с зенитками.
Весной охота закрыта? Это один из факторов, что гуся много.
У нас в Квебеке охота на гуся весной открыта два полных месяца. А гуся как грязи.
Отправили патруль на подмогу, но и патруль сквозь гусиный заслон не пробился, а применять спецсредства к гусям (ну там сжатым воздухом погудеть) как-то постеснялись )
Так и сидел он там до темноты, пока гуси не улетели )
quote:В Альберте и Саскачеване есть весенний сезон на белого гуся. Я как-то стрельнул несколько штук - старая подошва, с осенним гусем никакого сравнения. Oхота на белого гуся - дело непростое и затратное, к тому же связана с доступом на частые земли. Такой гембель из-за нескольких кусочков синего мяса мало кому интересен.Originally posted by Фомич64:Весной охота закрыта?
Для меня было неприятным сюрпризом отсутствие гусиного мяса в продаже, как фермерского продукта.
Хочу поинтересоваться стоит ли дело того.
В Монреале гуси ходят толпами, людей не боятся. Слышал что несколько лет назад был массовый отстрел гусей в Торонто со скандалами и зелеными.
quote:Originally posted by Malephyque:
Что с паразитами в мясе? Гуси чистые?
quote:С недавних пор гуси появились (точно не помню, кажется сэйв-он-фудс). Недёшево, тушка в районе 40 долларов. За эти деньги я могу баранью ногу из НЗ взять и овощей на салат.Originally posted by Malephyque:
Для меня было неприятным сюрпризом отсутствие гусиного мяса в продаже, как фермерского продукт
За эти деньги я могу баранью ногу
quote:А сам что? Я б никому не доверил. В баране несъедобных частей нет.Originally posted by Zerberr:
давеча свёз барана одного на убой
А сам что?
В баране несъедобных частей нет
quote:Да я не в том смысле. Мне, азиату, самое вкусное в барашке - кишки-потрошки, а мясник же это всё выкинет, а ему ещё и денег заплати.Originally posted by Zerberr:
да дядька там нормальный, хомячить не будет.
Народ Исландии благодаря вкраплением честных людей в правительстве благополучно понял к чему идёт дело и с 2008 года , спустя несколько месяцев после краха банков исландцы вышли на улицы, протестуя против банкиров, ставших причиной кризиса, и невежественных политиков, допустивших его развитие. Протесты и беспорядки, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку."
И тд...
Врут поди...
quote:Изначально написано Kubl:
Я чёт почитал-почитал про Канаду и задумал свалить в чудейсную ИСЛАНДИЮ.
Ага, а они там, в Исландии, сидят и ждут: "Да когда же, наконец, к нам Kubl приедет?", все глаза проглядели, аж прям соскучились. Хрен Вас туда кто пустит.
quote:Изначально написано mihasic:Ага, а они там, в Исландии, сидят и ждут: "Да когда же, наконец, к нам Kubl приедет?", все глаза проглядели, аж прям соскучились. Хрен Вас туда кто пустит.
С чего такая категоричность любезный?
quote:Изначально написано Kubl:С чего такая категоричность любезный?
Со знания предмета.
сидят и ждут: "Да когда же, наконец, к нам Kubl приедет?", все глаза проглядели, аж прям соскучились.
https://www.government.is/diplomatic-missions/embassy-of-iceland-in-ottawa/work-and-live-in-iceland/
Проглядел мельком, требования вполне стандартные - иметь приглашение на работу, и тогда можно будет въехать, а потом натурализоваться.
Хотя, конечно, многое будет зависеть от официальных лиц, выдающих все эти разрещшения, но ведь везде так.
Везде так, никто никого не ждет. А нафига оглядываться, ждет там кто-то или нет?
Существуют определенные правила иммиграции, где-то жестче, где-то мягче. Предполагаю, что в Исландии жестче, но это не точноhttps://www.government.is/diplomatic-missions/embassy-of-iceland-in-ottawa/work-and-live-in-iceland/
Проглядел мельком, требования вполне стандартные - иметь приглашение на работу, и тогда можно будет въехать, а потом натурализоваться.
Хотя, конечно, многое будет зависеть от официальных лиц, выдающих все эти разрещшения, но ведь везде так.
Вообще-то в Канаду можно въехать без всякого приглашения на работу. А вот в Исландию, такое приглашение как раз никому и не дадут.
quote:Вообще-то в Канаду можно въехать без всякого приглашения на работу.
quote:Изначально написано Kubl:
Я чёт почитал-почитал про Канаду и задумал свалить в чудейсную ИСЛАНДИЮ. ТАМ ЧУДЕСА, ЕЖЛИ НЕ ВРУТ!
Из Канады думаю возможно, из России ХЗ если честно.
Меня здорово удивляют в последнее время сообщения россиян о том что они думают что надо уехать из России и сейчас выбирают в какую страну это сделать.
Блять, я искренне надеюсь что у них хоть что-то получится.
quote:Меня здорово удивляют в последнее время сообщения россиян о том что они думают что надо уехать из России и сейчас выбирают в какую страну это сделать.
Куда смотришь?
Смотрю где жить хорошо.
Везде хорошо, где нас нет...
Вот я и смотрю, где вас нет.
Меня здорово удивляют в последнее время сообщения россиян о том что они думают что надо уехать из России и сейчас выбирают в какую страну это сделать.
quote:с небольшими деньгами (200-300 тс долларов )
шоп я так жил )))
на знаю, насколько сильно все сменилось за 12 лет, я приехал сюда с 7000 долларов. Весь процесс занял чуть больше года и стоил ну тыщ 5 долларов. включая билеты туда-сюда.
Правда, я тогда был один, мне было 28, ну и специальность помогла. Был и минус, специальность с образованием не сочеталась, в глазах всяких канадцев-автралийцев если не косяк, то по крайней мере удивительный факт.
quote:Originally posted by Nick Brake:
Почему удивляют?
quote:с небольшими деньгами (200-300 тс долларов )
шоп я так жил )))
потому что поздновато чухнулись.
quote:Изначально написано Nick Brake:
Почему удивляют?
Правила усложняются с каждым годом, плюс ко всему выбор стран в массе делается по принципам сформированным российским сознанием, а это зачастую неверно.
А то что надо было начинать раньше это 146%
Те кто сейчас учится как раз имеют большие шансы уехать и нормально построить свою жизнь.
реально без особых заморочек и с небольшими деньгами (200-300 тс долларов ) можно свалить только в некоторые страны в Южной Америке с полной легализацией и натурализацией , В ЮВА можно жить, но полностью на птичьих правах . А больше и никуда особо не пустят , все остальное это либо нужно очень много денег либо очень долгий эмиграционный процесс для очень небольшой прослойки востребованных специалистов ....
Не надо ля-ля. В Канаду всегда можно было без особых заморочек, а в последнее время и того проще, поскольку в стране острая нехватка рабочих рук. Я писал несколько раз, как наша компания искала сварщиков да сборщиков по Южным Америкам да Северным Африкам. А уж программистов и искать отчаялась. У нас сотрудникам выплачивали тысячедолларовую премию, если кого уболтают к нам работать. При этом зарплаты такие, что мы с женой (она не работает) и трети моей зарплаты не могли проесть.
ну это ИМхо как бы сумма с которой можно организовать боле менее сносный старт , если одному то можно и вообще без денег лишь бы документы были , на крайняк трейлер купить - в Австралии вообще везде жить можно в Канаде только в Районе Ванкувера и Торонто .
Ваше имхо - пальцем в небо. Во-первых, а Австралию Вас никто не пустит, если Вам больше 25 лет, так что забудьте. Во-вторых, в Канаде важно не сколько денег Вы привезёте, а как Вы будете шустрить. И в третьих, из присутствующих канадцев никто не живёт "в Районе Ванкувера и Торонто".
quote:Я писал несколько раз, как наша компания искала сварщиков да сборщиков по Южным Америкам да Северным Африкам
quote:Ваше имхо - пальцем в небо. Во-первых, а Австралию Вас никто не пустит,
quote:лишь бы документы были
quote:И в третьих, из присутствующих канадцев никто не живёт "в Районе Ванкувера и Торонто".
quote:а Австралию Вас никто не пустит, если Вам больше 25 лет, так что забудьте
и что это значит ? ну не живут , живут другие люди , просто это места с самым лучшим климатом ...
quote:
а вот в РФ почему то не искала .
Я толком не знаю, почему, могу только предполагать. Может быть, дело в том, что такие поездки (как тут называют - миссии) финансируются в значительной степени правительством, а на правительственном уровне, как известно, поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
quote:это места с самым лучшим климатом ...
П.с. Самый лучший климат в Греции.
Во всех его проявлениях.
quote:Климат в Торонто примерно, как в Москве
Климат в Торонто примерно, как в Москве,
quote:широта не всегда имеет значение - Миниаполис тоже на широте Сочи только зимой там -40 бываетВообще-то Торонто на широте Сочи.
quote:Наверное, специальность хорошая. Мне 17 лет назад это стоило четыре года времени и $10К денег на семью из трёх человек (включая переезд). Без посредников. С собой привёз $20К - только-только хватило на полгода, пока нашли работу хоть какую. Кстати, через полгода же купил первое жильё.Originally posted by Zerberr:
на знаю, насколько сильно все сменилось за 12 лет, я приехал сюда с 7000 долларов. Весь процесс занял чуть больше года и стоил ну тыщ 5 долларов. включая билеты туда-сюда.
Правда, я тогда был один, мне было 28, ну и специальность помогла.
Но летом там одуряющая жара попадается, плюс влажность с тех же озер, а еще иногда южным ветром надувает смог со штатов.
хотя если сравнить с тутошним климатом, даже и не знаю, что хуже )) зима с ноября по апрель тут, а там снег лежал месяц всего. Дыма тут тоже хватает, лесные пожары каждый год. Жара тоже бывает, но не такая сильная, и обычно недолго, кондей неделю в год используется примерно. Зато сухой воздух, оказалось важно )
Наверное, специальность хорошая
С собой привёз $20К - только-только хватило на полгода, пока нашли работу хоть какую. Кстати, через полгода же купил первое жильё.
quote:Коллега! Я, собственно, по образованию - геолог, и по опыту работы - геолог. И мне, кстати, в Австралии сказали "добро пожаловать", но я выбрал Канаду.Originally posted by Zerberr:
... были трудности из-за несовпадения образования с опытом работы (по образованию горняк ) из-за этого, кстати, и австралия обломилась, тамошняя ассоциация инженеров сказала "ненене, не пойдет"
quote:Не, в Келовне жарко, людно и дорого. Я на берегу между Kaslo и Ainsworth Hot Springs устроился. Парусники в наличии, так же, как и моторные лодки. Мне на это пока времени нет, пару раз на каное выбирался.Originally posted by Zerberr:
Келовна, не? Если нет, то как там с парусированием? (знаю, что в Келовне хорошо) ))
Да, заманчиво выглядит. Жаль, по работе там специфика будет дурацкая, по горам на снегоходе добираться до всяких опасных мест )) оно весело, конечно, но не всегда.
Эх, несколько лет уж себя заставляю попытаться выучиться на какую-нибудь удаленку. даже утянул видеокурс по реакту, но так и не освоил..
quote:А я 12 лет отработал по специальности на руднике, пока он не захлопнулся. Сначала даже было расстроился, работу по специальности после 50 найти не просто. А потом прикинул активы-пассивы и понял, что хватит. Всех денег не заработаешь, а те, что заработаны, надо успеть потратить с удовольствием.Originally posted by Zerberr:
...Эх, несколько лет уж себя заставляю попытаться выучиться на какую-нибудь удаленку. даже утянул видеокурс по реакту, но так и не освоил..
А я 12 лет отработал по специальности на руднике, пока он не захлопнулся.
Мои здешние соседи - практически все из Альберты
Всех денег не заработаешь, а те, что заработаны, надо успеть потратить с удовольствием.
quote:Ну, накопления без инвестиций - потеря денег. Проще всего инвестировать в собственное жильё, но оно должно быть в правильном месте.Originally posted by Zerberr:блин, чет у меня никак накопления не прут
quote:Спасибо за идею для кастом-номера на автоOriginally posted by Zerberr:
...местный термин JAFA, которым они нас кличут джаст эназер факин альбертан
Ну, накопления без инвестиций - потеря денег
Спасибо за идею для кастом-номера на авто
Запилил тут новый видосик. Он как бы ни о чем, но про зимние красоты. Опробовал БПЛА наконец-то с SD-картой. Гарная штуковина, чуть не врубил в ветки ее на 1.22 )
В общем, немножко зимы и Peace River
С наступающим
quote:Но летом там одуряющая жара попадается, плюс влажность с тех же озер,
Не, в Келовне жарко, людно и дорого. Я на берегу между Kaslo и Ainswoth Hot Springs устроился. Парусники в наличии, так же, как и моторные лодки. Мне на это пока времени нет, пару раз на каное выбирался.
Приветствую. есть вопрос по этому месту. Я так понимаю климат там вполне комфортный. А чем там местно население живет? работа, досуг и прочее?
quote:Добрый день.Originally posted by Кабаныч:
Приветствую. есть вопрос по этому месту. Я так понимаю климат там вполне комфортный. А чем там местно население живет? работа, досуг и прочее?
А вот что лучше выбирать семье с ребенком (примерно 3-х лет), которым нужно для начала обосноваться, освоиться с жизнью и языком, и и начать зарабатывать? (Потом, закрепившиссь, они смогут выбирать регион по своему вкусу).
Вообще фразу слышал хорошую - "все устраиюваются, и ты устроишься" )
электрик тут завсегда работу найдет. авто-мото, пожалуй, тоже, но тут ничего не могу сказать, не сталкивался.
quote:Освоиться с языком надо до того. А иначе с жизнью освоиться не получится. К выходцам из бывшего СССР традиционно высокие требования.Originally posted by Nick Brake:
освоиться с жизнью и языком,
quote:А к кому тогда низкие требования?Originally posted by Chuck:
К выходцам из бывшего СССР традиционно высокие требования.
А к кому тогда низкие требования?
К выходцам из Франции, например. Ну, это в Квебеке.
quote:Например, eсть такая хитрая категория людей - visible minority, правда она уже является большинством в некоторых местах.Originally posted by Фомич64:
А к кому тогда низкие требования?
Это мои знакомые, которые планируют эмигрировать в Канаду (возраст 30-34). Муж, ориентировочно - специалист по электрике и автоматике (это если по диплому), и по авто и мотоциклам (если по призванию).
visible minority
quote:Во-во, это именно то слово!Originally posted by Nick Brake:
и реально ох ел!
За ноябрь его быстренько надрессировали в Эдмонтоне, какие кнопки куда жать, и говорят - ну усе, езжай в свое гран-прэйри. А он как-то особо жалобно постонал, и сказал, что приедет туда в марте, а зиму пока перекантуется в эдмонтоне, ничего ж страшного, да?
И ему разрешили. Вот пока я там двойную территорию тянул, этот, мать его, достойный человек сидел в городе и нихрена там не делал.
А потом еще он когда переезжал, манагер ему лично машину с прицепом привез к дому, потому что "ой, а я с прицепом не умею"
А все почему? Потому что он из нигерии. Других причин не вижу.
quote:Потому что он из нигерии. Других причин не вижу.
Не, кондом просто
Зы. А 300 км в день - без пробок - нормально, кмк)
Ззы. Воду из септика отвел в сливной колодец. Хотя производитель клянется, что можно грядки поливать. От твердого остается только немного ила (реально не более кило-двух) - раз в год чистим.
quote:Originally posted by михрюн:
Светло у вас.
А 300 км в день - без пробок - нормально, кмк)
quote:. Хотя производитель клянется, что можно грядки поливать.
Правда, зимою там темновато)
Зы. А вот 600-800 км за день по зимним дорогам да. Утомляют.
Особенно, ежели с прицепом и каждый день)
quote:Для сравнения, для иностранцев.
quote:примерно 12 долл за кило.
quote:Да его мотает довольно сильно, взависимости от цены на нефть и имени премьер-министра. На моей памяти за 18 лет US/CAD от 1.4 до 0.95. Но и американский на месте не стоит.Originally posted by Фомич64:
Канадских долларов? 30 лет назад его курс был 1,19 к USD. Сейчас 1,28. Менее 10% просел CAD
Для корректного сравнения надо цену кг мяса 20-10-5лет назад и сегодня сравнить. Чтобы динамику было видно.
Канадских долларов? 30 лет назад его курс был 1,19 к USD. Сейчас 1,28. Менее 10% просел CAD, в то время рубль просел на 1270%. И баранину (задняя нога) в РФ я покупал тогда за 250-300р\кг, сейчас 600-900р\кг. https://i.imgur.com/pz3okyT.png
Американских блин долларов, канадский тут в ходу только когда Королева приезжает.
58 рублей он сейчас стоит, два года назад был 45.
Пачка печенья "Поп тарфс" как стоила 2 доллара так и стоит, за два года цена не изменилась.
Мясо (говядину) можно купить за 8 долл/кг, а можно за 20, это примерно одно и то же мясо, только последнее будет нарезано и посыпано специями.
В Костко (это главный магазин, без членства в нем не дают гражданство) кубики мяса на гуляш категории ААА - 15 долларов.
quote:Смайлики хоть ставь, а то что люди подумают?Originally posted by Malephyque:
Американских блин долларов, канадский тут в ходу только когда Королева приезжает.
...
В Костко (это главный магазин, без членства в нем не дают гражданство) ...
quote:Изначально написано Malephyque:
В Костко (это главный магазин, без членства в нем не дают гражданство)
Что за херня? Вас же люди читают, зачем дезынформировать? А потом ужастики по интеренту гуляют, "мне один канадец рассказывал..."
В Костко (это главный магазин, без членства в нем не дают гражданство)
В смысле - в провинции комендантский час.
Как в резервации прямо, я тут проезжаю через одну время от времени (Cadotte lake зовется), так там курфью ввели еще весной, причем с 6 вечера вроде. И блокпосты с двух сторон стояли. Меня пропускали без проблем, а вот местным там полоскали мозги, насколько знаю.
Правда, зимою там темновато)
quote:Не, костко - магаз хороший. Толпа большая, обычно, но ассортимент и цены - весьма. Меня устраивает затарить продуктов раз в две недели, а не бегать в лавку ежедневно. К тому же, некоторых привычных продуктов больше нигде не купить, кроме как в костко, например, творог. И членство окупается многократно. А теперь, мне ближайший костко аж в Спокейне - 200км.Originally posted by Zerberr:помнится, забрели мы с жинкой в это костко в ванкувере. на входе попалась злобствующая китайка, и злобно сказала, что вход только для членов, а стоит это то ли 40, то ли 80 баксов. рассудив, что это чиленство мне никуда не уперлось, болше туда не заходил. И что хаактерно, не прогадал - кроме ванкувера ни в одном месте, где доводилось вешать шляпу, костки этой не было
Меня устраивает затарить продуктов раз в две недели, а не бегать в лавку ежедневно
творог да, нету нигде нормального. не знаю, какой он в костко, но в остальных магазинах - какие-то осклизлые гранулы.
раньше у меннонитов брали партиями килограмм по 20, в Блуменорте (недалеко от Форт Вермилиона), а щас туговато, хотя вроде жинка наладила контакт с какими-то другими меннонитами )
quote:В костко цены получше в основном, продукты свежее. Шмотки на повседневку качественные и недорогие и даже некоторые made in Canada!Originally posted by Zerberr:
дык оно и в нофриллс можно, и в коопе, и даже богомерзком волмарте, в котором удумали чеки на выходе проверять ))
В костко цены получше в основном, продукты свежее. Шмотки на повседневку качественные и недорогие и даже некоторые made in Canada!
Творог настоящий, как домашний.
Я в Костке даже состоял целый год. Впечатление очень плохое. Выбор товаров случайный и какой-то дикий, никогда не знаешь, чем сегодня удивят, как на колхозном рынке. Цены даже не знаю какие, потому что упаковки если не на роту, то на взвод точно, я столько не ем. И постоянное чувство, что меня держат за лоха.
quote:И постоянное чувство, что меня держат за лоха.
"заплатите, чтобы покупать в нашем магазине"
Chuck, а какие проблемы могут быть с творогом? У меня жена сама делает. Так он не "как", он просто домашний. Очень вкусно.
quote:Изначально написано mihasic:Я в Костке даже состоял целый год. Впечатление очень плохое. Выбор товаров случайный и какой-то дикий, никогда не знаешь, чем сегодня удивят, как на колхозном рынке. Цены даже не знаю какие, потому что упаковки если не на роту, то на взвод точно, я столько не ем. И постоянное чувство, что меня держат за лоха.
quote:Вам повезло с женой. Я творог делаю сам, но когда можно купить в магазине, зачем морочиться? А ещё я хлеб ржаной на закваске пеку и капусту квашу и крошево на серые щи - вот этого точно нигде не купишьOriginally posted by mihasic:
Chuck, а какие проблемы могут быть с творогом? У меня жена сама делает. Так он не "как", он просто домашний. Очень вкусно.
quote:Кстати, моё членство стоит что-то вроде 120 в год, но я возврат чеком получаю - не меньше 300. Там система баллов за бензин и товары накопительная. Я не агитирую, просто так оно есть.Originally posted by Zerberr:
заплатите, чтобы покупать в нашем магазине"
Вам повезло с женой. Я творог делаю сам, но когда можно купить в магазине, зачем морочиться? А ещё я хлеб ржаной на закваске пеку и капусту квашу и крошево на серые щи - вот этого точно нигде не купишь
Чак, моя любимая жена Маша всё это делает. Правда, режу капусту я сам. А ещё прекрасно солит рыбу, печёт пироги, готовит мою скудную охотничью добычу, варит гречку по-армянски, морковку по-корейски и вполне французский рататуй. Да, с женой мне очень повезло во всех смыслах.
quote:Изначально написано mihasic:Чак, моя любимая жена Маша всё это делает. Правда, режу капусту я сам. А ещё прекрасно солит рыбу, печёт пироги, готовит мою скудную охотничью добычу, варит гречку по-армянски, морковку по-корейски и вполне французский рататуй. Да, с женой мне очень повезло во всех смыслах.
Таймкоды:
00:05 - Объяснение этой всей затеи
01:49 - Попытка выстроить географические соответсвия
03:03 - Шоппинг (в основном просто фотки внутри магазина)
05:24 - Краткий разбор бюджетного набора
06:30 - Краткий разбор большого набора
07:37 - Детальный разбор бюджетного набора
10:34 - Детальный разбор большого набора
16:14 - Послесловие
Первая корзина - попытка уложиться в 50 долларов, что вроде как примерно соответствует расходам на продукты в России при зарплате в 20000 рублей (как мне сказали в предложении сделать это видео). Вышло чуть больше (основная ошибка - купил неправильную картошку). В канадских реалиях это примерно соответствует местному пенсионеру на минимальной государственной пенсии (600-1100 долларов), но с условием владения собственным жильем (не снимать и не в ипотеку).
Вторая корзина объемная, вышло 280 долларов или 16000 рублей. Продуктов там ощутимо больше, чем на неделю. Пожалуй, даже больше чем на две. Это практически обычный тут поход в магазин для семейных людей со средним достатком.
В рублях это вышло бы практически в 32000 на месяц. Ну то есть два "средних класса" вместе...
Ну, а как Вы хотели? В большом городе и большом магазине всё будет вдвое дешевле и получше качеством
Тушняк в Канаде правильный - это Новая Зеландия.
На севере Альберты без дикого мяса? Странно.
В охаянном Costco очень хороший выбор европейских сыров
quote:Дело вкуса. Я своего внучонка на диком мясе выкармливаю - сначала рябчик, тетерев, заяц, потом лосятина, оленина. Форель, голец. Очень любит. Недавно пробовали подсунуть хатеритскую курицу. Был скандалOriginally posted by Zerberr:
да как-то не люблю я это дело.
сначала рябчик
Вечером разговариваю с другом в США, говорю что начал по немногу осваивать основной магазин.
Спрашивает: Что купил?
Говорю: Заехал просто посмотреть, ничего не нужно было, поэтому уложился в 60 долларов. Творог, хлопья, молоко, хумус... По мелочи.
Смеется: Ты уже начал превращаться в американца.
Рябчика немного, дневная норма - 5. Сезон с начала сентября до середины января. С пищиком не охотят.
оно идеальное для жарки в силу высокой температуры испарения
quote:Лаек охотничьих здесь нет. Спаниелей используют, из того, что я видел. Я охочусь самотопом, на шумовых, как Вы выразились. Местами они не особо пугливые. Я как-то раз с одного островка осиновых зарослей за 10 минут норму взял. Мог бы и больше. А в других местах хрен подступишься на выстрел.Originally posted by Фомич64:Спасибо, а как же без манка? С лайкой или шумовых стреляете?
Я как-то раз с одного островка осиновых зарослей за 10 минут норму взял.
quote:А в других местах хрен подступишься на выстрел.
quote:Originally posted by Фомич64:Конец августа\начало сентября, наверно? До распада выводков?
Может, с манком попробовать?
Может, с манком попробовать? Вы тогда будете первый, кто внедрит этот метод. Я серьезно. Или канадские рябчики по другому пищат? На Ганзе есть неск.мастеров, кто делает такие манки, можно у них заказать, думаю, смогут и Вам выслать. И все канадские рябчики ваши.
Я пробовал. Тутошние рябчики и сами не пищат, и на писк не идут. Манки пробовал разные - самодельные, русские, французские. Не, не та это птичка. Интересно было бы на барабан попробовать, да чем его имититровать?
Может, с манком попробовать? Вы тогда будете первый, кто внедрит этот метод. Я серьезно. Или канадские рябчики по другому пищат?
quote:Ну, мне по звуку даже не барабан, а как будто двухтактный движок на холостых оборотах и, причем, непонятно, с какой стороны звук идёт. Интересная птица.Originally posted by mihasic:
Интересно было бы на барабан попробовать, да чем его имитировать?
Кстати ни разу не слышал, чтобы рябчики пищали.
quote:Вы меня неправильно поняли, я говорил про наших рябчиков. Других я не видел.Originally posted by Фомич64:Послушайте. У самцов песенка очень высокая, выше 6-7кГц, я уже лет 5 как не слышу их высокого писка, если дальше 5 метров. Хотя тут в ролике слышу пока. В природе самок рябчика пока слышу издалека, у них писк ниже - 3-5кГц.
я говорил про наших рябчиков.
quote:интересно где сейчас спокойно...Изначально написано Zerberr:
неспокойно в Канаде, в общем
quote:Originally posted by Neforo:
интересно где сейчас спокойно...
quote:Originally posted by Ready:
А раскройте плз тему частного домостроения и домовладения в вашей местности. Какие технологии, архитектура, какой климат и чем отапливаетесь, водоснабжение/канализация?
про климат немножко тут
красиво там у вас, и вода и горы... миниванкувер ))
в пис ривер, правда, также примерно, но река для парусирования так себе вариант..
quote:Это озеро хорошо хоть для парусов, хоть для подводной лодки - глубина до 150м.Originally posted by Zerberr:
но река для парусирования так себе вариан
quote:Нет, китайцев нет совсем. Кстати, здесь наверное самая большая русская диаспора. По-русски, правда не многие говорят, но фамилии - Chernoff, Savinkoff, Ivanoff - каждая вторая.Originally posted by Zerberr:
миниванкувер ))