Судя по остальным моим темам о "мистерблейдах", форумчане, кому интересно почитать про ножики этой марки, таки есть. Решил, раз еще один обзорчик готов - и его закинуть. Вдруг кому полезным окажется.
Небольшое предисловие.
Что обязательно должно быть в добротном ноже? Правильно. Вау-эффект. Без вау-эффекта нож не нож, а просто железяка. Вот у Mr. Blade "Вежливого" с вау-эффектом всё как надо Видишь/берёшь в руки - "вау, вот это штука О_о". И штука, замечу, действительно впечатляющая. 348 мм и 400 г - тут это просто цифры, а вот когда нож такой длины и с таким весом у тебя в руках, это совсем другое дело. Сразу вспоминаются ножи Дикого Запада в духе Боуи и скрамасаксы. Но самое важное, конечно, то, что нож вполне функционален. За счёт веса он отлично справляется с рубкой, а за счёт геометрии (широкий, с высокими спусками), несмотря на толщину, очень недурно режет. Но об этом всём в подробностях ниже, в предисловии еще, пожалуй обращу внимание на то, что у "Вежливого" скоро появится несколько родственников.
Конструкция и характеристики.
Mr. Blade "Вежливый" - это плод сотрудничества российской компании "Северная Корона" (г. Санкт-Петербург) и чешской "Mr. Blade". Я не выяснил еще до конца какие именно детали где делаются, но собираются ножи точно в Санкт-Петербурге.
"Вежливый" - это крупный нож с развитой гардой и клинком копьевидной формы с фальшлезвием-серрейтором и чойлом (для такого крупного ножа это немаловажный элемент). Спуски у ножа на 2/3 ширины клинка, сведён мой экземпляр в 1 мм. Рукоять выполнена из пластика и покрыта оболочкой из кратона (решение особенно актуально при рубке). Гарда и тыльник металлические, с чёрным покрытием. Крепление рукояти к клинку осуществляется с помощью болта с шлицем-шестигранником (подходит бита-гекс "четвёрка"). Шестиугольная гайка, размещаемая в специальном вырезе на хвостовике выполняет роль направляющей (на фото ниже можно посмотреть на такое крепление "в разрезе").
Такой способ крепления клинка к рукояти довольно распространён и в разумных пределах надёжен (конечно, в роли точки опоры этот нож нужно использовать очень осмотрительно). Самый, пожалуй, известный нож с таким креплением клинка - Benchmade Rant (который из "красной" линейки).
Ножны у "Вежливого" комбинированные - текстильный верх и пластиковая вставка. Подходят как под правую, так и под левую руку. На ножнах имеется карман на фастексе для размещения точилки или дополнительного инструмента. Кроме разъёмной петли на поясной ремень (на велкро) предусмотрено крепление ножен на PALS/MOLLE/УМТБС и аналоги (к примеру, на рюкзак).
Характеристики и материалы:
Общая длина (мм) - 348,
Длина клинка (мм) - 214,
Ширина клинка (мм) - 35,
Толщина клинка (мм) - 5,
Вес (г) - 400,
Рукоять - ударопрочный пластик в эластомерной оболочке,
Материал клинка - Х12МФ (59-61 HRC).
*Нож является гражданским холодным оружием.
Использование.
"Вежливый" - действительно крупный нож.
Думаю, мой дорогой читатель, ты уже представил себе этот ножичек 348 мм длиной и 5 мм в обухе ) Да, это действительно внушительная штука. Интересный момент - практически никто из интересующихся ножами не увидел в "Вежливом" рэмбоид. Это крупный, но далеко не бестолковый нож. В принципе, здесь всё уместно - и Х12МФ и рукоять с эластомером и чойл и даже развитая гарда. О. Даже серрейтор на фальшаке уместен - я, к примеру, с большим удобством расчищал этим самым серрейтором корни на костровище. Опять же, очень удобно оказалось расчищать себе дорогу на просеках, заросших молодняком. Вес, длина и баланс оказались очень даже удобными. Кроме молодняка я заготавливал вежливым и дрова - пару сухих ёлочек в руку толщиной я срубал и чистил от сучков буквально за пять минут.
Ну или вот, к примеру, камрад А. рубил берёзку:
Признаюсь, нож из коробки я еще не перетачивал (только правил). ТМО оказалась удачной, даже после дровозаготовок нож неплохо режет. Выкрашиваний или замятий не появилось - очень недурно. Особенно я, как всегда, переживал за ёлки.
Пожалуй, самый основной минус "Вежливого" - это размеры. На поясе носить его не очень удобно, так что я ношу его или в рюкзаке, или цепляю на PALSы снаружи рюкзаков.
Такая вот штука. Как по мне - очень харизматичный и удачный ножик. Это тот самый случай, когда вещь на витрине или на фото выглядит куда хуже, чем в деле. Хочется что-то в духе Боуи? Советую подержать в руках "Вежливый".
Как обычно, полный текст доступен в моей уютной ЖЖшечке: http://green7-62.livejournal.com/40904.html
Ну и, конечно, всех с наступающим новым годом
quote:
Originally posted by Аполлинарич 63:
Вас также с наступающими!
Но ведь ХО?Или есть сменные гарды как на некоторых ножах?
quote:
Originally posted by zibert paul:
Жесть тесак!
quote:
А я же указал, что гражданское ХО ) По охотбилету
quote:
Originally posted by DerRock:
Ничего такая штуковина! Внешний вид, правда, навевает мысли о Кизляре, а ножны - об Extrema Ratio, но в целом ножик не без харизмы.
quote:
Но сменные гарды при такой конструкции существуют и расширяют рынок продаж
quote:
это не тот случай, когда изделие легко "охозбытить
quote:
Вот посмотрите-есть кизлярские Аргун и Аргун-2.Такая же конструкция.
Аргун холодный,Аргун-2 тёплый.
Нагуглите-посмотрите (Аргун холодный есть,конструкцию знаю)
quote:
спрошу у представителей, что они на этот счёт думают.
quote:
Потенциальное количество продаж ХО и ХБ заставит их сделать правильный выбор
quote:
Удачи в расширении линейки ножей!
пила эта должна быть двухрядной, с двумя линями зубцов, как на Глок78 или на саперном байонетте, только без наклона и дол пошире. с такой пилой вы вообще забудете, что такое рубка. ну или не забудете - но только если очч захочется....
quote:
Originally posted by CorrAnt:
он действительно- не такая уж и жесть, но почему все наши делают на ножах с толстым обухом такие бездарные пилы ??!?!??!?
пила эта должна быть двухрядной, с двумя линями зубцов, как на Глок78 или на саперном байонетте, только без наклона и дол пошире. с такой пилой вы вообще забудете, что такое рубка. ну или не забудете - но только если очч захочется....
quote:
Originally posted by ananjeff:
Фиксы Mr.Blade харизматичнее складников! "Вежливый" - красив, но уж больно велик. Уменьшить бы на четверть, да серрейтор убрать,а?
quote:
Рукоять выглядит очень удобной и красивой.
Ну и называть его боуи я бы не стал. Типичный спир поинт.
Но в плане габаритов и массы, да, нож производит впечатление.
А вот деревья жалко, лучше коряги или сухостой рубить.
quote:
Originally posted by NAVAJO:
quote:
Ну и называть его боуи я бы не стал. Типичный спир поинт.
Но в плане габаритов и массы, да, нож производит впечатление.
quote:
quote:
Изначально написано Rosencrantz:
какие деревья?
На фото только коряги и сухостой видны...
На девятом фото снизу вроде не похоже на сухостой...
Но не суть. Главное, что бы нож радовал, не буду оффтопить.
quote:
Originally posted by Rosencrantz:
какие деревья?
На фото только коряги и сухостой видны...
Да что там, я периодически участвую в лесопосадках (когда есть время) и здоровые деревья без крайней надобности не валю.
quote:
На девятом фото снизу вроде не похоже на сухостой...
Но не суть. Главное, что бы нож радовал, не буду оффтопить.
quote:
Изначально написано Green7.62:Боуи - не только форма. Под этим термином подразумеваются еще и здоровенные ножи в духе Дикого Запада (я и пишу, кстати, "нож в духе Боуи" - т. е. в духе "того самого" Д. Боуи).
Ну это да, в целом согласен.
Мне, в свою очередь, просто привычнее называть "боуи" те ножи, у которых и форма клинка и форма рукояти соответствующая.
Хотя, исторически, боуи имели довольно большую вариативность форм клинка- и те же спир-поинты и дроп-поинты (если на современный лад), и откровенные "свиноколы"- и всё это называлось "боуи"
Так что это вопрос субъективного отношения
quote:
Изначально написано Green7.62:
Возможно, речь идёт о судьбе берёзки. Так берёзка тоже была сухой. Дело было на торфянике, у неё подгнили корни и стояла она себе сухая.Да что там, я периодически участвую в лесопосадках (когда есть время) и здоровые деревья без крайней надобности не валю.
Понял, тогда не вопрос.
Сам стараюсь живые деревца не калечить)
quote:
Ну это да, в целом согласен.
Мне, в свою очередь, просто привычнее называть "боуи" те ножи, у которых и форма клинка и форма рукояти соответствующая.
Хотя, исторически, боуи имели довольно большую вариативность форм клинка- и те же спир-поинты и дроп-поинты (если на современный лад), и откровенные "свиноколы"- и всё это называлось "боуи"Так что это вопрос субъективного отношения
quote:
Понял, тогда не вопрос.Сам стараюсь живые деревца не калечить)
В связи с вопросами насчёт крепления рукояти на "Вежливом", решил апнуть тему фотографиями "внутреннего устройства":
Фигурное отверстие в пластиковой части рукояти представляет собой направляющую для хвостовика и гайки.
quote:
Изначально написано Аполлинарич 63:
Плюс такой рукоятки,что при желании можно делать разные самодельные ,цельные или наборные хоть на каждый день недели
Ну это, если этим заниматься)))
А, если нет, то лучше эпоксидкой и затянуть намертво
quote:
Очень похоже)
Вот он, Rant, утащил у камрада vit213.
quote:
Спасибо за фото внутренностей.
Я обычно такую рукоятку разбираю, заливаю эпоксидкой и затягивать намертво
quote:
Плюс такой рукоятки,что при желании можно делать разные самодельные ,цельные или наборные хоть на каждый день недели
quote:
Вот он, Rant,
quote:
А ремонт если? Ну или чистка хотя бы.
Так если эпоксидкой всё залить, вероятность поломки (и соответственно ремонта) сильно снижается.
Тем более, если все щели залиты эпоксидкой, так там и чистить нечего будет, грязи некуда проникнуть будет.
Хотя возможность изготовления альтернативных рукояток- это, в любом случае, плюс.
В общем то, всё на любителя.
quote:
Кстати,что за нож а-ля НР 40
quote:
Я понял о каком ноже речь,его и на сайте нет,обещают выпуск к весне
quote:
Originally posted by Unigiss:
Какую сталь то обещают?
Надеюсь,не нержу?
quote:
D2 это хорошо.Интересно еще штаны его глянуть-а ля Глок,или банальная кордура?
quote:
Ясно, подождем анонса. Интересно, тоже китайчонком будет, или есть надежда?
Обещали серийники показать "как только - так сразу".
Чуточку больше инфы можно глянуть у меня в ЖЖ: http://green7-62.livejournal.com/43097.html
quote:
У этой Глокорыси все бы хорошо,но пошто открывашку испортили? Это ж самая важная фича...
quote:
Так то ножик красивый,но Китай??? Да и ценник хотелось бы поглядеть...
quote:
Беды нет. Ножи отличные. А цена, наверное, будет 10-12 тысяч?
quote:
А в чём беда, что Китай?
Открывашка очень удобная,а вот китайческая D2 как бы пластилином не оказалась.Ну и если ценник в 10 руб выкатят-Глоку в любом случае не конкурент...
quote:
Открывашка очень удобная
quote:
а вот китайческая D2 как бы пластилином не оказалась.
quote:
Ну и если ценник в 10 руб выкатят-Глоку в любом случае не конкурент...
quote:
А что, есть смысл конкурировать с армейским ширпотребом?.. О_о
Это, примерно, как с Mora конкурировать.
Так это тоже вроде не кастом,а ножик для дрищей.И про Мору ничего худого не скажу,кроликов разделывать-милое дело.Вот между глоковским белером и D2 разницы немного будет,если абизьянки ТМО делать научились,а цену соответственно,мы хотеть поглядеть и измерить.Хоть бы СPM-3V воткнули для интриги сюжета..P.S.С Ка-баром и 95 было б интересно сравнить,хотя хвост клинка напрягает своей излишне мудреной конструкцией...
quote:
Так это тоже вроде не кастом, а ножик для дрищей.
quote:
Вот между глоковским белером и D2 разницы немного будет, если абизьянки ТМО делать научились,
quote:
мы хотеть поглядеть и измерить.
quote:
Хоть бы СPM-3V воткнули для интриги сюжета...
quote:
P.S. С Ка-баром и 95 было б интересно сравнить,хотя хвост клинка напрягает своей излишне мудреной конструкцией...
quote:
А смысл, опять же, сравнивать? Нож - такая штука, что на вкус и цвет только выбирать.
Ну да,если не ляжет-то только поменять на шо нить другое.Например на SRK в карбоне 5.Он,помнится прошел все и остался цел.Хотя,следующим,наверное,будет КM 3000.N695 вродь еще не было у меня...Но это скорей барство по сравнением с обычным леуку..
quote:
Ну да,если не ляжет-то только поменять на шо нить другое.
quote:
Например на SRK в карбоне 5.Он,помнится прошел все и остался цел.Хотя,следующим,наверное,будет КM 3000.N695 вродь еще не было у меня...Но это скорей барство по сравнением с обычным леуку..
quote:
А я как-то пришёл к выводу, что могу и одним викториноксом обойтись. Но, тем не менее, интерес к ножам остался, хоть и принимает всё более специфические формы.Ну и если говорить про леуки, пользуюсь ахтивским:
Это да,между совковой складной "Белочкой" и Баком 119 "дистанции огромного размера",хотя времени прошло совсем немного...Правда у меня помимо вика-мульта еще венгер-глок-топор,и каждому свое дело находится.Еще подумываю о скрамасаксе(для полного сатори)...
quote:
Originally posted by Green7.62:
Ну и если говорить про леуки
quote:
Originally posted by Itr007:
Чем бы дитя не тешилось По моему таки разумно пользовать нормальный средний нож и малый топорик, чем таскать такое "ВАУ"
Mr. Blade Junak (польск. молодец, удалец).
Вся серия (длинный, шеф - Pioneer; средний, универсал - Scout; короткий - Junak; секач - Camp) и немного деталей.
Такие вот новинки. Как накопится материал - создам отдельную тему про них.
quote:
С тем же успехом можно носить и викс. Или мору и складную пилу. На вкус и цвет, как говорится.
Согласен, мора как раз тот самый средний нож, викс это таки перочинное баловство (перья чинить и в зубах ковыряться). И пилу можно таскать даже струну. Но топор в лесу нужен. На вкус и цвет конечно каждому свое Но подобные инструменты как то мачете, кукри, представленный тесак они за счет своей как бы большей универсальности по сути своей недотопоры и как ножи кране не удобны. Согласитесь чистить таким картошку, нарезать колбаску, вскрывать банку удовольствие никакое, и деревья рубить тем более по сравнению с топором. Не претендую на истину в крайней инстанции но ПМСМ это баловство для детей переростков
quote:
Originally posted by Itr007:
викс это таки перочинное баловство (перья чинить и в зубах ковыряться).
quote:
Вопросы как всегда обычные-какая сталька,
quote:
как ручка по очучениям на холоде
quote:
зачем дырка на "рикассо"
quote:
хто производитель...
quote:
Вся серия (длинный, шеф - Pioneer; средний, универсал - Scout; короткий - Junak; секач - Camp) и немного деталей.
quote:
Originally posted by СергейиЧ:
а пионер интересный.
ему бы ещё хвостовик на клин свести, было бы вообще шикарно.
quote:
Не то, что сильно лучше. Полегче будет, центр тяжести чуток вперед должен сместиться.
Но по большому счету, это персональные тараканы. Полюбил такой вариант, когда на первых японах увидел. Это ещё отчасти показатель культуры производства, сделать сложнее, а оценят не все.
quote:
плод сотрудничества российской компании "Северная Корона" (г. Санкт-Петербург) и чешской "Mr. Blade".
И пусть они обе идут в тустепь.
Видео процесса рубки дерева в студию.
quote:
На серийке почти никогда, всё таки операция довольно сложная, а оценят далеко не все. Тем круче это встретить на изделии. Так то оно уже нравится, но всегда хочется бОльшего.
quote:
Originally posted by ferrero:
И пусть они обе идут в тустепь.
Камеру мне выделите - будет видео (ну или пойдёмте вместе в лес/парк, снимем ролик на вашу технику). К сожалению или к счастью, но видео - не мой профиль, а на телефон принципиально ничего не снимаю
В чём проблема свалить такую ёлку ножом и что здесь может вызывать недоверие, кстати?
quote:
Кстати, подумалось, что пионер по концепции напоминает нож Гаучо - большой кухонник с пересаженной рукоятью и в ножнах.
quote:
Не нравится если предмет - неужели сложно просто пройти мимо, разве я вас убеждаю, что это лучший на свете нож? )Камеру мне выделите - будет видео (ну или пойдёмте вместе в лес/парк, снимем ролик на вашу технику). К сожалению или к счастью, но видео - не мой профиль, а на телефон принципиально ничего не снимаю
В чём проблема свалить такую ёлку ножом и что здесь может вызывать недоверие, кстати?
Нож пиарите Вы, а технику для съемки должны предоставлять зрители...
Я как-то тоже складничком деревце срубил... Видео тоже нет, но говорят джентльмены верят на слово.
quote:
Нож пиарите Вы, а технику для съемки должны предоставлять зрители...
quote:
Я как-то тоже складничком деревце срубил... Видео тоже нет, но говорят джентльмены верят на слово.
У ножен довольно специфический подвес, с двумя-тремя слоями (как на фото) надо привыкать - то наружную куртку рукоятью прижмёт, то курку-поддёвку.
quote:
видимо, придется купить...
quote:
Немного свежих фоток "Пионера" и немного воскресной беркемовщины
Спасибо за пазитивные фото в это хмурое и промозглое утро!
Последнее фото особенно понравилось
Так и представляется, как острый глаз следопыта различил за частым кустарником не уловимые (для обычного взгляда обывателя), смутные очертания притаившейся "докторской колбасы". Тело следопыта слегка напряглось, рука привычным движением нашла рукоять верного кухонника...
quote:
Originally posted by gavrilovv_al:
рукоять верного кухонника...
quote:
А если его привязать к палке, получится кухонное копьё
quote:
Originally posted by Razgonoff:
За этот посредственный недокухонный китайский набор - 18.200 на империи ножей?
Я, что то перестал понимать. За эти деньги есть вещи намного интереснее.
Лично мне 60 больше подходит, я жадный.
quote:
Вот конкурент, в каком-то смысле, этакий тактический кухонник за 215 баксов:
https://www.boker.de/us/fixed-...fe/02BO292.html
quote:
Вы возьмете этот набор себе на кухню? Сомневаюсь.
quote:
И будете ходить с ним в лес? Опять сомневаюсь.
quote:
Речь как раз про это. Зачем это все за такую цену, когда и для кухни и для леса есть варианты лучше и дешевле. Одно название тактический кухонник смешно само по себе. Одназначно для веселых людей.
quote:
Ты будешь смеяться, но у меня есть этот Rold )
quote:
Вы возьмете этот набор себе на кухню? Сомневаюсь. И будете ходить с ним в лес? Опять сомневаюсь. Речь как раз про это. Зачем это все за такую цену, когда и для кухни и для леса есть варианты лучше и дешевле. Одно название тактический кухонник смешно само по себе. Одназначно для веселых людей.
И да, я довольно веселый тип, друзья даже иногда смеются над моими шутками.
quote:
Не, я не буду, у меня тоже есть
quote:
Я хочу его на шашлыки с собой носить, пора Гаджету отдохнуть.
quote:
И да, я довольно веселый тип, друзья даже иногда смеются над моими шутками.
quote:
Originally posted by МастерОК Барахольщик:
Вежливый, конечно очень на любителя, но каждому своё.Спасибо за обзор в любом случае.Колоритному персонажу- колоритный нож А вот пионер заинтересовал.Есть обзор на русском?Холодный?
quote:
Originally posted by МастерОК Барахольщик:
Да,уже нашёл в свободной продаже.Мда,дорого...Чуть дешевле, из сталек интересней из той же серии у ЮК есть нож и у WK.
quote:
Изначально написано МастерОК Барахольщик:
Да,уже нашёл в свободной продаже.Мда,дорого...Чуть дешевле, из сталек интересней из той же серии у ЮК есть нож и у WK.
Я бы тоже лучше обратил внимание на ткк от того-же ЮК. Исполнение хорошее, материалы интересней. Да и модель уже не новая - за год обкатали.
quote:
Я как-то тоже складничком деревце срубил... Видео тоже нет, но говорят джентльмены верят на слово
quote:
Я бы тоже лучше обратил внимание на ткк от того-же ЮК. Исполнение хорошее, материалы интересней. Да и модель уже не новая - за год обкатали.
ОиР же началась О_о Надо будет заглянуть, может уже и холодных братцев "Вежливого" запустили.
quote:
Originally posted by SergeyNm:
Вежливый этот напоминает китайское барахло, с этим покрытием краской и надписями, и крашеной гардой...лучше в 100 раз Кизлярский подобного рода нож купить, и дешевле, чем эту шляпу китайскую.
Никакого вау-эфекта в клинке крашеном краской обычной нет и быть не может.
Имхо.
quote:
"Еврейские басни".. о китайских ножах.
Сатин, краска и стоунвошь настоящий китайский поход, ибо больше вариантов нет?
quote:
Х12мф? А чо то я в этом сомневаюсь.. Может китайская D2 все таки?
quote:
Вежливый этот напоминает китайское барахло, с этим покрытием краской и надписями, и крашеной гардой...лучше в 100 раз Кизлярский подобного рода нож купить, и дешевле, чем эту шляпу китайскую.
Я, кстати, предлагаю Китаененавистникам вообще бороться с Китаем, и не использовать ничего китайского. Айфоны там, компьютеры...
quote:
китай-эффект, а ни вау
quote:
Я же говорю - напишите, пожалуйста, подробнее о том, как вы видите "вау".
Понимаете да, что рядом с этим ножом ваш китайский ничто.
quote:
Купите ножи Кизляр и увидете, какое там темное покрытие и шлифовка в зеркало.
quote:
Originally posted by T-Rex:
Pioneer чуть великоват, и баланс уходит за рукоятку на уровень отверстия в упоре. А вот Scout, средний брат из линейки "тактических кухонников" - весьма и весьма удобен. Эргономика рукоятки, центр тяжести на указательном пальце - всё как мне нравится. Почему-то эти ножи пока недооценены и недораскручены. А они ведь намного удобнее и практичнее, чем "Вежливый"
А их ближайшие аналоги, серия PSYCHO от ER ( http://www.extremaratio.com/pr...ina/psycho.html ) в разЫ дороже.
quote:
Я думаю разница между настоящим айфоном и китайским известна.
quote:
Покрытие там довольно убогое. Да и что это вообще за покрытие, которое не защищает от коррозии, к которому всё прилипает, которое царапается об пластик ножен? Зачем оно?
Насчёт полировки еще лучше пример "Замыленные" грани - вот уж да, на это и надо равняться.
Я ждал, если честно, примеров поинтереснее.
quote:
Да я про оригинальный:
quote:
Какой коррозии на нержавеющей стали? Покрытие чисто визуальный смысл имеет и оно и должно истираться, что придает бывалость ножу. Главное что оно выглядит оружейным, а ни как китайским спреем напшикали. А на замыленые грани мне например абсолютно пофиг, нож режет лучше даже.
quote:
с ножами никто этим заниматься не будет, китайские ножи они и есть китайские, главное дешево, чтоб потом цены в разы накрутить.
quote:
АУС8 после пары часов в заднем кармане.
quote:
Всегда пожалуйста.
Собственно, это моя эспада, после этого, не стал обдирать покрытие с рекона, всё меньше ржаветь будет.
quote:
На вкус и цвет...Сами знаете.
То верно.
Если вам нравятся эти ножи - да Бога ради!
quote:
Если вам нравятся эти ножи - да Бога ради!
quote:
Каждому свое.., но по поводу aus8, D2, 440С хочу сказать питинг для них это нормально, и стирается он легко, в общем проблемы нет.
Так что покрытие на вежливом быть должно.
quote:
Изначально написано СергейиЧ:
А вот фигу, эспаду я еле оттёр, пришлось абразивной губкой тереть. Пескоструй на аус это жесть жестяная.
Так с пескоструем и тридцатка питингует хорошо у меня на лонвольфе.
По сему "вредительские" покрытия/финиш способны испортить многие стали
quote:
Так с пескоструем и тридцатка питингует хорошо у меня на лонвольфе.
По сему "вредительские" покрытия/финиш способны испортить многие стали
quote:
Потому что надо шлифовать в зеркало.
quote:
А вот фигу, эспаду я еле оттёр, пришлось абразивной губкой тереть. Пескоструй на аус это жесть жестяная. Кстати бенч из галтованой 440С вообще не ржавеет у меня.
quote:
А что делать, если не нравится полировка? Ну вот не нравится и всё. Пусть уж лучше "черная краска".
quote:
за три дня съела кромку Ходили по дождю три дня, дома достал чтобы почистить - бах, кромка сурово так поедена. Как серрейтор по виду.
quote:
Ниче уж не сделаешь, судьба
quote:
Да ладно, чтобы там был серейтор надо углеродистый клинок в землю на год закопать.
quote:
У меня на "спайке" колдстиловском ржавчина за три дня съела кромку
quote:
Originally posted by Dawkins:
О каком "спайке" речь? О серии фиксированных Cold Steel SPIKE ? Так там на старых 420-я , а на новых 4116 Krupp. Они в воде могут лежать хоть те, хоть те и ничего им не будет. Или Вы другой нож имели ввиду?
quote:
Тот, "спайк" который новый (с накладками, а не обмоткой)
quote:
Так там 4116 Krupp !У меня Finn Bear и Finn Wolf с этой сталью на кухне можно сказать в "мойке" живут, вместе с морой из нержавейки. "Спайки" есть и старые и новые.Заставить их заржаветь не удалось несмотря на все издевательства. Фото могу сделать.
quote:
А смысл мне вас обманывать?
quote:
Я никого в обмане уличать не собираюсь. Я просто очень удивлен таким поведением данной стали ,проверенной на нескольких ножах в личном пользовании.Очччень удивлен. Такой же нож просто упорно отказывался ржаветь несмотря ни на что. Странно...
quote:
У меня на кухне нож с рессоры, за несколько лет не разу кромка не была поедена, только сверху налет рыжий и черный бывает. Нужна очень агрессивная среда чтоб быстро и глубоко разъесть метал, нержу тем паче.
Вон чего. Буквально чудом перехватил, чтобы глянуть что получилось. Уже едут на сертификацию.
Из изменений - рукоять, как и обещалось, кратон (по типу "Вежливого"), ножны - нечто похожее одновременно и на ножны Glock'ов и штыков вообще.
Вышло офигенно, на мой взгляд.
quote:
Если еще китайцы начнут сертифицированое ХО делать, это вообще будет ппц.
quote:
Ну не нравятся предметы - зачем писать-то?
Сирожа ненавидит ножи как феномен реальности и хочет свою ненависть донести до всех. "Ну сумасшедший, что возьмешь!"(с)
Исключение он делает только для своих страхолюдных поделок, заслуженно осмеянных в Мастерской.
quote:
Originally posted by Манагер:
Сирожа ненавидит ножи как феномен реальности и хочет свою ненависть донести до всех. "Ну сумасшедший, что возьмешь!"(с)
quote:
и впринципе хитрой еврейской рекламной темой.. "где хохол прошол, там жиду делать нечего", так что я вас вижу, имейте в виду )
Таким образом все обзоры попадают в категорию реклама, ага
А на самом деле у каждого обзорщика просто есть контакты с определёнными производителями или их представителями, которым не стыдно за свою продукцию. Я вот контактирую с Mr. Blade (и не только с ними ведь, кстати) потому, что они адекватно общаются, отвечают на вопросы, готовы показывать новинки до серийного выпуска. Но я покупаю их ножики не только поэтому, конечно Они не сильно еще пока распиарены - так что местами у меня получается эксклюзив.
Сходите в мой ЖЖ, посмотрите, с кем я еще общаюсь - на всех одновременно работать не получится
http://green7-62.livejournal.com
quote:
Давно пора вам быть в китайском разделе.. с этими китайчатами
quote:
Просто вы этими китайскими поделками российское ножеделие травите.. сейчас почти все ХО в продаже российское, это позволяет жить и работать нашим мастерам более менее и ножи отличные делать. А кормить китайцев и пользоваться крашеными китайскими поделками в будущем вообще такая перспектива мне не нравится. Дурачья полно, и они будут покупать этот китай вместо нормальных ножей. Имхо.
quote:
Уже едут на сертификацию.
quote:
Вы вообще что-то про экономику или хотя бы про рынок понимаете? )
quote:
Что значит эта фраза?
quote:
к 2000м годам исчезли с продажи все складные ножи отечественные многопредметники в т.ч с нормальной стали и ножи комбината Мооир.. обанкротились.. зато полно стало китайского г.. и многопредметников из швейцарии по адским евроценам.
quote:
Буквально чудом перехватил, чтобы глянуть что получилось. Уже едут на сертификацию.
quote:
Для того, чтобы ножи продавать, их нужно сертифицировать. В данном случае - что это гражданское ХО.
quote:
что делать, если человек не хочет отечественную бересту-хохлому
Пора, похоже, вводить почетное звание «Заслуженный Sergey Ганзы»!
quote:
Ну понятно что вы и есть производитель.. точнее заказчик этих ножей.. и дальше их будете реализовывать. Ибо чудом перехватить холодняк до сертификации как бы невозможно.
quote:
Покупать кизлярское Хо, ни бересты не хохломы, очень адекватные ножи, по разумным ценам и с серьезным покрытием.. Если по большому счету, вы им с китайскими этими ножами не конкурент.. и по ценам и по качеству. Ну попытка не пытка, сертифицируют ли вообще их еще не известно, там тоже требования по качеству есть..
Посмотрим, что скажет супруга, по итогам кухонного использования.
С ножнами всё таки слегка накосячили - надо было взять кайдекс потолще, этот слишком гибкий. Больше всего позабавили отверстия - первое и второе вообще ни к чему не подходят, второе и третье (32мм между отверстиями) позволяют установить клипсу от мистера Блейда вертикально или горизонтально Правда, сама клипса тоже с неправильно рассчитанными отверстиями, так что диагонально она не встаёт. Между третьим и четвертым отверстием 37мм, это позволяет установить ТекЛок, и аналогичные замки.
С другой стороны, это всё таки кухонник, так что ножны тут не главное.
quote:
С ножнами всё таки слегка накосячили - надо было взять кайдекс потолще, этот слишком гибкий.
quote:
Originally posted by Андрей Н:
Да, кайдекс хочется потолще.
*Когда живопыры смотрел, проскочила информация, что первый выпуск "тактической кухни" фактически уже распродан. Собираются слегка модернизировать эту серию (как - я пока не в курсе, мой "связной" только на следующей неделе будет доступен для вопросов).
quote:
"Срочно в номер".Вон чего. Буквально чудом перехватил, чтобы глянуть что получилось. Уже едут на сертификацию.
Из изменений - рукоять, как и обещалось, кратон (по типу "Вежливого"), ножны - нечто похожее одновременно и на ножны Glock'ов и штыков вообще.
Вышло офигенно, на мой взгляд.
Огласите сумму...
Смущают два момента. Во-первых, - рукоять. При такой длине клинка плечо рычага получается большое, - вряд ли есть необходимость подтягиваться на нем всем весом, чтобы оно крякнуло. Кизлярские Ш-8 и ДВ-2 с их сквозным монтажом представляются в этом смысле покрепче и понадежнее.
Во-вторых - серрейтор. Функционально, пожалуй, самый с функциональной точки зрения спорный элемент. Мне, например, ни разу в жизни не требовался, - но куча знакомых, которые постоянно имеют дело с разного рода стропами, концами и веревками, - водники, горники, альпинисты и т.п., - утверждают, что им он совершенно необходим. Необходим - и ладно. Вопрос размещения. При многих работах большим ножом такого типа, - например, всяческой столярке, - приходится прикладывать к обуху ладонь слабой руки. У этого зверя серрейтор расположен ровно на том месте, куда это удобно сделать. Возможно, если бы расположить его ближе к гарде или, наоборот, к острию, - или вообще отдать под него часть РК снизу, - было бы удобнее и универсальнее? Ну, или сделать серрейтор как опцию (тот же ДВ-2 существует в двух версиях, - с серрейтором и без, - на любой вкус)...
Интересно, сколько он стоит. И, кстати, - есть ли другие варианты окраски рукояти и ножен, - а то "пустыня" в нашем климате не очень актуальна...
quote:
Originally posted by kirguduev:
Красивая штука и, действительно, харизматичная.
quote:
Originally posted by ligaknives:
Долго изучал пионера, также пристально знакомился с мнением всех бойцов, да и жаба поддушивала по цене! Купил, чутка разорил семейный бюджет. Скажу одно - кизляр кизляром, вкусы вкусами, но нож достойный!
quote:
Mr. Blade "Вежливый"[/URL] - это плод сотрудничества российской компании "Северная Корона" (г. Санкт-Петербург) и чешской "Mr. Blade".
quote:
Изначально написано dorogoff:
Вот только с какого перепугу 'Mr. Blade'. стала чешской фирмой? Никогда такой фирмы в Чехии не было, что бы там они о себе ни говорили. Мадридская система такую фирму вообще не знает. Никаких реквизитов этой фирмы не существует. На офсайте в разделе 'Сервис' указаны четыре адреса. Чехия, Россия, Германия и Австралия. Все адреса ведут в интернет-магазин e-knives.com, в котором нет вообще никаких реквизитов. Палево в адресе электронной почты для Австралии: salesdep@kizlyar.com.au
Так что, 'Mr. Blade' - самый, что ни на есть, обычный Кизляр. В какой-то кооперации с Северной Короной.
Интересная информация, насчет кооперации не уверен, но уже думаю запросить инфу у оф. дилера в своем регионе!
quote:
Изначально написано gavrilovv_al:
Интрига
Послежу за развитием.
слухи,скандалы, расследования
quote:
Originally posted by dorogoff:
Так что, 'Mr. Blade' - самый, что ни на есть, обычный Кизляр. В какой-то кооперации с Северной Короной.
quote:
Originally posted by Андрей Н:
Проявился минус столь мягкой рукояти на Пионере. Под неё попадает вода и хвостовик начинает ржаветь.
quote:
но разгадка видится довольно простой - Mr. Blade связан не столько с российским Кизляром, сколько с иностранными представителями этого бренда.
quote:
...
В связи с вопросами насчёт крепления рукояти на "Вежливом", решил апнуть тему фотографиями "внутреннего устройства":Фигурное отверстие в пластиковой части рукояти представляет собой направляющую для хвостовика и гайки.
И здесь отверстие в хвостовике, как на Бенчах. Помню, пытались выяснить, зачем оно, но так и не поняли.
quote:
У меня "кухня" на удивление отлично прижилась как в поле так и дома. Моя вторая половинка очень довольна (Pioneer и Scout практически заменили остальные кухонники за счёт своей совершеннейшей неубиваемости по сравнению с "японцами").
Я тоже жене отдаю неубиваемые, а японцев держу на отдельном "своём" магните.
Но против японских кухонников, да и немецких тоже, тактический кухонник от мистера Блейда сливает с размаху. Но режет, конечно, и на целый ряд кухонных работ годен. Могу судить по SCOUT Mr Blade. Всё-таки он больше не домашний, а кухонник на природе, т.с. ИМХО.
quote:
Вот только с какого перепугу 'Mr. Blade'. стала чешской фирмой?
...
Кизляр сводит толсто. Тактическая кухня Mr. Blade сведена правильно, не по-кизляровски.
Но в чешском происхождении тоже сумлеваюсь.
quote:
Изначально написано ferrero:
...
Вот есть (не моё):
https://www.youtube.com/watch?v=Z-l6zBL1JxA
https://www.youtube.com/watch?v=PXqOYvaJdRc
https://www.youtube.com/watch?v=WH9TBvuU_08
quote:
Originally posted by Серж_М:
Кизляр сводит толсто. Тактическая кухня Mr. Blade сведена правильно, не по-кизляровски.
quote:
Я вас умоляю! Дизайн наш, производство китайское. Вот и все представители. Причём, ножи-то у них реально неплохие. Какчество вполне на уровне. Но вот зачем обманывать народ на счёт Чехии?
на оф сайте по контактам нет вообще инфы, ссылка на ютьюб и сайт разработчика. ждем развязку
quote:
Originally posted by ligaknives:
ждем развязку
Оригинальная запись у меня в ЖЖ: http://green7-62.livejournal.com/61426.html
ЗЫ. В виде оффтопа. Это лето было богато на всякие интересные штуки, так что в моем ЖЖ можно глянуть еще и на прототипы одежды, снаряжения и обуви от Сплава, ССО, Фарадея и Группы 99. Помню, что кто-то в этом разделе про это всё спрашивал, но не помню кто именно
quote:
Исправьте пожалуйста, это не "Партизан", а "Диверсант".
Шлялся я осенью по торговому центру какому-то и увидел в витрине Пионера и Скаута от мистера Блэйда. Только приготовился доставать кошелек, как глаз заметил грубое слесарное вмешательство, выразившееся в подпиле железки в месте упора под указательный палец.
Зачем сделан подпил - понятно. Чтобы упор стал блят травмоопасным и тоньше 3.5 мм. Изначально было 4 мм.
Почему подпил сделан грубо - тоже понятно. Потому что, кто-то что-то проеал с сертификацией, и пилили всем магазином вечером на коленке.
Испортили хоррошую вещь...
Вопрос к знатокам: перепилили, попортив, все-все ножики на складах? Или еще где-то можно купить не изувеченные?
------------------
"Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как всё кончится".
quote:
Всем привет )
Вот и подоспел Mr. Blade "Диверсант".
quote:
[B][/B]
quote:
Изначально написано Alyans:
Где нож вежливый? Аууууууу!!!