Нож глазами владельца

Жизнь, смерть и возрождение Kizlyar Supreme Legion.

BTKO 14-05-2014 14:58

Собственно, сабж.
Приятель хороший как-то долго спрошал за режущий инструмент, получил много советов, но поступил по своему.
Купил на Клинке нож из заголовка темы. Жил себе этот нож жил, в джунгли тайские ездил фрукты экзотические пробовал, пока однажды не скончался. Сломался в процессе отщепления от доски пальмовой щепочек.
Фото ниже:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 220 91.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 394.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 339.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 334.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 404.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 406.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 783 332.5 Kb

З.Ы. Сорри, за качество, но тель-ой-фон отказывается фотографировать это душераздирающее зрелище нормально.

А возродился он потом и едет сейчас к владельцу. Да уже приехал, собственно:

цитата:
Originally posted by [MishGun]:

Итак, сегодня история с многострадальным ножом подошла к своему финалу.
Прибыла посылка с новым ножом. Кроме коробочки с заветным резаком, меня приятно удивила цела куча ништяков: сувенирная ручка, кепка, полиэтиленовый пакет с символикой и каталог с мужественным качком на лицевой части

Констатируем факт - гарантия у Кизляр Супрем, таки, работает. И это, таки, хорошо.
matigo 14-05-2014 15:10

ГЫ....слов нет.
BTKO 14-05-2014 15:12

Хорошо еще не на палке сырокопченой колбасы кончился......
Кромсатыч_Саша 14-05-2014 15:18

quote:
Купил на клинке нож из заголовка темы.

На каком клинке?

Как то мало верится... В двух местах, во время колки щепы...

BTKO 14-05-2014 15:21

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

На каком клинке?

Как то мало верится... В двух местах, во время колки щепы...

ЕМНИП, хвастался мне он им прошлой осенью, значит на осеннем. Хотя, уточню.
Про верю - не верю, ХЗ, я как говорится свечку не держал, но товарищ не склонен к вранью и преувеличению.
Кромсатыч_Саша 14-05-2014 16:06

quote:
хвастался мне он им прошлой осенью, значит на осеннем. Хотя, уточню.

Очень уж он бывалым выглядит. Ну или не следили за ним.

quote:
я как говорится свечку не держал, но товарищ не склонен к вранью и преувеличению.

Просто не представляю как так можно расколоть ,при минимальных нагрузках, в двух то местах... Это талант нужен, я тоже ломал на щепе но, чётко по насечке,а так я не умею.) Ну, не суть. А что он его по гарантии не отправил?
BTKO 14-05-2014 16:21

quote:

Если про места сколов - это не грязь.
Все остальное - скорее просто не следил особо.
quote:

Просто не представляю как так можно расколоть ,при минимальных нагрузках, в двух то местах... Это талант нужен, я тоже ломал на щепе но, чётко по насечке,а так я не умею.) Ну, не суть. А что он его по гарантии не отправил?

Я тоже не представляю как можно лом 4 мм в обухе так прикончить. Хотя было высказано мнение такого характера:
quote:
Originally posted by *******:

Ибонех! Слово "кезляр" и слово "говно" - на первой странице в словаре синонимоффф. Перекалили в стекло, за роквеллами гонючись...

Насчет гарантии:
http://www.kizlyar.ru/garantijnye-obyazatelstva
Меня лично смущает п. 2, который позволяет очень широко трактовать "использование по назначению" и "небрежное обращение пользователя".
И, кстати, надо бы его спросить есть ли паспорт к ножу с отметкой, исходя из того, что нож брался на выставке.
BTKO 14-05-2014 16:32

А даже вот так:
http://kizlyarsupreme.ru/garantiia
Гарантия не распространяется на случаи неправильного обращения с купленным предметом результатом, которого являются дефекты, поломки, порезы, царапины и другие повреждения. Любые действия такого характера, например, броски, удары, рубка твердых предметов, нагревание изделия или любой его части, неправильный или недостаточный уход за механизмами и другими частями, нахождение в агрессивной среде, сильное загрязнение, попытка самостоятельного ремонта или модификации, а также другие действия схожего характера, снимают ответственность с Kizlyar Supreme.
Функция ножа - резание и использование ножа в любых других целях прекращает гарантию. Исключением являются ножи, специально разработанные для определенных целей, например нож выживания Survivalist - его толстый тяжелый клинок особой формы годен для рубки, а пила на обухе разработана для пиления - данные случаи покрываются гарантией. Ножи не предназначены для ударов и использования в качестве лома, поэтому обломанный кончик клинка не покрывается гарантией. Баттонинг (вбивание клинка в полено ударами по обуху) с помощью ножей из твердых сталей (HRC 58+) чреват поломкой клинка в местах концентрации напряжения, такое использование ножа не покрывается гарантией, используйте топор.

http://kizlyarsupreme.ru/turis...ion-aus-8-black
Конструкция ножей простая, но максимально прочная: накладки рукояти, изготовленные из очень износостойкого стекловолокнистого материала G-10, приклепаны к цельнометаллическому хвостовику пустотелыми заклепками из нержавеющей стали.
Все клинки серии имеют толщину около 5 мм - это обеспечивает высокую прочность ножа при поперечных нагрузках и придает ножу необходимую массивность, нужную при нанесении колющего удара.

Hrafn 14-05-2014 16:44

Вы обратитесь к Кизлярам,интересно что ответят?Очень интересно!Викинги недавно согласились обменять сломанный при рубке кукри.Как поступит Кизляр?С вашего разрешения на руснайфе покажу?

------
Крепко держу!

BTKO 14-05-2014 17:04

quote:
Originally posted by Hrafn:

Вы обратитесь к Кизлярам,интересно что ответят?Очень интересно!Викинги недавно согласились обменять сломанный при рубке кукри.Как поступит Кизляр?С вашего разрешения на руснайфе покажу?

Лучше на ты.
На руснайфе пока не надо, друг пока только о Ганзе вел речь.
Сейчас звякну ему, спрошу, заодно узнаю есть ли у него документы на покупку этого ножа.
ananjeff 14-05-2014 17:37

Странная история....Твердость бы узнать.
Кромсатыч_Саша 14-05-2014 17:42

quote:
Твердость бы узнать.

Сначала надо узнать как так получилось. Ну не бывает такого на щепе, ловкость рук!
ananjeff 14-05-2014 17:49

Я того же мнения.
Balllu 14-05-2014 18:03

не отпустили толком
ananjeff 14-05-2014 18:13

А так бывает?Чаще бывает -толком не закалили....
Andrew L2 14-05-2014 18:49

quote:

Сначала надо узнать как так получилось. Ну не бывает такого на щепе, ловкость рук!

Какой-то хитрый двойной сучок попался?

quote:
Originally posted by ananjeff:

А так бывает?Чаще бывает -толком не закалили....

Это у нашего кизлярского Кизляра так бывало. А от китайцев всякого можно ожидать. Несколько раз попадались перекалённые в стекло китайчата.
А вот старым добрым кизлярским Вороном чего только не ковырял - хоть бы хны.

SENSXUP 14-05-2014 19:06

Слабенько верю в историю про шепки....
sas71 14-05-2014 19:11

Его,часом,в дерево не метали? А то кончик блестит похоже.
BTKO 14-05-2014 21:26

quote:
Originally posted by sas71:

Его,часом,в дерево не метали? А то кончик блестит похоже.

Это было первое, что я спросил у товарища. Нет.
quote:
Originally posted by SENSXUP:

Слабенько верю в историю про шепки....

Повторюсь, свечку не держал, но товарищ во вранье никогда замечен не был.
quote:

Странная история....Твердость бы узнать.

Мне, к сожалению, измерить ее нечем.
quote:

С вашего разрешения на руснайфе покажу?

Товарищ разрешил. Если ссылочку еще тут кинете - премного благодарен буду.
Hrafn 14-05-2014 22:39

Я поторопился и написал сразу,потом удалил.Счас опять написал Вот ссыль http://rusknife.com/topic/8827...-32#entry395508

------
Крепко держу!

Palitch 14-05-2014 22:45

Если сломать 2 раза ручку,и просверлить 2 дырочки,получиться пять 3.14здатых оберегов от дагестанских тыклял
Ivan1029 14-05-2014 22:48

quote:
Приятель хороший как-то долго спрошал за режущий инструмент, получил много советов, но поступил по своему.Купил на Клинке нож из заголовка темы.И, он сломался. Сломался в процессе отщепления от доски 20-ки щепочек.

Посоветуйте приятелю отправить остатки ножа в Kizlyar Supreme чтобы поменяли или вернули деньги.

Интересно будет узнать как они поступят.

Посмотрите из какой стали нож, там на клинке должно быть написано.

BTKO 14-05-2014 22:50

quote:
Я поторопился и написал сразу,потом удалил.Счас опять написал Вот ссыль http://rusknife.com/topic/8827...-32#entry395508

Сенкую вери мач. К сожалению, там я писать не могу, не могли бы Вы объяснить, что с ножом делали только то, что описано тут? Кстати, я вот в метании ножей не спец, но что такое "характерный блеск кончика ножа как будто его кидали в дерево"?

BTKO 14-05-2014 22:53

quote:
Originally posted by Ivan1029:

Посоветуйте приятелю отправить остатки ножа в Kizlyar Supreme чтобы поменяли или вернули деньги.

Интересно будет узнать как они поступят.

Это есть в планах.

Hrafn 14-05-2014 23:02

quote:
Originally posted by BTKO:

"характерный блеск кончика ножа как будто его кидали в дерево"

Если нож метать в дерево ,то воронение на той части ножа,что при втыкании контактирует с деревом,стирается и начинает блестеть,отличаясь цветом от других частей клинка.Иными словами нож постоянно метали в дерево,не используя по назначению(резать,строгать),в результате чего он и сломался.

------
Крепко держу!

Ivan1029 14-05-2014 23:14

quote:
Если нож метать в дерево

Если нож метать в дерево, то он может и сломаться. Для метания есть специальные ножи.

Hrafn 14-05-2014 23:24

quote:

Если нож метать в дерево, то он может и сломаться. Для метания есть специальные ножи.

ТСу: Вот именно так вам и могут написать с Кизляра

------
Крепко держу!

BTKO 14-05-2014 23:38

Ок. Спич понятен теперь. Теперь жду определения характерных особенностей ножа, если им, к примеру, резали хлеб. Ну или двуногих тыкали. Какие там блестяшки должны быть?

Товарищи, граждане. Я владельца этого чуда знаю с пяток лет. Неоднакрвтно доверял ему вещи ценником от 30 до 110 тыр.. За руль своей машины садил, он не оставался в долгу. Повторю еще раз - я ему доверяю и звиздеть он не будет.
Нож не метали, не роняли на бетон и пр.
Или это фишка такая, опрвдать заранее производителя?
Зерно на изломе никому не видно?
Артефакты?

Ivan1029 14-05-2014 23:56

quote:
я ему доверяю и звиздеть он не будет.Нож не метали, не роняли на бетон и пр.

Зря доверяете, не может нож именно так сломаться от 20 щепочек, не зависимо от производителя. И зерно тут не причем.

BeliyOFF 15-05-2014 12:05

quote:
не может нож именно так сломаться от 20 щепочек

Может,если...щепочка ТАКАЯ
forummessage/143/13
Ivan1029 15-05-2014 12:16

quote:
Может,если...щепочка ТАКАЯ forummessage/143/13

Согласен, таких Щепок 20 и не нужно, одной хватит, чтобы порубить Legion.

BTKO 15-05-2014 12:18

quote:

Зря доверяете, не может нож именно так сломаться от 20 щепочек, не зависимо от производителя. И зерно тут не причем.

А вот может и не зря? ))
BTKO 15-05-2014 12:18

quote:
Originally posted by BeliyOFF:

Может,если...щепочка ТАКАЯ
forummessage/143/13

Щепочка хороша, но не совсем в тему......

ananjeff 15-05-2014 12:30

Не,ну если щепку отламывать прикладывая усилие строго поперек клинка-нож ,при соответствующей закалке может и хрупнуть в двух местах-безусловно.Но это абсолютно не коррелируется с "щепочками".И,без обид,если Вы ,уважаемый топикстартер,подозреваете некоторых из нас в "оправдании производителя",то противоположное подозрение в нарочитом "очернении" тоже не лишено оснований,не?Тем более нож- не Ваш,как ломали Вы не видели.Так?"А был ли мальчик-то?"
Перекал без отпуска на толстом клинке,а сталь ещё и обладает такой величиной,как "прокаливаемость"....Множество вопросов сняло бы измерение твердости.Цель темы Вы бы как обозначили?
1.Отвратительный не мой нож?
2.Производитель этого ножа-аспид и василиск?
Santyaga78 15-05-2014 12:40

Приветствую всех!
думал, думал...
скорее всего брак - нет следов, что его ломали специально
хотя макрофот РК и прилегающего на местах слома явно не помешали бы
если бы хрупнул в одном месте еще возможны были бы варианты, а так...
по поводу острия - скорее всего так свет лёг, но может что-то ковыряли
разумеется всё сугубая ИМХА
ждём-с, что КС скажут...
С уважением ко всем!
ananjeff 15-05-2014 12:52

А что конкретно может указать на "специально сломанный "нож?Мне на ум ,что-то ничего не приходит.
Santyaga78 15-05-2014 01:06

quote:

А что конкретно может указать на "специально сломанный "нож?Мне на ум ,что-то ничего не приходит.

обратите внимание на линии сломов - оба проходят по концентраторам напряжений, что вполне естественно
при целенаправленной поломке было бы менее естественно
царапины\замины в районе сломов - нужно или зажать, или, к примеру, машиной переехать, а подобное без следов сделать краааааайне сложно
ооочень сомнительно, что ради подобного ножа кто-то стал бы заморачиваться со сложной фальсификацией
ferrero 15-05-2014 01:22

Почему я не удивлен? И даже каверзных вопросов нет?
[MishGun] 15-05-2014 02:28

Я - тот самый злополучный владелец указанного в теме не менее злополучного ножа.
Товарищ ВТКО, коему было поручено создание данной темы, всё правильно описал.
Послежу за дискуссией, по возможности и дам при необходимости ответы на поставленные вопросы.
[MishGun] 15-05-2014 02:35

quote:

На руках нож был с осени 2012 года, активно использовался лишь в последние полтора месяца своей жизни, до этого лежал , в основном, на полке.

Бывалым выглядит по очень забавной причине: им молодые кокосы я штук 50 вскрыл. Так вот, при втыкании в кожу ореха и проворачивании ножа, очень много воронения сходило.

Такие вота вот:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 464.7 Kb

Далее, покрытие показало себя с не лучшей стороны при контакте с банановым и ананасовым соками - в джунглях не всегда была возможность своевременно промыть сок водой, а пара часов - и на лезвии выступали артефакты в виде пятен.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 479  71.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 525.8 Kb

[MishGun] 15-05-2014 02:41

quote:

Если нож метать в дерево ,то воронение на той части ножа,что при втыкании контактирует с деревом,стирается и начинает блестеть,отличаясь цветом от других частей клинка.Иными словами нож постоянно метали в дерево,не используя по назначению(резать,строгать),в результате чего он и сломался.

Нет, нож в дерево НЕ метали. Повторюсь, что его втыкали и резали кокосы. Их шкура нефигово полирует покрытие на данном ноже.
Так же им несколько раз до этого щепили доски. Более успешно...

Наверное, стоит добавить такой важный момент, как то, что нож сломался не при ударе по доске при попытке расщепления, а при повороте вбок (когда нож уже находился примерно на середине доски)

Кромсатыч_Саша 15-05-2014 07:54

Как он мог сломатся в двух местах? или нож доломали уже позже?
kentaureion 15-05-2014 09:55

quote:
когда нож уже находился примерно на середине доски

Топор, пилу и косу придумали ленивцы.
BeliyOFF 15-05-2014 11:01

quote:
Как он мог сломатся в двух местах? или нож доломали уже позже?

А как пилки от лобзика или пилки по металлу при неаккуратной боковой нагрузке разлетаются на 3-4-5 частей?!
Может и здесь по тому принципу.
StealthOwl 15-05-2014 11:12

Толщину откалываемой щепочки бы уточнить для понимания.. Ну и древесину.
Кромсатыч_Саша 15-05-2014 11:40

quote:
Может и здесь по тому принципу.

ИМХО, для этого толщина обуха слишком велика.
[MishGun] 15-05-2014 13:00

quote:
Originally posted by StealthOwl:
Толщину откалываемой щепочки бы уточнить для понимания.. Ну и древесину.

Древесина - пальма. Предыдущие варианты похожего формата раскалывались без чрезмерных усилий. Этот вариант расколол нож.

Найду на улице похожую по формату доску - сделаю фотку процесса расколки. Чтоб было понятнее.

Bumper 16-05-2014 05:00

quote:

Нет, нож в дерево НЕ метали. Повторюсь, что его втыкали и резали кокосы. Их шкура нефигово полирует покрытие на данном ноже.
Так же им несколько раз до этого щепили доски. Более успешно...

Наверное, стоит добавить такой важный момент, как то, что нож сломался не при ударе по доске при попытке расщепления, а при повороте вбок (когда нож уже находился примерно на середине доски)

Сорри,не очень понятно-поворот вбок был на излом влево/вправо,или поворот вокруг своей оси,т.е.по/против часовой стрелки?

[MishGun] 16-05-2014 09:53

Конечно же вокруг своей оси.
Bumper 16-05-2014 16:57

Тогда не удивлён,что нож развалился на три части.
Надеюсь Кизляр не сочтёт разделку пальмовой доски за нецелевое использование
Ivan1029 16-05-2014 17:09

quote:

Надеюсь что ТС опубликует здесь ответ Кизляра.

Адепт Астартес 16-05-2014 19:06

Да о чем спор? Первый раз чтоли ломают эти ножи? Трещины у них в клинках и перекалено. Но вроде им это уже высказывали не раз, и Суприм начал делать меньшую твердость, что, впрочем, не исключает брака.
[MishGun] 17-05-2014 02:36

quote:
Originally posted by Bumper:
Тогда не удивлён,что нож развалился на три части.

Посмотрим. Появится время - напишу им письмо.
Я как раз дал ВТКО сей девайс, в надежде на пристальное рассмотрение и дальнейшую юридическую поддержку в урегулировании вопроса. Всё-таки 3500 на дороге не валяются и деньги такие достаются с трудом. Это не 150 рублей...
Но вообще нож серьёзный, толщина клинка 5 мм.
Он и брался для таких и ему подобных целей. Для хлеба есть кухонные ножики.

Bumper 17-05-2014 14:49

Дело вкуса конечно,но на 3,5 рубля вполне можно было себе позволить что-нибудь понадёжнее Кизляра-из серийки,или из мастерской
Vadim Kemerovo 17-05-2014 15:10

quote:

Дело вкуса конечно,но на 3,5 рубля вполне можно было себе позволить что-нибудь понадёжнее Кизляра-из серийки,или из мастерской

Плюсану МНОГО
sedoy zloy 17-05-2014 18:51

Или подкопить немного и заказать "более лучший"(с).
Типо Брауни от Др. Винтера, тащемта например. Бггг!!!
[MishGun] 17-05-2014 18:55

Дело вкуса. Мне чисто визуально техно-дизайн у ножей нравится...
Hatuey 17-05-2014 20:27

quote:

Древесина - пальма.

que tipo de palma? емнип она в основном довольно рыхлая
буянчик 18-05-2014 16:18

Согласен с Santyaga78. Нож 5 мм по обуху. Только резать. Не батонить. Не поддевать. Никаких боковых нагрузок. Возьмите топор. Не, можно с дурости много чего сломать, но ножи-ломики такие толстые потому, что ими предполагается ковырять, батонить, отжимать, и т.п. А когда их делают без понимания вопроса, и пытаются на d2, например, вытянуть 60-62 хрц на ломике-тактике, которым предполагается рубить (ну, не слайсер же со спусками от обуха и сведением в 0,2 мм?), тогда как 58-59 хрц тут были бы более уместны - результат предсказуем. Слом по концентраторам напряжения, опять же.
BeliyOFF 18-05-2014 17:53

quote:
Нож 5 мм по обуху. Только резать.

Я бы подкорректировать-таким уже не резать и ещё не поддевать!
Victorino 19-05-2014 12:14

Всех приветствую, господа!
Странно, что топикстартер создал тему на форуме, но так и не написал в компанию. Цель непонятна.
Я неоднократно предлагал обращаться напрямую. Если компанию не пытаются обмануть, вопросов по замене даже не возникает.

Я считаю, что в поломке есть большая ответственность владельца. На это указывают сами фото, характер поломки.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1018 X 699 121.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1102 X 670 149.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1140 X 773 178.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 966 X 603 140.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1278 X 198 49.1 Kb

Но Суприм заменит нож. Этот, судя по форме, из первых партий, заменим на обновленный, с новой термичкой.
Уверенность в надежности компании и чистая совесть на первом месте.
Пусть владелец ножа отпишет мне в личку. Решим технические моменты. Нам необходимо получить нож на экспертизу для анализа термички.

BTKO 19-05-2014 12:41

Пост #61 это официальное заявление Кизляр Суприм?
Hrafn 19-05-2014 12:52

quote:

Пост #61 это официальное заявление Кизляр Суприм?

Написал оф.представитель KS.Он и на руснайфе отписался.

------
Крепко держу!

BTKO 19-05-2014 12:56

Ок, владелец сейчас не доступен, при первой возможности оповещу.
Надеюсь все закончится нормально.
Bumper 19-05-2014 19:04

quote:
Originally posted by Victorino:

Но Суприм заменит нож. Этот, судя по форме, из первых партий, заменим на обновленный, с новой термичкой.
Уверенность в надежности компании и чистая совесть на первом месте.
Пусть владелец ножа отпишет мне в личку. Решим технические моменты. Нам необходимо получить нож на экспертизу для анализа термички.

достойный ответ.
а что касается Ваших вопросов по фото-владелец по-моему уже ответил на них на предыдущих страницах-и про сколы,и про нагрузки,и про остриё.
[MishGun] 20-05-2014 12:07

Victorino, все отписал в ПМ
freakingggg 21-05-2014 15:15

Мда. Что и требовалось доказать!
Я как то взял на пробу 5 ножей суприма.
4 из 5 сломались. Я был не особо удивлен. но 80% брака, это показатель.
Писать никому не стал, ибо из пяти ножей 4 бракованных, значит мне снова брак и пришлют.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 628  66.2 Kb
ZHIZHIK 21-05-2014 15:44

А я могу пять из пяти сломать.
StealthOwl 21-05-2014 15:46

quote:
А я могу пять из пяти сломать.

+1
Кромсатыч_Саша 21-05-2014 15:54

quote:
Мда. Что и требовалось доказать!Я как то взял на пробу 5 ножей суприма.4 из 5 сломались. Я был не особо удивлен. но 80% брака, это показатель. Писать никому не стал, ибо из пяти ножей 4 бракованных, значит мне снова брак и пришлют.

А если не издеть? Это фото ножей из убойного теста, там их специально ломали.
Hatuey 21-05-2014 16:45

quote:

А если не издеть?

+1
Andrew L2 21-05-2014 20:02

quote:

Это фото ножей из убойного теста

Отсюда?

http://ljrate.ru/post/10038/203941 .

Daniyal-83 21-05-2014 21:29

quote:

А если не издеть? Это фото ножей из убойного теста, там их специально ломали.

мля, че творится. люди уже не стесняясь пиз..оболят и фотки чужие выкладывают, хорошо есть люди которые оригинальную тему видели, а то ведь и поверишь сдуру

Кромсатыч_Саша 21-05-2014 21:36

quote:
http://ljrate.ru/post/10038/203941

Угу. Мощный тест.
Andrew L2 21-05-2014 21:57

quote:
Originally posted by Daniyal-83:

мля, че творится. люди уже не стесняясь пиз..оболят и фотки чужие выкладывают, хорошо есть люди которые оригинальную тему видели, а то ведь и поверишь сдуру

Интернет - это адский инструмент для манипулирования сознанием.

freakingggg 21-05-2014 22:08

Хватит думать, что вы тут самые умные. Я пишу честно, как есть.

Мощный тест ага. Ножи не ломаются так просто, ребята.
Тест провели. Написали в отчете, что ножи-то пластилиновые. Попросили убрать ибо обидно стало, что ножи херовые такие.
Мы то убрали все, но ножи я смотрю, продолжают ломаться.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 647 169.4 Kb

krasnekov 21-05-2014 22:16

Недавно купил дельту из д-2. Посижу, покурю тему, стало интересно. Брал на природу, нагружал нож бережно, немного побатонил деревяшку, немного построгал.. вроде ничего страшного не произошло, нож нравится, особенно ножны, крепятся к рюкзаку на molle, очень удобные.
А вообще смысл тестов этих... с ножами уже не первый десяток лет и хоть убейте но не припомню случаев чтобы нужно было поднимать люки)))
sedoy zloy 21-05-2014 22:30

quote:
Originally posted by krasnekov:

хоть убейте но не припомню случаев чтобы нужно было поднимать люки)))

Я припоминаю. Убедиться, что муфта именно в этом колодце. Проверить забиркован ли ВОЛС.
Пару-тройку раз было. Люки КС легче, чем люки ГК. Иногда встречаются пластиковые.

А так да, нахер какие-то люки поднимать ножами. Для этого монтажки-монтировки существуют.
Поднимал вот таким говно-ножеком:

Ну не было другого у человека. Не буду же я своими открывать...

Santyaga78 21-05-2014 22:32

quote:

Но Суприм заменит нож. Этот, судя по форме, из первых партий, заменим на обновленный, с новой термичкой. Уверенность в надежности компании и чистая совесть на первом месте.

РЕШПЕХТ и УВАЖУХА!!!
Andrew L2 21-05-2014 22:35

quote:
Originally posted by freakingggg:

Тест провели. Написали в отчете, что ножи-то пластилиновые.

Это как умудрились пластилиновый нож не погнуть, а именно сломать при разделке чурочки? Что за стеклянный пластилин такой?

Кромсатыч_Саша 21-05-2014 22:39

Даже если вы вдруг один из авторов этого вандального теста(Хотя первое ваше сообшение не очень со вторым вяжется). Вас удивило что ножи три таком тесте сломались? Или вы думали что если вбить нож в полено и надавить вбок- он останется целым? Или при выстреле не пострадает?
Кромсатыч_Саша 21-05-2014 22:42

quote:
Это как умудрились пластилиновый нож не погнуть, а именно сломать при разделке чурочки?

"Это особая, уличная магия"(с)
Andrew L2 21-05-2014 22:52

quote:

Или при выстреле не пострадает?

Если это реально "пластилиновый" нож, то пуля ему пофиг!

Кромсатыч_Саша 21-05-2014 23:00

quote:
Если это реально "пластилиновый" нож, то пуля ему пофиг!

Так пластелиновые ножи так и не ломаются.
Тем более если в него из ружбайки пальнуть(вспомним мудацкие тесты и что там были за ножи,даже последние с китайчатиной и дендрой)

А пластелин- сцука гнётся,пыжится но, ломается сложно... Недавно вот развлекались, как раз с такими.)

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1552 X 2592 491.0 Kb

Вот оно, до "теста".)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1093 X 790 202.2 Kb

krasnekov 21-05-2014 23:20

quote:

Вот оно, до "теста".)

Хохлома)) хлеб только резать. И покупают же такое... чаще дарят, лежит таких пара штук. Выкинуть жалко, подарить стыдно, юзать глупо.
Кромсатыч_Саша 21-05-2014 23:42

quote:
И покупают же такое... чаще дарят, лежит таких пара штук. Выкинуть жалко, подарить стыдно, юзать глупо.

Вот и у меня лежали, теперь не лежат.) Решили мы их "затестить" до смерти, зато весело.)
Жалко камеры небыло- занимательный процес долбления кирпичей, рубание арматуры,метания в стенку, ну и финал- забили кувалдой в деревяху и айда корёжить.
Маньяки, что сказать...
StealthOwl 22-05-2014 12:21

quote:
Originally posted by Andrew L2:

пуля ему пофиг!

Ах какой пистолет красивый .
[MishGun] 22-05-2014 01:18

quote:
[B]
Недавно вот развлекались, как раз с такими.)

варвары...

Кромсатыч_Саша 22-05-2014 01:52

Согласен, уже после думал- лучше бы подарил кому нибудь.
А начиналось всё мирно- решили пометать ножики, более подходяших не нашёл.

дикие найфоманы, опьянённые жаждой экспериментов.)
к чести производителя(только точно не знаю какого))), скажу что Беркут(тот что верхний) - держался очень не плохо.
Может по гарантии их сдать?)

sedoy zloy 22-05-2014 06:50

quote:

дикие найфоманы, опьянённые жаждой экспериментов.)

Може просто пьяные, не?

Andrew L2 22-05-2014 07:17

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Може просто пьяные, не?

Кромсатыч_Саша 22-05-2014 09:46

quote:
Може просто пьяные, не?

В силу профессии, не могу позволить себе злоупотребить спиртное.

Так что- чистый экспириенс.

Адепт Астартес 22-05-2014 13:23

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Я припоминаю. Убедиться, что муфта именно в этом колодце. Проверить забиркован ли ВОЛС.
Пару-тройку раз было. Люки КС легче, чем люки ГК. Иногда встречаются пластиковые.

А так да, нахер какие-то люки поднимать ножами. Для этого монтажки-монтировки существуют.
Поднимал вот таким говно-ножеком:

Ну не было другого у человека. Не буду же я своими открывать...

Что с ножом-то стало? Погнулся? Сломался? Что с РК?

sedoy zloy 22-05-2014 14:10

Нефига ему не было. Из него практиццки фикс сделали. Сверху рукояти изолента была намотана, а сверху изоленты - ТУТ с клеем из комплекта от оптической муфты. Типа ножек изолированный,как у электриков. Так что эти слои и спасли нож от бокового люфта и в конечном итоге от поломки.
Victorino 22-05-2014 14:56

Мда, даже не хочется отвечать на эту провокацию... противно.
Особое раздражение вызывает "Взял на пробу". На краш тест ножи были предоставлены бесплатно, правда не уверен, что автор поста имеет к этому отношение.

Скажу только одно: с теми ребятами, что проводили убойный тест, мы будем проводить вторую серию в июне - на камеру.
Испробуем новую термичку на аналогичных моделях.
Посмотрим что покажет тест, Суприм же не стоит на месте )))

[MishGun] 22-05-2014 22:01

Вот фото, на которых я смоделировал процесс поломки ножа:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 838.3 Kb

а на этом при повороте вокруг своей оси клинок разломался.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 845.4 Kb

Доска была длинная, где-то 60-70 см, толщина - 20-25 мм.

На фото - какая-то Тайская поделка за 160 бат, из рессорной стали. Со своей задачей НА ЭТОТ раз справилась

Кромсатыч_Саша 22-05-2014 22:57

quote:

Саныч59 23-05-2014 08:42

quote:

в двух местах?
Может инопланетяне лазером из космоса изменили молекулярную структуру?
StealthOwl 23-05-2014 10:19

quote:

Вот, теперь ясно понятно. Правда почему сломался все равно непонятно . В принципе досочка не маленькая, но ножик вроде тоже.
[MishGun] 23-05-2014 11:39

Мне тоже непонятно. Но факт на лицо.
BTKO 23-05-2014 12:43

quote:
Originally posted by Саныч59:

в двух местах?

Нет, по классике жанра инопланетяне ставили над ножом секасуальные эксперименты.
Andrew L2 23-05-2014 13:02

quote:

Нет, по классике жанра инопланетяне ставили над ножом секасуальные эксперименты.

Инопланетное зондирование, бессмысленное и беспощадное!

ananjeff 23-05-2014 18:18

Тема явно заказная-чушь и свинство.Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие.Пичалька!
DerRock 23-05-2014 18:40

quote:
Тема явно заказная

Откуда такая осведомленность?
quote:
Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие

А ничего, что человек за этот нож свои деньги заплатил?
Magpie's 23-05-2014 18:48

quote:

Доска была длинная, где-то 60-70 см, толщина - 20-25 мм.

На фото - какая-то Тайская поделка за 160 бат, из рессорной стали. Со своей задачей НА ЭТОТ раз справилась

Не вполне понятно, каким образом нож изначально входил в доску. Слабо верится, что только под давлением руки. Возможно, в этом и кроется причина поломки. Хотя, как можно сломать нож сразу в 2х местах, всё равно непонятно.

Цитировать не буду, и так понятно, о каких постах идёт речь: сломать можно всё, что угодно. Изделие принято считать некачественным, если оно сломалось в штатных условиях использования. Я понимаю, что понятие "штатные условия" несколько размыто, но в моём случае оно определяется здравым смыслом. Тесты типа "а давайте сломаем нож", на мой взгляд, - блажь, причём не стоящая внимания окружающих. Я к своим инструментам, в числе которых и ножи, привык относиться бережно. Сразу поясню: они у меня не лежат на полке, а используются - какие-то менее активно, какие-то чаще. Парк ножей KS, кстати, в деле чаще других - и рубят, и колют, и режут. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) нареканий ноль, только радуют.

Кромсатыч_Саша 23-05-2014 20:39

quote:
Мне тоже непонятно. Но факт на лицо.

Да и пёс с ним, чего годать. Нож сломался- производитель заменит. Вот и весь сказ, гарантия работает- и это отлично.

ananjeff 23-05-2014 21:48

quote:
Откуда такая осведомленность?

Так...мои измышления.Скандальное название.Появление обличителей с новыми никами.
quote:
А ничего, что человек за этот нож свои деньги заплатил?

И что?Конечно круче б было, если бы в подарок получил ,сломал и тему создал.

quote:
Нож сломался- производитель заменит. Вот и весь сказ, гарантия работает- и это отлично.

Именно.
DerRock 23-05-2014 22:13

quote:
И что?

И ничего. По Вашему выходит, что человек за свои деньги не может претензию предъявить, потому что сам ножи делать не умеет. Что за бред?
quote:
Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие

BTKO 24-05-2014 03:32

quote:
Тема явно заказная-чушь и свинство.Вместо того чтобы свои ножи делать-пытаются обо..ть чужие.Пичалька!

Воистину пичалька, а подскажите где я могу забрать свой гонорар за заказ?
Ах, да - свои ножи..... Гммммм.... Сделал, правда пока только один. Ссылку на тему в Мастерской дать? Или сами по профайлу найдете? И, я несколько не понял сентенцию о новых никах.... Назвать пару-тройку человек из Мастерской, кто смогут меня отрекомендовать за право писать в этом разделе? Или что еще надо сделать-то?

ananjeff 24-05-2014 08:48

ВТКО.Все имеют право писать где хотят.Не надо передергивать.В Вашем мастерстве ножедела сомневаться тоже не имею оснований,доказывать Вам лично мне ничего не нужно,ведь сломанный нож не Ваш.Человек всегда имеет право предъявить претензию,просто иногда они выглядят в глазах других людей(меня,в данном случае)......странно.

Это нож не от Страйдера и не мультитул от Лезермана за конские деньги, в которые впихнута стоимость нескольких ножей ,которые можно просто для удовольствия ломать.Да и Мик Страйдер сначала пишет в ответ на претензии письмо с х...ми,чтоб "неповадно было".Так ведь?А вот если Вы увидите человека пишущего тему о поломке ножа Трамонтина на разделке мяса по костям?Улыбнетесь,я думаю.Хотя он тоже имеет право на это.

Где середина между Трамонтиной и Страйдером?Не знаю.Просто написал свое личное мнение.Если был резок в словах-извиняюсь.

Новый ник-я имел в виду участника Freakingggg неожиданно выступившего "в жилу"с прямым подлогом.Его же и имел ввиду как человека не делающего, а ломающего чужие ножи.Это моровое поветрие "срывания покровов" сейчас имеет характер пандемии.

А почему перед стартом темы не были предЪявлены претензии продавцу?В этом и пичалька.

sedoy zloy 24-05-2014 09:22

quote:

имел ввиду как человека не делающего, а ломающего чужие ножи.

3,14здец... Вынос мозга. Вы, уважаемый, Михе-гоишнеку придЪевите ещё, вот тот ваще атмарозак! Скока ножеков на своих мудёвых тестах изломал! И, что сука характерно, ни одного не сделал.

"Товарисч! Изломав ношш изготовь два новых!"(даже если руки подх*й заточены)

ananjeff 24-05-2014 10:04

quote:
"Товарисч! Изломав ношш изготовь два новых!"(даже если руки подх*й заточены)

Подписываюсь.
Чтобы знать как это сделано и почему именно так-лучше сделать самому.
[MishGun] 24-05-2014 13:30

quote:

О как!
Если тема заказная, значит, мне причитается откат.
А по непонятным причинам еще ничего не получил. Разворовали ?

[MishGun] 24-05-2014 13:32

quote:
Originally posted by Саныч59:

в двух местах?

Может быть, и так.
Только не лазером. Для таких целей обычно используются Квантовые Дестабилизаторы.

Но, скорее всего, это были не инопланетяне, а гремлины. Это они по предметам специализируются...

[MishGun] 24-05-2014 13:35

quote:
Originally posted by Magpie's:

Не вполне понятно, каким образом нож изначально входил в доску. Слабо верится, что только под давлением руки. Возможно, в этом и кроется причина поломки. Хотя, как можно сломать нож сразу в 2х местах, всё равно непонятно.

Цитировать не буду, и так понятно, о каких постах идёт речь: сломать можно всё, что угодно. Изделие принято считать некачественным, если оно сломалось в штатных условиях использования.

Ну с размаху он входил, рубящим сверху вниз ударом. Я не настолько силён, чтобы надавливанием простым нож в доску вгонять!

этот нож позиционировался, как туристический. Соответственно, не только чтоб для резки колбасы хлеба...

Hatuey 24-05-2014 20:02

quote:
с размаху он входил, рубящим сверху вниз ударом.

Это проливает некоторый дополнительный свет на предложенное к обсуждению явление.
Magpie's 25-05-2014 17:38

quote:

Ну с размаху он входил, рубящим сверху вниз ударом. Я не настолько силён, чтобы надавливанием простым нож в доску вгонять!

этот нож позиционировался, как туристический. Соответственно, не только чтоб для резки колбасы хлеба...

У меня такого нет, но держал в руках на клинках-арсеналах. По моим впечатлениям нож относительно лёгкий. Наверное, можно с размаху вогнать, но достаточно нетривиальная операция, чтобы её повторять многократно. Я сейчас не подвергаю сомнениям ваши слова, а просто хочу узнать больше деталей. Ну и всё-таки не совсем понятно, как нож одновременно сломался в двух местах. Судя по вашей картинке, такое могло случиться при сильном давлении по рёбрам жёсткости. То есть по противоположным углам раскола. Если так, то расстояния между разломами должно быть близко к толщине доски, т.е. 20мм. А у меня сложилось впечатление, что оно гораздо больше. Или я ошибаюсь?

[MishGun] 25-05-2014 20:14

Нож отправил в Кизляр на экспертизу. Ждём результатов. Это должно многое прояснить.

Надеюсь, они будут опубликованы в открытую в данной теме. Нам скрывать нечего.

Bumper 25-05-2014 21:39

quote:
Originally posted by Magpie's:
Ну и всё-таки не совсем понятно, как нож одновременно сломался в двух местах.

возможно на месте разлома были микротрещины от предыдущих нагрузок?

Bumper 26-05-2014 02:47

и это...товарищи,обязан заявить:
с камрадом ananjeff знаком хорошо
с ВТКО и [MishGun] знаком лично.
это правильные и сдержанные мужчины.
производитель ножа отписал в мне в личку.
я конфликта здесь не вижу никакого,всегда бы так споры расходились!
Bumper 26-05-2014 02:52

если я не прав-пишите здесь или в личку,без разницы
ananjeff 26-05-2014 07:09

Я верю на слово,уважаемому мной заслуженному миротворцу Ганзы Денису Bumper,которого,кстати С наступающим ДР,об искренности начавших тему и объяснюсь ещё раз.
Мои резкие слова "чушь и свинство"-не относятся к ТС и владельцу.Возможно они создавали тему,чтобы привлечь внимание к конкретному экземпляру,но неприятное для меня в том ,что тема стала использоваться как повод для возможности очередной раз плюнуть в "Кезляр и Кетай".[MishGun] и ВТКО-ничего личного,друзья моих друзей-вне подозрений простите за обвинения в ангажированности темы!
Мне показалось, ВТКО,что ,поскольку Вы знакомы с изготовлением ножей и имеете знакомых в Мастерской твердость померить не затруднитесь.Вот и все мои измышления,взгляд с другой стороны,так сказать.
Но делать свои ножи-лучше чем ломать чужие,даже если не умеешь-это выправит сознание от потребительского к творческому началу.

++++Раньше в разделе писали о понравившихся ножах,а теперь -наоборот,это мне-пичалька

Pobreckito 26-05-2014 08:45

Прошу прощения-здесь малые детишки собрались?
Или никто не понимает,что НИ ОДНО производство,даже штучное,от брака не застраховано?
Тем более-серийное.
Мерседес свои машины не отзывает?
Или,если ВАЗ не отзывает-он круче мерса,брака нет?
Так что странно на примере одного ножа делать столь широкие выводы.

Да,бывает,что скрытый брак проходит все ОТК,и доходит до потребителя.
Да,изделие ломается.
И здесь очень важно,как поведёт себя изготовитель (продавец,сервис-нужное подчеркнуть).
Производитель предложил заменить.
Честь и хвала.

StealthOwl 26-05-2014 11:05

quote:

возможно на месте разлома были микротрещины от предыдущих нагрузок?

Вот мне тоже это наиболее вероятным кажется.
Обижаться на KS никаких причин нет по-моему. Гарантия судя по отзывам работает отлично, косяки исправляются - D2 вроде как уже по-другому калят. Компания сравнительно молодая, но политика вызывает уважение.
BTKO 26-05-2014 14:42

quote:

Мне показалось, ВТКО,что ,поскольку Вы знакомы с изготовлением ножей и имеете знакомых в Мастерской твердость померить не затруднитесь.Вот и все мои измышления,взгляд с другой стороны,так сказать.

Твердомера своего точно нету, с одной стороны. С другой стороны, даже тезка Bumper предложил помочь, но катастрофическое отсутствие свободного времени сказалось. В любом случае - сломанное изделие отправилось к производителю. Так что вопрос, думаю, разрешится положительно. А там по итогу стартовый пост и название отредактировать.
quote:

Обижаться на KS никаких причин нет по-моему.

Вроде бы никто и не обижался. Или я что-то пропустил?
quote:
Originally posted by Pobreckito:

Прошу прощения-здесь малые детишки собрались?
Или никто не понимает,что НИ ОДНО производство,даже штучное,от брака не застраховано?
Тем более-серийное.
Мерседес свои машины не отзывает?
Или,если ВАЗ не отзывает-он круче мерса,брака нет?
Так что странно на примере одного ножа делать столь широкие выводы.

Да,бывает,что скрытый брак проходит все ОТК,и доходит до потребителя.
Да,изделие ломается.
И здесь очень важно,как поведёт себя изготовитель (продавец,сервис-нужное подчеркнуть).
Производитель предложил заменить.
Честь и хвала.

На ганзе постов не читают. (с)
StealthOwl 26-05-2014 15:40

quote:

Вроде бы никто и не обижался. Или я что-то пропустил?

Я это не о Вас или владельце ножа, а в общем. Обиженные были по-моему.
[MishGun] 26-05-2014 21:25

quote:

Я это не о Вас или владельце ножа, а в общем. Обиженные были по-моему.

Зэк заходит в камеру, здоровый, весь в наколках, и говорит:
-Ну бля , обиженные есть?
Все молчат!
-Ёпт не понял обиженные есть?
Все под койку, и молчат!
-Пацаны, не бесите обиженные есть?
Из угла выползает худющий парень и говорит:
-Я обиженный!
-Как звать?
-Таня?
-Меня Света! Будем держатся вместе!

Victorino 02-06-2014 18:34

Получили сломанный нож. Чтобы долго не рассусоливать привожу цитату из письма владельцу.

"Замену из новой партии подготовят сегодня. Нож будет отправлен с ножнами в полной комплектации.
Теперь о грустном. С ножом обращались не сказать чтобы аккуратно. Микроскоп показывает множественные повреждения рк предположительно от боковых нагрузок, в месте слома большая выщербина на кромке. При этом в местах разлома нет выкрашивания,структура достаточно однородная.
Это то, что я увидел своими глазками.
Предварительно считаю, что нож был сломан в результате большой боковой нагрузки (явно не легкое нажатие и не легкий проворот) Сталь, скорее всего, суховата - не выдержала ее. Свою роль сыграла и угловатая насечка - концентратор напряжения.
С одной стороны сухая сталь и насечка, с другой - неаккуратная работа ножом и большие поперечные нагрузки.

Отправлю обломки на производство на твердомер и химическую диагностику - посмотрим что покажут они.

Новая партия закалена по-другому - на большую прочность и ударную вязкость.
Пусть нож служит долго, будьте с ним бережны.
Краткие результаты экспертизы озвучу когда они будут."

Victorino 02-06-2014 18:34

Получили сломанный нож. Чтобы долго не рассусоливать привожу цитату из письма владельцу.

"Замену из новой партии подготовят сегодня. Нож будет отправлен с ножнами в полной комплектации.
Теперь о грустном. С ножом обращались не сказать чтобы аккуратно. Микроскоп показывает множественные повреждения рк предположительно от боковых нагрузок, в месте слома большая выщербина на кромке. При этом в местах разлома нет выкрашивания,структура достаточно однородная.
Это то, что я увидел своими глазками.
Предварительно считаю, что нож был сломан в результате большой боковой нагрузки (явно не легкое нажатие и не легкий проворот) Сталь, скорее всего, суховата - не выдержала ее. Свою роль сыграла и угловатая насечка - концентратор напряжения.
С одной стороны сухая сталь и насечка, с другой - неаккуратная работа ножом и большие поперечные нагрузки.

Отправлю обломки на производство на твердомер и химическую диагностику - посмотрим что покажут они.

Новая партия закалена по-другому - на большую прочность и ударную вязкость.
Пусть нож служит долго, будьте с ним бережны.
Краткие результаты экспертизы озвучу когда они будут."

Кромсатыч_Саша 02-06-2014 18:59

Вот и ладненько.)
[MishGun] 03-06-2014 05:32

Ребята из Кизляра молодцы - слово держат, гарантия работает, за качество отвечают.
Нож вроде бы как выслали на замену новый, так что будем ждать посылку.
Victorino спасибо за понимание, поддержку и лаконичность. Надеюсь, нож из новой партии будет лучше предшественника!
BTKO 04-06-2014 16:09

Поменяем первый пост.
Santyaga78 04-06-2014 16:35

quote:

Теперь о грустном. С ножом обращались не сказать чтобы аккуратно. Микроскоп показывает множественные повреждения рк предположительно от боковых нагрузок, в месте слома большая выщербина на кромке. При этом в местах разлома нет выкрашивания,структура достаточно однородная.Это то, что я увидел своими глазками.Предварительно считаю, что нож был сломан в результате большой боковой нагрузки (явно не легкое нажатие и не легкий проворот) Сталь, скорее всего, суховата - не выдержала ее. Свою роль сыграла и угловатая насечка - концентратор напряжения.С одной стороны сухая сталь и насечка, с другой - неаккуратная работа ножом и большие поперечные нагрузки.

повторюсь: РЕШПЕХТ!!!
но макрофоты слома было бы любопытно глянуть
Костя81 07-06-2014 18:29

quote:
Даже если вы вдруг один из авторов этого вандального теста(Хотя первое ваше сообшение не очень со вторым вяжется). Вас удивило что ножи три таком тесте сломались? Или вы думали что если вбить нож в полено и надавить вбок- он останется целым? Или при выстреле не пострадает?

Этот кекс вообще не участвовал в тесте, ну только если в кустах прятался когда мы ножи испытывали.

Костя81 07-06-2014 18:41

И надеюсь что 7-8-го июня новые тесты состоятся.
Кромсатыч_Саша 07-06-2014 19:15

quote:
Этот кекс вообще не участвовал в тесте, ну только если в кустах прятался когда мы ножи испытывали.

Это ясно сразу. Такие тесты слишком сложны для человека который не может связать двух сообшений.

quote:

+1
Victorino 09-06-2014 13:26

quote:
Originally posted by Костя81:

Тесты состоялись. Думаю, что непосредственные участники со временем выложат отчеты, а пока в тырнете появились первые фото.
http://vk.com/kizlyarextreme
Костя81 09-06-2014 22:35

quote:

Тесты состоялись. Думаю, что непосредственные участники со временем выложат отчеты, а пока в тырнете появились первые фото.
http://vk.com/kizlyarextreme

Ну это уже вчера было известно)) По поводу отчётов...в ГЦХО не совсем однозначное отношение к этому и пока только Михаил.М. обозначил желание написать.

[MishGun] 11-06-2014 16:35

Итак, сегодня история с многострадальным ножом подошла к своему финалу.
Прибыла посылка с новым ножом. Кроме коробочки с заветным резаком, меня приятно удивила цела куча ништяков: сувенирная ручка, кепка, полиэтиленовый пакет с символикой и каталог с мужественным качком на лицевой части

Поскольку всё завершилось, могу свободно и легко выдохнуть и сказать СПАСИБО:

- ВТКО за участие.
- Victorino за поддержку в решении возникшей проблемы.

А так же:

- всем, кто участвовал и советовал - за участие и советы;
- всем, кто критиковал - за их критику;
- всем, кто просто зашел и потусовался - за массовку.

Ну и пожелать моему теперь уже бывшему поломанному ножу быть расплавленным в горниле и отлитым заново...

И, пусть данный эпизод остался в прошлом, жизнь продолжается и, надеюсь, не раз порадует еще своей многогранностью!

BTKO 11-06-2014 16:59

цитата:

Супер. Давай фотки всего этого богатства, а кЭпку я у тебя отберу, у пацанов на раене семки отжимать.

P.S. Поправил стартовый пост.
P.P.S. Господа, кто может - отпишите на руснайфе и скиньте ссылочку. Заранее спасибо.

Hrafn 11-06-2014 19:07

цитата:

отпишите на руснайфе и скиньте ссылочку

Отписал

------
Крепко держу!

Victorino 18-06-2014 13:52

Ну хорошо, что все довольны)))
Я тоже хочу сказать спасибо топикстартерам за адекватность и человеческое понимание.

Hrafn и другим камрадам за поддержку и готовность увидеть в отечественной компании надежного производителя ножей))))

Нож глазами владельца

Жизнь, смерть и возрождение Kizlyar Supreme Legion.