Итак, нож. Кривотолк от Резуса. Я считаю его самым жизненным живопыром в линейке В.Л. Кима и самым изящным решением геометрии среди "одноклассников".
В отличии от Дикобраза и его подвидов, Кривотолком, при должной сноровке можно строгать и выполнять несложные бытовые работы. Для тех кто не в курсе - Кривотолк зеркальный брат Дикобраза - первый имеет привычную геометрию, а второй - обратный выгиб фронтальной части клинка.
Более жизненная, из имеющихся у меня моделей Кима, только - модель "Резус", но она не про живопырство. Говорят, хорош еще в этом деле Хавран, но до него ручки пока не дошли.
Геометрия ножа сложная, но объяснимая. Как и в "одноклассниках" - Кондрате и НДК, каждая линия подчинена своей задаче.
Правка - простая, вопреки первому впечатлению. Обозреваемый нож - девственник, а потому неточеный и неиспользовавшийся, крови не пивший и деревьев не строгавший. А вот его брат подвергся неоднократной правке - фактически мы имеем несколько рк на одном ноже, а значит затачиваем 3 ножа разного размера.
Делать это можно на любом привычном вам снаряде, я использовал Триангл с небольшими хитростями для самой короткой рк (просто положил бруски горизонтально и шаркал по ним как по обычному заточному бруску).
Про резной узор (лазерная гравировка, как я понимаю) на рукояти - не стану говорить ничего. С узором интереснее, чем без него.
Долго такая рукоять, как мне кажется, не протянет - что есть плюс. С нетерпением жду когда мой Резус с таким же узором потеряет приличный вид и я переодену его в жо10, каковой нравится мне значительно больше, чем любая деревяха.
Также к недостаткам я бы отнес полированный клин. Это мешает фотографировать Как видите на фотках, все пальчики на нем. В реальности же - нож достаточно быстро царапается и, например, тот же Дикобраз у меня уже не в очень презентабельном виде.
По практике применения.
1. Прямое назначение - свинипухи, собачки и их подобия. Волшебно, насколько я могу судить по дачным экспериментам.
Колет, режет, рубит, подрезает - на твердую пятерочку. Надо отметить удобство этого варианта рукояти. В руке - как влитая, любыми хватами и при любых движениях. Эффект реально страшный.
Да, эта сволочь свистит при взмахе, рассекая воздух! Не знаю почему, но, блин, как фильмах про ниндзей
Схождение 2 рк на фронтальной части. Один из волшебных элементов ножа. Как видите, он даже столик успел укусить.
2. Хозяйственно-бытовое. Тут есть нюансы.
- Резать и отрезать хозяйственное - да, но великоват он для этого.
- Строгать - только не ювелирные работы. То есть кол затесать - только в путь, а вот свистульку выточить, это уже садо-мазо.
- Мясо - можно, но некрасиво. За счет хитрой фронтальной геометрии ровного стейка не получается. Тряпочки какие-то рваные выходят. Может быть дело в моих руках и есть какие-то хитрости. С радостью услышу по этому вопросу мнение коллег.
- Остальные овощи - ну грубо накрошить что-то можно, но без затей и красот.
Ношение.
Один из главных плюсов Кривотолка - его размер. Он балансирует на грани большого, но одновременно адекватного размеров для городского фикса. Но для того чтобы быть адекватным одного размера не достаточно.
В этом моменте мы подходим к роли второго нашего главного героя - Саши Реал Олда.
В продукции Резуса - все хорошо, кроме ножен. Подход к их конструкции и производству в моем понимании - военный. Предельно просто, без затей и выдумки, функционально и "в лоб". Наверно, так же создается продукция для армии - дешево, надежно, не очень удобно - ну так то они и солдатня, чтобы невзгоды стойко переносить.
Короче, для такой роскошной и функционально-вылизанной вещи, как Кривотолк - ножны недостойные.
Пошел я к Реал Олду со сложной задачей.
Сделай так, чтоб ножны были максимальным аналогом кайдекса.
То есть - предполагали скрытое ношение, многовариантность подвеса, с приоритетом горизонтального расположения на спине, малый объем и крепкую фиксацию, даже в вертикальном виде вверхногами. Непростая задачка для кожаного изделия...
Декор я, как всегда, отмел - ибо не для ножей все эти бантики.
Получилось вот чего. С задачей Саша справился, как принято сейчас говорить, на 146%.
Незаметные, горизонтальные, с крепкой фиксацией и гармоничным решением формы. Без лишних деталей, подчиненные простой идее удобства скрытого ношения во всех вариантах.
Носил я его в этом виде пару раз, когда ночами марш-бросок до дачи по лесу сделать надо было. Уверенности прибавляло в эквиваленте грамм 300-400 коньяка на грудь Короче - ни волки, ни кабаны, ни медведи уже не страшны - подходи, зверье, кто первый!
На зиму я его переделал под паракордовую петлю с макспедишновским зацепом, но поносить (правильно ставим ударение) уже не довелось, ибо накрыло другими изделиями, каких в мире не мало.
Мое резюме: самый изящный и функциональный живопыр из имеющихся на рынке обрел великолепные НЕ кайдексные ножны для скрытого ношения. Синергия творческих гениев двух мастеров.
Почему же не кайдекс, спросите вы? По трем причинам: пока я не нашел московского производителя с качеством работы сопоставимым с дозьеровским (что для меня - эталон), деревянная рукоять гармоничнее смотрится в коже, ну и полированный клин тупо жалко.
quote:Originally posted by kot:
прекрасный нож в красивенных ножнах..
спасибо за хороший обзор..
вы уверены что в обзоре нет скрытого смеха над производителем и обладателями оного ножа?
quote:Originally posted by Veryman:
Найти применение такому ножу, кроме как созерцание его на полке, успокаивая мыслями о его мифической нереальной тактичности, очень сложно.
Не, на полке он как раз бледно очень бестолково смотрится
В любом случае - увлечение НБ или иллюзия увлечения таковым или отложенное обещание себе им заняться, есть единственный разумный резон к покупке этого ножа.
quote:Originally posted by Harding:
вы уверены что в обзоре нет скрытого смеха над производителем и обладателями оного ножа?
Уверенным ни в чем быть сегодня нельзя.
Но мне этот нож нравится больше, чем примерно 95-97% произведений отечественных мастеров в любых категориях ножегов
quote:Найти применение такому ножу, кроме как созерцание его на полке
По поводу обуха - даже на моей версии незаточенная часть обуха позволяет вынести на нее нагрузку (батонить, например). ТМО (как уже было отмечено) позволяет. Ваши сомнения - в данном случае безосновательны.
quote:Originally posted by BenRu:
Абсолютно рабочий нож
я вот торгую ножами, и очень рад общению с теми людьми кто берет у меня ножи. берут нож для дела, вполне осознанно. с тамими людьми завсегда приятно пообщаться . берут нормальные мужики
а ценник то сколько? от $300?
quote:Не думаю что им хоть что-то удобно делать
quote:но всетаки считаю что 300 баксов это дорого для ножа из 95Х18.
Можно.
Как и лезвием "Нева".
))
Табуретки же- оставьте в покое.))
quote:Originally posted by Bonart:
а вы не считаете, что полтора ляма - слишком высокая цена за нормальный немецкий автомобиль? а ведь он даже не из 95Х18![]()
опять таки для чего это автомобиль/нож. для понта или дела-работы? а что еще хозяин ножа/автомобиля имеет ценного за душой? старую квартиру стоющую чуть дороже его подержанного авто?
на полку или пантоваться пред чайниками понятно надо нечто дивное.
а как дойдет до дела, тут вот да....
я могу каждый месяц покупать любой практически нож, кроме каких нибудь суперкастомных булатных понт-мастерских по 10000$, но они мне не нужны, не хуже их работают и гораздо более простые.
машина- в лес ездить купил бы Сузуки Джимни, Ниву или ЛУАЗ, если б были запчасти на него. машина нужна не для понта а для дела и плевать какая она с виду.
Так наверно и нож, им же еще и работаь надо иногда.
а поповоду форм ножа- наиболее верно они отражены в простых народных традиционных ножах, которыми работают, а не полки захламляют и души греют
кому то оный нож несомненно грееет душу и полку, так пожалйста. для дела он мало годен. некоторые и бабочек собирают и лягушек, чем бы дитя не тешилось...
Ножом нужно постоянно работать, выполнять любые хоз бытовые функции, привыкнуть к нему, перхватывать, менять хват. Не жалеть, и постоянно не править.
Подскажите, а за счет чего нож устойчиво держится в таких ножнах в положении "рукоять вниз"?
И, кстати, мясо я им резал - не согласен, режет уверенно, ровно. Самое сложное - разделочную доску заодно не распахать
Например, ампутационный нож имеет спуски о обуха и он прямой. На ютубе есть видео как отрезают ногу в бедре.
Моры и опинэли превосходят все ножи(даже ндк) по резу если правильно заточить, правда быстро тупятся.
Кухонник 150мм у меня показал лучший результат по резу.
Мора эргономик колет без усилия, я проводил тест на бутылке, ндк например проиграл.
quote:Originally posted by ImperialHunter:
Подскажите, а за счет чего нож устойчиво держится в таких ножнах в положении "рукоять вниз"?
И, кстати, мясо я им резал - не согласен, режет уверенно, ровно. Самое сложное - разделочную доску заодно не распахать
Примерно за счет того же эффекта обжима верхней части рукояти, что и на кайдексе. Я эту часть (обжим) специально крупно сфоткал.
А по нарезке стейков у меня фигня выходит из-за фронтального угла. То есть он как бы и им впивается и нижней (ближней к рукояти) кромкой. Получается как-бы 2 реза. Разделывать (то есть крупные куски), наверно, неплохо должен. А вот стейки ровненько порезать я не приноровился.
ЗЫ: Почистил. Надеюсь, правильно определил ту границу за которой эмоциональное, но конструктивное обсуждение переросло в серево.
По оглашенным выше вопросам, которые я стер из-за формы, но в принципе, справедливых по содержанию. Давайте продолжим беседу.
1. Дороговизна.
Я считаю ножи Кима (как и отдельные экземпляры Слонов) приятно недорогими, сравнивая их с авторскими ножами, интересными мне конструктивными идеями и техникой исполнения.
2. Резное дерево на рукояти. Да, по опыту владения Резусом, который я пользую часто и много - мелкие элементы откалываются и заминаются. Но я это не считаю проблемой.
Во-первых чтоб окончательно убить рукоять нужен не один год, а во-вторых, как я и говорил, рано или поздно я его перодену в ж10. Чем быстрее - тем лучше
quote:Originally posted by Ицхак Штерн:Примерно за счет того же эффекта обжима верхней части рукояти, что и на кайдексе. Я эту часть (обжим) специально крупно сфоткал.
quote:А по нарезке стейков у меня фигня выходит из-за фронтального угла. То есть он как бы и им впивается и нижней (ближней к рукояти) кромкой. Получается как-бы 2 реза. Разделывать (то есть крупные куски), наверно, неплохо должен. А вот стейки ровненько порезать я не приноровился.
Таки сразу скажу-можешь банить,но я такой сволоте спуску не дам.
И за собой приберу.
Только б ещё хренодёровы перлы зачистить.
Dura lex, sed lex
quote:Originally posted by семен:
а ты в Каюте тему создай и опрос проведи,ТС просил здесь по ножу мнениями делиться
quote:Originally posted by wanna_sleep:
не толстоваты под одежду,по сравнению с кайдексом?
Если сравнивать с кайдекс+теклок, как 100% альтернатива горизонтальному подвесу вдоль ремня, то даже тоньше получается.
quote:но такое имхо требо лечить причем сильнейшими антибиотиками..
quote:Originally posted by миха гаи:
скажите если я в чем не прав...только аргументированно,и могу сменить своё мнение,но моя личная имха ,всё по закону,и по понятиям..
quote:Originally posted by Ицхак Штерн:
Примерно за счет того же эффекта обжима верхней части рукояти, что и на кайдексе. Я эту часть (обжим) специально крупно сфоткал.
quote:Виталий, не кипятись
Срач не читал, но мне кажется банить следует за нарушение правил, а не по принципу "свой" - "чужой".
ежели мне скажут, что это удобно для хозбыта-не поверю. круто не поверю.
если скажут. что ими можно в хозбыте пользоваться-поверю, проверено.
не удобно, но можно
то бишь для хб задач я легко найду режек намного дешевше и лучше.
но режики то круто специфические.
в том качестве, в каком проектировались, очень вменяемые даже не смотря на всю не кузявость изготовления таковых железок,кои видел
мастерам почет и уважение-задумались, круто подумали, еще больше проверили-создали-десять раз доработали-получилось-не остановились-работают дальше.
молодцы, достойно всяческого уважения.
стиль общения-это криздец, это не допустимо, но я че-то не замечал, чтобы без разбору бойцы всех херами посыпали.
хотя палку перегибают круто.
но железки забавные и осознанные.
насчет авторского права я не поддерживаю категорическую позицию ребят. бо основано на давно и не ими придуманном.
но молодцы и железки очень вдумчивые.
quote:Originally posted by dm_roman:
если скажут. что ими можно в хозбыте пользоваться-поверю, проверено.
не удобно, но можно
Отметить нюанс забыл один я отметить. Мелко-травматичные они в бытовом использовании в самых неожиданных ситуациях.
quote:ежели мне скажут, что это удобно для хозбыта-не поверю. круто не поверю.
quote:Originally posted by ImperialHunter:
Кстати, а какой угол заточки у Кривотолка?
А вот это лучше у автора уточнить.
Я основные плоскости Дикобраза точу на триангле на 30 градусов. Вроде похоже выходит...
дикобраз ни разу не травматичен и заточка с каким -то большим углом.
а вот кондратиком порезаться весьма просто
не удобно в хозбыте, любому из этих железок в качестве хозбыта предпочту простую мору-на порядок удобнее.
хотя и дерево можно и жрачку.
но как по мне, то это подвиг китайского комсомольца выходит.
quote:Originally posted by Андрей23:
Не вижу никакого ему применения. Да и на историю ножей если посмотреть, то не припоминается, что бы хоть какая то народность подобные формы использовала.
Действительно. И в животном мире ничего подобного не прослеживается.
Странно...
quote:По мне так хрень полная. А цена, так вообще непонятная
quote:Да и на историю ножей если посмотреть
quote:Originally posted by Ицхак Штерн:Действительно. И в животном мире ничего подобного не прослеживается.
Странно...
этим
голову свинье
на выставках
quote:
СергейиЧ
quote:Мора 2000 у меня лет 5 как
quote:Originally posted by Santyaga78:
регринд Джарета?
quote:Originally posted by SENSXUP:
не удобные тантоидные ножи
quote:Originally posted by Garet Jax:
К тому же городской тактический нож подразумевает одноразовое использование, что не так просто учитывая привязанность владельца к этому девайсу и завышенную в разы цену.
quote:можно орать "а ты попробуй"
quote:можно хоть как спорить, о не удобные тантоидные ножи для хозбыта,
quote:"Городская боевая концепция превентивных порезов" заложенная в этот псевдо боевой нож порочна в принципе. Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской,
превосходный нож.
Есть нюансы и их много. Чисто теоретеческие.
Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской
--- Простая матерчатая курточка, джинсовый рукав или тостовка - традиционной геометрией режутся исключительно хреново. Почти никак. Уродцы, типа Кривотолка и Кондрата справляются с этой задачей лучше всех.
Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице.
--- Те же Кондраты и изделия Кима почему-то колят, если не лучше стилитов, то вполне на уровне. Какой-то куриный парадокс...
Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров
--- Например? Мне-то он и нравится тем, что это оч. интересный нож существенно дешевле 300 баксов, что для серьезных мастеров совсем невозможно.
quote:они тантой разделывали рыбу
quote:можно орать "а ты попробуй"
quote:Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице.
Спасибо за компетентный и развёрнутый комент.Не могли бы Вы посоветовать мне хороший,боевой нож,для ежедневного ношения.Живу в неблагополучном районе,часто возвращаюсь с производства,с ночной смены по темноте, через кварталы ,населённые агрессивным этносом,на травматик разрешения не дают,тк имею в прошлом пять судимостей,поэтому нож оптимальный для меня вариант.Раньше ходил со столовым ножиком,но мой напарник,авторитетный слесарь,у него восемь судимостей,сказал,что очень тонкий клинок и может гнуться и вряд ли пробьёт верхнюю одежду у гопника,поэтому пришлось выкинуть.Что взять,бюджет до 60тр,как раз получил премиальные?Я могу попросить вытачить на заводе,но мне кажется не смогут сталь сделать так,чтобы жало держала и не гнулась при ударе в трахею,слышал есть булат и дамаск,что лучше?
пацталом
quote:Originally posted by Ицхак Штерн:Есть нюансы и их много. Чисто теоретеческие.
Порез кисти или головы можно сделать любым тупым ножом и даже стамеской
--- Простая матерчатая курточка, джинсовый рукав или тостовка - традиционной геометрией режутся исключительно хреново. Почти никак. Уродцы, типа Кривотолка и Кондрата справляются с этой задачей лучше всех.Ненужно широкое лезвие колет хуже узкого, понятно и курице.
--- Те же Кондраты и изделия Кима почему-то колят, если не лучше стилитов, то вполне на уровне. Какой-то куриный парадокс...Цена за нож из дешевой нержы сопоставима с ценой на не самый дурной клинок у серьезных мастеров
--- Например? Мне-то он и нравится тем, что это оч. интересный нож существенно дешевле 300 баксов, что для серьезных мастеров совсем невозможно.
Ицхак, извините, Вы пробовали хорошим острым ножом с достаточной силой курточку прорезать? тут были темы, где подробно разбирали что и тупым ножом можно жутко порезаться.а уж не закрытое лицо, в которое ткнули чем-то пускает кровь почем зря. Я тут недавно простым острым ножом дамасским разрезал чепрак по 4-5 мм, как хорошо он резался...
а почему колющее оружие было узким? это тоже парадокс для современности?
а колоть то можно хоть и стамеской, одно хорошо войдет, не то что Кондратом каким.
а знаете, был некий Фёдоров, оружейник известый, так он подробно разбирая геометрию клинка в качестве лучшего назвал геомерию близкую к скандинавской. Фёдоров воспитал Дегтяревых и Шпагиных и прочих, создал так же первый в мире автомат. И отлично разбирался в холодном оружии. Высокие спуски он назвал худшими. такие как у разных ножей типа Вашего. Он естествено не авторитет для современных мастеров, без году неделя как кузнецов, которые все и так знают. Естественно не авторитет и для Вас.
за 300 $ вы сможете пожалуй получить ножик аж у Самого Кузнецова с качествами превосходищими по резу остальные ножи.
и еще вопрос- Вы ножом то пользовались этим. много и часто? так чтоб часа по 3-4 работать хотя бы? Он у Вас вроде как блестит весь, в деле не был никак. А знаете иногда для усиления реза хочется руку положить на обух, а он заточен.
Вы не можете оценить этот нож, Вы им практически не работаете.
не спору ради пишу и не для продолжения грязи, но неужели Вы не понимаете очевидных вещей? за всю жизнь я не видел ни одного глупого еврея.
quote:Вы не можете оценить этот нож, Вы им практически не работаете.
quote:Вы не можете оценить этот нож, Вы им практически не работаете.
Ицхак, извините, Вы пробовали хорошим острым ножом с достаточной силой курточку прорезать?
http://www.spas-combat.ru/cont...5-16-27-38.html
Что самое забавное: на все эти вопросы уже многократно давались ответы и в ХО, и в "Ножевом бое", и на других форумах. Но Хардинг не читатель...
quote:Originally posted by Leon_85:
Что самое забавное: на все эти вопросы уже многократно давались ответы и в ХО, и в "Ножевом бое", и на других форумах. Но Хардинг не читатель...
увжаемый писатель Леон!
так Вы точно не видите на что ответ пишите то. Оный Ваш собеседник предлагает с силой порезать, а не плевок кинуть. так что кровушка обеспечена и рубашечка не спасет.
а отчего кстати быстрее помирают, от того что нож в сердце воткнули или пальчики порезались?
Вам судя по нику и годков-то очень много
Не забывайте, что те результаты реза которые делает тренированный человек сильно будут отличаться от тех которые он или неподготовленный сделает в экстриме, и в худшую сторону.
так что стоит задуматься чем пользоваться уколом или резом больше для спасения жизни
хотя прродолжать дисскуссию бесполезно. здесь полно витуальных драчунов и заноктов комьютерного ножевого боя
quote:Не забывайте, что те результаты реза которые делает тренированный человек сильно будут отличаться от тех которые он или неподготовленный сделает в экстриме, и в худшую сторону.
quote:Originally posted by Konstantin A-ata:
Не хотел влазить, но как и многих уже начинает доставать
так Вы точно не видите на что ответ пишите то. Оный Ваш собеседник предлагает с силой порезать, а не плевок кинуть. так что кровушка обеспечена и рубашечка не спасет.а отчего кстати быстрее помирают, от того что нож в сердце воткнули или пальчики порезались?
Вам судя по нику и годков-то очень много
Я плАчу, сеньор Перейра... (с)
Текст не читали, видео не смотрели, но до возраста докопались. Браво, продолжайте в том же духе.
quote:здесь полно витуальных драчунов и заноктов комьютерного ножевого боя
quote:Originally posted by Резус:
Тут малость попроще режиги..
http://video.yandex.ru/users/r...аботка%20рыбы/#
http://www.liveinternet.ru/jou...go=next&categ=0
Но выводы понятны, да?
))))
quote:Но выводы понятны, да?
Режет в первую очередь- не нож.
Режет- НАВЫК.
Полагаю- спор не имеет смысла))
quote:Режет - НАВЫК.
quote:Originally posted by Nikoola:
Режет- НАВЫК.
на видео тоже все "виртуалы"?нет ли желания известить их об этом лично? ну хотя бы на выставке "Арсенал"...
только думаю, что не дождется кой-кого в этом году ямало-ненецкий автономный округ...
Боевой нож, не должен впитывать пото-жировые следы, не иметь хохломы на рукояте. Т.к нож выкидываеца. Сейчас везде же камеры, круг подозреваемых сжимается, они проверяются по днк.
Ножом нужно уметь работать в лесу, рубить веточки 2-3см с одного удара, через это придёт и понимание. Заметьте в темноте, зимой, по колено в снегу.
Опять же противник может быть баальшим под 120-130кг, со 5см шматком сала на корпусе.
Боевой нож по биоцели, и легкро рубит деревяху, режет хлебушек. И ножом нужно работать.
quote:Где мой попкорн?! Шоу продолжается!!!
семен, хороший универсальный боевой нож, это рекон танто и срк.
quote:семен
Кракозябры, ночью опасно ими работать в лесу можно порезацо.
Про боевое применение, нож вы скидываете, камеры вас то где то спалили, пока как подозреваемого, ножик нашли иголкой поковыряли между металлом и рукоятью, пото жировые следы отнесли на экспертизу днк. Не сейчас так через 5-10лет поймают.
Я нож не применял просто читал учебник по криминалистике. Не подумайте.
Как рычаг должен быть крепким, рубить.
Можно и обухом сильно разбить голову и залить из ГБ жечь будет не по децки, не обязательно резать.
Тебя хотят пырнуть, а ты им пальчик порезать, не факт что порежешь, а тебя пырнуть могут и скорей всего таки пырнут.
Хотя есть бойцы НБ, но им пофиг какой нож(если фиксед). В НБ тычут в лицо и гортань, порезы шеи, уколы в солнечное сплетение и порезы рук.
Если ты боец сам разберёшься что тебе нужно, если нет купи Мору 15см, опинель N12 + топорик 500г и точилку. и не парь себе мозг.
quote:Если вы отдали за ЭТО 8-10т.р
Чего переживать то так?
quote:Ну купили и купили, радуйтесь.
quote:Пугайте хулиганов.
Купи мору2000 и мору эргономик, викс, злой топорик, опинель 10 и 12, пару точилок и это будет максимум на 6000руб, для ЕДЦ милю ещё 6000руб. Итого 12000руб, закрываем все ниши.
quote:Originally posted by Lexa33:
Куда модераторы смотрят?
тсссс... не пугайте их. я ж говорю, они непуганые с руки едят
quote:Originally posted by Sergo-grenader:
http://www.youtube.com/watch?v=hpCT8xqH6y0 вот видео про ножи.
ага. точно. это про ножи. снято настоящими профессионалами - знатоками вопроса
главное пальчики не оставлять
quote:а почему колющее оружие было узким? это тоже парадокс для современности?
потому что, например, стилеты и мизерикордии предназначались для добивающего удара между деталями доспехов. тут чисто технически широкий клинок не нужен. зато навахи и чинкуэда вполне себе широкие.
quote:а колоть то можно хоть и стамеской, одно хорошо войдет, не то что Кондратом каким.
Вы понимаете разницу между раздвиганием материала и его разрезанием? Кондрат колет лучше любого кинжала, потому что кинжалы накалывают материал, а дальше его раздвигают, с усилием, а Кондрат разрезает.
quote:а знаете, был некий Фёдоров, оружейник известый, так он подробно разбирая геометрию клинка в качестве лучшего назвал геомерию близкую к скандинавской. Фёдоров воспитал Дегтяревых и Шпагиных и прочих, создал так же первый в мире автомат. И отлично разбирался в холодном оружии. Высокие спуски он назвал худшими. такие как у разных ножей типа Вашего. Он естествено не авторитет для современных мастеров, без году неделя как кузнецов, которые все и так знают. Естественно не авторитет и для Вас.
запилите-ка пруфлеца Вы не могли бы указать источник Вашей информации? ну, где именно Фёдоров называл высокие спуски худшими и лучшей называл скандинавообразную геометрию. очень интересно.
Кстати, если мне не изменяет память, из складной серийки на тестах лучше всего себя показала Миля спаевская. а у неё спуски от обуха.
и еще опинели чудесно режут. а у них тоже спуски от обуха.
quote:А знаете иногда для усиления реза хочется руку положить на обух, а он заточен.
это как, интересно - "хочется" "руку на обух"? Ваши ножи настолько тупые, что с одной руки не режут?
quote:Конечно. На живца приманивайте, может тогда вместе всех и хлопнут.
+7,62!
------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by Ицхак Штерн:
(робко) у меня тут еще Кондрат кастомный валяется, сделать что ли обзорчик на выходных?...
чукча не читатель...![]()
![]()
![]()
и даже не смотритель...![]()
![]()
quote:Garet Jax
quote:Уважаемый Bonart, жесток...
хотел бы сообщить , что на российским рынке есть производители чьи ножи ничуть не хуже, чем нож в Вашей теме.
quote:Господа, ножом нужно уметь владеть это самое
quote:кривотолка у меня небыло, но был дикобраз. и совсем не полочник, и делать им можно всё, что можно делать ножом я, например, пластал гофрокартон в больших объемах, пользовался на кухне по любым продуктам, расчищал место под палатку, резал войлочные кошмы, не говоря уже о более мягких материалах, строгал колышки, изготавливал удилища из тальника, потрошил рыбу, ковырял доски, использовал вместо стамески при ремонте разбухшего дверного косяка... вот полешки не батонил, признаю - неудобен он для этого вида работ
маленьким дикобразиком один знакомый с успехом пользуется при разделке кроликов (ферма у него своя. шкурки снимает аккуратно, говорит - очень удобно
мне нравится 95Х18 на ножах Виталия. хорошо держит заточку и легко правится на немудряших камушках. у меня мелкозернистый финский рыбачий брусок. одна сторона проская, другая - полукруглая с канавкой для заточки рыбацких крючков.
quote:Bonart
quote:ножом умеют только гренадёры...владеть это самое
Убил!
Мне одному кажется, что наш достопочтенный Серго в последних своих постах стебет "нечитателя"?
То, что декларируется что "резать руку"(а нето меня посодют), не факт что проржете.
Это не только ножи, но и ложная концепция НБ.
Я вот могу и обухом(тупым) стукнуть, и плашмя клинком дать пощечину и всё это залить перцем. Да и кисть сломаю обухом, если надо то и завалю ублюдка\монстра\зомби.
quote:То, что декларируется что "резать руку"(а нето меня посодют), не факт что проржете.
quote:Я вот могу и обухом(тупым) стукнуть, и плашмя клинком дать пощечину и всё это залить перцем. Да и кисть сломаю обухом, если надо то и завалю ублюдка\монстра\зомби.
quote:а вот чеснок на дух не переносят. как быть?
------
quote:Убил!
quote:не факт что проржете
P.S.Реализация изделий возросла на 40%,за три дня
Колят то все ножи впринципе.
quote:P.S.Реализация изделий возросла на 40%,за три дня ...
Холивар двигатель торговли! ))))
quote:Виталий, признавайтесь - это тщательно спланированная пиар-акция?
Стопудова!
------
quote:порезах головы,
quote:
Летальная рубящей по шее и уколы.
Впрочем вообще из всех ножей Мира мне нравиться только рекон танто и ндк. Остальные как хоз быт.
К слову ндк, рекон танто и ак-47 будет делать и после того как мы обратимся в прах. Я вас уверяю рекон танто будет клепать и через 50лет, сейчас его делалают вот уже 35лет.
quote:Originally posted by тень:
Обязательно проржём.И оборжём.
И Гаретов,и Хардингов,и Гренадёров.
![]()
![]()
Пишет человек обзор о ноже,другие ножи не хает,хорошим языком, и тут начинается-не то,не так,не пробовал,не имею,не занимался,все равно говно,а вот у меня...
Вот у меня есть,правда не "Кривотолк",а "Янус".Нож в достаточной мере универсален,прекрасное ТМО,придраться можно,но...не нужно . Бл...,какая цена!- Дорого-не берите.Неудобно-не берите.Не надо крыть дураками тех,кому удобно и недорого.Любая вещь стоит тех денег,за какие она продается.
Так что поржем
ПыСы.А еще мне Виталий Львович обещал заточку ножа от Гоблина,бонус такой.Да,хвастаюсь .Нет,не стыдно
.
quote:Я вас уверяю рекон танто будет клепать и через 50лет, сейчас его делалают вот уже 35лет.
о чем эта картинка? да ни о чем...
точнее, она о том, что колдстиловский тантоид рекон явно будет проигрывать при рубящих ударах любому боло или кукри
Вы с кукрей ходите и умеете ей непринуждённо владеть? Так рэкон и режет, колет и рубит как топорик, гарда есть.
Можно и обухом дать, этот нож есть у 1\3 ганзы.
quote:этот нож есть у 1\3 ганзы.
quote:Вы с кукрей ходите и умеете ей непринуждённо владеть?
http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded Даже вот у чемпиона по НБ, он то же ганзовец.
Как минимум странно иметь нож и не уметь им владеть.
quote:но речь про нормальных, с кем я нормально общаюсь.
бывает хожу. себя не принуждаю и владеть умею не хуже, чем любым другим ножома уж обухом моей кукри я могу далеко не только руку сломать, а плашмя могу такого леща влепить, что никакой рекон по площади покрытия не сравнится
Рэкон танто имеет длину 7 дюймов, гарду, отлично режет и рубит. Это просто рабочий утилитарный инструмент и боевой нож один из немногих.
Как минимум странно подобное утверждать т.к кукря это из другой весовой категории.
Странно иметь нож и не уметь им владеть, вы не находите? Т.к к ножу покупаются тренировочные имитации такие же
quote:Странно иметь нож и не уметь им владеть, вы не находите? Т.к к ножу покупаются тренировочные имитации такие же
quote:Рэкон танто имеет длину 7 дюймов, гарду, отлично режет и рубит. Это просто рабочий утилитарный инструмент и боевой нож один из немногих.
quote:Как минимум странно подобное утверждать т.к кукря это из другой весовой категории.
quote:Сергей, не спорь ты с гренадером
quote:в лес едет,сурово выживать,хотя может и читает
даже не перезванивает,отписался бы хотя-бы
если денег нет на телефоне,я бы пополнил счёт.
quote:"сейчас смотрят эту тему : afj,BenRu,Garet Jax,НР-43,AlekseiAZ"
посты свои борзые он поудалил с перепугу
Резус:
"P.S.Реализация изделий возросла на 40%,за три дня"
--- Учел, записал, буду канючить скидки.
quote:Этот интересный персонаж и здесь наследил
Kivar )))),Вы прямо по следу идете,"взять живым или мертвым")))
quote:Семен, прошу извинить,
Семен, прошу извинить, все таки я перебрал с остротами в твой адрес.
тем более что человек ты нормальный.
просто подумал, что тебе и правда нравятся эти нержавеющие загогульки, а потому ты и стебно в мой адрес и говоришь. Подумал еще, вроде серьезный взрослый человек, и такие ножеги могут нравится ли!
рад что ты человек оказался очень нормальный и путный.
PS я не только хамить умею, но если неправ то и извиняться. качество редкое на гансе, все лишь бы друг другу посрать
Tusen takk, как говорят в Норвегии
Извиниться,умудрившись исподтишка пнуть того,перед кем извиняешься,и в очередной раз обгадив ножи Кима и участников Ганзы-это сильно!
Поди,всю ночь не спал,сочиняя.
Поди,всю ночь не спал,сочиняя.
не суть, ведь совершенно не важно, как именно человек распишется в собственной слабости - паркером с золотым пером или обгрызанным карандашом - главное сам факт.
quote:Bonart
quote:Подумал еще, вроде серьезный взрослый человек, и такие ножеги могут нравится ли!
quote:Originally posted by Eldar_77:не суть, ведь совершенно не важно, как именно человек распишется в собственной слабости - паркером с золотым пером или обгрызанным карандашом - главное сам факт.
Эльдар,здесь не про стило,а про чернила,если придерживаться аналогии.
Одно и то же можно написать и кровью,и дерьмом.
Во втором случае слова те же,но от самого текста смердит.
но от самого текста смердит.
безусловно), как и от всех остальных его текстов), или ты рассчитывал на образец высокой словесности?))) Ведь всем давно известно, что "там" алмазов нет))
quote:Серёг,подпишусь.
quote:и при небольшом навыке можно многое разглядеть через нож.
Уже давно использую только Extrema Ratio. Я мудак???
Просто меня позабавил иезуитский способ извиняться-прости,я засранец,но всё равно д`Артаньян.
Значит так парни,человек извинился здесь,по телефону,извинялся искренне,я его извинения принимаю,это тоже своего рода поступок-уметь извиниться.Надеюсь Гарет извлечёт нужные уроки из всего.
семен, эти извинения между вами и Garet Jax. к остальным участникам они не относятся.
если Garet Jax считает, что другие его извинений (пояснений написанного) не достойны, то пусть сам так и напишет, и обоснует. а может и лично сказать. где и как - я сообщил, но повторю: 29-го в 11.00 на "Арсенале" у стола с ножами Виталия Кима.
quote:семен, эти извинения между вами и Garet Jax.
quote:Вы согласны с этим?
Создателю ножа респект. Наверное попозже взял бы в коллекцию - чисто для полки.
по второй части писма могу сказать одно - Вам повезло, Вы быстро нашли нож, который Вас полностью устраивает. это на ганзе не часое явление, так что Вы счастливчик
quote:Осталось не понятно - зачем в теме про нож разводить личные срачи.
я тоже недоумеваю. алгоритм ведь прост: прочитать обзор, добавить что-то интересное по теме (если есть что) и таки всё
quote:так что Вы счастливчик
Спасибо. Ты (можно на ты???) мне в свое время M.P.C. советовал. Правда я был под ругим ником тогда
ага-ага! а потом таким образом и возникают леденящие душу сказки о банде злобных ветеранов, не дающих начинашкам развернутся... инициатор срача подтер за собой, а осталось...
Его другая ипостась-Harding-остался во всей красе.
И это... "Никто не забыт,ничто не забыто".
quote:Originally posted by CyberDaemon:
Нож зачетный. Но я вот не понимаю форму - что кондрат, что кривотолк. Полицаи до...бутся с досмотром - замучаешься объяснять что колбасу им режешь. ХО в чистом виде. Хорошо что не сажают теерь за ХО
Сертификат есть, как правильно отметил Сергеич.
Да и не до....тся, года уже как с 96-го почему-то...
quote:Ицхак Штерн
Его другая ипостась-Harding-остался во всей красе.
скрины его пЁрлов делать харда не хватит.
Таки достаточно людей,которые эти вы...ры читали.
quote:Да и не до....тся, года уже как с 96-го почему-то...
"Если надо будет, дое...утся до столба" (с) Тут просто повод по подробнее поговорить с владельцем.
quote:аха-аха... ты, пардон, места общего пользования без пары-тройки ножей давно навещал?
quote:Originally posted by CyberDaemon:Спасибо. Ты (можно на ты???) мне в свое время M.P.C. советовал. Правда я был под ругим ником тогда
на Ты можно, нет проблем.
про совет не помню, но верю
quote:Тут просто повод по подробнее поговорить с владельцем.
quote:Originally posted by CyberDaemon:
"Если надо будет, дое...утся до столба" (с) Тут просто повод по подробнее поговорить с владельцем.
Если надо будет по-настоящему, они и кило героина в кармане материализуют.
quote:ага. было дело: достал из ножен дикобраза чтобы упаковку вскрыть. присутствовавший при сем действе сотрудник тогда еще милиции сказал только "какой правильный у вас нож"
Я когда жене дал свой нож в электричке - ColMoschin (оригинал, без Российской самодеятельности) посмотреть, мимо проходящий наряд живо заинтересовался. И я не пожалел что серт распечатал на "поделку" мемотека
quote:интересоваться такими вещами - их обязанность. пусть интересуются
Лишь бы жить не мешали.
присутствовавший при сем действе сотрудник тогда еще милиции сказал только "какой правильный у вас нож"
quote:"какой правильный у вас нож"
quote:проверив Вас на адекватность.
quote:Originally posted by alex-ice:
Рифление на рукояти руку не наминает ?
quote:Я когда жене дал свой нож в электричке - ColMoschin (оригинал, без Российской самодеятельности) посмотреть, мимо проходящий наряд живо заинтересовался. И я не пожалел что серт распечатал на "поделку" мемотека
quote:Вот так начнут некоторые пистолетами в
троллейбусах хвастаться...
Ну дык любимое увлечение - магаз снаряжать в общественном транспорте. Так живо смотрят на 9х18