На вскидку, у8.
quote:
Изначально написано Кромсатыч_Саша:
Что за китаец, из у8? Одна нержа, другая углеродка... Собственно что за ножи то? И причём тут дамаск, или булат?На вскидку, у8.
ПРОсьба тапками не кидаться. Понравился дизайн да и близость к, но не ХО. Нож КОРВО 5, Нокс. А про дамаск и булат... Обычно начинается, мол что ты тут мурочку того и т.д. Бери дамаск и ли булат..
quote:
Понравился дизайн
quote:
Изначально написано otto698:ПРОсьба тапками не кидаться. Понравился дизайн да и близость к, но не ХО. Нож КОРВО 5, Нокс. А про дамаск и булат... Обычно начинается, мол что ты тут мурочку того и т.д. Бери дамаск и ли булат..
у меня есть этот нож из у8, у8 на нем очень крутая оказалась, аус8 от нокса наоборот очень средняя, во всяком случае на моем бебуте, сама по себе 9хром может быть очень интересной сталью, у меня есть китайцы из нее который вполне на уровне олдскульной 440с от бенчей, но в случае нокса я бы конечно рекомендовал у8, только учтите что сведен нож конски, мне пришлось сделать очень основательный регринд, но теперь корво мой любимый лесной нож
quote:
А покороче, конспектика какого-либо нет?
Спасибо за совет. На днях придёт Клык из D2, той же серии. Уже знаю что сведение конское. Буду перетаскивать.
quote:
Изначально написано otto698:
у меня есть этот нож из у8, у8 на нем очень крутая оказалась, аус8 от нокса наоборот очень средняя
Спасибо за совет. На днях придёт Клык из D2, той же серии. Уже знаю что сведение конское. Буду перетаскивать.
[/B][/QUOTE]
Я картинку своего пытаюсь вставить, но что то не вставляется, в любом случае я свел его в ноль по обеим граням, серрейтор полностью переточил, нарезал рк на 30 градусов, в итоге строгает не хуже финки и режет как лазер
quote:
mbkm
quote:
Изначально написано Аполлинарич 63:
У Вас заточка обуха полная,типа бебута?
Все по сертификату, как у оригинала, на половину заточка, на половину сереейтор, на фото он просто с другой стороны
quote:
Originally posted by otto698:Есть два абсолютно одинаковых ножа, одной фирмы. Вопрос из какой стали взять? Какая более резучая 9Сr14MoV или У8? В других сталях этот нож не выпускается.
Я бы брал из У8. Мне она у русских НОКСов нравится.
Из 9Сr14MoV тоже у нас делают (закупают сталь, как я понимаю), но пользоваться не довелось, поэтому вот так прямо рекомендовать не могу. Впрочем, нареканий на неё тут, на руснайфе и в ВК тоже не видел.
У меня с "Корво" забавно один раз получилось. Версию из У8 я хотел купить ещё на прошлогоднем Питерском клинке, но не срослось - последнюю до меня забрал Мак.
quote:
Изначально написано Rakshas:
По названию темы сразу угадал о какой фирме пойдёт речь.
Вы не один... ;-)
У8 на Зубре корродирует за пару минут, нож был воткнут в землю на несколько сантиметров. Однако довольно легко был приведён в нормальное состояние. И в целом показался довольно практичным, с учётом особенностей углеродки. После Смерша М72 в У8 с изумительным "рояльным" покрытием я было зарекался покупать У8, однако Зубр заставил сомневаться в этом решении.
9Cr у них относительно недавно появилась, на тесты они её не давали, во всяком случае я таких тестов не видел.
Относительно резучести У8 - сосед брал моего Зубра на охоту, были разделаны несколько бобров, впечатления сугубо положительные. В процессе тестирования пострадала разделочная доска - он не сразу определился с оптимальным уровнем усилия, сначала немного "перебрал".
quote:
Rakshas:По названию темы сразу угадал о какой фирме пойдёт речь.
quote:
Dr_Watson:Вы не один... ;-)
А я бы в этот ряд добавил Кизлярскую серийку, и некоторые Нижегородские производители перешли на 9Сr14MoV. Да и много, кто...
quote:
Изначально написано SergeyNm:
У8 это прошлый век. 9 кром14 и дороже и лучше.
Прошлый век это быть мало информированным, Сергей, не позорьтесь)
quote:
Сергей, не позорьтесь)
Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота.
quote:
Изначально написано M.N.V:Одной мотивации недостаточно: если у вас есть идиот и вы его мотивировали, то в результате вы получите мотивированного идиота.
Научить чему то Сергея невозможно, так как он самый лучший специалист по ножам в мире
quote:
Изначально написано SergeyNm:
У8 это прошлый век. 9 кром14 и дороже и лучше. Практичнее.