Началось-то все с того, что месяц-два назад мне шейник захотелось для карандаши поточить (делать приходится нередко, и каждый раз за виксом тянуться ломает =). Выбрать-то сабж выбрал... да только выяснилось, что в нашей Раше их не очень-то активно продают.
Но судьба сжалилась надо мной и подставила хвост из штатов, на который я с удовольствием упал )))
Железка оправдала все ожидания и надежды.
Маленькая (полная длина всего 135мм), ухватистая (не ожидал от такой мелочи), легкая. Клиночек забавный - рк 54мм почти прямая (хотя, традиционная срктшная буква S все таки проглядывается). Толщина по обуху - 3мм. К кончику клинка уменьшается до 1,5. Спуски вогнутые, так что режет вполне сносно.
Девайс тут же был опробован по прямому назначению. Точит не задумываясь ) Единственно что напрягает - традиционная же срктшная отделка поверхности - чет типа пескоструйки. Не, я против матовой поверхности в принципе ничего не имею... Только вот карандаш на этой поверхности отлично рисует - только с водой и отмывается. Да и товарный вид потеряет очень быстро (сужу по Деспераде). Лучше бы отполировали...
Про материал на сайте производителя написано немного: Steel: 3Cr13, 55-57 HRC.
Рот этой железной рыбки, как я понял, призван символизировать пивную открывашку. Чтож, в пятницу проверим, как оно работает... Что-то меня легкие сомнения гложат ))
К ножу прилагались ножны из чего-то типа кайдекса, наверное, (мягкий пластик) на красивой блестящей цепочке 6 заклепок, две с отверстиями - для цепочки. Глухие заклепки доверия не вызывают совершенно...
Фиксируется нож примерно так же как любой другой нож в стандартных пластиковых ножнах - края ножен раскрываются, пропуская брюшной плавник рыбки в спец углубление. Фиксация по ощущениям достаточно надежная.
На шее сабж, имхо, смотрится оченно гармонично. Небольшой, неагрессивный, симпатичный. Посмотрим как народ отреагирует ))
Вот такая вот кучка удовольствия за 20$. Сделано, естессно, в китае.
На фоткаж для сравнения Бенч мини пика 2. С того же хвоста )
Мой первый "настоящий" (не кетаец, в смысле) не-Колдстил =) Бэклок не люблю, но нож понравился. Оченно приятный.
P.S.
Ах да, совсем забыл! Ложка дегтя:
обработка внутренних поверхностей вырезаных и высверленных отверстий оставляет желать много лучшего. Пескоструйка туда не дотянулось, зато грязи и пыли там было ниче так. Из большого круглого отверстия вообще кусок стружки выцепил ))
В настоящее время- мой любимый нож для простых работ в доме. Как пиво открыть, к примеру
рыбапес симпатишный, но я вот на шее ничего носит не могу. даже крестик на цепочке
quote:Originally posted by B1:
в нашей Раше их не очень-то активно продают.