quote:Это если сазанчика поймал от трёх и выше килограмм, или щуку, или сома больше метра. Жалко губить взрослую красивую рыбу. А вот карасиков на сковородку надергать, или наважки на море зимой- это за радость. И вкусно.Вот у рыбаков есть, к примеру, спортивный лов - наловил рыбы, взвесил, сфотографировался, отпустил ее обратно в речку.
quote:А что есть скотина? Куры- скотина? А порося?После 30 уже и скотину не могу забивать.
quote:А что есть скотина?
quote:Изначально написано o.tuk:
Х Людей в лесу опасаюсь. Нервы ни к чёрту...
За себя опасаетесь ? Или за них ?
quote:Изначально написано Омуль+:
Тоже отошел давно. Добывать мясо мне, горожанину, как-то глупо. Ради "набить кишку" ...Зачем?
Одно с другим связано слабо . Для меня ОХОТА заканчивается , когда начинаетс возня с мясом
quote:Изначально написано paradox:
а для меня начинается.
ну когда кусок принесут...
Эх , милай …
Я рубщиком на рынке , почти 3 года . Каждые выходные
quote:Изначально написано Steady:
давно практикую охоту с фотегом )
Пробовал . Не то пальто ...
quote:Изначально написано Strelezz:Пробовал . Не то пальто ...
примерьте бс
quote:Изначально написано Steady:примерьте бс
И что это такое ?
quote:Изначально написано Strelezz:И что это такое ?
бесхозяйные бродячие собаки, одиночные, мелкими группами, или крепкими стаями с жесткой иерархией. осторожные и хитрые звери!
quote:Изначально написано Steady:безнадзорные бродячие собаки, одиночные, мелкими группами, или крепкими стаями с жесткой иерархией. осторожные и хитрые звери!
А это охота или санитарные действия?
У меня на заводе живут бродячие. 20-30 взрослых голов. Они совсем долбанутые. Их еще сторожа подкармливают. Мозгов у псин нет, лают на все и вся. Пока работаю, штук пять баллончиков уже извел, успокаивая их пыл. Но никакой осторожностью и хитростью в их стаях не пахнет. Нашелся бы маньяк со стволом устроить псам массакр - управился бы за полчаса с перекурами.
quote:Изначально написано E-Colt:А это охота или санитарные действия?
У меня на заводе живут бродячие. 20-30 взрослых голов. Они совсем долбанутые. Их еще сторожа подкармливают. Мозгов у псин нет, лают на все и вся. Пока работаю, штук пять баллончиков уже извел, успокаивая их пыл. Но никакой осторожностью и хитростью в их стаях не пахнет. Нашелся бы маньяк со стволом устроить псам массакр - управился бы за полчаса с перекурами.
Было дело. На одной базе пострелял штуки три . Ребята контейнер разгружают , а эти сволочи чуть не за жопу хватают .
Лет десять прошло . Собак по сей день там не вижу . Но они есть
У меня двоякое отношение к таким собакам . Где-то даже уважение . Но оно заканчивается там где начинаются мои интересы . А стрелять их во Имя Добра - как-то… Нехорошо что-ли .
quote:Originally posted by E-Colt:
А у Вас не возникало подобных мыслей?
quote:Originally posted by botanik:
на охоту давно не хожу, не вижу в этом красоты и приятности.
quote:Originally posted by o.tuk:
В лесу побродить
quote:Изначально написано Константин12:
Давно не стреляю в живое.Оружие в лесу-антураж,не более.В последнее время даже по банкам перестал расходовать боезапас.Тишину слушать больше нравится."Слияние" с Природой практиковать.
Перешли на капканы ?
quote:Originally posted by zibert paul:
Мне больше достанется)
quote:Изначально написано Strelezz:Перешли на капканы ?
Я вот уж лет как 6 только капканы,огнестрел весь продал уж как два года.
С интересом присматриваюсь к луку.
А по лесу побродить лучше налегке,а не таская ненужную железку на плече.
Или на бережку посидеть под шашлычок с коньячком.
quote:Изначально написано E-Colt:
так и не полюбил убивать
А за деньги?
quote:Originally posted by Strelezz:
Перешли на капканы ?
quote:Originally posted by gunslinger renewed:
А за деньги?
quote:Originally posted by gunslinger renewed:
Вот придут голодные времена
В середине 90-х по 4 мес жалованье не платили.Скворцов не ел.)
Так в середине 90х можно было еду под запись в магазине брать и квартплату год не платить, никто не напрягал, а щас месяц просрочишь уже бегут все кому не лень, начиная от представителей УК и заканчивая приставами
quote:Изначально написано gunslinger renewed:А за деньги?
Тэкс… Сколько ?
quote:Originally posted by grurih:
а щас месяц просрочишь уже бегут все кому не лень
quote:Originally posted by михаил75:
А по лесу побродить лучше налегке,а не таская ненужную железку на плече.
Или на бережку посидеть под шашлычок с коньячком.
quote:Изначально написано gunslinger renewed:А за деньги?
Я бы и не прочь, только порядочных работодателей в этой сфере хрен найдешь. Связываться с неверными супругами и мутными недобизнесменами - неблагодарное дело, в ЧВК берут только служивших, а с МО и ФСБ со всеми их авантюрами работать принципиально не хочу.
работать принципиально не хочу.
quote:Originally posted by Константин12:
На бережку,бывает,что "ненужная" железка,как раз и пригождается.Когда появляются желающие помешать Вашему отдыху.Демонстрация наличия вполне достаточна и убедительна.
Для пьяных - нифига не достаточна. Был свидетелем и немного участником, когда два коллектива обвешанных стрелялками ахотничков подрались на берегу озера. Ладно хоть, что им хватило мозгов стрелять только в воздух для острастки, правда эффекта это не возымело, в итоге относительно трезвые разнимали наиболее насинячившихся врукопашную, кто как умел.
На бережку,бывает,что "ненужная" железка,как раз и пригождается.Когда появляются желающие помешать Вашему отдыху.Демонстрация наличия вполне достаточна и убедительна.Патроны можно не возить.)
Вот как то ни разу не ощутил нужды.
Под рукой всегда топор,ножик,да и рожи у нас... Не располагающие к случайному знакомству.
quote:А я вот не охочусь давно.
Нравится осенью побродить с ружьём , уток не стреляю нафиг не нужны , тетерева в огороде бывает кучкуются - жалко их полоротых .
quote:Originally posted by михаил75:
Под рукой всегда топор
quote:Изначально написано михаил75:,да и рожи у нас... Не располагающие к случайному знакомству.
quote:Изначально написано botanik:Для пьяных - нифига не достаточна. .
это правда.
лично стрелял три раза, последний почти на поражение- только тогда и остановились.
Булгаков.
монолог Воланда. Мастер и Маргарита.
От себя добавлю; и охоты.
quote:Originally posted by драго:
А зайца потропить люблю.Красота.
quote:Originally posted by vladdrakon:
недоброе
монолог Воланда.
quote:Не играю, по бабам не бегаю,
quote:Originally posted by tref7:
по бабам не бегаю,не сложилось, хотя хотел в своё время
------
В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. (С)
quote:Нисмищно.Originally posted by Супрадин:
quote:Originally posted by paradox:
болеете?
quote:просто ленивый. ))
quote:Изначально написано Супрадин:
тема плавно-охота на баб
Как всегда, всё на сиськи переведём
quote:Originally posted by Супрадин:
охота на баб
что кровь тела не наполняет
quote:Изначально написано Steady:
давно практикую охоту с фотегом - та же интрига по скрадыванию дичи, удовольствие то же. а насчёт пострелять - биотехнию никто не отменял, бс никогда не исчезнут, путёвка в оуоп и в путь!
quote:Налево не бегаю, имел ввиду.
ей все мыслимые комплименты!
quote:.Что-то не так?)
а вам.
quote:Originally posted by почти аноним:
платить другим за убийство несколько недостойно? Хочешь мяса - убей сам.
quote:Изначально написано gunslinger renewed:
Это у вас, господа, от сытости. Вот придут голодные времена - скворцов всех схомячите...
+100
Когда я сытый-я добрый и ленивый.
Когда голодный-агрессивный и деятельный.
А по теме....я охотился до тех пор,пока научился гарантированно добывать нужную мне дичь в нужном количестве.
После этого, стало не интересно.
Ибо,теперь точно знаю,что когда припрет и НАДО БУДЕТ-добуду столько,сколько надо.А пока не надо-есть куча более эффективных и прибыльных способов обеспечить приличную жизнь себе и семье.
Так шо,стволы стоят в сейфе в ожидании "армагедона",но на охоту не хожу.
quote:Я общался с вегетарианцами,в частности-с кришнаитами.Логика похожа.Вдаваться в объяснения-что тут не так,не стану.В сети об этом много написано.
Бхактиведанта обговаривает случаи когда можно есть мясо и убивать людей .
quote:Originally posted by air500:
стволы стоят в сейфе в ожидании "армагедона"
quote:[/B]
quote:[B]
quote:И разводили птицу\животных на убой весьма достойные люди.
убивать рука не поднимается, а сами шашлыки трескают
quote:Originally posted by Maksim V:
Настоящих охотников сейчас уже практически и не стало
quote:Сейчас пошла мода не брать добычу - прошлой осенью на берегу Онеги наткнулись на здоровую кучу полуразложившихся гусей - местные сказали , что это дело рук московских " охотников" - набили гусей - фотографировались - потом уехали домой .....когда местные туда заехали - гуси уже испортились - говорят это уже тенденция - бросать добычу ...
quote:Изначально написано почти аноним:
а не кажется ли собравшемуся обществу, что платить другим за убийство несколько недостойно? Хочешь мяса - убей сам. А кривляться, что сливаешься с природой на шашлыкинге как-то...
кто-то же убил, а вы заплатили за это убийство. Вы - заказчик убийства. Это гораздо греховнее.
quote:Изначально написано Maksim V:
Ну собственно говоря вы и не начинали даже - так гуляли по лесу с ружьём пару раз .
К охоте это ни какого отношения не имеет .
Я вообще не считаю охотниками тех людей которые "охотятся" :
Вы правы. Я именно не охотился даже. Просто по случаю застрелил несколько птиц.
Но понимаете в чем дело... Большинство задает норму. Вы не считаете охотниками тех людей в своем перечне, и я не поспорю, но уж так сложилось в нашем обществе, что в глазах большинства они охотники и их хобби можно назвать охотой.
Какой-то, значит, нужно термин изобрести. Это не охота, да. А просто убийством назвать - люди обидятся.
Токарь ракету выточил
quote:Изначально написано vladdrakon:
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы.
Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих."Булгаков.
монолог Воланда. Мастер и Маргарита.От себя добавлю; и охоты.
Такие люди находятся в затяжной депрессии.
А охоту зря добавили. Человек может не любить охоту по многим причинам.
quote:Изначально написано Обломов:
Крутой токарь) Не иначе, на ДИП-500)
На карусельном двустоечном.
quote:Изначально написано E-Colt:
Я давно уже не охочусь.
Хотя выходил несколько раз всего. Утка, рябчик.
А теперь давно не хожу. То, извините за тавтологию, не было охоты идти на охоту, а теперь уже понял, что так и не полюбил убивать животных. Костер пожечь, отдохнуть - рад пообщаться с лесом, а стреляю теперь только по бумаге.
У нас в крае развелось лис. На них мало охотятся (цены на шкуры низкие), популяция увеличивается, а корма не хватает, и эти красивые животные выходят к окраинам города просить у людей еды.
С работы один дядька сфотографировал лису, которую прикормил. Потрясающая! Какие у нее синие глаза! Просто фотомодель. Я аж в шоке был. Никогда бы не поднялась рука стрелять такую.
Тем более, как можно стрелять того, кто просит у тебя поесть? Я вот не знаю. Ходила лиса к нему, месяц где-то, а теперь давненько не видно ее. Случилось с ней, видать, что-то.
Практической пользы мне от охоты нет и не было. Выделывать шкуры не умею, мясо могу в магазине купить. Вот и думаю - а нахрена?.. Если не ради мяса, то ради самоутверждения? Выходить в лес и соревноваться со зверем - какой нахрен соревнование, когда в руках здоровая полуавтоматическая гаубица с кучей патронов в магазине и это против маленькой птицы. И рядом гопа друзей-приятелей с такими же дрынами. Взлетела утка, и по ней херачат столько свинца, сколько сама эта утка не весит. Не, не то пальто. Это не соревнование.Вот так сумбурненько получилось. Что-то не в настроении сегодня, оттого наверное.
А у Вас не возникало подобных мыслей?
quote:Изначально написано почти аноним:
у кришнаитов совершенно другая логика и она не исключает убийство. Бхактиведанта обговаривает случаи когда можно есть мясо и убивать людей .
Ну это его личная точка зрения
quote:Originally posted by Strelezz:
это его личная точка зрения
quote:Изначально написано ДОК76:
А я охочусь.
И в загонах и одиночно.
И поесть жареной печени и выпить грамм 50 на кровях - милое дело.
Особенно когда зверь добыт не с первого загона, а так с 3-5, когда ножками отмахано не одна верста по зимнему лесу.
А точный выстрел по сидящему, зимой, на берёзе тетереву - тут ещё ведь и попасть надо и какое удовольствие от точного выстрела, да ещё и жареный с картошечкой он очень вкусен...
А сделать облаву на волка, который может много бед понаделать и лесному зверю и человеку?
Хотите дать шанс птице - заряжайте в свой П/А - 2 патрона, как я делал - и не будет проблем с совестью. А ещё лучше двухстволочку приобресть, как и положено.
А что бы совесть не мучала - не бейте того зверя и птицу, что не сможете в пищу пустить или выделать. (волк да псы бродячие - исключение)
И тогда добытая дичь, станет для вас апофеозом трудов и стараний, что вы приложили.
А красивые лисы ещё и переносчики всякой заразы типа бешенства, больные через одну. Куснёт, такая, доверчивого человека, что собирает грибы или ягоды, хорошо если вовремя в больницу обратиться...
P.S.
Признаюсь честно: разделка добытого зверя или птицы - самая не любимая мною часть охоты, но это её часть.
Сочно описали
Волков стрелять - согласен, нужно. Плодятся без меры и другие виды выживают из своего ареала.
Лис немало больных, да, но в том их беда, а не порок. Куда больше риск заражения от собак и, в некоторых регионах, от летучих мышей. А сколько лисы истребляют настоящих вредителей - мышей!
Можно много рассуждать, какая охота - правильная, и какое ружье для охоты каноничнее, но лично я свой выбор касаемо охоты сделал. Ваш выбор - Ваш, уважаю Ваше мнение.
какое ружье для охоты каноничнее
Ваш выбор - Ваш, уважаю Ваше мнение.
quote:Originally posted by vladdrakon:
тенденция когда всё больше мужчин по разным тараканьеголовым причинам
Не умеют владеть оружием,в отличие от других мужчин,из более малочисленных народов,мне не нравится.
Не умеют владеть оружием
quote:
Ну,а как вы хотели?
На алтын пятаков наменять?
Херушки.
quote:Изначально написано Strelezz:
За себя опасаетесь ? Или за них ?
Скажем так- для меня любые незнакомые люди есть потенциальный источник мало предсказуемых проблем. И если в городах и посёлках это более-менее размазано на всех окружающих, то в лесу оно ...концентрировано, что ли. В общем, эдакая либеральная мизантропия. А за себя или за них... Там видно будет, но лучше, чтобы не было.
А кто-то берет "калашик" и идет охотиться на "неверных".Даже не за деньги-чисто "во славу Аллаха".Его выбор уважать,или как?Есть та "Граница",до которой-можно,а дальше-нельзя?
Есть, и эти границы даже прописаны в различных источниках права, как в уголовных кодексах, так и в различных конвенциях.
Касаемо того, уважать его выбор или нет, вопрос неоднозначный. Потому как рядом с этим гипотетическим бородачом, который едет охотиться на "неверных", можно смело поставить рядом, например, мальчика с ленточкой, который едет охотиться на "фашистов". В отличие от человека с ружьем, человек с автоматом на все сто рискует собственной шкурой, и, как показывает практика, и тех и тех, поддавшихся на пропаганду, мнивших себя рыцарями света, а противников - трусливыми гяурами или криворукими лохами, положили в сыру землю тысячами. Причины поехать на войну могут быть самыми разными, но в любом случае этот прекраснодушный турист с автоматом имеет все шансы огрести по-полной. Птица и зверь редко "дают обратку". Другое дело, что туристы с автоматами в промежутках между боями нередко занимаются делами, не имеющими ничего общего с охотой на людей, например, мародерством. Но за это, согласно большинству правовых норм, они отвечают перед судом не как комбатанты, а как обычные уголовные преступники.
quote:Изначально написано михаил75:
Летела ракета,
Упала в болото.
Какая зарплата,
Такая работа.Ну,а как вы хотели?
На алтын пятаков наменять?
Херушки.
Вы про какую ракету? Про "Прогресс"? Про "Протон"? Или про "Булаву"? Уточните, пожалуйста.
уважать его выбор или нет,вопрос неоднозначный
quote:на крыс классно!!!!