простой обзор с фотографиями и небольшими комментариями, ни к чему не обязывающий.
ножей Бундесвера у меня имеется 4 штуки. послевоенная Германия тяжело переживала наследие фашизма. было сделано всё возможное, чтоб такое больше не повторилось, начиная от запрета нацистской символики и заканчивая запретом на участие немецких солдат (солдат ФРГ), в боевых действиях локальных конфликтов. ФРГ входило официально в блок НАТО, только поддержка оказывалась Германией в виде материальных инвестиций и техникой, немецкие солдаты не участвовали в локальных конфликтах на стороне Нато.
всё это наложило свой отпечаток и на вооружение.
общая длинна ножа 26,5 см
клинок 14,5 см
толщина в обухе 4 мм.
по надёжности нож превосходен, раскрытый клинок намертво клинится защёлкой, только вот болтается во всё стороны...
в 2003 году этот нож попал в Германии под полный запрет, продажа хранение и прочее запрещено. вроде всё остатки были уничтожены и сейчас приобрести такой нож легально в Германии невозможно.
ножны выполнены из кодуры, имеется сьёмный пенал из твёрдого пластика с металической пружиной, куда и вкладывается нож. на ножнах имеется полоска алмазного напыления, для правки ножа. ножны многофункциональные и есть различные варианты ношения.
от себя хочется добавить, серейтор выполнен весьма удечно, можно и продукты порезать. клин очень толстый и создает впечатление надёжности. из недостатков, нож очень тяжлолый, таскать такой на поясе нет никакого удовольствия, видимо расчитан на крепких голубоглазых парней
И многопредметник с пассатижами...
Кстати, это правда что в Бундесвере штык-ножей нет?
на вооружении Бундесвера состояли винтовка G3, насколько мне известно, она не имеет даже адаптера для штыка.
современная винтовка G36 рассчитана на штык. вот фото из интернета:
quote:Originally posted by minorite:
слышал мнение, что модель викторинокса для немцев имеет более слабые пружины, чем обычные и однорукий клинок имеет лайнер с люфтами, это правда?
Неправда, очень качественное исполнение, люфты минимальны, разницы в пружинах с обычными виксами и венгерами я не заметил.
Раздражает только отсутствие штопора, замененого крестовой отверткой, ну и имхо, я плэйн серейтору предпочитаю.
quote:Originally posted by SimbaAnton:
на вооружении Бундесвера состояли винтовка G3, насколько мне известно, она не имеет даже адаптера для штыка.
А на G36 идёт ГДР-овский штык 59/2 к АКМ .
Делают их и сейчас, но пластик уже зелёный, и подвес другой.
BW Bajonett G36 mit Scheide - Details
www.outdoorfan.de
данная тема не является пропагандой чего либо. также это не реклама и не раскрутка товара, продавать или покупать ничего не собираюсь. данная теме не является научной работой или исторической статьёй, всё нижесказанное мои личные впечатления и накопленная информация, ничем не подтверждаемая. простой обзор с фотографиями и небольшими комментариями, ни к чему не обязывающий
а этот загадочный нож имеет очень нелёгкую судьбу. нож немецких парашютистов, состоял на вооружении во время второй мировой, и потом был перенят и Бундесвером. очень громоздкий и не-очень удобный, как для меня лично, в мирной жизни. длинна ножа в сложенном виде 15.5 смдлинна в разложенном 25.5 см.по надёжности нож превосходен, раскрытый клинок намертво клинится защёлкой, только вот болтается во всё стороны... в 2003 году этот нож попал в Германии под полный запрет, продажа хранение и прочее запрещено. вроде всё остатки были уничтожены и сейчас приобрести такой нож легально в Германии невозможно.
почему нож приобрёл тантоидную форму сказать лично я не могу, видимо свётаки влияние Запада и желание выглядеть не хуже киногероев, заставило Бундесвер закупать такие ножи.
Викторинокс уже в пути, прямо из немецкой казармы должен прибыть. после получения ножа обязательно напишу всё подробно и фото выложу...
quote:Originally posted by Denis_F:
Неправда, очень качественное исполнение, люфты минимальны, разницы в пружинах с обычными виксами и венгерами я не заметил.
по размерам точно такой-же, как и старый бундесверовский складничёк.
по логике вещей, для однорукого открывания и положено пружинам быть помягче, для фиксации есть лайнер.
люфт лезвия при фиксации лайнером действительно имеется, хоть и не значительный. лайнер надо отгибать в непривычном направлении, на-себя
серейтором конечно сложно назвать это, скорее напоминает нож для нарезки хлеба, такая волновая заточка.
остальное смотрите фото.
странно, тема не вызвала абсолютно никакого интереса, а из всего представленного разнообразия ножей, заинтересовал только один, которого нет в теме.
Интересная тема, интересные ножи, просто дополнить трудно а флудить неохота.
З.Ы. Как у вас испытания нашего штык-ножа продвигаются?
quote:вы часто видели чтобы подгибали гарду?
quote:[B][/B]
quote:если вы о форуме, то здесь чего только не появлялось, а в этой теме пассатижей ещё не было.Originally posted by Denis_F:
Здесь вроде еще не появлялся
почему то нравицо гораздо больше обычных виксов класная вешь
а что атм по поводу когда приняты и т. напиши те кто нитьпжалуйста, а то не селин я в иноземной мове
quote:только вот интересно -почему нет открывалки для консервы
на пиле, видишь? подходит и для открывания бутылок, и для открывания консервов. а на кончике пилы еще и отвертка.
\
quote:Originally posted by BigMonster:
есть у меня один могиль... извините за возможный офф
так вот, есть у меня один подозрительный "морячок", с подозрительной надписью на борту...
закралось сомнение, а не имеет ли он отношение к данной теме?
да, это боцманский немецкий нож, клинок поджимается обычной пружиной и шило жестко фиксируется "флажком". весьма интересная и очень надежная конструкция.
...и шило...
quote:
не в кассу...
я щас три ножика на себе таскаю. помню зарекался чтоб больше 2-х небыло . нет, этот прописалься в горизонтальном чехле на поясе. 3-им будет
нет, я правда удивился что вполне удобно отурывать консерву.
quote:Originally posted by BigMonster:
не, парни... морское прошлое этого ножа сомнений не вызывает, вопрос был касательно принадлежности к бундесверу...
Сейчас читаю книгу Дитмара Поля "Ножи спецподразделений"
Про спецподразделения Германии, дык там на их ножах некоторых красуется "Bund", причем на тех которые обычно без этой надписи идут.
Могу сканы позже выложить, если кому надо.
quote:Originally posted by Скай:
комрад, я бы за 8 баксов тоже купил бы !!! с руками бы оторвал
кстати, думал там пила игрушечная -недавно подпорку для лучной мишении сооружали в лесу - так веточки см 4 прекрасно пилит - не ожидал от него такой прыти а то у всех только мелкие складни были, а ломать такие сырые ветки так себе удовольствие.
так что ножик полюбому не раз выручит
quote:штифты зажаты в бронзовых шайбах, что обеспечивает плавное открывание лезвий и отсутствие люфтов.
Собственно, речь о том, что оглянувшись вокруг, я не увидел здания с надписью "Металлоремонт" и был вынужден тюнинговать изделие своими хилыми, криворукими отростками. К счастью, нашлась у меня в закромах проволочка из нержи, 5мм. Вставил в сверлильный станок и за пять минут выточил штифт. Прошил через дырки, расклепал. Получилось. Для порядку поставил шайбы, правда, не бронзовые, а анодированые. Ну да хрен с ними, главное не люфтит. Но осталась офигенная дырка от предидущего владельца. Решил заделать чем то ярким. Чтобы в траве увидеть. отпилил от красного фломастера кончик и вклеил на клей Геркулес(Германия). Пока держит.
quote:Originally posted by Безумный Дятел:
Че, поменять на зелененькое?
Так ведь, в травку упадет - не найду...
а оно по закону подлости в траву и так упадёт красным вниз
а если на грядке с ягодами уроните - с ума же сойдёте искать
quote:Originally posted by fotogenerator:
уверен что ее нет?на пиле, видишь? подходит и для открывания бутылок, и для открывания консервов. а на кончике пилы еще и отвертка.
Можно детальное фото консервного ножа?
Что-то своим сегодня долбался, никак... Или она у моего ножа закруглена.
quote:Originally posted by Безумный Дятел:
Я сегодня случайно купил на барахолке в Хусте (Западная Украина) бундесовский складник с пассатижами за 8$(долларов).
Разочарую Вас немного... Mil-Tec это, а значит ни разу не Бундес. Ножик отличный и птичка на накладках хороша, особенно за такие деньги.
quote:Originally posted by mucklus:
Aitor?у меня есть его. небольшой складник, трёхпредметный, собственно нож, штопор и комбинированный ужос(отвёртка ,ничего не пилящая пила, консервный нож, открывачка и типа пазы под откручивание разнокалиберных гаек
только не понятно, чего Вы его в тему про ножи бундесвера затянули?
quote:Originally posted by mucklus:
ничего не пилящая пила
quote:только не понятно, чего Вы его в тему про ножи бундесвера затянули?
quote:Originally posted by Скай:
мне кажецо что это не бундесвер
quote:Originally posted by pg1982:
и евляется ли он ХО
quote:Сдравствуйте подскажите самый простой способ приобретения ножа КМ2000,и евляется ли он ХО.Спасибо.
да это ХО
странно, тема не вызвала абсолютно никакого интереса, а из всего представленного разнообразия ножей, заинтересовал только один, которого нет в теме.
вот собственно и однорукий викторинокс для немецкой армии. первое, что сильно удивило, очень маленький и лёгкий нож.
длинна клинка 8.5 см.
общая длинна 19.5 см.по размерам точно такой-же, как и старый бундесверовский складничёк.
по логике вещей, для однорукого открывания и положено пружинам быть помягче, для фиксации есть лайнер.
люфт лезвия при фиксации лайнером действительно имеется, хоть и не значительный. лайнер надо отгибать в непривычном направлении, на-себя
серейтором конечно сложно назвать это, скорее напоминает нож для нарезки хлеба, такая волновая заточка.
остальное смотрите фото.
[/URL]
forum.guns.ru
Я недавно купил в ebay такой-же(понравился Ваш обзор) однорукий бундесверовский нож на фирме торгующей бундесверовской амуницией(сам живу в Германии).Вот что странно:по всем данным имеющимся в интернете данным этот нож должен быть полусеррейтером, а мне прислали рlain.Нож прибыл абсолютно новым и совершенно ТУПЫМ(кое-как его заточил на бруске купленном 10лет назад у поляков за пару марок),что для Victorinox не является НОРМАЛЬНЫМ. Подскажите пожалуйста оптимальный предмет для затачивания этого ножа, а также остальных швейцарцев(сам думаю купить точилку фирмы Fiskars)?Этот нож чистый хозбыт или же он пригоден также для НБ и СО(сам в этом совершенно не разбираюсь)?
quote:хотелось бы фото (в идеале - до заточки, каким приехал)Originally posted by alex-ice:
Я недавно купил в ebay такой-же(понравился Ваш обзор) однорукий бундесверовский нож на фирме торгующей бундесверовской амуницией(сам живу в Германии).Вот что странно:по всем данным имеющимся в интернете данным этот нож должен быть полусеррейтером, а мне прислали рlain.Нож прибыл абсолютно новым и совершенно ТУПЫМ
quote:принадлежность к "хозбыту" практически никак не коррелирует с НЕпригодностью к НБ и СОOriginally posted by alex-ice:
Этот нож чистый хозбыт или же он пригоден также для НБ и СО(сам в этом совершенно не разбираюсь)?
Если будете делать фотографии, посторайтесь поподробнее сфотографировать "курицу" - бундесадлера и надписи на лезвии и не лайнерах.
и в сравнении с серейтором, только маркировка на клинке смещена к отверстию.
quote:Originally posted by хули ган:
принадлежность к "хозбыту" практически никак не коррелирует с НЕпригодностью к НБ и СО
quote:
тогда что-же мне прислали?Чем его правильно точить?
quote:тогда что-же мне прислали?Чем его правильно точить?
точить надо руками, по вашему клинку такого не скажеш, уже весь криво перецарапан. про заточку есть отдельный раздел.
нож обычный дешовенький викторинокс для бундесверовских солдат. в Германии запрещён к ношению.
quote:Originally posted by ronin999:
подскажите адрес, где брали тоже очень хочу плейновый старого образца
мой старенький отправил на ремонт и прислали абсолютно новый, прямо с завода.
www.victorinox.de
Очень странно
quote:Originally posted by Зигги:
Странно: плейн, продолговатая дырка, правильная "курица", надпись у рукояти.Очень странно
Наверное мне прислали переточенный в plain серрейтор(предварительно нож почистив, т.е не новый)в любом случае 15euro мне за него нежалко.
(С, ППа)
А вот фото старого однорукого плейна:
(С, Roger Remund)
Сравните.
Почему у Вас странный клинок: дело в том, что плейновые однорукие клинки старого образца (до 2008 г.) серийно не выпускались. Серийно-массово выпускались только серрейторные, нож с таким клинком имел обозначение 0.8(XXX).M(X) (вместо иксов цифры). Плейновые выпускались очень мелкими сериями по особому заказу, например, Роджера Ремунда aka Swissbianco (фото выше).
Кроме того GAK он же "бундес" (0.8461.M04DE до 2008 и 0.8461.MW4DE после 2008) никогда не выпускался с плейновым одноруким клинком.
Это же касается и нового "бундеса" (с круглым оверстием) - емнип, ножа 0.8461.M4DE никогда не существовало в выпуске. В смысле - однорукие клинки нового образца (после 2008) плейн выпускаются массово (Sentinel, например), но они никогда не устанавливались на GAK.
мой старенький отправил на ремонт и прислали абсолютно новый, прямо с завода.
quote:SimbaAnton, Ваш старенький бундес уезжал на ремонт без особых пожеланий?
плоская пружина была переломлена, клинок просто вращался на 360 гр. какие тут могут быть особые пожелания.
кстати оба ножа: и старый бундес, и новый одноруки серейтор были отправлены на ремонт. прислали два абсолютно новых ножа: старого образца и однорукий плейновый.
И ещё странно - старого образца бундесы уже почти 2 года не выпускаются, если не ошибаюсь. А прислали новый...
Ножи пришли из Швейцарии? (уточняю)
(С, ППа)
А вот фото старого однорукого плейна:
(С, Roger Remund)
Сравните.
Почему у Вас странный клинок: дело в том, что плейновые однорукие клинки старого образца (до 2008 г.) серийно не выпускались. Серийно-массово выпускались только серрейторные, нож с таким клинком имел обозначение 0.8(XXX).M(X) (вместо иксов цифры). Плейновые выпускались очень мелкими сериями по особому заказу, например, Роджера Ремунда aka Swissbianco (фото выше).
Кроме того GAK он же "бундес" (0.8461.M04DE до 2008 и 0.8461.MW4DE после 2008) никогда не выпускался с плейновым одноруким клинком.
Это же касается и нового "бундеса" (с круглым оверстием) - емнип, ножа 0.8461.M4DE никогда не существовало в выпуске. В смысле - однорукие клинки нового образца (после 2008) плейн выпускаются массово (Sentinel, например), но они никогда не устанавливались на GAK.
Уфф!Ещё больше запутался. Фирма где я его брал, кроме как бундесверовской амуницией, больше ничем не торгует. В описании продавца было указано, что мне его вышлют либо б/у в хорошем состоянии, либо новый со склада. Никаких следов эксплуатации(кроме тупого клинка) я не обнаружил. Так что же мне прислали?Как правильно его наточить(понятно, что руками-но при помощи какого предмета?)?
quote:Так что же мне прислали?
quote:Как правильно его наточить
quote:Originally posted by alezzz:
а по клейму не могу ничего определить...
помогите инфой, пожалуйста!
Справочная информация о GAK 108 mm на www.sosakonline.com:
Top row: Adler, CCM, Robt. Klass (Kissing Cranes), B&H, V'nox with nail file, V'nox 2-line, V'nox 4-line.
Bottom row: I.C.A.R, TSR, TSR, Mil-Tec, Aitor with nail file, Aitor, Aitor.
Справочная информация о GAK 108 mm от клуба "VICTORINOX Swiss Army Knife Collectors Society":
Немного фото разных GAK 108 mm от Зигги + о Mil-Tec. Тема "Швейцарцы":
Подборки ссылок о GAK 111 mm в "Швейцарцы":
А также о GAK 111 mm на sakwiki.com: GAK.
quote:Originally posted by Mechock:
Что и говорить, хороший ножик ГАК старый... Я даже не стал покупать венгера солдата алоксового, ибо не увидел ему применения при наличии ГАКа. Мой от айтора.
К сожалению, в данный момент достаточно свободно можно купить только МилТековский вариант 108мм ГАКа, а он, к сожалению, оставляет желать лучшего.
Что и говорить, хороший ножик ГАК старый... Я даже не стал покупать венгера солдата алоксового, ибо не увидел ему применения при наличии ГАКа. Мой от айтора.
quote:солят вообщето в вёдрах
quote:я смотрю там на фото однорукий сломанный ...это у них такое часто бывает ?
это ножи с армейских бундесверовских складов. а солдаты как дети, или сломают, или потеряют.
мдя... картинка называется "я не жадный! я домовитый!!!"А у мну тока китайская версия гравитационного стропореза бесхозная...
клевое ведерко вобщем!
а стропорезы у нас строго запрещены.
quote:это ножи с армейских бундесверовских складов
quote:Originally posted by chiseliov:
видел в нете такой же , но уже с продолговтым отверстием , его серийно делают еще ? просто подумываю о прибретении именно такого ГАКа , если честно на полку , но вот замок сломанный , честно говоря подорвал мое и без того пошатнувшееся доверие к блокируемым виксам ...
по секрету, и только для вас скажу, там всё ведро поломаных старых виксов и только один из них однорукий.
quote:там всё ведро поломаных старых виксов и только один из них однорукий.
quote:Originally posted by нахал:
Присмотритесь: это сломана пружина. Что нужно сделать чтобы пружину сломать а всё остальное целым осталось? Солдатики - дети с фантазией!
Так что, фото сломаного свидетельствует как раз об обратном
да, действительно переломлена пружина. отчётливо видны следа от молотка на верхней части рукояти. здорово били по ножу чем то очень тяжёлым.
Пы.Сы. кстати этот нож был удачно обменян по гарантии!
quote:Originally posted by нахал:
Александр, это то самое ведерко, или новое уже? Там же столько запчастей для свободного творческого полета!
ведёрко старое. а для творческого полёта отпишусь в ПМ.
quote:Originally posted by yunker:да, действительно переломлена пружина. отчётливо видны следа от молотка на верхней части рукояти. здорово били по ножу чем то очень тяжёлым.
Пы.Сы. кстати этот нож был удачно обменян по гарантии!
спасибо yunker и нахал , что ответили , теперь ясно значит стоит наверное взять .
quote:Originally posted by хули ган:
принадлежность к "хозбыту" практически никак не коррелирует с НЕпригодностью к НБ и СО
quote:Originally posted by alex-ice:
Посмотрел несколько НБ-шных video.Это таки хозбыт. А если сделать, как на foto,то нож можно брать любыми хватами. По поводу ношения спрашивал у полицейского(работаю в вагоне-бистро),т.к. в состав ножа входит открывалка для бутылок, то по мнению этого полицейского работникам гастрономии его носить можно. Ну а другим например на случай проблем положить в кошелёк визитку cafe(типа там работаете).Не уверен, что моё мнение на 100 процентов достоверно.
в Германии нет понятия хозбыт или ХО, ножи разделяются на запрещённые к ношению и НЕ запрещённые.
всё очень условно и расплывчато, если хорошо владеешь немецким и сможешь обьяснить необходимость наличия у тебя ножа - значит пользуйся на здоровье.
quote:Originally posted by Nait:
..
quote:может кто подскажет?(нож старый с двуруким открыванием)
элементарно. ставие консервный нож вот так
patlah.ru
(монету подкладывать не надо, про монету - ниже) и поднимаете рукоять вверх. верхняя часть ножа продавливает жесть на 3 - 5 мм в длину. смещаете нож на 3-5 мм вдоль обода по часовой стрелке (если правша) и повторяте движение. на банку потребуется 10 - 15 движений.
если надо открыть крышку на стеклянной банке (не прорезая её ) можно под режущую часть подложить моенту как указано на рисунке.
quote:кто подскажет как открывать консервы дивным инструментом на пиле? ...
Нет все таки немогу свои ножом открiть консервы(((
может кто подскажет?
quote:киньте в П.М. свое мыло - может подсоблюOriginally posted by darkeol:
Добрый день, давно ищу однорукого BW, как поломанный у ведерка. Скажите где можно купить (Москва, Санкт-Петербург), буду очень благодарен.
------
Альфа-Центавра знаешь?<BR>Тамошние мы!
quote:Originally posted by Avotar:
есть ещё бундесверовские склады, потихоньку распрадающие свои запасы![]()
Купил такой, маркировка MilTec. Немецкий или китайская подделка - не знаю. Состояние нового, ранее не использовался. Режет хорошо, рубит дерево, не тупится.
есть ещё бундесверовские склады, потихоньку распрадающие свои запасы![]()
а можно ли один ножик с этого склада приобресть
quote:Originally posted by Alpha-System:
Интересно где?!Хочу!Дайте два!
да хоть двадцать два, приезжайте в Германию и забирайте.
quote:Originally posted by Garet Jax:а можно ли один ножик с этого склада приобресть
списаный металлалом в одних странах, приравнивается к страшному ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ в некоторых других странах. поэтому без смены гражданства такое свободно приобрести не получится.
в Германии это всё, доставка легальная невозможна...
quote:Originally posted by Avotar:списаный металлалом в одних странах, приравнивается к страшному ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ в некоторых других странах. поэтому без смены гражданства такое свободно приобрести не получится.
![]()
в Германии это всё, доставка легальная невозможна...
дасадна аднако!
quote:Originally posted by Vovan-Lawer:
Купил такой, маркировка MilTec. Немецкий или китайская подделка - не знаю.
в продолжение темы:
А эти красавцы в какую цену, если можно в ПМ.
Живу в Германии.
quote:Originally posted by Объект 219 РВ:
На днях видел такой ( КампфМессер) , но за него Оооочень много просили .
Пять тыщ считаю сильно барыжно (ИМХО конечно) !
Особенно учитывая что их продавали год-два назад по 1400-1500 руб.
про какой именно нож вы говорите? Кампфмессер - по русски "боевой нож", относится и к современным KM2000, и к послевоенным полевым ножам. оба ножа можно назвать "Кампфмессер".
есть ещё бундесверовские склады, потихоньку распрадающие свои запасы
На днях видел такой ( КампфМессер) , но за него Оооочень много просили .
Пять тыщ считаю сильно барыжно (ИМХО конечно) !
Особенно учитывая что их продавали год-два назад по 1400-1500 руб.
проблемы с устаревшим законодательством - армейские ножи продают нелегально, поэтому и цена такая, за "риск".
Интересно , а по чём распродают "склады" эти запасы (имеется ввиду послевоенный нож)
а какая, собственно, разница, сколько ножи стоят в Германии? доставка легальным путём не возможна, а контрабанда всегда дороже будет стоить...
а какая, собственно, разница, сколько ножи стоят в Германии?
Для меня есть разница . У меня много друзей в Германии живут.
А доставка ..... дело техники )). Везут же например "контробасом" некоторые не сертифицированные в России модели пневматики , да много чего везут. Тем более в госдуме в перврм чтении уже прошёл закон о смягчении некоторых наказаний. В частности за контрабанду даже уголовной ответственности не будет !!!
И опять же зная сколько ножи стоят в Германии можно так сказать подрасчитать их стоимость здесь (учитывая все риски )
Или их цена великий секрет ? ....или никакой распродажи нет (я имею ввиду не нарушающую законодательства) ?
никакого секрета по ценам: официально, для любого юр. лица ножи реализуются через торгующие организации. тут сочинять не буду - оптовую цену просто не знаю. а уже потом - вполне ЛЕГАЛЬНО, бундесверовские ножи продают любому желающему БЕЗ ограничений (с 18 лет). отпускная цена от 8-12 евро/шт, в зависимостии от обьёма партии и сохранности ножей. в розницу с аукционов уходят по 15-25 евро.
бывают конечно эксклюзивы, ввиде Пумы или первых пробных экземпляров - по серьёзным ценам до 100 Евро и дороже.
quote:А у меня ножик, как на последнем фото- новый был лет 6 назад купленный за 500 тугров - но с клинком "Герберц"...Дак там пружина на пилочке сломалась пополам сама собой...
quote:Originally posted by Косатый:
А у меня ножик, как на последнем фото- новый был лет 6 назад купленный за 500 тугров - но с клинком "Герберц"...Дак там пружина на пилочке сломалась пополам сама собой...
Herbertz - это китайский ножепром, продаваемый под немецкой торговой маркой. увы, качество соответственно.
что скажите за такой экземпляр?
quote:Herbertz - это китайский ножепром, продаваемый под немецкой торговой маркой. увы, качество соответственно.
#175 IP
P.M. Ц
quote:Herbertz - это китайский ножепром, продаваемый под немецкой торговой маркой. увы, качество соответственно.
#175 IP
P.M. Ц
quote:...клинок с клеймом "Герберц"...
Взято из темы 108mm GAK versions (multitool.org).
На второй странице той темы есть штампы MFH и China.
Как уже давно удалось выяснить, GAK 108 мм китайского производства - Mil-Tec, Fox и MFH.
О C.Jul.Herbertz пока не попадалось, что это Китай. Возможно да.
Тема где это было: Китайские клоны-аналоги швейцарских ножей.
Про CCM, например, недавно искали - безрезультатно: forummessage/64/568 - там же есть и ссылка на тему GAK 108 mm (rusknife.com).
quote:Навряд ли эти клинки изначально Кетай...А современное - уже все Кетайееческое может быть..
forum.guns.ru
forum/64/682068 (Avotar)
и т.д.
На их сайте разный ширпотреб (и не только) - швейцарский, китайский... http://www.cjherbertz.de/shop.php
Попутно - GAK 108 mm производства Mil-Tec, взгяд изнутри -
http://rusknife.com/index.php/topic/3448-bundeswehr-messer/
quote:Originally posted by voygin:
Мой бундес
[/URL]
просто интересно, как на этот нож смотрит российское законодатнльство и ст.222, ведь он состоит (состоял) на вооружении армии бундесвера! страшное оружие немецкой армии в свободном обороте?
quote:просто интересно, как на этот нож смотрит российское законодатнльство и ст.222, ведь он состоит (состоял) на вооружении армии бундесвера! страшное оружие немецкой армии в свободном обороте?
quote:просто интересно, как на этот нож смотрит российское законодатнльство и ст.222, ведь он состоит (состоял) на вооружении армии бундесвера! страшное оружие немецкой армии в свободном обороте?
quote:Originally posted by Антон42:
А швейцарский нож?
quote:Originally posted by Zilraen:к слову, точно ли состоит на *вооружении*, а не на *оснащении*?
не думаю, что немцы с этим заморачиваются, просто закупают ножики для армии на бюджетные деньги и потом выдают солдатам. а как это в русской транскрипции назвается, для них большого значения не имеет.
quote:к слову, точно ли состоит на *вооружении*, а не на *оснащении*?
не думаю, что немцы с этим заморачиваются, просто закупают ножики для армии на бюджетные деньги и потом выдают солдатам. а как это в русской транскрипции назвается, для них большого значения не имеет.
quote:Originally posted by Avotar:просто интересно, как на этот нож смотрит российское законодатнльство и ст.222, ведь он состоит (состоял) на вооружении армии бундесвера! страшное оружие немецкой армии в свободном обороте?
а какое отношение бундесвер имеет к отечественным реалиям? у нас боевое ХО только то, что состоит на вооружении в отечественных силовых структурах. а сей складенб даже не пахнет просто ХО
и классика жанра - грузите ананасы бочками. (просто наттюрморт навеяло)...
quote:Originally posted by Michael Kol:
Хорошее ведёрочко
... кто на раздаче?
по репатриации, за долги по второй мировой, ушло ведёрко в страну-победитель.
у немцев остались только нелеквиды...
у немцев остались только нелеквиды..
Классные ножи, рабочие!
quote:Originally posted by 127 Диких_Енотоф:
2Avotar А это какие-то другие двухтысячники? Смотрю рукоятка не такая и клеймо без белки...
quote:Originally posted by 127 Диких_Енотоф:
2Avotar А это какие-то другие двухтысячники? Смотрю рукоятка не такая и клеймо без белки...
видимо новая модернизированная модель. ножи с бундесверовских складов, состояли на вооружении и после списания реализованы гражданскому населению.
Производитель Waffentechnik Borkott & Eickhorn Solingen, похоже какая то структурная реорганизация. собственно и старые бундесверовские Камрфмессеры закупались для Бундесвера у различных производителей. такая же история и с КМ2000. модель одна, а производители разные.
фото от Waffentechnik Borkott & Eickhorn Solingen:
quote:Originally posted by YarWise:
... мне удалось отобрать два экземпляра (Виксовский и Милтековский) ... Милтек положил в коробас с остальными Виксами (пусть будет). Да и на Милтеке клеймо интересное я тут такого не видел. Сфоткаю довыложу.
А вообще, китайский 108 mm Mil-Tec это, извините, УГ по сравнению с остальными GAK'ами.
См. тему (мил-тек на фото справа): http://rusknife.com/topic/3448-bundeswehr-messer/
quote:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
...
Редкое клеймо BEG,отличный сохран. ...
Или так сфотографировано, что видится как лазерная гравировка или травление(?).
Причём, клинок в том месте потёрт изрядно, а клеймо нет. Странно как-то.
Есть информация по BEG?
На всякий случай, гляньте тему - http://rusknife.com/topic/1839-gak-108мм/ Там есть почти все штампы ГАКов.
И ещё Herbertz на предыдущей 9-й странице этой темы.
Основные - на 6-й стр. - forummessage/64/301
И ещё были китайские клоны с лайбами MFH. См. http://rusknife.com/topic/1890...ge-2#entry80814
quote:Апну ка я тему. Сегодня на "Шелчке" откопал такую вот прелесть:Редкое клеймо BEG,отличный сохран. Я не большой поклонник Бундес-ножей,но тут даже я доволен как удав.)
quote:А вообще, китайский 108 mm Mil-Tec это, извините, УГ по сравнению с остальными GAK'ами.
См. тему (мил-тек на фото справа):
quote:Подозреваю, что китай из-за лазера.
quote:травление
quote:Все превезены со складов
Накладки бы ему снять, да посмотреть что там. Но не прошу и не настаиваю, конечно. Просто любопытно.
А на других ножах BEG бывает? (в гугле не нашёл)
Этот "ГАК с немецкого склада" можно сейчас в Москве за 460 р. новый купить:
http://sturm-moskva.com/goods?...er_id=99&id=646
Ассортимент "Miltec by Sturm" трудно не узнать - sturm-moskva.com
Особенно вот этот порадовал:
Не спорю, Ваш экземпляр действительно может быть из немецкого военного склада. Но я уже говорил - китайцы оттуда тоже бывают.
Почему - при утере ножа солдат должен возместить ущерб при сдаче. Дешевле купить китайца в магазине и сдать его, чем европейский GAK, который найти сложно, тем более солдату в армии. И т.п.
* Кстати, давно уже писали, что китайцы в точности копируют накладки старых GAK'ов - отличить внешне практически невозможно. То же касается и липовых китайских Aitor Gran Capitan - см. ссылку.
С Вашего позволения , фото утащил в "GAK 108" на руснайф - ссылка.
P.S.: Ну и сам Mil-Tec - пока накладки не снимешь - не увидишь как сделан, а внешне, вообще, всё прилично.
quote:С Вашего позволения , фото утащил в "GAK 108" на руснайф
quote:Originally posted by stvoll:
... Robi Klaas.
См. - forummessage/64/568
Дополнительно:
Брэнд и штамп Kissing Crane принадлежит Роберту Клаасу, под этой маркой (Kissing Crane Knives) его ножи продавались в США.
http://robert-klaas.de/
http://www.wildbillwholesale.com/kissingcrane.html
http://www.ebladestore.com/brand/kissing-crane-knives.html
quote:в настоящий момент какой складной нож использует бундесвер?
quote:0.8461.MW4DE
цитата:Originally posted by ildar1974:
с клеймом BEG, так вот - на одном буква G отпечатана верх ногами
цитата:на самом деле, считаю, что если это не фейк, то такой экземпляр действительно имеет некую коллекционную ценность.
давно искал нож который будет радовать и при этом можно использовать без страха потерять / повредить. Почему-то запал на этот вариант, купил сначала китайскую копию по незнанию, а потом вроде бы нормальный экземпляр.
На клейме нет года производства, очень надеюсь что лезвие оригинальное, а не от китайца. Клеймо стоит CLN inox и ниже написано rostfrei .
Если кто-то в теме, обрадуйте или расстройте, китай это или нет. Ручка и ножны вроде точно оригинальные.
quote:Изначально написано art_357:
Всем привет,давно искал нож который будет радовать и при этом можно использовать без страха потерять / повредить. Почему-то запал на этот вариант, купил сначала китайскую копию по незнанию, а потом вроде бы нормальный экземпляр.
На клейме нет года производства, очень надеюсь что лезвие оригинальное, а не от китайца. Клеймо стоит CLN inox и ниже написано rostfrei .
Если кто-то в теме, обрадуйте или расстройте, китай это или нет. Ручка и ножны вроде точно оригинальные.
Такие вроде и итальянцы делали
quote:ИМХО сточили серрейтор. ГАКами массово торгуют на ножевых форумах. Видимо, их немецкие срочники обязаны сдавать при дембеле.. а потом эти ножи как-то на рынок отправляют.Originally posted by Solo.lv:
Вроде оригинал, без следов использования, заточка не руками сделанная -но как будто клин раньше шире был. Почему так?
quote:Изначально написано Капитан Смоллетт:
ИМХО сточили серрейтор.
Да, похоже на это. Причем довольно паршиво сточили, нож резать вообще отказывался.
------
Программа "Бункер";BR;Survival Team Hamburg Süd;BR;
quote:Изначально написано SimbaAnton:
..длинна ...длинна ...
quote:Состояние отличное.С овальным отверстием и в хорошем состоянии, это уже редкость!
quote:- Да есть, лайнер на клинок и лайнер на плоскую отвёртку.А у этого ножа есть блокровка клинка?