В общем поиск юзал, но отдельной темы не нашёл. В основном обзоры. Потратил на поиски и чтиво 2 дня и понял, что, если бы была отдельная темы о ножах этого производителя, то не пришлось бы искать столь долго и определяться с выбором. Посему решил запостить такую тему и начать с тех ссылок, что нарыл на форуме и моим мини обзорчиком об моей первой Мкусте...
Первым (и пока единственным) ножём от Японской фирмы Mcusta стал складничек из первой серии MC-13D. Купил здесь на барахолке (спасибо Vlad WK), доехал быстро и без эксцессов. Упакован стандартно (коричневатая аутентичная коробочка, целофан с пупырышками для успокаивания нервов, бумажка зелёная с нерусскими букафками).
Чтож, тут же был вскрыт и извлечён! Ух тыж, какая интересная всё таки эта деревяха - африканский эбен. Вроде чёрная, а вроде и нет. Нравится, зря, в своё время, уговорился Мариной из мастерской Че не ставить Эбен на Следопыта, а поставить Венге... Ну хотя и у него (Венге) есть своя харизма. Естественно тут же была налита рюмочка коньячка (в России же живем - любое приобретение необходимо сбрызнуть )
Так, от рукоятки переходим к клипсе. Достаточно большая, полированная (или никелированная?) клипса органично вписывается своим изгибом в дизайн ножа. Многие говорили об пластилиновости клипс Мкуста, пока ни опровергнуть ни подтвердить не могу - нож держит крепко даже на тонких тканях, но носится всего 2 дня, хотя и достаю каждый час раз по 5 и любуюсь ножем. Так что ещё рано говорить о стойкости к разгибанию...
Тут же на фото видно лайнер. Это мой первый нож с таким замком (что то как то я всё по Бэк Локам встревал...), но проблем с одноруким открыванием и закрыванием после 5 минут тренировок вообще не возникло. Единственно вопрос - в сложенном состоянии из за того что лайнер постоянно давит, клинок не по центру (но и не цепляет противоположный край!) - это для всех таких замков норма или это косячок Мкусты?
Так, пора бежать домой, закончу или вечерком через пару часиков или уже завтра на работе.
Продолжение следует...
Nemirovich17-09-2009 14:49
quote:
это для всех таких замков норма или это косячок Мкусты?
у меня на 2х ножах Mcusta - та же ерунда. Похоже, это - нормально для их лайнеров. Меня не напрягает. Но вот складывать их однорукий лайнер - слегка неудобно и немного стрёмно, факт.
Andy KMS17-09-2009 15:10
Продолжаем.
Как говорил когда то Андрей:
quote:
Originally posted by Andrew L2: И тут я поймал себя на мысли, что битые пять минут сижу и разглядываю сложенный нож, даже не пытаясь открыть клинок. Что за наваждение?!
Так и я сидел и смотрел на нож... Спохватившись, я судорожно попытался открыть клинок, с первого раза корявенько, но получилось. И вот он - вроде бы и маленький, но полностью гармонирующий с рукоятью. Обкладки из никелево-стального 33 слойного дамаска действительно придают какую то харизму клинку. Может быть это первые вмечатления от первого клинка из подобной узорчатой стали, но я просто восхищён им.
Естессно тут же был закатан рукав, побрита рука. Такой заточки я не видел ещё ни на одном ноже из упаковки (есть Бенчи и наши русские фиксы АиР и Чебурков). Волосы с хрустом отскакивали в испуге. Газетка был покромсана в лапшу без видимых усилий и рванья. Как с потягом, так и простым давлением.
zvir17-09-2009 15:25
лично мне у мкасты очень нравятся кастомные серии, жаль дороговаты они как по мне, уж лучше взял бы ещё одну себу - некрасивая, зато и не жалко её фотки не мои, а ссылка на обзор моей мкасты (которая бамбук-TAKE) есть в соотв. подборке
RailMan200017-09-2009 15:35
quote:
Естессно тут же был закатан рукав, побрита рука. Такой заточки я не видел ещё ни на одном ноже из упаковки (есть Бенчи и наши русские фиксы АиР и Чебурков). Волосы с хрустом отскакивали в испуге.
Эт точно, после первой Мкасты заточка Бенч Торрента, который стал N2, совсем не впечатлила
Andy KMS17-09-2009 16:34
quote:
Originally posted by Nemirovich: у меня на 2х ножах Mcusta - та же ерунда. Похоже, это - нормально для их лайнеров.
ок, пусть и меня не напрягает.
quote:
Originally posted by RailMan2000: Эт точно, после первой Мкасты заточка Бенч Торрента, который стал N2, совсем не впечатлила
Угу, я аж удивился!
Продолжим. Здесь на форуме встречал упоминания об каких то недоработках в деталях - заусенцы, острые края и прочее. Хм... Внимательно осмотрев потискав нож не нашёл ничего подобного, кроме, может какого то налёта в районе клипсы, да и тот отошел после протирки платочком. Возможно мне попался более менее качественный экземпляр.
Теперь о возможных вариантах косяков. В одном из обзоров были упомянуты такие косяки:
Плохо обработаны отверстия - хуже, чем у бюджетных Спайдерок. Нет таких в моём экземпляре
Кончик клинка очень близко к краю плашки - если с усилием провести пальцем по краю, поцарапаешься. Тоже всё в ажуре.
Очень мягкая клипса - болезнь старая, у всех Мкаст такая. Выше писал - будем посмотреть.
Винты, крепящие плашки, отличаются по цвету от осевого. нет такого у меня.
Клипса ОЧЕНЬ сильно в руке мешается, а снимешь ее - вид торца навершия отстойный. Пока не заметил. Пробовал и строгать и резать. Клипса таки по моему не съёмная у меня.
Мелкая рукоять, острые края наминают руку, неудобно стругать... Тут я вообще ничего не понимаю. Может у меня рука мелкая (не замечал пока), может я бесчувственный чурбан или крестьянин какой с огрубевшими от тяжких работ руками, но мне ничего не впивается, не режет и не наминает. Лайнер не цепляется и не колет палец. По выемкам рука легла отлично и хват как на фото позволяет вполне комфортно строгать.
Andy KMS17-09-2009 16:53
В принципе это всё. Вот мой первый обзорчик и закончился...
Осталось добавить только, что теперь Mcusta - это мой костюмный EDC. Выглядит элегантно, режет отлично, в общем не стыдно на людях достать. Ну и ещё немного фото...
RailMan200017-09-2009 16:57
quote:
Клипса ОЧЕНЬ сильно в руке мешается, а снимешь ее - вид торца навершия отстойный. Пока не заметил. Пробовал и строгать и резать. Клипса таки по моему не съёмная у меня.
Исходя из "торца навершия" имеется в виду модель Mcusta MC-124(посмотреть можно здесь forummessage/5/2677 ), там клипса съемная. Мне кстати клипса из первой серии (Mcusta MC-1Х)как то тоже не легла в руку, взял Mcusta MC-23 без клипсы, до сих пор не нарадуюсь, есть в ней что-то такое, теплота какая-то чтоли.
Andy KMS17-09-2009 17:09
Мне важна клипса. Если я возму без клипсы - моку потерять из кармана пиджака. Скажете - а чехол? Тут меня уже коллеги не поймут. И так обвешан как Ёлка - 2 телефона, мультитул, если ещё и нож туда замоздрячу - или брюки свалятся, или коллеги у виска пальцем крутить будут.
quote:
Originally posted by zvir: лично мне у мкасты очень нравятся кастомные серии
Эх... и мне они нравятся, но ценник действительно убивает.
Кстати вопрос - а никто 14-ю серию не щупал ещё? Как она, какие впечатления?
Скай17-09-2009 17:12
была у меня 16-д мкаста. красивый нож, в руке удобно, НО! клипса слишком мягкая. непотребно мякгая и оч мягкие плашки, нож сдавил в кармане рюкзака. плашки чуть прогнулись внутрь- при складываниии нож стал лязгать. что то меня это расстроило, ножик в принципе не прижился... поменял его комраду на опасную бритву. бритвой пользуюсь радуюсь
de_kar17-09-2009 22:04
quote:
клипса слишком мягкая. непотребно мякгая и оч мягкие плашки
Точно! У меня та же ерунда: клиночек дамасковый очень хорош, а металл клипсы и плашек - слабенький.
Nemirovich17-09-2009 22:09
quote:
теперь Mcusta - это мой костюмный EDC
мне кажется, это кредо дизайнеров Mcusta
komers18-09-2009 01:57
Andy KMS, спасибо за обзор и фото. Сам подумываю о покупке Mcusta в качестве костюмного, политкорректного EDC. Правда я больше склоняюсь к серии MC-4 Katana, на мой взгляд алюминиевая рукоять будет немного практичней для ежедневного ношения и использования. Насколько я правильно понял: ТТХ клинков серии MC-4 и Вашей идентичны...
Andy KMS18-09-2009 03:33
quote:
Originally posted by komers: Насколько я правильно понял: ТТХ клинков серии MC-4 и Вашей идентичны...
Кстати по поводу ТТХ 13D: Толжина обуха: 2,94 мм Подводы к РК: 0,42 мм Длина клинка (от кончика до рукояти):84 мм Длина рукоятки: 110 мм Наибольшая толщина без клипсы: 14,55 мм Наибольшая толщина с клипсой: 17,21 мм Наибольшая ширина рукояти: 25,35 мм
Да, и ещё, если вдруг кто серьёзно увлечется Мкустами не помешает знать линейку:
MC-1 и 2 - Basic Series Folders. Базовая серия. Элегантный дизайн рукояти с углублениями под пальцы из экзотических материалов (Эбен, Айва, Кокоболо, микарта, кориан), все с тефлоновыми шайбами и оберукое открывание. Клиног как VG-10? так и с дамассковыми обкладками. С клипсой, по-моему не съёмной. 1-я серия немного тоньше, нежели вторая.
MC-3 - Classic Damascus. Все модели с клинком из VG-10 в центре и обкладками из 33 слойного никелево-стального дамасска, кроме MC=37C - она толи в обкладках из San Mai, то ли вся из него (кстати, что это такое?) Ручки дамассковые с анодированными осевым винтом и двусторонним шпеньком.
MC-4 - Katana Series Folders. Ножи, навеяны самурайскими мотивами. Опять в обкладках из Сан Мей. Алюминивые накладки с двуцветным анодированием. Есть клипса, тож не съёмная, и двусторонний шпенёк.
MC-5 - Gentlemen's Folders. Легкие (3 унции), с клипсой для глубокой посадки. Все клинки в обкладках из дамасска. Ручка многомерного объёма (микарта, кокоболо, staminawood, слоистая медно-стальная-медная).
MC-6 - Fixed Blade Series. Первые фиксы. Полулёгкие, тонкие, подходящие для разделки форели и птицы. ВГ10 в обкладках из дамасска. Накладки - микарта, кокоболо, бирюза, какой то Spiny Oyster и малахит. Есть кожаные ножны.
MC-7 - Classic Wood/Damascus. Все клинки в обкладках из дамасска. Рукояти - кокоболо, эбен, stamina (что за чудо такое?) Без клипсы. Чехол, сотканный в ручную - Nishijin. Расцветка пипец - для детей женского пола.
MC-8 - Kamon Money Clip. Скелетонизированный фрейм лок, клипса для ношения и денег с лазерной гравировкой с традиционным японским семейным рисунком (Kamon). Всё из стали AUS-8.
MC-9 - Kamon Series Folders. Клинок в обкладках из дамасска. Рукоять стальная с гравировкой и анодированием. Анодированный осевой винт и шпенёк. Чехол Nishijin - рассветка опять пипец.
MC-10 - Stingray Sereis Folders. Все клинки - ВГ10, ручка люминь с кожей ската разных цветов. Анодированные шпенёк и осевой винт. Клипса, опять не съёмная.
MC-12 - Tactility Elite Series. Все с ВГ10 и дыркой в клинке для открывания и сквозной буквой М. Съёмная клипса, на любую сторону можно прикрутить. Ручка микарта, кокоболо, черный кориан, айва.
MC-12D - Tactility Elite Damascus Series. Тоже, что и МС-12, только с клинками в дамассковых обкладках и без дырок.
LMC Series (она же по счёту должна была быть 13-я, может японцы не любят эту цифру?..) - Custom Limited Editions. В течении прошлых 4-х лет Мкуста производила ножи, сочетая японские традиции и ультра современные технологии. Теперь выпущена ограниченная партия с традиционными художественными японскими изображениями "Ka-Cho-Fu-Getsu" (Цветок-Птица-Ветер-Луна), показывающая традиционные японские влияния, которые связаны с духом "Морального кодекса самураев", "Дзэн" и "Wabi Sabi". Работа инкрустации в точности создает детализированные объекты на естественных деревянных ручках. Каждый год ножи выпускаются несколько раз. Каждая модель строго ограничена - 50-100 шт, и последовательна пронумерованна и отпечатанна с нашими красными знаками отличия (Rakuin). Идет с мешочком Nishijin и японской деревянной коробкой Kiri.
MC-14 - New Folders Series. уникальный дизайн, сочетающий полированную сталь и экзотические породы деревьев. Клинки из VG-10, нового дизайна с высокими спусками (Почти от обуха). Есть сёемная клипса и мешочек нормальной расцветки (черный нейлон с коричневой кожей).
Andy KMS18-09-2009 05:15
Кстати, мне болше всего понравилась именно 14-я серия. Есть и клипса съёмная, и отверстие под темляк в нужном месте и дизайн бамбука, что мне сильно импонирует. И сочетание дамасска и дерева на рукояти - вот им бы ещё лезвие в обкладках дамассковых - купил бы не задумываясь. А пока буду думать.
Andrew L218-09-2009 08:44
Andy KMS, спасибо за обзор и вкусные фотки!
А то, в последнее время не часто встречаются Мкасты в обзорах владельцев. Вот и я про свою совсем забыл - поддался влиянию всяких там Крисов Ривов... Надо однако свою Мкасточку откопать в закромах, да перефотать поприличнее, да поEDC-шить ей маненько...
Andrew L218-09-2009 08:47
quote:
Мне важна клипса. Если я возму без клипсы - моку потерять из кармана пиджака. Скажете - а чехол? Тут меня уже коллеги не поймут. И так обвешан как Ёлка - 2 телефона, мультитул, если ещё и нож туда замоздрячу - или брюки свалятся, или коллеги у виска пальцем крутить будут.
Будут ржать и кричать вслед: - Гляди! Вассерман пошёл!
Я вот как-то тоже стараюсь ремень не перегружать - у меня там викс в чехле и телефон. Всё.
RailMan200018-09-2009 12:04
quote:
Мне важна клипса. Если я возму без клипсы - моку потерять из кармана пиджака. Скажете - а чехол? Тут меня уже коллеги не поймут. И так обвешан как Ёлка - 2 телефона, мультитул, если ещё и нож туда замоздрячу - или брюки свалятся, или коллеги у виска пальцем крутить будут.
Чет я не пойму - все равно ж на ремень вешать, хоть на клипсе, хоть в чехле, какая разница?
Andrew L218-09-2009 12:19
quote:
Originally posted by Скай: была у меня 16-д мкаста. красивый нож, в руке удобно, НО! клипса слишком мягкая. непотребно мякгая и оч мягкие плашки, нож сдавил в кармане рюкзака. плашки чуть прогнулись внутрь- при складываниии нож стал лязгать. что то меня это расстроило, ножик в принципе не прижился... поменял его комраду на опасную бритву. бритвой пользуюсь радуюсь
Оно и понятно. Зачем офисный ножик класть в рюкзак? В рукзак надо класть Покет Бушмена!
Andy KMS18-09-2009 15:32
quote:
Originally posted by RailMan2000: Чет я не пойму - все равно ж на ремень вешать, хоть на клипсе, хоть в чехле, какая разница?
??? Почему обязательно на ремень? Я ж написал - Костюмный ЕДЦ. В пинжаке ношу. Скажите, ну а когда жарко что делать? Так в сумочке всегда Бенч Пика 2 лежит - не жалко юзать по полной.
Andrew L218-09-2009 15:44
quote:
Скажите, ну а когда жарко что делать?
Терпеееееть!!!
RailMan200018-09-2009 16:24
quote:
Я ж написал - Костюмный ЕДЦ. В пинжаке ношу.
Вона как! А в пинжаке-хде конкретно, я вот пробовал во внутренний нижний карман (ну который типо для сотового) - не очень удобно, оттягивает, хоть вроде и не тяжелый
Andy KMS18-09-2009 17:09
Именно в нём - всё в норме. Может я просто по комплеции такой (большой, в смысле) - ничего не оттягивает. Да, кстати - пиджак достаточно жёсткий - не летний. У нас уже прохладно.
gavrilovv_al19-09-2009 16:23
Andy KMS поздравляю с приобретением! Хороший обзор (читалось легко - даже не верится, что это 1-й) и действительно "вкусные" фото!
quote:
Я ж написал - Костюмный ЕДЦ. В пинжаке ношу.
Вона как! А в пинжаке-хде конкретно, я вот пробовал во внутренний нижний карман (ну который типо для сотового) - не очень удобно, оттягивает, хоть вроде и не тяжелый
А почему не стандартно - на клипсе в правом переднем кармане брюк? Нож не особо большой - мешать и особо бросаться в глаза не будет (даже при снятом пиджаке).
Andy KMS20-09-2009 06:55
quote:
Originally posted by gavrilovv_al: Хороший обзор (читалось легко - даже не верится, что это 1-й) и действительно "вкусные" фото!
Спасибо, полноценный обзор на этом сайте действительно первый. Было ещё немного эмоций в ветке про АиР, но там кратенько. Фото мне не все понравились, особенно последняя не понравилась - много лишнего в кадре. Но делал на скорую руку, т.к. хотелось быстрее поделиться своим приобретением, и делались средненькой цифромыльницей. Когда приобрету следующую Мкусту - сделаю покачественнее...
quote:
Originally posted by gavrilovv_al: А почему не стандартно - на клипсе в правом переднем кармане брюк?
Иногда и так, но, наверное вы будете смеятся, но я от жены получаю промывку мозга при любом наполнении карманов брюк - т.к. ей их зашивать и стирать... Надоело, вот и ношу в пиджаке.
vladisioo20-09-2009 15:22
Симпотный такой.. почти перочинный)) Можно было бы взять для коллекции.. Хотя опять же - все тащить в коллекцию как-то не с руки).. да больно по душе пришлась железяка) __________ Влад Кузнецов. отдел http://www.avesta-a.ru/
Andy KMS21-09-2009 05:16
Попереводил ещё немного с официального сайта инфо из истории ножеделания в Японии, имеющему отнощение к Mcusta.
------ Seki, Япония, стал центром японского производства ножей с середины 13-го столетия. Это был естественный выбор из-за богатых ресурсов песка с содержанием частиц железной руды, древесного угля и близкого расположения к воде.
Методы и навыки древних мастеров веками передавались из поколения в поколение и продолжают развиваться и прогрессировать с современными технологиями. Город Seki до сих пор остается ярким центром изготовления японских ножей.
Ножи MCUSTA являются вершиной синтеза между традиционным японским мастерством и ультрасовременной технологией.
Коллектив дизайнеров MCUSTA использует 3D.CAM систему, чтобы проектировать новые модели и создавать опытные образцы. Каждый проект ножа досконально проверяется и выбираются самые лучшие и красивые материалы для длительной функциональности.
MCUSTA не использует обычный метод штамповки лезвия, как большинство ножей массового производства. Комбинируя лазерную резку и механическую обработку, мастера гарантируют самую лучшую подгонку и точность. Это важный шаг в производстве превосходных лезвий. Каждый нож собран в ручную и осмотрен командой мастеров MCUSTA. Ножи MCUSTA принадлежат к самым прекрасным ножам, сделанных где-нибудь в мире!
Andy KMS21-09-2009 05:22
Эдинственно, что не понял, так это почему на всех сайтах, типа официальных, максимум до 13 серии... Вроде как официальный сайт этот - http://www.mcusta.jp/
Но там последние обновления вообще от 2007 года... Кто знает официальный и поддерживаемый сайт Мкусты???
Инфо почти везде одинаковое, передрано друг у друга. Вот и всё что удалось найти...
BeardMax13-11-2009 11:26
Друзья, а подскажите пожалуйста, можно ли где купить отдельно чехол для Mcusta? Или любой другой, подходящий по размеру под MC-0016. В касуми-групп спрашивал, не продают отдельно.
RailMan200013-11-2009 15:09
Могу в Москве подогнать чехольчик как на фото Безвозмездно, ну или почти на условиях самовывоза с м. Авиамоторная За подробностями в ПМ
Хороший у Вас нож. Рад, что есть ещё защитники этих "душевных ножей"
Sega-san17-11-2009 06:08
Отличный обзор и фото.
У меня тоже есть такой комплект
Качество правда телефонное
Andy KMS17-11-2009 11:04
Это вы коньячок пивом запиваете? Правильно! По-нашему, дальневосточному!
Sega-san17-11-2009 15:26
Там главное - ириска на закусь
Andy KMS18-11-2009 04:25
Про ириску - это первое, что улыбнуло ...
zvir18-11-2009 13:46
ириско похоже на микартовую
Lighthouse19-11-2009 03:41
И у меня (вернее у моей половины) тоже есть
kuchumovn22-11-2009 12:14
Здравствуйте. Приобрёл этим летом б/у Mcusta Take (на аватаре его видно). Лежал с тех пор в полке в чехле, чтоб не дышать на него : ) А потом, осенью, достал и стал носить в брюках: нитки там разные подрезать, упаковку вскрыть.. И заметил, что в полураскрытом положении она люфтит слегка по вертикали (по направлению раскрытия). Как думаете, можно с этим что-то сделать? Может быть подтянуть шестигранный винт перед клинком? *Это мой первый нормальный складешок
Lighthouse22-11-2009 02:54
Подтяни. Только без фанатизма, а то открываться-закрываться плохо будет.
Andy KMS22-11-2009 04:43
quote:
Подтяни. Только без фанатизма, а то открываться-закрываться плохо будет.
Да да, такую же фигню заметил после 3-х месяцев щёлканья... Просто подтянул винт, поначалу открывалась немного тяжелее, нежели с новА, но потом приработалась. Теперь, зато, положение клинка в закрытом состоянии более ровное!
kuchumovn22-11-2009 17:22
попробовал подтянуть: стало очень туго, а люфт не пропал (по-моему, остался таким же: стопор - небольшой ход - стопор)... решил тогда уж совсем ослабить, чтоб женщины и дети могли открывать. как думаете, сила затяжки этого винта влияет на что-то кроме открывания? то есть, если я сейчас ослабил винт совсем, то не отразится ли это каким-нибудь неприятным образом на работе ножа?
Sega-san22-11-2009 17:39
Мкаста дело конечно хорошее и красивое, но видимо Японское ОТК расслабилось. forummessage/5/5326
тень22-11-2009 17:48
quote:
но видимо Японское ОТК расслабилось
Тоже люди. Или только нашим на серийке простительно клювом щёлкать? Хотя пяток Мкаст у меня прошло-без нареканий.
Mongolec01-01-2010 04:09
Хороший нож, хорошея фирма. У многих знакомых и друзей имеются ножи mcasta.Честно говоря не разу ни слышал ни единого нарекания. Сам ношу уже второй год"секи-кут" дочерняя фирма. Ни люфтов, ни каких либо ещё нареканий высказать не могу. И клипса жёсткая и замок держит отлично.
ЦЦЦ01-01-2010 05:15
quote:
Originally posted by Mongolec: ношу уже второй год"секи-кут" дочерняя фирма
Секи-Кат не имеет к Мкасте никакого отношения.
тень01-01-2010 10:20
Мда... Энкаунтер Боба Люма хорошая вещь, но не Мкаста ни разу.
Mongolec01-01-2010 21:55
Спасибо за пояснение. О том что это дочерняя фирма, утверждали продавцы в магазине. Но я всё-равно ножом доволен. И ножи Мкаста мне тоже очень нравятся. Извиняюсь за фотографию, фотограф из меня плохой.
ЦЦЦ02-01-2010 16:25
quote:
Originally posted by Mongolec: Извиняюсь за фотографию, фотограф из меня плохой.
Да ничего страшного, ножик-то известный - Энкаунтер с деревом и дамаском
Sydney23-01-2010 10:13
quote:
Секи-Кат не имеет к Мкасте никакого отношения.
Очень даже имеет, о чём и говорит надпись на клинке. На моей Take 2 Mcusta Seki-Japan.
тень23-01-2010 10:31
quote:
Originally posted by Sydney:
Очень даже имеет, о чём и говорит надпись на клинке. На моей Take 2 Mcusta Seki-Japan.
В городе Seki полнО фирм, делающих ножи и клинки. Территориальный признак, не более.
Sydney23-01-2010 12:46
quote:
В городе Seki полнО фирм, делающих ножи и клинки. Территориальный признак, не более.
Блин, звиняйте дяденьки, действительно так, город Секи, а Кат или не Кат не понятно. Проверил другие свои ножи и вспомнил, что на Ал Маре, вроде было написано Секи Кат... Как бы опять не ошибиться.
Seki, Japan has been the center of Japanese cutlery production since the middle of the 13th century. It was a natural choice because of its rich resources of iron sand and charcoal and its proximity to water all important elements in the crafting of fine cutlery.
Ага, вот объяснение тому, почему в Секи с 13 века выпускаются ножи, это: железо, песок и уголь.
Sydney23-01-2010 12:58
Блин, звиняйте, Секи - это да, Кат - не факт, скорее всего нет! Ага, а вот почему в Секи с 13 века делают ножи. Местность изобилует железом, песком, углём и до воды не далеко. Seki, Japan has been the center of Japanese cutlery production since the middle of the 13th century. It was a natural choice because of its rich resources of iron sand and charcoal and its proximity to water all important elements in the crafting of fine cutlery. И вот ещё: в 92 году, 20 ножевых производителей объеденились в Секи Ассоциацию, для того, чтобы продвигать свою продукцию. In 1992, twenty outdoor knife manufacturers in Seki formed an Outdoor Knife Section at the Seki Cutlery Association to promote their outdoor knife products. Теперь понятна моя де жавю, на Ал Маре была надпись Секи Кат...
тень23-01-2010 13:37
Seki Cut = Seki Cutlery. Ножи из Секи.
Vit_21323-01-2010 18:14
Бренд "Seki-Cut" принадлежит подразделению Outdoor Knife Section ассоциации Seki Cutlery. Это подразделение было основано в 1992 году, и в него входят 20 ведущих ножевых производителей из Seki Cutlery Association.
Sydney24-01-2010 09:10
quote:
Бренд "Seki-Cut" принадлежит подразделению Outdoor Knife Section ассоциации Seki Cutlery. Это подразделение было основано в 1992 году, и в него входят 20 ведущих ножевых производителей из Seki Cutlery Association.
Извините, но это каша масляная. Во первых, Бренд Seki Cut не может принадлежать ассоциации Seki Cutlery, ибо:
quote:
Seki Cut = Seki Cutlery.
Во вторых, дословный перевод вышесказанного: B 1992 году, 20 "аутдорных" ножевых производителей сформировали "аутдорную" ножевую секцию в Seki Cutlery Aссоциации для продвижения/продажи ножевой продукции. Seki Cutlery Association - это не производитель ножей, это ассоциация производителей. Сказать, что например Al Mar, сделан в Seki Cut будет неправильным. Собственно, нечто подобное произошло в Швеции и появилась Mora of Sweden, в к.т. вошли несколько ножевых производителей.
Теперь, возвращаясь к Мкаста:
quote:
Seki Cut = Seki Cutlery.
которая действительно не имеет никакого отношения к Seki Cutlery, она туда просто не захотела войти (причины сего найти не смог) и рекламирует, продвигает и продаёт свои ножи сама. Думаю, не я один, кто не увязал Seki Cut с Seki Cutlery, хотя это очевидно... Спасибо Тень Теперь:
quote:
Ножи из Секи.
Вот здесь, относительно Mcusta, всё ок, ибо она производится всё-таки в городе Seki, Japan. Спасибо за внимание
Vit_21324-01-2010 12:46
quote:
Originally posted by Sydney: Извините, но это каша масляная
Извините, но это каша Ваша
Что такое Seki Cutlery Association
With a proud tradition of 780 years, Seki produces all types of cutlery and edged tools from Razors, Scissors, Kitchen Knives to Sports Knives and Samurai Swords to meet with very demands for both domestic and overseas markets. There are now six separate organizations belong to the Association with about 60 members of individual knife manufacturer and related company.
Что такое Outdoor Knife Section
In 1992, twenty outdoor knife manufacturers formed an Outdoor Knife Section of the Seki Cutlery Association to promote their outdoor knife products. The group has its own "Seki Outdoor Knife Show" every October in Seki, Japan. Two years ago, this group of 20 separate knifemakers decided to work more closely together to develop and sell selected products under the brand of "Seki-Cut".
McS24-01-2010 14:43
quote:
Originally posted by Sega-san: Мкаста дело конечно хорошее и красивое, но видимо Японское ОТК расслабилось. forummessage/5/5326
Лично я думаю, что их ОТК никогда и не напрягалось
Sydney24-01-2010 19:37
2 Вит_213 Перечитайте ПОЖАЛУЙСТА моё предыдущее сообщение и если считаете, что я в чём-то не прав - аргументируйте. В вашем последнем письме 2 предложения, из к.т. одно я лично для вас уже переводил, второе - не в тему. Копируя с английского - переводите, уважайте других. Думаю, что тема исчерпана и бодаться с вами, переливая из пустого в порожнее, у меня нет никакого желания
Vit_21324-01-2010 20:31
2 Sydney Лично для меня ничего переводить не надо. Раз уж перевели первое, то переведите (для себя) и второе (оно как раз в тему). Надеюсь после этого Вы не будете утверждать, что "Бренд Seki Cut не может принадлежать ассоциации Seki Cutlery, ибо Seki Cut = Seki Cutlery", ибо это просто смешно. Кстати, правильнее писать "Seki-Cut" (через дефис).
Sydney25-01-2010 12:25
Да перевожу, перевожу, неугомонный вы наш... Итак:
quote:
Two years ago, this group of 20 separate knifemakers decided to work more closely together to develop and sell selected products under the brand of "Seki-Cut".
Два года назад, эта группа из двадцати совершенно разных производителей ножей решила "сплотиться теснее" для производства и продажи определённой продукции под брэндом Seki-Cut.
Странно, опять о принадлежности Seki-Cut к Seki-Cutlery, а тем более к Seki Cutlery Association ничего!!! А всё потому, что это одна и та же организация, в которую входит 20 НЕЗАВИСИМЫХ производителей!!!
О, чуть не забыл перевести для вас и это:
quote:
There are now six separate organizations belong to the Association with about 60 members of individual knife manufacturer and related company.
Теперь там шесть раздельных организаций, принадлежащих (в смысле, входящих) Ассоциации с примерно шестьюдесятью индивидуальными ножевыми производителями и сходными по бизнесу компаниями.
Вывод:
quote:
Seki Cut = Seki Cutlery.
Заметьте, там есть такой значёк, к.т. говорит не о принадлежности, а о равенстве. Ну, может хватит, а! Или может рассудит кто? Ну чес слово, надоело переливать...
Vit_21325-01-2010 09:31
А уж как мне-то надоело... Вы уже начинаете сами себе противоречить. Я закончил этот бесполезный разговор.
Sydney25-01-2010 14:32
quote:
Вы уже начинаете сами себе противоречить.
Даже не прошу обосновать
Andrew L225-01-2010 15:12
Честно пытался вникнуть в суть спора про Seki, но так и не проSёк фишку.
Народ засомневался, что есть такой город Секи, или не верит, что есть такой бренд, как Секи-Кат? Или что?
Sydney28-01-2010 10:16
quote:
Честно пытался вникнуть в суть спора про Seki, но так и не проSёк фишку.
Вначале тоже Потом стало проясняться, проясняться, проясняться... Теперь я - эксперт по Мкастам
Andrew L228-01-2010 14:23
Мда... Нифига не понятно...
Andy KMS29-01-2010 09:22
Я так понял спор о том, существует ли бренд "Секи-Кат" или это просто сокращение от "Ножей из Секи".
У меня возникла мысль (исходя из переводов, размещённых выше), что надпись "Seki-Cut" (именно через дефис) может быть брендом (торговой маркой), а вот выражение "Seki Cutlery" - обиходное словосочетание "Ножи из г. Секи"... Гдето на просторах тем про Самуру был камрад, у которого есть связи в Секи, может у него спросить?
Andrew L229-01-2010 09:29
А есть ещё надпись "Seki-City".
Vit_21329-01-2010 10:15
А теперь прочитайте первое предложение моего поста #59 от 23-1-2010 18:14 Мне кажется, что оно предельно коротко и ясно.
Andrew L229-01-2010 12:39
quote:
Originally posted by Vit_213: А теперь прочитайте первое предложение моего поста #59 от 23-1-2010 18:14 Мне кажется, что оно предельно коротко и ясно.
quote:
Originally posted by Vit_213: Бренд "Seki-Cut" принадлежит подразделению Outdoor Knife Section ассоциации Seki Cutlery. Это подразделение было основано в 1992 году, и в него входят 20 ведущих ножевых производителей из Seki Cutlery Association.
Вроде бы всё логично.
Сомневаться в существовании бернда "Seki-Cunt" тоже вроде бы не приходится. Все Баблуны-Энкаунтеры выпускаются под этим брендом.
Sydney30-01-2010 04:39
quote:
Бренд "Seki-Cut" принадлежит подразделению Outdoor Knife Section ассоциации Seki Cutlery. Это подразделение было основано в 1992 году, и в него входят 20 ведущих ножевых производителей из Seki Cutlery Association.
Вроде бы всё логично.
Логично??? Камрад Vit_213 сделал вольный перевод с моего #56. Если нет, пускай даст ссылку на первоисточник.
quote:
Сомневаться в существовании бернда "Seki-Cunt" тоже вроде бы не приходится
Не совсем так, пример: Al Mar Seki-Cut(Seki Cutlery Association!!!), где Al Mar - Бренд, Seki-Cut - Ассоциация, в к.t. он входит.
quote:
У меня возникла мысль (исходя из переводов, размещённых выше), что надпись "Seki-Cut" (именно через дефис) может быть брендом (торговой маркой), а вот выражение "Seki Cutlery" - обиходное словосочетание "Ножи из г. Секи"...
SEKI-CUT=SEKI CUTLERY и этим всё сказано. Seki-City=ножи из города Seki, Japan.
Чтобы сказать так коротко, камрад Тень видимо глубоко капнул первоисточники и выдал ответ. Спорить больше не о чём, все сказано. По поводу своих переводов не переживаю, английский мой второй, а зачастую первый язык.
Sydney30-01-2010 07:51
Сегодня опять зашел к дилеру японских ножей в Сиднее, к.т. уверял, что Seki-Cut нельзя назвать брендом. Рассказал ему о нашем споре, он при мне позвонил в Японию, но не в Секи-Кат, а японскому дилеру, у к.т. он сам покупает. Говорили на японском. В итоге он почесал репу и сказал, что Ассоциация задумывалась как единая организация в помощь производителям: совместное призводство, реклама, продажа... Сейчас мы имеем: Seki, Seki-City, Seki-Cut, Seki Cutlery и Seki Cutlery Association. Короче, сейчас сижу, пишу в Ассоциацию и задаю те же самые вопросы, как ответят, сразу же отпишусь. Унёс мани-клип от Мкаста, хорошо сделанная цацка
Sydney30-01-2010 09:21
Delivery to the following recipient failed permanently:
sekicut@hotmail.com
Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain.
Ну вот, моё письмо вернулось с объяснением, что их домэйн не пропускает... Странно, что у такой организации как Seki-Cut, такой (hotmail???) адрес. Пишу на другой.
Sydney30-01-2010 14:18
Получил письмо из Seki Cut. На девять вопросов получил только один ответ
Thank you very much again for your interest and confiramtion.
Have a great weekend !!
Best Regards
Koki Iwahara JapaneseKnifeDirect.Com
Суть такова, что Seki Cut это бренд. Двадцать ножевых производителей работают вместе, чтобы сделать Seki Cut бренд. Я был не прав, ЦЦЦ и Vit_213 прошу не обижаться. У местного ножевого дилера, которому поверил как детя, выиграл пятилитровый бутыль сакэ Плюс купил за 70 баксов мани клип.
Vit_21301-02-2010 09:12
quote:
Originally posted by Sydney: Я был не прав, ЦЦЦ и Vit_213 прошу не обижаться.
Никаких обид - истина дороже Кстати, весьма странный у Вас Al Mar, т.к. он не входит в Outdoor Knife Section of the Seki Cutlery Association. Список ее участников есть тут ЗЫ: Не первой свежести каталог Seki-Cut можно посмотреть тут
Sydney01-02-2010 10:21
quote:
весьма странный у Вас Al Mar
Да вот теперь я и сам сомневаюсь в этом, так как нож был "от большого ума" подарен. По моему там было написано Al Mar, Seki-Cut... Пришло ещё одно письмо из Секи Кат:
dateMon, Feb 1, 2010 at 4:23 PM subjectRe: Fwd: question
hide details 4:23 PM (27 minutes ago)
Dear Vlad,
Thank you for your inquiry. In 1992, twenty (20) Seki Knifemakers have formed an Outdoor Knife Section of the Seki Cutlery Manufacturers Association, and started making a new line of knives under the consolidated brand of "Seki-Cut".
Some of the knifemakers have their own brand too, such as G.Sakai, Hattori, Moki etc.
We still have over 100 knifemakers in Seki for all kinds of knives.
Regards,
Jemmy Iwahara Kencrest/JKD Seki, Japan
Тут есть небольшое дополнение, к.т. внесло БОЛЬШУЮ смуту и лёгкую неясность Итак, коротко: 20 ножевых производителей начали делать новую линию ножей под объединённым брендом Seki-Cut. Некоторые из входящих в ассоциацию артелей, такие как G.Sakai, Hattori, Moki...также, имеют и свои собственные бренды. В Секи более ста ножевых производителей. Мда... однако мы потрудились
Andrew L201-02-2010 11:52
Познавательно!
Sydney01-02-2010 15:19
quote:
Познавательно!
Вот-вот, напрасно на сайте нет информационно-познавательного раздела по брендам, мастерам...
asket3242003-07-2011 19:26
купил себе костюмный едц www.knifeworks.com два основных расстройства: 1. РК тупится так же как и соговская аус8, а ведь на мкусте типа модная вг10. точу одновременно с сог блинк.. в общем так себе сердечник из вг10 у мкусты. 2. Как и предупреждали - ломкий кончик.. отломался на днях, пришлось скруглять и перетачивать на лански
в остальном (лайнер, клипса, рукоядь) неплох, красив и популярен - то и дело спрашивают "а что это?", видя дамасковые обладки клина.
Corr04-07-2011 16:40
До сих пор жалею, что в своё время пожалел денег и не купил сабж с дамастиловым клинком. У меня обычная ВГ-10, сведена тонко, режет классно. Но хрупкая, от отрезания и зачистки обычной телефонной лапши появилась выщербина, пришлось затачивать Клипса не сказал бы, что мягкая - нормально пружинит, держит. Плашки внутри были островаты, некомфортно. Не так давно разобрал, пошкурил наждачкой - вроде стало получше. В целом нож костюмный, конечно, но вполне полноценный и рабочий. Не лом, конечно, и не ковырялка - именно режик.
Andy KMS22-07-2011 11:48
quote:
Originally posted by asket32420: 1. РК тупится так же как и соговская аус8, а ведь на мкусте типа модная вг10.
И после чего вам приходится точить и как часто?
asket3242022-07-2011 12:06
палки сыровяленой дубовой колбасы достаточно.
Andy KMS22-07-2011 13:20
Хм... странно. Я свою Мкасту первый раз точил через полгода, а трудилась она как раз таки по колбасно-сырым посиделкам в офисе. + коробки, бумага и прочее, что можно делать ножом в офисе.
русин22-07-2011 15:54
Всем привет! Вот решил поздравить человека с приобретением Mcusta. Лично у меня нож MC-14D, а до этого был MC-14, на мой взгляд без обкладок из дамасской стали он резал лучше, прямо впивался в кожу. Конечно MC-14D заточку держит лучше, использую нож в период весна-лето-осень (начиная от резки продуктов, чистки рыбы, заготовки зонтиков укропа для засолки и заканчивая резкой рогатин для рыбалки толщиной миллиметров в 50 ). Зимой разве что ребенку карандаши точу и при этом, одной, не слишком усиленной, заточки в год вполне хватает, что бы нож мог брить на руке волосы. Что касается клипсы, то и на MC-14 (этот нож был у меня пол года) и на MC-14D (он у меня уже три года) она прекрасно пружинила и пружинит по сей день соответственно. Правда сейчас после одного случая нож ношу только кармане брюк и подумываю о чехле на пояс (Носил на клипсе зацепленной на ремне и однажды в машине нож сместился в горизонтальное положение и клипса слетела с ремня, когда я обнаружил что ножа нет, подумал что все, нож потерян, в тот день где я только не был, лишь на следующий день нашел его под сидением автомобиля ). В целом о ноже могу сказать, что вполне добротно сделан и о покупке вы не пожалеете.
Andy KMS22-07-2011 16:04
quote:
Originally posted by Corr: жалею, что в своё время пожалел денег и не купил сабж с дамастиловым клинком.
а разве Мкаста такие делала?
asket3242022-07-2011 19:01
quote:
Originally posted by Andy KMS: Я свою Мкасту первый раз точил через полгода, а трудилась она как раз таки по колбасно-сырым посиделкам в офисе
ну если посиделки раз в месяц с докторской и плавленым сыром, то можно и поверить кромку правлю на триангле раз в неделю как правило после дубового суджука тупится прекрасно.. режет конечно, но уже не то
quote:
Originally posted by русин: Лично у меня нож MC-14D, а до этого был MC-14, на мой взгляд без обкладок из дамасской стали он резал лучше, прямо впивался в кожу.
а я думал обкладки заканчиваются задолго до РК
ребрец22-07-2011 19:56
Я как-то подарил брату зажим для денех от компании Мкуста, думал он его в кармане носить будет... А он его в столе держит! Иногда достаёт и любуется эстетикой форм... А деньги так в кармане и носит, зажатые скрепкой...
русин23-07-2011 13:04
-"а я думал что обкладки задолго до РК заканчиваются"-
возьмите у кого-нибудь Мкасту из VG-10 без обкладок из дамасской стали и проверьте разница все таки есть.
Andrew L223-07-2011 14:57
quote:
Originally posted by asket32420:
1. РК тупится так же как и соговская аус8, а ведь на мкусте типа модная вг10.
Мне так не показалось. AUS8 на SOGах и других ножах больше склонна к заминанию, а вот VG10 на Мкастах склонна к выкрашиванию. Ну или это мне так "везло" на пересушенные клинки на Мкастах..
Andy KMS25-07-2011 07:39
quote:
Originally posted by asket32420: ну если посиделки раз в месяц с докторской и плавленым сыром, то можно и поверить
Я конечно за работу, но посиделки гораздо чаще и докторскую я не ем... Нож трудился на колбасо-сырах, рыбе копченой, мясо типа "шашлык" и прочие салаты. Впечатления от клинка Мкасты скорее как к сухой, нежели мягкой. Замять ни разу не удалось.
asket3242025-07-2011 08:05
quote:
Originally posted by русин: возьмите у кого-нибудь Мкасту из VG-10 без обкладок из дамасской стали и проверьте разница все таки есть.
дык не у кого.. а у этого явления рациональное объяснение есть ?
EAK28-07-2011 16:59
quote:
Мне так не показалось. AUS8 на SOGах и других ножах больше склонна к заминанию, а вот VG10 на Мкастах склонна к выкрашиванию. Ну или это мне так "везло" на пересушенные клинки на Мкастах..
Может и везло. Вы какие пользовали: в дамасковых обкладках или с обычным клинком? Их, вроде, калят по-разному (ламинаты на пару ХРЦ побольше), так что может в этом дело. У меня Мкаста с моноклинком и никакой сухости там нет и в помине - сталь именно заминается (и отлично правится на чем угодно). Все, помню, боялся поначалу ее выкрошить - ага, щазз... Сейчас за нее совсем не боюсь - делаю все подряд. Какой-то особой стойкости удержания заточки, правда, не заметил: получше той же банальной 8Cr13MoV, но и только. В принципе, весьма практичный вариант.
русин29-07-2011 21:39
quote:
а у этого явления рациональное объяснение есть ? #95 IP
P.M. Ц
Я не являюсь специалистом в этом вопросе, может относительно Мкасты просто мне попался не очень качественно закаленный клинок. Хотя мне кажется объяснение этому очень простое, клинок без обкладок имеет закалку 58-60HRC, а клинок в обкладках из дамасской стали имеет закалку 60-62HRC. Вечная делема: чем мягче сталь, тем лучше вязкость, но быстрее тупится и заминается, а чем тверже сталь, тем хуже вязкость, появляется опасность выкрашивания стали, но зато дольше держит заточку. Вот взять лучшие свойства от твердых видов стали и от мягких видов и позволяют различные варианты ламинированных клинков, которые однозначно в целом лучше и тех и других, но в отдельных моментах все же уступают им. В данном случае ламинированный клинок MC-14D уступает в вязкости клинку MC-14.
DunkelVolk01-08-2011 06:08
Клинок ВГ10, чистый. Пользует ребёнок без ограничений (иногда строгают консервные банки). Точу раз в год,по окончании сезона - зимой. Точу без фанатизма - до лёгкого и чистого бритья. Хороший рабочий нож, претензий нет(5 лет,клипса не съёмная,один раз пришлось подгибать, но, несъёмная - лучше)
O_ld20-08-2011 02:00
Вот. Немного "эстетства" в тему ...
Johann-7423-08-2011 22:51
quote:
Originally posted by O_ld: Вот. Немного "эстетства" в тему ...
Красиво... Вот так и родилась очередная хотелка...Как же задушить жабу? (я не про колбасу)))
bagurdin26-09-2011 13:57
Люди помогите, у ножа mcusta 0032D открутился и потерялся болтик "звёздочка", который фиксировал накладку. Где можно найти подходящий для замены(В Москве)?
Zilraen26-09-2011 14:16
quote:
Люди помогите, у ножа mcusta 0032D открутился и потерялся болтик "звёздочка", который фиксировал накладку. Где можно найти подходящий для замены(В Москве)?
производитель не отвечает? вот тут были какие-то торксы.
Первая MCusta MC-13D работает уже лет 5. Практически сразу сильно выгнулась клипса, практически под 90 гр.(нож был в заднем кармане, садился реко на стул и зацепился клипсой за спинку) и обломилась одна дужка. Клипса была срезана полностью, ношу в купленном по размеру кожаном чехольчике, практически каждый день на брюках военной формы. Нож супер - лёгкий, резучий, красивый ! От долгого использования открывается инерционно резким взмахом, при этом никаких люфтов. Сколов тоже нет.
А недавно ещё вот такого красавца прикупил (MC-181D). Ваще супер ! Но этот чуть побольше и вообще без клипсы. Чехол кожа-кордура в комплекте. [
Конечно у меня есть много других складней, но эти ножи особенные, очень душевные, как мне кажется.
EAK30-07-2013 16:15
quote:
Пользователи Мкаст, вопросик: Насколько деликатна РК у ножей? Ну, например, в сравнении с Эндурой.
Эндуры у меня нет, есть Spyderco Tenacious, так в части деликатности РК - это полный аналог мкасты. Короче говоря: вообще ничего деликатного. Сведение 0.5 мм. Клин (у меня из моностали), достаточно пластичен, сколов не видал. Для мелкого складня грубее просто не нужно в любом случае. Кончик, тот да, тонкий. Иногда это плюс, иногда - минус.
EAK30-07-2013 16:24
quote:
Пользователи Мкаст, вопросик: Насколько деликатна РК у ножей? Ну, например, в сравнении с Эндурой.
Вообще не деликатна. Эндуры у меня нет, есть Тинейшес, так по деликатности РК Мкаста - его почти полный аналог. Сведение 0.5 мм, сталь не хрупкая (у меня с моноклином), сколов во всяком случае не видал. Мелкому складню более дубовая РК уж точно не нужна. Кончик - тот да, тонкий и деликатный. Иногда это хорошо, иногда - плохо.
P.S. Неудачно написал первый раз, поправил.
седой 0102011-09-2013 17:41
У меня на катане слишком тугая клипса. Тяну из кармана нож, а щтанина до колена задирается))
alexanderry03-11-2013 15:22
Привезли MC-146 с JKD. На мой любительский взгляд, без обсуждавшихся выше косяков. Понравился, но как использовать - не представляю. Если только этикетки с одежды срезать и письма вскрывать. Или заказать еще и MC-145 и коробку с двумя гнёздами. Будет забавная дуэльная пара))
лайнер клин в компании неджентльмена и нефолдера
FLASHVIKTOR24-04-2014 17:06
aleksssa24-04-2014 17:31
С белой рукояткой очень красивый ! Давно на него смотрю.
FLASHVIKTOR26-04-2014 15:34
quote:
Originally posted by aleksssa: С белой рукояткой очень красивый ! Давно на него смотрю.
Ооочень обалденный.именно с клипсой цвет рукояти слоновая кость,а без клипсы очень белая,как лист бумаги снегурочка А4
FLASHVIKTOR26-04-2014 15:35
А вот Д113 и 114 мне не понравились,подержал в руках и как китайское Го..но.Хотя кому как.
FLASHVIKTOR26-04-2014 15:40
FLASHVIKTOR26-04-2014 15:42
На последнем фото натуральный и естественный цвет
FLASHVIKTOR26-04-2014 17:06
FLASHVIKTOR26-04-2014 17:10
imjohnsmith26-04-2014 17:24
казалось бы, чего проще - белая ручка? но это просто белый мерседес какой-то! отлично смотрится.
FLASHVIKTOR26-04-2014 17:29
quote:
Originally posted by imjohnsmith: казалось бы, чего проще - белая ручка? но это просто белый мерседес какой-то! отлично смотрится
Спасибо.Да,ручка просто шедевр!!!И в руке сидит великолепно
Marshak197926-04-2014 20:36
quote:
Originally posted by Andy KMS: Первым (и пока единственным) ножём от Японской фирмы Mcusta стал складничек из первой серии MC-13D. Купил здесь на барахолке (спасибо Vlad WK), доехал быстро и без эксцессов. Упакован стандартно (коричневатая аутентичная коробочка, целофан с пупырышками для успокаивания нервов, бумажка зелёная с нерусскими букафками).
Чтож, тут же был вскрыт и извлечён! Ух тыж, какая интересная всё таки эта деревяха - африканский эбен. Вроде чёрная, а вроде и нет. Нравится, зря, в своё время, уговорился Мариной из мастерской Че не ставить Эбен на Следопыта, а поставить Венге... Ну хотя и у него (Венге) есть своя харизма. Естественно тут же была налита рюмочка коньячка (в России же живем - любое приобретение необходимо сбрызнуть )
Так, от рукоятки переходим к клипсе. Достаточно большая, полированная (или никелированная?) клипса органично вписывается своим изгибом в дизайн ножа. Многие говорили об пластилиновости клипс Мкуста, пока ни опровергнуть ни подтвердить не могу - нож держит крепко даже на тонких тканях, но носится всего 2 дня, хотя и достаю каждый час раз по 5 и любуюсь ножем. Так что ещё рано говорить о стойкости к разгибанию...
Тут же на фото видно лайнер. Это мой первый нож с таким замком (что то как то я всё по Бэк Локам встревал...), но проблем с одноруким открыванием и закрыванием после 5 минут тренировок вообще не возникло. Единственно вопрос - в сложенном состоянии из за того что лайнер постоянно давит, клинок не по центру (но и не цепляет противоположный край!) - это для всех таких замков норма или это косячок Мкусты?
Так, пора бежать домой, закончу или вечерком через пару часиков или уже завтра на работе.
Продолжение следует...
Это брак,я отнес в Касуми,мне поменяли нож
FLASHVIKTOR27-04-2014 13:30
FLASHVIKTOR30-04-2014 13:43
Кромсатыч_Саша30-04-2014 14:44
Нравится мне ваша Мкаста. Очень удачная модель, без лишнего выпендрёжа.
FLASHVIKTOR30-04-2014 17:37
quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша: Нравится мне ваша Мкаста. Очень удачная модель, без лишнего выпендрёжа.
И самому она по душе.Первый мой складной достойный нож.,выкинул уже давно всякое китайское барахло,копил,откладывал по маленьку,прошло года 2 и вот,купил,ненарадуюсь
FLASHVIKTOR03-05-2014 18:24
aleksssa16-05-2014 15:52
FLASHVIKTOR, смотрю на Вашей 15D (со светлой рукоятью) - шпеньки и осевой винт белые. Сами полировали или так и было ? Просто рассматриваю покупку такого же, но там они анодированы в темно синий. А вот на 15-м (с моносталью) они как на Вашем - белые.
Да, и на своём старичке 13-м в обкладках неоднократно подкручивал шпеньки, т.к. раскручивались. Потом посадил на фиксатор резьбы. Никто не сталкивался с этим ? Интересно, это у всех так и лучше сразу это сделать ? Ну и ещё спрошу - кто чем приспособился откручивать "звёздочки" на плашках ? Торксом что-то не очень понравилось, зубцы заминаются..
FLASHVIKTOR17-05-2014 14:57
Полировал сам,так лучше мне нравится,тоже были синими,а вот на счёт шпеньков ни разу не раскручивались.
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:16
Вот решил разобрать любимую свою Mcusta 15D и был ужасно разочарован.Скажу заранее,нож полочник,покупался в магазине,то,есть я первый владелец.Винтики под торкс 6 оказались как пластилиновые и легко сминались при откручивании без усилий.
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:17
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:18
Сама же резьба у 2х болтов была съедена(или её не было),замечу,что ни какого фиксатора резьбы на них небыло.
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:19
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:21
сами же рукоятки были ужасны между плашками и накладками.Я был в шоке.Это Япония?
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:23
FLASHVIKTOR25-05-2014 17:29
После тщательной обработки wd40,наждачной бумаги гритностью 2000 и помывки,вроде всё стало чисто.,но теперь вот заморочился покупкой и поиском винтиков новых 6 шт.Не кто не знает где можно купить???Заранее всем спасибо. P/S нож так и не разлюбил,ведь режущие свойства он не утратил,хотя в преть буду относиться повнимательней к покупкам.
FLASHVIKTOR25-05-2014 18:01
На этом фото указал место,где на внешней части как будь то что то жгли(под клипсой,где она соприкасается с лайнером),как паяльной горелкой,там даже цвет металл поменял.а на внутренней всё идеально.
ortho25-05-2014 18:37
Мне сильно кажется, что это не оригинал!
FLASHVIKTOR26-05-2014 12:46
quote:
Originally posted by ortho: Мне сильно кажется, что это не оригинал!
Вы не правы.Оригинал.Я давно на сайте и изучаю ножи,и знаю где находится раздел китайские ножики,реплики и им подобные.
FLASHVIKTOR26-05-2014 12:53
Могу допустить,что последствия коррозии явился факт одного как то раз мытья ножа,но потом он был начисто и насухо протёрт.Но всё же это нож,значит им надо пользоваться,а если он попадёт под дождь,опять разбирать???Да и из какого металла сделаны лайнеры,что так поддаются коррозии???А винтики???Не хочу обвинить Японию и их ножи,но делаю для себя выводы,что эти ножи именно полочники и работать им видимо вредно.Держал в руках и mcusta113d-так это на мой взгляд вообще убогий нож.
FLASHVIKTOR26-05-2014 14:17
А оказывается я не первый,вот нашёл подобную историю.Взято из forummessage/64/541 2ая страница 37 пост
Собственно приобрел на днях в подарок себе любимому MC33D. Дамаск под бамбук %) Иех, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах... Через пару дней наметилась некоторая сухость хода механизма (2 шайбы на втулке %) и небольшое поскрипывание. Решил провести небольшую операцию по прочистке пациента. Разобрал, и что мы видим? Нож в масле из магазина - внутренняя поверхность дамасковых накладок ржавая. Как быть что делать? %) Фото прилагается, правда не качественное, вечером дома сделаю получше. Вот честно - от ножа за 8к рублей ожидал большего. forummessage/64/541
bariandr26-05-2014 14:23
quote:
Originally posted by FLASHVIKTOR: А оказывается я не первый,вот нашёл подобную историю Собственно приобрел на днях в подарок себе любимому MC33D. Дамаск под бамбук %) Иех, недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах... Через пару дней наметилась некоторая сухость хода механизма (2 шайбы на втулке %) и небольшое поскрипывание. Решил провести небольшую операцию по прочистке пациента. Разобрал, и что мы видим? Нож в масле из магазина - внутренняя поверхность дамасковых накладок ржавая. Как быть что делать? %) Фото прилагается, правда не качественное, вечером дома сделаю получше. Вот честно - от ножа за 8к рублей ожидал большего.
Блин.. за такие деньги, пусть и не огромные, но ржавый нож из коробки - это круто не круто. Хотел взять себе Мкасту, но теперь не буду..
FLASHVIKTOR26-05-2014 14:25
Там даже след как у меня на лайнере как от горелки видно тоже,как я и указывал ранее на фото пост138
bariandr26-05-2014 14:56
ОФФ. "Крысу" не одну из коробки разбирал, там тоже ржавчина на плашках частый гость. Но "крыса" стоит не как Мкаста и там это скорее простительно, чем нет.
ortho26-05-2014 17:34
Не злитесь сильно, но ржавый оригинал из коробки - подделка, не в прямом смысле слова, но по сути!Как можно на него рассчитывать и думать о его надежности? Срывающиеся шлицы винтов и ржавчина это просто позор Mcusta.
FLASHVIKTOR26-05-2014 18:00
quote:
Originally posted by ortho: Не злитесь сильно,
Даже и не думал,я человек порядочный и не вступаю в конфликты без серьёзного повода.
FLASHVIKTOR26-05-2014 18:01
quote:
Originally posted by ortho: просто позор Mcusta.
А это Вы верно заметили
FLASHVIKTOR26-05-2014 18:04
quote:
Originally posted by ortho: Как можно на него рассчитывать и думать о его надежности?
Наверно никак.Только для полки,и не дай Бог изменение влажности в квартире Сейчас всегда на кармане верный викторинокс спирит плюс и китайская реплика от Адая ZT 0777.Вот это мой надёжный набор.
ortho26-05-2014 20:28
А я не радуюсь своими двумя Strider SMF, особенно последним НАТОвским. Не люблю американскую культуру, но здесь другой случай. Ни одного плохого слова не могу сказать о EDC применимости этих ножей, любая задача по плечу, терма на высоте, я теперь на обух меньше 4 мм вообще не смотрю, гнутся они))) А режут они замечательно на 100% для EDC. А рез каната для библиотекарей Крайне рекомендую. Купите Страйдер, не пожалеете никогда! Пёс с ними с этими Mcusta и такими же
TopperHarley26-05-2014 21:01
quote:
Originally posted by ortho: Не злитесь сильно, но ржавый оригинал из коробки - подделка, не в прямом смысле слова, но по сути!Как можно на него рассчитывать и думать о его надежности? Срывающиеся шлицы винтов и ржавчина это просто позор Mcusta.
Где-то здесь была ветка "В защиту Mcusta", где умеренно счастливые обладатели рассказывали, что всё не так и плохо и привыкнуть можно
FLASHVIKTOR27-05-2014 13:14
quote:
Originally posted by TopperHarley: Где-то здесь была ветка "В защиту Mcusta", где умеренно счастливые обладатели рассказывали, что всё не так и плохо и привыкнуть можно
Ага,я тоже защищал до той поры и был одним из них,счастливых обладателей,пока сам не разобрал свою любимую.А где теперь эти счастливые обладатели,Что скажут?
FLASHVIKTOR27-05-2014 13:18
quote:
Originally posted by TopperHarley: Где-то здесь была ветка "В защиту Mcusta", где умеренно счастливые обладатели рассказывали, что всё не так и плохо и привыкнуть можно
А ещё в той самой ветке,если внимательно её полностью прочесть и изучить,плохих отзывов гораздо больше,чем защиты
FLASHVIKTOR31-05-2014 14:19
Родные винтики не нашёл,может кому и интересно,нашёл винтики подходящие от очков держащие душки.Дали бесплатно в оптике.Все размеры идеально подходят,и длинна и шаг и диаметр,только под отвёртку филипс(крестовую-часовую)
FLASHVIKTOR31-05-2014 14:20
ortho31-05-2014 15:01
Ну, хоть так. Нормально получилось.
FLASHVIKTOR31-05-2014 18:00
цитата:
Originally posted by ortho: Ну, хоть так. Нормально получилось.
Ага,не говорите,лучше чем родные были.В живую вообще великолепно смотрится.Надо в секи написать и дать им идею
FLASHVIKTOR19-06-2014 18:10
FLASHVIKTOR19-06-2014 18:11
FLASHVIKTOR22-07-2014 15:31
FLASHVIKTOR22-07-2014 15:32
FLASHVIKTOR22-07-2014 15:33
forward2824-07-2014 17:45
Блин, как всё грустно... Хотел взять как EDC, не говоря о том, что MCUSTA был бы первый складник на пояс (не говоря о Виксе Спортсмене). Как-то косяков многовато, за нож за 150 евро. Ох, чувствую, что придётся брать или Buch 271 Dorado или Spyderco native. Нра Buck 277, но он кмк великоват для каждодневного ношения....
FLASHVIKTOR27-07-2014 18:18
aleksoffice27-07-2014 18:45
Вот китайчонок такой,не без претензии. Показалось, что слизан с Mcusta, а может нет. Не подскажете, куда копнуть?
FLASHVIKTOR29-07-2014 17:05
Моя MCUSTA-Всё ровно моя любимая и самая (на мой взгляд)красивая!!!
FLASHVIKTOR29-07-2014 17:06
цитата:
Originally posted by aleksoffice: Показалось, что слизан с Mcusta, а может нет.
Не-не,даже не близко по формам
FLASHVIKTOR04-08-2014 19:24
FLASHVIKTOR05-08-2014 08:17
FLASHVIKTOR24-08-2014 14:33
Mr.Kovalsky25-08-2014 18:20
Темляк Мкасте не очень... Нож очень красивый.
FLASHVIKTOR26-08-2014 13:44
цитата:
Originally posted by Mr.Kovalsky: Темляк Мкасте не очень...
Поэтому и снял
Mr.Kovalsky28-08-2014 19:16
Вот думаю, взять -не взять Мкасту...
судак28-08-2014 22:13
цитата:
Вот думаю, взять -не взять Мкасту...
у неё критиков хватает.. частый аргумент против - цена, сталь, хлипкий лайнер. за себя скажу, что у меня уже вторая мкаста. первую купил ещё когда в магазинах только появлялись фирмовые ножи. подарил, потом захотел такую же и опять купил, потому, что привык. это единственный мой складень со шпеньками и одноруким открыванием. остальные либо фиксы, либо классика, виксы - складней у меня вообще мало. мкасты хватает на едс по уши. раньше, ту, первую, постоянно таскал на охоты и рыбалки, в экспедиции. зверьё обдирал, рыбу чистил вёдрами на целый лагерь археологов, в могильниках ей ковырялся нещадно, батонил, - тогда это казалось прикольно. по стойкости режущей кромке - так как то.. средненько. как-то пришлось ей зарезать, ободрать и разделать барана - вот вам и маленький складень с фиговой сталью и хлипким лайнером. сейчас, вторую мкасту я просто ношу в кармане офисного костюма. ей режут еду в офисе и т.д. и т.п. - типичный едс. вот и думайте - взять или не взять мкасту.
Mr.Kovalsky29-08-2014 14:47
цитата:
у неё критиков хватает.. частый аргумент против - цена, сталь, хлипкий лайнер. за себя скажу, что у меня уже вторая мкаста. первую купил ещё когда в магазинах только появлялись фирмовые ножи. подарил, потом захотел такую же и опять купил, потому, что привык. это единственный мой складень со шпеньками и одноруким открыванием. остальные либо фиксы, либо классика, виксы - складней у меня вообще мало. мкасты хватает на едс по уши. раньше, ту, первую, постоянно таскал на охоты и рыбалки, в экспедиции. зверьё обдирал, рыбу чистил вёдрами на целый лагерь археологов, в могильниках ей ковырялся нещадно, батонил, - тогда это казалось прикольно. по стойкости режущей кромке - так как то.. средненько. как-то пришлось ей зарезать, ободрать и разделать барана - вот вам и маленький складень с фиговой сталью и хлипким лайнером. сейчас, вторую мкасту я просто ношу в кармане офисного костюма. ей режут еду в офисе и т.д. и т.п. - типичный едс. вот и думайте - взять или не взять мкасту.
Убедительно. С ценой мкасты я согласен. Как минимум стоит заплатить эти деньги за оригинальный стиль изделия, саму идею мкасты и качественную сборку. Тем более что аналога я на ножевом рынке не вижу. Смущает экономия на материалах. С другой стороны у японцев это традиция к которой все привыкли и особо не осуждают, взять хотя бы японский автопром: + сборка и дизайн- экономия на железе и пластике. Думаю все же взять такой нож.
судак29-08-2014 15:32
цитата:
Смущает экономия на материалах.
что вы имеете в виду?
FLASHVIKTOR29-08-2014 17:28
цитата:
Originally posted by судак: по стойкости режущей кромке - так как то.. средненько.
Не сказал бы.Режущая кромка по мне так даже очень
цитата:
Originally posted by судак: складень с фиговой сталью и хлипким лайнером
И сталь на ней Очень приличная да и лайнер не такой уж и хлипкий
судак29-08-2014 19:22
цитата:
И сталь на ней Очень приличная да и лайнер не такой уж и хлипкий
в моем посте это имелось в виду как бы в кавычках. в контексте это вполне понятно. в вину мкасте часто ставят сталь и лайнер. я считаю, что этому ножу его стали и лайнера хватает, об этом и написал.
Mr.Kovalsky29-08-2014 20:26
цитата:
что вы имеете в виду?
Хотя бы винты которые из-за мягкости надо заменять на винты от очков. В одном из обзоров рассказывали, что бахромится g10 на рукояте, у какой модели правда не помню. Чехлы которые идут в комплекте для ножей без клипс сшиты из откровенно дешевого материала для ножа хорошего уровня. Да и отзыв про модель "катана" наверно тоже все читали. Но впринципе это мелочи которые не перевешивают плюсов и с которыми можно мириться. Про сталь ничего не знаю, что у них за марка идет?
судак29-08-2014 20:39
цитата:
что у них за марка идет?
vg 10. почему я считаю её средненькой - хрупковата, не сказать чтоб так уж это бросалось в глаза, но при аналогичных нагрузках, например 420-я баковская себя по другому ведёт.
FLASHVIKTOR30-08-2014 14:56
цитата:
Originally posted by судак: vg 10. почему я считаю её средненькой - хрупковата,
Раз у друга Mcusta упала с высоты примерно 1,5 метра прямо остриём(режущей кромкой) на асфальтированную тропинку,думал всё,пи...ц ножу и кромке.-ни чуток,ни миллиметра не открошилось и не откололась.Был удивлён.Не по рассказам,сам видел своими глазами
FLASHVIKTOR30-08-2014 15:09
цитата:
Originally posted by судак: в моем посте это имелось в виду как бы в кавычках. в контексте это вполне понятно. в вину мкасте часто ставят сталь и лайнер. я считаю, что этому ножу его стали и лайнера хватает, об этом и написал.
А-а,простите,понял
Mr.Kovalsky30-08-2014 22:39
По мнению знатоков, какая модель Мкаста наиболее удачна?
FLASHVIKTOR31-08-2014 07:05
цитата:
Originally posted by Mr.Kovalsky: какая модель Мкаста наиболее удачна?
Моя
Mr.Kovalsky31-08-2014 10:02
цитата:
Моя
Кто бы сомневался : )
FLASHVIKTOR31-08-2014 12:23
D
цитата:
Originally posted by Mr.Kovalsky: Кто бы сомневался : )
Есть обьяснение, рукоять выполнена из прочного материала кориан дюпонт,который не подвержен к старению, выкрашиванию, набуханию, темнению и т.д,приятен в руке,не скользит.,и просто Ооочень красивая
судак31-08-2014 20:28
у меня деревянная рукоять. Вполне устраивает. дерево качественно обработано, цвет такой... благородный. кстати, у меня был опыт пользования другой моделью мкасты - у неё в клинке дырка, рукоять микарта. где-то с месяц она у меня побыла - не понравилась. Ни рукоять ни клинок, ни нож в целом. Поменял на проверенный вариант.
FLASHVIKTOR01-09-2014 08:04
цитата:
Originally posted by судак: Поменял на проверенный вариант.
И это правильно.с формой и размером Вашей и моей мкасты нам повезло
Mr.Kovalsky01-09-2014 20:09
цитата:
у меня деревянная рукоять. Вполне устраивает. дерево качественно обработано, цвет такой... благородный. кстати, у меня был опыт пользования другой моделью мкасты - у неё в клинке дырка, рукоять микарта. где-то с месяц она у меня побыла - не понравилась. Ни рукоять ни клинок, ни нож в целом. Поменял на проверенный вариант. #188
Как раз вот о такой и думал. А чем не угодила?
судак01-09-2014 20:50
Уффф...Уже всё и не помню в деталях. Мне их дырка в клинке показалась не удобной. Не устроило расположение клипсы. да и микарта мне особо не нравиться. Короче, "не ко двору" пришелся нож. ну это всё индивидуально. может вам наоборот - всё то, что мне показалось минусом, у вас знак поменяет.
Murtaz02-09-2014 11:33
Приветствую! Пока ничего ни в защиту ни в осуждение мкасты не скажу (чуть позже допишу), все будет видно по фото.
и еще:
FLASHVIKTOR02-09-2014 13:36
цитата:
Originally posted by Murtaz: Murtaz
Отличная,я бы даже сказал великолепная подборка!!!Респект
Murtaz02-09-2014 14:28
цитата:
Изначально написано FLASHVIKTOR:
Спасибо на добром слове. Здесь то, что сумел собрать за год с небольшим, надо было раньше начинать, и может быть тогда бы действительно получилась примечательная подборка.
Mr.Kovalsky02-09-2014 21:19
Кстати, забыл. Я все таки являюсь обладателем Мкаста ) Эта клипса уже год у меня. Отличная вещь и хороший нож.
Mr.Kovalsky02-09-2014 21:28
2 Murtaz Шикарная коллеккция!
Colonel-Sev08-09-2014 09:36
Colonel-Sev08-09-2014 09:42
Получил в субботу этого красавца. Ну что хочу сказать : первый фолдер, который имел из коробки такую "офигенную" заточку. Нож обалденный, как это я мимо Mcusta проходил. Очень интересная рукоять: если смотреть сверху получаем не выраженную восьмерку (на "талию" , где латунные заклепки очень удобно ложиться указательный палец), с торца - трапеция + 3D обработка. Про клинок писать вообще не могу, одни эмоции.
Murtaz08-09-2014 09:55
цитата:
Изначально написано Colonel-Sev: Получил в субботу этого красавца.
Поздравляю!
Тут в теме хоть и писали, что микарта на мкастах не очень, а мне напротив очень даже понравилась, теплая такая, мягкая и приятно пахнет новая из коробки.
Colonel-Sev08-09-2014 10:52
Отличная микарта, не знаю как будет в поюзе. А пахнет действительно прикольно. Кстати как цвет на 182-м , как на фото? Или более красный?
Murtaz08-09-2014 11:57
Более красная, но не сильно яркая, зеленая мне более других понравилась на вкус и цвет
Colonel-Sev08-09-2014 12:24
Спасибо.
bdk12-10-2014 18:27
Подскажите,какая длина,клинка на МС-12?
Conn19-10-2014 20:10
С января с нобунагой хожу - пока позитив один.
FLASHVIKTOR12-11-2014 13:10
Colonel-Sev12-11-2014 19:45
Conn Самурая нужно на темляк.
maxkov05-04-2015 04:12
Mcusta MC-124D радует и душу греет. Косяков с лайнером и центровкой клинка, - нет.
portuhunter06-04-2015 12:18
Владею точно такой же. Радует постоянно - сегодня остановило кровотечение одному серферу - резали его майку на перевязку. Пользую как карманник для не жестких походов типа лес пляж рыбалка. Все ништяк. Из косяков за 3 года - только один - попало много песка и он начал шуметь при открывании - разобрал, убрал песок и смазал wd-40. После такой экзекуции лезвие стало чуток на 1 мм в бок при закрытом виде. Меня это вообще не напрягает
Но в виду очередного жесткого и бессмысленного обострении найфомании хочется взять к нему в компанию хаси шорогорова и Валета от бенча....
yurok5706-04-2015 20:53
Кровотечение остановила повязка или Мкаста? Наверное Хати от Широгоровых, а про валета от бенча если можно поподробней.
portuhunter07-04-2015 11:37
Benchmade 485 valet - сыну в пару к хелле хардингу - а то хардинг неудобно на каждый день
Рану закрыли порезанной майкой
yurok5707-04-2015 14:56
Спасибо за информацию по валету. С Уважением Юрий.
FLASHVIKTOR07-04-2015 17:26
FLASHVIKTOR07-04-2015 17:28
Тарас_Т16-04-2015 16:24
MCUSTA MC-0121 с тимаскусом от зладинокса. Ну и с травлением.
portuhunter16-04-2015 19:18
Красиво
Тарас_Т17-04-2015 04:15
цитата:
Изначально написано portuhunter: Красиво
Спасибо, старался.
andrej4812-06-2015 09:41
Подпишусь!
andrej4812-06-2015 12:58
andrej4812-06-2015 13:12
Заинтересовался ножами MCUSTA. Прочитал всю тему впечатление о ноже сложились самые противоречивые, от гордости обладания ножом престижного бренда, до боязни лишний раз достать это чудо японского творчества из коробки как бы чего не вышло. Все чаще посещает мысль, а не продать ли его от греха подальше.
old tankist12-06-2015 13:48
зеленые
Тарас_Т12-06-2015 19:58
Хорошенький такой.
FLASHVIKTOR13-06-2015 16:11
quote:
Originally posted by andrej48: Заинтересовался ножами MCUSTA. Прочитал всю тему впечатление о ноже сложились самые противоречивые, от гордости обладания ножом престижного бренда, до боязни лишний раз достать это чудо японского творчества из коробки как бы чего не вышло. Все чаще посещает мысль, а не продать ли его от греха подальше.
Не стоит продавать,пользуйтесь,потом один раз разберёте,всё почистите и всё хорошо будет.Сталька там хорошая.долго держит заточку и Оооочень острая и приятная на рез.ИМХО.
andrej4813-06-2015 16:52
Благодарю за совет. Несмотря на всю негативную информацию о качестве MCUSTA, со среды не выпускаю МС-0026 из рук, прямо наваждение какое то. Скорее всего я воспользуюсь Вашим советом и не стану продавать MCUSTA. Посмотрим как станут развиваться наши взаимоотношения.
andrej4813-06-2015 16:57
FLASHVIKTOR14-06-2015 04:03
quote:
Originally posted by andrej48: Благодарю за совет. Несмотря на всю негативную информацию о качестве MCUSTA, со среды не выпускаю МС-0026 из рук, прямо наваждение какое то. Скорее всего я воспользуюсь Вашим советом и не стану продавать MCUSTA. Посмотрим как станут развиваться наши взаимоотношения.
Правильное решение
andrej4814-06-2015 17:33
FLASHVIKTOR05-07-2015 17:42
с апельсином отличное фото,красивые цвета и подборка.
andrej4805-07-2015 20:06
Conn05-07-2015 20:24
всем мкаста хороша - может кому нобунагу в дамаскаже надо?
andrej4805-07-2015 21:24
Интересно, почем нынче нобунага в дамаскаже?
FLASHVIKTOR07-07-2015 13:37
andrej4807-07-2015 16:55
Японский антураж выдержан на 100%. Фото класс!
FLASHVIKTOR08-07-2015 14:01
quote:
Originally posted by andrej48: Японский антураж выдержан на 100%. Фото класс!
Спасибо
Марат С12-07-2015 09:36
quote:
Изначально написано andrej48: Японский антураж выдержан на 100%. Фото класс!
Ну-ну! Для любого нормального японца еда на тарелке и нож - понятия несовместимые!
Colonel-Sev12-07-2015 10:37
Палочек не хватает.
FLASHVIKTOR14-07-2015 17:21
quote:
Originally posted by Марат С: Ну-ну! Для любого нормального японца еда на тарелке и нож - понятия несовместимые!
Мы не Японцы,мы Русские и для нас нормально еда на тарелке и нож
peregud.fm4816-07-2015 11:24
+ 100
FLASHVIKTOR02-08-2015 15:15
Тормоза на моей любимой
FLASHVIKTOR04-08-2015 12:43
andrej4804-08-2015 16:07
FLASHVIKTOR05-08-2015 06:42
quote:
Originally posted by andrej48: andrej48
Что то у Вас лайнер так близко к противоположной стороне, совсем далеко от начало и середины ушёл.у меня на начале, чуть ближе к середине
FLASHVIKTOR05-08-2015 06:44
Да и вообще смотрю насечка даже у нас разная на лайнере
andrej4808-08-2015 14:26
andrej4808-08-2015 14:29
Таким образом все это выглядит в анфас. В таком положении, лайнер был изначально. В принципе меня пока всё устраивает.
FLASHVIKTOR11-08-2015 07:15
И как Вам она в работе? Или не пользуете? Я вот свою на повседневно на карман повесил, режу всё сподряд, но больших нагрухок не даю, тоесть режу то, что моложено резать, а не колоть, подцеплять и т.д.сталь отличная, оч нравится и в руке удобно и сам нож обалденно красивый
andrej4811-08-2015 08:57
Нож очень нравиться, в связи с этим обращаюсь с ним достаточно бережно. В качестве EDC использовать рука не поднимается. Да и у Викторинокса все таки функционал по больше.
FLASHVIKTOR11-08-2015 17:40
quote:
Originally posted by andrej48: Да и у Викторинокса все таки функционал по больше
Да,тоже часто таскаю свис тул.Но мкаста чаще на кармане,а иной раз и она и тул
FLASHVIKTOR11-08-2015 17:42
quote:
Originally posted by andrej48: В качестве EDC использовать рука не поднимается.
Да чё её жалеть,я раньше тож жалел,а потом решил,года идут,а я так и не узнаю её прелести.Это как выбрать жену девственницу и продолжать её беречь. Смысл?
andrej4811-08-2015 21:47
Полностью согласен.
FLASHVIKTOR16-08-2015 16:58
andrej4816-08-2015 17:59
Душевные фото! Резко захотелось на природу!
FLASHVIKTOR17-08-2015 15:57
quote:
Originally posted by andrej48: Душевные фото! Резко захотелось на природу!
Спасибо.Часто с детьми на природу выезжаю
Murtaz19-08-2015 17:31
Приветствую, Мкастоводы!
А в линейке Mcusta обновка, появилась МС-182, уже пару недель как прикупил, свои фото чуть позже, пока могу ссылку на магазин где приобрел: www.kupinoj.ru
С уважением.
Colonel-Sev20-08-2015 07:52
Murtaz Так давно уже продается.
Murtaz20-08-2015 12:46
quote:
Изначально написано Colonel-Sev: Так давно уже продается.
В продаже давно появились 181, 183 и 184, а 182 в линейке не было, она появилась недавно, относительно 181, 183 и 184 модели (специально позвонил в Касуми, первые 182 привезли в апреле этого года). Здесь на Ганзе пока не видел в продаже.
maxkov31-08-2015 07:44
maxkov01-09-2015 16:44
maxkov01-09-2015 16:45
FLASHVIKTOR05-09-2015 17:38
quote:
Originally posted by maxkov: maxkov
польфорс офигенный.давно хочу себе такой купить.может обзор на него сделаете
maxkov06-09-2015 13:44
Немецкий Лом от Польфрса - на любителя. Не однозначный нож. В одной из веток его раскатали тут...)) Много ссылок на видеобзор с поломкой замка. Не стал любить его меньше, с дури можно и ... сломать. Сравнивая с Мкастой 124, который всегда при мне, Лом, не так резуч, не компактен, но падла крепок и брутален. В заварушке какой, именно его хотел бы иметь на кармане...)) Но Мкаста красив и востр, как бритва, неприметен в кармане костюма, "интеллигент" одним словом...
Pss03-10-2015 06:46
Что-то меня снова понесло... Заимел на днях http://knife.kasumi.ru/katalog/mcusta/28509/ . Ну так, игрушечка. Не без косяков, но терпимо. Теперь хочу такой : модель МС 0201 . Вот только два вопроса: -где его взять? -почему он такой дорогой (по сравнению с собратьями)?
andrej4817-10-2015 21:38
Pss14-11-2015 13:43
quote:
Originally posted by Pss: модель МС 0201
Заимел я этот нож... Стандартных косяков нет, красивый, режет замечательно. Удивили красные прокладки: Так вот, при мытье ножа эти прокладки тупо повылазили... Они БУМАЖНЫЕ! Вот такая хня!
Pss14-11-2015 13:52
Вот они со следами клея: теперь этот недоделанный нож выглядит так:
В руки брать противно, самураи хуже кЕтайского фуфла. Офсайт у них есть? Я найти не могу.
Капитан Смоллетт14-11-2015 18:08
quote:
Originally posted by Pss: Так вот, при мытье ножа эти прокладки тупо повылазили... Они БУМАЖНЫЕ! Вот такая хня!
писец! ..нет другого слова
Murtaz14-11-2015 18:56
И дома у них из бумаги, живут как то. Для их же внутреннего рынка и этот нож наверное.
Colonel-Sev14-11-2015 20:15
А вырезать из тонкой кожи ?
Pss14-11-2015 20:40
Ну зачем мне конструктор? Короче, в металлическую вставку впрессованы (несимметрично по высоте)две бонки, на которых нож собран. Выровнял я бонки по высоте, собрал, получились две симметричные щели, терпимо. Промывать легче. Ну, как-то так...
тохиро15-11-2015 13:23
Подпишусь на тему в ожидании свой Мкасты. Крайние посты, конечно, удручают..
Фото телефоном документально все в кучу: верхние 13 штук из серии LMC, затем 4 из 18 серии, 7 из серии камон и самый красивый из серийных Мкаст нож 146.
andrej4830-11-2015 23:55
Отличная коллекция! Особенно хорошо смотрится на фоне "Большой волны" Кацусика Хокусая.
Murtaz01-12-2015 12:02
Спасибо, панно специально делал под Мкасты.
Piter112-12-2015 23:23
Хороший нож под костюм. Всегда брал с собой в поездки-фрукты(овощи) почистить и мяско порезать. Элегантный нож.
maxkov19-01-2016 14:57
FLASHVIKTOR20-01-2016 17:10
простачок27-01-2016 11:05
Владельцы, подскажите плиз точные размеры шпеньков на mcusta mc-12 (диаметр, высота) И может кто уже заморачивался с поисками? Заранее спасибо!
FLASHVIKTOR28-01-2016 12:35
quote:
Originally posted by простачок: Владельцы, подскажите плиз точные размеры шпеньков на mcusta mc-12 (диаметр, высота) И может кто уже заморачивался с поисками? Заранее спасибо!
диаметр 5,9мм.высота 4,95мм
FLASHVIKTOR28-01-2016 12:36
Найдёте навряд ли,но по моему от крысы подойдёт,это проще.
простачок28-01-2016 13:40
quote:
Originally posted by FLASHVIKTOR: FLASHVIKTOR
Благодарю! Попробую поискать.
FLASHVIKTOR28-01-2016 16:49
quote:
Originally posted by простачок: Благодарю! Попробую поискать.
и тут,только здесь по моему тема мёртвая,хотя в Р.М.тс общается. forummessage/143/96
andrej4829-01-2016 10:58
Сергей, поздравляю с Днем Рождения!
простачок29-01-2016 16:08
quote:
Originally posted by andrej48: andrej48
Благодарю!
FLASHVIKTOR03-03-2016 17:28
FLASHVIKTOR09-03-2016 08:57
dmitrij-shulc16-03-2016 10:54
В одной из тем было высказано мнение, что лучше иметь один нормальный нож вместо двух. Если попробовать вот такого японца? MCUSTA MCU55D Попадался кому такой аскет? Как edc можно, нет рассматривать его?
судак17-03-2016 08:45
quote:
MCUSTA MCU55D
однако вроде тыщь двадцать стоит. (тут бы покряхтывающий смайлик вставить...) чем он вас привлек?
quote:
один нормальный нож
критерии "нормального ножа" у каждого свои. под определение "нормальный нож" подходит много чего и вполне заслуженно.
quote:
вместо двух.
Это да... Почему бы и не иметь один нож, а не два или пятьдесят два? Но это тоже каждый сам решает.
dmitrij-shulc17-03-2016 13:02
Материалом рукоятки из алюминия.. Аккуратно смотрится, наверно этим. Цена да, невкусная. Бенчмад 520 и спайдерко парамилитари 2 выигрывают по бюджету (может и не только). Вспомнилась фраза чья-та, дорогое не обязательно бывает хорошим, но и хорошее не стоит дешево, как-то так. Резать ножом точно буду, хоть и не консервы открывать, но пластик, дерево, ткань, картон, упаковка какая ему должны быть по зубам. Иначе зачем мне нож, который кроме бумаги и ниток ничего не умеет. Несколько скомкано объяснение, но думаю, что поймете
судак17-03-2016 13:42
Мкасты вообще аккуратные. У меня "простая" - MC13D. Все что вы писали, предполагая делать ножом - все это, естественно, можно и этим делать. Но! Клиночек подлиньше и сам нож бюджетнее. А служить он так же может долго и быть единственным ножом. До того я как набрел на ганзу, вообщем то он у меня долго и был единственным. И я совершенно не ощущал по этому поводу дискомфорта
dmitrij-shulc19-03-2016 22:29
Вот что накопал сходу в инете насчет дамаска, используемого в мкасте- http://www.kuznec.com/odamasc.html Не впечатлило :-/ ZDP-189 -такую б сталь в ножики, которые чисто для реза предназначены..
dmitrij-shulc20-03-2016 16:54
-такой обзор попался
судак21-03-2016 13:26
quote:
Не впечатлило :-/
А вы попробуйте что-нибудь ей поделать. Ножичек это вполне универсален - и для деликатных работ и для совсем недилекатных. Такой мкастой можно разделать зверюшку от белки до барана или косули. Начистить неколько ведер рыбы. Батонить можно, если очень захочется, в земле ковыряться. Строгает нож тоже весьма неплохо. Все это уже проверено. Эту мкасту я таскал по экспедициям, охотам и рыбалкам несколько лет.
dmitrij-shulc22-03-2016 13:35
quote:
[B][ quote: Не впечатлило :-/
А вы попробуйте что-нибудь ей поделать. Ножичек это вполне универсален - и для деликатных работ и для совсем недилекатных. Такой мкастой можно разделать зверюшку от белки до барана или косули. Начистить неколько ведер рыбы. Батонить можно, если очень захочется, в земле ковыряться. Строгает нож тоже весьма неплохо. Все это уже проверено. Эту мкасту я таскал по экспедициям, охотам и рыбалкам несколько лет. /B]
У Пехоты (Михаила) в теме ножики рабочие, на шатуна с ними ходить можно Ну батонить лучше все ж тесаками какими-нибудь с нормальной толщиной в обухе, длиной клинка и соответствующей сталью. Для строгания деревяшек более подходит серрейторная заточка, хотя бы часть РК.
Манагер23-03-2016 06:53
quote:
Изначально написано dmitrij-shulc: Для строгания деревяшек более подходит серрейторная заточка, хотя бы часть РК.
Дмитрий, вот не в обиду – вы это сами измыслили или просто некритично повторяете где–то прочитанное? Давно приходилось реально строгать деревяшку?
dmitrij-shulc23-03-2016 07:45
Прочитал, не помню где точно, может здесь или на одном из сайтов инет магазов ножей. Не так давно строгал, но нож, обычный викс офицерский, не мультитул даже. Перочинный, он так то для такого не предназначен, но после заточки.
Манагер23-03-2016 08:03
quote:
Изначально написано dmitrij-shulc: Прочитал, не помню где точно, может здесь или на одном из сайтов инет магазов ножей. Не так давно строгал, но нож, обычный викс офицерский, не мультитул даже. Перочинный, он так то для такого не предназначен, но после заточки.
Эх–хе–хе... Опять же, не в обиду, но – относитесь критичнее ко всему, что пишут. И кстати, бросьте свои умозрительные поиски «единственного самого лучшего ножа» – поверьте, прежде вас на эти испытанные грабли наступило 100500 человек . Лучше выбирайте сами для себя, без оглядки на цену, чужие мнения и веяния моды.
dmitrij-shulc23-03-2016 08:48
Поблизости лишь 2 кандидата имеется, бокеры, один магнум недорогой, второй золингеровский раза в 2,5 подороже. Согласен, всё индивидуально, свой опыт, свои шишки.. В течении недели гляну золингер, если так подробно копать, то можно в результате ничего не взять. Буриданов осёл типа
Murtaz16-09-2016 21:10
Совсем упала тема. Поднимемся.
utplayer06-10-2016 13:03
не тонем )
Colonel-Sev07-10-2016 19:33
Всем привет, а нет ли у кого - нибудь желания продать мне mcusta tsuchi shadow MC 0114BD за недорого ?
utplayer16-10-2016 02:14
sands31-10-2016 21:28
^
Murtaz08-12-2016 15:19
Подниму и заодно обращу внимание, что в моей теме можно обменять Мкасту на Рокс, ну или просто помогите найти лимитку!
А у мкуст вообще много складней с 9.5-10см (минимум) клинком? Чего то смотрю все модели 85 максимум, либо с уродской дыркой одна.
FLASHVIKTOR26-04-2019 08:18
MaxjeG19-11-2019 20:56
Поднимем красивую тему.
Shuffler21-11-2019 23:23
Странные они, эти мкасты. Неоднократно примерялся - есть в ножах свой неповторимый стиль, хорошее качество, резучий клинок, интересные материалы. Но! Очень странная задумка. Клинки слишком короткие и в придачу слишком толстая непропорциональная рукоять. Видимо просто не мое.
MaxjeG22-11-2019 06:42
Метео21-07-2022 15:52
Прошу прощения,что влез в тему с репликой,но ... Одним из форумчан мне был подарен в прошлом году нож MC-013 Tactility Folder Series,естественно реплика. Нож был разобран вычещен от ужасного фиксатора резьбы,заменены винты крепления накладок на хорошие калёные(родные были убитые и со срезанной резьбой). Друзья!У ножа всё,кроме накладок,выполнено превосходно.Лайнеры заполированны в зеркало(со всех сторон).Подгонка осевого узла обалдеть,если снять с одной стороны накладку и лайнер,то тогда можно ощутить едва уловимый поперечный люфт.Как нож не собирай-разбирай,а клин всё время встаёт по центру.Клин держит заточку отлично,несмотря на 8хренькакуюсталь. Косяки:при посадке в машину,непонятным мне образом,сломал клипсу.Поэтому поставил клипсу с китайского БГ и вместо вставки для крепления клипсы,сделал спейсер с темлячным отверстием(нож пользую в основном на рыбалке и в лесу,необходима возможность привязывать нож к страховке).Ну и накладки выполнены не очень. Зря говорят,что Мкаста нежный ножик.Даже реплика выдерживает серьёзную работу в оутдоре.За год с лишним владения к ножу ни каких претензий,нож удобный,рабочий,не полочник. Эх!Была бы возможность,то взял бы оригинал с огромным удовольствием.
------ С Уважением.
судак22-07-2022 07:15
quote:
Зря говорят,что Мкаста нежный ножик.
да.
судак22-07-2022 07:21
quote:
Была бы возможность,то взял бы оригинал с огромным удовольствием.
у меня был подобный, но оригинал. но он мне меньше понравился, чем модель поменьше, как на фото у FLASHVIKTOR, с белыми накладками.
MaxjeG23-07-2022 17:13
Мкаста вообще хорошие ножи. Из косяков на моем ноже только залипающий лайнер при силовых работах. Например строгать обломленный черенок лопаты, подгоняя под посадочное место.
------ "Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
SNR18-02-2025 21:12
Mcusta Shinra Emotion на фоне Стрижа Чебуркова и Кершав. Шикарный нож. Без клипсы - вообще огонь. Клипсы у них топорные, на мой взгляд. Но… Девушка выбрала Чебуркова)))
Из плюсов - японец шикарен, сразу приковывает взгляд. Но для готовки (такая задача может стоять) - лезвие чуть коротковато. Себе бы взял.
margad66699929-03-2025 11:33
Доброго времени суток.
Подскажите, можно где-то найти накладки на рукоять? Весь интернет перерыл, нашёл только тему десятилетней давности.