- дизайн;
- работа механики и звук;
- выбор стали по вкусу и цене от 9т.р. до 17т.р (по ценам на стенде выставки);
- качество изготовления клина и плашек.
Пощелкав день, решил его разобрать, не очень мне нравилось легкое похрустывание в подшипнике и черное масло с не приятной консистенцией и запахом.
Для разборки использовал шестигранник 2,0 для откручивания клипсы и осевой втулочки и стандартную биту с плоской отверткой по умолчанию стоящую в Лезермане Tti, для оси второго винта, бита подошла идеально.
Вот, что получил.
Сепаратор подшипника из желтого металла со следами грубой механической обработки на всех поверхностях, на обоих сепараторах присутствовал большой заусенец на внешнем радиусе на фотках виден, его пришлось зашлифовать. Больше ничего пока не трогал, если заусенцы с сепаратора продолжат сыпаться разберу и слегка его полирну.
В масле присутствовали чешуйки желтого металла, видимо обкрошившиеся заусенцы с сепаратора попали под шарики и раскатались в чешуйки.
Выбор металла для захода шарика на клин.
Вытер все части насухо, смазал милитеком, собрал подшипники в плашках, вставил ось, надел на ось клин в открытом положении, закрыв им один подшипников и всей этой конструкцией, перевернув её, накрыл вторую плашку с подшипником, лежащую на ровной поверхности, оси попали в отверстия в нижней плашке, закрутил все винты и нож оказался собран.
Вся операция заняла около 1,5 часов без особой спешки и с фотографированием.
После сборки похрустывание пропало, клин открывается и закрывается мягко.
Итог.
У меня на кармане почти два года Себа регуляр жила и её оттуда не смогли вытеснить ни Миля S90, ни Хиндерер с флипом, ни Страйдеры разные, даже и не думал Себу на что либо менять, очень уж здорово она сделана, настолько продумана и вылизана, что лучше очень сложно сделать, есть у нее маленькие недостатки: клин чуть коротковат, шпенек далековато расположен открывать надо привыкнуть.
Вот тут и проявляются достоинства <Флиппера> - клин без костылей в виде дурацких дырок, шпеньков, насечек, долов и прочей <тактической> мишуры. По моему, верх совершенства.
Механизм открывания очень эффектный, как игрушка, сидишь клацаешь...
Конструкция легко чистится и разбирается - собирается.
Про долговечность ничего не скажу, есть опасения за пятку замка, не увидел там следов закалки, как на Себе, подождем, посмотрим, как себя поведет...
Финиш клинка практичный, а у рукоятки наоборот выбрал я себе совсем не практичный очень склонный к появлению царапин.
Удели производитель доводке при производстве мелких деталей должное внимание, легко бы догнали и перегнали Криса Рива, а так остановились за пол шага до идеала.
По моему, получился совершенно замечательный, большой городской складной Нож.
------
Как почётный святой, почётный великомученик, почётный папа римский нашего королевства, приступаю к таинству обряда.
Сегодня разобрал - внутри все не так радужно, как снаружи.
Во-первых, шлицы винтов уже были немного деформированы.
Разобрал с трудом, осевой еле развинтил - там осевой узел хитрый - из 3х частей состоит - сквозная часть, лицевой винт с фирменной прорезью и внутренний винтик с 2мм шетигранником, это обеспечивает "виртуальную втулку" (не знаю, как оно правильно называется), потому как втулки, как на себе там нет.
Внутри видны следы грубой обработки прорези фрейма - заусенцы; бронзовые шайбы как на Umnumzaan - перфорированные, но абсолютно неотполированные - жалкое зрелище
Пятка клинка: видно, что подгонка была в несколько приемов - видны "грани", но на качестве это не сказалось - подогнано хоршо.
Кстати, выборки на ребере клинка под шарик нет, есть подозрение, что сделано это не случайно, а для того, чтобы повысить сравнительную мягкость закрывания по сравнению с Флипперами с подшипником - маркетинг, но немного обидно
Еще видны риски обработки на части радиуса от пятки к РК - тоже не очень выглядит...
Но самое интересное, что фрейм иногда залипает
Это может обернуться проблемой, учитывая то, что ограничителя фрейма нет.
Но нож в целом хорош - себа <почти> отдыхает.
И <почти> убийца Милитари
<почти> шутка.
quote:Но нож в целом хорош - себа <почти> отдыхает.
Кстати, когда рассматривал Флиппер на стенде - были ножи с маркировкой стали на клинке, а было 2 без каких-либо маркировок. Один посетитель спросил: "почему нет маркировки", на что СГШ не моргнув твердо сказал: "ну не везти же специально 5 клинков к лазеру на маркировку - и так купят".
Вот оно нынешнее отношение к клиенту - все постепенно движется к "общероссийским стандартам", к сожалению.
Но!
Я спросил у СГШ, как быть, если на Флиппере фрейм дойдет до противоположной плашки - ответ был твердый - "гарантийный случай, ремонт/замена".
Это пока еще обнадеживает.
quote:Originally posted by McO:
там осевой узел хитрый - из 3х частей состоит - сквозная часть, лицевой винт с фирменной прорезью и внутренний винтик с 2мм шетигранником, это обеспечивает "виртуальную втулку" (не знаю, как оно правильно называется), потому как втулки, как на себе там нет
quote:Originally posted by KudryashoffAlexandr:
Получается, ось сама по себе, плашки сами по себе? Т.е. при затяжке ось с плашками не становятся единым целым образуя жёсткую раму, как в Себензе? Если так, то это серьёзная конструктивная ошибка.
Что-то я начинаю злиться на Широгоровых - рано я деньгу перевёл...
Втулки как на Себе там нет
Ну да, шутки, потому как Флипперу просто хочется стать убийцей себы, но при нынешнем качестве ему это еще долго не светит.
Но на карнавале масок "убийц себы и милитари" он будет в первом ряду на подиуме в своей маске...
Втулки как на Себе там нет
quote:Originally posted by Thorir:
Во Флиппере возможна пользовательская регулировка затяжки и хода клина без использования химических фиксаторов резьбы.
В Себе только первичная (заводская) подгонка хода, потом можно только играть толщиной шайб.
А зачем чем играть то ? Отрегулировали на заводе так чтобы люфтов ноль и ход плавный, поставили втулку и юзай на здоровье без всяких регулировок...
quote:Originally posted by mbkm:А зачем чем играть то ? Отрегулировали на заводе так чтобы люфтов ноль и ход плавный, поставили втулку и юзай на здоровье без всяких регулировок...
На Себе играть не нужно - высокий класс точности изготовления, это я рассматриваю "возможные варианты" регулировок этих двух ножей.
Сидел эту неделю в своём Басселарде и наблюдал стабильно один и тот же сценарий: с выставки приходят унылые сограждане и покупают Бенчи и Колд стил. Вот так вот.
При цене ножа сопоставимого с себой (или например бенчем уровня лимитед, 805го как практический пример), качество внутренней подгонки хуже. Объективно хуже. То есть деньги плаитм те же, а напиллингом заниматься приходится больше. Нет, я не хочу обидеть наших производителей, но зачем брать Широгоровский флиппер, если я могу в те же деньги пользоваться 805 LE, с почти такой же плавностью хода? Внутренняя подгонка почти идеальна, материалы не многим хуже.
Тут 2 варианта я вижу:
- либо вылизывать каждый нож до уровня кастома, тогда его цена не будет такой помехой. Ведь получаются все плюшки в наличии.
- либо понижать цену (не факт, что возможно), потому как отдавать 15 тыр на нож, который надо еще пересобрать и довести напильником + полировка, я не готов. Лучше себу леворукую куплю.
При всем уважении к ребятам.
quote:Originally posted by gwathedhel:
Моя ИМХА.. Флиппер понравился. Приятен в руке, летает конечно плавно. Порадовал ответ ребят со стенда на вопрос "а леворукий сделать возможно и сколько будет в + к цене". Ответили "можно, без наценки, вопрос в сроках". Но вот посмотрел тему, увидел нутро... И как то...При цене ножа сопоставимого с себой (или например бенчем уровня лимитед, 805го как практический пример), качество внутренней подгонки хуже. Объективно хуже. То есть деньги плаитм те же, а напиллингом заниматься приходится больше. Нет, я не хочу обидеть наших производителей, но зачем брать Широгоровский флиппер, если я могу в те же деньги пользоваться 805 LE, с почти такой же плавностью хода? Внутренняя подгонка почти идеальна, материалы не многим хуже.
Тут 2 варианта я вижу:
- либо вылизывать каждый нож до уровня кастома, тогда его цена не будет такой помехой. Ведь получаются все плюшки в наличии.
- либо понижать цену (не факт, что возможно), потому как отдавать 15 тыр на нож, который надо еще пересобрать и довести напильником + полировка, я не готов. Лучше себу леворукую куплю.При всем уважении к ребятам.
Очень логично и взвешенно, меня вот тоже интересовала возможность леворукой версии, я как ярко выраженный левша крайне рекомендую Вам леворукую себу, с удовольствием ей пользуюсь, правшам не понять под них и так все ножи)
quote:mbkm
зачем брать Широгоровский флиппер, если я могу в те же деньги пользоваться 805 LE, с почти такой же плавностью хода?
Вы, вероятно, описАлись...
Хотели написать - с гораздо лучшей плавностью хода.
Исправьте этот недочет
Коль скоро тут собралась могучая туева хуча критиканов, то могу Вас избавить от страданий. Давайте куплю Вашего Флиппера, а вы пойдете покупать Себу или Бенча и будете юзать их без разборки и, по желанию, даже без всякой заточки, ибо это импортное КАЧЕСТВО!
Дисконт на Флиппер пусть будет пропорционален высказанной неприязни.
Кто первый? Ась?
quote:оказывается что стоит лишний раз подумать. Жаль,
quote:сжатие рукояти ухудшает ход клинка и, как следствие, затрудняет флиппование.
quote:Originally posted by Доктор Влад:
Не могу понять, почему все критики Флиппера замолчали и никто не хочет продать мне такой ужасный нож?
Может, юродствования не любят?
Спасибо написавшим за впечатления.
Он такой, какой он есть - все честно описывают его косяки, а не только слюни и реклама.
Мне нож все же больше нравится (рез офигенный, в руке лежит неплохо, из кармана сильно не выпирает), поэтому избавляться от него не планирую.
------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
Получается, что менее качественный и трудозатратный в производстве нож стоит сравнительно дороже - растет СГШ... "все равно ведь купят" (с) СГШ
quote:Мы тут, вроде, нож обсуждаем...
Он такой, какой он есть - все честно описывают его косяки, а не только слюни и реклама.
quote:Но фрейм на моем, сцуко, знатно клинит...
Ну титан же, на кастомном Эмерсоне за 1,5 у.е. у одного известного камрада он тоже клинит и еще один титановый кастом крутил в руках, не помню название, с ворнклиффом - тоже клинит, еле сдернул.
Это даже недостатком с натяжкой можно назвать, ибо у эталонных Себ эта болячка тоже присутствует.
Что за туман?
У каких товарищей и что клинит? Сколько у Вас было себ и сколько из них клинило, у меня было 5 себ и одна умка не чего не разу не клинило....
У зт 300 тоже не клинило, а были они у меня всех цветов.
Вообще вспоминая как Вы убивались по качеству 50 долларового гринпилиана тяжело серьезно относится к Вашим словам.....
Олег, у меня после прочтения этой темы сложилось впечатление, что это не нож, а просто три куска металла и кучка метизов, как было написано выше со следами грубой механической обработки на всех поверхностях(сепаратор вырубали зубилом?), да еще и с конструктивными недостатками.Ну титан же, на кастомном Эмерсоне за 1,5 у.е. у одного известного камрада он тоже клинит и еще один титановый кастом крутил в руках, не помню название, с ворнклиффом - тоже клинит, еле сдернул.
Это даже недостатком с натяжкой можно назвать, ибо у эталонных Себ эта болячка тоже присутствует.
Нет, Влад, не совсем правильное у тебя мнение сложилось все же
На моем "следы грубой обработки" только на внутреннем ребере в проези фрейма - видно только при полной разборке.
Грязи внутри было полно, но это отчасти заслуга перфорированных шайб - на Умке у меня тоже там грязи в дырках прилично было.
Ну и торец фрейма со следами подгонки.
Про заклинивание - пока мне не понятно - когда его на витрине крутил и щелкал специально сильно и быстро - ничего не клинило, и дома уже тоже день без заклиниваний, а потом началось
Может, пройдет со времением...
Ну у меня и Скримиш тоже клинит так, что только посторонними предметами можно разблокировать, а здесь пока рук хватает - вот оно сравнительное отчественное качество
quote:Originally posted by mbkm:
Что за туман?
у меня было 5 себ и одна умка не чего не разу не клинило....
quote:Ага, цены снизились, 50 долларов оказывается, не 100. Надо было писать 10-ти долларового, чтобы посильней уестьвспоминая как Вы убивались по качеству 50 долларового гринпилиана
Ага, цены снизились, 50 долларов оказывается, не 100. Надо было писать 10-ти долларового, чтобы посильней уестьНо люфты от этого не исчезли, а шайбы я полирнул и винты на фиксатор посадил.
И я, кстати, в той теме написал, что постиг некое дао и теперь люфты мне пофигу - главное, что нож режет
Палить Мдам содержательная дискуссия, проблема залипания фрейма на себе мне не знакома и это мой опыт, насколько я понимаю Вы беретесь судить где то что то просто прочитав и своего мнения не составив, что делает любые дискуссии с Вами глупыми и смешными.....
Да с грипом мой косяк, глянул еще раз, на кнайфворксе выходит 60 с копейками
quote:с грипом мой косяк, глянул еще раз, на кнайфворксе выходит 60 с копейками
quote:проблема залипания фрейма на себе мне не знакома и это мой опыт
На моем "следы грубой обработки" только на внутреннем ребере в проези фрейма - видно только при полной разборке. Грязи внутри было полно, но это отчасти заслуга перфорированных шайб - на Умке у меня тоже там грязи в дырках прилично было. Ну и торец фрейма со следами подгонки.
Про заклинивание - пока мне не понятно - когда его на витрине крутил и щелкал специально сильно и быстро - ничего не клинило, и дома уже тоже день без заклиниваний, а потом началось Может, пройдет со времением...
Поздравляю)) пронесло?![]()
Другие участнеги лгут?
А проблема залипания фрейма на титанах - тоже апокриф?
Вы видимо не внимательно прочитали мое предыдущее сообщение, мне мало интересно обсуждать с Вами что вы когда то прочитали или почерпнули от таинственных друзей которых нельзя палить, если у Вас когда нибудь сложится собственное мнение с удовольствием подискутируем
60 - это уже с доставкой? Ссылку плиз
[B][/B]
Не без доставки, чтобы минимизировать доставку закажите не один нож, выйдет копейки, ссылку лень но думаю кнайфворкс то найти сможете)))
Когда найдете не обращайте внимание на первичную цену на грип а положите его в корзину и во время офрмления покупки введите Coupon Code, и о волшебство цена на грип станет 60 с копейками
quote:Но фрейм на моем, сцуко, знатно клинит...
По теме: автору темы - спасибо за описание, качественное и конкретное. Кому не понравилось - ну, вот такова реальность. Не заметил у топикстартера особого необоснованного негатива.
Мне самому флипперы Широгоровых понравились внешне, тискал на стенде. Но флипперы - таки не моё, поэтому купил Тёмного
... проблема залипания фрейма на себе мне не знакома и это мой опыт, ....
а флиппер, кстати залипает намного меньше, чем себа. И внутри у меня всё чисто, красиво и отполировано)))
а вообще, сравнивать флиппер и себу не правильно, ибо это ножи совершенно разного технического уровня сложности.
зы: а небольшие недочёты бывают и на себе(помните голддракон продавал себу без шарика), так-что кричать караул явно рано)))
quote:Себензы подклинивает все, просто это считается не бангом, а фичей.
quote:Originally posted by Eldar_77:
у меня было больше 10-ти себ(сейчас три карманные) - фрейм мог залипнуть на каждой.
quote:А зачем разбирать, если нож отлично работает?
quote:Originally posted by DerRock:
Обо всех не надо только говорить.
если мы увидимся на следующей выставке, то я, с удовольствием, покажу Вам, и как клинит моя себа, и как клинит Ваша(-и))))
quote:Originally posted by Nemirovich:
ну, это Вы прямо как не в пятой палате написали
ну да, это Миха конечно погарячилсо)
ну да, это Миха конечно погарячилсо))
не ошибаетсо только тот ,кто ни куя не делает, да и не умеет, а сломать чужую работу проще простого... если вам нужно кого нить откуесосить в плане ,что вам сделали чего то ,и у вас есть сомнения, зовите ,я вам расскажу до чего мона доеб@ться, к любой ,даже самой качественной работе, уж поверьте... а тут на трех страницах тока слышу рыдания именно тех кого описал выше... а Широгоровы всё равно молодцы... сказали ,и сделали.
если мы увидимся на следующей выставке, то я, с удовольствием, покажу Вам, и как клинит моя себа, и как клинит Ваша(-и))))
Спасибо, конечно, за предложение, но пожалуй откажусь. Я сам способен оценить, клинят замки на моих ножах или нет. Может, вы их молотком клинить будете, я ж не знаю Если серьезно, повторюсь, что у меня 11 ножей с титановым фреймом и некоторое заклинивание наблюдается только у Скирмиша. У остальных всё работает на удивление плавно.
... Может, вы их молотком клинить будете, я ж не знаю...
достаточно сжать нож в руке)
У остальных всё работает на удивление плавно.
quote:Originally posted by миха гаи:
это вам тока кажется...)))
Мих, с таким подходом можно любой фрейм заклинить, на широгоровских тоже, ну и о чём тогда спор???
quote:Originally posted by RAYNGER:
Мих, с таким подходом можно любой фрейм заклинить, на широгоровских тоже, ну и о чём тогда спор???
ну его нах куесосить чужую работу ...
Мих, а Ворсму и НОКС можно?
Себензы подклинивает все, просто это считается не багом, а фичей.
у меня было больше 10-ти себ(сейчас три карманные) - фрейм мог залипнуть на каждой.
а флиппер, кстати залипает намного меньше, чем себа. И внутри у меня всё чисто, красиво и отполировано)))а вообще, сравнивать флиппер и себу не правильно, ибо это ножи совершенно разного технического уровня сложности.
зы: а небольшие недочёты бывают и на себе(помните голддракон продавал себу без шарика), так-что кричать караул явно рано)))
Как я вижу в ходе дальнейшей дискуссии выяснилось почему у Вас клинит себы, судя по информации Ваших друзей у Вас слишком сильные руки и нож придется подобрать другой, как я не сжимал себу это не привило к ее деформации и клинить она не стала)))), то есть выходит для моих рук себа достаточно крепкая.
То что произошло с себой Золотого Дракона является явным браком, думаю вполне можно было добится от Криса Рива не ремонта а получения нового ножа....
Но я совсем не против поругать себу просто мои претензии к ней стоят
в несколько другой плоскости)))) Я вообще считаю что критический подход правильный и ни чуть не умоляет достоинств ножа если они есть, неприятие же и агрессивная реакция на критику наоборот должна сильно отпугнуть от покупки этого ножа мыслящих людей .......
реакция на критику
Мих, а Ворсму и НОКС можно?
да и меня можно, тока осторожно, а то старый становлюсь ,обидчивый ...
у всех что ли осеннее обостренее?!
у всех что ли осеннее обостренее?!
процесс чтоль какой выиграл???
да вроде всё как обычно ...
да вроде всё как обычно ...
Вот как Розенбаума накрыло...
quote:ну его нах куесосить чужую работу, для того чтоб куесосить ,для начала надо что то сбацать своими руками, или головой
quote:Originally posted by grasl:
сколько к подходу "и так купят". И тут я полностью согласен с критиками - на мой взгляд, это неприемлемо.
З.Ы. на моем ZT 301 никаких залипаний. Специально и хлестко открывал, и пальцами тянул фрейм.. нету. Как кстати и на флиппере на выставке я не заметил. Может я просто не такой сильный?
Надо поработать над нутром ножа, сделать его таким же хорошим, как внешняя часть. Тогда и все вопросы отпадут сами, ну разве нет?З.Ы. на моем ZT 301 никаких залипаний.
Честно? а хз. я не разбирал)_)
очередной раз ангажированные люди подвергают сомнению право участников на выражение своего мнения...
Серийные бенчи вот разбирал - там все четко внутри.
quote:миха гаи
quote:что цена на уровне почти нижней планки для СГШ.
да, но у СГШ есть флиппер и титан)
quote:да, но у СГШ есть флиппер и титан)
"Обменяю рокстид на новый Флиппер от СГШ с моей доплатой. как же, там ведь флипер и титан"
ну флиппер и титан есть на ZT 301. И даже 1 плашка G-10 =)
не забываем, что цена на уровне почти нижней планки для СГШ.
Я всего лишь указываю на то, что можно и нужно доработать
ну флиппер и титан есть на ZT 301. И даже 1 плашка G-10 =)
Ни в коей мере не хотел говорить такими словами
quote:ну да сделали, ну да молодцы, но тока куёвые оне, я вот за свою жизнь ниччё путного не сделал, и другим, тем кто что то может, не позволю...
Сделали отличную вещь, это серьезный левел ап для нашего ножепрома. Факт в том, что всегда есть куда стремиться.
Сделали отличную вещь, это серьезный левел ап для нашего ножепрома. Факт в том, что всегда есть куда стремиться.
Сдесь никто никого и ничего не "куесосил", просто высказывали свое мнение (можно сказать, что точно так же как и ты в своей теме пел дифирамбы) основанное на ФАКТАХ.
Я более чем уверен, что к изготовлению твоего экземпляра Флиппера, скажем мягко, пожошли несколько более аккуратно, чем к "нашим"...
Очень уж полярные мнения.
А про слова "люди все равно купят" - я САМ слышал как СГШ это сказал.
Тем не менее, хочу сказать, что несмотря на все косяки, я балдею от этого ножа! Рез офигенный, рукоять удобна, конструкция (вроде) проста и надежна.
Более того, раньше НИКТО из наших мастеров, нож с такими характеристиками и совокупностью пользовательских качеств за 10000 не предлагал, поэтому все же СГШ бесспорно молодец, ему далось сделать небольшой прорыв!
quote:Более того, раньше НИКТО из наших мастеров, нож с такими характеристиками и совокупностью пользовательских качеств за 10000 не предлагал, поэтому все же СГШ бесспорно молодец, ему далось сделать небольшой прорыв!
Звучит, как тост!
За здоровье СГШ!
P.S. Не смотря на всякую критику, я попрежнему хочу этот Флиппер!
quote:Originally posted by Andrew L2:
P.S. Не смотря на всякую критику, я попрежнему хочу этот Флиппер!
quote:Originally posted by gwathedhel:ну флиппер и титан есть на ZT 301. И даже 1 плашка G-10 =)
g10 вдруг стала дороже титана?))
....
Тем не менее, хочу сказать, что несмотря на все косяки, я балдею от этого ножа! Рез офигенный, рукоять удобна, конструкция (вроде) проста и надежна.
Более того, раньше НИКТО из наших мастеров, нож с такими характеристиками и совокупностью пользовательских качеств за 10000 не предлагал, поэтому все же СГШ бесспорно молодец, ему далось сделать небольшой прорыв!
Совершенно справедливо, но у моего флиппера-прототипа косяков нет, поэтому "я ещё более счастлив"(с)
"я ещё более счастлив"(с)
Я более чем уверен, что к изготовлению твоего экземпляра Флиппера, скажем мягко, пожошли несколько более аккуратно, чем к "нашим"...
quote:вот ни разу, ни до того как познакомился с братьями ни в процессе ни слышал ,чтоб было сказанно, а чего уж там ,ляпи, и так сойдёт
quote:То, что у других тоже есть косяки, не может быть этому оправданием. В конце-концов, отвечает каждый сам за себя.
Да что за косяки-то такие ужасные? Необработанные участки внутренней поверхности фрейма? Незаполированные в зеркало шайбы? Непрозрачная смазка? Не та конструкция ктулхи?Эти все "ужасы" ухудшили рез? Не дают флипповать? Они царапают руки и рвут карманы? Нож разваливается в руках?В конце концов, никто не заставляет покупать ножи СГШ - покупайте импортную продукцию. edit log
quote:Originally posted by Vasya156:
Субъективно, сборка - разборка не входят в обязательную программу эксплуатации ножа
quote:Originally posted by grasl:
То, что у других тоже есть косяки, не может быть этому оправданием
Передавай привет Широгорву!
Скажи, что я в него верю!
И через некоторое время обязательно закажу Флиппер!
quote:Originally posted by Andrew L2:
Передавай привет Широгорву!
помнится, миха гаи и Filatov ei холивор устроили, что такое в принципе невозможно.....
ЗЫ
Дочитаю тему еще что-нибуть пркоментирую
quote:Originally posted by Filatov_ei:
Тему только что обнаружил. И теперь понял почему мне спится не спокойно в последнее время.![]()
Стар я стал и не помню что такое писал так что поделитесь ссылочкой где я "холивор устроил" что в принципе невозможно залипание фрейма на ноже Широгорова"ЗЫ
Дочитаю тему еще что-нибуть пркоментирую
quote:так что поделитесь ссылочкой где я "холивор устроил"
И убедительно прошу всех взяться уже за ум и вернуться к теме обсуждения.
Похоже, модераторы спят, и дух очень корректного общения заменяется на разборки "кто кого куесосил, и не раскрывайте пасть, смерды, купившие флиппер не по индивидуальному заказу".
Тьфу, противно...
...Так что свои предвиденье ... ну сами знаете что с ними делать...
Эрни, молодец!
quote:Ну тогда пускай люди почитают
quote:имхо
quote:Композитор ... ... нет вернее пол композитора
quote:рад ошибиться в данной ситуации
quote:надеюсь, что при массовом выпуске этих моделей Широгоровых, всё будет ок.
quote:Ну и теперь подведем статистику из 4-5 владельцев флипперов засветившихся в этой теме клинит только у одного
аккуратнее в подсчётах: у скольки из засветившихся - серийка и у скольки - вылизанные под них персонально экземпляры?
А теперь возврашусь к теме. Ругань возникла как обычно на ровном месте.
Два владельца рассказали про свои ножи и косячки обнаруженные в них. Причем оба довольны своими ножами. И имхо это именно косяки а не КОСЯКИ
Но тут подтянулись зеваки и стали из мухи делать слонаЛегко манипулируя ценами на ножи и сравнивая не сравнимое
Мое мнения косячки наличиствуют. Критическими их признать нельзя. Надеюсь в дальнейшем Широгоровы уберут эти косяки. Но вот на основании этих косячков обвинять Широгоровых во всех смерных не правильно.
+многа
зы: вот жеж, блин, уже с Эрни соглашаться стал, старею, наверное)))
Nemirovich мне один из друзей Filatov_ei поведал что ему на меня насрать если не ошибаюсь с эфелевой башни, судя по теме оттуда же ему насрать и на Вас, подумайте а стоит вообще общаться с таким человеком
quote:Filatov_ei
quote:Абсолютно согласен. Но. Возмутило то, что камрады по сути не дают высказать эти косяки вслух. Как-будто мы про священную корову какую то говорим. Я уже написал, что косяки небольшие, но впечатление от в остальном идеального ножа, подпорчивают.
Ну от куда такое желание приписать мне не мое?
Похоже вы в прошлый раз не поняли по этому я повотрю - я отвечаю за СВОИ слова а не за чужие.
Что за Вас говорят видели, раз писали дальше в теме то видели, не опровергли значит делегировали право говорить за Вас, но впрочем я Вас за слова то отвечать не спрашиваю поскольку сублимация не есть цель моего здесь присутствия
quote:/me: Я всего лишь указываю на то, что можно и нужно доработать, чтобы у меня возникло желание взять себе флиппер в топовой версии.
quote:Originally posted by mbkm:Что за Вас говорят видели, раз писали дальше в теме то видели, не опровергли значит делегировали право говорить за Вас, но впрочем я Вас за слова то отвечать не спрашиваю поскольку сублимация не есть цель моего здесь присутствия
quote:Миру мир, а всем по флипперу...)
В мемориз!
Как грится, что написано пером, то не вырубишь флипперОм!
quote:что написано пером, то не вырубишь флипперОм!
Скорей бы уже командировка в Ярославль - совмещу приятное с полезным
quote:Originally posted by семен:
Эрнест, положа руку на сердце, скажи, на твоём кастомном Эмерсоне, титан клинит, как Доктор Влад, на второй странице темы, рассказывает?)
контрвинт вместо дистанционной втулки
а что смущщает то
то, что со втулкой было бы лучше
А у Кукина рукоять-то, наверное, не одним винтом стянута?
У кого-нибудь в здравом уме может возникнуть мысль, что Флиппер хуже?
Какие-то винты, заусенцы, втулки...
Бред.
И по эргономике, и по конструктивному решению, по материалу и качеству изготовления Флиппер лучше.
Самое интересное, что я инженером работаю на матчасти всю сознательную жизнь, в профайл посмотрите.
не очень интересно читать пять страниц самолюбований, лучше бы больше фоток разных ножиков в разобранном виде...
обоснуйте...
Минусы: потеря жёсткости и монолитности рукояти; сжимая рукоять, сжимаем и клинок между плашками - помеха флиппованию
тремя, один осевой, и два вспомогательных, причём малюсеньких... и что???
ну, согласитесь, что монолит, представляющий единое целое из намертво стянутых между собой через втулки плашек, лучше.
quote:Originally posted by Butthead2:
лучше бы больше фоток разных ножиков в разобранном виде...
quote:Originally posted by Butthead2:
Простите за неопытность.
Положил оба ножика: Себу регуляр, юзанную достаточно, много со мной побыла и Флиппер с 30-кой, купленный на клинке за 9кРуб рядом.
Посмотрел, подержал, пощелкал.У кого-нибудь в здравом уме может возникнуть мысль, что Флиппер хуже?
Какие-то винты, заусенцы, втулки...
Бред.
И по эргономике, и по конструктивному решению, по материалу и качеству изготовления Флиппер лучше.Самое интересное, что я инженером работаю на матчасти всю сознательную жизнь, в профайл посмотрите.
не очень интересно читать пять страниц самолюбований, лучше бы больше фоток разных ножиков в разобранном виде...
Себа и Флиппер - по сути ножики разные совершенно, их даже сравнивать не стоит.
да я разве спорю... тока назовите хоть один нож собранный по такому принципу, а заодно уж потрудитесь хотя б предположить его стоимость...,и уж тем более надеюсь ни у кого неосталось сомнений, что вся прелесть то ,именно в серийности сабжа, и в его сравнительной стоимости с похожими образчиками "тамошней"продукции...)
вот именно, за цену себы можно получить нож большего размера с флиппером и на подшипниках)
да я разве спорю... тока назовите хоть один нож собранный по такому принципу
у меня по такому принципу себенза, два микротеха и МОД. И Широгоровы такие есть (не у меня пока)
и какой из этих ножей стянут всего двумя винтами, имеет флиппер, подшипник и полностью титановую рукоятку?
у меня по такому принципу себенза, два микротеха и МОД.
вот именно, за цену себы можно получить нож большего размера с флиппером и на подшипниках)
Цена после "больстерных новинок" откровенно радует, особенно без шарикоподшипников, к которым у меня вообще-то тоже есть претензии))) - их принято закрывать, иначе попадёт соринка под шарик и заклинит.
Тут ведь никто не оспаривает факт, что Флиппер нож замечательный - красивый, удобный, лаконичный. Темлячное отверстие какое классное! А как сведён!
Вот я про то и говорю - нож замечательный)))
quote:и какой из этих ножей стянут всего двумя винтами, имеет флиппер, подшипник и полностью титановую рукоятку?
#151 IP
P.M. Ц
Флиппер лучше Себы!
Причем намного, вначале пылили тут.
Возмите оба ножа, приезжайте ( по предварительной договоренности где нибудь в центре) и сравнивайте.
Тут ведь никто не оспаривает факт, что Флиппер нож замечательный - красивый, удобный, лаконичный. Темлячное отверстие какое классное! А как сведён!
мож к лучшему...
и какой из этих ножей стянут всего двумя винтами, имеет флиппер, подшипник и полностью титановую рукоятку?
почём брали каждый из заявленных... ???
quote:А, нет, чтобы именно два винта у меня нету. Это Мнанди, например.
quote:Originally posted by Butthead2:Флиппер лучше Себы!
Причем намного, вначале пылили тут.
Возмите оба ножа, приезжайте ( по предварительной договоренности где нибудь в центре) и сравнивайте.
лучше-хуже тут быть не может,
quote:Originally posted by Eldar_77:Себа и Флиппер - по сути ножики разные совершенно, их даже сравнивать не стоит.
но самое главное ,вами не купленный...)
у меня есть)
Видимо нет больше заинтересованных в возврате к втулке... quote:
пижон...)))
ага))
Видимо нет больше заинтересованных в возврате к втулке...
втулка это очень хорошо(это я как себоманьяк говорю), но на этом ноже необходимости в ней нет. имхо.
пижон...)))
смысл???
эх,пойду перечитывать Горе от Ума...)
quote:Originally posted by Eldar_77:втулка это очень хорошо(это я как себоманьяк
говорю), но на этом ноже необходимости в ней нет. имхо.
Почему кстати? Даже на второй парамиле есть втулка уже, как минимум это удобно....
пижон...)))
quote:Originally posted by mbkm:Почему кстати? Даже на второй парамиле есть втулка уже, как минимум это удобно....
ну потому как у меня подшипник, а ножом с подшипником я в "грязь" стараюсь не лезть, т.е. разбирать не часто придётся и "контравинт" меня вполне устроит.
quote:Originally posted by Eldar_77:ну потому как у меня подшипник, а ножом с подшипником я в "грязь" стараюсь не лезть, т.е. разбирать не часто придётся и "контравинт" меня вполне устроит.
Не ну это даже мне понятно Я все таки имел в виду нож без подшипника)))
как минимум это удобно...
quote:Originally posted by mbkm:Не ну это даже мне понятно
![]()
Это хорошо)))
quote:Originally posted by mbkm:Я все таки имел в виду нож без подшипника)))
ну откуда ж я знаю, тема то вроде про "подшипник", ну а для шайб - да, втулку можно, но "контравинт" тоже неплохо совсем.
зы: а вообще, этот нож, кмк, должен быть с подшипником, флиппер всё-таки)
By the way, на моём Тёмном отсутствует как марка стали, так и логотип.
Эрнест, положа руку на сердце, скажи, на твоём кастомном Эмерсоне, титан клинит, как Доктор Влад, на второй странице темы, рассказывает?)
quote:Может Доктор про свой Эмерсон кастомный писал?
quote:На плашке с лайнером внутри около занижения - лого Сергея и порядковый номер, около упорного штифта - марка стали. На противоположной плашке изнутри - ссылка на авторство дизайна. Размешение надписей - моя идея и, как следствие, вина
Но стоило Тёмному попасть мне в руки...
Винить тут не за что, ЛЮБЫЕ надписи на клинке (имхо) уменьшили б гармоничность дизайна.
Хочется похвалить Вас за дизайн и Широгоровых за исполнение.
Гран мерси и поклон!
Ещё раз скажу: не собирался покупать. Но стоило Тёмному попасть мне в руки...
2 Nemirovich
Давайте мирится!
Приношу извинения за максимализм некоторых моих высказываний. Но не могу удержаться когда делают далеко идущие выводы без достаточных оснований.
По рукам?
quote:Давайте мирится!
quote:вот это речь не мальчика, но мужа!
Никого не хотел обидеть, 100%!
По рукам!
есть легчайшее подкусывание на каком то этапе, на моих серийных такая же картина, может правда фича?))))
quote:Во-от!
quote:не клин, когда хрен сдвинешь пальцем.)
можно Эрни
ошибся в терминах
quote:Originally posted by Arden:
А чтобы он начал клинить, надо очень сильно на фрейм нажать
один кон, у соседа жена уипппалася в столб с разгона(машину повело на наледи, в повороте) у неё спрашиваем какого хрена гнала то???,она в ответ, а чё вот они не посыпали, не ну ты видела что гололёд???,да видела, один куй, а вот чё они не посыпали, не ну ты видела, что ограничения, поворот и т.д.???да видела, не ну а чё они... и т.п... одним словом сказка про белого бычка продолжалась долго, пока он её фейсом об тейбл не шваркнул, так она всех и куярила вокруг, а то что знак стоит поворот + знак ограничения скорости + вывалилась она на встречку = приехала в столб... виноваты были все вокруг, тока не она.... так и у нас ...))))
Теперь фрейм не то что не клинит, но даже почти не закусыватся - приработался окончательно, видимо. (интересен процесс - сналача все просто зашибись как летало, потом зашибись как клинило, теперь опять летает - связываю это с тем, о чем раньше писал - торец фрейма имел следы "ручной" подгонки к пятке - несколько "граней" - видимо это из-за них клинило - они стачивались и полировались постепенно)
На радостях сделал заход для шарика в ребере пятки - теперь и закрывается плавно
Нож - супер!
McO
маленькую ложечку конструктива
quote:Чутка смазки мож?
quote:Originally posted by Просто Серый:
Чутка смазки мож?))
quote:Originally posted by ping:
Что с термичкой пока не понятно
гляньте ,что мне из под полы показали...)
вот гляньте ,что мне из под полы показали...
что один мужик другому может из-под полы показать
quote:Originally posted by Wladimir77:
по виду этот ограничитель также играет роль площадки фрейма (по аналогии и новой Милей).
Надеюсь завтра на выставке будет с новыми плашками...
А что в этом плохого?
т.е. раз тема срачная я тоже должен сраться? Где в моем сообщении хоть слово о "плохом"?
quote:Originally posted by Fet:
Поюзаю капельку - отпишусь подробнее.
Прошу пардону, но на ганзе обзоры постить я уже и не пытаюсь - быстрее удавиться, чем сервера дождаться. Например, в этой теме я почему-то стабильно вижу только три картинки из всех.
...Кстати, когда рассматривал Флиппер на стенде - были ножи с маркировкой стали на клинке, а было 2 без каких-либо маркировок. Один посетитель спросил: "почему нет маркировки", на что СГШ не моргнув твердо сказал: "ну не везти же специально 5 клинков к лазеру на маркировку - и так купят".
Вот оно нынешнее отношение к клиенту - все постепенно движется к "общероссийским стандартам", к сожалению.Но!
Я спросил у СГШ, как быть, если на Флиппере фрейм дойдет до противоположной плашки - ответ был твердый - "гарантийный случай, ремонт/замена".
Это пока еще обнадеживает.
не далеко как сегодня, имел разговор с братьями по телефону ,заявляют ,что ни чего подобного даже в пьяном угаре, ляпнуть не могли.... кто то 3,14здит, и что то мне подсказывает ,что это вряд ли Широгоровы... ввиду их не особой многословности с незнакомыми людьми... если же вам в привате и было что то сказанно, то тогда мне вообще не ясно, порядочность есть на форуме или нет?*??
Цвет плашек был голубой, нож без подшипника
а что не так то...???
Где я сказал, что что-то не так. Я сказал, что пока непонятно. Ибо ножик только резал, причем не много на момент написания коммента. Еще не правился.
С Сергеем обсуждали на Арсенале, что да как, честно ответил ему, что пока не знаю, с годик погоняю -- расскажу.
Ответ примерно тот же.
quote:Originally posted by Selenez:
мне сказали, что с голубыми плашками не продаётся..))
Себензы подклинивает все, просто это считается не багом, а фичей.
а флиппер, кстати залипает намного меньше, чем себа. И внутри у меня всё чисто, красиво и отполировано)))
прото
а вообще, сравнивать флиппер и себу не правильно, ибо это ножи совершенно разного технического уровня сложности.зы: а небольшие недочёты бывают и на себе(помните голддракон продавал себу без шарика), так-что кричать караул явно рано)))
шарик был, только мало-мало - то ли стерся то ли провалился
quote:Originally posted by golddragon:
прото
есессно)
quote:Originally posted by golddragon:шарик был, только мало-мало - то ли стерся то ли провалился
ну вот, бывает и на старуху проруха)))
quote:обычно я дарю все что есть из девайсов не зависимо от цены
Но прошла неделя.
Смазал графитом пятку клинка, проблема с фреймом исчезла.
Да и открывать приноровился.
quote:что за ножик-то? Разборка была?
Сталь S90V на подшипнике.
До разборки дело не дошло. С начала мысль возникла произвести вскрытие, но по истечению недели все стало устраивать.
quote:на подшипнике.
quote:Странно. У меня Флиппер на подшипнике летал, как только взял в руки посмотреть. А насечка одиночная на плавнике неприятная, это да, наминает подушечку. Буду брать - сточу.
Вот именно, сначала наминал подушечку. А теперь флипует любо дорого посмотреть. Умника от Криса вытеснил с кармана.
------
Когда в мире царит спокойствие, благородный человек не расстается со своим мечом.
quote:А я своего флипера решил продавать. Вроде наигрался, а в кармане все одно себа или терзуола.
А у меня из всей троицы Флиппер.
Наконец решил выправить Флиппер.
Использование: Ежедневная кухня (бутеры, мясо без костей, овощи, фрукты). Упаковку всякую можно не считать, за исключением упаковочных лент от HPешной техники. Я готовлю часто (читай почти каждый день).
Время: С крайнего Клинка.
Бритвенную остроту потерял примерно в первый месяц. Однако рез агрессивный. Не бреет, но режет при этом очень вкусно. Режет и режет. Согласен, что за счет геометрии. В силу нормального сведения (хотя при заказах я прошу еще тоньше, даже если клин будет сыпаться под нагрузкой). Если сравнивать с другими, то из бегешки у меня было две Себы старых и Миля. Миля значительно хуже. Садится быстрее. Себы -- на равных.
Заточка: Сравнивать сейчас могу только с Милей из бегешки. Правится чуть хуже на спаевском триангле, чем Миля из нее же. Вывел только что в состояние закусывания волоса на затылке примерно минут за 20. Медиум + Файн. Ультру не доставал, ибо незачем. По степени напрягов очень похоже на микротеховскую D2 на Сокоме Элит. Но это к примеру.
Вот как-то так...
Ура!!!
quote:С 1 января 2011 на фрейме ножей Флиппер-95 используется стальная вставка, исключающая залипание титанового фрейма, она же является ограничителем хода фрейма, защищая его от поломки.Ура!!!
Будем ждать отзывов об обновленном Флиппере
quote:Originally posted by simeon007:
Кстати я своего Флиппера подверг процедуре вскрытия.
Масло внутри было грязно-серого цвета, все протер, брызнул WD-40. Ход улучшился.
После WD-40 советуют смазать чем нибудь антикоррозионным.
quote:С 1 января 2011 на фрейме ножей Флиппер-95 используется стальная вставка, исключающая залипание титанового фрейма, она же является ограничителем хода фрейма, защищая его от поломки.
quote:Originally posted by koluchk@:
Но в магазине говорят скоро будет и с стальной вставкой.
quote:Пару дней назад там видел один со вставкой
А стальная вставка на винтах крепится или запрессовывается?
По виду запрессовывается. На фото кстати видно что не очень аккуратно сделано. На Себе не в пример аккуратнее (имхо).
quote:На фото кстати видно что не очень аккуратно сделано
quote:Originally posted by koluchk@:
надо по факту смотреть, будет вресечко сгоняю в магазин подивлюсь
Я вчера заказал на сайте у Широгорова, попросил фото прислать места контакта фрейма и вставки. Если пришлют то выложу.
quote:Originally posted by Wladimir77:На Себе не в пример аккуратнее (имхо).
А можно фото себы со вставкой??? очень интересно...
quote:Originally posted by Дюзыч:А можно фото себы со вставкой??? очень интересно...
Может это не вставка а каленый титан но очень похоже на вставку.
В фильме про производство Криса Рива ясно виден процесс термообработки торцов замка, это 100% не вставка.
Вот почему этот процесс сложно Широгоровым воспроизвести?
Термообработка пятки титанового замка не избавляет еще от одной проблемы - залипания
Чем вызывается залипание, только парой сталь-титан или наверное нужны еще какие то факторы точно не знаю, но у меня периодически залипают все ножи с такой парой трения - лечу графитом из грифеля карандаша и особо по этому поводу не переживаю.
quote:Originally posted by Wladimir77:
Блин, 90 порошок с титаном за 12 штук и хочется и колется.
Я бы посоветовал еще и с подшипником взять - очень уж флиппует здорово, и клин шикарный у серийки лучше ничего не видел.
Я бы посоветовал еще и с подшипником взять - очень уж флиппует здорово
quote:Держа в руках оба ножа не ощутил никакой разницы между шайбами и подшипником..
Если подходить с точки зрения "абсолютной" надежности тогда уж взять Глок78)
quote:Originally posted by Nick_yar:
Флиппер, с90в, без подшипника, со стальной вставкой во фрейм
А как стальная вставка во фрейме закреплена?
А как стальная вставка во фрейме закреплена?
она вклеена
сынок,это фантстика...)
А какова реальность?
Миха, ждем подробного описания и фотоотчет
Ничего утешительного. Буду ждать что пользователи скажут по прошествии времени. Ну не доверяю я таким крепежам.
quote:Originally posted by gecon 1:
Ну не доверяю я таким крепежам.
п.с. бибикал тихо, видимо, ничего не слышал)))
у вас там с десяток заик прибавилось,после моего гудения...)
а чё с кавычками
на осенний клинок,предполагаетсо нечто ,что мозк отказываетсо принимать
quote:Originally posted by gecon 1:
Ничего утешительного.
Заточка была на 4, нож не брил. Так же хочу заметить что из всех осмотренных ножей, были и с подшипником на оси, которые еле-еле флиповали. Другими словами, стабильного качества в сборке и доводке у Широгорова по-прежнему нет. Я подчеркиваю: Именно в СБОРКЕ И ДОВОДКЕ. Потому что конструктивно и технологически, ножи вылизаны Ну ничего, выступим сборщиком-доводчиком. Благо - я это люблю. А заодно и пальцы натренируются
Сравнивая с Аргументом-2 (или с т-100) отметил, что на Флиппере При меньшей общей длине, и меньшей длине клинка 95vs100, длина РК - у Флиппера больше на 4-5 мм.
quote:Originally posted by Catus_Ferus:
были и с подшипником на оси, которые еле-еле флиповали
quote:а вот тут врёте,на оси да,на подшипнике все летают....у меня есть камрад,так он не то что широгоровским не может флипнуть,у него и мартин мёртвый,и подпружиненный кроуфорд выскакивает до половины...)
у меня по первости тоже не хотел вылетать, палец намял до боли.
А причина проста, я старался открыть движением на плавничек параллельно рукояти, а надо было просто давить на него сверху вниз перпендикулярно. И все стало на свои места, флиппует любо дорого посмотреть.
миха гаи
Спасибо, дорогой, хоть нах не послал
ни чего личного...)))) пису пис????
если обидел, извини
Взял простой, тренирую пальцы
Почему же он дешевле?
quote:тогда не знаю,расчленяйте братанов...)))
А кто ж нам такие ножики хорошие делать будет?
пмкните Алану
Кстати, Михаил, тыж с братьями вась-вась, спросил бы на какую твердость они S35VN калят.
тыж с братьями вась-вась, спросил бы на какую твердость они S35VN калят.
quote:Originally posted by cobold:
братья будут на Клинке?
quote:Камрады, подскажите, есть ли все-таки заметная разница между флиппером с подшипником или без?
Михаил, спасибо за ответ, подскажите, братья будут на Клинке? Очень хочется перед заказом повертеть в руках.
будут...)))накрутитесь...)))
высказывайтесь еще
Нож N 160 Мастерская Братьев Широгоровых "Флиппер" (forummessage/64/607 )
quote:Originally posted by Guardsman:
Комераден, помогите разобраться
quote:Она удерживает большой винт в настроенном положении. Как-то так.
А при этом он может вместе с клинком проворачиваться?
quote:Наверно может, но не должен у меня не прокручивается. Я же говорил - затягивайте втулку.
если затягиваю не флипует...
quote:Вы меня понять не хотите Втулка ничего не затягивает, она просто, в распорку, удерживает осевой винт в положении которое вы выберете. Если у Вас после затягивания втулки не флипует, то вы не отрегулировали осевой винт. Там система простая, но слегка замороченная. Ее надо просто понять и прочувствовать.
а если слабо - флипует но прокручивается вместе с клинком
Дошло дело до Флиппера. Захотелось по флипповать. А не тут то дело. Понимаю, что надо проводить не плановое ТО.
Расстилаю силиконовую тряпку на стол, достаю отвертку с набором бит и Brynox Turbo-Spray для смазки.
Аккуратно выкручиваю все винтики. И вижу.... Шмат жира во всей шарикоподшипниковой системе. Вот за это я и не люблю фолдеры на кухне.
Приступаю к чистки. Все обильно смазываю бруноксом. Жду минуты три. Достаю зубочистку и начинаю все отковыривать. Брызгать и отковыривать. Все очистил. Приступаю к подшипникам. Как же думаю их очищать. Аккуратно, дабы не растерять, зубочисткой извлек шарики. Обильно сбрызнув. Начинаю пальцем елозить шарики по силиконовой тряпке. Смотрю белеют, ну думаю на верном пути. Добравшись до зубчатки, зубочисткой снял всю грязь.
И начал потихоньку собирать. Это конечно не автомат Калашникова. Здесь нужны точные и выверенные движения
Получилось со второго раза Затянул осевой винт до самого упора. Флиппует шикарно. Свернул пару винтов на титановой плашке.
quote:Шмат жира во всей шарикоподшипниковой системе. Вот за это я и не люблю фолдеры на кухне.
Свернул пару винтов на титановой плашке.
quote:а после чего это такие кошмары происходят?
частенько юзаю фолдеры на кухне - ни разу не было ничего подобного.
После семги и форели.
quote:Я правильно понял, что на флиппере тоже фурнитура "не айс"?
Я на своем Т100NS сразу после покупки чуть-чуть шляпки винтов сорвал(откручивать-закручивать получается, но вид уже покалеченный )
Да так и есть. Сам не ожидал. По ощущениям как на китайском страйдере.
как бы сказать дабы не обидеть...видите ли ,те у кого есть деньги на подшипник ессно берут подшипник,ну а те у кого нет,их и втулка устраивает,скажу за себя и свои осчусчения,имхо ,подшипник более агрессивно выстреливает,а втулка более мягка,и плавна...
на s90v на подшипниках
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
и как впечатления??
Самые положительные. Не столько от подшипников, хотя это неплохо, сколько от S90V - супер железяка...
quote:Originally posted by Vadim Kemerovo:
Ко мне такой же только с коричневым анодированием едет..
Фотки выложишь?
quote:постараюсь))
Вот такой сегодня отправится к Вадиму.
Нож N 160 Мастерская Братьев Широгоровых "Флиппер" forummessage/64/607 )
Вот такой сегодня отправится к Вадиму.
quote:Наслушавшись критически настроенных комрадов, махнул не глядя s35vn c простой осью, на s90v на подшипниках Так что теперь не подкопаешься
quote:Originally posted by raid.me:
А вот анодирование жалко.
quote:На карман однозначно годен))
Идеальный вариант
Идеальный вариант
quote:Есчо раз Спасибо,Сергей))
Да на здоровье
Р.S. при разборке потерял один из 24 шариков))), как только не искал не нашел - расстроился( За день перед "Клинком" обратился к Широгоровым с просьбой приобрести десяток шариков - на следующий же день на выставке получил пакетик с искомыми шариками, за что большое им спасибо!
quote:Интересный нож оказался.В моей руке сидит идеально.И чисто с эстетической точки зрения мне нравится)))На карман однозначно годен))
quote:Купил (обменял) сегодня на "Арсенале".
quote:взял этого ... голенького.
quote:Там же подержал в руках прототип нового флиппера 100
quote:Originally posted by kilya7:
Так 100 или 110??..и что не понравилось??А Тетру долго мял в руках на Клинке --не лежит в руке ваще...
quote:А Я так и не понял 100 или 110,но больно он тяжёлый и здоровый.
quote:а цену не озвучили?))
Значит 110 ...)) а цену не озвучили?))
quote:Originally posted by бубух:
Купил (обменял) сегодня на "Арсенале". Был с узором ,все карманы порвал, взял этого ... голенького.
forum.guns.ru
вот такого голенького-бы, да в PVD...
quote:Originally posted by KarlKarl:
вот такого голенького-бы, да в PVD...
Братья, кстати, PVD это делают, я на Клинке на 110х у них его видел, и на сайте "новость" давно висит.
Ручная гравировка - это некрасиво
а лазерную, вы просто не найдете
... да ладно, полно кругом,
Вы невнимательны. Да их полно, но они за гравировку по титану не берутся. Я очень плотно изучил данный вопрос.
флипер ушёл на кастомизацию.
quote:Что было и что стало.
И ещё что нить другое могут сделать
quote:Originally posted by Klozzz:
йСОХК. ПЕЬХК НРОХЯЮРЭ. ОНЙЮ КСВЬХИ МНФ Б ЛНХУ ПСЙЮУ..ЯЕК МЮ ЙПЛЮМ Х БХДХЛН МЮДНКЦН.
перевод:
Купил. решил отписать. пока лучший нож в моих руках..сел на крман и видимо надолго.Купил. решил отписать. пока лучший нож в моих руках..сел на крман и видимо надолго.
ответ: такая-же фигня
quote:перевод:
Купил. решил отписать. пока лучший нож в моих руках..сел на крман и видимо надолго
Это про какой нож реч идет? )
Насечка на обухе хорошая. Вы специально ее оговаривали?
quote:А как S90V от Широгорова себя показала?
Сорри, если вопрос не в тему...
quote:решил таки прикупить ножик от СГШ
Привет, Вадим!
Да, есть такая мысля
quote:Originally posted by Скай:
хотя не знаю перплюнет он старенький ножик или нет
quote:Переплюнет полюбому Широгоров развивается стремительно. Флиппер это уже далеко не Табарган. А 111 с его дистанционной втулкой - просто слов нет. Тут все дело в мелочах и соотношении цены и качества. Я, к примеру, уже заказал.
А в титане было бы лучче. ИМХО, конечно. 111 внешне как-то проигрывает
quote:Переплюнет полюбому Широгоров развивается стремительно. Флиппер это уже далеко не Табарган. А 111 с его дистанционной втулкой - просто слов нет. Тут все дело в мелочах и соотношении цены и качества. Я, к примеру, уже заказал.
А в титане было бы лучче. ИМХО, конечно. 111 внешне как-то проигрывает Флипперу
вот еще обзор, там есть сравнение флиперов раннего и нынешнего выпусков, и вывод, что сибенз вчистую сливает вот так.
quote:я юзаю прототип...отзывы положительные,но !!!!лично мне!!!! нож слегка великоват...(
я юзаю прототип...отзывы положительные,но !!!!лично мне!!!! нож слегка великоват...(
да как вам сказать...вот к примеру ежли б вы пользовались все время мини себензой,и тут вам дали большую...или парамиля против мили...вот что то из этой оперы...)))
А можно сравнительное фото 111-го с Милей и большой Дежей
quote:Originally posted by Скай:
давно пора имхо ) мой старый т90 - оно из моих самых удачных приобретений.
а щас вот на http://www.shirogorov.com/news/nozh-111-v-g10-3d.html засматриваюсь. хотя не знаю перплюнет он старенький ножик или нет
я тоже засмотрелся)))) Смущает только.... несущие плашки изготавливаются из высокопрочного титанового сплава, лайнер изготовлен из толстой, закаленной, нержавеющей стали. А люблю титан.
PS "перплюнет" зачетно сказал)))
я юзаю прототип...отзывы положительные,но !!!!лично мне!!!! нож слегка великоват...(
анекдот:
Крис Рив звонит Сэлу:
-Але, Сэл, я тут прототип новой себензы сегодня сделал!
-Крис! Покажи!
-Немогу, Сэл, ее миха гаи с ганзы еще позавчера увез)
quote:Originally posted by osanos:
несущие плашки изготавливаются из высокопрочного титанового сплава
quote:Смущает только.... несущие плашки изготавливаются из высокопрочного титанового сплава, лайнер изготовлен из толстой, закаленной, нержавеющей стали. А люблю титан.
quote:Originally posted by osanos:
анекдот:Крис Рив звонит Сэлу:
-Але, Сэл, я тут прототип новой себензы сегодня сделал!
-Крис! Покажи!
-Немогу, Сэл, ее миха гаи с ганзы еще позавчера увез)edit log
))))
господа по вашим просьбам фоты...с тем что было под рукой...
Но как же он выглядит заманчиво, стервец!
Спасибо за фото!
господа по вашим просьбам фоты...с тем что было под рукой...
Пожалуй мой 95-ый мне больше нравится. Похоже 111-ый габаритами сопоставим с 806 Бенчем.
А вот "Тёмный" хорош, собака!
quote:господа по вашим просьбам фоты...с тем что было под рукой...
Спасибо за фото!
Хотелось бы в сравнении с милей фото.
По идее ручка у них одинаковой длины, а клинок о 111 длиннее и в т.ч. рк.
Если будет возможность сфоткать с милей или с узнаваемым предметом - купюрой, коробком и т.п., то буду очень благодарен за фото.
quote:мили к сожалению нет...но надеюсь стандартная бутылочка вина,пятитысячная купюра,и спайдерко кали с пятирублевой монеткой вполне себе масштабельны...)))
quote:Originally posted by Mivas:
Н-даа, рукоять для моей средней руки, мягко говоря, большевата...
А я вчера уже заказал, с S90V и черной G10...
Но как же он выглядит заманчиво, стервец!
Спасибо за фото!
quote:ОиР раньше случится
Так я в Екатеринбурге, провинция то бишь...
quote:А я люблю большие ножи
Я тоже, потому и заказал, не думая Да, заказал на сайте братьев.
quote:Если на сайте у Широгорова, то они заявляют 2-3 месяца ожидания
В прошлом году Табарган они за месяц сварганили, так может и в этот раз повезет...
quote:Originally posted by Егерь-террорист:
не в курсе, а Тёмный выпускают ещё?
От любви до ненависти один шаг, я Широгоровых то люблю, то ненавижу. В этот раз посылаю им лучи ненависти, ибо так с людьми не обращаются. И 111 разхотел. Получается: продав один из любимых Флипперов (чтоб были деньги на 111), потратив 3 часа времени, и заплатив за вход на ОиР, обещанный 111 даже в руках не подержал. Да пошли вы...в офис в Ярославль...
quote:Originally posted by Slepok:
Заказ делал в начале декабря.
quote:Originally posted by Catus_Ferus:quote:
Originally posted by Slepok:Заказ делал в начале декабря.
В начале декабря, они заказы на 111 еще не принимали.
quote:Originally posted by Slepok:
С чего Вы решили, что я обманываю...Кстати не Вы ли стояли...около 13.30
Стоял не я, если нож именно этот, и это было сегодня, то возможно, это был уже новый владелец. У меня было желание показать этот нож СГШ, но они меня обломали. Читай выше.
quote:ценник да-ааа, не шутошный у нее. Как два обычных флипера ...
Приобрел на ОиРе.
Считал что себенза лучше флиппера. Дизайн себензы строгий и минималистский импонировал мне больше чем дизайн флиппера. Нравится и обработка стоунвош на клинке себензы. Только вот сталь на себензе хотелось бы получше.
На ОиРе подержал себензу и флиппер. И как-то себенза показалась неказистой с небольшим клинком с завышенной ценой. Вообщем был очень рад что она мне не понравилась, т.к. вопрос с приобретением отпал сам собой.
А вот флиппер очень понравился. Для меня по совокупности качеств он на голову выше себензы. Очень понравился цвет рукояти, это ПВД обработка титана. Стоунвош на клинке похож на простою пескоструйную обработку и это минус для меня. Очень нравиться флипповать им - приятные тактильные ощущения и сочный звук. Удачное сочетание габаритов ножа и материалов делает его универсальным. Клинок не очень длинный и не короткий и имеет длину развертки РК 103 мм. Длина клинка в моем варианте 96 мм.
Вообще приходил за одним ножом, а ушел с двумя. )
quote:где бы темным разжиться:-)
quote:образовалась трещина в месте выборки метала фрейма
Кошмар. Нужно фреймовую плашку по гарантии менять.
quote:образовалась трещина в месте выборки метала фрейма.
Очевидно что это гарантийный случай.
Полагаю необходимо написать Широгоровым и приложить фото.
И большая просьба, если напишите им, то о решении Широгоровых написать сюда.
quote:Кошмар
quote:Originally posted by raid.me:
Напишите Широгоровым с фото.
quote:Ну зачем-же так категорично?
quote:И ещё надо учитывать, что при довольно большом количестве ножей Ш в эксплуатации, подобные случаи ОЧЕНЬ редки (этот первый на моей памяти).
quote:Говорил с Сергеем. Цитирую: "Поменяем без проблем".
quote:Originally posted by -s-e-r-g-:
И большая просьба, если напишите им, то о решении Широгоровых написать сюда.
quote:Originally posted by Motylek_s:
Решил, что подойду на арсенале который в конце марта, и поменяю на другой флиппер
И это верное решение! Нож то классный!
quote:пришел на форум по совету, милю прикупить)!
quote:Originally posted by Людовик:
сорри за оффтопик, но никто случаем не в курсе, когда следующая выставка, на которой можно Широгоровские ножи пощупать?
Оформил мысли о ноже в электронном виде на домашнем форуме http://forum.knives.kz/index.p...l=&fromsearch=1
На Ганзе словоблудить пока не рискую, но выслушаю все замечания
quote:Originally posted by SHURIKENN:
Все, решено. 29 поеду на выставку мучить себя выбором между 111 и 95 флиппером.
Заранее избавлю вас от мучений
quote:Заранее избавлю вас от мучений Ибо 111 вы купить не сможете. Другими словами: Их будет много, но это чужие ножи изготовленные по предварительным заказам
quote:Уверены?
Послежу чем закончиццо сей диалог!
------
Memento Mori, Carpe Diem!
quote:Originally posted by RailMan2000:
чем закончиццо сей диалог
Послежу чем закончиццо сей диалог!
------
13-00 забрал свой 111 с долами
Нож был заказан, а вы решили поумничать...
Ганза сожрала обзор.... Вернусь с прогулки буду писать по новому...
quote:Ганза сожрала обзор.... Вернусь с прогулки буду писать по новому...
Вот гадство....
------
Ну конечно среди равных всегда найдется более равный.
Продолжайте развлекаться... Хочешь помочь, а в ответ пара умников забавляется.
Ну конечно среди равных всегда найдется более равный
quote:Именно на базе 95-го флипера. Фрэймовая плашка титановая, а вторая карбоновая (по типу страйдера).
Сам второй день играюсь Тетрой Флипует хуже Тёмного и Флиппера, но вроде принаровился
quote:Originally posted by АлексейМ:
Был-был!Именно на базе 95-го флипера. Фрэймовая плашка титановая, а вторая карбоновая (по типу страйдера). Нож значительно легче стандартного флипера получился.
подержался за него сегодня, понравился
легкий как пушинка, правда нету ни шпенька, ни плавника, типа двурукий вариант...
------
Продолжайте развлекаться... Хочешь помочь, а в ответ пара умников забавляется.
Я к тому, что мы вполне приятно с Вами пообщались, и я могу сказать, что Вы хороший человек, но вместе с тем, я очень давно знаю Сашу - SHURIKENN и не очень давно, но знаю Андрея - RailMan2000
Так вот, заподозрить в недоговорках и блате данных камрадов я не могу. Я на 100 процентов верю, что Саша говорит правду по заказу 111-го через сайт. Тем более он мне давно про свое желание купить этот нож говорил.
Давайте не будем строить гипотизы заговора и не будем тереть тут за блат. Случаются порой странные вещи.
К примеру Саша ждал своего РВС-са 3 месяца, а мне сделали меньше чем за месяц. И никакого блата.
Какой-то он всё-таки неоднозначный... Вроде материалы замечательные - титан, тридцатка, весь такой аккуратненький Но, как всегда бывает, есть пара замечаний:
Самое несущественное - заводская заточка. Бумажку режет, волос на руке не бреет. Попробовал построгать деревяшку - рез неагрессивный, на порядок хуже, чем у Парамили второй, правда, её я перетачивал недавно...
Далее, разобрал, промыл, смазал заново и тут открылась интересная картина : центровка клинка зависит от того, как затянут осевой винт. Закручиваю целиком - встает точнехонько по центру, естественно ни о каком флипе речи тут уже не идет
Чуть отпускаю - выстреливает на ура, но клинок смещается к той плашке, которая без фрейма...
Если есть опытные флиппероводы, знающие как с этим бороться - прошу подсказать
quote:Originally posted by inflame:
центровка клинка зависит от того, как затянут осевой винт. Закручиваю целиком - встает точнехонько по центру, естественно ни о каком флипе речи тут уже не идет Чуть отпускаю - выстреливает на ура, но клинок смещается к той плашке, которая без фрейма...
quote:Originally posted by -s-e-r-g-:То ли мне показалось, но тоже видел вариант со дистанционной втулкой на офсайте. Спросил на ОИРе, сказали что не делали никогда флиппер с такой втулкой.
<Братья Широгоровы)> на Яндекс.Фотках
111 с втулкой, 95 не знаю и проверять не хочу. И так летает.
quote:Originally posted by laurel77:
S90V+подшипник
2 недели с момента покупки...
шарик впресованный кстати тоже сточился значительно о чем говорит противный шероховатый звук при откр-закр ножа
есть мнение по поводу?
forum.guns.ru
От любого шуршащего шарика (хоть целого, хоть сточившегося) помогает Блю Люба или Тафф Глайд По крайней мере у меня так.
S90V+подшипник
2 недели с момента покупки...
шарик впресованный кстати тоже сточился значительно о чем говорит противный шероховатый звук при откр-закр ножа
есть мнение по поводу?
Конечно мнение есть) прочитайте внимательно) первое сообщение этой темы.
А вставка у Вас не сточилась) просто так и задумывалась ступенька между вставкой и титаном, чтоб не проскакивал замок под нагрузкой к противоположной плашке.
quote:прочитайте внимательно) первое сообщение этой темы.
quote:пока фотку стершейся вставки не увижу
quote:давайте сравним мой и Серегин фрейм.
про шарик ни слова)))
quote:Интересно, каков он изначально был.
По ситуации laurel77:
Мне вот что думается - а не был ли шарик изначально бракован/поврежден?
------
А у Вас за 10 дней такое(((.
------
что в принципе тоже брак...
впервые видят такую проблему
Пришёл ответ по поводу флиппера с накладкой из CF, срок изготовления до 4 месяцев, цена 17,5, но вот расстройство, пока доступны только с дистанционной втулкой, а хочется мне с подшипниками...
Единственно, мне далёкому не ясно, такой вариант как то сильно конструктивно отличается от предыдущих вариантов, что так просто на него подшипники не ставят?
Не удивлюсь, если Братья придумают вставочку в карбон. Они на выдумку талантливые.
Шарик и у меня так сточен, примерно. Никаких посторонних звуков. Упало только усилие страгивания по сравнению с новыми флипперами. Но флипповать продолжает молниеносно и сочно. )
quote:А почему никого не удивила ржавчина в оси?
quote:респект, зачетно выглядят!
я протравливал всю фурнитуру. уверен что ржа именно от этого... при первом разборе ножа ее не было
Каким образом протравливали?
Думаю протравить только шлицы болтов.
quote:Каким образом протравливали?
А я шлицы закрасил на 111 оружейной краской. Прикольно вышло. Сдерется, подкрашу.
вот этим...столовая ложка на 100мл теплой водички
quote:ИМХО, ему идет.
quote:Клин на столько точно и плавно ходит, что даже лезть не хочу.
как я вас понимаю
- "нет, вы меня не понимаете"
- "очень даже хорошо понимаю"
(Реклама средства от заложенности носа).
Не прошло и года. Вот обещанное фото с крашенными шлицами. ИМХО, ему идет.
Не прошло и года. Вот обещанное фото с крашенными шлицами. ИМХО, ему идет.[/URL]
Насколько я понимаю, краска держится только на внутренних поверхностях шлица?
Я в ней полностью разочаровался. Плохо сохнет и плохо держится. Ну разве что в щелях только. Жалею, что 500 р. за это американское гуано от Birch Wood, по незнанию заплатил. Любой банальный кузбасс-лак лучше на поверхности лежит.
quote:Originally posted by мисталова:
Я в ней полностью разочаровался. Плохо сохнет и плохо держится. Ну разве что в щелях только
quote:Originally posted by inflame:
себенза в плане сборки таки удобней
Шайбы на моем такие же. Перфорированные с прорезом. Только они на заделаны и легко выковыриваются.
Можно на выставках попробовать, хотя на ОиРе вроде не было.
------
ИМХО!
Здесь гляньте
Я и до этого флиповал разными флипперами (с подшипниками и без), но у этого флип просто сказочный. Сочный с ощутимой отдачей. Клин складывается под своим весом, без стряхивания. В рабочем состоянии просто монолитная конструкция.
Мои поздравления - очень классный экземпляр!
За фото отдельный респект!
------
ИМХО!
Мои поздравления - очень классный экземпляр!За фото отдельный респект!
Мои поздравления - очень классный экземпляр!За фото отдельный респект!
quote:Originally posted by Maksimka69:
+100
Спасибо )
Флиппер с подшипником и s125v на клинке. Особенности:- Клинок. Шикарная сталь в относительно новом дизайне при обухе 4,5 мм.Сведен 0.35 мм , у острия 0.5 мм.- Другой осевой болт и сепаратор подшипника. - Сухарь вмонтирован во фрейм с помощью болта.
quote:фигасе...беда...я и не знал что на флиппере теперь новая фурнитура....у меня с обратной стороны по шестигранник
quote:Фурнитура не новая, там втулка или подшипник, а где шестигранник с обратной стороны, там ось.
quote:[Bя вот простите, нифига не понял о чем вы.....][/B]
quote:Originally posted by goodevil:
Ребят, помогите справится с проблемой. Только купил Флиппер, решил разобрать. Осевой перед разборкой прогрел. Начал выкручивать и ощутил, что внутри что то провернулось. И теперь винт не выкручивается, вся втулка прокручивается целиком. С обратной стороны осевой зафиксировать нечем. Отверстия под шестигранника нет...
Я бы пробовал так:
1) открутил клипсу
2) положил нож стороной, где была клипса на ровную плоскую резиновую поверхность
3) как следует придавил, к поверхности, что бы осевой болт без паза шестигранника "сцепился" с поверхностью
4) попробовал открутить
Или капнул бы со стороны осевого болта без паза, каплю фиксатора резбовых соединений, подожал пока высохнет и схватится болт, и потом выкрутил.
Осевой перед разборкой прогрел.
Это для чего?
Я так понимаю, там фиксатор резьбы должен быть
quote:Originally posted by Thorir:Я бы пробовал так:
1) открутил клипсу
2) положил нож стороной, где была клипса на ровную плоскую резиновую поверхность
3) как следует придавил, к поверхности, что бы осевой болт без паза шестигранника "сцепился" с поверхностью
4) попробовал открутить
С резиновой поверхностью попробовал. Не выходит...
Я так понимаю, там фиксатор резьбы должен быть
К чему это я... Просто интересно откуда пошло это нагревание ...
По вопросу. Напишете им. Думаю помогут.
------
ИМХО!
есть такая мысля
клин должен быть открыт
выкручиваете задний винт и достаете бонку
аккуратно чем-нить лучше деревянным расклиниваете плашки
пробуете стронуть винт.
Уже пробовал. Не получается...
И со спичкой тоже...
есть такая мысля
клин должен быть открыт
выкручиваете задний винт и достаете бонку
аккуратно чем-нить лучше деревянным расклиниваете плашки
пробуете стронуть винт.
Уже пытался. Не получилось
quote:Originally posted by CheModan:
Вопрс знатокам: С каким усилием затягивать осевой без урона для нормального флиппа и нужно ли применять фиксатор резьбы?
Я так понимаю чем закручивать, что бы шлиц не помять и как закручивать, вы уже решили?
http://shirogorov.com/catalog/hati.html
------
ИМХО!
Не, втулка отдельо, осевой отдельно, с этим проблем нет
а счет чего втулка не проворачивается при кручении болта?
Друзья, и так, все наконец то разрешилось! Разобрал я нож!
Так что все получилось) Всем спасибо за помощь!
Если не трудно, сфотографируйте пожалуйста, как клипса крепится к плашке на один винт и не проворачивается?
quote:Originally posted by Thorir:Если не трудно, сфотографируйте пожалуйста, как клипса крепится к плашке на один винт и не проворачивается?
Фото сделаю чуть позже. Клипса репится на один винт и только в одном положении. Никуда не переворачивается
Если не трудно, сфотографируйте пожалуйста, как клипса крепится к плашке на один винт и не проворачивается?
------
ИМХО!
там шарик контрит
так же сделано и в 111
http://youtu.be/KoA4hWyKsm4?t=1m25s
Примерно, как сделано я представляю, но фотографию увидеть очень хочу, не очень мне видео понравилось с сорваной резьбой.
На моем старом флиппере клипса на двух болтах и вопросов нет ни каких, а здесь сомнения гложат.
И шариков в подшипнике стало почти в два раза меньше, значит нагрузка на оставшиеся значительно увеличилась и нагрузка на титан в точке контакта с шариком возросла.
------
ИМХО!
quote:...упрощение осевого узла на флиппере...
последние тенденции как-то не радуют...
quote:Originally posted by Lexsus75:
с таким осевым узлом наоборот интересней, затянул и все. Не надо больше настраивать.
Здравствуйте, цитирую то, что мне передали "тогда закрутить на фиксаторе
резьбы (слабом или среднем), до момента отсутствия люфта, тянуть сильно не
нужно"
А у Вас я понял не подшипник, а шайбы с вырезами. Мне показалось или шайбы действительно треснуты?
quote:Здравствуйте, цитирую то, что мне передали "тогда закрутить на фиксаторе
резьбы (слабом или среднем), до момента отсутствия люфта, тянуть сильно не
нужно"
quote:А у Вас я понял не подшипник, а шайбы с вырезами. Мне показалось или шайбы действительно треснуты?
они не треснуты, это технологический пропил - чтобы шайба села на посадочное место на накладке
------
ИМХО!
откуда такая информация?
quote:На эту шайбу Сергей получил патент буквально пару недель как.
О как! Не хухры-мухры - патентованное решение! )
А то понимаешь - треснула, треснула..
------
ИМХО!
О как! Не хухры-мухры - патентованное решение! )А то понимаешь - треснула, треснула..
quote:Originally posted by poopert:
"И шариков в подшипнике стало почти в два раза меньше"откуда такая информация?
------
ИМХО!
После 100 флиппований-ход клинка превосходный, страгивание и звук открытия-шикарнейшие, правда палец уже болит.
Заметно лучше стало по сравнению с первыми флипами нового ножа?
не успеваю убрать большой палец после отгибания фрейма, порезался уже 3 раза.
Интересное устройство. )
На фото болт нового ножа.
Видно что угол шлица поблескивает. Уже при сборке ножей их слегка приминают. На всех новых ножах которые держал в руках есть такое.
А это уже я заменил болт, который я отдельно заказывал. Причем затянул сильнее чем было.
Вот два болта в сравнении при одинаковом ракурсе и освещении. Другая сторона плашки. Вверху новый болт после сборки у Широгоровых. Внизу новый болт, который затянут к тому же сильнее.
А вот само решение.
quote:Originally posted by паллитрыч:
Лучше бы братья микрофаску на шлице снимали...
флипп из коробки требует дороботки,
Ну не знаю, я свой покупал в апреле в Московском Инет-магазине. Не разбирал, только старался хотя бы раз в неделю продуть и смазать. Иногда и реже.
Продувка компрессором, Балистол, потом мягкая кисточка, и чуть-чуть масла для швейной машинки.
И только сейчас винт начал откручиваться. Капнул фиксатора, чуть затянул - все в порядке.
У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит
У меня ни хрена не просят ножи к которым я равнодушен. А ножи которые нравятся постоянно хочется держать в идеальной чистоте и в максимально эффективном состоянии.
quote:Originally posted by wowaboro:
А в чем тайный смысл полировки сепараторов подшипников, если клин катается по шарикам?
Думаю в красоте внутреннего мира.)
У меня RJ Martin overkill я 3 года его ношу и юзаю по полной и он ни хрена не просит, хотя сравнение неверно не самое удачное.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by Je5u5cryon5aturday:
сомневаюсь, что людям, у которых есть Мартин, нужен широгоров =)
У меня есть оба, слишком разные ножи, что бы отказаться от одного изних. Причем Martin выглядит более кустарным, а Широгоров более техно.
Я проверял. Ничего это не изменит, замин будет на ребре между фаской и шлицом. Будет меньше заметна деформация, но она будет. И, полагаю, такая полумера только повысит стоимость ножей. Что действительно было бы лучше, так это наладить производство таких ключиков и продавать их по разумной цене.
quote:Originally posted by паллитрыч:
Отдельный инструмент выйдет дороже фаски. А к инструменту ещё и руки прямые нужны.)))
Поговорил с Сергеем на тему винтов, приедложил идею с фаской. Он сказал, что думали об этом, но сие удорожит винты в два а то три раза.
приведет к увеличению цены каждого флиппера на 900-1800р.
При этом все равно для таких болтов нужен будет отдельный инструмент.
Это у вас фаска ничего не стоит, а у Широгоровых, если верить этому сообщению:
quote:Да, не видел этого сообщения. Но все равно удивлен, что снятие фаски на шлице может так значительно удорожать деталь.
Паш, для того чтобы снять фаску - нужно заменить оснастку ЧПУ-станка и сделать еще минимум один проход по КАЖДОМУ болтику, так братья объясняли.
------
ИМХО!
Паш, для того чтобы снять фаску - нужно заменить оснастку ЧПУ-станка и сделать еще минимум один проход по КАЖДОМУ болтику, так братья объясняли.
------
ИМХО!
quote:может,имеет смысл угол переточить?
------
ИМХО!
quote:Originally posted by azzaf:
что то не особо охотно режет эта самая CPM154CM
Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс? Мне, например во Флипере только две вещи не нравится - вес и и шлиц!
Предполагаю, что подразумевалось, что шлиц это типа дизайнерский изюм, в моем видении это не так.
очему бы обычный шлиц не сделать, или торкс?
quote:Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс?
quote:дизайнерский изюм
quote:Originally posted by ande50390:
а открутить можно простой отверткой
quote:
дизайнерский изюм
Что-то не припомню ни одного стального свернутого или замятого мной торкса.
quote:дизайнерский изюм
превращается в коцаный хлам.
quote:Originally posted by ande50390:
согласен при не каленной фурнитуре.
Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс
Вон у мастера Юнна на оси символ инь и янь-борьба добра и зла, у Кудов спираль - символ бесконечности, у микротеков космический дизайн и оси соответствующие, у Емерсонов, Хинендеров шлицы брутальные, нарочито грубые и мужские, а у нас что!? Телевизионная кнопка - символ диванного зомби, признак вырождения и деградации!?
quote:Ну за хитрые винты и платить отдельно придется за соответствующие ключи и биты. Для чего эти лишние траты? То обычный торкс всем подавай, а то символ бесконечности. Вы уж определитесь. Или простота или удобство или красота, но геморой))
Скажем так, я против неудобства, сомнительного дизайна и гемороя в существующем варианте недошлица.
Я уже писал:
quote:Почему бы обычный шлиц не сделать, или торкс? Мне, например во Флипере только две вещи не нравится - вес и и шлиц!
Хочу титановую с лого Братьев)))
Лучше стальную каленую, т.к. титан мягкий и отвертка быстро испортится.
Где-то встречалось что твердость титановых сплавов макс. 45 HRc. Кто точно знает, поправьте, плз.
Может конечно ТО разное..
размеры 70мм х 26мм х 4мм.
В итоге этот вариант признан братьями не технологичным.
Согласен с братьями, нужно что-то по-проще.
Кроме того, не знаю как у вас, а у меня на флиппере и хати в общей сложности уже три разных шлица. Мне видится что-нибудь подобное (но жалами как на вашем эскизе):
Лучше стальную каленую, т.к. титан мягкий и отвертка быстро испортится.
quote:Суть в том, чтоб отвертка была мягче винтов
Не думаю что все так просто - я сделал отвертку из мягкой нержи, которая достаточно легко обрабатывается надфилем, - все равно отдельные шлицы, которые были перетянуты на производстве, пострадали.
------
ИМХО!
Суть в том, чтоб отвертка была мягче винтов
quote:Originally posted by wowaboro:
Мне видится что-нибудь подобное (но жалами как на вашем эскизе):
Проблема как раз в сочетании плоского ключа и специального шлица отвертки.
А зачем это?
Вот те раз! А подумать)))
А вам почитать пост N639 и подумать? )))
Такая отвертка шлицы не испортит. Кстати обычный напильник ее не цепляет.
Вот два болта в сравнении при одинаковом ракурсе и освещении. Вверху новый болт после сборки у Широгоровых. Внизу новый болт, который затянут к тому же сильнее.
Чтоб винты не скалывались
Проблема как раз в сочетании плоского ключа и специального шлица отвертки.
Не совсем понял в чем проблема. Я предлагаю такой-же плоский как ваш, но трехлучевой (под три разных шлица) ключ.
проблема в серийном производстве плоских ключей со спец шлицом
Тогда самый простой и технологичный вариант сделать стандартные сменные биты под все шлицы, как, например, у Microtech:
А можно еще и с каким-нибудь держателем-футляром:
А вам почитать пост N639 и подумать? )))
Что касается скол или замин, то тут не все так отднозначно.
Имеем на одном винте и то и другое.
Про то что Титан не заминает винты, говорил сам Широгоров, моих фантазий тут нет.
Имеем на одном винте и то и другое.
Про то что Титан не заминает винты, говорил сам Широгоров, моих фантазий тут нет.
Интересно почему...
В теории мелкую партию ключиков можно было бы заказать у местных умельцев. По крайней мере дело бы стронулось с нуля.
Интересно почему...
Стандартная Широгоровская отмазка
Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие. Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Но я русский и жигули у меня были, такие дела(((
Понимаю Думаю Широгоровы многим обязаны отечественному потребителю. В пиндосии все бы вывалили свои косяки в ютуб и давайдосвидания, никто бы на пушечный выстрел к ним не подходил. А нам ведь хочется чтобы и правда "наш" бренд считался чем-то стоящим не только в мире но и за рубежом
вот и готовы многое прощать и тянуть за уши.
Нужно отдать должное что по дизайнам и материалам уровень уже достигнут, осталось подтягивать качество и цены опускать.
quote:Originally posted by yosha:
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
quote:Как же ты прав Александр (Vininull) Такое говнище впаривать по космическим ценам бедным пиндосам-это безумие (да и нам тоже). Через мои руки прошло 6 ножей от братов и все пришлось разбирать и дорабатывать. Тот, кто владел жигулями в юности меня поймёт, такие дела(((
Можно поподробнее что дорабатывали и что за говнище бедным пиндосам шлют?
quote:На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
+пиццот!
------
ИМХО!
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?
И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
Бенч, Зина...при чём тут серийка вообще? Широгоров что - серийка?
Надо называть вещи своими именами и сравнивать с равными по цене и статусу mid-tech хотя бы. Крис Рив хороший кандидат, и тогда всё станет на свои места.
Брак и косяки бывают у всех но в каких количествах? Даже эта несчастная тема посвящённая одной единственной модели, начиная с первого поста много говорит о косяках.
Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить. Это не mid-tech и это не стоит тех денег и если бы не наш патриотизм то не знаю что бы было...
quote:Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить.
а конкретней можно?
------
ИМХО!
а конкретней можно?
О истории с 111 будет видео на моём канале в ютубе, пусть замена прийдёт что бы было о чём разговаривать. Насчёт обмена согласен что братья пошли на встречу и сразу обменяли нож но всё равно осадок остаётся. Эти пересылы уже длятся больше месяца а такую косячину можно было сразу заметить.
Флиппер с S90V из коробки не флиповал нифига как положено, понадобилась раборка и танцы с бубном пока начал сносно флиповать и без люфтов.
На моём Широгорове всё пучком, а вот на пиндосовских Бенчах, Зине косяков полно, причём на далеко не самых дешёвых моделях.
Что теперь объявлять байкот амерекотовским ножам и кидать в них какашками?
И брак и косяки бывают у абсолютно всех производителей, а если они явные Широгоровы всегда их исправляют без проблем.
+1
quote:Originally posted by vininull:Бенч, Зина...при чём тут серийка вообще? Широгоров что - серийка?
Надо называть вещи своими именами и сравнивать с равными по цене и статусу mid-tech хотя бы. Крис Рив хороший кандидат, и тогда всё станет на свои места.Брак и косяки бывают у всех но в каких количествах? Даже эта несчастная тема посвящённая одной единственной модели, начиная с первого поста много говорит о косяках.
Я сам пару недель назад получил новенький 111, завернул обратно и отправил братьям на замену. До этого Флиппер за 600+$ пришлось до ума доводить. Это не mid-tech и это не стоит тех денег и если бы не наш патриотизм то не знаю что бы было...
Действительно, брак бывает у всех. И у хиндерера, и у криса, и у стрйдеров(по моим ощущениям не меньше, чем у Широгоровых).
У Широгоровых с ремонтом и обменом существенно проще(рядом они, да и в дискусии особо не вступают).
quote:Originally posted by olev:
Действительно, брак бывает у всех. И у хиндерера, и у криса, и у стрйдеров(по моим ощущениям не меньше, чем у Широгоровых).
У Широгоровых с ремонтом и обменом существенно проще(рядом они, да и в дискусии особо не вступают).
Ощущения это конечно хорошо, но так трудно что-то доказать когда у тебя факты а у оппонента ощущения.... И факты замечу не только мои а со всех сторон одно и тоже, даже пиндосы офигевают хотя на их рынке этих ножей-то было пшик...
Я как реальный владелец 4-х Хиндов 4-х Страйдеров и 2-х Ривовских ножей косяка не нашёл ни одного. А оба Широгоровских с косяками, один пришлось менять.
Одно дело когда на Себе косяком считают смещение центровки клина на десятку миллиметра а другое дело когда шарики вылетают или рк херачит по спейсеру на Ши.
И замечу это от вас Широгоровы близко а я живу за границей и пересылы это трата недель, поэтому мне что Страйдер/Хиндерер/Рив что братья. С той лишь разницей что к одним я никогда не обращался а к другим у меня уже абонемент.
Опят же как флипует мидтеховский хиндерер, мне кажется, всем известно.
Все мои Хиндереры из коробки флиповали лучше Флиппера. Есть свидетель тому Вадик sekt0r, человек вообще в шоке был.
quote:Originally posted by vininull:
Что лично мне нравится в Широгоровых- не стоят они на месте, двигаются вперед, как по качеству, так и по ассортименту.
То что двигаются вперёд радует всех и все надеятся в итоге получить уровень, но пока что имеем то что имеем.
Повторюсь что дизайны,материалы и гарантийный сервис в полном порядке, осталось только качество подтягивать и цены по возможности.
quote:но пока что имеем то что имеем.
а то, что мы имеем - нас вполне устраивает
------
ИМХО!
То есть по вашему все рассказы о косяках это откуда-то и параллельной вселенной?
Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?
Титановый нудист с абстрактным рисунком, s90v стоунвош, подшипники.Вариант ещё без сухаря. Один из трёх прототипов флипера (единственный из них с s90v, остальные вроде с BG-42). Не знаю правда это прототип флипера вообще или конкретной модификации... Надо на Клинке спросить у братьев...
Но в целом доволен. Отличный экземпляр для коллекции Широгоровых
quote:То есть по вашему все рассказы о косяках это откуда-то и параллельной вселенной?
Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?
Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК. И меня это устраивает.
------
ИМХО!
quote:Originally posted by sova555:
Да ладно, может и обойдется....
Табарган нормально, но уступает Юбилейному от Чебуркова.
Чем уступает?
Напрягает только одно - сразу после Клинка приостановили выпуск 111-х под предлогом чего-то там переделывания.
Вы как будто полгода в эмиграции были, выпуск 111-го уже в июле был возобновлен и изменения уже неоднократно обсуждались.
Не надо поддаваться панике и упадническим настроениям, насаждаемым из-за рубежа. Широгоровы делают очень качественные ножи, в своей ценовой категории конкурентов им нет. Упомянутый всуе Хиндерер даже там стоит подороже Себенза и та выйдет дороже. Даже если будут какие-то проблемы - Широгоровы их решают, причем бесплатно, проверено.
------
ИМХО!
Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК. И меня это устраивает.
Мне понятно. Широгоровы на этом форуме такая же святая корова как Крис Рив на Блейдфорумсе.
Косяков таких серьёзных и в таких маштабах быть не должно, в этом всё дело. Ши уже не на том уровне чтобы равнять со "всеми". Кто такие эти "все"? Серийка?
Голову в песок можно прятать сколько угодно, только качество и отношение от этого не улучшится. А вот пиндос в своём видео сказал что это его последний нож от Shirogorov и правильно сделал. Может благодаря таким людям и прозвенит тревожный звоночек наконец, если ремонт/обмен ножа уже стало нормой вместо того чтобы это было исключением.
quote:Вы не считаете что качество нужно подтянуть братьям?
quote:прощать братьям за свои деньги
P.S.
quote:Вам уже вроде как объяснили что косяки бывают у всех, а Вы никак не уйметесь. Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК.
Я вот одного не пойму - что Вы здесь так распинаетесь за куевое качество Широгоровых? Тем более без конкретики, ну за исключением пиндосского видео. Ну раз сказали, два... Нашли новую площадку попиариться?
Не устраивает качество - не берите, че по пять раз переливать из пустого в порожнее?
------
ИМХО!
quote:С таким кагалом синагогу к сентябрю мы не построим.(с)
А зачем нам синагога - весь кагал ужо на Земле Обетованной, оттуда всех поучает кому качество подтянуть, кому менталитет менять.
quote:И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их
обезвреживать!"
Подпишусь под каждым словом )
------
ИМХО!
quote:Не устраивает качество - не берите, че по пять раз переливать из пустого в порожнее?
quote:yakovich
Да путь пишет наздоровье - но хотелось бы конкретики.
А то выложил один пиндос видео - так в Израиле сразу траур по российскому ножеделию объявили.
И больше конкретики не было - жалобы на "не флиппует как положено" это ни о чем.
quote:Не стоит раздувать единичные случаи до немыслимых масштабов
Александр, плюс пиццот!
------
ИМХО!
quote:Originally posted by vininull:Все мои Хиндереры из коробки флиповали лучше Флиппера. Есть свидетель тому Вадик sekt0r, человек вообще в шоке был.
ХМ-24 действительно флипует не плохо, а вот ХМ-18 стал хорошо флиповать после того как к нему приложил руку Ашот. В принципе те, которые называют кастомные попадавшиеся мне в руки флиповали не плохо.
А вот с широгоровскими флиперами у меня проблем не было.
Покупал их на выставках. Может мне везло, но как-то так.
Если, чо всяких разных Хиндереров у меня 7 штук. Страйдеров поболее.
И я не юрист, и не лобист, и не адвокат. Это мое искреннее мнение.
А как флипует Канабис- это просто сказка.
Да, кстати по поводу замен- ни одного ножа им не возвращал, видел как они меняют их на выставке. Первый Широгоровский нож купил в то время, когда клинки проходили в ЦДХ. Растут парни- молодцы.
Невижу им альтернативы на просторах нашей Родины.
И думаю, что конструктивную критику всегда примут к сведению.
В панику не впадаю, присматриваю ещё нож от братьев.
Не устраивает качество - не берите
quote:Originally posted by uinki:
А как узнать про качество если не брать?
Можно, например, придти на выставку и пощупать любой доступный к продаже нож.
quote:А как узнать про качество если не брать?
Никак. Если Вы покупаете нож не в оффлайн магазине, 100% гарантии отсутствия косяков НИКОГДА не будет.
quote:Читая восторженные комментарии в теме?
Восторженные отзывы это Ваш конек:
я как владелец ножей Геннадия считаю запрет на диферамбы противоестественным![]()
А про патентованные ножи не слыхал никогда.
Взято здесь:
forummessage/64/707
Как на самом деле обстоят дела с качеством у данного производителя лучше почитать здесь:
forummessage/64/707
А я только "ЗА" за ОБЪЕКТИВНУЮ критику с КОНКРЕТНЫМИ фактами, а не пустопорожний треп "качество надо поднимать", "плохо флипповал" и т.д.
------
ИМХО!
А в Биробиджане например?
Про Вальнет - Вы ж с корнем вырвали цитату из контекста. Это некрасиво. Там разговор шёл не о качестве, а о формах Вальнета. Если Вы ещё помните, что сами писали в теме.
quote:Так дождитесь видоса на ютубе от Александра.
Вот в этом и смысл его вброса - попиарить свой канал: смотрите скоро на экранах.
quote:Если американец Вас не убедил
В чем меня должен был убедить американец? В том что случается брак у Широгоровых? Так я этого не отрицаю.
Еще раз повторю:
Вопрос в том, как эти косяки устраняются, у братьев в этом плане - все ОК.
quote:Там разговор шёл не о качестве, а о формах Вальнета.
Сорри, но думалось, если человет пишет "как владелец чего-то" он выражает мнение о изделиях в целом, а не только о его формах.
------
ИМХО!
Если вдруг кому надо.
В том что случается брак у Широгоровых? Так я этого не отрицаю.
Еще раз:
quote:Originally posted by RailMan2000:А я только "ЗА" за ОБЪЕКТИВНУЮ критику с КОНКРЕТНЫМИ фактами, а не пустопорожний треп "качество надо поднимать", "плохо флипповал" и т.д.
И если у меня вылетел злополучный шарик, я об этом написал, также как писал о том, что чистота смазки осевого узла в новых ножах оставляет желать лучшего. Только делал я это без истерик, самопиара и без выводов о куевом качестве ВСЕХ ножей данного производителя.
------
ИМХО!
Только делал я это без истерик, самопиара и без выводов о куевом качестве ВСЕХ ножей данного производителя.
Вы ИМХО под моими сообщениями видите? Переводить надо? Я думаю нет.
Хватит оффтопить. Давайте ужо за флиппер Широгорова - у Вас он есть?
------
ИМХО!
Вы ИМХО под моими сообщениями видите? Переводить надо? Я думаю нет.
Давайте ужо за флиппер Широгорова - у Вас он есть?
Если нужна инфа по косякам, прочтите тему! Если и этого мало, то достаточно попросить что бы те у кого проблемы были их озвучили, как и то как они разрешились.
Но за чем кричать и с пеной у рта спорить о том чего и в руках то не держали?
А чем вызвано изменение конструкции крепления металлической вставки на фрейме (теперь она крепиться на винте), разве были случаи вылетания вставки?
quote:Originally posted by Amitabkhu:
А чем вызвано изменение конструкции крепления металлической вставки на фрейме (теперь она крепиться на винте), разве были случаи вылетания вставки?
Фиг его знает. У меня Флиппер95 со вставкой без винта, год пользуюсь без проблем
А теперь по делу. Флиппер есть. С подшипником, или без - не знаю. Не разбирал. Чистил, смазывал. подкручивал и наконец, фиксировал. Отложил, пусть полежит.
Табарган 100 - вроде в порядке, но такое впечатление, что кто-то придерживает клинок.
Открыть можно одной рукой, но закрывать - только двумя. Тоже самое - продувал, чистил и смазывал. Отложил, все равно АТС34 затупилась, дойдут руки поправлю.
111 - работает. Чищу, смазываю, откладывать не хочу. Один из трех.
Маловато будет (с)
С подшипником, или без - не знаю.
Если есть такое солнышко на плашке, то с подшипником.
На днях заменил смазку в подшипниках на флипере на сухую смазку форум.
В итоге как был отличный флип, так и остался. Трудно как-то ощутить разницу, если она есть.
Оказалось что на моем флиппере есть втулка из желтого металла между осью и отверстием в клинке.
Для статистики. Мой флиппер куплен просто по заказу. Ничего не выбирал и не видел его до вскрытия упаковки на почте. Косяков нет никаких. Есть конструктивные недочеты (типа болтов и т.п.)
quote:А теперь по делу. Флиппер есть. С подшипником, или без - не знаю. Не разбирал. Чистил, смазывал. подкручивал и наконец, фиксировал.
Ну как-то так. Флиппер 95 есть, без подшипника, S30V, узор "Т", покупал новый на барахолке за 9.500р. Чистил, брызгал ВДшкой, не подкручивал, не фиксировал, клин через полгода - строго по центру, а флипует получше 0560 или Microtech Whale Shark.
Самый любимый фолдер, даже отложил его, так сказать, на праздничные выходы, оставив на каждый день 3.5 ХОГ.
А Брайтлинги Морской волк, на сколько я понимаю(сейчас у них цифер немного поменялся seawolf )?
quote:И флиппер старый мне больше нравится... чойл ИМХО хуже смотрится
так на самых старых, включая прототип, именно такой чойл как у комрада olev...
http://shirogorov.com/news/flipper.html
http://shirogorov.com/news/flipper-1.html
------
ИМХО!
quote:Originally posted by struck:
Ох тыж еееежик)))
Круть! Как ЗДП от Братьев себя ведет? И что с анодированием? Или это просто фото такое?А Брайтлинги Морской волк, на сколько я понимаю(сейчас у них цифер немного поменялся seawolf )?
ЗДПшка от братев ведет себя нормально, не очень хрупкая, не загоняют они ее под максимальную твердость судя повсему(этот нож толком не погонял, есть другие с здп-хой от них, любимая сталь у меня- резучая и долго держит заточку, люков я ножами не поддеваю,да и в случае необходимости что-нибудь найдется для этих целей). На любом анодировании со временем появяться следы эксплуатации, у меня ножи чаще всего перемещаются в чехлах-ножнах, так что урон для покрытия минимальный.
Часы действительно Avenger Seawolf.
так на самых старых, включая прототип, именно такой чойл как у комрада olev...
На любом анодировании со временем появяться следы эксплуатации, у меня ножи чаще всего перемещаются в чехлах-ножнах, так что урон для покрытия минимальный.
Я имел в виду вот это
Или это просто блик?
quote:ну да поэтому то я и написал про чойл
я тогда про чойл нифига не понял )
какой хуже смотрится - как у Вас или как у olev???
------
ИМХО!
Кстати, со мной можно на ты тем более, что на arms&hunting виделись
quote:Originally posted by struck:Я имел в виду вот это
Или это просто блик?
Это анадирование изначально такое было, переход от одного цвета в другой.
quote:Кстати, со мной можно на ты тем более, что на arms&hunting виделись
ОК! (помню, но привычка вторая натура )
------
ИМХО!
Широгоровы привезли было раскупленно
Угу,и это не может не радовать,на Армсе был один из первых,взял флипер в руки,а он не флипует ...я то как лох оказывается на фрейм пальцы поставил...от оно как! тут ведь думать нужно прежде чем флипанёшь
quote:Будут еще ножи.
4 дня с тремя образцами? Да ну....Не верю!
Уже к 12.30
quote:Ошибся я.....На стенде Широгоровых пусто, как в пустыне.
Жаль....
ЗЫ Позабавил Флиппер, который не флиповал, а в конце зафлиповал
------
ИМХО!
Господин vininull пару страниц назад в пух и прах разносил качество ножей от Широгоровых, а вот поделиться своими впечатлениями о сервисе СГШ забыл....почему-то... Интересно, почему?
quote:Потом похвалил - опять же, было за что.
ага, вот только не здесь
------
ИМХО!
ага, вот только не здесь
quote:ЗЫ Позабавил Флиппер, который не флиповал,
Фрэйм просто зажал, от волнения наверно... перед вскрытием смачно так флипанул (11.58).
quote:Originally posted by RailMan2000:ага, вот только не здесь
Понять можно, конструктива и нормального диалога не получилось, вероятно из-за излишней эмоциональности в подачи новости, но сути того, что из нескольких ножей проданных на блэдшоу один оказался косячным не меняет. Ну и наверно выслушивать от других людей мотивы своего пребывания на Ганзе тоже не приятно.
------
ИМХО!
quote:Удели производитель доводке при производстве мелких деталей должное внимание, легко бы догнали и перегнали Криса Рива, а так остановились за пол шага до идеала.
Я приобрел себе новый флиппер на выставке, у меня возникли и некоторые вопросы к дизайну, которые не возникали у старой модели.
Расшифруйте пожалуйста
Я считаю, что Широгоровы единственное серийное производство ножей такого класса в нашей стране и конкурентов ему пока, к сожалению, не вижу, имеющиеся недостатки, и качества, и дизайна вполне преодолимы если Широгоровы уделят ДОСТАТОЧНО внимания на эти проблемы.
По этому публичная КОНСТРУКТИВНАЯ критика ножей необходима.
Слава богу есть люди которые при уваже нии к Широгоровым не прячут голову в песок.
Я скажу кстати почему в здесь в этой теме отозвался о косяках более остро чем сделал это в ютубе. В ютубе я не стал этого делать потому что там иногда мои видео смотрят люди которые совсем не в теме и могут воспринять это очень категорично и не так как следует.
А на Ганзе я думал что обращаюсь к понимающим людям которым я могу в любой форме посетовать на проблемы и меня поймут.
В итоге начался обычный срач и те кто "в домике" с ножами без косяков, отказались принимать все мои призывы к тому что братьям нужно больше внимания уделять качеству.
quote:Originally posted by FlankerV:
Главное, что производитель голову в песок не прячет, и это, кмк, достойно уважения.
Он-то безусловно не прячет но почему-то предпочитает политику замены ножей вместо того чтобы исключить косяки изначально.
А вот такие небольшие недостатки дизайна:
РК торчит из рукоятки, для такого клина проточки на плашках слишком длинные:
Кончик клина слишком выдается из рукоятки:
В обоих случаях попасть по РК пальцами вполне реально. В старой же версии Флиппера данные особенности отсутствуют.
Еще грани обуха клина и клипсы очень острые.
вместо того чтобы исключить косяки изначально.
В обоих случаях попасть по РК пальцами вполне реально.
грани обуха клина и клипсы очень острые
quote:РК торчит из рукоятки
quote:Кончик клина слишком выдается из рукоятки
quote:Еще грани обуха клина и клипсы очень острые
-
Это мой первый нож от Широгоровых, но мне кажется, что не последний. Нож очень нравится, но о тех небольших недостатках, про которые говорили выше могу подтвердить. В закрытом положении край клинка выступает из рукоятки. Получить порез действительно можно, я проверил.
Изначально отдача клинка была ощутимой с непривычки. И со временем не изменилась. На видео можно заметить какую вибрацию испытывает кисть руки.
quote:Плюс форума в эстетике
Думаю не только, к сухой смазке и всякая пакость, ускоряющая износ, налипать не будет. Эх скоро посылка с Владика приедет тож попробуем...
Хотя и сейчас флипует так же, как на видео.
Думаю не только, к сухой смазке и всякая пакость, ускоряющая износ, налипать не будет.
quote:образуемая пленка не смывается водой, но не проверял и не уверен в этом.
quote:мылся в совокупности 20-30 раз
По моему уверенности должно придать...
quote:Между подшипником и шайбами большой разницы не уловил
quote:Но прототип, как то мне, излишне толстый...
Я тебе свой взгляд на унификацию привел выше:
quote:
это когда производитель на рpes_i
это ИМХО очень явный признак кризиса жанра...
Вброс не засчитан
quote:Так 111-й то бракованный небось. Крысу продать придется, чтоб ремонт оплатить
У СГШ биплатно! Крыса пригодится когда 111-й в ремонте, пиво открывать )
------
ИМХО!
quote:Originally posted by Nippon:
Игорь расказывал, что его Флиппер с подшипником и С90В на кармане чуть больше 3 лет все время работает. Ни разу не смазывал и не чистил. только мыл с Фейри, возвращаясь с природы, от мяса. Я этот нож на Арсенале покрутил - он мне сразу большой палец на правой слегка тяпнул. Катается клин гладко.
Это я помню. Рядом стоял когда вы порезались. А всё потому, что флипер такой кривой-косой, где не схватишь, там и травмируешься
Тоже покрутил нож Игоря. Очень всё чётко и ладно.
У самого в коллекции флипер. При чём более старых их просто нет, мне Сергей подтвердил, что это один из трёх первых протов. Механика поразительная несмотря на возраст. Подшипники дают великолепный флип. А после того, как Ашот Юрьевич мне на рукояти стоунвош новый красивый навёл, так просто картинка, а не нож А вот если бы нож был нормальный, стоунвош на нём бы не царапался, халтуру даже на протах гонят
))
на выставке бы показать им - идеальный вариант ЗЫМожет почта барахлит? У меня процентов 20 письма до адресата не доходят. Обычно пробую с другого ящика - иногда помогает. А потом просто подводить. Качественно переточенный нож должен стоить дороже. Сань, приветствую. С прошедшим тебя...:-) Слышал я краем уха, что не всё ладно в датском королевстве... Вот он - капитализм, спрос рождает предложение, все просто. Впервые слышу и совсем не согласен Единообразие стиля, да, выижу. Хочется новых форм? Да, не откажусь. Но совковость то в чем? Что клин Табаргана схож с дертником а флиппер похож на них обоих? Так и у Страйдера их тоже не вагон. И ничего, на совковость не сетуют. ИМХО флиппер рисовали сами, но изюм Дмитрий добавлял - сравните клипсы Координала и Флиппера, тот вариант, который на одном винте ------ Для Shotpoint: совершенно не имел намерения Вас оскорбить или обидеть, но Вы, своей безапеляционностью в высказываниях, сами напрашиваетесь на разного рода отповеди. Из моих семи ножей от Широгорова, четыре - относятся к флипперам, три ножи с аксисом. Так вот, флипперы у меня - флиппуют, а аксисы - не залипают. НИ НА ОДНОМ! Оне конечно не одинаковые, но на мое ИМХО стиль все же прослеживается Сколько людей столько мнений ------ Вот и здорово Отличий CPM154 от S30v у Широгоровых не прочуствовал. Отличий CPM154 от S30v у Широгоровых не прочуствовал. Во-вторых: Я его взял! Сбылась мечта идиота. Как на верхнем болтике? а можно спросить - почему обух узкий, это Вы под себя спец. огаваривали? или такой попался? Если второе то тогда как узнать бывают ли такие еще... Если я захотел, я рано или поздно добуду, так что не иронизируйте... Нуру недавно упустил по грустному стечению обстоятельств... З.Ы. Если чо, не осуждаю коллекционеров-полочников. Я может по другому представляю "каленое", но как каленые винты могут заминаться от отвертки, если конечно ею не долбать шлиц? Чуть чуть съехала отверточка и на тебе, замин... а то что они от изготовителя приходят уже коцнутые подтверждает тот факт что они совсем не каленые. Я понимаю например царапалось бы дно шлица в винте, это еще куда не шло, но они мнутся и мнутся капитально. имхо Сепаратор - металл белый(я не дальтоник :-) шлифовался, 3 минуты на 2500, 3 минуты на 5000 шкурке и 3 минуты на ремне с гои, результат - поверхность в зеркало. Каленые с такой легкостью шлифуются? Думаю нет(хотя не уверен), НО из чего этот сепаратор вообще пофиг, хоть пластиковый, он нагрузок не несет и главное шарам не дать раскатится. Вставка во фрейме - тут я вообе сомневаюсь что она не каленая, потому как что-что а ее калить полюбому нужно и вероятнее всего братья это делают. А смутила меня, та самая грань которая первой заходит на пятку клина, есть на ней легкие микро-замины, но ровно через месяц посмотрим что там вылезет. Главная бяка - фурнитура! Дык ошибки разные бывают, ежели кого послал - можно извиниться, тем более вон Алексей даж и обижаться не собирается )))) ------ ЗЫ Давно собираюсь все ножи замерить и завесить, и положить в ЖЖ. Пора, похоже... ------ Напился -будь человеком! ------ Это не выборка, это глубокая фаска, под большой палец, как и на обычном флиппере. Сверху смотрится как выборка ------ Ага, только сам кроме фоток ничего не видел ))) через три дня будет у меня, сниму видео. юЦЮ, РНКЭЙН ЯЮЛ ЙПНЛЕ ТНРНЙ МХВЕЦН МЕ БХДЕК ))) ВЕПЕГ РПХ ДМЪ АСДЕР С ЛЕМЪ, ЯМХЛС БХДЕН. ------ В целом- "не обвалился", но пока и лавров не вижу. Похоже, и ко мне пришло...... Собственно по теме фото, нож юзался месяц на кухне. Резад все, мылся как все ножи то губкой с фейри то в посудомойке(злой я). Раз наверно 20 не меньше. Флипповать не переставал ни на минуту, только когда обезжиривался шарик в замке и поверхность его пути на клинке, был слышен хрустец. И за это время даже смазка осталась в узле. Ржавчины нигде не обнаружено.
quote:
да, отличный!quote:
Да, усилие требуется
Там просто такое усилие...Не открывается, короче.
Не так что то.quote:
quote:
Был бы счастлив, если бы в два...В двадцать два выше у меня усилие страгивания.
На гарантию его.
Летом задавал пару вопросов - в течении одного дня ответы получил.
На той неделе заказывал Канабис - в пару часов уложились с двумя уточнениями по заказу.
Для меня в идеале разок новый нож переточить у хор мастера (Коля к например) с изменением угла.
А какова ширина рукояти?
Кстати неплохой вариант! И каждый поручит что его душе ближе.quote:
Кстати неплохой вариант! И каждый поручит что его душе ближе.quote:
блин, так про большинство ножей Широгоровых сказать мона
Щас фото за офтоп потрут: на него один не-Флиппер прокрался! quote:
опять оффтоп: по вОронам - это к Чебуркову
С гарантией у Широгоровых проблем нет, в америку слать на ремонт не придется)quote:
Да да! Жутко гадкая вещь! Продайте его мне)))) Хочу Хати, до усрати)))) Не знаю зачем, но хочу.
Нееее)) Такая корова нужна самому! (с) К тому же, в связи с травмой указательного пальца, я уже научился флипповать средним и даже большим пальцем, а еще и левой рукой можно)) Так что пока ресурс пальцев не исчерпан, не продам!
А если серьезно, то нож великолепный! Не без косячков, конечно, но в целом, мне очень нравится. На карман только не могу пока повесить. Жалко красоту такую
Ну как сказать. Времанами да. Попададалась мне Себа с замятыми винтами, нулевая. Видел и владел Абсолютно идеальными Ширами. Но в целом да. Особоенно в последний год. Подсело качество в мелочах. Вкупе с подросшим ценником это не радует. Может это связанно с началом работы с буржуйскими сайтами, куда отбирается лучшее. Либо с возросшим производством... Не знаю. Конструктивно ножи становятся лучше. Но грешки проявляются чаще.
Хуже другое, что большой дефицит продукции братьев развращает. А хуже чем политику "И так сойдет, купят" я придумать не могу.
Вобщем есть у меня личные опасения.
эти винтики во фрейме - титановые, хз зачем такую мелкую фурнитуру делать из титана. Вот поэтому они и сорваны часто, меня лично парит, что на координале, что на флиппере.quote:
Свершилось! Вся линейка ножей братьев Широгоровых в наличии. По предзаказам ушло более половины партии, в наличии осталось 42 штуки разных моделей. "
да вы верьте больше quote:
предлагается полный допуск к ножам Широгоровых
http://moikrug.ru/vacancies/976552928/
)))
Якобы какие-то внутренние разногласия раздирают дружный в прошлом коллектив.
Не знаю, так-ли или нет, но последние события подтверждают эту версию...
В "наличии" на сайте братьев ножи появляются. 100-ой серии почему-то все.
Но берут быстро. 9 тыс. и уходят как пирожки, влет.
Это может быть и ученик сборщика. У нас есть ВУЗы, которые готовят сборщиков складных ножей?
Конечно же, не зная нюансов и видя объявление судить о чем то нельзя, так просто лишний повод поговорить )quote:
Originally posted by KorrupZioner:
да вы верьте больше
Такой с s90 на клинке в барохолке за 17т.р. человек, примерно недели 2 продавал.quote:
пи*дануццо об асфальт.... Это не опечатка???quote:
20 штук осталось, спасибо.
Спасибо не булькает. quote:
Lexsus75
Не жалеете теперь? Нож-то был хороший, повезло кому-то, с ценой особенно... quote:
Я один что ли юзаю с удовольствием широгоровский нож в карбоне и S90V?
Был бы у меня, пошел бы в поюз. Чего их жалеть. Вон Себа в карбоне, определна на карман. Нафиг она на полке. Это как купить пятерку БМВ и держать ее в гараже протирая от пыли.quote:
quote:
то клины у них пока еще действительно рабоче-крестьянские
Это рабочекрестьянский клин?
quote:
Малость не дозажали и вот он флипп...
Точнее при сборке пережали. Сборка главный Широгоровский косяк. Говорим о конкретной ценовой категории.quote:
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!quote:
но изюм Дмитрий добавлял
Вполне допускаю. Причем как туда, так и обратно)))
Вставлю и свои "пять копеек" про смазку и сборку. Когда я получил свой Хати, флипповал он скажем не важно. После нескольких десятков открываний я заметил, что шлиц осевого винта не в том положении, что был изначально. Попробовал провернуть его пальцем, винт оказался не затянут. При этом флип также не впечатлял. Ну раз уж нож сам просит его разобрать - так и поступим)) В осевом узле обнаружилась страшная черная смазка с крошечными металлическими фрагментами. Всё было вычищено, шайбы самую малость отполированы и смазаны бенчевским блюлюбом. Также капнул немного на шарик. Собрал нож, всё затянул до упора (в моём ноже применена дистанционная втулка). После этого я просто не узнал своего Хати. Флип стал очень мягким, ход клинка очень плавным. Теперь я его полюбил ещё больше
Но, ради справедливости, стоит сказать, что самому подгонять нож, который стоит 400 баксов не очень приятно.
Ну что парни, получается холиварный вброс сделал своё дело??? Досадно, чсслово...
Напомнить древнюю поговорку? - И на солнце есть пятна! Кто из вас может назвать нож(кастомы не берём в пример) в котором никогда, ничего не нужно делать??? По-моему таких или не существует в природе, или нож положили на полку и не трогают, или их такие единицы, что, как в школе(трудно вспоминать, что было 40 лет назад...:-)))) - исключения из правил - только подтверждает правило...
На самом деле, всё предельно просто. Давайте выложим Широгоровский нож - ЛЮБОй и НЕ за космические деньги в барахолку и посмотрим, сколько он там пролежит? Я думаю, что ответ очевиден для каждого присутствующего. Счёт будет идти на минуты...:-)))
Вот в этом и кроется ответ. Ганзовский народ, проголосует рублём!quote:
[b]Егерь-террорист
[/B]quote:
За такие слова по чавке обычно выхватывают
Хы, я б на это глянул))))
Я вот о таком мечтаю.
http://www.yourknife.ru/широго...улка-сатин.html
В идеале без накладок. quote:
Потому и Хати со 111 редкость. Они по умолчанию с втулкой.
Ну Хати то ладно. А 111-й разве редкость? Считал его довольно распространенным.quote:
Милитек, литол, графитку, Баллистол
Все в смеси)quote:
Все в смеси)
Чтоб уж точно флипповал
Айе очень крутойquote:
Да, и еще заметил, что Хати очень на западе полюбился. Чего только стоит запрос в youtube "shirogorov hati". Целых 8 видео.
ога, и это одно из первых
А на моём единственном флиппере нет сухаря и я далёк от этих вопросов )
quote:
А для чего? Я вот тоже начитался, йопнул два раза обухом об доску, не сложился. Сижу теперь думаю, а в чем посыл то? Что этим проверяется?
Да собственно ничего этим не проверяется)) Это такой ножеманский онанизмъ Потому как если не резать обухом, шансы сложить нож на пальцы стремятся к нулю
Доусрачки,больше тысячи точно. теперь отпустило. А то ходил, как драк, щелкал. По месту и нет.
Я помнишь тебе говорил что он в самом начале чуть цеплял и с щелчком заходил. Это ушло через пару сотен флипов. С тех пор заходит на две трети. Если сильно флипануть, с ударом, то чуть больше.
кстати это и на координале, так, заходит намертво и на чуть чуть, но можно продавить немнго и подальше пальцем, причем без особых усилий. Видимо это всем нодам от мастеров присуще. К слову у Кукина, заходит на совсем чуть чуть - на пол толщины лайнера, дальше не продавить так как не идет, ну и держит мертвецки...
Он их так отдает. Безвозмездно!quote:
ругался что без фото
Это верно, это правильно.
quote:
Ну ты ж их не выставляешь в барахолке
Все бывает, зарекаться не стану.quote:
А че сразу барыгу-то . Хендмейд))) Я вон флипперу обух отполировал, все, кастомизация и две цены)))
Бери больше - три...:-)))
А как и чем обух полировал?
ИМХО!
Забавно - если разобрать и так будет понятно.
Это прекрасно видно и не разбирая ножа :-)
Упс, звиняйте!
Поторопился.quote:
А куда нолик делся?
Какой такой нолик? Ничего не знаю, ничего не ведаю...:-)))quote:
Если надумаю подарить, не придётся искать кому
quote:
что и на ATS-34 был согласен
Может, и хорошо, что не достался. У меня два ножа с 30, и один с 34-ой.
34 приходится чаще править. По заточке ножей от братьев вопросов нет, но вот как-то так сложилось, что эта сталь садится быстрее.
Ничего не крошится, просто начинает "тупить и мылить". ИМХО
Странно очень! Вообще 34 потверже должна быть.
атс34 аналог 154см, 30-ка при прочих равных и должна быть более износостойкой. Калятся они обе до 59-61 рабочей твердости, если память не подводит
Алан калил ATS до 62-63.
Фиг знает, от ТМО как всегда зависит.quote:
Алан калил ATS до 62-63.
Фиг знает, от ТМО как всегда зависит.
Ну Алан вытягивает из стали по возможности максимум.
В серийке и АТС и 30-ку не калят на максимум, тут уже от ТО и геометрии конкретных ножей все будет зависеть.
Скорее всего СРМ154 не сильно отличается от 30 в поюзе при прочих равных, хотя по составу 30-ка наваристее ))).
Был организатором приобретения флиппера для товарища. Сегодня покрутил и пощелкал перед передачей - хрустит подшипник... а так скажу я Вам, за четырнадцать тыщ, подшипник, т-узор и с30в очень даже здорово! Качество на высоте - все ровно, во всех плоскостях, не придраться, по ощущениям кастом-прекастом....quote:
Мей би)) Я больше себя так успокаиваю, потому что когда брал - то с "Т" была только ось =(.
Да я не против, отличий в реальности не так чтоб много. Просто хотелось развеять миф про засиральность подшипника.
Неужели?
Во-первых:
Большое спасибо камраду Seenner, за то что очередь занял. И не менее большое камраду oleg0vi4, за то что очередь свою уступил.
УРА-а-а-а-а!!!
Не знал. Спасибо! То есть все проблемы только из-за того, что грани шлица очень острые?quote:
Я кстати заметил, на новом флиппере, фурнитура немного не новая ) нет она не сорвана и не замята, но глаз видит что грани не идеальны, это у всех так? quote:
Для статистики мой голый флиппер с клином 4,5 мм и подшипником весит 149,6 г. )quote:
А есть еще у кого хати? У всех обух 4,5? Не могу врубиться нафига так много. Оно конечно зачетно смотрится, но...
Да, на моём тоже обух ровно 4,5 мм.
Интересно зачем, для уверенного флипа?
SHURIKENN, благодарю )
Наздоровье quote:
Да врятли дороже. скорее столько же или дешевле. Вы видать предложения нк вторичке сравниваете.
Сравнивал как раз в магазинах. Перепутал немного. Цена у ATS-34 такая же как у 30-ки. Третий вопрос отпадает, остаются первые два:
quote:
quote:
Есть.
Нас уже двое))))quote:
Хати красавец! Я по-моему влюбился в него...
С попадосом вас)))
БГ42 у РВС мне очень по душе! У Широв не пробовал, но очень интересно.quote:
А вот меня ни Нура, ни Канабис не вставили.
Очень мало чего. Зато неплохо разбираемся во вкусе фломастеров))))quote:
а что бы нет? купил за 35, сейчас уже за стошку барыжат. полежит еще годик-два, там и на новую машину сменять можно будет. =))quote:
купил за 35, сейчас уже за стошку барыжат
Барыжить-то барыжат, только никто не покупает...:-)))quote:
так сразу все кастомные хиндеры в цене упали во много раз )
Сравнение не корректное, т.к. нет кастомных координалов.
А обычные хиндереры стоят хоть и дорого, но не на столько, на сколько хотелось бы некоторым.)
Да, и потом, хиндерры продолжают выпускаться, координалы - нет. Это, как бы, некоторым дает повод мыслить словно барыга.)quote:
но имхо ничего ему не будет...
Поживем - увидим.
Ясно. Я когда писал про "цена пойдет вниз" держал в голове цифру 100 кР.
Странно как то. Про сепаратор и особенно сухарь
Координал точно дешеветь не будет. Едиснтвенно от чего он может подешевть, так это от того, что Широгоровы будут их выпускать массово, а этого не будет. Цена в 100к пока хз, дальше будет видноquote:
А вот каленые легко заминаются обычной отверткой.quote:
Стальной, с титановым бывает?
У меня - титановый. Он более короткий, чем стальной и соответственно не магнитится(проверял). Считается, что это типа круче, хотя мне лично - абсолютно пох...:-)))
Фотку можно? Очень интересно!quote:
Право на ошибку должно быть у каждого, а не только у тебя...:-)
ИМХО!
На ганзе интересные обзоры теперь редкость, ветеранам стало неинтересно, свежая кровь пришла и это хорошо. В одну тему можно сливать мысли и фотки, а если у человека есть полноценный взгляд на нож, то его согласно названию подфорума надо постить отдельно. Шурикен, верни обзор назад!
Поясните несведущему в чём сакральный смысл прорезей в шайбах? Кроме солярной символики, разумеется
Смазку задерживать в узле?quote:
Originally posted by Drobi4:
Смазку задерживать в узpes_i_kot_iquote:
пока убеждаюсь в обратном. посмотрим через пару годков quote:
пока убеждаюсь в обратном
Соглашусь.quote:
Но с шайбами точно меньше мороки.
За примерно полгода подшипниковый узел не потребовал ТО и даже не намекнул на это. А вот узлу с шайбами приходилось дело ТО примерно раз в полгода, что бы флипповал хорошо.
Тактильно, табарган тяжелее.
Вечером замерю.
Есть оба.
У Совы с вставками флиппер, он легче чем полностью титановый
ИМХО!
лМЕ ЛНЪ ВЕЯРМНЯРЭ ДНПНЦЮ. нМЮ ЛМЕ ЯРНКЭЙН ПЮГ АНЙНЛ БШУНДХКЮ, ВРН ЯРЮКЮ АНКЭЬНИ ЖЕММНЯРЭЧ )
ИМХО!
Ну да, по серой карте конечно лучше, но и белый лист неплохо. Однако при обработке У меня давно проблем с ББ нет. Куда хочу, туда кручу. Зачастую специально искажаю, типа хуёжественный замысел)))) С Никоном проблем в этой части не помню. Если с экспозицией попал, все будет в норме.
Очень натуральноquote:
ИМХО!
Бюджетный флиппер?
Идеальных не бывает.quote:
Я его пока еще не видел. Фотки не отображаются. Дома гляну. А что купили уже?quote:
ъ ЕЦН ОНЙЮ ЕЫЕ МЕ БХДЕК. тНРЙХ МЕ НРНАПЮФЮЧРЯЪ. дНЛЮ ЦКЪМС. ю ВРН ЙСОХКХ СФЕ?
Это точно!quote:
Старая, это какая?
Как на табаргане. Мне новая больше нравится.
Мне тоже новая. Я именно в эту техно-клипсу и влюбился. Ну и в техно "Т" дизайн ей соответствующий.quote:
Правда не понял, чего бы на этом новом флиппере не воткнуть было сухарь... наверняка лайнер будет проваливаться со временем чувствительно.
Замок выполнен офигительно. Не залипает, если выкинуть с максимально возможным усилием с махом рукой, то замок при закрытии создаст небольшой щелчок, но особого усилия прикладывать не надо, одним пальцем как обычно. Если просто открыть флипом, то звука вообще никакого нет при закрытии. При силовом строгании деревяшки и рубке сучков, лайнер не уходит глубже, если и уходит, то не вооруженным взглядом это смещение не отловить. Пока, так. Скоро сделаю тесты замка по полной, я блин в нем уверен на все 100%, но все же.
кругом позвоночные
ИМХО!
Протестировали Табаргана на кухонной работе.
Тема Вольдемара 70.01 в ХО.
Опа, а тема-то за флиппера )))quote:
Мы будем участвовать в <Арсенале> 4-7 апреля (Молодцова Дарья)
Приедут Канабис раздавать, в остальном, я думаю, выставки их больше не интересуют. Конкурентов нет, реклама не требуется.
Так смотрите вторую строчку сверху.....
Пред оплата ничего не гарантирует. Увы.quote:
Пришло понимание того,какие ножи хочу,а этап хапанья всего подряд(лишь бы было)к счастью прошел.
Пока только айфонфото, комменты позже.
Вердикт такой - закрытый подшипник вполне себе не убиваем в быту, если в песок не совать, но в песке и шайбы помрут.
А идея между дрочим хорошая! Так шо я попросил бы))) У Широгоровых... Первый такой... Нахаляву... )
Хорошему коту, всегда март. Так что весна тут не при чем)))
На F-3 Cronidur30 EVO, на том что с Т-узором S35VN.
*Особенно сегодня туго фото подгружаются, попробую через сторонний сервис.
Красиво... Буду хотеть узор "Т".quote:
Красиво... Буду хотеть узор "Т".
Подвброшу ))))
перемещено в ножи ШирогоровыхНож глазами владельца
Флиппер от Широгорова.