В теме МНОГО фото на ПОСЛЕДНИХ страницах.
Queen Cutlery Co #20 Large Texas Toothpick 5 дюймов
Приветствую заглянувших! :-)
Существуют вещи которые необъяснимым образом притягивают к себе взгляд. А как только они притянули Ваш взгляд,сразу хочется осязать. Взять в руки. Через время руки начинают понимать насколько идеальны формы и приятны материалы...
Плавность линий ,бугорки и кратеры на рукояти, все это создает непередаваемое ощущение добротной вещи. Кажется ,что ее создала сама природа, вытачивая тысячи лет песочком и ветром...Поливала дождями, сглаживая неровности и придавала плавность линиям. Это ощущение можно сравнить с ощущением влюбленности, когда зарождается симпатия на уровне гормонов и улыбок. Когда выбор делается не мозгом, и логикой,а душей и сердцем.
Ничего не предвещало покупку данного ножа. Был обычный зимний день, утро....работа и минута свободного времени. Дальше был Ebay.... странный аукцион....Покупка.
После того как я уже оплатил, пришли сомнения, куда мне он? В лес? На рыбалку? На карман? Подарить? На полку?
Ответ нашелся после того как он пожил на кармане пару дней. Господа,он чертовски удобен! Он - крут! Им удобно делать абсолютно все, все,что требуется делать ножу в городе.
Великолепный рез обеспечен геометрией филейника и злой D2 от Queen Cutlery.
Да! - это действительно злая D2,она жалит как оса и не жалеет даже хозяина. Природные материалы несут позитивную энергетику и придают эксклюзивность. Тем кто трудится в 'пиджаках' данный девайс подходит как нельзя лучше,любой джентльмен в 'белой рубашке' сможет эффектно отрезать стейк с кровью или вскрыть конверт.
Резюмирую: Да, это не современный складень с замками и клипсами,он не поможет вам выжить в схватке с медведем или поднять крышку люка.... Но он прибавит вам 100500 уверенности наедине с ананасом. Он прекрасно справляется с ананасами! :-)
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм
Режущая кромка: 94 мм
Длина закрытого ножа: 125 мм
Длина общая : 225 мм
Толщина рукояти: от 9 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти)
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц,спуски от обуха, "сухая" D2.
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.
Получив посылку я радостный сел в машину и поехал на работу. Пришлось потратить свой законный обед чтоб съездить на почту. Вечером я не успевал....а ждать не мог ! Покрутив коробку в руках,принялся ее распаковывать. Перед заказом ножа я не был с ним знаком. Он просто понравился мне на фото. Экая блондинка смотрящая на меня с экрана...
Когда получаешь нож Сase начинаешь понимать какое должно быть отношение ножедела к своему клиенту. Ножом в прямом смысле слова можно сразу резать салат. Он чистый как у кота шарики и острый как бритва. И так всегда! В 100% случаев. Этот случай был не исключением, хотя нож 1998 года рождения и куплен был у физ лица.
На клинке полировка в зеркало, очень хороший финиш. Красуется надпись ,что данных ножей было произведено всего 2500 штук - это приятно, но это обычная практика Case.
У ножа отличные проникающие способности. Как ни странно это звучит, ведь разговор о классике без замка, но это чистая правда. Нож под собственным весом спокойно проходит картон. Под пальцевая выемка позволяет уверенно держать нож,при этом она настолько 'гармонична и правильна',что абсолютно не мешает резать на разделочной доске. Клинок открывается и закрывается очень плавно, без рывков и 'закусов', но в тоже время очень туго.
Чтоб открыть и закрыть нож,нужно приложить реальные усилие. Кость на рукояти и натуральные материалы как всегда оставляют только самые приятные впечатления. Конкретно этот нож находился в теплой воде около часа, изменений в структуре кости не обнаружено. Нейзильберовые больстеры очень сильно царапаются, буквально от взгляда.
Отдельно стоит отметить удобство рукояти. Признаться вам этот нож на короткий промежуток времени стал моим любимцем, так удобно он лежал в руке. Но потом я понял, что люблю их всех! ) Всю свою небольшую коробочку и каждого в отдельности.) Так вот, в руке он лежит как влитой при любом хвате,ограничитель не позволяет соскочить руке на клинок.
Тяжелых работ этот нож естественно не видел и даже ничего не строгал....,но точить карандаши им одно удовольствие. В быту он тоже очень ловок и проворен. Он идеально сбалансирован в плане прочности, практичности, габаритов и материалов. ИМХО
В общем могу вам его рекомендовать особенно если это будет ваша первая классика.
С него стоит начать этот нелегкий путь! Всем добра! )
ТТХ
Длина лезвия : 92 мм
Режущая кромка: 84 мм
Длина закрытого ножа: 118 мм
Длина общая : 210 мм
Толщина рукояти: от 11 мм
Сталь: SS хирургическая нержавейка
На рукояти нейзильбер + кость
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.
Дамы и господа,леди и джентльмены, сэры и сЕрихИ....дело было так:
Я увидел этот нож на картинке и влюбился. Так сильно я не хотел не один из своих ножей. Это чистая правда. Почему-то я думал,что это то,к чему меня вела вся моя ножевая жизнь и как я вообще раньше мог не заметить это совершенство? Но это прошло...нет, не потому ,что нож плохой или еще что-то, просто люди склонны ошибаться,так произошло и со мной. Я переоценил его на картинке.
В целом он никогда не работал и не гулял. По факту ничего полезного сказать не могу.
Могу лишь рассказать ,что на клинках стоит старая проверенная Квиновская D2, которая в своем роде является идеалом.Нож тяжел и увесист. Он уверенно лежит в руке при любом хвате, рукоять толстая и широкая, не думаю,что она будет наминать при силовой работе.
Особенно она удобна когда открыт основной клинок. Основной клинок - это тот на котором стоит клеймо и есть надпись. Когда основной клинок закрыт и открыт дополнительный, основной убирается в ручку не до конца, он выпирает и это создает небольшой дискомфорт.
Думаю это дело привычки. Обух и спуски основного клинка позволят делать любую работу, ощущается физическая мощь и крепость лезвия. Доп клинок тоже не обделен прочностью - он чуть тоньше, но его совсем не назвать деликатным.
С завода нож идет ,как обычно, туповатым. Бумагу режет нехотя и со скрежетом. Думаю,что производитель понимает какой сегмент рынка он занимает, понимает,что до его ножей,как говорится, нужно до рости. Поэтому видимо и не точит их, тот кто купит,скорее всего сам будет точить под свой угол . Это вам ребята не спайдерко...тут еще нужно приложить руки, поточить, вывести, вложить душу , время, и в конце концов подружиться с ножом.
Добротные материалы и руки Тайтусвилских женщин придают ножу ламповую теплоту и душевность. Есть косячки, не доработки, но это господа - ручная работа. Все делается ручками . Добавлю видео в конце. Рог буйвола,это наверно самое приятное в нем. Он удивителен по текстуре,очень красив и цепок. Кажется, что он гладкий и скользкий,но это не так , он гладкий но цепкий. Нож не просится из рук,даже мокрый.
Прочитал на буржуйском сайте,что это старшая модель траппера. Когда в 1800 каком то году стала популярна модель траппера, появилась необходимость чего то более крупного и прочного. Для маленького зверя подходил и обычный траппер, но вот для крупной дичи уже требовался 5 дюймовый нож. Так эта модель и пришла на рынок и в жизнь охотников.
Два лезвия актуальны для долгих походов вдали от цивилизации, а два крепких лезвия и подавно.
Складывается и раскладывается нож очень плавно, как по маслу. Фиксируется с ощутимым усилием , но не туго. Клац - открыл, клац - закрыл. Ногтевая выемка очень большая и удобная, легко зацепиться, легко нащупать, легко открыть нож.
В общем это полноценный охотничий складной нож, думаю предки знали в этом толк. Но лично для меня он тяжел, плюс я никогда не любил многопредметники, в этот раз меня переклинило и я -купил.)))
Резюме: отличная сталь, прочный нож, тяжелый, благородные и качественные материалы, я думаю он для крупной руки.
p.s. Покупайте. Продаю.)
ТТХ
Основное лезвие которое с клеймом.
Длина основного лезвия : 99 мм
Режущая кромка основного лезвия: 92 мм
Обух основного лезвия : 3 мм
Прямые спуски 2/3 лезвия
Длина доп.лезвия: 101 мм
Режущая кромка доп.лезвия: 98 мм
Обух доп.лезвия: 1,0-2,5 мм
Прямые спуски от обуха
Длина закрытого ножа: 134 мм
Толщина рукояти: 15 мм
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц.
На рукояти нейзильбер + рог буйвола.
Вес : тяжелый нож )
Сведение: х.з.
Всем доброго дня!
Сейчас в моих колонках играет Freak On a Leash и музыка требует какой то агрессии, жести . Но зелененький Джон Дир никак не соответствует этому требованию. Это элегантный ,утонченный резак, который даст фору Милям и Эндурам. Если сказать про то, что он превосходно режет, это значит совершенно ничего не сказать. Да, да! Этого мало,чтоб выразить тот безумный рез которым обладает клинок. Он очень правильный с точки зрения удержания, управляемости и реза. Много раз я убеждался в этом на кухне, в офисе или на прогулках...Яблочки,хлеб,мясо,ниточки,стяжки,бумажки...все хрустит только треск.
Хочу отметить очень правильную пружину 'замка', она довольно тугая. Ход клинка на всем его пути плавный и интуитивно понятный. Закрыть или открыть нож без ' клац' просто невозможно. Пята клинка на 15 мм заходит под коромысло,что позволяет клинку уверенно держаться в раскрытом состоянии. Простая конструкция обеспечивает прочность,легкость и удобство для чистки ножа.
По моему личному убеждению пять дюймов это самый правильный размер складня -это мой размер. Данный нож обладает как раз размерами 5 1/4 дюйма. Габариты ножа позволяют удобно с ним работать во всех применимых ситуациях, трудно представить где бы он был не удобен.
Нержавейка - не ржавеет, делрин - не портится. Его спокойно можно оставить на сутки в воде....жире, соке. Клинок полирован в зеркало,что придает ему еще больше защитных свойств,правда и царапается он легко. Конструкция ножа монолитна,материалы надежны и качественны. Все настроено на работу. Все для реза! Все для передовой!
Из рук его выпускать совершенно не хочется. Он весь такой гладенький, плавненький. Крутить, вертеть его одно удовольствие, в кармане не выпирает, не цепляется. Политкорректный. В общем очень и очень хороший нож. Рекомендую к покупке.
ТТХ
Длина лезвия : 101 мм
Режущая кромка: 93 мм
Длина закрытого ножа: 134 мм
Длина общая : 235 мм
Толщина рукояти: 9 мм
Сталь: SS - хирургическая нержавеющая сталь
На рукояти нейзильбер + delrin.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания, спуски от обуха
Вес : не тяжелый нож
Сведение: х.з.
Извиняюсь за фото, какие получились:
Добрый день!
Да, детка - это Кабар! :- )
Большой,красивый,прочный,весомы в руке нож. Повторюсь еще раз, считаю пятидюймовый размер ножа эталонным для себя, данная размерность позволяет удобно делать все повседневные дела.
И так... Нож крепко собран, нейзильберовые накладки на больстерах имеют 3,5 мм толщиной , рог также толщиной 4 мм,что позволяет ножу иметь предельную прочность с запасом для толщины своего клинка. Клинок довольно изящен, резуч, баланс веса смещен на рукоять. Нож номерной, что приятно априори. Клинок из 440 нерж., маркировок об этом на клинке нет,но информация доступна в сети. Общая толщина рукояти позволяет выполнять силовые резы , по ощущениям нож довольно угловат,но все грани за полированы и гладки.
Стоить отменить П- образную пяту клинка. Нож очень точно 'фиксируется' при раскрытии и закрытии на девяносто градусов. Т.е. у ножа три положения в 'зафиксированном' положении : открыт,закрыт и Г - образно.
Ход клинка плавный в меру тугой,очень приятный 'клац', открывать/закрывать одно удовольствие. В общем, впечатления от ножа сугубо положительные, не зря коктейльную модель долго полировало само время. Этот нож удобен для всего, он прирожденный джентльмен , он резак : геометрия дает бешеный рез по продуктам и материалам.
Вывод : такой нож обязательно нужно иметь
ТТХ
Длина лезвия : 105 мм
Режущая кромка: 97 мм
Длина закрытого ножа: 133 мм
Длина общая : 238 мм
Толщина рукояти: от 11 мм до 13 мм
Сталь: 440
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2,5 мм у основания.
Всем доброго дня!
Сегодня я расскажу Вам о своем Queen Cutlery Mountain Man . Их у меня целых два. Сначала я купил Mountain Man с рогом буйвола на ручке, он пришел с ужасным люфтом. Сказать что я расстроился,это ничего не сказать,я обратился в сервисную службу компании, провел переписку с их сервисмэном. После недолгих переговоров компания предложила мне прислать на замену другой нож , но с костью на ручке. Пересыл и сам нож обошелся мне только в цену моих нервов. Поэтому могу Вас заверить гарантия - работает, люди следят за своим именем.
Следят за именем, но не следят за ОТК... опять люфт, опять довольно ощутимый. По сборке, подгонке вопросов нет. Но почему они все люфтят???
Нож конечно с душой, реально с характером, с жизнью внутри. Он - личность! Учитывая ручную сборку ножа,есть косяки и недочеты, но это только подчеркивает определенную эксклюзивность изделия. D2 как всегда великолепна, спуски от обуха, нож отлично режет.
К сожалению мой телефон не может передать настоящего цвета рукояти , медово-янтарный, все как пишет производитель,все правда. Очень красиво, текстура приятна на ощупь, хочется гладить его и полировать пальцами. В общем тактильные ощущения на пять с плюсом.
Насечка на обухе ничуть не мешает, визуально нож без насечек более лаконичен и красив, но физически она полезна. Бэклок держит крепко,сложить нож невозможно, но есть оба люфта и они не маленькие ИМХО.
В общем к приобретению советую, но будьте готовы к люфтам,я думаю,что они есть на всех ножах с бэклоком. В остальном нож будет только радовать, все в нем отлично!
ТТХ
Длина лезвия : 93 мм
Режущая кромка: 89 мм
Длина закрытого ножа: 117 мм
Длина общая : 210 мм
Толщина рукояти: 13-14 мм
Сталь: D2
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух: на глаз от 0,7 на кончике до 3 мм у основания.
А вот и брат близнец! Точнее двойняшка.
Все плюсы и минусы описанные выше подходят и к этой модификации.
Большой люфт, отсутствие косяков обработки и сборки. Сталь по ощущениям более сухая ...не знаю как описать. Режет с хрустом, чуть темнее по цвету,хотя полировка тоже в зеркало. Рукоять - просто песня! Приятная на ощупь,очень гладкая, внешне выглядит великолепно. Фотокамера телефона не передает всей полноты цвета и правильного тона/оттенка рукояти. Я думаю что она должна быть очень долговечна , все таки рог.
На клинке написано ,что нож коллекционный, 1989 для охотников Шеффилда. Лично у меня нет сомнений,что он 1989 или ранее года . Когда я вел переписку по дефекту, сервисмэн мне сказал что таких сейчас уже не делают, нож старый и был выпущен специальной серией в 80 штук. Потому мне и прислали его брата с костяной рукоятью.
Лично мне больше нравится с рогом, т.к. у него более спокойная и благородная энергетика.
К покупке конечно советую, тем более с каждым годом он становится все только ценнее.
ТТХ
Длина лезвия : 92 мм
Режущая кромка: 90 мм
Длина закрытого ножа: 115 мм
Длина общая : 207 мм
Толщина рукояти: 13 мм
Сталь: D2
На рукояти нейзильбер + рог буйвола.
Обух: на глаз от 1 на кончике до 3 мм у основания.
Что можно сказать про данный нож одним предложением? - эта модель ножа уже производится более 100 лет !!!
У каждой уважающей себя фирмы есть в производстве модель рабочего ножа. Нож рабочего - самый продуманный и самый универсальный нож который я когда либо держал в руках. У него самая удобная рукоять для всех видов работ, самый правильный размер, самая правильная конструкция и вообще он самый-самый. Берешь в руки и сразу хочется что-то отрезать или застрогать. Сотни людей создавали этот продукт, он проверялся в самых разных жизненных ситуациях,само время его точило и допиливало. Так появились идеальные формы , удобные для всех 'видов' рук и работ. Им можно разрезать яблоко, по строгать палочку, заточить карандаш,нарезать хлеб, кастрировать барана, разрезать стейк телятины, подковырнуть занозу, отрезать веревку или ткнуть во врага... он одинаково удобен для всех этих действий.
Я представляю как тысячи рук держали эту модель у себя в кармане ...кто-то откупоривал им бутылку виски сидя у костра.... кто-то собирал грибы...кто-то свежевал зверя...кто-то использовал его как 'последний шанс' в темном переулке...кто-то каждый день им резал хлеб и сало...у кого то он просто валялся в машине, для всяких нужд. В общем ребята это - НОЖ. НОЖ с большой буквы.
Конкретно Case 2138 SS, отличный вариант исполнения данной классики. Пластиковые накладки очень практичны .Спуски от обуха и тройной клин - делают свое дело. Простая конструкция надежна и вечна . Открытие/закрытие мягкое и плавное, очень точное с правильным усилием. На клинке нержавейка, она многое прощает нам. Не легкий, не тяжелый, не большой, не маленький,не толстый , не тонкий....универсальный инструмент.
Как и любой Сase - сделан идеально, все ровно, вплотную подогнано,без косяков. Достал и можно резать салат прям из коробки. Нож приходит чистым как у кота шарики.
К покупке однозначно рекомендую , отлично подойдет как первый нож пионера.
ТТХ
Длина лезвия : 93 мм
Режущая кромка: 84 мм
Длина закрытого ножа: 119 мм
Длина общая : 212 мм
Толщина рукояти: 13 -14 мм
Сталь: SS
На рукояти пластик Delrin
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 3 мм у основания.
Классический "коктейльный" нож в американском его понимании. Единственное, что выдает современность это G10 на ручке. Длина,ширина и спуски говорят нам о превосходном резе, это складной кухонничек. У меня он тестился исключительно на кухне и только пару раз, нарезая помидорки и огурчики. Приятный себе компаньон, но как то не цепляет,не просится в руки или в карман. Я в нем не обнаружил души, хотя сильно и не старался...Стоит кстати не дешево и выпущен лимитированной версией в 75 штук. Отличный костюмник с учетом брутально/строгого вида. Современность + классика = тренд. Тренд который пытаются сейчас уловить все производители классики.
В общем это - резак, резак по природе, резак по духу,резак по задумке..., но какой то уж больно пластиковый...не натуральный...не...не...не...
В общем, ушел он себе на полку. Я рад ,что он у меня есть и это единственный Шет Морган в моей микро коллекции. Всем здоровья.
ТТХ
Длина лезвия : 106 мм
Режущая кромка: 96 мм
Длина закрытого ножа: 132 мм
Длина общая : 238 мм
Толщина рукояти: 12-13 мм
Сталь: 420
На рукояти нейзильбер + микарта.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 3 мм у основания.
Это Квин 1997 года выпуска. Очень качественно собран, я даже удивлен такой качественной сборке.,все на пятерку , только клин не по центру... ( Первое, что замечаешь когда берешь нож в руки , баланс явно смещен на клинок. Клинок как бы просится в работу указывая направление вперед. Очень хорошо контролируемое смещение...интуитивно понятное,оставляет только положительные эмоции. Клинок полирован в зеркало,маркировок стали на клинке нет, но на клинке какая то углеродка. Точно сказать не могу,а посвящать больше времени поискам истины не имею желания. При довольно толстом обухе и сведении, продукты нож не колет ,а режет, точнее смотря какие продукты. Яблоки -колет. Рез приятный. На удивление этот Квин нормально заточен с завода. Это большая редкость.Нужно протирать клинок после использования,т.к очень быстро появляются разводы. Как на Case cv.
Рукоять классическая для американской пяти дюймовой классики.)) На плашках пластик, что очень практично. Нож удобен любыми хватами, абсолютно любыми. Легко перехватывается , легко вертится, крутится...очень удобен. Немного скользкий, очень гладкий на ощупь, не цепляется , как кусок гладкого тяжеленького пластика. Я имею ввиду то,что он очень обтекаемый, ухватистый, но немного скользкий...в общем дело привычки.
Очень плавный ход клинка. Можно сказать, что очень-очень плавный. Скользит как на подшипнике....Очень точный полустоп, опять же очень-очень точный. В общем раскрытие и закрытие ИДЕАЛЬНОЕ. Хочется клацать его снова и снова. Поразительная плавность хода клинка и фиксация его на девяносто градусах.
Нож прочный, клинок имеет явный запас прочности по отношению к рукояти, скорее осевой сломается чем клинок. Рукоять также прочная,монолитная, раньше на Квинах латунь была толще, вот это тот самый случай, ведь ножу уже двадцать лет.
Сказать,что рекомендую к покупке,это ничего не сказать. Лучше сказать : ' Бегите и покупайте!' Он идеален, он крут, ребята это старый ,добрый Квин.....
ТТХ
Длина лезвия : 105 мм
Режущая кромка: 98 мм
Длина закрытого ножа: 134 мм
Длина общая : 239 мм
Толщина рукояти: 11-12 мм
Сталь: какая то углеродка
На рукояти нейзильбер + пластик.
Обух: на глаз от 0,7 на кончике до 3,5 мм у основания.
p.s. Замок - просто песня! Клац! Клац! Огонь! Все точно,в меру жестко с плавным ходом.
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм
Режущая кромка: 90 мм
Длина закрытого ножа: 126 мм
Длина общая : 226 мм
Толщина рукояти: от 10 мм (на носу) до 12 мм (в середине рукояти)
Сталь: ATS-34 есть информация на зарубежных форумах,что твердость ее 60 единиц,спуски от обуха со снятой фаской по кромке обуха,как на Spyderco Police 3..
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух:от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : легкий )
Сведение: 0,3 мм
ТТХ
Длина лезвия : 117 мм
Режущая кромка: 92 мм
Длина закрытого ножа: 138 мм
Длина общая : 255 мм
Толщина рукояти: от 10 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти)
Сталь: SS - нержавейка от Case,двойная закалка,все дела.) Спуски от обуха.
На рукояти нейзильбер + кость коровы/буйвола.
Обух: от 0,5 на кончике до 2,3 мм у основания.
Вес :-----
Сведение: 0,3 мм .
quote:Изначально написано ferrero:
Почему на фото все ножи гнутые? Это их рабочее положение?
На последнем фото не гнутый.) Добавил фото.
p.s. Господа, обратная связь очень важна, пиши не стесняйтесь.
Buck 112 + жаренная рыбка .
Всех благ!
Дмитрий.
З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
quote:Изначально написано Dmitry_K19:
Таки да. Требуем продолжения банкета (ибо интересно).Но хотелось бы ещё в комплекте фот в полностью разложенном состоянии и также в сложенном.
Всех благ!
Дмитрий.З.Ы. А чего-нибудь из CASE CLASP KNIFE у Вас нету случайно?
Пока нет. Но думаю Шет Моргана прикупить, именно CLASP. Добавил фото.
Большая пяти дюймовая зубочистка.
quote:Изначально написано Иван Логан:Пока нет. Но думаю Шет Моргана прикупить, именно CLASP.
quote:Изначально написано Иван Логан:
44692975
quote:Изначально написано grrrey:
так ужесм. пост ?4
"
ну уж и на ТТХ разоритесь
А если еще фото в руке и на фоне/в сравнении с др. ножами, то и вовсе прекрасно будет.
Тоже очень нравится этот ножик. Упустил в свое время за копейки... Жалею "
Это про "зубочистку".
А есть у вас еще что-то от Квинов?
Специально по Вашей просьбе я добавил ТТХ и уже давно...странно что Вы не заметили этого. Они были добавлены в течение 30 минут после вашего сообщения в посте #4.
Я подумал и решил,что мой формат обзора не будет сравнивать ножи на фото друг с другом. Так же не предусмотрено фото с ножом в руке. Открытка от почты России может служить не плохим ориентиром в размерном ряде ножей + ТТХ в конце темы. Весов и штангена у меня нет, поэтому вес ,сведение и толщины тоже "проблема". Но эта проблема в кавычках. Мне кажется не столько ценны физические цифры, сколько мнение и описание. Буду рад добавлениям мнений и фотографиям владельцев таких же экземпляров. Квинов еще немного еcть) Буду добавлять их обзоры в ближайшее время. Вам спасибо за обратную связь.
quote:Originally posted by Иван Логан:
Нож очень точно 'фиксируется' при раскрытии и закрытии на девяносто градусов.
quote:Изначально написано Vit_213:
Это называется "полустоп"
ЗЫ: Все ножи - просто прелесть
Спасибо за поправку, не знал как правильно это назвать.
На фото Кольт Траппер.
quote:Изначально написано ferrero:
Case.
Хороший цвет. Черканите обзорчик на него? )
Посылочка из США.
quote:Изначально написано Иван Логан:
Хороший цвет. Черканите обзорчик на него? )
Да какой обзорчик? Я его только в руках кручу, да фотографирую иногда. Если только рассказать какой он фотогеничный...
quote:Originally posted by Иван Логан:
мало кому классика интересна
quote:Изначально написано Vit_213:
Нас мало, мы в тельняшках!
Мы всех недругов "бойскаутами" закидаем.
quote:Изначально написано Vit_213:
2 ferrero
информация для справки
Спасибо!
На фото маленькая зубочистка от Buck.
Buck 385, что ей можно делать я не знаю...разве что реально в зубах ковыряться.
quote:Изначально написано Иван Логан:
А я все никак на многопредметник не доросту. Был викторинокс, продал. Как то не по душе они мне - многопредметники. ) Хотя польза от них огромна.
Вкусы иногда бывает не много меняются.
У меня пара виксов есть, но отношение к ним почти безразличное. Они на каждом углу продаются...
quote:Изначально написано ferrero:
Был когда-то у меня такой...
Люфты были?
Люблю точить карандаши. Викторинокс Сентел.
quote:Изначально написано antichrist88:
Давно у Меня так слюни не текли как после просмотра этой темы... Господа! Не стесняйтесь выкладывать богатства и побольше фото.
Немного еды в тему.
quote:Изначально написано Иван Логан:
Как то так
Я в последнее время к классике тяготеть начал. Последний приобретенный нож слипджойнт был. Чуствую следующий что то из классики будет.
quote:Изначально написано antichrist88:Я в последнее время к классике тяготеть начал. Последний приобретенный нож слипджойнт был. Чуствую следующий что то из классики будет.
Я как раз кое что распродаю.
quote:Изначально написано РСУ:
Не, касе нету...
Есть стилистически похожая зубочистка Скота Скоуби:
Не слышал о таком )
Молния + Buck 110 = отличное сочетание.
quote:Изначально написано греб:
Подпишусь, хорошая тема, будет время пафоткаю свои.
ЖдемС
Запеченая на углях картошка с беконом и Маунтинмэн.
Заодно покажу Вам местные красоты, если Вы не против конечно? )
quote:Изначально написано Иван Логан:
Требует серьезного ремонта? Или косметика?
Выглядит страшнее, чем на самом деле, чисто марафет навести и будет как новенький
quote:Originally posted by Nothing_to_lose:
Выглядит страшнее, чем на самом деле, чисто марафет навести и будет как новенький
quote:Изначально написано Vit_213:
По фотке, коцки глубокие. Что с ним делали?
В начале следующей недели выложу результаты спа-процедур
А ещё вопрос - на какие фирмы стоит посмотреть в поисках большой техасской зубочистки, и существуют ли они в размере более 5 дюймов?
quote:Изначально написано Luxembourg:
В теме однозначно не хватает Northwoods Knives. Из всех классических фирм душа лежит отчего то именно к ним. Равно как и к AGA Campolin если рассматривать автоматы.А ещё вопрос - на какие фирмы стоит посмотреть в поисках большой техасской зубочистки, и существуют ли они в размере более 5 дюймов?
Case 5 1/4 дюйма с красной костью на ручке . Присмотритесь к нему.
quote:Originally posted by Luxembourg:
Northwoods Knives
quote:Originally posted by Luxembourg:
на какие фирмы стоит посмотреть в поисках большой техасской зубочистки
quote:Originally posted by Luxembourg:
существуют ли они в размере более 5 дюймов?
quote:Originally posted by РСУ:
Так и хочеца во вражью печень всандалить!!!
quote:Изначально написано Vit_213:
Что-то не вижу я, чем 110-ые отличаются друг от друга... Вероятно, слеповат я стал...
И что скрывается в двух верхних коробках?
quote:Изначально написано Иван Логан:
[B]Instagramm: vadim_546/B]
отличные ножи, душевно снято
quote:Originally posted by Омск69208:
Еще одного убила конкурентная борьба.
quote:Изначально написано Омск69208:
Уходит замечательный брэнд. Еще одного убила конкурентная борьба. В недалеком будущем останутся только желтые братья((
Для России небольшая потеря. Мало любителей классики...
quote:Originally posted by ferrero:
Для России небольшая потеря. Мало любителей классики...
quote:Изначально написано Vit_213:
Это большая потеря для любителей классики во всем мире. А в России их тоже не мало, да и с каждым годом становится все больше - тот кто до нее дорос, уже не слезает
Если взял в руки то уже не отпустишь....
p.s. обзоры что-то стало писать лень, хотя есть что рассказать и показать )
quote:Изначально написано VLN:
Потрясающе "фотогеничные" ножи!!!!
Спасибо
quote:Изначально написано Vit_213:
Уже было
Повторение - мать учения! )
quote:Изначально написано Омск69208:
Как Вам "Чинук" в использовании?
Привыкать нужно. Если строгать дерево,он как бы выскакивает. Нужно привыкать на немного другой угол как бы. По продуктам коротковат, хотя длинна РК там как на Полисе. Хороший, крепкий нож. Крепкий кончик. Но создан он поражать живую силу + немного edc. В общем пользоваться можно,но без особого восторга по продуктам. А так я им ОЧЕНЬ доволен, крепкий, без люфтов, геометрия харизматичная, чувствуется заряженность на агрессию.)))
quote:Изначально написано Омск69208:
Как Вам "Чинук" в использовании?
Ручка удобна под все силовые хваты. Не выскочит, хорошие упоры. Не толстый, но давольно тяжелый. Замок очень нравится своей крепостью, но двурукий он, если чуть подзятянуть осевой - как я люблю. В общем нож - головорез.) Но в быту по жизни его хватает, бутерброд сделать, стяжку срезать, строгануть что-то. И чувствуется что на века. В сборке все идеально, косяков нет совсем.
quote:Изначально написано Иван Логан:Ручка удобна под все силовые хваты. Не выскочит, хорошие упоры. Не толстый, но давольно тяжелый. Замок очень нравится своей крепостью, но двурукий он, если чуть подзятянуть осевой - как я люблю. В общем нож - головорез.) Но в быту по жизни его хватает, бутерброд сделать, стяжку срезать, строгануть что-то. И чувствуется что на века. В сборке все идеально, косяков нет совсем.
Большое спасибо за подробный ответ! Все присматриваюсь к нему, но никак не могу решится приобрести.
quote:Изначально написано Омск69208:Большое спасибо за подробный ответ! Все присматриваюсь к нему, но никак не могу решится приобрести.
Если нет Мили S110V, то я б ее купил сейчас. Цена одинаковая. Но надо понимать задачи. Для Рэмбо однозначно нужен Чинук.)))
Хочу поблагодарить Тс за тему. Благодаря Вам сегодня заказал первый классический складник. Это Case Sod Buster Jr 00095. Хотел 00092 (как в данной теме) но он закончился ((
Вообще в ножах не силен, а в складнях тем более. Захотелось какой-то аутентичности, все советовали взять buck 110, но не цепляет он меня.
Не знаю-не понимаю наверное чего-то, пару раз держал в руках его, не екнуло. Даже как-то в Ижевске чуть не купил "buck 110 ecolite green" но расстроили люфты.
Так же хотел спросить мнения о ножах фирм:
"Great Eastern Cutlery" настолько они хороши как о них говорят?
И Otter интересно насколько хороша их модель Hippe-Kniep (насколько он лучше или хуже того же Case Sod Buster) стоит ли рассматривать их к покупке?
Заранее спасибо.
p.s. За 3602-(молнию), отдельный респект!
quote:Изначально написано Граф-немец:
Вечер добрый.Хочу поблагодарить Тс за тему. Благодаря Вам сегодня заказал первый классический складник. Это Case Sod Buster Jr 00095. Хотел 00092 (как в данной теме) но он закончился ((
Вообще в ножах не силен, а в складнях тем более. Захотелось какой-то аутентичности, все советовали взять buck 110, но не цепляет он меня.
Не знаю-не понимаю наверное чего-то, пару раз держал в руках его, не екнуло. Даже как-то в Ижевске чуть не купил "buck 110 ecolite green" но расстроили люфты.Так же хотел спросить мнения о ножах фирм:
"Great Eastern Cutlery" настолько они хороши как о них говорят?
И Otter интересно насколько хороша их модель Hippe-Kniep (насколько он лучше или хуже того же Case Sod Buster) стоит ли рассматривать их к покупке?
Заранее спасибо.
p.s. За 3602-(молнию), отдельный респект!
Спасибо Вам за доброе слово. ) Вы купили нож JR (Джуниор), а это младший брат так сказать. Разница в размерах,для меня показался маловат, я сразу от него избавился.В теме ножи 4 5/8 дюйма. Мне нарвятся ножи близкие к 5 дюймам. Особенно хорош из Содбастеров,что я имею Queen Cutlery, он чуть больше тех же Case во всех плоскостях,но он дифицитен и дорог. Hippe-Kniep в руках не держал,но насколько я знаю он очень достойный и бывает в большом размере Лардж. Наверно присмотрюсь к покупке, у меня в основном америка в коллекции.
p.s. Советую Вам поискать и найти Queen Cutlery. Думаю в 99% вы на нем остановитесь на всю жизнь. Это нож ножей. ИМХО. А сейчас он еще приятен тем ,что закончился выпускаться в 80 хх и есть клеймо на клинке с годом.
quote:Вы купили нож JR (Джуниор), а это младший брат так сказать. Разница в размерах,для меня показался маловат, я сразу от него избавился
Вечер добрый.
Да из классики мне понравились именно Содбастер-ы.
К моему сожалению 92 моделька закончилась, оставалась только 95-я, а нож уж больно хотелось ("аж кушать не мог"))) Решил попробовать. Может будет впору, вообще люблю небольшие ножи (шейники). Но это пока, а вкусы меняются, да и просто надо что-то новое пробовать))
quote:Hippe-Kniep в руках не держал,но насколько я знаю он очень достойный и бывает в большом размере Лардж. Наверно присмотрюсь к покупке.
сначала его увидел, но т.к. хотел именно американскую классику (пока временно отодвинул его покупку)
p.s. но в нем еще привлекает рукоять из Гренадил-а
quote:у меня в основном америка в коллекции
знакомо, у меня с гладкими ружьями так. Собирал американцев, но сейчас разбавил и европейцами.
quote:p.s. Советую Вам поискать и найти Queen Cutlery. Думаю в 99% вы на нем остановитесь на всю жизнь. Это нож ножей. ИМХО. А сейчас он еще приятен тем ,что закончился выпускаться в 80 хх и есть клеймо на клинке с годом.
понял, спасибо. Буду посматривать. Интересен будет именно Содбастер (может к след зарплате)))
А про останется на всю жизнь, да я даже не сомневаюсь -у меня натура Плюшкина)) (я покупаю и мало чего продаю).
p.p.s. как придет, сфоткаю со своими "молниями".
quote:[B][/B]
quote:По поводу дерева на ручке, вопрос вкуса, но на мое имхо лучше синтетика,а если на полку то кость или дерево.
Согласен. Пластик конечно для носки практичней, но ссобой я ношу один из двух своих ножей и это фиксы izula либо eskabar.
А эти ножи ради эстетического удовольствия (лично для меня).
В поход либо куда-то на вылазку, на природу, я возьму mora и могу кинуть в догонку викторинокс какой-нить. Другое дело - такие ножи как у вас, мне будет просто жалко сильно юзать (рука не поднимется).
quote:Фото с Молниями буду ждать.
сделаю вместе с ножом)) и 3601, и 3602)) 3601 - думаю будут вообще в тему)))
Первые впечатления:
Хорошая, простая коробочка, бумажечка -Гарантия, и нож в промасленной упаковочной бумаге.
Когда развернул бумагу первые мысли - «такой малыш» )) думал что он больше (хотя вроде по размерам знал какой он будет) по факту прям миниатюрный. Но это меня не расстроило.
Расстроило меня другое (я в ножах Новичек и ничего ещё не понимаю) по этому мои выводы могут быть не верны.
Нет центровки клинка, подвод не ровный, заводская заточка тоже не очень, ну и накладки рукояти (о какой-то симметрии говорить не приходится) я понимаю что её не будет, но ожидал немного большего.
Вообще считаю что мои ожидания -это только мои ожидания (они и подвели меня) и мозгами я понимаю, что не может быть нож стоимостью 25-35 $ (в США) да ещё и “JR” быть идеальным. ))
Итог: в разложенном состоянии он мне нравится, пластик (рукояти) приятен. Как бы там не было, но когда берёшь его в руки сразу понимаешь что это “добротный» нож.
quote:Не расстраивайтесь
не особо расстроился, но и не могу сказать, что очень радовался))
Нормально)
quote:в любом случае нож - отличный.
Нож добротный, если не обращать внимания на какие-то мелочи, то вполне неплох и он мне нравится.
Вдобавок я получил сегодня еще один нож (тоже классику) очень распространенную и весьма известную широкому кругу, правда немного в необычном исполнении )) Так что только позитив и хорошие эмоции.
quote:Номер 10 ? Вот это интересно ... ))
неа, номер 8. Лимитка посвященная Франции, их три варианта (это один из них)
выпуск ограничен 7000шт. каждого варианта (не малая такая партия))))
quote:Originally posted by Граф-немец:
Лимитка посвященная Франции, их три варианта
Блин! Запарила уже эта ганза фотки сжимать по своему!
Это должно было выглядеть вот так http://img-fotki.yandex.ru/get...2_8dd9a3b0_orig
quote:Изначально написано Vit_213:
Есть такое дело. Просто милашки
Блин! Запарила уже эта ганза фотки сжимать по своему!
Это должно было выглядеть вот так http://img-fotki.yandex.ru/get...2_8dd9a3b0_orig
Спасибо за фото )
quote:Есть такое дело. Просто милашки
красивый номер у одного )))
хотя все это мелочи.
Сама серия просто супер ) думаю приобрету два остальных.
quote:Изначально написано yuko:
Это просто праздник какой-то!
Столько классики!
Большое спасибо ТС за тему и всем за фоты!
Спасибо. Фото будет много .)
quote:Изначально написано Vit_213:
2 Иван Логан
Зачем название темы сменил? Теперь многие ножи не в теме (Опята, Баки 110 и т.д.)
Покороче. Щас добавлю.
quote:Originally posted by Иван Логан:
Remington Made in USA 5" R9 .
quote:Originally posted by Masakari:
Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?
quote:Изначально написано Masakari:
Интересный Ремингтон. Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?
Примерно на 1-1,5 мм короче чем на 110.
quote:Изначально написано Vit_213:
На 1-2 мм
При продаже указывался 1990 год. Склонен верить продавцу.
quote:Изначально написано Masakari:
А как он, Ремингтон сведен, тонко или...?
Жаль подрукой нечем померять. Сведен тонко , отличный резак. Но по ощущениям это ослабляет лезвие, легко сломать кончик. Имхо. Нож - изумительный. Я очень доволен покупкой.
quote:Изначально написано Masakari:
Поздравляю с классным ножичком.
Еще жду Кабар 1189. )
quote:Изначально написано Иван Логан:
Uncle Henry Schrade USA LB7
Очень хорошее впечатление от LB7. Чем больше держишь в руках, тем больше любовь. Оооочень душевный, крепкий , правильный нож. Прям не знаю, почему так давно его обходил мимо.
quote:Изначально написано Masakari:
А Ка-Бар 1189 получается как 110-ый, только спуски прямые?
quote:Изначально написано Masakari:
Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.
Если честно сильно я им не работал. Только немного по кухне.Геомерия - лазер! От "взгляда" не тупится точно, а как долго держит заточку не скажу. Не тестил. Но нож - изумительный!
quote:Изначально написано Masakari:
Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Нож - хороший,больше всего я им пользовался как кухонным ножем. Не для готовки, а для употребления, стейк порезать и т.д. Режет ОЧЕНЬ хорошо, сведен тонко, но на сколько, не скажу...нечем измерить. Врать на глаз не хочется. Ручка тонкая, удобная для не силового реза. Очень круто проявляет себя этот нож в разделке ананаса. А еще он очень красив эстетически и приятен на ощупь. Квиновская D2 как всегда на высоте, не правил ни разу, по кухне нож справляется замечательно, относительно своего размера и веса. Естественно им не стоит строгать или разбирать тушу...это не его конек. Я его считаю лучшим джентельменфолдером, в кафе порезать шалычок )))
quote:Изначально написано Masakari:
Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Недавно упустил такой 1973 года по хорошей цене.Еще без пятака в ручке с клеймом года на клинке. Правда там сталька 440 на сколько я знаю. До сих пор жалею...Ночами снится мне )
Приятного просмотра!
quote:Originally posted by aloxide:
Приятного просмотра!
Собственно, искал у них на сайте бумажники из кожи, смотрю - есть ещё и канал на Ютубе, а там этот "Дедушкин нож"
quote:Originally posted by Омск69208:
Ищу что то бакообразное, но чуть поменьше и полегче (в том же ценовом диапазоне). Если это корректно, то посоветуйте.
quote:Изначально написано Омск69208:
Спасибо! пост с вопросом убираю.
Посоветую Buck 112 FG, именно FG т.к. у него нет ярковыраженного упора,что способствует резу. А выемки соответственно и без упора обеспечивают отличное удержание. Для города 112 намного более приятный чем 110, именно из-за веса и габаритов.
quote:Originally posted by Омск69208:
Понял 112fg был, но не впечатлил(
quote:Originally posted by Омск69208:
А 055 это из той же размерной линейки?
Длина в закрытом виде:
110 - 12,4 см
112 - 10,8 см
055 - 8,6 см
500 - 10,8 см
501 - 9,5 см
503 - 8,6 см
505 - 7,0 см
quote:[B][/B]
quote:Изначально написано Омск69208:
Давно ждем продолжения..
После рождения второго ребенка и завалов на работе, совершенно нет сил для изложения мыслей и фактов. Но ожидаю скоро несколько посылок, которые непременно попадут в мою тему продажи и обмена классики.) Естественно что-то оставлю и себе любимому в коллекцию.) Вы кстати еще не высказались по поводу Кабар и Зубочистки, было бы интересно почитать Ваши впечатления и мысли. А вообще у меня произошло отклонение в сторону Buck 110 и его братьев, что-то прям тянет меня на латунь...это именно те ножи, что оживают в руке. Прям как какая то птичка в кулаке ))) теплая и трепещущая. Надеюсь скоро соберусь с мыслями и продолжу начатое дело. Спасибо Вам за доброе слово, очень приятно.
quote:Изначально написано Омск69208:
Система запирания слипджоинт)
quote:Изначально написано Masakari:
Офигительная зубочистка, Иван. Как железка на клинке? ATS-34, должно быть очень не дурственно...
Вы знаете, она пришла ко мне совсем недавно и пока лежит на полке. Я думаю у нее судьба именно полочника, поэтому за железку ничего сказать не смогу. Но используя отзывы в сети, зарубежных коллег, так сказать, очень и очень крутая железка. Люди с нее очень довольны, я думаю это правда. Королева всегда выделялась именно железом...хорошие железки у них.)
quote:Изначально написано roman1724:
Большое СПАСИБО за тему,Иван! С удовольствием посмотрел и почитал!
Буду следить и в дальнейшем!
С уважением,Роман
Скоро наберусь с силами и выложу еще немного добра. Спасибо Вам на добром слове! )
quote:Изначально написано Омск69208:
Прочитал обзор про Schatt & Morgan ATS-34 , с выводами по квин катлери не соглашусь)
Королева хороша,спору нет.) Но Шет по аккуратней сделан.
quote:Изначально написано Masakari:
Господи, какой же он классный этот Schatt & Morgan ATS-34. Больше фотографий и обзоров по нему, пожалуйста...
Ему не судьба работать, так что пожалуй будут только фото.)
quote:Изначально написано Омск69208:
На мой взгляд Case нож интересный, но уж больно здоровенный)
Есть такое, он реально большой и тяжеленький. Но таааакооой добротный....
quote:Originally posted by Иван Логан:
Добавил SCHATT & MORGAN QUEEN CUTLERY TOOTHPICK.
quote:Изначально написано Vit_213:
Класс! Очень гармонично выглядит!
ЗЫ: У меня самого обнов много очень накопилось, но разворачивать фототехнику пока нет возможности, поэтому как кощей над златом чахну в одиночестве и никому не показываю
Ждем
quote:Изначально написано MonKnig:
Если бы его можно было подклепать, убрав люфты, но увы, заклепка коварна, и дает этого сделать...
Ужасных люфтов на нем не наблюдаю....все как на обычном бэклоке. А колхозить нож за 3000 рублей не вижу смысла, это просто инструмент уровня крестовой отвертки.)) Очень удачный во многих аспектах нож, он хорош именно в своем виде без геммороя.
quote:Изначально написано Иван Логан:
А колхозить нож за 3000 рублей не вижу смысла.
quote:Изначально написано vigourik:
Как раз инструменты до 3тыр и колхозят, а не шедевры за 300.
Пожалуй соглашусь с Вами.
quote:Изначально написано Dzed-baradzed:
Потрясающей красоты ножи и прекрасные фото.
+
Сам сюда заглядываю не комментировать, а молча любоваться...
quote:Изначально написано MaxjeG:
Верхний красавец сегодня постучался в двери.
Ну и здоровый же складень!
quote:Изначально написано Мимохожий:
И нижний, и верхний (язык не поворачивается сказать - складень) - совершенно классные! Я не понимаю, что со мной происходит, но глядя на такие ножики, у меня сердце сжимается. Хотя у меня и есть похожего типа. Искренне радуюсь за Ваши пополнения коллекции.
Классика - это сама жизнь. Потому и сжимается сердце.)
quote:Originally posted by MaxjeG:
Кажется я нашел свою классику.
quote:Originally posted by Vit_213:
Прикольный! Мне нравится
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
" Ребят, всем привет! Сегодня годный пост, о годном ноже. Ноже - для хорошего человека. Вашему вниманию представляю Vintage Schrade Uncle Henry LB7 . Нож 197Х года рождения, точно сказать нельзя но судя по номеру это 1971 или 1972 или 1973 года. Нож в состоянии - новый, был куплен мной по просьбе одного коллекционера и уедет он в республику Коми. Завтра постараюсь запилить на него видосик, нож - впечатляет. Тяжелый, крепкий, латунный нож, каким его видели наши отцы, каким его щупали и пользовали туристы, охотники,рыбаки из 70 хх . Чик - и в руках у тебя настоящий инструмент, не лайт версия, не укороченная ковырялка для шорт, а именно - нож. В полноценных размерах и весовых характеристиках настоящего ножа для едц тех времен.
Раньше люди не любили облегчать, высверливать и прочее,тогда еще было понятие о репутации и качестве...и не еще так много было маркетинга, и маломощных дистрофиков ножеманов. Бггг) Нужно было сделать так,чтоб не хуже чем у соседа, так чтоб передать фирму сыну, а далее внукам. Причем фирму передать вместе со своим же ножом - т.к. за жизнь его не сносить...не изрезать. И трава была зеленее и него голубое....Шучу-шучу. Но про нож - все правда, взял в руки и ВСЕ! Жуй отпустишь , как клеем намазали. Можно весь день сидеть клацать,щупать и перебирать. Вещь! Тупо Вещь! Всем спасибо за минутку внимания! Лучшая благодарность от Вас это лайк и упоминание друга в комментарии. Заранее благодарю! Пойду клацать ножом дальше!!! "
До этого момента как-то не обращал на 'классику' внимания. Просто глаз был на нее не настроен. Вот теперь эти ножи у меня в фаворе, жаль таскать их не совсем удобно: ссыпаются вниз кармана, ложатся поперёк. Носить в ножнах на моей работе некомфортно.
Поэтому пока пользую дома, на кухне.
Этот экземпляр дяди Генри, он же Гоша, он же Гена, он же Жора, образца 1974-1990 года выпуска от SCHRADE компании прилип к глазам, а затем и к рукам, ввиду большого- хищного, клинка по форме Clip Blade и как мне казалось удобной рукояти.
В жизни так и получилось. Нож - просто ножара был немного запущен старым владельцем - грязный, туповатый, больстеры хорошо уцарапаны, носик обломан переточен и получил множественные царапины как после открытия консервов, чехол родной, но сильно засаленный.
Первым делом я его отмыл с фэйри. Затем восстановил сатинирование клинка и заточил. С одной стороны полностью достигать сатинирования я не стал - клинок итак тонок и имеет очень тонкое сведение, я боялся перейти некую грань в сатинировании. Естественно напитал маслом.
Во время заточки, уже в конце, он меня укусил. Протирая лезвие я порезался. Виновата форма клинка, жадная до резки с расширяющим пузиком. Пузико меня и куснуло.
Крошить им картофель для супа намного проще и легче чем баком с его вогнутыми спусками, нож просто падает вниз без сопротивления со стороны последнего.
Морковь режется на соломку размером 2х2 мм в сечении, со свистом, как раскатанное тесто. Главное следить за ПОКА ЕЩЁ своими пальцами.
Приехали ещё винтажные и околовинтажные ножи. Буду их лелеять.
[IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
1 часть. Покупая нож на расстоянии, описание и обратная связь с продавцом не всегда дает точное представление о приобретаемом товаре. Языковой барьер , разница во времени и даже злой умысел продавца - все влияет на покупку. Бывает человек приукрашивает состояние ножа, бывает даже не понимает,что он продает и куда нужно посмотреть. К чему все это? К - коробке! К коробке и бумажкам. Коробка и бумажки - это очень важная часть комплекта ножа, т.к она зачастую напрямую показывает сохранность изделия , его состояние и даже дает кое какие данные по датировке и производителю. Покупая нож удаленно, лучше отдавать предпочтение экземплярам в полном комплекте, да , пусть это всегда дороже, порой дороже намного....Но это очень хороший аргумент к покупке. Ведь состояние ножа можно оценить не только по внешним признакам. Чем меньше им пользовались, тем больше шанс получить не убитый нож, без люфтов и шатов.
2 часть. Коробка также имеет и коллекционную ценность. Вещь в коробке это всегда 'почти новая' или новая вещь. Собирая классику , которая через 50 лет станет антиквариатом, стоит на это обращать внимание. Да и просто ощущение распаковки ножа - это великая радость. Очень круто когда, держишь в руках вещицу старше себя, а она в состоянии - что с витрины магазина. Опять же покупая себе нож, в каком то смысле покупаешь себе верного друга, он тебя не предаст, он полностью верен без каких либо если....или может быть.... Поэтому к выбору друга нужно относиться внимательно и со всем почтением. Не экономьте время и деньги на подбор, если для Вас первичны эмоции и качество. В жизни осталось не так много вещей которые реально могут порадовать, тем более современного, зажравшегося человека...человека из общества потребления. В нашем же случае, покупка классики это своего рода путешествие.....путешествие в прошлое.... Всем мир!
"с сигарным кольцом"
ВИНТАЖ, почти раритет -1984 ГОД
quote:Изначально написано Омск69208:
Классический американский нож - интересное заболевание, время от времени возвращается)
Я сделал себе прививку ))
quote:Изначально написано Иван Логан:Я сделал себе прививку ))
Продолжения не будет?
quote:Изначально написано Омск69208:Продолжения не будет?
Сейчас я собираю Spyderco Endura )))
quote:Изначально написано old_doomer:
Здесь J.A. Hellberg... Понтуса с рогом не имею, к сожалению.
quote:Изначально написано Embriodeath:
Вот вам два бек лока =) WRCase Texas LockHorn 1983
Отличная зверушка, жаль больше не найти.
Добавлю классики:
quote:Изначально написано MaxjeG:Отличная зверушка, жаль больше не найти.
Добавлю классики:
На ибее полно. Ценник только конский.
https://www.ebay.com/sch/i.htm...ckhorn&_sacat=0
Жаль, что не нашел с одним клинком, но в те "незапамятные" года, я так понимаю у CASE было мало одноколинковых ножей, да и сейчас они в паритете с многоклинковыми.
Траппер от CASE производства 1940-1964 года. Точного года нет, но и этот период очень интересен и непрост.
В него попали и ВОВ, и послевоенные годы возрождения, и полёт Гагарина, и закидоны "кукурузника", и мой год рождения.
Причём сохранность у него была нульсовая, когда я его приобрёл
Вот табличка по клеймам производства ножей CASE.
клеймо производства 1940-1964 года
Здесь можно посмотреть ваши года производства ножей CASE и не только эту информацию:
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Изначально написано MaxjeG:
И еще траппер:
Эндурка огонь! Это чьи накладки? И сталь Втоку-2 тоже огонь.
quote:Originally posted by Иван Логан:
Это чьи накладки?
quote:Originally posted by Иван Логан:
сталь Втоку-2 тоже огонь.
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Изначально написано MaxjeG:
Заметно лучше чем vg-10 на той же эндуре, заметно хуже zdp-189.
Втоку-2 у меня была на едц два раза точно, сейчас тоже есть, но лежит на полке. Яб сказал так ЗДП-189 проигрывает по вкусу и злобе реза, но выигрывает по удержанию рк. Втоку-2 конечно быстрее садится.....но аГрессия реза ппц..... Зайдите ко мне на страницу : vadim_546
quote:Originally posted by Иван Логан:
Зайдите ко мне на страницу : vadim_546
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
quote:Изначально написано MaxjeG:
Страницу чего?
Инстаграм.
quote:Изначально написано Иван Логан:Инстаграм.
А, не. У меня такого зоопарку нет.
Закину отечественной классики
quote:Изначально написано MaxjeG:А, не. У меня такого зоопарку нет.
Закину отечественной классики
Надеюсь у Вас телевизор цветной? Шутка )
quote:Originally posted by Иван Логан:
Надеюсь у Вас телевизор цветной?
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК
------
"Я живой! Это дерзость, но это в крови." КК