А никто не задавался вопросом - можно ли к юбилею Победы купить достойную реплику отечественного ножа ВОВ? Есть ли у нас "Нож Победы"?
quote:
Есть ли у нас "Нож Победы"?
quote:
Originally posted by Dr_Watson:
Легендарно-мифический НР-40 - с ним вопросы как минимум по аутентичности
И про "нож канадского типа" забыли, хотя он, в сравнении с НА-40, пореже встречался.
quote:
Изначально написано MixRW:
А у нас есть победы?
У тебя наверное НЕТ. А у нас РУССКИХ они ЕСТЬ и МНОГО.
quote:
А у нас есть победы?
Да откуда им взяться ? По последним данным, на фотографии с водружением знамени над Рейхстагом - снимались болгары, венгры и поляки.
А мы в это время бомбили Дрезден, Хиросиму и Нагасаки...
А, если всерьёз ; нам со всех сторон кричат, что мы - ублюдки. Мы стали в это верить ? Мы покорились ?
quote:
А тебе кто дал право говорить за всех? Ты за себя отвечай. Какие там у тебя победы? В чате кого то обосрал?
Я с ним согласен.
quote:
Чего ты там бомбил? Ты еще и каплей на конце у бати не висел.)
Ты, дядя, видимо, женский день слишком бурно переотмечал. Пойди, проспись, болезный ; завтра поговорим за жили-были...
quote:
Пойди, проспись, болезный
quote:
Чуть выше - для тебя.
quote:
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти, победитель сраный!
Да, хоть голым бегай...
quote:
Originally posted by Dr_Watson:Если исключить Вишню, что у них остаётся - Сапёрный? Блокадник? Тот же НР-40?
Аутентичную реплику "НКВДшки" найти можно, но дорого.
quote:
А тебе кто дал право говорить за всех? Ты за себя отвечай. Какие там у тебя победы? В чате кого то обосрал?
Уровень общения масквичей он конечно впечатляет …
quote:
Мишаня, ну ты и клоун...
quote:
Изначально написано Bonart:
а зачем сейчас нужен какой-то особенный и специальный нож в память победы? на войне пользовались тем, что доступно, иногда пределывая и украшая в зависимости от желания и возможности. эти ножи - обычные, даже если украшены. и никаких "легендарных" ножей не существует - это просто маркетинговые извращения. следовать им - расписываться в собственном безволии.
Не соглашусь. Мне кажется : АН-40 - яркий символ ХО Великой Отечественной. Наравне с ППШ и Т-34.
quote:
Я Дрезден не бомбил.)
quote:
Изначально написано Donnie Kerabatsos:
Не понял.
Называйте его НА-40 - может, тогда вопросы снимутся?И про "нож канадского типа" забыли, хотя он, в сравнении с НА-40, пореже встречался.
Ну, к примеру, у Сибирского клинка он НР-40... И если человек не столь глубоко в теме, посмотрит у СК - и будет знать НР... Это опять же к недостаточной проработке темы "в общественном сознании". Вот FS - он и в Китае FS...
quote:
Originally posted by Владимир0174:
Мне кажется : АН-40 - яркий символ ХО Великой Отечественной. Наравне с ППШ и Т-34.
quote:
не символ, а просто нож, просто автомат, просто танк. память не в них. что они без людей?.. а людей-то и нет почти...
это у обезьяны "просто банан". Для определённой части человечества всё несколько сложнее. Ну а для обезьян - да, просто банан...
quote:
Originally posted by Dr_Watson:
это у обезьяны "просто банан"
quote:определённая часть человечества элементарно не даёт себе труда думать и действовать, предпочитая верить и следовать...
Для определённой части человечества всё несколько сложнее.
quote:
не символ, а просто нож, просто автомат, просто танк. память не в них. что они без людей?.. а людей-то и нет почти...
Да, Людей всё меньше... Согласен. К сожалению. И все вещи без Людей - всего лишь вещи.
Но, среди разных прочих вещей, которые помогали Людям в той Войне побеждать, есть вещи - символичные. Если у нас осталась Память ; мы, глядя на ППШ, вспоминаем поверженный Берлин, а не что-то другое.
Как бы там ни было ; против СССР воевал почти весь мир. Мы - теоретически не должны были победить. Но мы победили - практически. Как и много раз в истории.
quote:
Originally posted by кентярик 777:
масквичу который пошутить изволил
quote:последние лет тридцать точно нет. ни с ножами, ни без них...
про отсутствие Побед у РУССКИХ.
quote:
Originally posted by Lexa33:
Трофейный не подходит??
quote:
последние лет тридцать точно нет. ни с ножами, ни без них...
Крым,Приднестровье,Ичкерия,Абхазия,Сирия не в счет?
quote:
есть вещи, символичные.
quote:я вспоминаю деда, который его видел и мне рассазывал. сам я Берлин не повергал и дедовы заслуги себе приписывать не склонен. у меня свои есть...
Если у нас осталась Память ; мы, глядя на ППШ, вспоминаем поверженный Берлин
quote:увы, дальше пошли агитки...
Как бы там ни было ; против СССР воевал почти весь мир.
quote:
Крым,Приднестровье,Ичкерия,Абхазия,Сирия не в счет?
quote:
люди теперь думают, что их память в том, чтобы купить какой-то особенный нож, надеть пилотку, нацепить ленточку...
Думаю, я понимаю, о чём Вы говорите. Мне тоже не нравятся все эти ура-патриотичные спекуляции на памяти наших дедов и на Великой Победе. До скрежета в зубах и бессильной злобы на "талантливых организаторов" маршей с "лопатами"...
То ЗЛО, которое пришло на нашу землю и пожирает её последние 30 лет - пострашнее того, с чем столкнулись наши деды. Страшно оно своим коварством и "благовидностью". Думаю, Адольф Алоизович и мечтать не смел о таких "достижениях", которых добились эти... "патриоты"...
quote:
вы серьёзно? тогда не о чем говорить...
Я серьезно.а что в этом неправильного?
quote:
Если нас ЭТО оставляет равнодушными - беда..
quote:
увы, дальше пошли агитки...
Где-то прочитал про исследования современных западных военных аналитиков. Они неоднократно сопоставляя данные, пришли к выводу : СССР НЕ ИМЕЛ ШАНСОВ на победу.
Только Резуна не вспоминайте...
quote:
беда в том, что победами прошлого намеренно и постоянно пытаются маскировать серьёзнейшие провалы настоящего.
Здесь - соглашусь.
quote:
Изначально написано кентярик 777:
Я серьезно.а что в этом неправильного?
quote:
Originally posted by Bonart:
русские люди точно не выиграли, а потеряли многое...
quote:
Или бонарт жертва пропиндоско-хохлятской пропаганды
quote:
Изначально написано EDDI 76:
у меня есть км3000 он лучше в сотни раз чем всякие вишни и НР...ДА ДА это нож побежденной страны,и он явно лучше...а автор страдает победобесием,машину всю наклейками обклеил уже?)))
У меня к сожалению нет НР-а или НР-2. Но я совершенно уверен, что он не хуже того, о чём Вы говорите.
А Победа - не в барахле, а - в Духе. Да ; "побеждённые" теперь живут слаще победителей. Но это не от того, что Победители - перестали быть Победителями. Это от того, что внуки тех самых Победителей - стали потерпевшими, сладострастно собирающими в свои норки барахлишко, в подражание "побеждённым"...
quote:
Originally posted by devdiglairs:
Интересно, что потеряли русские в Крыму от свое
В феврале выковать "Нож защитника Отечества", просто со штопором.
В Марте слепить нож "За прекрасных Дам" с презервативом в рукояти.
В апреле "Нож Ильича в Разливе", в рукояти леска, крючки и спички.
В мае - см. эту тему с обязательным срачем, дидывоевали против всего мира и могут повторить.
В июне, июле, августе - все в Турции, алинклюзив, все в говно и в труселях, нож не нужен.
Сентябрь: нож "Первый раз в первый класс" - очередная реплика ножа Школьник из титана и S125V
Октябрь, к Всемирному Дню Психического Здоровья выпустить сет из 3 ножей : нож Рэмбо, НДК и Кондрат.
Ноябрь: тут уж без юбилейной финки НКВД ну никак, срач приветсвуется.
Декабрь: Нож "Корпоратив"
quote:
Изначально написано Владимир0174:У меня к сожалению нет НР-а или НР-2. Но я совершенно уверен, что он не хуже того, о чём Вы говорите.
А Победа - не в барахле, а - в Духе. Да, "побеждённые" теперь живут слаще победителей. Но это не от того, что Победители - перестали быть Победителями. Это от того, что внуки тех самых Победителей - стали потерпевшими, сладострастно собирающими в свои норки барахлишко, в подражание "побеждённым"...
да вы патриот гляжу...машина какая?за бугор отдыхать ездите?в турцию например?)))
уверяю вашим нр2 только мыло строгать для мытья полов)))
quote:
внуки тех самых Победителей - стали потерпевшими, сладострастно собирающими в свои норки барахлишко, в подражание "побеждённым"...
quote:
Изначально написано Док:
Надо глубже копать... срач приветсвуется.
Св. Валентина пропустили...
quote:
Изначально написано Док:
Надо глубже копать: начать с 1 января: "А есть ли у нас Новогодний Нож"? Со штопором и ложкой для оливье.В феврале выковать "Нож защитника Отечества", просто со штопором.
В Марте слепить нож "За прекрасных Дам" с презервативом в рукояти.
В апреле "Нож Ильича в Разливе", в рукояти леска, крючки и спички.
В мае - см. эту тему с обязательным срачем, дидывоевали против всего мира и могут повторить.
В июне, июле, августе - все в Турции, алинклюзив, все в говно и в труселях, нож не нужен.
Сентябрь: нож "Первый раз в первый класс" - очередная реплика ножа Школьник из титана и S125V
Октябрь, к Всемирному Дню Психического Здоровья выпустить сет из 3 ножей : нож Рэмбо, НДК и Кндрат.
Ноябрь: тут уж без юбилейной финки НКВД ну никак, срач приветсвуется.
Декабрь: Нож "Корпоратив"
quote:
что потеряли русские Крыма от своей победы.
quote:
да вы патриот гляжу...машина какая?за бугор отдыхать ездите?в турцию например?)))
quote:Да я, разве ж, спорю ? Конечно - говно. Но, и приведённый Вами, не лучше.
уверяю вашим нр2 только мыло строгать для мытья полов)))
Дело в другом : именно МОЙ дед - был победителем в той войне. И ИМЕННО ПОЭТОМУ : я не стану потерпевшим - В ЭТОЙ. А Вы - крепче сжимайте свой... КМ3000 А то - стырют. Кругом враги...
quote:
Originally posted by Док:
quote:
уважение всего мира, завоёванное во время ВМВ
quote:
Изначально написано Jagdtiger:
Я со своей аватаркой даже писать ничего не буду)))
quote:
Изначально написано Владимир0174:
Да я, разве ж, спорю ? Конечно - говно. Но, и приведённый Вами, не лучше.Дело в другом - именно МОЙ дед был победителем в той войне. И ИМЕННО ПОЭТОМУ - я не стану потерпевшим - В ЭТОЙ. А Вы - крепче сжимайте свой... КМ2000
А то - стырют...
фото своего ножа в студию....
quote:
фото своего ножа в студию....
Было уже где-то :
quote:
свободу. просто свободу. многие потеряли дома, которые строили годами, имущество, работу. да и победа была не их. их типа "освободили"
quote:
Изначально написано Владимир0174:Было уже где-то :
нее давай нр2
quote:
Изначально написано devdiglairs:
Среди ножей, выпускавшихся серийно и для всех солдат, такой только один: НР-40 (НА-40).
quote:
Какое смелое заявление...
А что, можете привести пример чего-то сопоставимого ? Я скромно полагаю, что АН-40 - лучший нож Второй Мировой.
quote:
Изначально написано Владимир0174:Уважаемый, внимательнее перечитайте моё сообщ. о НР-2
quote:
ща понял...кину свой, страны побежденной,про лучше вы меня не смшите)
Не СтОит ; люди не поймут...
quote:
А что, можете привести пример чего-то сопоставимого ?
quote:
Это как? Крымчан до 2014 года уважали за результаты второй мировой войны, а после их победы в 2014 году их перестали уважать? Понятно...
Ещё бы узнать, кто такой "весь мир"... Но пофиг. Не думаю, что уважения к нам сейчас стало больше или меньше, чем тогда. И ведь не за уважение этого самого "всего мира" наши деды воевали. Плевать им было на это уважение. Не вижу никаких оснований менять такое отношение и сейчас.
Ну а символом победы в ВОВ может быть любое оружие победителей, состоявшее на вооружении официально. Среди ножей, выпускавшихся серийно и для всех солдат, такой только один: НР-40 (НА-40).
quote:
Originally posted by devdiglairs:
Что-то мне подсказывает
quote:
А Вы, в свою очередь, можете подтвердить, что "для всех солдат"?
Или что "сапёр" только сапёрам?
Я высказываю своё субъективное мнение.
"Сапёр" - не только сапёрам. Но "Сапёр" был принят не от своей замечательности ; а, скорее - от неимения другого. АН-40 - гораздо лучше "Сапёра", именно как армейский нож.
quote:
скудное образование и огромное пропагандистское давление.
Меня всегда настораживает категоричность высказываний...
quote:
чтобы понять смысл выражения "весь мир" достаточно обратить внимание на то, что вы пользуетесь мировыми изобретениями прямо сейчас. а "символы победы" напяливаете не более, чем раз в году
quote:
вы пользуетесь мировыми изобретениями прямо сейчас. а "символы победы" напяливаете не более, чем раз в году...
Мы все прямо сейчас пользуемся тем, что отстояли наши предки в той войне. И, если бы не было той Победы, у нас уже давно было Сомали в самом худшем его проявлении...
quote:
quote:
Изначально написано Владимир0174:Не СтОит ; люди не поймут...
и не буду...вдруг вам завидно станет)
quote:
...вдруг вам завидно станет)
Да,да,да... Ночью спать не буду
quote:
внатуре победобесие...
Безвинная тема на тему "Ножа Победы". Почему это Вас так огорчает ?
quote:
quote:
меня тоже
Отлично. Это начало взаимопонимания.
quote:
Этими мировыми изобретениями пользуются все. Например, пользуются лазером, достижениями в области криотехники и электроники, двигателями РД, ... и много чем ещё, что появилось в стране, победившей нацистскую Европу. И символы победы у нас "напяливают" не реже, чем символ ануса ВМВ на лацканы. И что дальше?
а то, что за последние тридцать лет мировых достижений как-то нет. и той страны, заслуги которой вы перечисляете тоже нет. а сравнивать "нас" и "их" далеко не в лучших проявлениях - занятие глупое. так что, хватит талдычить о "Великой Победе" и её символах. займитесь делом, чтобы потомки хоть что-то лично ваше в пример могли взять...
quote:
Изначально написано Владимир0174:Безвинная тема на тему "Ножа Победы". Почему это Вас так огорчает ?
а ничего ,что победившая сторона очень часто использовала оружие побежденных?
quote:
Originally posted by EDDI 76:
quote:
а если кто нить выложит нож, штык,кинжал,кортик трофейный дедовский с которым он с 41 по 45 немцев резал...то он че враг народа сразу станет?
Сколько раз уж Россию "уничтожали" ? Сколько раз думали - не встанет ?
Встанем. И победим. Не сомневайтесь.
quote:
А есть кто-то, кто ТАК не делал ? Во все времена.
quote:
quote:
однако всё это никак не умаляет исторической роли советского народа в победе над нацизмом.
Золотые слова.
quote:
хорошие вещи. почему бы не использовать?например, декадно-шаговые телефонные станции стали производиться у нас в стране с 1951 года и были пересняты с ТС вывезенных из Германии по репарации, когда те пришли в негодность. автомобили, велосипеды и мотоциклы тоже производились по немецким чертежам и с использованием немецкого оборудования. синтетические материалы, пластмассы, да много чего. а в перешитом немецком, румынском, итальянском военном обмундировании жители страны-победителя не стеснялись ходить ещё и в 1960-е... однако всё это никак не умаляет исторической роли советского народа в победе над нацизмом.
я то точно не против...но чесать про то что нр это оружие победы ,та еще ахинея
quote:
чтобы потомки хоть что-то лично ваше в пример могли взять...
quote:
Изначально написано Владимир0174:Золотые слова.
любитель вырезать цитаты
quote:
любитель вырезать цитаты
Обращать внимание НА СУТЬ - Вы хотели сказать ?
quote:
Изначально написано Владимир0174:Обращать внимание НА СУТЬ - Вы хотели сказать ?
нет...вы замечаете как раз не суть,а то что вам нужно
quote:
нет...вы замечаете как раз не суть,а то что вам нужно
У меня вообще очень много недостатков...
quote:
Сергей Александрович, в Ваших словах чувствуется какая-то обречённость. Побеждённость. Безвыходность.
quote:
в моих словах есть не обречённость, а реальность, увы, весьма неприглядная. та, которая прямо сейчас. если её прикрывать бесконечными праздниками и народными гуляниями, неосмысленным повторением мантр о великих победах, плановыми "приуроченными" мероприятиями, то ничего хорошего не выйдет.
Отчасти согласен. Но и забывать свою Историю не допустимо. А нам - есть, чем гордиться.
Не, а чё - с развалом страны идеологическое давление на осколки только усиливалось, тем более, что делать это стало существенно легче. Проскакивающий временами лозунг "Можем повторить" на самом деле противная сторона давно приняла на полном серьёзе и активно работает над тем, чтобы повторять было некому. Вот эти, типа с образованием и критическим мышлением - они, что ли смогут повторить? Да ни хрена они не смогут... Они думают, что не поддаются пропаганде, но на самом деле они уже пропитаны другой пропагандой. Ничего нового - власовцы, полицаи, коллаборанты. А повторять будут в том числе и их.
И отсюда такая токсичность простенькой, казалось бы, темы...