Главное дело что недолго музыка играла и недолго радовалась пятая колонна!
интересно кто и зачем организоал эту гнусную подлость?
имхуется мне что Якунина подставляют......сначала сказки про шубохранилище и санкции теперь это....
quote:Главное дело что недолго музыка играла и недолго радовалась пятая колонна!
интересно кто и зачем организоал эту гнусную подлость?
Далеко не первый случай, были уже и плакаты разные и прочее с подобной хренью. А что вы хотели? И образование - говно и отсутствие внятной политики в вопросах воспитания и т.д. и т.п., даже фильмов нормальных о той войне ныне не снимается, просто не способны кроме чернухи ничего снять, да и та низкопробна и ничего кроме омерзения не вызывает, как пример современного "шедевра" можно привести "Сталинград" за который по сути надо было Федю осудить за измену Родине и расстрелять чтобы никому неповадно было так глумится над памятью защитников отечества, а молодежь эти фильмы в основной массе и не смотрит, кроме раскрученных рекламой "шедевров", это же не комиксы америкосовские, вот и получите в итоге коллектив молодых безграмотных авторов с заслуженным руководятлом неспособным проконтролировать их работу.
quote:Originally posted by Mastor:
А что вы хотели? И образование - говно и отсутствие внятной политики в вопросах воспитания и т.д. и т.п.,
quote:ну так и конкурс был и комиссия......из десяти проектов выбирали и ведь наверняка не работяги с троллейбусного депа.....хотя те бы может сразу просекли.....
Комиссия видимо была такой же как и заслуженный руководятел с коллективом молодых авторов, суть в том что нихера никто ни за что не отвечает в реале потому раззвиздяйство, безответственность и пох...изЬм процветают, а по сути за такое надо сажать по статье за измену Родине и ответственных за конкурс, и руководятла и коллектив молодых авторов, это ж форменное вредительство, враги народу не побоюсь этого слова...
quote:Originally posted by энергетик1:
там в отделе культуры сидят небось какие нибудь тетки, которым любое оружие это "ружо"
По теме - хреново когда автор не в теме . Уж лучше-бы какая нибудь "арисака" была-бы .
quote:Это произошло после того, как ветераны обратили внимание: вместо винтовки Мосина на гербе оказалось изображение немецкого карабина Mauser 98k. В пресс-службе Минкультуры заявили: "У памятника есть авторы, вопросы - к ним и Российскому военно-историческому обществу.
Идиотизм,действительно,люди,ответственные за то,что-бы определить ценность памятника и выбрать то,что необходимо по всем критериям(в т.ч и проверить на отсутствие провокаций со стороны скульптора)-совершенно некомпетентны.Кроме того-не могут догадаться,если сами некомпетентны-то взять эксперта,который скажет,что за оружие вылеплено.
Принятые меры-совершенно правильны-кроме "Спилить",надобыло ещё и уголовное дело завести,наказать виновных конкретно(скульптора+ту самую комиссию)т.к памятник,надо понимать-заказывался именно к этому празднику-к 9 МАЯ....
quote:Originally posted by Леонид Ильич:
ну перепутали ну и что?
А то, что практически любой памятник - это символ.
И путать символы нельзя.
Вот вам какая разница, если перепутают нос и йух, хотя бы не на оригинале, а на вашем памятнике?
Совсем другой символизм получится!
quote:Originally posted by LAVERON:
надобыло ещё и уголовное дело завести
quote:Originally posted by Бонк:А то, что практически любой памятник - это символ.
И путать символы нельзя.Вот вам какая разница, если перепутают нос и йух, хотя бы не на оригинале, а на вашем памятнике?
Совсем другой символизм получится!
Совершенно согласна.
ЗЫ а гитлеровец метающий Stielhandgranate на плакате к 9 Мая?
и это не крайний раз было, я больше чем уверен, что будет еще что-нибудь похлеще.
quote:По какой статье?
Вы как не в России живете, был бы человек, а статья найдется, главное скажут сверху "фас" или нет.
А вообще в УК РСФСР была статья 69 от 60-го года:
"Статья 69. Вредительство.
Действие или бездействие, направленное к подрыву
промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной
системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно
деятельности государственных органов или общественных организаций
с целью ослабления Советского государства, если это деяние
совершено путем использования государственных или общественных
учреждений, предприятий, организаций либо путем противодействия
их нормальной работе, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до
пятнадцати лет с конфискацией имущества."
С небольшими поправками пора давно вернуть ее взад...
quote:ну перепутали ну и что? обе винтовки сильно похожи. один в один практически.
Не так уж сильно они и похожи...
quote:А то, что практически любой памятник - это символ.
И путать символы нельзя.
Именно так.
Вы как не в России живете, был бы человек, а статья найдется.
А вообще в УК РСФСР была статья 69 от 60-го года:"Статья 69. Вредительство.
quote:Originally posted by Леонид Ильич:
обе винтовки сильно похожи. один в один практически.
quote:Originally posted by Скарамуш:
Хотели как лучше, получилось как всегда. Автору памятника учить матчасть.
Художника обидеть может каждый...
quote:Originally posted by Добрый как ангел:
в первом случае лечить а во вторых двух на кол показательно.....
Вот и весь кол, собссно.
quote:Originally posted by Лесник 61:
Художника обидеть может каждый...

икунин лично...
Не богохульствуй!
хорошо.....
Если чо, с Уралвагонзавода мужики приедут...на электричке халявной...
quote:Originally posted by Бонк:Не богохульствуй!
Да ни в жисть!!!
Вот те крест...
quote:Спилили и спилили, кроме журналюг это мало кому интересно, большинству вообще пох...эка невидаль...памятник новодельный слепили и поцики отметились в своём патриотизьме.
С таким подходом о котором вы написали, надо вообще прекращать отмечать 9 мая, а так же вычеркнуть из истории и из сознания наших людей память о той войне и о тех людях которые ценой лишений, труда и собственной жизни завоевали право себе и потом нам жить дальше в своей стране на своей земле.
После того как это случится, запад окончательно переврет историю и т.к. свято место пусто не бывает научит новой истории наше подрастающее поколение и главный смысл там будет такой что русские ущербны не способны ни работать ни воевать и не достойны ни свободы ни права на жизнь и не должны занимать территории которые должны принадлежать мировому сообществу в лице америкосов.
Когда люди пишут о памяти касающейся таких событий нашей истории в негативном или пох...истичном свете по типу "поцики отметились патриотизЬмом" или "Спилили и спилили, кроме журналюг это мало кому интересно, большинству вообще пох...эка невидаль..." я думаю, что пишущим такое, видимо хочется вышеописанного варианта развития событий.
В том то и проблема что ныне стало так, что многим такое "вообще пох..."...
quote:я думаю, что пишущим такое видимо хочется вышеописанного варианта развития событий.
Правильнее сказать:" Мне кажется, что я думаю...".
quote:Правильнее сказать:" Мне кажется, что я думаю...".
Правильнее чтобы не было пох...
quote:Originally posted by Mastor:Правильнее чтобы не было пох...
Нынче всё "не пох" заканчивается на ленточках, да на открытии таких вот, с позволения сказать "памятников" и то только в один день в году, в остальное время даже и не вспоминают.
Так што...
quote:Нынче всё "не пох" заканчивается на ленточках, да на открытии таких вот, с позволения сказать "памятниках" и то только в один день в году, в остальное время даже и не вспоминают.Так што...
Не у всех так, но с точки зрения участия нынешнего государства не спорю, однако и вы и я и все остальные проживающие в этой стране что то сделали чтобы это было не так, а по другому?
С таким подходом о котором вы написали, надо вообще прекращать отмечать 9 мая, а так же вычеркнуть из истории и из сознания наших людей память о той войне и о тех людях которые ценой лишений, труда и собственной жизни завоевали право себе и потом нам жить дальше в своей стране на своей земле.
quote:вы и я и все остальные проживающие в этой стране что то сделали чтобы это было не так, а по другому?
Скромно скажу- делал и делаю...
Но без помпы и пламенных речей...просто помогаю людям....
quote:"К _____ году все ветераны войны получат жильё".
Зачем им жильё?
Им при жизни памятники ставят.
Зачем им жильё?
quote:Originally posted by Diego03:
Ну да...
quote:раздал бы втихаря и молчок.....
Слушай...а вдруг ОНИ так и сделали, а весь этот зоопарк для отвода глаз?
А мы неблагодарные клянём ИХ на чём свет стоит....эх...тёмный мы и никчёмный народишко...благодетелей своих не ценим и не любим... 
Вона как...
а вдруг ОНИ так и сделали, а весь этот зоопарк для отвода глаз?
quote:кроме меня.....
Кто ж тут поспорит...
quote:а вообще вся эта раздача квартир/машин ветеранам есть подрыв государственных устоев.....
Полностью согласен...дом престарелых лучшая награда, это не алемпийцы какие то...
дом престарелых лучшая награда
это не алемпийцы какие то...
этих бы - да в народное хозяйство!
Ты што?!
Страну кто прославлять будет?!
Страну кто прославлять будет?!
а то некому.....
Гагарин давно умер...а больше вроде как и...
а больше вроде как и...
quote:Originally posted by natalia_vw:
я вот в крым.
менты за ним на луноходе приезжали.....
а космонавтов куда же тогда?
"Умных к умным..." А космонавтов к Наталье.(
еще раз.....скульптор эти образы не из пальца высасывает......точность передачи винтовок говорит о том, что образцы он ИЗУЧАЛ.....
то есть либо речь идет о том что он безнадежно умственно отсталый либо наркоман или типа того......
или же он подсунул геверы НАМЕРЕННО и СОЗНАТЕЛЬНО......
ну допустим и третий вариант что ему просто по**й....
в первом случае лечить а во вторых двух на кол показательно.....
Из чего высасывал не будем уточнять... А может он дедушкин карабин мацал... А дедушка у него электрик в серой форме с молниями в петлицах...
quote:Фильм Снайпер-2.
"Это старый Маузер"
quote:Originally posted by rawmeathunter:
Да ладно, бывает...
quote:Originally posted by Мэтью Кейн:
поругайте...
Да за что же?
да вдруг там не так что-то...
и да, там над росийским флагом стоИт маузер... дореволюционный вариант типа(?)
мож эти школоло, которые монумент ваяли, по такой схеме и обмещурились...(?)
quote:Originally posted by de4t:
Над советским - мося.
quote:Originally posted by почти аноним:
во время войны сами бойцы не гнушались слушать трофейные пластинки с песнями, могли воевать трофейным оружием.
и да, там над росийским флагом стоИт маузер...
quote:Originally posted by de4t:
Над советским - мося.
quote:Originally posted by почти аноним:
мне кажется, проблема надумана.
если забить на то, что памятники ставят в честь победы СВОЕГО оружия то да....надумана......
не просто так говорят "слава русского (французского германского бирманского и т.д.) оружия"......
кажется, смысл фразы "победа оружия" несколько иной.
так что эти "маузеры" они не просто так винтовки они в память тех тыловых бедолаг плевок которые даже в Ленинграде стволы изготавливали под бомбежками....
да и сколько тех трофеев пользовали то? хрен да маленько.....
quote:Originally posted by Мэтью Кейн:я держу для ореинтира картинку, так, типа шпаргалки -
Точно гады. За деньги Якунина (а фактически народные) его же и подставили.Страшно подумать как там вообще распоряжаются народными деньгами.
quote:Originally posted by pakon:
Главное дело что недолго музыка играла и недолго радовалась пятая колонна!
сначала сказки про шубохранилище

А кто конкретно радовался?
quote:Originally posted by Обломов:
Да все.
И ты???
Я, нет. Я сверху. На всех. Ну, со своего дивана.

Все памятники уже...
Сколько там тебе их.
На всех вокзалах чтоб
в полный рост
и на всех границах в полный рост так сказать))))
Скромнее будем. Мы.
как пример современного "шедевра" можно привести "Сталинград" за который по сути надо было Федю осудить за измену Родине и расстрелять чтобы никому неповадно было так глумится над памятью защитников отечества .
Эх, эти бы слова да Президенту в уши
quote:Скорее всего винтовки изобрАжены на период войны 1939-1945 года.Originally posted by Добрый как ангел:
это чешский Mauser Vz.24 (производился с 1924 по 1942).....
а двоешники на этот раз флаг рисовали.....
изображали флаг Словакии а значок с белым двойным крестом на червленом поле забыли прилепить или поленились......
quote:Никогда не поверю, что все эти случаи с вражеским оружием, танками или солдатами на открытках или плакатах - это случайность. Ну ладно бы раз, ну два...Originally posted by Бонк:
Не понимаю, как мосинку можно перепутать?
http://patrik1990.livejournal.com/132531.html
http://taransv.livejournal.com/88901.html
quote:Originally posted by Картушка:
один раз это - случайность, два - совпадение, три - злой умысел
куоте б:
извиняйте, чётче нету, есть(была) весом больше мега., но не чётче
весом больше мега
quote:Originally posted by natalia_vw:
подавляй не пойми чего
quote:Originally posted by Картушка:
Скорее всего винтовки изобрАжены на период войны 1939-1945 года.
1. Детализация на оружии щита не позволяет усомнится что изображена винтовка 98К. По затыльнику даже можно предположить поздних выпусков.2. Памятник это не плакат какой рекламный. Был конкурс эскизов, макетов. В создании и отливки памятника принимало участие куча народу.
3. Я не верю, что никто не отметил что изображена 98К.
4. Думаю это замысел скульптора. Так сказать противоборствующие стороны. Тем более, 98К находятся на перефирии композиции.
И еще. Если бы поставили памятник партизанам в виде бородатого мужчины в ватнике с 98К или МР 38/40? Думаю вопросов бы не возникло. Так и здесь.
2. Согласен.
3. Скорее всего все увидели "красивую винтовку" - и ладно.
Просто реально не было ни одного человека с минимальными знаниями по вопросу.
4. А вот этот вывод - нелеп по сути.
quote:Знаете, если б это было единичным, можно было бы и поверить.Originally posted by pakon:
Умысел от слова мысль, а мыслей у этих "художников" ИМХО нет.Так что не надо в головотяпстве и некомпетентности искать заговор.
Уж слишком часто всё это происходит и в разных концах страны.
Может на каком форуме такие "горе-художники" спрашивают советов, может ещё что.
Есть такая книга любопытная, уже больше 30 лет назад написанная.
"Обитаемый остров" Стругацкие А.Н. и Б.Н.
Там есть такой кусочек, цитата:
"...Общегосударственного масштаба операция по изъятию иностранных шпионов - это его акция. Прокурор сам вел эти процессы и был тогда потрясен, поняв, что имеет дело не с обычными липовыми шпионами-выродками, а с настоящими матерыми разведчиками, заброшенными Островной Империей для сбора научной и экономической информации. Странник выудил их всех, всех до единого, и с тех пор стал неизменным шефом особой контрразведки. ..."
А ещё есть такое выражение "Лучше перебдеть, чем недобдеть"(с).
quote:Originally posted by PILOT_SVM:
3. Скорее всего все увидели "красивую винтовку" - и ладно.
Просто реально не было ни одного человека с минимальными знаниями по вопросу.
Хотя, если на прагматика посмотреть...
Только толкователь снов поймёт.
Сейчас вот Прагматик прибежит. Достанется нам уж...
Сейчас вот Прагматик прибежит.
quote:Чтоб не наворочал.
Науку, технику.
Потому-советский боец-должен иметь в руках-как в кино,так и на памятниках-в натуре-
именно те предметы,что ему прописаны этими вот понятиями потребителя(в данном случае-просто человека,а не музейного работника,и не собирателя редких девайсов,и не какого-то специалиста по оружию,очень продвинутого).
У немца в руках должно быть ВОТ ЭТО:
А у советского -любого звания-ВОТ ЭТО:
При этом-если ОНИ меняются девайсами(без дополнительных оговорок специальных)-то выглядят нелепо в глазах того-кто смотрит-потребителя киноидустрии-любого среднестатического человека.
цитата:Так не MG-08 же, нафига так примитивно глумиться над вполне здравой мыслью?Изначально написано Strelezz:
Максим образца 43 года . Так что , тоже спилить ?