quote:
Опыты с тушенкой и ножами планирую продолжать.....
😀😀😀
quote:
В следующей серии...
Ага. Эта самая. Сколько брал, сплошное мясо, без всяких включений и на вкус нормально.
Этим ножичком быстрее разрубить банку 😀😀я как-то не сподвиг себя на покупку оного, уж слишком брутален. 😀
quote:
Изначально написано АлАлыч:
В следующей серии.......После поедания тушенки мельчайшие замины на кромке (именно замины) были в течение минуты выправлены на двых алмазах ДМТ- сначала зеленом, а потом кремовом.
Уже жду видео
Лень, говорите, было возиться с завтраком. Не лень - с заточной системой. Наш человек
quote:
Originally posted by АлАлыч:
основная втулка в алюминиевом спейсере крепящая накладки в районе замка
quote:
Originally posted by SWP:
брутальный такой лом, в руках надо подержать, подумать.
Весьма специфичный дизайн.
Брутальный работяга, царапины и шрамы ему к лицу. Главное чтоб рк острая была и замок держал )))
Поэтому и купил его, сталь отличная замок незыблем как Форт Нокс. Действительно миллиметров бы 15 к длине клина и совсем нож хорош был бы.
Как идисишник мне вообще нормально зашел. Правда ручину не просто им строгать на костер ввиду толщины клина и низких спусков, но при желании все получается.
Короче то что я люблю - неубиваемая железяка.
quote:
Originally posted by Hvost:
Уже жду видео
Ножом всяко гораздо быстрее 4 секунд
А по поводу правки кромки, я ведь не цеплял на клин костыль, так поелозил по камушкам выдерживая угол на руках и все
quote:
Originally posted by proforg:
Спейсер не алюминиевый
На вид алюминиевый, надо разобрать попробовать его внутри поширикать.
quote:
Originally posted by hoodfire:
Я худею с этих людей.
Истину глаголите!
Я сам в шоке от себя и своих мерзких наклонностей!
Думал с возрастом изживется вся эта мальчишеская суета, ан нет, увы...
😁
После вскрытия РК превратилась в пилу, довольно глубокие сколы плюс множество мелких. Не ножеман я, не фоткал. И проклял все на свете пока восстанавливал РК и затачивал.
50 минут ушло на все про все.
Начал с камня лански 200 грит. Алмаз разумеется. Через двадцать минут понял что точить буду до утра и перешел лански 80 грит.
Еще через 20 минут вернулся снова на 200 грид.
И сделал микроподвод на алмазе тоджиро.
Ну в пень такие опыты. Понимаю настоящих, не городских охотников, кои берегут свои ножы и стараются не резать ими жесть и не открывать тушняк, окромя экстренных ситуаций.
quote:
Сегодня утром пол шестого решил ,почему бы не провести эскперимент?
Классный челлендж вышел!
Респект!
quote:
Понимаю настоящих, не городских охотников, кои берегут свои ножы и стараются не резать ими жесть
quote:
Изначально написано hoodfire:
Вот она предательница
Простите, напомнило рекламу открывалки с АлиЭкспресс
quote:
После вскрытия РК превратилась в пилу, довольно глубокие сколы плюс множество мелких...
Вы до этого нож-то перетачивали? А то сразу из коробки и бенчи сыпются. РК зачастую охрупчается при машинной заточке на фабрике из-за нагрева.
Дома вы ее перетачиваете на приемлемый угол, и все - хрупкий слой металла снят.
quote:
Изначально написано Hvost:Вы до этого нож-то перетачивали? А то сразу из коробки и бенчи сыпются. РК зачастую охрупчается при машинной заточке на фабрике из-за нагрева.
Да, нож не из коробки. Из коробки РК вообще была стеклянная, покрылась сколами после второго кролика разделанного. Хотя рез был очень хорошим.
Профиль клинка сканди.
Нож мной был переточен на алмазе 600 грид. Слева оставил заводские 10 градусов, справа микроподвод 15-20 градусов.
Резать стал лучше, уже уверенно хватало на четырех кроликов. Но страшный зверь по имени тушняк убил РК.
После переточки сделал микроподвод с двух сторон, посмотрю как себя покажет в работе.
Дело в чем-то другом, типа внутренних напряжений в металле.
quote:
Не соглашусь, что заводская заточка хрупкая из-за нагрева. При нагреве наоборот происходит отпуск стали. Так что это наоборот должно было уменьшить твердость РК и повысить вязкость.Дело в чем-то другом, типа внутренних напряжений в металле.
При заточке происходит быстрый локальный нагрев стали и моментальное ее остывание потому из-за высокой теплоотдачи в остальной, холодный массив клинка. Отпуск подразумевает медленное остывание всего объема. Такой режим меняет локально содержание легирующих элементов в твердом растворе с их вытеснением на границы зерен и формирует градиент концентраций по градиенту температуры. Точно я не смогу описать, но смысл состоит в том, что нарушается равномерность распределения. От чего возрастает хрупкость. Модель предлагаемая мною конечно умозрительная, но повышение хрупкости кромок легированных сталей после интенсивной заточки - факт экспериментально наблюдаемый. Углеродка более терпима к таким выходкам. Меньше легирующих добавок - труднее накосячить с ТМО
quote:
Не соглашусь, что заводская заточка хрупкая из-за нагрева. При нагреве наоборот происходит отпуск стали. Так что это наоборот должно было уменьшить твердость РК и повысить вязкость.
При перегреве при заточке РК выкрашивается только в путь.
quote:
Не соглашусь, что заводская заточка хрупкая из-за нагрева. При нагреве наоборот происходит отпуск стали. Так что это наоборот должно было уменьшить твердость РК и повысить вязкость.
quote:
Originally posted by Отче:
При перегреве при заточке РК выкрашивается только в путь
quote:
В моей практике при заточке ничего не перегревается
Рад за Вас.
Мне попадались ножи с пережжоной местами РК именно после фабричной заточки, о чем не двусмысленно показывал синий цвет оной.
quote:
Мне попадались ножи с пережжоной местами РК именно после фабричной заточки, о чем не двусмысленно показывал синий цвет оной.
quote:
В конце концов, нож ведь тоже инструмент достаточно широкого профиля 😄
quote:
Ух, пропустил фотоотчет с 760! Класс!
Этому универсальному солдату такие нагрузки, слону дробина!
А то! Жаль только что спуски низкие и потому раскалывает твердое.
Надо заставить себя таки пользоваться Контего 810, но это сразу выведет его из нулевого состояния.... А у меня и так избыток жестко поюзанных ножей
quote:
Не утерпела душа, захотелось горошка зеленого...
А открывали нету под рукой...
И вот что вышло...
По моему с РК ничего не случилось.
quote:
Потом была колбаска![]()
Выглядит твердой, походу говяжья, еврейская?
quote:
А потом уже не до резки всякой фигни стало
анекдот вспомнился
https://www.anekdot.ru/id/337285/
quote:
По моему с РК ничего не случилось
quote:
Выглядит твердой, походу говяжья, еврейская
quote:
Вот попробовал ещё поэксперементировать.
Результат тот же что и в первом случае.
Не даром хвалят эту железку!
Не даром все хвалят эту колбасу!
Вечно под нее стопарь накатить потребно
Один минус - я так понимаю, ее название происходит от того, что чтобы ее полноценно угрызть надо сначала озолотить стоматолога. Но мы пошли другим путем - озолотили производителей ножей из премиальной стали, чтобы слайсовать оную тающими на языке прозрачными ломтиками
quote:
Вот такая колбаса)))
Суровая
Тушняк из колбасятины?