З.Ы. Сорри, за качество, но тель-ой-фон отказывается фотографировать это душераздирающее зрелище нормально.
А возродился он потом и едет сейчас к владельцу. Да уже приехал, собственно:
цитата:Originally posted by [MishGun]:
Итак, сегодня история с многострадальным ножом подошла к своему финалу.
Прибыла посылка с новым ножом. Кроме коробочки с заветным резаком, меня приятно удивила цела куча ништяков: сувенирная ручка, кепка, полиэтиленовый пакет с символикой и каталог с мужественным качком на лицевой части
quote:Купил на клинке нож из заголовка темы.
Как то мало верится... В двух местах, во время колки щепы...
quote:Originally posted by Кромсатыч_Саша:
На каком клинке?Как то мало верится... В двух местах, во время колки щепы...
quote:хвастался мне он им прошлой осенью, значит на осеннем. Хотя, уточню.
quote:я как говорится свечку не держал, но товарищ не склонен к вранью и преувеличению.
Очень уж он бывалым выглядит. Ну или не следили за ним.
Просто не представляю как так можно расколоть ,при минимальных нагрузках, в двух то местах... Это талант нужен, я тоже ломал на щепе но, чётко по насечке,а так я не умею.) Ну, не суть. А что он его по гарантии не отправил?
quote:Originally posted by *******:
Ибонех! Слово "кезляр" и слово "говно" - на первой странице в словаре синонимоффф. Перекалили в стекло, за роквеллами гонючись...
http://kizlyarsupreme.ru/turis...ion-aus-8-black
Конструкция ножей простая, но максимально прочная: накладки рукояти, изготовленные из очень износостойкого стекловолокнистого материала G-10, приклепаны к цельнометаллическому хвостовику пустотелыми заклепками из нержавеющей стали.
Все клинки серии имеют толщину около 5 мм - это обеспечивает высокую прочность ножа при поперечных нагрузках и придает ножу необходимую массивность, нужную при нанесении колющего удара.
------
Крепко держу!
quote:Originally posted by Hrafn:
Вы обратитесь к Кизлярам,интересно что ответят?Очень интересно!Викинги недавно согласились обменять сломанный при рубке кукри.Как поступит Кизляр?С вашего разрешения на руснайфе покажу?
quote:Твердость бы узнать.
Сначала надо узнать как так получилось. Ну не бывает такого на щепе, ловкость рук!
Какой-то хитрый двойной сучок попался?
quote:Originally posted by ananjeff:
А так бывает?Чаще бывает -толком не закалили....
Это у нашего кизлярского Кизляра так бывало. А от китайцев всякого можно ожидать. Несколько раз попадались перекалённые в стекло китайчата.
А вот старым добрым кизлярским Вороном чего только не ковырял - хоть бы хны.
quote:Originally posted by sas71:
Его,часом,в дерево не метали? А то кончик блестит похоже.
quote:Originally posted by SENSXUP:
Слабенько верю в историю про шепки....
Странная история....Твердость бы узнать.
С вашего разрешения на руснайфе покажу?
------
Крепко держу!
quote:Приятель хороший как-то долго спрошал за режущий инструмент, получил много советов, но поступил по своему.Купил на Клинке нож из заголовка темы.И, он сломался. Сломался в процессе отщепления от доски 20-ки щепочек.
Посоветуйте приятелю отправить остатки ножа в Kizlyar Supreme чтобы поменяли или вернули деньги.
Интересно будет узнать как они поступят.
Посмотрите из какой стали нож, там на клинке должно быть написано.
Я поторопился и написал сразу,потом удалил.Счас опять написалВот ссыль http://rusknife.com/topic/8827...-32#entry395508
Сенкую вери мач. К сожалению, там я писать не могу, не могли бы Вы объяснить, что с ножом делали только то, что описано тут? Кстати, я вот в метании ножей не спец, но что такое "характерный блеск кончика ножа как будто его кидали в дерево"?
quote:Originally posted by Ivan1029:Посоветуйте приятелю отправить остатки ножа в Kizlyar Supreme чтобы поменяли или вернули деньги.
Интересно будет узнать как они поступят.
Это есть в планах.
quote:Originally posted by BTKO:
"характерный блеск кончика ножа как будто его кидали в дерево"
------
Крепко держу!
quote:Если нож метать в дерево
Если нож метать в дерево, то он может и сломаться. Для метания есть специальные ножи.
quote:Originally posted by Ivan1029:
Если нож метать в дерево, то он может и сломаться. Для метания есть специальные ножи.
------
Крепко держу!
Товарищи, граждане. Я владельца этого чуда знаю с пяток лет. Неоднакрвтно доверял ему вещи ценником от 30 до 110 тыр.. За руль своей машины садил, он не оставался в долгу. Повторю еще раз - я ему доверяю и звиздеть он не будет.
Нож не метали, не роняли на бетон и пр.
Или это фишка такая, опрвдать заранее производителя?
Зерно на изломе никому не видно?
Артефакты?
quote:я ему доверяю и звиздеть он не будет.Нож не метали, не роняли на бетон и пр.
Зря доверяете, не может нож именно так сломаться от 20 щепочек, не зависимо от производителя. И зерно тут не причем.
quote:не может нож именно так сломаться от 20 щепочек
quote:Может,если...щепочка ТАКАЯ forummessage/143/13
Согласен, таких Щепок 20 и не нужно, одной хватит, чтобы порубить Legion.
quote:Originally posted by Ivan1029:
Зря доверяете, не может нож именно так сломаться от 20 щепочек, не зависимо от производителя. И зерно тут не причем.
quote:
Щепочка хороша, но не совсем в тему......
А что конкретно может указать на "специально сломанный "нож?Мне на ум ,что-то ничего не приходит.
Очень уж он бывалым выглядит. Ну или не следили за ним.
На руках нож был с осени 2012 года, активно использовался лишь в последние полтора месяца своей жизни, до этого лежал , в основном, на полке.
Бывалым выглядит по очень забавной причине: им молодые кокосы я штук 50 вскрыл. Так вот, при втыкании в кожу ореха и проворачивании ножа, очень много воронения сходило.
Такие вота вот:
Далее, покрытие показало себя с не лучшей стороны при контакте с банановым и ананасовым соками - в джунглях не всегда была возможность своевременно промыть сок водой, а пара часов - и на лезвии выступали артефакты в виде пятен.
Если нож метать в дерево ,то воронение на той части ножа,что при втыкании контактирует с деревом,стирается и начинает блестеть,отличаясь цветом от других частей клинка.Иными словами нож постоянно метали в дерево,не используя по назначению(резать,строгать),в результате чего он и сломался.
Нет, нож в дерево НЕ метали. Повторюсь, что его втыкали и резали кокосы. Их шкура нефигово полирует покрытие на данном ноже.
Так же им несколько раз до этого щепили доски. Более успешно...
Наверное, стоит добавить такой важный момент, как то, что нож сломался не при ударе по доске при попытке расщепления, а при повороте вбок (когда нож уже находился примерно на середине доски)
quote:когда нож уже находился примерно на середине доски
quote:Как он мог сломатся в двух местах? или нож доломали уже позже?
quote:Может и здесь по тому принципу.
quote:Originally posted by StealthOwl:
Толщину откалываемой щепочки бы уточнить для понимания.. Ну и древесину.
Древесина - пальма. Предыдущие варианты похожего формата раскалывались без чрезмерных усилий. Этот вариант расколол нож.
Найду на улице похожую по формату доску - сделаю фотку процесса расколки. Чтоб было понятнее.
quote:Originally posted by [MishGun]:Нет, нож в дерево НЕ метали. Повторюсь, что его втыкали и резали кокосы. Их шкура нефигово полирует покрытие на данном ноже.
Так же им несколько раз до этого щепили доски. Более успешно...Наверное, стоит добавить такой важный момент, как то, что нож сломался не при ударе по доске при попытке расщепления, а при повороте вбок (когда нож уже находился примерно на середине доски)
Сорри,не очень понятно-поворот вбок был на излом влево/вправо,или поворот вокруг своей оси,т.е.по/против часовой стрелки?
quote:Надеюсь Кизляр не сочтёт разделку пальмовой доски за нецелевое использование
Надеюсь что ТС опубликует здесь ответ Кизляра.
quote:Originally posted by Bumper:
Тогда не удивлён,что нож развалился на три части.
Надеюсь Кизляр не сочтёт разделку пальмовой доски за нецелевое использование
Посмотрим. Появится время - напишу им письмо.
Я как раз дал ВТКО сей девайс, в надежде на пристальное рассмотрение и дальнейшую юридическую поддержку в урегулировании вопроса. Всё-таки 3500 на дороге не валяются и деньги такие достаются с трудом. Это не 150 рублей...
Но вообще нож серьёзный, толщина клинка 5 мм.
Он и брался для таких и ему подобных целей. Для хлеба есть кухонные ножики.
Дело вкуса конечно,но на 3,5 рубля вполне можно было себе позволить что-нибудь понадёжнее Кизляра-из серийки,или из мастерской
quote:Originally posted by [MishGun]:
Древесина - пальма.
quote:Нож 5 мм по обуху. Только резать.
Я считаю, что в поломке есть большая ответственность владельца. На это указывают сами фото, характер поломки.
Но Суприм заменит нож. Этот, судя по форме, из первых партий, заменим на обновленный, с новой термичкой.
Уверенность в надежности компании и чистая совесть на первом месте.
Пусть владелец ножа отпишет мне в личку. Решим технические моменты. Нам необходимо получить нож на экспертизу для анализа термички.
Пост #61 это официальное заявление Кизляр Суприм?
------
Крепко держу!
quote:Originally posted by Victorino:
Но Суприм заменит нож. Этот, судя по форме, из первых партий, заменим на обновленный, с новой термичкой.
Уверенность в надежности компании и чистая совесть на первом месте.
Пусть владелец ножа отпишет мне в личку. Решим технические моменты. Нам необходимо получить нож на экспертизу для анализа термички.
quote:А я могу пять из пяти сломать.
quote:Мда. Что и требовалось доказать!Я как то взял на пробу 5 ножей суприма.4 из 5 сломались. Я был не особо удивлен. но 80% брака, это показатель. Писать никому не стал, ибо из пяти ножей 4 бракованных, значит мне снова брак и пришлют.
А если не издеть?
Это фото ножей из убойного теста
Отсюда?
А если не издеть? Это фото ножей из убойного теста, там их специально ломали.
мля, че творится. люди уже не стесняясь пиз..оболят и фотки чужие выкладывают, хорошо есть люди которые оригинальную тему видели, а то ведь и поверишь сдуру
quote:http://ljrate.ru/post/10038/203941
quote:Originally posted by Daniyal-83:
мля, че творится. люди уже не стесняясь пиз..оболят и фотки чужие выкладывают, хорошо есть люди которые оригинальную тему видели, а то ведь и поверишь сдуру
Интернет - это адский инструмент для манипулирования сознанием.
Мощный тест ага. Ножи не ломаются так просто, ребята.
Тест провели. Написали в отчете, что ножи-то пластилиновые. Попросили убрать ибо обидно стало, что ножи херовые такие.
Мы то убрали все, но ножи я смотрю, продолжают ломаться.
quote:Originally posted by krasnekov:
хоть убейте но не припомню случаев чтобы нужно было поднимать люки)))
Я припоминаю. Убедиться, что муфта именно в этом колодце. Проверить забиркован ли ВОЛС.
Пару-тройку раз было. Люки КС легче, чем люки ГК. Иногда встречаются пластиковые.
А так да, нахер какие-то люки поднимать ножами. Для этого монтажки-монтировки существуют.
Поднимал вот таким говно-ножеком:
Ну не было другого у человека. Не буду же я своими открывать...
Но Суприм заменит нож. Этот, судя по форме, из первых партий, заменим на обновленный, с новой термичкой. Уверенность в надежности компании и чистая совесть на первом месте.
quote:Originally posted by freakingggg:
Тест провели. Написали в отчете, что ножи-то пластилиновые.
Это как умудрились пластилиновый нож не погнуть, а именно сломать при разделке чурочки? Что за стеклянный пластилин такой?
quote:Это как умудрились пластилиновый нож не погнуть, а именно сломать при разделке чурочки?
Или при выстреле не пострадает?
Если это реально "пластилиновый" нож, то пуля ему пофиг!
quote:Если это реально "пластилиновый" нож, то пуля ему пофиг!
А пластелин- сцука гнётся,пыжится но, ломается сложно... Недавно вот развлекались, как раз с такими.)
Вот оно, до "теста".)
quote:И покупают же такое... чаще дарят, лежит таких пара штук. Выкинуть жалко, подарить стыдно, юзать глупо.
quote:Originally posted by Andrew L2:
пуля ему пофиг!
quote:
варвары...
дикие найфоманы, опьянённые жаждой экспериментов.)
к чести производителя(только точно не знаю какого))), скажу что Беркут(тот что верхний) - держался очень не плохо.
Может по гарантии их сдать?)
дикие найфоманы, опьянённые жаждой экспериментов.)
Може просто пьяные, не?
quote:Originally posted by sedoy zloy:
Може просто пьяные, не?
quote:Може просто пьяные, не?
Так что- чистый экспириенс.
quote:Originally posted by sedoy zloy:Я припоминаю. Убедиться, что муфта именно в этом колодце. Проверить забиркован ли ВОЛС.
Пару-тройку раз было. Люки КС легче, чем люки ГК. Иногда встречаются пластиковые.А так да, нахер какие-то люки поднимать ножами. Для этого монтажки-монтировки существуют.
Поднимал вот таким говно-ножеком:Ну не было другого у человека. Не буду же я своими открывать...
Что с ножом-то стало? Погнулся? Сломался? Что с РК?
Скажу только одно: с теми ребятами, что проводили убойный тест, мы будем проводить вторую серию в июне - на камеру.
Испробуем новую термичку на аналогичных моделях.
Посмотрим что покажет тест, Суприм же не стоит на месте )))
а на этом при повороте вокруг своей оси клинок разломался.
Доска была длинная, где-то 60-70 см, толщина - 20-25 мм.
На фото - какая-то Тайская поделка за 160 бат, из рессорной стали. Со своей задачей НА ЭТОТ раз справилась
quote:Вот фото, на которых я смоделировал процесс поломки ножа:
а на этом при повороте вокруг своей оси клинок разломался.
Вот фото, на которых я смоделировал процесс поломки ножа:
quote:Originally posted by Саныч59:
в двух местах?
Может инопланетяне лазером из космоса изменили молекулярную структуру?
Нет, по классике жанра инопланетяне ставили над ножом секасуальные эксперименты.
Инопланетное зондирование, бессмысленное и беспощадное!
quote:Тема явно заказная
quote:Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие
Вот фото, на которых я смоделировал процесс поломки ножа:а на этом при повороте вокруг своей оси клинок разломался.
Доска была длинная, где-то 60-70 см, толщина - 20-25 мм.
На фото - какая-то Тайская поделка за 160 бат, из рессорной стали. Со своей задачей НА ЭТОТ раз справилась
Не вполне понятно, каким образом нож изначально входил в доску. Слабо верится, что только под давлением руки. Возможно, в этом и кроется причина поломки. Хотя, как можно сломать нож сразу в 2х местах, всё равно непонятно.
Цитировать не буду, и так понятно, о каких постах идёт речь: сломать можно всё, что угодно. Изделие принято считать некачественным, если оно сломалось в штатных условиях использования. Я понимаю, что понятие "штатные условия" несколько размыто, но в моём случае оно определяется здравым смыслом. Тесты типа "а давайте сломаем нож", на мой взгляд, - блажь, причём не стоящая внимания окружающих. Я к своим инструментам, в числе которых и ножи, привык относиться бережно. Сразу поясню: они у меня не лежат на полке, а используются - какие-то менее активно, какие-то чаще. Парк ножей KS, кстати, в деле чаще других - и рубят, и колют, и режут. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) нареканий ноль, только радуют.
quote:Мне тоже непонятно. Но факт на лицо.
quote:Откуда такая осведомленность?
quote:А ничего, что человек за этот нож свои деньги заплатил?
quote:Нож сломался- производитель заменит. Вот и весь сказ, гарантия работает- и это отлично.
quote:И что?
quote:Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие
Тема явно заказная-чушь и свинство.Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие.Пичалька!
Воистину пичалька, а подскажите где я могу забрать свой гонорар за заказ?
Ах, да - свои ножи..... Гммммм.... Сделал, правда пока только один. Ссылку на тему в Мастерской дать? Или сами по профайлу найдете? И, я несколько не понял сентенцию о новых никах.... Назвать пару-тройку человек из Мастерской, кто смогут меня отрекомендовать за право писать в этом разделе? Или что еще надо сделать-то?
Это нож не от Страйдера и не мультитул от Лезермана за конские деньги, в которые впихнута стоимость нескольких ножей ,которые можно просто для удовольствия ломать.Да и Мик Страйдер сначала пишет в ответ на претензии письмо с х...ми,чтоб "неповадно было".Так ведь?А вот если Вы увидите человека пишущего тему о поломке ножа Трамонтина на разделке мяса по костям?Улыбнетесь,я думаю.Хотя он тоже имеет право на это.
Где середина между Трамонтиной и Страйдером?Не знаю.Просто написал свое личное мнение.Если был резок в словах-извиняюсь.
Новый ник-я имел в виду участника Freakingggg неожиданно выступившего "в жилу"с прямым подлогом.Его же и имел ввиду как человека не делающего, а ломающего чужие ножи.Это моровое поветрие "срывания покровов" сейчас имеет характер пандемии.
А почему перед стартом темы не были предЪявлены претензии продавцу?В этом и пичалька.
имел ввиду как человека не делающего, а ломающего чужие ножи.
3,14здец... Вынос мозга. Вы, уважаемый, Михе-гоишнеку придЪевите ещё, вот тот ваще атмарозак! Скока ножеков на своих мудёвых тестах изломал! И, что сука характерно, ни одного не сделал.
"Товарисч! Изломав ношш изготовь два новых!"(даже если руки подх*й заточены)
quote:"Товарисч! Изломав ношш изготовь два новых!"(даже если руки подх*й заточены)
Тема явно заказная-чушь и свинство.Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие.Пичалька!
О как!
Если тема заказная, значит, мне причитается откат.
А по непонятным причинам еще ничего не получил. Разворовали ?
quote:Originally posted by Саныч59:
в двух местах?
Может инопланетяне лазером из космоса изменили молекулярную структуру?
Может быть, и так.
Только не лазером. Для таких целей обычно используются Квантовые Дестабилизаторы.
Но, скорее всего, это были не инопланетяне, а гремлины. Это они по предметам специализируются...
quote:Originally posted by Magpie's:Не вполне понятно, каким образом нож изначально входил в доску. Слабо верится, что только под давлением руки. Возможно, в этом и кроется причина поломки. Хотя, как можно сломать нож сразу в 2х местах, всё равно непонятно.
Цитировать не буду, и так понятно, о каких постах идёт речь: сломать можно всё, что угодно. Изделие принято считать некачественным, если оно сломалось в штатных условиях использования.
Ну с размаху он входил, рубящим сверху вниз ударом. Я не настолько силён, чтобы надавливанием простым нож в доску вгонять!
этот нож позиционировался, как туристический. Соответственно, не только чтоб для резки колбасы хлеба...
с размаху он входил, рубящим сверху вниз ударом.
quote:Originally posted by [MishGun]:Ну с размаху он входил, рубящим сверху вниз ударом. Я не настолько силён, чтобы надавливанием простым нож в доску вгонять!
этот нож позиционировался, как туристический. Соответственно, не только чтоб для резки колбасы хлеба...
У меня такого нет, но держал в руках на клинках-арсеналах. По моим впечатлениям нож относительно лёгкий. Наверное, можно с размаху вогнать, но достаточно нетривиальная операция, чтобы её повторять многократно. Я сейчас не подвергаю сомнениям ваши слова, а просто хочу узнать больше деталей. Ну и всё-таки не совсем понятно, как нож одновременно сломался в двух местах. Судя по вашей картинке, такое могло случиться при сильном давлении по рёбрам жёсткости. То есть по противоположным углам раскола. Если так, то расстояния между разломами должно быть близко к толщине доски, т.е. 20мм. А у меня сложилось впечатление, что оно гораздо больше. Или я ошибаюсь?
Надеюсь, они будут опубликованы в открытую в данной теме. Нам скрывать нечего.
quote:Originally posted by Magpie's:
Ну и всё-таки не совсем понятно, как нож одновременно сломался в двух местах.
возможно на месте разлома были микротрещины от предыдущих нагрузок?
++++Раньше в разделе писали о понравившихся ножах,а теперь -наоборот,это мне-пичалька
Да,бывает,что скрытый брак проходит все ОТК,и доходит до потребителя.
Да,изделие ломается.
И здесь очень важно,как поведёт себя изготовитель (продавец,сервис-нужное подчеркнуть).
Производитель предложил заменить.
Честь и хвала.
возможно на месте разлома были микротрещины от предыдущих нагрузок?
Мне показалось, ВТКО,что ,поскольку Вы знакомы с изготовлением ножей и имеете знакомых в Мастерской твердость померить не затруднитесь.Вот и все мои измышления,взгляд с другой стороны,так сказать.
Обижаться на KS никаких причин нет по-моему.
quote:Originally posted by Pobreckito:
Прошу прощения-здесь малые детишки собрались?
Или никто не понимает,что НИ ОДНО производство,даже штучное,от брака не застраховано?
Тем более-серийное.
Мерседес свои машины не отзывает?
Или,если ВАЗ не отзывает-он круче мерса,брака нет?
Так что странно на примере одного ножа делать столь широкие выводы.Да,бывает,что скрытый брак проходит все ОТК,и доходит до потребителя.
Да,изделие ломается.
И здесь очень важно,как поведёт себя изготовитель (продавец,сервис-нужное подчеркнуть).
Производитель предложил заменить.
Честь и хвала.
Вроде бы никто и не обижался. Или я что-то пропустил?
Я это не о Вас или владельце ножа, а в общем. Обиженные были по-моему.
Зэк заходит в камеру, здоровый, весь в наколках, и говорит:
-Ну бля , обиженные есть?
Все молчат!
-Ёпт не понял обиженные есть?
Все под койку, и молчат!
-Пацаны, не бесите обиженные есть?
Из угла выползает худющий парень и говорит:
-Я обиженный!
-Как звать?
-Таня?
-Меня Света! Будем держатся вместе!
"Замену из новой партии подготовят сегодня. Нож будет отправлен с ножнами в полной комплектации.
Теперь о грустном. С ножом обращались не сказать чтобы аккуратно. Микроскоп показывает множественные повреждения рк предположительно от боковых нагрузок, в месте слома большая выщербина на кромке. При этом в местах разлома нет выкрашивания,структура достаточно однородная.
Это то, что я увидел своими глазками.
Предварительно считаю, что нож был сломан в результате большой боковой нагрузки (явно не легкое нажатие и не легкий проворот) Сталь, скорее всего, суховата - не выдержала ее. Свою роль сыграла и угловатая насечка - концентратор напряжения.
С одной стороны сухая сталь и насечка, с другой - неаккуратная работа ножом и большие поперечные нагрузки.
Отправлю обломки на производство на твердомер и химическую диагностику - посмотрим что покажут они.
Новая партия закалена по-другому - на большую прочность и ударную вязкость.
Пусть нож служит долго, будьте с ним бережны.
Краткие результаты экспертизы озвучу когда они будут."
"Замену из новой партии подготовят сегодня. Нож будет отправлен с ножнами в полной комплектации.
Теперь о грустном. С ножом обращались не сказать чтобы аккуратно. Микроскоп показывает множественные повреждения рк предположительно от боковых нагрузок, в месте слома большая выщербина на кромке. При этом в местах разлома нет выкрашивания,структура достаточно однородная.
Это то, что я увидел своими глазками.
Предварительно считаю, что нож был сломан в результате большой боковой нагрузки (явно не легкое нажатие и не легкий проворот) Сталь, скорее всего, суховата - не выдержала ее. Свою роль сыграла и угловатая насечка - концентратор напряжения.
С одной стороны сухая сталь и насечка, с другой - неаккуратная работа ножом и большие поперечные нагрузки.
Отправлю обломки на производство на твердомер и химическую диагностику - посмотрим что покажут они.
Новая партия закалена по-другому - на большую прочность и ударную вязкость.
Пусть нож служит долго, будьте с ним бережны.
Краткие результаты экспертизы озвучу когда они будут."
Теперь о грустном. С ножом обращались не сказать чтобы аккуратно. Микроскоп показывает множественные повреждения рк предположительно от боковых нагрузок, в месте слома большая выщербина на кромке. При этом в местах разлома нет выкрашивания,структура достаточно однородная.Это то, что я увидел своими глазками.Предварительно считаю, что нож был сломан в результате большой боковой нагрузки (явно не легкое нажатие и не легкий проворот) Сталь, скорее всего, суховата - не выдержала ее. Свою роль сыграла и угловатая насечка - концентратор напряжения.С одной стороны сухая сталь и насечка, с другой - неаккуратная работа ножом и большие поперечные нагрузки.
Даже если вы вдруг один из авторов этого вандального теста(Хотя первое ваше сообшение не очень со вторым вяжется). Вас удивило что ножи три таком тесте сломались? Или вы думали что если вбить нож в полено и надавить вбок- он останется целым? Или при выстреле не пострадает?
Этот кекс вообще не участвовал в тесте, ну только если в кустах прятался когда мы ножи испытывали.
quote:Этот кекс вообще не участвовал в тесте, ну только если в кустах прятался когда мы ножи испытывали.
quote:И надеюсь что 7-8-го июня новые тесты состоятся.
quote:Originally posted by Костя81:
И надеюсь что 7-8-го июня новые тесты состоятся.
Тесты состоялись. Думаю, что непосредственные участники со временем выложат отчеты, а пока в тырнете появились первые фото.
http://vk.com/kizlyarextreme
Ну это уже вчера было известно)) По поводу отчётов...в ГЦХО не совсем однозначное отношение к этому и пока только Михаил.М. обозначил желание написать.
Поскольку всё завершилось, могу свободно и легко выдохнуть и сказать СПАСИБО:
- ВТКО за участие.
- Victorino за поддержку в решении возникшей проблемы.
А так же:
- всем, кто участвовал и советовал - за участие и советы;
- всем, кто критиковал - за их критику;
- всем, кто просто зашел и потусовался - за массовку.
Ну и пожелать моему теперь уже бывшему поломанному ножу быть расплавленным в горниле и отлитым заново...
И, пусть данный эпизод остался в прошлом, жизнь продолжается и, надеюсь, не раз порадует еще своей многогранностью!
цитата:Originally posted by [MishGun]:
Прибыла посылка с новым ножом. Кроме коробочки с заветным резаком, меня приятно удивила цела куча ништяков: сувенирная ручка, кепка, полиэтиленовый пакет с символикой и каталог с мужественным качком на лицевой части
Супер. Давай фотки всего этого богатства, а кЭпку я у тебя отберу, у пацанов на раене семки отжимать.
P.S. Поправил стартовый пост.
P.P.S. Господа, кто может - отпишите на руснайфе и скиньте ссылочку. Заранее спасибо.
цитата:Originally posted by BTKO:
отпишите на руснайфе и скиньте ссылочку
------
Крепко держу!
Hrafn и другим камрадам за поддержку и готовность увидеть в отечественной компании надежного производителя ножей))))