09.11.10-11.11.10
По приезду из отпуска из солнечного и знойного Магадана, шутка конечно же. Был подведен дебет с кредитом всей поездки. И образовалась энное количество рублей, сэкономленная на египетских пляжах. И как истинный ножеман решил себя удивить каким-нибудь интересным ножиком.
Просматривая в очередной раз сайт LAMNIA.FI наткнулся на ножи от Pohl Force. Увидел, заинтересовали, почитал про них, зацепили, зашел на сайт производителя, вспомнил немецкий за школьный курс, почитал, полистал картинки и купил. Вот собственно вся история приобретения. К Alpha Three Survival прикупил Hornet XL Custom Edition . Не смог удержаться при виде лимитовой серии. Через 9 дней получил.
Дрожащими руками, основные признаки ножевой наркомании, вскрываю ЕМС пакет, очень удобно и с шиком проходит этот процесс с Цивилианом от Спайдерко. Его хищный клюв, как раз создан для таких процедур. Но это уже будет другая история.
Есть на канале Дискавери цикл передач, кажется называется <Монстры животного мира>, так вот данный нож - это Монстр ножевого мира. Это нож из фильма <Predator>. Дам ему название Хищник/ Predator.
Таковы были мои первые впечатления. И оценены они были на 61 балл из 70 возможных. Получаем 5 место среди 82 фолдеров, побывавших в моих руках. Когда спадет первая пелена, разум пробьется сквозь туман эйфории от внешнего вида, сделаю более трезвую оценку всему происходящему.
Посмотрим технические характеристики - впечатляют.
Технические характеристики:
Вес: 280 г
Длина общая: 260 мм
Длина клинка: 113 мм
Длина рукояти: 145 мм
Толщина клинка: 5 мм
Сталь: D2 инструментальная сталь
Закалка стали: HRC 61
Покрытие / отделка клинка: PTFE
Фиксация клинка: Lockback
Корпус: Нержавеющая сталь
Механизм открытия: Диск, с обоих сторон
Серейторная заточка: Частичная
Рукоять: Zytel
Страна изготовления: Германия
Толщина клинка при переходе от спусков к РК (режущая кромка) 1,2 мм
Дополнительные приспособления и характеристики:
Отверстие для темляка, Темляк, Карманная клипса, Стеклобой
Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):
Прошло два дня после получения Хищника. И решил прервать плановость в написании своих отчетах о ножах по мере их поступления ко мне. И взялся за Хищника.
Нож пришел в аккуратной коробочке.
Открываем. В ней чехол для хранения- очень качественный и солидный.
В нем собственно нож и куча различных бумажек.
Имеется сертификат, что данный нож под серийным номер 0099. Хороший номер мне достался.
Ну а теперь собственно Хищника в студию.
Прикручиваем пятку на клинок, шла отдельно от ножа. И нож готов к бою. Вернись на землю - нож готов к тестам.
Открывается с небольшим усилием и Хищник в строю. Готов во все оружии. Толщина рукояти почти 18 мм. Крепко сжимаем в руке, чуток верхние грани рукояти впились в ладонь. Две красные полосы отпечатались на ней. Пальцы лежат очень замечательно, изгибы нижнего края рукояти оптимальны для крепкого и уверенного хвата.
Перехватываем в обратный хват. Темляк мешает переводу между хватами, остается в ладони. Ощущения уверенности и надежности хвата остаются прежними.
Верхняя впадина на клинке позволят переводить нож в разряд скинеров. Очень практичный хват в плане что-нибудь подрезать, снять скальп с убитого врага.
Нажимаем замок Lockback и клинок под собственной тяжести опускается вниз. Клинок заходит в ложе рукояти как дверь в автомобиле Тойота, как-бы сам затягивается в рукоять.
Клипса отличная, в ладони не ощущается, на карман заходит легко, достаточно плотно на нем сидит.
Общие впечатления очень неплохие, как пройдут испытания в практической среде, выложу окончательное свое мнение.
Удобство - 9.
Первоначально поставил 9 баллов, теперь понимаю что по-горячился. Как офисный ЕДС - это экстремально даже для меня. Обязательно определю его на карман на следующую неделю. Каково это 280 гр в кармане, хотя ножу же я Чардж с его 238 граммами, да плюс чехол с приладами.
Основное применение выезд на природу или на полку. При боевое применение воздержусь, не дай Бог.
Практичность - 5.
Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты:
Сначала получил полное разочарование не режет Хищник бумагу. Потом взял хватом за клинок и Слава Создателю, пошел рез и учитывая толщину клинка - достаточно приличный.
Бумагу с протягом режет на 6;
рез продавливанием на 4;
тест: проводка ножа по волосам затылка - не скользит - 10.
волос предплечья бреет - 7.
рез газетного листа на весу -7.
Итого заточка - 7.
Из справочника: D-2 (AISI Type D2) (UNS T30402) - Инструментальная сталь, используемая в изготовлении матричных штампов. Популярна у некоторых североамериканских изготовителей ножей. Состав: 1.50 С, 0.50 Mn, 0.30 Si, 12.00 Cr, 0.80 Мо, 0.90 V.
Аналоги: Германия - DIN X155CrVMo12.1, Werkstoff Nr 1.2379; Франция - ANFOR, EVRONORM Z160CDV12, X160CrMo12.1; Россия - ГОСТ Х12МФ; Япония - JIS SKD11, Швеция (Uddeholm) - Sverker 21.
Стойкость - 8.
Нож наводящий ужас на врага.
Оригинальность - 10.
Умом пониманию что очень дорого, но опыт общения с таким ножом дороже.
Соотношение Цена/качество - 10.
Нету явных косяков, все четко и качественно подогнано. Был небольшой горизонтальный люфт клинка, подтянул винт рублевой монетой. Исчез, на открытие нисколько сей факт вмешательства не повлиял.
Качество изготовления - 10.
Общая сумма баллов 59 - 84,3 % от идеала.
Потерял два балла Хищник, но это исправимо. По трудимся во благо процветания своего домашнего хозяйства. Не могу дождаться следующего понедельника, время определения Хищника на карман.
Познакомимся еще плотнее с ним, посмотрим как он в быту, проверим стойкость, подправим РК, если надо будет и подведем окончательный итог.
А пока занял 9 место. Поживем - увидим.
Собственно все + фото для общего развития:
Для сравнения:
Нам не страшен серый волк:
Два друга- два брата:
Как и обещал приступаю к тесту на проникающую способность Хищника.
forummessage/64/712
День первый.
forummessage/64/712
Обобщим информацию о дне втором с Хищником.
forummessage/64/712
СЕРТИФИКАТ
forummessage/64/712
quote:А если темляк продеть ещё и в отверстие оси:
Продену и выложу фото.
quote:Страна изготовления: Германия
quote:Два друга- два брата:
Pohl Force и ZT0200.
"Два друга" - можно понять...
Но почему "два брата"???
Родители то совершенно разные.
quote:Клипса отличная, в ладони не ощущается, на карман заходит легко, достаточно плотно на нем сидит.
У Спайдерки попёрли.
Винтики понравились - простейший шлиц под плоску отвёртку.
Торксы уже конкретно надоели нафиг.
Серрейтор опять же типа правильный, как на швейцарцах.
Остальное как-то не восхитило... Сочетание зителя и D2 кажется странным, причудливые формы рукояти и клинка слишком причудливы на мой вкус.
Но это претензии исключительно к ножу, а не к автору обзора!
quote:, спасибо за обзор!simeon007
quote:А если темляк продеть ещё и в отверстие оси:
Вот что получилось.
С третьего раза только завязал шнурок.
Ощущения силы и мощи ножа возрастают.
quote:Ощущения силы и мощи ножа возрастают.
Фон на фото подкачал. Линолеум должен быть в клочья! Типа результат проверки возросшей силы и мощи.
quote:а в каком месте это написано?
На ноже ни где не нашел. Если только буду разбирать посмотрю внимательно.
Адрес есть только на инструкции к применению.
Да сертификат и прочие документы на немецком.
Хотя, коллеги сказали, что нож настолько ужасен, что даже танто его не портит.
quote:Pohl Force и ZT0200.
"Два друга" - можно понять...
Но почему "два брата"???
Родители то совершенно разные.
Песня такая есть у братьев Радченко.
Вот и навеяло.
quote:У Спайдерки попёрли.
Про Спайдерку, что-то не въехал?!?
quote:Винтики понравились - простейший шлиц под плоску отвёртку.
Торксы уже конкретно надоели нафиг.
Рублевой монеткой все откручивается и прикручивается.
quote:Серрейтор опять же типа правильный, как на швейцарцах. [QUOTE][B]Как испытаю в деле, выскажу мнение по резу.
[QUOTE][B]Остальное как-то не восхитило... Сочетание зителя и D2 кажется странным, причудливые формы рукояти и клинка слишком причудливы на мой вкус.
Но это претензии исключительно к ножу, а не к автору обзора!
Каждому свое.
quote:quote:simeon007, спасибо за обзор!
Читайте на здоровье.
quote:Фон на фото подкачал. Линолеум должен быть в клочья! Типа результат проверки возросшей силы и мощи.
Про фото согласен, на выходных постараюсь исправить, просто не влез нож в таком ракурсе на мой обычный черный фон.
quote:Рублевой монеткой все откручивается и прикручивается.
Полезная функция.
Вроде бы уже давно варюсь во всей этой найфомании, но так и не прочувствовал, нафига ножевые производители лепят торксы на ножи.
Может быть оно там как-то технологичнее при автоматизированной сборке?... Но для пользователя все эти торксы нафиг нужны?...
quote:А мне клип-пойнт как-то больше приглянулся.
Из практических соображений клип-пойнт привлекательней будет.
Я разумом понимал, что практического использования нож в основном не получит. Поэтому и взял с танто - он еще страшнее, здесь Вы верно подметили.
quote:Originally posted by simeon007:Про фото согласен, на выходных постараюсь исправить, просто не влез нож в таком ракурсе на мой обычный черный фон.
Да ладно! Я пошутил.
Линолеум пускай живёт!
quote:Я разумом понимал, что практического использования нож в основном не получит. Поэтому и взял с танто - он еще страшнее,
Логично.
У меня вообще с клипсами нет взаимопонимания, почему то большинство из них врезаются мне в ладонь. А здесь совершенно другой случай, все прошло на удивление гладко.
quote:Полезная функция.
Вроде бы уже давно варюсь во всей этой найфомании, но так и не прочувствовал, нафига ножевые производители лепят торксы на ножи.
Может быть оно там как-то технологичнее при автоматизированной сборке?... Но для пользователя все эти торксы нафиг нужны?...
Полностью согласен.
Я все ломаю голову чем свой чардж разобрать. Может подскажите.
quote:Да ладно! Я пошутил.
Линолеум пускай живёт!
Зато будет с чем сравнить.
quote:Я все ломаю голову чем свой чардж разобрать. Может подскажите.
Чардж не разбирал, разбирал только Скелетул.
А в чём там проблема? Насколько я помню, у Чарджа на осях стоят торксы с центарльным штырьком. Соответственно, для разборки нужен торкс с дыркой.
quote:Соответственно, для разборки нужен торкс с дыркой.
Про торкс я в курсе, просто не попадалось мне под руку ни чего такого компактного из наборов инструментов.
Ни в лазермановских, ни бенчмейдовских приладах такого нет?!?
quote:Про торкс я в курсе, просто не попадалось мне под руку ни чего такого компактного из наборов инструментов.
Ни в лазермановских, ни бенчмейдовских приладах такого нет?!?
Я покупал отдельные наборы бит. Нужные размеры попадались и в коробочках Kraftool и другой подобной китайской шняги, но биты там мягкие, быстро сворачиваются. Хотя, в этом есть свой плюс - точно не повредятся шлицы на винтах.
Дольше всего у меня живут какие-то германские биты. Фирму не знаю, покупал прсто россыпью, на битах маркировка "Made in Germany". Цвет - значительно темнее китайских бит. Очень хорошие и крепкие биты - даже на мелких T6 шлицы до сих пор целые.
quote:Я покупал отдельные наборы бит.
Отвечу цитатой из всем известного фильма: "Будем искать"
quote:Отвечу цитатой из всем известного фильма: "Будем искать"
Удачи!
Думается мне, что если я в Томске всё это нашёл, то в Новосибе найти будет проще.
quote:Удачи!
Думается мне, что если я в Томске всё это нашёл, то в Новосибе найти будет проще.
Просто я не задавался целью, а тут смотрю в последнее время стал с трудом открываться, WD-40 помогло не сильно. Требуется операция по разборке Чарджа.
quote:Вроде бы уже давно варюсь во всей этой найфомании, но так и не прочувствовал, нафига ножевые производители лепят торксы на ножи.
автору спасибо за интерсный обзор. имхо сведение у ножа больно толстой 1,2- мм не полезет он вглубь материала.
quote:автору спасибо за интерсный обзор. имхо сведение у ножа больно толстой 1,2- мм не полезет он вглубь материала.
Минут через 30 проведу тест.
Набью листами бумаги формата А4 коробку от МПО с таможенным уведомлением и проведу тест на проникновение вглубь.
quote:не полезет он вглубь материала.
Это смотря как пихать!
Достал пачку черновиков формата А4, собственно сам нож извлек их чехла.
Сразу не сообразил замерить толщину пачки, на первый взгляд сантиметра 4.
Собственно сама емкость для бумаги, знаменательна тем, что пришлось ее забирать через посещение таможни, на что стоит красная отметина.
Маловато будет бумаги.
Вот это уже лучше.
Готовность N1
Готовность N 2
Первая попытка:
Вторая - контрольная:
Последствий теста на покрытия клинка нет. Результат: идем на Берлин.
Итог: 2 удара = 451 дырка.
1я попытка -230 листов.
2-я - 221 лист.
Вот такие результаты. Хорошо это или плохо я не знаю.
Возвращаю Цивилиана в чехол, определяю Хищника на карман. Не могу я больше ждать следующего понедельника.
quote:simeon007
Спасибо за тестирование пенетративной способности ножа!
Наглядно.
Но я вот думаю, что Скай имел в виду другое - не протыкание, а разрезание.
quote:Но я вот думаю, что Скай имел в виду другое - не протыкание, а разрезание.
На рез проведу житейские тесты в течении недели. Хищник на кармане.
quote:Originally posted by Dimon Hell:
Ужоснах какой-то...
quote:На рез проведу житейские тесты в течении недели. Хищник на кармане.
ОК. Ждём.
После проведенного теста пенетративной способности ножа. Спасибо Andrew L2 за новое слово. Определил Хищника на карман.
Каких -либо неудобств не обнаружено. Вечером был отправлен на покой, так как дома у меня живет уже вторую неделю Малыш II от Alex-wolff.
Утро. Завтрак. Булочку разрезал на ура. Мороженное масло отколол запросто. Серрейтор справился и с резом мороженого масла. Именно с резом.
Кто сомневался , что таким ножом сложно выполнять мелкий работы, справился Хищник и с такой задачей как очистка палочки мисвак от коры и отрез использованного конца. При переводе большого пальца на упор а указательного в чойл, имеем в руке худо-бедно, но импровизированный скинер, который и позволяет справляться вот с такими мелкими работами.
Дублирую для наглядности фото из обзора данного хвата.
При написании обзора о Ahti Vuolupuukko обрезал Хищником пупырышки на рукояти, оставшиеся от формы при изготовления. Все прошло исключительно комфортно, рез по резине как бритвой.
В обед Хищник играючи разделался с колбаской.
При распаковке хлеба острием ножа впился в указательный палец левой руки, стоит учитывать размеры и вес ножа, укол по ощущениям как в детстве кровь из пальца берут. Остановилась минут через 10, и только с применением перекиси водорода, учитывая характер хобби всегда под рукой. Долго шла кровь однако, если учесть опыт прошлых порезов.
Пошли вторые сутки применения.
quote:Но я вот думаю, что Скай имел в виду другое - не протыкание, а разрезание.
точ то он режет то ясно но явно с большим усилием. а пырять то должен хорошо эт и так понятно
quote:точ то он режет то ясно но явно с большим усилием. а пырять то должен хорошо эт и так понятно
При нарезки колбаски усилий не прикладывал. Рез происходил под собственным весом клинка. Кладу нож на колбасу серрейтором - тяну на себя - половина пути пройдена, толкаю вперед. Все на досточке лежит колбасная долька.
quote:А еще к нему продают ножны с теклоком)
Вот такие:
quote:а клипса ведь только два положения имеет, верно?
Да два, слева и справа возле отверстия под темляк.
quote:При нарезки колбаски усилий не прикладывал. Рез происходил под собственным весом клинка.
хотя я может зря все с опинелями сравниваю
quote:хотя я может зря все с опинелями сравниваю
Да съест мой Хищник Вашего Опинеля, даже не поморщиться
quote:Если ТС не против подкину фоток
Буду только рад знакомству.
Ваш девайс. Как зовете?
Как рез, а то народ переживает?
quote:Originally posted by Скай:
хмм, ну нож у вас в руках, так тчо спорить бестолку я честно говоря не подумал бы что хорошо режет. толстый обух, толстый подвод, и клинок с покрытием...хотя я может зря все с опинелями сравниваю
Я тоже не держал в руках данную модель, но предполагаю, что в плане лёгкости разрезания всяческих плотных материалов он будет уступать Опинелю. Геометрию не обманешь.
simeon007, модет быть попробуете сравнить Пола Форса и Опинеля на предмет лёгкости погружения в плотные материалы при их разрезании?
quote:Я тоже не держал в руках данную модель, но предполагаю, что в плане лёгкости разрезания всяческих плотных материалов он будет уступать Опинелю. Геометрию не обманешь
В плане легкости конечно же уступит Опинелю, вот в плане функциональности на много опередит.
Буквально 10 минут назад разделывал Хищником судака на кило семьсот.
Режет рыбку как по маслу, проблематично хребет перерезать, приходиться вторую руку подключать. Очень удобно рука ложится в обух клинка.
Фотосессию позднее выложу.
quote:simeon007, модет быть попробуете сравнить Пола Форса и Опинеля на предмет лёгкости погружения в плотные материалы при их разрезании?
А что за зверь Пол Форс мне неведом, а Опинельку давно продал.
quote:Да съест мой Хищник Вашего Опинеля, даже не поморщиться
quote:А что за зверь Пол Форс
quote:Хищник от Pohl Force
Я имел в виду главного героя данного обзора.
quote:Я имел в виду главного героя данного обзора.
Закрутился я. Поглотила меня путина бытовых дел, да и к волейболу хотел успеть. С нашей победой Вас всех. Поэтому и не понял что Пол Форс он же Pohl Force. Ну да ладно.
Сравнивать Опинель с Хищником в плане реза можно, но это как сравнивать легковой седан с Джипом.
Если седан = Опинель - оптимальная машина для трассы и города, так и Опинель - оптимален для нарезки продуктов.
Джип тоже по трассе может идти хорошо, так и Хищник режет достаточно прилично. Да он требует определенной сноровки и навыков, но он режет не хуже. Что сегодня он сделал я расскажу.
Опинель конечно лучше режет чем Хищник, что тут спорить. Как и седан по трассе лучше идет чем Джип, но на джиепе можно и по вседорожью ездить. На седане сложновато.
Так и Хищник, им и резать можно, и колотые процедуры провести, и щепу поколоть, и косточки порубить, да и с люком канализационным думаю справится, в плане зацепить и приподнять.
quote:ну тогда добавлю и свою фотку, полтора года в пользовании
Рад знакомству, у Вас под каким номером идет.
Вот список дел выполненных Хищником сегодня:
1. Зачистка палочки мисвак, после ее использования, обрезание конца.
2. Разделка судака. Вес 1700 гр.
Хищник & судак.
Обратил внимание, что острие танто режет лучше. Подскажите как называется это место. Замерил толщина клинка при переходе от спусков к РК на острие равно 1 мм, а на основной РК 1,2.
Пластаешь на кусочки мясо само расползается в стороны. Рез очень травмоопасный для подопытного судака. Про хребет я уже писал выше. Пришлось применять смекалку. Верхние грани рукояти от замка Lockback до темляка врезаются в ладонь, если усиливаешь давление. Стоит немного их округлить.
Так что справился с судаком на твердую 4, это конечно не мои любимцы Хелле и Фалкнайвен, но главное это конечный результат.
Судак к приготовлению готов.
Достались сегодня на разделку пополам три домашних курицы.
Первая пошла:
Режет курочку и хрящики на ура. Встал вопрос как с костями, выход пришел сам собой. Серрейтор идет на помощь, справился с поставленной задачей одной рукой. Сам не ожидал такого отменного результата. Режет или пилит косточки как по маслу.
Ну и в заключение поработали с Хищником над домашним интерьером. Резали двухсторонний скотч для приклеивания различных предметов в различных плоскостях. Я уже стал свыкаться с Хищником, рука сама тянется к нему, хотя на поясе висит более удобный фиксед <Малыш II> с булатным клинком от И.Кирпичёва.
Своего фото пока нет, выкладываю фото мастера.
Ну и в заключении.
Рандеву с земляком.
quote:Проблем с промыванием бэклока после такой вот расчленёнки не возникает?
Вчера на ночь глядя, произвел осмотр. Остатками рыбы & курицы были забиты винтики и прочие пазы и щели. Зубочисткой все прочистил.
Сейчас обратил внимание: стал туго открываться, посмотрел внимательно. Смотрю чешуя попала между клинком и плашкой рукояти. В офисных условиях без применения инструментов, монеткой открутил один болт, спокойно вытащил причину. Плавность и легкость хода восстановлена.
Мой нож под номером 177 ,но он из тех первых каторые выпускались. У меня клипсу ещё везде можно прикрутить.
quote:Мой нож под номером 177
quote:Пользоваться в полной мере ножом пока не удалось, но нож "цепляет" очень сильно Пока могу сказать лишь в подтверждении ТС - рез очень достойный, хотя так же покупался для души.
Подборка хорошая. Респект.
Смотрю у Вас совершенно по другому.
Хотя это не столь важно. Мы же его любим не за номер.
quote:Мой нож под номером 177 ,но он из тех первых каторые выпускались. У меня клипсу ещё везде можно прикрутить.
А фото можно посмотреть, интересует размещение клипсы.
quote:Krec
Спасибо за вкусные фотки.
quote:Вопрос по номерам.
У меня номер написан вот так 10-0099.
quote:Скорее всего это S/N означает - series number
У меня выпуск - июнь этого года...
У меня 13 октября 2010
quote:У меня 13 октября 2010
quote:хотя так же покупался для души
quote:А фото можно посмотреть, интересует размещение клипсы.
quote:а номер у меня так написан S/N 0177
quote:Скажите, а как называется модель бенча? Прямо в душу запал... :-)
Bedlam
quote:Bedlam
quote:Originally posted by Andrew L2:
Спасибо за вкусные фотки.
quote:Originally posted by simeon007:
Подборка хорошая. Респект.
quote:Originally posted by Andrey 19:
Бенчик, тоже для души? :-) Красавец!!!
quote:Originally posted by kosti87:
2 Krec : за цену вы тоже знаете, ну что стоят эти накладки как пол ножа?
quote:Ради такого преображения - не жалко!
КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ.
В данном случае финансовых.
Но оно того стоит.
День третий прошел спокойно. Целый день Хищник прожил на кармане, особо не перетрудился, так по мелочам: традиционна очистка и отрезка палочки мисвак. Да сон на кармане. Ни каких неудобства в плане нахождения 280 граммов металла я не испытал. Стараюсь на людях его не доставать, дабы не вводить в шок офисный планктон.
А вот день четвертый открыл новую страницу в жизни Хищника.
Мы с ним готовили ужин. А на ужин было блюдо <струганина из кеты>.
Так вот со строганием мороженной рыбы Хищник справился на ура. Я и правда не ожидал такого реза, думал придется обращаться к своему проверенному в этом деле Хелле Хардингу или Фалку Ф1 из 3G.
Но все прошло просто великолепно. Режет рыбку как по маслу. Единственный нюанс нож сразу же врезается вглубь рыбины, т.е не строгает, а режет. Пришлось несколько регулировать угол реза.
Вот результат.
Ни каких неудобства в плане нахождения 280 граммов металла я не испытал.
quote:А по стали они тоже разные. Тантоиды Д2 клиппиты 440с.
Т.е. можно надеяться, что клип-пойнт и ржаветь будет меньше.
quote:
Покрытие / отделка клинка: PTFE
Насколько стойкое это покрытие?
quote:Насколько стойкое это покрытие?
Неделя прошла ни царапины.
Нашел применение стеклобою в быту. Скорлупу на варенных яйцах бить - милой дело.
quote:Неделя прошла ни царапины.
Насколько я понимаю, PTFE - это обычный тефлон. Так что надо ожидать появления царапок.
quote:Нашел применение стеклобою в быту. Скорлупу на варенных яйцах бить - милой дело.
quote:Насколько я понимаю, PTFE - это обычный тефлон. Так что надо ожидать появления царапок.
Если появятся обязательно выложу фото.
quote:Если появятся обязательно выложу фото.
Специально уж не царапайте. Но если в процессе работы чего-то проявится, было бы неплохо узреть результаты.
Сегодня был открыт сезон охоты на зайца. В период нахождение с 9-00 до 16-30 в полевых условиях с Хищником, он себя не обнароужил и я его не ощущал. Раз мелькнула мысль неужели потерял, потрогал карман, нет на месте.
Правда помешала ночная метель. Но все равно заяц был добыт.
Хищник разделался с зайчикой играючи. Режет плоть, хрящи и кости не различая. Бритвенная заточка осталась на том же уровне.
Скажу по секрету. Во вторник пришел Умник от Криса Рива. Благодарю за отчет Andrew L2, с его помощью процесс соединения пошел намного быстрее.
Умник - это ВЕЩЬ достойная рук Создателя.
Но и он не смог вытяснить Хищника из фаворитов, т.е. из кармана.
Правда сейчас каждое утро начитается с Умника. Как ритуал, достаю из сейфа, открываю коробочку, протру фирменной салфеткой, пошинкую листок бумаги и ложу на рабочий стол или обратно. Просто лежит и радует глаз.
Вот собственно и все.
Изменю я оценку своих критериев:
Удобство поставлю 8;(-1)
Прктичность -7 (+2)
Итого 60 баллов.
quote:Скажу по секрету. Во вторник пришел Умник от Криса Рива.
Мои поздравления!
quote:Благодарю за отчет
Рад, что моё графоманство приносит какую-то пользу.
quote:с его помощью процесс соединения пошел намного быстрее.
Чего-то торможу в субботу вечером.... Процесс соединения ЧЕГО?
quote:Чего-то торможу в субботу вечером.... Процесс соединения ЧЕГО
Меня и Умника.
До этого все сомневался брать - не брать.
Прочитав Ваш обзор - Заказал и получил.
quote:Меня и Умника.
Понял.
Ну и как? Проблем с отжиманием фрейма при закрывании не возникает?
quote:Ну и как? Проблем с отжиманием фрейма при закрывании не возникает?
Вопрос не по этой темы.
Но Вам отвечу.
Не могу с первого раза открыть нож, мои пальцы не цепляют шпенек. Только с раза третьего - четвертого получается.
А фрейм точно не для женских рук.
quote:Не могу с первого раза открыть нож, мои пальцы не цепляют шпенек.
Тоже пришлось привыкать.
Ладно. Завязываю оффтопить. Чуть попозже потру за собой.
Если будете оценивать Умника, там и обменяемся мнениями.
Ну или если хотите, можете в моей теме про Умника высказать свои впечатления.
quote:Ну или если хотите, можете в моей теме про Умника высказать свои впечатле
Обязательно поделюсь, вот если только от Хищника отойду, то и соберусь с мыслями по Умнику.
А удалять ничего не надо. Я не цензор, пусть будет, как есть.
Возвращаяс к теме.
Что-то я тоже начал как-бы вроде бы хотеть прикупить этого Хищника.
Но я упорно хочу клип-пойнт.
quote:Но я упорно хочу клип-пойнт
Будет интересно услышать Ваше мнение по данному вопросу.
У меня глаз и рука чешется на уменьшенную клип-пойтовскую версию Хищника.
Но пока придержусь, так как еще Хищника II не обкатал.
quote:Что-то я тоже начал как-бы вроде бы хотеть прикупить этого Хищника.
Но я упорно хочу клип-пойнт
quote:Без серрейтора
Да. Хочу плейн.
quote:Есть вот такой еще плейновый Alpha Two
Угу. Спасибо за информацию.
Наверное вот его и буду хотеть.
Но хотелку реализую только в следёющем году...
quote:P.S. Теперь наверное всю линейку соберу... :-)))
Отличная получиться линейка. Боевая.
quote:Отличная получиться линейка. Боевая.
quote:Сколько уже таких линеек... :-)))
Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Так и мы со своей болезнью, под названием ножемания, нам ведь надо все лучше и лучше.
quote:Вчера то же стал обладателем такого хищника
Мои поздравления. Под каким номером Ваш Хищник.
quote:Впчатление двоякое... С одной строны здоров, а с другой, вроде то что нужно
Меня сначала терзали смутные сомнения, а нужен он мне, но пожив с ним больше недели. Решил, что это мой нож.
quote:Фото думаю выклдывать не надо, потому что, всё то же самое, что и на фото в #107 посте.
А это Вы зря. Выкладывайте в каком -нибудь интересном ракурсе.
quote:В деле пока ещё опробываь не получилось Весь вечер в руках крутил, любовался
Впечатлениями поделитесь после использования в деле. Будет интересно услышать.
quote:Заточка вроде хорошая... бумажки режт и волосы бреет.
Я сам не ожидал от такого ломика, такого уровня заточки.
quote:Мои поздравления. Под каким номером Ваш Хищник.
quote:Впечатлениями поделитесь после использования в деле. Будет интересно услышать.
quote:А это Вы зря. Выкладывайте в каком -нибудь интересном ракурсе.
quote:S/N 1301 от 22 сетября 2010.
Странно у меня выбито 10-0099 сертификат от 28.10.10г.
quote:Странно у меня выбито 10-0099 сертификат от 28.10.10г.
quote:у меня клип-пойнт, как на фото в #107 посту.
Плейн. Сталь 440С
Теперь понятно мне стало.
У меня клинок из D2 - номер 10-0099
а из 440С идет S/N ****
quote:Интересно, к чему бы это... ???
А все к тому же ....!!!!
Вы уже проголосовали?
Почему в рейтинге до сих пор нету Хищника???
quote:Почему в рейтинге до сих пор нету Хищника???
Проголосовал. Правда Хищник пока не попал в пятерку, обосновался на девятом месте.
quote:А все к тому же ....!!!!
quote:Очень информативный ответ... :-)))
Как и вопрос....
quote:Ну вот немного фоток...
Фотограф из меня хреновый так что, как есть...
Кому больше предпочтение отдаете?
quote:Кому больше предпочтение отдаете?
Рядом, на самом деле, поставил их только потому, что это оба ножа, работы Дитмара Поля
Что то общее в них есть
quote:В Хищнике есть что-то не земное.
quote:Будем теперь его пробовать в деле
Надеюсь, что покажет себя не хуже, чем старый АК-101
Давно Хищник у Вас?
quote:Давно Хищник у Вас?
quote:КИРЮХА
Спасибо за стравнительную фотку Хищника и AK-101!
quote:Спасибо за стравнительную фотку Хищника и AK-101!
Держи Andrew L2 еще Хищника в сравнении.
quote:Держи Andrew L2 еще Хищника в сравнении.
Спасибо! Наглядно!
quote:Привет.Я бы добавил(если речь о тактике)Марк1-от МОД .Фото к сожалению нет.Нож прочный,с явным милитаристским "окрасом".
Фото и ТТХ выложите для обозрения.
quote:Originally posted by Xavier:
Владельцы Альфов, расскажите пожалуйста о надежности замка и клипсы? Насколько уверенно держит бэклок на таком массивном ноже и насколько можно доверять такой проволочной клипсе, если вешать на брюки/карман?
quote:Владельцы Альфов, расскажите пожалуйста о надежности замка и клипсы? Насколько уверенно держит бэклок на таком массивном ноже и насколько можно доверять такой проволочной клипсе, если вешать на брюки/карман?
Завтра буду на работе. Все подробно расскажу.
quote:Насколько уверенно держит бэклок на таком массивном ноже?
Сегодня проверил надежность замка.
Взялся двумя руками за нож сверху. Одна рука на рукояти другая на клинке.Уперев нож в бедро, со всей силы попробовал сложить их.
Результат.
Есть вертикальный люфт. Клинок отошел вниз на 2 мм от места соприкосновения с замком.Дальше не сдает ни миллиметра.
quote:насколько можно доверять такой проволочной клипсе, если вешать на брюки/карман?
Доверять можно на все 100 % в меру упругая, легко входит на карман и достаточно прочно там сидит.
quote:Думаю замок на нем кг.80 выдержит,дальше не известно,но триадлоку он явно уступает,вот если бы производитель видео делал,как cold steel,тогда можно было бы судить о прочности.
Идея хорошая. Потеплеет маленько у нас в Сибири. Проведу краш-тест в гараже.
quote:Originally posted by slesar vmx:
Думаю замок на нем кг.80 выдержит,дальше не известно,но триадлоку он явно уступает,вот если бы производитель видео делал,как cold steel,тогда можно было бы судить о прочности.
quote:я думаю,что не надо-нож жалко,тем более что куплен он за свои кровные ,а не взятый со склада для рекламного пиара.
Нож позиционируется производителем как боевой тактический нож.
Так что 80 кг. должен выдержать.
Сразу напишу, что на кармане, он к сожалению не прижился
Жил там целый месяц, но после нового года был вытеснен EMERSONом CQC-10.
Но не смотря на то, что с кармана он переехал в сумку, всё это время (больше месяца) служил верой и правдой.
Самые главные тесты, конечно, проходили на кухне:
С мясом нож справляется просто на ура (просто раскладывает на куски), за это однозначно 5 балов
2 раза разделывал им огромную индейку: В некоторых моментах очень не хватало серейтора Но тут, сам виноват, сам такой выбрал(нож тут ни при чём)
С мелкой нарезкой справляется конечно хуже (очень толстый клинок), но тут, опять таки, нет вины ножа(не для этого он создан)
С бытовыми задачами то же справлялся на твёрдую 5. За месяц, было разрезано, не меряно картона, вскрыто куча всяких упаковок и тд.
Палочки им строгать одно удовольствие
Чувствуется уверенность и надёжность.
Очень удобен для работы в перчатках (наверное, для этого и задумывался)
Клипса, ни каких нареканий не вызвала. Фиксация на кармане и ремне хорошая. Поводов усомниться в надёжности не было.
Ну а теперь о грустном
С кармана, "хищник" переехал из-за своих размеров
Всё таки великоват он, для основного, городского складня (ИМХО конечно)
В руке выглядит огромным и злобным, чем очень сильно пугает окружающих и вызывает панику у "офисного планктона"(особенно среди женского населения),не понимают у нас ещё люди, что человек с ножом не обязательно, маньяк или убийца
Ну вот, как то так:
P.S.
Общие впечатления от пользования ножом, только положительные:
Переезд ножа из кармана в сумку, это только минус владельца, а не ножа
quote:Может быть, Браво? http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=1862 У них линейка на американский манер- Альфа,Браво,Чарли.
Извеняюсь если попутал пусть будет Браво
Америкосов, хрен поймёшь, с их причудами
quote:У меня правда есть джинсы с косыми карманами аля хулиганы. Так вот в их маленьком боковом кармане Хищник прописался. И не так заметен для окружающих и удобен в ношении.Как сменю джинсы сделаю фото.
Как и обещал выкладываю фото.
quote:Нож действительно интересен, впрочем, как и вся линейка
Ну и для затравки, брат хищника
Скоро выйдет и на него отчет "Хищник II". Черновой вариант уже наброшен.
Ножны где брали.
quote:Скоро выйдет и на него отчет "Хищник II". Черновой вариант уже наброшен.
quote:Ножны где брали.
quote:А ножны в комплекте были... Ещё и сумка к нему даётся, а вот с шевроном накололи
У меня в комплекте ножны с кайдекса + шеврон.
quote:Кто заказывал с Ламнии скажите его можно заказать обычной почто? или обяз курьером?
Я заказывал курьером. Попытаться можно и обычной. Вопрос только один даст добро таможня или не даст.
Вопрос только один даст добро таможня или не даст
quote:Вот именно это я и подразумеваю под своим вопросом!
Попытайтесь. Сертификат есть на него вот здесь посмотрите forummessage/64/712 .
Могу по содействовать в покупке, как раз собираюсь делать заказ там.
Могу по содействовать в покупке, как раз собираюсь делать заказ там.
quote:Сергей большое спасибо за предложенную помощь,опыт покупки именно курьеро с данного сайта имею,оплачиваю сразу картой visa. Заказывал глок78 поэтому курьером сами понимаете...простой почтой намного дешевле но глок я не рискнул,ежели Pohl Force хозбыт зачем переплачивать курьером? или же лучше подстраховаться? Задал вопрос Руслану,представителю мага,пока ответа нет.
При доставке почтой, может возникнуть момент общения с таможней. Который бывает непредсказуем даже с сертификатом. Рискуете потерять стоимость доставки. Я у Руслана спрашивал, придется повторно оплачивать стоимость доставки.
А разница я посмотрел сейчас 20 ЕУРО меду курьером и почтой при заказе Хищника.
quote:Старая мудрая пословица:скупой платит дважды. Сергей и немаловажный для меня вопрос: Какой лучше взять клинок,из D2 или же 440С? 440с есть с закалкой 58 а есть 61? вот мучаюсь.
У меня из D2, до сих пор режет исправно. Про 440С ни чего не могу сказать, не было у меня.
У меня из D2
quote:тоже склоняюсь к ней, но на мой взгляд танто как то не очень практично а именно из D2 танто.
Вот здесь ничего не могу Вам посоветовать, каждому свое. У меня Танто, мне нравится, получил не давно Pohl Force Bravo One Outdoor PF1026 с плейновым клинком. Как-то равнодушно отнесся к его появлению. По размеру очень сильно уступает моему Хищнику.
quote:В принципе нож для души и ношения на всякий, поэтому можно и танто, он даже страшнее смотриться что ли...а для практики вон мору можно.
Я и с Танто со всеми поставленными перед Хищником задачами справился успешно. Начиная со строганины и заканчивая зачисткой палочки мисвак.
Я и с Танто со всеми поставленными перед Хищником задачами справился успешно. Начиная со строганины и заканчивая зачисткой палочки мисвак.
quote:Меня очень заинтересовал сей нож, посему всю тему прочитал очень позновательно и наглядно спасибо.
Ну тогда удачной покупки и радостной встречи с мечтой.
Носить его удобней всего в джинсах с карманами-хулиганами. Получается скрытно и не заметно для себя.
Носить его удобней всего в джинсах с карманами-хулиганами
quote:Вопчем прикупил я себе с Ламнии последний с клинком в виде танто. Жду теперь доставки. Выбрал способ доставки курьером.
Мои поздравления.
Мои поздравления
quote:Ох и потянется сейчас вреия ожидания...пистолетами наигрался, заболеваю ножами)))
у меня последняя посылочка дошла за 8 дней, а курьером еще быстрее будет.
курьером еще быстрее будет
quote:Глок мой до Хабаровска ехал ровно 5дней...но я уже хочууууууууууу))))
Как получите, ждем Ваших эмоций от Хищника на просторах этого поста.
Как получите, ждем Ваших эмоций от Хищника на просторах этого поста
quote:Сергей обязательно! Сергей Вам вопрос как к ножеману с опытом:У Вас было очень много ножей Вам есть с чем сравнивать(ножи одной категории) скажите этот нож стоит своих денег, в плане оригинальности,качеству исполнения,качество используемых материалов, итд.итп. Вы имеете этот нож и Ваше мнение интересно не только мне, но и многим кто заглядывает в эту тему.Столкнулся с отзывами весьма не лестными и я так понял нищих людей не имеющих данного девайса например: www.knife.ru
Если нож нравится и устраивает тебя на все 100 %, то какое имеет значение сколько он стоит. Лучше уж купить за 8000 - но все устраивает, чем за 5000 и на полку. Все в этом мире относительно.
С другой стороны получаем богатейший опыт от владения, который ни чем не измерить.
Я своего Хищника купил за 7360 и нисколько не жалею о затраченных средствах. Ну нравится он мне, несмотря на мелкие недочеты.
Если нож нравится и устраивает тебя на все 100 %, то какое имеет значение сколько он стоит
quote:По ощущениям нож тяжелый?
Увесистый, но вес в руке оптимально распределен. Спокойно можно делать тонкие работы.
quote:может кто видел такой где на картинках в кино,или фотки спецов с ним? или этот нож не используеться в спецподразделениях?
На работе посмотрю книжку Pohl Force о боевых ножах. Вроде бы как есть на фото.
книжку Pohl Force о боевых ножах
quote:может у Вас есть ссылочка? или пошёл гуглить..
Так поищи по "Pohl Force"
Книга в печатном виде,а в электронном тоже на рабочем компе.
quote:Если нож нравится и устраивает тебя на все 100 %, то какое имеет значение сколько он стоит.
simeon007, неужели вы купили бы хищника, если бы он стоил 10-15 т.р.?
quote:Я вот позволю не согласиться с данным высказываением...
Если даже нож нравится и устраивает, то это ещё совсем не повод, отдавать за него сумасшедшие деньги... Всегда должно быть соотношение, цена-качество... и не важно, полочник это или EDCsimeon007, неужели вы купили бы хищника, если бы он стоил 10-15 т.р.?
Все в этом мире относительно.
Год назад для меня 8000 за нож казались сумасшедшие деньги, теперь как то спокойней стал к этому относится. И покупка Страйдера за 645 УЕ прошла практически без эмоций.
С другой стороны - основное предназначение ножа - это резать различные предметы. Все остальное это понты. Какая разница чем резать колбаску на пикнике ножом стоимостью 30 $ или 1000$. Результат, то получим один.
Но ножемания это болезнь, которая заставляет нас совершать все более безумные покупки. Этим мы и отличаемся от простых смертных.
quote:Но ножемания это болезнь, которая заставляет нас совершать все более безумные покупки. Этим мы и отличаемся от простых смертных.
quote:Originally posted by КИРЮХА:
Но ножемания это болезнь, которая заставляет нас совершать все более безумные покупки. Этим мы и отличаемся от простых смертных.
quote:может кто видел такой где на картинках в кино,или фотки спецов с ним? или этот нож не используеться в спецподразделения
Про листал все три книги Дитмара Поля, нет фото с изображением его ножей.
quote:А на В1 нет однорукого открытия?
Нет, и это очень сильно снизило потенциал очень хорошего ножа.
quote:Нет, и это очень сильно снизило потенциал очень хорошего ножа.
quote:Вообщем мужики, сегодня получил своего очень жданного Хищника...впечатление неоднозначное...можно сказать я просто в шоке от силы излучаемой им. Он выглядит в жизни намного больше чем на картинках(имхо). В руке сидит просто как влитой...у меня просто нет слов...Жена которая равнодушна к ножам(равнодушнее некуда) прямо тоже из рук не хотела выпускать,раз 5 просила еще раз посмотреть. Говорит действительно настоящий мужской нож, в котором действительно есть нечто сильное мощное-дух что ли(с). Просит взять на работу показать и похвастать своим коллегам. Вообщем я рад как папуас!!!
Мои поздравления.
quote:Пока не привык открывать одной рукой
Чуток большим пальцем , а затем кистевым взмахом и выход в люди происходит шикарно. Номерок на ноже какой?
Чуток большим пальцем , а затем кистевым взмахом
Номерок на ноже какой?
quote:10-11 07
У меня 10 -0099 - 10-1107. Разница 108.
Если увижу, в живу, думаю всё таки обращу на него внимание
quote:to simeon007
Посмотрел сейчас на сайте http://www.pohlforce.de
Есть ,походу, два варианта исполнения ножя В1...
Bravo One - Survival и Bravo One - Outdoor
так вот Bravo One - Survival, судя по картинкам, с одноруким открываниемЕсли увижу, в живу, думаю всё таки обращу на него внимание
Да так и есть, значить надо брать второго к Хищнику в придачу.
------
Когда в мире царит спокойствие, благородный человек не расстается со своим мечом.
quote:тема тонет
Спасибо за помощь
Единственно смущает бэк-лок, и то что при такой мощнейшей конструкции ножа вы запросто, голыми руками согнули его так что образовалось расхождение в 2 мм.
У меня однажды спайдерко с бек-лок закрылся при тесте на укол, повезло что не сильно порезался.
П.С.
А как вы его заказывали курьером, прям тут на сайте pohlforce.de можно будет выбрать после оплаты? Или какой-то специальный сервис?
quote:Интересный нож, спасибо за обзор, судя по всему должен просто отлично сидеть в руке и крепление лезвия к рукоятке тоже выглядит надежным.
quote:Единственно смущает бэк-лок, и то что при такой мощнейшей конструкции ножа вы запросто, голыми руками согнули его так что образовалось расхождение в 2 мм.
У меня однажды спайдерко с бек-лок закрылся при тесте на укол, повезло что не сильно порезался.
Присутствует люфт, который на крепость замка не влияет. вставлял в упор и подтягивался на рукояти. Мои 90 кг выдержали.
quote:П.С.
А как вы его заказывали курьером, прям тут на сайте pohlforce.de можно будет выбрать после оплаты? Или какой-то специальный сервис?
Заказывал на ламнии. Таможню проходит. Есть сертификат.
Тоже приобрел этот нож (номер 1399) и ножны из кайдекса к нему. Покупал "вслепую" - предварительно не подержав в руках, что почти никогда не делаю. Нож не разочаровал! В руку лег идеально, радует приятной тяжестью и зашкаливающей брутальностью.
Однако появился вопрос по бэклоку. На данном ноже стоит самый тугой бэклок, из тех, что приходилось встречать ранее. По ощущениям сродни 40 кг. кистевому эспандеру.
Это у всех так? Или же что-то не так с моим?
quote:Однако появился вопрос по бэклоку. На данном ноже стоит самый тугой бэклок, из тех, что приходилось встречать ранее. По ощущениям сродни 40 кг. кистевому эспандеру.
Это у всех так? Или же что-то не так с моим?
Да уж точно не для женских рук. Брызните во внутрь WD40. Может полегчает.
quote:Originally posted by StartGameN:
Вы думаете, что этот "зуб зацепа" может сломаться?
quote:Originally posted by Busi:
Я пока не видел ни одного...
quote:Originally posted by Pavel213:
Сегодня и я приобрел себе данный нож.
Модель POHL FORCE Alpha 2 Plain Edge. Нож конечно шикарен, но пока еще не прошла эйфория от покупки очень трудно трезво его оценить. Но один его вид внушает уважение.
Собственно почитав данный форум у меня возникает один вопрос по серийному номеру. У меня он пробит вот так: 10-0388. Сертификат от 21 января 2011года. Почему же у одних он бьется как sn, а у других как 10? Причем как я понял, от вида ножа это не зависит, так как люди в этой теме с таким же ножом писали что у них номер начинается с sn?. Так от чего же зависит это различие в серийниках, ктонибудь точно знает???
Когда но был из 440С маркировали как SN теперь только из D2 маркируют 10-*****.
Потерял я к одному его ножику барашек, который на лезвие прикручивается. Ну, может, он не барашек, да и не я потерял на самом деле... В общем, этой железки нету.
Взяли и написали письмо этому самому Дитмару - так то и так, нету барашка, жисть не в радость, ножик некомплектный, потому не используется. Так он очень оперативно прислал ответное письмо, в котором акромя этого самого барашка были еще и два винтика, заботливо смазанные локтайтом, и фирменный бланк с надписью от руки "Best regards" и подписью.
Вот так вот
quote:Что же все таки происхотит с тефлоновым покрытием в результате продолжительного использования?
Ни хрена не происходит, завтра выложу фото по истечению 8 месяцев использования.
quote:спасибо за ответ. а не нужен ли за ним какой то особый уход и нет ли хитростей при заточке
Не могу отправить в ПМ (превышен лимит отправлений!!!!), поэтому отвечаю здесь.
Кроме WD40 и балистола ничего не требуется. Правится как и все ножи. Нежно и вдумчиво
quote:жду фоток после 8 месяцев эксплуатации
Пока только так. Подключу микроскоп, сделаю более крупный план.
quote:суперски сохранилось!! ни одного скола ни одной потертостиOriginally posted by simeon007:
[B]Пока только так. Подключу микроскоп, сделаю более крупный план.
quote:потертости
На втором фото заметны.
quote:наконец то ко мне прибыл и мой хищник, а именно Альфа 2. Серийный номер 10-0226.В моей большой руке сидит как влитой. Нож внушает уважение благодаря своим размерам. Заводская заточка бреет хотя на первый взгляд кажется не такой уж и острой. Но стоило усомниться в его остроте как он тут же ухватил меня за палец и пустил первую кровь))
Мои поздравления. Подтвердилась истина, что наши с вами подопечные -живые существа . У меня уже столько отметин набралось на руке от невзначай сказанных слов
quote:как же все таки точить серейтор в домашних условиях и какую практическую пользу он несет?
quote:как же все таки точить серейтор в домашних условиях
quote:то я не потащил бы на себе лишнюю тяжесть в виде этого ножа, или лучше патронов бы уж что-ли взял побольше, а ножик - полегче .
quote:последний шанс Дитмара Поля разбогатеть
quote:лишнюю тяжесть в виде этого ножа
quote:Условия контракта Д.Поля с Бокером были не столь уж выгодны, что и послужило причиной ухода.
quote:Честно признаюсь идея композиции, совмещающей дорогие сердцу предметы, - не моя, подсмотрел у одиного из местных. Прошу не считать за плагиат.
quote:Выше добавил натюрморт
Сделайте фото заново. Пузом вниз, а то Альф как-то беззащитно выглядит
quote:Сделайте фото заново
quote:а что такое гротверг
quote:Вы не возражаете: пусть повисит в Вашей теме старый вариант, пока не появится новая версия?
Вы обе версии фото вставьте, будет интересней посмотреть
quote:Вы обе версии фото вставьте
quote:Взял у друга попользовать сего зверя перед покупкой, ну там как в работе и ношении.
Столкнулся с двумя проблемамим:
1. Одной рукой за шпинек открывать не очень получается,т.е. совсем никак. Зато хорошо открывается инерционным способом за счет тяжелого клинка:-)
2. Вынимать из кармана, если висит на клипсе, очень тяжело из-за глубокого профиля рукоятки, рвет ткань, если быстро выхватывать. Я видел, что к нему другие плашки можно прикрутить: forummessage/64/712 Я так понимаю их где то купить можно, ну или заказать на крайняк.
knifekits.com
knifekits.com
видимо новое изделие)
ничего так, приятно выглядит, стеклобой только смущает
quote:видимо новое изделие)
ничего так, приятно выглядит, стеклобой только смущает
Мощный ломик
quote:http://www.pohlforce.de/produkte/messer/lima-one-survival/
quote:Originally posted by КИРЮХА:
Хорошая вещь
Может быть на Армсе будет представлена...?
Хочется в руках повертеть, а то так размер не очень понятен... хотя, он наверное от альфы отличаться не будет.
Там же ТТХ указаны внизу. Точно как альфа тока без накладок.
quote:Originally posted by КИРЮХА: Может быть на Армсе будет представлена...?
Если только Дитмар её с собой не привезет, представлена пока не будет. У официального дилера её нет.
У нас в России есть официальный дилер Pohl Force?
ссылку можно?)
quote:У нас в России есть официальный дилер Pohl Force?
не знаю, я на ламнии беру.
quote:У нас в России есть официальный дилер Pohl Force?
ссылку можно?)
quote:В Гостинке, кстати, на стенде "Д-По" был Дитмар Поль
Я, через поставки этой конторы, как раз стал обладателем почти всей линейки Дитмаровских ножей
quote:а как у сей конторы заказать???а то там ни цены,да ничего кроме ттх нет...
Здесь бери http://lamnia.fi/items.php?lang=ru&gid=1&mid=164 или на ганзе поищи.
quote:и еще одна мука-Alpha 2 Outdoor или Alpha 2 Plain Edge???
какой самый первый глянулся, тот и бери
quote:Originally posted by Kain73: а как у сей конторы заказать???
quote:то наша доблестная поющая таможня может и не пустить посылочку..
так сертификат есть на сей нож
quote:смысла нет... у них он стоит на наши с доставкой 6 947,93руб,а в нашем инете 7 150... из-за двухсот рублей париться не буду... ща бабло появиться свободное-сразу поеду и куплю... решено!
хозяин-барин
quote:смысла нет... у них он стоит на наши с доставкой 6 947,93руб,а в нашем инете 7 150
5 540,67 руб если за пределы ЕС+ почта Финляндии\России. 6947 это цена внутри ЕС. Так, что экономия может быть существенной.
quote:всё!!!я его купил!!!только в варианте desert... чем то больше зацепил,чем чёрный... фотки позже выложу...
Мои поздравления.
quote:Поработаете - поймете, что сделали правильный выбор.
Что верно, то верно.
quote:Я, кста, все еще продаю их, если кому надо...
А я свой не продам.
quote:Я, кста, все еще продаю их, если кому надо...
И какая стоимость 3 альфы, если не секрет)
quote:И какая стоимость 3 альфы, если не секрет)
За 5000 отдаю вот здесь forummessage/94/923
quote:За 5000 отдаю вот здесь forum.guns.ruСпасибо за инфу, я так понимаю данный девайс у вас чуть больше года в пользовании, вообщем если не дай бог вы его не продадите к концу месяца, то
получив зарплату в первых числах, я купил бы его. Но почему то уверен, что
сей экземпляр найдет себе нового хозяина и без меня))Петрович-79 28-01-2012 17:59quote:Originally posted by Enf0rcer:
http://www.pohlforce.de/produkte/messer/lima-one-survival/видимо новое изделие)
ничего так, приятно выглядит, стеклобой только смущаетСтеклобой похоже один в один от складного.С резьбой м3.Я видел 2 типа.Конический и трёхгранный.Мне конический достался.Помялся при постукивании по бутылке. Взамен был изготовлен со вставкой твёрдосплавной.
Kivar 02-02-2012 08:58
Здравствуйте, коллеги!
Примете в свои ряды нового невольного владельца?
Почему невольного? Ученик вчера неожиданно и весьма сильно порадовал подарком.
Номер подарка: 11 - 1085.
Сильная и харизматичная вещь. Вчера игрался полдня, утром большой палец болел перед ногтем, мощная пружина, эспандер своего рода.
Доволен, как... очень сильно. Это первый мой фолдер больше 10 см.
Резуч, колюч - бритва-игла. Тест с трубочкой прошел на 4 раза на одной трубке, можно больше, но целкости по ширине нарезки у меня не хватает.
Бреет руку хорошо, бумагу шинкует неплохо. Разок струганул гвоздь, без всяких последствий.
Когда достал из чехла, клин стукался о щечки в сложенном состоянии, подтянул монеткой - норма, люфта нет.
Стеклобой - трехгранный.
В общем - Весчь!simeon007 02-02-2012 09:18quote:В общем - Весчь!Мои поздравления
Kivar 02-02-2012 10:54
Спасибо, уважаемый ТС
На вашем фото с ножом в вашей руке, прошу прощения, нож кажется не таким большим, как есть в реальности. В моей руке - это просто Шабля
P.S. Давно хотел выразить благодарность за ваши обзоры и темы о ножах, это - своего рода, энциклопедия.Kivar 02-02-2012 17:08
Сейчас шарахнул на прокол обратным хватом старую книгу под макулатуру с твердым глянцевым переплетом - 445 страниц+обложка, бил стоя (184 см рост) без замаха и вложения корпуса, но с акцентом и концентрацией, с вытянутой руки на уровень стола (70см). Минус - выступы под пальцы достаточно больно врезались в оные, на уровне - очень неприятно, ближе к боли.slesar vmx 12-02-2012 20:59
Зато пальцы целы,без порезов.Kivar 12-02-2012 21:24
Порезов быть не может никак.
Вскрывал тушенку верхней гранью танто. Брить перестал. 5 движений по керамике на каждую сторону - брить стало лучше, чем из коробки.
Единственно - появились типо заполировок на покрытии.Петрович-79 13-02-2012 23:28quote:появились типо заполировок на покрытии.
Попробуйте маслом протереть,баллистолом например.Kivar 14-02-2012 03:05
Спасибо за совет, попробую.alShah 29-02-2012 17:39
Зашел сегодня в магазин. И ведь ничего не собирался покупать. Спрашивается, зачем заходил?.. :-) В общем посмотрел на витрине, потом ещё раз посмотрел, потом попросил показать-повертеть в руках. Если бы в руки не взял, может и удержался бы. А так,.. опустошил бумажник. :-)
И заимел Alpha 2 Plain Edge (11-0839/10Aug2011).
Что больше всего поразило, так это рукоять. Я не специалист в ножевом дизайне, равно как и в любом другом. Но шипы на брюшке спроектированы как-то ну очень грамотно, вероятно с использованием изощрённого компьютерного моделирования. Там вся геометрия рукояти и ножа просто супер! Визуально все это воспринимается действительно инопланетно, но когда берешь его в руку, то возникают ощущения продолжения руки. А ведь нож крупный, те более для моей руки обычного среднего размера. И что удивительно, я вертел его как в голой руке, так и в перчатке. Одинаково комфортно. Ну разве, что без перчатки для открывания одной руков требуется немного больше сноровки.
Вот так, если вкратце. Доволен. :-)Петрович-79 01-03-2012 19:11
Я тоже попался на том,что в руки взял.В итоге третий месяц не выпускаюА изначально просто решил поближе ознакомиться с жутковатым дизайном,и уж точно не собирался покупать...
slayter 05-03-2012 22:11
Тоже приобрел, по ощущениям <складной топор>, звучит конечно вульгарно, но подразумеваю под этим мощь и не убиваемость. Даже не знаю где использовать, чтоб народ не разбегался.)Петрович-79 06-03-2012 12:01quote:Даже не знаю где использовать, чтоб народ не разбегался.)
Я переточил нормально и на работе иногда с серьёзным видом ниточку,или заусенчик на пальце подрезаю... А в целом,таскаю просто,как крепкий нож,за три месяца только несколько деревянных шампуров соорудил,трос буксирный перерезал и пару коробок вскрыл. Мелочёвку и бутерброды по привычке собакой кершовской режу.Долго выбирал между чёрной рукояткой и бежевой.Хотел бежевую,но с ней нож в половину больше визуально кажется,даже когда оба рядом кладёшь.Пришлось чёрный брать,но и заметен меньше на фоне джинсов чёрных
slayter 06-03-2012 09:00
На работе дресс-код, в брюках такую махину не наносишься. А вот в выходной можно себя побаловать "уверенностью"))simeon007 06-03-2012 09:42quote:На работе дресс-код, в брюках такую махину не наносишься.В джинсах спокойно живет и в офисе.
АрШин 09-03-2012 13:11
Уважаемые "Хищниководы", "Альфатрикеры" и "Форсеманы" в целом. А отличный клуб у нас получается благодаря simeon007.
Большое спасибо ему.
С 23 февраля владею Pohl Force - Alpha Three Desert. номер 11-1331 от 5 июль 2011.Отличный нож! Ну в принципе этим всё сказано. Кратко, ёмко, точно. За то недолгое время покуда он у меня, кроме всего выше перечисленного... поднимал им крышку люка! Сидел в машине - ждал жену. Рядом теплофикация ковырялась в канализации. Дурная мысль пришла внезапно. Договорился с мужиками, те с интересом согласились. Просунул клин, приподнял на уровень рукоять-асфальт.Итс ворк! Правда мужики сказали что если бы они предварительно советским ломиком этот люк не отодрали, то хрен бы у меня что получилось. Пришлось согласится - против лома... Сознаюс, проделал это специально чтоб написать здесь. Так что: специально для forum.guns.ru
Покупал на Ламнии, брал в слепую, не читая сию тему. Заказывал обычной почтой, обычным пакетом. Но правда предварительно посоветовавшись с Русланом. Шёл пакет ровно 20 дней, большую часть из которых пролежал на ММПО. Так что мой случай можно считать прецендентом. Экономия более 1000 руб. Большое спасибо Кирюхи за Российский сертификат! С ним чувствуешь себя более уверенным.
Следующий на очереди Lima One Desert.simeon007 13-03-2012 06:30quote:А как вам старший брат альфы?А почему старший, по мне так младший.
КИРЮХА 13-03-2012 09:46quote:А почему старший, по мне так младший.
По возрасту младший А вот по размерам, точно старшийАрШин 13-03-2012 13:05
А чё, нормальный такой братец )
В паре отлично смотрятся.
А вот вопрос: после взаимодействия крышкалюка-нож, клинок стал открываться с небольшими рывками, хотя раньше и впрямь, шёл как дверца у старого RAF4.
Подскажите пожалуйста, кто знает, что с этим можно сделать.simeon007 13-03-2012 13:27quote:Подскажите пожалуйста, кто знает, что с этим можно сделать.Проведите разборку, отполируйте шайбы, и поиграйтесь натяжкой осевого винта.
АрШин 14-03-2012 06:52
simeon007Благодарю за подсказку. Да, в выходные займусь. А то скоро на службе пикники пойдут, хочется быть во всеоружии. : )
Vavuha 12-04-2012 11:21
Привет всем, обладателям девайсов под брендом Pohl Force. Сам с недавнего времени стал владельцем альфа 2 десерт. Назрел вопрос к альфаводам, уже наверняка кто-то перетачивал своего хищника. Как перетачивали, на какой угол? Сведение-то толстенное, хотелось бы добиться более менее приличного реза. Может кто-то в линзу перетачивал, аль с двойными подводами? Хочу переточить, вот думаю как, что-то я очкую ))), не хотелось бы запортить отличную вещь.КИРЮХА 13-04-2012 10:06
А чем рез с родной заточкой не устраивает???autowolf 19-04-2012 23:33
Интересно, а Lima One Survival это ХО или нет?simeon007 20-04-2012 07:34quote:Интересно, а Lima One Survival это ХО или нет?7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
Вот по этому признаку вроде не ХО
А+А 22-04-2012 02:36quote:Originally posted by simeon007:
Вот по этому признаку вроде не ХО
общался сегодня со знакомым который по совместительству что то где то сертификатор показывал ему как раз фотки Лимы
1 Подпальцевый упор больше 5 мм
2 Толщина клинка 6мм
3 Длина клинка 13см
4 Закалка далеко за 50 по роквелуХО это господа ХО если кто протащит в сертификацию под видом хоз быта буду вери сенкс) лазейку участник выше написал)
Хотя на нож это не похоже а скорее на недоточенную запчасть от ХО) а запчасть сами знаете ХО не является
КИРЮХА 23-04-2012 11:15quote:ХО это господа
ну и пусть тогда на полке лежит до появления сертаА+А 23-04-2012 12:20quote:Originally posted by КИРЮХА:
до появления серта
Могу приобрести) мне серт особо не нужен) все лучше чем лежать у вас будет)КИРЮХА 23-04-2012 12:44
Не мне серт то же особо не нужен, а линейка Pohl Force будет без него не полнойА+А 28-04-2012 22:21
Заказал я в общем в одном финском магазине себе ножик ) обещали в течение 40 дней доставить) хотя он есть в наличии и у pizzini.at )slesar vmx 07-05-2012 12:06quote:А+А
Спросили б лучше совета где купить,он в Москве 6400руб.новый выходит,без ожидания,да и тема что-то заглохла,нужно поднимать.Петрович-79 07-05-2012 15:12
в Питере видел за 6600 Со скидкой вышел 6300 кажись.Не первый нож просто там беру.Но знаю,хде за 10000 есть
FoBoss 11-05-2012 04:33
куплен сегодня мною во Владивостоке, черный, плейн, D2... что интересно, был в наличии еще с черной рукоятью, но с лезвием сатинфиниш обработкой, тоже из D2, но без шайбы для открывания, причем на верхнем торце клинка даже не было посадочного места для нее и отверстия под болтик т.к. она съемная. Выходит есть и такой вариант )) нож куплен не спонтанно, читал много отзывов по нему, обзоров, в магазине несколько раз брал юзал. Доволен пока на все 100% ))simeon007 11-05-2012 07:26quote:Доволен пока на все 100% ))Мои поздравления.
тень 11-05-2012 08:31quote:был в наличии еще с черной рукоятью, но с лезвием сатинфиниш обработкой, тоже из D2, но без шайбы для открывания, причем на верхнем торце клинка даже не было посадочного места для нее и отверстия под болтик т.к. она съемная. Выходит есть и такой вариант
Есть такой.
Брался тоже не спонтанно.
Открывается инерционно "на раз",либо упором пальца в клинок.
Допустройства не нужны,хотя...что-то типа вэйва,может,и не помешало бы,чтоб из кармана уже открытый доставать.
Но и так хорошо-клин ничем не ослаблен,клинок используется полностью,на всю длину.
Шпеньки/шайбы резу не мешают.Busi 12-05-2012 13:37quote:Originally posted by slesar vmx:Спросили б лучше совета где купить,он в Москве 6400руб.новый выходитНу 6400 не 6400, но я тоже такие места знаю, за 6600
У меня уже знакомая компания есть из 5 человек, которые брали Альфу - кто 1022, кто 1024, довольны очень, делают ими всё, что можно делать ножом...КИРЮХА 12-05-2012 14:32quote:Спросили б лучше совета где купить,он в Москве 6400руб.новый выходит,без ожидания
Тут походу А+А говорил про Лиму, а не про Альфу
Лиму, так просто в магазинах не купишьslesar vmx 12-05-2012 22:26quote:Тут походу А+А говорил про Лиму, а не про Альфу
По-всей видимости да,недопонял.Kivar 19-05-2012 19:18
2 FoBoss
Мои поздравления земляку!
Солидный нож для серьезных мужчин!
Kivar 19-05-2012 19:29quote:Originally posted by тень:
Есть такой.
Брался тоже не спонтанно.
Открывается инерционно "на раз",либо упором пальца в клинок.Прочитав Ваш пост, махал-махал... махал-махал... но так и не удалось открыть. Или Вы за клинок держите при данной манипуляции?
Так любой фолдер можно открыть, но неудобнее в разы и в скорости открытия уступает значительно.
Для меня удобство и скорость открывания ножа важнее 3-7 мм длины клинка, да и при мелких и точных манипуляциях шайба является удобным упором для большого или указательного пальцев.
Хотя, может это я уже так привык.Andrew L2 19-05-2012 19:38
Камрады, а никто ещё не тестировал замок на Альфе?
Сколько килограммов статической нагрузки он выдержит?simeon007 19-05-2012 19:41quote:Прочитав Ваш пост, махал-махал... махал-махал... но так и не удалось открыть. Или Вы за клинок держите при данной манипуляции?
Так любой фолдер можно открыть, но неудобнее в разы и в скорости открытия уступает значительно.
Для меня удобство и скорость открывания ножа важнее 3-7 мм длины клинка, да и при мелких и точных манипуляциях шайба является удобным упором для большого или указательного пальцев.
Хотя, может это я уже так привык.С шайбой практичней. А чтобы кистевым движением открывать , надо ослабить осевой винт.
Andrew L2 19-05-2012 19:46
Камрады, а никто ещё не тестировал замок на Альфе?
Сколько килограммов статической нагрузки он выдержит??simeon007 19-05-2012 19:57quote:Камрады, а никто ещё не тестировал замок на Альфе?
Сколько килограммов статической нагрузки он выдержит??Андрей, я зажимал в тиски и на как на брусьях стоял на рукояти. Без рывков, аккуратненько. Мои 90 кг выдержали. К сожалению не запечатлел сей процесс на фото и видео. Да и нож уехал к новому хозяину.
Kivar 19-05-2012 19:57
Уважаемый simeon007, у меня при ослаблении осевого винта клинок начинает стучать о плашки. Я его поджал сразу после покупки.simeon007 19-05-2012 20:00quote:Уважаемый simeon007, у меня при ослаблении осевого винта клинок начинает стучать о плашки. Я его поджал сразу после покупки.Так надо найти "золотую середину"
Andrew L2 19-05-2012 20:04quote:Originally posted by simeon007:Андрей, я зажимал в тиски и на как на брусьях стоял на рукояти. Без рывков, аккуратненько. Мои 90 кг выдержали. К сожалению не запечатлел сей процесс на фото и видео. Да и нож уехал к новому хозяину.
90 кг - приличный результат для тонкого места на зацепе коромысла!
Я думал, получится 70.
Но всё таки любопытно, при какой нагрузке Альфа сложится.Kivar 19-05-2012 20:07quote:Originally posted by simeon007:Так надо найти "золотую середину"
Прошу прощения, очепятался: нож-то мне подарили
Я долго "экспериментировал" с натяжкой, но в итоге пришел к выводу: накуа прошу прощения, мне эти эксперименты, если он и так отлично работает и по плашкам не стучит.Kivar 19-05-2012 20:11quote:Originally posted by Andrew L2:90 кг - приличный результат для тонкого места на зацепе коромысла!
Я думал, получится 70.
Но всё таки любопытно, при какой нагрузке Альфа сложится.По любому Альфа в разы крепче Крыса Онтарийского
Если серьезно, мало кто решиться подвергать СВОЮ альфу экстремальному складыванию. Даже если не подарок, все равно жаба задужитAndrew L2 19-05-2012 20:14quote:Originally posted by Kivar:По любому в разы крепче крыса
Если серьезно, мало кто решиться подвергать СВОЮ альфу экстремально складывать. Даже если не подарок, все равно жаба задужитЯ Крысу и не рассматривал в качестве конкурента Альфе.
Тут логичнее с триадлоками от Колд Стила сравнивать. ИМХО.Kivar 19-05-2012 20:17quote:Originally posted by Andrew L2:Я Крысу и не рассматривал в качестве конкурента Альфе.
Это была товарищеская подколка основателя одного небезизвестного клуба
simeon007 19-05-2012 20:20quote:Тут логичнее с триадлоками от Колд Стила сравнивать. ИМХО.Вот его можно с чем сравнить: RAO от Extreme, Crusader Forge, Strider AR, Dwaine Carrillo Tunnel Ratt
По мощи не уступает, а по цене выигрывает.
Kivar 19-05-2012 20:26
С трайдлоком говорите сравнить?
http://m.youtube.com/watch?des...-37FLuWVk&gl=USAndrew L2 19-05-2012 20:29quote:Originally posted by Kivar:
http://m.youtube.com/watch?des...-37FLuWVk&gl=USУ меня ща с ноута не открывается. Чего там?
Kivar 19-05-2012 20:34quote:Originally posted by Andrew L2:У меня ща с ноута не открывается. Чего там?
Там чувак раджу третьего обухом стучал. Достучался: кентос указательного надрубил.
Но мой раджа молодец! Я на нем покачивался всем весом.Andrew L2 19-05-2012 20:35quote:Originally posted by simeon007:Вот его можно с чем сравнить: RAO от Extreme, Crusader Forge, Strider AR, Dwaine Carrillo Tunnel Ratt
По мощи не уступает, а по цене выигрывает.
Дык на этих ножах вроде бы не бэклоки.
Хотя, конечно, сравнивать можно с любыми фолдерами - просто кто кого таки уделает.
Andrew L2 19-05-2012 20:38quote:Originally posted by Kivar:Там чувак раджу третьего обухом стучал. Достучался: кентос указательного надрубил.
В чём причина? Брак? Демко в ролике на второго Раджу дофига навешивал, что-то около 180кг.
Я своего второго Раджу долбал обухом во всю силу - непоколебимый нож.simeon007, извиняюсь за невольный оффтоп!
simeon007 19-05-2012 20:57quote:Дык на этих ножах вроде бы не бэклоки.Я из-за их мощного темпераменту их вместе свел
И мне не нравится БэкЛок. Может поэтому и продал Хищника.Kivar 19-05-2012 21:00quote:Originally posted by Andrew L2:
simeon007, извиняюсь за невольный оффтоп!
Присоединяюсь.
p.s. Причины не понял, там по аглицки.Kivar 21-05-2012 18:40
Этот сцуко-любимец распорол наполовину мне две недели назад большой палец на левой руке при разрезании яблока.
Но как он, сцуко, сало-колбасу режет, просто кайф!
Вывод: не стоит резать яблоко на руках в упор. Острота неимоверная но обух 5 mm.
Сало режет... просто песня! Хоть мороженное, хоть теплое.Busi 25-05-2012 09:56
Мой 1022 вообще все хорошо реже пока, с чем сталкивается:
дерево, мясо, шерсть, сухожилия, хрящи, сяло, шкуру, хлеб-колбасу-сыр, помидоры. И огурцы я сблоками тоже, хотя особо твердые и большие (яблоки) при погружении обуха все же раскалывает в конце. Да и мне чиахть на это - я так и ожидал. Но нож - песня!Kivar 31-05-2012 16:18
Тема упала...
Не стоит забывать, что альфа3 тактический нож. Баланс изумительный, практически не чувствуется вес при всех колющих и режущих. При его весе достаточно легко пробить грудину и при вертикальном проникновении прорубит ребро. Легко вертиться в руке, поражение конечностей при контратаке достаточно комфортно.serikfond 31-05-2012 22:00
Являюсь владельцем Bravo Two - Survival, номер 11-0142.За 1,5 года нож использовался очень активно. В Черном море неоднократно цеплялся на плавки для охоты на мидий (для отковыривания оных с камней), в Сиамском заливе привязывался к палке как гарпун, батонинг по дереву, вскрывание кокосов, рез всего что под руку ни попади.Сейчас посыпятся на меня табуретки за такое использование, но нож должен резать и колоть , а не лежать на полке (ИМХО). Не подвел ни разу, даже умудрился не потеряться во всех путешествиях и перелетах-переездах. Ниже будет фото.serikfond 31-05-2012 22:15
Конечно такое использование не прошло даром, покрытие видно на фото, от ковыряния в камнях отломился кончик (совсем чуть-чуть правда, где-то в пределах 0,6-0,8 мм), было 3 микроскола РК, питтинг клина, очаговая ржавчина на том месте, где клин крепится к осевому винту. Но все лечится! Совет тем, кто юзает и "в хвост и в гриву", обрабатывайте после морской воды или разделки мяса, резки сладких фруктов, кокосов- промывать в пресной воде и обрабатывать силиконовой смазкой.simeon007 02-06-2012 04:53quote:Являюсь владельцем Bravo Two - Survival, номер 11-0142Его пора на кастомизацию сюда отправить forummessage/97/906 .
А если ему регринд клинка сделать?
Kivar 02-06-2012 15:43quote:Originally posted by serikfond:
Конечно такое использование не прошло даром, покрытие видно на фото, от ковыряния в камнях отломился кончик (совсем чуть-чуть правда, где-то в пределах 0,6-0,8 мм), было 3 микроскола РК, питтинг клина, очаговая ржавчина на том месте, где клин крепится к осевому винту. Но все лечится! Совет тем, кто юзает и "в хвост и в гриву", обрабатывайте после морской воды или разделки мяса, резки сладких фруктов, кокосов- промывать в пресной воде и обрабатывать силиконовой смазкой.Спасибо, уважаемый Коллега. Благодаря Вам я еще раз убедился, что мне сделали АКУЕННЫЙ подарок.
simeon007 02-06-2012 19:10quote:Вот пару часов мороки.Это вы покрытие сняли. А я имел ввиду о смене геометрии клинка. Тоньше свести например.
serikfond 02-06-2012 22:09quote:Тоньше свести например.
Нет, тоньше сводить не хочу, нож тогда станет малопригоден для грубой работы, итак д2 на клине жестковатая стоит (по закалке)Kivar 03-06-2012 12:41
Красиво, но мне кажется ржаветь будет.
Темляк, кстати, у Вас, как новый.
Если не затруднит, опишите процесс регринда.serikfond 03-06-2012 08:39quote:Красиво, но мне кажется ржаветь будет.
Темляк, кстати, у Вас, как новый.
Если не затруднит, опишите процесс регринда.
Ржаветь не будет, если не оставлять в воде на ночь)Использую свои ножи не жалея, но и уход соответствующий стараюсь обеспечить, своевременная смазка,заточка, полировка, да и просто вовремя вытереть насухо.Темляк, да, таки новый, 2 дня отроду ему, сплетен из паракорда.Регриндом тяжело это назвать так, легкий тюнинг.А процесс довольно прост.Разобрал, с клина мелкой наждачкой вручную снял покрытие, далее полировка на войлочном круге с пастой ГОИ, сборка, дальше тряпочкой с ГОИ вручную полировка, после всего-правка РК.На все ушло часа 3.Kivar 04-06-2012 17:22
Благодарю за ответ!
Так, как у Вас, он конечно красивее, но я дождусь, пока он пацарапается, как ваш.serikfond 04-06-2012 20:07quote:но я дождусь, пока он пацарапается, как ваш
За крабами или мидиями его пару раз возьмите под воду на пару часов и ждать долго не придется)АрШин 05-06-2012 15:39
После "люкинга" провёл спасательные работы по совету simeon007.
Пользовался правда балисталом, не знаю
правда может есть что получше, но работать стал как новый. Даже лучше, хоть и до того же Колд Стиловского Ти-Лайта6 не дотягивает. Не та лёгкость в движении...
А кто нибуть из активных пользователей находил реальное применение для стеклобоя в быту?
Он вроде не мешается и даже на кармане не цепляет и не колет, но в моей жизни стеклобой не нашол себя.
Да наверное и к счастью!Kivar 05-06-2012 15:49
Выше писали, яйца колотьKivar 05-06-2012 15:54
2 serikfond
Хоть и живу в Приморье, но на такой экстрим мне Альфу реально жалко
Тем более подарокKivar 05-06-2012 15:59
Прошу прощения за много постов-слов, но Альфа3 мой самый любимый нож сейчас, НО!
Очень не хватает вэйва, хотя бы по типу Эмерсона, но КолдСтиловский больше подходит по дизайну ножа и форме таблЭтки.
Все-таки нож - тактик.
А вот раскрывается медленно...
В ножнах носить - есть много более функциональных фикседов.АрШин 06-06-2012 08:30
KivarДа, можно и яйца поколоть
Им веть кокос не пробить? Не любитель этого ореха, но по моему там скорлупа толще чем длина у стеклобоя.А ножны для Альфы я поскупердяйничал купить. Для подобного ношения тот же Шершень пригоднее, хоть и маловат в длину.
тень 06-06-2012 08:51quote:А вот раскрывается медленно...
Взмахом не пробовали?
У меня без проблем.Kivar 06-06-2012 10:02quote:Originally posted by тень:
Взмахом не пробовали?
У меня без проблем.По сравнению с вэйвом - никак, с вэйвов нож уже разложенный из кармана достается.
serikfond 06-06-2012 22:13quote:с вэйвов нож уже разложенный из кармана достается.Быстрее оценивайте ситуацию, когда нож раскрыть. Всегда на стреме не помешает быть в некоторых ситуациях (ИМХО) к примеру, в темный подьезд я захожу, предварительно имея раскрытый складник в руке , ну и тд и тп.Вейв тоже осечку может дать(на практике бывало)
Kivar 06-06-2012 22:21
Да я не для убивства , тьфу-тьфу. Чисто теоретически в плане тактичности.
Да и просто вэйв нравится скоростью и удобством доставания, имхо превосходит в этом плане фиксед.тень 07-06-2012 15:07
Вообще-то про вейв я думал.Жаль,что я ,а не Дитмар.Kivar 07-06-2012 15:54
Смех смехом, но такой гениальный разработчик ножей мог бы дополнить модификации четверками или Цета, Гамма, Лямбда с таблеточными вэйвами.
Думаю, не один я такой капризный.Kivar 07-06-2012 15:59
Да и конструкционно, технологически, маркетингово это было оправдано.
Может сдерживать только патент, но... мне кажется, это решаемо. Или: имея такой потенциал конструктора, разработчика, бизнесмена - создать свое решение.
Выходов много, спрос надо заполнять!тень 07-06-2012 18:31
Если уж совсем честно-не нужна там таблетка.Она мешает резу,а вейв может помешать тычку.Но в плане быстрого открывания вейв рулит.
Так что,на мой взгляд,модификация с вейвом не лишняя.
И ещё можно подумать про флиппер.simeon007 07-06-2012 19:11quote:И ещё можно подумать про флиппер.Вот и я об этом подумал. С флиппом будет ацкая вещь.
Например вот такая.
Kivar 08-06-2012 05:42quote:Originally posted by тень:
Если уж совсем честно-не нужна там таблетка.Она там есть, только - беспонтовая:
не в том месте и т.д.
Главное - клинок сильно укорачивает.тень 08-06-2012 07:26quote:Она там есть, только - беспонтовая:
Хехе...
На моём не то,что таблетки-отверстия с резьбой под неё не было.Kivar 08-06-2012 16:17
У Вас неправильный Поль Форс!тень 08-06-2012 17:07quote:У Вас неправильный Поль Форс!
Да ладно-ALPHA TWO не имеет архитектурных излишеств:
http://www.knife.ru/index.php?...er=Pohl%20Force
И уже не у меня.Kivar 08-06-2012 17:22
Я знаю
Сам видел в магазине, после того, как мне альфу подарили, зашел поинтересоваться.Kivar 10-06-2012 16:48quote:Originally posted by simeon007:Вот и я об этом подумал. С флиппом будет ацкая вещь.
Например вот такая.
Что за зверь, уважаемый simeon007?
ТТХ будьте добры?simeon007 10-06-2012 17:08quote:Что за зверь, уважаемый simeon007?
ТТХ будьте добры?Kivar 10-06-2012 17:11
Ага, благодарю Вас.Chega! 30-06-2012 20:48
И я к вам. Месяцев 8 назад, уже чуть не влился в ваши ряды, уж больно понравился этот Монстр. И в руках его держал, и готов уже был взять его..., но предстоящий на долго отъезд через неделю в Прекрасное Далёко, не дал свершиться покупке. Я там, а он здесь - даже наиграться не успею. Да и ценник конский не в пользу покупки сработал... А вот сегодня, случайно, увидел его снова... И взял его в руки. И что-то в душе шевельнулось. И ценник уже не напрягает, ибо, рассудил я здраво, лучше иметь ТАКОЙ нож, чем бумажный эквивалент... Но, все-равно не купил.... А пришел домой, открыл эту тему, и даже не особо читая понял, надо брать... Пошел и взял... Красавец! (это я про нож). Горбатый Квазимодо. Пока не познакомишься, будешь глядеть на него с ужасом...Kivar 01-07-2012 10:05
Хороший снимок!
Поздравляю с новым другом!
Как впечатления от рабочих качеств?Chega! 01-07-2012 10:22quote:Originally posted by Kivar:
Хороший снимок!
Поздравляю с новым другом!
Спасибо!quote:Originally posted by Kivar:
Как впечатления от рабочих качеств?
Сегодня еду за город, там он чуток поработает. Тогда и сложатся первые впечатления...Kivar 01-07-2012 11:00
Будет интересно почитать.
Особенно про нарезку помидоров, а то некоторые жалуются.АрШин 01-07-2012 14:41
У меня вполне хорошо режет. И помидоры и алычу вот недавно шинковал.
Я им только пару раз по камешку пройдусь, и в ажуре. Прям таки сам режет.Chega! 01-07-2012 15:10
Ну, про помидоры, так про помидоры. Рез очень хорош. Идет без всяких усилий. Края реза помидора ровные, чистые. Клинок в сторону не уводило.Резать одно удовольствие.... После этого взял кухонного любимца и продолжил им. И понял, что он требует немедленной правки, ибо кожура помидора не рассекалась (как Альфой), а за два прохода перепиливалась... Но это все ничего не говорящий субъективизм данного момента....А первый вывод - геометрия Альфы ПОЗВОЛЯЕТ делать деликатные резы.Chega! 01-07-2012 15:14
Я извиняюсь, Ганза фото делает темнее, чем на самом деле...Kivar 01-07-2012 15:16
Что я и хотел услышать
На ютубе есть кадры нарезки помидоров. Пришел к выводу, что жалующиеся на рез по помидорам - либо криворукие, либо теоретиги, не державшие альф в руке.
Вот редьку, лобу, яблоки и т.п. режет хреново, раскалывает. Я так большой палец на левой располовинил.Chega! 01-07-2012 15:37quote:Originally posted by Kivar:
Пришел к выводу, что жалующиеся на рез по помидорам - либо криворукие, либо теоретиги, не державшие альф в руке.
Могу предположить - может нож не был заточен?... Видео не видел, но ничего другого в голову не приходит.
По яблокам попозже попробую.
С другой стороны, не кухонник же обсуждаем. Меня не особо бы напрягло если бы Альфа давила помидоры...Вот капот бы пробить кому-нибудь (за дело, конечно-же), да дверь а\м отжать заклинившую с разбитием стекла стеклобоем (спасти кого-нибудь) - вот это дело!.... А овощи - фрукты не серьезно. Их полезнее целыми есть.Kivar 01-07-2012 15:48quote:Originally posted by Chega!:
Могу предположить - может нож не был заточен?... Видео не видел, но ничего другого в голову не приходит.
По яблокам попозже попробую.
С другой стороны, не кухонник же обсуждаем. Меня не особо бы напрягло если бы Альфа давила помидоры...Вот капот бы пробить кому-нибудь (за дело, конечно-же), да дверь а\м отжать заклинившую с разбитием стекла стеклобоем (спасти кого-нибудь) - вот это дело!.... А овощи - фрукты не серьезно. Их полезнее целыми есть.Для меня альфа - edc, поэтому рез важен.
По поводу фруктов: смеялсо, когда коллега счищала кожуру с амеряблока, мотивировала неперевариваемым воском покрытия яблок.
Задумалсо...Chega! 01-07-2012 17:03quote:Originally posted by Kivar:
Для меня альфа - edc, поэтому рез важен.
Да, рез у этого ножа отменный... А Браво не рассматривали на роль edc?quote:Originally posted by Kivar:
коллега счищала кожуру с амеряблока, мотивировала неперевариваемым воском покрытия яблок.
Женщины иногда в тупик ставят.Kivar 01-07-2012 17:07
Рассматривал, но в таком формате есть более функциональные и менее дорогие ножи.Chega! 01-07-2012 17:46
Камрады, а сертификат есть на него? Что-то не нахожу....Chega! 01-07-2012 19:09
Спасибо.Kivar 02-07-2012 16:29
Ждем отчетаChega! 02-07-2012 16:58quote:Originally posted by Kivar:
Ждем отчета
Поездка за город, к сожалению, прошла в другом формате, чем планировалась. Поэтому ничего силового не делалось. Только порезал помидоры, о чем и поведал..
Сегодня порубил ветки с балкона, которые уже слишком близко протянули свои побеги. Если угол вхождения клинка был правильный, ветка срубалась сразу и легко. В ином случае - за несколько движений.
И стопка журналов. Без сильного замаха, без перчаток, по-бытовому, так сказать. Глубина проникновения 8мм. Ничего выдающегося. Ожидал большего... Потенциал ножа пока не раскрыт, что естественно - каковы тесты, таковы и выводы.Kivar 02-07-2012 17:10
Слабовато...
Но у Вас плейн, я танто 450 страниц книги пробивал.Chega! 02-07-2012 17:15quote:Originally posted by Kivar:
я танто 450 страниц книги пробивал.
При каких условиях?simeon007 02-07-2012 17:24quote:При каких условиях?Я 230 стр. пробил. А при каких условиях: вот здесь все написано forummessage/64/712
Chega! 02-07-2012 17:36quote:Originally posted by simeon007:
Я 230 стр. пробил.
Наглядно. Внушает. Значит танто намного эффективнее... Надо будет получше подготовиться и еще раз попробовать...Хотя, с такой геометрией, думаю и 100 листов не пробить. А уж 450...... А ведь это на всю длину РК (отталкиваюсь от данных фото Камрада simeon007) нож должен войти. До чойла. Неужели такая эффективность?АрШин 02-07-2012 17:49
Да, действительно, только сейчас вспомнил... Альфа при нарезке редис раскалывала. Но редиска мелкая, поэтому не столь заметно
Яблоки, "Уральская наливная"
, режет отлично. Но они не крупные и мягкие.
Пойдут арбузы - будет интересно опробовать.Kivar 02-07-2012 17:53
Chega!
Вы ошибаетесь, книга 2,5 -3 см толщиной.Chega! 02-07-2012 18:13quote:Originally posted by Kivar:
Вы ошибаетесь, книга 2,5 -3 см толщиной.
Померил книгу. 480 стр. - 22мм. М.А.Булгаков 1988г.
У Камрада simeon007, по ссылке:
"Итог: 2 удара = 451 дырка.
1я попытка -230 листов.
2-я - 221 лист." (с)
И на фото клинок вошел на половину его длины. Отсюда сделал вывод, что 450 стр - весь клинок уйдет...
Где Истина?
Пойду яблоко расколю. Или разрежу.simeon007 02-07-2012 18:20quote:У Камрада simeon007, по ссылке:
"Итог: 2 удара = 451 дырка.
1я попытка -230 листов.
2-я - 221 лист." (с)
И на фото клинок вошел на половину его длиныУ меня бумага была в коробке, и визуально она увеличивала глубину проникновения. Получается 230 стр + коробка.
Chega! 02-07-2012 18:43quote:Originally posted by simeon007:
У меня бумага была в коробке, и визуально она увеличивала глубину проникновения. Получается 230 стр + коробка.
Если я правильно интерпретирую Ваши фото, то видно, что нож вошел на 47мм (примерно). 230стр. бумаги - это 9мм. (История США, 1983г.)...На что приходится оставшиеся 38мм.? Воздушная прослойка между коробкой и листами бумаги? Но фото оставляет впечатление, что нож сидит плотно, и края реза коробки не загнуты внутрь, что говорило бы о зазоре между коробкой и листами бумаги... Может я ошибаюсь, но визуально это выглядит так.
P.S. А яблоко (тугое, сочное, вкусное) нож колет.simeon007 02-07-2012 18:47quote:Если я правильно интерпретирую Ваши фото, то видно, что нож вошел на 47мм (примерно). 230стр. бумаги - это 9мм. (История США, 1983г.).Бумага бумаге рознь. У меня стандартная А4, хорошей плотности.
Chega! 02-07-2012 19:19
Извините за въедливость.... Беру толщину в 116 мкм. Это бумага очень хорошей плотности. (90 г/м.кв. - 106 мкм). 0,116х230=26,68 мм. Округляю до 30мм.... На что остальное-то ушло?
Ладно, устал я считать.... Не принципиально...simeon007 02-07-2012 20:19quote:Извините за въедливость.... Беру толщину в 116 мкм. Это бумага очень хорошей плотности. (90 г/м.кв. - 106 мкм). 0,116х230=26,68 мм. Округляю до 30мм.... На что остальное-то ушло?
Ладно, устал я считать.... Не принципиально...Тестовая коробка еще жива, завтра измерю точно .... в сантиметрах
А с чего вы решили, что нож вошел на половину, если внимательно присмотреться то где-то на 1/3, а это как раз и есть 113/3= 38 мм.
Согласно Вашим расчетам 30 мм (бумага) + коробка миллиметров 5 = 35 мм.
Так что все верно.
Chega! 02-07-2012 20:36quote:Originally posted by simeon007:
А с чего вы решили, что нож вошел на половину
Исходя из этого. Сэкстраполировал на свой клин и получил примерно 47 мм. Почти половина длины РК (по прямой линии). Это не 1/3.quote:Originally posted by simeon007:
коробка миллиметров 5
На фото коробка чуть толще листа бумаги. 5-ти мм. я не увидел.
simeon007 02-07-2012 20:47quote:Исходя из этого. Сэкстраполировал на свой клин и получил примерно 47 мм. Почти половина длины РК (по прямой линии). Это не 1/3.Внимательно посмотрите. Нож вошел в коробку до середины плейновой РК, а это как раз 1/3
quote:На фото коробка чуть толще листа бумаги. 5-ти мм. я не увидел.Посмотрите фото, видно, что коробка склеена из двух гофролистов, которые сами по себе толще обычной бумаги + воздушная прослойка.
Chega! 02-07-2012 21:02quote:Originally posted by simeon007:
+ воздушная прослойка.
Я извиняюсь, Вы не ту фотку показываете. Надо следующую, где коробка уже набита плотно. И там зазор поискать надо...Chega! 02-07-2012 21:07quote:Originally posted by simeon007:
Внимательно посмотрите. Нож вошел в коробку до середины плейновой РК, а это как раз 1/3
Я от другой точки отталкивался. По РК не понять.Kivar 03-07-2012 12:12
Дались Вам эти миллиметры?
Засандалил Раджу3 в ту же книгу - 340 страниц.Chega! 03-07-2012 12:20quote:Originally posted by Kivar:
Дались Вам эти миллиметры?
Так мне ж обидно, что такой результат. Камрады во как засаживают!Kivar 03-07-2012 12:25
Коллега, засаживают дамам, мы засандаливаемChega! 03-07-2012 12:34quote:Originally posted by Kivar:
Коллега, засаживают дамам, мы засандаливаем
Бывалыча и дамам засандаливали...Chega! 03-07-2012 12:36quote:Originally posted by Kivar:
Засандалил Раджу3 в ту же книгу - 340 страниц.
Дайте фоты книги и Раджи. Хоть за других порадуюсь...:-)Kivar 03-07-2012 12:41
Нет возможности, поверьте на слово.Chega! 03-07-2012 12:45
Верю. А Раджа танто? Что-то на память не вспомню...Chega! 03-07-2012 12:59
Спасибо, Камрад! Завтра тож попробую.Kivar 03-07-2012 01:02
Да на здоровье!
Практикуйтесь
По возможности - фото.Busi 04-07-2012 10:31
ЖжентельмЕны, я дико извиняюсь, а шо вам дает количество пробитых страницов?
А то я, чисто реднекски, не пойму суть замера...simeon007 04-07-2012 11:21quote:ЖжентельмЕны, я дико извиняюсь, а шо вам дает количество пробитых страницов?Иногда бывает, что просто хочется
Kivar 04-07-2012 17:41
Вот хрен его знает, зачем мы это делаем...
Просто интересно.
Хочется проверить, насколько тактики и прочие ножи-убивцы соответствуют заявленным характеристикам.
Плюс - это все-таки любимые ножи и отчасти - верные друзья, поэтому хочется быть уверенным в друге.Chega! 05-07-2012 13:36quote:Originally posted by Busi:
а шо вам дает количество пробитых страницов?
Насколько танто эффективней на пробой.Busi 05-07-2012 15:38
Ну отчасти ясно. Просто я свой 1022 тестил абсолютно практическими задачами - резал и стргоал дерево, ветки, резал, ошкуривал, потрошил и разделывал барашка, пользовал по бутербродной, закусочной и кухонно-полевой части.
Ну и еще кой-чего...
При уколе замок не ломается? Шата не возникает? Ноже не проскальзывает? Кромка не осыпается?
Так чего ж еще надо?
В реальное мясо (проверено на свинопуховиках) на укол почти все залетает с одинаковыми усилием. И уж разницу между Раджой и 1022, а уж тем более, не приведи Бог, в реальных условиях вы точно не почувствуете.
К тому и спросил, собственно.Kivar 05-07-2012 16:48
Busi
Да кто ж спорит?
Один любит пельмени с бульоном со сметаной, другой с уксусом, третий с соевым соусом, а кто-то вперемежку со всем.
Один любит без бульона, другой жаренные, третий вообще паренные, манты например.
Один любит с баранины, другой с говядины, третий с осетрины, четвертый - микс.
Что же тут плохого, что у каждого свои пристрастия?
Или Вы осуждать готовы?
Ну так с человечины любителей пельменей среди нас нетBusi 05-07-2012 17:30
да что Вы, с чего осуждать-то... Просто несколько не понял, что именно о ноже моугт сказать тесты по протыканию количества страниц, где все, начиная от силы и иных кондиций владельца и до плотности бумаги, способа её укладки и т.п. является крайне субъективнымKivar 05-07-2012 17:59
Ну, вот поэтому и делаются такие тесты
Ща мы их и будем обсуждать
У simeon007 по кентосам на фото и размерам кисти, у меня по аватару - видно, почему проникновение достаточно глубокое.
При этом, лично я, не вкладывался со всей дури (тех.условия выше описаны два раза). Думаю, что если бы вложился, то до половины лезвия, как минимум, альфу вогнал, но руку бы подпальцевыми отсушил напрочь. В перчатках однозначно пробил бы намного. Просто мебель или пол в квартире портить не хочу. А как таковой цели на суперпробиваемость я не ставлю.Busi 09-07-2012 11:54quote:Originally posted by Kivar:У simeon007 по кентосам на фото и размерам кисти, у меня по аватару - видно, почему проникновение достаточно глубокое.
Ааа, ну тогда я умолкаю. А то мой аватар не такой грозныйKivar 09-07-2012 15:23
Ага. Кто бы говорил: вжик и плащ монаха!
Да и ник расшифровывает аватар
Осталось выяснить: самурай или ронин?;DBusi 09-07-2012 17:32
Сейчас скорее ронин...Kivar 09-07-2012 17:56
аналогично...Chega! 17-07-2012 19:30
По горячим следам.... Пришел в гараж - ё-моё, трава по пояс, ворота аж не открыть. Ключи личины не открывают - закоксовалось все. Везде засада, короче. Ладно. У меня с собой был баллистол. Обильно его в замки залил. Один ключ только наполовину в личину входит, дальше никак. Хорошо у меня с собой Чардж был - как молотком легонько по ключу с разных сторон постучал.. Получилось.. Открыл, сминая траву, ворота... А в гараже я косу не держу. Даже серпа завалящего нет... Хорошо, в сумке Альфа висит, это то, что надо!...
Начал я ей, как серпом, траву косить. Результат впечатлительный! Квадратов шесть густой травы с элементами кустарника за пол часа выкосил...
По впечатлениям: изначально рез изумительный - злой, с хрустом. Кустарничек перерубался влегкую. Под конец рез заметно замылился, РК даже на ощупь заметно подсела. Так как косил от души, не жалея нож (ибо для того и брался), то судя по всему, что-то под клинок попадало помимо растительности (соседи, мать их....).
По результатам: РК села, на первой трети кормки появились мааааленькие сколы... На руке ни одной мозоли, даже натертости не появилось! Работать ножом очень комфортно даже без перчаток.
По выводам: 1.Куплен не зря.
2. Пора покупать Apex Pro (сколько можно тянуть?).Kivar 22-07-2012 13:42
А я что-то в последнее время свою Альфу жадничать стал... Раджу 3 ношу в основном. Из-за заточки. Точу и првлю косточками, серрейтор захезался, не бреет. Тоже думаю заточную приспособу какуюнить взять. Хотя проскальзывают мысли сточить серейтор...Chega! 22-07-2012 17:11quote:Originally posted by Kivar:
А я что-то в последнее время свою Альфу жадничать стал...
IMHO, не стоит его жадничать. У меня это первый нож, которого мне не жалко использовать. Не знаю почему... Вроде и не дешев. Но и не Страйдер. Этакая золотая середина... И сама конструкция, вкупе с примененными материалами, как бы сами говорят - "нагружай меня по-полной! Я для того и создан!"... Вот, как то так....Kivar 22-07-2012 17:42
Да я согласен полностью, но вот серрейтор этот...Chega! 22-07-2012 18:24
С серрейтером нет ни одного, обхожу их почему то стороной, поэтому только теоретический вопрос - может его легче заточить, чем сточить? Ведь это ж весь строй клина нарушится.Kivar 23-07-2012 15:08
Ну, так в чем и головоломка-то?Chega! 23-07-2012 16:05
Заточной "курить" надо. А что делать...Kivar 23-07-2012 16:12
Не все так просто.. Вы меня не поняли.
Во-первых, это подарок. Я бы мог влегкую обменять на привычный плейн.
Во-вторых, я точу плейны с рук, мне нужно строгание волоса, достаточно бритья.
В-третьих... просто не хочу заморачиваться с заточкой, для которой нужен дорогой инструмент.simeon007 23-07-2012 16:14quote:Заточной "курить" надо.Вот такую штуковину купите, и будет вам счастие forummessage/224/81
Chega! 23-07-2012 17:04
Спасибо, что напомнили. В прошлом году уже собирался заказывать, но кое-какие моменты не очень понравились.simeon007 23-07-2012 17:27quote:но кое-какие моменты не очень понравились.Что не понравилось, мне нравится, я уже все ножи свои которые в позе переточил.
Chega! 23-07-2012 17:55
Насколько помню: быстрый износ лент, проблема с их приобретением, невозможность заточить (скорее всего только на некоторых моделях) по всей длине РК, повышенное внимание к процессу, адаптер на 220V.... А так, приспособа весьма понравилась - главное, что быстро, без всяких заморочек.Kivar 28-07-2012 12:45
Блин... почти все время , когда правая рука свободна (гусарам молчать! ), держу его в руке, щелкаю... Все-таки Он нелогически красив и неудобно эргономичен.moraa 31-07-2012 17:30
Добрый день народ! Подскажите с какой сталью брать лучше данный нож 440С или D2? Или дайте ссылку где почитать можноKivar 01-08-2012 12:12
Берите с любой, лишь бы нож полюбился, когда в руки возьмете.
Все равно потом будете подкупать. Не для кармана, так для полки или чередования, это манияslesar vmx 01-08-2012 21:37quote:Все равно потом будете подкупать
Это точно,эргономика потрясающая.Kaitan 04-08-2012 17:19
Сегодня пришла моя Альфа2. Брал с ножнами. Невероятное чувство солидности и надежности. Нож по крепости ощущается, как фикс. Очень продуманная и удобная рукоять, каждая деталь продумана. Безумно доволен, стоит своих денег! Кстати серийник 11-1997.relikt 07-08-2012 22:18
Таки, Господа, имею спр-р-р-росить!(с хар-р-рактерным "р").
1) Выше, Симеон писал про маленьктй люфт лезвия,порядка 2 мм. У кого-нибудь такое еще наблюдалось? Хотя, "шат" бэклока характерная особенность конструкции. Но все же... будьте так ласковы, напишите, если у кого еще было!
2) Думаю брать Альфа 2 Сурвайвл или Альфа 3 Десерт. Размеры одинаковы. Клин "танто" прельщает больше, но там полусеррейтор. Как точится он, камрады? Какие- нибудь особые трудности есть? Я то предпочитаю колд-стиловские серрейторы, которые точатся по-простому "косточкой".
Опять же, есть Альфа 3 без серрейтора, или там без вариантов полусеррейтор на всех?
Опять же, Альфа 2 имеет более рабочий клинок и точибельный, но не такой красивый....
3) Таки уяснил, что большинство покупало товар с ламнии. А есть ли у них в комплект еще и ножны? Было бы интересно узнать....
4) Чисто субьективный вопрос: насколько Альфа 2 и Альфа 3 брутальнее того де Бекер АК101 или ЗТ200?
Уж, пожалуйста, ответьте, будьте так ласковы!КИРЮХА 07-08-2012 22:36
Попробую ответить, как смогу
1) Сейчас нет возможности проверить, т.к. нахожусь далеко от ножа, но при использовании, никаких люфтов замечено не было.
2)Смотрел сейчас сайт lamnia.fi и там почему то везде написано, что все клинки идут из D2... Раньше D2 ставилось только на танто с полусерейтором.
Альфа 2 из 440 точится как и все остальные клинки из 440... Особой сложности не замечено, заточку держит хорошо.
Что касается выбором между второй и третей альфой, то тут дело вкуса каждому своё.
3) Ножны в комплекте не поставляются В комплект только чехол, серт, подобие темляка, шеврон с липучкой велкро и сам нож. Ножны в любых расцветках продаются отдельно, но предназначены для переноски ножа, в открытом состоянии.
4) Фото Альфы 2 и Бёкера 101, я выкладывал, где то в начеле темы, так что о брутальности судить вам Но клиночек на Альфе потолще будет.relikt 08-08-2012 08:39
Ну вот хотелось бы поподробнее про разницу с зт200, Бокер101б Бокер ресуррекшион, тимберлайт дельта тактикал, МОД Марк-1, РАО....КИРЮХА 08-08-2012 10:15quote:Ну вот хотелось бы поподробнее про разницу с зт200, Бокер101б Бокер ресуррекшион, тимберлайт дельта тактикал, МОД Марк-1, РАО....
Ну что касается Альфы и Бёкера, то тут Альфа покруче будет (ИМХО конечно) Оба ножа от отдного мастера, но прогрес на лицо И выглядит круче и материалы добротнее. А вот строением клинка очень похожи... не близнецы конечно, но двойняшки это точно
С ЗТ200 сравнивать сложно, т.к. мне оба ножа нравятся Но для города я бы, наверное, взял ЗТ200, потому что в городских условиях, размер имеет значение ЗТшка полегче и выглядит не так грозно.
Про отсальные ножи не скажу, т.к. не имею
Всё это ИМХО и я уверен, что другие обладатели Альфы могут считать иначеrelikt 08-08-2012 10:23
Хотел бы попросить более детальных масштабных фото с другими известными ножами, если можно, конечно...
Сам нашел только вот это...Kivar 08-08-2012 11:05quote:Originally posted by Kaitan:
Сегодня пришла моя Альфа2. Брал с ножнами. Невероятное чувство солидности и надежности. Нож по крепости ощущается, как фикс. Очень продуманная и удобная рукоять, каждая деталь продумана. Безумно доволен, стоит своих денег! Кстати серийник 11-1997.Поздравляю! Была бы возможность, брал бы такой.
Kivar 08-08-2012 11:13
2 relikt
На счет люфтов не беспокойтесь, может у меня сил меньше, но люфт, о котором писал уважаемый, ТС на моем ноже практически не ощущается.
Единственно, что таблетку бы пониже - длина укорачивается. Немножко бы изменил Поль линию обуха, места для смещения есть, и упор под палец на обухе можно укоротить без существенного изменения дизайна и удобства ИМХО.Kivar 08-08-2012 11:21
to relikt
На счет люфтов не беспокойтесь, может у меня сил меньше, но люфт, о котором писал уважаемый, ТС на моем ноже практически не ощущается.
Единственно, что таблетку бы пониже - длина укорачивается. Немножко бы изменил Поль линию обуха, места для смещения есть, и упор под палец на обухе можно укоротить без существенного изменения дизайна и удобства ИМХО.relikt 08-08-2012 11:49
Кивар, у Вас Альфа 2 или Альфа 3? "Тройка" нравится внешне, но все портит серрейтор, без него был бы самый шоколад. "Двойка" практичнее, без серрейтора; но клинок не такой красивый!КИРЮХА 08-08-2012 11:58quote:у Вас Альфа 2 или Альфа 3?
Это вторая Альфа, т.к. трёшка - это тантойд
Но плейновых серейторов нетКИРЮХА 08-08-2012 12:08
У Альфы 3 нет плейнового танто к сожалению А если нравится клин, то может быть рассмотреть вариант поменьше... У Браво как раз танто плейновое.Ну и фото, для поддержания темы
Kivar 08-08-2012 17:02quote:Originally posted by relikt:
Кивар, у Вас Альфа 2 или Альфа 3? "Тройка" нравится внешне, но все портит серрейтор, без него был бы самый шоколад. "Двойка" практичнее, без серрейтора; но клинок не такой красивый!Тройка, подарок ученика.
relikt 08-08-2012 18:31
ИМХО, значит надо целиться на "тройку альфа",да не пожопиться, взять в комплект еще и ножны...
Тогда поглядим, "что это за Сухов"(с), а заодно и сравним и с Тимберлайн Дельта Тактикал, и с РАО и с МОД Марк-1. Взял бы сейчас, да жаба обуяла: до зарплаты еще 7 дней, опять же, неделю назад пришел ворох шмоток от "Тор Штайнер", колобка с ламнии с "Меркатором и Колд Стил Бушманом" и коробка от"хранцузов" в Дук-Дуком и двумя Когнетами Корсиканами. На неделю лимит исчерпан, к сожалению....relikt 08-08-2012 21:16
ПОНЯЛ!!!! Понял, что хотело спросить мое подсознание на уровне инстинктов, но не могло сформулировать словесно: камрады, если есть возможность выложите сравнительные фотки с СОГ ПЕ-2(как его не ругают, но, ИМХО, лучший складной псевдокинжал, удобнее, компактнее и ухватистее КС Ти-6), с Колд Стил средней Большой Эспадой и Колд Стил Самой Большой Эспадой. Если можно... Тогда все сразу встанет на свои места. Плииз...Kaitan 08-08-2012 22:18
Люфтов не обнаружено вообще. Думаю даже если и появятся, то легко вылечатся монеткой ).
Красивая фотка (да простит меня правообладатель.)relikt 08-08-2012 23:58
Сорри, я КолдСтилевод... Мне бы фотку с ними, как просил, или на худой конец с СОГ ПЕ2.relikt 09-08-2012 12:10
Да и кто на Западе, конкретно, оценил... Было бы знать хорошо...Kaitan 09-08-2012 08:07
Предыдущая фотка была просто так.
А если интересен реальный размер ножа, то можно просто скачать фотку ножа и увеличить до 100% (длина должна совпадать с 26см.) Лично у меня нож ложится на нее как по шаблону. Я так макет делал, еще до того, как купил.Kivar 09-08-2012 15:02
Вы рады?
На самом деле - замечательный нож!relikt 09-08-2012 21:40
РЕбят! А может кто-нить выложит фотки в сравнении с Эспадами и СОГ ПЕ-2?Kivar 10-08-2012 06:28
Млин... не такой уж он и большой, по сравнению с реконами...
Но все равно, сцуко, брутальный. И вес такой, что грудину пробьет и ребра при уколе прорубит, даже при вертикальном положении клинка. Да и в черепушку войдет, как в банку консервную.
Уй... о чем этт я...relikt 10-08-2012 17:45
Ребята! Ну так выложите фотку с другими ножами! Хочется немного поближе со знакомыми ракурсами посмотреть!slesar vmx 12-08-2012 15:35quote:relikt
Нашел интересное видео,смотреть после 1мин 10сек. http://www.youtube.com/watch?v=pf0FJFQqIQI Триадлок явно покрепче будет.Kivar 12-08-2012 16:35
Все равно его не брошу потому, что он - хороший! (с)slesar vmx 12-08-2012 16:55
Да эти,интересно коромысло бэклока завернулось.relikt 12-08-2012 22:58
Ну, к сожалению, это действительно проблема бэк-лока. Ума не приложу, сколько усилия надо приложить и нагрузку, чтобы замок так сложился...
Хотя, ИМХО, для ножа для элиты это несколько странно... ИМХО, на моем АК47 Калаше или на РАО, думаю, так не произойдет...
Не говоря про трид-лок от Колд Стила....Busi 13-08-2012 12:09
По поводу убитого ножа - хотелось бы видеть процесс, а не итог. Ну если херачить бревном не по клинку, а в сочленение замка и клинка, при батонинге, то удивительного мало...relikt, по поводу вашего ИМХО, мое ИМХО звучит как "умеючи можно и х.., т.е., пардон, нож сломать" Если задаться целью, конечно.
Vavuha 13-08-2012 20:08
Спокойно батонил эти ножом, есть видео. Ничего не сломалось и не откололось, запаса прочности ножа вполне хватает на разумный батонинг, без фанатизма. Любой нож можно сломать с дуру раз и специально два.slayter 14-08-2012 11:52
у меня нож при батонинге сложился. Сначала подумал что случайно надовил ладонью на замок, но при повторном ударе сложился снова. Складывается даже если бить обухом об деревяху. При среднем ударе. Был поражен такому, хотя нож очень нравиться и сталь отличная и геометрия. Замок смотрел вроде впорядке, чистый. Есть видео, но загружать не хочется, огорчать людей) Может просто мне такой попался.Kaitan 14-08-2012 14:03
Не сахарные, не растаем. ) Выложите, будет интересно посмотреть.Kaitan 15-08-2012 15:03
Да, любопытно. Было бы интересно посмотреть еще испытания. Не мог же Поль сделать нож, при всей его надежности, с таким вот замком. Хотя... Кстати можно ли модернизировать замок? усилить или что-то вроде этого?slayter 15-08-2012 15:11
Я его не разбирал, но такое чувство, что сам замок от удара пружинит и выскакивает из коромысла. Причем при уколе замок держит хорошо, пробовал пробивать доску ДСП в перчатке. А вот при батонинге складывается, хотя колет поленья только в путь. Вообще нож отличный, и покрытие стойкое в отличии от колд стилов, и сталь долгоиграющая, и рукоять удобная, не выскользнет. Вообщем нож так и проситься на серьезные работы в походах, аутдорах, там где нужен крепкий инструмент с продуманной эргономикой и качеством. Но если бы не вот это но... Может кто еще рискнет также провести тест, может именно мой такой попался?Kaitan 15-08-2012 15:56
Ну бАтонить можно, отпустив замок (забить, нажать на кнопку, колоть дальше), видел у кого-то. А раз укол держит, то в принципе ничего страшного, я думаю. Не подтягиваться же на нем и не в лоб обухом бить. ))Kivar 15-08-2012 16:01
Подтягиваться на ем можно без проблем, а обухом... у його стеклобой маецца.Andrew L2 15-08-2012 16:23
Эх... Сомнения в замке - единственное, что удерживает меня от покупки данного ножа.simeon007 15-08-2012 16:52quote:Эх... Сомнения в заке - единственное, что удерживает меня от покупки данного ножа.Сомнения могут развеять только личная встреча тет-а-тет.
Andrew L2 15-08-2012 17:13quote:Originally posted by simeon007:Сомнения могут развеять только личная встреча тет-а-тет.
Это точно.
Но пока сомнения и жаба действуют сообща.simeon007 15-08-2012 17:17quote:Но пока сомнения и жаба действуют сообща.А ты их дустом пробовал травить, может тогда полегчает
Vavuha 15-08-2012 17:29
На моем конкретном экземпляре замок более чем надежный, батонить можно без всяких складываний ножом в открытом состоянии, что я и делал много раз.
http://youtu.be/gXCrK9SnuKsAndrew L2 15-08-2012 18:11quote:Originally posted by simeon007:А ты их дустом пробовал травить, может тогда полегчает
Зачем дустом? Их надо деньгой травить!
Вот как образуется свободная денюжка, так и затравлю.
А пока нежно общаюсь с налоговой - чего-то много насчитали... :-\simeon007 16-08-2012 07:13quote:А пока нежно общаюсь с налоговой - чего-то много насчитали... :-\Ну тады их дустом
Michael Kol 16-08-2012 08:53quote:Originally posted by Andrew L2:
Эх... Сомнения в замке - единственное, что удерживает меня от покупки данного ножа.
+1
и вообще, целесообразность такого дракона на ремне/чехле и даже в походе!Michael Kol 16-08-2012 08:59quote:Originally posted by Kaitan:
Никто не убедит вас в целесообразности покупки такого ножа. Это вещь сугубо субъективнаяЭто можно почти ко всем ножам применить
... от 300$ и выше, или тем, которые явно "полочники" или "ужаснахи"!Kaitan 16-08-2012 11:03
Никто не убедит вас в целесообразности покупки такого ножа. Это вещь сугубо субъективная. Большинство операций можно выполнять обычным кухонником средним, или вообще без него. Остальное дело вкуса и личных предпочтений. ))Andrew L2 16-08-2012 14:36quote:Originally posted by simeon007:Ну тады их дустом
Чесноком, серебром и осиной!
АрШин 16-08-2012 16:20
На природные выезды действительно можно найти нечто другое, для и для дневных походов по городу тоже... Но вот если приходится выйти поздно вечером во двор, ведро вынисти, встретить или проводить кого то, то беру именно Альфу. Причём коллекция ножей имеет разнообразные экземпляры, но именно этот нож кажется мне более оптимальным.
А по поводу замка солидарен с теми кто им доволен, не подвёл не разу, хотя тоже много чего с ним вытворял.hunterDLL 16-08-2012 23:53quote:Originally posted by АрШин:
но именно этот нож кажется мне более оптимальным
ага, можно и не открывать,стеклобоем по темечку,сам то будет.------
Кто ночью спит,тот днем голодный.АрШин 17-08-2012 15:11
hunterDLL))))
Стеклобоем по темячку - это уже не самооборона...Michael Kol 17-08-2012 15:51
Ну это же Хышник!
им можно и по темечку и вообще... нож-зверь!hunterDLL 17-08-2012 16:10
нравится он мне , жду когда приедет!------
Кто ночью спит,тот днем голодный.АрШин 17-08-2012 16:43
Michael KolКонечно можно... но только и исключительно при самообороне. Мы с хищником люди мирные, но наш бронепоезд, стоит на запасном пути ))
Топик стартер таких мускулистых хищных "кабанчиков" на Барахолке продаёт, что просто загляденьье!
simeon007, неужто не жаль красавцев?simeon007 17-08-2012 19:00quote:imeon007, неужто не жаль красавцев?Человеку свойственно всегда к чему-нибудь стремится.
relikt 17-08-2012 23:21quote:Originally posted by Andrew L2:
Но пока сомнения и жаба действуют сообща.
Аналогично...
Пока мысли бегают между ним, или Фоксом Кул Мошином ( forummessage/64/637 ) или Экстрема Ратио "средний калибр большой мощности Extrema Ratio MF2: forummessage/64/637Andrew L2 18-08-2012 10:09quote:Originally posted by relikt:
Аналогично...
Пока мысли бегают между ним, или Фоксом Кул Мошином ( forummessage/64/637 ) или Экстрема Ратио "средний калибр большой мощности Extrema Ratio MF2: forummessage/64/637У Экстремы меня смущает выступ на рукояти.
Так что я в тайне надеюсь, что Дитмар сподобится на создание версии с более мощным замком.Unnamed Player 18-08-2012 15:25quote:Originally posted by relikt:
Пока мысли бегают между ним, или Фоксом Кул Мошином
А чего сомневатся?Не ну тут канешно каждый сам себе злобнай "Буратина",Но!Как по мне то бэк-лок на немце прочнее лайнера на итальянце,хотя все это мои предубеждения,не люблю линейные замки,хоть и пользуюсь(ножом с лайнером).relikt 19-08-2012 12:20
ИМХО, бэклок немца, думаю, понадежнее будет...Kivar 20-08-2012 16:40
Нож этот попробовать необходимо. У меня без косяков, работы немного, но он у меня EDC.slayter 20-08-2012 16:47
Неужели у меня одного складывается от хорошего удара об деревяху? Или всем жалко проверить? Кто нибудь из обладателей сделайте видео-тест. А то не очень понятно, может мне стоит его по гарантии попробовать обменять.Kivar 20-08-2012 18:38
Насколько это выгодно - менять?...
Но такой нож, как у Вас... явный брак, конечно...hunterDLL 22-08-2012 11:16
приехала моя прелесть,30 минут назад,не одна, в компании, чтоб скучно в пути не было, щас пивка глотну на радости и фотосессию устрою. Впечатления самые положительные,альфа2 ,плейновая, пустыня d2 из рук не хочется выпускать,кстати бреет не хуже золингена трофейного,уже подумываю ножны из кайдекса приобрести под неё.------
Кто ночью спит,тот днем голодный.Kaitan 22-08-2012 14:47
Кстати у кого, как дела с заточкой? На сколько были ровные спуски и какой угол?Kivar 22-08-2012 16:16
Похож. Вот в чем несомненно использование небракованного альфа3, так это в уничтожении "себе подобных"hunterDLL 22-08-2012 20:33quote:Originally posted by slayter:
Неужели у меня одного складывается от хорошего удара об деревяху?
даже не пытается, сразу проверил------
Кто ночью спит,тот днем голодный.slayter 23-08-2012 09:05
Написал в поддержку, посмотрим каков немецкий сервисMudriyKot 24-08-2012 21:41
Таки не верится что в Германии сделано. Непонятное происхождение.slayter 27-08-2012 14:40
Все отлично, обменяли мне нож на новый. Сервис существует, а главное работает. И как сказали, сам Dietmar Pohl был крайне озадачен этим случаем.)Chega! 27-08-2012 22:17
Хорошо, что сервис не подкачал.
А не планируют отзывать ножи для профилактики дефекта? Вдруг он весьма распространен, но не выявлен... По примеру автостроителей...slayter 28-08-2012 12:43
А вы выевляйте, а там и видно будет, а то если честно возникает ощущение, что покупают его и коробки им открывают только. Я его брал для серьезных нагрузок, хотя и признаю, что батонинг для складня не его работа. Но тут позиционирование ножа такое, что стыдно его жалеть для серьезного использования. Посмотрим как новый себя покажет.TopperHarley 28-08-2012 12:57quote:Все отлично, обменяли мне нож на новый.
Приятно слышать, поздравляю!Chega! 28-08-2012 01:08quote:Originally posted by slayter:
А вы выевляйте, а там и видно будет
Так у меня РК слегонца то и выкрошилась. От кошения травы. Писал уже выше. Выявил, так сказать....slayter 28-08-2012 09:53quote:Originally posted by TopperHarley:
Приятно слышать, поздравляю!
Спасибо!
quote:Originally posted by Chega!:
Так у меня РК слегонца то и выкрошилась. От кошения травы. Писал уже выше. Выявил, так сказать....
Блин, а мне на том ноже сталька радовала, правда траву не ковырял, но после деревяхи веревок и пластика, он оставался острым, брил и бумажку кромсал. У меня даже на спаях 30-ка так не держится, хотя на паре-миле последней тоже стойкая сталюка. Думаю она довольна твердая, поэтому от кантакта с твердым материалом-песок, камень, стекло и т.д. наверно и выкрашивается. Но острота по крайне мере на моем уходила очень не охотно.slayter 28-08-2012 09:53quote:Originally posted by TopperHarley:
Приятно слышать, поздравляю!
Спасибо!
Так у меня РК слегонца то и выкрошилась. От кошения травы. Писал уже выше. Выявил, так сказать....
Блин, а мне на том ноже сталька радовала, правда траву не косил, но после деревяхи веревок и пластика, он оставался острым, брил и бумажку кромсал. У меня даже на спаях 30-ка так не держится, хотя на паре-миле последней тоже стойкая сталюка. Думаю она довольна твердая, поэтому от кантакта с твердым материалом-песок, камень, стекло и т.д. наверно и выкрашивается. Но острота по крайне мере на моем уходила очень не охотно.Chega! 28-08-2012 14:13
Захотеть его что ли? Особенно с последней фотки........ Пожалуй да, хочу.Chega! 28-08-2012 14:17
Я про нож! А то двусмысленно получилось... Что за времена? Тьфу!тень 28-08-2012 14:27
Блин, писал где-то здесь про титан и фрейм!!!
http://www.pohlforce.de/upload..._datenblatt.pdf
Ещё бы ассист...Chega! 28-08-2012 14:34
Вы залипание имеете ввиду?тень 28-08-2012 15:31
Нет, именно про титановую рукоять и замок. Такому ножу они больше "к лицу". А залипание фигня, лечится просто.
Я бы больше озаботился "сухарём" на фрейме - боюсь, титан будет довольно быстро стёсываться.simeon007 29-08-2012 13:58quote:Блин, писал где-то здесь про титан и фрейм!!!
http://www.pohlforce.de/upload..._datenblatt.pdf
Ещё бы ассист...Прикольный, тоже бы не отказался с ним пообщаться.
quote:Я бы больше озаботился "сухарём" на фрейме - боюсь, титан будет довольно быстро стёсываться.Так тоже исправимо, умельцы вкручивают винт во фрейм, и все окей
Sergio777 15-09-2012 23:25
Ну, вот, сбылась мечта идиота! Купил сегодня "альфа-3". Данной "хотелке" скоро исполнится полтора года. Полтора года меня придушивала жаба, но сегодня, пользуясь отъездом жены , пошел на сделку с совестью, поехал и купил.
Что сказать - все прекрасно. Придирчиво искал косячки и недостатки. Пожалуй, что при этом накопал только на придирки: в сложенном состоянии у меня клинок пошатывается, задевая за плашки. Это же происходит при "медленном" открывании одной рукой - большой палец прижимает клинок к плашке. Впрочем, очевидно, что на функционал это нисколько не влияет. Удобно и разумно сделана регулировка оси с помощью монетки. Удобных хватов множество, несмотря на жесткие и глубокие подпальцевые выемки. Присоединяюсь к тем, кто отмечает удобство рукояти, хотя она и не совсем доброжелательна к рукам. В первый вечер здорово надавил ладони, тренируясь в открывании. Но за счет этой грубоватости достигается замечательное удержание ножа, который буквально каждым выступом "вцепляется" в ладонь. Понравились подпальцевые упоры на чойле и обухе - они исключают в "альфе" присущий всем большим ножам недостаток - неудобство при мелких работах. Так что точить карандаши и подпарывать швы он может не хуже моего "Грипа".
По поводу размеров - после одного вечера знакомства он уже не кажется таким большим, вот уж действительно - человек ко всему привыкает. Зато "гриптилиан", который раньше казался вполне полноразмерным фолдером, теперь руки воспринимают как крохотную игрушку. Лично мне носить "альфу" будет удобно либо в сумке, либо в заднем кармане на джинсах. Да, он не подойдет к любой одежде, но на джинсах висит вполне комфортно.
На вопрос "зачем?" хотя бы самому себе следует отвечать искренне - рабочих ножей у меня вполне достаточно, так что исключительное предназначение этого - кошмарить супостата. Ну и, наконец, он просто безумно приятен своим надежным оружейным обликом. Каждая деталь в нем кричит "я - оружие, будьте уважительны..." Эк меня разобрало, почти что на старости лет... Для меня, давно уже тяготеющего к легким, скромным, лаконичным и простым формам ножей (а-ля финочка) "альфа" ну совсем не типичный и не рациональный выбор. Спасибо Дитмару - сумел таки, шельмец, вывести скучающего найфомана из долгой спячки...Chega! 15-09-2012 23:59
О, да! Ода хорошему ножу.
Вчера решил свой подправить на Work Sharp-е (купил таки на днях), ну , и по инструкции поставил щель на 25 град. И глядя на исчезающую старую, и зарождающуюся новую РК, возник вопрос - а какой же родной угол заточки?Sergio777 16-09-2012 12:42
Да, еще следует сказать, что цена (я взял за 7 тыр.), хоть и не малая для меня, зато за эти деньги получил о-о-очень много ножа Для тех, кто сдерживается от приобретения из-за "двуручного" открывания рекомендую не беспокоиться. За один вечер руки сами выучили все алгоритмы открывания - закрывания одной рукой. Сначала было немного непривычно, теперь же нож сам влетает в руку. Можно открывать инерционно, можно при этом подталкивать клинок большим пальцем в "шайбу". А можно открыть и без размашистых движений в пару приемов. Вариантов много, нужно только приноровиться. Если клинок идет сильно туго - ослабить осевой винт, найти "золотую середину". При этом на свойственное бэк-локам незначительное продольное покачивание клинка советую забить - на прочность никак не влияет.Sergio777 16-09-2012 08:42quote:а какой же родной угол заточки?
Трудно сказать, у моего экземпляра он различается слева-справа довольно прилично. Думаю, что на каждом изделии углы разные. Перетачивать пока не хочется - буду подправлять до наступления серьезных косяков.hunterDLL 16-09-2012 16:51quote:Originally posted by Chega!:
возник вопрос - а какой же родной угол заточки?
на моём была чуть больше 25 по лански,переделал на 20-стал на много интереснее(альфа 2 без соррейтора)
------
Кто ночью спит,тот днем голодный.relikt 16-09-2012 23:39
Приложите, плиз, фотографии большие в сравнении с АК101 Бокеровским.YURAN-99 23-09-2012 19:16
Интересно, на Альфе три замок такой же как и на альфе2.
Посмотрел тест на складывание, одно расстройство ((
TopperHarley 23-09-2012 19:46
Бэклок, что тут скажешь.Vasya156 24-09-2012 21:52quote:Originally posted by Sergio777:
либо в заднем кармане на джинсах.
Будьте осторожнее: задний карман - чужой карман.hunterDLL 25-09-2012 11:07quote:Originally posted by relikt:
Приложите, плиз, фотографии большие в сравнении с АК101 Бокеровским.
не имею такого,но смотрел в магазине-альфа значительно крупнее------
Кто ночью спит,тот днем голодный.hunterDLL 25-09-2012 11:16quote:Originally posted by TopperHarley:
Бэклок, что тут скажешь.
нифига подобного не было, а начал складываться после того, как осевой винт ослабил да появления хорошего поперечного люфта, вернул назад-как бабка отшептала,причём вертикального люфта не появилось.....Да деревяхи не нашлось, стучал по очень твёрдому пластику, не труба, монолит.------
Кто ночью спит,тот днем голодный.hunterDLL 25-09-2012 11:18
и ещё, от долбёжки по пластику покрытие клинка вообще не пострадало------
Кто ночью спит,тот днем голодный.Sergio777 25-09-2012 18:35quote:Будьте осторожнее: задний карман - чужой карман
Согласен, в общественный транспорт с ним в заднем кармане не стоит , разве что так, на вечернюю прогулку...slesar vmx 06-10-2012 21:10
Треснул обухом по деревяшке и вторая альфа сложилась,вот ведь бл..дь фуфло,обидно ,ведь нож очень нравится,может можно как-то это дело доработать,либо переделать ,чтобы замок попрочнее был,поделитесь мыслями гуру.Krec 07-10-2012 10:56
Могу посоветовать не долбить обухом об деревяшку, а пользоваться ножом по назначению и получать удовольствие. Таким образом можно сложить практически любой нож. Подобный тест не очень clever.slesar vmx 07-10-2012 14:53quote:Таким образом можно сложить практически любой нож
Покажите или расскажите про хоть один нож с замком ультралок или триадлок,ладно возьм похожий нож от CS Spartan,хрен складывается,завтра попробую рукоять к палке привязать,для удлинения плеча.Krec 07-10-2012 22:34quote:Originally posted by slesar vmx:
Покажите или расскажите про хоть один нож с замком ультралок или триадлок,ладно возьм похожий нож от CS Spartan,хрен складывается,завтра попробую рукоять к палке привязать,для удлинения плеча.А покажите или расскажите мне, как вы будете резать ножом с резкой импульсной нагрузкой на обух? К чему этот тест?
P.S. Не мучайте свой Spartan.slesar vmx 08-10-2012 23:15quote:А покажите или расскажите мне, как вы будете резать ножом с резкой импульсной нагрузкой на обух? К чему этот тест?
Я с Вами полностью согласен,но,как позиционируется, альфа - это же большой прочный нож.Люди пишут,что ,им люки поддевают,деревца срубают и т.д.Вот если при очередном взмахе,при срубе деревца,ножик случайно обухом о соседнюю ветку стукнется,и на пальцы сложится,то будет не очень приятно.Я ни в коем разе не хочу сказать что это плохой нож,он великолепен ,но хотелось бы замок чуть прочнее.hunterDLL 09-10-2012 11:08quote:Originally posted by Krec:
А покажите или расскажите мне, как вы будете резать ножом с резкой импульсной нагрузкой на обух? К чему этот тест?
а вдруг захочет супостата обухом загасить------
Кто ночью спит,тот днем голодный.serikfond 16-10-2012 15:21quote:а вдруг захочет супостата обухом загасить
загасите его сложенным ножом, а ля явара и всего делов... а то ведь калькулятором тоже можно гвоздь забить, но удобнее молотком?hunterDLL 17-10-2012 03:39quote:Originally posted by slesar vmx:
и на пальцы сложится
да и хрен с ним,там чойл не хилый, ушибеть тока больноquote:Originally posted by serikfond:
загасите его сложенным ножом
уже отмечал преимущества стеклобоя------
Кто ночью спит,тот днем голодный.hunterDLL 17-10-2012 03:42quote:Originally posted by slesar vmx:
но хотелось бы замок чуть прочнее.
видимо рулетка тоже,кому как повезёт........хотя мысли есть по этому поводу,озвучу позже, когда свой раскидать руки дойдут.------
Кто ночью спит,тот днем голодный.TopperHarley 11-12-2012 19:58quote:Originally posted by Коготь80:
Что делать не знаю даже, какие есть аналоги в данной ценовой группе?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&pid=3289 , как вариант.slesar vmx 30-12-2012 23:54
Что-то тема сильно упала.simeon007 09-01-2013 13:52quote:Ну раз все хвастаются, то и я покажу обновкуПоздравляю, совместное фото будет?
КИРЮХА 09-01-2013 13:58quote:Поздравляю, совместное фото будет?
Спасибо Вечерком, если время будет, то конечно же сделаюMralious 09-01-2013 17:07
Второй нож очень нравится, пытаюсь заставить себя купить его как EDC аутдор фиксед.galichan 09-02-2013 15:17
Видать не так много владельцев обоих изделий, вот и молчат.
Вчера пришлось вскрывать на почте посылку альфой 3, думал милицию вызовут )), обошлось но народ был слегка шокирован. Нож очень харизматичный, строгает паршиво зато веревки и продукты режет на ура. Так как нож не единственный, для работ по дереву есть финочка, "боюсь" он у меня на долго, ибо нравиться.TopperHarley 09-02-2013 17:01quote:Originally posted by galichan:
"боюсь" он у меня на долго, ибо нравиться.
Именно это и важно, на самом деле.slesar vmx 04-05-2013 12:34quote:видимо рулетка тоже,кому как повезёт
Никакой рулетки,замок г...вно: http://www.youtube.com/watch?v=c9PomOMYt9oChega! 04-05-2013 02:17
Неприятное видео. Но честное.
" И как сказали, сам Dietmar Pohl был крайне озадачен этим случаем.)" (с) пост #543 за прошлый год камрада
slayterТут уж не озадачиваться надо, а тревогу объявлять и в колокола бить!
Sergio777 05-05-2013 13:37quote:Originally posted by slesar vmx:
Никакой рулетки,замок г...вно:
Неприятное видео. Но честное.
Полагаю, что в данном случае имел место индивидуальный брак замка - неглубокий зацеп бэк-лока. Знакомое всем владельцам слабое место коромысла возле зацепа может сломаться именно в такой ситуации, когда из-за неплотного примыкания деталей имеется легкий люфт и, как следствие - резкая ударная нагрузка при подобных тестах.
Как мне кажется, в нашем ноже есть еще одно "тонкое" место - при плотном обхвате рукоятки даже при самом незначительном зажимании кнопки фиксатора увеличивается вертикальный люфт клинка, соответственно, замок теряет прочность очень существенно. Проверьте на своих экземплярах - у меня это заметно.
Что касается последнего способа тестирования (при котором сломали замок) - он все же очень жесткий для такого тяжелого клинка, как у Пол форса. Уверен, что любой другой замок в данном случае если не сломается, то деформируется и станет малопригодным. Сравните успешные тестирования замка легкого 551-го бенча и деформации оси аксиса на Адамасе у того же тестера.
Хотя... Несмотря на то, что умом все понимаю, определенное разочарование все же имеется.Chega! 05-05-2013 13:59quote:Originally posted by Sergio777:
Проверьте на своих экземплярах - у меня это заметно.
Проверил на своём.Сначала показалось, что да. Потом понял, что нет, не ослабляется. Величина люфта (насколько способна его почувствовать рука) остаётся постоянной.
Нож всё-равно нравится, и альтернативы ему пока не вижу. Если не еб*шить обухом со всей дури, будет служить...
А вот, что более актуально - какую статическую нагрузку выдерживает замок. Были такие тесты?Sergio777 05-05-2013 17:23quote:Originally posted by Chega!:
Если не еб*шить обухом со всей дури, будет служить...
+100
Вот который раз убеждаюсь, что кругом прав Сергей Митин, писавший в своих книжках что "Если вам нужен клинок более 9-10 см длиной, то вам нужен фиксед". Действительно, с точки зрения рациональности и прочности 10 сантиметров - разумный предел длины фолдера. Все что длиннее - приводит в связи с повышенными нагрузками к гипертрофированному утяжелению используемых в замке материалов. Фолдер длиной более 10 см практически всегда тяжелее сопоставимого по прочности фикседа. А для такого монстрика как Пол Форс исключить всякую уязвимость замка можно, наверное, прибавкой еще 100-150 граммов стали к его немалому весу.
и альтернативы ему пока не вижу
А вот меня Бенч Адамас заинтересовал.. После покупки PF полгода вообще ножами не интересовался, настолько он меня "пригрел". Но, правда, любые изделия Сиберта меня как-то всегда "цепляли"mitrush 23-05-2013 13:39
Скажите, пожалуйста, какие качества складного ножа проверяются битьём обухом о что-либо? Какие прикладные или ещё какие-то свойства имеет сие действо? Я просто понять не могу. Если просто так, то можно попробовать ещё один тест: вставить клинок в какую-либо щель, на рукоять надеть трубу(рычаг) и резко, массой тела, попробовать нож на излом... Да мало ли способов сломать любую хорошую вещь.
В общем, я заказал, дождаться не могу.Chega! 26-05-2013 01:25quote:Originally posted by mitrush:
попробовать нож на излом...
Вот такой тест меня больше интересует (только без трубы-рычага), ибо может иметь под собой практическое применение... Но их, увы, не любят делать.
quote:Originally posted by mitrush:
В общем, я заказал, дождаться не могу.
Ах, как здорово его будет взять в руку в первый раз!u_96u_96 26-05-2013 15:58
Недавно прикупил. Забавный нож. Надо будет под него ещё ножны из кайдекса купить.
http://fotki.yandex.ru/users/soustov/view/516545/
P.S. Особенно посмешила строчка из сертификата "нож разделочный".FoBoss 30-05-2013 08:55quote:Originally posted by u_96u_96:
P.S. Особенно посмешила строчка из сертификата "нож разделочный".ха.. это ещё что))... Вот на CS Black Taloon надпись "нож разделочны" это да.а.а... )))
Sergio777 12-06-2013 21:44
И снова о прочности - в защиту любимого ножа...
На выходных устроил ножу стихийный тест - вырубил примерно 20 кв. м. дико разросшегося кустарника под окнами. Топора и нормальной ножовки не было, поэтому работал секатором, мультитулом и Пол Форсом. Толстые ветки 3-6 см надрубались до половины и допиливались мультиком. Рубил аккуратно, но сильно, обычно и с "потягом". Особо нож не жалел, хоть специально и не убивал. Работы ему было как никогда много.
Результат меня порадовал что по клинку, что по замку. Заточка перестала брить, подсела. Но крупных замятий нет, сколами даже не пахнет. Затачивать - 5 минут работы. Замок не разболтался, люфтов не появилось, не ожидал, честно говоря, даже осевой винт не подтягивал.
Приложение ударной нагрузки в правильном направлении нож нисколько не пугает. После этой работы сомнений в прочности больше не испытываю, чего всем и желаю...Rusi 12-06-2013 22:59
quote:Приложение ударной нагрузки в правильном направлении нож нисколько не пугает.
Yes!mitrush 08-07-2013 12:18
Несколько слов о понтах и об их соответствии действительности. На коробке написан слоган 'Knives for the world's elite'. Уж не знаю как относится мировая элита к хреновому покрытию клинка, но лично мне это не нравится. Покрытие действительно хреновое.Ничего особенного ножом не делалось, никаких хард-тестов: настрогал опилок из ольхового полена, для копчения рыбы, выпотрошил несколько щук и окуней(очень удобно оказалось им это делать, как ни странно), товарищ наколол щепок для розжига костра, вот и всё. Более того, я думаю что покрытие начало сдираться даже не из-за этого, а просто из-за легкого трения с ножнами.
Да что говорить, даже на клипсе покрытие облезло, просто от трения об гидрокостюм:
Впрочем, если честно, мне такой вид нравится больше, видно что нож рабочий, а не полочник. Правда надписи про 'мировую элиту' после этого читать смешно. На том же страйдере покрытие до сих пор целое, несмотря на доставшиеся ему испытания, да и на DPX HEST тоже с покрытием нет проблем.
Резюме: мне нож понравился, подробнее и с фото здесь: http://vzapase.ru/?p=9904
slesar vmx 21-07-2013 20:07quote:Mike One Survival
Очень интересная штука,вот только ценник кусается.simeon007 22-07-2013 13:29quote:Originally posted by slesar vmx:
Очень интересная штука,вот только ценник кусается.сколько и где стоит?
Edgewalker 22-07-2013 13:43quote:Originally posted by simeon007:
сколько и где стоит?
http://www.lamnia.fi/items.php?lang=ru&sgid=7&mid=164simeon007 23-07-2013 12:48quote:Благодарю, давненько ничего там не покупал.
BOLT2000 14-08-2013 19:19quote:как здорово его будет взять в руку в первый раз!
Да и в тысячный - здорово.Andrew L2 03-09-2013 21:31
vininull уделал Альфу:http://www.youtube.com/watch?v=c9PomOMYt9o
Я полагал, что первым погибнет зацеп на коромысле замка, но почему-то срезало часть клинка.
Допустим, брак, дефект в металле клинка, но что примечательно - до разрушения замка клинок несколько раз разблокировался при ударе.BOLT2000 04-09-2013 07:53quote:что примечательно
Мой - не складывается. Д2.Andrew L2 04-09-2013 08:13quote:Originally posted by BOLT2000:
Мой - не складывается. Д2.vininull таки смог сложить.
Не думаю, что в этом деле сказалась разница между D2 и 440С.
BOLT2000 04-09-2013 09:59quote:Не думаю, что в этом деле сказалась разница между D2 и 440С.
А что же ещё. Ну разве что то, что у него а-2, а у меня а-3.
quote:vininull таки смог сложить.
случайность...Andrew L2 04-09-2013 11:35quote:Originally posted by BOLT2000:
случайность...Один раз да. Но он его многократно сложил...
Хотя, конечно, было бы интересно затестить, к примеру, ножей эдак штук десять.BOLT2000 04-09-2013 11:48quote:он его многократно сложил...
имелось ввиду - конкретный нож.
quote:затестить, к примеру, ножей эдак штук десять.
совершенно верно.Andrew L2 04-09-2013 13:14quote:BOLT2000
quote:имелось ввиду - конкретный нож.Да, один нож - ещё не показатель. Но прецедент таки создан.
simeon007 04-09-2013 13:31quote:Originally posted by Andrew L2:Да, один нож - ещё не показатель. Но прецедент таки создан.
Страйдеров вон сколько переломали, что нисколько не умоляет его достоинства. Так и Альфа будет своим ножом для определенного круга ножеманов.
BOLT2000 04-09-2013 14:21quote:Страйдеров вон сколько переломали
Отож...Andrew L2 04-09-2013 18:04quote:Originally posted by simeon007:Страйдеров вон сколько переломали, что нисколько не умоляет его достоинства.
ИМХО, таки умаляет.
Лом с дыркой в клинке - неправильный лом.
Так и Альфа будет своим ножом для определенного круга ножеманов.Это вне всякого сомнения.
Клинок то в тестах вёл себя хорошо, ИМХО, он достоин более надёжного замка.
У меня теплится надежда, что Дитмар как-то переработает замок и приблизит его надёжность к Триадлоку.Страйдер мне в руку категорически не лёг. А этот ножик неплохо в руке ощущается. Поэтому буду надеяться.
BOLT2000 04-09-2013 18:14quote:Лом с дыркой в клинке - неправильный лом.
"Эт точно".(С)
quote:Страйдер мне в руку категорически не лёг.
А вот Альфа3 - просто песня.Andrew L2 04-09-2013 18:26
Дитмар умеет делать ухватистые рукояти. ИМХО.BOLT2000 04-09-2013 18:37quote:Дитмар умеет делать ухватистые рукояти
+++Всё!
п.с. и не только рукояти. имхо.Андрей-Моряк 20-09-2013 20:05
Уважаемый simeon007,а Вы случаем не встречали на альфу 3 украинский сертификат?Если знаете к кому можно обратиться с этим вопросом,подскажите пожалуйста.Я с Украины и мне сказали что у нас этот монстр скорее всего холодняк.Заранее спасибо.simeon007 20-09-2013 20:12quote:Originally posted by Андрей-Моряк:
Уважаемый simeon007,а Вы случаем не встречали на альфу 3 украинский сертификат?Если знаете к кому можно обратиться с этим вопросом,подскажите пожалуйста.Я с Украины и мне сказали что у нас этот монстр скорее всего холодняк.Заранее спасибо.Вам для чего сертификат? Нарисуйте себе какой надо
Андрей-Моряк 20-09-2013 20:40
Интересный у Вас вопрос!А для чего еще нужен сертификат если не для того,чтобы вдруг чего,показать его представителям власти.Андрей-Моряк 20-09-2013 20:41
А свой серт Вы сами себе нарисовали? )simeon007 20-09-2013 20:50quote:Originally posted by Андрей-Моряк:
А свой серт Вы сами себе нарисовали? )Было дело и рисовал вам для таможни или от полиционеров
Андрей-Моряк 20-09-2013 21:54
От полиционеров если можно )simeon007 20-09-2013 22:44quote:Originally posted by Андрей-Моряк:
От полиционеров если можно )Я завтра посмотрю свою базу сертов, но на врятли есть украинский.
Но если не можете отстоять без бумажки свой нож, нарисуйте серт в фотошопе - для ПМ будет достаточно.
КИРЮХА 20-09-2013 22:55
А не проще по магазинам в Украине по спрашивать? Если нож там сертифицрован, то информационный листок должен быть у всех продавцов.simeon007 20-09-2013 23:20quote:Originally posted by КИРЮХА:
А не проще по магазинам в Украине по спрашивать? Если нож там сертифицрован, то информационный листок должен быть у всех продавцов.Тоже вариант
BOLT2000 21-09-2013 10:12quote:Тоже вариант
На самом деле скорее всего не сертифицирован, так же как и в России.
Просто забейте. На свете много хороших несертифицированных вещей. Не стоит отказывать себе в несертифицированных удовольствиях из-за чьей-то чиновной тупости. ИМХО.
п.с. Таскаю каждый день на кармане и не парюсь. Мой любимый Нож.
п.п.с. Вопрос: Вас что часто шманают "полиционеры"? Если так, то вот этот совет:
quote:если не можете отстоять без бумажки свой нож, нарисуйте серт в фотошопе
будет лучшим в такой ситуации.СергейиЧ 21-09-2013 12:28
странный ножик. валяется у меня без дела, если не получится его продать-поменять, попробую перепилить ручку - очень угловатая, неудобно. а потом ещё надо будет перепилить клинок, спуски пошире, угол тантовый убрать. может и получится удобный нож, есть задатки, общая форма рукояти вполне удобно ввшла.BOLT2000 21-09-2013 14:23quote:если не получится его продать
Отчего же не получится.
.СергейиЧ 21-09-2013 19:48
20 баранов? заманчиво...
но лучше бы денег, а ещё лучше - другой ножикнадо не лениться, и отправить пост на барахолку.
simeon007 21-09-2013 20:07quote:Originally posted by СергейиЧ:
20 баранов? заманчиво...
но лучше бы денег, а ещё лучше - другой ножикнадо не лениться, и отправить пост на барахолку.
Во сколько оцениваете или что хотите, сразу предупреждаю баранов у меня нет Ну и фото текущего состояния выложите.
СергейиЧ 21-09-2013 20:43
да фиг его знает, я вообще махнуть его хотел...
на ламнии он стоит 6000 без доставки, я хочу купить колдстила за 4500 (мега рекона), вот хорошо бы поближе к этой сумме. состояние не идеальное, покрытие на клинке, клипсе и ещё в паре мест стёрто. фотика нормального сейчас нет, пока фотка такая:
насколько знаю бывшего хозяина, вряд ли ножом делалось что-то серьёзное, но на кармане какое-то время он его таскал. судя по повреждениям покрытия, нож носился, щелкался, и похоже, что-то было разбито стеклобоем.
могу дополнительно снабдить его ножнами с автооткрыванием или простыми.
simeon007 22-09-2013 18:27quote:Originally posted by СергейиЧ:
да фиг его знает, я вообще махнуть его хотел...
на ламнии он стоит 6000 без доставки, я хочу купить колдстила за 4500 (мега рекона), вот хорошо бы поближе к этой сумме. состояние не идеальное, покрытие на клинке, клипсе и ещё в паре мест стёрто. фотика нормального сейчас нет, пока фотка такая:
насколько знаю бывшего хозяина, вряд ли ножом делалось что-то серьёзное, но на кармане какое-то время он его таскал. судя по повреждениям покрытия, нож носился, щелкался, и похоже, что-то было разбито стеклобоем.
могу дополнительно снабдить его ножнами с автооткрыванием или простыми.
Давно нет у меня Колдстила, так что ничем не помогу. Спаевскую Анзу могу предложить.
СергейиЧ 22-09-2013 18:46
не, со спаями не дружу категорически, не моё. если только деньги.simeon007 22-09-2013 19:28quote:Originally posted by СергейиЧ:
не, со спаями не дружу категорически, не моё. если только деньги.Все деньги в мешках, а в них ножиков штук 20 едет
СергейиЧ 22-09-2013 19:40
ну, тады ой. как я и говорил "если не получится его продать"
simeon007 22-09-2013 20:05quote:Originally posted by СергейиЧ:
ну, тады ой. как я и говорил "если не получится его продать"
Выставляйте, по слежу , если не уйдет по быстрому , по торгуемся. Есть у меня идейка насчет него.
simeon007 24-10-2013 21:29
Хорошая альтернатива Альфе.
Такой же мощный, только более комфортный и резучий.бак74 25-10-2013 13:27quote:Originally posted by simeon007:
Хорошая альтернатива Альфе.
Такой же мощный, только более комфортный и резучий.
forum.guns.ruХто это?!
simeon007 25-10-2013 13:44quote:Originally posted by бак74:Хто это?!
Viper Knives Rhino
Sergio777 18-04-2015 12:36
Давно меня не было на ганзе... Как приятно возвращаться
Ну что, поднимем тему - с момента покупки Альфы-3 прошло 2,5 года. Бурные восторги несколько поутихли, конечно, на их место пришло постоянное чувство удовлетворения и достаточности от этого ножа. Собственно, пишу для сомневающихся - с сентября 2012 не расстаюсь с ним ни на секунду. Носится несмотря на размеры как ЕДЦ на джинсах вполне комфортно, не мешает, хотя стеклобой через некоторое время все же портит штаны.
Грустно только одно: чего-то нового уже и не особо хочется... Или все же заглянуть в ножевой раздел?мигель 43 18-04-2015 18:10цитата:Originally posted by Vit_213:
Pohl Force EOD Mike One Outdoor (#1040)
отличный нож, я его даже немного на кармане потаскал. очень удобен в руке. до него считал форсы странными кракозябрами, но как-то приятель заезжал, показал, дал в руках подержать и отношение изменилось - купил себе Майка. и что немаловажно для меня - абсолютная узнаваемостьVit_213 19-04-2015 02:23цитата:Originally posted by мигель 43:
отличный нож
Согласен. Я на него и обзорчик писал...
Ого! Больше года назад. Как время быстро летитрид 25-04-2015 15:32
После прочтения этого обзора я таки его заказал)))Vit_213 25-04-2015 18:41цитата:Originally posted by рид:
После прочтения этого обзора я таки его заказал)))
Надо мне у Дитмара процент требоватьрид 25-04-2015 19:06
Мне вообще странно,что на Ганзе нет комрада который только Поль Форсы бы продавал...и с Дитмаром связь держал на прямую. Да и сервис с обвесом тоже бы не помешал...Vit_213 25-04-2015 22:19цитата:Originally posted by рид:
Мне вообще странно,что на Ганзе нет комрада который только Поль Форсы бы продавал...и с Дитмаром связь держал на прямую.
Как это нет? Д-По является российским дилером, и его представитель здесь есть - камрад Krec. В 2011 году Дитмар по их приглашению приезжал на Армс, где ставил автографы на свою книгу, вышедшую на русском языке.рид 25-04-2015 23:22
Блин а я в ножевых магазах смотрел и не нашел никого((( взял А2 а теперь и Майка Уана вдогонку заказал.Надо будет тему поискать..ножны хоть прикупить.M-off 07-05-2015 12:48
Очень меня заинтересовала Alpha 5 с новой сталью CTS-BD1 и лайнер локомом. Конечно не триадлок CS, но все же понадежнее бэк лока должен быть ( или нет?). К сожалению, у нас в магазинах их пока нет в руках повертеть (смотрел на lamnia.fi ), но может кто уже приобрел для себя или удалось хоть поюзать - как лайнер лок на этом хищнике? Надежен ли он на сравнимых по размерам тактиках?Infernis 07-05-2015 09:21
Среди достоинств А4/А5 вы еще забыли упомянуть более удобную для большинства пользователей рукоять и прямую режущую кромку без рекурвы.
Надежен ли лайнер? Да, вполне. В нормальной работе замок ведет себя ожидаемо уверенно. Убийственных тестов не проводил, но конструкция производит впечатление надежной. От стука обухом не складывается, встает на место уверенно.Нож отличный. Если ранее любимым был PF A2, то теперь - однозначно PF A4.
M-off 07-05-2015 11:20
Спасибо, а брали на eBay? Или не через lamnia.fi случайно?Infernis 07-05-2015 13:40
Нет, брал непосредственно у Pohl Force в Германии.M-off 07-05-2015 15:59
Супер. 110% к уверенности! )M-off 07-05-2015 16:07
Хотел еще спросить, в комплектации что то переменилось, кроме нового шеврона и темляка? Нож все так же идет в сумке на молнии? Просто у одного обзорщика из германии видел в обычной маленькой картонной коробке.Infernis 07-05-2015 16:21
Да, в обычной мелкой коробке.
Сумки с молнией больше нет.
Внутри сертификат, шеврон, темляк.
Потом могу фото сделать, если получится.M-off 07-05-2015 19:00
Спасибо. Да, в целом, это был лишь приятный бонус - главное то не это! ) Закажу 10-го на lamnia.fi - обещали, через 7-12 дней моя "пятёрочка" будет у меня.M-off 07-05-2015 19:02
Как по ощущениям - покрытие клинка изменилось ли?Infernis 08-05-2015 12:23
По ощущениям - нет.
И на вид/на ощупь то же самое, и прочность у него как и была средняя.
Я и А2 пошкрябал изрядно, и у этого уже есть мелкие потертости.Asman1983 30-01-2024 15:22
Всем привет, владею данным ножом с 2010 года, отписывался в этой теме на первых страницах. Что ж, а3 до сих пор на кармане, жестко и в гриву его не эксплуатировал, слегка так у кончика потерся и все. За все время для себя не нашел альтернативы данному ножу. Есть конечно и ендура, и холодных фиксов достаточно, каждый год имеет свое предназначение поэтому все ножи выглядят достойно.Нож глазами владельца
Хищник от Pohl Force