К сожалению, для полноценной "охоты за совершенством" нашего опыта совсем недостаточно - среди множества людей, пользующихся нашими ножами, есть отличные охотники, опытнейшие туристы, профессиональные повара и просто люди, носящие и использующие ножи ежедневно. Поэтому, если Вы довольны нашим ножом - у вас есть возможность "отдариться" и рассказать о своем положительном опыте. Если же Вас что-то не устроило - мы были бы еще более благодарны, т.к. для нас это шанс стать лучше, сделать очередной шаг на пути "охоты за совершенством".
Так что, камрады, будем весьма благодарны за отзывы.
Также много отзывов о нас и нашей продукции есть в теме - forummessage/64/185
Основные ТТХ:
Длина общая - 220 мм;
Клин - 110 мм, Cronidur 30;
Рукоять - микарта с насечкой;
Масса - 117 г.
Нож приобретал для использования в качестве EDC-фикседа преимущественно кухонного назначения. ИМХО, нож представляет собой компактную (грамотно уменьшенную) версию кухонного "шефа" с "тактическо-полевыми" чертами в дизайне и констукции (рукоять из микарты с насечкой на трубчатых заклёпках).
Визуально нож прост, добродушен и по-своему импозантен. Клин выглядит длиннее рукояти, но по факту их длины равны. Очень аккуратный и равномерный поперечный сатин на спусках.
Тактильно - лёгок (по массе сопоставим с фолдером-"титановым нудистом" аналогичных габаритов) и манёвренен. Рукоять достаточно объёмна (толщина достигает 19 мм) и для своих размеров вполне ухватиста благодаря умеренно-ребристой (цепкой, но не агрессивной) насечке и шероховатой поверхности. Для сравнения - рядом с Benchmade 551 (кстати, чем-то напоминает по эргономике и ощущению в руке).
Геометрия клина сугубо "резательная" - обух 3,2 мм у рукояти, близкий к тройному клин (заострение по обуху не треугольное, а скорее стрельчато-оживальное), толщина у подвода 0,2-0,3 мм.
Спуски плоские и ровные, без каких-либо дефектов. Судя по бликам на спусках, у начала подводов, возможно, есть микроскопическая выпуклая линза. За неделю работы по провизии РК "подсела" и заработала несколько микрозаминов (убрал за 10 минут на керамическом бруске 25АМ7СМ).
Ножны - кайдекс с крепёжными отверстиями без клипс и подвесов (в моём случае так даже удобнее - ножны плотно заходят в эластичный держатель на перегородке в сумке Maxpedition MPB).
Любопытно реализована фиксация - сферическо-сегментные выступы на "захватах" ножен заходят в отверстия передней пустотелой заклёпки рукояти. Фиксация отличная, для извлечения необходимо акцентированно отжать один из "захватов".
Несколько небольших замечаний по части отделки (пару незаметных "нюансов" на рукояти в расчёт не беру):
а) Отсутствие фаски у отверстий задней заклёпки. Не сказать, что сильно царапает мизинец, но всё-таки островато.
б) Отсутствие т.н. "дульки" (т.е. перехода от пяты клина к РК в виде полукруглой выемки) - см. фото с Benchmade выше. Сделал сам (5 минут работы круглым алмазным надфилем).
В целом - хороший портативный утилитарный кухонник, с поставленными задачами (см. выше) справляется без замечаний и происшествий (сыр, кстати, без проблем пластает листами около 1,5 мм толщиной ).
Нож сейчас переехал на полку, не могу примириться с обухом в 5мм.
ИМХО, чересчур толсто!
цитата:Dr.Ordnung
И буквально позавчера приехал в помощь старший брат-Беркем.
Пока сказать ничего не могу,не работал.В кайдексе только болтается,не большая проблема,но не приятно.
во время переезда точнее после им было утилизовано куча картонных коробок, на новом месте жительства вскрыто и утилизовано куча картонок от мебели.
постоянно кухонные помогалки вплоть до основного ножа при готовке вобщем мал клоп да удал )))
напомнил мне покет боуи крейновский
но тот совсем огрызок, а этот уже нож
цитата:Александер.Ф
цитата:Originally posted by Solex:
А отзывы о Spearheads Blades
Да, т.к. это та же мастерская, можно сюда.
цитата:Originally posted by wanna_sleep:
а про Бхадж никто ничего не хочет написать?
ттх хотя бы расширенные. сведение там, спуски, может он стамеска вообще?
Нет, не стамеска, спуски двусторонние. Нож был сделан в нескольких типоразмерах, в данный момент тот вариант, что выложен на сайте: http://wolf-age.ru/product/bhadzh/ . ТТХ, соответственно там указаны: Клинок: 95х35х4.5 мм. Рукоять: 108 мм. Чуть позже будет еще вариант побольше, как только появится - сразу же выложим в нашу тему в Ножевых Магазинах.
цитата:Originally posted by Александер.Ф:
Как для дома, так и для выездов на природу 3 "универсальных" ножа.
Экие красавцы.. Что это?! ))
Размеры ножа средние, примерно 115 мм. клинок и 120 мм. рукоять
Сначала смутила обработка плашек, но оказалось достаточно удобно.
Накладки не "худосочные", рукоять объемная, подходит для строгания и силового реза.
Есть определенные косяки обработки, лично для меня спорным является фиксация накладок с помощью полых трубок. Во-первых, не очень гигиенично, во-вторых, из-за обработки под камень они получаются слегка неряшливыми
Клинок дроп-поинт, спуски прямые, РК на глаз 0,4-0,5 мм.
Формы ножа очень приятные и гармоничные.
Весьма понравился Кронидур 30 Эво - быстрота и легкость правки для меня значит больше, чем запредельные твердость и износостойкость.
Для дерева и продуктов на природе - более чем.
Ножны мягкой кожи без вкладыша, предпочел бы из кайдекса со свободным подвесом.
Минусы ножа:
- толщина полосы - для меня совершенно избыточна, порядка 5 мм., на фото видно, что толще Фалька.
- баланс ножа - из-за того, что бланк рукояти делался без выемок и отверстий, очень перевешивает в руку.
- вес ножа - чуть больше 200 грамм, на поясе уже чувствуется при долгой ходьбе по лесу.
Собственно, из Кронидура не отказался бы от двух ножей:
= первый такого же размера с толщиной клинка 3,5 мм., выборками в рукояти, скругленными классическими накладками, финскими спусками в ноль и кайдексом со свободным подвесом (типа Костеровского бушкрафта, только из нормальной человеческой нержавейки, которую легко поправить) для работы по дереву.
= второй чуть поменьше, с клинком до 3 мм., спусками от обуха и тонкой РК, всадного монтажа в рукоять из стабилизированного дерева (нескользкую) для рыбки-птички-продуктов.
цитата:Собственно, из Кронидура не отказался бы от двух ножей:= второй чуть поменьше, с клинком до 3 мм., спусками от обуха и тонкой РК, всадного монтажа в рукоять из стабилизированного дерева (нескользкую) для рыбки-птички-продуктов.
цитата:О, Дим, заинтересовал ты этим фото ))) заранее благодарен, если удастся выцыганить
С тех пор, как мое психическое расстройство перешло в хронически активную форму, я начал EDCшить фикседы. Сама тема выбора ножей с фиксированным клинком для ношения в городе интересна, многогранна и неоднозначна, но ее обсуждение здесь займет слишком много места и будет злостным оффтопом, поэтому перейду к сути
К "Сквозняку" от ВВ присматривался давно, но с покупкой как-то не срасталось, а тут увидел и понял - надо брать.
Извиняюсь за качество фото: снимал на тапок.
ТТХ: Клин - 110 мм длинна, толщина - 4,5, ширина - 34.
Рукоятка - 100 мм. Сведен примерно в 0,7мм. Стамеска. Сталь - Cronidur 30 EVO.
Изначально был заточен меньше чем на 30 градусов, где-то на 28, наверное.
Ножны - кайдекс без клипсы.
Общее впечатление: довольно легкий ломик с приличным резом, удобной рукояткой и неубиваемым кончиком. Рукоятка диктует "отверточный" хват с упором тыльника в основание ладони. Рука берет нож именно так "интуитивно". Впрочем, взять по другому, например, молотковым хватом вполне реально, рукоятки хватает даже для моей довольно крупной лапы.
Несмотря на солидные для горфикса габариты, носить нож удобно благодаря компактным ножнам, на теле не ощущается, ничего не оттягивает и не мешает. (Я ношу на паракорде за брючным ремнем на 13.00.)
"Сквозняк" в руке:
Кончик стабилен (с). Отличное сочетание проникающей способности и неубиваемости.
Про железку. С кронидурой в фирменной EVO-обработке от Алана уже имел дело на "Шихане", но на нем сталь как-то не распробовал, а "Сквозняк" и потестил и немного поработать им успел.
Резал картон, точное количество не скажу (не посчитал), картон - запчасти коробок, оставшиеся в офисе с ремонта. В свое время поделил его на три примерно одинаковых кучки именно для тестирования реза. Первые две достались Хогу с 154СМ на клинке и бенчевскому Дугу Риттеру с тридцаткой. Оба ножа после теста блестели по всей рк и отказывались резать бумажку.
На аналогичном количестве картона "Сквозняк" подсел самую малость - появилось две блестки, перешел от состояния "бреет с отскоком" к состоянию "бреет с трудом", рез бумаги стал более "шерохоатым" и все.
Если честно, удивился.
Кронидуре, ей чем резать-то?
Из "нормальной" ножевой работы - мясо, салатики, курица по костям - полет нормальный, рез агрессивный, после куриных костей - никаких изменений на рк.
В мягкую деревяху "Сквозняк" лезет неплохо, чуть зарывается из-за стамесочности, но терпимо. На сучках не мнется. Попался кусок дерева хрен-знает-какой породы, очень плотного и изрядно высушенного,здесь да, строгает с трудом, все ж-таки сведение... Правда эту палку ( чуть потоньше моего предплечья ) в итоге перерубил без особых, кроме опять - таки, небольшого ухудшения способности к бритью последствий для рк.
Из экстрима. Построгал алюминьку (подложка для "борида") - в результате, присмотревшись при ярком свете, заметил ели видимые блестящме участки на рк. Рез бумаги остался прежним.
Удалось "убить" рк только попротыкав и порезав кусок жести в 0,5 толщиной. Тут кромка таки завернулась.
После этого издевательства подверг нож радикальной заточке "боридами" на чи-апексе. Что тут сказать - точится кронидура легко, нюанс - засаленный абразив мгновенно выбивает очень мелкий трудносводимый заусенец. Такой же заусенец получается при попытке полировать рк на мелкозернистых камнях. Я финишировал на 600-м камне с легкой доводкой на коже с диалюксом.
Немного изменил "родную" заточку. Попробую объяснить: плоская сторона клинка оставлена необработанной со следами проката (или ковки?). Я совершенно не против, особенно учитывая адскую царапучесть кронидура, но есть нюанс: следы проката включают очень мелкие углубления, не знаю, как правильно назвать - каверны? При выходе их на рк, именно по ним кромка заминается под нагрузкой.
Поэтому я заточил клин на 30 градусов, а с плоской стороны сделал микроподвод на 6 градусов. Результатами доволен.
В общем, железка понравилась. Не знаю, как она поведет себя на канатных тестах но в обычном поюзе, имхо, очень удачное сочетание агрессивности реза, легкости заточки - правки и удержания остроты. И абсолютная нержавучесть
Из минусов - царапается об воздух, да.
Про "стамесочную" заточку. Если кратко - мне в работе не мешает. Много раз приходилось слышать мнение что, дескать, стамеска не для хоз-быта, работать таким ножом неудобно и так далее. Для моих кривых рук это не так. (Вообще, "Сквозняк" не первый у меня нож со стамесочной заточкой. В активном поюзе "Армагеддон", исппользовал STK-12 Ежелева, EDCшил "Пацифиста" от Инициатора, так что со стамесками имел уже дело ).
Да, нужно привыкнуть к геометрии. Да, я предполагаю, что для ошкуривания зверюшек такая заточка будет неудобна, так же как неудобна будет для вырезания ложек,изготовления силков и прочего бушкрафта. Но я не охотник, и ложки не режу По продуктам - деревяшкам - веревочкам, повторюсь, никаких неудобств не ощущаю.
Зато стамеска дает ощутимо лучшее проникновение в материал при прочих равных (на "Сквозняке" это хорошо прочувствовал), ну и с заточкой меньше геморроя.
Про недостатки. Ну, про то как ведет себя необработанная сторона при выходе на рк, уже написал. Тут лекарство - микроподвод. Дальше - отсутствие "дульки". В принципе, "дулька", говорят, снижает прочность клинка на излом. Но с другой сторны, проточить аккуратно ближайший к пятке сантиметр без нее затруднительно. Хотя, может это у меня руки кривые? Сведение. На самом деле, не критично, речь, скорее, об особенности ножа, а не о недостатке. Стамеска и при 0,7-ми режет очень и очень неплохо, но перфекционизм подсказывает, что можно было и потоньше, механика стали это позволяет, а рез бы был - боюсь даже представить. Пока буду гонять так, потом возможно буду просить Василия переспустить.
Ну и на ножны хорошо бы многопозиционную клипсу предусмотреть, хотя бы опционно. Таскаю в режиме "лопуха", но иногда надо иметь возможность разместить нож по другому.
В общем, нож порадовал и продолжает радовать. Если вы в достаточной степени псих - будет отличным EDC .
P.S. Отправил таки нож на пересведение, в итоге получил еще и новые ножны, хотя, в общем-то, о них не просил.
За что отдельное спасибо Василию и всему коллективу ВВ.
Ну и еще несколько слайдов
Групповое фото:
Рубка бумажных трубочек: просто праздник какой-то!
цитата:Originally posted by laochi:
Ножны - кайдекс без клипсы.
цитата:Ножны - кайдекс без клипсы.Доброго дня. Расскажите пожалуйста, как планируете использовать ножны без клипсы. Получается , что на ремень не посадить, либо в рюкзак/сумку, либо на грудь с доп. обмундированием.
Продеваете паракорд в отверстия от заклепок на ножнах - и вешаете хоть на рюкзак, хоть на шею, хоть на ремень с какой угодно стороны.
цитата:Доброго дня. Расскажите пожалуйста, как планируете использовать ножны без клипсы. Получается , что на ремень не посадить, либо в рюкзак/сумку, либо на грудь с доп. обмундированием.
цитата:Продеваете паракорд в отверстия от заклепок на ножнах - и вешаете хоть на рюкзак, хоть на шею, хоть на ремень с какой угодно стороны.
Впечатление по заказу и доставке:
Заказал нож Кондрат 12, 03.06 провел оплату по сберу, отправили по документам СДЭКа 08.06, получил 10.06.
Дополнительно заказал клипсу и темляк с паракордом по акции.
Заказ согласовывал с Юлией, по отправке общался с Василием.
Общее впечатление положительное, можно немножко пооперативней работать, но вполне простительно
По самому ножу:
Нож пришел завернутый в пленку а затем вставленный в кайдексные ножны. Без пленки нож зацарапывается достаточно быстро при извлечении из ножен, но это известная особенность.
Изъянов не обнаружил, заточка в порядке, режет бумагу с вывертами. Сидит в руке удобно, крепится и извлекается как положено.
Приобретением доволен.
quote:Я у Коли Ежелева несколько лет назад заказывал в подарок другу - охотнику и рыбаку, именно такой, как ты описал, Bird&Trout с обухом около 2,5-2,8 мм (если правильно помню).
Эскиз рисовался на основе нескольких западных кастомов, был утвержден одаряемым и делался конкретно под его руку.
Изначально клин планировался чуть длиннее, кончик был острее, но товарищ попросил сделать сбег обуха менее пологим, чтобы не пропарывать внутренности дичи.
Единственное, что хочется заметить, так это неточность в описании этого ножа на сайте: "Кондрат 13.5 - модель для мужчин с крупными руками". В мою относительно компактную руку, нож лег как влитой, чем безмерно порадовал, чувствуется как натуральное продолжение моей конечности. Но вспомнив несколько своих знакомых, при рукопожатии с которыми, моя ладонь просто утопает, решил подметить сей момент.
Для сравнения - чутка великоватая для меня рукоять 78 глока рядом с кондратовской, ну и чтобы иметь представление о размерах - моя ладонь на фоне все того же Юнгера:
В завершение, хочется от всей души поблагодарить Василия, Алана, остальных ребят из Волчьего Века и, конечно же, Инициатора за это чудо.
quote:Вот спасибо за фото! Я ж себе тоже 13.5 в Ванадисе 10 заказал. Накладки как у Вас. Очень хотелось бы еще побольше фото в большем разрешении. Если не затруднит. И ещё: токсик на накладках оставлен шершавым или сглажен? Судя по фото вроде нет.Сегодня приехал К13.5
Полноценный обзор не запилите?
P.S. Правильной дорогой идёте. Оба ножа на фото -- лучшие в своих классах. У меня оба есть.
Могу сказать, что а поясом нож чувствует себя комфортно, под легким поло не заметен. Пол вечера баловался с лопухом - шикарная вещь, от извлечения до удара (надеюсь, что применить по назначению все же не придется) требуется не больше 2х секунд. Рез пока не проверял, ну кроме строгания бумаги - с этим справляется шикарно. Ну и в руке лежит отменно, впервые сталкиваюсь с ножом, который не хочется выпускать из рук, а ночью возникает желание положить его под подушку и засыпая мурлыкать ему всякие приятности. Рукоять не шершавая, но за счет фактуры не скользит и хват уверенный. Вообще, волчьи рукояти заслуживают отдельного слова, при всей строгости и минимализме, выглядят очень красиво, перед кем из товарищей не хвастался - все оценили.
quote:Благодарю. Чем обусловлен выбор ножен из двух кусков АБС? Штатные лопухи у ВВ сейчас из одного листа. Люверсы только с одного борта, но компактнее и меньше царапают клин. И неполированная микарта, таки, лучше. Я об этом специально просил. Ну и Кронидур.... Был у меня К-12 из него. Не впечатлил. Продал. Мне Алан вместо него сделал К из термоциклированной крупповской D2. 62HRC.Вот еще несколько фотографий в формате ссылок.
Мой К-12 из S30V от Алана и Олега TERMin'а:
http://www.youtube.com/watch?v=Y6LGo0uIG8A
http://www.youtube.com/watch?v=JtHCOELGUMc
Ну а третий любимый фикс -- ZT 0100 с кастомными ножнами от РВС.
quote:Originally posted by m1k3:
А какая максимальная толщина рукояти у Вашего К ?
Собрался померить и не нашел дома линейки.
quote:Изначально написано abukanov:
Олег! WOW фото...
quote:Кто-нибудь в курсе, камрад Dr.Ordnung ни куда не уехал? А то что-то на РМ не отвечает.
Эх, и для меня этот Слонёнок остаётся, самым правильным СЛОНЁНКОМ,
может быть не идеальным в плане каких-либо свойств, но самым правильным.
И про "корнидуру", я тогда впервые услышал, да и с Аланом Георгиевичем познакомился.
Давно это было, и деревья тогда были больше, и трава зеленее.
quote:Изначально написано asi:
нож - огонь!!! уххххх мой новый ЕДЦ
Поздравляю, Саша.
Рез у ножа точно- огонь. Да и вообще штука приятная.
quote:Originally posted by sereiger:
Фото покупок с "Клинка" и "Арсенала" и "Гаджет"
Если не секрет - как называется "универсал" с зелёным композитом на рукояти, что на обоих фото над "Гаджетом"? "Рентен", "Слон"?
quote:На Ваших фото Кондрат двенадцатый?Фото покупок с "Клинка" и "Арсенала" и "Гаджет" переточенный под "лазерный" рез(канат режет легким прикосновением).
quote:Мне это тоже в голову приходило. Хотя у новых restyled Кондратов (это которые с более прямым клином) по сравнению со старыми клин тоже стал длиннее, а рукоять короче.я б сказал 13,5)))
2 Господин порядок: не пора ли навести порядок на сайте?
quote:Интересно.блин,сходить чтоль перемерять рукоятки у своих...
quote:А это что такое?к7-9
quote:Не, ну по аналогии с 12-9 я догалался, просто не знал, что такие были.ну это кондрат с лезвием семь см и ручкой от девятки)))
quote:О как...один кондрат мелкий фрикционник складной чо стоил)))
quote:Изначально написано vervolk:
Сталь Cronidur 30WA
Размеры 140х10х3.8мм
Вес 29.9
Не заточена
Спасибо.
quote:Originally posted by AlexeyChem:
Присматриваюсь к другим ножам ВВ, но жду новых Кондратов.
Прототипы отправлены в резку, так что скоро появятся первые фотографии.
quote:проект 222 или обновлённые к15?Прототипы отправлены в резку, так что скоро появятся первые фотографии.
quote:Изначально написано нетот:
Колумбус съездил на моря
Смотрю, оно ему не повредило.
quote:Originally posted by нетот:
Колумбус съездил на моря
Благодарю за фото, отличное подтверждение практичности данной стали.
quote:Originally posted by Dr.Ordnung:
отличное подтверждение практичности данной стали
"Рекс резал фантастически. Поразило что шкура на шее - она там самая лохматая и весьма толстая - резалась поперек ворса с ровненьким перерезанием ости, и подпушка как торт - ровненький срез на всю толщину ворса, кожи и мяса до кости одним движением. Даже 10V у меня такого не показывала. Надо сказать, что я сразу забыл что нож надо беречь, и использовал его как привычный инструмент. Шкуру снял, отстегнул грудак (по хрящам нож прошел как по маслу), выпотрошили, отстегнул передние и задние конечности, голову по атланту и располовинил корпус по поясничному отделу. Очень легко, и острый кончик хорошо влезал в позвонки. Перетащили расчлененку к табору, где в это время мужики до такого же состояния разобрали еще двух крупных лосей. И пошла основная работа - разделка за сабельной пилой трех лосей на порционные куски. Все это сделал один наш нож ... Раза 3 я , увлекшись, рубил им недорезанные пилой концы ребер. Нож не садился. До конца резал с одного маха и пленки и сухожилия и все прочее."
Тема: forummessage/64/172, сообщение ? 231.
quote:Изначально написано AlexeyChem:
Приобрел брутальное издание Сквозняка. Показалось излишне массивным лезвие. Придумал, как переделать, договорился в ВВ, получился отличный нож.
фальшлезвие в ноль?
Ловко кувыркнувшись между гриндеров и почти ничего не задев, он вставил в ноутбук Dr.Ordnung'а флешку, прорычал нечто одобрительное и выпрыгнул в окно.
Собрав осколки, мы обнаружили на флешке данное видео:
Отличные ножи, 222 очень понравился.... Интересный проект, а главное качественно, недорого и в срок, что приятно.
Есть мнение, что вполне подойдет как нож для ошкуривания, форма клинка подходящая.
Нож при ошкурке кабанчика или косули садится больше всего при околокостевой работе и по суставам, а здесь вполне справится верхняя заточка, она как раз вогнутая, что удобно по круглым поверхностям костей и суставов.
Пока теоретическое мнение, надо пробовать.
P.S. Сорри за фото, планшет на большее не способен
))
Хочу выразить Василию и всему коллективу Волчьего Века - благодарность за сделанную мне под заказ Технофинку. Испытать в деле пока не удалось, но эстетически очень приятная вещь! В руку ножик лег прям очень. Отдельное спасибо Василию за выполненные для меня дополнительные опции, за которые еще и не взяли денег!Присмотрел для себя еще пару ножей, попозже определюсь до конца и закажу.
------
С уважением, Владимир
quote:Изначально написано zavgen:
А фото?
Размеры клинка: 135х20х4 мм, общая длина: 260 мм.
quote:Originally posted by SergSpb81:
Уточните пожалуйста, ТО всех серийных ножей делает непосредственно Алан?
quote:Originally posted by SergSpb81:
Хотелось бы ответ получить на мой вопрос.
Да, уже примерно год делаю только я.
------
С уважением, Владимир
История этого заказа длится с... марта прошлого года, когда я заказал у Василия нож Команданте с уменьшенным до 110 см. лезвием. Эдакий городской вариант, Командиньё. Выбрал сталь Niolox, заказал, оплатил.
Заказ получил в мае, и получил первое разочарование. Помимо уменьшенного клинка, нож обзавёлся и уменьшенной рукояткой, причем уменьшенной неприлично, с напрочь висящим мизинцем. Как так? Василий извинился, сказал, не согласовали, предложил заменить.
Ну, заменить, так заменить.
Согласовали заменить на Ланцет, так же с уменьшенным лезвием, но с сохраненной длинной рукояти. Ок. Отдельно согласовали форму гарды - с упорами, развёрнутыми в сторону лезвия.
В процессе заказ обзавёлся топовой сталью CPM125V и многоуровневым травлением на лезвии. Общая стоимость заказа перевалила за 17 тысяч.
Оплата была произведена в июле 2017-ого, срок изготовления, со слов Василия - 6-7 недель. Пошёл второй период ожидания.
В октябре (то есть уже с задержкой примерно в два месяца) Василий отписал мне, что уже почти законченная заготовка ножа сломалась, не выдержав нагрузки. Из письма Василия:
"В качестве вариантов могу предложить изготовление точно такого же ножа с таким же травлением из CPM REX 121 WA - полоса подходящего размера есть в наличии, сделать постараемся как можно оперативнее, доплачивать, само собой, ничего не нужно".
Нож я таки получил, 20 ноября. Но с ножа магическим образом исчезла согласованная и подтвержденная гарда. Да как так-то?!?
Из письма Василия: "По-поводу гарды - действительно на первой заготовке из 125ки она была выражена более явно, т.к. повторно бланк вырезался из полосы Rex 121, ограниченной по ширине. "
Ок, второе внесение изменений в проект, не согласованный с заказчиком...
И снова предложение поменять. Ладно, ок, готов сыграть в эту игру третий раз. Согласовываем ТЗ (на этот раз - полноразмерный ланцет).
Сегодня получаю фото. Не, нефига, снова укороченный.
Итого, за год без месяца, Василий трижды (!) не выполнил согласованное ТЗ. Я зря год прождал интересный мне нож.
Ну вот как с этим быть, а? Ведь ножи-то хорошие! Но, блин, каждый раз он умудряется ливануть туда ложку дёгтя, а? Ладно, буду ждать последний вариант, посмотрим, что получится.
Dahorg, в разделе есть ветка о создании ножа ПУН. Спросите про Васю там.
quote:Итого, за год без месяца, Василий трижды (!) не выполнил согласованное ТЗ.
quote:Originally posted by recyclable:
Не сочтите за издевку, пожалуйста. Просто это все до боли знакомо, но у Вас еще неплохо, говном хоть в Вас не метают за такие "необоснованные претензии" и то счастье.
Ещё всё впереди. Всего то год прошёл )))
Ну значит я тож с некошерной кармой ну и еще чуток камрадов с ганзы..одного не понимаю,ну не можете работать с заказами-не работайте,готовое и так неплохо у вас разбирают..жадность чтоль перешкаливает?то ио знакомый мастер травленку делает,не пойдите его стопами...
Может тебе в индию махнуть почистится, прям надо агенству какому подсказать про идею туров по очищению кармы, ВВ может с каждым заказом заранее давать ваучер на скидку, так глядишь и все наладится с заказами)
quote:Originally posted by zavgen:
жадность чтоль перешкаливает?
Нет, не жадность, здесь скорее желание пойти навстречу. Но выводы были сделаны.
quote:Изначально написано p0nch:
С полгода назад запал на нож Чоппер и оформил заявку на официальном сайте http://wolf-age.ru/nozh/chopper_m/ , в ответ тишина. Ничего страшного, технические накладки случаются. Нарыл адрес электронной почты, уже не помню где, кажись тут, продублировал заказ туда, результат тот же - тишина. Отправил заказ на почту что указана на сайте и тоже беспонт.
Можно справедливо заметить - телефон ведь указан, очень хотел, мог и позвонить. Но характер моей деятельности таков, что в 90% случаев мне крайне неудобно разговаривать по телефону, а оставшиеся 10% слишком дефицитны, чтобы их тратить на подобные случаи. Да и опыт мой показывает - если желание отдать денег с моей стороны не встречает распростертых объятий с другой стороны, то лучше не навязываться, взаимной удовлетворенности уже точно не будет.
Данный пост не претензия ни в коем разе, только намек заинтересованным лицам ВВ - уважаемые, теряете заказы.
Кстати, многие не работают с заказами, имхо, это даже показатель успеха, типа мы и без заказов загружены и все расходится нарасхват. Так и напишите - заказы не принимаем, покупайте что есть в наличии.
Господь хранит тебя, Камрад, просто не понял ты промысел его. Я вот связался, под НГ, до сих пор приходится общаться. Подобие обещанного ножа получил, но теперь на требование сертификата отвечают после третьего обращения(раз в сутки), что за рулём неудобно писать...))
quote:Изначально написано Dr.Ordnung:Скорее, желание пойти навстречу. Но выводы были сделаны, в данный момент Волчий Век больше не принимает индивидуальные заказы, за очень редкими исключениями.
О! Василий! Если тут удобнее, может быть, я тут дождусь ответа?
Да хз..не люблю Индию..мне б как всегда посевернее куда нить
Приветствую, Дружище! Как сам?
??
quote:Ндасс
ВВ, не ведитесь на эти провокации, продолжайте держать марку в стиле:
"криво/косо, но со всей душой, вам понимаешь на встречу идут, а вы, суки, не цените..."
Это правильно! Не слушайте никого, кто утверждает обратное!
quote:Изначально написано recyclable:
с кривыми накладками
quote:Изначально написано Dr.Ordnung:
Если изделие чем-то не устраивает, мы всегда готовы вернуть деньги.
Извольте. Однако, чтобы мне не выглядеть злым и придирчивым, мы можем провести опрос прямо тут, кого бы эта поделка устроила, желаете?
quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
И таки ответьте, он сырой, и из чего сделан? Почему он стачивается о керамику и заминается о стекло?
Это в принципе невозможно. Клинок термичил лично Алан, после чего бланк проходит несколько этапов контроля. За много лет работы по ТО не было ни одной рекламации, а несколько претензий к резу, имевших место быть, относились, каюсь, именно к заводской заточке.
Мы вернули Вам деньги, и я был бы благодарен, если бы Вы все же нашли возможность передать нам нож, чтобы провести экспертизу.
quote:Мы вернули Вам деньги, и я был бы благодарен, если бы Вы все же нашли возможность передать нам нож, чтобы провести экспертизу.
Продавец вернул денежку, покупатель должен вернуть нож... Иначе будет несправедливо и нечестно.
Да и результат экспертизы думаю будет интересен всем, ведь даже маленькая практика, стоит много больше даже большой теории )
quote:Изначально написано Dr.Ordnung:Это в принципе невозможно. Клинок термичил лично Алан, после чего бланк проходит несколько этапов контроля. За много лет работы по ТО не было ни одной рекламации, а несколько претензий к резу, имевших место быть, относились, каюсь, именно к заводской заточке.
Мы вернули Вам деньги, и я был бы благодарен, если бы Вы все же нашли возможность передать нам нож, чтобы провести экспертизу.
Вот так вот, да?))
Просрочить на три месяца, это возможно, сделать не тот нож, который был заказан, это возможно, обмануть, что вторые ножны сделаны, чтобы потом заказчик ждал в холле, пока их наскоро слепят, - возможно, запилить кривые накладки и проставки, - возможно, посадить винты так, что один утоплен, другой торчит, - возможно, вкрутить пять шестигранников и одну гайку под отвертку, - возможно , отшлифовать чуть не ступеньками, - возможно, вы точить так, что ребро схождения спусков оказалось в двух миллиметрах от острия, - возможно, вместо обещанного максимально чёрного травления, сделать серый налет, - возможно, не доделать гравировку, тоже, возможно, заточить как топор, - возможно, а сделать его из какого-нибудь говна, - неее, никак не возможно
Я бы тоже был благодарен, если бы не тратил на вас время и деньги, не гонял, в ущерб сну и отдыху, в вашу контору, и получил бы за свои деньги, нож, который хотел.
И ещё, вы меня очень обяжете, если впредь не станете мне писать о своих чувствах, и просить одолжений, поскольку, врезультате нашего взаимодействия, я на них хер положил.
Вконтактике он меня, значит, забанил, а тут он мне бы был благодарен... Ловкий какой, бракоделишко...
Я вот даже знаю, что за эксперты навострились экспертизу делать
quote:Изначально написано alex9999:Продавец вернул денежку, покупатель должен вернуть нож... Иначе будет несправедливо и нечестно.
Да и результат экспертизы думаю будет интересен всем, ведь даже маленькая практика, стоит много больше даже большой теории
)
![]()
Продавец не вернул потраченного на него времени, приехать, куда укажу, в Москве, отказался. Так что будет не справедливо и не честно, если теперь сам не приедет ко мне, как это делал я ТРИЖДЫ. На светлодарской трассе, за четвёртый блоком есть позиция, парни станцию дадут, позывной мой знает, втечение суток, максимум, подойду.
quote:Originally posted by alex9999:
Да и результат экспертизы думаю будет интересен всем
Крутил в СПб на клинке пару ножей с наборными из кусочкой g10 рукоятками. Интересная идея, но блин ребята щели размером 1 мм замазанные какой розовой эпоксидкой (она реально розовая). Они этого не видят? Или просто забивают. Многи ножи выглядят неряшливо.
Обидно, не ворсма, и модели интересные есть и сделать могут. Такое впечатление, что кто-то там на качетсво просто болт втихаря кладет.
quote:А это независимая экспертиза будет?
Любая экспертиза это во МНОГОМ оценочное суждение эксперта или их группы, если комплексно или комиссионно проводят, плюс люфт у специалиста по его профессиональной грамотности, порядочности и ангажированности. Это факт апробированный личной богатой и многолетней практикой.
Вот и посмотрим, что скажет специалист.
Вот и посмотрим, что скажет специалист
quote:Originally posted by Ник Николс:
ШерХан не отправит нож.
И, кстати, Василий выслал деньги после того, как я дважды потребовал сертификат, потому что не желаю рисковать на границе. Про серт, при этом, промолчал. Зато заявил что наше "сотрудничество" на этом закончено.
quote:Originally posted by p0nch:
поблагодарить Ганзу и комрадов оставляющих тут свои отклики
quote:Изначально написано AlexeyChem:
А наш сертификат на границе зачем? В другом государстве он просто бумага.
Чтобы попасть в другое государство, а не в обезьяник.
Не в каждом другом государстве.
quote:Иногда что-то подправлял на свой вкус на ножах от Волчьего Века. Это мне удавалось с использованием только алмазных напильников с большими потерями для работоспособности этих напильников. Сталь с термичкой Алана обычно не вызывает вопросов и используется далеко за пределами ВВ.
У меня тоже по железу пара Кондратов, Гарпун, ну и еще пара ножей вопросов не вызывает. Были моменты, но решались достаточно оперативно со стороны ВВ. Без претензий в итоге так сказать.
quote:ШерХан не отправит нож.
По факту и ножик на кармане и денежка возвращена....
))
По факту и ножик на кармане и денежка возвращена....
Отказа вернуть нет. Есть предложение заехать самим.
ВВ вполне могли бы предложить заслать курьера за ножом за свой счет. Мне когда кондрата косячного меняли, так и сделали. Хотя может и предлагали, но ШЕР ХАН захотел личного участия....видать расстроили человека сильно. Но по мне всеж нет смылсла такой нож у себя держать, отправить курьером и все.
quote:Изначально написано SergSpb81:
Вот это обидно вы сейча снаписали.Отказа вернуть нет. Есть предложение заехать самим.
ВВ вполне могли бы предложить заслать курьера за ножом. Мне когда кндрата косячного меняли, так и сделали.
А еще лучше отправить его на независиммую экспертизу, где и твердость замериют и парку стали, если могут ножи с такими видимыми невооруженым глазом косяками отдавать то могут и перепутать все на производств, отзывы о браке массовые.
quote:Вот это обидно вы сейча снаписали.
По факту.... Когда мне прислали по ошибке нож которого я не оплачивал, я просто отослал его почтой обратно за счет Василия. А мог бы проявить "принципиальность", как раз перед этим был косяк менеджера.
Еще один мастер имеющий (имевший) отношение к ВВ, приславший нож с недочетами некоторыми, также произвел мне замену ножа, да пришлось сходить на почту конечно, в итоге присланный на замену нож один из самых любимых в коллекции.
quote:А еще лучше отправить его на независиммую экспертизу
Независимая экспертиза вариант интересный, но всеж придется сторонам согласовывать специалиста устраивающего обе стороны, иначе ничего не получится, кроме очередной терки.
Плюс по оплате экспертизы вопрос, как и за чей счет...
quote:Изначально написано alex9999:Независимая экспертиза вариант интересный, но всеж придется сторонам согласовывать специалиста устраивающего обе стороны, иначе ничего не получится, кроме очередной терки.
Плюс по оплате экспертизы вопрос, как и за чей счет...
А какая разница что ВВ думает по поводу эксперта, тут ведь вопрос в том что брак гонят массово и все как с гуся вода, можно скинутся на экспертизу, ну сколько можно уже бракоделить то
quote:Originally posted by mbkm:
А еще лучше отправить его на независиммую экспертизу, где и твердость замериют и парку стали, если могут ножи с такими видимыми невооруженым глазом косяками отдавать то могут и перепутать все на производств, отзывы о браке массовые.
Но любой желающий наверное может предложить ВВ выкупить этот нож, перевести им деньги, забрать нож у ШЕР ХАНа (я думаю он тут возражать не будет), организовать экспертизу и выложить результаты тут. Нет желания заняться
По факту.... Когда мне прислали по ошибке нож которого я не оплачивал, я просто отослал его почтой обратно за счет Василия. А мог бы проявить "принципиальность", как раз перед этим был косяк менеджера
Я полагаю ШЕР ХАНу это на фиг не уперлось.Но любой желающий наверное может предложить ВВ выкупить этот нож, перевести им деньги, забрать нож у ШЕР ХАНа (я думаю он тут возражать не будет), организовать экспертизу и выложить результаты тут. Нет желания заняться
Выкупить это у ВВ?))) Нет спасибо, тут дело ШЕР ХАНа конечно, на экспертизу скинутся готов
quote:А какая разница что ВВ думает по поводу эксперта
Большая... Мы не в суде, здесь кандидатура должна устраивать обе стороны, иначе по факту ничего не изменится. Кстати, еще побегать придется, чтобы найти соответствующего специалиста, который вправе провести заявленное исследование и составить соответствующее заключение специалиста.
quote:тут ведь вопрос в том что брак гонят массово и все как с гуся вода
Массово, проводили исследование? Я не защищаю ВВ, у самого с ними были терки, я за объективность.
Выкупить это у ВВ?))) Нет спасибо, тут дело ШЕР ХАНа конечно, на экспертизу скинутся готов
Нож надо выкупить у ВВ, так как он формально их, просто лежит у ШЕР ХАНа. На это тоже надо скинуться/собрать
ШЕР ХАНу кажется, это не интересно. Про экспертизу вы предложили вроде.Нож надо выкупить у ВВ, так как он формально их, просто лежит у ШЕР ХАНа. На это тоже надо скинуться/собрать
Нож мой. Василий, вернув деньги, сказал что я могу оставить его себе. Есть запись разговора. Все терки за экспертизу имеют характер чисто гипотетический. На ноже, хоть и похабно, гравирован шеврон подразделения и позывной. Потрачена куча времени и всю эту историю хочется уже забыть. Рукоятку закажу новую, переточу, там посмотрю...
quote:Изначально написано ШЕР ХАН:Нож мой. Василий, вернув деньги, сказал что я могу оставить его себе. Есть запись разговора. Все терки за экспертизу имеют характер чисто гипотетический. На ноже, хоть и похабно, гравирован шеврон подразделения и позывной. Потрачена куча времени и всю эту историю хочется уже забыть. Рукоятку закажу новую, переточу, там посмотрю...
Ну если каждый косячный нож ВВ будет дарить покупателю и возвращать деньги это нормально, думаю так брак перестанут гнать очень быстро, достойная позиция производителя, но вот это только Вам подарили или вообще теперь у ВВ такая практика что потратил время покупателя, плохо сделал нож значит подарил его и вернул деньги?
Ну если каждый косячный нож ВВ будет дарить покупателю и возвращать деньги это нормально, думаю так брак перестанут гнать очень быстро, достойная позиция производителя, но вот это только Вам подарили или вообще теперь у ВВ такая практика что потратил время покупателя, плохо сделал нож значит подарил его и вернул деньги?
quote:Изначально написано mbkm:Ну если каждый косячный нож ВВ будет дарить покупателю и возвращать деньги это нормально, думаю так брак перестанут гнать очень быстро, достойная позиция производителя, но вот это только Вам подарили или вообще теперь у ВВ такая практика что потратил время покупателя, плохо сделал нож значит подарил его и вернул деньги?
Не могу знать, - политику фирмы мы не обсуждали
quote:Изначально написано ШЕР ХАН:Не могу знать, - политику фирмы мы не обсуждали
Понятно, ну хорошо что в Вашем случае справедливость востержествовала, интересно как покажет себя сталь, брак ВВ раньше распространялся в основном на внешние дефекты, к термичке претензий пока не слышал
quote:Изначально написано mbkm:Понятно, ну хорошо что в Вашем случае справедливость востержествовала, интересно как покажет себя сталь, брак ВВ раньше распространялся в основном на внешние дефекты, к термичке претензий пока не слышал
Я непременно поделюсь впечатлениями того, кому дам его на переточку. Пока же могу сказать только что правка о крупную керамику привела к появлению заусенца, напильник "спирита", вместо скольжения с визгом, за метал цепляется, а стекло острие не царапает. После долгой правки викториноксовской керамикой брил руку и резал бумагу, но после с резания и застругивания трех рогаток для шашлычной сетки, делать это перестал.
Даже и не знаю, перетачивать-ли, или оставить и юзать в качестве хоз. тесака...
Зла,блядь,не хватает...
Да хорош,не так все страшно😊три рогатки то выстрогал,а эт все таки не основная его функция
Ага, отличный нож за десять рублей, три поездки и пол-года ожидания, из хваленой PGK WA "стали для тяжёлых работ"...
quote:Изначально написано ШЕР ХАН:Я непременно поделюсь впечатлениями того, кому дам его на переточку. Пока же могу сказать только что правка о крупную керамику привела к появлению заусенца, напильник "спирита", вместо скольжения с визгом, за метал цепляется, а стекло острие не царапает. После долгой правки викториноксовской керамикой брил руку и резал бумагу, но после с резания и застругивания трех рогаток для шашлычной сетки, делать это перестал.
Даже и не знаю, перетачивать-ли, или оставить и юзать в качестве хоз. тесака...
Зла,блядь,не хватает...
Да обязательно переточить надо, кто знает как его затачивали и что там в результате заточки получилось, снять побольше металла и поюзать)
quote:Изначально написано hatedivision:
Вот так-то оно и бывает,что не всё в этой жизни происходит,как нам того хотелось.
Но вот чтобы ещё этот нож у ШЕР ХАН выкупить- это вообще дичь полнейшая,пусть даже и на какую-то экспертизу.Жгёте,господа,жгёте...
А кто предлагал его у меня выкупить? Дичь...
quote:Изначально написано mbkm:Да обязательно переточить надо, кто знает как его затачивали и что там в результате заточки получилось, снято побольше металаа и поюзать)
Ок. Заморочусь. Только на какой угол просить заточить?
quote:Изначально написано ШЕР ХАН:Ок. Заморочусь. Только на какой угол просить заточить?
От сведения завасит, если сведен нормально думаю на 40 можно попробовать.
quote:Изначально написано mbkm:От сведения завасит, если сведен нормально думаю на 40 можно попробовать.
Ну, на месте замеряем, разъясню области применения,спец разберётся. Осталось только выкроить время.
quote:Originally posted by ШЕР ХАН:
кто предлагал его у меня выкупить? Дичь...
Мысль была -если кому-то экспертизу хочется, тот может организационными и финансовыми вопросами озаботиться сам.
Я предлагал, но до того, как про шеврон и позывной написано было и то, что ВВ нож оставил.Мысль была -если кому-то экспертизу хочется, тот может организационными и финансовыми вопросами озаботиться сам.
А, ну, до того, как "что ВВ нож оставил", но то когда было...
quote:Не рука ли ЛГБТ?
На фото - с CS Hold Out III.
Очень харизматичный скиндюшонок - коренастый и увесистый, притом стремительный.
РК отлично доведена - что редкость "из коробки".
Грамотно взрезаны накладки - пальцы ложатся в выемки, штифты замаскированы.
ОЧенно рад ножу.
quote:Интересный
quote:Изначально написано Klingo:
Тупье гигантское
Согласен...Осчусчение - будто изготовитель сего изделия не очень-то и хотел чегось РЕЗАТь...Ну бувваеть...
quote:Изначально написано Klingo:
Тупье гигантское
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Зато можно палец положить.А длины клина там и так вроде хватает..
И.И..и...ЗАЧЕМ? Палец положить? Если-ф есть куда его "не ложить"?)))
quote:Изначально написано хо ши мин 69:
Если есть куда палец положить-значит,это кому-то нужно.
А если и БЕз "волчьего века" знаешь куды палец...Э..."положить" ?)))