Нож глазами владельца

Ножи Steel Will

Luxembourg 10-01-2016 19:20

перемещено из Холодное оружие


Так как предыдущая тема была снесена изза "флуда" (я, если честно сказать, так и не понял, насколько там было критично содержания флуда на 2 страницы, что стоило снести довольно большой информативный обзор) создаю заново, с полным обзором.

https://steelwillknives.com/

На ножи этой фирмы обратил внимание, когда решил проголосовать за нож года в соседней теме. Так как голосовал одним из первых, то просматривал предыдущие страницы и внимание привлекли ножи серии Druid. Как раз подыскивал себе фиксед для жестковатого юза с клинком около 120мм, присматривался к Кизляру Финскому, но все отталкивали отзывы о нестабильной ТО клинков. Увиденный мною Друид идеально подходил под требования, выглядел качественно и внушал доверие. Точнее один из друидов, второй был внушительного размера меч, как позже выяснилось с клинком в 230мм.

Начал копать глубже, выяснилось что обзоров не так уж и много, фирма молодая. При этом линейка друидов начинала мне нравиться больше и больше.
- крайне разнообразные формы и длина клинков. Под мои требования подходили модельки 265, 215 и 255.
- решение компании относительно соотношения длины\толщины клинка. В серии представлены модели с толщиной клинка от 3.5мм до 5.0мм. Я не люблю ломы. Даже если меня будут убеждать что у лома тонкое сведение, спуски от обуха, и он режет - мне неудобно пользоваться ножами с 5мм клинком, и особых причин для себя использования таких ножей я не нахожу. Для приятного реза есть Opinel, Tramontina - ножи с тонким обухом и спусками от обуха. Для более грубой работы вполне хватает Моры с ее 2.5мм клинком и низкими спусками. В данном случае мне требовался более крепкий нож, который должен справляться и с задачами по строительству, поэтому 3.5-4.0мм толщины мне хватит за глаза. Моры иногда на стройке портил надо сказать, не специально, но так получалось.
- ценовая политика. По фоткам ножи не выглядели дешево, поэтому при моем снобизму к китайпрому, закрыл на страну-производителя глаза.

Оставалось определиться с моделью. Если 215 и 255 модели различны только по форме клинка - 215 на мой взгляд выглядит поинтереснее за счет щучки, то 265 стоял несколько особняком с описанием "современной американской финки". Останавливала только толщина в 4.0мм при более низких спусках. Решил приобретать два ножа - 265 и один из двух 215 и 255.

А вот определиться между этими двумя ножами уже помог случай. Интернет-магазин "Солдат удачи" проводил акцию, на которую я уже опоздал, но все же решил им отписать. Ребята пошли на встречу, и выслали мне модель 255. Причем никак не ожидал что отправят курьерской службой, с доставкой на дом, через пару часов после того, как я отправил им адрес. Так все и разрешилось, знакомство с фирмой я начал именно с этой модели.

С самого начала меня поразила коробка. Картона явно не пожалели, нож надежно закреплен, в пути не прорежет коробку, не поцарапается. В наличии имеется и сертификат.

Первое о чем бы хотелось сказать это ножны. Добротные, качественно пошитые, с проставкой из трех слоев кожи. Торцы отлично заполированы, у устья две заклепки с отверстиями - можно навесить темляк или оплетку. Подвес не очень свободный изза своей ширины у основания - 30мм, надежно проклепан. Есть два отверстия для слива воды. Главное нарекание - кожа картонная. Пахнет как в обувном магазине.


Поначалу нож вообще с трудом можно в них вставить - они не отформованы по рукояти, видимо универсальные для нескольких моделей. Изза своей картонности и форму рукояти они принимают долго. Мой нож по прежнему с трудом можно вытащить одной рукой - приходится упираться большим пальцем в угол устья у заклепки, вставляется так же одной руком с большим усилием. В этом и плюс - вверх ногами нож точно не вытрясти из них.

Сразу стоит учитывать этот факт и Ваши предпочтения. Я люблю когда нож в ножнах сидит плотно, одной рукой мне доставать его не нужно, на поясе я не ношу - все чаще в кармане куртки или спортивной сумке с другими вещами.

Нож же вызывает только положительные эмоции. Клин длиной 115мм, шириной 27мм и толщиной 3мм по моим замерам. Высокие прямые симметричные спуски, симметричные подводы. Аккуратная лазерная гравировка. Чуть различимая рекурва. Культура изготовления клинка очень высокая, нож совершенно не выдает свое происхождение, надпись Made in China так же отсутствует. Кончик вполне выдержит серьезные нагрузки. Финиш клинка красивый поперечный сатин.
Сталь клинка 9Cr18MoV еще покажет себя в работе. Других ножей с китайскими сталями у меня не было, но сразу замечу что сталевым снобизмом я не страдаю. Из коробки нож агрессивно бреет.


Монтаж клинка производителем назван как Strong tang.

Strong tang extending through the entire handle provides durability and strength to the entire structure of the knife.The tang is devoid of sharp corners minimizing potential strain on the construction and durability of the knife.

Отсутствие прямых углов при переходе клинка в хвостовик, хвостовик выдается за торец рукояти. Нож вызывает доверие, при этом 140 грамм никак не ощущаются ломом. Обух продолжает рукоять без подъема и насечек - очень удобно расположить большой палец, который ничего не наминает и не натирает при длительной работе.

Вернусь опять же к позиции фирмы - ножи, номер модели которых заканчивается на "5" являются уменьшенными версиями своих "старших братьев". У других фирм мы бы получили вспомогательные ножички с клинками 80-90мм. Тут же мы имеем полноразмерный самодостаточный нож.

Рукоять ножа - термопластик, очень приятная на ощупь, с интересным рисунком. Напоминает протектор хорошей автомобильной резины. Очень удобна в удержании как голой рукой, так и в перчатках. На сайте указано, что выступающий хвостовик можно использовать как стеклобой или молоток. Не стал бы этого делать, равно как и метать нож не буду. Если надавить чем то твердым на резину остается след.
Никаких шатаний рукояти, щелей с хвостовиком или темлячной трубкой не наблюдается. Кстати темлячное отверстие 5мм диаметром запрессовано наглухо, не выступает за контур рукояти а утоплено на миллиметр.
Половинки рукояти отлиты так же очень аккуратно - шов не заметен, если не приглядываться под разными углами освещения.


Нож лежит в руке удобно прямым и обратным хватом. С упором в ладонь приноровиться можно работать, но вот держать лезвием вверх для разрезания, к примеру, веревки не удобно. Выступающий тыльник рукояти упирается в ладонь. Но это особенность эргономичной рукояти.
И самая главная особенность рукояти - она будет удобна под небольшую и среднего размера руку. Дальше зависит от предпочтений - обладателям крупной руки, если они только любят тесные рукояти. Мне она впритык, работать удобно, но я люблю рукояти просторные. Да, я приобрету второй нож Steel Will, но не 265ю модель которую хотел, и у которой рукоять на целый сантиметр короче. А буду выбирать между моделями 210 и 250, 130мм клинок с 5.0мм толщины или 150мм клинок с 4.0мм.


Модели же 215 и 255 на мой взгляд являются самыми сбалансированными по характеристикам и универсальными на данный момент из всей линейки Друидов. Крайне рекомендую к приобретению, не смотря на китайское происхождение. От китайцев тут только упоминание на странице в интернет-магазине. Нож НЕ вызывает ощущение дешевки и бездушного инструмента. Его цена позволяет не жалеть в работе, давать людям, далеким от ножевой тематики, а запас прочности позволит не трястись над ножом когда он в чужих руках.


Первые отчеты в работе скину попозже, обзор старался писать непредвзято и без лишних эмоций, но нож реально классный. Вызывает ассоциацию у меня лично с Benchmade Rant последнего поколения.
В голосовании за нож года голос с Моры буду менять на 255го однозначно

Еще раз поблагодарю интернет-магазин "Солдат удачи" за предоставленный для обзора нож и оперативную работу.

Любой нож познается в работе. Да, нож должен нравится внешне, радовать владельца, но когда им невозможно работать - это уже не инструмент а сувенир.

Так как нож универсальный, то ему и задачи самые разнообразные.

Разделываем кусок рыбы. Хребет мощный, кости тоже не хилые. Нож уверенно все переламывает, без потерь для РК. В жирной руке не скользит, единственное - "узор" на рукояти нужно будет прочищать щеткой. Но в принципе не сильно засоряется, и рука далеко расположена от лезвия благодаря эргономической рукояти. Разделывать рыбу, отделять мясо от костей очень удобно, в такой работе и 3.5мм толщина клинка совершенно не избыточна.

Следующая задача - распластать уже отделенное от костей мясо. Вот тут то по хорошему нужен филейник, но одним ножом уже начал делать, решил и закончить. В принципе не почувствовал особого неудобства в связи с толщиной клинка - распластать можно вполне не толстыми кусочками.

Для завершения необходимо нарезать лимон тонкими ломтиками. Ну с этим без проблем - могут даже просвечиваться. Что радует - резать на доске удобно. Рукоятка очень универсальная - и рука не соскальзывает на лезвие, и выступ у пятки клинка не мешается.

Длины клинка вполне хватает для большинства кухонных задач. Можно и на весу ломоть хлеба откромсать, и на доске курицу\рыбу разделать.

После всех работ нож продолжает брить. Пока что китайская сталь с плохой стороны себя не проявила. Пора открывать консерву.

Шучу, не буду я ее открывать. Для этого есть специальная удобная открывашка. А консерву, как всем известно, может открыть и любой китаец из спорт магазина, даже шпателем наверное открыть можно.

Задание посложнее. Нужно обстругать обналичник, которому уже лет 15, чтобы проложить незаметно кабель. Дерево неизвестной породы, но очень твердое, с сучками. Для сравнение беру углеродистую Мору 510.
Мора вгрызается в дерево как в масло, но ей не под силу взять сучки. Сведенная в ноль, кромка идет волной, появляются замины.
Друид работает не так чисто как мора - отхватывает куски древесины больше, но он справляется с сучками. Специально даю боковую нагрузку на рк - результат только блеск в нескольких местах.
Резинопластик рукояти не играет при силовой нагрузке, руку не наминает.


Нарезка акустического кабеля, силового кабеля. К сожалению не сфотографировал сколько его было нарезано. Причем силовой кабель разрезать смог вообще только друид на весу (снизу-вверх). Мора не взяла, финмэн не взял, нужно было только перерубать - бить по обуху молотком. А друид разрезал.

Нож понравился своей универсальностью. На кухне есть более специализированные ножи, но друидом можно справиться и дома, и в поле. Пригодится в ящике с инструментами, в машине. Удобный инструмент, за это я ценил моры - вроде есть ножи, но при необходимости поработать рука тянется к ним. Теперь на одной полке с ними лег Друид. И в данном контексте сравнивая с морой, я имею ввиду не их дешевизну и массовость, а крайне ценную универсальную совокупность качеств и удобство в работе.

Несколько фото ножа на природе


Вернусь к размеру рукоятки. Если для голой руки она впритык, то в перчатке она уже маловата. Работы, в том числе и силовые, проводить вполне возможно, но, еще раз повторюсь, предпочитаю рукояти посвободнее.

Шаты рукояти, общую прочность конструкции, удобство работы ножом отлично можно понять во время строгания промерзлой древесины на морозе. Нож к этому моменту уже был с подсевшей РК (резал много ковролина и еще ни разу не точил), так что усилия прикладывались значительные. Строгает не так агрессивно, как углеродка, но с работой отлично справляется. Но нужно учитывать и то, что нож уже требует правки.
Не смотря на то, что "маловата кольчужка", руку в перчатке не намял. Работать на морозе с упором в ладонь попробовал, но сразу эту затею отбросил.


Уже убедившись в достаточной прочности ножа, решил устроить батонинг ради батонинга. Никогда батонинга не понимал - инструментом надо пользоваться грамотно, и если удобно поленья колоть топором, то топором это и надо делать. Копать ножом тоже можно - считаю это сравнимо с батонингом. И РК садит отлично, и нагрузки боковые отличные. Только почему то никто ножом не копает. Но все же будем нагружать нож по полной.



Друид не вязнет в сухих поленьях, рукоять не шатается. С батонингом справляется, я же остаток работы доделываю топором
РК уже блестит - по приезду домой будет правка.
Костер разгорается, можно разогреть чай, а голодному собакену полагается награда за терпеливое ожидание и сопровождение - замороженные косточки. Не сфотографировал, но вся работа так же проделана друидом. Что мне уже очень понравилось в его рукояти - рука чистая остается, на морозе это важно.

Пока пес расправляется с порцией косточек, чай греется, проверяю последнее - кончик лезвия. Как известно, хороший нож должен выламывать щепу без повреждений.

Как видим без последствий. Пару раз срывался кончиком в землю. Нож еще в состоянии резать и строгать, но волос не бреет, РК местами блестит. Окончательно убило заточку только разрезание автомобильной шины (кто резал шину знает, что она убивает РК на ноже с ЛЮБОЙ сталью).

Подводя итог хочется перечислить основные плюсы и минусы этого ножа.
Даже не минусы, а особенность - размер рукояти. Лучше подержать нож в руках перед покупкой, еще лучше - подержать в перчатках. Так же после приобретения советую пропитать обычным обувным воском ножны - они смягчатся, не будут вызывать ощущение картона.
В плюсах начну так же с рукояти. Крайне удачная эргонономика и материал. Не скользит, тянет на себя пыль при строительных работах, но легко очищается обычным хозяйственным мылом с водой и щеткой. При работе с мясом-рыбой рука остается чистой.
Сталь в заточке оказалась не сложнее 440с или Aus-8. За все время владения ножом никаких следов питтинга или потемнений, хотя храню в ножнах не вынимая.
Однозначный плюс и общая прочность ножа, хотя это совсем не лом. Нож рабочий и добротный, вполне можно поставить конкурентом к более дорогим Enzo Camper, Benchmade Rant - именно с этими ножами тянет сравнить друида.

ftiziatr 11-01-2016 12:08

Неплохой ножик. Подумываю в рюкзак прикупить на ПМЖ подобное.
miha83 11-01-2016 22:16

Хороший обзор, спасибо. Визуально тоже понравились друиды. Повертел в магазине, рукояти показались удобными и немного скользковатыми даже несмотря на насечки. А вообще производят впечатление хороших рабочих ножей.
gavrilovv_al 12-01-2016 09:41

Спасибо за обзор!
Внешне нож выглядит добротно. И судя по описанной работе стойкость рк у Друида должна быть весьма хороша. Один ковролин (а вы его резали много) способен посадить рк, а увас нож еще потом прошел комплекс испытаний.
Это должен быть действительно хороший нож - надо будет обязательно его в живую глянуть
Даг 12-01-2016 09:58

quote:
Originally posted by Luxembourg:

Даже не минусы, а особенность - размер рукояти. Лучше подержать нож в руках перед покупкой, еще лучше - подержать в перчатках

А если этот выступ снизу рукояти просто срезать частично (завалить радиусом)ножом и шлифануть шкуркой ?

Хороший полный обзор, спасибо.
Нож по формам нравится.
Но вот как сталь ? Одного обзора мало-тут нужен свой опыт..

Luxembourg 12-01-2016 17:20

quote:
Изначально написано Даг:

А если этот выступ снизу рукояти просто срезать частично (завалить радиусом)ножом и шлифануть шкуркой ?

Хороший полный обзор, спасибо.
Нож по формам нравится.
Но вот как сталь ? Одного обзора мало-тут нужен свой опыт..

Да думаю можно подобную манипуляцию провести, но тогда дизайн ИМХО пострадает.

Даг 12-01-2016 17:33

quote:
Originally posted by Luxembourg:

Да думаю можно подобную манипуляцию провести, но тогда дизайн ИМХО пострадает.

я бы выступ сильно скруглил и убрал
не совсем конечно

Dmitry_K19 12-01-2016 20:01

Нож симпатичный и на вид удобный (чего нельзя сказать о ножнах, такое впечатление, что они от другого ножа). А вот интересно бы было сравнить, например, с кизлярскими Рузом или Стриксом. По ТТХ они довольно схожи, но цена у кизлярцев +- 1500 рублей, то есть более, чем в два раза дешевле. Правда там АУС-8, то бишь чутка попроще по углероду и хрому и похуже по сере (если конечно верить этому справочнику (http://www.holodca.net/о-ножах/stal-9cr18mov http://www.holodca.net/о-ножах/stal-aus-8a )

Всех благ!
Дмитрий.

Luxembourg 13-01-2016 15:14

quote:
Изначально написано Даг:

я бы выступ сильно скруглил и убрал
не совсем конечно

Там полностью его не убрать - пятка клинка пойдет, а углубление останется. Вот на хвостовике может убрать думаю выступ.

Laker 15-01-2016 14:56

Спасибо за обзор. Послежу за темой. Ножи Steel Will нра
Surmalay 16-01-2016 09:27

Нормальный рабочий ножик на природу,100% нержа,ручка не скользкая,хвостовик на всю длину.Убивать не жалко,цена позволяет с ножом
именно работать,а не тупо поглаживать его и прятать на полку от греха
При случае куплю себе для походов.С ув.
StealthOwl 29-01-2016 19:05

Купил 265-ого "типа сканди" за смешную цену в 1900. В реалиях, когда Мора Компаньон в том же магазине стоит 1000 - вполне нормально, ИМХО. Коробочка подарочная и такое впечатление, что стоит как полножа . Общее впечатление - нечто среднее между Рантом и Морой. Но определенно нравится. Толстенький, в меру увесистый, но все равно гораздо легче Ранта. Рукоять отличная, она и привлекла в первую очередь.
Сразу переточил на линзу в 0, теперь действительно может претендовать на городое звание сканди. Закончил на 1500 грит, железка не мылит. ТО опробовать еще предстоит в работе, но пока нравится. И в данный момент формую ножны, потому что "из коробки" нож запихивается и вынимается из них с большим трудом. В общем можно было бы пользоваться и в стоке, со сведением порядка 0.7 и тугими ножнами, но с такой ценой нож сам напрашивается на кастомайзинг.
В общем своих денег ИМХО стоит. И сделан гораздо аккуратнее новых Кизляров.
Nordling 30-01-2016 18:34

quote:
Originally posted by StealthOwl:

В общем своих денег ИМХО стоит. И сделан гораздо аккуратнее новых Кизляров.

Кизляров у меня нет, но вот 265 тоже не без косяков, которые впрочем работать не мешают.

Коробка - на пять, а с ножнами тоже помучился.

Кстати, про спилить хвост - не знаю, как оно с точки зрения дизайну, но вот за ентот выступ иной раз удобно подхватывать нож при извлечении из ножен. Но сантиметр - полтора в рукоять бы не помешало добавить.

click for enlarge 1920 X 1440 230.6 Kb

StealthOwl 30-01-2016 19:51

quote:
Originally posted by Nordling:

с ножнами тоже помучился.


Я просто отмочил в теплой воде часик, потом запихнул нож на требуемую глубину и кинул на батарею на ночь. Все ок теперь . И заодно клинок на коррстойкость проверил - ржавеет, но поверхностно, коррозия легко и без следа стирается простым ластиком. На Аус 8 от Колд Стилов похоже.
Ant-master 30-01-2016 22:01

Отличнейший подробнейший обзор! С интересом прочитал. У самого во владении Druid 200, это самый большой в линейке после 230-го тесака. Работал им не много, но впечатления приятные. РК держит по ощущениям заметно лучше чем AUS8 на крысе. При одном угле в 36?.
Кроме того с начала 2015-го ношу на кармане складень Gekko 1500. Очень полюбился и практически не уступает своего места с момента появления у меня. Всё собираюсь найти время и начать писать какой-то отчёт по нему. Но не уверен, что стоит в этой теме, так как ножи у Steel Will очень разные, сделанные в Китае и в Италии сильно различаются, и всё валить в одну ветку не вижу особого смысла. А вашу тему вполне можно посвятить именно серии Druid. ИМХО конечно.
click for enlarge 1912 X 1280 430.2 Kb
gavrilovv_al 31-01-2016 19:55

Наконец-то пощупал в магазине сегодня друидов. На фотках выглядит лучше
Действительно это что-то среднее между морой и бенчевским рантом.
Бюджетно, но желания купить не возникло.
Uncle NotSkin 01-02-2016 03:22

quote:
Originally posted by Luxembourg:
Чуть различимая рекурва
имхо, это огрех заточки конкретно Вашего экземпляра. На моём никакой рекурвы нет, но есть другой косяк:

click for enlarge 640 X 480 30.7 Kb

Ножа под рукой нет, поэтому позволил себе изобразить ситуацию на фотографии ТСа. Если кто будет против - удалю.
В общем, китаец то ли вздремнул в процессе заточки, то ли ленту новую на гриндер поставили, а руки уже привыкли давить на выработанную.
Или их на встречных кругах точат? Тогда точно заснул : )
Соответственно, толщина клинка в месте перехода к подводам - под два мм. Толсто даже для лома. Новый нож просится на регринд.

По рукояти - таки да, с размером производитель чуть промазал: мощный клин предполагает тяжелую работу, а рукоять тесная. У меня рука "музыкальная" (22см по костяшкам), но длина рукояти хх5-ых моделей - на грани дискомфорта. Буквально миллиметров пять не хватает, чтоб нормально с силой обхватить рукоять и ничего нигде не жало.
Думаю, на след сезон заменю 255ый какой-нибудь укрупнённой версией.

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
пощупал в магазине сегодня доуидов. На фотках выглядит лучше
Есть такое дело. К сожалению, у меня не было возможности посмотреть вживую. Успокаивает то, что нож меньше тридцати баксов обошелся вместе с доставкой.

Ant-master 01-02-2016 14:01

quote:
Originally posted by Uncle NotSkin:

На моём никакой рекурвы нет, но есть другой косяк:


Ничего себе! Да это брак. Я бы на вашем месте обратился с рекламацией в магазин где брали и в фирму-изготовитель заодно. Имхо такой нож надо менять однозначно.
Uncle NotSkin 02-02-2016 03:55

Вживую в магазине я такой нож не купил бы даже под бутиратом : )
Покупал тут, на ганзе. Не додумался попросить у продавца фото именно того ножа, который он намерен отправить.
Mechock 02-02-2016 09:13

покупал 255 друида. Поигрался, продал. Нож неплохой, но. Был бы он на 1мм тоньше, или спуски вогнутые. И чуть потоньше сведение б ему. Тогда бы да.
Тоже думал на замену море взять. Но как то не срослось.
Нож хороший, но не для меня.
Зато новый хозяин доволен.
Вобщем, на вкус и цвет...
miha83 02-02-2016 09:53

quote:
Был бы он на 1мм тоньше, или спуски вогнутые. И чуть потоньше сведение б ему. Тогда бы да.

Как сделал камрад StealthOwl, можно залинзить грань между спуском и подводом. Тоже заметил, если сведение великовато, на резучести благоприятно сказывается.
Ant-master 02-02-2016 12:22

Uncle NotSkin , тогда пишите прямо производителю. Фирма молодая, думаю репутацию стараются себе заработать и не оставят без внимания. Тем более что дилер в РФ есть явно. Может ваш запрос и перенаправят сюда. Главное написать.
Mechock 02-02-2016 15:50

quote:
Как сделал камрад StealthOwl, можно залинзить грань между спуском и подводом. Тоже заметил, если сведение великовато, на резучести благоприятно сказывается.

Хрень получается. Мое понятие "резучести" отличается от реза линзы. С таким строем приемлемого реза не достигнуть.
Для примера реза - опинель.
Вот сейчас я себе нашел складной нож, который при обухе в 3,5мм режет так, как мне нравится. Но это уже другая тема

StealthOwl 02-02-2016 21:29

quote:
Originally posted by miha83:

Как сделал камрад StealthOwl, можно залинзить грань между спуском и подводом


Я не только грань залинзил, я порядочно металла снял алмазами - у меня почти плоские финские спуски получились. Но слегка выпуклые. Равномерно.
Смотрятся страшненько конечно Но полировать лень. Сейчас попробую сфоткать. Некоторое количество хреновых фоток. Да, я криворук, я знаю.
click for enlarge 1920 X 1278 101.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 84.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 84.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1278 96.2 Kb
Uncle NotSkin 03-02-2016 06:36

Не, руками - пилить-не перепилить. Не решусь : )
Ищу, к кому на гриндер напроситься занедорого.
miha83 03-02-2016 12:03

quote:
StealthOwl

хорошо вышло.
stephans86 03-02-2016 18:23

за обзор про друид спасибо. А где почитать поподробнее отзывы именно про складник gekko 1500, не посоветуете? Больно приглянулся..
Ant-master 04-02-2016 12:11

quote:
Originally posted by stephans86:

А где почитать поподробнее отзывы именно про складник gekko 1500, не посоветуете?


Смотрите в youtube. Особенно англоязычные обзоры информативны. Но есть и русскоязычные застольные обзорчики. Только не верьте, что лайнеры и клипса титановые На форумах, на сколько мне известно, обзоров пока нет.
amerk 15-03-2016 22:18

Гекко 1530 получил сегодня. Хороший нож. Всё очень качественно сделано. Микарта вообще не скользит в мокрой руке. Клин достаточно резучий. Получил ещё сегодня "Акулу" ПФК "Витязь" из n690.
Погонял по рыбе и овощам по очереди на кухне. У Акулы рез немного лучше - сведение тоньше.
Успел геккона прикупить ещё по старой цене, но всё равно по цене более чем в два раза выше чем Акула.
Ножны большие, я люблю компактнее. Но менять не буду, скорее всего.
Понравилось как сделаны и качество кожи.
Приобретением очень доволен. Теперь надо что нибудь из старых ножей продавать. Разросся арсенал излишне.
На этой неделе ещё друид 205 пришлют. Тоже повезло, за 1490 успел купить последний.
Конкурент моему F 1.
ДедПул 04-05-2016 15:08

Камрады хелп, может ктото скан кинуть на гекко 1500 сертификат, свой хм прое, терял
Nordling 05-05-2016 08:55

В стартовом посте есть фраза, что у 265 рукоять на 1 см короче. Сам я тоже так думал, когда ТТХ изучал.
Сейчас есть оба - так вот, на 265 рукоять больше, чем на 255. Такая вот загогулина.
krikun98 05-05-2016 17:17

На майских довелось поработать моделью Courage 311. На ручке - самая жёсткая G-10, что я встречал, она рвёт ладонь даже в перчатке. Её типа обматывать надо или ножик чисто боевой?
ДедПул 05-05-2016 20:52

У меня есть 250 друид. Очень им доволен в качестве туристического. И сензор.так же себя показал крутым.
Чудотворец 06-05-2016 10:49

Хороший обзор, по идее делали закос под Мору.
МастерОК Барахольщик 12-05-2016 19:32

А я купил подрастающему мужчине в подарок 205 друида.Не работал само-собой, но придраться не к чему.Коробка- нечто просто.Ножны очень тугие.
Laker 26-05-2016 16:48

Подвис на инстаграм и красивые фоточки в нём. Нашёл тут новинку Steel Will:

Никакую информацию не дают. Только картинку в закрытом виде. Больше фолдеров хороших и разных!


click for enlarge 1080 X 1080 275.0 Kb
koDi47 01-09-2016 03:56


click for enlarge 1200 X 766 548.5 Kb
click for enlarge 800 X 937 257.4 Kb
koDi47 15-09-2016 09:22

Аскет. Хроники 2031.

Припасы закончились, но мыслей о еде не было... уже даже пить не хотелось... апатия переутомления настигла Аскета на четвертый день пути через 'Долину смерти'.
click for enlarge 1200 X 904 796.4 Kb

Он шел, с трудом переставляя ноги, не было сил даже просто оглядеться вокруг... Что это, шелест листвы? Аскет поднял глаза, впереди сплошной стеной стоял лес. Пустыня пройдена! Как же прекрасны деревья, трава, эта забавная мордочка в зарослях?!? о_О
click for enlarge 1050 X 754 725.1 Kb

Живительная влага быстро возвращала тело к жизни, окружающий мир вновь наполнился красками.
click for enlarge 1200 X 872 764.1 Kb

Эх, хорошо, когда хорошо, но отдыхать рано, нужно собрать еще дров... Монстр напал неожиданно и совершенно бесшумно. Чудо, что нож оказался в руке, иначе, шансы отбиться были бы минимальными.
click for enlarge 1050 X 754 745.3 Kb

Несколько коротких ударов и чудище затихло... мясистое чудище... такое вполне себе сьедобное чудище
click for enlarge 1038 X 796 550.9 Kb
click for enlarge 1200 X 434 326.0 Kb

И все же, жизнь то налаживается, потягивая кокосовое молоко, Аскет с улыбкой смотрел на почти готовый сочный шашлык.
click for enlarge 1200 X 902 719.3 Kb

вечерело... ветер разносил по 'Черному лесу' запах жаренного мяса...

koDi47 15-09-2016 09:22

Нож Steel Will 101M Sentence.

Представитель тактической серии, хотя, кмк он изначально ближе именно к хозбыт задачам.
click for enlarge 1146 X 526 452.0 Kb

Ножны из кайдекса сделаны хорошо, нож сидит плотно, но конструкция рассчитана в основном на вертикальное (или под небольшим углом) крепление, т.к. нож достаточно тяжелый (325 г.), а устье заовалено, есть вероятность его выпадения (без доп. фиксации) при креплении рукоятью вниз.
click for enlarge 1000 X 534 433.6 Kb
click for enlarge 800 X 966 547.8 Kb

В качестве универсального бивачного ножа Sentence проявил себя вполне достойно.
При рубке, возможный недостаток длинны клинка компенсируется массой. 'Цепкая' G-10 и загиб с расширением к торцу рукояти обеспечивают достаточно надежный хват, хотя все же лучше использовать темляк.
click for enlarge 1200 X 891 468.9 Kb
click for enlarge 1200 X 862 699.8 Kb

Мимоходом порубил упавшую на тротуар березу, семь минут и не пугающий/малозаметный для прохожих инструмент.
click for enlarge 1000 X 710 512.2 Kb
click for enlarge 1000 X 859 521.7 Kb

Рубить, выламывать и крошить, это прямо его.
click for enlarge 1200 X 864 530.7 Kb
click for enlarge 1200 X 434 336.5 Kb
click for enlarge 1200 X 899 546.6 Kb

Рез вполне уверенный, 'агрессивно' работает по продуктам, волокнистым материалам, не 'мылит' по дереву и т.п.
click for enlarge 1200 X 784 477.3 Kb
click for enlarge 1200 X 931 758.4 Kb
click for enlarge 1200 X 416 245.5 Kb
click for enlarge 1200 X 405 307.5 Kb
click for enlarge 1200 X 434 316.0 Kb
click for enlarge 1200 X 871 393.2 Kb
click for enlarge 1200 X 531 362.7 Kb

Рез бумаги заточенным ножом, разделка жестяной банки на куски, рез после. РК подсела, но видимых повреждений нет. Подтачивается легко, что в походе удобно, исходное состояние вернулось буквально за пару движений на мусате.
click for enlarge 1200 X 850 641.2 Kb

Приемлемые размер и геометрия вполне позволяют вырезать и некоторые простые элементы для обустройства стоянки или организации ловушек, хотя, конечно, толстый обух и масса добавляют специфики.
click for enlarge 1200 X 925 524.5 Kb

В общем, такие вот некоторые впечатления
click for enlarge 1200 X 952 911.7 Kb
click for enlarge 1200 X 1001 673.3 Kb
click for enlarge 1200 X 842 717.8 Kb

Infernis 15-09-2016 14:53

Отличные фото!!! Стейк из кроссовки порадовал необычайно
koDi47 15-09-2016 17:59

Спасибо
click for enlarge 1100 X 900 538.3 Kb
miha83 16-09-2016 22:17

Отличный обзор!
koDi47 17-09-2016 01:22

Спасибо.
click for enlarge 1100 X 825 559.3 Kb
Mr.Kovalsky 17-09-2016 12:17

Отличный обзор и нож. Только не понял за что так с кросовком...
koDi47 17-09-2016 13:07

quote:
Originally posted by Mr.Kovalsky:
Только не понял за что так с кросовком...

Спасибо. В современных кроссовках сэндвич из разнообразных пластиковых, синтетических тканевых и упругих (резиноподобных) материалов, что хорошо подошло для небольшого экспресс теста.
miha83 17-09-2016 15:47

Вот смотрю на рукоять этого ножа - а действительно грамотно сделано. Утоньшение накладок возле клинка - удобнее большому и указательному пальцу, плюс поперечная фрезеровка - от соскальзывания вперед, либо назад. Как-то тоже пробовал делать на самоделке подобное, вышло не очень, но хуже точно не стало, значит правильное направление .
Дальше - продольные насечки на остальной части рукояти, как я понимаю от проворота в руке, по оси, - тоже довольно грамотное решение. Понравились эти нюансы по накладкам, в теории . koDi47, а как на практике, есть толк от этих моментов? Чувствуется ли какое-то удобство, облегчение удержания в руке, или может быть все вообще наоборот?
koDi47 17-09-2016 20:15

Все работает примерно так, как вы сказали, польза от такой фрезеровки есть и рукоять показала себя даже лучше, чем я ожидал по картинке. Но под мои привычки рельефа наверно все же немного недостает, так что попозже или добавлю еще поперечных насечек на накладки, или сделаю какое-нибудь профилирование.
miha83 18-09-2016 03:22

koDi47 спасибо за ответ.
koDi47 19-09-2016 22:16


click for enlarge 1000 X 682 474.3 Kb
click for enlarge 1100 X 782 663.8 Kb
ДедПул 22-09-2016 21:55

А мне нравится, как дилетанту, вполне себе туристический ломик, это я про свой друид. Модель сейчас не скажу, но спуски от обуха и клинок вроде 140-150 мм. Еще мелкий цензор, спуски вогнутые, пистолетный хват, аус-8, я им батонил... Много... Пришлось... (Прошел дождь, топора не было, а шашлык был) И после этого он резал бумажку, я удивлен был. Еще хотел гекко, но фикс уже был не нужен, а складень всем хорош, и рк удачно сделана, и в руке ощущается вещью. Но на тот момент понял, что 180гр... Это дофига для города, а загород его жалко по нынешним ценам. Новый мини гекко тоже красавец, но опять же цена для этой стали и вес. А так сделан внешне шикарно.
koDi47 23-09-2016 14:52

Долго выбирал между Друидом 250 и Сентенсом 101. 250-й показался мне гармоничнее, но все равно взял почему-то Сентенс... если бы были деньги на Гекко таких колебаний бы не было

Сентенс, несущий огонь:
click for enlarge 1100 X 798 383.5 Kb
click for enlarge 1100 X 832 775.7 Kb

ДедПул 23-09-2016 15:25

Друилы вменяемее чем сентенсы имхо. А гекко осень удобный но и дорогой
koDi47 25-09-2016 23:35

А из кокоса, раздолбанного на тестах, получилась забавная чашка
click for enlarge 1100 X 869 585.8 Kb
Laker 27-09-2016 18:14

Душевненько так
koDi47 27-09-2016 21:31

Наткнулся на пласт глины в глубоком размыве появившемся после дождя. Обкопал и выломал несколько кусков. Одна из нечастых ситуаций, когда стеклобой пригодился в походе
click for enlarge 1100 X 814 683.3 Kb

Раздробил и размочил до пластичного состояния, подготовил опорную досочку и несколько деревянных лопаток для лепки.
click for enlarge 1100 X 820 600.6 Kb

Приготовил яму, стружку и дрова для обжига. Размер и вес ножа тут только в помощь.
click for enlarge 1100 X 764 419.2 Kb

В итоге, получился простейший масляный светильник
click for enlarge 1073 X 850 315.4 Kb

Чуда не произошло, поймал на РК несколько небольших заминов от камней в песке и глине, но в принципе, с дальнейшей работой трудностей не возникло, дерево стружил, продукты делил, переточкой занялся уже дома.

koDi47 27-09-2016 21:35

quote:
Originally posted by Laker:
Душевненько так

Спасибо
mr.mkregyy 27-09-2016 21:39

quote:
Изначально написано koDi47:

Спасибо

9cr18 Вам как показалась-тмо достойное?

koDi47 27-09-2016 21:59

quote:
Originally posted by mr.mkregyy:
9cr18 Вам как показалась-тмо достойное?

Пока все хорошо, по ощущениям, режет агрессивно, стойкость РК немного ниже чем у 440С (при прочих равных), но и точится проще, не ржавеет, посмотрим, что будет зимой.
koDi47 11-10-2016 11:01

Пара фотографий серии "Освободитель".
Мир прекрасен:
click for enlarge 1000 X 925 382.9 Kb

Никогда не сдавайся:
click for enlarge 1000 X 947 634.8 Kb

Infernis 11-10-2016 11:10

Супер-фото! Особенно первое. Leaving the vault )))
koDi47 11-10-2016 12:59

quote:
Originally posted by Infernis:
Leaving the vault

100%
miha83 12-10-2016 03:16

Пара фотографий серии "Освободитель".
Оригинально, зачет.
Даг 12-10-2016 10:17

koDi47
Нож Steel Will 101M Sentence.

Веселый отчет!
Нож понравился
а ТТХ у него какие ?
Где брали и почем ?

koDi47 12-10-2016 12:11

Спасибо.
2Даг.
click for enlarge 1146 X 526 452.0 Kb
Сталь 9Cr18MoV
Брал в "Солдате удачи", но получилось дороже, чем сейчас у них в интернет магазине, где стоит 5550 р. (+ можно небольшой подарок выбрать )
Еще где-то на ГАНЗе мелькала тема с продажей ножей Стил Вилл без магазинных накруток.
Даг 12-10-2016 12:33

quote:
Originally posted by koDi47:

Сталь 9Cr18MoV


большой 156 мм и толстый резак 5 мм- но это лагерник-на такие задачи и рассчитан
Хороший нож.
mr.mkregyy 12-10-2016 13:10

Купил себе Нож Steel Will Sentence 112M - отличный нож- качественный, для походного ножа 9сr18 Гораздо лучше чем D2. Вообщем качество на высоте у этой марки. Есть еще скрамасакс друид 230 - отличнейший лагерный нож.
koDi47 12-10-2016 22:09

quote:
Originally posted by mr.mkregyy:
Купил себе Нож Steel Will Sentence 112M

А балансировка у него под серединой указательного пальца или смещена до перехода к гардочке?
mr.mkregyy 13-10-2016 18:57

quote:
Изначально написано koDi47:

А балансировка у него под серединой указательного пальца или смещена до перехода к гардочке?

Центр тяжести ровно под указательным пальцем, тяжелый конечно ножик
Для лагерников больше подойдет серия друид, а у сентенцев реально тяжелая рукоять.

koDi47 13-10-2016 22:04

Понятно, спасибо.
Uncle NotSkin 20-10-2016 04:52

quote:
Изначально написано Infernis:
Супер-фото! Особенно первое

так а второе и не фото. Это фотоколлаж, на "отыпись" произведённый в каком-то редакторе.
Infernis 24-10-2016 18:52

quote:
Изначально написано Uncle NotSkin:

так а второе и не фото. Это фотоколлаж, на "отыпись" произведённый в каком-то редакторе.

А автор говорит, что в столе была дырка и это именно фото.
У меня нет оснований ему не доверять.

koDi47 24-10-2016 19:56

Спасибо за доверие.

Раз разговор идет, вот этот "секрет"
click for enlarge 800 X 655 353.0 Kb

Uncle NotSkin 25-10-2016 12:45

Тогда пардон. Фотку разглядывал, показался задний подсвет вокруг длани.
koDi47 25-10-2016 21:38

Да ничего.
Не думал, что простое шутливое фото, будет подвергнуто такому глубокому анализу.
п.с. исправил верхний пост, нашлась одна бракованная фоточка.
Uncle NotSkin 27-10-2016 04:47

quote:
Originally posted by Infernis:
У меня нет оснований ему не доверять.

У меня тоже, тем более, что
а) автор и не делал упор на то, что это волшебное суперфото
б) фотоколлаж - интересное направление и не повод для каких-то обвинений

Кстати. Были на Ханке, между делом, взяли двух змееголовов. Одного разделывал друидом (был заточен на 35+40 градусов). Пока не дошло до хребта, держался молодцом. После того, как поделил тушку на куски ~ по полтора кило + один порубосил на стейки, РК заблестела на всём прямом участке. И, должен вам сказать, парой "вжиков" по ультрафайн керамике ситуацию не исправить...
К сожалению, до фото руки не дошли - ездили вдвоём, оба в пухе и кишках, не до постановок.

koDi47 21-11-2016 12:22

Компания "Солдат удачи" неожиданно прислала на тесты нож Steel Will Gekko 1533 (за что им конечно отдельное спасибо) и вот первые впечатления:
click for enlarge 1100 X 793 403.8 Kb

Красивая, можно сказать подарочная коробка в оформлении серии 'outdoor' с вкладышами приемки и гарантии. Копия протокола испытания с синей печатью прилагается.
click for enlarge 1100 X 833 477.9 Kb


Качество изготовления ножа очень высокое. Все фаски, радиусы, переходы четкие, ровные и симметричные, хорошая заточка, аккуратный в меру заполированный сатин и т.д. Придраться просто не к чему.
Ярко оранжевые профилированные накладки из G-10 отличают этот нож от модели Gekko 1530. Их поверхность гладкая, но не заполирована, что лучше для надежности хвата.
Сталь N-690Co. Спуски прямые со сведением ок. 0,7 - 0,8 мм. Баланс точно под указательным пальцем.
click for enlarge 1100 X 512 265.2 Kb
click for enlarge 1100 X 788 361.9 Kb
click for enlarge 1100 X 780 366.4 Kb

Ножны с надписью "handmade in Italy", толстая кожа, формовка под нож с дренажным отверстием и переставляемая на разные стороны накладка крепления (ориентация ножа вертикально или горизонтально, ремень шириной до 40 мм).
click for enlarge 1100 X 785 456.3 Kb
click for enlarge 1100 X 828 405.4 Kb

На мой взгляд они немного громоздкие и предлагаемое размещение будет не всегда удобно, но, при необходимости, можно легко доработать ножны под другие виды крепления с полужестким или свободным подвесом, короткой или длинной петлей и т.п., просто дополнив или заменив накладку.

Рукоять вполне удобна для различных хватов, габаритов хватает и для работы в перчатке.
click for enlarge 1200 X 596 288.8 Kb
click for enlarge 800 X 800 258.4 Kb

Если проводить аналогии, то, например, Sentence 101M наверно можно сравнить с каким-нибудь абордажным тесаком, тогда как Gekko, уже ближе к офицерскому кортику, в нем прямо чувствуется некая породистость
click for enlarge 1100 X 470 301.2 Kb

Первые впечатления от ножа очень хорошие и легко вырезав им простенький берестяной оберег - ставлю начальный 'лайк'
click for enlarge 1100 X 797 565.7 Kb
click for enlarge 800 X 894 120.0 Kb

koDi47 21-11-2016 12:26

Решил прогнать нож по гусику и сварганить сэндвичей к пиву
Пара банок от 'Жатецкого гуся'... режем, гнем, ковыряем:
click for enlarge 1200 X 597 254.8 Kb
click for enlarge 1200 X 598 241.5 Kb

получился минигриль-лайт под угли для кальяна:
click for enlarge 1000 X 910 335.3 Kb
click for enlarge 1100 X 748 510.5 Kb

На клинке появилось несколько царапок, рез, по ощущениям, незначительно ухудшился только у самого острия (3-5 мм, лист бумаги там стал резать неохотно), видимых повреждений на РК нет.
Геометрия, эргономика для такого рода мелких работ вполне удобна, но если хочется больше контроля, то есть похожая модель - Gekko 1513 с клинком 110 мм.
Вообще, к компании Steel Will конечно можно относиться как угодно, но нельзя не признать их очень взвешенный и продуманный подход к модельному ряду.

По продуктам, на мой взгляд, нож работает тоже не плохо, учитывая, что это все же аутдор универсал. Режет, пластает на высоту спусков, даже немного шинкует:
click for enlarge 1100 X 750 456.1 Kb
click for enlarge 1200 X 470 342.9 Kb
click for enlarge 1100 X 794 402.0 Kb

Есть небольшое неудобство - при нарезке довольно часто клинок протирается салфеткой, которая на Gekko может цепляться за насечку подьема от рукояти к обуху.

Так что по результатам, вырезал им еще один 'лайк'
click for enlarge 1000 X 654 278.9 Kb

koDi47 28-11-2016 19:10

Gekko 1533 конечно совсем не городской ЕДС, но пока тесты, отложил все другие ножи и таскаю его в кармане органайзера рюкзака.

Опоздал на электричку... следующая только через час... темная стена деревьев вплотную обступила пустынную платформу, а из ближайших кустов уже слышатся зловещие писки голодных... СИНИЦ
click for enlarge 1000 X 722 351.8 Kb

С воскресной прогулки в парк осталось немного не жаренных семечек.
Подобрал большую бутылку и кусок проволоки от самодельной рекламки.
click for enlarge 1000 X 627 320.3 Kb

Отрезаем
click for enlarge 1000 X 750 380.7 Kb

Надрезаем
click for enlarge 1000 X 789 312.4 Kb

Загибаем внутрь и фиксируем концы в прорези
click for enlarge 1000 X 813 315.6 Kb

Проволокой крепим жердочку и фиксируем на столбе. Получилась аккуратная и хорошо защищенная от непогоды кормушка
click for enlarge 1000 X 808 478.6 Kb

Просто, но вполне возможно, что вот так незамысловато ящерка спасет несколько маленьких жизней.

Повар с бензопилой 28-11-2016 22:44

Вот это обзоры!!! Мощные и как всегда красочные. Основательно подошёл,Вов. Заодно и синичек накормил. )) Буду следить за темой.
koDi47 28-11-2016 23:40

Спасибо.
А с синичками электричку ждать веселее
Повар с бензопилой 29-11-2016 01:11

Ещё и инструкции в обзорах: как сварганить маслёнку (поэтому принципу наверно и чашку можно сделать),как птичкам подсобить и как себе сосиски запечь. Познавательно.
Infernis 29-11-2016 11:47

И как всегда отличные фото и увлекательная история!
Прямо душа отдыхает с вашими обзорами. Спасибо, Владимир!
omar 2015 29-11-2016 20:16

Интересные ножики.
koDi47 29-11-2016 21:25

Алексей, рад что понравилось.

click for enlarge 1066 X 752 462.1 Kb

Товарищ Татарин 30-11-2016 12:09

Вот на загляденье всем обзоры и инструкция, что делать с ножами. Я помню еще был другой нож, которым упавшую берёзу с тротуара убрали. Теперь кормушку синичкам! Круто! Вот это тесты и реальное использование ножа. А то бессмысленное и беспощадное резанье канатов, да ломание ножей. Супер!
koDi47 30-11-2016 16:58

Спасибо.
Оказывается даже праздник есть "Синичкин день", только он 12 ноября.
Ехал вчера, уже видел несколько шустряков у кормушки
click for enlarge 800 X 692 356.4 Kb
Вообще получилась довольно удобно для перрона - все же на ходу... дома отсыпал семечек в кулек, там, в горловину вставил, чуть встряхнул и кормушка полная, можно даже шаг не сбавлять
Повар с бензопилой 30-11-2016 23:16

quote:
Originally posted by koDi47:

Оказывается даже праздник есть "Синичкин день", только он 12 ноября.


Вот ты им подарок и сделал пусть и с опозданием.
ДедПул 01-12-2016 02:41

Удивительно, но именно все ножи стилвил мне очень нравятся, с удовольствием бы потестил гекко. Не успел купить до кризиса за 7к, зато успел цензор и друид. Оба мне нравятся сильно. Цензором аж батонил (пришлось) и аус на цензоре лучше держит рк чем на крысе. Чуть брузер не купил, к110 за теже 6к, но вовремя понял что для милиции он страшный, людям тоже, тяжелый очень и огромный. Мест применения так и не нашел, только играться, как типа страйдер (в смысле веса и ломовитости).
Жаль с гекко пока не сраслось
koDi47 01-12-2016 18:38


click for enlarge 900 X 995 499.5 Kb
Товарищ Татарин 02-12-2016 10:12

Для масленицы рановато
koDi47 02-12-2016 12:52

quote:
Originally posted by Товарищ Татарин:
Для масленицы рановато

Думал первый день зимы вроде как обозначить, но теперь смотрю - действительно, больше похоже на ее проводы
Эта вроде вполне про зиму:
click for enlarge 1100 X 813 418.9 Kb
Повар с бензопилой 02-12-2016 15:05

quote:
Originally posted by koDi47:

Эта вроде вполне про зиму:


"Рябина" в снегу.
koDi47 02-12-2016 16:04

quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:
"Рябина" в снегу.

тогда уж снегирь, вон какой клюв
koDi47 20-12-2016 02:10

Месяц пользовался ножом и в родной для него среде. Условия для тестов выдались замечательные: в промежутке примерно от + 2* до - 11*
click for enlarge 574 X 300 42.8 Kb
click for enlarge 1100 X 1157 555.8 Kb
click for enlarge 567 X 295 34.6 Kb
click for enlarge 1100 X 821 504.8 Kb

В ножнах Gekko фиксируется хорошо и для меня они оказались вполне удобны, товарищу же не понравились категорически - кайдекс его все.
Нужно некоторое время на приработку ножен с ножом, поначалу доставать нож одной рукой сложно. Пару раз они попадали под морось в боковом кармане рюкзака, иногда нож убирался в них мокрым, но ничего не повело и не размякло.
click for enlarge 800 X 1096 449.0 Kb

Рукоять 'цепкая', удержание даже в мокрой руке вполне надежно. Цвет накладок очень насыщенный.
click for enlarge 800 X 649 252.8 Kb

Пример видимости ножа в сумерках с расстояния около 4 - 5 метров. Фото без подстройки и обработки, в живую контраст еще на порядок лучше.
click for enlarge 1200 X 624 473.0 Kb

Чай на щепочнице организовать для сугреву или 'финскую свечу' из пенька по быстрому сделать, когда лыжи лень снимать - все удобно и непринужденно.
click for enlarge 1100 X 908 566.5 Kb
click for enlarge 1200 X 665 476.1 Kb

Суаре с шашлычками, вместо банальных бутеров - легко
click for enlarge 1100 X 856 418.2 Kb
click for enlarge 1100 X 818 599.7 Kb
click for enlarge 1200 X 451 382.0 Kb
click for enlarge 1100 X 816 550.9 Kb

Ради тестов, чтобы побольше нагрузить довольно деликатное утоньшение клинка к острию, перерубил с колотушкой березку (Т ок.: -10*).
click for enlarge 1200 X 643 442.3 Kb

Gekko выдержал, но здесь для Steel Will явно были важнее хорошая проникающая способность и улучшение работы по продуктам.

Характеристики стали N690Co всем известны: хорошие режущие свойства, стойкость к ударным и поперечным нагрузкам, высокая коррозионная стойкость. Судя по всему ее термообработка была проведена по самым оптимальным параметрам. Нож стал резать хоть как-то ощутимо хуже только сейчас, сколов или видимых заминов нет.
click for enlarge 860 X 760 322.7 Kb
click for enlarge 1000 X 951 368.6 Kb

Здесь все, даже незначительные детали, призваны сделать нож лучше.
Например, форма первой подпальцевой выемки, четко позиционирует пальцы для более 'свободного' удержания при нарезке и обеспечивает 'плотный/надежный' хват при удержании большим и указательным пальцами за клинок при 'точных работах'.
click for enlarge 1200 X 550 354.0 Kb

Немного выступающая пластина хвостовика снижает 'нагрузку' на накладки, а широкая фаска крепежных отверстий и шляпки винтов со ступенькой удобнее для перехватов и дополнительно улучшают сцепление при работе в перчатках.
click for enlarge 1000 X 504 177.5 Kb
Довольно широкий клинок практически не теряет 'маневренности' при резе из-за трапецеидального сечения выступа обуха... и так далее...

Конечно, у каждого всегда есть собственные предпочтения, но можно сказать, что компания Steel Will точно понимала что и для чего делает, т.к. по моему, добилась в серии Gekko довольно высокой степени гармонии эргономики, функционала и используемых материалов.
click for enlarge 1100 X 783 125.5 Kb

Infernis 21-12-2016 11:14

И снова отлично!
Серия Gekko - мои любимые ножи у них.
А вот про эргономику скажу, что у фирмы практически все ножи великолепно лежат в руке.
koDi47 21-12-2016 16:26

Спасибо.
click for enlarge 800 X 931 307.2 Kb
Повар с бензопилой 21-12-2016 19:27

quote:
Originally posted by koDi47:

Месяц пользовался ножом и в родной для него среде.


Красивый нож. И фотки как всегда на высоте. Особенно последняя понравилась и с гало. Класс!
koDi47 21-12-2016 23:12

quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:
Особенно последняя понравилась и с гало. Класс!

Спасибо. Ты же знаешь, тут главное заставить себя встать с дивана
click for enlarge 1000 X 993 443.0 Kb
zoran_s 24-12-2016 18:13

Всем привет))) сегодня приобрёл GEKKO 1530, пока только исключительно положительные впечатления от этого фултанга))) дальше буду пользовать и смотреть, очень удобный, функциональный фикс)))
koDi47 24-12-2016 19:40

Поздравляю. А по ножнам уже прикидывали что-нибудь? Будете с этим креплением пользоваться, подвес доделаете или вообще под замену?
zoran_s 25-12-2016 13:34

quote:
Изначально написано koDi47:
Поздравляю. А по ножнам уже прикидывали что-нибудь? Будете с этим креплением пользоваться, подвес доделаете или вообще под замену?

спасибо ))) я денёк с ним походил, не совсем комфортно, мне ножны от ЮК больше нравятся, небольшой дискомфорт когда приседаешь, опять же от комплекции человека зависит, я не худой и нож чувствуется, когда горизонтально его вешаешь то лучше...
да и спасибо за ваш обзор, перед тем как поехал забирать его на ваши вкусные фото смотрел)))

koDi47 25-12-2016 16:54

Не за что, нож красивый, так что, достаточно было просто не забывать на кнопку фотика нажимать
gavrilovv_al 26-12-2016 20:07

quote:
Изначально написано koDi47:
нож красивый, так что, достаточно было просто не забывать на кнопку фотика нажимать

Давно я в эту ветку не заглядывал...
А тут такие правильные фото, обзоры, тесты! Спасибо, интересно было почитать и посмотреть!
Жаль ножи не глянулись совсем... Видимо просто не моё
Спасибо!

Alex_Woodsman 26-12-2016 22:33

Доброго Вечера. Отличные обзоры. Есть несколько вопросов. Написал в П. М. с Вашего позволения.
koDi47 27-12-2016 12:27

Рад, что понравилось.
click for enlarge 1100 X 845 579.7 Kb

2Alex_Woodsman, ответил в пм.

abukanov 27-12-2016 12:35

Фотки на природе просто блеск. Стащил несколько фото-идей...
koDi47 27-12-2016 12:49

quote:
Originally posted by abukanov:
Стащил несколько фото-идей...

Ну тогда уж скорее: "взяли на заметку", воплощать же будете все равно как-то по своему
Alex_Woodsman 27-12-2016 09:20

Мне вот интересно сравнение этих ножей, скажем с их Американскими или Европейскими конкурентами. Сравнение по резу, по стойкости РК и.т.д...
koDi47 27-12-2016 11:36

В принципе, сталь N690 известна широко, а т.к. делают все в Маньяго и судя по качеству подрядчик солидный (Лион стил, Фокс?), каких-то серьезных нареканий по стабильности термички быть не должно.
Laker 27-12-2016 18:35

Они когда начинали, то были тесты Gekko из этой стали у разных людей с одного ножевого форума.

Против картонных коробок:

Поединок с пивной банкой:

Лесные работы:

Атакует киви и помидоры:

Против банки кукурузы:

И с деревяшкой:

Думаю, что будет понятно как у него рез и стойкость РК.

Даг 28-12-2016 16:11

quote:
Originally posted by Laker:

рез и стойкость РК.


в порядке
abukanov 28-12-2016 16:56

На банке кукурузы получил замины на РК. Видно невооруженным глазом и слышно, что цепляет тряпочку при протирке. Также, нож кончиком где получил замины, бумагу не режет. Пивная банка - вообще фольга, это не тест! Деревяху любой нож строгает... Что хотели показать то?
Alex_Woodsman 28-12-2016 17:33

quote:
Originally posted by abukanov:

На банке кукурузы получил замины на РК. Видно не вооруженным глазом и слышно, что цепляет тряпочку при протирке. Также, нож кончиком с заминами бумагу не режет.


Вопрос в том как он правится, после замина, особенно в полевых условиях =))
Laker 29-12-2016 11:33

Собрал по Интернету, что есть. Ролики не мои.
koDi47 07-01-2017 01:00

Наверно обзор Гекко 1533 был бы не совсем полным без рассмотрения каких-то 'крайних состояний'
На термометре ощутимый минус, а все фуллтанги имеют свойство холодить ладонь. У Гекко торец хвостовика еще и немного выступает из накладок, решил проверить, скажется ли это на ощущениях.

Никакой кардинальной разницы в сравнении с Сентенсом я не заметил, там и там уже через 3-5 минут рука замерзает сразу со всех сторон. После нескольких проб, перчатки больше уже не снимал
Вообще, мой предел комфортной работы фуллтангами голой рукой около: - 8*... - 10*, если ниже, то стараюсь работать в перчатке или обматываю рукоять х/б лентой.
click for enlarge 712 X 421 52.1 Kb
click for enlarge 950 X 913 295.5 Kb

Гекко легко справляется с организацией стоянки, постройкой укрытия, устройством очага, нарезкой продуктов, изготовлением каких-то не сложных инструментов, ловушек и т.д., т.е. с простой и довольно грубой работой. Решил проверить его возможности в более 'деликатных' операциях.
Сделал им пилу и отпилил несколько шайб.
click for enlarge 1100 X 830 687.2 Kb

Выстругал стойки.
click for enlarge 900 X 923 488.4 Kb

Собрал все вместе, получился простенький праздничный фонарь
click for enlarge 900 X 900 372.0 Kb

Нож большой, широкий и довольно толстый, трудозатраты были на порядок больше, по ходу даже пришлось несколько упростить конструкцию фонаря, но тем не менее, с работой Гекко все же справился.

Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть свет всегда освещает ваш путь!
click for enlarge 860 X 917 253.6 Kb

Heccrbq 07-01-2017 11:25

Кто-нибудь замерял твердомером этих китайцев?
koDi47 07-01-2017 21:58


click for enlarge 950 X 950 492.0 Kb
Infernis 09-01-2017 16:03

quote:
Изначально написано Heccrbq:
Кто-нибудь замерял твердомером этих китайцев?

Твердомер есть недалеко.
Ножики тоже смогу найти.
Про какие модели речь? А то на последних двух страницах речь исключительно об итальянцах идет.

koDi47 09-01-2017 17:27

Да ему не ножи интересны, а так, чисто ляпнуть, иначе бы сразу про конкретную модель и спросил
Повар с бензопилой 09-01-2017 22:10

Время идёт,проходят года,скоро одна эпоха сменит другую. Но Владимир по-прежнему верный своей традиции постит красивые фотки и сооружает дивные конструкции из того,что валяется под ногами. Что-то в этом мире остаётся неизменным. И дай,Бог,чтобы оставалось!
koDi47 09-01-2017 23:23

Спасибо
click for enlarge 950 X 950 247.3 Kb
Infernis 10-01-2017 10:39

quote:
Изначально написано koDi47:
Да ему не ножи интересны, а так, чисто ляпнуть, иначе бы сразу про конкретную модель и спросил

Похоже на то.

RUSL77 14-01-2017 23:42

Отличная тема, с удовольствием почитал и посмотрел, фотки очень хороши и поделки душевны ).
Из ножей 1533 понравился очень сильно, прям захотел).
EDDI 76 15-01-2017 07:34

ну когда в руки возьмешь это тогда передумаещь...
если с черными руоятками типа кратона...то ваще шлакотень скользкие до ужаса
сколь не смотрел...даже Кизляр в руке плотнее сидит
koDi47 15-01-2017 12:34

2RUSL77, спасибо.
2EDDI 76
Наверно прям под ваши пожелания... рукояти их новой туристической серии немного Кизляр напоминают
click for enlarge 918 X 927 319.2 Kb
click for enlarge 913 X 936 312.3 Kb
А про то, что любой нож всегда желательно в живую в руках повертеть, так это само собой разумеется.
koDi47 28-01-2017 21:39


click for enlarge 1100 X 825 450.7 Kb
Даг 30-01-2017 11:15

Дизайнеры хорошо работают.
Формы очень правильные...на фото по крайней мере..
koDi47 31-01-2017 16:36

Ушел в отпуск!
click for enlarge 1100 X 957 374.4 Kb
gavrilovv_al 31-01-2017 19:37

quote:
Изначально написано koDi47:
Ушел в отпуск!

"Нервы не восстанавливаются"(с)

Берегите себя!

koDi47 31-01-2017 21:49

Спасибо. Старею наверно, но во все тяжкие не пущусь... хочется просто выспаться, неспешно прогуляться куда-нибудь на природу дней на пять, а что-либо с пометкой не ниже Х.О. сугубо в терапевтических дозах
wanna_sleep 13-02-2017 22:06

а про их новые складни с замком ant-lock кто-нибудь что-нибудь знает?
koDi47 14-02-2017 01:38

quote:
Originally posted by wanna_sleep:
а про их новые складни с замком ant-lock кто-нибудь что-нибудь знает?

по конструкции, пока все что видел, это их инстаграм:
click for enlarge 602 X 600 353.2 Kb
и процитирую слова Святослава ака Eishund: "Похоже, до конструкторов дошло, что одна пластинчатая пружина надёжнее, чем 2 омега-образных."
Ножи с ними в широкую серию пойдут вроде как только в 2018 г.
wanna_sleep 14-02-2017 08:28

Конструктив жутко интересен
koDi47 28-02-2017 11:34

Аскет. Хроники 2031.

Азартные игры это плохо, а играть в карты со стражниками, да еще и выигрывать у них месячное жалование после наступления комендантского часа - так просто полная глупость.
click for enlarge 1100 X 804 444.5 Kb

Церемониться с Аскетом не стали, забрав все деньги и рюкзак со снарягой, бросили в подвал замка: 'за нарушение режима'.
- Тебе еще павезло, - бородач с ухмылкой похлопал его по плечу. - Накормишь старажевых мишэк и все, будешь свабоден... савсем свабоден...
click for enlarge 804 X 950 567.7 Kb

Дверь захлопнулась... в полумраке виднелись ящики с яблоками... яблочками... МОЛОДИЛЬНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ! Да за них же любой перекупщик на черном рынке платит золотом!
click for enlarge 1100 X 792 468.0 Kb

Всего два, ДВА! таких яблочка, с лихвой покроют все потери, а старый засов на двери уже почти проржавел... зачем же медлить и ждать непонятно чего.
click for enlarge 1100 X 903 452.0 Kb

Получилось, выбрался, он за городской стеной... Аскет радостно вдохнул этот сладкий воздух свободы и остолбенел, уперевшись взглядом в знак границы 'санитарной зоны'.
click for enlarge 1100 X 857 507.8 Kb

Именно эти земли охраняются боевыми медведями, здесь они по ночам гуляют и кормятся! Сразу стала понятна сальная ухмылка охранника и слова про абсолютную свободу... ОБЕД, ЭТО ОН! Вот почему сбежать удалось так просто!

Снег слишком глубок, а с 'компенсацией моральных потерь' Аскет скромничать не стал... без снегоступов от косолапых будет не оторваться.
click for enlarge 1100 X 911 530.8 Kb
click for enlarge 1100 X 866 570.8 Kb
click for enlarge 1100 X 886 773.6 Kb
click for enlarge 700 X 956 413.2 Kb

Стоп! Раз есть нож, можно сражаться! В старину вон бабы с ними не то что медведЕй гоняли, драконов на скаку в горящей избе... и все такое...
- Ну я же не баба, - Аскет гордо вскинул подбородок и грациозно побежал подальше от этих мест.
click for enlarge 1100 X 840 569.1 Kb

В сумерках послышался лязг открываемых медвежьих клеток...

koDi47 28-02-2017 11:34

Не хотелось оставлять Гекко без "лирической" части.
В роли страшных боевых медведей выступали медвежата из Центра помощи диким животным 'Велес', Хвостик и Носик, которых спасли в Карелии.
click for enlarge 1000 X 667 412.1 Kb
фото с сайта "Велеса" (с).

Я ни сколько не гринпис, но нравится, что в Велесе можно не просто привезти какие-то продукты, но и самому их перебрать, приготовить и даже скормить - полный контроль за целевым использованием.
Живности много разной и в их группе ВК постоянно обновляется список необходимого, так что если у кого-то появится желание, всегда можно поучаствовать делом или рублем.
click for enlarge 1100 X 870 548.7 Kb
click for enlarge 1100 X 860 766.2 Kb
click for enlarge 1100 X 739 467.0 Kb
click for enlarge 1100 X 874 321.9 Kb
click for enlarge 883 X 900 392.8 Kb

Даг 28-02-2017 11:51

koDi47, отличные зарисовки, с настроением!
А где можно посмотреть линейку ножей их ТТХ и цены на Стилвил ?

Steel Will Gekko 1533 - у этого нашел единственный минус- лично мне не нравится клин на обухе, в остальном очень эргономично смотрится..
Но цена у него в "Солдат Удачи" 13 530 руб -кмк ненормальная для походного ножа, даже для N690
И это БОЛЬШОЙ ВТОРОЙ МИНУС :-))

ROAMER R375-1BK понравился
и он не должен быть дорогим из-за 9Cr..

koDi47 28-02-2017 11:55

Спасибо. Официальные представители по хоз.быту у нас - компания "Солдат Удачи", но Roamer наверняка "холодный", так что про него не знаю.
В Ламнии наверняка скоро появится в продаже. У вас знакомств не мало, думаю если что, кто-нибудь прихватит для вас посылочку попути
Даг 28-02-2017 12:19

Да я особо не рвусь покупать, но модели Стилвил концептуально нравятся.
Если по ценам не будут взвинчивать, то вполне хорошие походники.
Andrei_2 28-02-2017 12:32

Шикарный рассказ и иллюстрации!Браво!
koDi47 28-02-2017 15:49

quote:
Originally posted by Даг:
И это БОЛЬШОЙ ВТОРОЙ МИНУС :-))

Согласен, плавающий курс рубля резко перевел нож в категорию, где эта N690 смотрится уже не так оранжево

2Andrei_2
Рад, что понравилось.

koDi47 02-03-2017 14:14

Потеплело. Готовимся с детями пернатых встречать, делаем дуплянку.
click for enlarge 828 X 920 336.6 Kb
Цензор на поясе, но конечно работы тут для него почти нет
koDi47 06-03-2017 20:46


click for enlarge 1100 X 819 524.0 Kb
Повар с бензопилой 14-03-2017 12:54

Шикарно,Вов! И сюжет интересный,и фото. И нож показал,и зверей. Да ещё прорекламировал (в самом хорошем смысле этого слова) фонд помощи животным. А Гекко,я смотрю,тебя зацепил сильно. Видел в магазине у нас линейку Стилл Вилла из 9Cr(цифра)Mov. Интересный стиль.
koDi47 14-03-2017 11:09

Спасибо. Нож красивый, удобный, качественный, чего же ему на полке лежать .
koDi47 24-04-2017 16:31

Жажда жизни...
click for enlarge 892 X 950 481.6 Kb
wanna_sleep 24-04-2017 22:06


Infernis 26-04-2017 15:03

Держал его в руках на IWA. Понравился.
koDi47 11-05-2017 12:22

Что может быть лучше Gekko... только два Gekko
click for enlarge 1000 X 1000 830.6 Kb

Обзавелся по случаю Gekko 1551 mini, давно хотелось... и это просто фетиш какой-то, иметь на кармане складную копию отличного походного фикса
Нож практически нулевый, даже заточка еще заводская. Качество без нареканий - все ровно, симметрично, аккуратно, на клинке красивый 'мягкий' сатин, ход плавный.
click for enlarge 1000 X 693 424.8 Kb
click for enlarge 1000 X 873 583.0 Kb
click for enlarge 900 X 567 258.1 Kb
click for enlarge 1000 X 724 309.4 Kb
click for enlarge 800 X 853 566.4 Kb

Не смотря на складную конструкцию и меньшие габариты, руки прям сами сразу узнали привычную эргономику.
click for enlarge 800 X 745 131.0 Kb

Есть только одна небольшая особенность, тупья на пятке практически нет, что не всегда удобно при закрывании ножа.

Повар с бензопилой 12-05-2017 15:42

quote:
Originally posted by koDi47:

Обзавелся по случаю Gekko 1551 mini


Поздравляю! Приятный и аккуратный на вид складник.
koDi47 12-05-2017 17:42

спасибо
click for enlarge 1000 X 756 312.3 Kb
Манагер 12-05-2017 19:08

quote:
Изначально написано koDi47:
Gekko 1551 mini

Симпатичный. Клипса, насколько можно понять, однопозиционная?
koDi47 12-05-2017 19:53

quote:
Originally posted by Манагер:
Клипса, насколько можно понять, однопозиционная?

двух, можно так же на лево переставить.
koDi47 13-05-2017 11:12

боевая парочка
click for enlarge 1000 X 713 381.6 Kb
pppvlasov 14-05-2017 12:39

Нож брался на море, в силу конструкции-нержа, резина на рукоятке.
Соответственно основное это была работа в воде-мидий от скалы оторвать, разделка рыбы, хоз работы по обустройству лагеря.
В общем 4 из 5. Короткая рукоятка(ладонь 9ка), неудачные ножны.
Ножны для сырости были сляпаны буквально перед отъездом из куска метапольной трубы и стропы.


koDi47 14-05-2017 19:41

Конечно в городе для ножа не так много работы, но если она есть, то делать ее можно со стальной волей и итальянским шиком
click for enlarge 1000 X 788 437.6 Kb
click for enlarge 1000 X 761 290.0 Kb
click for enlarge 1000 X 717 275.5 Kb

Требования к удобству у складных ножей на порядок больше и опасался, что Gekko 1551 будет маловат или не удобен.
click for enlarge 1100 X 466 348.8 Kb

но пока он нравится даже больше, чем старший брат, Gekko 1533
click for enlarge 1000 X 791 498.2 Kb

yeahbaby 14-05-2017 20:53

огромное спасибо за фотки, обзоры. большое удовольствие получил
koDi47 16-05-2017 22:06

Gekko 1551 конечно не Опинель 12, но легко поможет культурно пообедать на работе, в электричке, на пикнике и т.д.
click for enlarge 1100 X 909 494.2 Kb
click for enlarge 1000 X 845 578.0 Kb
click for enlarge 1000 X 791 607.2 Kb

а вот с полевой/походной кухней, есть одна тонкость - чтобы разобрать нож для полной чистки необходимо раскрутить десяток винтов... такое нужно конечно не так часто, но возможно будет не всегда удобно.

Повар с бензопилой 16-05-2017 22:45

quote:
Originally posted by koDi47:

Gekko 1551 конечно не Опинель 12, но легко поможет культурно пообедать на работе, в электричке, на пикнике и т.д.


Позитивные бутерброды.
Манагер 17-05-2017 06:02

quote:
Изначально написано koDi47:
культурно пообедать


koDi47 18-05-2017 18:25

Забавно, на прошлой неделе Солдат Удачи праздновал свой двадцатилетний юбилей... а подарок неожиданно получил я, компания прислала на тесты нож Steel Will Druid 265.
click for enlarge 616 X 864 66.4 Kb
click for enlarge 1100 X 796 421.3 Kb

Решил сразу сделать небольшой анбоксинг. Нож пришел в красивой коробке расцветки серии 'outdoor'. Вкладыши гарантии, приемки и копия протокола испытания с синей печатью прилагались.
click for enlarge 1000 X 816 558.9 Kb

Общее качество изготовления хорошее. Спуски аккуратные и симметричные. Есть небольшая 'косметическая' небрежность - у острия подвод слегка завален.
Рукоять из TPE (Thermoplastic Elastomer) приятная на ощупь, с учетом формы и рельефа рисунка, довольно ухватистая. Соединение с клинком плотное, ровное, без зазоров.
Сталь 9Cr18MoV. Спуски прямые со сведением ок. 0,8-0,9 мм у рукояти и 1 мм у острия. Баланс под указательным пальцем.
click for enlarge 1050 X 526 370.5 Kb
click for enlarge 1000 X 819 477.3 Kb
click for enlarge 1000 X 821 453.6 Kb
click for enlarge 800 X 845 292.0 Kb
click for enlarge 800 X 738 347.0 Kb

Погружные ножны из кожи с петлей подвеса для ремня шириной до 50 мм. В нижней части есть два отверстия (сбоку и в торце) для слива воды и вентиляции. Нож сидит плотно, не болтается и не выпадает, но устье не формовано и поначалу убирать в них нож не совсем удобно, т.к. рукоять упирается в срез. Со временем, думаю все приработается.
click for enlarge 1000 X 825 497.6 Kb
click for enlarge 1000 X 742 542.1 Kb
click for enlarge 1000 X 780 339.1 Kb

Нож небольшой, но ощущается довольно мощным.
click for enlarge 1000 X 785 389.0 Kb

Друид в сравнении с Морой 711 (ее рукоять немного укорочена).
click for enlarge 1195 X 847 577.0 Kb

Первые впечатления от ножа однозначно хорошие. Его стиль, кмк что-то около рекомендаций классики бушкрафта, может поэтому сразу хочется переточить нож в линзу. В руке, основными хватами, лежит вполне комфортно, хотя по длине рукоять оказалась мне почти впритык.

LuberSPB 20-05-2017 23:58

Заинтересовался конторой сразу с момента появления. Гекко фикс очень глянулся, продуманный и уровень изготовления отличный. Но пока жевал сопли - охладел не успев купить)) а с нынешним курсом рубля это уже для меня слишком жирно. Складной гекко не понравился, при сложении одной рукой норовил укусить, не стал брать. Сентенс или что-то похожее взял, знатный живопыр, но дюже тяжелый. При работе рукоять в моих руках скользила как намыленная, дважды пальцы на рк оказались. Продал нах, толи материал такой, толи к моим рукам не подошел, но такой неуверенный хват на других ножах еще поискать надо.
А вот друид меньшей серии был куплен сразу и уже в течении пары лет уверено занимает нишу основного фикса. Остальные потихоньку распродаются/раздариваются, нет для них больше работы)
В том числе и в городе едц-шу активно. Из косяков как уже писали чуть ли не у всех что в руках крутил самый кончик на долю мм загажен, видимо на стадии заточки. Рукоять маловата, но я уже привык, стало удобно. Лезвием к себе из-за прогиба держать не удобно. Пока разрабатывались ножны - внешний вид резиновой рукоятки слегка пострадал от сильного трения. Бывает чутка какой-то гадости, типа ржи, вылезает на стыке клина и рукояти. Но несмотря на всё это друидом очень доволен.
koDi47 21-05-2017 10:31

А какой именно Сентенс?
Я вот по рукояти заранее опасался, что скользить будет, но все оказалось лучше чем ожидал, хотя, какая-нибудь дополнительная насечка наверное не помешала бы.
101М, как "лагерник" подошел очень хорошо, зимой вообще почти постоянно с ним был
Может закинете пару фоточек, как Друид может выглядеть через 2 года? Грибок не утачивали? Думаю на 265-м сточить его миллиметров на пять, по идее рукоять должна стать удобнее по длине.
koDi47 21-05-2017 20:00

Попробовал формануть устье на ножнах, снял клин, чтобы не ржавел, оказалось, что им вполне можно пользоваться и так.
click for enlarge 1000 X 826 551.2 Kb
в результате доставать-убирать нож в ножны конечно стало удобнее, но держится в них он теперь немного хуже (проставки слишком широкие), хотя и не критично.
click for enlarge 1100 X 495 264.3 Kb
koDi47 24-05-2017 14:03


click for enlarge 1000 X 1000 388.2 Kb
Манагер 24-05-2017 16:20

Шикарно, шикарно!!!
koDi47 24-05-2017 19:44

спасибо.
Повар с бензопилой 24-05-2017 21:54

И призвал друид дендроидов.
koDi47 18-06-2017 19:53

Немного попользовался Steel Will Druid 265.
Кмк, это нож для тех, кому осознанно нужен именно такой нож... компактный, но достаточно плотно сбитый крепыш
Модель близка к моим личным предпочтениям в рамках т.н. "бушкрафт рекомендаций 110/110", так что привыкания к нему не потребовалось:
click for enlarge 745 X 900 233.7 Kb
Druid 265 в сравнении с моим 'основным' ножом.

Маленький клинок, низкие спуски и довольно толстое сведение, по продуктам естественно оставляет нож в категории не выше, чем: 'приемлемо справляется'. Но в соло или походах малыми группами зачастую кухня не притязательна, так что большего и не надо.
click for enlarge 1000 X 709 462.8 Kb

Вот в работе по обустройству стоянки Druid 265 чувствует себя уже уверенно. Батонит, колет, ковыряет, щепит, хорошо тянет стружку и т.д. Для бюджетной стали заточка держится не плохо, что, помню, немного удивило на Сентенсе 101, здесь же воспринималось уже как должное
Рукоять вполне удобна, не скользит, не натирает, но для большей универсальности все же потом сточу с 'грибка' 2-3 мм.
click for enlarge 1000 X 1000 524.7 Kb
click for enlarge 1000 X 765 482.1 Kb
click for enlarge 1000 X 739 431.4 Kb
click for enlarge 1000 X 867 625.0 Kb

Наверно потому, что Друиды ребята просвещенные... как-то сам собой нож начал делать зарубочки на ветке с поваленного дерева...
click for enlarge 1000 X 1000 820.7b

потом еще...
click for enlarge 1000 X 680 520.5 Kb

и еще...
click for enlarge 1000 X 712 561.7 Kb


откуда-то срезалось немного бересты, чтобы в итоге...
click for enlarge 975 X 694 299.4 Kb

Как ни странно, мистика на этом не закончилась... из под коряги вылез еж...
click for enlarge 1000 X 759 589.0 Kb

день, жара, крендель стоит напротив и дышит прям тяжко... достал флягу и плеснул воды на лист перед его мордочкой... еж аж хрюкнул от удовольствия, а когда напился, развернулся и побежал назад, из под его лапы выкатилась блестящая кругляшка... номиналом в два рубля
click for enlarge 975 X 773 277.1 Kb

Вот так и погулял, и заработал

Манагер 19-06-2017 05:23

Подлинное удовольствие, когда в утреннем трамвае по дороге на работу доводится прочесть такой добрый рассказ! Спасибо!
koDi47 19-06-2017 11:46

Рад, что понравилось.
click for enlarge 1000 X 1000 536.1 Kb
koDi47 20-06-2017 10:08

click for enlarge 900 X 900 408.2 Kb
Laker 22-06-2017 13:25

Сказочно, иначе и не скажешь!
koDi47 22-06-2017 22:41

спасибо
click for enlarge 1000 X 781 403.1 Kb
koDi47 24-06-2017 19:34

click for enlarge 1000 X 1000 439.0 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 417.0 Kb
koDi47 25-06-2017 11:10

И нет преград, коль нет в душе сомнений.
click for enlarge 1000 X 1000 534.0 Kb
old tankist 27-06-2017 12:13

Приветствую
Шикарное повествование и отличные фото !

с шахматами походными - Блестящая идея !

Класс !

koDi47 27-06-2017 11:03

Приветствую. Спасибо... уверен, используй я один из ваших ножей, шахматы получились бы на порядок более стильными
Даг 27-06-2017 11:40

quote:
Originally posted by koDi47:

откуда-то срезалось немного бересты, чтобы в итоге...


Это ж сколько времени потребовалось?
Отлично!
Даг 27-06-2017 11:42

quote:
Originally posted by koDi47:

Druid 265 в сравнении с моим 'основным' ножом.


А можно по-подробнее про "основной" нож ?
Понравился...
old tankist 27-06-2017 14:41

quote:
Изначально написано koDi47:
Приветствую. Спасибо...


да не за что
реально Зацепили эти шахматы.

и опять таки рукам и ножу занятие

koDi47 27-06-2017 16:21

quote:
Originally posted by Даг:
Это ж сколько времени потребовалось?

зрите в корень все эти "природные" развлечения действительно не быстрые, пол дня ушло, но это из-за "первого опыта", тогда еще не совсем понимал что должно получиться.

Моя самоделка (220/110/3,5/95х18) - абсолютный эксперимент, сделал просто, чтобы прочувствовать на практике - замена выраженного грибка утолщением рукояти и подгонка всего профиля под руку, более пологое брюшко клинка выделяет острие при сохранении небольшого дропа, лучше работает на подрезке, а увеличение угла между осями клинка и рукояти делает конфигурацию более закрытой, уменьшая вероятность срыва клинка при строгании, дополнительно приближая острие клинка к центральной оси и т.д. и т.п... получилось не все, но положительных моментов больше, поэтому продолжаю пользоваться
click for enlarge 1000 X 759 331.8 Kb click for enlarge 1000 X 1052 361.7 Kb

koDi47 29-06-2017 18:55

click for enlarge 973 X 913 334.3 Kb
old tankist 29-06-2017 19:06

Хорошее Фото !
koDi47 29-06-2017 21:35

спасибо
click for enlarge 800 X 911 190.2 Kb
Даг 03-07-2017 10:07

quote:
Originally posted by koDi47:

Моя самоделка (220/110/3,5/95х18)


Зашибись ножик.
Понравился!
А клинок у кого брали?
Внутри втулки с резьбой ?
koDi47 03-07-2017 14:54

Спасибо. Клинок резал из полосы, только на закалку отдавал знакомым. Когда собирал нож, закончились клепки, поставил временно мебельные втулки, но так оказалось лучше, т.к. в процессе все неоднократно переделывалось и допиливалось под руку.
Но как по мне, вот ПУН, это прям ваш нож получился, судя по отчетам из поездок
Даг 03-07-2017 15:42

quote:
Originally posted by koDi47:

вот ПУН, это прям ваш нож получился,


да..ПУН продуманный нож
ждем со дня-на день
там кстати один номер освободился...
koDi47 03-07-2017 20:28

quote:
Originally posted by Даг:
там кстати один номер освободился..

Повезло кому-то
решил, пока Гекко 1533 не выработаю, новых ножей для себя брать не буду
koDi47 07-07-2017 12:32

Прошел почти год жестокого поюза Sentence 101M... никаких тестов на уничтожение не было, все по прямому назначению ножа, но я не отказывал никому с просьбами его попользовать, а вы знаете, как бесцеремонно обращаются с 'общими' ножами в малознакомых компаниях или при отсутствии его хозяина
Походы, пикники, поездки на дачу... нож редко возвращали хотя бы помытым:
click for enlarge 743 X 900 268.6 Kb

Sentence выжил, услышал про него много разнообразных отзывов. Почистил, начал восстанавливать заточку, попозже уже зачищу всякие коцки и царапки на клинке.
click for enlarge 1000 X 544 234.1 Kb
click for enlarge 1000 X 599 256.7 Kb

Побывал он и у суровых сурвайверов с ресурса НеПропаду, и как раз в тот момент, когда они тестировали супримовский Доминус - естественно сравнения было не избежать. Ножи конечно очень разные, но, кмк, вполне сопоставимы по области применения... попросил их потом сделать какой-нибудь отчет для этой темы.
click for enlarge 1200 X 530 224.7 Kb

Laker 09-07-2017 10:28

А тем временем выпустили в продажу долгожданный Cutjack. Потенциал у ножа приличный, особенно за ту цену, что его предлагают 3250 - это терпимо. А может и дешевле будет.

Уже обзорчик на него бойцы фортуны со своим новым предводителем сделали:

Очень длинно, но если нож интересен, то вытерпеть можно. Лично я думаю, что надо брать Надо же посмотреть что они там всё время новой крысой зовут...

koDi47 09-07-2017 10:40

На 5:31 неопознанный летающий жук вероломно нарушил воздушное пространство близь БэдВадима и... наверное стал заикой
wanna_sleep 09-07-2017 11:00

quote:
Originally posted by koDi47:

БэдВадим


спасибо что упомянули автора, а то я уже было посмотреть собрался, теперь не буду
koDi47 13-07-2017 17:50

Встретил ребят из 'Солдата удачи' и... все же выпросил посмотреть "горячую новинку" Steel Will Cutjack.
click for enlarge 1000 X 1000 375.7 Kb

Армированный нейлон, облегченный стальной каркас, клинок из хорошей стали, легкий, плоский и очень удобный, не знаю кому как, а мне раньше сразу представлялась Спайдерко Делика У них даже похоже чуть чуть играют половины рукояти при сильном сжатии.
click for enlarge 800 X 588 258.2 Kb

Серия 'Урбан', в руке основными хватами сидит хорошо, не тянет карман на летних брюках или шортах, флипует не так бодро, как при наличии подшипников, но размер и расположение плавника таково, что усилие на открытие передается очень четко.
click for enlarge 800 X 767 609.9 Kb
click for enlarge 1000 X 836 383.4 Kb click for enlarge 1000 X 887 331.3 Kb
click for enlarge 1000 X 931 408.8 Kb click for enlarge 1000 X 892 376.3 Kb
click for enlarge 1000 X 725 350.7 Kb click for enlarge 1000 X 674 280.3 Kb

Cutjack довольно удобно закрывать отжимая лайнер указательным пальцем, плавник мягко подлазит пот палец, продолжая движение клинка, нож разворачивается в руке и дозакрывается большим пальцем.
click for enlarge 1004 X 796 343.3 Kb

Нож чужой, так что краштестов ему не устраивал, не думаю, что это прям убийца Крысы, но впечатления от ножа все же не плохие
click for enlarge 1000 X 728 404.6 Kb

koDi47 15-07-2017 20:23

Бюджетники
click for enlarge 717 X 950 238.3 Kb
koDi47 20-07-2017 20:22

click for enlarge 1000 X 1085 610.0 Kb click for enlarge 1000 X 770 411.3 Kb
бубух2 21-07-2017 12:22

koDi47, отличные фото и отличный нож!
koDi47 21-07-2017 10:34

Спасибо
click for enlarge 828 X 900 435.6 Kb
бубух2 21-07-2017 16:52

quote:
Originally posted by koDi47:

Спасибо


Хорошая закуска !
koDi47 22-07-2017 20:29


click for enlarge 1000 X 749 240.1 Kb
koDi47 27-07-2017 20:49

Cutjack - легкий, не громоздкий, резучий, но все таки серия "Урбан" и кмк для чисто походного ножа нужно что-то помощнее (напр. Друид 290). А вот как вспомогательный к более тяжелому фиксу или топорику он вполне подошел.
click for enlarge 1000 X 1000 539.6 Kb
koDi47 29-07-2017 09:45

click for enlarge 900 X 900 600.1 Kb click for enlarge 1000 X 1000 535.5 Kb
koDi47 08-08-2017 21:27

click for enlarge 941 X 728 440.8 Kb
Willem 08-08-2017 22:14

Хорошее фото!) Почему не черный?)
koDi47 08-08-2017 22:40

Спасибо. Зеленый - это свежо ... нож знакомого, но пока он про него забыл, я таскаю в свое удовольствие
click for enlarge 1000 X 719 355.2 Kb
koDi47 09-08-2017 19:12

Что делать, если вдруг понадобилось сделать 'финскую свечу'? Конечно же взять Steel Will Sentence 101 и просто придать полену нужный вид
Расколол на 4 части, срезал внутренние грани, сделал поддувало и печка-костер готова. На все про все ушло не более семи минут.
click for enlarge 848 X 900 467.6 Kb
click for enlarge 1100 X 551 432.4 Kb
click for enlarge 1100 X 437 291.9 Kb
click for enlarge 1100 X 618 435.2 Kb

Естественно, это можно сделать и ножом меньших габаритов (круговая рубка, клинья и т.д.), но если одним ножом можно одинаково удобно колоть, рубить и срезать стружку, сил и времени тратится ощутимо меньше.

koDi47 12-08-2017 12:55

Всем, проявившим стальную волю в борьбе со своими пагубными привычками, посвящается. Да прибудет с нами сила!
click for enlarge 1000 X 771 181.7 Kb
Повар с бензопилой 12-08-2017 23:12

quote:
Originally posted by koDi47:

Расколол на 4 части, срезал внутренние грани, сделал поддувало и печка-костер готова. На все про все ушло не более семи минут.


Ну мастак!
gavrilovv_al 15-08-2017 14:44

quote:
Изначально написано koDi47:
Что делать, если вдруг понадобилось сделать 'финскую свечу'? Конечно же взять Steel Will Sentence 101 и просто придать полену нужный вид
Расколол на 4 части, срезал внутренние грани, сделал поддувало и печка-костер готова. На все про все ушло не более семи минут.

Турбопень это хорошо - главное, чтоб пила еще с собой была
А чем расколотый пенёк скрепили? На фото тросика или проволоки не видно.

koDi47 15-08-2017 18:10

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
А чем расколотый пенёк скрепили?

Этой металлической гребенкой на фото и скрепил. Разговорились про возможность дополнительного функционала крестовины для щепочниц, когда "финские свечи" бывают нужны, но не часто, решил проверить что как и вырезал из жести прототип с зубьями
Крестовина просто вбивается в торец четвертинок, этим скрепляет их и оставляет промежуток с посудой, необходимый для огня и воздуха. Размеры зубьев конечно надо подкорректировать, крестовину делать из полосы толщиной миллиметра два и т.д., но в принципе, пользоваться вроде можно, держит четверти даже когда их бока уже прогорели.
click for enlarge 1100 X 560 327.8 Kb
click for enlarge 1100 X 548 297.5 Kb
click for enlarge 792 X 900 390.9 Kb
gavrilovv_al 15-08-2017 18:56

quote:
Этой металлической гребенкой на фото и скрепил.

Интересное решение. Спасибо
koDi47 16-08-2017 20:04

И в Cutjack-е проявилась тяга к творчеству...
click for enlarge 1000 X 1000 465.7 Kb
ведь сегодня он был в паре с замечательным топориком от Топорсиб
click for enlarge 1000 X 796 615.4 Kb
gavrilovv_al 16-08-2017 20:11

ТСу первый пост от темы бы открепить.
koDi47 17-08-2017 10:47

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
первый пост от темы бы открепить

+1... но вроде было откреплено и так стало после моего поста 210, может я чего не так сделал?
gavrilovv_al 17-08-2017 13:07

quote:
Изначально написано koDi47:

+1... но вроде было откреплено и так стало после моего поста 210, может я чего не так сделал?

Вы ничего не делали такого
Просто когда тема переходит рубеж в 10 стр, то 1-й пост в теме начинает автоматом высвечивается на каждой странице (если его не открепить).
Растет тема

koDi47 18-08-2017 08:05

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
...тема переходит рубеж в 10 стр...

Понятно, спасибо за пояснения, не знал.

Кстати, удалось переговорить с ребятами из компании Биохит, делают не плохие походные печки (была их Т11), обещали тоже подумать про возможности такого способа сборки "финской свечи".

gavrilovv_al 18-08-2017 09:10

quote:
Изначально написано koDi47:

Кстати, удалось переговорить с ребятами из компании Биохит, делают не плохие походные печки (была их Т11), обещали тоже подумать про возможности такого способа сборки "финской свечи".

Понятно
Интересно, есть какое-то обще принятое определение финской/шведской свечи?
Чаще встречал и сам делал другую конструкцию с таким названием (бензопила нам в помощь)

koDi47 18-08-2017 11:14

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
...есть какое-то обще принятое определение финской/шведской свечи?

Не исследовал, мне главное принцип работы ... финская, индейская, таежная свеча... канадский/шведский примус... с верхним поджигом или с нижним... сборная, колотая или пиленая... с плотной сборкой частей или с промежутками... 2-3-4-8 частей... и т.д. и т.п. Кмк, нюансы были просто в зависимости от традиций страны.
На Ютубе "Лесные" говорили, что изначально, "финская свеча" - это разрубленный не ровно на двое большой чурбак, потом половины подравниваются, а полученная щепа укладывается между ними как растопка, если надо, все это снаружи дополнительно подпирается колышками.
Вот нашел их ролик:

koDi47 18-08-2017 22:10

Это прям судьба, когда в пятницу вечером находишь на работе такой наборчик... смотаюсь завтра на какое-нибудь озерцо, детство вспомню
click for enlarge 682 X 900 328.7 Kb
koDi47 19-08-2017 22:11

Отдыхающих на озере было не меряно, так что рыбалка как-то сразу не задалась, но тем не менее для Cutjack-а работа нашлась, побаловались с товарищем вкусняшкой... Грудинка, лук, морковка, картошка, немного специй, все завернуто в фольгу и запечено в углях... подавалось с зеленью и пивом из термосумки
click for enlarge 1000 X 1000 650.4 Kb click for enlarge 1000 X 760 537.3 Kb click for enlarge 1000 X 784 517.7 Kb click for enlarge 1000 X 756 458.5 Kb
click for enlarge 1000 X 770 493.0 Kb click for enlarge 1000 X 791 619.7 Kb
бубух2 22-08-2017 22:12


click for enlarge 1280 X 1280 268.7 Kb
бубух2 24-08-2017 20:35

Да, нож впечатлил, очень 👍!! click for enlarge 1280 X 1280 268.7 Kb
Mausberg 24-08-2017 21:32

А чем впечатлил?
бубух2 25-08-2017 12:27

Дизайн, качество исполнения, удобство в использовании, материалы, цена!
koDi47 28-08-2017 03:06

Продолжили с товарищем эксперименты с печками, запилили старый термос. Дрова конечно по большей части собирал, подрезая только что-то по мелочи, но вот разожгли все именно Cutjack-овским чойлом
click for enlarge 863 X 900 467.0 Kb click for enlarge 541 X 900 239.4 Kb
koDi47 28-08-2017 04:07

_
click for enlarge 1000 X 1000 606.8 Kb
koDi47 29-08-2017 14:38

Уже скоро 1 сентября, дети пойдут в школу. Дорогие родители, напомните детям правила безопасного поведения на дороге, уважаемые водители, будьте внимательны и... терпеливы!
click for enlarge 1000 X 773 389.3 Kb
п.с. а создать эту небольшую инсталляцию помог Gekko 1551.
Повар с бензопилой 29-08-2017 20:48

quote:
Originally posted by koDi47:

эту небольшую инсталляцию помог Gekko 1551.


Оригинально! ))
Laker 01-09-2017 18:09

Да круто! Как в фотогалерею ходишь сюда на клёвые фотографии смотреть Steel Will.
RUSL77 03-09-2017 09:55

Отличная тема, с удовольствием смотрю и читаю)
Печь-ОГОНЬ, во всех смыслах 👍
koDi47 03-09-2017 15:46

Спасибо. С печкой сам не ожидал такого, когда делал раньше, турбо-эффект был на порядок меньше
Green7.62 04-09-2017 10:03

Пара моих Steel Will'ов (Censor и Cutjack):

click for enlarge 1920 X 1280 317.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 320.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 123.9 Kb

koDi47 05-09-2017 12:47

quote:
Originally posted by Green7.62:
Пара моих Steel Will'ов

Красиво.
А я продал свой Цензор и уже жалею, прям чувствуется пустота там, где он на поясе висел. Придется новый покупать
Манагер 05-09-2017 19:54

quote:
Изначально написано koDi47:
А я продал свой Цензор и уже жалею

«Что имеем – не храним...»
Что–то к нам в Е–бург то ли не везут сабжевые ножики, то ли везут в исчезающе малых количествах. Никак не удается с ними пересечься в реале на предмет верчения в любопытных ручонках

koDi47 05-09-2017 21:01

Зная твои предпочтения, могу предположить, что сочтешь его слишком мелким
Green7.62 06-09-2017 10:36

quote:
Originally posted by koDi47:

Красиво.


Спасибо.
quote:
Originally posted by koDi47:

А я продал свой Цензор и уже жалею, прям чувствуется пустота там, где он на поясе висел. Придется новый покупать


Ну, вроде, не проблема же )
Манагер 06-09-2017 12:59

quote:
Изначально написано koDi47:
Зная твои предпочтения, могу предположить, что сочтешь его слишком мелким

Его-то, пожалуй, да
Но ведь в модельном ряду присутствуют и вполне приличных габаритов железяки.

WeS 08-09-2017 16:15

quote:
Изначально написано Манагер:

«Что имеем – не храним...»
Что–то к нам в Е–бург то ли не везут сабжевые ножики, то ли везут в исчезающе малых количествах. Никак не удается с ними пересечься в реале на предмет верчения в любопытных ручонках

Видел в магазинах "Вольные стрелки" - в Радуге и в Дирижабле.

Манагер 08-09-2017 16:32

quote:
Изначально написано WeS:

Видел в магазинах "Вольные стрелки" - в Радуге и в Дирижабле.

Благодарю за наводку! Вот туда–то я как раз редко заглядываю.

бубух2 14-09-2017 01:09


click for enlarge 720 X 1280 232.3 Kb
koDi47 16-09-2017 17:47

Как же в рабочую субботу обойтись без офисного тортика
click for enlarge 1000 X 758 342.4 Kb
Mausberg 16-09-2017 19:12

А есть фоты Джека в разобранном виде?
CARECA 16-09-2017 22:24

Гена, фоткиипопадались, а теперь только видео нашел. Спэшлфорйоу)))
https://www.youtube.com/watch?v=dTzz2onfz_0
Mausberg 16-09-2017 23:06

Серёж, спасибо. Наконец-то я это увидел
koDi47 25-09-2017 21:26

В продолжение поста 218, сделал новую крестовину с "зубами" под финскую свечу из 2 мм металлических пластин. Традиционно разобрал полено Сентесом 
Все работает, конструкция стала на порядок жестче/крепче в сравнении с первой крестовиной из жести.
click for enlarge 800 X 842 364.4 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 686.0 Kb
click for enlarge 800 X 669 205.7 Kb
click for enlarge 1000 X 1000 414.9 Kb
Единственный небольшой нюанс - основание, на котором по такому методу собирается финская свеча, должно быть ровным и достаточно жестким, иначе при вбивании крестовины четвертины может перекосить.
old tankist 25-09-2017 22:26

Душевно

крайняя фотка доставляет

koDi47 26-09-2017 12:12

Спасибо
Green7.62 28-09-2017 09:54

Запилил вчера обзор Cutjack'а по результатам месяца "на кармане".
Собственно, обзорчик:

click for enlarge 1920 X 1280 151.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 169.4 Kb

Конструкция и характеристики.

click for enlarge 1920 X 1280 420.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 363.1 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 276.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 259.5 Kb
Общий вид Steel Will Cutjack C22-1OD в раскрытом и закрытом виде.

Steel Will Cutjack C22-1OD (OD - Olive Drab Green) представляет собой складной одноклинковый нож. Замок - liner lock, способ раскрытия - flipper (то есть нож раскрывается за выступ-'плавник'). Рукоять - накладки из пластика FRN на стальных лайнерах, с пластиковым бэкспейсером, который имеет отверстие для крепления темляка. Стальные лайнеры с выборками-отверстиями для уменьшения веса ножа. Форма клинка - Modified Drop Point с имитацией заточки обуха, упором для большого пальца с насечкой и большим чойлом, спуски на ¾ ширины клинка (сведение на моем экземпляре 0,6 мм). Поверхность заполирована в гладкий 'сатин' ('satin finish').

click for enlarge 1920 X 1280 325.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 269.6 Kb
Клинок.

click for enlarge 1920 X 1280 85.6 Kb
Замок.

click for enlarge 1920 X 1280 231.4 Kb
Бэкспейсер.

Замечу, что внутреннее устройство рассмотреть нормально не смог, так как осевой винт намертво схвачен фиксатором резьбы (сорвал две биты и чуть не сорвал шлиц). Из того, что видно без разборки - у Cutjack два стоппина (один для упора чойлом в закрытом положении, второй - на клинке, упирающийся в лайнеры рукояти в раскрытом состоянии) и латунные шайбы. Конструкция получилась надежная, люфты минимальны.
Клипса двухпозиционная (tip-up под правую и под левую руки), крепится тремя винтами через пластиковую накладку к стальному лайнеру.

click for enlarge 1920 X 1280 227.1 Kb
Клипса.

Характеристики:
Длина общая (мм) - 205;
Длина клинка (мм) - 89;
Толщина клинка в обухе (мм) - 3;
Вес (г) - 108;
Материал клинка - D2, 59-61 HRC;
Материал рукояти - пластик FRN.

Использование.

click for enlarge 1920 X 1280 148.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 151.6 Kb
Steel Will Cutjack в руке.

click for enlarge 1920 X 1280 144.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 125.2 Kb
Раскрытие и закрытие.

Сразу уточню, что нож в жизни неожиданно приятнее, чем выглядит на фото - легкий, довольно плоский, резучий, хорошо лежит в руке. Про абстрактную величину 'надежность', которую некоторые требуют от всего заточенного, скажу так - с клинком в 3 мм толщиной в обухе и с 1 мм-овым лайнером глупо было бы ожидать 'ломовитости'. Это нож-чтобы-им-резать, а не складной лом.

Мне уже довелось услышать мнение, что, дескать, для ножа за $50 Cutjack по нынешним временам простовато выглядит, слишком 'пластиковый', да и вообще Cold Steel и Spyderco (потому что они Cold Steel и Spyderco) из FRN рукояти делать можно, а у остальных получается бюджетная лажа. Так вот, как по мне, Cutjack выглядит не так уж и плохо. 'Голым' G-10 сейчас никого не удивить и на вид он, как раз, как 'китай-китай', а тут хоть какое-то разнообразие (да и FRN неплохо подходит для легкого EDC-ножа).

Теперь что касается непосредственно использования. Cutjack режет. В смысле - действительно хорошо режет. Геометрия клинка же (обух 3 мм и спуски на ¾ ширины, напомню). D2 в данном случае скорее приятное дополнение (так-то любую сталь можно 'испортить' геометрией как у зубила). Колбасу, хлеб, всевозможные пакеты и даже фрукты (даже яблоки) можно резать с удовольствием, режущую кромку в данном случае D2 держит хорошо. Строгать также удобно - чойл и упор на обухе для большого пальца тому способствуют. Короче, для 'покрошить салатика' и заготовки бутербродов самое оно.

click for enlarge 1920 X 1280 228.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 191.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 182.7 Kb
Steel Will Cutjack и яблоко.

Сто раз уже говорил, что не особо люблю 'цветущие' железяки на EDC-ножах, но в случае с Cutjack пока всё нормально - долго носил его в кармане мокрых насквозь брюк, к примеру, и хватал мокрыми руками. По-видимому, обработка поверхности пока спасает от 'веснушек'.
Сложно добавить еще что-то существенное. Получается довольно простая картина. Нож у Steel Will вышел простым, понятным и, тем самым, хорошим и привлекательным - платишь и получаешь то, за что именно заплатил. Выглядит как 'clipit' - работает как 'clipit'. Вот бы все так делали, мда.

click for enlarge 1920 X 1280 404.1 Kb

В виде резюме. Есть $50 и хочется простого и понятного, легкого и удобного ножа? Steel Will Cutjack в таком случае прекрасный выбор. Хочется модно-стильно-молодежно и чтобы друзья спрашивали 'вау, что это у тебя'? Тогда Cutjack мимо.

Полный текст обзора и больше фоток можно найти у меня в ЖЖ:
https://green7-62.livejournal.com/82887.html

koDi47 30-09-2017 21:04

оранжевое настроение
click for enlarge 1000 X 1000 267.4 Kb
бубух2 30-09-2017 21:48

quote:
Originally posted by Green7.62:

Green7.62


Полностью поддерживаю! Режет отлично, дизайн, удобство, универсальность и за такой нож цена очень удивила!
Повар с бензопилой 01-10-2017 11:57

quote:
Originally posted by Green7.62:

Запилил вчера обзор Cutjack'а


Хороший обзор. Фото красивые. Видно,что разрабатывая нож ориентировались прежде всего на практичность.Никаких вычурных форм. Всё плавно,гладко,на своём месте. Сочленение клинок-рукоять интересно оформили. На таком небольшом ножа запихнули полноценный чойл,при этом с минимальной потерей длины режущей кромки. Вразумительное сведение. Дизайн,впрочем тоже не забыли. Нормально выглядит. Не что-то потрясающее,просто функциональный ножик не лишённый сдержанного шарма.
Манагер 01-10-2017 14:31

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
Хороший обзор. Фото красивые

Присоединяюсь.

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
На таком небольшом ножа запихнули полноценный чойл

Зачем вообще на таком небольшом ноже чойл? - загадка для пытливого ума. Функционально - нахрен не нужен.

бубух2 01-10-2017 18:04

quote:
Originally posted by Манагер:

Зачем вообще на таком небольшом ноже чойл? - загадка для пытливого ума. Функционально - нахрен не нужен


Во первых, визуально красиво! Во вторых, удобно. В третьих, чойл вообще не мешает в работе.
Манагер 01-10-2017 18:13

quote:
Изначально написано бубух2:
Во первых, визуально красиво!

Это дело вкуса. Без него бывает не менее красиво.

quote:
Изначально написано бубух2:
Во вторых, удобно

Для чего? Был бы клинок см 15, имело бы смысл выносить палец перед рукоятью, но на таком малыше...?

quote:
Изначально написано бубух2:
В третьих, чойл вообще не мешает в работе

Кроме того, что уменьшает длину РК. Да и пропадает впустую тот участок клинка, которым можно было бы, например, замечательно строгать.
бубух2 01-10-2017 18:20

Это моё мнение. Надо просто взять нож в руку и тогда всё будет ясно, твой нож или нет.
imjohnsmith 01-10-2017 18:54

quote:
Originally posted by Манагер:

но на таком малыше


и то правда
надо Сэлу Глессеру глаза-то открыть...
click for enlarge 680 X 429  53.3 Kb
click for enlarge 700 X 478 116.2 Kb
click for enlarge 1024 X 346  80.4 Kb
Манагер 01-10-2017 19:54

quote:
Изначально написано imjohnsmith:

надо Сэлу Глессеру глаза-то открыть...

А не надо попадать под гипноз его имени, только и всего.

imjohnsmith 01-10-2017 20:17

quote:
Originally posted by Манагер:

А не надо попадать под гипноз его имени


ага, только под гипнозом я все свои спаи и купил.
а вовсе не потому, что чойл - штука жутко удобная на маленьком ноже

click for enlarge 1920 X 1080 122.2 Kb
Green7.62 01-10-2017 21:38

quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Не что-то потрясающее,просто функциональный ножик не лишённый сдержанного шарма.


Тоже так думаю
quote:
Originally posted by Манагер:

Зачем вообще на таком небольшом ноже чойл? - загадка для пытливого ума. Функционально - нахрен не нужен.


Лично мне чойл помогает при заточке/правке. И да, здесь он неплохо вписан.
quote:
Originally posted by бубух2:

Полностью поддерживаю! Режет отлично, дизайн, удобство, универсальность и за такой нож цена очень удивила!


Да, на удивление приятная штука.
Повар с бензопилой 01-10-2017 21:39

quote:
Originally posted by Манагер:

Зачем вообще на таком небольшом ноже чойл?


Думаю,чойл на таком небольшом ноже превращает нож в очень точный инструмент. То есть нож сам по себе маленький и лёгкий,плюс ещё через чойл можно перехватить. В итоге должен выйти чрезвычайно контролируемый хват. Вопрос тут скорее в личных предпочтения и нуждах. Лично для меня на таком небольшом клинке принципиальнее была бы максимальная длина РК. Впрочем как и для тебя. Однако кому-то может быть важнее чрезвычайная контролируемость,и потерянные миллиметры РК для них ни о чём. Нужды у людей разные,разные предпочтения.
koDi47 01-10-2017 21:41

Преимущества большого клинка - можно легко протесать плоскость для импровизированного столика.
click for enlarge 1000 X 885 470.0 Kb click for enlarge 1000 X 1000 478.5 Kb
а пока чаевничал, заметил проявившийся шикарный пласт голубой глины, от дождей, мягкой как масло, нарезал ее (что тоже удобно большим ножом) килограмма два, от жадности, теперь дома, не торопясь, сделаю еще какой-нибудь светильник или чашку
click for enlarge 1000 X 853 666.7 Kb
koDi47 01-10-2017 23:29

quote:
Originally posted by:
...Режет отлично, дизайн, удобство, универсальность...
...на удивление приятная штука...

Вас послушать, так этот Джек прям огонь... ой... и правда огонь
click for enlarge 1000 X 742 150.2 Kb
Манагер 02-10-2017 05:21

quote:
Изначально написано imjohnsmith:

ага, только под гипнозом я все свои спаи и купил.
а вовсе не потому, что чойл - штука жутко удобная на маленьком ноже

В данном случае, при всем внешнем сходстве, получается несколько иное. А именно: за счет чойла получается де-факто удлинение крохотной рукоятки, чтобы дать возможность держать хотя бы тремя пальцами вместо двух . То бишь, часть длины клинка приносится в жертву удобству держания, что и продемонстрировано на Вашем снимке. Если нож функционирует в спектре задач "отрезать ниточку/вскрыть упаковку etc", тогда, разумеется, это оправданный подход.
(Хотя он -

468 x 384

- или он -

468 x 158

- прекрасно обходятся без всякого чойла).

В случае же с Cutjak`ом имеется нормальная полноразмерная рукоять, с одной стороны, и не настолько габаритный и тяжеловесный клинок, чтобы реально требовалось выносить вперед палец.

Манагер 02-10-2017 05:28

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
кому-то может быть важнее чрезвычайная контролируемость,и потерянные миллиметры РК для них ни о чём. Нужды у людей разные

Вот я и пытаюсь догадаться, при каких реальных задачах требуется управляемость с точностью до микрона. Пока ничего придумать не получилось. Разве что эти гипотетические люди своими ножиками проводят манипуляции над молекулами ДНК

matigo 02-10-2017 06:54

quote:
Изначально написано Манагер:

Вот я и пытаюсь догадаться, при каких реальных задачах требуется управляемость с точностью до микрона. Пока ничего придумать не получилось. Разве что эти гипотетические люди своими ножиками проводят манипуляции над молекулами ДНК

Не для микронно1 точности, но чистки картохи для! на больших ножах, ножах с широким клином. Если забыл дома керамическую картофелечистку.

Манагер 02-10-2017 07:00

quote:
Изначально написано matigo:
чистки картохи для! на больших ножах, ножах с широким клином

Касаемо больших - тут и спорить не о чем, на них чойл реально полезен. Но в данном случае говорят, мол, как здорово, что на складничок средне-малой величины уместили "полноразмерный чойл". Вот и пытаюсь понять, в чем смысл его применительно к Cutjak`у, который весь чуть длиннее 20 см.

Green7.62 02-10-2017 11:51

quote:
Originally posted by Манагер:

Вот и пытаюсь понять, в чем смысл его применительно к Cutjak`у, который весь чуть длиннее 20 см.


Можно все свести к прихоти дизайнера (так оно, скорее всего, и есть).
По факту - не мешает и ладно. Да и внешне нормально смотрится, органично.
koDi47 02-10-2017 13:26

quote:
Originally posted by Манагер:
можно было бы, например, замечательно строгать.

Как по мне, Джек из серии "урбан" и подхватить за чойл более свободным (или даже укорачивающим, в городе задачи мельче ) хватом нужно чаще, чем "силовое" строгание у пятки клинка вообще. С другой стороны, все не так страшно, строгание, на Джеке, вполне удобно, просто идет с начала РК. Ракурс немного не одинаковый, но вроде видно, что разница по положению ножа в руке довольно не значительная.
Обычное удобное начало строгания, Джек с лева, красным отмечено начало РК.
click for enlarge 1000 X 417 172.6 Kb

п.с. на Виксе кстати тупье тоже не маленькое, для такого клинка

Манагер 02-10-2017 15:47

quote:
Изначально написано koDi47:
все не так страшно

ОК, владельцу виднее, чем нам со стороны

koDi47 02-10-2017 18:22

немного подкорректировал картинку для большей наглядности
koDi47 02-10-2017 22:36

"Концепция двух ссобойных ножей" в действии
click for enlarge 1000 X 1000 650.1 Kb
koDi47 08-10-2017 15:35

_
click for enlarge 1159 X 929 507.3 Kb
Манагер 08-10-2017 18:47

quote:
Изначально написано koDi47:
_

Великолепный получился кадр. Аплодисменты, уважаемый коллега!

koDi47 08-10-2017 20:33

Спасибо. Повезло просто, солнце выглянуло, а семь кадров до этого, как серые пятна
koDi47 11-10-2017 14:21

SteelWill Gekko1551
click for enlarge 1000 X 1000 606.2 Kb click for enlarge 1000 X 1000 385.4 Kb
Green7.62 16-10-2017 12:00

Созрел обзор Steel Will Censor 1310.
Собственно, вот.

click for enlarge 1920 X 1280 278.5 Kb

Короткое вступление.

Still Will Censor 1310 - один из моделей городской/самооборонной линейки Censor. На сегодняшний момент в линейке 5 моделей, каждая из которых выпускается как с покрытием (полимерное покрытие черного цвета), так и без него (satin).
Всю серию Censor можно посмотреть на официальном сайте Steel Will.

click for enlarge 1920 X 1280 207.9 Kb

Конструкция и характеристики.

click for enlarge 1920 X 1280 397.7 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 333.2 Kb
Общий вид Steel Will Censor 1310.

click for enlarge 1920 X 1280 432.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 379.7 Kb
Steel Will Censor 1310 в ножнах, с замком DOTS.

Still Will Censor 1310 представляет собой нож с фиксированным клинком и накладным монтажом рукояти (т. е. 'fulltang'). Форма клинка - копьевидная ('spearpoint'), с имитацией заточки обуха. Спуски вогнутые, на 1/3 ширины клинка, сведение на моем экземпляре 0,8 мм. Обработка поверхности - satin finish. Клинок изготовлен из стали AUS-8 (заявленная производителем твердость 56-58 HRC).

click for enlarge 1920 X 1280 281.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 268.3 Kb
Клинок Steel Will Censor 1310.

Рукоять у Censor 1310 изогнутая ('пистолетного' типа), образована накладками из нейлона, которые крепятся к хвостовику парой винтов и парой втулок. Дополнительных (кроме отверстий для крепления накладок) выборок/отверстий для снижения веса ножа на хвостовике нет. Рукоять переходит в ударный наконечник/стеклобой/'skullcrusher' треугольной формы с отверстием для темляка.
На накладках рукояти, упоре для большого пальца и спинке рукояти имеется агрессивная насечка, для улучшения сцепления.

click for enlarge 1920 X 1280 131.0 Kb
Steel Will Censor 1310 со снятой плашкой рукояти.

click for enlarge 1920 X 1280 207.2 Kb
Винт и насечка на плашке.

click for enlarge 1920 X 1280 147.3 Kb
Ударный наконечник с отверстием для темляка.

click for enlarge 1920 X 1280 165.1 Kb
Насечка на спинке рукояти и на упоре для большого пальца.

Ножны изготовлены из двух нейлоновых пластиковых деталей, соединенных шестью металлическими люверсами. В комплекте к ножнам идет замок/клипса типа Tek-Lok (DOTS). От оригинального Tek-Lok'а DOTS отличается реализацией защелки (на DOTS она как кнопка с блокировкой, см. фото). Расстояние между отверстиями на ножнах и замке соответствуют оригинальному Tek-Lok'у и подходят для других типов крепления (типа MOLLE/PALS клипс и т. д.).

click for enlarge 1920 X 1280 292.8 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 201.5 Kb
Замок DOTS.

Характеристики:
Длина общая (мм) - 195;
Длина клинка (мм) - 90;
Вес ножа/ножа в ножнах с замком (г) - 157/275;
Материал клинка - AUS-8, 56-58 HRC;
Материал рукояти - нейлон;
Ножны - нейлон, с замком DOTS.

Использование.

click for enlarge 1920 X 1280 140.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 131.3 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 135.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 127.8 Kb
Разные хваты Steel Will Censor 1310.

'Самооборонный' функционал, как обычно, не обсуждаю. Замечу только, что с таким строем клинка проникающая способность у Censor внушительная.
Редкий случай, когда нож прописался у меня на поясе. Терпеть не могу носить ножи на поясе. Тем более, что нож в данном случае нож небольшой и с высокой посадкой, да еще и с агрессивной насечкой - удивительно, но ношу на поясе. Опасался, что насечка убьет футболки, флиски и подкладку курток. Зря опасался, всё цело. Если для руки насечка довольно сурова, то для одежды вполне нормальная. Справедливости ради, долгую работу насечка всё же в состоянии омрачить - может намять кисть. С другой стороны, даже в скользкой руке нож любым хватом сидит крепко и работается им уверенно (рука была в крови - нож ни разу не выскальзывал, даже не пытался).
Не буду рассказывать сказки, как Censor 1310 прекрасно режет (с таким-то строем клинка, ага), но для 99% бытовых задач подходит без особых проблем. В сумме с удобной рукоятью - вообще без претензий. Чистка картошки, яблок, овощей, заготовка бутербродов, строгание палок, колышков, разрезание пластиковых канистр, бутылок, ковров, плёнки - вот краткий список того, с чем мне помог Censor.
Ножны. Что тут скажешь? Дискомфорта не вызывают, нож держат хорошо - что еще нужно от ножен? DOTS, кстати, оказался достаточно удачным. С его помощью нож удобно снимается-надевается.

click for enlarge 1920 X 1280 151.4 Kb
Ножны Steel Will Censor 1310 с клипсой 2M MOLLE/PALS.

Что касается стали. Это мой второй нож Steel Will, про их ТМО знаю пока немного, но D2 на Cutjack и AUS-8 на Censor обработаны на уровне, как по мне. Ничего космического, но и пожаловаться не на что. Режет AUS-8 в данном случае нормально, не мылит.
Просуммирую. Still Will Censor 1310 выглядит очень неплохо, качественно сделан, хорошо сидит в руке и в состоянии справиться практически с любой задачей. Что особенно важно - он еще и недорогой ($59,99 на официальном сайте, 3 250 руб. у российского представителя). Уже второй раз со Steel Will получается, что получаешь именно то, за что заплатил. Неплохо.
Если без виляния - можно смело брать, если внешне нравится.

click for enlarge 1920 X 1280 243.5 Kb

Такие дела.
С уважением, ваш Грин.

Фотки качеством получше, как обычно, в ЖЖ: https://green7-62.livejournal.com/83159.html

Infernis 16-10-2017 14:02

quote:
Изначально написано Green7.62:
с высокой посадкой

Мне его удобнее носить за спиной горизонтально либо под небольшим углом, близким к горизонтали (рукоять на 2 часа примерно).

Green7.62 16-10-2017 14:15

quote:
Originally posted by Infernis:

Мне его удобнее носить за спиной горизонтально либо под небольшим углом, близким к горизонтали (рукоять на 2 часа примерно).


Для меня не вариант, с рюкзаком хожу. На поясе ношу на 9-10 часов, примерно (примерно - потому что при необходимости двигаю туда-сюда).
Infernis 16-10-2017 16:32

А, ну если на природе с большим рюкзаком - то тогда чаще на сам рюкзак вешать приходилось. Спереди на лямку. Но это как кому удобно конечно же.
koDi47 16-10-2017 19:49

quote:
Originally posted by Green7.62:
Steel Will Censor

Красивые фото.

Я свой Цензор носил слева вдоль ремня, под правую руку. Удобно доставать, убирать, в т.ч. из под куртки. Крепил паракордом, что сохраняло некоторую подвижность ножен, при активном движении.

Green7.62 16-10-2017 21:04

quote:
Originally posted by Infernis:

А, ну если на природе с большим рюкзаком - то тогда чаще на сам рюкзак вешать приходилось. Спереди на лямку. Но это как кому удобно конечно же.


Я пробовал, но меня раздражает, что в ельнике и кустарнике цепляется. Но да, вариант.
quote:
Originally posted by koDi47:

Красивые фото.


Спасибо.
quote:
Originally posted by koDi47:

Я свой Цензор носил слева вдоль ремня, под правую руку. Удобно доставать, убирать, в т.ч. из под куртки. Крепил паракордом, что сохраняло некоторую подвижность ножен, при активном движении.


Вот у меня практически также.
koDi47 20-10-2017 18:40

SteelWill Gekko1533 и огненная осьминожка
click for enlarge 1000 X 1000 320.6 Kb
Манагер 21-10-2017 20:10

quote:
Изначально написано koDi47:
SteelWill Gekko1533 и огненная осьминожка

Вау!!! Классный кадр (сорри за банальность...)!

koDi47 21-10-2017 23:42

Спасибо. В этот раз помог ветерок
koDi47 29-10-2017 13:53

"Прошлое и Настоящее"
click for enlarge 1000 X 1000 390.8 Kb
Манагер 29-10-2017 14:38

quote:
Изначально написано koDi47:
"Прошлое и Настоящее"

Ну, блин – что ни кадр, то классный!!!

«Прошлое» тут что за артефакт олицетворяет?

koDi47 29-10-2017 15:06

quote:
Originally posted by Манагер:
артефакт

Новодел, гуляли на Финском заливе, увидел камень какой-то слоистый, ну и расколол, придал форму
Никак не получается обсидиана какого-нибудь найти, поэкспериментировать с каменными ножами... красивые они
Манагер 29-10-2017 16:45

quote:
Изначально написано koDi47:
увидел камень какой-то слоистый, ну и расколол, придал форму

В тихом офигении снимаю шляпу...

koDi47 29-10-2017 17:05

Да ладно, че там, камнем по камню часок повозюкать Вот ака dokavasia суть минералов раскрывает, вот это да!!!
Манагер 29-10-2017 17:14

Всего часок?! Ёлы-палы, надо решиться и тоже попробовать в очередной раз! (До сих пор у меня из кремня выходили такие краказябры, что самому страшно было взглянуть, не то, что кому показать... а уж люди первобытные наверняка вообще бы обхохотались )
koDi47 29-10-2017 18:46

quote:
Originally posted by Манагер:
...в очередной раз...

С интересом почитал бы в твоем ЖЖ... где искал камни, с какими ножами ходил, как обрабатывал... как раз скоро начнутся длинные зимние вечера
Манагер 29-10-2017 18:59

quote:
Изначально написано koDi47:

С интересом почитал бы в твоем ЖЖ...

Там этого нет
Честно говоря, нигде особо не искал, где сами попадались, там и предпринимал корявые попытки с неизменно грустным итогом (иногда еще и с покорябанными пальцами )
Кесарь 29-10-2017 21:42


click for enlarge 1707 X 1280 290.6 Kb
Кесарь 29-10-2017 21:43


click for enlarge 1707 X 1280 290.6 Kb
Green7.62 31-10-2017 10:00

Думал насчет 500 Bruiser, но нет, 612 Onrush

click for enlarge 1920 X 1280 104.1 Kb

koDi47 31-10-2017 10:48

quote:
Originally posted by Green7.62:
612 Onrush

Хорошо бы сочетался с 102M Sentence в пару. Классное фото.
Green7.62 07-11-2017 11:56

Sentence 131M:

click for enlarge 1920 X 1280 226.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 229.9 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 291.5 Kb

*Да, знаю - "зачем же кромкой?..", но ничего страшного с ножом не случилось.

gavrilovv_al 07-11-2017 14:23

quote:
Изначально написано Green7.62:
Sentence 131M:

*Да, знаю - "зачем же кромкой?..", но ничего страшного с ножом не случилось.

Спасибо за проделанную работу. Но для чего это все, кроме фото?
Стружка не загорелась, нож закоптился, рк... - "ничего страшного с ножом не случилось"
Кроме фоток были какие-то ещё цели?

Green7.62 07-11-2017 16:20

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Спасибо за проделанную работу. Но для чего это все, кроме фото?
Стружка не загорелась, нож закоптился, рк... - "ничего страшного с ножом не случилось"
Кроме фоток были какие-то ещё цели?


Ну это, вообще, только "кусок" фотоматериала, копимого для обзора
Так-то и стружка зажглась (пульт как на зло накрылся одним местом - или фоткать, или огонь раздувать) и как нож в работе я посмотрел. Давно не имел дела с 9cr18, слегка поиздевался вот.
gavrilovv_al 07-11-2017 19:06

quote:
Изначально написано Green7.62:

Ну это, вообще, только "кусок" фотоматериала, копимого для обзора
Так-то и стружка зажглась (пульт как на зло накрылся одним местом - или фоткать, или огонь раздувать) и как нож в работе я посмотрел. Давно не имел дела с 9cr18, слегка поиздевался вот.

Ага... И как скоро ждать обзор?

Green7.62 07-11-2017 20:30

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Ага... И как скоро ждать обзор?


Не раньше конца месяца, думаю.
gavrilovv_al 08-11-2017 22:35

quote:
Изначально написано Green7.62:

Не раньше конца месяца, думаю.

Ок

Shipastik 09-11-2017 11:34

Steel Will Druid 230, нож или нож-мачете? По разным стечением обстоятельств не удалось полноценно заснять полноценные тесты, но все же немного впечатлений оставил нож, все же хочется его называть нож-мачете...как ни крути прикольный рубака в качественных ножнах...

------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью

Манагер 09-11-2017 14:44

quote:
Изначально написано Shipastik:
Steel Will Druid 230, нож или нож-мачете

Скорее, все же большой нож, для которого рубка - возможная опция, но не основная.
Штука впечатляющая, но, сорри за легкий офф, продемонстрированная техника рубки маленько ужаснула , особенно с точки зрения техники безопасности. Конечно, рядом никого может и не быть - по крайней мере, если это будут люди достаточно благоразумные - однако при столь неуправляемом завершении траектории клинок ближе к финишу запросто может на что-нибудь наткнуться и отскочить... неизвестно куда. Бывали такие случаи, не всегда же кругом просторно.

gavrilovv_al 09-11-2017 14:58

quote:
Изначально написано Shipastik:
Steel Will Druid 230, нож или нож-мачете? По разным стечением обстоятельств не удалось полноценно заснять полноценные тесты, но все же немного впечатлений оставил нож, все же хочется его называть нож-мачете...как ни крути прикольный рубака в качественных ножнах...


Видео понравилось. Приемлемый хронометраж. Использование планов.
Вы явно совершенствуетесь!
Приятно посмотреть. Спасибо

Shipastik 09-11-2017 14:59

quote:
Originally posted by Манагер:

продемонстрированная техника рубки маленько ужаснула


Да полностью согласен, просто ужасно... но как говорил в видео в силу временных обстоятельств, эти пару зарубок по клену были сделаны за 10 минут до того как надо было отсылать этот нож, так сказать что бы хоть что то, а когда он был со мной на природе (я думал еще время будет) в работе на камеру участвовали другие ножи (((...
quote:
Originally posted by Манагер:

Скорее, все же большой нож, для которого рубка - возможная опция, но не основная.


Да тема для большого "холевара" что это ))), формы ножевые но размеры то большие...Как не играй словами но все же он и то и другое )...имхо как всегда...
Shipastik 09-11-2017 15:03

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:

Видео понравилось. Приемлемый хронометраж. Использование планов.
Вы явно совершенствуетесь!
Приятно посмотреть. Спасибо


Спасибо за добрые слова ). Я стараюсь короче, но все же не всегда получается ), ведь не все сказал что хотел ) о мелочах нюансах...
Манагер 09-11-2017 16:52

quote:
Изначально написано Shipastik:
а когда он был со мной на природе

Вот на природе-то и ужаснула техника
Размашистой неконтролируемостью, если можно так выразиться.

Shipastik 09-11-2017 17:10

quote:
Originally posted by Манагер:

Размашистой неконтролируемостью, если можно так выразиться.


не там все по ТБ было ) все отогнаны на метров 5 на всякий случай, да и вылет из ладони маловероятен, из моих по крайней мере рук, так как рубка была в основном за счет скрутки корпуса, а не "махание" рукой запястьем...как говорится все вбито годами тренировок, кровью и потом , правда не ножом, а мечом, но сути то не меняет )
koDi47 12-11-2017 22:30

Осенняя электричка с Джеком
click for enlarge 1000 X 608 158.7 Kb
Infernis 13-11-2017 11:08

После каждой фото говорить "отлично, здорово" просто здоровья не хватит, ибо все как на подбор. Но вот эта - отдельный разговор. Прямо в настроение попала. Спасибо!!!
koDi47 13-11-2017 14:24

Спасибо. Очень высокая оценка, рад что понравилось.
Манагер 14-11-2017 08:10

quote:
Изначально написано koDi47:
Осенняя электричка с Джеком

Очередная овация!
Занятно, что в виде силуэта большинство ножей смотрится выигрышно.

Green7.62 14-11-2017 11:52

612 Onrush & дождливая осень:

click for enlarge 1920 X 1280 175.7 Kb

koDi47 14-11-2017 12:59

2Манагер
Спасибо.
М.б. потому что в "оценке по силуэту" критерии мягче, т.к. деталей меньше
CARECA 14-11-2017 21:19

koDi47 19-11-2017 22:14

Вот такая она, воскресная пятница
click for enlarge 1100 X 883 469.3 Kb
Mausberg 19-11-2017 22:42

Аппетитное фото!
gavrilovv_al 20-11-2017 09:30

quote:
Изначально написано koDi47:
Вот такая она, воскресная пятница

Значит понедельничный понедельник начнётся интересно
Первак "полегший"в кадре - компромисс горизонтальности?
Как употребляли горькую при комнатной температуре или охлаждали? Сам пока с ней еще не определился, продолжаю пробовать.

Фото действительно вкусное, понравилось Но хотелосьбы достоверности! Нет, речь идет не о ноже измазаном жиром, а о напитке разлитом в стопки
А то ведь знаем мы вас трезвенников - бекон съели и чаем запили, а настойку горькую убрали до следующей фотосессии

По этому, фото понравилось, но пока не зачёт Надо пересдать

Mausberg 20-11-2017 09:39

quote:
Изначально написано gavrilovv_al:

А то ведь знаем мы вас трезвенников - бекон съели и чаем запили, а настойку горькую убрали до следующей фотосессии

Ужас какой!!! Лёш, правильно ты подметил

CARECA 20-11-2017 12:06

koDi47 20-11-2017 12:23

Спасибо.
quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
А то ведь...

Эх... Три дня сидели на работе, закрывали проект, на чай и кофе уже смотреть не могли. Бонусом подогнали коробку этого Первака, так что тоже еще поэкспериментируем
Эта "полегшая", охлаждалась на подоконнике при легком дуновении осеннего ветерка от южной стены склада номер 7 с постоянной температурой +3* до состояния "medium cold" Но отметили действительно чисто символически, потому что в кадре, вся оставшаяся закусь, а пиццу в нашу промзону почему-то не возят
Кстати, нож я протер - уже научили, что Д2 после соленых огурчиков лучше не оставлять
хотя... конечно... немного стыдно, что не приговорили
click for enlarge 619 X 734 212.8 Kb
gavrilovv_al 20-11-2017 16:56

quote:
Изначально написано koDi47:

хотя... конечно... немного стыдно, что не приговорили

Вижу, что устремления у вас были благие
Зачёт
Желаю по больше времени для обстоятельного досуга

koDi47 20-11-2017 18:14

Взаимно
gavrilovv_al 22-11-2017 14:16

quote:
Изначально написано koDi47:
Взаимно

Спасибо

Infernis 22-11-2017 14:46

Пусть будет тут.
Впечатлений пока мало, но все исключительно положительные.

click for enlarge 1600 X 1200 910.4 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 761.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 275.0 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 638.2 Kb
зимнебородый1 22-11-2017 15:47

quote:
Пусть будет тут

Добрый день,а по подробней можно?
koDi47 22-11-2017 16:18

quote:
Originally posted by зимнебородый1:
а по подробней можно?

+1, и сколько весит интересно, не взвешивали?
Infernis 22-11-2017 16:23

А что интересует?
Процитирую свой пост с Руснайфа. Там Big Monster про R375 впечатлениями делился, я ему ответил:

quote:
У меня это была модель R305-1OR. Рукоять у нее та же, что у твоего, но клинок - дроп пойнт из стали Д2 с покрытием. Как и твоя модель существует также в черном варианте, но такой веселее, а для чисто аутдорного ножа это еще и полезно, потому что работает как "непотеряшка". Работы ножу в короткой загородной вылазке практически не нашлось, но для себя точно определил, что буду его таскать и дальше. Во-первых из-за самых лучших на мой взгляд ножен что я в принципе встречал - а удобство ношения и размещения на тушке вообще это очень немало. Во-вторых и третьих - из-за великолепной как обычно у Steel Will эргономики и удобного баланса. Он и режет отлично, и рубит. Например горячо мной любимый Пелтонен М95 который вполне можно сравнить с этим ножом, имеет значительно менее удобную рукоять и в разы менее подходит для рубки.
Infernis 22-11-2017 16:40

quote:
Изначально написано koDi47:

+1, и сколько весит интересно, не взвешивали?

Как раз весы под рукой
Так что специально для вас взвесил - меня этот параметр вообще не интересует.

Нож 207 грамм
Нож в ножнах 323 грамма

koDi47 22-11-2017 23:55

quote:
Originally posted by Infernis:
взвесил

Спасибо. Мне вес больше для статистики вес/габариты, проектирую знакомому среднеформатный походник, вот и цепляюсь ко всему похожему в поисках вдохновения.
Плюс один, поставил с прицелом на будущее, нож то интересный, хочется больше ваших впечатлений
Infernis 23-11-2017 10:23

Ну по весу могу сказать, что это для меня как раз тот случай, когда нож достаточно тяжел для походных работ и при том на поясе не напрягает совершенно. Или ножны - казалось бы весят 116 грамм, но когда берешь их в руки, они кажутся невесомыми.

Потому и говорю, что вес меня не интересует. Так как он в рамках "нормальных ощущений от ножа", не больше и не меньше, а конкретные цифры - пофиг.

Впечатления по ножу будут. Когда - сейчас сказать сложно, но непременно напишу как только будет что писать.

grrrey 23-11-2017 12:44

2 Infernis - где брали, если не секрет?
Infernis 23-11-2017 12:58

В США. Оттуда мне привезли знакомые.
grrrey 23-11-2017 15:38

quote:
Originally posted by Infernis:

В США. Оттуда мне привезли знакомые.


печаль... у меня знакомых в ЮСА нет. и на Ламнии их нету(
Infernis 23-11-2017 15:53

Модели Roamer совсем новые. Так что ничего удивительного, что пока нет. Через некоторое время может и на Ламнии появятся. А если их специально попросить - привезут, думаю. Они достаточно гибкие в этом плане.
зимнебородый1 23-11-2017 18:17

Хорош нож,хорош,жаль,что у нас не найти.
quote:
Через некоторое время может и на Ламнии появятся.

Когда только неизвестно.
koDi47 24-11-2017 12:32

Разведение огня с огнивом в сыром лесу... счет 0-1 не в пользу человека...
Огонь добыли, но только из припасенной заранее бересты и промучились больше часа.
click for enlarge 1000 X 815 154.1 Kb click for enlarge 1000 X 1000 203.1 Kb
click for enlarge 1000 X 872 118.1 Kb

Просто что-то часто слышу заявления, что огниво - 100% гарантия костра, что в лесу ВСЕГДА есть трут для него, а ведь это не совсем так, что по идее всем очевидно. Но моему товарищу было не очевидно и мы поспорили... теперь у меня будет пиво, а он приобрел опыт
С собой была небольшая пила и Сентенс, который как всегда без нареканий - 320 грамм неудержимой мощи

gavrilovv_al 24-11-2017 09:45

quote:
Изначально написано koDi47:
Разведение огня с огнивом в сыром лесу... счет 0-1 не в пользу человека...
Огонь добыли, но только из припасенной заранее бересты и промучились больше часа.

Просто что-то часто слышу заявления, что огниво - 100% гарантия костра, что в лесу ВСЕГДА есть трут для него, а ведь это не совсем так, что по идее всем очевидно. Но моему товарищу было не очевидно и мы поспорили... теперь у меня будет пиво, а он приобрел опыт
С собой была небольшая пила и Сентенс, который как всегда без нареканий - 320 грамм неудержимой мощи

Опыт дороже пива
Огниво - это прикольно, и где-то даже модно
Еще советский тур опыт (кусок оргстела и спички в целофане) это конечно много эффективней любого огнива, но это не девайс. А девайсы у нас уже давно рулят

koDi47 24-11-2017 12:54

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
советский тур опыт

Ага, много забавных костровых секретиков было Кусок фотопленки, огарок свечи в золотинке от конфет, тогда еще про чайные свечи не слышали, кольца из велокамер, которыми стягивали всякие коробочки и сверточки, чтобы не открылись и т.д.
Кстати, если оргстекло фигурно нарезать на лазере и написать всяких крутых логотипов, то будет вполне себе модный девайс, как часто сейчас говорят: "для тех, кто понимает"
gavrilovv_al 25-11-2017 05:06

quote:
Изначально написано koDi47:

Ага, много забавных костровых секретиков было Кусок фотопленки, огарок свечи в золотинке от конфет, тогда еще про чайные свечи не слышали, кольца из велокамер, которыми стягивали всякие коробочки и сверточки, чтобы не открылись и т.д.

Да, было такое

quote:
Изначально написано koDi47:

Кстати, если оргстекло фигурно нарезать на лазере и написать всяких крутых логотипов, то будет вполне себе модный девайс

Это вариант! Вполне может сработать
Особенно, если

quote:
Изначально написано koDi47:

как часто сейчас говорят: "для тех, кто понимает"

Под этим соусом сейчас можно впарить все что угодно
Верно подмечено Такие фразы "для тех, кто в теме/ понимает" придают крутости (в собственных глазах) приобщившихся и должны свидетельствовать о неких особых знаниях и навыках

koDi47 29-11-2017 16:00

Дожди вгоняют в депрессию... Пошел прикоснулся к подмостному андеграундному вандализму


Манагер 29-11-2017 17:19

quote:
Изначально написано koDi47:
Пошел прикоснулся к подмостному андеграундному вандализму

Это ж надо так заковыристо выразиться!
Граффити что ли рисовать имелось в виду?

Infernis 29-11-2017 17:35

А что правда под мостом? Где?
Пойду гляну - благо в одном городе живем.
koDi47 29-11-2017 18:54

Да что там смотреть, на гордое слово "граффити" даже близко не тянет Просто брызнул через трафарет на одну из опор на кольцевой и судя по обилию пустых бутылок и надписей в стиле "икс-игрек-комплексное сопряжение", там как раз собираются такие же начинающие художники
koDi47 30-11-2017 14:41

quote:
Originally posted by Infernis:
А что правда под мостом?

До первой картинки было не по пути, но мало что ли в Питере неимеющихкультурнойценностимостов и прочих виадуков
Манагер 30-11-2017 16:50

quote:
Изначально написано koDi47:
До первой картинки было не по пути

Сочетание ножа и граффити навевает ассоциации с ревертевским "Терпеливым снайпером"...

koDi47 30-11-2017 18:06

quote:
Originally posted by Манагер:
ассоциации с ревертевским "Терпеливым снайпером"...

"Искусство для того и существует, чтобы бросать вызов... и что бы я ни делал, все станет искусством"? Все эти стираемые грани морали и вкуса в современном искусстве, это блин вообще
Манагер 30-11-2017 18:12

quote:
Изначально написано koDi47:

"Искусство для того и существует, чтобы бросать вызов... и что бы я ни делал, все станет искусством"?

Скорее, мне припомнились обстоятельства, при которых закончилась карьера этого кренделя
koDi47 30-11-2017 18:26

quote:
Originally posted by Манагер:
обстоятельства, при которых, закончилась карьера этого кренделя

koDi47 06-12-2017 15:05

Праздники уже близко, начинаем нагнетать соответствующее настроение

KOHEC 06-12-2017 17:56

Купил бы 200 или 210
koDi47 11-12-2017 15:18

А сегодня в помощниках Gekko1551 и еще одна елочка

Манагер 11-12-2017 15:55

Ого! Следующая елочка, похоже, будет металлической?
koDi47 11-12-2017 16:01

quote:
Originally posted by Манагер:
Следующая елочка, похоже, будет металлической?

Думаю про такое, но Стилвилл не делают мультитулы... в общем с "металлом", я пока в замешательстве
koDi47 15-12-2017 07:19

Вообще, по идее, делал елочку, но получился скорее... домик?... хотя, все равно вкусный

koDi47 15-12-2017 08:12

quote:
Originally posted by Манагер:
Следующая елочка, похоже, будет металлической?

не металл, но графит, это же почти алмаз

Манагер 18-12-2017 15:57

quote:
Изначально написано koDi47:
графит, это же почти алмаз

Эпическая сила!!! Нет границ полету творческой мысли

gavrilovv_al 18-12-2017 19:59

quote:
Изначально написано Манагер:

Эпическая сила!!! Нет границ полету творческой мысли

Полёт - это лано. Накриотивить и я могу А вот исполнение - это да, на высоте!
Опять же аккуратность и усидчивость - мне бы терпения и времяни не хватило

koDi47 18-12-2017 21:02

да че там, делов то... бумажку порезал, веточку построгал, карандашик поскреб
зимнебородый1 18-12-2017 21:15

quote:
да че там, делов то... бумажку порезал, веточку построгал, карандашик поскреб

Скромность-сестра таланта.Я знаю классику,но так верней.
koDi47 22-12-2017 11:07

Теперь и металлическая елочка... всех с пятницей!


Навеяло разговором про "наш туризм" - делали подобные подсвечники-маячки для причала, кухни, тропинок каких и т.п., когда еще не было светодиодов. Или как мини-печки в палатку.
Манагер 22-12-2017 12:05

Аплодисменты!!!

(Доводилось видеть подобные приспособы, правда, не столь красиво оформленные...)

koDi47 23-12-2017 12:03

Спасибо, буду считать, что металл в зачет и план по елочкам в этом году выполнил
Даг 26-12-2017 10:53

quote:
Originally posted by koDi47:

Теперь и металлическая елочка...


Супер!
Фото с икрой - смачное!
koDi47 26-12-2017 14:26

Как всегда, в конце года, гулял в поисках поздравительной фоточки к Новому Году. Идей не было, день за днем уныло наматывал километры, уже почти отчаялся, но однажды, увидел вдалеке что-то рыжее. Без каких бы то мыслей просто подошел ближе - лиса! Взрыв адреналина, передо мной же дикий хищник, рука дернулась к ножу... шучу, конечно схватился за фотоаппарат. Но зверь ушел, оставив лишь размытый силуэт... обидно... вот тут уже я достал нож, сделать хотя бы 'фоторобот' этой плутовки, себе на память. Получился почти что символ наступающего года...


В общем, поздравляю всех с праздником и желаю, чтобы в 2018-м вы всегда были с добычей! (или специально для охотников: ни пуха ни пера в 2018-м )
Даг 26-12-2017 14:39

quote:
Originally posted by koDi47:

В общем, поздравляю всех с праздником и желаю, чтобы в 2018-м вы всегда были с добычей!


Отличное поздравление, спасибо!
Позитивная тема.
koDi47 26-12-2017 17:01

Спасибо. Самая длинная ночь в году миновала, впереди целая череда праздников, от позитива никуда не деться
Даг 26-12-2017 17:25

quote:
Originally posted by koDi47:

Самая длинная ночь в году миновала, впереди целая череда праздников, от позитива никуда не деться


Точно! Уже Весна скоро, а там и лето :-)
amerk 26-12-2017 20:05

quote:
Originally posted by Даг:

Позитивная тема.

Да и ножи достойные.

koDi47 09-01-2018 17:36


Манагер 09-01-2018 19:28

Вау! Нодья простейшего типа! Сразу вспоминается самый конец (или, чаще, самое начало) полевого сезона... Ностальжи, да и только.
gavrilovv_al 10-01-2018 10:43

quote:
Изначально написано Манагер:
Вау! Нодья простейшего типа!

Да еще сработанная одним ножом (судя по отсутствию в кадре другого рабочего инструмента ) - это монументально

koDi47 10-01-2018 12:33

quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
одним ножом

не-не-не, конечно можно было деревья и нарубить, но в этот раз с собой была складная пила а вот все остальное, срубить сучки, протесать бревна, наколоть/нарезать щепок для растопки и т.д. это Сентенс. Разжигал тоже без шаманства, просто спичками.
C_Cat 10-01-2018 16:56

Класс!
gavrilovv_al 10-01-2018 18:29

quote:
Изначально написано koDi47:

не-не-не, конечно можно было деревья и нарубить, но в этот раз с собой была складная пила а вот все остальное, срубить сучки, протесать бревна, наколоть/нарезать щепок для растопки и т.д. это Сентенс. Разжигал тоже без шаманства, просто спичками.

Понятно

wanna_sleep 11-01-2018 17:50

можно брать

Товарищ Татарин 17-01-2018 14:55

О! Мне тоже он понравился. Добавлю немного эффектных их фоточек. И надеюсь, что его в РФ скоро привезут.

click for enlarge 813 X 720 154.6 Kb

click for enlarge 821 X 720 50.6 Kb

click for enlarge 1015 X 720 197.2 Kb

click for enlarge 1080 X 720 71.6 Kb

koDi47 20-01-2018 01:31

А пока новинки не привезли, пользуемся тем, что есть

Что? Зимой фуллтанги холодные? Нет, не слышал
old tankist 21-01-2018 23:28

Очень Познавательная и Теплая тема !
с удовольствием захожу почитать и посмотреть красивых и Вкусных фоток
koDi47 22-01-2018 22:06

И зачем некоторые мучительно противопоставляют нож топору, ведь они так классно дополняют друг друга





koDi47 02-02-2018 13:32

Пятница! На выходных можно и на природу



Нас не сдержать в границах городов,
Не оболванить напихав фастфуда,
Простор милей спокойствия оков,
Природа наполняет верой в чудо.
Laker 02-02-2018 16:09

Душевно и круто!
koDi47 02-02-2018 17:03

Очень высокая оценка, спасибо.
miha83 02-02-2018 18:28

quote:
Душевно и круто!

+1
А решетки как держатся? в дереве пропилы чтоли?
gavrilovv_al 02-02-2018 19:23

quote:
Изначально написано miha83:

+1
А решетки как держатся? в дереве пропилы чтоли?

Похоже там не только пропил, но и отверстие чуть ли не насквозь - у верхней решетки ручка в дерево уходит. Или сломана... Дождёмся комментариев автора

gavrilovv_al 02-02-2018 19:25

Стартовый пост всеже открепили от темы! Стало заметно удобней
koDi47 02-02-2018 20:07

quote:
Originally posted by miha83:
в дереве пропилы

Да, просто два пропила в дереве. У верхней решетки ручка отломана. Эти по пути подобрал, но вообще, "клетка" нужна поменьше, чтобы угли не выпадали. Видел спецнаборы для такого, вроде на Амазоне.
Манагер 04-02-2018 13:39

quote:
Изначально написано koDi47:
Пятница! На выходных можно и на природу

Ух ты, увидев пейзаж на третьей фотке, готов был узнать в нем родные окрестности (кабы не знал, где оно на самом деле ).

Повар с бензопилой 04-02-2018 19:37

quote:
Originally posted by Манагер:

Ух ты, увидев пейзаж на третьей фотке, готов был узнать в нем родные окрестности (кабы не знал, где оно на самом деле ).


Я тоже. Какое-то загадочное место,где каждый видит своё.
Манагер 05-02-2018 17:24

quote:
Изначально написано Повар с бензопилой:
Какое-то загадочное место,где каждый видит своё

Значит, хорошее место

Даг 05-02-2018 17:53

Фото- просто класс!
А закопченая кружка приятна в руке и как пить из нее ?
Странное решение.
Не проще термосок? Или простых путей не ищем ? :-)
koDi47 05-02-2018 21:47

Спасибо.
Кружка не закопченная, а загорелая Когда проще взять термос, беру термос
koDi47 11-02-2018 13:40

koDi47 17-02-2018 19:56

Встретились в лесу нож, пила и топор... и бахнули, странного вида... кормушку?


Клин Гекко для всякого рода подобных ковыряний вполне удобен, размер рукояти позволяет при необходимости поджимать нож второй рукой, но вот стеклобой, хоть он и небольшой, удобства все же не добавляет.
VolkArt 17-02-2018 20:25

Красотища
old tankist 17-02-2018 23:50

вот же, Работают ножи
фото Красивые !!!
koDi47 17-02-2018 23:59

Спасибо. Эх, вокруг была красотища - буквально все осыпано плоскими квадратиками льдинок и дуновение ветерка ровно такое, чтобы сделать эту картину живой... сказка... не хватает знаний, чтобы на фото передать
Манагер 19-02-2018 10:10

quote:
Изначально написано koDi47:
странного вида... кормушку?

Кормушка смахивает на макетик какой-то мегалитической постройки
Классно смотрится.

quote:
Изначально написано koDi47:
вокруг была красотища

Вот уж да... Хорошо, что удалось поймать и запечатлеть.

koDi47 19-02-2018 21:53

Спасибо.
matigo 21-02-2018 10:21

quote:
Изначально написано Даг:
Фото- просто класс!
А закопченая кружка приятна в руке и как пить из нее ?

+1000 ко всему.
Пил из кружки, загоревшей и на березе и на хвойных - жуткое ощущение.
Люблю зеленый чай - а с таким обрамлением это просто кака.
Может с черным как-то по-другому? Или с кофе. Не знаю, не пью.
Водка и из загоревшей крушки норм пьется, так она и холодная.

koDi47 21-02-2018 12:03

quote:
Originally posted by matigo:
зеленый чай

Конечно, хороший зеленый чай и не из всякой керамики нормально пьется.
А вообще согласен, готовка на костре тоже наука... и дрова по идее надо сортировать, и очаг правильно обустраивать... друзья уговаривают вообще на горелки перейти, подарили Fire-maple
koDi47 03-03-2018 09:45

Так хочется весны, что повторно сожгли чучело масленицы



и отметили это дело печеными яблочками с изюмом, медом и приправой из корицы с имбирем

koDi47 03-03-2018 09:46

Манагер 03-03-2018 15:32

quote:
Изначально написано koDi47:
повторно сожгли чучело масленицы

Это вроде народной приметы, которая гласит, что ускорить приход нужного трамвая можно, если закурить на остановке в ожидании его?

koDi47 03-03-2018 16:00

quote:
Originally posted by Манагер:
ускорить приход нужного трамвая можно, если закурить на остановке в ожидании его

ага, есть такое
koDi47 06-03-2018 12:31

Не то чтобы у меня культ еды, но чайку на природе испить, это вкусно.
В этот раз, решил сделать минималистичный таганок под свечу. Нашелся для этого подходящий пенек - срезал с него же бересты на ветрозащиту, выстругал стойки:



и... вода не закипела. Все испробовал, все тщетно... не помогли даже танцы с бубном вокруг наскоро вырезанного тотема

Конечно понятно, что при ощутимом минусе и ветре, результат сразу был предсказуем, позже развели нормальный костер, голодными не остались.
В общем поразвлекся с Gekko 1551 и, кмк, показал себя он вполне достойно. Форм фактор, с одной стороны, вполне в рамках требований ЕДС, с другой - есть запас, чтобы стерпеть даже такие издевательства.
Mausberg 06-03-2018 01:20

Очень красивые и интересные фотографии!
CARECA 06-03-2018 07:12

quote:
Originally posted by Mausberg:

Очень красивые и интересные фотографии


Разделяю мнение Геннадия! С удовольствием сюда захожу поглазеть, да и у самого cutjack прописался на кармане с момента его покупки. My city edc#1!)))
koDi47 06-03-2018 08:15

Спасибо)
Highlander5642 06-03-2018 12:04

quote:
Originally posted by CARECA:

С удовольствием сюда захожу поглазеть...


Плюсану. Оформление темы оригинальное.

Игорь Саныч 04-04-2018 16:59

Подпишусь,интересные ножи и фото чудо
koDi47 04-04-2018 18:41

Манагер 04-04-2018 19:07

Вау! Класс!
Прямо тянет заняться расшифровкой скрытых смыслов композиции
Anton108 11-04-2018 04:02

Полтора года использую sentence 112M на рыбалках и прочем аутдоре в качестве основного лагерника. Рез приемлемый, помидорку черри с первого раза не берет, но это и не стоит ожидать по ттх, да и не нужно это. Сало на морозе режет отлично. Вопросов о надежности даже не возникает, это неубиваемый лом (в разумных пределах, естественно). Рубит, строгает, протыкает, ковыряет. В ножнах носить удобно, крепится надежно. Ножны прямо не снимая с пояса можно засунуть в боковой карман штанов, чтобы не докопались стражи правобеспорядка. Покрытие не стирается, в отличие от сами знаете какого именитого аналога.

Недостатки перечисляю с притягиванием за уши. Весит по ттх на бумаге немало, но в реальных условиях носить его на поясе не тяжело, а в руках вообще кайфовая тяжесть. На морозе без перчатки руку будет холодить металл сверху и снизу на рукоятке (что вы забыли на морозе без перчаток - вот в чем вопрос). Про рез уже упомянул, но филейно нарезать помидорку можно и вспомогательным резучим складнем или резервной морой компаньоном, которые всегда со мной (викс s17 или марсер 271 из того же Солдата удачи, марсер имхо уделывает крысу).
Брал в Солдате по акции за 3390 (!). Гекко, конечно, красивый и сталь попонтовее, но по цене-качеству сентенс вне конкуренции, по моему мнению.

В целом steel will радует, желаю брать cutjack чисто для коллекции, попробовать флиппер и D2.

p. s. Камраду koDi47 - искренняя благодарность и уважение за творчество.

koDi47 11-04-2018 11:09

Было бы за что... как все - немного пользуюсь ножами, иногда про это рассказываю
old tankist 11-04-2018 23:35

Спасибо за вкусные фото
с яблоками хорошая подсказка !
Lexa.a 12-04-2018 12:20

koDi47, фотки великолепны, только ради них можно пролистать всю тему!!!
koDi47 13-04-2018 11:08

Спасибо на добром слове )
Манагер 13-04-2018 13:36

quote:
Изначально написано Lexa.a:
koDi47, фотки великолепны, только ради них можно пролистать всю тему!!!

Присоединяюсь. Сам ради этого сюда часто наведываюсь, ибо неиссякающий родник позитива!

(Закадровый хор скандирует: "ФО-ТО-ГРАФ, ДА-ВАЙ ЕС-ЧО!!!")

koDi47 13-04-2018 14:50

quote:
Originally posted by Манагер:
ДА-ВАЙ ЕС-ЧО

почему-то всегда пугали такие слова ... но буду стараться, все равно "в голове одни ножи"
VolkArt 13-04-2018 15:21

quote:
Изначально написано Mausberg:
Очень красивые и интересные фотографии!

Согласен, захожу в тему любуюсь

koDi47 13-04-2018 16:44

спасибо )
koDi47 10-05-2018 01:55

Был хмурый ноябрь 17-го... и пусть Аврора лишь безучастно покачивалась на свинцовых волнах Невы, грянула эпическая битва, вошедшая в историю как 'фотоконкурс 'Нежная Ножевая''.
Безжалостно расталкивая локтями детей, стариков и прекрасных девушек... между прочим, подготовленных, мотивированных и хорошо вооруженных...

все, что я смог, это зацепиться за утешительный приз от компании Солдат Удачи - возможность одним из первых посмотреть ножевые новинки Steel Will... как только они появятся в Питере.
Шесть месяцев безутешности, пролетели как один, стовосьмидесятипятидневный период и вот настал долгожданный момент, когда


решил поделиться впечатлениями от относительных новинок, буквально в двух словах

Cutjack C22M - уменьшенный до клинка в 76 мм обычный Cutjack. Цвет рукояти как по мне довольно странный (есть и другие), но в остальном все то же самое. За счет закругленного торца рукояти, выраженного брюшка на клинке и большого чойла, нож все еще вполне удобно сидит в руке и способен решить большинство ЕДС задач, зато вес снизился до 82 г.

Modus F25 - удивил.

С одной стороны, это конечно более агрессивный вид варнклифа, яркий металлический спейсер, более приятная текстура на накладках. С другой, при казалось бы одной платформе с Джеком, нож довольно глубоко переработан. Рукоять подстроена под эту форму клинка, плюс стала короче примерно на 5 мм, что, в плане удобства, частично компенсируется более тяжелым спейсером, как противовесом. Т.е. места для пальцев стало меньше, но удобство при открытии и управляемость при работе остались почти на прежнем уровне, а в чем-то даже лучше. Сугубо субьективное ощущение

Tenet F30 - компактный тактический нож (с сайта).

Довольно много видел пожеланий ножа от Steel Will с рукоятью обьемнее/жестче, чем у Джека... и желательно с G10. Пожалуйста
Глубокая клипса, форма ножа простая и 'понятная', в руке сидит удобно, черный клинок и болотного цвета рукоять выглядят вполне актуально. Показалось, что плавник ловит усилие не так четко, как на Джеке или Модусе, но возможно, дело просто в недостатке смазки.

Resident F15-91 - нож легкий и элегантный.

расскажу про него позже более подробно, т.к. выбор его для обзора, стал второй частью утешительного приза от Солдата Удачи

koDi47 12-05-2018 21:32

Resident F15-91

Материал клинка; D2
Материал рукояти; титан, carbon fiber
Длина клинка (мм): 91
Длина рукояти (мм): 118
Толщина обуха клинка (мм): 3
Вес (г): 90

Нож легкий, плоский, элегантный. Серия 'Урбан'. Качество сборки хорошее, клин по центру, приятный слегка шершавый титан, карбон звонкий, с объемным рисунком, играющим при изменении угла освещения. Нож на шайбах, Ме со стороны карбона и пластиковая со стороны титана. Заточка 'из коробки' на четверку, пользоваться можно сразу, все в принципе ровно и симметрично, но угол подвода относительно большой при сведении ок. 0,8 мм. В руке лежит удобно всеми основными хватами, 'таблетка' не громоздкая, но отлично цепляется пальцем при открытии ножа. Клипса удобная, в меру мягкая, хотя, кмк, что-то матовое, здесь было бы лучше.











Сразу появляются ассоциации с самолетами или спортивными болидами... стиль... статус... дальше больше... мешанина моды, сословных условностей, обывательских домыслов, привычек и личной вкусовщины... в этом случае, наверно, все имеет право быть, ведь это - титан и карбон! Плюс, ножи с ними стали доступнее и конкуренция в этом классе обострилась.
В общем все там не просто, так что ж, уныло сидеть и копаться во всей этой шелухе?

Конечно нет! Резидента на карман, где ему место, и в оборот, как основной ЕДС. Буду периодически отчитываться о впечатлениях и дальше

п.с. 'рафинированные' фото, просто чтобы для начала сделать акцент на ноже, а не каких-то рамках его восприятия.
п.п.с. для вырезания человечка, нож слегка поправил, но все равно угол подвода нужно уменьшать.

Даг 12-05-2018 21:47

Складные ножи от "Стилов"- не нравятся, но подаете матерьял и пишете очень интересно, нестандартно и позитивно .
Читать приятно.
Спасибо 😁🤚
koDi47 12-05-2018 22:18

Спасибо,я старался
Infernis 14-05-2018 13:05

С фотками беда
koDi47 17-05-2018 17:49


Манагер 17-05-2018 20:18

Вроде и «не моё», а все равно читаю (и особенно разглядываю) с неизменным удовольствием.
koDi47 17-05-2018 21:10

Спасибо
Dalleks 18-05-2018 13:49


click for enlarge 1920 X 1080 229.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 225.2 Kb
Dalleks 18-05-2018 14:02


click for enlarge 1626 X 1280 209.7 Kb
click for enlarge 1644 X 1280 221.3 Kb
koDi47 18-05-2018 18:33

Dalleks 20-05-2018 22:25


click for enlarge 1918 X 1280 203.7 Kb
click for enlarge 1918 X 1280 188.3 Kb
Dalleks 21-05-2018 12:19


click for enlarge 1918 X 1280 206.5 Kb
click for enlarge 1581 X 1280 199.1 Kb
click for enlarge 1918 X 1280 246.6 Kb
Dalleks 24-05-2018 09:55


click for enlarge 1280 X 960 221.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960 199.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 182.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960 196.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 208.9 Kb
Dalleks 28-05-2018 22:26

click for enlarge 1918 X 1280 208.4 Kb
koDi47 29-05-2018 22:25

Классный кадр.
Манагер 30-05-2018 05:54

quote:
Изначально написано koDi47:
Классный кадр.

+ !!!

koDi47 05-06-2018 12:49

Титан, карбон, стиль, изящество и т.п. городской ЕДС, сами собой возникают ассоциации с ежедневным дресс-кодом, офисной работой и пр. Некоторое время назад я от всего этого отказался, но забыл вроде еще не все

Работы для ножа в офисе действительно не много, все оптимизировано, упрощено и адаптировано: файлы с ЗИП, перфорации, отрывные ленты и т.п., все в электронном виде или из оргтехники, карандаши точить не надо, а если что-то все же не укладывается в привычный ритм делопроизводства, есть специальный человек, с ящиком инструментов, который за исправление этого отвечает.
Теплые полы, вода из кулера, еда порционная и часто не требует столовых приборов...
Но, как ни странно, именно для всякой еды чаще всего нож и пригождался: сделать из упаковки с нарезкой тарелку, проставиться ЧОПам за диван и телевизор, когда не успеваешь домой или в спорт-бар на футбол

Засидевшись допоздна, устроить легкий 'романтик' для какой-нибудь стажерки из бухгалтерии

и т.п.

В итоге, как по мне, впечатления по резу, все же не 'волшебные'

сведение толстое (для ножа этого класса), но тем не менее, Resident F15-91, работает без серьезных претензий: размер и эргономика удобны, клинок со спусками на 3/4 достаточно узкий и 'верткий', таблетка практически у рукояти и не мешает, при этом удобна для опоры большим пальцем, сам нож компактный/легкий и т.д.

п.с. резал лук, ананасы, бананы, киви, лимоны, помидоры, выбирались пару раз на пикник, шинковал 'греческий салат' и т.п. страшные вещи для любых сталей В результате, Д2 Резидента конечно поймала несколько темных разводов, которые потом пришлось оттирать с ластиком и маслом.

Манагер 05-06-2018 05:28

quote:
Изначально написано koDi47:
резал лук, ананасы, бананы, киви, лимоны, помидоры, выбирались пару раз на пикник, шинковал 'греческий салат' и

...и галстук!

Спасибо за утренний позитив!

koDi47 05-06-2018 12:29

quote:
Originally posted by Манагер:
...и галстук!
Спасибо за утренний позитив!


koDi47 06-06-2018 19:36

Laker 09-06-2018 17:45

Крутые фотки!
koDi47 10-06-2018 17:31

Спасибо
koDi47 16-06-2018 09:40

В суровое время... Когда вокруг сгущается мрак... Когда нет надежды на привычное...

удобное...

и даже безотказное...

только нож позволяет преодолеть этот МАКСИТОТАЛУЛЬТИМАТСУРВИВАЛИЗМ.

Упс, прокололся с огоньками... Конечно шучу, никакого экстрима... есть у меня потайной карманчик с парой запасных спичек!

пилой, веревкой, фонариком, суточным усиленным рационом питания и т.д.

Не смотря на ролики Солдата удачи с отжиманием чугунных люков и строганием гвоздей, для меня, в повседневной жизни, Resident F15-91 остается простым 'вспомогательным' ножом.

Придирки по заточке, которые на деликатной нарезке яблочка были не 'миля', для более широкого применения, нареканий не вызвали. Срезать ветку, чтобы не пачкать нож в смоле, расщепить стойки для изготовления коптилок из шишек, организовать растопку или накрыть походный стол - нож вполне удобен и функционален (конечно с оглядкой на размеры).




Вырезал Резидентом ложку-лопатку из рябины, в потайном карманчике нашелся кусок наждачки, получилось волне симпатично В дерево Д2 врезается агрессивно, а компактный узкий клинок позволяет удобно выбирать и некоторые более рельефные формы.

Карбон, титановый фрейм с сухарем, простые формы без плавников, подшипников, непонятных пропилов в рукояти, лопатоподобных клинков и т.п., при этой цене, не много смог вспомнить конкурентов. Под мои пожелания Резидент подошел отлично.
Поверхность карбона более 'скользкая' чем у G10, но тем не менее, каких-то дополнительных сложностей в работе не было. Не очень понравилась клипса, для Д2 все же хотелось бы полировку, а не сатин, в остальном, Resident F15-91 - Я ЕСТЬ ГРУТ
wanna_sleep 17-06-2018 11:45

resident выглядит очень edc-бельно; узкий клин приличной длинны, рукоять вменяемых форм...скучноват вот только внешне, но это присуще рабочим ножам. вот сталь хотелось бы интереснее, чем d2.
Lexa.a 18-06-2018 08:58

Фото посмотрел с удовольствием!
koDi47 18-06-2018 11:46

Спасибо.
old tankist 27-06-2018 23:51

ПАЗИТИВчик !
Спасибо
koDi47 28-06-2018 17:53

quote:
Originally posted by old tankist:
ПАЗИТИВчик !

Да-а-а, лето... в Питере погода такая замечательная, что даже время смотрим по солнечным часам
Манагер 28-06-2018 18:42

quote:
Изначально написано koDi47:
по солнечным часам

Вот ведь затейник!

koDi47 29-06-2018 12:12

Спасибо
mr.mkregyy 29-06-2018 12:26

Эт правильно, во время мудниали лучше на природе отдохнуть
kafir76 13-08-2018 16:48

Увидел тут на сайте "Солдат удачи" акцию - Steel Will с хорошей скидкой... Ножички эти в руках только вертел, но не работал, вроде неплохо выглядят, но как они в деле? Полез значит на Ганзу... Наткнулся на эту тему, посмотрел фотки... и сразу же заказал себе Друида! Невозможно посмотреть на такие фотографии, и не захотеть себе похожий нож.
Спасибо koDi47 за вдохновляющие фотки! :-)
koDi47 13-08-2018 19:24

Спасибо... но думаю ваше: "Ножички эти в руках вертел...", было важнее, всего что я здесь понаснимал
edvsol 29-08-2018 15:28

Дня 4 назад приобрел себе, начитавшись отзывов и насмотревшись обзоров, Steel Will 1500 Gekko. Наступило разочарование. Клипса постоянно разбалтывалась к концу дня. Решил ее снять вообще. Один болт головка отломалась при откручивании, второй при вкручивании. Это покупаемый где-то там нож за 13 косарей. У меня китайский магнум би бёкер уже года 4 верой и правдой служит. А в этом,думаю,сейчас сломаются винты, удерживающие пружины
Манагер 29-08-2018 19:59

quote:
Изначально написано edvsol:
Дня 4 назад приобрел себе, начитавшись отзывов и насмотревшись обзоров, Steel Will 1500 Gekko. Наступило разочарование. Клипса постоянно разбалтывалась к концу дня. Решил ее снять вообще. Один болт головка отломалась при откручивании, второй при вкручивании. Это покупаемый где-то там нож за 13 косарей. У меня китайский магнум би бёкер уже года 4 верой и правдой служит. А в этом,думаю,сейчас сломаются винты, удерживающие пружины

Это как чисто технически у болта (строго говоря, ножи собираются на ВИНТАХ, но сегодняшняя публика столь невежественна, что не различает эти понятия ) может отломиться шляпка при вкручивании или откручивании? Сорвать шлиц - да, реально, но отломить шляпку у хотя бы М2 винта...? "Не верю!"(Станиславский)

edvsol 30-08-2018 07:26

quote:
Сорвать шлиц - да, реально, но отломить шляпку у хотя бы М2 винта...? "Не верю!"(Станиславский)

Не верить Ваше право. Повеирь стоит в то, что есть области знаний в которых Вы гораздо невежественнее, чем я. Но тем не менее это так. Два ВИНТА из старого жесткого диска уже заменили родные. 13 косарей заплачено за то, чтобы доработать нож напильником.
Манагер 30-08-2018 08:37

quote:
Изначально написано edvsol:

Не верить Ваше право. Повеирь стоит в то, что есть области знаний в которых Вы гораздо невежественнее, чем я

Мон шер, вообще-то, я работаю ремонтником машин и оборудования, так что малость представляю, о чем в данном случае речь. Вот если бы вы представили хотя бы фотоподтверждение своих ужастиков, тогда можно было бы дискутировать, а так - смешно-с!

И кстати, а кто вам мешал воспользоваться гарантией?

edvsol 30-08-2018 09:31

Сколько-то дней экспертиза. На экспертизу куда-то отправлять (не все живут в Москве - некоторые в России). Хз какой результат экспертизы - скорее всего сам виноват. Проще самому отремонтировать. Благо жестких дисков полно. Но от разочарования это не избавляет.
Манагер 30-08-2018 16:01

quote:
Изначально написано edvsol:
не все живут в Москве - некоторые в Росии

Некоторые, вроде меня, вообще на Урале, ну и что?

koDi47 12-09-2018 12:13

Нда, неприятно...
Наверно и поэтому люблю фиксы, с ними больше уверенности.
matigo 14-09-2018 12:43

quote:
Изначально написано Манагер:

Мон шер, вообще-то, я работаю ремонтником машин и оборудования, так что малость представляю, о чем в данном случае речь. Вот если бы вы представили хотя бы фотоподтверждение своих ужастиков, тогда можно было бы дискутировать, а так - смешно-с!

И кстати, а кто вам мешал воспользоваться гарантией?

Головка легко может отломиться, если был допущен брак при нарезке резьбы- все-таки пруток тонкий и маленкий обломок окалины или еще чего вполне мог увеличить глубину нарезки.
И даже без этого, головки с частью резьбы и на более толстых болтах отламываются - поэтому целая серия инструментов создана - экстракторы называются.
Но в любом случае, без натуры или фото не предположить причину... Интересно еще, каким экстрактором был вывернут обломок винта?
Я таких тонких не видел...

koDi47 17-11-2018 23:57

Его определенье точно,
И разночтений вроде нет,
Помощник и трудяга на природе,
В пределах города блюдет он этикет.
В экипировке по стандарту - главный,
В любом музее будет постамент,
Где отдыхает после славы ратной
От прадедов дошедший раритет.
Вокруг него не утихают споры,
Он будоражит сердце и умы,
Желанный гость в коллекции любого,
На кухне их не замечаем мы.
Послужит он во зло или во благо,
Сейчас об этом речи не ведем,
Но обвинять бессмысленно не надо,
Нож без руки не виноват ни в чем.
wanna_sleep 25-11-2018 19:56

koDi47, после ваших фотографий возникает желение резидента таки купить
koDi47 25-11-2018 21:40

2wanna_sleep, спасибо.
А вообще, Солдат удачи регулярно проводит глобальные распродажи стилвилов, поэтому вполне возможно, что цена, в большей мере такому будет способствовать )
wanna_sleep 25-11-2018 22:10

D2 меня не устраивает, зарёкся я на карман покупать ножи с углеродкой
koDi47 25-11-2018 23:37

quote:
Originally posted by wanna_sleep:
D2 меня не устраивает

да уж, требует ухода, но у меня много с ней ножей, так что привык )
А какая сталь сейчас на ноже ЕДС?
wanna_sleep 25-11-2018 23:45

30ка, 35ка в основном, cts hxp и 154см еще есть. один с аус8, но он для души, не для кармана.
koDi47 26-11-2018 12:13

_
click for enlarge 362 X 231   5.5 Kb
BigMonster 27-12-2018 02:12

Съездил на крайнюю в этом году охоту. Добыл лося и ошкурил в один нож. По окончании работ не возникло желания закинуть нож в ближайшие кусты - он продолжал уверенно резать.
Druid 275 в очередной раз подтвердил стабильность ТО клинка из стали 9Cr18MoV.
click for enlarge 1861 X 1280 210.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.7 Kb
koDi47 29-12-2018 14:55

Всех с наступающими праздниками! Весело попраздновать!
Ну и брутальная елочка от тактичного Steelwill sentence101 в тему.

wanna_sleep 17-01-2019 12:07

прикольно и не лень ведь
Lexa.a 17-01-2019 22:58

quote:
Originally posted by koDi47:

Ну и брутальная елочка от тактичного Steelwill sentence101 в тему


Без ваших фоток в теме скучно!!!
koDi47 17-01-2019 23:36

Спасибо.
koDi47 05-02-2019 21:57

Очередное спасибо Солдату удачи за возможность так оперативно посмотреть на интересную новинку.

Steel Will PIERCER F40-61

'Настоящий ЕДС, готовый ко всему' (с)
Ежедневное использование как в бытовых задачах, так и для аутдора, самообороны и т.д... звучит конечно очень интригующе
Этот нож, результат сотрудничества с итальянским конструктором Tommaso Rumici. Человек он известный, в первую очередь, серьезным отношением именно к функциональности и эргономике ножей, проектируемых им.

Нож поставляется в стандартной для Steel Will коробке расцветки 'Урбан'.

Материал клинка; D2
Материал рукояти; титан, G10
Длина клинка (мм): 82
Длина рукояти (мм): 115
Толщина обуха клинка (мм): 3,1
Frame Lock
Вес (г): 120



Клинок широкий (35 мм), но к первому ощущению в руке напрашивается слово не 'лопата', а 'мощь'... впрочем, когда немного утихают эмоции, нож воспринимается вполне в рамках своих ТТХ, которые помещаются даже в обычном органайзере

Овальное отверстие в клинке (20*5 мм) не имеет фаски и уверенно цепляется пальцем при открытии. Вполне удобны способы выщелкивания клинка большим или средним пальцем, стряхивания рукояти вверх или вниз при удержании за клинок, открытие клинка средним пальцем на себя.

Piercer в сравнении с некоторыми популярными моделями:

Качество сборки без нареканий, срезки на клинке ровные и симметричные, аккуратный сатин, заводская заточка грубовата, но волосы сбривает бодро, клин по центру, замок заходит на пятку чуть больше чем на 1/3, сухарь с ограничителем, спейсер из титана.


'Мощи' так же добавляют детали - замок, выведенный дальше и немного выше, практически на передний ограничитель, что, по идее, лучше распределяет нагрузку, выборка в клинке под опорный штифт, что увеличивает площадь контакта, толстые пятимиллиметровые пластины рукояти (титан, G10) и широкие бронзовые шайбы.

Пока единственное, что смущает, это не любимая мной 'глубокая' клипса, которая здесь сделана еще и довольно узкой.

Ножом еще толком не пользовался, дальше буду периодически отчитываться о результатах.

amerk 06-02-2019 08:01

FIREBIRD F7611. Очень похож. Клипса не глубокой посадки и клин 89.
440с не плоха. Качество очень приличное, а цена смешная.
Скоро год у меня.
koDi47 06-02-2019 08:15

Вообще интересно, берешь Piercer в руку и как бы вспоминаются "каменные ножи".

конечно не по материалам, даже не по форме, а по каким-то подсознательным ощущениям... как в детстве, когда не было ножей, брали кусок стекла и наматывали тряпку вместо рукояти - просто и естественно
Натив или тот же Маникс, ощущаются по другому.
koDi47 07-02-2019 13:13

Название ножа простоватое, но кмк вполне подходящее... Piercer - пробойник. Решил немного посравнивать клинки с разной геометрией именно на эту способность.
Участники: гвоздь 290 мм, американское танто и нож с клинком приблизительно схожего профиля, но более узкий.

Идея была не получить какие-то абсолютные значения, а просто создать схожие условия для всех участников.

Нож крепится к направляющей рейке, которая с полуметра отпускается над блоком из картона. Вывел среднюю величину глубины пробития из 5 повторений. Разницу в весе ножей уравнял дополнительными грузиками.

Итоги:
- результат танто примерно на 12% лучше, чем у гвоздя.
- Piercer превзошел танто примерно на 24%.
- более узкий клинок дал преимущество в 3,5-4%.

С приложением мускульной силы, Piercer, охотно дырявит различные материалы, часто проваливаясь прямо до рукояти.



Слегка изогнутая рукоять и глубокая подпальцевая выемка добавляют удобства.

п.с. клипса все же не нравится, жесткости не хватает, когда нож сжимается в руке она как бы немного "гуляет" влево-вправо.

ГСА 77 08-02-2019 15:17

Уважаемый koDi47, к Вам, как к специалисту по steel will обращаюсь: Intrigue Вам попадалась в руки? Как оцените?
koDi47 08-02-2019 18:12

quote:
Originally posted by ГСА 77:
Как оцените?

Нда, не важный я специалист... не совсем понял, в плане чего оценивать
Если в общем, по мне, все как в описании компании - легкий и компактный (плоский, достаточно узкий) нож ЕДС для города.
Интрига (92 мм) есть у товарища по работе, пару раз брал попользоваться по мелочи. Ему нравится, на качество не жаловался.
koDi47 09-02-2019 18:06

В самооборону решил не углубляться, хотя в описании ножа на этом сделан заметный акцент. Не знаю, практикует Tommaso Rumici какое-то конкретное направление или нет, но кмк, PIERCER, в рамках того, что показывают Michael Janich и J. Kelly McCann - плотный клинч и высокий темп.
Техники вполне подразумевают наличие короткоствола, предназначены как для гражданских лиц, так и для военизированных или полицейских подразделений, плюс не ограничивают самооборону приставкой "не летальная".

свинопуха или других макивар не делал, поработал по картонным мишеням, каких-то критических сложностей здесь пока не заметил.
ГСА 77 10-02-2019 18:38


quote:
[/B]

Нда, не важный я специалист... не совсем понял, в плане чего оценивать
quote:
[B]

Это я не совсем верно сформулировал вопрос))))
Впечатление от Интриги Ваши были интересны.
В общем понял, спасибо)))
koDi47 10-02-2019 21:50

2ГСА 77
Да в общем-то и не за что Из-за вашего вопроса тоже немного "просветился", ради интереса полез посмотрел, кто что про Интригу пишет... В общем вроде не ругают. Несколько человек сказали, что пластину замка хочется потолще и, что за Д2 приходится больше ухаживать (так понял в сравнении с АУС8), чтобы пятен не появилось.
ГСА 77 10-02-2019 23:14


Тут вроде наоборот, замок на высоте https://www.google.com/url?sa=...rN8ZFOD4xbU2nov
ГСА 77 10-02-2019 23:16

Ну, да ладно, уже все равно заказал)))
А вообще , что-то зацепили меня в последнее время ножи от steel will
koDi47 11-02-2019 13:13

quote:
Originally posted by ГСА 77:
Тут вроде наоборот

некоторым всегда хочется замок потолще
Поделитесь потом своими впечатлениями по Интриге.
ГСА 77 11-02-2019 13:55

quote:
Поделитесь потом своими впечатлениями по Интриге.

Как получу и распробую - обязательно)
koDi47 15-02-2019 17:12

PIERCER, как "настоящий ЕДС, готовый ко всему" (с)

конечно легко справляется с ЕДС вкусняшками 

если нужно, поможет приготовить бутерброд, грубо нашинковать салатик и т.п.

РК с плавным изгибом, выведенная под удобный угол, спуски от обуха и рукоять простой формы позволяют достаточно аккуратно делить продукты. Работает практически вся длинна РК, рез чаще с небольшим протягом на себя.

Для более серьезной кухни, клинок конечно коротковат, но от PIERCER-а, этого с самого начала ведь никто не требовал.

п.с. довольно "массивный" участок рукояти у пятки и относительно широкий клинок не то чтобы мешают, но некоторого привыкания здесь все же требуют.

Манагер 16-02-2019 08:21

quote:
Изначально написано koDi47:
грубо нашинковать салатик

А почему "грубо"? Вроде же клинок вполне резучий, спуски широченные...

koDi47 16-02-2019 10:56

quote:
Originally posted by Манагер:
А почему "грубо"?

это более образно... Если салатик не только из черри и сельдерея, 82 мм клинка маловато, приходится резать "по кругу" и "по краю", что не всегда красиво.
А сам клинок действительно резучий.
Манагер 16-02-2019 16:27

Тогда вопрос снимается
koDi47 16-02-2019 18:00

Вообще, понятие ЕДС, хоть и подразумевает некие ежедневные вспомогательные операции, но они все же не 'постоянные', а скорее 'возможные', причем в городской среде, всё более простые. Отсюда 'принцип достаточности', дающий такое большое разнообразие.
Много ли ножа надо, чтобы срезать ту самую пресловутую нитку...

Приходится констатировать очевидное - что-то покромсать, заточить, вскрыть упаковку поменьше или побольше, с PIERCER-ром все конечно происходит легко и не принужденно.





Достаточно просто подсунуть клинок под упаковочную веревку или ленту и она разрезается практически сама.

Нож компактен и во многом удобен, с отличными, уже проверенными временем материалами.

И конечно же это все ничего не значит, потому что для нашего менталитета нет границ в использовании с собойных ножей
Так что сразу немного добавлю про аутдор.
По мне, в походе, даже таких небольших размеров зачастую хватает, но у геометрии PIERCER-а есть небольшая особенность - практически треугольный клинок с плавно изогнутой РК, поднимающейся к острию. Он хорошо что-то подрезает, вполне качественно нарезает продукты, уверенно ковыряет и поддевает... а вот его угол атаки при обычном строгании бывает не очень удобен.
Накрутить красивой стружки - то, что надо, для силового же реза угол слишком пологий, клинок норовит как бы 'сорваться'.

Впрочем, для решения вопроса, легко можно применить другие способы работы

Манагер 17-02-2019 08:52

Респект!
Ну вот ведь можно же обозреть ножик спокойно, вдумчиво, обстоятельно и по делу - без всех этих ушкуйников с гипербореями и прочего, прости господи, хайпа...

Буду держать путь мимо нашей вроде бы единственной "стилвилло"-торговой точки - наведаюсь из любопытства, хоть и не мое, а повертеть в ручонках все равно интересно.

koDi47 17-02-2019 10:31

Спасибо.
koDi47 18-02-2019 20:35

Даже у самых бесстрашных воинов случаются мгновения слабости. Древний враг подкрался незаметно...
А-а-а-а-а-а, мы-ы-и-и-и-ышь!!!

Но PIERCER не побежал... наоборот, взял себя в руку, чтобы вжик, хрш-ш-ш, бам...





дать супостату достойный ответ

На работе снегоуборщик дерево сломал, чет вспомнились мои ассоциации с каменными ножами и навеялись мысли про древнюю мышеловку
Д2, по ощущениям, характерна для Стиллвилов, рез уверенный, агрессивный. Геометрия ножа, вполне позволяет осуществлять различные виды работ по дереву, хотя иногда особенности 'треугольного' клина конечно сказываются (бывает в плюс, бывает в минус).

п.с. естественно такая мышеловка из прутиков не делалась, но вот резать плечи из массива дерева, PIERCER-ром было бы уже сложновато.

old tankist 20-02-2019 11:47

Вкуснота
koDi47 20-02-2019 18:49

Спасибо
Даг 20-02-2019 19:00

Мышеловка-мышь ! Супер!!!👍
koDi47 20-02-2019 22:28

Рад что позабавило.
Спасибная фотка мрачноватая, просто других под рукой нет пока
koDi47 27-02-2019 16:05

Манагер 27-02-2019 16:32

С ножиком все ясно, а вот рядом - что за фиговины загадочные?
koDi47 27-02-2019 17:19

quote:
Originally posted by Манагер:
...что за фиговины...

палочки, это ХИС - хим. источник света.
Манагер 27-02-2019 18:35

quote:
Изначально написано koDi47:
ХИС

"Вон оно чё, Михалыч!"
Слышал о таких, а теперь сподобился увидеть...

koDi47 26-03-2019 17:58

Закину несколько фоточек новинок Стилвилла.
(спасибо Солдату Удачи, пустили на них посмотреть )
Intrigue в новом оформлении:




Светлая рукоять и темный клинок смотрятся необычно. Пластик, в зависимости от освещения, немного меняет оттенки. Наконец убрали цветные бонки, которые, кмк, с ножом не очень гармонировали.

Lanner-ы Антона Ткаченко:




Д2, G-10, алюминиевый спейсер и довольно изящный клинок длинной 83 мм (есть вариант 95 мм), в руке ощущаются удобно.

Piercer-ы с лайнер-локом:


ROAMER R345.




Такой небольшой крепенький тесачок. Клинок 115 мм (9Cr18MoV), толщиной 4 мм и прямыми спусками, заявлен как скинер, но, кмк, вполне справится и с другой 'походной' работой. Ножны из кожи, со свободным подвесом.


koDi47 26-03-2019 18:42

А чуть попозжа, Солдат удачи прислал F35M-01 Lanner для более подробного обзора, спасибо им и за это




Сталь D2
G-10 (Ме лайнер с одной стороны)
Общая длина (мм) 192
Длина клинка (мм) 83
Толщина обуха клинка (мм) 3
Вес (г) 85
Собран на шайбах, спейсер из алюминия, клипса переставляется на две стороны (тип-ап). Слесарка-сборка нормальные, заводская заточка приемлемая (пользоваться можно сразу, но заточено грубовато).

Если бросить в миксер Cutjack, Modus и Tenet - получится Lanner
Шучу, нож конечно вполне самодостаточный, и если бы он появился одновременно с Cutjack-ом (может и Tenet-ом), то наверняка составил бы серьезную конкуренцию... в плане, так сказать, эстетического восприятия, тех самых деталей, которые, конечно, на вкус и цвет у каждого свои.
Как очевидный продолжатель этой модельной линейки, он, с тем же успехом, кромсает коробки:

легко вскрывает различные упаковки:

помогает вполне интеллигентно перекусить:




а при необходимости, справиться и с какой-то более 'тяжелой' работой: например ветку срезать, костерок организовать и т.п.


Нож легкий, компактный, с понятной эргономикой и качественными материалами (D2, G-10), которые делают Lanner действительно годным для широкого круга задач. В общем, здесь вполне согласен с Антоном Ткаченко - нож одинаково подходит как для повседнева, так и для природы (хотя он это говорил про старшую модель).

koDi47 26-03-2019 18:42

Здесь: "нож для широкого круга задач", там: "ЕДС готовый ко всему"... решил посравнивать Piercer и Lanner в не совсем стандартных условиях, с чисто субьективной оценкой их показателей (по 5-ти бальной шкале).

Бывает жизнь усложняется... и сотни лет эволюции возвращаются к банальному "бей или беги"


Сначала дразнят, но не бьют,
Сначала гонят, но не рвут,
И ночь с волками заодно,
А ты бежишь, не чуя ног:
'Ария' (с)

И я побежал... прислушиваясь к ощущениям от лежащего в кармане ножа.



Два километра с одним, два с другим, в рваном темпе, ускоряясь на асфальте, перепрыгивая грязь и лужи, семеня на льду. По большому счету разницы нет, вес ножей меньше 150 г, они практически не ощущаются. Но если придираться, то из-за узкой клипсы, Piercer, все же иногда немного болтает, поэтому:
Piercer - 4,5
Lanner - 5

Но неизбежен этот миг -
Глухой тупик погасит крик
И шансов нет - ты здесь чужой,
Пророчит смерть звериный вой!
'Ария' (с)


Не можешь убежать, приходиться драться. Оценивал удобство извлечения и время до первого удара:
Piercer - 4.5, с кармана снимается легко, до удара около 2-х секунд.
Lanner - 3, при извлечении, нож немного разворачивается и бывает цепляет плавником подкладку кармана, нужно перехватить нож плавником под палец, до удара получается около 3-х секунд.

Не повезло и все становится не очень хорошо...



Резать так веревки и стяжки совсем не тоже самое, что просто держа их перед собой Были разные варианты стяжек и веревок.
Piercer - 4.5, глубокая посадка ножа несколько осложняет его излечение из кармана, открытие удобно и контролируемо.
Lanner - 2, нож небольшой, клипса довольно тугая, с кармана снимается трудно, при открытии пару раз чуть не выронил нож из рук.
Веревки оба ножа режут примерно одинаково, но Lanner, из-за размеров и формы, был немного удобнее.
Широкие стяжки обоими ножами перерезались за 8-10 резов, здесь удобнее оказался Piercer.

п.с. Веревки проще срезаются изнутри наружу, разнонаправленными короткими движениями ножа и куска веревки, обмотанной вокруг второй руки.
Стяжки легче срезать 'рычагом' с упором острия ножа в трубу. Тот самый случай, с вопросом: 'зачем нужен табуреточный тест'... это я утрирую

Дальше, хуже?...

Не стали в этот прекрасный солнечный день подражать Кочергину с его экстримом, веревку срезАли, повиснув на одной руке.


Плетеный канат 10 мм с сердечником оба ножа перерезают на раз. Все вполне удобно и контролируемо. Вот подтянуться, это была проблема
Piercer - 5
Lanner - 5

Итого:
Piercer - 18.5 баллов.
Lanner - 15 баллов.

Напоследок попробовали порезать нашедшийся на работе кусок ремня безопасности.


Достаются ножи примерно одинаково, сидя не так удобно. Оба довольно бодро режут ремень, клинки небольшие и обычно требуется 2 захода, но несколько раз Piercer справлялся за один, поэтому получил на бал больше.
Piercer - 4
Lanner - 3

Конечно сравнение получилось не очень корректным, т.к. Piercer изначально в более выигрышном положении, Lanner участвовал в своей мини версии, но ЕДС, это ведь и есть то, что оказалось под рукой

old tankist 26-03-2019 20:00

в очередной раз
..вот захожу и с удовольствием глазею на фотки
koDi47 26-03-2019 20:35

2old tankist
Спасибо )
Манагер 27-03-2019 08:59

Шикарно, шикарно! Только отоспался после двух насыщенных смен - и тут такая красотища! (Особенно на фоне заполонивших форум тем, одна другой бредовее )

quote:
побежал... прислушиваясь к ощущениям от лежащего в кармане ножа

Занятно. Сам на этом не привык акцентироваться, а ведь не лишний пункт. Позаимствую.

quote:
нужно перехватить нож плавником под палец

А вот этот момент приверженцы флипперного быстрооткрывания сплошь и рядом не учитывают...

quote:
Тот самый случай, с вопросом: 'зачем нужен табуреточный тест'... это я утрирую

Насчет "утрирую" - догадаться не трудно , но ЧСХ, "табуреточники" ничего такого не озвучивали

quote:
Вот подтянуться, это была проблема

Ха, еще бы - на одной руке!

Кстати, "Протыкатель" недавно таки довелось тактильно заценить, причем не в магазине, а у случайно встреченного бывшего коллеги по одной из прежних работ ("Привет! - Привет! - бла-бла-бла - бла-бла-бла - А ты все еще ножиками увлекаешься? - Ага. - А вот как тебе такой? - ???"). Сам по себе этот "Piercer", как говорится, типичное "не мое", но объективность требует признать, что возможности малыша явно больше, чем можно было бы предположить, исходя из абстрактной оценки его размеров. И вообще, мне в нем увиделся какой-то складной скин-ду. И рукоятка без рифления понравилась

koDi47 27-03-2019 11:01

2Манагер
Спасибо )

Вот кстати да, был бы Piercer поуже, ближе к строю скин-ду, возможно стало бы еще интереснее.

koDi47 29-03-2019 21:05

Ну ниче так, резучий

Манагер 30-03-2019 15:00

quote:
Изначально написано koDi47:
резучий

Это что - фигурка для самодельных шахмат? Или что-то более хитрое?

koDi47 30-03-2019 16:28

quote:
Originally posted by Манагер:
Это что...

Это оставшиеся десять минут до конца обеда Просто резал, ничего сложного делать не хочется... весна, потеплело, солнце - хочется просто млеть
Юра-Харви 30-03-2019 17:48

koDi47 спасибо!Отличные фото!Шкурники понравились.
koDi47 31-03-2019 12:32

2Юра-Харви
Спасибо.
koDi47 13-04-2019 21:09

ГСА 77 14-04-2019 08:09


click for enlarge 1707 X 1280 224.5 Kb
koDi47 14-04-2019 09:40

2ГСА 77
Клево... и как впечатления?)
ГСА 77 14-04-2019 10:28

quote:
Клево... и как впечатления?)

Самые положительные! Легкий, резучий, рукоять тонковата и узковата, но из-за грамотного дизайна достаточно комфортно в руке лежит.
Лайнер, да, тонкий, но самое интересное, что вполне надежен. Первый нож, который я подвергнул "табуреточному" тесту, специально, чтоб выяснить насколько может быть надежен тоненький лайнер- не сложился, хотя бил достаточно сильно.
Клипса мне просто по дизайну нравиться, гармонично смотрится, лично мне не мешает, даже при строгании не чувствуется, в меру жесткая и надежно на кармане нож держит, короче самое то.
Флип классный, с выверенным усилием, насечка на
плавнике толковая, цеплючая. А вообще мне просто сам нож нравиться, стильный, есть в нем вкус, стремительность...
Отличный городской вариант на лето, на легкие брюки и шорты. Интрига в том, что на вид легкий, тоненький, но в реале достаточно крепкий и надежный.
click for enlarge 960 X 1280 154.8 Kb


click for enlarge 1707 X 1280 215.0 Kb

koDi47 14-04-2019 18:27

2ГСА 77
Понятно, спасибо за подробные пояснения.
koDi47 15-04-2019 21:52

всякое ГМО предельно агрессивно... пост же
ГСА 77 16-04-2019 12:03

Lanner красив....
koDi47 17-04-2019 10:22

Я в весеннем лесу пил березовый сок... со вкусом кокоса

В лесу еще болото снежное, но даже упавшие березы качают сок как насосы, срезал пару веток снизу и за час накапало полную фляжку.
Юра-Харви 17-04-2019 12:00

Lanner гармонично смотриться на природе,спасибо за фото,так и подмывает сгонять в магазин его в руках повертеть
koDi47 17-04-2019 12:40

quote:
Originally posted by Юра-Харви:
его в руках повертеть

Спасибо.
Этот Lanner удобный, но на природе иногда размеров все же не хватает... самому автору ножа, Антону Ткаченко, больше нравится старшая модель
Даг 17-04-2019 13:59

quote:
Originally posted by koDi47:

всякое ГМО предельно агрессивно... пост же


Веселой фантазии у Вас не отнимешь! 😁👍
Позитивно!
koDi47 17-04-2019 17:18

Спасибо
koDi47 27-04-2019 19:15

Суббота
Манагер 28-04-2019 09:24

quote:
Изначально написано koDi47:
Суббота

"Но, черт возьми... как?"(с)
Как оно держится?

koDi47 28-04-2019 14:41

нашел в макулатуре книжку: "Занимательная физика для 5 класса", Москва, 1971... сам не знаю как это работает, просто повторяю оттуда пошаговые инструкции
koDi47 05-05-2019 01:52

Steel Will R345-1OR Roamer.
(предоставлен на обзор компанией Солдат Удачи, за что им конечно спасибо).

'Компактный охотничий нож классического дизайна, способный так же эффективно решать и множественные аутдор задачи' (с).

Сталь: 9Cr18MoV
Рукоять: TPE
Ножны: кожа
Вес: ок. 200 г.

Младшая модель серии. Нож поставляется в стандартной стилвилловской коробке с вложенным 'не ХО инфолистком'.
Качество на высоте - все ровно, симметрично и без зазоров. Заводская заточка конечно не идеальная, но пользоваться ножом можно сразу, сведение ок. 0,7 мм.
Если уж совсем придираться, несколько трубок рукояти развальцованы с небольшой ступенькой, что сам заметил только на фото, т.к. рукой это не ощущается.



Ножны из кожи со свободным подвесом на Д-кольце, простые, не громоздкие, хорошо фиксирующие нож. Шов усилен люверсами, а не глухими клепками, оставляя возможность для дополнительной навески или размещения на снаряжении. Как и у всех подобных ножен, необходимо придерживать фиксирующий хлястик, чтобы он не попадал под РК при извлечении ножа.

Гарда, грибок, обьемное профилирование и аккуратные бороздки по бокам - вопросов к удобству рукояти просто не возникает, все на своих местах. Материал достаточно цепкий, рукоять хорошо заполняет ладонь, а размер оставляет запас для работы в перчатке или более 'свободных' хватов.

При первом взгляде на подобные ножи, у всех знакомых (да и у меня тоже), вердикт обычно однозначен - шкурник, скинер, охотник и т.п., т.е. некий 'тупоносый' узкоспециализированный инструмент. Конечно немного утрирую, подобные формы довольно широко распространены на мачете, тесаках и даже т.н. ножах выживания... но при заметно больших размерах клинков. Было очень интересно, как Roamer отработает в качестве обычного походника.

Нож стружит.

Перерезает.

На раз срубает какие-то небольшие ветки.

Легко может затесать колышек...

... десяток колышков.

Батонит.

А если уж совсем прижмет, свалит и задубевшее от дегтя дерево, толщиной с клинок... нудно... долго... по чуть-чуть... но все ж перерубит, факт.

Каких-то сложностей не возникло. Всему этому помогает общий баланс ножа, немного вогнутая линия основной РК и выраженное брюшко клинка, выведенное под удобный угол.

Хоть острие клинка задрано к самому обуху и имеет 'угол схождения' ок. 85* (бересту Roamer снимает реально как шпатель)...

это никак не мешает вполне комфортно обустроиться на обрывистом бережке

или поэстетствовать и сделать какую-нибудь дровницу... не в руках же в самом деле хворост таскать

В итоге, не смотря на некоторую специфику формы, Roamer R345 действительно вполне способен решать различные походные задачи. Не как упрощенный мини недотесак, а именно как нож... при этом довольно компактный и не тяжелый.
Немного приспосабливаться приходилось даже не к увеличенному углу острия, а к ширине клинка, не привычной для меня.
Сталь ножа простая, но имеет довольно агрессивный рез и не требовательна к уходу - легко правится, не ржавеет (в обычных условиях).
Яркая рукоять хорошо заметна даже на расстоянии.

По продуктам сильно не гонял. Понятно, что этот нож не для выковыривания глазков из картошки и тонкой шинковки салатиков

но, как говориться, и без куска пирога он не оставит, и всегда поможет намазать маслица на хлеб

Продолжение следует, обзор будет дополняться... надеюсь этому Roamer-у еще и поохотиться удастся.

Юра-Харви 05-05-2019 11:37

надеюсь этому Roamer-у еще и поохотиться удастся.
Нож - красавец! Добытые на "весенней" селезни и вальдшнепы ожидают в морозилке и осенью надеюсь нам с ним будет сопутствовать удача в Подмосковных "бобровниках" и Волгодонских лесостепях!
koDi47 12-05-2019 09:18


koDi47 16-05-2019 18:26




Юра-Харви 17-05-2019 19:58

Дождался наконец-то этого красавца!Достав из ножен,сначала ощутил удобство рукояти (материал по тактильным ощущениям схож с" кизлярским "эластроном), и крепким хватом (Например для строгания), и расслабленым (например для шкурения или чистки овощей),ладонь и пальцы сразу находят удобные положения.
Далее отметил для себя,что глядя на фото,я его всё таки представлял немного другим, нож оказался интереснее
Сегодня взял его с собой на "бобриную" разведку, поискать новые места на осеннюю охоту,пока крапива в человеческий рост не поднялась.
click for enlarge 960 X 1280 203.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 205.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 244.5 Kb
Юра-Харви 18-05-2019 18:18

Решил сегодня приготовить жаркое из дичи добытый на весенней охоте
click for enlarge 1707 X 1280 252.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 258.9 <BR>Kb
После щипки и опаливания, обычно отрезаю головы, лапы,крылья.Сегодня Roamerом захотелось их отрубить, форма клинка и баланс к этому предраспологают-этакий "мини тесачёк".Тюкает приятно, понравилось!
Почистить и накрошить овощи не составило труда, но картофельные глазки ему не по зубам.
Дичь выпотрошил и "порубал" на мелкие куски, Вуаля!
click for enlarge 1707 X 1280 216.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 227.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 229.5 Kb
Сталь в работе, пока нравиться,по моим личным ощущениям, напоминает мне 440с от Южного креста.
click for enlarge 1280 X 1280 222.2 Kb
koDi47 19-05-2019 09:50

Аппетитно!!!
Вот кстати да, "тюкает" прям точное слово. Так мягенько, аккуратно, что-то среднее между режет и рубит
Юра-Харви 19-05-2019 10:35

Аппетитно
Спасибо!Да, важный момент вспомнил,за счёт брюшка,очень удобно вырезать грудки , получается в одно движение и очень чисто,так что осенью отбивные ещё наделаем !
Юра-Харви 20-05-2019 10:49

click for enlarge 960 X 1280 201.5 Kb
Ждут сезона...
mr.mkregyy 30-05-2019 19:18


Юра-Харви 31-05-2019 16:39

Честно сказать,не понял ,почему такой восторг у Артура
mr.mkregyy 03-06-2019 18:12

Да, складни какие то "неитересные" совсем




Толи дело Боуи -вот такой бы я в лес взял Хотя для филигранных работ чойл можно было конечно добавить .




Юра-Харви 03-06-2019 22:37

Каждому своё,мне складешок "Ланер" глянулся,а вот боуи как-то не очень, в первом видео с ним чувак еле справляется ну и здоровый слишком,наверное тому кто на квадре катается только,а пехотинцам перебор
mr.mkregyy 04-06-2019 20:59


mr.mkregyy 06-06-2019 19:36


mr.mkregyy 06-06-2019 23:40

Бэклок модифицированный

click for enlarge 610 X 343 27.6 Kb


ножевой бренд Steel Will Knives открыл летний сезон анонсом новой серии складных карманных ножей Tasso F12. Представленная серия, которая разработана российским дизайнером Антоном Ткаченко (Anton Tkachenko), в первую очередь выделяется своим новым запатентованным замком под коммерческим названием Ant-Lock.

https://www.gearshout.net/stee...amkom-ant-lock/

mr.mkregyy 08-06-2019 11:38


mr.mkregyy 08-06-2019 11:40


Юра-Харви 08-06-2019 13:37

Mr. mkreggy
Ваши обзоры?Мне понравилось,спасибо!
mr.mkregyy 08-06-2019 13:57

quote:
Изначально написано Юра-Харви:
Mr. mcreggy
Ваши обзоры?

Нет конечно, даже авторы разные в ютуб
Юра-Харви 08-06-2019 14:01

Два последних,человек всё по делу говорит,по крайней мере как сам думает,
А Архадыр чего-то там выкруживает из пальца всасывает гламурно-заумную оригинальность
Юра-Харви 08-06-2019 14:12

По Roameru с последним не согласен,по поводу рукояти (что толстовата),но это во многом антропометрия.И не согласен что сталь плохая для работы по зверю,вон канадские трапперы вообще не парятся,простейшим сталями работают,постоянно подтачивая,по многу зверя шкурят и разбирают...
Ну это ладно,я обещал его осенью по бобрам погонять, все нормально будет,обязательно отпишусь.
mr.mkregyy 08-06-2019 15:12

У Архадыра да, в основном "поверхностные" обзоры с разговорами на отвлеченные темы,но много новинок и частые выпуски,всегда охота посмотреть на нож с разных ракурсов на видео, из-за этого и смотрю.
Да и мало вообще кто может похвастаться обстоятельными обзорами ножей, а уж выпускать их часто и вообще не получится
koDi47 13-06-2019 17:40

...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
Юра-Харви 16-06-2019 13:24

Фото- Класс!
koDi47 16-06-2019 13:51

Спасибо )
Манагер 16-06-2019 14:34

quote:
Изначально написано Юра-Харви:
Фото- Класс!

Присоединяюсь к восторженной оценке!

koDi47 16-06-2019 18:37

Спасибо )
Манагер 16-06-2019 20:10

Старший и младший братцы?
koDi47 17-06-2019 11:27

quote:
Originally posted by Манагер:
Старший и младший братцы?

точно так
BigMonster 24-06-2019 09:01


click for enlarge 1658 X 1019 194.7 Kb
Kassper 28-06-2019 21:21


click for enlarge 960 X 1280 158.4 Kb
ГСА 77 29-06-2019 17:04

То Большой Монстр, и как Чумной доктор? Поделитесь впечатлениями?
BigMonster 18-07-2019 12:45

quote:
Изначально написано ГСА 77:
То Большой Монстр, и как Чумной доктор? Поделитесь впечатлениями?

Только сейчас пост увидел, прошу прощения))
Очень нравится! Примерно месяц ношу как ЕДЦ. Большой, ухватистый, крепкий,честная Д2 на клинке. Шикарный ножик.
Попозже сделаю отчётик.
Infernis 18-07-2019 14:56

Мой

click for enlarge 1707 X 1280 219.3 Kb
ГСА 77 18-07-2019 15:21

quote:
Попозже сделаю отчётик.

Спасибо, буду ждать. Интересно. Думаю приобрести
koDi47 26-07-2019 11:13

С начала лета Steel Will-ы анонсировали пару новинок и мне удалось их немного повертеть в руках, за что Солдату удачи конечно спасибо

Daitengu бросился в глаза еще на выставках, эдакий простой минималистичный нож в 'восточном' стиле вполне качественно обыгранный в духе современного конструктивизма.

Сначала вроде планировали рукояти из алюминия, но G10 возможно здесь даже более практична.
Материал клинка; D2
Длина клинка (мм): 82
Длина рукояти (мм): 114
Толщина обуха клинка (мм): 3
Вес (г): ок. 85
На выбор предлагается несколько цветов и их сочетаний.

Пластина лайнер-лока интегрирована в одну из плашек, в другой сделано усиление только в районе осевого винта. Клипса довольно тугая, переставляется на разные стороны в положении 'острием вверх'.
В осевом бронзовые шайбы.


Chatbot анонсировали в начале июля и вот он уже здесь, хорошая тенденция

Материал клинка; D2
Длина клинка (мм): 79
Длина рукояти (мм): 110
Толщина обуха клинка (мм): 3
Вес (г): ок. 96
На выбор так же предлагается несколько цветов и их сочетаний.

Все примерно так же, как у Daitengu - лайнер-лок, усиление в районе осевого, клипса переставляется в два положения?... с клипсой немного не понятно, отверстия для монтажа на левую сторону есть, усиление в плашке есть, но винтами клипсы крепится пластина замка, т.е. по идее, для этого случая еще пара запасных винтиков должна быть в комплекте. Может так и есть, коробки ножей не посмотрел.
В осевом у Chatbot-а стоит подшипник, флипует хорошо.


Steel Will говорят, что это 'простые и компактные ножи ЕДС, которые отлично справляются с рутинными делами не нагружая карман' (с).

Ножи небольшие, примерно в категории младшего Ланнера. При этом по длине РК сопоставимы с той же ПМ2.


Формы у рукоятей не сложные и не смотря на небольшие размеры, ножи в руке ощущаются вполне комфортно.

В кармане они действительно почти не ощущаются, даже в летних шортах.

Свойства G10 и D2 хорошо знакомы... так что по мне, все, так и есть, соглашусь со Steel Will-ами .
В общем вот, будут какие-то вопросы, постараюсь в меру возможностей ответить.

п.с. у Chatbot-ов бонки бывают разного цвета:

Здесь оранжевая - черная рукоять/черный клин, малиновая - черная рукоять/светлый клин, черная у ножей с оливковой рукоятью.

п.п.с. цвет у оливковых рукоятей более темный (болотный) чем получился на фото.

koDi47 26-07-2019 11:19

Еще немного фоточек:




koDi47 27-07-2019 20:16

#ночнойдожор
Green7.62 31-07-2019 14:05

"Давненько не брал я в руки шашек" (c).
Steel Will, стервецы эдакие, стали выдавать хорошие, годные модели с приятным ценником. Так что не могу молчать )

Plague Doctor (который большой):
click for enlarge 1920 X 1280 234.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 240.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 145.8 Kb

Piercer:
click for enlarge 1920 X 1280 193.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 205.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 196.1 Kb
click for enlarge 1919 X 1280 235.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 155.1 Kb

Piercer настолько нравится, что уже месяца полтора EDCшник не менял

koDi47 04-08-2019 12:57

Тархун, немного меда, пара лимонных корочек, водка и Ланнер... с среду...

приятный вечер под грудинку с хлебушком и ароматным, аппетитно-пряным напитком в субботу


Юра-Харви 04-08-2019 10:44

Пойду чего-нибудь пожру
koDi47 04-08-2019 11:44


BigMonster 10-08-2019 17:11


click for enlarge 1707 X 1280 136.2 Kb
BigMonster 18-08-2019 14:57


click for enlarge 1707 X 1280 248.4 Kb
ГСА 77 19-08-2019 08:03


click for enlarge 1707 X 1280 225.9 Kb
koDi47 19-08-2019 10:09

2ГСА 77
Кстати, вариант, а то вечно эта ложка то падает, то за одежду цепляется, пока на бревне с котелком утраиваешься
koDi47 20-08-2019 20:14

Тихая охота )
Юра-Харви 20-08-2019 21:36

👍😀
koDi47 21-08-2019 07:51

Спасибо
mr.mkregyy 31-08-2019 12:08

Юмор ножевой с рекламой в конце

Повар с бензопилой 31-08-2019 21:58

quote:
Originally posted by mr.mkregyy:

Юмор ножевой


Весело и с долей правды.
Юра-Харви 31-08-2019 22:28

😃😃😃👍
Mechock 01-09-2019 19:41

Купил интригу синенькую. Вещь!
click for enlarge 720 X 1280  71.7 Kb
Green7.62 05-09-2019 22:29

Выскажусь про Chatbot.
У "стилов" получился прикольный такой лёгкий и компактный флиппер, выглядит даже интереснее Cutjack'ов и Modus'ов.

click for enlarge 1920 X 1280 226.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 265.0 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 233.4 Kb

Я тот ещё ленивец, полный обзор не буду переносить на Ганзу, но если интересно почитать/посмотреть больше фото - https://green7-62.livejournal.com/89658.html

koDi47 09-10-2019 08:56

Повертел в руках очередные новинки Стилвиллов (спасибо Солдату удачи ).

SHAULA F61
Длина рукояти - 117 мм.
Длина клинка - 89 мм.
Сталь - Д2.
Накладки - G10.

Нож компактный, изящный, но из-за толстенькой рукояти ощущается в руке довольно не плохо. Текстура на накладках не агрессивная и чувствуется скорее просто как некая удобная шершавость.
Сборка без нареканий, рукоять облегчена, в осевом подшипник, флипует отлично. Клипса в меру "мягкая" с глубокой посадкой.







В рукояти есть забавная маленькая боночка для темляка, а плавник хоть и меньше, чем даже на Модус-мини, но пользоваться удобно.

У модели есть несколько цветовых сочетаний (накладки, клинок, осевой, бонки и т.д.).

Modus F25M
Длина рукояти - 97 мм.
Длина клинка - 70 мм.
Сталь - Д2.
Накладки - FRN, Ме спейсер.
Флиппер, заметно компактнее младшего Ланнера.

По мне, стандартный Модус вот прям оптимальный по размерам, удобству и т.д., но и Модус-мини, хоть выглядит уже более "игрушечно", вполне еще работоспособный ЕДС.



В общем веселые малыши

koDi47 09-10-2019 09:05

несколько фото вдогонку.




CARECA 09-10-2019 10:21

Shaula запала что-то. Похоже в вишлист. Спасибо. Вот все в нем, похоже, как надо! А то у меня катджек выбыл, по обмену, к хорошему человеку, для которого не жаль.
Фотографии, как всегда, no comments!
koDi47 09-10-2019 12:20

Спасибо.
Изогнутая рукоять и немного "задранный" клинок мне почему-то напомнил стиль уважаемого Сидиса... сильно упрощенно конечно
CARECA 09-10-2019 12:40

Тут и Оньон, тут и мкуста и т.д., все ножи похожи))
Но этот реально взял крепкий конструктив от катджека (я про лайнеры под фрн) и некое изящество от интригуя имхо. И клипса мне по душе именно черная на красном)) буду брать при случае.
koDi47 09-10-2019 13:04

quote:
Originally posted by CARECA:
... все ножи похожи))

+1
Dr_Watson 23-10-2019 22:28

Абсолютно чумовой "Чумной доктор". Забавная история - во всех магазинах пишут 99мм, а на Ламнии - 102!. И толщину клинка написали чуть тоньше. ??? WHF - Написал в Ламнию, девушка ответила расплывчато. Ладно, думаю, меньше 99-ти не пришлют. Но когда прислали - что-то и не подумалось о линейке. Пофиг сколько там миллиметров - нож реально чумовой. И, конечно, с этим средневековым бэкграундом они очень круто выступили. Да, у него есть к чему придраться, но в целом - не хочется придираться. Он великолепен.

click for enlarge 1920 X 1080 209.1 Kb

Infernis 24-10-2019 11:24

quote:
Изначально написано Dr_Watson:
Да, у него есть к чему придраться

А все же? Интересно сравнить мнения.

SWP 24-10-2019 13:16

"Чумной доктор" напоминает "Помойную Собаку" от Kershaw, размашистым флиппером и сужением в районе мизинца наверно
Dr_Watson 24-10-2019 18:47

quote:
Изначально написано Infernis:

А все же? Интересно сравнить мнения.

Ну, например - только один чёткий способ однорукого открывания. Инерционно он у меня не выходит, видимо, мне резкости не хватает. Надо лет несколько в карате провести... Ну, я не хочу считать эквилибристику с открыванием "вытряхиванием" из рукояти при удержании за клинок. И инерционно при ударе о другую руку не хочу. Хотелось бы обойтись без извращений. А это для него - только классика за плавник... Ну, если мсье знает толк, у него может быть другое мнение. Кто ж против...

Да и всё, пожалуй. Больше негатива пока не увидел. Действительно хороший нож.

Infernis 25-10-2019 09:46

quote:
Изначально написано Dr_Watson:

Ну, например - только один чёткий способ однорукого открывания. Инерционно он у меня не выходит, видимо, мне резкости не хватает. Надо лет несколько в карате провести... Ну, я не хочу считать эквилибристику с открыванием "вытряхиванием" из рукояти при удержании за клинок. И инерционно при ударе о другую руку не хочу. Хотелось бы обойтись без извращений. А это для него - только классика за плавник... Ну, если мсье знает толк, у него может быть другое мнение. Кто ж против...

Да и всё, пожалуй. Больше негатива пока не увидел. Действительно хороший нож.

Спасибо.
Не ради споров, но в качестве размышлений вслух.
Никогда не задумывался о необходимости открывать нож по-разному. Это для меня из разряда прикольных, но бессмысленных фокусов. Если так можно, то ок. Но нужно ли? Необходимости в этом нет. Инерционно (за рукоять само собой) у меня открывать получается, а сложность этого обусловлена исключительно хорошим detent action. Не будь так, он бы флиповал значительно более вяло. Так что оно и к лучшему. Я Доктора открываю либо флиппером, либо - если надо спокойнее - страгиваю клин флиппером и потом довожу до открытого положения пальцем за плоскость клинка. Можно и сразу пальцами за плоскость с двух сторон.

ГСА 77 25-10-2019 11:29

Не "чумной доктор" , но нож с чумовым отрыванием и при этом на шайбах)))
click for enlarge 1707 X 1280 227.0 Kb
Юра-Харви 26-10-2019 21:07


click for enlarge 1707 X 1280 226.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 156.5 Kb
Юра-Харви 26-10-2019 21:22

Всем привет, обещанный тест на бобре, Roamer ожидаемо "буксанул", но подводясь на алмазе 20/14, довёл-таки дело до конца...
Грешу на заводскую за точку, как я понимаю когда на гриндере точат остаются разнородные рельефные риски, они то и забиваются и в последствии де формируются от песка и необычайно плотного жира, этого животного, на моей небольшой практике и не такие стали и ножи пассовали, предполагаю что после ручной вдумчиво переточки, он улучшит свой результат🙂
koDi47 26-10-2019 23:05

quote:
Originally posted by Юра-Харви:
обещанный тест на бобре

мясо ))
Классно, что получилось погонять. А по удобству-эргономике как в общем для этих дел?
Савельев Александр 27-10-2019 12:15

Тыкните ссылкой на этого Солдата.
А на заводскую всегда грешить надо.Даже если из коробки в норме-всё равно сядь и переточи Не дяде на конвейере им теперь работать, а нам
koDi47 27-10-2019 08:55

2Савельев Александр
www.sld.ru

Точить оно конечно... Отвез Жука бате, для самого теперь "вкусный рез", это помять что-нибудь вкусное, а потом то что прилипло на хлеб намазать

Юра-Харви 27-10-2019 11:48

А по удобству-эргономике как в общем для этих дел?
По удобству, на мой взгляд высший балл, бонусом то что в лес собой не надо тащить маленький топорик, либо тесачёк, чтобы за готовить палки для постановок капканов, а это приятно когда у тебя в рюкзаке 4-5 капканов по 1,5-2кг лежит😉
quote:
[B][/B]

Савельев Александр 27-10-2019 13:25

quote:
Originally posted by koDi47:

27-10-2019 08:55


Благодарю,поизучаю.
koDi47 27-10-2019 13:45

2Савельев Александр
не за что )

quote:
Originally posted by Юра-Харви:
По удобству...

Спасибо, понятно.
koDi47 27-10-2019 13:52

А мы городские все ботаникой маемся, дикие авокадо одомашниваем

Юра-Харви 27-10-2019 14:18

😁👍
Савельев Александр 27-10-2019 14:24

Тоже уже 300мм выросло,но чую загнётся скоро.Это ж ему климат делать,на фиг..
Манагер 27-10-2019 15:21

quote:
Изначально написано koDi47:
дикие авокадо одомашниваем



100 x 100

koDi47 27-10-2019 16:30

Спасибо.

Климат это да... но ничего, если загнется, высохнет, будет арт-обьект, тоже забавно

Савельев Александр 27-10-2019 18:12

Да Вы с фото профи Техника профессиональная?
Савельев Александр 27-10-2019 18:16


click for enlarge 720 X 1280 157.0 Kb
koDi47 27-10-2019 20:46

quote:
Originally posted by Савельев Александр:
с фото профи

нет, даже не любитель Снимаю на то, что под рукой.
Просто ножи люблю и иногда приходится показывать о чем разговор... бывает получается забавно.
Юра-Харви 27-10-2019 20:52

Заточил "Рыжика", на 35 градусов примерно, сразу разницу почувствовал, точился примерно как д2 нормальная
koDi47 28-10-2019 08:10

quote:
Originally posted by Юра-Харви:
Заточил "Рыжика"

Кто там дальше в календаре? Зайцы?
Юра-Харви 28-10-2019 08:20

Надо ещё раз по бобрику прогнать, это самая лучшая проверка🙂
koDi47 28-10-2019 11:33

quote:
Originally posted by Юра-Харви:
это самая лучшая проверка🙂

Бесспорно
Савельев Александр 28-10-2019 12:29

quote:
Originally posted by Юра-Харви:

это самая лучшая проверка🙂


+сурок,суслик,нутрия.
Юра-Харви 28-10-2019 13:50

сурок
Не обдирал ни разу, но друг говорит ничего особенного
Савельев Александр 28-10-2019 13:59

У наших мужиков ножики простецкие..были))Это сейчас узнали что не только нержа кастрюльная бывает))
Вопрос-у Стейлов этих поменьше размерами есть ножики?На сайте нихрена не понять.
Юра-Харви 28-10-2019 14:54

Как у меня, вроде только такие, если были поменьше, я б наверное взял, а складешки есть побольше поменьше
Савельев Александр 28-10-2019 20:30

Клипса мешается,я часто левой работаю,прям под пальцами.Думаю снять,всё равно в карманах ножи таскаю.
CARECA 29-10-2019 01:09

quote:
Originally posted by Савельев Александр:

Вопрос-у Стейлов этих поменьше размерами есть ножики?На сайте нихрена не понять.


Саша, модель modus f25-19 клин 7см, вес примерно 80гр. Чуть побольше ещё daitengu клин 8.2см, вес тоже 82 грамма что-ли. Но этот подороже модуса. Обе эти модели меньше твоего катджека, у которого 8.8 см клин и вес 80гр. Модуса крутил в руках, очень понравился, но взял Shaula))
Кстати, надумаешь заказывать у них нож, обязательно сначала мне напиши!
ГСА 77 29-10-2019 08:00

quote:
но взял Shaula

Уважаемый, CARECA, как Вам она в поюзе? Стоит брать? А то сейчас взял Daitengu, в восторге от него, но единственный маленький имеет недостаток: хотелось бы чуть клин больше.
Савельев Александр 29-10-2019 09:18

quote:
Originally posted by CARECA:

Саша, модель modus f25-19 клин 7см


Сергей доброго здравия.Нет и ещё раз нет!!Я не ножеман,я не больной!))Три ножа на кармане,это нормально для адекватного человека.Четвёртый думаю будет лишним слегка
Сейчас буду к эсэсовцу своему привыкать,пока что впечатления только хорошие.Для города в самый раз.
CARECA 29-10-2019 17:26

quote:
Originally posted by Савельев Александр:

Нет и ещё раз нет!!


Ой ли?!) Я бы не зарекался))
quote:
Originally posted by ГСА 77:

как Вам она в поюзе


Врать не буду, поюза пока нет совсем)) Внешностью и ТТХ он меня зацепил. И посмотрев несколько видосов, прикупил не раздумывая. Тем более катджек у меня был и очень понравился. Шаула тоже лёгкий, плоский, но не мелкий нож. Для городского едц и на подшипниках сдюжит, я думаю. Нравится клипса, глубокая. К тому же идеально лезет в один мой подсумок, так что буду и в лес брать (на кармане в лесу не таскаю, теряются). На мой вкус, нож красивый и ничего лишнего, тактильно приятный и продуманный.
CARECA 12-11-2019 19:40

Купил тут, и наконец, сфотографировал, нравится, на кармане зачастую. Красный красавчик!)
_
Савельев Александр 13-11-2019 23:20

Сергей с обновой
Рылся на сайте у них-катджека мини урбан(а)не нашёл. Модус не глянулся.
CARECA 14-11-2019 10:23

Спасибо, Саш! Ну ты и не торопись, сам знаешь, засвербит, тогда и покупать надо!)) Мне ещё Steel Will F14-33 Chatbot, который с черным клином и зелёной рукоятью нравится визуально, кстати.
Савельев Александр 14-11-2019 12:14

Так бы в руках*понянчить*конечно,покрутить.Но это я так,на будущее.Мы ж не больные на всю голову столько ножей нагребать в закрома
koDi47 26-11-2019 22:28

Тот самый момент, когда...


Савельев Александр 26-11-2019 22:41

Прикольно,улыбнуло👍👆С обновой
koDi47 26-11-2019 22:58

quote:
Originally posted by Савельев Александр:
улыбнуло

Спасибо
Сорри, чет не подумал... фото шуточное, хотел типа тизер сделать - в Солдат удачи новинки пришли ну и пустили в закрома, потрогать да впечатлениями на форуме поделиться.
Себе ничего не взял, Ланнер еще не сточился .
На днях все залью.
Савельев Александр 26-11-2019 23:26

Ух тыж..меня нельзя так пускать))Спросите у них мини урбан ежели не тяжко а?Что то не увидел нигде кроме ютуба.Раз есть вход с тыла))

koDi47 27-11-2019 14:57

quote:
Originally posted by Савельев Александр:
меня нельзя так пускать)

На заводе действительно круто и интересно, был на экскурсии в Хелле... а склад, как и везде, просто ящики, коробки, стеллажи и т.д.
Там новинки: Sargas, Gienah, Tasso.
Урбан, это который?
Вообще, все идет сначала через их интернет магазин, т.е. если там нет, то и в магазинах тоже обычно этого нет.
Савельев Александр 27-11-2019 17:10

Значит берите ящиками)) Катджек мини урбан,как сс только меньше.
Может не выпускают уже.На обзоре в ютубе видел в паре.
Dr_Watson 29-11-2019 12:44

quote:
Изначально написано ГСА 77:

........ хотелось бы чуть клин больше.

А Чумного Доктора не смотрели? Они, кстати, в двух размерах, так бОльший - реально большой. И у Архадыра намедни новый ролик с уличным тестом...

ГСА 77 03-12-2019 07:57

quote:
Изначально написано Dr_Watson:

А Чумного Доктора не смотрели? Они, кстати, в двух размерах, так бОльший - реально большой. И у Архадыра намедни новый ролик с уличным тестом...

Смотрел, но у нас в Незалежной его фиг найдёшь! Я про большой. Малые есть, а вот большие - фиг. Видимо из-за длины клина у нас очкуют продавать....
Вот думаю SHAULA взять.

koDi47 05-12-2019 03:43

quote:
Originally posted by Савельев Александр:
Значит берите ящиками))


koDi47 05-12-2019 13:49

Честно скажу, анонс компанией F53-01/13/18/23 совсем не впечатлил.
Взгляд за нож не 'зацепился', а скорее 'споткнулся'... какой-то он все равно как бы неказистый. Прочел название - Gienah, переводчик выдал: Гиена, ну и внимание на него больше не обращал.

В итоге оказалось, что это т.н. продолжение 'звездной серии' Стилвилл, а Дженах - ε Лебедя, гигантская звезда в созвездии Лебедь.

Золотой ореол от этого конечно не появился , хотя на практике, нож оказался неожиданно удобным.

Длинный узкий клинок, "полноразмерная" РК, ухватистая рукоять, Гиена ощущается достаточно компактной и легкой, но без малейших 'сомнений в универсальности применения' для ЕДС, на пикнике, в походе и т.д. чего бы то ни было.

Общая длина - 224 мм.
Длина клинка - 99 мм.
Толщина клинка - 3,2 мм
Ширина рукояти - 26 мм
Толщина рукояти - 13,5 мм
D2, G10


В одной половине рукояти утоплена металлическая пластина с замком, в другой, только усиление в районе осевого и запрессованные в G10 втулки для клипсы. Собран нож на шайбах. Клипса в меру жесткая, на карман садится легко, держит крепко.

Есть несколько вариантов с разным сочетанием цветов рукояти, бонок и обработкой клинка.

Другая новинка - Sargas F60-08/10/11/13

Общая длина - 199 мм.
Длина клинка - 83 мм.
Толщина клинка - 3,5 мм
Ширина рукояти - 29 мм
Толщина рукояти - 13,8 мм
D2, G10

Он тоже дополнил "звездную серию" - двойная звезда в созвездии Скорпиона и, очевидно, стал продолжением модели Shaula не только по названию... но т.к. в этом году компания Стил Вилл запускала новинки чуть ли не по нескольку в месяц, то, кмк, здесь разговор идет уже не о вкусах разных людей, а об удовлетворении даже т.с. их "капризов". 
Да, с одной стороны общие только некоторые элементы стиля, но с другой, нож появился слишком быстро, чтобы быть в полной мере самобытным.
Небольшой крепенький ЕДС в стандартных и проверенных материалах с привычными же несколькими цветовыми решениями... конструкция тоже стандартная, лайнеры с вырезами, подшипник, цветные бонки (красные, салатовые, синие, черные), клипса глубокой посадки, переставляемая на две стороны.



В руке вполне удобен, особенно под более "свободные хваты", выводящие в работу брюшко клинка, текстура рукояти такая же приятная, как на Shaula.

koDi47 05-12-2019 13:52

Tasso, Tasso, Tasso... а ведь более двух лет ожиданий этой новинки

TASSO F12-01/F12M-02.

Общая длина - 208/182 мм.
Длина клинка - 89/79 мм.
Толщина клинка - 3,5/3,2 мм
Толщина рукояти - 15/14,5 мм
М390, G10
Старшая модель весит ок. 120 г.
Дизайнер - Антон Ткаченко.

Нож собран на шайбах, при этом ход клинка легкий и плавный. Клипса не переставляемая, в меру жесткая, на карман садится хорошо, держится крепко. Спейсер из G10 (красный цвет на большом, синий на малом), с торца вырез и бонка для темляка.
В рукояти практически нет Ме элементов, только детали механизма замка и опорные/крепежные элементы. "Жесткость" рукояти и всей конструкции без нареканий.


Для меня оказался очень удобен. Ощущение, что это не рукой перехватываешь Tasso под нужный хват, а он как бы сам предугадывает, какое положение для этого наиболее комфортно. Не часто такое встречается у серийной модели.

Но конечно нож интересен прежде всего Ant-Lock locking system.

Я искренне считаю, что разработать собственный ножевой замок - это высшая лига, как для мастера, так и для компании в общем... собственно очевидно, что для Стил Вилл основные цели во многом именно такими и были. 
Очень хотелось покрутить нож в руках и вот некоторое ИМХО:
- оперировать Ant-Lock удобно. Времени на привыкание практически не требуется. Симметричность дает больше вариантов открытия и закрытия ножа, одинаково удобна для левшей/правшей, позволяет "работать" им с одной стороны и т.д.
- фиксация клинка в открытом положении четкая, надежная, даже без намеков на люфты.
- шпенек рычага замка в принципе хватам не мешает. На беглый взгляд, случайное отжатие замка, тоже мало вероятно. Попробовал, покрутил, хваты поменял, ничего не произошло.
- различные обзорщики упоминали некоторое дребезжание рычага замка. Не сильное и не всегда, но на этих экземплярах тоже это заметил.

В итоге, что и как обстоит с функционалом Ant-Lock locking system, конечно покажет только время, но пока, общие впечатления хорошие.

п.с. конечно спасибо компании Солдат удачи за возможность так оперативно посмотреть на новинки.

Юра-Харви 05-12-2019 20:58

Тассо зацепил, красавЕц!! !!
ГСА 77 06-12-2019 14:51

А меня Гиена...

koDi47 08-12-2019 14:10

Эпсилон Лебедя на все...
Юра-Харви 08-12-2019 16:35

😂
Орагорн 11-12-2019 23:11

Купил Tasso и...
Это первый нож-полочник, который я покупал именно в коллекцию, а не для пользования, о покупке которого я пожалел. И, скорее всего, буду продавать. Ибо мой внутренний перфекционист не может вынести самого факта обладания этим безобразием (другого слова не найти).
Отпишусь сразу. Я являюсь даже не поклонником, я являюсь ФАНАТОМ ножей от Steel Will. Помимо Тассо у меня их еще пять штук, и все - рабочие и горячо любимые. Но это как бы помягче выразиться итальянской сборки г... Мдя...
Во-первых: замок просто кричит о своей ненадежности и как бы заявляет: "Я порежу тебе пальцы при первой же возможности". Площадь сцепления крайне мизерная и легко может выработаться в процессе эксплуатации. Но это ладно, нож покупался исключительно на полку, любоваться и именно из-за необычного замка. Но и тут засада.
Вторым косяком идут царапины на клинке уже в стоке из коробки (это на М390 то) и микросколы на обухе. Да, обух просто недошлифован. Жуткая халтура.
Третим косяком идет кривущая, нет, не так, КРИВУЩАЯ! заточка. Такого себе даже китайцы десять лет назад не позволяли (сейчас они точат как боги). Я не представляю, как надо выпить и из какого места должны расти руки и как они должны трястись, чтобы заточка так гуляла.
В четвертых: клинок не по центру и перетянут так, что ни о какой механике говорить не приходится вообще. Чтобы нож открыть и закрыть нужно приложить существенное усилие.
В пятых. Боночки отжимающие сам замок, болтаются так, что нож можно использовать в качестве погремушки.
Шестым и седьмым недостатками, но для меня не существенными и являющимися чистой вкусовщиной, можно назвать однопозиционную клипсу и так ненавидимый мною чойл.
И это - нож премиум класса???
Стил Вилл, вы чего? Или это мне так не повезло с конкретным экземпляром? Причем, если на все недостатки, кроме первого, можно было бы закрыть глаза, покупайся нож как рабочий, ибо они существенны исключительно для колекционного предмета, то первый недостаток (ненадежный замок) убивает и это его предназначение. Я откровенно боюсь им резать. Мне дороги мои пальцы.
Посему даже не знаю, что еще написать. Просто крик души... Без веры в то, что СтилВилловцы его услышат. Но может, мне удастся уберечь кого нибудь еще от подобного разочарования.
Green7.62 12-12-2019 12:13

quote:
Изначально написано Орагорн:
Купил Tasso и...
Это первый нож-полочник, который я покупал именно в коллекцию, а не для пользования, о покупке которого я пожалел. И, скорее всего, буду продавать. Ибо мой внутренний перфекционист не может вынести самого факта обладания этим безобразием (другого слова не найти).
Отпишусь сразу. Я являюсь даже не поклонником, я являюсь ФАНАТОМ ножей от Steel Will. Помимо Тассо у меня их еще пять штук, и все - рабочие и горячо любимые. Но это как бы помягче выразиться итальянской сборки г... Мдя...
Во-первых: замок просто кричит о своей ненадежности и как бы заявляет: "Я порежу тебе пальцы при первой же возможности". Площадь сцепления крайне мизерная и легко может выработаться в процессе эксплуатации. Но это ладно, нож покупался исключительно на полку, любоваться и именно из-за необычного замка. Но и тут засада.
Вторым косяком идут царапины на клинке уже в стоке из коробки (это на М390 то) и микросколы на обухе. Да, обух просто недошлифован. Жуткая халтура.
Третим косяком идет кривущая, нет, не так, КРИВУЩАЯ! заточка. Такого себе даже китайцы десять лет назад не позволяли (сейчас они точат как боги). Я не представляю, как надо выпить и из какого места должны расти руки и как они должны трястись, чтобы заточка так гуляла.
В четвертых: клинок не по центру и перетянут так, что ни о какой механике говорить не приходится вообще. Чтобы нож открыть и закрыть нужно приложить существенное усилие.
В пятых. Боночки отжимающие сам замок, болтаются так, что нож можно использовать в качестве погремушки.
Шестым и седьмым недостатками, но для меня не существенными и являющимися чистой вкусовщиной, можно назвать однопозиционную клипсу и так ненавидимый мною чойл.
И это - нож премиум класса???
Стил Вилл, вы чего? Или это мне так не повезло с конкретным экземпляром? Причем, если на все недостатки, кроме первого, можно было бы закрыть глаза, покупайся нож как рабочий, ибо они существенны исключительно для колекционного предмета, то первый недостаток (ненадежный замок) убивает и это его предназначение. Я откровенно боюсь им резать. Мне дороги мои пальцы.
Посему даже не знаю, что еще написать. Просто крик души... Без веры в то, что СтилВилловцы его услышат. Но может, мне удастся уберечь кого нибудь еще от подобного разочарования.

А почему бы нож в магазин не вернуть? Возможно вам достался экземпляр с витрины?
Дождался свой Tasso и да, доволен:

click for enlarge 1280 X 1280 157.4 Kb

sonofsvarog 12-12-2019 14:08

quote:
Originally posted by Орагорн:

Площадь сцепления крайне мизерная и легко может выработаться в процессе эксплуатации.


Площадь сцепления при выработке только увеличится так как пружина давит вниз. Полочнику прочности замка мне кажется должно хватить. Крутил в руках,клин по центру,ничего не дребезжало,к замку конечно надо привыкнуть, ну а заточка кривая как и у многих.
Савельев Александр 12-12-2019 15:23

Ох ёпть,да ну нахрен..а я к этой фирме приглядеться плотнее хотел.
"нож с витрины"-с витрины должен быть космически безупречен, ибо ЭТО РЕКЛАМНЫЙ экземпляр ёпть!!
Охренеть какой"долгожданный"анонс Тассо,откуда ТАКОЙ экземпляр у товарища🤔 Повезёт офигенно кто его купит,потому как"..буду продавать..")))
Green7.62 13-12-2019 10:08

quote:
Изначально написано Орагорн:

то первый недостаток (ненадежный замок) убивает и это его предназначение. Я откровенно боюсь им резать. Мне дороги мои пальцы.

Кстати, если сформировались претензии к замку, вы, получается нож разбирали?
Думал заняться на выходных вдумчивой разборкой своего экземпляра, можем сравнить "начинку"/её подгонку.
Нашел на YouTube вот такое видео:

Так, конечно, не смогу сделать за неимением стенда, но обухом по столу постучу эксперимента для.

CARECA 13-12-2019 16:37

Да уж, видео внушает! Интересно РК выжила?) Нельзя же ножеманам вот такое показывать, ну хоть дощечку бы подложили. А оне на голый метал ложуть!))
koDi47 13-12-2019 18:31

quote:
Originally posted by Орагорн:
Отпишусь сразу.

Да ну блин... Свалили все в кучу и зачем-то размазали домыслами. (
Голословно )

Сам видел два Тассо - слесарка нормальная, клин по центру, осевые не перетянуты. Заточка, грубая, но не "кривая" (на фото выше видно).
Говорить такое про замок без работы и испытаний - просто глупо.
А за все возможные заводские косяки, как и везде, работает гарантийка... и че так кричать.

Орагорн 13-12-2019 18:49

Видео действительно впечатляет, но на нем не серийный экземпляр. Однако, оно заставляет присмотреться к замку получше. Подумать.
Если буду продавать, то, естественно, с указанием всех его косяков и с хорошей скидкой. Полагаю, он может быть интересен тем, кто решит приобрести его в работу, на краш тест (если человек блогер - обзорщик) или на кастомизацию и регринд.
Можно, конечно, и самому заморочиться регриндом, но, во-первых, он потеряет коллекционную ценность, во-вторых за него придется отдать хорошему мастеру почти саму стоимость ножа. И я, хоть убейте, не понимаю, почему нож европейского производства, относящийся к премиум-классу, нужно доработывать напильником.
Что же касается Вашего испуга от таких косяков у фирмы (по мне так это отсутствие контроля качества и неуважение к клиенту), Александр, то я бы на Вашем месте не стал
рубить с горяча. Ведь я и купил его не глядя потому, что раньше таких косяков у Стил Вилла не было. Все их ножи были идеально вылизанны и максимально соответствовали соотношению цена - качество.
Откуда такой экземпляр - не понятно. Но если это станет нормой для фирмы, то это печально. Я советовал ее всем своим друзьям, особенно их китайскую серию. Это лучшие китайцы на данный момент в своей ценовой категории.
Но вот Тассо огорчил...
koDi47 14-12-2019 07:35

"ФАНАТ" (с), взявший нож "именно из-за замка" (с), "в коллекцию" (с) и ничего про него не знающий... бред какой-то.
Green7.62 14-12-2019 14:17

Вести с полей.
Работать Tasso таки можно, замок рабочий (постараюсь сегодня вечером его разобрать).

click for enlarge 1280 X 1280 218.6 Kb

koDi47 14-12-2019 16:49

quote:
Originally posted by Green7.62:
замок рабочий

У меня сомнений не было ... там и плоскости притирки, и смещение центров контакта с опорной шпилькой, и не плохое направление действия сил, и прочее... но конечно подробности "с полей" особенно интересны.

п.с. и естественно совсем не говорю, что Ант-лок идеальный или лучший.

Орагорн 15-12-2019 11:47

quote:
Изначально написано koDi47:
"ФАНАТ" (с), взявший нож "именно из-за замка" (с), "в коллекцию" (с) и ничего про него не знающий... бред какой-то.

Ваш отзыв очень ценнен для нас. Напишите его на бумаге в трех экземплярах, сверните в трубочку и засуньте себе в анус. Таким образом он имеет шанс лучше сохраниться для потомков, чем просто будучи озвученным на форуме.

Манагер 15-12-2019 15:03

quote:
Изначально написано koDi47:
"ФАНАТ" (с), взявший нож "именно из-за замка" (с), "в коллекцию" (с) и ничего про него не знающий... бред какой-то.

Этот "оральный горн", было дело, в "ВН"-теме тоже гнал пургу, явно не свидетельствующую о ясности мышления
Орагорн 15-12-2019 22:00

Этот "оральный горн" , помнится, прищучивший вАС как нечестного торгаша, уже просил подтверждать свои слова ссылками. Хотя да, через интернет можно писать что угодно. Через монитор по роже не схлопочешь.
Как понимаю, я и тут слвчайно перешел дорогу интернет-торговцу? Ну, извините, так получилось. Да, громогласно советую не покупать Тассо не подержав его в руках, дабы не было разочарований, как у меня.
А всем пишущим, что я несу бред, предлагаю его у меня выкупить. С 30%-й скидкой. Не упустите возможность стать обладателем отличного (с ваших же слов) ножа и подтвердить мою неправоту.
Торжественно клянусь, что я его не разбирал, не использовал, не царапал и клинок не перетягивал.
Так ответите за свои слова?
Манагер 15-12-2019 22:50

"Оральный горн", вы поистине идиот. Я НЕ ТОРГУЮ НИЧЕМ. ВООБЩЕ. А вы занимаетесь публичной демонстрацией своего кретинизма.
Орагорн 15-12-2019 23:34

Очаровательно! Брависсимо! Бис!
Один момент: я вам много-много лет назад хвост дверью прищемил, - и в этот же день об этом забыл: вы для меня - ничто, пустое место. Одако, вы никак это забыть не можете и гадите во всех темах, где только меня увидите. Заметьте: я, если вижу,что вы что-то написали, просто прохожу мимо, не обращая на это никакого внимания. Но вот вы... Вы достаете из своего ночного горшка говно и начинаете его руками размазывать по монитору. При этом, стараясь особенно замазать им мой ник. Но сообщения на форуме смещаются, и говно уже оказывается на вашем. Тогда вы начинаете залепливать дерьмом весь монитор, изредка проковыривая в нем дырочки, чтобы проследить за результатом, и тут же залепляя его новыми порциями свежего говна обратно.
Беда же ваша в том, что ваш монитор - это не я. И в говне в итоге пачкаетесь только вы сами. Мне же, как и раньше, так и сейчас, на ваши потуги просто плевать. Мне от них ни горячо, ни холодно. Это ваш монитор и ваше говно, можете делать с ними все, что захотите.
Не уверен, что до вас дошло то, что я попытался сейчас до вас донести. Но мне это безразлично. Мне просто не интересно тратить на вас и на ответы вам свое время. Продолжайте в том же духе. Хорошего вам пищеварения.
Манагер 16-12-2019 06:57

Неуважаемый "оральный горн", примите уже галоперидола и узбагойтесь, мир вовсе не вертится вокруг вашей персоны
sonofsvarog 28-12-2019 21:24

Не удержался и купил TASSO,отличный нож.Слесарка и сборка отличные. Нож примерно в размере гриптилиона,слесарка симметричнее чем у моего грипа. Заточка относительно симметричная,из коробки бреет,гремит шпенёк замка(не критично)за то люфтов клинка нет никаких. К замку надо привыкнуть,хочется сдвинуть его как аксис. Ножом доволен,брал не на полку но и такой работы что бы не выдержал замок для него не вижу.
sonofsvarog 28-12-2019 21:28

Да и клинок по центру.
Green7.62 29-12-2019 16:18

Немного Tasso:

click for enlarge 1080 X 1080 233.6 Kb

Old Surgeon 26-01-2020 14:56

Нож складной Steel Will 1559 Gekko Складной, ручное открытие
Помощь в извлечении клинка.Штифт (шпенек)Общая длина 200 мм
Длина клинка 89 мм.Толщина клинка 3.5 мм.Сталь клинка M390
Твердость клинка (HRC) 59-61.Тип клинка Drop Point
Тип режущей кромки Гладкая.Обработка или покрытие клинка BlackWash
Фиксатор лезвия Back lock.Длина рукояти 111 мм
Материал рукояти G10.Клипса 2 положения
Цвет рукояти Черный.Вес 143 г
Бренд Steel Will (США).Страна происхождения Италия
Цена упала до 13 тыс,брать или не брать,что посоветуете братья по оружию.
Савельев Александр 26-01-2020 19:18

За такую цену штучный эксклюзив купить можно.Наши мастера и собирают,ганзейские./Это не значит что Will фигня,я чисто про ценник.
Green7.62 03-02-2020 09:12

А вот и складной Censor:

click for enlarge 1280 X 1280 142.1 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 200.5 Kb

Green7.62 06-02-2020 09:01

Или даже так:

click for enlarge 1280 X 1280 223.5 Kb

BECJIO 03-05-2020 22:58

отличный обзор Piercer 40-61, настолько отличный,что я даже купил такой нож
BECJIO 05-05-2020 07:24

quote:
Изначально написано Орагорн:
Этот "оральный горн" , помнится, прищучивший вАС как нечестного торгаша, уже просил подтверждать свои слова ссылками. Хотя да, через интернет можно писать что угодно. Через монитор по роже не схлопочешь.
Как понимаю, я и тут слвчайно перешел дорогу интернет-торговцу? Ну, извините, так получилось. Да, громогласно советую не покупать Тассо не подержав его в руках, дабы не было разочарований, как у меня.
А всем пишущим, что я несу бред, предлагаю его у меня выкупить. С 30%-й скидкой. Не упустите возможность стать обладателем отличного (с ваших же слов) ножа и подтвердить мою неправоту.
Торжественно клянусь, что я его не разбирал, не использовал, не царапал и клинок не перетягивал.
Так ответите за свои слова?

сколько стоит нож с 30% скидкой?

Vkhllem 23-05-2020 12:37

Владельцы censor складного у вас лайнер не вылезает за клинок?
wanna_sleep 28-05-2020 12:45

а вот и я остилвилился.
215-й. для шашлыкингов на лето взял.
рукоять невероятно удобная, не могу вспомнить ничего удобнее навскидку.
сведен толстовато, заточен из коробки был хреновенько и на большой угол, под 50 совокупно.
ощущения в целом пока скорее положительные.
wanna_sleep 30-05-2020 22:52

шашлыкинг начат, полет нормальный
Andro3 14-06-2020 20:55

Приехала мелкая Интрига. Очень приятный ножик.
click for enlarge 800 X 599 269.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 177.8 Kb
Green7.62 23-09-2020 08:50

Наконец-то вышел Barghest ☺️

click for enlarge 1280 X 1280 223.5 Kb

Rock-n-rolla 23-09-2020 09:20

quote:
Изначально написано Green7.62:
Наконец-то вышел Barghest ☺️

Я вас категрически приветствую)) Вопрос про ножик. Это жеж большая версия на фото? И есть ли возможность на фото замок посмотреть в положении когда нож открыт? Чисто внешне понравился большой, черный... с эстетической точки зрения прямо мое. Но интересны подробности)) Ждем обзору и фото побольше))). Немного смущает развитой плавник...но это надо посмотреть живьем. Еще на Sedge посматриваю...как по мне тоже интересная штука.

С уважением

wanna_sleep 23-09-2020 10:02

quote:
Originally posted by wanna_sleep:

а вот и я остилвилился.


по итогам лета я свой подарил.
рукоять слишком пухлая оказалась для меня, рука забивалась очень быстро и уставала.
Green7.62 23-09-2020 10:06

quote:
Изначально написано Rock-n-rolla:

Я вас категрически приветствую)) Вопрос про ножик. Это жеж большая версия на фото? И есть ли возможность на фото замок посмотреть в положении когда нож открыт? Чисто внешне понравился большой, черный... с эстетической точки зрения прямо мое. Но интересны подробности)) Ждем обзору и фото побольше))). Немного смущает развитой плавник...но это надо посмотреть живьем. Еще на Sedge посматриваю...как по мне тоже интересная штука.

С уважением

Да, это тот, который побольше.
И обзор будет и детальных фото сделаю.

Andro3 17-02-2021 11:30

Может, кого заинтересует.. мини-Модус слегка некомплектный по ссылке ниже. Была задумка восстановить, но то некогда, то лень. Если что, пишите-звоните, цена обсуждаема.

forummessage/94/267

trionix01 24-06-2021 20:46

Вот жду, заказал себе полноразмерный Cutjack C22-1BL, потом увидел на горячей распродаже Lanner F35M 09 чёрный за 2550 с доставкой и тоже купил. Едут. Посмотрим, что за ножи.
trionix01 29-06-2021 14:23

quote:
Originally posted by trionix01:

Вот жду, заказал


Lanner F35M 09 чёрный приехал. Оказался небольшим, аккуратным, лёгким ножом с тонким сведением, хорошей механикой из коробки - не подшипники конечно, но вполне. На каждый день самое то.

click for enlarge 1920 X 886 141.1 Kb
click for enlarge 1920 X 886 140.3 Kb


Полноразмерный Cutjack C22-1BL ещё едет. Сегодня-завтра будет на месте.

trionix01 30-06-2021 16:08

quote:
Originally posted by trionix01:

Cutjack C22-1BL ещё едет.


Приехал и оказался отличным ножём. Простой, добротно сделан, тонкое сведение, отлично заточен, с хорошей механикой хотя собран на шайбах , тонкий и лёгкий (107 гр.) для повседневного ношения. Нож не для тяжёлых работ. Мне лёг в руку лучше, чем Lanner mini, потому как Cutjack C22 всё ж побольше. Минус один - фиксатора резьбы не было нигде, но это поправимо.
click for enlarge 1920 X 943 154.2 Kb
click for enlarge 1920 X 929 164.3 Kb
exo 30-06-2021 17:24

Очень понравился Barghest
Есть у меня,обе версии.Но, больше зашёл меньший.Для города,отличный вариант.
click for enlarge 1707 X 1280 209.2 Kb
trionix01 02-07-2021 23:37

Разобрал новый Cutjack C22, слегка полирнул шайбы. В итоге и итак неплохая механика стала просто превосходной, практически как на подшипниках. Много было ножей именитых брендов , но никак не ожидал, что
недорогой нож может быть столь качественным.
Solex 17-07-2021 21:34

quote:
Изначально написано exo:
Очень понравился Barghest
Есть у меня,обе версии.Но, больше зашёл меньший.Для города,отличный вариант.

Вроде сведен нетолсто, судя по фотографии. Рукоять удобная?

exo 18-07-2021 21:19

quote:
Изначально написано Solex:

Вроде сведен нетолсто, судя по фотографии. Рукоять удобная?

Мне, удобно. Правда,силовых работ в городе, не много. А специально,не тестил.

trionix01 20-08-2021 11:48

Расстался с Lanner F35M. Показался маловат, а так очень понравился. Заказал полноразмерный Lanner.
trionix01 28-08-2021 13:04

quote:
Originally posted by trionix01:

Расстался с Lanner F35M. Показался маловат, а так очень понравился. Заказал полноразмерный Lanner.


Приехал Lanner 35-33. Механика для шайб - просто бомба. Мой размер и в руке лежит комфортно и собран качественно.



click for enlarge 1920 X 886 133.7 Kb
click for enlarge 1920 X 886 144.7 Kb

mr.mkregyy 28-08-2021 17:59

Barghest, c такой рукоятью клин мог бы быть 105-110 не меньше.


Solex 29-08-2021 08:47

225 грамм у Barghest? куда они их умудрились засунуть?
Eagle77 30-08-2021 02:41

quote:
225 грамм у Barghest? куда они их умудрились засунуть?

ХЗ! Я тоже долго думал над этим. Ну, клин 4 мм, ну, сведение не самое тонкое. Ну, стальные лайнеры - так указано, что они с выборками для облегчения?! Ну, G10 на накладках - какая у них толщина?
Я понимаю только, что AL Mar SERE 2000, который мне казался слишком тяжёлым для костюма - и весьма увесистым для джинсов, был легче почти на 50 граммов!
Был бы здесь клин хотя бы 110 мм, ещё куда ни шло... И то, мой Змей от Сантьяго с клином толщиной 3,5 мм и длиной 108 мм имеет массу всего 117 граммов - считай, вдвое легче!
Здоровенный Maxace Goliath с клином 112 мм и толщиной обуха 4 мм, со стальными лайнерами и G10 имеет массу 220 граммов!
mr.mkregyy 30-08-2021 11:21

quote:
Изначально написано Eagle77:

Здоровенный Maxace Goliath с клином 112 мм и толщиной обуха 4 мм, со стальными лайнерами и G10 имеет массу 220 граммов!

Голиаф 2 я реально взвесил - 258 грамм

Infernis 30-08-2021 11:27

quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Barghest, c такой рукоятью клин мог бы быть 105-110 не меньше.



Не мог. Рукоять использована по максимуму.

Infernis 30-08-2021 11:31

quote:
Изначально написано Solex:
225 грамм у Barghest? куда они их умудрились засунуть?

Там лайнеры толщиной 2 мм.

mr.mkregyy 30-08-2021 11:40

Для такой общей длины (242) есть много ножей с клином 105+,так что могли и получше скомпоновать чтоб уместить клин больше.
Eagle77 30-08-2021 12:09

quote:
Голиаф 2 я реально взвесил - 258 грамм

Ага, спасибо! Значит, первая версия была заметно легче... По крайней мере, так указано.
quote:
Там лайнеры толщиной 2 мм.

У старых версий Бенча 710 лайнеры, помнится, тоже 2+ мм, однако общая масса порядка 130 граммов, емнип.
Понятно, что 710 сильно изящнее и утончённее во всех смыслах, но всё же разница впечатляет!
Infernis 30-08-2021 12:11

quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
Для такой общей длины (242) есть много ножей с клином 105+,так что могли и получше скомпоновать чтоб уместить клин больше.

Да. безусловно. Он не рекордсмен. Но компоновка у него вполне разумная, бессмысленных "хвостов", никак не использующихся, в нем нет. В рамках этого дизайна увеличить длину клинка можно только сдвигая ось ближе к передней части рукояти. И чисто визуально он вполне гармоничен, по визуальному соотношению длины клинка к длине рукояти он весьма хорош (имею в виду, что клинок совсем не кажется коротким для такой рукояти).

PS Кстати, а напомните, какие вы ножи имеете в виду - "есть много..."? Сам найду. если покопаюсь, но вы наверняка кроме упоминавшегося Голиафа что-то конкретное сейчас подразумеваете. Интересно посравнивать, коли уж разговор об этом зашел.

Eagle77 30-08-2021 12:28

quote:
Кстати, а напомните, какие вы ножи имеете в виду - "есть много..."? Сам найду. если покопаюсь, но вы наверняка кроме упоминавшегося Голиафа что-то конкретное сейчас подразумеваете.

Мне на ум приходит Honor Tirex: клин 110х4 мм, рукоять 136 мм с лайнерами 2 мм, масса 185 граммов.
Клинок - тройной клин, лайнеры сильно облегчены, хотя при такой толщине запас прочности более чем достаточный.
Фото позаимствовал из темы по ссылке.

forummessage/144/27
click for enlarge 960 X 1280 104.9 Kb

Infernis 30-08-2021 12:31

quote:
Изначально написано Eagle77:

У старых версий Бенча 710 лайнеры, помнится, тоже 2+ мм, однако общая масса порядка 130 граммов, емнип.
Понятно, что 710 сильно изящнее и утончённее во всех смыслах, но всё же разница впечатляет!

О, 710 у меня есть, но какой там толщины лайнеры я никогда не обращал внимания. Вечером надо будет посмотреть внимательно.

Насчет веса ничего не скажу. Да, он тяжелый. Но по ощущениям - не чрезмерно, а ровно настолько, насколько от него ожидаешь по виду и габаритам. Хотя я тут не показатель совершенно. Я и PF A2 на кармане абсолютно не напрягаясь носил.

Infernis 30-08-2021 12:36

quote:
Изначально написано Eagle77:

Мне на ум приходит Honor Tirex: клин 110х4 мм, рукоять 136 мм с лайнерами 2 мм, масса 185 граммов.
Клинок - тройной клин, лайнеры сильно облегчены, хотя при такой толщине запас прочности более чем достаточный.
Фото позаимствовал из темы по ссылке.

forummessage/144/27

Спасибо. Интересный. Видел мельком, не присматривался. Даже не осознавал, что он такого размера.

mr.mkregyy 30-08-2021 13:41

quote:
Изначально написано Infernis:

"есть много..."? .

http://www.noksknives.ru/catal...tic/nozh_mayor/
http://www.noksknives.ru/catal...utomatic/varan/
https://www.red-dracon.ru/catalog/novye/Jaga-02orange/
https://bestblades.ru/skladnye...-chernaya-lisa/
https://bestblades.ru/skladnye...edr-03-stilklo/
https://www.red-dracon.ru/catalog/novye/JER/
https://3knife.ru/product/skla...2-chameleon-02/
https://www.red-dracon.ru/catalog/nozhi_steelclaw/GROM/
https://www.red-dracon.ru/catalog/novye/Jaga-02orange/
https://www.red-dracon.ru/catalog/novye/Rave-02/

Infernis 30-08-2021 14:30

quote:
Изначально написано mr.mkregyy:
[B][/B]

Спасибо, ознакомлюсь.
Хотя эти фирмы по ряду причин за пределаами моих интересов.

mr.mkregyy 30-08-2021 15:05

quote:
Изначально написано Infernis:

Спасибо, ознакомлюсь.
Хотя эти фирмы по ряду причин за пределаами моих интересов.

https://bestblades.ru/skladnye...-fantoni-hb-01/

Eagle77 30-08-2021 15:33

Spyderco: Resilience

Cold Steel: Frenzy, Luzon

Infernis 30-08-2021 16:11

Вот эти как раз известны хорошо.
Спасибо, я понял с чем вы сравниваете.
Solex 31-08-2021 20:42

Тут еще много значит баланс.
Иной раз берешь нож, вроде указан вес приличный, а в руке ощущается намного легче.
Так понимаю, что у Barghest в этом плане все хорошо.
А носить - не все такие задохлики, как я))
Solex 31-08-2021 20:45

Barghest вживую не видел, но по визуальным ощущениям, он по габаритам как два 710 Бенча) рукоять такая для настоящей мужской руки и клин пошире
Eagle77 01-09-2021 12:10

quote:
Barghest вживую не видел, но по визуальным ощущениям, он по габаритам как два 710 Бенча) рукоять такая для настоящей мужской руки и клин пошире

Это и по массе понятно!
exo 02-09-2021 11:36

quote:
Изначально написано Solex:
Barghest вживую не видел, но по визуальным ощущениям, он по габаритам как два 710 Бенча) рукоять такая для настоящей мужской руки и клин пошире

Крупнее,но не в два раза.И значительно тяжелее.Это о большом.С малым вполне соизмерим.


click for enlarge 1707 X 1280 208.5 Kb

trionix01 15-09-2021 21:30

Приветствую владельцев ножей Steel Will. Кто нибудь имеет в поюзе Steel Will Intrigue F45-14? Опишите свои впечатления о ноже. Хочу такой, но хотелось бы услышать мнение владельцев данной модели.
Eagle77 15-09-2021 22:25

quote:
Приветствую владельцев ножей Steel Will. Кто нибудь имеет в поюзе Steel Will Intrigue F45-14? Опишите свои впечатления о ноже. Хочу такой, но хотелось бы услышать мнение владельцев данной модели

Вуаля!
forummessage/64/250
Rock-n-rolla 13-11-2021 15:35

quote:
Изначально написано Solex:
225 грамм у Barghest? куда они их умудрились засунуть?

Ну а если посмотреть внимательно? Там где запорная пластина замка вырезов и выборок в металле нетути. Слелали бы...весил бы гр. 180 с хвостиком...только и всего. Т.е. один лайнер с "окошками, а другой нет.
С уважением

Heartless 30-03-2022 14:40

Складного gekko никто не продает?
Heartless 31-03-2022 19:01


click for enlarge 720 X 1280 133.3 Kb
Heartless 31-03-2022 19:02

Гекко куплен, благодарю за внимание.

На данный момент остались из Стил Вилла. Модус, катджек, интрига, плаг доктор не задержались, передал дальше

С уважением!

vadi44.w4d1m 12-04-2022 10:11

Где взять клипсу для скрытого ношения для CutJack 22? Обыскал весь инет, нашел только на etsy, но из за санкций мимо. Колхозить не хочется. Благодарен за подсказку.
Silentas 12-05-2022 10:37

Коллега на работе, симпатичная, миниатюрная девушка, решила приобщиться к ножемании и попросила помочь подбрать ей первый нож.
Спустя какое-то время, обсуждений, объяснений, изучения интернета решили что это будет Sedge, меньшая версия. Ей понравился стильный, изящный вид, и хищность (с ее слов).

Нож уже почти месяц у нее на руках - очень довольна.
Что я могу сказать от себя, имея возможность регулярно вертеть его в руках - очень и очень аккуратно сделан. Клипса тугая - я отгибал, откручивал (фиксатора резьбы нет :-( )
G10 обработана очень приятно, рукоять в сечении ближе к овалу, несмотря на небольшой размер, в мужской руке сидит уверенно и удобно, все пальцы на рукоятке. Спейсер алюминиевый, анодирован в темно-голубой цвет. Что очень понравилось - лайнера утоплены в фрезерованные в G10 пазы, выступает только лайнер лок, и на спинке, под большой палец, в этих местах имеется незлая насечка.
Клинок из D2, сатин, отверстие овальное (снимал фаску, грани были острые). Клинок тройной клин, спуски от обуха, РК на глаз 0.3-0.4мм кончик тонкий, деликатный, на фото сверху видно, практически в иголку сходится. Шайбы бронза. Клин "факкингом" (средним пальцем ) выщелкивается очень легко и уверенно.
Общие впечатления от ножа очень и очень приятные, дальше фото.

click for enlarge 1280 X 1280 209.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 235.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 220.7 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 216.6 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 196.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 209.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 159.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 194.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 227.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 226.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 238.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 223.3 Kb

Silentas 12-05-2022 10:53

Но самое интересное, что подобрав коллеге нож, мне и самому снова захотелось Steel Will. Ранее у меня были Саргас, Модус и Каджек.
Поизучав предложения, новинки и обзоры я заказал себе...

Опять Модус!

Впервые, за 25 лет осознанной ножемании я второй раз покупаю тот же нож.
Первый раз он у меня уже был, в 2020 году - продал через месяц, винты клипсы царапали ладонь, и как то неудобно рукоять лежала. А сейчас пощупал в магазине, всё ок, и заказал такой же. В руках лежит очень удобно, две недели не выпускаю, даже прочно вытеснил Бантер, мой абсолютный фаворит до этого.

click for enlarge 1280 X 1280 206.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 196.3 Kb


с ножом коллеги

click for enlarge 1280 X 1280 206.3 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 187.9 Kb

Ну и заказал к нему бусину, от Крымской бронзы, мне кажется по духу Сталкер больше всего подходит
click for enlarge 1280 X 1280 165.1 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 150.6 Kb

Джон Доу 12-05-2022 19:20

Был недавно у меня в активном пользовании Стилл Уилл Сцилла.
Великолепен!
GPMS 02-10-2022 23:24

Взял у сына попользовать Intrigue. Черный клин, серая рукоять. Разобрал, полирнул шайбы, пересмазал бенчевским Blue Lube, немного утопил шарик детента. Нож стал просто бомбическим. Понял, что и мне такой нужен. Заказал с карбоновой рукоятью и М390 на клинке. Через неделю должен прийти.
Его ключевой плюс - небольшой вес при хороших размерах. То что надо для города.
Dr_Watson 05-10-2022 14:23

quote:
Изначально написано GPMS:
...... Разобрал, полирнул шайбы, пересмазал бенчевским Blue Lube, немного утопил шарик детента. Нож стал просто бомбическим.......

Блин, а объёмчик то - для знатоков и умельцев...

GPMS 05-10-2022 19:35

quote:
Изначально написано Dr_Watson:

Блин, а объёмчик то - для знатоков и умельцев...

Наши руки не для скуки. Он и так был неплох, а сейчас стал идеальным

GPMS 08-10-2022 06:31

После доработки выстреливает с отдачей



Heartless 23-10-2022 05:47


click for enlarge 960 X 1280 174.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 188.6 Kb

Нож глазами владельца

Ножи Steel Will