Долго ли, коротко ли, допетрил я с помощью добрых людей, а так же собственных путешествий по граблям, до того, что жизнь коротка, а ресурсов объять необъятное (хотя и неимоверно этого хочется) у средненького человечешки, например такого как я, практически нет. Но самое главное, что начал я это осознавать ровно тогда когда оставил уже, как мне думается пик своих физических, интеллектуальных и финансовых возможностей далеко позади, спускаясь в темнеющую долину постабстинентного синдрома (химия в нашей жизни - все!, спасибо Дмитрий, за науку!). Причин этому много и практически все они донельзя банальны и до чертиков тривиальны. А по сему нет времени размениваться на мелочи, подумал я и чудным образом свел знакомство с великолепнейшим Мастером и замечательно-позитивнейшим человеком - Андреем Борисовичем Егурновым. Да, здесь нужно отметить, что времени нет на мелочи вообще в жизни сегодня. Здесь и сейчас, в этой стране и с этим правительством. А посему уж, если строить дом, то строить только там где мне действительно хочется жить до конца своих дней (чего бы это не стоило), если учить детей в высших заведениях, то только в тех в которых дети искренне хотят учиться, а не в тех куда ты можешь определить их, если уж мечтаешь с детства о Памелле Андерсон, то нужно срочно получать визу и ехать в США, пока эта многоопытная красотка вообще не сыграла в ящик от старости… Но тут я конечно увлекся, но общий принцип моей жизни сейчас такой. Трудности и первично кажущаяся недостижимость поставленных целей не пугают. Как говориться делай, что должно и будь, что будет, а там вышло так как вышло. Ну и потом Бог как известно разберется. Но вернемся все таки к ножам. Таким образом исходя из моего актуального на сегодня жизненного постулата нужно все таки уже определяться с ножевым Граалем и начинать его активно юзать. Думаю как и у каждого из нас, через мои руки прошла огромная масса ножей складных и не очень. В итоге имею четкое представление о том какой ножик я хочу на необитаемый остров. А хочу я вот какую противоречиво-парадоксальную ножевую химеру – минималистично-технологичный режущий складной «танк». Основные формы, будущего девайса, которые елеем лежаться на мое воспалённое ножеманское мировосприятие, сформированное безудержным чтением в нежном возрасте литературных произведений Джека Лондона, Фенимора Купера, Рафаэля Саббатини, Сат-Ок с компанией и отчасти позднейшим влиянием изделий компании Лина Томпсона, были сформулированы четко. Однозначно боуи, однозначно формата XL, однозначно нудист, однозначно в стиле американской Холодной железяки. Андрей Борисович, любезно внес неоценимое предложение по использованию иного прототипа нежели предлагал я изначально, за что ему огромное человеческое спасибо и земный поклон! С учетом его предложения, получившийся нож просто и бесповоротно оказался тем самым ножевым Граалем, который я бесплодно искал на протяжении десятилетий с той поры как потерял в 6 лет во дворе стащеный из отцовского таежного баула складник с бурой пластиковой рукояткой с оттиском крошечной фигурки Сирин. И вот настал момент - свинцово серый красавец-«кирпич» лег в мою ладонь. Нажав на округлый плавник флипера между мной и ножом установился мгновенный неразрывный контакт верхнего уровня интеллектуально-эмоциональной системы управления. Пользоваться ножом я заставил себя далеко не сразу. Даже был внезапно возникший трудный жизненный момент, когда чуть было уже совсем не продал его. Но обошлось… И вот он уже почти три месяца со мной.
quote:Originally posted by tuman77:
это не предмет, это процесс )
Вот соглашусь )
Находить Грааль приятно. Но сомнение, блин, такая весчь злостная, что даже человека с железобетонной устойчивостью мнения и до греха довести могёт... А вдруг не совсем тот Грааль?.. и вроде ж вот, он!.. но... ну, блина...
Это я так, мысли вслух.
Сам ещё ищу свой Грааль. Особо у нас не поищешь, вернее - не попользуешься, но ведь хочется. Благо, что работа позволяет.
И каждый раз - вот оно! Он! Заказываешь, оргазмируешь... и лезешь в карман за привычно-любимой Делькой-3, коей работаешь уже почти десять лет. Но новую любимую игрушку всё же берёшь попользовать. Всё хорошо и замечательно, но лезешь в карман... и всё по кругу. Сансара, так её так ))
Не знаю. Мне сам процесс поиска дюже интересен и сейчас.
quote:Originally posted by хо ши мин 69:
Нож просто супер.
Я б только темлячную дырку добавил
Алексей, благодарю!
Однако по поводу темлячного - никак не смог себя приучить к темлякам на складнях, да и на фиксах тоже. Неудобно и раздражает. Мыть его после бяки всякой, не в попадает цепляется за то что не нужно цепляться, особенно в лесу... Короче не мое все эти фенечки, бусинки и прочее...
И так ножик при получении был всем хорош. Почти. Первое, что не понравилось, то что клипса была неплотно пригнана к плашке рукояти, там был ощутимый зазор.
Ну это конечно грех не большой. На толстых джинсах нож сидел более-менее. А вот на спцодежде сшитой из дефолтной ткани ножик отказывался сидеть, норовил слететь. Причём незаметно. В снег. Выдалось тут время в новом году разобрать ножик, посмотреть, что-как, насладиться изяществом инженерной мысли и мастерством программиста и оператора ЧПУ.
Конструкция на вид простая, но это только на первый взгляд. Но как не даром говориться все гениальное просто. Просто несколько фотографий внутренностей:
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
Первым делом откручиваю осевой винт и сразу все становится ясно.
Обработка деталей плашек и сабфрейма весьма качественная, все винты посажены на фиксатор, к счастью не очень злой. Само покрытие титана очень стойкое. Не знаю в чем секрет, но он точно есть. Пятка сабфрейма подпирающая клинок в открытом состоянии карбидизирована до 70 единиц. После разборки я в этом убедился наглядно. Пофлиповал ножом уже не мало, однако все тип топ, титан не старается, даже скорее всего похоже на то что пятка клина быстрее сотрется, чем замка.
Подогнал клипсу и стало все тип-топ на кармане!
quote:А шайбы и подобрать можно, если руки скучают
Что и сделал на одном из ноксовских ножей 😀
quote:Originally posted by РСУ:
ЗЫ. Внимательно позырил на клипсу. Есть риск, что теперь хреново на джинсы полезет, угол захода крутоват может быть,
Роман, у вас глаз-алмаз!
На толстые джинсы не лезет особо.
Надо наверное будет надфилечком попробовать, или отогнуть слегка.
С клипсами этими тоже тема тонкая, которые из листового металла те частенько отгибаются, как например у Скирмиша.
Кстати вот у колдов классные клипсы - держат крепко и минимум доработки.
quote:А где шайбы брал если не секрет?
Замерил и заказал у токаря.
quote:Изначально написано АлАлыч:Надо наверное будет надфилечком попробовать, или отогнуть слегка.
Кстати вот у колдов классные клипсы - держат крепко и минимум доработки.
Точильным кружком дремеля отлично выбрался радиус, черезо что лезет прелестно. Так что рекомендую круглый надфиль ну и радиус максимально близко к краю.
quote:С клипсами этими тоже тема тонкая, которые из листового металла те частенько отгибаются, как например у Скирмиша.
У своего Скирмиша выбросил нафиг клипсу, жидкая и мешается. У Мильки тоже. Скир беру только в тайгу в поясном чехле, а Милька прекрасно помещается в нагрудном ножевом кармашке охотничьей камуфляжки. У остальных складней клипса вроде не мешается.
quote:Изначально написано АлАлыч:
Роман, от души благодарю!
Глядя на постоянство продвинутых юзеров ножей, сам начинаю постигать этот дзен 😂
"Постоянство" и "продвинутый юзЫрь" - вещи несовместимые. Без ухода в "космос" таких абстрактных понятий - как "эргономика" или "баланс" - надо прожевать "эстетику" и "практичную красоту"...Вам я лично завидую...О сколько на открытий чудных готовит...и т.д.
quote:Originally posted by Косатый:
Продвинутый юзырь в моем представлении тот, кто пробует всякое-разное и может это себе позволить.
quote:Изначально написано РСУ:
Я вообще со фторника без ножа
Не самое страшное. Мне, к примеру, на охоте было обиднее, когда местный паренек достал из ящика с инструментами своего трактора жуткий кусок мехпилы с натянутым куском велокамеры вместо ручки и ободрал вторую косулю быстрее меня...уж даже и не помню что у меня тогда было...И вообще...Сундаков, емнип, в одной из своих экспедиций пытался голым аборигенам дарить ножи - они смеялись...ибо все, что им было нужно они умели отрезать огрызками бамбука, острой кромкою определенных листьев и т.д.
quote:Изначально написано РСУ:
Во-во
Пожалуй