quote:Если это уместно, то почему бы нет?
Какая тут уместнность, в городе то?
Суть в том, что это шмотки - крайне качественные, ибо гос. контракт, милитари-спецификации. Да и потом, очень практичные. Посмотрите на современную цифру РФ - там же ужас, через год, она "плывет", выгорает, желтеет. А тут иное дело, тут если и изнашивается - то толькол десятилетиями.
О качестве. В "Обмундировании" один камрад вообще, менял нитки на брюках М65, еще середины 20-го века. Тоесть, нитки сгнили, ткань осталась цела. Зашил с снова в путь.
О актуальности. В городском юзе, британские иттури - прекраснейшим образом сочетаются с джинсами. А сносить их можно только за лет 20 наверное...
quote:Originally posted by ded2008:
если бывший вояка то че нибудь да на себя оденет
quote:Originally posted by solomon73:
Если это уместно, то почему бы нет? Например ходить в лес
одобрям нет?
quote:Нет.По идейным соображениям.)
Пфф...Ихние столитровые баулы, из 1000 кордуры, как транспортировочные сумки идеальны! - еще внукам в наследство достанутся.
quote:Originally posted by Кливленд:
Пфф...Ихние столитровые баулы
берцы заметил облегченки носят матерчатые
Например ходить в лес.
токма я бы все же флаги бы поснимал бундеса
quote:одобрям нет? или для малолеток?. кепочки патруль, берцы,куртки м65 таскаем? комок дома есть?
)...на свадьбу не пойдешь, но на работу да возле дома - почему и нет.
Мне вообще то пофигуquote:[/B]
quote:[B]
quote:Изначально написано Yep:
я заметил, что особенно любят военную форму те, кто откосил от службы в армии, причём особенно любят носить американскую, и прочий бундесвер. это ярко видно на примере того же смоллета, который откосил от армии по фальшивой справке, но даже видимо спит в военной форме.
получается что ваша теория верна
![]()
quote:Изначально написано Кливленд:Какая тут уместнность, в городе то?
Суть в том, что это шмотки - крайне качественные, ибо гос. контракт, милитари-спецификации. Да и потом, очень практичные. Посмотрите на современную цифру РФ - там же ужас, через год, она "плывет", выгорает, желтеет. А тут иное дело, тут если и изнашивается - то толькол десятилетиями.
О качестве. В "Обмундировании" один камрад вообще, менял нитки на брюках М65, еще середины 20-го века. Тоесть, нитки сгнили, ткань осталась цела. Зашил с снова в путь.
я не особый спец по шмоткам но мне кажется что исключительная износостойкость может свидетельствовать о том что ткань обмундирования будет холодной и плохо впитывать пот и т п .
Можно из нити полиэтилентерефталата 100% изготовить одежду она будет вечной. Но проку с неё будет немного.
И второе "запад" и США это несоразмеримо более теплые территории.
в норвегии одна лишь лапландия имеет климат как России.
так что прежде чем аргументировать погуглите про среднегодовую температуру стран швеция норвегия. потому что задолбался объяснять что если страна звучит "холодно" то это не означает что там климат холоднее чем в России.
Это тоже самое что по имени бабы определять уровень её либидо. Зина-резина. Наташка давашка и т п
Вот у теоретиков ганзовских также. Если норвегия то значит там холодно.
Погугли сначала
на Мадагаскаре фигачат самодельную одежду из нити полиамида хобби там такое но там тепло
Только без камуфляжа. Однотонное.
Куртка М65, брюки BDU (летом - в песочной расцветке, зимой - олива). Не потому, что милитари, а потому, что практичное и прочное, много карманов.
Пару лет ношу в городе, а потом перевожу в разряд "походных" или увожу на дачу. И покупаю новые такие же.
Берцы в городе не ношу (переболел ими, когда только вошли в моду - моя нога их не выдерживает). Имею только пару матерчатых берцев для летних походов.
quote:к худосочным личностям которые бегают в милитари стайл отношусь скептически

В крупном городе считаю это моветоном . quote:Изначально написано sergei_0987:
А где и когда служил танцовщик Моисеев?
))
шутники, однако.
наверное там ошибка. но мне кажется что теория Иепа верна.
Широко известные здоровые лоси Витя Цой и Невзоров откосили от армии в Питере по дурке но оба были горазды завоёвывая популярность обращатся к темам
войны. "Наши"
quote:Широко известные здоровые лоси Витя Цой и Невзоров откосили от армии по дурке
quote:А где и когда служил танцовщик Моисеев?
))
шутники, однако.
quote:Изначально написано sergei_0987:
А где и когда служил танцовщик Моисеев?
))
шутники, однако.
Картинко отражает реальность.А Боря Моисеев служил в мотострелковых войсках Советской Армии в г. Свердловске c 1985 по 1987.
quote:Изначально написано ivik:наверное там ошибка
нету ошибки
На фото красовец.
А где и кем служил танцовщик Борис Моисеев?
лично для меня не имеет значения- он не косил как тот же цой или невзоров и этого достаточно.
т е это как свидетельство что он честный человек
quote:.А Боря Моисеев служил в мотострелковых войсках Советской Армии в г. Свердловске c 1985 по 1987.
Моисеев, Борис Михайлович родился в 1954 году в Могилёве.
В 31 год попал в армию рядовым?
Хм...54 год рождения,похоже инфа про его службу - деза 
quote:Изначально написано KOSTYA:Хм...54 год рождения,похоже инфа про его службу - деза
не, может и служил, но не в армии, а в клубе СА танцором.
quote:Изначально написано sergei_0987:не, может и служил, но не в армии, а в клубе СА танцором.
мож в ансамбле военного округа выступал.
quote:Худеть тебе надо барин
http://www.pravmir.ru/grigorij-pruckov-o-tserkovnoj-zhurnalistike-i-neveruyushh/
однако. на форуме вдвшников не отрицают, что Моисеев служил в вдв:
https://hodor.lol/post/76127/
quote:я не особый спец по шмоткам но мне кажется что исключительная износостойкость может свидетельствовать о том что ткань обмундирования будет холодной и плохо впитывать пот и т п .
Вы очень не особый спец, если так говорите. Речь то идет не об исключительной износостойкости...Давай шить чугунные штаны. 
quote:Можно из нити полиэтилентерефталата 100% изготовить одежду она будет вечной. Но проку с неё будет немного.
И второе "запад" и США это несоразмеримо более теплые территории.
в норвегии одна лишь лапландия имеет климат как России.так что прежде чем аргументировать погуглите про среднегодовую температуру стран швеция норвегия. потому что задолбался объяснять что если страна звучит "холодно" то это не означает что там климат холоднее чем в России.
Это тоже самое что по имени бабы определять уровень её либидо. Зина-резина. Наташка давашка и т п
Вот у теоретиков ганзовских также. Если норвегия то значит там холодно.
Погугли сначалана Мадагаскаре фигачат самодельную одежду из нити полиамида хобби там такое но там тепло
Не пишите такие глупости. Погуглите к примеру ECWCS?
quote:Отцу на замену купил британский комплект, ему на работу надо
Своему покупал австрийскую М65, свитер ихний из верблюжьей шерсти и теплые автрийские штаны. Был удивлен, что он носит это все зимой и не жалуется.
Есть одна жалоба - мужики на работе вопросами задалбливают, мол где купил, откуда взял.)))
quote:Не,вот,увидел на днях парня в куртке бундес и флаг "ихний" на рукаве.Вспомнилось у Цоя про "группу крови".Зачем это?
Ну некоторые вспарывают флажки, заменяя на российский триколор. Получается типичный сепаратист Донбасса.)))
quote:свитер ихний из верблюжьей шерсти
quote:И второе "запад" и США это несоразмеримо более теплые территории.
в норвегии одна лишь лапландия имеет климат как России.
quote:погуглите Канаду , погуглите Миннесоту , погуглите северную дакоту , Висконсин
quote:Изначально написано Кливленд:Вы очень не особый спец, если так говорите. Речь то идет не об исключительной износостойкости...Давай шить чугунные штаны.
цитирую тебя:
"Суть в том, что это шмотки - крайне качественные, ибо гос. контракт, милитари-спецификации. Да и потом, очень практичные. Посмотрите на современную цифру РФ - там же ужас, через год, она "плывет", выгорает, желтеет. А тут иное дело, тут если и изнашивается - то толькол десятилетиями.
О качестве. В "Обмундировании" один камрад вообще, менял нитки на брюках М65, еще середины 20-го века. Тоесть, нитки сгнили, ткань осталась цела. Зашил с снова в путь."(с)
о чем здесь идет речь? ни о чем. ты пишешь отвлеченную муру. пургу гонишь.
что хорошо в теплом климате- плохо в холодном. Что хорошо в войне которую ведут США- забросать папуасов томагавками а самим пить Кока-колу на большом удалении сидя за столом плохо в войне с равным по силе противником и т п
куча факторов.
quote:Изначально написано дезерт игл:
Штаты климатом мягче
большинство теоретиков на ганзах и тут надоела уже- они не представляют что такое "среднегодовая температура" там даже пара градусов имеет очень большое значение
quote:Штаты климатом мягче
quote:ты пишешь отвлеченную муру. пургу гонишь.
quote:не то слово.разница колоссальная
В США среднегодовая температура +9С
в РФ -5,5С
канада -5С
Пишите есчо! 
quote:О,а можно ссылку?
Ссылку чего? В Гугле - австрийский горный свитер. 100% шерсть.
quote:В США среднегодовая температура +9С
quote:Изначально написано Кливленд:Пишите есчо!
ты пиши- учись сынок.
я то свое отучился и 8 лет ужо на пенсии
quote:Предполагаю, что наше военное обмундирование, после военпреда, можно заполучить только в войсковой части, со склада, ну может немного где на рынке прапорщик чем приторговывает. В магазине скорее не военное, а под военное.
Да что вы!
Любую шмотку ВКБО, что солдатикам выдают, можно купить здесь же а Купле-продаже экипировке и в "Магазинах".
quote:Изначально написано arjan:
Зачем сравнивать несравнимое ,
quote:одно дело субтропики другое дело Россия.
вы фотки "субтропиков" видели выше.
это исключение. Это временно. Это на неделю
А у нас такие "субтропики" 6 месяцев в году.и может в принципе шваркнуть -40С
Да это редкость но может.
а в США -нет. Полноценных -40С
у них же все считается в пересчете на влажность.
quote:Любую шмотку ВКБО, что солдатикам выдают, можно купить здесь же
Я такие левые тельники на рынке наблюдал в Севастополе, говорили военные, а по качеству и близко не стояли, самоделки.
quote:ну вот человек написал чепуху про военную форму одежды
Дядя,вы пьяны? Или обьясните мне связь моих постов и средней температуры США.
Хотя вы уже на пенсии. Можете не отвечать.
quote:это исключение. Это временно. Это на неделю
quote:Полноценных -40С
у них же все считается в пересчете на влажность.
quote:Может тут прапорщик и торгует по немногу, а как военное обмундирование в количестве заказанном МО и прошедшем проверку военпреда попадет в магазин?
Думается в товарных количествах никак. Хотя не спорю конечно.Я такие левые тельники на рынке наблюдал в Севастополе, говорили военные, а по качеству и близко не стояли, самоделки.
Я вам даже скажу больше. Еще только первые солдатики не одели ВКБО, как он тут же появился в продаже. Комплекты шли по 40 тысяч.
quote:Комплекты шли по 40 тысяч.
quote:Шапочки ношу п/ш.
quote:то наверняка настоящие)
Там не может быть не настоящих. Эти два разделы - единсвенные в РФ, где не наипут, впарив коммерцию.)
quote:Изначально написано дезерт игл:
Это, которые в обтяжку?
Обычные полушерстяные. Внутри вязка вроде из хлопка.
quote:получается что ваша теория верна

всегда приятно работать с честными людьми стырившими форму с военного склада.

quote:Может 2,3 и 4-й откосили из-за боязни встретить там 1,5 и 6-го
quote:Забавно бывает читать человека, застрявшего в 80-х годах прошлого века.

второй вопрос- у нас открылся магазин - армейка-74 вроде шмут оригинальный как наш так и не наш. но зайдешь в военторг- так там как в севастополе с тельниками вся форма как из подпольной швейки дяди армена с соседнего подвала. все левое какое то
кстати новые летные фуражки маленькие нравятца и рубашки поло. у нас почему то мчсные олько продают. войсковых нет ни желтых н зеленых
То,в чем я по лесам бродил 30 лет тому,никакой конкуренции с современными технологичными материалами не выдерживает,а современное армейское оно технологичное,без сомнения.Но,если есть бабосы на ситку,то конечно, ситка лучше.quote:Изначально написано solomon73:
А вот берцы в городе (это что то), как в них за рулем то ездить ?
Отлично в них за рулем.
Не дай бог порвете связки на голеностопе - просто влюбитесь в эту обувь. Я правда стараюсь по цивильнее выбирать низ, чтобы не особо отличались от простой обуви.
quote:Изначально написано ivik:лично для меня не имеет значения- он не косил как тот же цой или невзоров и этого достаточно.
т е это как свидетельство что он честный человек
Не служить срочку можно и здоровым без откоса.
товарищ очнитесь , я понимаю что бывают люди с пробелами в географии , но я вам ссылки по этим городам привел там климат зимой суровее чем в Москве и прилично суровее . Какая неделя .
Москва средняя зимой - 6 , Бисмарк - 11
А вы пиковые сравните.
В США нет резкоконтинентальных условий.
quote:Изначально написано ded2008:
одобрям нет? или для малолеток?. кепочки патруль, берцы,куртки м65 таскаем? комок дома есть?
Да как-то всё равно. Кепочку отдал, м65 нету, зимняя куртка немножко милитарного вида, но всё же это городская. Берцы только на выход в горы, на соревнования по практической. Комков нету, всё что есть милитарного - всё однотонное. В городе не ношу, ношу гражданскую одежду.
Хотя признаться... милитарные вещи мне нравятся. Не просто закос под милитари, а именно вещи, своей функциональностью. Может быть когда-то и сам понемногу перейду на такой стиль. Но честно говоря хочется чего-нибудь гражданского вида, но с милитари-функциональностью. Чтобы шмотку грубо говоря можно было использовать и как военно-походную одежду, но при этом она не выглядела бы военной. Это самый лучший вариант имхо. А то вот мало ли, наберешь так себе одежды военного вида, а не дай Бог случись чо в стране, куда девать тогда эту одежду? В чрезвычайных ситуациях такую одежду гражданским людям лучше вообще не одевать.
А вообще милитари постепенно становится модой. Даже гражданские модные вещи шьют по типу военных - с накладками на локтях и плечах, с тканью другого цвета на жопе и между ног, по типу горки.
Типа военную одежду тоже теперь шьют с закосом (!) под милитари
К примеру сегодняшние типа горки - на них штаны с тканью другого цвета между ног. Ткань вся на штанах одинаковая, просто между ног цвет другой, чтобы закосить под труЪ горку, в которой между ног вшивалась более крепкая ткань. Сейчас такой вид штанов считается эстетичным. Ну и мода нашивать молли везде куда только можно, для придания милитарного вида.
Сорри, понаписал немножко сумбурно, просто выложил свои размышления на эту тему 
(диванный, да
) Чтобы не отставать. Потом как стал ездить с оружием, наоборот, стал старательно избегать всего что хоть как-то напоминает о милитари
Брюки одевать стал менее милитарные, и не заправляю в берцы, рюкзак специально выбрал чтобы никоим образом не походил на военный, куртку или футболку (тоже не милитарные) поверх брюк, чехол с оружием засовываю в другой чехол, не намекающий ни на что. А то нафиг внимание милитарным видом привлекать.quote:Изначально написано arjan:
северные штаты центра примерно как Москва и до Воронежа .
Миннеаполис средняя в январе -9, Москва средняя -6 .
Бисмарк средний минимум в январе -16,6 Москва -9,1
нормалек 
quote:Originally posted by unname22:
ну справедливости ради я в городе таскаю китайский рюкзак - копию 5.11, жутко тактический однолямочный.
По работе в брюках не надо ходить. Поэтому джинсы, ремень из кордуры (черный спасатель вроде называется) кроссы соломон, куртка 5.11 саламандер и рюкзак 5.11 covrt 18. Рюк полупустой, но там большая связка ключей от двух квартир, пичпорот, доки на машину свою и рабочую, кошелек свой и рабочий, иногда планшет, провода для телефона и планшета, наушники затычки, пауэрбенк, ножик складной, зажига, фонарь налобный, коробочка с таблетками отголовы иотжопы с пластырями (вчера с девочкой катался, она ноги стерла, поделился - очень обрадовалась), иногда футляр с очками солнечными и зонт складной. Зимой шапка из флиса, перчатки и шарф труба. Все это в наплечную сумку плохо умещается. Особенно если обед еще с собой брать. В спинной отдел рюкзака можно доки а4 кинуть, чтобы не помять. Летом травмат можно кинуть, когда гуляешь или на велике катаешься. И вообще, если не на машине, то на рынок заеду, куплю чонить, закину в рюкзак, куплю пару пива и прогулочным шагом до дома. Когда сцышь за углом то руки свободны и сумки на обоссаную землю ставить не надо )
Вроде не милитари, а тактиски, но особо не выбиваюсь из толпы.
quote:Originally posted by Yep:
единственное, что хочется ему посоветовать для законченного цельного образа - какой-нибудь заломленный на американский манер оперативно-тактический берет.

quote:Originally posted by Ymka:
По работе в брюках не надо ходить. Поэтому джинсы, ремень из кордуры (черный спасатель вроде называется) кроссы соломон, куртка 5.11 саламандер и рюкзак 5.11 covrt 18. Рюк полупустой, но там большая связка ключей от двух квартир, пичпорот, доки на машину свою и рабочую, кошелек свой и рабочий, иногда планшет, провода для телефона и планшета, наушники затычки, пауэрбенк, ножик складной, зажига, фонарь налобный, коробочка с таблетками отголовы иотжопы с пластырями (вчера с девочкой катался, она ноги стерла, поделился - очень обрадовалась), иногда футляр с очками солнечными и зонт складной. Зимой шапка из флиса, перчатки и шарф труба. Все это в наплечную сумку плохо умещается. Особенно если обед еще с собой брать. В спинной отдел рюкзака можно доки а4 кинуть, чтобы не помять. Летом травмат можно кинуть, когда гуляешь или на велике катаешься. И вообще, если не на машине, то на рынок заеду, куплю чонить, закину в рюкзак, куплю пару пива и прогулочным шагом до дома. Когда сцышь за углом то руки свободны и сумки на обоссаную землю ставить не надо )

советскую форму мне и в голову не придёт надеть по причине её морального устаревания
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1657858.html
У неё вполне себе интересные свойства есть
Но только с учётом, что вам нужны именно солдаты
quote:Изначально написано Бывший:
Нормальный такой рюкзак с ништяками! Можно прибарахлиться если гопнуть его обладателя
Все нужное. Половина народу таскает такое в городе))) из ценного, для гопника, может показаться только планшет которому 6 лет и тормозит. Ну кошельки еще когда в них чото есть.
quote:Originally posted by TemkA:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1657858.html
И еще увешаться ножами
я не сомневаюсь, что если его хорошенько тряхнуть, то они высяпятся
Нормальный такой рюкзак с ништяками! Можно прибарахлиться если гопнуть его обладателя
как показал опыт 404-й, то из всяких гражданских мальчиков, в первую очередь на блокпостах потрошили тех, кто имел хотя бы намёк на причастность к военным делам.
поэтому рекомендация от выбиравшегося оттуда однозначная: первым делом выбросить все "оперативно-тактические" вещи: берцы, штаны военного типа, куртки и тд.
кроссовки, джинсы-рубащки и гражданские курточки, вот залог выживания в прифронтовой полосе. и никаких гаджетов с жпс а тем более карт точнее пачки беломора.
quote:Originally posted by дезерт игл:
Ношу пуховик, однотонные джинсы и джемпера под рубашку,из сумки кожаный портфель

quote:Изначально написано Yep:как показал опыт 404-й, то из всяких гражданских мальчиков, в первую очередь на блокпостах потрошили тех, кто имел хотя бы намёк на причастность к военным делам.
поэтому рекомендация от выбиравшегося оттуда однозначная: первым делом выбросить все "оперативно-тактические" вещи: берцы, штаны военного типа, куртки и тд.
кроссовки, джинсы-рубащки и гражданские курточки, вот залог выживания в прифронтовой полосе. и никаких гаджетов с жпс а тем более карт точнее пачки беломора.
Не западло с таким "выбиранцем" общаться?
quote:Изначально написано unname22:Не западло с таким "выбиранцем" общаться?
а я с ним не общался - он писал в одной теме в кив, а я читал.
Не ношу ничего из милитари,ибо не служил.
выдают - покрепче будет.quote:ножик в кармане, признавайся
quote:Изначально написано Бывший:Но честно говоря хочется чего-нибудь гражданского вида, но с милитари-функциональностью. Чтобы шмотку грубо говоря можно было использовать и как военно-походную одежду, но при этом она не выглядела бы военной.

quote:куртка М65

quote:А вы пиковые сравните.
В США нет резкоконтинентальных условий.
одобрям нет? или для малолеток?. кепочки патруль, берцы,куртки м65 таскаем? комок дома есть?
Из натовского есть - словаксий френч ношу на даче в деревне и в походах-на охоте под охотничей курткой ) , штаны гортеки и плащпалатка . Френч и гортеки большого р-ра и судя по ярлыкам не ношеные иначе не за что не купил-бы .
В этом году дорвалась ветровка в которой ходил летом в лес и на рыбалку , искал чего прикупить но нихрена кроме комка нет . Штормовки теперь шьют чуть-ли не из марли и без всякой водоотталкивающей пропитки . Натовскую куртку гортек не одену из-за брезгливости (не дай Б.. , негр какой-нибудь носил , бррр).
а я с ним не общался - он писал в одной теме в кив, а я читал.
quote:Originally posted by dervish:
да большинство курток на прошедшие сезоны они или 65 или близкая стилизация . даже "ливайс".
я когда первую купил, даже и не знал, что это -она и есть
quote:далеко.
Вот то фото - сделано лет 15 назад.
quote:Изначально написано Н.Валерич:
Помню эту тему , пропал куда-то чувак больше не писал .
Вроде дом у него разбомбило , фотки выкладывал .
полезная была тема - сразу стала очевидна бессмысленность драпа хомячка, нагруженного волшебными гаджетами, ножичками, и прочими ништячками, не говоря уже об оружии(хотя этот рассказывал, что прятал стволы где-то в машине).
такие сладкие хомячки-выжевальщеги - лакомая добыча войск и бандформирований на блокпостах - самого в подвал(в лучшем случае), а ништячки, хорошую форму, обувь и припасы на общак.
quote:,а чёрную...чёрная интересней кмк

Кстати с костюмом лучше б не зеленую,а чёрную...чёрная интересней кмк

Правда, потом нашел одну. Но не фирменную, а питерского производства (кооператив какой-то шил). И о.тук прав - она со временем сильно потеряла цвет, стала какого-то фиолетового оттенка.
quote:Изначально написано Yep:полезная была тема - сразу стала очевидна бессмысленность драпа хомячка, нагруженного волшебными гаджетами, ножичками, и прочими ништячками, не говоря уже об оружии(хотя этот рассказывал, что прятал стволы где-то в машине).
такие сладкие хомячки-выжевальщеги - лакомая добыча войск и бандформирований на блокпостах - самого в подвал(в лучшем случае), а ништячки, хорошую форму, обувь и припасы на общак.
Предлагаете распродать ништячки и оружие, а хобби забыть?
При бд будут потрошить любую машину и всех в ней находящихся. Отбираться будет все ценное.
Раз уж зашла тема про одежду для дачи, то сам таскаю комбенизон техноавиа, серый такой. К нему еще крутка и жилетка могут идти. Ща много народу в ней шляется, монтажники и сантехники особенно.
quote:а питерского производства (кооператив какой-то шил).
quote:От формы разнообразных диванных военов(бундес,сшашка,Англия) тошнит в самом деле.
Комок честно говоря подзаипал , но для дачи и черновой работы дешёвых портков практически нет . Комок ещё удобен тем , что не-в-падлу и заплатанные при надобности одеть да и грязь неособо видно в отличии от джинсы (естественно на огороде или в епенях).
Давно прошли времена, когда камуфляж был единственной недорогой дачно-садовой одёжей. Сейчас рулит и бибикает спецодежда. Дешевая до одури. Внешне - даже с претензией на цивильную одёжку.
Как-то купил себе куртку, на завод ходить, такая осенне-зимняя. Цена - дешевле рубашки. Внешне - ну да, видно, что спецовочная. Но, так сказать - "спецовка для начальства". Ну а мне по промзоне шастать не один хрен, в чем? Даже по городу ходил. Похрен, кто что думает.
При этом всякая китайская ширпотребщина, выдаваемая за цивильную одежду, по качеству нередко много хуже. Спецодежда, хотя бы, крепкая и долговечная.
Кстати, умные люди из 151-й палаты давно уже смекнули, что, случись какой БП, именно спецовка рулит и бибикает. Простая, незатейливаяч, не бросается в глаза, при этом крепкая, нОская одёжа.
А в камуфляже могут и за неприятеля принять. И разбираться уже никто не станет.
quote:Изначально написано Ymka:Предлагаете распродать ништячки и оружие, а хобби забыть?
я ничего не предлагаю - мне лично поровну, что ты будешь делать
quote:Изначально написано Ymka:При бд будут потрошить любую машину и всех в ней находящихся. Отбираться будет все ценное.
не только при бд, а при отсутствии управления центральной власти, как это произошло на 404
quote:Originally posted by Pragmatik:
даже с претензией на
Сейчас рулит и бибикает спецодежда. Дешевая до одури. Внешне - даже с претензией на цивильную одёжку.
.quote:Originally posted by Pragmatik:
Сейчас рулит и бибикает спецодежда. Дешевая до одури. Внешне - даже с претензией на цивильную одёжку.Как-то купил себе куртку, на завод ходить, такая осенне-зимняя. Цена - дешевле рубашки. Внешне - ну да, видно, что спецовочная. Но, так сказать - "спецовка для начальства". Ну а мне по промзоне шастать не один хрен, в чем? Даже по городу ходил. Похрен, кто что думает.
При этом всякая китайская ширпотребщина, выдаваемая за цивильную одежду, по качеству нередко много хуже. Спецодежда, хотя бы, крепкая и долговечная.
Кстати, умные люди из 151-й палаты давно уже смекнули, что, случись какой БП, именно спецовка рудит и бибикает.
Весной покупал штаны для дачи в магазине спецодежды одни комуфлированные за 450 рублей и "с претензией на цивильную одежду" за 780 . Осенью прикупил курточку типа робы(без подкладки) , но с претензией со скидкой за 1150 вместо 1800 рублей .
Дле пенсионера вроде как с претензией на цивильность дороговато выходит , да и "на сантехника" быть похожим не охота.
))))У нас простая рубашка с длинным рукавом, и не в бутике, а на гребаном городском рынке, стоит под 2000 рублей. Поэтому купленная мной как-то куртка за 1800 стала очень выгодным вложением средствов для хождения по промзоне. 
Насчет сантехников.. Ну, пенсионеры могут быть похожи и на Джеймсбонда. Но надож понимать, что это очень платная опция. 
На самом деле, выбор спецодежды очень большой. Другое дело, что в маленьких магазинчиках выбор никакой.Нужно искать спец. магазины от компаний, которые производят и/или продают отечественную спецодежду. ТАм каталоги большие. Можно подобрать. Да, есть откровенно "сантехническая" одежа, специально сделанная так, чтоб было видно, что это спецовка. А есть ничего так. Да, не Армани и даже не,Ю прости Господи, Гуччи. Но для пенсионера - супер. Ну, обюычного пенсионера, а не армейского или милицейского, которые на пенсию лет в 40-45 выходют. 
quote:Originally posted by Н.Валерич:
да и "на сантехника" быть похожим не охота
Я вообще для дачи ничего специально не покупаю. Как уже говорил, поносил два-три года брюки BDU в городе, а как начали вытираться по швам - увожу их на дачу.
я давно уже присматриваюсь к спецодежде, есть очень хорошие варианты
Еще есть магазины армейской одежды. Там те же офицерские ботинки (не берцы, а именно ботинки и полуботинки) вообще по смешным ценам.
Ботиночки офицерские, цена 2350 рублей. Китайские летние .овнокроссовки дороже стоят.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20170825144316704171
Курточка из спецодёжи, цена была чуть меньше 2000 рублей:
https://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/kurtka-reynblok-n-ut-cv-t-ser/
Да, есть откровенно "сантехническая" одежа, специально сделанная так, чтоб было видно, что это спецовка. А есть ничего так. Да, не Армани и даже не,Ю прости Господи, Гуччи.
ще есть магазины армейской одежды. Там те же офицерские ботинки (не берцы, а именно ботинки и полуботинки) вообще по смешным ценам
да и дешёвых полно
http://www.lipok.ru/shop/cat/speczashita/27.html
Кстати , хотел полуботинки рабочие для поездок на дачу (по виду как кросовки на жёсткой подошве) купить , но в центральном магазине не оказалось моего р-ра . Сказали что в филиале магаза есть .
Я туда , подхожу к магазину а из него два грязных таджика выходят(грязных в смысле в робе как у щтукатура) и оба в таких как мне глянулись полудобинках .
Короче не стал я их покупать .

Мне похрен, кто в чем ходит. Я с ними на одних мероприятиях встречаться не буду. Это когда две блонды в одинаких платьях на перформанс халявную обжыраловку придут - это да, моветон. А таджики - да и хрен бы с ними. 
В бытность работы на заводе , обидно было когда нам работающим на токарных автоматах выдавали откровенно у.... робу из хлипкого материала , но всё было просто - это в целях ТБ что-бы не намотало ни на что . Бывали курьёзы когда уборщице сорвало всю одежду , говорят что да-же лифчик сорвало (сам не видел).

не, вот ботинки лучше специально взять подороже - индустриальные, с несминаемым носом, и защитой от протыкания подошвы
Везде есть Ральф рингер, но попыталя найти полусапоги(причем, без меха) - хрен там!!! Выбор большой, но всё какое-то с подвыподвертом, типа с причЮдами, или же с мехом. А вот чтоб просто строгая классика, причем без меха - хрен. В каталогах есть, в магазинах нет.
quote:Изначально написано Yep:не, вот ботинки лучше специально взять подороже - индустриальные, с несминаемым носом, и защитой от протыкания подошвы
http://sievirus.com/katalog-obuvi-sievi/62-auto-xl-s2-49-50-r-r.html
quote:надоть срочно пойти парку другую в запас взять....
Но у них, с защитой, дизайн просто убоищный
у дорогих офигенный дизайн, я видел в каком-то магазине со всякой турфигнёй, с печками-ножиками
quote:Изначально написано o.tuk:
Вот такие на работе выдают:http://sievirus.com/katalog-obuvi-sievi/62-auto-xl-s2-49-50-r-r.html

Вот такие на работе выдают:http://sievirus.com/katalog-obuvi-sievi/62-auto-xl-s2-49-50-r-r.html
это уже супердорогие.
а я видел рублей за шесть-семь, от кроссовок не отличишь
я ничего не предлагаю - мне лично поровну, что ты будешь делать
У вас с претензией написано было. Поэтому так инаписал. И мы с вами на ты не переходили.
Да, советская спецовка хлипкая была. Причем, она была одна и та же для всех. Что для станочников, что для электриков, что для грузчиков.
Хотя, помнится, для станочников, вроде, полагался халат. Хотя, может, и забыл уже.
.quote:Вот такие на работе выдают:
http://sievirus.com/katalog-obuvi-sievi/62-auto-xl-s2-49-50-r-r.html

Так-то "по советским гостам" положены были такие http://st22.stpulscen.ru/images/product/106/049/180_big.JPG
quote:Originally posted by Ymka:
И мы с вами на ты не переходили
. когда одевают- иногда. по поводу удобства- полицейские куртки рулят. много карманов , удобные, теплые , пошиты грамотно. но народ их носит редко, только полиция , в основном. у транспортников , вроде, похожие.quote:Изначально написано Н.Валерич:
Батя мой всю жизнь по стройкам и всегда робу качественную выдавали и на вид приличнуюА вот грузчикам , электрикам ипр выдавались вполне качественная роба .
Бывало к девкам в сборочный цех завалишься , там на тебя как хз на кого смотрят а сами в белых халатах , как прижалась так пятно масляное остаётся.
С другой стороны, когда были на практике от технаря в одном почтовом ящике, так там в белых халатах все ходили. Хоть обприжимайся.
Правда, девок там мало было. Сплошь мужыки. 
))))quote:они при этом совершенно не похожи на армейские говнодавы, именуемые в просторечии берцами
имеются вот такие , использую только летом на природе , по ощущениям практически кросовки .
а зачем летом высокие ботинки? в них даже штаны толком не заправить, от клещей
quote:а зачем летом высокие ботинки? в них даже штаны толком не заправить, от клещей
а зачем летом высокие ботинки?

Правда, из названия не совсем понятно, что и где в них полагается штурмовать: то ли они предназначены для штурма городов, то ли это в городе нужно штурмовать укрепленные дома, или еще что-то... 
quote:Originally posted by Nick Brake:
ШТУРМОВЫЕ
quote:Originally posted by arjan:
как раз от клещей и пчел (после того как 2 раза словил ужаления в ногу и попрыгал на одной ноге 3 дня ) специально и купил ,
А в городе ношу вот эти:
http://kedydinamo.ru/shop/krossovki-dinamo-gus-4/
Причем, и зимой примерно до минус 10, и если нет мокрой "каши" на улицах.
quote:да я тоже поржал, просто не стал акцентировать
quote:Правда, за прошедший год всего пару раз носил... но доволен!
.....по ощущениям практически кросовки .
------
....у меня не осталось врагов, я вчера положил их, за просекой...(с)
quote:Да мы уж поняли...[/B]
quote:всё для вас....
quote:Изначально написано Nick Brake:
А мне понравилось название: "ШТУРМОВЫЕ БОТИНКИ ГОРОДСКОГО ТИПА".Правда, из названия не совсем понятно, что и где в них полагается штурмовать: то ли они предназначены для штурма городов, то ли это в городе нужно штурмовать укрепленные дома, или еще что-то...
да я тоже поржал, просто не стал акцентировать, чтобы ненароком не обидеть: штурмовые ботинки, британские пустынные штаны... там ещё должны быть шотландские тактические гетры, и боевой килт
Ничё вы не понимаете. К примеру, утром всё Замкадье, к примеру, штурмует электрички и автобусы, в Москву на работу ехать.
quote:К примеру, утром всё Замкадье, к примеру, штурмует электрички и автобусы, в Москву на работу ехать.
Ну, я-то начал носить лет 30 тому назад, тогда в России до моды на милитари-стайл было еще далеко.
Вот то фото - сделано лет 15 назад.
Ой ли? Баиовские штормовки те же вспомните. Или летные кожаны и полушубки.
quote:Изначально написано Pragmatik:
Ну а мне по промзоне шастать не один хрен, в чем?
О!
Где з такой лурак нашелся, что вас в цеха пустил?
Это похлеще, чем дипломный проект в производство пустить
quote:[/B]
имеются вот такие , использую только летом на природе , по ощущениям практически кросовки .
http://www.byteks.ru/catalog/x-boots-neuteplennie/kobra
Бутекс говно.
Не лучше гарсинга но дороже.
А представитедь местный вовсе барыга балабол.
quote:вот это плохо-вы б определились-счастливы или таки тошнит
Ой ли? Баиовские штормовки те же вспомните. Или летные кожаны и полушубки.
,называет "милитари-стайл",я вляется национальным костюмом
И полушубок(по научному бекеша),и кожаны и бушлаты и всякого рода камуфляжи.Ну.по крайней мере,у нас именно так.quote:Originally posted by spirikraft:
Никакого
И носили штормовки, кожанки или бекеши вовсе не потому, что это какой-то "стайл". А потому, что практично и удобно. И никакого "стайла", как и "милитари", в этом не было даже близко.
Если не считать "милитари-стайлом" моду носить тельняшки, брюки-клеш и ремень с матросской бляхой.
quote:Изначально написано unname22:Где з такой лурак нашелся, что вас в цеха пустил?
Это похлеще, чем дипломный проект в производство пустить
P.S. Когда меня в цеха начали пускать - вас натуральным образом еще не было на этой планете. Так что, кыш отсюда. Завидуйте молча.
И носили штормовки, кожанки или бекеши вовсе не потому, что это какой-то "стайл". А потому, что практично и удобно. И никакого "стайла", как и "милитари", в этом не было даже близко.
Если не считать "милитари-стайлом" моду носить тельняшки, брюки-клеш и ремень с матросской бляхой.
Когда из милитари одна-две каких-нибудь вещь, та же куртка М65 или штаны, или обувь - это еще нормально, но вообще полный наряд в милитари-стиле в городе на всяких там патлатых вьюношах, дрыщавых сракболистах или пузатых колобках смотрится смешно.
quote:или пузатых колобках смотрится смешно.

quote:там патлатых вьюношах, дрыщавых сракболистах
Юноша, вы опять решили немножечко погрубить старшим? Отдыхайте уже и не лезьте. А то вас прилюдно снова носом ткнёшь, вы потом тихо сливаетесь, но, отсидевшись, снова лезете исподтишка грубить. Исподтишка - потмоу что не в тему разговора. Я понимаю, вам сложно успокоиться, ибо постоянно вас носом тыкать приходится в вашу же глупость, которую вы с умным видом выдаете. Такие, как вы, от этого не успокаиваются и снова и снова лезут погрубить. Одно слово - мехатроник.
Кыш. Мехатроникам отдыхать.P.S. Когда меня в цеха начали пускать - вас натуральным образом еще не было на этой планете. Так что, кыш отсюда. Завидуйте молча.
И когда это вы, юрист-сантехник меня носом тыкали? Мечтать не вредно
Там те же офицерские ботинки (не берцы, а именно ботинки и полуботинки) вообще по смешным ценам.
Ботиночки офицерские, цена 2350 рублей.
Из относительно крепкой обуви были прекрасные кирзовые сапоги на нитрильной подошве, их сейчас в магазинах нет. Либо аналоги, но дороже и не прочные.
Пою оду этим сапогам. Подошва крепкая и не сильно скользкая, не лопается от холода и сильно не кочанеет. Кожа на сапоге достаточно толстая и качественно пропитана. Подошва не пропускает воду по шву.
С зимним чулком и войлочной стелькой можно носить зимой.
![]()
quote:Изначально написано Heccrbq:
Самый лучший, практичный, недорогой, крепкий суперизносостойкий ремень со стальной крашенной бляхой, благодарю людей производивших его. В отличие от кожанных и кожазаменителей и современной говносинтетики. Ремень можно носить годами, на жаре воде от пота не портиться, на холоде не костенеет. Крепкий как танк. Бляха тоже крепка, проста и практична. Идеальный ремень.
ты это про советский солдатский ремень?! ты его носила хоть один день, милая? это полное говно, там нет ни грамма кожи.
стали тоже нет
ты это про советский солдатский ремень?! ты его носила хоть один день, милая? это полное говно, там нет ни грамма кожи.
стали тоже нет
Ебанько научись читать. И смотреть на картинку даже обезьяны это умеют делать.
милая - тебя прёт с дебильных новоделов?

quote:[/B]
По "дорогим рабочим ботинкам". Я работаю на финско-шведском заводе,
quote:Originally posted by:
милая - тебя прёт с дебильных новоделов?
Позвони, пообщаемся, если тебе скучно 89253595322.
Садомазо? 
quote:Originally posted by KOSTYA:
Садомазо?
Использовал исключительно открытые данные со свободным доступом.
Забавные фото.А вы,я так полагаю,как атлет?
quote:Изначально написано KOSTYA:
Забавные фото.А вы,я так полагаю,как атлет?

Тем более, что все лежит в открытом доступе.
quote:не лезу грубить людям, тем более незнакомым.
еще один неуспокоенный.
Чо там у ево с фотами то? 
quote:Чо там у ево с фотами то?
quote:Изначально написано KOSTYA:
Чо там у ево с фотами то?

quote:Не знаю. Я с ним давно уже просто не разговариваю. Игнор. Не интересует он меня от слова совсем.
quote:Забавные фото
4. Нехер тему всторону уводить, дак где все-таки факты так сказать утирания носа?
Да, знаю. Черных тогда не было в продаже. Я искал...Правда, потом нашел одну. Но не фирменную, а питерского производства (кооператив какой-то шил). И о.тук прав - она со временем сильно потеряла цвет, стала какого-то фиолетового оттенка.
Вот, нашел фото 10-летней давности:
quote:Изначально написано Стрела:
а что за землянка сзади?

Ниже - польская куртка бежевой расцветки, "по мотивам" М-65. Она появилась у меня больше 30 лет назад.![]()
![]()
quote:Изначально написано unname22:
1. Это нужно быть абсолютным, непробиваемым идиотом, чтобы не понять, что я не скрываюсь и все мои данные открыты. Более того, мне как имеющему позывной, это делать просто глупо, такова специфика хобби.
И фотографий своих я в принципе не стесняюсь. Страница ВКонтакте vk.com/rn9rq
2. Наш юрист-сантехник показалсвою профнепригодность, я уже 2 года не состою в общественной палате областной думы.
3. Свои фото он не покажет, видимо больно ссыкливый.4. Нехер тему всторону уводить, дак где все-таки факты так сказать утирания носа?
А люди просто посмотрели на вас, кто вы да что вы. Это и было главной целью. Судя по всему, цель была достигнута.
Подводя итог - занимались бы вы вашими делами и не лезли бы к незнакомым вам людям с вашими комплексами.
Отдыхайте, молодой человек. Не лезьте ко мне. Лечите ваши комплексы где-нибудь в других местах.
Вот та же куртка, в городе.Ниже - польская куртка бежевой расцветки, "по мотивам" М-65. Она появилась у меня больше 30 лет назад.
Кстати, на милитари, как раз, совершенно не тянет. Чисто городская куртка.

Во! Именно поэтому и люблю ее с детства.
Самый лучший, практичный, недорогой, крепкий суперизносостойкий ремень со стальной крашенной бляхой, благодарю людей производивших его. В отличие от кожанных и кожазаменителей и современной говносинтетики. Ремень можно носить годами, на жаре воде от пота не портиться, на холоде не костенеет. Не требует ухода, не размокает, не ссыхается, нет никаких лишних деталей, простая регулировка. Крепкий как танк. Бляха тоже крепка, проста и практична. Идеальный ремень.
![]()
quote:Изначально написано Yep:ты это про советский солдатский ремень?! ты его носила хоть один день, милая? это полное говно, там нет ни грамма кожи.
стали тоже нет
quote:Originally posted by Duga:
Стальная крашеная в защитный цвет хаки, пряжка
это не советский ремень. на советском латунь.
и шлевка тоже пластиковая
Вот фото, никаких строчек.
Кстати, давно уже не видел на производстве или в деревне хоть кого-то в советских солдатских ремнях. Крайний раз видел таких где-то во времена отрочества в колхозе, тракторист какой-то носил. Лет 35 назад.
А вот офицерские ремни - очень даже! Отличное качество, недорогие, практичные. Под джинсы самое оно. На тот же камуфляж или спецовку, на огороде или в лесу носить - тоже отлично. Тут главное только - не нарваться только на прессованную кожу.
это не советский ремень на советском латунь.
quote:Полевая форма.Изначально написано Heccrbq:
ремень со стальной крашенной бляхой,
(МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
ПРАВИЛА
НОШЕНИЯ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1973/1973.html#6)
Слушай, Шарапов, вот чего я не люблю, просто терпеть не могу в. людях, так это упрямства. Упрямство - первый признак тупости!
(Эра милосердия)
Кстати, давно уже не видел на производстве или в деревне хоть кого-то в советских солдатских ремнях. Крайний раз видел таких где-то во времена отрочества в колхозе, тракторист какой-то носил. Лет 35 назад.А вот офицерские ремни - очень даже! Отличное качество, недорогие, практичные. Под джинсы самое оно. На тот же камуфляж или спецовку, на огороде или в лесу носить - тоже отлично. Тут главное только - не нарваться только на прессованную кожу.
4. На моем фото ремень - БРЕЗЕНТОВЫЙ с пропиткой с внешней стороны. Он толще, мягче, приятнее, не костенеет и не размокает, очень крепкий. С внешней стороны брезент надежно защищен пропиткой "под кожу", в том числе от воздействия раскаленных предметов. Бляха стальная, окрашенная зеленой краской, гораздо крепче "золотой" бляхи. Краска потом слазит, но это ерунда. Не боится мороза, воды, влажности, кратковременного воздействия раскаленных предметов, масел и т.п., не распетрушивается, не теряет своей формы. Самый практичный и при этом не дорогой вариант.
Юноша, вы все не угомонитесь?
Я просто показал, что люди, ведущие себя как вы - просто закомплексованные люди, к тому же, с нарциссическими нотками. Это и дает немотивированную агрессию по отношению к другим, когда личные комплексы и неуспокоенность пытаются загладить, брызгая желчью на незнакомых людей, причем, делая это не по текущей теме, а просто так, исключительно как переход на личности.А люди просто посмотрели на вас, кто вы да что вы. Это и было главной целью. Судя по всему, цель была достигнута.
Подводя итог - занимались бы вы вашими делами и не лезли бы к незнакомым вам людям с вашими комплексами.
Отдыхайте, молодой человек. [b]Не лезьте ко мне. Лечите ваши комплексы где-нибудь в других местах.[/B]
И в третий раз я не дам вам увильнуть от вопроса: где и когда вы мне "утерли нос"?
Или вы вообще уже потреяли грань между действительностью и своим слюнявым бредом?
Ну и как понимаю свои фото выложить просто стыдно.
это не советский ремень. на советском латунь.
и шлевка тоже пластиковая
Это советский (полевой) ремень,пряга крашенная сталь.
Yep ты служил?
Присматривался к куртке sas от сплава, но не понравился материал, не в курсе что с оригиналрм? Быаают ли однотонные?
Какое отношение штормовки, кожаны и полушубки имеют к курткам М-65?
Практичность, носкость и стилистика вполне совпадают.
Все-таки большинство таскают армейское в силу как раз этих причин.
Нет?
Юрист-сантехник еще и в психологи записался?
Что и кому вы доказали? Не путайте ваши шизофреничные мечты с реальностью.
И в третий раз я не дам вам увильнуть от вопроса: где и когда вы мне "утерли нос"?Или вы вообще уже потреяли грань между действительностью и своим слюнявым бредом?

quote:Изначально написано Duga:
Полевая форма.
(МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ СОЮЗА ССР
ПРАВИЛА
НОШЕНИЯ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА
http://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1973/1973.html#6)
ДВА ГОДА СЛУЖИЛ В СА - НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ РЕМНЯ С КРАШЕНОЙ БЛЯХОЙ!
Присматривался к куртке sas от сплава, но не понравился материал,
Два года носил черную. По функционалу удобная, карманов полно. Без подстежки вполне удобная но, два существенных минуса и один не очень. Быстро пачкается, рукава с внутренней стороны начинают лоснится. Требуется стирка. После второй стирки на ткани стали появляться небольшие белесые заломы. В итоге за два осенне весенних сезона вид стал немного не очень. Ну и тяжеловата.
Самая удобная милитари обувь
Вполне возможно.Почему они разного цвета?
quote:В военном билете записано 176 см.Originally posted by unname22:
Nick Brake
Можно Ваш рост узнать?
На мне м65 короче получается. При работе поясница бывает незащищенной.
Эти обе куртки выбирались в расчете на ношение с зимней подкладкой. На нижней как раз подкладка пристегнута, поэтому куртка сидит лучше. На черной, поскольку лето, подкладки нет, поэтому она немного "висит".
Про куртки SAS ничего не знаю. Сейчас у меня М-65 от Сплава, в оливе. У нее один недостаток: зачем-то в Сплаве изменили выкройку и убрали приталенность, поэтому она выглядит мешковато. А если утягивать в поясе шнурком, по получается много лишних складок.
Практичность, носкость и стилистика вполне совпадают.
Пр "стиль" 90-х типа "кожаная курточка + спортивные трикотажные штаны" я вообще молчу... 
quote:Сейчас у меня М-65 от Сплава, в оливе.
Вы еще и за Навального небось в пикетах стоять будете... 
Вы ж на фига в этом сплаве М65 покупали. Почитайте "Обмудирование" - там же все русским по белому - ткань г..., фасон, так тем паче...Сам не верилЮ пока не увидел. Этакая "пластмассовая куртка". Фу, гадость.
Идеальным считаю вариантом замены на австрийскую М65. И контракт и качество и ткань...все на высоте!
Вы еще и за Навального небось в пикетах стоять будете...

Вы ж на фига в этом сплаве М65 покупали.
И кстати, ткань у Сплава - без малейших замечаний, неотличима от альфовской ни по внешнему виду, по эксплуатационным свойствам.
Именно поэтому я и купил.
1. Верхний ремень на Вашем фото называется "костяшкой" - это полное говно из синтетики. На холоде он костенеет, не держит размер и т.д. Золотая бляха хоть и красива, но окисляется, требует постоянной чистки, меньше механическая прочность (часто отваливается крючок под зацепку или дужки ремня). Все кто его носил пытался от него избавиться.
2. Современный армейский ремень из "кордуры" - не износостойкий, быстро теряет свой внешний вид, нити распетрушиваются, не защищены от зацепления порезов, от воздействия горячих предметов. В общем тоже дерьмо.
3. Кожаный офицерский ремень - красив, но не практичен. При ежедневной носке через год начинает растягиваться, терять внешний вид. От намокания (от пота) и последующего высыхания кожа в районе бляхи и дырок для зацепок быстро приходит в негодность (ссыхается, размокает). Его плюсы: теплый (не костенеет), красивый, на нем можно править ножи. Минус: недолговечность, боязнь сырости, воды, пота, масел и т.д.
Сейчас у меня М-65 от Сплава, в оливе. У нее один недостаток: зачем-то в Сплаве изменили выкройку и убрали приталенность, поэтому она выглядит мешковато. А если утягивать в поясе шнурком, по получается много лишних складок.
Юрист-сантехник еще и в психологи записался?
Что и кому вы доказали? Не путайте ваши шизофреничные мечты с реальностью.И в третий раз я не дам вам увильнуть от вопроса: где и когда вы мне "утерли нос"?
Или вы вообще уже потреяли грань между действительностью и своим слюнявым бредом?
Утер вам нос в том же примере с вашей бабушкой, которая, по вашим словам, руководила цехом, имея всего лишь начальное образование. Я вам сказал, что для СССР это было единичным примером, крайне нехарактерным. И то, что ваша бабушка при практически отсутствии образования руководила цехом - это говорит о её выдающихся организаторских способностях, но никак не говорит о том, что в СССР это было нормой.
И таких примеров можно привести много. Особенно с учетом вашей привычки лезть ко мне общаться про мое образование и опыт работы (понимаю, вас с вашим опытом от этого понос прошибает). Просто я ж не записываю за вами. За вами записывать - нужно толстую тетрадь. Лезете ко мне, как брошенная любовница к бывшему на любой вечеринке.
Насчет моих фото. В отличие от вас - нарциссизмом не страдаю, в областной думе в общественных молодежных палатах не подвизался, к незнакомым мне людям не лезу грубить - и всё это в отличие от вас. Поэтому, в отличие от вас, мне не нужно постить свои фото. Поэтому ваши жалкие попытки взять на слабо оставьте для таких же, как вы. Кто личные комплексы пытается хоть как-то заглушить попытками дешево грубить тем, у кого все нормально.
Говорю же, молодой человек - займитесь уже чем-нибудь, займитесь собой - и отстаньте от меня. Вы для меня как моська для слона. Было бы у вас самоуважение, а не комплексы - не лезли бы ко мне с вашими жалкими попытками жалко мне грубить. В ваших мелочных наскоках читается ваша неустроенность и ущербность. Самодостаточные люди не лезут гадить другим. Они занимаются своими делами. Так что таки да, вы таки правы - я еще и в психологи записался. Причем, давно. Работа такая. Теперь вы, наверное, спать не сможете от этого.
Засим - отвалите уже от меня. Занимайтесь собой и своими комплексами. Еще юноша по возрасту - а уже такие психологические проблемы. Нехорошо.
P.S. Засим разговаривать с вами дальше считаю ниже своего достоинства. Отныне полный игнор вас как участника Ганзы. Можете вести себя как психологически неуравновешенный персонаж и дальше, мне без разницы.
Вот категорически с Вами не согласен!
Как кадровый военнослужащий в третьем поколении, могу смело заявить, офицерский ремень соответствующего качества, может использоваться десятилетиями! Ремень деда помню с самого детства, играли с братом в разведчиков, в отличном состоянии. Отца, досих пор жив и носится с горкой на даче. У самого их три, одному 25 лет, другому 23, винтажный вид только добавляет!
quote:советский ремень
не знаю что хорошего нашли в таком ремне , как по мне так он жутко не удобный , ношу вот такой

quote:Не уловил глубокий подледный ход Вашей могучей мысли...
Да это я к тому, что вы может поддались общей модной тенденции - покупать все у Сплава, чем безусловно грешат многие молодые люди, ни раза не заходившие в "Куплю-Продажу...". 
quote:И кстати, ткань у Сплава - без малейших замечаний, неотличима от альфовской ни по внешнему виду, по эксплуатационным свойствам.
Именно поэтому я и купил.
Право не знаю, что вам возразить, ибо то что я видел - ну никак не похоже на качественную вещь.)
quote:Сколько оказалось свободных денег в семейном бюджете - столько и потратил.
Альфа стоит в два-три раза дороже, я себе такую куртку позволить не могу.
Я в 2012 купил две по 700рэ.
Вот лучше этой куртки, в плане М65 и милитари - ничего нет.
О качестве уже и молчу.
Тяжела, двухслойная ткань, цвет не зеленоватый как на амерской, на рукава шикарная нашивка, капюшон, все дела...
Себе брал и отцу. Потом свою снял, а отец до сих пор носит, очень уж приглянулась она ему. А зимой в 23 градуса, как-то умудряется носить ее и горный австрийский свитер. 
quote:мне адски нужна куртка, которая вся пропускает водяные пары наружу, а дождь нет... только денег на неё жалко.
quote:это армейское говно
_quote:мне адски нужна куртка, которая вся пропускает водяные пары наружу, а дождь нет... только денег на неё жалко.

нахй нужно всё это армейское говно?!
![]()
![]()
![]()
quote:Изначально написано tixii71:А уж М65 уже давно перешла в разряд культовых
не делайте из едыговна культа(с)
quote:Изначально написано Yep:не делайте из
едыговна культа(с)
Вот нравятся мне такие категоричные люди.
Из категории, "Все пидар-сы, один я д,Артаньян" (с)
quote:Originally posted by tixii71:
"Все пидар-сы, один я д,Артаньян" (с)
хочешь поговорить об этом?
Я достаточно давно почитываю темы в МР, поэтому даже связываться не буду. Тошните в своем маленьком болоте сами.
quote:Изначально написано tixii71:Я достаточно давно почитываю темы в МР, поэтому даже связываться не буду
правильно - здоровее будешь. морально.
quote:Изначально написано Yep:правильно - здоровее будешь.
Вот с этим целиком и полностью согласен.
Ну вот и повод взять
ты не понял: современные вещи, сшитые из современных материалов - на гоолову выше и лучше, чем вся эта армейская, "КУЛЬТОВАЯ" срань.
quote:современные вещи, сшитые из современных материалов - на гоолову выше и лучше, чем вся эта армейская, "КУЛЬТОВАЯ" срань.
P.M. Ц

quote:Originally posted by arjan:
конечно лучше , но сильно дороже , понимаешь все измеряется деньгами , убивать мембранку за 15 тыс мне например жалко , а куртяху за 3 рубля которую хрен сучком порвешь и можно 100 раз постирать нет.
Вот мужик пятнистую куртку 9 лет носит и даже не задумывается, из армии какой страны она взялась.
https://pikabu.ru/story/kakoy_prochnoy_dolzhna_byit_odezhda_5423835#comments
Что его не носить-то? Ну есть отдельные люди с фобией на неоднотонную одежду. И более запущенные с фобией на карманы на рукавах и штанинах. И пацифисты, которых ассоциации с армией плющат. Или некоторые верят, что служившие и служащие в гражданской жизни неспособны гражданскую одежду носить. И с таким удивлением "ой чувак не служил и в пятнистом", как будто до сих пор в военном секонде только офицеров встречали.
Или есть особо умный аргумент, что вдруг из-за угла враг выскочит и давай стрелять по всем, кто на военного похож, поэтому надо ходить в подчеркнуто невоенной одежде.
Что их слушать, им от фобий лечиться надо. Сейчас вообще тема фобии не лечить, а выпячивать, кому на что "смотреть больно", "развидеть" и "глаза лопнули". Всем угождать разоришься, если раньше от противоречий пополам не порвешься.
У военной формы свои объективные недостатки для гражданского использования.
- Сидит мешковато, на точную посадку по фигуре и подробную размерную сетку в армиях не всегда заморачиваются.
- Скрывать недостатки фигуры и подчеркивать достоинства у военных дизайнеров задачи в принципе не было. На мелких, сутулых, пузатых, узкоплечих военка сидит как на корове седло.
- Карманы оптимизированы под определенный набор снаряжения, а не под то, что гражданские в городе с собой носят.
- Минимум половина расцветок даже в чистом виде выглядят немножко грязными
- Липучки велкро, которые за пределами армии совершенно бесполезны, только за все цепляются.
- Высокие ботинки, при всем уважении к качеству, для города тяжеловаты и такой уровень защиты ног в быту не востребован.
Поэтому из милитари у меня только несколько штанов и рюкзак 5.11, несколько футболок и ботинки за город ездить.
quote:чо, прям за три, настоящая?
а зачем именно настоящая .
ну давай уже ссылку, где настоящая стоит три тысячи рублей.
quote:ну давай уже ссылку, где настоящая стоит три тысячи рублей.
а зачем именно настоящая .
но если не настоящая, то зачем?
quote:Изначально написано Yep:ну давай уже ссылку, где настоящая стоит три тысячи рублей.
Как вариант - зайди в магазины с таможенным конфискатом.Лучше в 2-3 магазина,и выбери максимально прочную куртеху за 3-5 штук.ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!Надеюсь по месту проживания такие имеются?
quote:Изначально написано KOSTYA:Как вариант - зайди в магазины с таможенным конфискатом.Лучше в 2-3 магазина,и выбери максимально прочную куртеху за 3-5 штук.ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!Надеюсь по месту проживания такие имеются?
нет, в первый раз слышу вообще.
"конфискат" - была такая тема лет 10 назад.
quote:но если не настоящая, то зачем?
нет, в первый раз слышу вообще.
"конфискат" - была такая тема лет 10 назад.
В моём городе их 10-15 магазинов до сих пор.Но вполне возможно что это просто местная специфика,у нас до границы с Казахстаном 200 км 
Не угомонится юноша.Утер вам нос в том же примере с вашей бабушкой, которая, по вашим словам, руководила цехом, имея всего лишь начальное образование. Я вам сказал, что для СССР это было единичным примером, крайне нехарактерным. И то, что ваша бабушка при практически отсутствии образования руководила цехом - это говорит о её выдающихся организаторских способностях, но никак не говорит о том, что в СССР это было нормой.
И таких примеров можно привести много. Особенно с учетом вашей привычки лезть ко мне общаться про мое образование и опыт работы (понимаю, вас с вашим опытом от этого понос прошибает). Просто я ж не записываю за вами. За вами записывать - нужно толстую тетрадь. Лезете ко мне, как брошенная любовница к бывшему на любой вечеринке.
Слыш говнюк, ты мою бабушку не трогай.
Я ее в эту среду схоронил.
И не тебе о ней рассуждать.
Утер он. Сначала смердел как тркхнкдельный труп что такого быть не может, а на фактах переобулся.
Я только среди знакомых могу несколько подобнвх примеров привести
Насчет моих фото. В отличие от вас - нарциссизмом не страдаю, в областной думе в общественных молодежных палатах не подвизался,
1. Где я свои фото выкладывал на ганзе? Шизофреническая идея просто.
2. Да кто вас туда пустит?
quote:Изначально написано Кливленд:
Да это я к тому, что вы может поддались общей модной тенденции - покупать все у Сплава, чем безусловно грешат многие молодые люди, ни
раза не заходившие в "Куплю-Продажу...".

А куплю-продажу вообще не захожу.
Я познакомился с куртками М-65 лет 40 назад, если не больше. Когда еще не было ни "Сплава", ни "Купли-продажи" вместе с Ганзой, ни вообще Интернета.
И тем более, еще не было никакого "культа" и "милитари-стайла". Даже Рэмбо, со Сталлоне в этой куртке, еще не был снят.
Поэтому имею на этот счет свое мнение, и ничье больше мне не требуется.
quote:Право не знаю, что вам возразить, ибо то что я видел - ну никак не похоже на качественную вещь.)

quote:
на рукава шикарная нашивка,
То есть это куртка б/у с распродажи... (либо "винтаж", специально имитирующий армейской складское шмотье).
Я из принципа никогда не стану носить американские или НАТОвские б/ушные армейские шмотки. По нескольким причинам, одна из них - чтобы не походить на малолетних дрочеров, которые тащатся с подобных шмоток. 
Да и австрийская куртка мне не нравится, чисто внешне (я с ней знаком).
А так - у меня есть похожая, не из Сплава (это как раз та, в которой я фотографировался в галстуке).
Вот я в ней на видеоролике, в 2005 году:
К тому времени ей уже было лет 10, и ношу ее до сих пор. Вот только начала от старости расползаться подкладка на спине (наверное, придется ее совсем отпороть).

Утер он. Сначала смердел как тркхнкдельный труп что такого быть не может, а на фактах переобулся.
Так у Прагматика иначе и не бывает. Из него только словесный понос льётся, а когда от него требует отвечать за свои слова - он сразу начинает вопить что-то вроде "ты в игноре у миня, чо лезишь тут апщацца!"
quote:Изначально написано KOSTYA:В моём городе их 10-15 магазинов до сих пор.Но вполне возможно что это просто местная специфика,у нас до границы с Казахстаном 200 км
У нас то же иакая хрень есть. Только размеры там 58 м реальным заканчиваются. Обидно.
Недавно там бейсболку зимнюю для охоты из виндблока за буквально 300 р оттяпал.
quote:Изначально написано tixii71:
Я тоже не ношу, хоть их у меня как писал, достаточно:-) Но не потому что не удобный! Просто есть другой, отличный ремень! Шился под конкретно мой размер, буйволинная кожа! А какой скрип и запах
тоже не понимаю дроч на армейскиекуртки в городе. это хрень какая-то ну купите раз в два года нормальную модную куртку - чо ж в такое уж говнарство то себя загонять.
quote:Изначально написано unname22:Слыш говнюк, ты мою бабушку не трогай.
Я ее в эту среду схоронил.
И не тебе о ней рассуждать.Утер он. Сначала смердел как тркхнкдельный труп что такого быть не может, а на фактах переобулся.
Я только среди знакомых могу несколько подобнвх примеров привести
Если б у тебя были бы хоть какие-то мозги, а не желчь, то ты бы понял, что я твоей бабушке высказал полнейшее восхищение. И в той теме, и здесь. Поэтому весь твой "праведный гнев" - это злоба неприкаянного неуспокоенного персонажа, который снова хочет хоть к чему-то прицепиться, а не получается. А также сказал тебе в той теме, где это обсуждали, что тебе до нее далеко и ты, в отличие от нее, такую карьеру никогда не сделаешь.
Поэтому еще раз говорю - займись собой, а то тебе только тридцатник, а ты уже никчемный, а потому злой и неприкаянный.

Офицерские ремни отлично идут под джинсы.

Хм... Говонокуртки, армейское говно... А чё так на говнах зацикливаемся? На многих и гражданка сидит, хоть ложись и помирай. Если человеку нравится, если это чистое и не рваное, если срамные места из-под одёжи не выглядывают, то носите, что хотите, слова не скажу. Кстати, новая М-65 от "Альфы" на икс-эль (наш 54-56, наверное), коммерция слегка приталенная "слим фит", незадорого, никому не нужна?
незадорого мне нужна.
я понял только про размер, но если незадорого - возьму
Вот почему-то не возникает никакого желания носить офицерский ремень.
Хотя после увольнения в запас удалось один комплект заныкать и не возвращать в вещевую службу.
То ли отбивают желание воспоминания о нарядах (начальником патруля и пом. дежурного по части), то ли нежелание уподобляться школьнику, у которого папка офицер...

Как-то захаживаю переодически в модные магазины типа "финская одежда". Такая же барахолка, только цены конские. Хотя среднестатического человека среднего габарита одеть можно.
Периодически заставляю себя зайти и посмореть что-нибудь, под давлением жены. Но совершенно теряюсь, поскольку не представляю, как все это на мне будет выглядеть (ернее, как я буду себя в этом чувствовать).
Что костюм, что "модная" куртка.
В общем-то, я свой выбор сделал еще в те времена, когда нормальных курток попросту не было в продаже. Не из чего было выбирать. Они только челноки на вещевых рынках.
Сейчас более-менее появилась возможность выбрать что-то из спортивной верхней одежды (особенно для зимы).
Но она вся, сцуко, дорогая! В городе мне не нужна мембрана, как в лесу на засидке или на ходовой охоте (или где еще она себя оправдывает).
Плюс - оно все совершенно безликое и неинтересное (ну не хочу я выглядеть, как остальные 100500 пассажров метро в одинаковых куртках от Коламбии, которую только утром показывали в рекламе между новостями).
Так тут дело-то личное. Главный момент - у джинсов шлевки под широкие ремни. Т.е., все равно нужен широкий ремень, как ни крути.
А с милитари-брюками подбираю себе ремни из синтетической тесьмы, в тон к цвету ткани. Черные к черным, оливковые к оливковым, песчаные к песчаным.
quote:Плюс - оно все совершенно безликое и неинтересное
+ много!
Давно уже забил на модно-немодно. Главное что бы мне было удобно. На работе спецодежда. В чем приехал на работу не имеет значения. Повседневно обычный маршрут три шага от парадной до машины и столько же от машины до раздевалки на работе. Ну иногда попутно в магаз. Смысла в дорогих шмотках на каждый день не вижу. На выход есть.
Сейчас более-менее появилась возможность выбрать что-то из спортивной верхней одежды (особенно для зимы).
Во всяких спортмастерах и т.п. максимальный размер - 56, и то не везде. Ростовки соответствующие. Т.е., среднестатический гражданин оденется. А кто повыше и погабаритнее - фигу.
В городе мне не нужна мембрана, как в лесу на засидке или на ходовой охоте (или где еще она себя оправдывает).
Плюс - оно все совершенно безликое и неинтересное (ну не хочу я выглядеть, как остальные 100500 пассажров метро в одинаковых куртках от Коламбии, которую только утром показывали в рекламе между новостями).

А с милитари-брюками подбираю себе ремни из синтетической тесьмы, в тон к цвету ткани. Черные к черным, оливковые к оливковым, песчаные к песчаным.
....... удалось один комплект заныкать и не возвращать в вещевую службу.
------
Тоже жалко обтирать и рвать дорогую мембрану в общественном транспорте. Насчет того, что все похожи - гляньте на тех же работников всяких Уолл-Стритов. Одеты одинаково и скушно... Стандартный кашемир, стандартные костюмы, стандартные Ролексы. То же самое однотипное московское метро, только ценники выше.
quote:незадорого мне нужна.
я понял только про размер, но если незадорого - возьму
... Или откровенная гламурщина (пряжки), или вообще караул. При этом ценники немаленькие, а если нормальная кожа, то и откровенно высокие.
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
До сих пор не понял преимуществ мембраны.Ни в обуви,ни в одежде...Может,не той мембраной пользуюсь?Потею в ней всё равно,как ...Или дело в физиологии?
В ножевой барахолке и ножевой барахолке без правил, есть темы камрадов которые шьют ремни из хорошей кожи и с классическими пряжками по индивидуальным размерам. Цены в принципе демократические, качество отменное!
Для обычных брюк есть обычные цивильные ремни, а для джинсов хватает офицерского ремня. Периодически думаю попробовать какие-нибудь "синтетические" ремни, но пока что вроде не попадались, а заказывать специально как бы и не очень актуально. 
quote:Один из моментов, почему не покупаю мембрану, стал рассказ одного дельного продавца в хорошем магазине, который научил, что надевать мембрану поверх обычной одежды бессмысленно, нужно под мембрану надевать соответствующие слои одежды из соответствующего материала. Т.е., мембрана с обычным костюмом или обычным свитером - просто теряет свои плюсы и просто не работает. Человек в такой мембране будет точно так же потеть, как и в обычной куртке.
А раз так - зачем платить реально куда бОльшие деньги? При этом, как сказал тот же продавец, хорошая мембрана не может стОить дешево, а если она стОит относительно недорого - то ее свойства очень так себе, к тому же они будут ухудшаться очень быстро, особенно после стирки.
Насчет одежды под мембрану все верно,работает она только с синтетикой и флисом.
Насчет дороговизны мембраны вранье.Армейская ВКБО-шная ВВЗ стоит до 5000 здесь же на ганзе,плюс пара тыщ на поддевку.И всю осень лично я отходил в ней на ура под дождиками,а раньше бы сидел дома.Производитель заявляет на нее 10000 водостойкость и 20000 паропроницаемость,для мембраны это очень неплохо,в принципе по ощущениям так и есть.Причем по мне качеством она как минимум не хуже амеровского Gen1,я нормально в ней ползал и по кустам и под проливным дождем,все отлично.Средненький Яктиякт финский стоит около 15000 плюс все поддевки около 20000р.А всякие редфоксы и сплавы мембраны точно хватит на сезон,не боьше.Вот и считайте.Брезент и резину я больше не одену 
quote:Изначально написано spirikraft:
Насчет дороговизны мембраны вранье.Армейская ВКБО-шная ВВЗ стоит до 5000 здесь же на ганзе,плюс пара тыщ на поддевку.И всю осень лично я отходил в ней на ура под дождиками,а раньше бы сидел дома.Производитель заявляет на нее 10000 водостойкость и 20000 паропроницаемость,для мембраны это очень неплохо,в принципе по ощущениям так и есть.Причем по мне качеством она как минимум не хуже амеровского Gen1,я нормально в ней ползал и по кустам и под проливным дождем,все отлично.Средненький Яктиякт финский стоит около 15000 плюс все поддевки около 20000р.Вот и считайте.Брезент и резину я больше не одену

ВОт хрен там. Во всяких спортмастерах и т.п. максимальный размер - 56, и то не везде. Ростовки соответствующие. Т.е., среднестатический гражданин оденется. А кто повыше и погабаритнее - фигу.

Единственное - я стараюсь спортивные шмотки выбирать в дисконтах, ибо за исходную цену даже смотреть нет смысла. А там редко бывают самые ходовые размеры, чаще до 44 и больше 56. 
Ну и рост у них практически у всех один (это одна из причин, почему я выбираю Сплав - там я могу подобрать и размер, и рост).
quote:Originally posted by spirikraft:
Насчет дороговизны мембраны вранье.Армейская ВКБО-шная ВВЗ стоит до 5000 здесь же на ганзе,

quote:Изначально написано spirikraft:Насчет одежды под мембрану все верно,работает она только с синтетикой и флисом.
Насчет дороговизны мембраны вранье.Армейская ВКБО-шная ВВЗ стоит до 5000 здесь же на ганзе,плюс пара тыщ на поддевку.И всю осень лично я отходил в ней на ура под дождиками,а раньше бы сидел дома.Производитель заявляет на нее 10000 водостойкость и 20000 паропроницаемость,для мембраны это очень неплохо,в принципе по ощущениям так и есть.Причем по мне качеством она как минимум не хуже амеровского Gen1,я нормально в ней ползал и по кустам и под проливным дождем,все отлично.Средненький Яктиякт финский стоит около 15000 плюс все поддевки около 20000р.А всякие редфоксы и сплавы мембраны точно хватит на сезон,не боьше.Вот и считайте.Брезент и резину я больше не одену
Еурнда это все.
Мембрана и с простой одежлой вполне себе дышит.
Просто вопрос комфорта.
Я вот часто одеваю мембранные осенние и зимние куртки на обычные ХБшные футболки. Просто обычная одежа остается чуть влажно, как под простой дышащей курткой.
quote:Изначально написано spirikraft:Насчет одежды под мембрану все верно,работает она только с синтетикой и флисом.
Современная алова уже вполне дошла до 5000/5000
Это вполне хватает для осеннего и зимнего камуфляжа. У меня зимний костюм еще из старой 3000ной и то в принципе нормально.
Пишу в личку.
эта куртка вот как тут?
https://ru.aliexpress.com/item/New-Army-Tactical-Jacket-US-Men-s-Windbreaker-Hoodie-Field-Jacket-Outwear-M65-Military-Camouflage-Male/32817642804.html?trace=msiteDetail2pcDetail
резерв снимаю.
Ну, например, куртка М65 вполне смотрится даже с деловым костюмом.
Во-во-во, что-то такое подобное мне и нравится. Смотрится вполне по-деловому, костюм такой, мужского вида. То что надо.
quote:Изначально написано Yep:ты не понял: современные вещи, сшитые из современных материалов - на гоолову выше и лучше, чем вся эта армейская, "КУЛЬТОВАЯ" срань.
Это ты не понял . А все потому , что вместо мозгов у тебя … Даже не знаю что .
Армейская одежа предназначена для лазить по кустам и прочим малопроходимым и малоприятным местам . Туристическая за пару недель такого туризма начинает оставаться на сучках и ветках . Лоскутами …
quote:Originally posted by Strelezz:
Армейская одежа предназначена для лазить по кустам и прочим малопроходимым и малоприятным местам .
эачем мне лазить по кустам?!
Действительно . Лучше на ганзе сутками сидеть 
https://ru.aliexpress.com/item/Military-Uniform-Men-s-101-Flight-Jackets-Multi-pocket-Tooling-Jacket-Casual-Hooded-Jacket-Removable-Sleeve/32728885884.html?spm=a2g0v.10010108.1000 013.3.40c50f63STgftE&traffic_analysisId=recommend_2088_2_90158_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=dad10aae-7b24-4a28-8eed-51f1c672e598&tpp=1
только дурацкий шеврон всё портит. ненавижу все эти дебильные нашивки
quote:Изначально написано Obuh:
о знатоки собрались
мож кто просветит за робу? друг подогнал, куртка штаны, в свернутом положении помещаются в кулак, при том непрозрачное, не шелестит, удобное и сцуко прочное, штаны таки убил, куртка где то валяецца, где найти хз, бо не знаю что это такое
на фото штаны из робы
Это каких размеров кулак, Вы случайно не Валуев???
только дурацкий шеврон всё портит. ненавижу все эти дебильные нашивки
Бывший
ну у меня например только запястье 21.5 см
Даже с часами проблемы бывают.
[шепотом, оглядываясь] что за мутанты на форуме, кошмар...
Мутанты , они с запястьем больше 22х 
quote:Originally posted by Бывший:
запястье 21.5 см
Даже с часами проблемы бывают.[шепотом, оглядываясь] что за мутанты на форуме, кошмар..
так это в диаметре

... и совсем не запястье...

![]()
quote:Изначально написано Strelezz:
Мутанты , они с запястьем больше 22х
А с запястьем меньше 20ки ваще унтерменши 

quote:Originally posted by Бывший:
Юбку с лампасом еще можно
Лучше с разрезом на месте лампасов.
А еще лучше - вообще без того на чем лампасы 
эта куртка вот как тут?https://ru.aliexpress.com/item/New-Army-Tactical-Jacket-US-Men-s-Windbreaker-Hoodie-Field-Jacket-Outwear-M65-Military-Camouflage-Male/32817642804.html?trace=msiteDetail2pcDetail
резерв снимаю.
Абсолютно не как там. Не успел прочитать это сообщение в теме. Сразу замеры сделал и в личку написал. Сейчас поищу изображение той, что у меня.
Вот, нашёл:
http://m-65.ru/product_246.html
Только там написано, что лайнер не пристёгивается, а на моей пуговицы под него есть. Наверное, ошибка в описании.
quote:Изначально написано o.tuk:Абсолютно не как там. Не успел прочитать это сообщение в теме. Сразу замеры сделал и в личку написал. Сейчас поищу изображение той, что у меня.
Вот, нашёл:http://m-65.ru/product_246.html
Только там написано, что лайнер не пристёгивается, а на моей пуговицы под него есть. Наверное, ошибка в описании.
в общем, не мой стиль, увы. извини за беспокойство
мне больше идут не прямые, а по типу авиационных курток
quote:Yep

quote:Очень жалею что в свое время так и не купил вот эту на мембране:
quote:по времени использования всего на месяц весной и месяц осенью
) вторая альфа, хб (так написано) пропитка со странной текстурой квадратиками. (правда стирать нельзя ???). так ни разу и не надел. дождей с.а нет. и не предвидятся. хотя я люблю пошататься под снегом и дождем. но их нет как и в жизни счастья.quote:Изначально написано arjan:
а куда вы ходите в этих куртках , ведь они по времени использования всего на месяц весной и месяц осенью .
всю зиму. потому что живём в машине
quote:На флиску вполне и зимой прокатывает. Особенно в нынешние "европейские" зимы.
quote:это если из машины до подъезда дойти то да и то утром когда -20 -25 в ней охренеешь .В наших ебенях довольно бестолковая вещь , с мая до середины сентября в ней жарко , а с ноября по апрель холодно .
"Форс морозу не боится" (с)
причём особенно любят носить американскую, и прочий бундесвер.
удобство и качество на порядок выше ... особенно от "мордашкиных" которые образцы по качеству г*вно ... да и по удобству спорные сильно ...
Предполагаю, что наше военное обмундирование, после военпреда, можно заполучить только в войсковой части
вполне себе можно купить в магазине ...
на улицах москвы камуфла незамечено, таскают иноогда студенты и говнари.
когда есть вероятность залезть по работе не в самые чистые места ... под потолок например, или комп разобрать нужно для чистки то камуфло самое то ... переодеваться не вариант т.к. объктов дофига и никогда не знаешь где сегодня окажешься ...
3. Кожаный офицерский ремень - красив, но не практичен. При ежедневной носке через год начинает растягиваться, терять внешний вид. От намокания (от пота) и последующего высыхания кожа в районе бляхи и дырок для зацепок быстро приходит в негодность (ссыхается, размокает). Его плюсы: теплый (не костенеет), красивый, на нем можно править ножи. Минус: недолговечность, боязнь сырости, воды, пота, масел и т.д.
простите ... шоооооооо? ... моему ремню лет уже 10 ... как только что со склада ...
ну купите раз в два года нормальную модную куртку - чо ж в такое уж говнарство то себя загонять.
а п*дарство лучше?

У нас в Питере уже лет 10 как зимы не было. Я себе на зиму когда-то давно прикупил вот такую куртейку, тоже в своем роде культовая, "пилот":
Брал в расчете - носить, когда мороз будет ниже минус 20.
На морозе в ней тепло. 
А в итоге носил всего один сезон, и с тех пор лежит в шкафах и ни разу за 10 лет не доставалась. Когда нет сильного мороза, ее в городе носить нет смысла - она для этого слишком тяжелая и неуклюжая, устаешь в ней быстро (если нужно двигаться, а не просто стоять или сидеть). И мало карманов, некуда складывать документы, кошелек, ключи и пр.
До минус 10 в городе рулят легкие куртки с подстежкой из синтепона или холофайбера какого-нибудь.
quote:Изначально написано Бывший:Это каких размеров кулак, Вы случайно не Валуев???

quote:Пытаюсь найти носкую куртку на зиму,но тщетно,разве 5.11,но цена..Из военки нет нчего,на улице повстречал мужика лет писят в М65 Австрии,что-то военкома напомнил из 90-х,мешковато сидит.В спорт магазах сплошная коламбия,найк.. для сноубордистов,материальчик плёночно-аптечный,парки до колена в наклейках для дрищей так же не интересуют.
Аляски или "лётные" куртки не рассматривали?
quote:Кстати, о кожанках и прочих дубленках.
quote:Originally posted by Konstantin217:
Аляски или "лётные" куртки не рассматривали?
quote:Я себе на зиму когда-то давно прикупил вот такую куртейку,
quote:Я себе на зиму когда-то давно прикупил вот такую куртейку,
О... Очень популярный в свое время был куртец! В метро в нем жарко было помню но на улице, на морозе, да если не особо двигаться оченно комфортно.
quote:Аляски ,длинная не удобная,короткая с манжетами холодной кажется,да и наклейки всякие в глаз лезут.В магазинах прикинуть на тело нет возможности,у нас они несуразно откуда сшиты.Пуховик 13 лет назад покупал оливковый City classic за 5т.,до сих пор в гараж таскаю,тёплый и в машине удобно
У нас в городе магазин есть с этими алясками и "лётными" куртками. Я про такие:
http://alpha63.ru/category_3.html
http://alpha63.ru/category_2.html
quote:Originally posted by EvgenVV:
В магазинах прикинуть на тело нет возможности
Странные у вас магазины...
quote:Originally posted by Konstantin217:
У нас в городе магазин есть с этими алясками и "лётными" куртками
До минус 10 в городе рулят легкие куртки с подстежкой из синтепона или холофайбера какого-нибудь.
Из прималофта лучше. Холоофайбер, синтепон, тинсулейт уже устарели.
Ношу сплавовскую курточку Base на прималофте зимой примерно от минус 5 до минус 20. С толстой флиской и прималофтовой жилеткой носил и до минус 35 - комфортно, удобно, эта куртка еще и значительно легче синтепоновых, почти как рубашка.
quote:Originally posted by botanik:
Из прималофта лучше. Холоофайбер, синтепон, тинсулейт уже устарели.
quote:Изначально написано botanik:Из прималофта лучше. Холоофайбер, синтепон, тинсулейт уже устарели.
Ношу сплавовскую курточку Base на прималофте зимой примерно от минус 5 до минус 20. С толстой флиской и прималофтовой жилеткой носил и до минус 35 - комфортно, удобно, эта куртка еще и значительно легче синтепоновых, почти как рубашка.

Да один хрен. Куртки на синтепоне покупали и носили уже 30 лет назад, и тогда для города (кроме Норильска или Магадана) и для занятий спортом это было в сто раз лучше ватина, легче и удобнее (и дешевле) натурального меха, и очень сильно дешевле гагачьего пуха (альпинистов я не рассматриваю).
А чо , в вашей реальности , 30 лет назад спортивные костюмы еще не изобрели ?
Шерстяные и полушерстяные . Которые потом мутировали в униформу "Адидас"

А чо , в вашей реальности , 30 лет назад спортивные костюмы еще не изобрели ?
Шерстяные и полушерстяные . Которые потом мутировали в униформу "Адидас"
Вы правда не отличаете в "своей реальности" спортивные костюмы от зимних курток (и брюк, кстати, тоже)?
Стесняюсь спросить, какой вид спорта требует теплых зимних курток?
quote:Изначально написано solomon73:
Если это уместно, то почему бы нет? Например ходить в лес.
сапоги и портянки использовал на гражданке с 1986 по 2009 (или 2010?)
остальное нет
Стесняюсь спросить, какой вид спорта требует теплых зимних курток?

quote:Изначально написано paradox:
сапоги и портянки использовал на гражданке с 1986 по 2009 (или 2010?)
остальное нет
Сапоги и портянки носил в деревне на сельхозработах. Очень удобно и в разы более практично по грязи, чем высокие берцы. С берцами если надо в дом с поля войти, то нужно расшнуровывать полчаса грязные шнурки. А сапоги скинул, сходил в дом, вышел, быстро намотал портянки и обратно на поле.
до сих пор жалею, что не забрал свои армейские сапоги... по скорости надевания и снимания сапогам нет равных. и по удобству, и по шлёпанью по лужам.
портянки лучше любых шерстяных носков - шерсть сильно гигроскопична, и быстро превращается в "кашу" - у меня бабуля вязала шерстяные носки.
Кстати, всякие разные кирзачи периодически встречаю в магазинах спецодежды.
quote:до сих пор жалею, что не забрал свои армейские сапоги.
quote:Вот вот.
Кстати, всякие разные кирзачи периодически встречаю в магазинах спецодежды.
Вот вот. Намотанная портянка - это два-три слоя ткани. Если портянка байковая - то никакие носки рядом не стояли, в обычных кирзачах бегаешь по первому снегу полдня и не холодно. При этом портянка позволяет "выбрать" пространство внутри, если сапог чуток великоват. Другое дело - портянку придется самому сделать, чтоб по размеру подошла.
quote:Изначально написано paradox:
а ещё, кстати, яловые- лучше кирзовых.

Портянки сбиваются, слетают. Ее надо довольно часто перематывать.
Вставной полусинтетический носок, в т.ч. с мехом с обычным носком и/или дополнительная стелька (по ситуации) гораздо удобнее, теплее и практичнее (на гражданке), чем намотанные войлочные тряпки.
quote:А вот обычная деревенская житуха в кирзе с портянками - более чем нормально. Просто надо научиться нормально наматывать и приспособиться. Не всякая тряпка просто сгодится.
quote:Эва для леса не есть хорошо
когда нет ничего другого то да , а сейчас давно никто не носит этого говна , носят легкие Сапоги из ЭВА с обычными носками летом или с теплой вставкой зимой .
Насчет ЭВА - ага, сказки-то.. В деревне в ней то на гвоздь наступить, то об доску или кирпич задеть и пропороть эту ЭВу... очень интересно, ага.
Спасибо, я лучше в кирзе. СтОит три копейки, порвать ни разу не удавалось, хотя никогда не жалел, от гвоздей Господь хранил. Желающие экзотики - ходите в ЭВе, никто не неволит кирзу топтать.
quote:Изначально написано EvgenVV:
Эва для леса не есть хорошо,только картошку копать и в магаз за бухлом ползать

quote:Изначально написано EvgenVV:
Что за ЭВА такая, что сучков не боится?
как раз в основном на охоту все и таскают . а в магаз в нормальной обуви ходят .
у многих вот такие http://www.torvi.ru/hunter-shoes/torvi-t45/
ага, щаз.
Купил я как-то легкие болотник из ЭВА известного производителя.
На первой охоте на кочке пробил в нескольких местах оба сапога.
Доп. стелька не даст тепла, в отличие от нескольких слоев теплой байки вокруг стопы. Опять же, если сапог по ноге, то доп. стельке лезть уже будет некуда.
quote:Originally posted by Heccrbq:
И не надо еб****сь с намотками.
(обычного, мотострелкового, а не минно-взрывного)quote:Originally posted by B8F761:
Многие с полигона без ног возвращались (обычного, мотострелкового, а не минно-взрывного)
quote:Изначально написано B8F761:
Мне на военной кафедре разрешили носки в кирзачи надевать. Народ потом долго удивлялся "а что, и так можно!?" - Многие с полигона без ног возвращались(обычного, мотострелкового, а не минно-взрывного)
Тема постепенно превратилась от обсуждения военного стиля в повседневной жизни, в споры о сапогах и портянках. С трудом представляю себе любителя военщины или аля военщины носящего кирзовые сапоги с портянками, в сочетании с М65 или с рюкзаком от TAD Gear FAST Pack Litespeed 
Беда с мозолЯми, у бойца первого периода службы или курсанта 1-го курса военного училища, абсолютно нормальное явление. Даже если сапоги приходилось носить на гражданке, до призыва, все равно интенсивность их носки во врямя мероприятий боевой подготовки приводит к их появлению. Кроме всего прочего, даже если сапоги обносились по ноге и портянки научились правильно накручивать, все равно сапоги, перед сдачей нормативов по ФП или совершении марш броска надо готовить. Мы, по примеру старших товарищей, как правило обматывали стопу и голеностопный сустав поверх сапога бинтами или специально нарезанными лентами из тряпок, чтобы сапог на ноге как можно меньше хлябал. Лично я, даже после всеобщего обеспечения личного состава берцами, на марш бросок всегда одевал кирзовые сапоги с портянками. Во первых они легче, во вторых лучше вентилируются, в третьих легко снимаются во время минут отдыха.
Р.С. Лучшими сапогами Советского и ранне Российского периода считаю кирзовые сапоги с коротким голенищем и широким, скошенным рантом для подразделений МП. Я такие в поля носил. Еще были шитые, хромовые для парадки и хромовые, короткие для повседневки, их носил с носками.
Р.С.2. А потом пришла эпоха берцев, что конечно было модно, но ноги убивались в них не хуже чем в сапогах.

quote:На первой охоте на кочке пробил в нескольких местах оба сапога.
гады или прогары(так на флоте называли),
Гады - ботинки на шнурках, прогары такой же высоты, но - без шнурков, на резинках. (Во всем мире такие ботинки называются "Челси" и весьма ценятся
)
Прогары были двух видов, различались подошвой - кожаная либо искусственная.
Ну, гады и прогары к берцам вообще никакого отношения не имеют.Гады - ботинки на шнурках, прогары такой же высоты, но - без шнурков, на резинках.
Прогары были двух видов, различались подошвой - кожаная либо искусственная.
Я имел ввиду такие же, как прогары, только с высоким берцем. Низ и подошва у них одинаковая. Скажу больше, были умельцы которые к прогарам, добытыми всякими, разными способами пришивали верх от старых, изношенных берцев. Это примерно 95-96 год, нищета несусветная в армейке.
Я имел ввиду такие же, как прогары, только с высоким берцем.

Прогары с высоким берцем? Это получается фактически сапог, у которого на всю высоту голенища с боков две сплошные резинки, так что ли?
Нет. Со старых берцев срезались голяшки, тоесть тот самый берц и нашивались к прогарам, у которыз предварительно срезались резинки вместе с задником.
Вот к такой шишне оставшейся , берцы и пришивались.
Нет. Со старых берцев срезались голяшки, тоесть тот самый берц и нашивались к прогарам, у которыз предварительно срезались резинки вместе с задником.

quote:Originally posted by alex.kzn:
про сапоги не скажу, а вот бутекс кобра моя повседневная обувь
Тепло дает носок (вставной и на ноге).
Сапог купленный по ноге разносится и становится свободным - под вкладной носок.
Именно поэтому в межсезонье подкладываешь 2 стельки и носок на ногу тонкий или средний, чтобы нога плотно сидела, зимой - дополнительно вставной носок и стелька потоньше. Все элементарно Ватсон. Просто на все сезоны надо иметь 3 комплекта стелек: кожанная тонкая, суконная (войлочная) тонкая, войлочная толстая. И не надо еб****сь с намотками.
Ну а 3 комплекта стелек - спасибо, порадовали. Вот до чего я почти до старости лет дожил, а так и не додумался. 
А что с ногами то было? Почему без ног?
Я же пишу, что надо подбирать толщину вставного носка, носка на ногу и стельки под сезон и размер сапога. Если сапог не разношен или болтается одинаково без ног придешь что в портянках что в носках. Сапог разнашивается примерно за месяц-полтора ежедневной носки. Это легко проверить если полгода бегать в сапогах, а потом надеть новые и пробежать как обычно. Старые разношенные тапочками будут казаться, портянку в них можно даже без намотки засунуть. А в новых даже с качествено завернутой портянкам ногам - п****да, даже если ноги уже отмозолены в нужных местах.
Тема постепенно превратилась от обсуждения военного стиля в повседневной жизни, в споры о сапогах и портянках. С трудом представляю себе любителя военщины или аля военщины носящего кирзовые сапоги с портянками, в сочетании с М65 или с рюкзаком от TAD Gear FAST Pack Litespeed
Р.С.2. А потом пришла эпоха берцев, что конечно было модно, но ноги убивались в них не хуже чем в сапогах.

quote:Ну а 3 комплекта стелек - спасибо, порадовали.
quote:Изначально написано dervish:
во , офуфеть не встать
quote:Интересна цена такой ручной работы.
Я честно говоря надеялся, что в теме о военщине, как определенном стиле в одежде, будут в основном обсуждать о самом явлении как таковом. Почему выбран данный стиль, какие предпочтения, нужно ли это, варианты и обсуждения конкретной шмотки.
И после обеих великих войн (и ПМВ, и ВМВ) наблюдался всплеск моды (особенно женской) на шинели, макинтоши, кители, бриджи.
В США был своеобразный всплеск моды на форму (особенно М-65), но не как пропаганда милитари, а наоборот - как антивоенная пропаганда, в подражание ветеранам, которые протестовали против войны.
Другой вопрос, что наши стиляги, видя на интуристах куртки М-65 (или их винтажные реплики), или ввозимые из-за границы, особо не заморачивались над их мотивацией.
И я их понимаю - это выглядело круто!
Затем последовал вал американских боевиков на видеокассетах, и одновременно - поток дешевого барахла от челноков, плюс массовые подделки под них, вышедшие из-под машинок частников. Отчасти наложилась и афганская война.
И массово появились примитивные поделки в стиле "сафари" (характерные признаки этого стиля - это летние вещи, обычно с коротким рукавом, из легкой светлой ткани, с рюшечками типа погончиков, "патронташей" над карманами, всяких декоративных петелек, кнопок и пряжек).
Часто - с нашивками а-ля Marines, Air Force, сержантскими уголками, курицами и пр.
Характерный пример - сцена из фильма (ЕМНИП) Курьер, когда ветеран наехал на пацана в такой вот аляпистой рубахе с нашивками (не имевшей никакого отношения к реальной американской военной форме). Начал гнать что-то про Сонгми и лейтенанта Келли... 
Тогда же вышел фильм "В зоне особого внимания", и некоторая часть молодежи стала искать стильную форму в камуфляже Березка (не зная, что для фильма специально придумали и пошили форму, которой не было в ВДВ). А под конец афганской войны, многим стала нравиться форма в "бутане", особенно куртки и бушлаты летчиков.
Ну а потом стала доступна и б/ушная форма из-за рубежа, и новая (от производителей реплик).
Ну давайте, обсудим......
Все выше написанное в точности подтверждает мои тезисы о категориях любителей милитари стиля! Подражание настоящим или мнимым кино, теле героям, определенные тенденции в моде, постоянное мелькание на теле экранах брутальных военных или около военных(особенно во время всяческих конфликтов), круг профессиональных или любительских интересов. Вот основной контингент данной категории граждан. Как я вижу данного гражданина? Мужчина или МЧ, одетый в ботинки типа Ред Вингс или их производные, трековые кроссовки или берцы, тактические штаны с множеством карманОв, футболка или боевая рубашка защитного цвета, куртка типа "Пилот" или что-то милитаристическое(флиска, ветровка), тактический рюкзак с кучей строп молли:-) Клипса ножа на кармане(на любителя), как впрочем и фонарь или т.п.
Как я уже писал, именно такой набор данного стиля встречается все чаще, как и нож на кармане кстати!------
Но выбирать надо. Много кто шьет их, они все разные. Разные подошвы, методы ее крепления, толщина кожи и войлока. Подошву надо выбирать нитрильную, либо ПУ/ТПУ - они крепкие, не лопаются от холода.
ВахрушиЛитобувь - достаточно крепкую обувь делают.
https://voentorg-omsk.ru/p102192748-bertsy-vojlochnye-mehom.html
Теперь понятно.
"Теплая куртка" и "лыжная куртка" - это две большие разницы . Если вы не знали 
quote:прогары были с совершенно гладкой желтой кожаной подошвой и более острым носом - я о них , а это какой то модифицированный вариант.Originally posted by tixii71:
На прогарах подошва как на берцах, один в один!

quote:Изначально написано Гы:
Куча дрищей щас носит слимы камуфляжные. После этой темы внимание обратил.
А вам слабо?
Ну вы тогда хоть объясните , что есть "слимы" ? Может и не слабо ! 
А такие мне еще не попадались. За 1900 - вообще неплохо. Должны быть теплыми. Но в отличие от сапог низ не защищен от влаги, сушить надо постоянно и обходить влажные сугробы, лужи. Подошва мягкая, теплая, но по камням, металлу в ней не походишь.https://voentorg-omsk.ru/p102192748-bertsy-vojlochnye-mehom.html

Те, кто не совсем молодой, помнят войлочные ботинки из детсва. Зимой носили только в путь. Дешевые. Тогда мужские сапоги были дорогим удовольствием, зимой в ботинках бегали и в валенках. А войлочные ботинки на молнии впереди - дёшево, сердито.
Понятно, что валенки или вот такие "валенки на шнуровке" не предназначены для влажной погоды, а только для снега и морозов.
Кстати, валенки на резиновой и прочей подошве были популярны и в СССР, и сейчас. Так что, в принципе - ничего нового, все уже украдено придумано до нас. 
quote:сцена из фильма (ЕМНИП) Курьер, когда ветеран наехал на пацана в такой вот аляпистой рубахе с нашивками (не имевшей никакого отношения к реальной американской военной форме). Начал гнать что-то про Сонгми и лейтенанта Келли...

А ну-ка пей-ка, кому не лень
Вам жизнь копейка, а мне мишень
Который в фетрах, давай на спор:
Я - на сто метров, а ты - в упор
...![]()
"Теплая куртка" и "лыжная куртка" - это две большие разницы . Если вы не знали

Вот Вам и лыжная куртка (даже целый костюм), и на синтепоне:
https://www.wildberries.ru/catalog/3592618/detail.aspx?utm_source=ad_yandexmarket&utm_campaign=1359261813728421&size=13728421&wb_tp=yandex_goods&wb_bnd=11264&frommarket=&ymclid=09 0001363878300076400010
Уж извиняйте, лыжных курток на синтепоне производства СССР в Интернете не нашел...
"У нас в гостях был Капитан Очевидность".Вот Вам и лыжная куртка (даже целый костюм), и на синтепоне:
https://www.wildberries.ru/catalog/3592618/detail.aspx?utm_source=ad_yandexmarket&utm_campaign=1359261813728421&size=13728421&wb_tp=yandex_goods&wb_bnd=11264&frommarket=&ymclid=09 0001363878300076400010
Уж извиняйте, лыжных курток на синтепоне производства СССР в Интернете не нашел...
И зря . Ибо дискус в том и заключался . О теплых спортивных куртках , в СССР 
"Двойной капкан", детектива про фарцу. Кстати, вполне неплохой фильм для своего времени.
Вот эта сцена.
Кстати, пацан со своим черным галстуком косит скорее не под американского солдата, а под нацика (кино ведь прибалтийское).
Ибо дискус в том и заключался . О теплых спортивных куртках , в СССР
Полковничьи фетры, воспетые Высоцким, никто не вспомнилА ну-ка пей-ка, кому не лень
...
так многие и не знают милитари стайл и цепляются только к камуфляжу
quote:так многие и не знают милитари стайл и цепляются только к камуфляжу
quote:Originally posted by paradox:
так многие и не знают милитари стайл и цепляются только к камуфляжу
quote:Во-во и носить НАТОвские обноски
quote:Полковничьи фетры, воспетые Высоцким, никто не вспомнил 
В "Операции Ы" несколько персонажей такие же, кажется, носили.)))
Во-во и носить НАТОвские обноски как-бы под этот стиль совсем ........ хз - даже не знаю как сказать что-бы никого не обидеть .
Тут вот какое дело … "Натовские обноски" на голову лучше и прочнее того , что предлагает отечественный производитель . Обувь вообще без вариантов
Не, нафиг. Всё новое покупаю. Бо брезгливый. Особенно, по обуви.
А в размер всегда попадаете ?
Предпочитаю сначала взять б/у . Определиться по размеру и функционалу . А потом уже новое
quote:Бо брезгливый
quote:А в размер всегда попадаете ?

Удивительно, но да. Я дистанционно редко покупаю, прошу продавца промерить некоторые параметры, обычно не отказывают. А в магазине и говорить нечего. Но шмот в магазе не особо дорого можно найти, а вот обувь обычно меряю в магазине, а потом в инете ищу такую же.
Ну у вас может выбор побольше . У нас сложно .
quote:Ну у вас может выбор побольше . У нас сложно .
Полковничьи фетры, воспетые Высоцким, никто не вспомнилА ну-ка пей-ка, кому не лень
...

"У нас в гостях был Капитан Очевидность".Вот Вам и лыжная куртка (даже целый костюм), и на синтепоне:
Кстати, тут есть тонкость. Одно дело - бежать на лыжах кросс, а другое - пойти семьей в лес на лыжах просто неспешно покататься, а реально - вот именно что неспешно походить на лыжах.
Тут еще тоньше. Спортсмен за тренировку может набегать не один круг на лыжах. А вот между кругами, а также до и после тренировки, и тем более - по дороге к месту тренировки и обратно - ему нужно надеть что-то теплое.
А если просто люди семьей или компанией поехали в лес покататься, то и получается, что до леса еще доехать надо (автобус или электричка), да и по лесу катаешься достаточно медленно. Т.е., как раз куртки более-менее теплые. Как правило, просто надевали старые осенние-весенние куртки и несколько свитеров.
Прииехали в куртках, перед стартом их скинули
Но куртки-то все равно теплые!
Именно такие, что я выше показывал на фотках лыжных команд, сделанных сразу после соревнований.
Тут еще тоньше. Спортсмен за тренировку может набегать не один круг на лыжах. А вот между кругами, а также до и после тренировки, и тем более - по дороге к месту тренировки и обратно - ему нужно надеть что-то теплое.
Я на лыжах , в свое время , набегал на лыжах не одну тыщщу километров . А может даже и не один десяток тыщщ
Так что в чем бегали , мне рассказывать не надо 
Ну да. Но куртки-то все равно теплые!
Именно такие, что я выше показывал на фотках лыжных команд, сделанных сразу после соревнований.
Только есть нюанс : Спортом в этих куртках - не занимаются
Кстати , с тоской вспоминаю толстые шерстяные спортивные костюмы .
Счас таких нету …
Только спустя много лет понял , почему за такой костюм у иностранцев-спортсменов можно было выменять все что хошь 
quote:Изначально написано Strelezz:
Кстати , с тоской вспоминаю толстые шерстяные спортивные костюмы .
Счас таких нету …
да ну нафиг.
Я с тех пор как флис распробовал на шерсть почти и не смотрю.
Так, носки шерсятнные в болотники осенью, пожалуй и все.
quote:Изначально написано alex.kzn:
про сапоги не скажу, а вот бутекс кобра моя повседневная обувь
Уж простите, бутекс говно такое эже как гарсинг, но в двое дороже.
Я вот прямо сейчас в гарсинг 320с «HARPY»
Почти то же самое, только стоит больше чем в два раза дешевле.
с тоской вспоминаю толстые шерстяные спортивные костюмы .
Счас таких нету :
Только спустя много лет понял , почему за такой костюм у иностранцев-спортсменов можно было выменять все что хошь
Что дешевый флис из декатлона, что более дорогой полартек от Сплава и тому подобных будут куда лучше любой шерсти.
quote:Изначально написано Strelezz:Тут вот какое дело … "Натовские обноски" на голову лучше и прочнее того , что предлагает отечественный производитель . Обувь вообще без вариантов
Я как-то брезгую. Но, возможно, это двоеданские корни.
Только есть нюанс : Спортом в этих куртках - не занимаются
В этих куртках не бегают, допустим, кроссы. Это верно. Но этого никто и не утверждал.
А все потому, чт в "занятия спортом" входит все, что я перечислил выше. С момента, как спортсмен оделся для тренировки и вышел из дома. И до момента, когда он вернулся домой.
да ну нафиг.
Я с тех пор как флис распробовал на шерсть почти и не смотрю.
У меня дома до сих пор сохранилось несколько синих "олимпиек" с молнией на воротнике (и даже есть одна полностью на молнии). За последние 20 лет ни разу не возникло желания и необходимости их надеть.
Я на лыжах , в свое время , набегал на лыжах не одну тыщщу километров . А может даже и не один десяток тыщщ Так что в чем бегали , мне рассказывать не надо
Разве что желание потроллить? 
quote:Изначально написано solomon73:
БТК групп енто))) Ношу такие же,даже стирку в машине выдержали. Удобные и легкие.
Опс. Извините, выкопал эту тему и решил оживить ее вопросом.
Собственно, что можете посоветовать типа трекинговых кроссовок, но большого размера.
Для меня это реальная проблема. Честный 46й.
Полазил по сайту БТК и... Сайт убогий с убогим закосом на 5.11. Впрочем, это фигня. Кроссовки, которые они "производят" закачиваются на 44ом размере.
Гигантские размеры найти возможно, разве что, в Декатлоне. А к тамошней обуви у меня нет доверия. Может предубеждение, но перебороть себя сложно.
quote:Что дешевый флис из декатлона, что более дорогой полартек от Сплава и тому подобных будут куда лучше любой шерсти.
quote:Изначально написано botanik:
Что дешевый флис из декатлона, что более дорогой полартек от Сплава и тому подобных будут куда лучше любой шерсти.
На эту тему уже копий было до хрена сломано. Шерсть лучше! Особенно для аллергиков ))
Для меня нет страшнее пытки чем одеть "кусачую" вещь. Все. Трындец. Потому у меня нет, вообще, шерстяных вещей. Не могу их носить. И, позвольте заметить, не я один такой.
Нас спасают всякие хитрые и современные материалы. Да, они похуже шерсти, но мы их хотя бы можем носить!
Ответ неверный.В этих куртках не бегают, допустим, кроссы. Это верно. Но этого никто и не утверждал.
А все потому, чт в "занятия спортом" входит все, что я перечислил выше. С момента, как спортсмен оделся для тренировки и вышел из дома. И до момента, когда он вернулся домой.
То бишь - если я пошел на тренировку - то уже начал заниматься спортом ?
А если по дороге свернул в библиотеку - тогда так ? 
То бишь - если я пошел на тренировку - то уже начал заниматься спортом ?

Правильный ответ: если Вы занялись спортом (к примеру, лыжами), то сначала идете на тренировку.
И так много раз.
И только потом (не скоро!) будут соревнования.
Но даже на соревнованиях Вам после кросса теплая куртка не помешает. А то и воспаление легких можно отхватить.
А если по дороге свернул в библиотеку - тогда так ?

Вы уже начинаете понимать.Правильный ответ: если Вы занялись спортом (к примеру, лыжами), то сначала идете на тренировку.
И так много раз.
И только потом (не скоро!) будут соревнования.
Но даже на соревнованиях Вам после кросса теплая куртка не помешает. А то и воспаление легких можно отхватить.
Не помешает. Но к занятиям спортом она имеет весьма отдаленное отношение. Я когда в регби играл , на тренировку вообще приходил (и уходил) в костюме и галстуке.
Тоже назовем "спортивной одеждой" ? 
Я когда в регби играл , на тренировку вообще приходил (и уходил) в костюме и галстуке.
ЗЫ. Всякая селедка - рыба, но не вская рыба - селедка. Есть одежда. которую специально шьют для занятий спортом. В том числе и сразу в комплекте - и то, в чем будете бегать, и теплый верх (то, что носят до и после тренировки).
Это и называется "спортивная одежда" (или - одежда для спорта).
Но вот пользоваться этой одеждой никто не заставляет. Это дело добровольное. Хотите ходить на тренировку в костюме - имеете полное право.
Точно так же и наоборот - когда в СССР некоторые виды спортивной одежды в магазинах отсутствовали в принципе, люди были вынуждены поверх лыжного костюма одевать жуткие синие болоньевые куртки. Ибо теплая одежда после кросса необходима.
Это Ваши личные проблемы.
Можно и тренироваться тоже в костюме. Например, в мое время школьники, если забывали дома школьную форму, то на уроке физкультуры бегали прямо в школьной форме.
Ну если физрук дебил - вполне.
А у нас в школе , без формы даже в спортзал не пускали. Приперся без формы - будет "отсутстсвовал" .
А у нас в школе , без формы даже в спортзал не пускали. Приперся без формы - будет "отсутстсвовал" .
quote:Изначально написано HighMan:На эту тему уже копий было до хрена сломано. Шерсть лучше! Особенно для аллергиков ))
Для меня нет страшнее пытки чем одеть "кусачую" вещь. Все. Трындец. Потому у меня нет, вообще, шерстяных вещей. Не могу их носить. И, позвольте заметить, не я один такой.
Нас спасают всякие хитрые и современные материалы. Да, они похуже шерсти, но мы их хотя бы можем носить!
quote:Originally posted by Гы:
Для таких существует например кашемир. Еще есть кашемир с шелком и Оренбургский пух

К счастью, вовремя узнал о существовании синтепона. 
quote:Изначально написано Гы:
Под подкладку надо было индийский мохер пускать.
Было время (в начале 80-х), когда я на полном серьезе присматривался к пуховым платкам, намереваясь купить их и пустить на подкладку для зимнего спальника и на утепление зимней одежды.К счастью, вовремя узнал о существовании синтепона.
Об одежде из гусиного (гагачий лучше-но много дороже)пуха не слыхали?
Камуфло в городе смотрится прикольно.