Нож глазами владельца

Canadian Belt Knife и Roach Belly от Cold Steel!

RAYNGER 04-04-2007 18:59

После появления у КОЛД СТИЛА этих моделей да ещё по таким смешным ценам, подумывал об их приобретении.
568 x 250 http://www.coldsteel.com/20cbl.html
568 x 250 http://www.coldsteel.com/20rbc.html


Благодаря единомышленникам с ГАНЗЫ присоединился к заказу с knifeworks.com ( www.knifeworks.com www.knifeworks.com )

Эпопея с заказом описана здесь -----> forummessage/5/2030


По завершению всех мытарств получил ножи.
Скажу сразу, обошлись они мне, с учётом пересылки, в 40$ за оба ножа.
Что по нынешнему курсу составляет 520 рублей с копейками за нож.
В этой ценовой категории присутствуют только шведы и КИЗЛЯР (который всё же, немного дороже), Китай и ВН в расчёт не беру.


click for enlarge 1600 X 1200 487.5 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 489.6 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 508.5 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 642.3 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 517.0 Kb picture

click for enlarge 1600 X 1200 454.0 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 500.4 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 509.8 Kb picture


Показал ножи друзьям.
Почему-то всем больше понравился Roach Belly.
Наверное, из-за того, что у КАНАДЦА такие необычные формы.
Мне - Canadian Belt Knife.
Заточка ножей на 5.
Но Roach Belly всё же острее, волосы с руки отлетают от лёгкого прикосновения.
Рукоятка более удобная у КАНАДЦА.


Canadian Belt Knife жена сразу забрала на кухню.
Благодаря необычному углу схождения клинка и рукоятки КАНАДЦЕМ очень удобно работать по продуктам.
Очень удобно КАНАДЦЕМ чистить картошку.
Ножом удобно чистить и разделывать рыбу.

click for enlarge 1600 X 1200 429.7 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 645.0 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 553.6 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 409.7 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 583.5 Kb picture


Ножи очень лёгкие, поэтому в основном предназначены для реза.
Что-либо порубить ими будет проблематично.
ИМХО - ножи прекрасно подходят для ежедневного пользования на кухне, на природе, на рыбалке, на шашлыках, думаю даже на охоте.
Roach Belly пока много не работал.
По соотношению цена/качество считаю, что ножи очень удачны.
Вот подумываю о заказе десятка КАНАДЦЕВ для подарков друзьям.

Здесь обзоры других участников ГАНЗЫ ----->

forummessage/5/2030

forummessage/5/2030

http://kartograf.mylivepage.ru/blog/26/317


click for enlarge 1600 X 1200 747.0 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 474.0 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 547.5 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 391.1 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 442.1 Kb picture


click for enlarge 1600 X 1200 428.8 Kb picture

Большой ус 04-04-2007 20:02

Если будете покупать,очень прошу возьмите на мою долю Canadian Belt Knife .Очень хочу сравнить с родным Grohmanom.
Гоблин 04-04-2007 22:01

2 RAYNGER: Надумаешь брать канадцев, меня не забудь, плз! Денежку, если что, передам как-нибудь.
Fet 04-04-2007 22:13

Имхо, Колдстил молодцы, что пошли на такой финт ушами. Дешевые качественные ножики это всегда хорошо, а тут еще и явное разнообразие форм. Внешне ножики нравятся, надо будет подержаться за "канадский" при случае.
Max Kiev 04-04-2007 22:47

На выходных водил Канадца на шашлыки. Ему понравилось, мне тоже. Отличный ножик для легких работ. По продуктам очень удобно работать, палочку построгать тоже удобно, вырезать ченить им тоже можно.
RAYNGER 04-04-2007 23:07

quote:
Originally posted by Гоблин:
2 RAYNGER: Надумаешь брать канадцев, меня не забудь, плз! Денежку, если что, передам как-нибудь.


Володь, я сам на хвост падаю к кому нибудь, картачки то нет.

RAYNGER 04-04-2007 23:09

quote:
Originally posted by Fet:
Внешне ножики нравятся, надо будет подержаться за "канадский" при случае.


2 Fet: Ты же вроде был в прошлый четверг на Найфовке??? Я их там показывал.

RBasil 04-04-2007 23:59

Вот же блин вирус.... захотелось приобрести обоих.....
теперь надо искать к кому прицепиться для заказа
Fet 05-04-2007 12:07

2 RAYNGER: Был, но я прибег, когда ты убегал, я только коробочки краем глаза заметил.

Кстати, Чебурковский (он ведь на фотках рядом?), тоже очень интересен.

RAYNGER 05-04-2007 12:16

quote:
Originally posted by Fet:
Кстати, Чебурковский (он ведь на фотках рядом?), тоже очень интересен.


Он самый.

Fet 05-04-2007 12:38

А вот интересно - какой удобнее в работе? Оно, конечно, разного уровня ножики, но так, чисто по эргономике можно сравнить? Просто изгиб лезвия похож, а ручка принципиально разная - у Чебуркова более привычная, а у Канадца такая затейливая. Оправдана она, или достаточно просто такой формы лезвия и наклона клинка к рукояти?
redrum 05-04-2007 01:11

а как заточку держит?
мисталова 05-04-2007 08:22

Роуч белли - я так понимаю, - "тараканий живот".
Хорошее название для ножика )
мисталова 05-04-2007 08:25

Кстати, щупал их обоих недавно. Хорошие ножики, но уж больно вид дешев, как ножей так и ножен. А так - ничего
RAYNGER 05-04-2007 09:06

quote:
Originally posted by мисталова:
Роуч белли - я так понимаю, - "тараканий живот".
Хорошее название для ножика )


Вообще то "Живот Плотвы".

Dmitry_K19 05-04-2007 11:24

2 мисталова:
"Брюшко плотвы"

Хотя у нас с другом тоже на эту тему дискуссия была. "Сократ" был соврамши на предмет тараканов и пришлось прибегать к услугам профессионального переводчика.

Всех благ!
Дмитрий.

мисталова 05-04-2007 12:56

Хе. Ну ладно. В таком варианте посимпатичней
Хотя иногда полное слово "кокроуч", т.е. таракан, в беседах заменялся коротким "роуч".
Leh 29-05-2007 05:59

Хм, чуть меньше тринадцати баксов стоит канадец (тут в США). Странная цена. Действительно отличный нож? Имеется ввиду для дома для кухни, а не туризм и охота.
Может брать два сразу (один в подарок) или не стоит?
Смущает Тайвань.
Гоблин 29-05-2007 21:33

quote:
Originally posted by Гоблин:
2 RAYNGER: Надумаешь брать канадцев, меня не забудь, плз! Денежку, если что, передам как-нибудь.

Просьба отменяется - канадца я себе уже нашол

нахал 29-05-2007 23:53

Канадец крайне приятным оказался. Не зря хотел его.
Сегодня устроил спарринг ему с Клиппером (Фрост), крайне удивлен - он практически не уступил Клипперу ни в чем по удобству работы, если только правиться чуть раньше захотел.
Доволен.
relikt 04-06-2007 22:10

Сейчас- мой любимый "утренний" нож для завтрака!
click for enlarge 1600 X 1200 539.0 Kb picture
click for enlarge 1200 X 1600 548.3 Kb picture
SAKO TRG 07-06-2007 08:55

Справка в тему - этот нож был специально сконструирован для освежевания крупной дичи, типа оленя, лося и проч.
Наблюдал как то на охоте, как мужичек таким ножичком меньше чем за 20 минут выпотрошил и снял шкуру с немаленького (на глаз килограмм 100) белохвостого оленя. Просто загляденье было смотреть
Сам надумываю такой ножичек прикупить.
joker 07-06-2007 10:05

Кстати, на последних московских шашлыках найфоманов именно этот нож занял первое место в импровизированном тесте по строганию деревях. Гоблин с такой лёгкостью и с такой скоростью строгал тонюсенькие кружочки, напоминающие чипсы из толстенькой веточки, что казалось они сами отслаиваются :0)
Vasya156 02-07-2007 12:03

Попользовал Roach Belly на продуктах и на ветках, порезал лимон. Не заржавел, режет классно, заточил быстро. Легкий, удобный, компактный. Видимо, не самый прочный, но за такие деньги можно брать десяток на убой. Теперь хочу попробовать остальные два из серии - Canadian Belt Knife и Finn Bear.
T-L7 02-07-2007 01:01

Finn Bear -вещь!Уже вторые выходные подряд пашет на шашлыках и "в хвост,и в гриву"...Бреет.Хотя им строгали не только мясо и помидоры.
Абраксас 02-07-2007 11:31

а повторного заказа не планируют?
Толян 02-07-2007 13:32

тоже хочу эту парочку
Vasya156 02-07-2007 23:10

Обещают в Бассе в Экстриме на Смольной в районе 10-го июля. Мои Canadian и Finn не забирать!
T-L7 02-07-2007 23:24

Там поди цены будут недеццкие....?
Oleg79 03-07-2007 16:24

Вот и моя парочка пришла, в руке лежат оба отлично, но Roach Belly все таки получше чем Canadian Belt, на рез еще не испытывал - жду вечера.
Эх, придется сегодня в магазин за продуктами идти!!!
Джо 03-07-2007 16:35

quote:
Originally posted by joker:
Кстати, на последних московских шашлыках найфоманов именно этот нож занял первое место в импровизированном тесте по строганию деревях. Гоблин с такой лёгкостью и с такой скоростью строгал тонюсенькие кружочки, напоминающие чипсы из толстенькой веточки, что казалось они сами отслаиваются :0)

Серьёзно? И какие ещё ножи учавствовали в тесте?

DonMigel 13-10-2007 14:38

OFF
Камрады! Серта на канадца ни у кого нету?
Таможня, ее за ногу !
тень 13-10-2007 14:59

quote:
Originally posted by DonMigel:
OFF
Камрады! Серта на канадца ни у кого нету?
Таможня, ее за ногу !

Сейчас скину.
click for enlarge 840 X 1200 963.7 Kb picture
Могу в бОльшем разрешении,но сюда не влезет.В мыло?

Six-Pack 13-10-2007 15:10

Мгм...интересно, "Роач" и "Белт" вы, товарищи похвалили.
А кто что мог бы сказать о "Финн Бэр"?
Помню, как в заметке в "Прорезе" нож был безжалостно раскритикован. Смысл заметки: удешевленная версия "Сису" себя не оправдывает, руокять крайне неудобна.
тень 13-10-2007 15:29

quote:
Originally posted by Six-Pack:
Помню, как в заметке в "Прорезе" нож был безжалостно раскритикован. Смысл заметки: удешевленная версия "Сису" себя не оправдывает, руокять крайне неудобна.

Всё правильно.По ощущениям-она пустотелая.Форма и тактильные ощущения напрягают и вызывают недоумение.
Взял подержать-почти сразу вернул.Поэтому про режущие свойства сказать нечего.

DonMigel 13-10-2007 21:07

quote:
Originally posted by тень:

Сейчас скину.

Могу в бОльшем разрешении,но сюда не влезет.В мыло?

Сенкс! Разрешение в норме, но есть подозрение, что дое....ся все равно.

тень 13-10-2007 21:11

quote:
Originally posted by DonMigel:

Сенкс! Разрешение в норме, но есть подозрение, что дое....ся все равно.


Кухонник,упирайте на это.

хохол-бродяга 14-10-2007 12:27

У меня Фин Бер
с непривычки рукоять немного неудобной кажется,кстати на это обратили внимание все мои приятели
но это с непривычки
ношу на рыбалку масса удовольствия легкий удобный и очень хорошо держит заточку
можно смело ставить 5
хороший нож,мое мнение
хохол-бродяга 14-10-2007 12:30

в германии эти ножи по 20 евро
Corr 14-10-2007 10:53

Я Канадианом строгал веточки - ниче так строгает, но не лучше любого другого нормального ножа.
На кухне мне удобнее Роч Белли, как универсальный шеф (если что подлиннее - пользую тескомовскую сантоку 20 см).
А Канадианом мажу бутерброды на завтрак - оч. удобная для этого форма клинка. Хотя, наверное, спец. нож для масла с закругленным кончиком не хуже - но Белт найф интереснее.
Короче, два кухонника. Наверное, за эти деньги можно не хуже другие кухонники прикупить, но они будут без ножен (которые на кухне нах не нужны).
От Финского Медведя отказался (вначале его хотел заказать), начитавшись отзывов на форуме про скользкую рукоять.
Six-Pack 14-10-2007 19:49

Кастаааати...ежели кому приспичит заиметь эти два ножа, то у меня в магазе они есть. Подороже (600 руб.), но и без предварительных заказов и ожидание, это уж кому как понравиться.
Большой ус 14-10-2007 21:28

А где ваш магазин?
Six-Pack 14-10-2007 23:06

Эээээ, дабы не было несромного ПР - 8-905-547-37-93
с удовольствием обскажу что и как
Strafer 14-10-2007 23:19

В Бассе (На Сетуни) они со скидкой 580 За свои деньги - отличные ножики! Достойная конкуренция нержавеющим Морам и Опинелям.


click for enlarge 1080 X 1021 245.0 Kb picture

Правильная Баронесса 14-10-2007 23:23

quote:
Originally posted by Strafer:
В Бассе они со скидкой 580 За свои деньги - отличные ножики!

А в Дендре по 520.
Правда,ножики классные.

Six-Pack 14-10-2007 23:57

Дак я ж говорю - недешево. Но кому то удобнее в "Бассик" ехать, а кому-то - ко мне.
Стоит ли экономить на 20 рублях, если онибудут потрачены в дороге?
Я понимаю еще - 150-200..
Strafer 15-10-2007 12:00

Логично
Валерий 15-10-2007 12:26

классные ножи канадцем давно режу вс ена кухне а беля подарил племяшу.
канадца правлю примерно раз в 2-3 недели.
ppk 15-10-2007 12:38

Загорелся!заказал всю троицу(третий Finn Bear)будем испытывать,уж очень сильная реклама,не устоял..
Чертополох 15-10-2007 02:28

Заимел Канадцкий Поясной - изумительная вещь! Буду заказывать еще 2 минимум - на кухню и на дачу.
Kazbich 15-10-2007 04:07

А где "Финского Мишку" живьем в руках можно повертеть - никто не подскажет?
Большой ус 15-10-2007 07:52

Я видел в "Бассе" на Тишинке.Но взял "брюшко плотвы".
Ular 15-10-2007 11:49

Увидел Finn bear и Roach Belly в магазине в середине августа. На витрине лежали без ножен, поэтому производили впечатление стилизованных кухонников. На Roach Belly глаз сразу остановился. Мляяяя! 2 года назад на открытии по зайцу поипал я в поле свой любимый нож, самодел неизвестного происхождения - клинок по форме почти один в один, и ручка тоже маленькая, правда, там у меня рарда была. Попросил посмотреть - обнаружились ножны, взял в руки и почувствовал - моё! а после того, как при пробе заточки волосы с запястья так и полетели, я окончательно понял, что без этого ножа я отсюда не уйду . Да, цена - 90 гривен ($18).

С тех пор все выезды - только с ним, и дома норовлю на кухне использовать, правда, жене не даю его.
Брить правда уже не бреет, пару раз слегка поправлял кварцевым брусочком, рез из-за формы клинка и его довольно больших размеров - отличный.
ИМХО сталюка вполне приличная, субъективно достаточно твёрдая.
Вобщем, мне нравится и всем рекомендую!

Strafer 15-10-2007 11:53

Интересует вот какой момент: На сколько глубоко проходит хвостовик клинка в рукоятку? Никто рентгеном не светил??
ss-n 15-10-2007 11:58

помнится пробегала инфа - на треть примерно
Финик 26-10-2007 12:48

quote:
Originally posted by Strafer:
Интересует вот какой момент: На сколько глубоко проходит хвостовик клинка в рукоятку? Никто рентгеном не светил??

Roach Belly я строительным металлодетектором мерял - на две трети примерно. Хороший такой салатный ножик, по мелочи нарезать удобнее нет - на кухне у меня трудится.

ppk 09-11-2007 17:02

quote:
Originally posted by ppk:
Загорелся!заказал всю троицу(третий Finn Bear)будем испытывать, уж очень сильная реклама, не устоял..

Наконец пришли, первые впечатления "Гуд".В руку лёг лучше всех пока Finn Bear, первым возьму на охоту на тестирование, ну а там по очереди.

Stockman 12-11-2007 12:35

Давно хотел поделиться простейшим способом модификации подвеса на ножнах Canadian Belt knife и других подобных ножнах. Большинство пользователей признают их подвес неудобным, я в их числе. Хотел сперва подойти к вопросу более тщательно: кольцо, карабин, новая петля на кнопке... Но первое "временное" решение оказалось очень удобным и самым жизнеспособным. Понадобилось всего лишь около 60 сантиметров шнура. Такой подвес оказался удобен в ношении, позволяет снять ножны с пояса не расстегивая ремень, из-за асимметричности подвеса ножны сами наклоняются так, что удобно вынимать нож - не вертикально, а под углом. Фотки следуют.

click for enlarge 600 X 800 227.4 Kb picture click for enlarge 800 X 600 245.7 Kb picture click for enlarge 800 X 600 239.3 Kb picture click for enlarge 800 X 600 198.1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 224.5 Kb picture click for enlarge 600 X 800 242.3 Kb picture click for enlarge 768 X 1024 351.9 Kb picture

Виталик 12-11-2007 14:19

Канадиан белт по факту покупки был немедленно экспроприирован женой на кухню. Где он и обитает... Пару раз поправлял заточку маненько. Слегка мягковат может, но самую чуточку... В качестве "ножа для дела" - ИМХО одно из лучших предложений. Напрямую конкурирует с Морой-Фростом, в отличии от них воспринимается как нож, а не как отвертка или иной строительный инструмент .
ppk 13-11-2007 01:55

quote:
Originally posted by Stockman:
Давно хотел поделиться простейшим способом модификации подвеса на ножнах Canadian Belt knife и других подобных ножнах. Большинство пользователей признают их подвес неудобным, я в их числе. Хотел сперва подойти к вопросу более тщательно: кольцо, карабин, новая петля на кнопке... Но первое "временное" решение оказалось очень удобным и самым жизнеспособным. Понадобилось всего лишь около 60 сантиметров шнура. Такой подвес оказался удобен в ношении, позволяет снять ножны с пояса не расстегивая ремень, из-за асимметричности подвеса ножны сами наклоняются так, что удобно вынимать нож - не вертикально, а под углом. Фотки следуют.


Всё гениальное просто, но есть одно но..с такой подвеской удобно на даче, может на рыбалке в лодке, да ещё можно назвать массу примеров где она будет на все 100%.Вот на охоте в лесу, она явно не подойдёт,минусы и последствия я думаю называть не надо.

joker 13-11-2007 02:23

quote:
Originally posted by ppk:

минусы и последствия я думаю называть не надо.

туда-сюда болталко и за всё цеплялко?

ppk 13-11-2007 02:27

quote:
Originally posted by joker:

туда-сюда болталко и за всё цеплялко?

Так точно!

doktor livsi 13-11-2007 10:58

quote:
туда-сюда болталко и за всё цеплялко

НАХ таких-засорять ЭФИР
joker 13-11-2007 11:07

quote:
Originally posted by doktor livsi:

НАХ таких-засорять ЭФИР

ты кто, чудо?

Stockman 13-11-2007 11:17

Болтается, болтается, все верно. В этом и ценность - ни во что не упирается. Кстати, жесткий подвес там и так предусмотрен, без модификаций
joker 13-11-2007 11:25

quote:
Originally posted by Stockman:
Болтается, болтается, все верно. В этом и ценность - ни во что не упирается. Кстати, жесткий подвес там и так предусмотрен, без модификаций

Да это то понятно, просто бродя по лесу/продираясь через поросль обилие шнурочков будет постоянно цепляться за ветки, а темляк может и вообще зацепившись вытащить нож из ножен - про то и была речь.

Фин Бир 13-11-2007 21:55

а зачем вообще темляк нужен, тем более для такого ножика? В ножнах сидит достаточно плотно, но вытаскивать никаких проблем. Не гигиенично.
gmung 14-11-2007 10:49

А есть у кого-нибудь серты на это ножи в нормальном (не измятом) виде, желательно от Стандарт-Оружия. А то таможня, етить ее мать, чувствую их задержит.
joker 14-11-2007 11:21

В Басс обратись, там люди отзывчивые, думаю в беде не оставят.
gmung 14-11-2007 11:38

Спасибо joker. Просто я заранее соломку подстилаю. Басс это на крайний случай.
Nimravus 14-11-2007 12:09

quote:
Originally posted by Виталик:
Канадиан белт по факту покупки был немедленно экспроприирован женой на кухню. Где он и обитает... Пару раз поправлял заточку маненько. Слегка мягковат может, но самую чуточку... В качестве "ножа для дела" - ИМХО одно из лучших предложений. Напрямую конкурирует с Морой-Фростом, в отличии от них воспринимается как нож, а не как отвертка или иной строительный инструмент .

Вот и у меня после покупки "Канадского Напузного" он совершенно вытеснил Эрика из сумки

Oleg79 14-11-2007 15:48

quote:
Originally posted by gmung:

А есть у кого-нибудь серты на это ножи в нормальном (не измятом) виде, желательно от Стандарт-Оружия. А то таможня, етить ее мать, чувствую их задержит.


Незнаю как сейчас, а весной много форумчан эти ножики заказывали - вроде ни у кого проблем небыло.
gmung 14-11-2007 15:57

quote:
Originally posted by Oleg79:

Незнаю как сейчас, а весной много форумчан эти ножики заказывали - вроде ни у кого проблем небыло.


Почитайте тута forummessage/5/2443
С весны много изменилось. Особенно на последних страницах...
Oleg79 14-11-2007 16:21

Вот поэтому я и сказал, что незнаю как сейчас с этим.
yarvar 27-09-2008 21:39

Купил, называется, канадца.
Сижу дома, вяжу темляк. Шнур слишком толстый взял, вот узел никак и не затягивался. Взялся и потянул, дурак, посильнее. Нож выскользнул из ладони, вылетел из ножен и полоснул по пальцам. Как раз по сгибу на суставе.
Травмы, в общем, не внове, но при виде широченного разреза и белеющей кости я реально испугался.
Ну, аптечка и стерильный бинт у меня имеются, перевязал и побежал в травматологию. Результат - два шва на мизинце и один на безымянном. Теперь сижу набираю текст одной рукой.
Люди! Будьте осторожны. Колдстиловские ножи реально ну очень острые прямо из коробки. Берегите себя.
А нож хороший, да. Будет работать.


click for enlarge 738 X 553 269,4 Kb picture

mara20s 28-09-2008 01:05

yarvar, сочувствую, выздоравливай! Сухожилия не задел?
Мы с другом купили себе по Roach Belly, друг почти сразу себе кровь пустил. Насчет бдительности вы правы, лучше резать закуску, а не себя!
click for enlarge 1024 X 768 258,4 Kb picture
Куан Шихуан 28-09-2008 02:13

Ничего нового в отношении канадца не скажу. Прекрасный нож рабочий. А Тайвань... У меня был Кобун китайский, в смысле официальная сборка с честной надписью Колд Стил Кобун Чайна, так я по качеству исполнения ни одной претензии предъявить не могу. Просто нормальная политика хорошей фирмы-использовать дешевую рабочую силу для сборки. Засчет этого и цены низкие.

----------
Куан

Hanif 18-10-2008 21:03

Стал обладателем канадца. В астане их уже пол года не встречал, поэтому заказал одному хорошему человеку из караганды. Цена ровно 20 баксов. Всем хорош, правда с коробки не брил, провел раз по 50 по керамике и бреет не хуже жиллета. Одно не нравится-насечка слишком большая и больно в палец врезается. Мучуюсь вопросом-как он на поперечные нагрузки? Прям бзик какой-то, какой нож какую нагрузку выдержит. В этом смысле колдстилы хороши, даже фолдеры, особенно ак-47, ну и "енот" кизлярский
Konun3G 18-10-2008 21:08

Hanif, я бы ввиду относительно узкого перешейка между клинком и рукоятью поостерегся особо нагружать нож поперечно... Хотя если аккуратннько - может и нормально все будет. Но на своем экспериментрировать желания не возникало.
Hanif 19-10-2008 01:31

Вот еще особенность-пласмасса рукоятки легкоплавкая. Хотел чуть убрать заусеницы огнем обычной зажигалки, одна секунда и начала плавиться.
Насчет нагрузки-да, канадцем резать надо, а замки отгибать надо другими ножами, а еще лучше монтировкой.
Вот еще. Сегодня видел в одном магазине фискарса с черной рукоятью, почти та же мора, но стоит 18 бакинских, а мора стоит 10 и получше, ИМХО. Совсем с ума продавец сошел. Это я к тому, что эти ножи одного класса с канадцем.
Жена просит на кухню. Там и так белли пашет, так что пока оборону держу ))) Вообще канадца точить, не в пример легче и удобнее чем белли, за счет геометрии клинка, но можес кому как. Вот бы фолдер на основе канадца! Конечно я грохмана складного видел, но тока на фото, а КС если что начинает производить, то купить, по крайней мере в казахстане, без проблем. По моим наблюдением, создается впечатление, что сталь крупп4116 и 420саб зеро, из которой КС другие свои ножи делает, одно и то же. Не чувствую никакой разницы. Благо есть с чем сравнить-пискипер 2.
КС немного уж поднадоел, но пока по цене/качеству+разнообразию, конкурентов достойных нет.
Kazbich 17-07-2009 23:20

Купил Canadian Belt около месяца назад. Ощущения:
1. Заводская заточка - почему-то ожидал чуть лучшего. Как сейчас, по ощущению от реза - что-то среднее между "родной" MORA-2000 и её китайским клоном.
2. Спуски - сведены где-то на 0.4 мм, очень аккуратно. Можно мусатить, можно на бруске править, можно и на полировальной шкурке .
3. Эргономика - весьма и весьма. Явно удобнее той же Моры. Именно расположение рукоятки относительно лезвия. Трудно словами объяснить - удобно в руке и всё тут.
4. Ножны - приемлемые. Но под мои задачи - если бы их вообще не было - сильно не расстроился бы.
5. Использование - он у меня скорее столово-кухонный. Хлеб порезать - уже на пределе длины. Огурцы, помидоры, колбасу - тут он явно на своём месте.
6. Маленькая хохма - покупал в "Стрелке" на Алексеевской, а наклейка на коробке - "Оружейный салон "Кольчуга"" .
7. Цена - нож свои 600 рублей точно стоит.

В общем - очень симпатичная "рабочая лошадка". Ничего сверхъестественного, но всё те задачи, под которые его покупал - он спокойно выполняет.

Konun3G 17-07-2009 23:51

Казбич, вы этот нож сильно полюбите, я почти уверен. А я свой Канадиан Белт переточил недавно на градус поменьше. Достаточно "высоко" поднял линию РК и теперь рез стал ну просто изумительным. С кухни даже и не уношу его.
Hanif 18-07-2009 02:09

olbo81
)))
Вот где сейчас у меня Роач с Канадцем: forummessage/64/482
VolkArt 19-07-2009 18:02

Канадец хороший ножик за свои деньги, очень удобно располагается в руке, он у меня на кухне, овощи, фрукты, хлеб, и т.д.
Kazbich 19-07-2009 18:55

quote:
Originally posted by VolkArt:

хлеб, и т.д.


Батон, если боком поставить - более-менее пригоден. Буханку - уже неудобно. Буквально пары сантиметров длины лезвия нехватает.
VolkArt 19-07-2009 19:37

Согласен, поэтому в основном овощи, фрукты. Мясо им не резал. А в целом, как написал выше, ножик приятный за свои деньги.
ставил 19-07-2009 19:52

quote:
Батон, если боком поставить - более-менее пригоден. Буханку - уже неудобно. Буквально пары сантиметров длины лезвия нехватает.

После покупки такого ножа надо батоны колбасы и хлеба покупать размером под нож
Hvost 19-07-2009 19:57

quote:
Originally posted by Kazbich:

Батон, если боком поставить - более-менее пригоден. Буханку - уже неудобно. Буквально пары сантиметров длины лезвия нехватает.


quote:
Originally posted by ставил:

После покупки такого ножа надо батоны колбасы и хлеба покупать размером под нож


не найфоманский вывод, низачОт
Настоящий найфоман понисает, что жизненно необходимо приобрести "Буханку", длина клинка которой как раз отмерена под буханку
ставил 19-07-2009 20:03

Если нравится каким-то ножом работать, то надо дать ножу работать(продукты под нож, а не на оборот
колд 19-07-2009 20:08

quote:
Originally posted by ставил:

Если нравится каким-то ножом работать, то надо дать ножу работать(продукты под нож, а не на оборот


А если мне шейник какой с 40мм нравится! Чтож мне теперь, одними сосисками питаться?
Hvost 19-07-2009 20:22

quote:
Originally posted by ставил:

Если нравится каким-то ножом работать


то это не значит, что Вам не понравится работать другим ножом
ставил 19-07-2009 21:20

quote:
то это не значит, что Вам не понравится работать другим ножом

Эт-т точно
ставил 19-07-2009 21:22

quote:
А если мне шейник какой с 40мм нравится! Чтож мне теперь, одними сосисками питаться?

Нет нет можно еще вареными макаронами
Hvost 19-07-2009 22:08

еще сыр сулугуни есть такой, плетеный из тонких прядей Очень вкусно, особенно с вареными макаронами
Не изменять же своему вкусу в выборе ножей?
ставил 19-07-2009 22:14

quote:
еще сыр сулугуни есть такой, плетеный из тонких прядей Очень вкусно, особенно с вареными макаронами
Не изменять же своему вкусу в выборе ножей?


Эт-т точно Много приятностей можно тем ножиком обиходить.
пиалыч 20-07-2009 01:12

Kazbich, что за Стрелка на Алексеевской и где её там искать? плизз
Kazbich 20-07-2009 03:22

quote:
Originally posted by пиалыч:

Стрелка на Алексеевской и где её там искать? плизз


"Стрелок". Проспект Мира, д. 103. Из метро на улицу, через подземный переход на другую сторону проспекта. Дальше - влево в сторону ВДНХ. Ориентировочно - 4-й дом от перехода.
пиалыч 20-07-2009 09:36

ок! спасибки, Казбич
Stockman 20-07-2009 17:06

В мой обзор почему-то не добавилась фотка - надеюсь, Влад не против, сюда кину.
Канадец, только что почистив пару щук и десяток окуней:

click for enlarge 1024 X 768 229,2 Kb picture

Hanif 24-07-2009 19:45

Хорошая фотка
Куан Шихуан 25-07-2009 03:28

Фотку спер. Я со своим канадцем распрощался, как только он попал в руки жены. С кухни не вылазит.
Симба 05-08-2009 21:54

Пользуюсь Roach Belly на даче для разделки пойманной рыбы, весьма доволен! Сделал темляк с узлом висельника, одеваю при работе на руку, затягиваю и чищу рыбу не боясь утопить нож. Один из моих любимых ножей, хотя есть и более дорогие
Kazbich 08-03-2010 14:47

quote:
Originally posted by Куан Шихуан:

Я со своим канадцем распрощался, как только он попал в руки жены. С кухни не вылазит.


Тоже на кухне. Сам пользуюсь достаточно регулярно. А жена, похоже, так и не оценила .
Амир 10-03-2010 21:24

2Kazbich: От потому я взял 4х канадцев:себе, жене, маме,тёще.А отцу (у которого уже есть "Школьник" и толстый "Барс" из Х12МФ)пришёлся по душе "Куду", а после пришлось дарить такие же тестю и брату жены :-)
И кто тут меня в пиаре "Кизляра" обвинял? :-)
хули ган 11-09-2011 14:08

апну темку:

ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на клеймо:

Made in Sweden by Frosts. Mora Hunting Knife. Swedish iron ore is the purest in the word and their craftsmen are known worldwide for crafting razor edge cutting tools. This knife has the famous laminated carbon steel. Stays sharp longer with out compromise. 8-1/2" overall with a 4" blade. Walnut wood handles with brass rivets. Full tang. Comes with the original brown leather sheath, Swedish style with a slit for a lanyard. The blade is stained and does show some light corrosion. Has been used little, just mostly stored. Shows no sharpening marks although it is nice and sharp.

rusknife.com

Re_Animator 03-12-2011 14:34

дома нету нормальных кухонников либо тоже взять а чье производство у ножей тайвань ?
Zilraen 03-12-2011 14:57

quote:
дома нету нормальных кухонников

tramontina professional master рулит
Zilraen 03-12-2011 15:52

quote:
дома нету нормальных кухонников либо тоже взять а чье производство у ножей тайвань ?

трамонтина про мастер?
Re_Animator 03-12-2011 16:05

quote:
Originally posted by Zilraen:

трамонтина про мастер?


даже такова нету
Zilraen 03-12-2011 16:56

quote:
даже такова нету

рекомендую наверстать упущенное
с учетом соотношения цена/качество, режики изюмительные.
vemon 05-02-2015 10:35

канадец в кайдексе юзается ещё веселее


JeremyChan 09-02-2015 20:30

А кто-то озадачился сделать кайдекс ножны для канадца. Приобрел в январе, даже попользоваться не смог, хотел потестить как EDC fixed. Брат прибрал к рукам.

Но тем не менее, наверное будет хороший горфикс с кайдексом?

ss-n 09-02-2015 21:49

...подумываю укоротить рукоятку (по дырке, общий вид\форму примерно сохранить)
может кто делал уже?
vemon 10-02-2015 08:52

и горфикс,и аутдорфикс он у меня
единственный фикс "для всего",
кайдекс конечно тема,сразу
кухня становится тактиком
А зачем резать рукоять? сдается
мне, на три пальца совсем неудобно будет,при ее небольшой толщине.
ss-n 10-02-2015 20:11

у меня рука небольшая
силовой рез (мороженое мясо) этим ножом не самый комфортный - мягко говоря
мысля есть отрезать по дырке - вот размышляю
Аполлинарич 63 11-02-2015 11:40

Asi давно бы уже укоротил и поделился впечатлениями)))
Дмитрий Колотов 12-02-2015 20:18

Не прижился:
- нож в ножнах недостаточно глубоко сидит;
- ножны на поясе высоко висят;
- ручка скользкая, узкая и тонкая + материал некомфортный;
- подводы толстые;
- родной угол заточки большой;
- по пятибальной системе оценок рез и износостойкость на три или даже два;
В общем - не моё...
Hvost 13-02-2015 12:46

А что вы хотели за тридцать копеек?
Возьмите оригинал от громана. Там и материалы другие, и исполнение получше, и потолще, поухватистее, и вид побогаче. Или аналог от наших мастеров поищите. Краус-мессер вроде делал даже поинтереснее
JeremyChan 13-02-2015 13:32

Как хотел спросить насчет варианта Громана.... А как экономный вариант соотносится с Барк Риверским вариантом, или тот же Громановкий?

Спасибо!

Hvost 13-02-2015 15:47

У колдстиловского варианта клинок тоньше, сталь хуже, монтаж, насколько я понимаю, всадной и неглубокий. Родной же громан имеет фултанговую конструкцию. Линейные размеры однаковы.
Дмитрий Колотов 13-02-2015 20:09

Как только появляются недовольные, так им сразу на цену указывают. Цена - это такая палочка выручалочка. Ну и что что с собой ность неудобно, ну и что что в руках держать неудобно, ну и что что не режет не хрена, да ещё тупится быстро, зато дёшево.
vemon 13-02-2015 20:43

носить неудобно? Вам? кайдекс попробуйте,будет удобно,уверяю.
Держать неудобно? Вам? А мне удобно,а с темляком прям вот очень удобно.
Не режет нихрена? у Вас? я переточил на триангле на 30гр- бластер просто. Тупится быстро? а чего режете? у меня вполне сносно заточку держит,
при том что этот КС единственный фикс в хозяйстве и работает по всему.
недовольным указывать на цену- бесценно
ss-n 14-02-2015 03:04

цитата:
Изначально написано Hvost:
У колдстиловского варианта клинок тоньше, сталь хуже, монтаж, насколько я понимаю, всадной и неглубокий. Родной же громан имеет фултанговую конструкцию. Линейные размеры однаковы.

емнип оригинал не сильно лучше по стали
монтаж реплики вполне достойный если верить увиденной на просторах картинке - хвостик весьма приличной длины, чуть не на две трети рукояти (емнип)

мне и ножны нравятся
по большому счету только геометрия не комильфо - низкие вогнутые не радуют

Hvost 14-02-2015 09:55

У меня оригинал складной, но сталь у него та же вроде что и на фикседе. Мне она показалась более агрессивной чем на колдстиловской реплике.
StvoL47 14-02-2015 21:33

Давно присматривался к канадцу. И решающим фактором стали посты комрада Vemon в теме"часы нож". С субботы у меня нож. Вердикт - нож превосходно режет, он удобен и легок. И на доске хорош и в реже на весу. Резал им сыр, колбасу, хлеб, яблоки, чистил врукты и картошку, потрошил и разделывал селедку. Все удобно.
vemon 14-02-2015 22:58

цитата:
Originally posted by StvoL47:

решающим фактором стали посты комрада Venom


прям таки польщён,спасибо сам к фиксам равнодушен совсем,но этот задержался, третий год пользую везде и всюду т.е для меня- тот самый
"универсал" однозначно.
serg69 14-02-2015 23:20

цитата:
Изначально написано vemon:

прям таки польщён,спасибо сам к фиксам равнодушен совсем,но этот задержался, третий год пользую везде и всюду т.е для меня- тот самый
"универсал" однозначно.


часто бывает охота взглянуть на ваше фото крупнее, но они защищены паролем в яндекс картинках

vemon 15-02-2015 12:23

исправился
Hoff 15-02-2015 05:17

Брюшко плотвички ...

Мора и канадец

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1099 X 640 322.7 Kb


Канадец

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1499 X 955 641.7 Kb


Находки на е-вау

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1858 X 789 147.7 Kb


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1294 X 764 105.9 Kb


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1843 X 801 137.4 Kb

Дмитрий Колотов 15-02-2015 08:33

цитата:
Originally posted by vemon:

носить неудобно? Вам? кайдекс попробуйте,будет удобно,уверяю.Держать неудобно? Вам? А мне удобно,а с темляком прям вот очень удобно. Не режет нихрена? у Вас? я переточил на триангле на 30гр- бластер просто. Тупится быстро? а чего режете? у меня вполне сносно заточку держит,


Есть такие ножи которые в душу западают, вот с ними готов возиться, и темляки плести, и ручки переделывать, и ножны шить, но с канадцем от холодной стали - увольте, не моё.
Есть другие ножи, в основном ЮК и АиР с деревянными или берестяными ручками, вот их держать удобно.
Вы когда клинок на 30 градусов переточили, не заметили, подводы шире стали, может мне одному клинок с толстым сведением попался?
Я своим помимо продуктов: хлеб, сыр, колбаса, огурцы, помидоры, с этим он хорошо справлялся, ещё карпиков с карасиками потрошил, вот тут то он и сплоховал. Несколько раз помучился, да и продал его на фиг.
Пишу же - не моё...
vemon 15-02-2015 08:46

Тут не поспоришь,каждому свой нож конечно. Подводы чуть поднялись при переточке,но не портят эстетику тксзть По рыбе
вполне справляется,я еще насечки на обухе как рыбочистку пользую,поэтому не
сглаживал их (правда только хищника спиннингую,по карпу
не пойдет,уверен )

Нож глазами владельца

Canadian Belt Knife и Roach Belly от Cold Steel!