Добавлю список камрадов которые ещё не получили не ножи не деньги.
Но есть возможность обратиться к камраду maxBVmax, он имеет положительный опыт общения со стасиком и получил от него деньги, он говорит что сейчас вернуть деньги реально! Ему надо писать либо в Р.М. либо Вайбер и Ватсапп.
1 Vabyl
2 Анатолий71
3 grrrey
4 zhekaden
5 orBBer отписал! Я так понял он не хочет общаться.
6 StealthOwl отписал! Он ждёт нож.
7 DOCTOR37
Детальнее можно следующее отметить по складной финке: из коробки ножом пользоваться не возможно, т.к. однорукое открывание не получается, лайнер не фиксирует клинок, клипса неудобная и болтается, грани рукояти очень острые.
Далее все с фото
Из-за косяка в проектировании, лайнер поджимает клинок и добиться нормальной механики не получится:
Подгонка деталей:
С осеннего Клинка обращал внимание на клипсу, под которой торчат винты. Производитель обещал исправить. Это было в прошлом году. Нож я получил в этом.
Шпенек должен был попадать в паз рукояти
Лайнер не закален. Совсем. Я разговаривал со Стасом вчера и он мне сказал, что так и надо. Они лайнеры не калят, т.к. они лопаются. Как рассматривать то, что на проекте келевра заявлен каленый лайнер я не знаю)
На фото обведенное место я уже подравнял надфилем
Клинок слабо, но тем не менее цепляет за упорную бонку. Вот тут:
UPD: информация на 30.01.20 с CC перестал работать Bestblades.ru https://www.bestblades.ru/prod...kelevra-rwl-33/
Забавляет примечание)
quote:Изначально написано VsePofig:
ну и наша отечественная сборка!
А точно ли она отечественная? Ну то есть сборка очевидно местная, а вот где производство находится - это ещё вопрос.
По словам Стаса, шарик сделан из нитрида циркония и об сталь стираться не может.
Более качественных фотографий сделать не получилось.
quote:Originally posted by DerRock:С позволения ТС напишу некоторую информацию по производителю, просто чтобы он не был совсем уж инкогнито. Это единственная тема, которую он не сможет снести и где не слишком болезненно относятся к информации.
Тут в другой теме "вдруг" обнаружилось, что существует некий Владислав Механцев, учредитель компании Datacam, которая находится по тому же адресу, что и наш Станислав Механцев, тот, который CombatCustom. Честно говоря, очень удивлён такому "открытию", т.к. давным-давно уже давал ссылку на КБ Механцев, с информацией о проектной финке
Не зря заскринил, знал, что инфа пропадет. Теперь уже всё: http://mehancev.com Что же это за КБ Механцев, которое делает финку, продаваемую Стасом Механцевым? А вот что:
https://www.rusprofile.ru/id/10941470 Ген. директор: Механцев Владислав [b]Владимирович, адрес: 127411, город Москва, Дмитровское шоссе, дом 157 строение 5, этаж 1 комната 39 офис вГде-то уже видели этот адрес, не так ли?
https://www.rusprofile.ru/id/10580544
ООО Связист, ген. директор Механцев Станислав ВладимировичА что делал Владислав Механцев до КБ и Датакама? Была ещё такая контора ООО Техтрейд, город Снежинск https://checko.ru/company/tekhtreyd-1057410508210 Сейчас ООО ликвидировано, но если загрузить выписку ЕГРЮЛ, видно, что ген. дир. там всё тот же Механцев Владислав Владимирович. Внимание, город Снежинск!
Вот тема в ВК с гневными отзывами о проекте "Щепкообразный", в которой в качестве производителя отвечает Стас Механцев https://vk.com/topic-11431866_32979147 Вот его закрытый профиль в ВК https://vk.com/id229794337 Город МоскваА вот ещё один профиль Стаса Механцева, ещё город Снежинск. Внизу видно, что все обращения на этот профиль перенаправляются уже московскому Стасу https://vk.com/id214154527
Резюмирую. Есть два брата: Механцев Станислав Владимирович и Механцев Владислав Владимирович, оба из города Снежинск Челябинской области, сейчас ведут бизнес в Москве. Стас - тот человек, который организовал проект ножа "Щепкообразный", в результате которого кто-то остался недоволен, а кто-то был кинут. Проектами Финки и Калибра занимались уже оба брата (по крайней мере одному из участников проекта нож Финка пришел не от Стаса Механцева, а от Влада Механцева, ну и проект Финки висел на сайте Влада).
[/B]
1) Это я "везунчик", получивший 2 ножа. Есть люди, которые получили только последнюю версию с алюмом(а заказывали и рассчитывали на Ж10).
2) Даже два ножа не компенсируют того, как нас заипали за все время. Свистопляска с общением, ожиданием треков, враньем и т.д. прям долго еще будет отзываться болью)
3) Если бы я знал про "качество" продукта конечного - в жизни не вписался бы! Хотя тут надо оговориться, что некий рост в культуре производства виден у СС
Теперь детали:
Я почему-то получил финку с сатином))) К нему претензий нет. А вот к каким-то артефактам на клинке есть! Что это я не знаю. Может от ленты косяк, а может и трещина...
_
_
Винты теперь не мешают!!!) И они стали не такими ублюдскими на вид.
Скругление обуха) Не, ну а чо вы хотели за такие деньги(с)
Лайнер работает нормально. А вот симметрия спусков "немного" не удалась)
quote:Originally posted by DerRock:
Есть мысль, что комплектующие, кроме клинков, заказываются в Китае, а собирается всё здесь. Отсюда и косяки готовых изделий. Никто никакой подгонкой не занимается и, возможно, не имеет возможности заниматься из-за отсутствия производства.
Это лишь гипотеза, но основанная на некоторых фактах
quote:Originally posted by Егерь-террорист:
Мастерской желаю разобраться со своими проблемами и выпускать достойной продукт.
quote:Изначально написано Синоптикже:
Кроме финки ножей СС в руках не держал, а по ней соображения следующие: идея ножика отличная, клиночек приятный, исполнение подкачало, видимо. На моих ножах вышеперечисленного ада нет, ползающая клипса не напрягает, устраню когда дойдут руки.
Присоединюсь
Ну за идею вы тут нового не чего не открыли, за нее не кто и не чего плохого не говорит! А вот исполнение как вы мягко выразили подкачало и есть тот камень в огород так как не подкачало, а на него тупо забили! И самое страшное что и не предлогается камрадом не какого решения по устранению данных проблем! А хорошие идеи у нас и на ВАЗЕ и на УАЗЕ!)))
quote:Originally posted by VsePofig:
УАЗЕ
Вот только про УАЗ не надо
У меня Патрик - отличное авто
И самое страшное что и не предлогается камрадом не какого решения по устранению данных проблем!
Зачем такое делать дальше
А в обще есть у кого полностью рабочий и без единого изъяна нож!? Из любого проекта!
Миля И ещё несколько десятков ножей из проекта "серийный выпуск".
Раз мне такой Стас-Пи...ас!))) Подвернулся с чудо ножом!)))
quote:Originally posted by struck:
РК накрывается 3,14здой после 5 минут строгания. Деградация очень сильная. Выгибается, потом отламывается. Сколы не образуются, но тупая практически вся РК
если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ..ть! не понимаю.
так пару часов с наждачной шкуркой, можно и ускориться если сперва померить и снять на грубом зерне по максимуму и оставить запасик до более четкого подгона. и пользуйся, наслаждайся!)) а вот по то. это интересно? сегодня вечером заточу завтра погоняю по деревяхам. странно что камрады положительных отзывов не оставляют. если так все плохо то как Стасу "позволили" столько проектов создать и народ объ..ть! не понимаю. причем есть даже те кто меня предупреждал но сам при этом взял два изделия!))
Не при этом, а до этого, что есть разница не малая)
Андрей, приветствую! я тебя не понял извини!?) ты купил ножи раньше меня или позже?) я точить буду на 40-й угол. спуски на моем не в ноль, они в обще разные по всей длине.
quote:abukanov
Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера?
quote:[B][/B]
"Потому, что больше жизни
Тайной страсти жаркий вздох
Потому - судьба капризна
Знает Герр Захер Мазох"
руки то чешутся!))
.
Krabyklord знаменит тем, что завел проект по изготовлению фикса, ветка называется "Набор на проект щепкообразного ножа", адрес:
forummessage/94/150
https://guns.allzip.org/topic/94/1507449.html
.
Результат: качество отвратительное, некоторые потребовали деньги назад, кому-то деньги вернули и даже нож назад не захотели, кому-то ни денег, ни ножа. Почитайте две последние страницы этой ветки. По результатам возмущенные участники создали на Ганзе две ветки:
Тема: Krabyklord
forummessage/94/150
https://guns.allzip.org/topic/200/1635014.html
и ветку
Тема: Пародия на Щепку или остерегайтесь подделок!
forummessage/94/150
https://guns.allzip.org/topic/64/1637141.html
Другие пользователи создали на площадке "В Контакте" тоже соответствующую тему:
"Заказы ножей у Стаса Механцева. Отзывы покупателей , разбор полетов."
https://vk.com/topic-11431866_32979147
Тоже интересно почитать отзывы счастливых обладателей его изделия.
В тот период там появилась некая участница GM63, как я понял, поддержавшая Krabyklord, в результате появилось две ветки
.
GM63, прошу Вас ответить на вопросы. Давайте поставим точки над "i".
forummessage/94/150
GM63, Вы бессрочно забанены в разделе холодное оружие.
https://guns.allzip.org/topic/62/1623311.html
.
Но вернемся к проекту "Щепкообразный"
Скриншот начала ветки помещен ниже, его важно привести здесь.
.
.
В самом низу скриншота (видите?) дан адрес его странички "В контакте":
https://vk.com/id229794337
Кликаем на нее и видим имя и фамилию, которые все здесь уже выучили: Stas Mekhantsev:
.
.
Поэтому я могу утверждать, что Krabyklord и CombatCustom - это одно и то же лицо, Станислав Механцев. Или можно считать, что и этих доказательств недостаточно?
... Но обнаружилась беда,) кто подскажет что делать или к кому обратиться, кто может изготовить сухарь для лайнера? На фото выше видно насколько лайнер стал заходить на лезвие при раскрытие но даже в таком положение если на обух приложить усилие примерно 5 кг. То лезвие снимается с удержания и закрывается. Хелп!))
quote:Изначально написано Bonart: 24-10-2019 23:25, пост #131
... продолжим по теме: вот бы клинок более правильный финочный, правда, не прост он. и... может уж тогда фрейм с сухарем, раз притягивает такой тип замка...
у меня с термичкой вроде все хорошо. но твердость попробую проверить.
З.Ы.после такой возни с ножом , Вы по-прежнему считаете Combat Custom -камрадом?
quote:да далось вам за камрада
quote:Изначально написано burtas:
ну хоть в кавычки возьмите)
сделал))
это n690 новая сталь!?))) да далось вам за камрада!)
Простите,сталь проглядел,думал там М398.Но,кстати ,и N690 в 2016 году у нас в глубинке в справочниках не имелась!
Гусь-свинье не камрад!Для меня лично-камрад это друг,или по-крайней мере честный знакомый.
Вот и режет глаз Ваше название темы.С уважением
+Одновременно с Вашим действием писал.
Кто их там разберет на ножичке с коротким клинком.)
quote:больше заявленного! 63 единицы
ну как есть.
Ну и отлично,хоть тут подвоха нет.
quote:Ну и отлично,хоть тут подвоха нет.
quote:Изначально написано Honeytea:
... возможно науку российскую в своем лице и не пришлось бы позорить идиотизмом выводов.
quote:Изначально написано субудар:
Да уж, кипят прямо шекспировские страсти, тоже хотел взять себе келевру, но что то остановило, наверное высшие силы))
Вот ради этого, тема и создана. Чтоб перед тем как поддержать отечественного производителя "супер ножей" можно было что то скромное не навящивое прочесть про них и хвост сразу и отпадет.))
Чтоб перед тем как поддержать отечественного производителя...
quote:Изначально написано MaxjeG:
Нож получил.
Описываю в подробностях.
Нож приехал СДЭКом. Причем доставку оплатил сам мастер.
Внутри зеленого пакетика лежала вполне симпатичная коробочка с логотипом мастера и надписью Комбат профессиональная радиосвязь.
Внутри нож в чпокпленке.
Осевой узел был весь в смазке.
Извините, красивое на этом заканчивается.
![]()
Начнем от простого.
Первое, что бросилось в глаза, расцарапанная клипса, вокруг винта котором она крепится.
Далее, спейсер на пол миллиметра выходящий из рукояти.
![]()
Клинок стоял не по центру и тер спуском при открытии по одной из плашек.
![]()
В открытом состоянии наблюдался заметный горизонтальный люфт.
В том виде, в котором нож пришел, его легко открыть инерционно, доводкой кисти. Кончик клинка при такой настройке гуляет горизонтально влево вправо на пару миллиметров. И в открытом и в закрытом виде.
Теперь еще интереснее. 2-3 миллиметра РК, начиная от кончика, врезаются в спейсер и елозят по нему снимая стружку с G-10.
![]()
Взял монетку 10 копеек, отрегулировал клинок, благо шлиц. Клин встал по центру. В открытом состоянии люфт пропал. В закрытом люфт остался примерно 1 миллиметр, но по накладкам при открытии уже не трет.
Вот только про инерционное открывание можно забыть. Флиппует только доводкой кистью. При отжатии замка, клинок делает попытку упасть под собственным весом, но сдвигается градусов на 10-15 и застывает. Дальше руками.
Про сам замок. Замок мощный, хороший, фиксирует клин надежно. НО. Но если его открывать резко, с доводкой кистью руки. Если открыть плавно, подушечкой большого пальца, замок не срабатывает. Лайнер не заходит.
![]()
Заточки клинка НЕТ. От слова совсем. Заусенец по всей РК видим на фото и легко нащупывается пальцами. Спуски в ноль и РК тупо завернуто в одну сторону. Бумагу пытается резать, но срывается и начинает рвать.
![]()
Да, забыл. Я тут вчера пока промывал ножи нашел еще одну косячину.
Клинок ВЕРТИКАЛЬНО ЛЮФТИТ В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Углубление под шарик больше самого шарика по диаметру.
и КОНЧИК КЛИНКА ПОДНИМАЕТСЯ НА МИЛЛИМЕТР НАД ПЛАШКАМИ.
![]()
Короче, дело явно не в сборщике, а в том, что мастер тупо забил на все комментарии с выставки, бабки то уже получены, чего напрягаться. Тот самый рекламируемый мастером типичный русский бизнес. И как я мог опять в это поверить...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну в общем чуда не случилось. За два дня ношения на кармане клипса сожрала часть бортика из G-10 и снова начала люфтить.
Что мог я сделал. Станислав шлите адрес. Готов отправить это изделие на доработку или замену.
quote:Изначально написано abukanov:
Приехала моя финка.
Понравился. Четкий нож. В руке хорошо.
Клипса отличная.
Есть небольшой вертикальный люфт. Наверное уйдет при притирке.
Грани обуха скруглены, приятно✌
Открывается и закрывается не плавно, а как-то ступенчато. Капнул blue lub, но производитель не рекомендует. Больше подойдут сухие смазки на основе фторопласта или любые другие не очень жидкие (рекомендации от Стаса).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Еще один момент: при таком расположении спусков шарик детента соскакивает на спуск и это влияет на плавность хода
![]()
quote:Изначально написано uinki:
Получил свой леворукий. В принципе, из тех коряг, что выше перечислено - на моём только елозящая клипса и тугой ход клинка. Если осевой затянуть до упора, то клинок не вытащить и щипцами. В общем это я победю при разборке. В остальном ножичек ожидания оправдал, зря я последние дни очковал.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:
quote:Изначально написано struck:
Всем привет!
Ребят, я получил ножк сожалению заболел и сейчас могу крайне скупо и без фото описать мой экземпляр.
1) я думал будет хуже)
2) Клипса ходуном ходит. Градусов на 30-40)
3) в моем ноже шарик детента на спуск не попадает!![]()
Я, когда получил свой, написал что ожидал худшего. Погорячился, да и немного не до ножа было)
Пока фото. Описание чуть позже добавлю
_
![]()
_
![]()
Лайнер не карбидизирован. Вторая фотка после того, как отверткой "пошкрябал" пятку лайнера
![]()
![]()
Еще про лайнер. Он не закален совсем. При небольшом усилии гнется в любую сторону.
К клинку претензий нет. ПочтиСпуски не идеальные, но глаз не режет))
![]()
![]()
Я Сегодня умудохался собирать-разбирать нож, что бы подогнать шайбы
Утопленных винтов под клипсой нет, соответственно на карман практически не реально посадить.
![]()
Из коробки лайнер цеплялся за Ж10. То есть при отжатии лайнера он на место не возвращался а оставался в плашке. Пришлось немного напилить бортик.
![]()
Клинок цепляется(но не критично) за упорную бонку. Стрелками показал где именно
![]()
quote:Изначально написано recon11:
Камрады, получил я сегодня свою финку за #10. Лучше бы я её не видел в глаза даже.. Нож не косячный, нож бракованный. Честно, просто в а*уе от такого. Сейчас всё покажу. Ну и многабукав будет, уж извините.
Во-первых, вот такой интересный вопрос к Станиславу. Я заказывал Финку и Калибр. Получил только Финку. Где Калибр? В теме про Калибры я, кстати, тоже ответа не получил на свой вопрос. Они, готовые, так и не показаны. Что не мешает открывать новый проект по Келевре, где заявить, что с прошлогодними проектами типа всё ОК. Рассчитано, судя по всему явно на людей не в теме. Ну это на самом деле даже хорошо, что Калибр мне не отправили, так как при такой полученной Финке, и таком отношении "мастера" к клиентам, он мне теперь нафиг не нужен.
Теперь по Финке. Достал нож из коробки, повертел, и ещё не открывая его, прямо в пункте выдачи СДЭК распорол подушечку большого пальца на правой руке.
У самого ножа отсутствуют многие проблемы, отмеченные камрадами. Механика у него приемлемая, открывается плавно, лайнер заходит примерно на треть пятки. Шарик не катается по спуску. Спейсер ровный. Клипса гнутая, по виду удобная, елозит по рукояти, но не на 30-40 градусов, как у некоторых, а градусов на 15. Почему клипса по ВИДУ удобная, потому что при попытке надеть её на карман, просто для проверки, уже аккуратно, всё равно поцарапал ребро ладони. То есть каких-то мелких, косметических косяков и проблем в механике у ножа нет, возможно они и выявились бы при эксплуатации, но эксплуатация ножа невозможна, потому что он сам один большой косяк. В закрытом положении кончик клинка торчит из рукояти.
Вот таким вот образом:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Камрады, прошу заметить, он не приподнимается из рукояти, не имеет люфта на приоткрытие. Это его ШТАТНОЕ положение, он так паркуется в рукояти. При попытке утопить его глубже он сразу отпружинивает в такое же положение. Ни на одном из тысяч ножей, которые довелось держать в руках, ничего подобного не видел и близко, даже на самых голимых китайцах. У меня есть нож от Шокурова, у которого есть косяк с кончиком. Там кончик очень близок к поверхности рукояти, и проводя большим пальцем, подушечка продавливается и цепляет кончик. Это косяк, но не критичный, если о нём знать и помнить. Здесь же - ну просто слов нет, это за гранью..
Понимаете, это невозможно не заметить, не почувствовать, я за несколько минут дважды поцарапался о него, один раз сильно.То есть "мастер" сознательно, с открытыми глазами отправлял такой вот нож заказчику. Дело не в том, чья это вина, сборщика, проектировщика, или ещё какого ***овщика. Станислав, ответьте, вы вообще держали этот нож в своих руках? Вы его видели? Как вы вообще допустили, что такой нож может отправиться к клиенту? Он травмоопасен, им нельзя пользоваться вообще.
Я был лоялен к проекту до последнего момента, уважительно относился к мастеру, но вижу, что его отношение к нам - ниже плинтуса. Уважения после такого, конечно, уже не может быть никакого. Это не просто ошибки - вся эта партия косячных ножей отправляется к нам без тени сомнения, как так и надо. Для меня лично на этом производителе стоит теперь жирный крест.
Поэтому, обращаюсь к Станиславу, нож этот готов к возврату, хочу получить деньги назад за оба ножа проекта. Калибр - можете оставить себе, если он готов, в чём я сомневаюсь. По причине сорванных сроков проекта и отправки заведомого брака.
Номер карты для возврата отправлю в Ватсап.
quote:Изначально написано Астроном:
скажите, что ещё и как сфоткать. с удовольствием это сделаю. ровно через 3 минуты после открытия коробки появилось желание заявить о возврате товара. участвовал в проекте из желания поддержать отечественного производителя, от него звучали громкие слова про патриотизм, качество по доступной цене, новый сегмент рынка в России. поэтому стыдно должно быть вдвойне.
quote:Изначально написано Астроном:
помимо замеченного выше:
недеццкий люфт в открытом положении - есть;
незакрытие лайнера без (сильной) доводки второй рукой - есть. то есть ОТСУТСТВУЕТ стабильная ФИКСАЦИЯ КЛИНКА В ОТКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ (шпеньки не упираются в полимер, дело в металле);
клипса прижимает ткань к головке болта, что повреждает ткань;
фото со шлицами прилагаю
![]()
![]()
quote:Изначально написано Аполлинарич 63:
,
quote:Изначально написано CombatCustom:
Добрался до компа, вот даже читать все не буду, слишком много понаписали. И так, в чес вся проблема заключается, изначально запирание клинка в закрытом виде в штифт выглядело как на первой фотке, после выставки, фидбэка от посмотревших обрзацы, конструкция была чутка переделана, что улучшило надежность запирания клинка, но при этом убило механику полностью соскакиванием лайнера на плоскость клинка, то есть, посе определенной стадии открытия, лайнер скользит по клинку не шариком детента, а плоскостью. Ну и конечно, клипса, такой тип ее крепления действительно ошибочный, ввиду чего конструкцию полностью переделали и с понедельника пустили в работу.
![]()
![]()
ХООСПИИИДЯЯЯ!
У Вас клинок не запирается и выпадает из рукояти кончиком потому что диаметр сферы детента в два раза меньше диаметра сферы выбраной на клинке под детент.
А в открытом положении лайнер не запирается потому что у Вас шпеньки не приходят в выемки на рукояти, выбранные для них. Там вертикальная ошибка на полторы десятки.
А клипса люфтит потому что допуски слишком большие, а глубина слишком маленькая. а еще сборка не верная. Вы бронзовую втулку под клипсой перетягиваете винтом клипсы, и она не дает ей сесть нормально.
А осевая втулка не работает, потому что по ширине она Уже бутерброда из клинка и шайб на целую десятку миллиметра.
А клинок в закрытом состоянии ровно не встает потому что подгонка отверстия в клинке и внешнего диаметра осевой втулки не была сделана совсем и сейчас ее уже не сделать, надо новую осевую точить!
А он пятку ровняет, понимаешь!
Вот где разум?!
quote:Изначально написано aka_OPK:
А я сегодня нож получил. Много тут писать не буду, потому, что для описания полученного хватит всего одного слова. Это пиздец.
Несколько слайдов по Финке. Так, просто для информации.
G10, как оказалось, не цельный, а бутерброд-склейка из двух 2мм пластин. Не встречал такого раньше.
![]()
Дистанционная втулка. Снизу всё прижато к горизонтальной поверхности. Видно, что дист. втулка утоплена ниже шайбы. Потому она и не работает, потому и проблемы с регулировкой осевого. Дист.втулка здесь просто лишняя деталь.
![]()
Отверстия под винты, крепящие лайнер. Как оказалось, дополнительную выборку под шляпки сделать не получится, так как там толщина G10 всего миллиметр.
![]()
Сами винты. Очень короткие, спилены ножки нормальных винтов. Не рассчитали с длиной, им бы оставить ещё пару миллиметров. Держат лайнер на паре витков. Но держат.
![]()
Я тут лайнер закалил))) Ну еще пришлось 0,2-0,3мм снимать с него, т.к. там просчет в схеме. Так вот, после того, как механика ножа стала на 3+ или 4 выяснился еще один косяк)
Совершенно поганая схемакрепления шпеньков! Раньше это заметить было не возможно, т.к. одной рукой нож открыть нельзя было) А теперь можно. НО они раскручиваются падлы) Два шпенька на резьбе скручиваются вместе одним штифтом с резьбой. И крепко скрутить их нет вообще никакой возможности... Нужно на фиксатор сажать или делать новый тип шпеньков
На следующей неделе пойду к знакомому карбидизировать пятку лайнера...
quote:
quote:Изначально написано Flamberg82:
Получил я сегодня вечером Келевру...
С номером 14/25. Штаа? Вроде проект был на 20 ножей. Ну ладно, набрали наверное ещё 5. Но почему мой номер 14?)) Номера не обговаривались, я вроде одним из последних записывался. Ну ладно, пусть 14)))
Начнем с минусов:
1. Кончик клинка выходит за плашки в закрытом положении.
2. Клинок в закрытом положении можно продавить ещё вниз с щелчком.
3. Ход клинка совсем не такой как на видео у Стаса(туговато ходит). Хотел осевой отпустить немного, а он оказывается не затянут. Затянул, клин нельзя открыть. Если осевой отпустить совсем, он начинает гулять вверх вниз. И встаёт не по центру.
4. Шпенёк интересный, для правши удобный, а левше видимо надо переставлять его, ибо острые грани не дают открыть пальцем.
5. Нож не заточен, к острию совсем (но, в принципе это не обговаривалось).
По плюсам:
Понравилась рукоять, не скользкая, в руке лежит хорошо! Клипса не знаю, вроде норм. Есть небольшой ход вверх/вниз.
Сам нож вполне гармоничен.
P.s.
Нож пришел в белой коробочке, картонной. Без гордых надписей)))
Почему не знаю))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:
quote:Извиняюсь, вот ссыль
Понаблюдаю.
quote:Понаблюдаю.
Не удалось мне довести-допилить свою "финку"..
В выходные работал с рукоятью, вылизал её практически "как у кота яйца". Но при сборке клинок/лайнер всё осталось ровно также, никакие ухищрения не помогли, как была механика никакая, так и осталась. Клинок не фиксируется в закрытом положении. Психанул, выкинул это "добро" в помойку. Жаль только времени потраченного, а так логичное бесславное завершение. Из Г конфетка не получилась.
Да, лайнер действительно не закалённый совсем, он вообще мягкий, пока подгонял там такие замятия на торце получились.. А в начале проекта заявлялось, цитата: "Лайнер из того же ванакса будет. Ставить титан на лайнеры абсолютно бессмысленно, поэтому лайнер стальной."
quote:как была механика никакая, так и осталась. Клинок не фиксируется в закрытом положении....Психанул, выкинул это "добро" в помойку. Жаль только времени потраченного
Упущен последний шанс сделать из г.. конфетку - намертво затянуть шарнир на фиксаторе резьбы, превратив его в подобие фикса. Точнее - в ФикСтас
Напомнило бородатое "Если это выглядит как говно, пахнет как говно и на вкус как говно, то это, скорее всего...". Грустно что у отдельных довольно бывалых камрадов дело дошло до снятия пробы.
quote:намертво затянуть шарнир на фиксаторе резьбы, превратив его в подобие фикса.
Или не ждёт, тут как фишка ляжет)
Нож дерьмовый, но работать можно. И это сразу из коробки! Стас должен гордиться)
По мимо травления, подводы по всей длине кромке одинаковые были или нет?
P.S. Ножи заказывал у мастеров раз 10. Ни разу, подчеркиваю : НИ РАЗУ не пришло, то что заказал! Думал : уж тут то готовый нож, ан нет...
P.P.S. Тут мне еще один Станислав делает пару ножей.... Уже не знаю, что и получу. Уже несколько раз обещал отправить "завтра"
Всем желаю благополучного решения создавшихся ситуаций.
quote:Изначально написано Bonart:
2020-2-11 03:51 Проект "Kelevra" Bohler-M398 2020-1-19 CombatCustom Все ножи выкуплены вне проекта. тема удалена CombatCustom
forumtopics/5/delet
а вот так Механцев проекты "завершает"
Ну чо,Серег,как в воду глядели...😂😂😂
quote:Ножи заказывал у мастеров раз 10. Ни разу, подчеркиваю : НИ РАЗУ не пришло, то что заказал!
quote:Это первое
Второе. Сперва подумалось то что по ссылке ниже. Но потом я понял что тут намного более глубокие и изысканные переживания.
Хотите поговорить об этом?
quote:Originally posted by Skywatcher:
Хотите поговорить об этом?
Оптимальным будет почистить тему, она создавалась для обсуждения ножей CombatCustom.
Если Вас смущает P.S. в посте 148 , я могу его удалить.
quote:почистить тему, она создавалась для обсуждения ножей CombatCustom.
Если Вас смущает P.S. в посте 148 , я могу его удалить.
Пусть будет.
Есть общая и глобальная проблема воспроизводимости результата продукта труда наших талантливых самоделкиных. Комбат Кастом это уже доведенный до абсурда апофигей национальной идеи мелкосерийного ножевого производства.
Сценарии - как под копирку. Появляется команда зазывал на проект "молодого и талантливого" кулибина под лозунгом "как тебе такое, экстрима рацио/эрнст эмерсон/нужное добавить". Как завороженные под эту дудочку импортозамещения люди несут деньги на очередное "догоним и перегоним". По факту - слетевшие сроки, несоответствие ожиданиям, косяки и брак, отказ возмещения рекламаций, срач, дрОчи и кОрчи. Но самое смешное что эти обосравшиеся кругом комбат-стасики вскоре возвращаются за новым урожаем с лопушистых энтузиастов. И так до полного износа граблей...
А ларчик открывается просто. У наших кастоммейкеров покупать ножи можно и нужно. Но при одном условии - вы берете то что у вас в руках здесь и сейчас. А не "точно такой же", "будет в один-в-один как этот" и пр. форвардные обязательства, не поддержанные ни технологией, ни репутацией,ни бизнес-дисциплиной наших дивных самоделкиных.
quote:Originally posted by Skywatcher:
А ларчик открывается просто. У наших кастоммейкеров покупать ножи можно и нужно. Но при одном условии - вы берете то что у вас в руках здесь и сейчас. А не "точно такой же", "будет в один-в-один как этот" и пр. форвардные обязательства, не поддержанные ни технологией, ни репутацией,ни бизнес-дисциплиной наших дивных самоделкиных.
quote:Originally posted by Colonel-Sev:
И да, в Москве не все живут
quote:Originally posted by Мимохожий:
появился пост от CombatCustom
quote:Изначально написано кентярик 777:
Чтоб "изготовитель"вернул деньги он должен их где то взять. То есть замутить очередной проект. А в нынешнем раскладе сдаеться мне это малореально.
Для кого то 100тысяч вполне себе деньги.
quote:это как накатит. вот опять накатила волна "стасуверия"Originally posted by burtas:
и даже ТС не рвется его выгораживать,
quote:Изначально написано Мимохожий:
Да, он и в другом месте ведет себя со щенячьим восторгом неофита и одновременно как слон в посудной лавке.
имхо лучше иметь щенячью искренность неофита, чем с самодовольным апломбом "ветерана" вещать многостраничными занудными портянками всякий бред
а в чем по вашему заключается бред!?
ну например:
Пост от 3-2-2020 15:52
.
Часть вторая.
'Платон мне друг, но истина дороже.'
Однако мне гораздо более любопытно было понять степень ангажированности Honeytea в этом проекте. Кстати, не я первый задал этот риторический вопрос, а grrrey в своем посте #1411: "но "что-то здесь не чисто", не ангажированы ли вы ТС? (вопрос риторический)". Интересен также ответ Honeytea в следующем посте: "Да я и он это вообще одно лицо. И Синоптикже тоже я...". Отшутился, так сказать. Честно скажу, меня радует, когда камрады до меня высказывают мысли, к которым пришел и я сам, но не успел их написать. Вопреки мнению некоторых, я за дешевой популярностью не гонюсь. А то, что большинство людей на ганзе умеют думать - меня очень радует. "Я так думаю" (с).
Так вот, я убежден, что Honeytea - полноценный участник этого проекта. Слишком много совпадений, чтобы быть случайностью. Но все, что на это указывает, имеет исключительно косвенный характер. Посмотрите фото их проектов по ссылке на каталог combat-radio.ru пониже в инстаграмме. С большим вкусом подобраны модели. В самом деле, где бы ни было производство - в России ли, или в Китае - нужен грамотный научный руководитель, живущий желательно в Москве, хорошо знающий складники. Honeytea - один из лучших знатоков (ИМХО). И то, что он - первый в списке участников проекта - думаю, что совсем не случайно. Конечно, кто-то же должен быть первым, и можно подумать, что просто так вышло. Но мне думается, что в самом начале это так решили, чтобы Honeytea своим авторитетом привлек людей в проект. Интересно читать пояснения причины его участия в данном проекте. То "Просто я изначально его брал только ради интереса, разобрать и посмотреть на какой уровень производства вышел данный изготовитель." (#1282). Ага, случайный новичок-производитель ножей, и сразу такой интерес. Так я и поверил. То: "Лично меня в этом проекте заинтересовала лишь сталь, клинок из такой стали, да еще в термичке Алана, в моем понимании стоит этих денег даже если просто воткнут в деревяшку и примотан изолентой. Я заказывал по нужным мне чертежам отдельно клинки на свои ножи, и эти клинки мне стоили от 8-ми до 10-ти тыр. А тут за 8 очень приятный клинок из топовой нержавейки." (пост #1540). Ага, да только клинок без хвостовика. Научите, как такой воткнуть в деревяшку или хотя бы примотать изолентой. Ну ни в жисть не поверю, что Вы так глуп.
Ну и были еще какие-то моменты, из которых при внимательном прочтении видно, что Honeytea НЕ убедителен в своих текстах. Но, по-моему, самое главное - другое (по своей привычке главное я откладываю напоследок).
Уже устал писать, что я считаю Владислава очень грамотным, а главное - умным человеком. Заметьте, как хитро он манипулировал собеседниками (здесь слово 'манипулирование' - это не просто слово, а специальный научный термин из психологии, социологии, ...). Смотрите, как аккуратно был обвинен Бонарт, что именно он - воплощение выгодоприобретательства, когда дарит подарки. Лично я считаю (и стараюсь этому следовать), что когда даришь, то сам получаешь еще большее удовольствие, чем одариваемый. Правда, на всех подарков не напасешься.... Как же активно был использован тезис - мол ТС и деньги вернет, и еще нож оставит! (пост #1540). Кто где такое еще видывал? Если бы это было заявлено ТС изначально - тогда да, согласен, мощный аргумент. А так - просто ТС-у старые плашки не нужны, одним клинком можно для рекламы и пожертвовать, ну а последние посты показывают, что и такая халява уже закончилась. Или пост Honeytea #1511: "В данном случае никакая критика, тем более в такой издевательской форме, никак не может помочь проекту завершиться положительно. Разумеется и помешать тоже не может. Она просто ярко показывает интересы человека, в данном случае интерес просматривается один-набрать дешевого авторитета на удачном для себя стечении обстоятельств. А лично у меня есть отвращение к подобному способу возвышения себя-унижая других." Хотя многих здесь не надо убеждать, что ни Бонарту, ни мне дешевый авторитет не нужен. Ну и еще можно примеров набрать. Так вот, я задаюсь вопросом: "С чего это Honeytea так старательно (и с умением выше среднего, надо признаться ) манипулирует словами, пытаясь всем своим умением локализовать, блокировать все опасности?" Другой бы в такой ситуации давно плюнул на этот проект. Вначале я думал (когда давно написал, что мол есть рабочая гипотеза), что ТС - близкий для Honeytea человек: сын друзей, племянник, и прочая. Но сейчас думаю, что все проще, он просто участвует в исполнении этого проекта. И, как честный человек, он "честно", до конца исполняет свои обязательства перед партнерами по бизнесу. Но что-то пошло не так... Да, он на алтарь этого проекта положил, наверное, самое дорогое, что бывает на форумах - свою репутацию. Так что у его коллег-исполнителей проекта не должно быть никаких претензий к нему. Он исполнял свои обязательства до конца. Ну а как простые участники проекта, да и просто наблюдатели, это восприняли - уже решать ни Honeytea, ни ТС-Механцеву, а нам.
Никто не неволит. Здесь все вольны выбирать себе собеседников по своему вкусу и уму.
Как Вы могли заметить, я в его ветке ни разу ни одной буквы не написал, понимал, что все сведется к тому, что имеем. Тем более, он сам же попросил, вот и пусть варится в собственном соку...
quote:Изначально написано Honeytea:
Пока Вы не успели, подобно некоторым тут, испортить себе карму постоянным враньем и клеветой, я Вам расскажу как все было:
ЕМНИП, я был инициатором чтобы этот нож пошел в проект. Я увидел его в инстаграмме и мне подумалось, что это более интересный нож, чем копия МОДа и тем более чем совсем непонятный мне Калибр. Я высказал идею, что финка более достойна проекта и я бы в нем поучаствовал. Меня поддержали другие камрады, и ТС решил запустить этот проект. Так же я наравне с другими камрадами участвовал в обсуждении косметических деталей ножа. Видимо исходя из этого ТС решил выдать мне именно первый номер ножа, хотя и оплачивал его я не первый, и получил его я тоже не первый. Никакого участия в производстве я разумеется не принимал, тем более ничего не контролировал, и то что нож имеет множество косяков, иногда неприятных но не критичных для работы (как у меня), а иногда и делающих нож непригодным для использования то есть попросту бракованным, узнал лишь после получения и после прочтения комментариев других покупателей.
ТСа я ни в одном своем сообщении не оправдывал, наоборот, всегда писал что такие ножи (даже как у меня), покупателям отправлять нельзя, а про другие так это вообще за гранью. Производитель выпустил брак и однозначно должен его исправить. А мое участие в данной теме направлено не на защиту ТСа, а на противодействие коньюнктурщикам, желающим на чужом х.ю в рай въехать. То есть пользуясь ситуацией, в которой они не понесли никаких потерь, желают наскрести дешевого авторитета как борцы за справедливость.
Пословица "враг моего врага-мой друг" не всегда описывает все нюансы человеческих взаимоотношений, и в данном случае я одинаково отрицательно отношусь к действиям как ТСа, так и его активных обличителей НЕ из числа участников проекта.
На этом объяснений, считаю, достаточно.
quote:Originally posted by orBBer:
зато ваш кумир там продолжает хайповать
потому отвечаю на пост мигель 43 здесь
quote:Originally posted by мигель 43:
Не помню, чтобы с таким рвением и прямотой вы разоблачали бы косяки и про.. бы Ежелева или Винтера.
quote:ну, вот. maxBVmax меня таки забанил
в его топике на самом деле ничего не обсуждается, ибо CombatCustom ничего ни с кем обсуждать даже и не собирался. и о статусе (факте получения и степени готовности) в том топике тоже нет нормальной информации, ибо проектмахер её предоставлять тоже не желает. а забанил меня maxBVmax просто из трусости и скудоумия побоялся отвечать на мои вопросы сам и... вдруг я обижу ими Стасика
maxBVmax- уникальный кадр)
Оставшимся там со временем надоест вяло поддерживать друг друга и нижайше взывать к Стасу (а никакой другой активности там ТС не подразумевается), и в итоге тема прекратит подавать признаки жизни)
Глядишь, еще и сюда Максим прибежит доказывать что он не обос...ся)
... один от небрежения, другой от жадности...
quote:Originally posted by Bonart:
есть разница - те годами работали честно и интересно, прежде чем начать косорезить. один от небрежения, другой от жадности. а этот, гляди-ка, свежевыпеченный прошара - наживил погремушек погромче да позвучнее и наловил кого попроще понятнее стало когда "шлейф" потянутся, что он не первый раз здесь "махерствует"...
quote:Originally posted by мигель 43:
Правильно ли я понимаю, что если бы СС имел к данному моменту успешные проекты с довольными клиентами, то вы бы убеждали человека, который написал про него всё, что написали вы, в том, что нужно "понять и простить" мастера и не обращать внимания на эти вещи?
quote:Originally posted by zavgen:
а кто лично знает Кастома,и сколько лет?
Максим то денег больше всех с его слов зарабатывает то деньги назад через какое-то время просит! Пост 218 смешно и не стрёмно да Макс!?) forummessage/5/2514
если человек зарабатывает хорошо, это ж не значит, что он не должен пробовать вернуть деньги за неполученный товар. чего тут смешного?
Вы читаете темы или просто здесь!?)
я внимательно читая все многочисленные темы (даже мимохожие портянки) по производителю combat custom. я ведь финансово заинтересован
Вы в проекте!? Или у вас есть "нож" от Стаса?
в какой-то из многочисленных тем я уже ответил вам на этот вопрос. вы или невнимательны или нетерпеливы
quote:Изначально написано orBBer:
я внимательно читая все многочисленные темы (даже мимохожие портянки)...
Вы не поверите, сколько удовольствия вы мне этим доставляете. Ну а также признанием типа: "Не понял, что хотел мимохожий сказать". Мне совсем не хочется найти у вас признание, и еще меньше хочется, чтобы вы хоть чему-то научились и, соответственно, меня понимали. Так что вы проходите мимо текстов мимохожего, милости просим! Я пишу для других, поверьте.
Полюбопытствовал, посмотрел ваши фото. Несколько приличных но не столь уж редких ножей (типа Скирмиша, Себензы), а если на чем взгляд и задержится - так и тот оказывается Страйдером от Кевина Джона или же кастомизированным Кершом. Ей-Богу, неинтересно.
О себе скажу только одно. Когда очень известный участник shah1 продавал свой кастом со словами "Больше в России такого нет" (имел все основания так думать, ибо очень редок был), я посмеивался, ибо у меня лежал такой же. Но я не стал об этом писать ни на Ганзе, ни ему в ПМ. Есть пара очень известных ножей хорошо известных западных фирм (без китайпрома), номерных, но у меня они - под номером 1. Есть Бокеровский (Золинген) нож под номеров 2, подаренный мне немцем - хозяином ножевого магазина, в честь которого и был выпущен этот нож. Номер 1, естественно, остался у него.
Конечно же, у меня есть несколько китайцев. На одном из них даже написано (по английски, для дерьмократического мира ведь делали), что сделано максимально аккуратно. Покупал специально, чтобы, взяв в руки, возбудить в себе святую классовую ненависть к фейкам, сравнивая их тут же с имеющимися оригиналами. Хотя я с уважением отношусь к противоположному от моего взгляду на КитайПром.
P.S. Надеюсь написал достаточно много, чтобы orBBer опять не понял.
божечки. я думал вы достаточно стары чтобы не меряться письками
Прозвучавшая уже здесь в адрес maxBVmax фраза "Пьяный проспится, а дурак - никогда" в не меньшей степени относится и к orBBer.
Камрадам поясню.
Первое: я написал с самого начала, что пишу не для orBBer и участников его умственного уровня, а для других участников форума.
Второе: в конце я написал, что надеюсь, что orBBer так ничего и не поймет. Так и вышло.
Третье: он даже не понял того простого, что мы не коллекциями меряемся (он правда использовал другое слово, более соответствующее его уровню) - иначе я бы свои фото выставил. Я попытался пояснить в своей очередной "дурно пахнущей портянке", что мы разговариваем на разных языках и с разной психологией. Он - на соответствующем ему и его коллекции языке, я же - на своем уровне.
Ну да ладно, много чести и времени я ему посвятил.
ну чисто глухарь на току..
quote:
quote:Изначально написано DerRock:
А клин, что слесарится, чем-то отличается от клина, который уже был отслесарен и запихнут в набор "сделай из меня нож, если сможешь"? Ах, да, тут же 20? вместо 18-ти
надеюсь там дырка для шарика меньше
quote:Изначально написано orBBer:надеюсь там дырка для шарика меньше
Мне вот кажется, что Стас сейчас просто тянет время, в надежде, что "либо ишак сдохнет, либо падишах", а реально ничего не делается. Я могу ошибаться, но если производство идёт, то чего же оно не идёт совсем? Он вроде и не пропадает, и по телефону отвечает, и обещает что-то, фоточки какие-то публике скармливает, в общем, делает всё, чтобы невозможно было обвинить его в мошенничестве, но результат как был нулевой, таким и остаётся.
quote:а в предыдущей его инкарнации Krabyklord разве не так же было?..Originally posted by DerRock:
Он вроде и не пропадает, и по телефону отвечает, и обещает что-то, фоточки какие-то публике скармливает, в общем, делает всё, чтобы невозможно было обвинить его в мошенничестве, но результат как был нулевой, таким и остаётся.
quote:Originally posted by Bonart :
вообще, на мой взгляд, самый правильный путь - сперва сделай, потом продавай.
Здравия камрадам, прошу участников проекта по калибрам отписаться в пм с координатами для отправления, и обязательно номер телефона для связи с курьером не забудьте.
quote:
То что могу сказать про шарик: открытий-закрытий было много(когда подгонял и настраивал дистанционку), но так стираться на мой взгляд даже каленый стальной шарик не будет(меня такая площадка у crkt после 3 лет на кармане образовалась), шарик не магнитится, держался в лайнере хорошо и подогнан под отверстие тоже хорошо.
quote:Изначально написано maxBVmax:
Звонил сегодня на телефоне стоит автоответчик. На СМС не отвечает.
В ВК не отвечает тоже, хотя вижу заходил.
Тут в другой теме "вдруг" обнаружилось, что существует некий Владислав Механцев, учредитель компании Datacam, которая находится по тому же адресу, что и наш Станислав Механцев, тот, который CombatCustom. Честно говоря, очень удивлён такому "открытию", т.к. давным-давно уже давал ссылку на КБ Механцев, с информацией о проектной финке
Не зря заскринил, знал, что инфа пропадет. Теперь уже всё: http://mehancev.com Что же это за КБ Механцев, которое делает финку, продаваемую Стасом Механцевым? А вот что:
https://www.rusprofile.ru/id/10941470 Ген. директор: Механцев Владислав Владимирович, адрес: 127411, город Москва, Дмитровское шоссе, дом 157 строение 5, этаж 1 комната 39 офис в
Где-то уже видели этот адрес, не так ли?
https://www.rusprofile.ru/id/10580544
ООО Связист, ген. директор Механцев Станислав Владимирович
А что делал Владислав Механцев до КБ и Датакама? Была ещё такая контора ООО Техтрейд, город Снежинск https://checko.ru/company/tekhtreyd-1057410508210 Сейчас ООО ликвидировано, но если загрузить выписку ЕГРЮЛ, видно, что ген. дир. там всё тот же Механцев Владислав Владимирович. Внимание, город Снежинск!
Вот тема в ВК с гневными отзывами о проекте "Щепкообразный", в которой в качестве производителя отвечает Стас Механцев https://vk.com/topic-11431866_32979147 Вот его закрытый профиль в ВК https://vk.com/id229794337 Город Москва
А вот ещё один профиль Стаса Механцева, ещё город Снежинск. Внизу видно, что все обращения на этот профиль перенаправляются уже московскому Стасу https://vk.com/id214154527
Резюмирую. Есть два брата: Механцев Станислав Владимирович и Механцев Владислав Владимирович, оба из города Снежинск Челябинской области, сейчас ведут бизнес в Москве. Стас - тот человек, который организовал проект ножа "Щепкообразный", в результате которого кто-то остался недоволен, а кто-то был кинут. Проектами Финки и Калибра занимались уже оба брата (по крайней мере одному из участников проекта нож Финка пришел не от Стаса Механцева, а от Влада Механцева, ну и проект Финки висел на сайте Влада).
ну и проект Финки висел на сайте Влада).
талантливый он!
quote:Изначально написано Rodovey:
Много объяснял как поменяли детент клипсу и другие моменты. Работа кипит
город Москва, Дмитровское шоссе, дом 157 строение 5, этаж 1 комната 39 офис в
видимо, как дело запахло "жареным" в виде возможного коллективного посещения недовольными участниками проектов и других не хороших последствий, проектмахер решил таки начать рассчитываться. посмотрим, рассчитается ли полностью и в какие сроки...
Деньги он согласился вернуть еще в понедельник, что было до момента высказывания идеи о коллективном посещении. Чтобы быть точным. Этому есть свидетели.
quote:Originally posted by maxBVmax:
Деньги он согласился вернуть еще в понедельник
Получат ли другие участники ножи или деньги, вот что ещё интересно.
Ну или наоборот, я считаю их недостойными общения.
Ну и отлично. Не воспринимаю лицемерие в любом его виде.
Насколько я помню вот это
Слишком много грязного они успели высказать на ровном месте
Началось после этого
а забанил меня ****** просто из трусости и скудоумия побоялся отвечать на мои вопросы сам и... вдруг я обижу ими Стасика
Но конечно вы это не заметили, это для вас нормально.
ТС можете удалить этот пост т.к. это оффтопик и не относится к теме.
orBBer
Вы наверное с кем то спутали - orBBer как раз таки говорил мало, очень вежливо и уравновешенно.
Я да не особо сдерживался, как и оппоненты. На меня можете гнать, а других не трогайте, они не причем.
maxBVmax, вряд ли вы хотите бан и в этом разделе. да и в том можно продлить. приберите-ка сами...
Правила не были нарушены. Я был максимально корректен.
Но можете забанить, не велика потеря.
Правила не были нарушены. Я был максимально корректен.
вы решили здесь устроить личные разборки. приберите.
Сразу после Мимохожего сделаю уборку, не вопрос.
вы это знаете, но провоцируете и врёте
Знаете,а не буду я уже на это отвечать дальше. Кто надо уже все итак понял кто врет и провоцирует. Закончим на этом. Надеюсь больше никто не будет дальше провоцировать эту тему ...
Знаете,а не буду я уже на это отвечать дальше.
могли бы и не начинать...
Ну я вас разве обзывал "фашистом" или "барыгой" ?
Я помню, что говорил, но точно не это.
quote:Изначально написано DOCTOR37:
Вчера общался с производителем. В очередной раз пообещали отправить до четверга следующей недели или вернуть деньги.
Получил калибр. Клинок по центру детент хороший механика мягкая. Постучал обухом по доске замок держит. Зачет
Мне ни трека, ни ответа, ни привета. Расцениваю ситуацию, как мошенничество. Деньги уплачены 5 месяцев назад, производитель полностью отморозился.
Вчера общался с производителем. В очередной раз пообещали отправить до четверга следующей недели или вернуть деньги.
quote:и мыкаются бедолаги между ватсапом и инстаграмом с мольбой и надеждой к бракоделу и прощелыге...Изначально написано orBBer:
ну поскольку макс свое участие в проекте завершил, то тут уже решил и я позвонить станиславу. мало ли. и на удивление трубку очень быстро подняли и бодрым голосом отрапортовали что да, процесс изготовления закончен и завтра (думаю вряд ли) или в крайнем случае в понедельник, будет производиться рассылка оставшихся финок.
что ж. будем посмотреть.
Здравия, камрады, в принципе, все готово, сейчас запишем видео с подробным обзором , если всех все устроит, начинаем рассылать.
так на их деньги был снят "Славный" клип!)))
quote:Изначально написано Енот-обормот:
От себя могу сказать, что Станислав - изготовитель данных изделий, человек непорядочный. Мой нож в изготовлении с конца декабря, в феврале он мне скидывал видео, что все готово, потом я попросил его поправить насечку на рукояти и тишина. Вчера дозвонился до него, он мне сказал, что нож на плоскошлифе. Какого хера, подумал я, если он уже готов. А клинок из Ванакса неожиданно решил делать из м398. Вот теперь деньги возвращает уже сутки. И я не уверен, что вернет. На сообщения не отвечает, на звонки тоже перестал трубку брать.
Интересно, а сам Киясов приобрёл данный нож!?)
Ага, приобрёл. За обзор )
Для чего это нужно обзорщегу - понятно: ножик на халяву не лишний. Интересно, зачем это Стасу нужно? Он правда надеется восстановить репутацию? По-моему, это утопия.
Благодаря этой истории понял, что я не унижусь до общения с двумя людьми
Вы уже это сделали множество раз и все никак остановиться не можете.
А еще вы как-то писали, что вам совершенно не интересны те личности, которых вы упомянули и в то-же время вы тщательно копались в их профилях и истории сообщений, чтобы хоть что-то там нарыть.
На лицо, расхождение слов и дела. Можете сами охарактеризовать и назвать себя правильно А то смотрю любите другим давать характеристики
Вы уже это
что, Стасик игнорит, так заскучали?
ну, вы не нервничайте так - вот он гениальные "видосики" доснимет...
А с чего мне нервничать? Ни тогда, ни сейчас я не нервничал в отличии от вас
Ни тогда, ни сейчас я не нервничал
Если Стас сегодня не ответит по обоим проектам как [b]ОБЕЩАЛ сегодня. То с завтрашнего дня я отказываюсь получать ножи и занимаюсь возвратом денег. Ну и соответственно даже если сойдутся все планеты и Стас все таки ответит, если в дальнейшем не будет активности со стороны производителя, то тоже самое. Он должен сам тянуть эту лямку. Я уже итак с некоторыми пересрался тут. Не то, что я переживаю, просто оно мне надо?...[/B]
quote:
quote:Изначально написано grrrey:
рукояти стали алюминиевые???
Отправлять когда будете
впрочем, вам не привыкать
Это вы выложили пример того как я нервничаю? А с чего вы взяли, что я нервничаю здесь?
Как всегда вы передергиваете, и как всегда неудачно
Это вы выложили пример того как я нервничаю? А с чего вы взяли, что я нервничаю здесь?
Вот про алюминиевые рукояти интересно. Вроде как за Г10 договаривались.
согласитесь с тем, что вам предложат вместо того, что вам действительно хотелось и деваться вам будет некуда...
quote:Изначально написано StealthOwl:
Ну по идее жесткость конструкции должна повысится, что может положительно сказаться на механике. Вес вырастет конечно, но вряд ли станет больше 140-150 граммов.
В общем я определенно за алюминиевые рукояти. Насечка прикольная опять же).
Всем привет, закину пару фоточек, чутка позже выложу видос и кучу инфы)
ему можно только искренне посочувствовать: школа, где со всем старанием изучалось, как великие укры копали Черное море ну и прочие их великие дела. Даже российская школа рухнула (знаю не по наслышке), а уж там... Бесследно не проходит.
С каждым разом вы своим бредом пробиваете очередное дно. Пишите еще, очень интересно наблюдать не только за тем как вы все ниже опускаетесь, а и за всеобщей безграмотностью (конечно это не про ножи).
а и за всеобщей безграмотностью
кто бы говорил...
Слабая попытка вкинуть фразу "кто бы говорил". Мол я вкину, а он пусть доказывает обратное. Так же как и мимохожий про школы и выкопанное черное море - написал чушь и ждет, что кто-то опровергать будет. Бггг. Ну ждите
Серега и бред? Вы точно ничо не попутали?😉
А что звание почетный ножеман это прямо статус, который возвышает обладателя статуса над другими со своим бредовым мнением, которое даже к ножевой тематике не относится?
Очень интересно.
quote:Изначально написано zavgen:
Вот вы поняли что сейчас написали? 😁
А вы что нет? Хм, странно писал так, чтобы ребенок мог понять
Вам правда 43 года? ,🙂
А какая вам разница. Задавая вопросы про выкопанное черное море, сколько бы вы себе лет дали? И тут же возникает тот-же самый вопрос как вы задали выше про 43 ...
Ну как то на уровне ребенка лет 5ти и написали..
Сожалею, что вы не смогли даже это понять.
Все понятно уже😁.фигли тут не понять то..
Ну я искренне рад!
Если вы все поняли, то объясните еще Мимохожему, что он написал бред про черное море и про школы. А то он даже не понял, что я имел ввиду написав про его безграмотность. Вместо этого перебирает грязное белье, ищет где же я допустил ошибку в своих старых постах. Вон уже и скриншоты сделал
парни, а как вам цвет новых ручек!?)
несмотря на то, что уже многие угомонились.
угомонились, получив кусок говна, вместо ножа?
угомонились, не получив обратно денег, хотя требовали?
угомонились, хотя были беззастенчиво обмануты?
вы реально такое... или просто иногда "находит"?
Да нет это вы реально ...
Где я написал, что надо угомониться по отношению к СС?
Серег, это нормально.это так люди в первый раз с наёбом столкнулись. и в 90х не жили и книг не читали😁
Жень, меня меня уже почти не удивляет настойчивое желание этого субъекта затихарить говённейшую историю. ну, бывают такие...
Это про меня что-ли?
Что ж вы так плохо соображаете, извиняюсь. Да мне все равно, что вы будете делать с СС. Хоть на кол садите. Просто на личности переходить не надо. Уже давно срач между нами прекратился. Мимохожий опять вбросил. Спрашивается зачем? Это я и имел ввиду ...
Я имел ввиду угомониться и не заниматься провокациями
так не занимайтесь. здесь высказываются нормально и свободно.
Т.е. вы считаете, что нормально так говорить как мимохожий в посте?
#341 "18-3-2020 22:14" (замечу сегодняшний разговор именно из-за этого поста и начался)
Я считаю, что нет. Считаю это хамством и трусостью.
Просто на личности переходить не надо.
да ну? и с каких пор вы стали руководствоваться этим принципом? сами легко переходили, следовательно, на подобные замечания право утратили.
Вы опять не правду говорите. Даже в этом топике сколько раз пытались меня спровоцировать на хамство (и прямо обзывали), чтобы потом настучать модераторам, но все никак.
Поэтому в предыдущем посте я и упомянул трусость.
Вы опять не правду говорите.
я говорю правду - в отношении меня вы легко перешли на личности в том топике
И снова вы соврали - надо же уже и даже не замечаете.
Я могу легко найти тот пост (сделал скриншот, чтобы вы не исправили текст и не обвинили меня во лжи). Там вы были недовольны, что я вас забанил перешли на личные оскорбления, хотя я вас никак не оскорблял вообще. После ваших оскорблений конечно я ответил вам.
и Бонарта бы забанили
Вы в это сами верите?
"Он же памятник" (с) кто его забанит ))
снова вы соврали
quote:Там вы были недовольны, что я вас забанил
Люди добрые, ну купите уже кто-то у [b]Bonart'а нож, хоть один,
а то он здесь не успокоится))[/B]
Тоже поддержу.
Вот так к ножам приклеиваются истории на ганзе
В общем за то, чтобы назвать нож Bonart
[b]Финка Бонарта звучит же? )))
И смысл есть[/B]
"Как вы яхту назовете так она и поплывет" (с)
Видимо Bonart не самое лучшее название )
"Хорошее дело браком не назовут" (с) народ
И ведь правы )))
уверены?
Да уверен, что выше это безобидные и добрые подколки в то время как вы переходили именно к оскорблениям. Но ладно я готов это забыть, ради того, чтобы прекратить срач.
quote:а мне так не показалось.Originally posted by maxBVmax:
Да уверен, что выше это безобидные и добрые подколки
quote:в то время как вы переходили именно к оскорблениям
Но ладно я готов это забыть, ради того, чтобы
ну да, "обнулить", как Стасик. и правда, модный тренд, оказывается...
При чем тут обнулить. Вы что считаете себя таким везде правым во всех срачах? Я себя не считаю, где-то прав, а где-то нет. Поэтому предлагаю не переходить на личности и не подкалывать друг друга дабы не было срача. Это касается и Ко.
Вы что считаете себя таким везде правым во всех срачах?
quote:Поэтому предлагаю
вы участвует в срачах, я - в спорах и дискуссиях. обычно оказываюсь прав и... это искусство
Если вам так угодно думать для вашей гордыни - да пожалуйста.
orBBer впарил ему по себестоимости (и не маленькой) ножик Viper Lille.
каков подлец! взял и впарил по себестоимости!
ну, предложили. всё?
А что еще надо для вас сделать?
Знаете, вижу вы считаете себя тут великой цацей, что вам сделали шаг на встречу, а вы задом вилять - мол смотрите maxBVmax тут чего-то предлагает. Ну не хотите положить конец срачам, ну что "сам себе злобный буратино".
каков подлец! взял и впарил по себестоимости!
Тоже подумал какое его дело чьи-то там личные дела. Это как-то по женски что-ли лезть в такие вопросы
Открою секрет - это не единственный нож купленный мной по себестоимости.
А что еще надо для вас сделать?
quote:виляете-то выа вы задом вилять
quote:смотрите maxBVmax тут чего-то
вам сделали шаг на встречу,
quote:ну что "сам себе злобный буратино"
не вывезете. неспособны...
Вас? Смешной, было бы чего вывозить ...
Вас? Смешной, было бы чего вывозить ...
так уже не вывезли - запсиховали, публично от участия в проекте отказались и т.д.ещё хотите?
стержня у вас нет, милейший...
Детский сад - во всех отношениях. А главное какая уверенность в том, что вы обладаете всей информацией, что и как происходит. Отсюда и смешные выводы.
А главное какая уверенность в том, что вы обладаете всей информацией
всей и не надо. важно натуру понять, а ваша не оказалась сложной
Конечно вам и не надо знать. А что вы там уже себе напредставляли сугубо ваше дело. Главное, чтобы вам было хорошо.
Конечно вам и не надо знать.
quote:Originally posted by Vabyl:
Так а про ножи то нет информации?
quote:
рукояти стали алюминиевые???
quote:[/B][/QUOTE]Изначально написано Rodovey:
Отправлять когда будете
всей и не надо. важно натуру понять, а ваша не оказалась сложной
orBBer вернул за него свои деньги, а поскольку нож-тоговнотак себе
Смешно, как он комментирует ножики, не подержав их в руке, а может и фото их видит впервые.![]()
![]()
.
Вот и я о том же. Мне было неловко, что по сути я ничего не могу толкового сказать по проектам СС (я не участник, и у меня нет ножа этого мошенника). Но я писал, мне очень интересны психотипы maxBVmax и orBBer. Поэтому я и написал о продаже по себестоимости Viper Lille. Конечно, мне абсолютно моно-пенисно, кто что за сколько купил. Я сам столько покупал и дешево, и дорого, что считать деньги здесь глупо. Но психология забавна, ибо на барахолке Ганзы есть два дурака: один продает, другой покупает. orBBer вернул за него свои деньги, а поскольку нож-то
говнотак себе, вот он и чувствует себя обязанным компенсировать это моральной поддержкой maxBVmax. Это очевидно. А присматриваюсь я к maxBVmax, потому как очень подозреваю: он со своей глупостью и энергией еще затрахает Ганзу. Смешно, как он комментирует ножики, не подержав их в руке, а может и фото их видит впервые. Его ветка " Небольшие фолдеры крепыши - Stubby folders" - просто журнал "Мурзилка", одни картинки и ахи-охи какие они крутые на фото. Да, еще по образцу единения "Кто не скачет тот москаль", придумали носить с собой эти огрызки только для того, чтобы я от злости скрипел зубами![]()
![]()
.
Неадекватность 80 или даже больше уровня.
Ну и отдельно про это
Его ветка " Небольшие фолдеры крепыши - Stubby folders" - просто журнал "Мурзилка", одни картинки и ахи-охи какие они крутые на фото.
Я понимаю, что вы кроме ганзы ничего не знаете, но идея этого топика взята с буржуйского форума. Более того я про этот топик предварительно общался, стоит делать или нет. Ну, а про остальное что вы написали вообще комментировать не хочу, выше уже все сказано. Это не нормально.
Это как в советском ресторане?Жрите,что дают.
вчера позвонил. послушал про 'видосики'
по словам - все готово, включая мой нож. договорились что мне отправка будет произведена без видосиков. в середине недели посмотрим
Ну вот прогресс на лицо!)
Где главное всё же ванакс37)))
Не думаю что Стасик за пиздюлями будет ездить с гастролями по нашей не объятной! А потом за них ещё и ответить придется перед законом, а там ты будешь не прав в 100%-х уже проходили и не единожды! К сожалению у нас такой закон что любого пид...са трогать себе дороже! А вы можете выступить в роли Робин Гуда! А что их тоже не осталось!?))) Не надо подстрекать народ на неправомерные действия!
Ну я же ,говорю,терпилы .Попробуйте со Стасика по закону получить,думаю и этого не сможете.К противоправным действиям не призываю.И зачем мне выступать в роли Робин Гуда ,за кого и за что? Я не альтруист. И кстати,Вы наверное не помните,но как-то ,очередной Стасик,вернее Славик,кинул здесь кучу народа,помните,торговал айфонами,телевизорами и тд со скидками.?Сумма ущерба людям была несоизмеримо больше ,чем ущерб от действий Стасика, там товарищ мой попал,я ему помог ,Славик отдал ему полностью всё,без пиздюлей,обрисовали ему просто за чашкой чая перспективу,какими пряниками угощать будут,если вопрос не будет решён)) Не знаю ,кому ещё вернул ,но ,видимо не многим. Вообщем,хочу пожелать терпения и удачи потерпевшим.Ждите дальше,трясите воздух,а стасики будут глумиться над вами и возможно приговаривать довольно,что без лоха и жизнь плоха.)))
Семён, ты больной!? Мне от него денег не надо! Для меня это не деньги! Главное его новые "проекты" закрылись вот что главное! И больше надеюсь у него не получится продавать свои поделки в будущем.
Не,я доктор,всю сознательную жизнь лечу болезных,профессионально.Я рад за Вас,что получилось закрыть его проекты.Хоть моральное удовлетворение получили какое-никакое и фактически предотвратили новые его экономические правонарушения,потенциальным клиентам помогли не попасть в овно ногами,а деньги -это шелуха все конечно.))) Удачи.
Семён, ты больной!? Мне от него денег не надо! Для меня это не деньги! Главное его новые "проекты" закрылись вот что главное! И больше надеюсь у него не получится продавать свои поделки в будущем.
Николай доброго времени. Каждый смотрит со своей колокольни с оглядкой на свою занятость. Я честно не вижу смысла "гоняться" за этим стасиком. Тратить самое дорогое что у себя есть, время! Мне есть чем заняться и без него! Более приятным и полезным!) А стасик найдет своё, такое отношение к обществу, к людям, без следно не проходит.
епта,да вы даже с ним очно пообщаться не можете,ватсап,хуецап,контакт,трубку не берёт,наконец ответил что-то,а воз и ныне там.)) Слова,слова..москвичи есть в проекте,понимаю,все богатые и успешные,кули там ,для нас это не деньги,а стасик сам свое найдет.Принимаю и такую позицию,не всем дано и не все хотят из терпил в нормальных людей превратиться,уважающих себя,оправдание ищут,а надо искать возможности.Я смотрю со своей колокольни,все мы разные,кто-то несправедливость схавает,замылит,утешит себя ,что попал на совсем небольшие для себя деньги,да и закон такой,пидараса тронуть не моги,плавали мол,знаем,а кто-то поймет по другому.Тема открытая,форум общий,я высказываю свое мнение,не навязываю.А вы сами решайте,овцами вам жить,стасики постригут все равно,или нормальными мужиками,с достоинством.
Вот и все ,больше писать здесь не буду,прошу прощения за резкость ,просто обозначил свою позицию.
Для правоохранителей конечно несложно будет, но ведь Стасик закон не нарушает, у него же рабочий процесс кипит. Вон, фоточки всякие выкладывает, видео снимать начал.
Стасика найти не так, чтобы совсем уж просто
Как можно было судить по предвкушающей, полной ожидания реплике maxBVmax в мой адрес, он тут же нажаловался модератору и был уверен, что меня тут же забанят. Не забанили, я только получил предупреждение. Ну это так, к слову.
К слову в том топике вы сами написали, что надоело меня слушать и пора жаловаться (близко к тексту). После чего я был забанен. Кто точно стуканул я не знаю, но думаю, что вы. Конечно поскольку тот срач затеял не я, а Бонарт (использовал нехорошие слова в мой адрес за то, что был забанен мной) я обратился к модератору - с вопросом, что за не справедливость.
Остальную историю я не знаю. Вы говорите, что вам было выслано предупреждение. Ну хоть так ... хотя было бы лучше если бы и вас в бан отправили.
Бонарт (использовал нехорошие слова в мой адрес
во-первых я не использовал в ваш адрес никаких не хороших слов в том топике, где был забанен. во-вторых, высказался о вас я уже после того, как был забанен
А я и не говорил, что вы использовали плохие слова в том топике где были забанены (это технически не возможно вы же забанены). Вы высказались в другом.
в моём высказывании оценка вашему поведению дана весьма деликатно, даже чересчур
За такую-же деликатную оценку вашего поведения я был забанен.
с вашим разлюбезным Стасиком
Это не правда.
мне в высшей степени наплевать на вас лично
Взаимно. Удачи.
вы только запутали других участников стасиковых "проектов"
У многих участников проекта другое мнение, только вам не говорят ...
У многих участников проекта другое мнение, только вам не говорят ...
Если пока не дошло - пишу прямым текстом. Забанили как непонимающего, что один Bonart для Ганзы полезней, чем сто maxBVmax с его огрызками.
Все правильно сделала модерация.
Жаль только, что на Ганзе есть такие полезные люди как Бонарт, а в КК изредка возникают топики почему Ганза лучше не становится, а наоборот (странно не правда ли?!). Теперь я понимаю почему, потому-что есть люди, которые могли бы делиться знаниями, а вместо этого превращают топики в помойки, причем еще ругаются своим авторитетом почему им кто-то из новичков сопротивляется.
Бонарт поделитесь ссылками на свои топики здесь где бы можно было почерпнуть глубокие знания по финкам. Спасибо!
Камрады, вот я говорю, обожаю таких персонажей. Я уже жаловался выше, как мне тяжело писать, чтобы ему ничего полезного не рассказать. С пятой попытки дошло, но еще не до конца, что и он, и его паства с ветки с красивым заграничным названием "Stubby", что переводится на русский как "огрызок", много знаний не получает, связавшись с таким.
Так вы начнете получать знания как только научитесь читать ))
В начале топика есть такой текст
"Цель темы собирать краткую информацию о подобных ножах, потому-что их не такой уж и большой выбор и порой не просто найти очередную хотелку."
Прочитайте много раз внимательно и попробуйте сделать вывод о чем этот топик.
Ну и по поводу stubby основной перевод это "коренастый", а не "огрызок".
Есть буржуйский форум с топиком, который так и называется "Stubby folders"
https://www.bladeforums.com/threads/stubby-folders.1095632/
Там как раз о таких ножах. Мне они очень нравятся, поэтому и их собираю (внизу моя скромная коллекция) и поэтому создал тот топик. Не должен был создавать потому-что вам такие ножи не нравятся?
quote:ну, в итоге сожалеть об этом приходится разве только горлопанам и недоумкам...Originally posted by maxBVmax:
Жаль только, что на Ганзе есть такие полезные люди как Бонарт,
quote:я наглядно этого Стасика "раздел" ещё в самом начале темы по "финке". кому не впрок оказалось - я не виноват.потому-что есть люди, которые могли бы делиться знаниями,
quote:я ссылки не коллекционирую - на славу не уповаю. умные и знающие помнят и пользуются. трясти "регалиями" перед ними не нужно...Бонарт поделитесь ссылками на свои топики здесь где бы можно было почерпнуть глубокие знания по финкам.
quote:потому-что
я ссылки не коллекционирую - на славу не уповаю. умные и знающие помнят и пользуются. трясти "регалиями" перед ними не нужно...
Жаль, была бы большая польза всем и бывалым и новичкам если бы вы систематизировали свои знания в одном топике. На ганзе много таких прекрасных примеров, особенно в заточном, где опытные камрады выкладывают свои знания и наблюдения так еще и порой в мелких деталях, с фотографиями. Вот что значит профи и увлеченные люди, уважение им.
учитесь всё же писать по-русски. позор же
Ага. К сожалению в школе у меня по всем языкам были трояки русский, немецкий, украинский. Отличные оценки были по физике, математике и т.п.
Но зато пришлось выучить английский, не смотря на то, что не лежит у меня душа к языкам. Выучить пришлось потому-что для работы ))
Жаль, была бы большая польза всем
quote:да ради бога. мне для заточки ножа чужого пыта не надо - свой есть, с детства копилНа ганзе много таких прекрасных примеров, особенно в заточном,
К сожалению в школе у меня по всем языкам были трояки русский, немецкий, украинский. Отличные оценки были по физике, математике и т.п.
.большая польза - думать самому, копить свой опыт. а для этого - работать, покупать книги и предметы.нечего рассчитывать, что кто-то другой потратит время и деньги для вашей пользы.
строго говоря, авторы книг, которые вы советуете покупать и покупаете сами, таки потратили свои время силы и возможно деньги, чтобы вы стали такой гуру
большая польза - думать самому, копить свой опыт. а для этого - работать, покупать книги и предметы. нечего рассчитывать, что кто-то другой потратит время и деньги для вашей пользы
Конечно, каждый сам решает делиться ему опытом или нет.
Я просто у вас спросил ссылки на ваши темы по финкам, потому-что уже здесь достаточно времени и они мне пока не попадались (специально я не искал), а было бы интересно почитать. Что мне попадалось на ганзе это разрозненные посты то там то сям, куча флуда в стасиковских темах и ваши темы в барахолках где вы продаете финки разных мастеров.
Если мне память не изменяет, у вас уже кто-то просил ссылки на ваши работы (в топике Стасика), но кажется вы не ответили.
я покупаю книги - оплачиваю их труд и участвуют таким образом в процессе познания, прилагая ещё свои время и силы для изучения, для собственного творчества. это нормально и справедливо, ибо я не рассчитываю на халяву и, соответственно, не собираюсь поощрять стремление к ней в других.
вы считаете что ваш труд по ножевой тематике (в том числе и на ганзе) также должен быть финансово вознаграждён?
я покупаю книги - оплачиваю их труд и участвуют таким образом в процессе познания, прилагая ещё свои время и силы для изучения, для собственного творчества. это нормально и справедливо, ибо я не рассчитываю на халяву и, соответственно, не собираюсь поощрять стремление к ней в других
Вот поэтому имею право на сомнение. Многие говорят о вас как о "словаре Ожегова", но какой смысл в словаре если он не хочет делиться знаниями. В топку.
потому-что уже здесь достаточно времени
Если мне память не изменяет, у вас уже кто-то просил ссылки на ваши работы (в топике Стасика), но кажется вы не ответили.
вы считаете что ваш труд по ножевой тематике (в том числе и на ганзе) также должен быть финансово вознаграждён?
да, я так считаю. и не только я, ибо он регулярно вознагрждается
Тогда, а в чем польза от этого форуму?
Форум же это не только барахолка или мастерская где коммерчески заинтересованные люди получают от вас знания за материальное вознаграждение.
Мое субъективное мнение, если бы вы делились этими знаниями свободно здесь, это бы принесло пользу и форуму и обычным людям здесь. Многие так и делают в меру своего опыта.
quote:Originally posted by семен:
Ребята обратились ко мне и я ,как и Сергей помог ,чем мог
Тогда, а в чем польза от этого форуму?
Форум же это не только барахолка или мастерская где коммерчески заинтересованные люди получают от вас знания за материальное вознаграждение.
quote:участвую в темах форума по собственному усмотрению. вовсе не обязан делиться чем-либо со всеми подряд. к тому же, обычно это не ценится. вот ближайший пример: задав несколько простых вопросов изготовителю, я показал всем, что связываться с ним не следует. лично вам (и не только вам) на тот момент это ведь не показалось чем-то серьёзным. вы даже задуматься не дали себе труда над написанным мной. вот и вышло всё как в том старом анекдоте про то, как отец объяснял сыну что такое мореИзначально написано maxBVmax:
Мое субъективное мнение, если бы вы делились этими знаниями свободно здесь, это бы принесло пользу и форуму и обычным людям здесь. Многие так и делают в меру своего опыта.
задав несколько простых вопросов изготовителю, я показал всем, что связываться с ним не следует. лично вам (и не только вам) на тот момент это ведь не показалось чем-то серьёзным. вы даже задуматься не дали себе труда над написанным мной.
Ваши вопросы ничего не показывали на тот момент. Вам повезло, что так произошло и вы изо дня в день снимаете с этого сливки "посмотрите, а я был прав". Вы очень тщеславны
... Вы очень тщеславны
Камрады, приведенная ссылка на блэйдфорум выскакивает сразу же как только набираешь в поисковике "Stubby folders". Поэтому у меня вызывает гомерический смех, когда полуграмотный человек учит здесь всех элементарным вещам. Для него найти было этот сайт - уже прогресс.
у нашего недоумка с огрызками не хватило ума
Что-же вы такой тупой как пробка. Может стоит немного развиваться не только в теме ножей, а вообще?
Эту тему я уже нашел давно. Я не искал ее сейчас для вас. Более того, я уже делился с некоторыми камрадами, что хотел бы создать такой-же топик как вот там по ссылке, но не знаю стоил или нет. Решено было создать.
Вы там, что-то пытаетесь невнятное говорить, что я не умею искать в интернете?
Ну до того как работать в той области где я сейчас работаю я занимался поисковиками, продвижением в поисковиках и до сих пор участник ресурсов касающихся этой темы, наверное с года 2003-го.
Пишу коротко и просто, чтобы наконец maxBVmax и orBBer хоть это смогли осилить.
Вам бы немного самому разобраться в вещах, которые чуть дальше ножей.
Ваши вопросы ничего не показывали на тот момент.
quote:мне не повезло - я наверняка знал, что так будет. вот уж, действительно как в анекдоте: "папа, а что это было?"Вам повезло, что так произошло
quote:Вы очень тщеславны
не знают ни немецкого, ни английского
Это вы о себе?
Да немецкий я в школе не выучил. А вот английский знаю очень не плохо, разговорный в том числе. Наверное потому что я работал в штатах и англии. А еще сдавал IELTS - это необходимый уровень для эмиграция в англию.
А да еще, даже сегодня я работаю в компании, которая на 98% англоговорящая.
вовсе нет. просто вы довольно глупы, как оказалось...
Ну вы же понимаете, что это адресуется не только мне, а целой группе людей.
Вы, что реально думаете, что вы Дартаньян? Ооо это не так ...
Давайте спокойно по делу, без перехода на личности.
quote:разумеется, целой группе. лично вам от этого легче?Originally posted by maxBVmax:
Ну вы же понимаете, что это адресуется не только мне, а целой группе людей.
quote:Вы, что реально думаете, что вы Дартаньян?
Давайте спокойно по делу, без перехода на личности.
нашёл время и позвонил сейчас станиславу по вацапу. ожидаемо услышал бодрый рапорт о том как все готово, собрано, лежит на складе и лишь ожидает курьера для отправки, но он стервец прикрываясь коронавирусом и карантином - не едет!какие либо разумные доводы персонаж принимать не хочет. заявил ему претензию и запросил возврат денег. на что опять же ожидаемо получил отказ. чтож. пока мне все равно по состоянию здоровья некогда этим заниматься, но чуть позже я обязательно к этому вернусь. к сожалению из-за большой географической удаленности не имею пока возможности заглянуть в глаза персонажу, но пока в планах попробовать удаленные меры воздействия
quote:
Это вы о себе?
Да немецкий я в школе не выучил. А вот английский знаю очень не плохо, разговорный в том числе. Наверное потому что я работал в штатах и англии. А еще сдавал IELTS - это необходимый уровень для эмиграция в англию. А да еще, даже сегодня я работаю в компании, которая на 98% англоговорящая.
Так вот из-за чего у него такой апломб! Теперь совсем понятно почему насколько старательно была скопирована (не только по форме, но и по пустому содержанию) англоязычная ветка "Stubby" на Ганзу. Скопировать - можно, с наполнением реальным содержанием - у ТС той ветки есть большие субъективные проблемы. Как говорится, в 20 лет ума нет и не будет. Кстати, даже то, как он воспринял (не понял) мои слова - примитив. Ну конечно же слово "Stubby" я набрал сразу, как только увидел соответствующую ветку на Ганзе. Увидел, что на блэйдфоруме она совершенно пуста, и ушел оттуда. Думал позже коснуться на Ганзе этого момента, но пришлось сейчас обсуждать. А он-то подумал, что я по неграмотности только сейчас заглянул на блэйдфорум. Читайте ниже Леца.
Я на Ганзе о себе рассказывать не буду, хотя меня очень дешево на это провоцируют. Некоторые с Ганзы знают реальность, ибо с ними я с огромнейшим удовольствием общаюсь вживую. И то не все знают, мне не интересно говорить о моих "запротоколированных" результатах (видите, как я даже это непонятно сформулировал - гадай как хочешь). Думаю, им сильно смешно с достижений maxBVmax. Многие здесь понимают, что работа в англоговорящей компании - типа в Гугле, где действительно 98% англоговорящая публика (и индусы тоже англоговорящие). Ну и оффис в Симферополе... Некоторые считают его англоязычным...
Камрады, дарю в контексте разговора два забавных афоризма от Станислава Ежи Лец:
1. Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.
2. После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
Шо вы курите? Да тут похоже более тяжелый случай..
Шо вы курите?
а по делу какие комменты будут? или сказать нечего?..
Комментировать этот далекий от реальности поток сознания?
Неадекватное понимание реальности и не компетентность в ИТ теме.
Комментировать этот далекий от реальности поток сознания?
...ять! я вопросы задал. есть что сказать? не стесняйтесь
Ааа, извиняюсь. Думал это была очередная попытка меня задеть, поэтому резко отреагировал сразу начинает на вас вырабатываться условный рефлекс
Если по делу, то мне сказать нечего. Все уже сказано 100 раз.
Имеет смысл настаивать на возвращении денег. Все просто. Сейчас повод не отправлять - это карантин. Я думаю, что он не закончится через неделю. Более реально месяц и более. Ну это значит народ не увидит ножи еще минимум месяц. Деньги вернуть реально.
Ааа, извиняюсь. Думал это была очередная попытка меня задеть, поэтому резко отреагировал сразуначинает на вас вырабатываться безусловный рефлекс
![]()
Если по делу, то мне сказать нечего. Все уже сказано 100 раз.
Имеет смысл настаивать на возвращении денег. Все просто. Сейчас повод не отправлять - это карантин. Я думаю, что он не закончится через неделю. Более реально месяц и более. Ну это значит народ не увидит ножи еще минимум месяц. Деньги вернуть реально.
quote:Изначально написано maxBVmax:Ааа, извиняюсь.
Очень сильно режет сия фраза. Милейший, я извиняюсь сам перед собой, но будь любезен... тьфу, блин.
Приношу свои извинения, прошу простить, извините более правильно будет с вашей стороны.
Максим, а в своей теме ты отписал что деньги вернуть реально!? Там по моему многие хотят их вернуть, а не ждать поделки. Напишите там! И объясните камрадам как это просто сделать! Вам за это дело по теме все спасибо скажут! Помогите людям в своей ветке!
тут все просто: надо переводить дело в официальную плоскость. скриншоты сняты. переписка сохранена. другое дело что сейчас с этим карантином это практически невозможно начать, однако любой карантин рано или поздно заканчивается.
на данный момент понятно что нож я либо не получу, либо он будет отличаться от уговоренного проекта, либо с большим браком. в любом случе начать добиваться если не своих денег, так неприятностей станиславу - дело времени. меня устроит как первое так и второе
quote:Изначально написано tazuja:
Законно- нереально. Вернуть деньги имею ввиду. Зависит от его настроения.
Захочет- вернёт, захочет- не вернёт.
ну это уже пусть законники и разбираются
с погонами и без
quote:Изначально написано orBBer:ну это уже пусть законники и разбираются
с погонами и без
Та общался за эту тему. Нереально по официалке.
Надо у Максима в ветке написать чтоб камрады к нему стучались пусть в Р.М.
С теми с кем я общаюсь вне форума, ватсап, телеграм - я уже давно поделился всеми мыслями.
Поднимать же шум в ветке это Стасу насмех.
И поэтому я с некоторым недоумением смотрел, как 5 участников форума, в угоду своему поводырю
Какому поводырю? ))) Прекращайте смешить народ )))
Очень сильно режет сия фраза. Милейший, я извиняюсь сам перед собой, но будь любезен... тьфу, блин.
Приношу свои извинения, прошу простить, извините более правильно будет с вашей стороны.
Оо ну это уже прогресс!
Хотя
quote:Изначально написано maxBVmax:Какому поводырю? ))) Прекращайте смешить народ )))
это его система координат и устройство мира. нынешний его поводырь - безусловно бонарт, который наверное уже и сам устал от непрекращающегося мимохожего флюродроса.
Вот tazuja и orBBer точно хотят знать,
Не чего не понял из прочитанного!!! Так как к нему обращаться вы с камрадами поделитесь! Вот tazuja и orBBer точно хотят знать, так и другим будет полезно пока не поздно! Проявите свою камрадскую дружбу к участникам того проекта.
Вот вы пристали не надо такое в паблике писать.
В кратце скажу, orBBer предложил правильную идею, действовать по закону и по настоящему.
В моем же случае я объяснил Стасу, что я будут делать - дальнейшие шаги. Все тоже самое, но в отличии от orBBer я блефовал. Не было большого желания связываться с системой (этому есть причины, не потому-что за мной что-то есть не хорошее, а потому-что скажут куда-то явиться, и мне дороже будет стоит прогулять рабочий день).
вы столько шороху наводите, что уменьшаете шансы другим вернуть деньги и вообще ножи
нынешний его поводырь - безусловно бонарт
опять "тишите"?
Нет, это вы опять выдумываете то, чего нет
Ну правда же.
Нет, это вы опять выдумываете то, чего нет
Ну правда же.
quote:тогда объясните, каким образом какой-либо "шорох" мог помешать ранее Стасику выполнить свои обязательства по проектам? и как этот самый "шорох" может помешать ему на сей момент рассчитаться с участниками проектов? ведь очевидно, что ножи, соответствующие заказанным, он так и не изготовил...вы столько шороху наводите, что уменьшаете шансы другим вернуть деньги и вообще ножи
Ну здесь главное решение проблемы озвучить!
тогда объясните, каким образом какой-либо "шорох" мог помешать ранее Стасику выполнить свои обязательства по проектам? и как этот самый "шорох" может помешать ему на сей момент рассчитаться с участниками проектов? ведь очевидно, что ножи, соответствующие заказанным, он так и не изготовил
Да при чем тут обязательства. Надо как-то деньги возвращать. Лишний шум и публичные обсуждения как это сделать скорее всего навредят. Такие вещи лучше не публично обсуждать, а уже потом выдвигать свои требования Стасу и не через форум, а тоже лично.
Лишний шум и публичные обсуждения как это сделать скорее всего навредят.
quote:почему? Стасиком публично были предложены проекты, публично были приняты заказы - здесь, на ганзе. с какой стати "тихариться"?Такие вещи лучше не публично обсуждать
quote:с чего бы? проекты заявлены не в личном чатике Стасика. да ведь и вы свои заявления делали публично, на ганзе. разве нет?..а уже потом выдвигать свои требования Стасу и не через форум, а тоже лично.
quote:требования Стасу и не через форум, а тоже лично
quote:Изначально написано maxBVmax 31-3-2020 21:19, пост #492:
... Если по делу, то мне сказать нечего. Все уже сказано 100 раз.
Сегодня услышал отличную фразу: "Под толерантностью прячут трусость". Поэтому слово "толерантность" для меня имеет только негативный смысл.
Зря. Хотя можно всех иных уничтожить.
Зря. Хотя можно всех иных уничтожить.
orBBer, раз вам так легче пребывать в вашей незавидной юдоли, то можете продолжать злословить на мой счётв этом вы отнюдь не искусны, ситуацию это тоже не изменит, да и ко мне не пристанет
да собственно я про вас тут и не злословил. почивайте себе на лаврах. меня больше удивляет сублимирующий физик, который вдруг на старости лет решил попробовать себя в роли хихикающего тролля. эти неумелые ужимки и прыжки в теме абсолютно его не касающейся но отчего-то столь для него привлекательной, меня забавляют
а отвечать на мои совершенно логичные вопросы ни у вас, ни у maxBVmax так и нет ни смелости, ни откровенности. правильно вас семен охарактеризовал...
Так Серега ака семен и сказал- терпилы🤣
евгений а вы, извините, мент или «стремящийся», что вам так нравится употреблять этот термин в адрес софорумчан?
каким образом? впрочем, это риторический вопрос...
да собственно я про вас тут и не злословил.
quote:открытый форум - открытое обсуждение...в теме абсолютно его не касающейся
quote:конечно. и не один. в посте # 485а вы задали мне какой-то вопрос который остался без ответа?
quote:это неудачный пример. думайте ещёИзначально написано orBBer:
ну например вы же в домино с открытыми костями не играете?
а на каком основании проектмахер решил использовать алюминий вместо утвержденного участниками G-10? почему поверхности рифлёные, а не гладкие, как хотелось участникам проекта? почему клипса не такая, как обсуждалась и утверждалась, а совершенно иной формы? и почему выемка на плашке под крепление клипсы предполагает совсем иную её форму? есть ли ответы на эти вопросы и кто их даст?..
вы адресовали эти вопросы мне? really? откуда же у меня могут быть на них ответы эти вопросы надо адресовать станиславу а не мне
даже если бы я получил такой нож, то я мог бы лишь присоединиться к этим вопросам (но я бы точно знал адресата), однако на сегодняшний день у меня его нет
так что тут - мимо, господин бонарт
да вы, собственно, просто этого не заметили
это неудачный пример. думайте ещё
поскольку вы не стали по своему обыкновению раскладывать на атомы этот пример, побуквенно доказывая его неудачность, то я смею думать что он не просто удачный, но и вы сами это осознаете
так вам неприятно когда вам напоминают о том как подобострастно вас облизывают мимоходом?
то я смею думать что он не просто удачный
quote:именно это я и осознаю, ибо беседа с не умеющим думать, обычно - пустая трата времении вы сами это осознаете
вы упомянули меня в оскорбительным контексте, так что, не удивляйтесь моему ответу. есть желание продолжить? легко
нутк попросите своего пылкого поклонника чтобы он не создавал вам более оскорбительных контекстов раз он вас этим дискредитирует
именно это я и осознаю, ибо беседа с не умеющим думать, обычно - пустая трата времени
наверняка вы сочли этот свой пост невероятно изящным и колким способом увести разговор от первоначальной темы: почему максим считает что не надо сразу выкладывать все козыри на стол
думаю в финках вы все же разбираетесь лучше нежели в дискуссиях
quote:Изначально написано orBBer:евгений а вы, извините, мент или «стремящийся», что вам так нравится употреблять этот термин в адрес софорумчан?
Я не меннт и про стремящихся за свою жизнь не слышал ни разу.но я вырос в 90е годы и дохера чего видел и прошел.и я пока никого не оскорбил
quote:козыри? ни он, ни вы не делаете эту партию. вас уже "сделали" и вы ничего не можете с этим поделатьOriginally posted by orBBer:
почему максим считает что не надо сразу выкладывать все козыри на стол
quote:опять же, возникают большие сомнения в том, что вы умеете думатьдумаю в финках вы все же разбираетесь лучше нежели в дискуссиях
увести разговор от первоначальной темы
Бесполезно..
Думаю тут не чего сложного и Максим спокойно справится! Всё же помощь камрадом на первом месте! Мы всегда друг друга выручаем!
Повторюсь и здесь читающим камрадам кто в теме и кто нет. Вы это и сами можете проследить, прочитать. Так сказать почувствовать суть.
Тем, кто больше всех сейчас ратует за справедливость (выше группка людей), на самом деле насрать вернут кому-то деньги/ножи или нет. Ничего кроме хайпа, какого-то извращенного развлечения я не вижу. Сплошное лицемерие. Делайте выводы.
Конечно я поделюсь всем, что знаю. И кстати всегда делился с теми с кем общался приватно без всяких лицемерных призывов выше. Но уверяю ничего в моем "опыте" волшебного нет.
То, что позднее им же будет написано противоположное - нет сомнения.
Вкидывая свои предположения, чтобы как-то зацепить меня, вы делаете ошибку за ошибкой. Просто потому-что, сосредоточены не на том, чтобы принести пользу камрадам, а чтобы нанести мне вред. К сожалению.
Добавлю. Еще одна ошибка это думать, что вы способны причинить мне какой-то вред тут. Это не возможно, просто потому-что для меня все, что внутри этого форума это хобби - увлечение, а не профессиональная деятельность. И потому-что я на все 100% открыт для всех и честен. В том числе не скрываю своих слабых сторон, уважаю профессиональные мнения в ножевой теме других, не навязываю свои вкусы, более того с пониманием и поддержкой отношусь к вкусам других.
Сплошное лицемерие. Делайте выводы.
quote:Конечно я поделюсь всем, что знаю. И кстати всегда делился с теми с кем общался приватно без всяких лицемерных призывов выше. Но уверяю ничего в моем "опыте" волшебного нет.
Камрадам думаю непременно надо обращаться к Максиму, тем более он завел специальную ветку forummessage/5/2558 где освещает вопросы статуса и т.п.
quote:Там в шапке надо создать новый список из тех камрадов которые ещё не чего не получили и напротив ника ставить отметку о осведомлении ими по возврату денег!
Просто потому-что, сосредоточены не на том, чтобы принести пользу камрадам, а чтобы нанести мне вред
действительно, следует прочесть ваши посты в темах последовательно и сделать выводы
К сожалению за вашими словами ничего нет кроме ранее заработанного авторитета конкретно в ножевой теме, коим вы прикрываетесь даже там где он не уместен (мы не обсуждаем ножи). Напоминаете российских чиновников с мигалками, получил мигалку и можно теперь в магазин за продуктами с мигалкой кататься, все же дорогу уступят.
вам напомнить ваше собственное (и "группам людей") отношение ко мне в самом начале топика по "складной финке"?
Да я сам напомню. Оно было такое-же как у всех ~20 участников проекта. По началу все нормально было, а потом вы всех з.......ли. Что здесь не правда? Может скажете, что все вас внимательно слушали и жаждали, чтобы вы писали больше и больше?
вам напомнить ваше собственное (и "группам людей") отношение ко мне в самом начале топика по "складной финке"?
А понятно. Бонарт нельзя быть таким злопамятным. Вы ставите свои интересы выше интересов других. Выглядит так как будто вы мстите всем тем кто вас пинал в начале топика по складной финке.
за вашими словами ничего нет кроме ранее заработанного авторитета
По началу все нормально было, а потом вы всех з.......ли.
Бонарт нельзя быть таким злопамятным.
quote:Вы ставите свои интересы выше интересов других.
удаляя на всякий случай негативные высказывания из своего топика
Критика не удалялось и даже приветствовалась. Идиотские стенания удалялись - да.
теперь же вы горите желанием "помочь камрадам"... так пойдите дальше, сделайте следующий шаг - возместите всем потерпевшим моральный и материальный ущерб сами! вот героем-то прослывёте и отцом-благодетелем в веках
Это пишет взрослый человек. И правду говорят, если где-то в чем-то прибыло, значит в чем-то убыло ...
кстати, на мои вопросы, заданные в посте # 485, вы так и не ответили
Понимаю, что этот пост адресован не мне, а тем кто читает. Мол посмотрите, задал Максу вопрос, а он игнорит. Рекомендую всем не просто прочитать вот этот очередной вброс Бонарта, а реально проследовать в тот пост и посмотреть на вопросы. А потом задать себе вопрос, а откуда Макс может это знать, почему СС изменил концепцию ножа.
и в чём же мой интерес?
Злопамятность и тщеславие.
только не начинайте снова про "хайп" и "рекламу"
Вы все время врете, добавляете то, что я не говорил таким образом по чуть чуть искажая суть.
Про рекламу я ничего не говорил. Хайп это не реклама. На самом деле я сам пытаюсь понять, что вами движет, но точно не желание помощи камрадам. Скорее всего движет то, что в прямо предыдущем посте. Тем более не только я это заметил.
Да я припоминаю,
quote:разумных не было. время это доказалозаблуждался и для этого у меня были основания на тот момент.
quote:мне доставляет удовольствие фиксировать динамику вашей "эволюции". это интересно с прикладной точки зрения. если масштабировать - многое проясняетсяВам доставляет удовольствие этим попрекать?
quote:скорее, выМожет вы извращенец?
quote:чушь.Критика не удалялось и даже приветствовалась.
quote:вы вот тоже вроде взрослый, но повелись на, образно говоря, обещание дать погладить котёнка и угостить конфеткой от постороннего дяденьки как глупый ребёнок...Это пишет взрослый человек
quote:ваш случай - тот самыйправду говорят, если где-то в чем-то прибыло, значит в чем-то убыло
quote:и логично возникает следующий вопрос: а можете ли вы вообще что-либо знать и на что-то влиять?откуда я могу знать, почему СС изменил концепцию ножа.
Злопамятность и тщеславие.
впрочем, кому я это объясняю
Значит вы и учитель так себе.
Вы все время врете,
На самом деле я сам пытаюсь понять,
quote:а помог-то я многим - тем, кто отказался участвовать в стасиковых проектах; тем, кто не поучаствует в них впредь; тем, кто стал внимательнее и осмотрительнеено точно не желание помощи камрадам.
quote:вы опять впросак попалиСкорее всего
Значит вы и учитель так себе.
не смотря на то, что я проблему со Стасом решил
так посодействуйте другим желающим решить. реально. можете? хоть здесь, хоть в своём сувереном топике - там я вас раздражать не смогуучредите консалтинговое бюро, поставьте список претендентов и претензий. вам ведь уже предложили. можете - действуйте
Вы меня не раздражаете, а больше смешите. Так, что все нормально - продолжайте в этом топике. Не в том топике, потому-что там Петросяны не нужны.
... В том топике я уже написал, что чем могу тем и помогу.
и, кстати, про
вы на вопросы из поста # 485 так и не ответили...
с тем же успехом вы можете повопрошать меня насчёт причин роста цен на бензин или почему володька сбрил усы. повторюсь если вы не поняли с первого раза: вы неверно выбрали адресата для своих вопросов
С удовольствием читаю тему😁..салтыков-щедрин бы просто от восторга прыгал
у меня сложилось впечатление что вы не только читаете с удовольствием, но и с не меньшим удовольствием подливаете масла в огонь.
откуда в вас такое злорадство?
а больше смешите.
quote:конечно, там ведь сборник потерпевших. у них нервы ни к чёрту и самоиронии ни на грош неттам Петросяны не нужны.
с тем же успехом вы можете повопрошать меня насчёт причин роста цен на бензин или почему володька сбрил усы.
Тут главное понять суть почему Бонарт это делает, спрашивает про 485 пост и подобные вопросы. Понятно ведь, человек работает на публику, нужно внимание и похвала. Видать тяжелое детство, пендалями в школе одноклассники гоняли.
Понятно ведь, человек работает на публику, нужно внимание и похвала.
Сергей, я прошу прощения но тут вы не правы! Максим сейчас пытается помочь камрадам забрать их деньги! А вы вступаете с ним в словесную перепалку! Тем самым тратя драгоценное время!
maxBVmax, победите же мой скепсис своими действиями. а я пока введу мораторий на пару дней в отношении вас
quote:Originally posted by imjohnsmith:
Так надо устроить опрос! Кто на стороне Бонарта, а кто - на Вашей! )))
Зачем? Я проиграю )
Немного выше я написал пост про мигалки. У Бонатра она есть. Будет авторитетом своим махать.
Будет авторитетом своим махать.
Обнулить🤣🤣🤣
quote:Originally posted by imjohnsmith:
Хотя, можно подкупить....
quote:Изначально написано imjohnsmith:
Как?
Махай - не махай, а на участников опроса повлиять не получится.
Тут все взрослые люди.
Хотя, можно подкупить....
Ну хотите устраивайте я ж не против.
Будет еще одно развлечение и место для глобального срача, место где можно будет скоротать не один карантинный вечер
Я вообще предлагал Бонарту мировую,
я пока введу мораторий на пару дней в отношении вас![]()
Эх, обидно-то как! Только я собрался написать очередных пару портянок (по меткой формулировке orBBer) - а тут мораторий
Что-же вы такой зависимый без своего мнения и стержня. Мораторий то ввел Бонарт, а вы тут при чем ))
Ну вот смотрите, камрады, какой пустой он все же человек - его попросили помочь камрадам, заняться возвратом денег по натоптанной дорожке, ну или хоть таблицу составить - а он о всякой ерунде беспокоится, за мной следит.
и зачем мне за вами следить. Вы итак совершенно понятно, человек - простыня.
Про помощь интересно как трансформируется изначальный вброс. Сперва разговор был о том, чтобы я помог советом (ну я конечно не верю, что это разговор начали от чистого сердца). А теперь уже оказывается я должен заняться возвратом денег, по какой-то там натоптанной дорожке Что будет дальше? Может мне всем денег просто отправить? А случайно вы не хотите, чтобы я вам и пенсию выплатил?
Максим, список большой остался, тех кто не получил не поделки не деньги
Весь список есть в начале топика. Там отмечены статусы и по деньгам в том числе.
Тебе кто не будь писал в Р.М. или на Вайбер Ватсап?
Никто.
У тебя в ветке пока что тишина?
Тишина.
)))
quote:Изначально написано Safron56:
Балаболы, б...ь...
Еще какие!
quote:живут в каком то своем придуманном мире😁
Не для того эта афера затевалась, чтоб бабки потом раздать и еще всем по ножу оставить. Выгоды тогда совсем никакой стасику. Я думаю что и человека 2 из проекта и ножи-то не получали,хотя и написали об этом. Бабло получили (или только написали об этом) те кто проект двигал в массы, ну и их приближенные или "полезные идиоты". Все имхо конечно...
quote:Балаболы, б...ь...
Больше ничего не остается. Стасик тоже не пальцем деланный, знает прекрасно что никто ничего не предъявит официально, постонут-поругаются и умоются. Все люди взрослые и сами все понимают что это кидок. И какие бы схемы отъема денег у стасика Макс не продвигал, дело дальше не пойдет.
Как помощь камрадам продвигается?
Не поверите. Работаю в этом направлении аж вспотел, даже поужинать некогда.
В своем топике отписал детальный статус. Пожалуйста проверьте и передайте тем, кто по каким-то причинам не смог его прочитать на ганзе. Чуть позже постараюсь составить план на завтра, а может быть и до конца недели. Мы должны помочь камрадам, короновирус это не шутки!
quote:Originally posted by Dimon 33:
И какие бы схемы отъема денег у стасика Макс не продвигал, дело дальше не пойдет.
Просто схем никаких нет не знаю с чего тут народ выдумал, что деньги вернуть просто. Да реально, а вот просто или нет - ну тут как пойдет.
Кто хочет попытаться решить проблему, звонит стасику и беседует. Объясняет почему деньги надо обязательно вернуть - это может быть даже блеф. А там как пойдет. Никакого конкретного рецепта нет.
quote:Не для того эта афера затевалась, чтоб бабки потом раздать и еще всем по ножу оставить. Выгоды тогда совсем никакой стасику
Вы писали, что данный проект для Вас даже убыточный, т.е. себестоимость каждой финки не меньше 8 000 руб. Вы готовы разослать 20 новых финок бесплатно, т.е. подарить 160 000 рублей? Такой подарок вряд ли выдержит любой начинающий бизнес, в том числе Ваш, поэтому такого, конечно же, никогда не будет и декларируется только для того, чтобы страсти поутихли. Но если будет хотя бы манибэк недовольным качеством ножей - уже будет неплохо, сделайте хоть это.
Что то Я кроме этой темы не вижу других тем о "комбаткастом"?была жь тема про складную финку?куда делась?
Максим я рад что дело у тебя кипит! К концу недели хорошо! Будем ждать! Максим, не скромничай! Просто разговор по телефону не чего не дал у многих камрадов! Я по этому и прошу тебя! Не хочешь в открытую говорить! В Р.М. или правда Ватсап, Вайбер, пиши камрадам, затем в списки пометка всё объяснил и как я понял не заставит себя ждать следующая надпись деньги возвращены!!!
Имеешь ввиду мне надо самому написать камрадам, а потом еще и отметить в списках с кем провел разъяснительную работу? )
Как я до этого не додумался, да ты умен не по годам !!!
дальше всё сделать и список в том числе
Ага, интересно. А что в списке должно быть?
quote:Изначально написано maxBVmax:Имеешь ввиду мне надо самому написать камрадам, а потом еще и отметить в списках с кем провел разъяснительную работу? )
Как я до этого не додумался, да ты умен не по годам !!!
Надо же, его вынудили признаться, что он не есть самый умный на Ганзе!
Главное, что ты себя сам считал самым умным. Считал и сам - ключевые слова )
напротив ника пометка осведомлен от Максима что и как вести себя по телефону с стасиком
От сидения дома гипоксия началась? Осторожно с этим.
quote:Изначально написано Dimon 33:Не для того эта афера затевалась, чтоб бабки потом раздать и еще всем по ножу оставить. Выгоды тогда совсем никакой стасику. Я думаю что и человека 2 из проекта и ножи-то не получали,хотя и написали об этом. Бабло получили (или только написали об этом) те кто проект двигал в массы, ну и их приближенные или "полезные идиоты". Все имхо конечно...
Да какое имхо..схемка проверенная еще со времен распятия Христа😁
и после того как он объяснит им как реально вернуть деньги
Я могу тут рассказать, а вы, если так настойчиво желаете, распространите рекомендации камрадам:
1. Не сидеть на попе ровно, а позвонить Стасу и объяснить почему он должен вернуть деньги. Причина может быть любая: вы обратитесь в полицию с заявлением или вы родственник Путина или ... все что угодно главное, чтобы было убедительно. Будьте настойчивы.
2. Если ничего не делать, то шансы меньше.
Можете сделать список в начале своего топика и отмечать кому вы это передали.
И рекомендация вам, не передавайте эти глупые советы (выше) камрадам, потому-что эти советы для совсем отсталых, которые думают, что есть несколько волшебных слов, которые способны вернуть деньги. На проекте таких камрадов нет.
VsePofig
Теперь вы все знаете. Займитесь этим вопросом, как пострадавший. А можете и сами воспользоваться этими советами.
quote:как-то совсем уж лажа...Originally posted by maxBVmax:
Не сидеть на попе ровно, а позвонить Стасу и объяснить почему он должен вернуть деньги.
Займитесь этим вопросом, как пострадавший.
По поводу лайнера - меня устроит как есть. Хотелось бы уже получить поскорее).
огрехи и косяки видны даже в этой плюгавой видюшечке, которую наспех сняли на "утюг"
quote:+головки винтов на "винтовой втулке" с одной стороны торчит, с другой утоплена
quote:+ а на втором ноже - залипаеттонкая пластина "титанового" лайнера почти не заходит на пятку
quote:фаски на алюминии также как и на ж10 снимать не начали
quote:Originally posted by grrrey:
где же трэки?
Завтра будут, в понедельник у нас грузы не забирают)
сегодня уже пятница, 17-е апреля. всю рабочую неделю, включая понедельник (Стасик врёт ) работал СДЭК, работал Boxberry, работала Почта России. однако треков от проектмахера не получил никто...
quote:однако треков от проектмахера не получил никто...
Они самозачехлились в тайном бункере (со всем известным адресом) чтоб никто не мешал работать и усиленно пилят сточенными напильниками лайнеры. Пока эпидемия и карантин надо успеть все доделать и порадовать участников проекта совершенными ножами после карантина. Такая задумка была, я думаю))))
quote:Пока эпидемия и карантин надо успеть все доделать и порадовать участников проекта совершенными ножами после карантина. Такая задумка была, я думаю))))
О пошла зависть!))))
quote:Originally posted by CombatCustom:
срочно налаживаем радиосвязь в новой больничке под москвой
если он так и связь проводит, то всё пропала больница!) Жаль и врачей и пациентов.
quote:О пошла зависть!))))
Там номера из списка 2, 6, 9 уже получили полуфабрикат. Сейчас получат ещё и супер изделие😁😁
Мне пока даже трек не пришёл.
такая же фигня. видимо стас на меня обиделся
Да никому, скорее всего не пришел)))) Если бы, как было заявлено, ножи послали в четверг-пятницу, то уже как минимум из сдэка позвнили и сказали, что на склад прибыло.
quote:
Сравнительные фото, как и обещал.
Первое, что бросается в глаза, это отсутствие спейсера и толщина лайнера:
![]()
А так же форма клипсы. Сразу оговорюсь, клипса не рабочая от слова "совсем".
![]()
Клинок стал короче и поменял форму. Линия обуха опускается от самых накладок:
![]()
![]()
Надо сказать, что если в первой версии слесарка клинка и клипсы были просто загляденье, то в этом варианте металлические части ножа сделаны " на от...сь". Спуски выведены криво, сведение "в ноль" у рукояти и 0.1 мм на подъеме. Обух скруглен с завалом влево, кончик обломлен.
![]()
Да, клинок тоже стал тоньше в обухе. Был 3мм, стал 2.7-2.8мм у рукояти.
![]()
Клипса согнута странно. На карман садится только при помощи указательного пальца.
![]()
Ну и надпись Бонарт на клинке...
![]()
quote:Originally posted by uinki:
MaxjeG Механика-то как?
Да как сказать. Есть подозрение, что Станислав просто не знает, что такое осевая втулка, и как она работает. При затягивании осевого клинок встает намертво.
Настроил так, чтобы не было поперечного люфта, нож при этом довольно бодро пуляет.есть небольшой, на уровне ощущений, вертикальный люфт. Думаю, из-за отсутствия какой-либо обработки пятки клинка.
Видимо снова придется допиливать осевой узел. Перетачивать нож по спускам, греть и гнуть клипсу.
Стабильность стаса да в благие намерения!))
По фотографиям выглядит приятно.
Надеюсь в реальности он будет не плох.
quote:чем это могло понравиться? ведь выглядит откровенной дешёвкой, просто куском говна...Изначально написано maxBVmax:
Не исключено, что следующий полученный нож будет иметь совсем другие косяки.
Пс: хотя на первых фото, которые появились (не сравнение с предыдущим) - мне нож понравился в целом.
а maxBVmax всё продолжает упражняться в толерантности
Ну понравились мне первые его фото (на первых косяки особо не видны). И что? Вам то какое дело? Люблю я эксрема рацио похожий дизайн.
Мягко говоря поддостали совать свой нос во все щели.
Ну понравились мне первые его фото (на первых косяки особо не видны).
Вам то какое дело?
quote:действительно, забавны ваши неуёмные попытки Стасика отмазать. так и вертитесь змейкой-ужиком, только бы не поименовать его как того заслуживаетМягко говоря поддостали
что там увиделось ему "приятного"? спуски, грубо поширканные наждачкой а ля "продольный сатин"? притом, спуск слева просто кривой! уродский лайнер и ещё более уродская клипса с торчащими головками винтов?
Вы Бонарт просто за темой не следите, а уже умничаете.
К вашему сведению, фото не все сразу появились.
Сперва появились те, которые сняты на улице. Я написал комментарий, что нравится (одновременно с сравнительными фото и они не сразу стали видны - может ганза глючила). А потом в том посте появились и сравнительные на которых все остальное стало более четко видно.
действительно, забавны ваши неуёмные попытки Стасика отмазать
Я понимаю, что вы тут авторитет, справочник по финкам, словарь ожегова,
но ведете себя как настоящий М.
Вы Бонарт просто за темой не следите, а уже умничаете.
К вашему сведению, фото не все сразу появились.
Сперва появились те, которые сняты на улице. Я написал комментарий, что нравится. А потом в том посте появились и сравнительные на которых все остальное стало более четко видно.
это не правда. между первым постом с картинками от "счастливого обладателя" и его вторым постом с картинками есть посты других участников (struck, recon11, StealthOwl), но нет вашего. ваш пост только под второй серией - которая уже с обзором косяков. так что, "брехня..." (с)
Разуйте свои глаза и посмотрите на время поста с фотками и мой. Они написаны почти одновременно. Да и после поста они не сразу появились, может ганза глючила - не знаю.
Более того дальше, вернувшись, я уточнил - что по первым выложенным фото нож понравился.
Я понимаю, что вы тут авторитет, справочник по финкам, словарь ожегова
quote:но не как двуличная сволочьно ведете себя как настоящий М.
но не как двуличная сволочь
пошел на ...й
пошел на ...й
quote:я не спрашивал куда именно вы собираетесь, но, раз уж сами сообщили свой маршрут, буду вежлив - пожелаю вам счастливого пути
Сам дурак!
quote:Originally posted by Егерь-террорист:
Сам дурак!
quote:Изначально написано maxBVmax:Ну понравились мне первые его фото .
Мне тоже первые фото понравились. Вот именно понравились.
Почитывал эти темы и вроде не ожидалось ничего хорошего. По первым фото порадовался за камрадов)
quote:Originally posted by Straykl:
По первым фото порадовался за камрадов
К большому сожалению только первые фото хорошие.
А судя по дальнейшим фото и отзывам здесь
forummessage/5/2558
народу придется допиливать либо смириться либо требовать возвратов (если СС сам не предложит, что тоже не исключено). Ну может кому-то повезет и что-то неординарное приедет, сомневаюсь конечно.
Разобрал нож, выкладываю фото с комментариями.
Весь нож разбирается битой Т6.Плашки рукояти выполнены хорошо, без явных огрехов. Анодирование или краска сказать не могу. При разборке грани отверстий начали поблескивать.
На выемках рукояти не сняты фаски, и это несколько не приятно.
Интересно, что отверстия под головки винтов на разных плашках разной глубины.Шпенек не симметричный, диаметр отверстия под него немного больше необходимого. Из-за этого затягивать шпеньки на посадочном месте нужно в открытом состоянии. Иначе не попасть в выемки под них на рукояти.
Ну и само отверстие довольно грубо выгрызено.Опорная бонка, осевой винт, и осевая втулка выполнены из высокоуглеродистой стали.
Лайнер же, и все остальные винты не магнитятся. Как и клипса.
Шарик лайнера керамический. Запрессован намертво и не вращается.
Высота осевой втулки ровно 4мм, высота же бутерброда из шайб + клинок 4+пару соток миллиметра. Из-за этого втулка не работает.Непонятно почему оставлены совершенно не обработанными поверхности соприкосновения лайнера и клинка.
Все винты, кроме двух несущих, одинакового размера. Из-за чего из лайнера они слегка торчат.
Поверхности соприкосновения клинка и лайнера я шлифанул. На удержании это никак не отразилось. Держит хорошо. Постукивания по дереву и попытки сложить руками результата не дали. Но вертикальный микролюфт не ушел. Видимо он из-за того, что внутренний диаметр осевой втулки почти на десятку больше диаметра осевого винта.
С клипсой ничего не смог сделать. Она закалена и греть ее мне нечем. Газовая горелка в мастерской, а когда я до нее доеду, не понятно.
Собрал без нее, поношу пока так.
Я бы так сказал: нож очень сырой. Одни винты выступают, другие утоплены на разную глубину, фаски не сняты, замок и клипсу упростили донельзя, в результате вся "кастомность" облетела, как шелуха, и спуски выведены не четко, кривоваты. К тому же, обработку рукояти упростили, от первого вырианта сильно отличается. В целом, если не учитывать личность производителя, нож имеет право на жизнь, но в совершенно другой ценовой категории и без всяких баек про кастомы и заказы из-за рубежа.
quote:Стасик, добро пожаловать в реальную жизнь!
quote:Изначально написано Solazola:
Мне в личке производитель написал неделю назад ждать трека) все жду-жду, а трека так и нет)
то ли за неделю никто, кроме MaxjeG, ничего не получил (а где тогда отправленное, со слов Стасика, по номерам?), то ли с изделиями всё так плохо, что получившим и писать об этом грустно...
Представим, что он их готов отправить клиентам. Вызывает значит курьера, одновременно с этим пишет, что мол все отправлено) В это охотно верится))) А дальше что происходит?
quote:Стасик совершенно неадекватен
Он эксперимент ставит,что ли?
Интересно,появится ли он на Клинках,после ситуации с карантином и огребет ли "благодарностей" от столь нагло обманутых?
quote:Изначально написано ananjeff:
Интересно,появится ли он на Клинках,после ситуации с карантином
надеюсь, что да
Всех категорически приветствую, в четверг-пятницу уехали:
2
6
7
9
15
18
19
Не всем успел треки раскидать, срочно налаживаем радиосвязь в новой больничке под москвой, сейчас всем все разошлю. Камрады, кто не увидел свой номер, отпишите в вацап координаты на всякий случай.
quote:Изначально написано imjohnsmith:
А где же остальные, которым были разосланы треки?
quote:Изначально написано aka_OPK:
Добрались ножи ещё до кого-нибудь кроме MaxjeG?
у меня и трека не было, не смотря на то что мой номер в "списке шиндлера" присутствовал
То же самое. И ходил сегодня в СДЭК другой нож забирать, попросил посмотреть, есть ли ещё посылки на мой номер телефона. Ничего не нашли. Может быть конечно Станислав почтой России отправил, для такого варианта я тоже адрес давал. Схожу и на почту завтра.
Нашел время, позвонил сегодня Станиславу. Мне сообщили, что из-за какой-то ошибки мой нож поехал не ко мне, а в Анапу. Я спросил какой номер телефона получателя был указан при отправке, Станислав сказал, что мой. Почему моего телефона не нашлось в базе сдэка мы не придумали. Возможно тоже где-то ошибка вкралась.
Станислав сказал, что вот он прямо сегодня дошлифовывает новый клин, клеймит и уже сегодня отправляет ко мне. Я ещё попросил старый трек.
Вечером прилетел в вотсап новый трек, статус "Создана накладная". Посмотрим, что приедет. Старый трек не прилетел. Ну и ладно.В общем описал максимально подробно и без своей оценки ситуации. Здесь люди взрослые, выводы сами сможете сделать.
quote:оказывается, ножиков-то и нет! оказывается, страничка с сайта где их "в наличии 100 штук" брешет. ну, цирк же, ёпрст!Станислав сказал, что вот он прямо сегодня дошлифовывает новый клин, клеймит и уже сегодня отправляет ко мне.
quote:Изначально написано Sentenza:
Стас редкостный долбоеб, конечно
Стас смелый (или дурак) парень. Не боится, что ему морду могут набить за такое.
Коллеги, давайте еще раз: кто трек получил?)
Сейчас разговаривал по телефону с ним, говорит что все на сдэке застряло(кто бы сомневался, что именно они во всем виноваты) Ближе к вечеру ОБЕЩАЛ разослать всем треки.
На сообщения мои так и не отвечает. Комменты под своими постами удаляет))))
По всей видимости, расчет на продажи с инстаграма.
Стасик просто брешет как сука...
В пятницу написал Станиславу, что ждать нож больше не могу, прошу считать вышедшим из проекта и вернуть деньги. Станислав позвонил, сказал, что деньги вернуть не может. И либо я жду нож, либо жду пока он продаст нож и вернёт деньги, либо он возвращает только "добавочную стоимость" (я не понял что это. 1500 рублей?). Меня такие варианты не устроили, я сказал, что в таком случае буду вынужден писать заявление в полицию и под каждым новым постом Станислава уведомлять его потенциальных покупателей о данной ситуации. Минут через 5 Станислав перезвонил и попросил подождать вот прям последний раз до конца праздников (то есть до 12ого), он лично поедет в сдек и отвезёт ножи. Я согласился и на всякий случай до 13ого. Ну мало ли, опять форс мажоры какие? Сегодня с утра статус трека изменился на "принят в городе отправителя". То есть, смею надеяться, что-то куда-то всё таки поехало.
Крайне запутанная история. Надо будет потом в шапке обобщить кратенько что как и когда происходило, ИМХО. Может для кого-то будет полезно в будущем.
Добрый день, господа. Пришла мне финка наконец. Фото прикладывать не буду, она точно такая же как на фото ранее. Впечатления свои Станиславу в вотсапп отписал, тут просто скопирую с вашего позволения.
[QUOTE][b]Рукоять понравилась, клинок тоже, клипса удобная, механика на троечку. И не в смысле, что недостаточно мягкая там или клинок не летает. Это из-за того, что длина втулки на пару соток больше, чем толщина пакета из клинка и шайб. Рассчитано все правильно, но шайбы при вырубке малость воронкообразными стали, поэтому их чуть шлифовать придется, чтобы втулка начала работать. Плохо то, что лайнер имеет некую степень свободы относительно половины рукояти, к которой крепится. То есть в зависимости от того, как его прикрутить двумя его винтами его запирающий конец может смещаться почти на миллиметр вглубь рукояти или наоборот наружу. И соответственно он так может смещаться и при каком-то силовом воздействии на обух ножа. По-этому кстати и отжимать лайнер может быть неудобно. Его задняя часть просто начинает тереться о стенку выборки под лайнер, может даже закусывать. Это можно исправить конструктивно, если винты крепления лайнера взять побольше диаметром, я думаю. А я на своем экземпляре просто заднюю часть лайнера шлифану на пару десяток, чтобы о стенку выборки не тёрся и ладно.
И вторая проблема - то, что шпенёк, который по совместительству играет роль стоп-пина тоже имеет некую степень свободы относительно клинка. Не весь шпенёк, а только та его часть, в которой шляпка винта. Она немного смещается относительно второй половины, даже если винт на полную затянут. Не легко болтается, а именно под действием силы, при инерционном открывании например резком. Исправить в будущем это можно наверное, если слегка удлинить часть шпенька, которая в клинок входит. Сейчас она, как я понимаю, короче, чем толщина клинка.
В общем из-за вот этих степеней свободы шпенька и лайнера создаётся ситуация, когда собрать нож можно и так, что лайнер не будет заходить на пяту клинка, и так, что будет фиксировать чётко посередине пяты, и так, что будет до противоположной пяты пролетать. И даже, если все положения шпенька и лайнера подобрать как надо и собрать, потом при работе они все равно будут смещаться. В общем народу это скорее всего не понравится.
Замок свою функцию выполняет, нож не складывается, так что лично я претензий не имею. Может придумаю, как допилить в будущем.
А так чувствуется, что потенциал у вас есть, не хватает то ли опыта, то ли времени, то ли внимания к деталям.
В общем надеюсь, что дальше будет лучше). Удачи вам.
Тут затупил немного, написал, что длина втулки больше, чем пакет из клинка и шайб, на самом деле конечно меньше, поэтому шайбы шлифануть придется.
Ну и, справедливости ради, приведу и ответ Станислава.
quote:Спасибо за отзыв, будем дорабатывать конструкцию, касательно шпенька- он выполняет небольшую роль эксцентрика, позволяя регулировать лайнер немного. На счёт шайб- мы их не вырубаем, а вытачиваем из прутка, втулке дан запас на пару соток- на притирку, так как она немного съест алюминия при работе, а дальше ее ход остановят шайбы.
Использование шпенька в качестве эксцентрика, ИМХО возможно на данном ноже. Он особо силовых нагрузок не предполагает, а если не батонить и обухом по табуретке не стучать, то теоретически шпенёк должен оставаться на своем месте. Хз как будет на практике, время покажет.
В общем от меня рукоять - 5, клинок - 5, механика - 3+ (если учесть, что эксцентриситет шпенька это "фича").
[/B][/QUOTE]
простой вопрос: стоит ли результат заплаченных семь месяцев назад (!) денег?
forummessage/5/2558
простой вопрос: стоит ли результат заплаченных семь месяцев назад (!) денег?
3,14ЗДЕЦ
полностью согласен.
quote:вот так - "годится и так"... позор, нет?..Изначально написано StealthOwl:
Потратил около двух дней на допиливание механики финки. Мерял микрометром шайбы, шайбы с клинком, втулку и стоп-втулку. Шлифовал, подгонял, собирал, ничего не получалось. Не мог понять, что не так, уже раза 3 подобную процедуру проводил на других фолдерах и все начинало работать как надо. В общем под конец первого дня я догадался померить отдельно клинок в месте прилегания шайб и втулки. В зоне прилегания шайб толщина клинка в разных местах гуляет в пределах почти двух десяток. По-этому шайбы не взаимопараллельны, поэтому как их с втулкой не подгонял, получал либо тугой ход, либо поперечный люфт при полной затяжке осевого.
Второй день потратил на шлифовку и выравнивание клинка в этих местах. Удалось довести механику до устраивающего меня уровня, когда лайнер на середине, осевой затянут на полную, ход довольно лёгкий (но все равно не идеальный, шарик сильно шкрябает по клинку пока), полное отсутствие продольного люфта и поперечный на грани ощущений.
Наверное можно сделать и совсем идеально, но я чет заебался. Годится и так.
quote:Originally posted by StealthOwl:
догадался померить отдельно клинок в месте прилегания шайб и втулки. В зоне прилегания шайб толщина клинка в разных местах гуляет в пределах почти двух десяток. По-этому шайбы не взаимопараллельны
уважука за терпение упорство и самосадомазо!)
Я сегодня получил свой нож.
это было бы в сто раз лучше и проще!) жаль что он проигнорировал.
quote:Originally posted by alex-ice:
очень часто косячные ножи от Стаса попадают к покупателям(судя по отзывам в теме) без всяких скидок.
Сегодня с ним разговаривал. Говорит, что мне и тебе отправил в пятницу. Пока не увижу треки, радоваться не спешу. Треков, естественно, не получил)
Треков нет
фраза "больше половины ручной работы в каждом изделии" уже не оставляет сомнений в том, какое это будет "качество".
там забыли упомянуть, что этот ручной труд будет твой (покупателя), когда ты будешь допиливать изделие после покупки
Остальных давно не видно-не слышно...
По финкам, на сколько я понимаю, ждут ножи пятеро:
DOCTOR37
orBBer
grrrey
struck
SolazolaОстальных давно не видно-не слышно...
Вчера общался, на неделе обещал отправить)
quote:Изначально написано Анатолий71:Вчера общался, на неделе обещал)
я вас умоляю! 18.04.2020 было написано!
Всех категорически приветствую, в четверг-пятницу уехали:
2
6
7
9
15
18
19
Не всем успел треки раскидать, срочно налаживаем радиосвязь в новой больничке под москвой, сейчас всем все разошлю. Камрады, кто не увидел свой номер, отпишите в вацап координаты на всякий случай.
мой номер 18
Еще ожидающие есть?)
трэк выслан, но в сдэке пишет ожидание груза. Завтра буду звонить
вот и очередная пятница завершается.
Таки посмотрите не этот мир! и на мои брюки!)))
quote:Еще ожидающие есть?)
quote:
Такое ощущение что работу это Пикассо выполняет и нам его не понять!)
слайды
![]()
![]()
![]()
![]()
за качество фото прошу прощения - чукча не фотограф)
p.s.
дабы ни у кого не возникло когнетивного диссонанса - некоторые фотки зеркально отражены в редакторе)
впечатления:
сначала о хорошем, тут можно коротко:
дизайн в целом весьма удачный, как нож лежит в руке мне нравится, даже алюминиевая рукоять, вопреки ожиданиям, не вызвала отторжения.
на этом положительные моменты заканчиваются и начинается горькая правда жизни.
Собственно в основном все видно на фото, но я опишу и словами.
механика:
открывание тугое, сопровождается непонятным звуком, видимо шарик лайнера шкрябает по плохообработанной поверхности клинка. как заходит лайнер при неинерционном открывании видно на фото... никак практически. инерционно - на пару-тройку десяток глубже. но он держит, по табуретке не стучал, но руками аккуратно не складывается. кончик клинка в закрытом состоянии отцентрован. влияющих на эксплуатацию люфтов в открытом состоянии не отмечено (принципиально они присутствуют, как и на любом складне). отжать лайнер для закрытия ножа - то еще упражнение даже для тренированных пальцев ножемана, жена не сможет 100%.
рукоять:
алюминий мне вопреки ожиданием даже понравился, конечно хз насколько прочное анодирование, время покажет. неоспоримый для меня минус - оно скользкое. фактура рукояти приносит только визуальную составляющую, удержанию не способствует нисколько. как уже отмечалось плашка с лайнером в районе подпальцевой выемки тонковата, может наминать палец. клипса капец тугая, на тонкие летние штаны нож посадить еще реально, на джинсы - вряд ли. кстати винты держащие лайнер, те что под клипсой, утоплены. разную посадку ВСЕХ винтов, думаю, отлично видно на фото.
клинок:
главное для меня разочарование. начиная от качества шлифовки плоскостей - они тупо недошлифованы и оставлены с артефактами после ТО, заканчивая спусками разной ширины. сюда же зализанный кончик.
про качество стали сказать пока ничего не могу, дома поточу/порежу и дополню
за это - 7 т.р. и 9 месяцев ожидания...
У меня утонуло все, что могло снимать. Когда я с этим разберусь - выложу фото/описание нового ножа с дюралем и сравнение с Ж10 на первую страницу
quote:Отредактировал пост 20.
quote:К нему претензий нет. А вот к каким-то артефактам на клинке есть!
Не помню уже... Но по-моему за 8) Мне больше всего обидно за камрадов, которые получили только последнюю версию.
Не хочу нагнетать, но когда проект начался были вполне конкретные ТТХ. И там была Ж10! И если бы там был люминь - хрена бы я обратил внимания на него и вписался. А тут дохренины ждешь, а получаешь нож вообще не из того, на что расчитывал. Это если не говорить об остальных проблемах)У меня утонуло все, что могло снимать. Когда я с этим разберусь - выложу фото/описание нового ножа с дюралем и сравнение с Ж10 на первую страницу
Субъективно-авиационный дюраль ,с правильной обработкой смотрится интересней,чем Ж10.
quote:Стас не консультировался? Пересекались с ним?
Субъективно-авиационный дюраль ,с правильной обработкой смотрится интересней,чем Ж10.
quote:Изначально написано Walking Alone:
Только что забрал с почты Калибр. Посмотрю, похожу, может, что и напишу позже.
Какая сталь на Калибре ?
quote:Субъективно-авиационный дюраль ,с правильной обработкой смотрится интересней,чем Ж10.
Единственное что могу сказать, что если бы изначально в проекте был алюм а не ж10, я бы не стал участвовать.
quote:Какая сталь на Калибре ?
quote:Изначально написано Walking Alone:
Со слов Стаса - Vanax. Маркировки нет.
Со слов ...
Осталось сделать запрос Алану -делал-ли он ТО Vanax37 под калибры или проверить на твердомере ...
Таки Ванакс 37 в ТО Алана-это отличная сталь(я её на кухоннике тестил) !
У многих владельцев как я понял есть проблемы ,связанные с механикой ножа.
Вот тема
forummessage/5/2608
Естественно это будет ещё каких-то денег,если обратиться к специалисту по ремонту складников ,но исправить это можно-вопрос лишь в том сколько ремонт будет стоить.
Со слов ...
Осталось сделать запрос Алану
quote:Естественно это будет ещё каких-то денег,если обратиться к специалисту по ремонту складников ,но исправить это можно-вопрос лишь в том сколько ремонт будет стоить.
Итак, изначально это должно было быть "лимитным" Калибром-С ?1/20 с G10 и Vanax37. Вот таким:
Или не должно было... На тему с серией Калибров, в силу нерегулярных посещений Ганзы, я наткнулся уже тогда, когда все места были разобраны. Но тут Flamberg82 решил выйти из проекта, любезно уступив мне первый номер, и ни мало, думается, о том впоследствии не жалел
... обещанные 30-35 дней на изготовление превратились в месяцы. Иногда я заходил в соответствующие темы на Ганзе, изредка отмечаясь. Там на ринге бились maxBVmax и Bonart, кто-то болел и поддерживал. Стас, тем временем, один раз через пять отвечал в мессенджерах что вот-вот, ножик уже практически едет. Где-то перед ковидной изоляцией мне даже вроде бы что-то отправили, только трек так и не сообщили. Картина кидка вырисовывалась яркими мазками, но история с Калибром была для меня в то время далеко не приоритетной.
- Ну, что же что теперь, а?!!
Где-то в июле-месяце жаба заглянула в кошелек, в ящик с ножами, выявила грубые несоответствия, и недобро щурясь, потянула лапки к горлу.
От всего этого захотелось заслушать Стаса. Оказалось, что все, что готовились разослать до ковида, было отозвано на доработку. И вообще, вам с отверстием или со шпеньком? Я вам сейчас фото пришлю, подумайте, мне напишите, когда выберите.
На присланном фото красовались два Калибра в алюминии. Выбор между ними в тот момент был совершенно абстрактен и воспринимался как "выбери, какой именно нож ты не получишь". На этом фоне будет ли не получена алюминиевая рукоять или G10, было не критично. Тем не менее, был выбран вариант со шпеньком.
Еще через пару недель, за которые пометка о прочтении моего сообщения с выбором так и не появилась, состоялся второй разговор, в котором Станислав обещал всё немедля отправить. Что совершенно не прибавило оптимизма.
Тем более неожиданно было получить сообщение, что "нож до вас доехал, вот вам крест трек". Сообщение застало меня в командировке, и нож я увидел только через пару недель.
Калибр прибыл не заточенным, со спусками в ноль. Ни одной маркировки. Первоначально лайнер едва заходил на пяту клинка, но при каждом открывании продвигался дальше и дальше,безбожно при этом залипая. Несколько отрытий с доводкой кистью, и лайнер прошел до противоположной накладки.
Впрочем, после разборки-смазки-сборки лайнер более или менее стабилизировался в одном положении, ближе к середине пяты. Люфтов при этом не обнаружилось. А вот ход клинка не порадовал бы многих ножевых эстетов. Но мне как-то пофиг. За шпенек открывается - и на том спасибо. Клинок слегка не по центру. Можно сделать по центру, но открывать тогда придется двумя руками.
Спуски ни разу не симметричны. В результате заточка на китапексе на 35 градусов до того, как сошлись кромки, дала далеко не нулевое сведение. Но нулевое сведение на карманном EDC мне и не нужно.
Точил камнями Гриндермана, оксид алюминия, 600-1000-#4000 (Бриз). Точилось довольно легко, но, возможно, это следствие малого количества снимаемой стали, а не малой её твердости (как ранее было отмечено, марка стали - Vanax37 - мне известна только со слов Станислава, и подтвердить это пока нечем).
Долы с обеих сторон "радуют" следами обработки, особенно слева.
Рукоять, несмотря на алюминий, довольно комфортна и надежна в удержании. Есть не особо злая насечка на обухе, есть упор в основание ладони. Единственное нарекание - при сколько-нибудь продолжительном силовом резе кончик клипсы будет натирать ладонь. Но можно его подогнуть.
Клипса, кстати, умеренной жесткости. Свободно садится и снимается с кармана.
Из нашедшегося в закромах ближе всего к Калибру оказался Гриптиллиан. Габариты практически идентичные, спуски примерно той же высоты, сталь у базового Грипа проще заявленной для Калибра, но пухлая пластиковая рукоять Грипа удобнее в удержании.
В серьезных работах Калибр по сей день не участвовал, так что вопрос о марке и качестве обработки стали остается открытым.
Если посмотреть на фото потрохов, видно, в числе прочего, как протирается анодирование под шайбами (не более полусотни открываний). Снаружи также уже есть повреждение покрытия в месте, которым нож мог соприкасаться с ключами или телефоном.
На выходе:
1. изделие небезупречно, но концепция Калибра неплоха, и на EDC вполне годна;
2. Знал бы наперед, не стал бы связываться;
3. Раз уж он у меня есть, в обороте EDC свое место найдет;
4. Предложение выбрать между двумя алюминиевыми версиями взамен обещанной с G10 остается заглаживанием вины, а не выполнением обязательств.
И по тактильным ощущениям алюминий как-то пошлинько в руке сидит по сравнению с G10 или титаном! ИМХО.
Не совсем по теме отпишусь :
Был BM 781 ,ряд моментов в ноже не понравилось.
Нож был продан.
Затем из любопытства был на али куплен клон.
На клоне-рукоять дюраль ,на оригинале-титан.
Так вот-клон лучше по механике и ряду моментов оригинала сделан.
Вообще придраться не к чему ,фаски сняты-привет МБШ ))
Вывод:
Используя алюминий вместо титана производителю легче сделать хороший нож.
А вот почему у CombatCustom это не вышло -тут х.з ))
Вывод:
Используя алюминий вместо титана производителю легче сделать хороший нож.
quote:и не стремился, и не старалсяА вот почему у CombatCustom это не вышло -тут х.з ))
quote:Вот с них и надо было начинать!)
quote:Точно! Асимметричный ответ: они нам санкции, мы им - CombatCustom!
Пусть теперь они страдают!