Ножи фирмы Case, я впервые увидел на стенде в магазине Басселард, что в Спорт-Хите на Сколковском шоссе (не сочтите за рекламу, но в Москве на данный момент, это по моему единственная точка где в живую можно посмотреть и покрутить эти ножи). Почитал в интернете про ножи и захотелось приобрести пару другую. Но сложен и тернист путь истинного найфомана к своему счастью . Первая попытка заказа была неудачна- с января жду посылку, ну да мир не без честных людей и при помощи нашего сопалатника наконец то получилось приобрести первые ножи от Case. Теперь я понимаю, почему в штатах такое большое количество коллекционеров именно ножей данной фирмы. Во первых качество исполнения на высоте - все заполировано и подогнано очень плотно Во - вторых качество заточки супер - первый раз попробовал брить волос на предплечье- бреет очень хорошо. В третьих многообразие выбора как моделей, так и накладок к ним просто огромное. Вообщем представляю свою новую любовь модели ножей фирмы Case (P.S. но это не значит что я изменю швейцарцам) .
Gim8301-09-2010 15:38
1 Модель бойскаут. Вот пожалуйста самый лучший выбор для тем пятой палаты <Офисный нож>, <Мой первый складной нож>, <Что носить в малом кармане джинс> и т.п. Почти все ножи пришли завернутыми в хозяйственную бумагу, у меня к сожалению не получилось воспроизвести такую же плотную упаковку на фото, какая была первоначально. Чувствую что именно эта модель стане самой любимой .
Gim8301-09-2010 15:42
2. Бармен. Ну про эту модель есть большой обзор от нашего сопалатника stas mo в теме <Американский бармен или Прощайте, швейцарцы 2>. После прочтения ее решился заказать и эту модель и не жалею. Как говориться есть все, что нужно для работы в офисе, единственное я бы здесь от ножничек не отказался.
Gim8301-09-2010 15:47
3.Гольф Эта модель заказана в соответствии с моей концепцией коллекционирования <ножей с инструментами>. Пока единственная модель с накладками из G-10. Как и у всех моделей все очень аккуратненько. Да единственная модель в которой лезвие ножа и инструмент для выравнивания травы фиксируются в двух положениях 90 и 180 градусов
Ну и для сравнения три модели ножей для гольфа от различных производителей Victorinox, Case, Wenger.
Gim8301-09-2010 15:51
4. Hobo нож. Самый тяжелый ножик. Все инструменты раскладываются и нож распадается на три части. Нормально им конечно не пообедать, но ложкой чай размешать нормально, а борща навернуть думаю уже будет мученье, тоже и про вилку - шпротинку насадить пойдет, а картошечку поесть не удобно. Вот нож нормальный, думаю шмат докторской отрезать, учитывая остроту, за милое дело.
Gim8301-09-2010 15:54
5. Охотничий Лезвие, пила + крючок для кишок
Gim8301-09-2010 16:00
6. BROOK &DUNN Trapper Сама по себе модель Trapper одна из любимейших моделей для коллекционирования в США. Модель Trapper производят с 1920-х годов, она была разработана непосредственно потребителями в данном случае, охотниками, поскольку позиционируется данный нож, как помощник при охоте на мелкую дичь. Оба лезвия достаточно многофункциональны, правда где-то в интернете читал, что лезвие (которое специально изогнуто) использовалось для аккуратного срезания шкуры вокруг глаз животного (?). Конкретно эта модель выпущена, насколько я понял, в сотрудничестве с музыкальной группой BROOK &DUNN, исполняющей музыку в стиле кантри.
Dissident01-09-2010 16:12
Мне обзор понравился.
Gim8301-09-2010 16:23
Спсибо. Да, приношу свои извинения за качество фотографий, к сожалению не фотограф.
Leon_8501-09-2010 16:57
Хороши.
stasmo01-09-2010 17:08
Обзор хороший, но очень уж краткий и немногословный. А , ножи, буквально подавляют своей красотой, и все вместе, и по отдельности, просто челюсть отвисла... Больше всех понравился "охотничий", тоже обязательно закажу. А, у траппера на обратной стороне есть логотип Case? Или на этом ноже логотип BROOK &DUNN только?
Gim8301-09-2010 17:20
Стас подожди заказывать , есть счастье и на твоей улице . я помоему, случайно охотника два раза заказал, вот выясню в ближайшее время и напишу тебе .
Konstantin A-ata01-09-2010 17:20
Долгожданный обзор по Кейсам! Спасибо за сравнительные фото, как-то более понятны размеры стали, мне казалось что они чуть по крупнее. Все же бармен самый стильный!
oven5401-09-2010 17:23
более-менее понятно симпатичные ножи
stasmo01-09-2010 17:24
quote:
Originally posted by Gim83: Стас подожди заказывать , есть счастье и на твоей улице . я помоему, случайно охотника два раза заказал, вот выясню в ближайшее время и напишу тебе .
Хорошо, Игорь.Спасибо.
RamzesTolich01-09-2010 18:17
Игорь, приветствую!
Отличный обзор, а-ж самому захотелось теперь в коллекцию!
С уважением, Роман.
stasmo01-09-2010 20:40
Очень жаль только, что в представленной замечательной коллекции, почти все ножи одеты почему-то в одинаковые светло-коричневые "рубахи",( совсем как в известном анекдоте чукчи :-) А между тем, как раз у Case гигантское разнообразие изумительных цветовых оттенков накладок. Причем забавно ,что даже у одного ножа, иногда, левая и правая накладки немного отличаются по цвету, одна темнее другой- последствия ручного труда. Что впрочем при безукоризненном качестве сборки делает нож еще более "милым" и "домашним"
Спасибо за отзывы. Почему все светло коричневое? Я как то предпочитаю все более естественное так сказать экологичное из природных материалов и это у меня ассоциировалось с такой гаммой . Но вот следующий заказ думаю разнообразить немного цветовую гамму.
Скай02-09-2010 12:57
спасибо за обзор. скажите, вы принципиально ен пользуеьтесь свими ножами? было б интересно почитать обзор именно пользователя
судак02-09-2010 07:01
quote:
пользуеьтесь свими ножами? было б интересно почитать обзор именно пользователя
присоединяюсь! ждем отзывов об использовании. ножи красота.
quote:
Gim83
вы охотник?
Lukin02-09-2010 08:03
Красивые ножи, интересный обзор. А клинки из какой стали?
Gim8302-09-2010 09:20
2 Скай Попробую объяснить, что да как у меня . Как я считаю что у любого мужчины кроме любимой жены, детей и работы должно быть какое-то увлечение. До недавнего времени я плотно занимался дайвингом, но после рождения дочери, все что связано с дайвингом, на какое-то время, отодвинулось на второй план. Совершенно случайно я переключился на складные ножи. По работе они мне не нужны, самый востребованный инструмент и мой EDC, это виксовская карточка . Я, как говорят, обычный офисный планктон, не ковыряться же ножом в компе. Так что карточки мне за глаза хватает. На кухне комплект от золинген. Не охотник и не рыбак. Так что я просто их собираю. Как я уже писал, мне интересны ножи с какими либо дополнительными инструментами для различных работ. Как вы можете видеть на фото, вон уже три ножа для гольфа, хотя ни разу не игрок. Так что жесткого юза ножей не будет.
Gim8302-09-2010 09:45
2 Lukin По поводу сталей, информация с сайта : "Из плохой стали не сделать хорошего ножа. Поэтому Case заказывает только высококачественные и проверенные материалы, соответствующие нашим требованиям: Chrome Vanadium(CV) Хром ванадий (CV) - специальный сплав стали для изготовления ножей, который славится своей легкой заточкой. Стоит только слегка коснуться лезвия точилом, как оно становится острым как бритва. (Требует особого ухода. Оставляйте небольшой слой масла на лезвии, чтобы оно не царапалось).
Case Tru-SharpT Хирургическая нержавеющая сталь - специальная высокоуглеродистая сталь, лезвия из которой дольше остаются острыми, чем из обыкновенной. Также обладает высокой прочностью и стойкостью к коррозии.
ATS-34 -марка высококачественной стали. Ни с чем не сравнима ее способность оставаться острой. В состав не входят загрязняющие вещества. Ее основными компонентами являются: карбон, хром и молибден. Большое количество карбона и хрома увеличивают прочность и стойкость к ржавчине, правда заточка потребует больших усилий."
В данном случае, я думаю на всех ножах, это вторй вариант .
Скай02-09-2010 12:42
по моему если никаких отметок нет то это 420-я сталь
quote:
По работе они мне не нужны, самый востребованный инструмент и мой EDC, это виксовская карточка
ну хоть бы потаскали по паре недель в кармане, порезали закуску ими, винца открыли, сказали б какой штопор удобнее у викса или и у кейса, какой клинок быстрее тупится, быстрее точится, лучше режет закусь
ппонятно что инструмнету для гольфиста трудно натйти применение, но трапера т вполне можно таскать и юзать по полной. а потом рассказать нам есть ли смысл в складниках с двумя длинными лезвиями народу ж интерсно
Gim8302-09-2010 13:15
Как в том анекдоте : "Уговорил, чертяка" .
Скай02-09-2010 13:26
авдруг вы и какое нестандартное но полезное примение найдете этим инструментам
мне вон пока не скзали что штопором удобно узыл развязыватья чет и не додумался
судак03-09-2010 11:00
вопрос о практической ценности (и особенно в полевых условиях) этих ножей для меня (думаю не только для меня) так и остается вопросом. были правда статьи в давнишних "Прорезах". автор одной из них Антон Федосов, если не ошибаюсь. интересно, но маловато. Где обдирание шкуры "вокруг глаз"? другая статья - кажется виктор мещеряков - обзор ножей кейс. тоже практики практически нету, только внешний обзор. так что уважаемый
quote:
Gim83
если сходите за грибами-ягодами, на шашлычок-пикничок -пожалуйста пишите. И чем черт не шутит, может там и "шкура возле глаз" где завалялась? снимайте её немедленно!
stasmo05-09-2010 15:44
Модель бойскаут похожа на первобытного солдатского викса/венгера. Только "клешня"-открывашка повернута в другую сторону. Пивной открывашки вообще нету пока у зольдатского. 2 больстера вместо одного. Ну и накладки у Case традиционно кость, у викса другие.
Также cхожа модель бойскаута с аллюминиевыми солдатскими. Хорошо бы если автор темы сравнил у них шилья и выложил фото. Штопоров нет ни на каких моделях. И зольдатам и бойскаутам не разрешено употреблять вино.
Abu George18-09-2013 09:10
quote:
Ну и накладки у Case традиционно кость
Это - не кость. Это пластик такой. И лично мне именно сам пдластик не нравится. Хотя к ножам Case отношусь очень положительно.
Коллега Gim83, на ноже 5 (Охотничьем) крюк служит не "для кишок". Крюком удобно делать разрезы по шкуре, а также вскрывать диафрагму, не боясь повредить кишки. Судя по размеру, крюк предназначен для свежевания зверя не крупнее оленя.
У ножа BROOK &DUNN Trapper "тупой" клинок предназначен для снятия шкурки с пушного зверя типа енота, бобра и т.п. Незаострённый конец удобно просовывать под шкурку, чтобы вести разрезы. Крюк на такой небольшой тушке не применить, а вот ланцетовидный клинок - самое оно. Клинок для кожи вокруг глаз - несколько иной. Он применялся ковбоями при снятии шкур с коров. И там эта операция оправдана. На шкурках небольших пушных зверей этого, как правило, не требуется. В крайнем случае, можно помочь обычным клинком. А клинок для снятия кожи вокруг глаз напоминает уменьшенный вариант клинка моряцкого ножа. И чаще всего присутствует на ножах модели Stockman.
Марат С28-09-2013 20:00
ИМХО, подавляющее большинство моделей Кейс предназначено для коллекционеров, хотя у них есть и чисто утилитарные модели, вроде Содбастеров или охотничьих складных ножей, с сатинированными клинками и с цельными пластиковыми накладками на рукоятях. Свои впечатления от Кейс Содбастер я выложил в топике про аналог от Империал Шрейд: forummessage/64/122
Abu George30-09-2013 15:06
Марат, приветствую. А мне сатинированные, т.н. "рабочие" модели не нравятся. И именно в работе. Полированные гораздо лучше себя показывают.
Марат С30-09-2013 23:51
Какие именно модели не понравились?
Abu George01-10-2013 12:59
Ну в частности Case, модельный ряд Yelow Jaket, модель Trapper. Выпуск, я думаю, не позднее 2005 г. Собственно те же претензии могу высказать той же модели фирмы Utica, которую вчерась для коллекции купил. Но при этом тот же Траппер от того же Кэйз, но в совремнном исполнении - великолепная штука. Просто небо и земля. Немного хуже Траппер от Бака. Но тоже неплохо. При этом, сатинированность - не признак ножа более низкого качества. Утика как раз - полированная, а Бак - сатинированный. Там много признаков по совокупности. К тому же у каждого производителя свои фишки и свои траблы. Я подумываю сейчас провести сравнение всех трёх Трапперов, которыми располагаю (ну кроме Еллоу Жакет, его просто у меня сейчас нет). Но мне надо немного времени. Недельку-другую, я думаю. Чтобы просто вдумчиво поюзать все три ножа.
Gim8324-10-2013 10:54
Наконец-то сделал фото всей коллекции ножей CASE, что есть у меня вместе с последними приобретениями.
Gim8324-10-2013 10:57
Вот все мои ножи Case, наконец то удосужился сделать фото
судак24-10-2013 14:41
quote:
все мои ножи Case
красота-а-а-а....
Abu George24-10-2013 15:26
Да-а-а. Точно красота! Коллега Gim83, а не поделитесь впечатлениями от юзания ножиков 1, 2 и 4? Особенно интересуют 1 и 2. И ещё вопрос: нож номер 3 - это Траппер с одним или с двумя клинками?
Gim8324-10-2013 15:45
2 Abu George Все ответы в теме , мой пост 23 на этой же странице. Да нож ?3 двухлезвийный, фото на первой странице этой темы. Я эти ножи не использую по прямому назначению, а как японцы, наслаждаются красотой цветущей сакуры, так и я просто наслаждаюсь созерцанием данных ножей, ну а для работы у меня викс 111мм. С уважением.
Abu George24-10-2013 18:43
Жаль... Номера 1 и 2 меня весьма интересуют с точки зрения использования.
Abu George24-10-2013 18:49
Коллега Gim83, а покупаете Кэйз где?
Lexa3324-10-2013 21:35
Классные ножи. Я бы тоже купил для коллекции.
Gim8324-10-2013 22:02
Ну москвичи могут посмотреть ножи case в СпортХите на Сколковском ш. в Басселарде на 4 эт., правда выбор там так себе. Не помню у кого еще из русских магазинов видел на выставке "Охота и Рыбалка на Руси" на ВВЦ тоже были представлены ножи case. Оптимальным я считаю все таки осваивать интернет покупки, правда надо аккуратно выбирать размеры. А то я так опростоволосился заказав беби-ножик.
москвичи могут посмотреть ножи case в СпортХите на Сколковском ш. в Басселарде на 4 эт.
Ну у Виктора я уже порезвился. Траппер и Ондатра - оттуда. Но мне ещё иные модели надо.
quote:
Разбирайте на здоровье!!!http://stock-zone.ru/catalog/case/
И там тоже был. Узкого длинного Траппера и большого Барлоу взял. Плюс лимитовый 110-й. А вот однорукого Траппера там нету. Ни с клипсой, ни без оной. Увы... А http://www.casexx.com/ в РФ ножики шлют?
МихайлоРязанский25-10-2013 10:24
quote:
Originally posted by Gim83: это да, но лучше все таки здесь http://www.casexx.com/ я думаю
Ну как сказать... Я с заграницами не связываюсь!!!
Gim8325-10-2013 10:44
quote:
Originally posted by Abu George: РФ ножики шлют?
Честно говоря не знаю, я подписался на новостную рассылку с этого сайта. Иногда очень хорошие цены на ножики бывают. Напишите им думаю в любом случае найдете вариант доставки.
Abu George31-10-2013 23:52
Ну вот он, мой Большой Барлоу. Да ещё и "мемориальный". В честь Уильяма Рассела. Для масштаба, рядом - Бак 110. Чтобы было понятно, что этот Барлоу - действительно БОЛЬШОЙ. Пожалуй он, и среди Кэйзов - самый большой. Но вот при покупке по инету, размеры ножа совершенно не ощущаются. Особенно по сравнению с другими Кэйзами.
imjohnsmith01-11-2013 09:31
Тоже для сравнения: Clasp и Buck.
Abu George01-11-2013 10:43
Мдя... Утверждение про "самый большой Кэйз" снимается. Вопросов по Clasp всего два: - где такое чудо продаётся? - если не продаётся и уже не производится, то когда производился? Очень он мне один старый советский складень напоминает.
imjohnsmith01-11-2013 10:55
quote:
Originally posted by Abu George: где такое чудо продаётся?
Вот небольшой обзорчик по моему Case Backpocket. Владельцем этого ножа я стал практически случайно. Вообще к ножам CASE у меня было предвзятое мнение. Лет 5 назад я прикупил по случаю Case Trapper Yelow Jaket. Нож был сделан неаккуратно. Отовсюду торчали какие-то острые кромки. Клинки имели неудачный строй и довольно примитивную заточку. В общем, нож мне не понравился. Я выставил 'жёлтого' на продажу, и он быстро перебрался от меня к одному из наших форумлян. С тех пор про Case я практически забыл, предпочитая время от времени покупать Back Stokman. Ножики эти, в общем-то неплохие, регулярно у меня выцыганивались моими же товарищами. Я расставался со Стокманами без сожаления. Мною владели Лайоли... Но и вновь покупал Стокманов весьма регулярно. Однако, с месяц назад, по мылу получил я анонс интернет-магазина САРМИК. Обычно все эти рассылки не производили на меня никакого впечатления. Но насторожило слово 'castom'. Решил посмотреть и не пожалел. Нож, несмотря на значительную цену, покорил меня своим внешним видом. А эбеновые накладки вкупе с нейзильберовыми притинами придавали ему этакий шарм изделия, характерного скорее для 19, а не для 21 столетия. Ну и общий олдскульный, или даже скорее архаичный, внешний вид. Ну, в общем, я купился. Заказал, оплатил и поехал забирать самовывозом, благо было недалече. Первое впечатление, как только взял в руки нож: что-то не то: Ну да, на фотках рукоять смотрелась объёмной, а в натуре нож - плоский как вобла. Мдя: Может не брать? Но деньги уже уплачены, да и что-то не даёт выпустить его из рук. Какой-то он завораживающий. Одним словом, забрал я его. И не пожалел! Нож - реально кастомный. Да, собран на деталях стандартной модели, но 'облизан' донельзя. Всё зашлифовано и заполировано. На ноже нет ни одной резкой и непритупленной кромки. Кроме лезвия естественно. Даже выступ обуха возле шарнира, который на любом складне доставляет массу неудобств своей остротой, тут притуплен и заполирован. При этом нож в руке не чувствуется этаким обмылком. В силу своей плоской формы, он прекрасно располагается в кисти и позволяет удобно манипулировать собой. При этом можно выполнять силовой рез, без боязни намять руку. Клинок выполнен из стали Tru-Sharp (420HC). Сталь эта для меня известная. Её Buck вовсю на своих ножиках использует. Но! ТМО у Case - совсем не такая, как у Buck. Да и РК на заводе отполирована не в пример качественнее того же Buck, даже и кастомного. За месяц 'бытования' средней интенсивности, я нож затупить не сумел. Продуктов порезал много и всяких, разделал баранью ногу в Москве и баранью же лопатку в Танжере. Ободрал утку, куропатку и четырёх диких хохлатых голубей (типа нашего дрозда размером). Построгал некоторое количество деревяшек (невеликое, прямо скажем), в том числе и свежих веток. Спуски клинка - плоские, строй клинка - двойной клин. Сверху есть некоторое подобие фальшлезвия, что, вкупе с прекрасной полировкой клинка, позволяет без всяких проблем резать самые разнообразные продукты от мягкого сыра до свежего хлеба и сырой картошки. Развитый выступ тупья даёт возможность закрывать нож с приятным клацающим 'щелчком', не боясь контакта лезвия с внутренними металлическими деталями рукояти. Прямо как у швейцарцев. Рукоять собрана на тонких латунных лайнерах. Шарнир клинка прекрасно отполирован и имеет квадратную форму, что позволяет фиксировать клинок под 90 градусов к рукояти. Приятная мелочь: при довольно тугой пружине меньше вероятность сложить остро заточенный клинок прямо на пальцы. При вполне себе недетских длине и ширине рукояти, толщина её совсем невелика. Поэтому нож совершенно не чувствуется ни в кармане куртки, ни в кармане пиджака. Типичный карманный нож. Каковым, видимо и задумывался. ТТХ: Общая длина: 206 мм. Длина клинка: 90 мм. Наибольшая ширина клинка: 16 мм. Наибольшая толщина обуха: 2,7-2,8 мм. Длина рукояти: 116 мм. Наибольшая ширина рукояти: 25 мм. Ширина рукояти у шарнира: 18,5 мм. Толщина рукояти: 10 мм. Вес: 92 гр.
Общее впечатление: нож очень нравится. Таскаю его как EDC. Чтобы поменьше царапать притины и накладки, ношу нож в кожаном чехольчике от авторского тьерского ножика. Общая элегантность (Да здравствуют эбен, нейзильбер и дизайнерский чехол!!!) позволяет таскать БэкПокета на всякие 'светские' мероприятия: в стрелковый клуб, на 'представительскую' охоту, всякие пикники и пр. Необычный вид, строгий дизайн и дорогое исполнение привлекают внимание окружающих примерно так же, как привлекают его брендовые часы, качественная и дорогая обувь. Правда, в случае с ножом, внимание это - 'активное'. Нож просят посмотреть, покрутить в руках. Ну в общем-то аудитория соответствующая. Охотничья и стрелковая. Оружие и амуниниция вызывают всегда неподдельный интерес. Особенно если они красивые и незнакомые. Но вот на Лайоли они ТАК не западают. Даже и на кастомно-авторские. Привыкли. А вот американские ножи тут - в диковинку. Так что кроме абсолютной функциональности, БэкПокет несёт и немалую 'представительскую' нагрузку. Что, собственно, от него и требуется. Вообще, по качеству, дизайну, используемым материалам, общей "олдскульности", БэкПокет производит впечатление ножа "не отсюда". кажется, что он каким-то волшебным образом перенёсся из века 19-го, с его джентльменами в сюртуках и циллиндрах, неспешностью пктешествий и всяких иных поездок и прогулок, в век 21-й с его беготнёй, пробками, стрессами и неврозным офисным планктоном. Подобное впечатление на меня до сих пор произвёл всего один нож: выкидуха от Миков.
Марат С02-11-2013 12:21
Спасибо за обзор! Насколько помню, серия Yellow Jacket у Кейс относится к категории "рабочие ножи". Возможно, поэтому на таких ножах более вероятны "косяки" обработки (может, на них "обстреливают" новых рабочих и т.п.)
В принципе, все ножи Кейс позиционируются, как Semi-Custom или Collectible, да и классическая конструкция требует изрядной доли ручного труда при сборке и подгонке, так что Сармик приврал не так уж и много! (На моём "чисто рабочем" Sod Buster, ценой в 26 баксов, накладки из чёрного Делрина так "зализаны" вручную, что ни один из аналогов теперь не "ложится в руку"!)
Можно поподробнее про отличия ТМО стали 420НС у Бак и Кейс? "Тру-Шарп" на Содбастере мне в пользовании нравится даже больше, чем нынешний Сандвик на Опинеле, т.к. легче правится.
ИМХО нож с названием "Задний карман" обязан быть плоским, иначе сидеть будет не удобно! ;-) (У Содбастера каждая из накладок по толщине равна пакету из пружины и пластин, поэтому объёма рукояти хватает "на всё".)
И можно вкратце сравнить Бэкпокет с Дедушкой Барлоу?
Nick_yar02-11-2013 20:37
quote:
Originally posted by Abu George: БэкПокет
У меня БэкПокет с костяными накладками, собран идеально, после него кастомный 110ый был безжалостно продан
Также, среди "крупных" и коллекционных моделей присутствуют "Hummerhead" и "Mako". На фото Акула-молот в наборе - "gift set". Сеты пробыли в России очень недолго, по большей части из-за тотального незнания, кто такие W.R.Case&Sons Cutlery Co. Очень грустно - на проклЯтом западе существуют немаленькие клубы почитателей и коллекционеров Case.
Alan Fog03-11-2013 20:15
quote:
Originally posted by Марат С: Спасибо за обзор! Насколько помню, серия Yellow Jacket у Кейс относится к категории "рабочие ножи". Возможно, поэтому на таких ножах более вероятны "косяки" обработки (может, на них "обстреливают" новых рабочих и т.п.)
В принципе, все ножи Кейс позиционируются, как Semi-Custom или Collectible, да и классическая конструкция требует изрядной доли ручного труда при сборке и подгонке, так что Сармик приврал не так уж и много! (На моём "чисто рабочем" Sod Buster, ценой в 26 баксов, накладки из чёрного Делрина так "зализаны" вручную, что ни один из аналогов теперь не "ложится в руку"!)
Можно поподробнее про отличия ТМО стали 420НС у Бак и Кейс? "Тру-Шарп" на Содбастере мне в пользовании нравится даже больше, чем нынешний Сандвик на Опинеле, т.к. легче правится.
ИМХО нож с названием "Задний карман" обязан быть плоским, иначе сидеть будет не удобно! ;-) (У Содбастера каждая из накладок по толщине равна пакету из пружины и пластин, поэтому объёма рукояти хватает "на всё".)
И можно вкратце сравнить Бэкпокет с Дедушкой Барлоу?
На самом деле определение SemiCustom не совсем точно - это Semi-Production Knives, т.е. коллекционные ножи, сделанные не полностью или не совсем "вручную", а с использованием промышленных мощностей ("серийка", в хорошем смысле этого понятия, допускающая присутствие разных сменных накладок на рукоять, последующую ручную заточку и доводку - как делает например Грег Лайтфут и многие другие). У Case Knives, по их же определению, коллекционные ножи маркируются логотипом с "завитушкой", подчеркивающей надпись Case. Сталь 420HC на Баке и Кейсе абсолютно одинаковая (по составу сплава и пр.) - отличие лишь в финишной обработке. Пол Бос со своим "зеркалом" (ИМХО!) здесь просто неподражаем.
Abu George03-11-2013 21:32
quote:
Можно поподробнее про отличия ТМО стали 420НС у Бак и Кейс?
В принципе сполностью согласен с Alan Fog:
quote:
Сталь 420HC на Баке и Кейсе абсолютно одинаковая (по составу сплава и пр.) - отличие лишь в финишной обработке.
quote:
На моём "чисто рабочем" Sod Buster, ценой в 26 баксов, накладки из чёрного Делрина так "зализаны" вручную, что ни один из аналогов теперь не "ложится в руку"!
Аналогично. Но по отношению к Трапперу. Это, пожалуй - САМЫЙ удобный из моих складней.
quote:
У меня БэкПокет с костяными накладками, собран идеально, после него кастомный 110ый был безжалостно продан
У меня такого желания не возникло. Но мои 110-е, они - или совсем не такие, как сейчас (выпуска 90-х годов), или весьма своеобразный кастом. Они скорее дополняются Кэйзами.
Nick_yar03-11-2013 22:18
quote:
Originally posted by Abu George: У меня такого желания не возникло. Но мои 110-е, они - или совсем не такие, как сейчас (выпуска 90-х годов), или весьма своеобразный кастом. Они скорее дополняются Кэйзами.
Дело в том, что я не коллекционер, и ножей только необходимый минимум. Таскать с собой мне намного удобнее тонкий и легкий Кейс при той же примерно длине РК. Для коллекции конечно же они в различном исполнении прекрасно дополняют друг друга.
Abu George03-11-2013 22:25
Я, хоть и коллекционер, но практически все свои ножи пользую время от времени. Хотя есть и постоянные "фавориты". Из трёх 110-х я постоянно юзаю два. Один - кастом современный. Как раз и купил его из-за его конструктивных отличий (отсутствия задних притин) и меньшего веса (в сравнении со стандартным). Второй - это Баклайт первой модели. С рукоятью выполненной из углепластика. Главное его достоинство - вес (80 г). Ну и более удачная геометрия клинка в сравнении с современными 110-ми.
Марат С04-11-2013 19:30
quote:
Originally posted by Alan Fog: Также, среди "крупных" и коллекционных моделей присутствуют "Hummerhead" и "Mako". На фото Акула-молот в наборе - "gift set". Сеты пробыли в России очень недолго, по большей части из-за тотального незнания, кто такие W.R.Case&Sons Cutlery Co. Очень грустно - на проклЯтом западе существуют немаленькие клубы почитателей и коллекционеров Case.
На том же Западе многие отмечают неудобную форму рукояти этих моделей, хотя бы в сравнении с теми же Баками 110 и 112... Может, поэтому?
В общем, Кейсы ни разу не "кастом", так что Сармик врёт и не краснеет!
Vit_21305-11-2013 17:11
Сармик цены ломит и не краснеет! Да и ассортимент у них, скажем прямо, так себе...
Lexa3305-11-2013 17:20
Кто знает, вот у этого ножа какие ТТХ? Искал в сети, нихрена нет. Как в руке лежит?
То, что в закрытом виде 10,48- понятно, а остальное?
imjohnsmith05-11-2013 17:43
Буквально на днях я такой получил (как знал).
Lexa3305-11-2013 17:56
quote:
Буквально на днях я такой получил
ну и как он?
imjohnsmith05-11-2013 18:11
quote:
Originally posted by Lexa33: ну и как он?
Тонкий траппер. Ради этого и брался. Намного легче траппера. Режущая кромка на пару мм короче. Если сверху - 9 мм толщина (траппер - 14). Взял именно такого еще и из-за рисунка - чтобы на корпоративах понтоваться.
Abu George06-11-2013 10:29
quote:
Originally posted by Lexa33: Кто знает, вот у этого ножа какие ТТХ? Искал в сети, нихрена нет. Как в руке лежит?
То, что в закрытом виде 10,48- понятно, а остальное?
Вот на Сток-зон и взял. Самого простого,с коричневой пластиковой рукояткой. Нож внешне не впечатлил. Впрочем он и брался такой, для того, чтобы понять, что за зверь и как он в руке лежать будет. В руке лежит плохо. Слишком тонкий и плоский. Для понтования - слишком невзрачный. Клинок, правда, хорош. Узкий, с вогнутыми спусками. Но, поскольку вариант - самый рабочий, то полировка клинка отсутствует. И это, при юзании (хлеба немного порезал для знакомства с ножом) меня реально напрягает. В сравнении с семи-кастомом конечно. Так что могу этот ножик кому-нить уступить. По цене покупки - 1600 рэ.
Рауш08-11-2013 11:37
Абу, спасибо за обзор! Очень радует, когда в обзоре есть инфа об использовании ножа, а не только внешний вид и ТТХ. В Сармике еще такой есть?
ferrero08-11-2013 23:32
quote:
Originally posted by Lexa33: Кто знает, вот у этого ножа какие ТТХ? Искал в сети, нихрена нет. Как в руке лежит?
То, что в закрытом виде 10,48- понятно, а остальное?
Есть у меня такой как по ссылке. Давно куплен, один из любимых. Клинок 82мм. Толщину выше указывали. Нож весьма изящьный на мой взгляд. В моей руке удобен. Руки конечно у нас у всех разные, надо пробовать нож в своих руках. Мне удобно держать тонкие ножи в пальцах. Для примера, для чистки картошки у меня самоделка с не толстой граненой ручкой. А кухонником с крупной ручкой мне чистить не удобно. А кому-то самое оно.
Abu George09-11-2013 12:42
quote:
В Сармике еще такой есть?
Похоже, что есть. Но цена - негуманная. Я на покупку решился ввиду нежданно пришедшей небольшой суммы. Остаток потом потратил на кастомного 110-го.
Abu George09-11-2013 12:46
quote:
А кому-то самое оно.
Оно - не оно, но ножик я наверное приобрету. С накладками из крашеной кости. Зелёной или красной. Там и полированный клинок будет. А "рабочий" вариант меня что-то не очень радует.
Есть у меня такой - брал на Армс энд Хантинг этой осенью. Честно говоря, не в восторге - по размерам так же неудобен, как слим-лайн от Кейс, а сведен еще более толсто...
Кстати, кейсовский слим-лайн с красной рукоятью мне достался из углеродки, о чем ни я, ни продавец не подозревали на момент покупки. На лезвии вместо SS стоит CV
Рауш11-11-2013 10:55
Коллекция ТС весьма радует глаз. Просто слюнки текут... Несмотря на то, что для коллекционирования кейсовские ножики подходят гораздо больше, чем для юза (имхо, конечно). Хотя к среднему двухлезвийному трапперу (у ТС с головой буйвола) у меня претензий в плане юза никаких.
Насчет самого большого - есть еще один претендент, большой траппер Юзать его, правда неудобно: то лезвие, которое сложено в рукоять, из этой рукояти выпирает обухом крайне неэргономично.
Gim8311-11-2013 12:11
2Рауш Всем любителям ножей case, вот настоятельно рекомендую к прочтению, настоящий коллекционер http://ru-casexx.livejournal.com/ , а я так ...
Abu George11-11-2013 12:56
quote:
Есть у меня такой - брал на Армс энд Хантинг этой осенью.
Заказал сегодня Слимлайна с красной костяной рукоятью. Привезут в пятницу. Поюзаю, потом распишу, что и как.
Рауш11-11-2013 13:27
quote:
Originally posted by Gim83: 2Рауш Всем любителям ножей case, вот настоятельно рекомендую к прочтению, настоящий коллекционер http://ru-casexx.livejournal.com/ , а я так ...
Эх, красота...
А теперь, брутальные сторонники юза каждым своим ножом, скажите: кто из вас при возможности иметь такую коллекцию кейсовских трапперов, как по ссылке, отказался бы ?
ЗЫ Камрады, зато нам-то понятно, что означает литера R на лезвиях золингеновских кейсов, верно?
Рауш11-11-2013 13:29
quote:
Originally posted by Abu George: Заказал сегодня Слимлайна с красной костяной рукоятью. Привезут в пятницу. Поюзаю, потом распишу, что и как.
Насколько я понимаю, это хром-ванадиевая сталь, то бишь - углеродка. Темнеет после юза мгновенно.
Abu George11-11-2013 15:54
У меня на слимлайне с "непокрытой головой" (Barehead) стоит нержа (SS). Вот и сравним.
Abu George01-12-2013 01:58
quote:
А теперь, брутальные сторонники юза каждым своим ножом, скажите: кто из вас при возможности иметь такую коллекцию кейсовских трапперов, как по ссылке, отказался бы ?
Я бы не отказался. И, собственно, потихоньку собираю Трапперов. Вот мои три штуки:
Правда зелёный - не Кэйз, а Утика.
Abu George01-12-2013 02:06
quote:
Originally posted by Рауш: Насколько я понимаю, это хром-ванадиевая сталь, то бишь - углеродка. Темнеет после юза мгновенно.
Я купил-таки Слимлайна с клином из CV. Пару дней активно юзал его на кухне. Потом надоело - деликатный ножик очень. Но лук и лимон порезать успел. Не помывши после юза не бросал. Промывал и протирал. Однако, я так со всеми своими ножами поступаю. Впрочем, в процессе чистки и кромсания лука - минут пять контакта с агрессивным соком имелось. Никаких следов на клинке нет. Может надо солёный огурец строгать? Хотя мне кажется всё же, что хром-ванадиевая сталь - это как раз нержа. Ну может не такая стойкая как иные, но всё же нержа, а не углеродка. Хотя, может тут всё зависит от процентного содержания... Видимо у CV с этим всё в порядке. Фото Слима попозже тисну. Сегодня снимал, но чё-то фотик (не мой, а сына) заупрямился и фото не получились.
Abu George05-12-2013 10:32
Продолжаю пользовать CV. Вчера на кончике клинка появились первые пятна. От чего - ума не приложу. Грешу на мандарины. Я когда их чищу, то сначала срезаю кусочек кожицы вместе с остатками плодоножки. А потом чищу руками. И нож конечно, после каждого мандарина промывать не бегу. Вот видимо цитрусовые и сказались.
Рауш09-12-2013 10:10
quote:
Originally posted by Abu George: Я бы не отказался. И, собственно, потихоньку собираю Трапперов. Вот мои три штуки:
Правда зелёный - не Кэйз, а Утика.
У меня тоже пара трапперов от кейса - коллекционный с белой ручкой и с коричневой для юза. Плюс траппер от Карл Шлипер.
Пару китайского производства подарил знакомым пацанятам - бак и бёкер плюс.
Abu George09-12-2013 10:39
Никогда не слышал про Бак китайского производства. Это скорее "бакоид". А нельзя ли взглянуть на Траппер от Карла Шлипера? Фото запостите пжст.
Originally posted by Abu George: Никогда не слышал про Бак китайского производства. Это скорее "бакоид". А нельзя ли взглянуть на Траппер от Карла Шлипера? Фото запостите пжст.
Originally posted by Abu George: потихоньку собираю Трапперов
У меня трапперов скопилось уже довольно много, но нет ни одного от Кейса, поэтому этот топик засорять не стану. Вот если бы кто-нибудь отдельную ветку по трапперам создал...
А-а-а, этот... Не знал, что он такое гордое название носит. Этот нож мне не понравился. Потому был быстро подарен. Впрочем, на мой взгляд, все "мелкие" складни Бака (мелкие в сравнении со 110-м конечно) проигрывают в сравнении с аналогами работы Кэйза. У Бака хороши именно его собственные оригинальные модели. Но! В реалиях России баковские "мелкие" складни берут дешевизной. И более широкой доступностью. Тот же Траппер от Карла Шлиппера стоит в Мск около 1600 рэ. И продаётся во многоих магазинах. Аналогичный траппер от Кэйз - от 2800 рэ и дороже (в зависимости от нюансов). Продаётся он при этом, всего в паре мест.
Abu George09-12-2013 14:33
По трапперам, это сиречь по складным ножам традиционного американского типа с двумя клинками? Это я могу. Но немного позже. Просто хочется начать тему приличными фотками. Да, в тему про Трапперов считаю необходимым вставить ножи следующих типов: 1. Слимлайн Траппер. 2. Траппер с одним клинком, но не слим. 3. Двухклинковые Бэк Покеты, с "нутровочным" клинком.
Abu George09-12-2013 14:41
quote:
Originally posted by Vit_213: У меня трапперов скопилось уже довольно много, но нет ни одного от Кейса, поэтому этот топик засорять не стану. Вот если бы кто-нибудь отдельную ветку по трапперам создал...
По Трапперам - это сиречь по складным ножам традиционного американского типа с двумя клинками? Это я могу. Но немного позже. Просто хочется начать тему приличными фотками. Да, в тему про Трапперов считаю необходимым вставить ножи следующих типов: 1. Слимлайн Траппер. 2. Траппер с одним клинком, но не слим. 3. Двухклинковые Бэк Покеты, с "нутровочным" клинком.
Рауш09-12-2013 14:47
quote:
Originally posted by Abu George: А-а-а, этот... Не знал, что он такое гордое название носит. Этот нож мне не понравился. Потому был быстро подарен. Впрочем, на мой взгляд, все "мелкие" складни Бака (мелкие в сравнении со 110-м конечно) проигрывают в сравнении с аналогами работы Кэйза. У Бака хороши именно его собственные оригинальные модели. Но! В реалиях России баковские "мелкие" складни берут дешевизной. И более широкой доступностью. Тот же Траппер от Карла Шлиппера стоит в Мск около 1600 рэ. И продаётся во многоих магазинах. Аналогичный траппер от Кэйз - от 2800 рэ и дороже (в зависимости от нюансов). Продаётся он при этом, всего в паре мест.
ИМХО, американские маленькие складни обычно слишком толсто сведены. Старые и новые золингеновские мелкие складнички обычно (не всегда) картоху чистят на несколько порядков лучше американцев или швейцарцев.
Зато французы с испанцами делают на складниках тонкое сведение. Иногда...
Абу, поделитесь, плз, координатами московских магазинов, где продаются шлиперы. Можно в ПМ.
А я знаю, где в Мск продаются складнички с ножницами или пассатижиками фирмы Адлер
Abu George09-12-2013 17:24
Магазины? Хм... Точно не скажу. Просто знаю, что Аврора армс импортирует Баки. Надо съездить к ним в офис (давно не был) и взять для желающих несколько Трапперов. По оптовой цене. А если в наличии нет, то заказать.
Рауш09-12-2013 20:05
Где продаются баки, я и сам знаю. Шлиперы, Абу, Шлиперы
Я их видел только на Таганке, у Парадокса.
Abu George10-12-2013 11:13
Трапер Бака - Шлипер. Увижу в Авроре - возьму.
Vit_21310-12-2013 13:24
Кстати, а какая связь у Карла Шлипера с Баком (к тому же китайским)? Может я чего-то не понимаю, но вроде как торговой маркой "Carl Schlieper" владеет немецкая компания Olbertz, которой кроме этого бренда принадлежат еще и "German Eye", "Bulldog Brand", "Eye Brand". Собственно говоря, Парадокс именно ножами от Olbertz и торговал.
Abu George10-12-2013 18:11
Мне сложно сказать. Я - не слышал, чтобы Карл Шлипер что-то делал для Бака. Но imjohnsmith запостил ссылку на Траппер работы Бака, написав, что это и есть Карл Шлипер. Я принял это как данность. Если это - не так, то надо это подтвердить (ссылка imjohnsmith этого не подтверждает) или опровергнуть.
Рауш10-12-2013 19:52
Абу, тут недоразумение. imjohnsmith дал ссылку на китайский траппер от Бака и про шлипер ничего не писал. Ссылка на траппер от Карл Шлипер в моем посте, который сразу перед постом imjohnsmith.
Ножики сильно разные. На траппере от Бака кроме эмблемы с наковальней и надписью "Бак" стоит также честное "мейд ин Чайна".
На шлиперовском траппере (он существенно больше по размеру) клинки из углеродки. Надписи (по памяти) - про Золинген, Германию, ручную работу и премиум-качество.
Может быть, Ганза прячет мой пост? Дублирую ссылку на шлиперовский траппер в пм.
Бывает, что я некоторое время не вижу чужие посты.
ferrero11-12-2013 23:04
Нашел летнюю фотку своего Case.
Abu George12-12-2013 12:03
Красивый. Блестящий... А у моего красного Слима клинок потемнел... от банана! Офигеть! А Шлипера я сегодня купил. Красненького! Спасибо ferrero. Очень интересный ножик. Сравню потом с кэйзовским Хантером.
ferrero12-12-2013 16:14
quote:
Originally posted by Abu George: А у моего красного Слима клинок потемнел... от банана! Офигеть!
В авто магазинах бывает паста AUTOSOL. На мягкую тряпочку немного пасты и без фанатизма протереть. Потом чистой пройтись. Только учтите, что если не клинке есть травленые надписи, эта паста будет с каждой протиркой их зашлифовывать. Если надписей нет, нет и проблем, протирайте сколько нужно. Клинок всегда будет как из магазина.
Abu George12-12-2013 21:41
Спасибо, коллега. Я просто время от времени ВСЕ свои ножи пользую. А потом могу долго держать на полке. Из используемых ножей я Слима пока вывел. Так что полирнуть перед полкой - самое оно.
Gim8324-03-2014 14:53
Задумался я тут, что у меня в коллекции ножей case все ножи какие-то мелкие и решил заказать что-то по крупнее и заказал Bright Green Clasp и Back Pocket Moss Green Bone. Тем более оба ножа в этой теме уже проскальзывали и имеют от комрадов только положительные отзывы. И почему то мне захотелось в моем любимом зеленом цвете. Мои впечатления CLASP реально мне показался большими , а у Back Pocket накладки почему-то в реальности оказались блеклыми. На сайтах которые их продают цвет накладок сочного темно-зеленого цвета. Но это ни в коем случае не влияет на радость от приобретения таких богатырей .
Gim8324-03-2014 14:56
И еще картинки
Embriodeath24-03-2014 15:34
Красотень!
Embriodeath24-03-2014 15:37
А цвет на сайтах блеклый наверно потому как фотки стоковые.... А каков тираж класпа (а то я увидел серийник) 100 или 200?
Gim8324-03-2014 15:57
CLASP винтажная серия 1 из 100. И вот фото бекпокета из инет магазина, разница ощутимая. [IMG]
Gim8314-04-2014 11:55
Вот наконец-то дошли руки сделать фото ножей из последней посылки. Справа верхний и далее по часовой стрелке. WHALE SERIES - WHALE SCENE - NATURAL BONE LRG FOLDING HUNTER (Складной охотник со скримшоу от Linda Karst) BLUE LAGOON BONE PANAMA TRAPPER (купил из-за необычной формы второго лезвия) YELLOW SYNTHETIC MEDIUM STOCKMAN CV (привез коллега из штатов, американская классика) WINTERBOTTOM JIGGED GINGER ALE BONE COPPERLOCK (очень понравился клинок и блокировка) POCKET WORNR HARVEST ORANGE SOWBELLY (прикольная форма ручки) SAWCUT ANTIQUE BONE HAWKBILL PRUNER (классический садовый нож от case)
WHALE SERIES - WHALE SCENE - NATURAL BONE LRG FOLDING HUNTER
BLUE LAGOON BONE PANAMA TRAPPER
Gim8314-04-2014 12:02
Продолжим YELLOW SYNTHETIC MEDIUM STOCKMAN CV
WINTERBOTTOM JIGGED GINGER ALE BONE COPPERLOCK
POCKET WORNR HARVEST ORANGE SOWBELLY
SAWCUT ANTIQUE BONE HAWKBILL PRUNER
судак14-04-2014 13:15
quote:
Gim83
С пополнением!
Gim8314-04-2014 13:38
Спасибо. Надо еще будет себе заказать с лезвием для вырезания в тыкве, вообщем серрейтор от case.
судак14-04-2014 15:38
Хантер со скримшоу понравился.
stasmo27-08-2014 18:40
Очень хорошая тема. Вставлю и свои пять копеек. В планах миди,мини и тини трапера.
amazharov6513-05-2015 22:04
Приветствую кейсоводов ! Позвольте приобщится:
CASE MAKO -
Кстати таких у меня два.Один готов обменять на "дедушкин барлоу"
CASE Hammerhead в исполнении со сменными клинками -
СASE Clasp Buffalo -
В сравнении со 110-м BUCK -
CASE Sowbelly(очень элегантный ножичек) -
CASE Russlock -
CASE HAMMERHEAD -
Gim8314-05-2015 09:06
Поздравляю, красавцы.
amazharov6514-05-2015 13:03
цитата:
Originally posted by Gim83: Поздравляю, красавцы.
Спасибо! Чуть позже добавлю еще. Очень интересные
amazharov6515-05-2015 18:05
Добавляю
CASE KODIAK -
CASE BOWIE -
В сравнении со 110-м -
amazharov6520-05-2015 08:31
Еще один из акульего семейства - CASE Shark Tooth(акулий зуб). На мой взгляд самый удобный и эргономичный. Рукоять в середине бочкообразная и расширяющиеся к концам больстеры.
Benny20-05-2015 09:16
Какие-то несклАдные....
amazharov6520-05-2015 10:25
цитата:
Какие-то несклАдные....
М.б. Ничто не совершенно в мире.... А вообще-то компании Case, Buck, Schrade делали , да и делают , ножи, ставшие предметом коллекционирования. Оставаясь при этом сугубо утилитарными инструментами).
Марк Лучин18-07-2015 17:44
Господа а кто то сможет подсказать что за напись "tested" на клинке? Причем на одних ножах она есть а на других нету. И появляется она не в зависимости от года или марки стали а как то эпизодически. Нигде не нашел никакого объяснения этой надписи.
Марк Лучин20-07-2015 02:07
Нашли сообща. Оказывается это дважды проверено качество. Что именно под этим подразумевается не совсем понятно. Можно подумать что остальное либо без контроля либо один раз проверяют. Но тем не менее брака или недоделок в серии "тестет" значит должно быть вероятно меньше.
Из практики - траппер кейзовский слим без вских "тестет" - идеально собран. Траппер карбон без "тестет" идеально собран. "Ruslock" патриот с "тестет" - люфт в поперечном и большой люфт в лайнере.
Вывод = никакой разницы в пользу штампа не видно
ps "Ruslock" ножик прекрасный по своей конструкции. Какой он не кузявый при первом взгляде - настолько же он напротив оказывается удобный и совершенно ручной при привыкании. Один из самых удобных карманных ножей в мире. Иногда его автоматически рука крутит не выпуская. И не отвязаться никак, словно семечки лузгаешь.
Иван Логан26-05-2016 11:52
Добрый день!
Подбираю себе свой первый CASE, в целом нужен на полку, но иногда буду выгуливать на природу в лес. Должен "уметь" отлично резать продукты,веточки,палочки. Вес значения не имеет,наоборот хочется ПОБОЛЬШЕ и ПОТЯЖЕЛЕЕ.В конце концов не для EDC. Может что-то посоветуете полезного? Нравятся ручки из кости/рога натурального цвета или цвета хурмы. Присматриваюсь к CASE 6265 SS, CASE Clasp Buffalo, CASE Copperlock
И так,что хочу :
1) Большой, тяжелый около 5 или более дюймов. 2) Желательно кость цвета хурмы 3) Нержавейка 4) Бюджет до 10.000 руб
Жду Ваших советов. Спасибо )
Gim8331-05-2016 11:04
2 Иван Логан Мне кажется под ваши запросы подойдут ножи из "акульей" серии их фото выкладывал amazharov65 чуть выше. Они будут потяжелее, накладки в основном кость/рог, по цене это какой магазин/продавца найдешь. Хотя мне бэкпокет больше нравиться, но он и полегче будет.
Иван Логан31-05-2016 22:58
quote:
Изначально написано Gim83: 2 Иван Логан Мне кажется под ваши запросы подойдут ножи из "акульей" серии их фото выкладывал amazharov65 чуть выше. Они будут потяжелее, накладки в основном кость/рог, по цене это какой магазин/продавца найдешь. Хотя мне бэкпокет больше нравиться, но он и полегче будет.
Коперлок отпадает - маловат. Остается 4165,6265,6165, вроде такие номера. На счет костяных накладок тожа призадумался... Готов выслушать мнения,критику и советы. )
imjohnsmith01-06-2016 08:52
Может, Clasp подойдет?
Иван Логан01-06-2016 10:11
quote:
Изначально написано imjohnsmith: Может, Clasp подойдет?
Рассматриваю и его. Есть еще пара дней повыбирать,потом что нибудь закажу.
Лаки Счастливчик06-06-2016 23:15
Понравился акулий зуб CASE,где в сети глянуть?
Vit_21308-07-2016 19:35
Стыдно признаться, но имея в коллекции не одну сотню ножей (к тому же, по большей части классики), у меня до сих пор не было ни одного Кейса. И вот мой первенец Case Medium Stockman (63032 CV) специальное издание к концу тысячелетия
Gercen12-07-2016 14:32
а вот мой карманный первенец
Иван Логан12-07-2016 16:49
Отмечусь. Сегодня пришел мой Case Sodbuster 3 5/8" 3137CV Приятный нож , идеально собранный, даже мыть не нужно,никаких следов производства ни внутри ни снаружи. Клин по центру,полировка в зеркало.
Иван Логан25-11-2016 10:14
amazharov6525-11-2016 18:28
quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик: Понравился акулий зуб CASE,где в сети глянуть?
Пришёл мне тут по обмену ненужное на ненужное Case. Нахуа такие ножики нужны я не знаю. Из коробки заточка... вобщем сувенирка, как и сама сталь. Вот сижу в деревне, снег убрал, отдыхаю, ну и между рюмками заточил деревенским набором это недоразумение из кастрюльной стали. Может приживется в качестве бардачкового, а то супруга боится современных ножей, да и с замками кроме слипджойнта не дружит.
Gercen08-01-2017 19:59
я своим Case'ом апельсинки чищу на работе)
Иван Логан20-01-2017 09:37
А я гранаты потрошу.)
Иван Логан17-02-2017 14:41
Иван Логан27-11-2019 14:56
Привет. Case XX USA P197 LSSP 1985 Shark Tooth Состояние - новый.
Embriodeath02-12-2019 20:25
Шикарно господа! Добавлю своих чуток
Embriodeath08-12-2019 02:37
Никогда такого небыло! И вот опять!
Иван Логан09-12-2019 14:16
Оригинал тут Инстаграмм Vadim_546, там же и видео!
Case XX USA P197 LSSP 1979 Shark Tooth
Иван Логан09-12-2019 14:29
Оригинал фото + видео тут : vadim_546 Queen Cutlery Sodbuster 4 5/8 дюйма. НОж 1978 года рождения. Почти как Содбастер от Кейссс.)))
Иван Логан15-01-2020 17:11
Всем привет. Вот и мои обновки , брал на пощупать и на продажу.) 1) Case XX Collector's Club DR61066 1991 2) Case XX TB61546SS Tony Bozze 2011
Выше было мнение, что case - сувениры, так ли это? На ютубе человек вполне уверенно резал продукты. . Может кто нибудь поделиться опытом использования. Хотя не удивлюсь если это только предмет коллекционирования, уж очень красивые.
MaxjeG22-09-2020 20:55
quote:
Изначально написано Омск69208: Выше было мнение, что case - сувениры, так ли это? На ютубе человек вполне уверенно резал продукты. . Может кто нибудь поделиться опытом использования. Хотя не удивлюсь если это только предмет коллекционирования, уж очень красивые.
Ну кому сувенирка, а у кого прямо сейчас с собой.
Gim8322-09-2020 23:50
У case десятки, если не сотни моделей ножей. Есть модели для коллекционеров, а есть и для работы. Посмотрите на модельный ряд, наверняка что-то подберете под свои нужды.
Омск6920823-09-2020 04:32
quote:
Изначально написано Gim83: У case десятки, если не сотни моделей ножей. Есть модели для коллекционеров, а есть и для работы. Посмотрите на модельный ряд, наверняка что-то подберете под свои нужды.
Выбор действительно богатый. Но в России нашел два интернет магазина сток-зон, ксения в в контакте, ну иногда что-то проскакивает в барахолке, цены имеющие больше 3 нулей, мне не интересны. Если подскажите где ещё посмотреть - буду признателен.
Омск6920823-09-2020 04:42
quote:
Изначально написано MaxjeG:
Ну кому сувенирка, а у кого прямо сейчас с собой.
Как сталь не хуже баковской 420НС? На 110 меня в полне устраивает.
MaxjeG23-09-2020 12:39
quote:
Изначально написано Омск69208: Как сталь не хуже баковской 420НС? На 110 меня в полне устраивает.
А как она может отличаться? Это одна и та же 420-ая. Кейс и Баки берут ее из одного источника.
Вообще, по поводу Баковской 420-ой я уже высказывался не раз. Предмет знаю, ((: только 110-ых через мои руки прошло три экземпляра. Довольно говененькая нержавейка. И у Кейсов она не сильно лучше. Мне Кейс больше нравится качеством сборки и отделки ножей. Ну и углеродка у них отличная.
Омск6920823-09-2020 16:05
Спасибо за ответ. Но с мнением о 420НС не согласен. Впрочем это вечная тема) если на кейсах она такая-же, мне предостаточно.
Омск6920830-09-2020 11:55
Мой экземпляр. Спасибо камраду Tiukay.
Омск6920830-09-2020 16:38
Очень нравится case mako качество изготовления на высоте. В комплекте чехол из мягкой кожи. Правда мне кажется внутренняя часть кнопки чуть царапает полировку накладки ножа. В руке лежит замечательно, клинок чуть длиннее Buck 112, а вот механика получше у бака ощущение что открывается не так плавно. Чуть брызнул оружейным маслом, думаю разработается.
Эх, пораньше бы... Приехал мой Содбастер с Ламнии. Вроде нормальный нож, но не покидает мысль что не оправдались мои ожидания... Нож рабочий,собран крепко. Только вот кто его затачивает,тому руки надо заменить.Подводы разной высоты,справа сходит на нет к кончику. Да и не сказать что лазер.Бумагу махрит... ((
VaLeRii_1326-02-2021 14:54
quote:
Эх, пораньше бы...
бывает. Закон подлости. ищешь,ищешь - нету. только купил, а вот оно. так и с продажей. Продавал,продавал авто - никто не звонит. Снизился чуть. Только продал и куча звонков, а поздно, батеньки...
Clegg26-02-2021 18:22
окаг нашёл у себя на полочке
serg6926-02-2021 21:27
quote:
Вроде нормальный нож, но не покидает мысль что не оправдались мои ожидания...
подточится и будет радовать вполне
ТАТРИН15-04-2021 21:52
Прикупил Большого Хантера. ))
VaLeRii_1309-07-2021 11:54
Мини Коперлок с костью цвета синей лагуны
Embriodeath14-11-2021 01:11
Апну штоль. Мои фотографии старых друзей. НОжики непростые. Первый ондатра, начало 90х. Серии исчислялись сотнями, это не много. Второй 94 год, Кастом, был такой у Кейс "Кастом шоп" Недолго был =) И Последний модель которая выпускалась ток в 1983 - техасский лоКхорн.
Embriodeath14-11-2021 01:17
VaLeRii_1324-11-2021 10:35
Хаммерхейд с натуральной костью. Возможно верблюжья.
Тоже не из новоделов. Одна только надпись-пояснение на бэклоке чего стоит.
Игорь Саныч17-12-2021 11:55
У меня от Case пока два-medium Stockman mini Trapper. Оба с CV на клинках. Где брал,выбора особого не было,к сожалению чтобы нержу попробовать. Этих ношу на EDC по очереди-нитки,карандаши, упаковки. Красный,по ощущениям, сделан качественнее-более тугие пружины,внятная фиксация.
Игорь Саныч17-12-2021 11:57
VaLeRii_1316-02-2022 10:49
обновочка
Я выцепил очень редкую Модель --- тонкую бутылочку Коки
Накладки ----- кость.
1988 год
stasmo214-12-2022 10:54
Апну, темку. Через 10 лет прикупил меньшого брата содбастера Case. Старшой верой и правдой года 3 служил у меня в бытовке-столовой. После использования всегда промывал, потом насухо протирал. Нисколько не потемнел, вид нормальный.
serg6915-12-2022 15:07
quote:
Изначально написано stasmo2: Апну, темку. Через 10 лет прикупил меньшого брата содбастера Case. Старшой верой и правдой года 3 служил у меня в бытовке-столовой. После использования всегда промывал, потом насухо протирал. Нисколько не потемнел, вид нормальный.
а чего бы он темнел? он же из нержавейки )
stasmo216-12-2022 08:57
quote:
Изначально написано serg69:
а чего бы он темнел? он же из нержавейки )
А, кто то в теме жаловался на плохое качество стали, что потемнел , и какую то даже фотку приложил, вроде и правда, с потемневшим клинком.
stasmo216-12-2022 09:05
Батя двух братавьёв Case: (компания Zippo в 1993г приобрела “W.R. Case & Sons”
stasmo216-12-2022 09:16
stasmo216-12-2022 09:21
К таким ножам в "нагрузку" дают зажигалку zippo 207. Сами ножи особенно высокого качества и сборки и всех деталей. Штамп исключительно чёткий,и прокрашен чёрной краской. Шильдик тоже очень качественный. Дополнительные 2 клепки, как у кости,хотя в данном случае это не кость. Клинок полированный, линза, как и у всех джуниоров. И хотя, почти все ножи Case и так имеют подарочно-выставочный вид, этот- особенно презентабельный.
stasmo216-12-2022 16:57
serg6916-12-2022 17:34
quote:
Изначально написано stasmo2: А, кто то в теме жаловался на плохое качество стали, что потемнел , и какую то даже фотку приложил, вроде и правда, с потемневшим клинком.
фирма Кейз выпускает ножи с углеродистой сталью и с нержавейкой, ваш с нержавейкой даже если вы никогда не будете его протирать и мыть он не потемнеет. а вот нож с углеродистой будет темнеть по любому, мойте его или протирайте хоть до посинения, но это не говорит о том, что это плохая сталь, это просто её особенность. на клинке образуются оксидные пленки. в этом нет ничего страшного, свои ножи с такой сталью я не протираю и не мою и ничего с ними не делается, кроме красивого потемнения
stasmo216-12-2022 22:08
quote:
Изначально написано serg69:
фирма Кейз выпускает ножи с углеродистой
Не, я углеродистые не очень. Чураюсь их.
serg6916-12-2022 22:46
quote:
Изначально написано stasmo2:
Не, я углеродистые не очень. Чураюсь их.
хорошо когда есть выбор, у меня содбастер с углеродкой и тёмным клинком но и ваши хороши
stasmo221-12-2022 11:16
Ножик zippo содбастер очень понравился. Приобрёл ещё zippo траппер 105мм. Ещё больше понравился. Т.к. он вдобавок костяной, супротив синтетического содбастера. Описывать траппер нет смысла, т.к. эта наиболее распространённая и любимая народом классическая модель уже давно и часто воспета в обзорах. Скажу только, что уж на что вообще качество ножей Case очень высокое, но тут они превзошли самое себя. Видимо этой партии, выпускаемой под головным названием фирмы, качеству уделили сверхвнимание и сверхтщательность.
stasmo221-12-2022 11:30
stasmo224-12-2022 10:29
Много трапперов не бывает, тем более под брэндом zippo