Виксы RangerGrip поставляются в обычных серых коробочках как и остальные серии. Wenger RangerGrip были в алюминиевых боксах, что несомненно увеличивало их стоимость.
_
Вот и первое отличие- плашки. У викса тоньше и на них нет выемки для шила, а надо сказать она была удобна на венгере. Еще появились традиционные зубочистка и пинцет.
Ну и кнопка-логотип изменилась, общие обводы остались прежние.
[/URL]_
_
Клинок не претерпел изменений, только клейма, вместо Switzerland Stainless Steel, теперь SWISS MADE DELEMONT, на обратной стороне Victorinox вместо Wenger соответственно.
_
Пивная открывашка не изменилась
не сфоткал пилу- но она тоже без изменений.
Если есть вопросы- пишите!
АПдейт19.08.14
Добавлю фотосравнение маленьких венгеров и виксов-делемонтов
Изменения такие же как и в Рейнджергрипе
Клинок без изменений, только надписи
Консервные открывашки(консервашки)
Плашки стали чуть тоньше, также пропала выемка для шила, в остальном ничего не изменилось, даже пленочки защитные остались
Также появилась новая линейка брелоков- 65mm Delemont Collection
У них венгеровские ножницы(с православной пружинкой от венгера, вместо богомерзкой викториноксовской)
цитата:Изначально написано слонопотам:
Спасибо за обзор.
А по толщине, при одинаковом количестве рядов, новый Викс тоньше Венгера? Если да, то насколько?
Миллиметра 4 на глаз точно есть.
цитата:Интересно когда виксо-венгеры появятся в продаже в России?[/B]

А чехол под RangerGrip викс уже сделал? Увас есть в наличии?
Заточка клинков, вижу, по длине почти одинаковая:
* Была у Венгеров болезнь с плавающей длиной РК.
До кучи, ссылка на сравнение мелких Виксов-Венгеров: http://edcforums.com/threads/victorinox-vs-wenger.120174/
(была в Швейцарцах).
Ну и заодно видеообзор Victorinox Delemont RangerGrip 61, чтобы далеко не ходить. 
цитата:Изначально написано Andrew L2:
Майор ВИХРЬ, спасибо за сравнительный обзор!
Очень наглядно.
Пока в изменениях вижу только плюсы - толщина меньше, консервный нож лишился горба и приобрёл отвёртку, добавился пинцет и зубочистка.
а мне открывашка венгеровская больше по душе. Хотя обе убогие, можно и лучше же сделать, как идеал- советский трезубец)). В остальном согласен.
цитата:Originally posted by Майор ВИХРЬ:
Хотя обе убогие, можно и лучше же сделать, как идеал- советский трезубец))
Советский трезубец - это идеал, ностальгия и трепет души! 
Складные же инструменты всегда несут в себе определённый компромисс.
цитата:Изначально написано gavrilovv_al:
Денис, спасибо за наглядное сравнение!
Очень кстати. Не поверите, но сегодня с утра заходил в вашу темк в поисках RangerGrip. Правда ни чего не нашел тогда... Видимо плохо искалА чехол под RangerGrip викс уже сделал? Увас есть в наличии?
рейнджеров добавил!) про чехлы пока что ничего не знаю(
А вот фото из инструкции для пивной открывашки- выемка для провода- для снятия изоляции с провода и для его же выгибания.
цитата:Изначально написано Майор ВИХРЬ:а мне открывашка венгеровская больше по душе. Хотя обе убогие, можно и лучше же сделать, как идеал- советский трезубец)). В остальном согласен.
www.youtube.com/watch?v=fnpBsjg3ALQ
мне тож венгер больше импонирует
цитата:Изначально написано andrej48:
И все же Викторинокс победил.
вы про реалии жизни? да, виксы поглотили венгер. но стоит отдать должное, на виксах часовая отвертка, булавка, лучшее шило и малая отвертка на открывашке, всего этого у венгера не было 
цитата:Изначально написано Sinistral:вы про реалии жизни? да, виксы поглотили венгер. но стоит отдать должное, на виксах часовая отвертка, булавка, лучшее шило и малая отвертка на открывашке, всего этого у венгера не было
А что мешает виксовскую часовую отвёртку вкрутить в венгеровский штопор? Я лично так и сделал
Булавка только на отдельных моделях. Шило-развёртка виксовская мне только во вред, я про развёртку говорю, т.к. развёртывать отверстия в предметах (дерево, пластик и т.д.) мне ни разу в жизни не приходилось, а вот шилом распутывать узлы, делать отверстия без рваных краёв в одежде, ремнях, снаряге приходилось и приходится часто, я даже венгеровские шилы все затачиваю и скругляю. Без малой отвёртки на открывашке обхожусь безболезненно.
цитата:Изначально написано Майор ВИХРЬ:а мне открывашка венгеровская больше по душе.
+100 Я ей не только консервы открываю, частенько скребу ей вместо клинка, что бы РК на клинке не загубить.
Ну и венгеровские ножницы для меня гораздо лучше... пружинка, микросеррейтор....
ЗЗЫ ...где то я всё это уже писал.... ))))
ЗЗЗЫ Обязательно куплю виксо-венгер рейнджер к своему венгеру рейнджеру и сравню. Пинцет и зубочистка на таком ноже мне роли не играет. Вообще пока вижу только один плюс для себя, это толщина ножа 
ЗЗЗЫ Хочу рейнджер, что б в нём ещё ножницы были...венгеровские!
цитата:Изначально написано Sinistral:
Джо
вот без цитирования, согласен на все сто!
очень жаль, что венгера больше нет, и очень рад, что застал тему "Прощальный венгер" и успел купить и себе пару венгеров и друзьям в подарок, спасибо МАЙОРУ Вихрю!
Мы все разные и угодить всем невозможно, мне лично жаль, что Венгера больше нет, а Викс гнёт свою линию, мне Венгер ближе как аутдорный нож, в городе потянет и Викс, который и пользую, а именно Компакт, ибо ему альтернативы у Венгера нет... к сожалению... На сегодня у меня в реальном поюзе 2 Викса Компакта , ибо лень перевешивать один с одних джинсов на другие
, и 1 Викс Кибертул, уже лет так пять-шесть, а может и больше, в сумке/рюке, все город, и Венгеры Рейнджер и Классик (оба аутдор), больше из швейцарцев ни чего не прижилось.
И ещё, это не к Вам, а вообще, считаю не нужно говорить о достоинствах и недостатках тех или иных ножей, как это принято на Ганзе, а именно в утвердительном и безапелляционном тоне, сопли идолопоклонников и прочее, чего одна ветка про Стайдер стОит... Для кого то что то плюсы, а для кого то это минусы и наоборот, и правы все, просто правда у каждого своя.
цитата:Originally posted by Джо:
Шило-развёртка виксовская мне только во вред, я про развёртку говорю, т.к. развёртывать отверстия в предметах (дерево, пластик и т.д.) мне ни разу в жизни не приходилось, а вот шилом распутывать узлы, делать отверстия без рваных краёв в одежде, ремнях, снаряге приходилось и приходится часто,
У меня обратная ситуация. Развёртка часто пригождается - очень ловко развёртывает отверстия. Часто приходится дырявить пластиковые короба, реже деревяхи, иногда кожаные ремни. 
Верёвки распутываю не так часто. Однажды приспичило - помог штопор. 
Ну и венгеровские ножницы для меня гораздо лучше... пружинка, микросеррейтор....
Вот тут согласен. Прижина явно имеет больший ресурс, чем на Виксах.
И серрейтор на ножничках мне нравится, хотя многие его почему-то ругают.
цитата:Изначально написано Майор ВИХРЬ:
Обновил первое сообщение, добавил сравнение ножей 85мм
цитата:Изначально написано Katran73:
Спасибо!Только там одна и та же фотография (2 шт.) подписана "Штопор" и "Шило".
Фото шильев мелких швецев нет, ошибка.
Поправил
Из изменений только развёртка на шиле понравилась. Сужу по EvoGrip и RangerGrip.
цитата:Изначально написано DarkR:
Всё очень хорошо описано, но хочу дополнить по поводу плашек: они не только стали тоньше, но и сделаны иначе (немного сильнее выступают, острые края, не прикрывают металлические плашки).
И из-за этого появилось какое-то ощущение дешевизны.Из изменений только развёртка на шиле понравилась. Сужу по EvoGrip и RangerGrip.
Указал стрелочками места изменений о которых говорил. теперь пластик не прикрывает металл.
На новой версии края плашек немного цепляются-режутся. Да и подгонка не идеальная( местами есть щель между пластиком накладок и металлом, в которую свободно пролазит лист бумаги, и забивается грязь.)
Конечно я понимаю что это в какой-то степени придирки, но до этого то всё было шикарно! Зачем менять в худшую сторону.
цитата:Originally posted by DarkR:
но до этого то всё было шикарно!
Так уж и всё? 
цитата:Так уж и всё?
цитата:
цитата:Originally posted by Тихая Сосна:
А вот по консервооткрывашкам у меня дилема: поймал себя на мысли, что не могу определиться какая из них удобнее. Иной раз и Виксовская хорошо открывает, а иногда лучше Венджеровская метал режет
Венгеровская винты крутить не умеет. 
цитата:Изначально написано baltijec:
по поводу открывалок вот :
http://www.youtube.com/watch?v=5GrhXQzeFZA
просто открывать надо уметь :-)
автор видео безапелляционно заявляет что любители лезеров и венгеров тупо из-за денег их хвалят. дальше смотреть не стал на этого дартаньяна, который не умеет пользоваться лезером.
цитата:Изначально написано Sinistral:автор видео безапелляционно заявляет что любители лезеров и венгеров тупо из-за денег их хвалят. дальше смотреть не стал на этого дартаньяна, который не умеет пользоваться лезером.
я бы все таки посоветовал вам досмотреть , потому что там суть то в том как этот человек открывает банку виксовской открывашкой , а не в критике владельцев лазерманов и уж тем более венгеров ( цена почти одинакова с виксом ) . Сам я являюсь обладателем как нескольких виксов , так и пары венгеров и лично мне виксовская открывалка нравится больше , а уж тем способом которым открывает банку автор ролика , венгером и лазерманом по моему вообще невозможно открыть , а если не будет у банки окантовки за которую цепляются при открывании все эти открывашки то и вообще венгером и лазерманом фиг откроешь комфортно, а виксом способом продемонстрированным автором ролика , легко и просто
цитата:Originally posted by baltijec:
при сложенном ноже , когда открываешь штопор, прижимная пластина фиксирующая штопор, нехило так упирается в РК ножа ,аж приподымая его , и в итоге РК безбожно повреждается. Понятно что штопор открывается нечасто , но тем не менее.
Я новые ренджеры редко гоняю. Чаще всего юзаю Викс Рюкзак.
Штопором пользуюсь часто. Клинок при этом тоже слегка приподнимается. Повреждений РК не наблюдается.
Что, на НьюРенджерах всё гораздо хуже?
цитата:Меня вообще сильно удивляет один момент , вернее достаточно серьезный косяк , который не указывает ни один обзорщик как виксов так и венгеров ( по крайней мере просмотрел и прочитал кучу обзоров и не видел). А именно тот момент что при сложенном ноже , когда открываешь штопор, прижимная пластина фиксирующая штопор, нехило так упирается в РК ножа
цитата:Originally posted by baltijec:
РК безбожно повреждается.
Похоже, масштаб трагедии несколько преувеличен. 
цитата:Изначально написано Andrew L2:Похоже, масштаб трагедии несколько преувеличен.
Если она вообще существует. В поюзе 3 викса и 2 венгера и ни чего подобного нет.
Если она вообще существует.