Как сообщает правовое управление администрации главы государства, этим законом регулируются отношения, связанные с прекращением прав на земельные участки.
То есть, закон устанавливает основания отъема земли у собственника. Среди них:
- ненадлежащее использование земельного участка, в том числе использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением,
- невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв,
- изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иные предусмотренные федеральными законами случаи.
Также закон определяет порядок отъема земельного участка и особый порядок изъятия земель, предоставленных учреждениям и организациям власти.
Закон оставляет за гражданами и организациями право обжаловать в суде решение об отъеме земли."
А потом что могут сделать люди, лишенные, например дома, в который вложил все? До депутатов не дотянуться, а эти живут по соседству....
quote:Originally posted by arjan:
У нас нет частной собственности на землю это общеизвестный факт .
quote:Originally posted by Лесник 61:
народ
quote:А у меня свидетельство о собственности вот есть....на землю как раз.
quote:Originally posted by Lopar:
А потом что могут сделать люди, лишенные, например дома, в который вложил все? До депутатов не дотянуться, а эти живут по соседству....
Господа, вы о чем?
Вся эта движуха затевалась ,как раз, с нормальной целью - бороться с теми, кто скупаети земли нектарами и потом они бурьяном зарастают.
Наша семья владеет землей в подмосковном городе с 1940 года. Заставить администрацию зарегистрировать право собственности стоило несколько лет судов и хороших таких денег. Так как участок, понятное дело, очень нравился другим людям. И сейчас нравится, поэтому иллюзий о дальнейших событиях нет.
А вот вспомнилось не к месту: в моём классе, а вырос я на севере, куда ссылали народ на поселение, учился парень, чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
Как Вам сказать.
Чтобы ОТНЯТЬ землю - этих новых законов вводить не надо. Земля, как и иная собственность, и до этого отжималась и отжимается премного эффективно... Случаев - мильён.
А теперь прикиньте, плиз, что из нижеперечисленного может угрожать Вам и Вашей семье:
- ненадлежащее использование земельного участка, в том числе использование земельного участка не в соответствии с его целевым назначением,
- невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв,
- изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд и иные предусмотренные федеральными законами случаи.
Самое неприятное - это "изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд".
Тут да, не так давно хотели ОЧЕНЬ упростить эту процедуру.
Вот это да, угроза. Всё остальное имеет к Вам такое же отношение, как проблемы банковских неплатежей к поголовью пингвинов в Антарктике.
Еще раз повторю - чтобы просто отжать землю, не нужно никаких новых законов, вполне управляются при помощи старых. А вот чтобы не допускать случаев, когда у кого-то десятки гектаров сельхозземли в собственности, а там лишь бурьян растёт - закон нужен.
quote:Наша семья владеет землей в подмосковном городе с 1940 года. Заставить администрацию зарегистрировать право собственности стоило несколько лет судов и хороших таких денег. Так как участок, понятное дело, очень нравился другим людям. И сейчас нравится, поэтому иллюзий о дальнейших событиях, и в интересах кого закон, нет никаких.
А вот вспомнилось не к месту: в моём классе, а вырос я на севере, куда ссылали народ на поселение, учился парень, чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
quote:Originally posted by Gurian II:
прежде чем пороть херню
quote:Не присваивай другим своих привычек.
Если хотите знаний обращайтесь в Юр.консультацию,
если хотите истерить - ради Бога
А у меня свидетельство о собственности вот есть....на землю как раз.
ну ведь прочитал же выше, что при желании анулируется
крайне просто
Юр
quote:Originally posted by Aviator31:
а почему силовики "бедные" ?
quote:Originally posted by Kill_Maker:
ну ведь прочитал же выше, что при желании анулируется
крайне просто
... Были же люди!
В РФ-ии законы такие мягкие. От нас, например, когда судились за землю, требовали ОРИГИНАЛ постановления исполкома от 1940 года, о том, что земля, на которой 60 лет простоял наш дом, была выделена именно под дом, при том, что весь город знает: архивы сгорели в войну. Так мы нашли нотариально заверенную копию, - не годится. И, чудо, искомое постановление случайно оказалось перед войной в другом архиве. Тогда стали требовать бумагу от 1908 (!) года о выделении земель под застройку, и что они предназначались (именно наш участок) под жилищное строительство. И только ХОРОШИЕ деньги прекратили этот поток. И после этого можно говорить о законах в питинляндии?
Я вам больше скажу... Если бы вы не заплатили, они бы до Петровских времен бы дошли, а может быть еще до киевской Руси, если бы понадобилось.
Они там и сидят специально для того чтобы простым людям не предоставлять бесплатно предусмотренные законом блага.
quote:чей дедушка раскулаченный сжег председателя сельсовета вместе с семьей....
quote:Originally posted by Лонжерон:
И когда меня начинают наставлять типа - ступай в юр. констультацию, я в лучшем случае просто отворачиваюсь от человека.
quote:У всей страны дачи в этом наследуемом владении, потому, что оформить без кучи бабла нереально, во первых и надо не работать. А этот м.... все шарманку продолжает.
quote:ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИСтатья 3
9.1. Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.
В случае, если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на земельный участок, предоставленный ему до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, такой земельный участок считается предоставленным указанному гражданину на праве собственности, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.
Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.
Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется.
В случае, если указанный в настоящем пункте земельный участок был предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, с момента государственной регистрации права собственности гражданина на такой земельный участок право пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования прекращается.
Все таки в юристы идут одни слабоумные, ни к какой деятельности не пригодные.
У всей страны дачи в этом наследуемом владении, потому, что оформить без кучи бабла нереально, во первых и надо не работать.
Засим тут ликбезы заканчиваю. Разговаривать с теми, кто считает тебя слабоумным - это мазохизьм.
quote:Originally posted by Pragmatik:
Без бабла. Без блата.
Про слабоумных относилось не к прагматику.
Мил человек, ты б определился... касаемо слабоумных и мудаков... Определишься - дай знать. Нет - с идиотами и хамами разговаривать - себя не уважать.
quote:Originally posted by КМ:
У меня перед глазами 2 случая, когда у людей под якобы федеральные проекты отбирали участки в СНТ. Так что не влезая в юриспруденцию скажу на бытовом уровне - если власть захочет отобрать у гражданина РФ землю, то она это сделает. Или я не правильно понял тему?
Нет - с идиотами и хамами разговаривать - себя не уважать.
так ты юрист? Ну тогда понятно!
Юрист, юрист. В профайле написано.
Кстати, неплохой юрист. Многие тут спасибо говорили за помощь.
Максим, я выше уже сказал - отжать можно с действующим законодательством.
Так я про это и написал. Все уже давно работает.
Имхуется мне, что подводится база под очередной земельный передел.
Так я про это и написал.
Имхуется мне, что подводится база под очередной земельный передел.
quote:Слабоумные и мудаки.
quote:Мудаки
quote:Мы свою собственность отсудили в высшей инстанции, соседи за несколько сот тыщь СВОЮ землю получили в собственность. А все по тому что судьи умеют только:
1. послать на земельную экспертизу (опять десятки тысяч)
2. заключить мировое соглащение.
С меня требовали оригинал документа из архива столетней давности, который НЕ ВЫДАЕТСЯ и копий не делается ввиду ветхости.
не оформили ВОВРЕМЯ
quote:Это юристы администрации "отжимают" землю у людей, и при этом намекают, что если нанять другого юриста, то можно обойтись "отжатием" просто суммы денег. Это судья - тоже юрист, настолько не знает законы, что ей приходится прямо на заседании объяснять не имея юридического образования. Это юристов напускают на бедных людей из расселяемых пятиэтажек, когда от ТТК заставляют ехать в Бутово, и это юристы объеясняют матери со взрослым сыном и внуком, что " положена только однушка, потому, что своё право на улучшение жилищных условий она использовала в 1964 году", - это когда её и переселили из барака в эту хрущевку из за рождения как раз этого сына. Таких надо на кол сажать, а их коллегам каяться, что имеют ту же профессию. Самый удачливый и "карьерный" среди вас - ДАМ, лучший аспирант Собчака. А они ещё и обижаются! Это вы отмазываете на условку "всяких "рафиков", пускающих ножи в ход за косой взгляд, или "тузов" на GL, выходящих в лобовую с горами трупов? Прощения просить у народа срочно, и пока не поздно!
quote:Прощения просить у народа срочно
quote:Originally posted by Цепятыч:
Народ - это сброд..
Что действительно паскудно - пытаются провести процедуру упрощённого изъятия земель для гос. и муниципальных нужд.
Почему ради прихоти (жадности?) одного должны страдать многие.
quote:Во времена СССР понятия не имели ни о законах и не сталкивались.
Р.С.
Я жду извинений
quote:" как сами себя называют ******....."
Моральный облик, идущих на юрфак, а потом в полицию всем известен?
Я жду извинений