Эвогрип чуть короче чем Swisschamp, но значительно толще.
Что мне понравилось в Венгере - лезвие ножика фиксируется.
Какой в нем механизм - я так и не распознал, но лезвие разблокируется лапкой, которая нажидится рядом с осью. Как мне показалось - это какой то мод бэклока.
Плоскогубцы и ножницы однозначно толковее в EvoGrip - выглядят надежнее и функциональнее. Ножницы покрыты чем то наподобии микросеррейтора.
Лупа мне тоже больше понравилась в Венгере - выглядит понадежнее.
Шило однозначно лучше у Викса, а не у Венгера - у Венгера это не очень внятный штырек без дырки и заточенного края.
В венгере присутствует маленький компас - что о нем можно сказать.
Обычный мелкий компас.
Открывашка для банок стандартная венгеровская. Как по мне - могу пользоваться и этой и виксовской - обе достаточно приемлемы.
Напильник все же лучше у S54 - как по мне он более шероховатый и работает все таки чуть лучше.
Имеется отдельная пилочка для ногтей - тут ничего особенного. Пилочка как пилочка.
С учетом того, что на рукоятках венгера нанесена резина, да и рука у меня не маленькая - EvoGrip с моей точки в руке лежит как то покомфортнее.
Сравнительные размеры разных моделек
P.S. Господа, а какая сталь используется в швейцарцах?
quote:Originally posted by Nomadic:
А я венгера и не таскаю - купил для коллекции
P.S. Господа, а какая сталь используется в швейцарцах?
близкий аналог - 12с27м (совсем недавно эту тему снова обсуждали - можно тут поискать)
quote:Господа, а какая сталь используется в швейцарцах?
С учетом того, что на рукоятках венгера нанесена резина, да и рука у меня не маленькая - EvoGrip с моей точки в руке лежит как то покомфортнее.
Тогда советую посмотреть вот это
www.wenger.ch
Серия Soft Touch.
Вообще чёрная резина и лезвие весьма интересное.
quote:затем отжиг при 160,
отпуск
Это "Турист", наверное... На поясе - супер.
Два чампа и один какой-то из последних
quote:Originally posted by Черномор:
Это "Турист", наверное... На поясе - супер.
[/URL]
quote:Originally posted by Зигги:
Серия Soft Touch.Вообще чёрная резина и лезвие весьма интересное.
не так всё безоблачно как кажется. ST клинок - зачет! а вот резина мне лично показалась непрактичной, читай ненужной. очень маркая - в кармане к ней липнет всякий мусор и ворсинки от одежды. по удобству удержания ST практически не отличается от глянцевого Эво. не та размерность инструмента, которому нужна резина на рукояти...
quote:Originally posted by forest tramp:
На днях у нас в "Блокпосте" такой однорукий в одном экземпляре попался, но лезвие стандартное, без этого псевдосеррейтора. К сожалению, не очень одноруким оказался, со значительным усилием раскрывается. Не взял, не знаю, как это лечится у него. И вот этот последний, синенький заинтересовал, скромный, но самый нужный набор, а у него отвертка-крестовинка вместо штопора ?
Этот однорукий извлекается из горизонтального чехла и раскрывается одной рукой, очень быстро и чётко, без проблем.
Синий - да, хорошая штука, из последних моделей. Штопор есть, отвертки - в комплекте.
quote:Этот однорукий извлекается из горизонтального чехла и раскрывается одной рукой, очень быстро и чётко, без проблем.
Синий - да, хорошая штука, из последних моделей. Штопор есть, отвертки - в комплекте.
Смотрю, чехлы у Вас со вкусом подобраны
А фотками только аппетит раздразнили ...
quote:Originally posted by нахал:Смотрю, чехлы у Вас со вкусом подобраны
quote:Originally posted by нахал:Смотрю, чехлы у Вас со вкусом подобраны
Спасибо на добрром слове.
Виксовские чехлы - особая песня. Для однорукого - на вращающейся клипсе с фиксатором в промежуточных положениях, можно носить на поясе под любыми углами, очень удобно.
Ножи покупал на выставке "Ох и рыб на Руси", на ВДНХ, у представителя и по очень хорошим ценам. Хорошая вещь для подарков, особенно "дорожные" модели.
quote:Originally posted by Черномор:
Никто не подскажет, почему сжимаемые фото выкладываются на форум в таком поганом качестве, вне зависимости от разрешения? Раньше такого не было...
quote:Видимо так компрессия изображений на сервере настроена
Старые сжимаемые фото выкладываются чёткими, даже при условии бОльшего сжатия.