Нож глазами владельца

По имени ENZO

koDi47 21-06-2013 18:17

Меня послали... Лучшие друзья всучили сумку с набором 'юного бушкрафтера', билет на электричку и сказали, чтобы я ехал 'убирать поляну', т.к. на завтра запланирован пикник. А чтобы радость от предстоящего приключения все же отразилась на моем лице, поведали, что в помощь определен сам товарищ 'ENZO'.
Тент тарпаулиновый, моток полипропиленового шнура, сухпай 'промежуточный' N1, вода, кружка и нож... На месте выяснилось, что ENZO - это не фамилия, а имя, нож ENZO, от компании Кизляр-Суприм.
Настроение окончательно испортилось, когда увидел, что наш любимый пляжик у озера буквально завален мусором и битыми бутылками.
Все, задрало быдло не способное убрать за собой, друзья, которые гонят меня в ночь, чтобы лишний час поспать утром, да еще погода начала портиться...

Я ухожу... я покидаю вас и вашу страну... О Куба, далекий остров свободы, я иду к тебе... Я буду пить до утра ром, набью морду какому-нибудь янки и усну, пуская слюни, на груди сердобольной мулатки!
Изготовление лодки заняло двадцать минут и вот уже легкая волна уносит меня к мечте... Где-то на глубине начали лопаться от смеха рыбы...
click for enlarge 784 X 448 116.0 Kb picture
Я убрал мусор, почистил пляж от лишней растительности, вполне прилично поужинал и только неспешно попивая чай, вдруг понял, что совсем не помню, как работал ножом, т.е. когда необходимо он оказывался в руке, делал свое дело и просто возвращался в ножны.
Боуи фуллтанг финка толщиной 4 мм с вогнутыми спусками и подводами в 40*, не слабый коктейльчик? Вот так появился интерес изучить нож получше.
Ножны из кайдекса хорошо проклепаны, без острых граней и заусенец. Съемная подвес-клипса может использоваться с поясом шириной до 45 мм и дает возможность нескольких вариантов подвеса.
Нож сидит плотно, не болтается и не выпадает.
click for enlarge 1120 X 640 162.5 Kb picture
Объемно-профилированная рукоять с четкими гранями и подпальцевыми выемками неожиданно оказалась вполне удобной. Длина 120 мм, ширина 29 мм, толщина 19 мм. Ничего не цепляется и не натирает. Выемка под указательный палец более широкая, что добавляет удобства и смотрится интереснее. Трубки развальцованы аккуратно. Понравился большой скос накладок в передней части, получилась прекрасная опора для пальцев при некоторых видах работ. Баланс у ножа - по центру первой подпальцевой выемки.
Клинок длиной 128 мм, шириной 25 мм, толщина обуха 4 мм, спуски (15 мм) вогнутые со сведением приблизительно в 0,8 - 0,9 мм. На обухе довольно цепкая насечка длиной 23 мм. Фальшлезвие до середины клинка и имеет подводы. Создается впечатление, что плоскость клинка немного повернута вверх от оси рукояти. Основная часть режущей кромки не прямая, а слегка вогнутая, что по идее компенсирует это отклонение клинка, сохраняя комфортный угол при работе и обозначает 'брюшко', что тоже должно улучшать рез. Но все это буквально несколько градусов и пара миллиметров, поэтому только 'ощущения'.
click for enlarge 1120 X 640 52.7 Kb picture
Есть небольшие 'косметические недоделки': чуть-чуть завален у острия один подвод и слегка смазан выступ у одной подпальцевой выемки на рукояти.
click for enlarge 1120 X 320 57.0 Kb picture
Проверить работу по продуктам неожиданно вызвалась моя лучшая половина. Я невзначай заметил, что на природе нет удобных кухонных поверхностей: Подруга фыркнула, но послушно склонилась к табуретке.
Курицу разделала легко и быстро. Выраженный подъем режущей кромки уверенно режет мясо. Достаточно длинным и узким клинком удобно резать по суставам. Возможна 'тонкая' нарезка овощей, зелени и колбасы, конечно есть влияние толщины клинка. Проблемы вызвал только мягкий сыр, он прилипал к лезвию и получить ломтики тоньше 3-4 мм не удалось.
click for enlarge 1120 X 640 113.4 Kb picture
На ночевке у озера, нарезал ножом траву и камыш, набил ими 'лодку' и дождался утра возлегая практически на перине. Для страховки здесь пригодился бы темляк, подпальцевые выемки небольшие, а хват только до середины ладони, чтобы увеличить плечо.
Сделал несколько поделок, поиграл в выживальщика . Нож справился хорошо, в дерево врезается уверенно и контролируемо.
click for enlarge 1120 X 697 238.1 Kb picture
ENZO хорошо колет полешки (начинает разваливать их где-то у середины), щепит лучины и стружит (хорошо сказалась небольшая вогнутость РК). Длина достаточна для удобного стучания колотушкой (удивило, что заточенное фальшлевие не развалило ее).
Рукоять нигде ладонь не натерла, только пару раз выступ последней подвальцевой выемки создавал некоторое неудобство при работе.
click for enlarge 1120 X 773 237.2 Kb picture
click for enlarge 1120 X 396 97.1 Kb picture
Сталь AUS-8, заводская заточка не идеальна, но обеспечивает довольно агрессивный рез 'прямо из коробки'. После трех дней работы на РК появился небольшой замин, приблизительно в месте, попадавшем на сучок при батонинге. Теоретически, нож можно использовать для подобных работ еще столько же, без необходимости заточки.
Режущую кромку я все таки почти убил. После работы на природе, рез по бумаге был вполне приемлемый (фото 1), слегка цеплялся появившийся замин на РК. После 180 резов по картону и 120 по пеньковой веревке (8 мм), РК заметно подсела. Срез на бумаге стал ворситься, в месте замина нож стал стопориться (фото 2). Но все же не плохой результат для AUS-8.
click for enlarge 1118 X 371 76.0 Kb picture
560 x 366
Выводы:
Вполне приличный 'походный' нож с претензией на универсальность. Достаточно мощный, но не громоздкий, ощущается в руке легче, чем выглядит. Немного неказистый на первый взгляд он успешно выполнил все поставленные перед ним задачи. Хорошо держит заточку.
Единственное, что не понравилось - заточенное фальшлезвие. Все, что смог придумать для него - это открывать консервы, но мне очень редко приходится такое делать, а вот поджать острие пальцем оно не позволяет.

Daorange 21-06-2013 18:50

хороши у вас друзья однако
koDi47 21-06-2013 19:56

quote:
Originally posted by Daorange:

Там повод был - праздник, да еще семьи с детьми, так что я был не против
Old Surgeon 21-06-2013 21:26

quote:
Настроение окончательно испортилось, когда увидел, что наш любимый пляжик у озера буквально завален мусором и битыми бутылками.
Все, задрало быдло не способное убрать за собой

Вот по этой причине я перестал "отдыхать" на общественных бесплатных пляжах
По теме: сейчас придут сами знаете кто и такое начнется...

Zuzamod 21-06-2013 22:36

Я пришел, начинаем.
Вроде Enzo ножи финского производства. А тут получается китайцы с таким же названием делают, разве не воровство?
ANDY ONE 21-06-2013 23:08

quote:
Вроде Enzo ножи финского производства. А тут получается китайцы с таким же названием делают, разве не воровство?

+1. Своего нового ничего придумать не могут, а пользуются тем что кто-то придумал и реализовал в жизнь.

Кромсатыч_Саша 22-06-2013 12:24

Вообше не понравился:толстенный с вогнутыми спусками,рукоять(подпальцевые) жутко мнут руку.Сведение... просто ужас. Ну и традиционно- хреновые ножны,но с этим я уже смерился. Я так понял вы либо дизайнер этого ножа либо представитель фирмы.У вас же есть хорошие модели,почему вы не занимаетесь их доработкой,для чего вы постоянно пиарите эти ломы но не обрашаете внимания на свои удачные наработки: всего один вопрос...

Почему? Why? Perché? Warum? Pourquoi? Kāpēc?
Мимохожий 22-06-2013 03:48

quote:
Originally posted by Daorange:

Споткнулся на этой фразе. Друзья дарят (или просто дают в пользование) китаезский нож? Может это и неполиткорректно, но я специально себе (не друзьям ни в коем случае, им в подарок я покупаю только приличное, фирменное) купил пару подделок от этих, чтобы воспитывать в себе правильную выправку, то есть праведное чувство ненависти в подделкам и ворам. Даже если это у них там и называется национальной политикой. Те ножи, что я сознательно купил себе как полный отстой китаезский, обладают нужным набором косяков (не обманули ожидания, молодцы), мгновенно вызывающие нужные эмоции.
А EnZo (настоящие, а не самозванцы) - конечно хорошие ножи. Но только настоящие, по месту производства (Скандинавия), а не по наклейке-названию.
imjohnsmith 22-06-2013 09:07

В китайцев тему перенести надо (как и тему про VN). Так честнее будет.
Кромсатыч_Саша 22-06-2013 11:23

при чем тут китаец-не китаец? речь о конкретном ноже и конкретно этот нож- хреновый. можен не нужно чайносрача?
Lazyinventor 22-06-2013 11:39

quote:
Originally posted by Мимохожий:

А EnZo (настоящие, а не самозванцы) - конечно хорошие ножи. Но только настоящие, по месту производства (Скандинавия), а не по наклейке-названию.

А что Enzo только ножи? Это же просо имя. Enzo Ferrari вам ни чем не говорит?
Супримовские ножи ничего общего не имеют с финнами. Просто такое название дали модели.
Сам тестировал несколько ножей этого бренда. Да китай! Да по своим параметрам середнячок. Бывают и хуже ножи. Но за те деньги которые просят за бренд Суприм есть более достойные варианты...и немало их.
Короче говоря цена неоправданно высока. Стоили бы они в половину меньше- были бы в своей нише.
koDi47 22-06-2013 13:19

quote:
Originally posted by Кромсатыч_Саша:

Вообше не понравился:толстенный с вогнутыми спусками,рукоять(подпальцевые) жутко мнут руку.Сведение... просто ужас. Ну и традиционно- хреновые ножны,но с этим я уже смерился. Я так понял вы либо дизайнер этого ножа либо представитель фирмы.У вас же есть хорошие модели,почему вы не занимаетесь их доработкой,для чего вы постоянно пиарите эти ломы

Ну в принципе из-за подобного и старался писать нейтрально и даже на картинках не показывать лого Кизляра У них не работаю. Стиль ножа не мой... я такого не надизайню
Просто это первый нож, от которого постоянно ожидал сложностей: будет натирать насечка, толстым клинком плохо резать продукты, будет наминать рукоять из-за граней и выемок... даже не сомневался, чтобы посадить заточку достаточно одного листа картона и 20 резов по веревке... но все было не так, еще и поэтому решил обзор сделать.
Я им танковые люки не вскрывал, так что какой пиар, простая туристическая повседневка.
Кстати, к вопросу о друзьях, я сам, когда увидел его в сумке, из ступора вышел только когда название на клинке прочитал
А какие "хорошие модели" вы имели ввиду? Просто, если честно, после работы этим ножом решил для себя, присмотреться к Echo от них же.
Кромсатыч_Саша 22-06-2013 15:17

чтоб не "рвать боян" в очередной раз: амиго(убрать дырку,пересмотреть концепцию ножен и их крепления) Кид(поработать с клинком и ножнами) Никки и Санти (вогнутые спуски и насечка на обухе- зло,ножны традиционно). Саваж(насечка,ножны,спуски). у всех ножей из аус8 жуткое сведение. Початайте другие обзоры,все уже обсуждали.
koDi47 22-06-2013 18:38

2Кромсатыч_Саша
понял, спасибо, почитаю.

Гы, зря Гоголя включал, после слов Кизляр Суприм можно было ничего не писать

Bonart 22-06-2013 18:56

"уж сколько раз твердили миру..."(с)
ENZO - не просто название для ножа. это явный намек на известный бренд. кЕзляр заказал в кЕтае ножик с таким названием явно неспроста - это очевидно. ничего про этот нож писать не буду. кому хочется этим ...... пользоваться - сам виноват!
Кромсатыч_Саша 22-06-2013 21:56

дело не в название бренда. дело в том что бренд не хочет развиватся и кормит нас только рекламой своих ужаснахов.
Andrew L2 22-06-2013 22:23

quote:
Originally posted by Bonart:
ENZO - не просто название для ножа. это явный намек на известный бренд. кЕзляр заказал в кЕтае ножик с таким названием явно неспроста - это очевидно. ничего про этот нож писать не буду. кому хочется этим ...... пользоваться - сам виноват!

На подходе модели Суприм с названиями "Kershaw", "Benchmade" и "Microtech"?

TopperHarley 22-06-2013 22:31

quote:
Originally posted by Andrew L2:

На подходе модели Суприм с названиями "Kershaw", "Benchmade" и "Microtech"?

И смайла не надо. Не стоило ганзе переживать ганзокалипсис, агония никого не красит.
Andrew L2 23-06-2013 12:18

quote:
Originally posted by TopperHarley:

И смайла не надо. Не стоило ганзе переживать ганзокалипсис, агония никого не красит.

Роман, к чему столь мрачные мысли?
Жизнь всегда не столь однозначна, как наши представления о ней!

koDi47 23-06-2013 12:44

quote:

ENZO - не просто название для ножа. это явный намек на известный бренд. кЕзляр заказал в кЕтае ножик с таким названием явно неспроста - это очевидно.

Каким боком это "чудо" (см. фото выше) может на известный бренд намекать? Ну просто интересно. Сам обьяснения такому ходу производителя не нашел

Забавно, откуда такая ненависть к Суприму? Они же вроде даже конкурс проводили на "народный нож" (не помню на каком форуме).
Это первый нож от них, который я вообще в руки взял. Но был нож, была задача и нож справился. Считаю, что это хорошо. Для меня, здесь все равно кто производитель и какой нож, главное результат.

TopperHarley 23-06-2013 12:47

quote:
Originally posted by Andrew L2:

Жизнь всегда не столь однозначна, как наши представления о ней!

Токмо на сие и уповаю
quote:
Originally posted by koDi47:

Каким боком это "чудо" (см. фото выше) может на известный бренд намекать?

Эээ.. Названием?
Кромсатыч_Саша 23-06-2013 01:27

quote:
Это первый нож от них, который я вообще в руки взял.

Ну, если посмотреть на историю ваших сообшений,мы увидим ваши эскизы ножей с логотипом Кизляр Супрем... Как бы не очень палевно,да? Впрочем,хорошо что вы не сибирский охотник. Не обижайтесь,это всё не лично к вам,это мнение о бренде.
quote:
Забавно, откуда такая ненависть к Суприму?

Нет ненависти,есть констатация факта.Я долго был сторонником вашего бренда,надоело.
quote:
"народный нож" (не помню на каком форуме).

На руснайфе,при том что там банили всёх кто смел спорить с девочкой представителем конторы. Нормальные и рабочие модели и переработки попали в немилость и были названы "скучными". Вот и весь конкурс.

Единственный огромный плюс бренда- сервис и гарантия,всё быстро,чётко,вежливо.В сравнение c многими отечественными продаванами- земля и небо.

falcone 23-06-2013 01:56

Хоть в названии укажите "китайский" , что бы народ время не тратил или специально заманиловка ?
Bonart 23-06-2013 07:47

quote:
Ну, если посмотреть на историю ваших сообшений,мы увидим ваши эскизы ножей с логотипом Кизляр Супрем... Как бы не очень палевно,да? Впрочем,хорошо что вы не сибирский охотник.

quote:
На руснайфе,при том что там банили всёх кто смел спорить с девочкой представителем конторы.

так и было, под видом "защиты чести женщины" кое-кто отрабатывал там проплату от "экстрим-супримов". а всё свелось к тому, что "народный нож" это не тот, который народу нужен (хотя бы части народа), а тот, который ему впарят под таким "соусом". мерзко это...

Ivan1029 23-06-2013 19:20

quote:
всё свелось к тому, что "народный нож" это не тот, который народу нужен

А какой нож народу нужен?

Edgewalker 23-06-2013 21:09

quote:

Я долго был сторонником вашего бренда,надоело.

Свершилось!
Кромсатыч_Саша 23-06-2013 21:19

quote:

Не Кизляр Супрем,судя по всему. Ужё всё давно обсудили,вместо того чтоб ходить по форуму и спорить- почитайте посты. Доработайте хотябы те можели которые у вас есть(не из ужаснахов).
Кромсатыч_Саша 23-06-2013 21:29

quote:
Свершилось!

Не,ну правда достали меня эти "сибирские охотники". Как горох об стену.
Bonart 23-06-2013 22:06

quote:

кто читал ту тему, тот помнит...
Ivan1029 23-06-2013 22:23

quote:
quote:

кто читал ту тему, тот помнит...

А своего мнения нет?

koDi47 23-06-2013 22:39

А-а-а, меня узнают по моим работам!!! )))
Там другое )) Т.е. если крендель выложил концепт iphone 7 - он дизайнер, а если я такую же фигню сделал с ножом - я Супримен? )))
Такие же картинки у меня есть под КолдСтил, Коламбию, ТОПС, Бокер и т.д. эх почему меня никто к ним на работу не определил ))
По хорошему повеселили меня, Саша, спасибо
По сути, свое мнение о ноже высказали вы и более доходчиво обобщил мои выводы Lazyinventor... все остальное - пена
click for enlarge 443 X 207 15.2 Kb picture
Кромсатыч_Саша 24-06-2013 12:05

quote:
А своего мнения нет?

Это и были свои мнения. Или вам разжевать, с эскизом и точными размерами? Может самим сделать а ваш лого потом прилепить? ну чтоб уж совсем вас не напрягать.
Кромсатыч_Саша 24-06-2013 12:11

quote:
По хорошему повеселили меня, Саша, спасибо

Если я не прав,прошу простить. Слишком много в последнее время Супрем пиарят,да всё мимо кассы.
К слову: Энзо из Д2(настояший Энзо) скажем Траппер 95,стоит столько же сколько Суприм. Это ли не грусть?...
Bonart 24-06-2013 12:24

quote:
А своего мнения нет?

мое мнение там прозвучало, конкретные предложения и рекомендации были даны. как выяснилось, кЕзляру на всё это просто накласть. какой, к дьяволу, с ними тогда может быть диалог? какое к ним может быть отношение?
Lazyinventor 24-06-2013 01:07

quote:

Слишком много в последнее время Супрем пиарят,да всё мимо кассы.

К слову на украинском рынке Суприм тоже мимо кассы. Мы много чего по тестировали. У меня KID 440 есть. Нож как нож если на ценник не смотреть. Мне то для тестов бесплатно достался. А ежели за денюшку- то нафиг...
Да и Суприм к Кизляру имеет весьма отдаленное отношение. Другое дело, что через сеть дилеров Кизляра эти ножи распространяются.
Кромсатыч_Саша 24-06-2013 02:13

quote:
А ежели за денюшку- то нафиг...

Тото и оно.
koDi47 24-06-2013 02:17

Я к такому без эмоций отношусь. Ножевой рынок жесток, т.к. пары ножей человеку достаточно на всю жизнь, а предложений много. Будет компания плохие ножи делать, быстро загнется.
Но ничего... уже скоро появятся 3-Д принтеры с какими-нибудь булат-полимерами... Вот тогда и к нам придет праздник
Bonart 24-06-2013 07:35

quote:
Будет компания плохие ножи делать, быстро загнется.

вы это китайцам только не говорите - засмеют...

кстати, о сабжевом ножике: ему прямые спуски с нормальным подводом (о,4 мм хотя бы) и рукоять без извращений, нормальные ножны и фальшак убрать - был бы еще ничего так ножик. но цена в любом случае не адекватна...
только писать это в который раз совершенно бессмысленно, ибо деньги вложены уже в производство именно такого говна в кЕтае, а значит всё останется по прежнему

koDi47 25-06-2013 12:44

quote:

вы это китайцам только не говорите - засмеют...

Блин, почувствовал себя наивным оптимистом
Про корректировку ножа по этим параметрам тоже согласен, еще может потоньше, на полмиллиметра.
Спасибо всем, что просветили о необходимости учета ценовой ниши при написании обзора... возвращаемся к чувствам, озвученным выше
тень 25-06-2013 16:38

quote:
вы это китайцам только не говорите - засмеют..

Сергей,китайцы сейчас далеко обогнали и кизляр,и суприм...
Да что я говорю-сам знаешь.
koDi47 26-06-2013 01:59

quote:
Originally posted by TopperHarley:

Каким боком это "чудо" (см. фото выше) может на известный бренд намекать?

Эээ.. Названием?

Я бы понял ваше "Эээ", если бы Суприм, хоть как то обводы ножа под финнов сделали, а так это просто имя. Сплошь и рядом такое.
По вашему если 10 000 человек зовут Иван, то 9 999 из них - негодяи и воры?
andrew_l 26-06-2013 07:04

quote:

Ну, если фамилия у них Сусанин ...
То можно их выставлять на экспорт

Bonart 26-06-2013 08:16

quote:
если бы Суприм, хоть как то обводы ножа под финнов сделали, а так это просто имя

а пусть попробуют это "имя" своего ножа порекламировать в... Финляндии
в общем-то по сравнению с ножами бренда "EnZo" этот является тем же самым и различается так же, как "adidas" с "abibas"-ом
Andrew L2 26-06-2013 15:17

quote:

Я бы понял ваше "Эээ", если бы Суприм, хоть как то обводы ножа под финнов сделали, а так это просто имя. Сплошь и рядом такое.

Одна ножевая фирма использовала на своём товаре название другой ножевой фирмы. Подумаешь, делов то.

quote:

А если один Иван взял кредит на паспорт другого Ивана?

koDi47 26-06-2013 21:13

quote:

этот является тем же самым и различается так же, как "adidas" с "abibas"-ом

Пожалуй поддамся моде и если случится так, что я где-нибудь столкнусь с представителем Супримов, обязательно скажу им это и попрошу быть внимательнее
Victorino 27-06-2013 17:37

Спасибо Саше Кромсатычу за неравнодушие))
Ошибкой будет считать, что компания Суприм не хочет развиваться и учитывать интересы владельцев ножей.
Не смотря на то, что популярность ножей и без того растет, компания не стоит на месте.Ножи тестируются, собираются отзывы, проводится модернизация моделей. Специально создан почтовый ящик для обратной связи от владельцев feedback@kizlyarsupreme.com, даже программа скидок для тех, кто пишет конструктивные предложения и отзывы.При чем каждое письмо рассматривается, делаются заметки.
И вы думаете много писем с предложениями, люди заинтересованы что-то реально сделать, улучшить?К сожалению, таких как Саша совсем не много.
Всегда ведь проще написать "говно", при чем за таким остроумным замечанием редко стоит аргументация.Или стоит из критики в такой форме делать выводы и проводить модернизацию?
Не хочу никого обидеть, но по факту многие критикующие даже не держали ножи в руках.А зачастую так проявляется нездоровая конкуренция.
Компания отвечает за свой продукт и вряд-ли кто-то скажет, что отказалась от гарантийных обязательств хоть раз.
Чтобы не быть голословным: прошла рестайлинг популярная тактическая серия Суприм, учтены многие пожелания пользователей, такие как более тонкое сведение, больше внимания заточке, более интересные заменяемые накладки из кратона и микарты и т.д. Кто был на последнем московском Клинке, видел. Идет работа и по другим моделям.
Компания открыта к диалогу, если он конструктивен.

тень 27-06-2013 17:47

quote:
Originally posted by Victorino:
Спасибо Саше Кромсатычу за неравнодушие))
Ошибкой будет считать, что компания Суприм не хочет развиваться и учитывать интересы владельцев ножей.
Не смотря на то, что популярность ножей и без того растет, компания не стоит на месте.Ножи тестируются, собираются отзывы, проводится модернизация моделей. Специально создан почтовый ящик для обратной связи от владельцев feedback@kizlyarsupreme.com, даже программа скидок для тех, кто пишет конструктивные предложения и отзывы.При чем каждое письмо рассматривается, делаются заметки.
И вы думаете много писем с предложениями, люди заинтересованы что-то реально сделать, улучшить?К сожалению, таких как Саша совсем не много.
Всегда ведь проще написать "говно", при чем за таким остроумным замечанием редко стоит аргументация.Или стоит из критики в такой форме делать выводы и проводить модернизацию?
Не хочу никого обидеть, но по факту многие критикующие даже не держали ножи в руках.А зачастую так проявляется нездоровая конкуренция.
Компания отвечает за свой продукт и вряд-ли кто-то скажет, что отказалась от гарантийных обязательств хоть раз.
Чтобы не быть голословным: прошла рестайлинг популярная тактическая серия Суприм, учтены многие пожелания пользователей, такие как более тонкое сведение, больше внимания заточке, более интересные заменяемые накладки из кратона и микарты. Кто был на последнем московском Клинке, видел. Идет работа и по другим моделям.
Компания открыта к диалогу, если он конструктивен.

А вот и заказчик пожаловал!
Ваши модели не стоят того,чтобы мы их улучшали.
Мы их критикуем-то крайне нехотя,ибо в сортах говн разбираться не тянет,время тратить имеет смысл на интересные вещи.
Супримы в руках держал-на том же Клинке,и неоднократно.Желания купить не возникло ни разу.
Скажу больше-стали бы предлагать на тест-отказался бы.
Причина выше.

Кромсатыч_Саша 27-06-2013 19:08

ну,настолько сгушать краски я бы не стал. У некоторых комрабов есть весьма предвзятое мнение обо всем что имее в название слово "Кизляр".
Но проблема действительно есть. Взять хотя бы складни... даже на выставках представлены люфтяшие и сырые образци. А некоторые требуют доработки: Байкер с д2, имей он ось мошьнее и замок надежней- заткнул бы за пояс многие псевдо-тактики. Да чего говорить...
Кромсатыч_Саша 27-06-2013 21:00

меня больше поражает другое: уровень и однообразие матрасных тестов которые показывакт КС. неужели у вас в штате нет ни одного человека который действительно увлечен ножами?? Нет не одного толкового и грамотного менеджера? Нет не одного человека который способен вести дескуссию не накаляя ее гредус? Не верю я в это! Ведь продукт по сути не плох и его можно с успехом продвигать, без привязки к "Кизляру". Столько элементарных,маркетинговых ходов которые вы просто пропустили мимо. Поче ваш продукт вынуждены зашишать радовые пользователи, а предстовители бренда просто переодически регаются под разными никами, грубят и идут в бан. Меня,как эксперта по продажам это больше всего удивляет.
Ivan1029 27-06-2013 21:56

quote:
Поче ваш продукт вынуждены зашишать радовые пользователи, а предстовители бренда просто переодически регаются под разными никами, грубят и идут в бан. Меня,как эксперта по продажам это больше всего удивляет.

Ганза не то место где следует появляться представителям производителя или бренда. Ничего полезного они здесь не услышат и не узнают. Есть другие более действенные способы и методы.

Кромсатыч_Саша 27-06-2013 22:29

quote:
Ганза не то место где следует появляться представителям производителя или бренда. Ничего полезного они здесь не услышат и не узнают. Есть другие более действенные способы и методы.

Ммм... Скажите это АИР,РВС,РУСБУЛАТУ и многим другим мастерам и производителям.Хотя в чём то вы правы,людям которые не умеют аргументированно и спокойно вести диалог и правда лучше на ганзе ничего не представлять. Что то ваши "более действенные способы и методы" не особо рентабельны, они стары как мир и давно не актуальны. 2000-ные прошли, а вы всё грезите "эффективным маркетингом".
Ivan1029 27-06-2013 23:16

quote:
Что то ваши "более действенные способы и методы" не особо рентабельны, они стары как мир и давно не актуальны. 2000-ные прошли, а вы всё грезите "эффективным маркетингом".
edit log

А что вы знаете про мою рентабельность?

koDi47 27-06-2013 23:22

quote:
Originally posted by тень:

Ваши модели не стоят того,чтобы мы их улучшали.

А я люблю ножи по определению и мне, по большому счету, до очень широких границ все равно кто их производит. Так что если мое мнение или комментарии людей приведут к их улучшению - это здорово.

Получается я уже сказал Суприму про "adidas" с "abibas"-ом

Кромсатыч_Саша 27-06-2013 23:32

quote:
А что вы знаете про мою рентабельность?

Про вашу? Ничего,да и не могу знать.Может вы и впрям полезный! Мусор выносите или умеете делать хороший кофе.Или вы работаете за еду. Мало ли... Тогда ваша рентабельность и втрямь высока.
Но вот рентабельность ваших методов в данной ветке и на форуме в целом,видна очень ясно.КПД очень низок. Но я уже понял,ганза- это не тот форум где вы можете себя показать с хорошей стороны,в этом я вас поддерживаю.

ПЫСЫ. думаю что обсуждать лично вас,в этой теме не имеет смысла. В сушность я начинал разговор отнюдь не с вами.

Кромсатыч_Саша 27-06-2013 23:36

quote:
А я люблю ножи по определению и мне, по большому счету, до очень широких границ все равно кто их производит.

++ (если это не подделка)
Ivan1029 28-06-2013 12:10

quote:
КПД очень низок.

Это потому что с придурками обычно не общаюсь. Для вас сделал исключение.

AlexPit 28-06-2013 12:39

quote:
Originally posted by Ivan1029:

и все сообщения в темах про КС)))) даже не смешно))
TopperHarley 28-06-2013 12:41

quote:

Не надо так Вы здесь никто и звать Вас никак, вместе с вашими китайскими поделками, но всё может измениться, а может- и нет. Живущий в стеклянном доме не должен кидаться камнями(с)- это с родины Ваших ножей
Кромсатыч_Саша 28-06-2013 12:47

quote:

НУ вот, о чём и говорил.
quote:
а предстовители бренда просто переодически регаются под разными никами, грубят и идут в бан.

Вы не удивили. Мда, похоже туго придётся КС с такими продаванами. Если бы вы были хоть немного дальновидны... Эх, даже на триугольник жать не буду. Удачных продаж, Продаван Продаваныч.
Ivan1029 28-06-2013 12:58

quote:
вместе с вашими китайскими поделками

Вы меня с кем-то путайте, к Китаю я не имею никакого отношения.

Кромсатыч_Саша 28-06-2013 01:02

quote:
Вы меня с кем-то путайте, к Китаю я не имею никакого отношения.

Тогда это вы что то путаете.)
Ivan1029 28-06-2013 01:04

quote:
и все сообщения в темах про КС)))) даже не смешно))

Мне нравятся ножи КС, поэтому меня не интересует смешно вам или нет.
Я, например не смеюсь над металлоломом, которым торгуют на выставке некоторые участники. Это их личное дело. И мне также не интересно, какая у них рентабельность.

Bonart 28-06-2013 08:56

quote:
Мне нравятся ножи КС

как вам может не нравиться то, чем вы питаетесь?

Bonart 28-06-2013 09:01

камрады ганзовцы, расслабьтесь, вы уже не входите в число "уважающих себя ножеманов". так сказала одна дамочка здесь http://rusknife.com/topic/1335...%BD%D0%B8-enzo/ в клонированной теме, созданной клоном ТС. впрочем, тот форум для подобных сентенций и тем - раздолье - даже при входе на него всплывает баннер "суприм-экстримов". так что, сказать "фу" там нельзя
политика и имидж "суприм-экстримов", таким образом, вырисовывается довольно ясно. такого позорища еще поискать, если честно...
Кромсатыч_Саша 28-06-2013 10:05

мелкий рогатый скот. Ничего,шас и там отпишусь по сушеству.
andrew_l 28-06-2013 10:18

quote:

мелкий рогатый скот

Ээээ...? Бараны?

Ivan1029 28-06-2013 12:28

quote:
мелкий рогатый скот

Самокритично.

Victorino 28-06-2013 12:29

1.Саша, по Байкеру уже создан список модернизации, в который вошел и пункт по облегчению хода клинка, как вариант, путем увеличения диаметра осевой, рассматривается несколько вариантов.Если у вас есть идеи, предложения, присоединяйтесь, будем рады.Когда будет создан новый образец, посмотрите и оцените сами.
2.На форуме представитель компании только я, все открыто, никого из форумчан не оскорбил ни здесь ни на других форумах.И в бане ни разу не был.
3.Смешно выходит.Облить грязью - на это времени и сил не жалко, а реально предложить что-то дельное времени не хватает. Что стоит за словами?Уважаемые люди пишут, а много ли там фактов?
4.Название ножа, согласен, спорное.Но вот о подделке или попытке "закосить" под другой бренд речи не идет. Камрады прекрасно знают как выглядят ножи этой компании.Разница по стилю, форме клинков и рукоятей, материалам очевидна каждому.
5.В Питере готовится большое тестирование ножей Суприм, проводится сравнение с другими брендами. Первая серия - складни. Будут проверяться замки, стали, рез по разным материалам, эргономика и т.д. желающим предлагаем участвовать, дабы обеспечить честность и беспристрастность.Чтобы не говорил потом никто про заказные тесты.
Bonart 28-06-2013 13:12

quote:
Облить грязью - на это времени и сил не жалко, а реально предложить что-то дельное времени не хватает.

пля, читайте темы. предложения вам повторять - уже оскомина терзает. даже в этой теме они есть!!!
quote:
Но вот о подделке или попытке "закосить" под другой бренд речи не идет

объясните тогда логично возникновение этого названия для данной модели ножа
quote:
В Питере готовится большое тестирование ножей Суприм

больше инфы в открытом доступе, меньше келейности и независимых участников тестирования прибавится
Кромсатыч_Саша 28-06-2013 13:35

кем будет проводится тестирование? увеличить диамерт осевого,дельная мыслю. по поводу плавности: при окуратной сборке и подгонке-флип итак очень хорош. после полировки шайб- летает очень уверенно. еще бы в погоне за плавность хода не перепригнуть на фторопласт, это была бы ошибка.

А Вега?? Такой хороший,рабочий клин на такой дряхлой базе...
Джент- красавец, но так бездарно собран и подогнан.

Эх...

Victorino 28-06-2013 13:40

1."Читайте темы" - это вы меня порадовали, Сергей.
Можно ссылки?
Замечания Саши, я учел, обсудим с ним.
2.Относительно названия - это к разработчикам, я гадать не хочу, но уточню.
3. "больше инфы в открытом доступе" дык ептыть )))
Santyaga78 28-06-2013 13:58

Приветствую всех!
quote:

тот форум для подобных сентенций и тем - раздолье

Сергей, Ви же знаете, КАК мну Вас уважаю, но... Ви не правы. Там КС регулярно слышит фи...
quote:

даже при входе на него всплывает баннер "суприм-экстримов"

вешать на каждый банер надпись "Форум не имеет отношения к рекламируемому товару, а всего лишь пытается содержать сам себя"?
По существу темы более всего согласен с Кромсатыч'ем: ходы устарели, отдел продаж вообще мышей не ловит, ножиги только для обычных неискушенных юзверей, но никакой критики в найфоманской среде не выдерживают. И отнюдь не из-за бренда, а из-за "хениальных" конструкторских и маркетинховыхх решений вкупе с какчеством...
С уважением ко всем!
Bonart 28-06-2013 14:10

quote:
1."Читайте темы" - это вы меня порадовали, Сергей.Можно ссылки?

http://www.google.com/search?q...iw=1280&bih=858

наслаждайтесь

Bonart 28-06-2013 14:15

quote:
Там КС регулярно слышит фи...

ну таки это жеж не от "уважающих себя найфоманов"
quote:
вешать на каждый банер надпись "Форум не имеет отношения к рекламируемому товару, а всего лишь пытается содержать сам себя"?

просто для баннеров есть поле справа страницы. но когда как коврик при входе эта тряпка - "всё яснее ясного"(с)
Santyaga78 28-06-2013 14:20

болячки роста однако
RK всегда прислушивается к конструктивным пожеланиям...
Кромсатыч_Саша 28-06-2013 17:30

вот и верь людям. в теме на рк все потерли... оставили красивенький обзорчик. партнеры форума,фигли.
Infernis 28-06-2013 17:34

quote:
вот и верь людям. в теме на рк все потерли... оставили красивенький обзорчик. партнеры форума,фигли.

Александр, вы слепой?

Santyaga78 28-06-2013 17:52

quote:

наговариваете Вы на нашу семью. Грех это (с)
Victorino 28-06-2013 17:53

Саш, не потерли, а перенесли в другую))
И если хочется что-то написать, то нужно успеть сейчас, ибо вечером Мак грозился почистить))))
Bonart 28-06-2013 17:55

quote:
ибо вечером Мак грозился почистить))))

почему-то я в этом не сомневался... баннер обязывает?

залью картинко и сюда. 10 минут работы в пэйнте
click for enlarge 750 X 500 221.9 Kb picture

Infernis 28-06-2013 17:59

quote:

почему-то я в этом не сомневался...

Будет ругань - подчистим. Будет нормальный разговор - не подчистим. Все просто.

Santyaga78 28-06-2013 18:00

quote:

вечером Мак грозился почистить))))

а цитатку? моно здесь, моно там
quote:

почему-то я в этом не сомневался... баннер обязывает?

уважаемый Сергей, не поймите как грубость, но иначе не спросишь: "накуа?!"
не сомневаюсь, что Вы всю ситуацию видите глубже и понимаете лучше многих и многих, включая мну
Кромсатыч_Саша 28-06-2013 18:11

2 Infernis.
Нет, не слепой. я увидел что все сообшения снесены. что я должен был увидеть?
Victorino 28-06-2013 18:12

"а цитатку? моно здесь, моно там"
уже низзя, сообщение отредактировано)))

Бонарт, отписался на руснайфе, попробуем ради интереса.

hAQdhg 28-06-2013 18:17

Значит КЭ меня купил за баннер? Насмешили ...
Bonart 28-06-2013 18:37

quote:
уважаемый Сергей, не поймите как грубость, но иначе не спросишь: "накуа?!"не сомневаюсь, что Вы всю ситуацию видите глубже и понимаете лучше многих и многих, включая мну

я не против коммерческих взаимоотношений в части размещения рекламы KS на руснайфе. но что может заставить владельца форума тереть посты, содержащие критику в отношении этой фирмы. мне грустно от этого и потому я совсем редко посещаю руснайф. не люблю игры в одни ворота...
Bonart 28-06-2013 18:39

quote:
Будет ругань - подчистим

ага, это как новоиспеченный закон "об оскорблении чувств верующих"
hAQdhg 28-06-2013 18:45

quote:

что может заставить владельца форума тереть посты, содержащие критику в отношении этой фирмы.

Заставить ничего, конструктивную критику никто не потрет, но огульную ругань терли и будем тереть.
Santyaga78 28-06-2013 18:46

quote:

что может заставить владельца форума тереть посты, содержащие критику в отношении этой фирмы

акромя АА на RK хватает людей с возможностями чистки
насколько мну в курсе: трётся откровенная ругань или посты не по теме, а мну там частенько зависаю
не спорю, в начале бывали перегибы, и ща иногда встречаются, но всё реже и реже
вопрос в обобщениях...
Santyaga78 28-06-2013 18:48

опля
одновременно
и почти одними словами
Bonart 28-06-2013 18:59

quote:
конструктивную критику никто не потрет, но огульную ругань терли и будем тереть

quote:
ага, это как новоиспеченный закон "об оскорблении чувств верующих"

andrew_l 28-06-2013 20:01

quote:

залью картинко и сюда. 10 минут работы в пэйнте

А еще бы лишние дырки с рукояти убрать. Сделать вместо трубок штифты/клепки.

Bonart 28-06-2013 21:58

quote:
Сделать вместо трубок штифты/клепки.

но хвостовик под накладками однозначно надо облегчать заради правильного баланса...
Кромсатыч_Саша 29-06-2013 10:11

да,лишнего мяса там в избытке.
sedoy zloy 29-06-2013 16:28

А чойта фсе пишут КС, КС?

Тема же пракезляр, нахер КС(КолдСтил) приплетать?
Или КезлярСьюприм кроме названия ножа с3,14зженного у фиников, ещё и Trade Mark у Lynn Thompson'а подрезал?

koDi47 29-06-2013 18:09

quote:

quote:
"А я люблю ножи по определению и мне, по большому счету, до очень широких границ все равно кто их производит."

++ (если это не подделка)

Здесь то я что могу подделать?
Месяц назад мне показалось, что у компании Мелита-К наблюдается некоторый застой, а ведь они заявляли об уникальной технологии производства. Я послал им справку о таком понятии как "бушкрафт", что это такое, гуру-основатели, описание ножей с фото и т.п... Так что можете кидать в меня камни еще и за это Но даже если появится какой-нибудь ужоснах, это шанс для них сделать хороший нож.
imjohnsmith 29-06-2013 18:55

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Или КезлярСьюприм...

Предлагаю "КиСу"!
Bonart 29-06-2013 19:11

quote:
Предлагаю "КиСу"!

тогда похоже на колдстиловскую "сису" получается
imjohnsmith 29-06-2013 19:22

quote:

тогда похоже на колдстиловскую "сису" получается

А может вообще внимания не обращать? Как на поделки Пикника?
Кромсатыч_Саша 29-06-2013 20:38

2 koDi47.
Вы меня сново не так поняли. я говорил в широком смысле.
TopperHarley 29-06-2013 20:40

quote:
Originally posted by imjohnsmith:

А может вообще внимания не обращать? Как на поделки Пикника?

Пикник крутой!
Кромсатыч_Саша 29-06-2013 20:55

Пикник?? Группу такую знаю! странные ребята,но очень интересные. Дядька Шклярский вроде ножи не подделывает.
Других пикников не знаю.
Santyaga78 29-06-2013 21:08

quote:

Пикник??

хм... притча во языцах!
именно монструозными шелезками с дырдочками знаменит
Кромсатыч_Саша 29-06-2013 21:11

ааа. Тот самый.)) помню,помню. открывашки делает?))
Santyaga78 29-06-2013 21:17

аха
тактицки пасамаянихачу!
Eishund 29-06-2013 22:58

quote:

помню,помню. открывашки делает?))

Коньки. Тактические .
f00fc7c8 30-06-2013 01:01

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

CS и KS - почувствуйте разницу

Bonart 30-06-2013 07:46

quote:
почувствуйте разницу

sedoy zloy 30-06-2013 20:29

quote:
Originally posted by f00fc7c8:

CS и KS - почувствуйте разницу

Ja. Особенно в розницу...

А тащемта например КС - короткоствол. Который без границ.

koDi47 30-06-2013 21:24

Пять комментариев касаются ножа, если обобщить: дорогой, слишком толстый, сильно вогнутые спуски - плохо, сведение толстое, мешают подпальцевые выемки, фальшлезвие - плохо.

Bonart выдвинул в мой адрес такие обвинения:

На Руснайфе:
"Меня послали:" (с) с ганзы сюда, видимо
привет, koDi47, многоликий и многоглавый https://forum.guns.ru...64/1188247.html
давай, подтягивай сюда остальную "команду". на ганзе не получилось, а здесь тебе карт-бланш. дадут отработать копеечку полностью, ибо даже при входе на форум всплывает баннер "экстрим-суприма"... вот и Лия подтянулась моментально, как только Алексей реплику написал, идущую вразрез с "программой партии" местной. потому, писать про ножик ничего не буду, всё написал на ганзе и ты, koDi47, не нашел там разумных аргументов в защиту сего ножа, согласившись с доводами моими и других камрадов и по удобству рукояти, и по строению клинка, и по качеству изготовления, и по месту производства.
но здесь-то, под другим ником, всё так просто можно "забыть".

На Ганзе:
'камрады ганзовцы, расслабьтесь, вы уже не входите в число "уважающих себя ножеманов". так сказала одна дамочка здесьhttp://rusknife.com/topic/1335...%BD%D0%B8-enzo/ в клонированной теме, созданной клоном ТС. впрочем, тот форум для подобных сентенций и тем - раздолье - даже при входе на него всплывает баннер "суприм-экстримов". так что, сказать "фу" там нельзя
политика и имидж "суприм-экстримов", таким образом, вырисовывается довольно ясно. такого позорища еще поискать, если честно...'

Считаю, что они довольно серьезны.
Если бы вы сначала читали, то, что комментируете вы бы увидели отсыл к Ганзе с Руснайфа и объяснение причины размещения обзора:
'Решил разместить еще и здесь, т.к. ветка производителя, заодно немного обобщил комментарии с Ганзы.
Я не разобрался в истоках негативных отзывов в отношении Кизляр Суприм, но факт в том, что прочитав название брэнда люди уже не обращали внимание на то, что они так ценят, на сам нож.
Обстоятельства так сложились, что я пользовался ENZO в отрыве от цивилизации (условно конечно, всего 15 км от города), в отрыве от брэнда (это первый их нож, который я вообще взял в руки), без учета его цены (я ее просто не знал) и собственно без самого выбора модели (увидел, что это за нож только когда приехал на место). Поэтому все было просто: был нож, были задачи, самые повседневные и было их успешное выполнение. Считаю, что это - главное, но не утверждаю, что нож идеален.'

Вы приписали мне слова, которых я не говорил 'согласившись с доводами моими и других камрадов по качеству изготовления, и по месту производства.'

'на ганзе не получилось', 'отработать копеечку', 'не нашел там разумных аргументов в защиту сего ножа':
Bonart, покажите, какое конкретное место в моем обзоре дало вам право такое говорить.

Так что либо обьяснитесь, либо это голимый троллинг.

Rwolfsangel 01-07-2013 09:11

Зашёл, думал прочитаю обзор об ENZO, что можно с брисы заказать, а тут какой то лом, с чудовищной ручкой, внешне похожий толи на гаражный колхоз, толи на пыряльник.
Bonart 01-07-2013 12:26

quote:
Если бы вы сначала читали, то, что комментируете

я читал. мое мнение таково: ваша попытка попиарить фирму на ганзе провалилась с треском. через пять дней "обзор" появился на руснайфе, который очевидно благоволит к сей фирме по каким-то причинам. на первый же критический комментарий от Alex.Pit там последовала ядовитая реплика от оф. представителя фирмы - барышни с ником Лия, которая во всеуслышание заявила, что "на ганзе нет уважающих себя ножеманов" на основании того, что продукция их фирмы и методы её рекламы регулярно получают нахлобучку от участников ганзы. остальная часть "группы поддержки" фирмы тоже была всё время поблизости и страховала от негативных отзывов. а на ганзе некий очередной Ivan 1029 просто перешел на оскорбления.
появление обзора на руснайфе под другим ником уже симптоматично само по себе. смена "лица" явно неспроста... мне представляется, что в фирме менеждеры "очень среднего звена" и дистрибьюторы соблюдают некий график публикации "обзоров" продукции с новозаведенных аккаунтов под видом "реальных пользователей".
quote:
но факт в том, что прочитав название брэнда люди уже не обращали внимание на то, что они так ценят, на сам нож.

вот это было откровенной ложью. продукция сей фирмы, включая сабж, была неоднократно обсуждена на ганзе от особенностей конструкции до места производства (которое по началу представителями бренда замалчивалось). обсуждающие знают предмет, видели, держали в руках. просто в этот раз обратили внимание, что кроме прочих явных недостатков, в названии ножа использовано чужое брендовое имя. а это уже, пожалуй, некий вид мошенничества... в общем, уважения фирме и себе лично вы перепостом на руснайфе не добавили. впрочем, для сей фирмы важно не уважение (пока, во всяком случае), ибо до уважения надо дорасти - продукцией и временем. пока фирме предпочтительнее вести шумную и скандальную рекламу продаваемого (заметьте - не производимого) товара. и даже ваш пост с желанием приподнять темку о хреновом ноже неким скандальчиком - тому подтверждение.
зы. может что-то изменится в дальнейшем, но пока - "бизнес по-русски" на китайском товаре.
тень 01-07-2013 13:05

quote:
через пять дней "обзор" появился на руснайфе

И не только:
http://nepropadu.ru/blog/knife/8226.html
http://www.diesteel.narod.ru/statyi/enzo.html
Тенденция-с!
Bonart 01-07-2013 13:14

quote:

благодарю, Александр.

ну, так что скажете, многоликий ТС? вы всё ещё утверждаете, что не имеете к рекламе сей фирмы никакого отношения?

bcexopowo 01-07-2013 13:32

Как же мне нравится как делается продвижение Кизляр. Молодцы, не зря ест свой хлеб рекламщик их.
Bonart 01-07-2013 13:36

quote:
Молодцы, не зря ест свой хлеб рекламщик их.

имхо, он таки зря ест свой хлеб. работает толсто и неумело. вычисляется легко. топорник, в общем
TopperHarley 01-07-2013 13:52

quote:

имхо, он таки зря ест свой хлеб. работает толсто и неумело. вычисляется легко. топорник, в общем

Вот потому и ест хлеб- на масло с икрой не достаётся
тень 01-07-2013 14:00

Не,мужики,КиСуп и нож пральнА заделал,и ТС отчёт сварганил ножу подстать.
Только с целевой аудиторией ошибся.
Надо было на форум диванных рембовыживальщиков постить,а его сюда нелёгкая занесла.
Victorino 01-07-2013 14:10

Я каждый раз просматриваю тему с интересом - что еще припишут компании.
У меня только один аккаунт на этом форуме и со временем я с удовольствием выложу несколько обзоров любимых ножей, которыми пользуюсь. Я готов поговорить о предоставлении ножей на независимые обзоры авторитетным людям, о которых не скажут, что продались и т.д.
Но компания НИКОГДА еще не публиковала на этом форуме обзоров по своим ножам.Специально узнавал, мало-ли до меня было.
Просто практически любой обзор не разносящий ножи КС отдельными форумчанами причисляется к заказным)
Опять же, никогда я не отвечал на хамство хамством - считаю это тупиком общения.Хотя высказывания в адрес компании, за которую я искренне переживаю и которой желаю развития, периодически выходят за рамки цивилизованных.
Возвращаемся к тому же.Любая критика, имеющая целью улучшить продукт, конструктивна.А все остальное - это что?Троллинг, вымещение негатива?
Я благодарен тем людям, которые сделали конкретные предложения по ножу, здесь и Руснайфе, в том числе Кромсатычу, Бонарту. Предложения приняты к сведению, посмотрим что удастся воплотить.
Victorino 01-07-2013 14:13

Интересно мнение камрадов.
Имеет ли смысл на этом ноже фальш-лезвие?
TopperHarley 01-07-2013 14:31

quote:

Любая критика, имеющая целью улучшить продукт, конструктивна.

Ну так смените название ножа. В мире столько красивых и никем не занятых слов- Sebenza, Strider, Spyderco, наконец. Дались Вам эти финны...
Ivan1029 01-07-2013 14:48

quote:
Ну так смените название ножа. В мире столько красивых и никем не занятых слов

Зачем? Вполне нормальное название и никем оно не занято. На слово Enzo никто никаких специальных прав не имеет.

Вряд ли кто-то из здесь присутствующих при покупке ножей руководствуется только названием.

Bonart 01-07-2013 14:50

quote:
Но компания НИКОГДА еще не публиковала на этом форуме обзоров по своим ножам.Специально узнавал, мало-ли до меня было.

видите ли, вам солгали. рекомендую быть осторожнее с руководством, которое на такое способно. вас могут подставить при удобном случае...
quote:
Просто практически любой обзор не разносящий ножи КС отдельными форумчанами причисляется к заказным

просто заказанность таких "обзоров" вычисляется не сложно. камрад тень продемонстрировал...
quote:
Предложения приняты к сведению, посмотрим что удастся воплотить.

обязательно - облегчение рукояти путем вырезов в хвостовике, удаление граней и подпальцевых выемок с рукояти, трубки заменить клёпками, зашлифованными заподлицо накладок. обязательно прямые спуски на клинке сделать. в идеале - финского типа (я нарисовал как). лучше, конечно, сделать нож менее ломовитым - 3,5 мм будет достаточно. толщина рукояти больше 20 мм не нужна. да, сменить название просто необходимо.
quote:
Имеет ли смысл на этом ноже фальш-лезвие?

не нужно оно. если так уж неймется, можно снять фаски по краям "щучки" от начала скоса до острия. хотя и это на мой взгляд излишне.
Bonart 01-07-2013 14:55

quote:
На слово Enzo никто никаких специальных прав не имеет.

попробуйте попродавать сей нож "ENZO" на родине ножей "EnZo" только не жалуйтесь потом...
quote:
Вряд ли кто-то из здесь присутствующих при покупке ножей руководствуется только названием.

из здесь присутствующих - несомненно. но ведь реклама рассчитана на куда более широкий круг. не так ли? а попытка "приближения до состояния смешения" очевидна в данном случае. я же писал выше - "abibas"
TopperHarley 01-07-2013 14:58

quote:

К счастью- нет:
quote:
Originally posted by Rwolfsangel:

Зашёл, думал прочитаю обзор об ENZO, что можно с брисы заказать, а тут какой то лом, с чудовищной ручкой, внешне похожий толи на гаражный колхоз, толи на пыряльник.

- человек на EnZo рассчитывал, если Вы не поняли
Ivan1029 01-07-2013 15:18

quote:
человек на EnZo рассчитывал, если Вы не поняли

На какое EnZo рассчитывал человек? Нож Enzo или Ferrari Enzo, обувь ENZO, диски ENZO, рюкзак Enzo, детская коляска Enzo, или ещё что-то. Enzo, это просто имя, почему им нельзя называть ножи.

TopperHarley 01-07-2013 15:55

quote:

Enzo, это просто имя, почему им нельзя называть ножи.

Можно, и уже назвали, задолго до вас- http://www.enzoknife.ru/EnZoKnife/Glavnaa.html
imjohnsmith 01-07-2013 18:14

quote:

На какое EnZo рассчитывал человек?

Что, погуглил? Молодец!

Так попробуй угадать, на какое Еnzo рассчитывал человек, зашедший в раздел "Нож глазами владельца"?

Завтра Фоменко переименует свою Марусю в Феррари и начнет гнать, что это просто набор букв и к итальянской фирме отношения не имеет.

Ivan1029 01-07-2013 18:16

quote:
попробуйте попродавать сей нож "ENZO" на родине ножей "EnZo" только не жалуйтесь потом...

А что может быть? Думаю что на родине производителя "ENZO" нож такого типа будет пользоваться повышенным спросом.

ТС правильно написал в самом начале: 'ENZO - это не фамилия, а имя:'.
Я знаю ещё пяток ножей с таким именем.

imjohnsmith 01-07-2013 18:25

ИМХО, КизСуп становится все мутнее и мутнее.

Мало того, что фирма изначально к Кизляру никакого отношения не имела (то есть примазалась к репутации), так она теперь и отдельные модели ножей, как кукушка свои яйца, в чужие гнезда начала подсовывать.

Могли сразу и фирму Buck Supreme назвать.
Или Крис Рив Суприм

Море вариантов. И все такие честные-честные!

Ivan1029 01-07-2013 18:33

quote:
Так попробуй угадать, на какое Еnzo рассчитывал человек, зашедший в раздел "Нож глазами владельца"?

На что рассчитывал ты, угадать я точно не смогу. Но те, кто умеет читать из названия темы 'По имени ENZO' скорее всего, поймут, что обсуждать будут нож, который называется ENZO.

Bonart 01-07-2013 18:34

quote:
А что может быть? Думаю что на родине производителя "ENZO" нож такого типа будет пользоваться повышенным спросом.

а вы не думайте здесь, а сделайте там адвокаты финской фирмы вас без штанов оставят на счет раз в Европе на сей счёт очень суровые законы...
Ivan1029 01-07-2013 18:36

quote:
Море вариантов. И все такие честные-честные!

Когда по самому ножу нечего сказать, то остается критиковать только название.

Bonart 01-07-2013 18:41

quote:
поймут, что обсуждать будут нож, который называется ENZO.

а в результате "обсуждается" китайская хрень, а не нож финской фирмы EnZo...
quote:
Когда по самому ножу нечего сказать

читайте выше, всё уже сказано - в нынешнем виде это просто голимая хрень, а не нож. и до нормального ножа (хотя бы уровня EnZo) ему очень и очень далеко пока.
Ivan1029 01-07-2013 18:41

quote:
адвокаты финской фирмы вас без штанов оставят

Меня-то точно без штанов не оставят, да и Кизляр Суприм тоже.
А вот вам советую о своих штанах побеспокоится.

Ivan1029 01-07-2013 18:46

quote:
читайте выше, всё уже сказано - в нынешнем виде это просто голимая хрень, а не нож. и до нормального ножа (хотя бы уровня EnZo) ему очень и очень далеко пока.

Неубедительно.

imjohnsmith 01-07-2013 18:49

quote:

Когда по самому ножу нечего сказать, то остается критиковать только название

А с него все начинается. Какой-то "умник" (может, директор ваш?) выдал "гениальную" идею назвать нож Enzo. Ганзовцы возмутились. И фирма, вместо того, чтобы повиниться, ушла в глухую оборону. Знает кошка, чье мясо съела.

А вообще, ведь это вполне логично, что фирма с таким названием начала называть ножи именно так.
TopperHarley прав. Надо КизСупу полностью перейти на уже существующие названия.
Назвать следующий складешок Buck 110.
И продолжать делать бизнес по принципу "всё божья роса".

Bonart 01-07-2013 18:51

quote:
Меня-то точно без штанов не оставят, да и Кизляр Суприм тоже.

а вы попробуйте, потом расскажете
quote:
А вот вам советую о своих штанах побеспокоится

я вам в ответ советовать ничего не буду, а вот инструкцию пошаговую напишу, мануалочку, тсз:
1. вытяните прямо перед собой правую руку
2. разверните кисть пальцами вверх
3. согните все пальцы кроме среднего
4. внимательно посмотрите на то, что получилось
наблюдаемая вами фигура является моим ответом на ваш забавный совет
Bonart 01-07-2013 18:52

quote:
Неубедительно.

так для восприятия мозг же иметь надо, а не кю...
вот Victorino понял о чем люди говорят. надеюсь, и повлиять на улучшение как-то сможет...
koDi47 02-07-2013 01:40

quote:

ваша попытка попиарить фирму на ганзе провалилась с треском

Нда, "Bonart" и его "тень"... Да вы меня хоть Папой Римским назовите, суть обзора от этого не изменится: "был нож, была работа им, сделан вывод".
Это мой обзор и я абсолютно свободен выбирать где, когда и под каким ником его размещать, в принципе, как и любой кто пишет.
Из принципа куплю нож Кизляр-Суприма, который Кизляр-Супримит Кизляр-Супримские Кизляр-Супримы и напишу пять обзоров, порвитесь от своих домыслов.

Хотя и от вас есть польза... посещаемость моего сайта выросла

f00fc7c8 02-07-2013 03:24

quote:

Оффтопик: сходил, поднял посещаемость. Умоляю, исправьте "поучаВствовали" в "Разное.."

Bonart 02-07-2013 08:00

quote:
Да вы меня хоть Папой Римским назовите

хы. вам до папы римского - высокого профессионала пиара - как до Рима на карачках
что уж теперь-то изображать недоумение? можете перепостить хоть десять раз ваши славословия в отношении откровенно хреновой (надеюсь, пока) железки со с3,14зженным (надеюсь, пока) названием. гальюнов типа "как выжить в этом суровом мире в наше страшное время" в инете хватает. так что, места для вашей клоунады более чем достаточно. но на ганзе - самом крупном оружейном портале на сей день - не проканает. здесь люди в теме, а не "лютики-цветочки". аплодисментов и восторгов ждать нечего. здесь всегда будет разбор "обзорам" и масса критики. уметь её воспринимать стоит поучиться. рекламщику - особенно...

зы. подумалось, а не на слишком многое ли я "надеюсь, пока"?...

Santyaga78 02-07-2013 08:17

quote:

Нда, "Bonart" и его "тень"...

ээээ.... милейший, а вот хамить этим людям точно не стоит!
о ножах каждый из них знают неизмеримо больше и для развития ножевых Форумов сделали до ужаса много
quote:

"был нож, была работа им, сделан вывод"

был рекламный рассказ с претензиями и агрессивные отмазки после попадоса.
назвать конкретные приемы из учебников маркетинга?
quote:

эээээ... были прецеденты, когда ножевое сообщество обижалось на некие бренды и персоналии - радости в ентом для эээ... персонажа обиды мало...
тень 02-07-2013 08:28

quote:
Нда, "Bonart" и его "тень"...

Слабовато.
"Тень отца Гамлета" звучит лучше.
У Вильяма нашего Шекспира,помнится,этот персонаж правду говорил.

quote:
"был нож, была работа им, сделан вывод".

Здравия желаю,капитан Очевидность!
И запомните-здесь любой участник может делать выводы.
Ну,а если выводы не в вашу пользу...
"Вся рота идёт не в ногу,один поручик шагает в ногу"(с).

quote:
Это мой обзор и я абсолютно свободен выбирать где, когда и под каким ником его размещать, в принципе, как и любой кто пишет.

И ещё раз-привет,кО!
Каждый,кто прочтёт вашу писанину,вправе оставить свой отзыв-нравится вам это,или нет.

quote:
Из принципа куплю нож Кизляр-Суприма, который Кизляр-Супримит Кизляр-Супримские Кизляр-Супримы и напишу пять обзоров, порвитесь от своих домыслов.

"Назло соседу сожгу свой дом".
Истерика.

quote:
вот Victorino понял о чем люди говорят

Нет,Сергей.
Старый приём-перевести разговор в псевдоконструктивную плоскость,чтобы хоть кто-то давал советы,которые никто не будет выполнять.
Эрго-тема подольше повисит сверху.
Bonart 02-07-2013 08:36

quote:
Нет,Сергей.
Старый приём-перевести разговор в псевдоконструктивную плоскость,чтобы хоть кто-то давал советы,которые никто не будет выполнять.
Эрго-тема подольше повисит сверху.

вот и я, Александр, сделал приписку к посту
quote:
зы. подумалось, а не на слишком многое ли я "надеюсь, пока"?...

koDi47 02-07-2013 09:34

Спасибо f00fc7c8, исправил

Это мой первый обзор и что ж поделать, он не идеален. Вы хоть увешайтесь регалиями, это не дает вам право предьявлять мне за Кизляр Суприм и тем более за чужие комменты в форме выбранной Bonart.

quote:
Originally posted by Santyaga78:

ээээ.... милейший, а вот хамить этим людям точно не стоит!

Хамство? Это скорее печальный возглас...

Кстати, благодаря 'тень' вспомнилась история:
Нашли в дальнем углу гаража старый мотороллер. Не знаю была это культовая Веспа или ее клон, но за полдня перебрали, почистили и она поехала. Впечатлений масса На следующий день по дороге на работу набросал в блокнотике эскиз ножа, который не долго думая назвал 'Веспа': Понятно, что КС назвал нож без связи с феррари, просто факт из жизни
click for enlarge 560 X 302  19.4 Kb picture

тень 02-07-2013 09:44

quote:
Кстати, благодаря 'тень' вспомнилась история:
Нашли в дальнем углу гаража старый мотороллер. Не знаю была это культовая Веспа или ее клон, но за полдня перебрали, почистили и она поехала. Впечатлений масса На следующий день по дороге на работу набросал в блокнотике эскиз ножа, который не долго думая назвал 'Веспа': Понятно, что КС назвал нож без связи с феррари, просто факт из жизни
forum.guns.ru

Не удалось пропиарить Суприм-так хоть себя пропиарить?

andrew_l 02-07-2013 09:59

quote:

по дороге на работу набросал в блокнотике эскиз ножа

Какая ужась.

imjohnsmith 02-07-2013 10:30

Веспа? Да сколько угодно!

А КизСуп назвал бы "Буссе".

Кромсатыч_Саша 02-07-2013 10:52

ТС, зря в полемику ломитесь,ой зря... Это не обзор, это рекламный буклет. Сделайте пользовательский обзор,тогда будет другой разговор, хотя притензии к ножу останутся те же.
Как правильно заметил уважаемый Артем (ака Santyaga78) - не стои кусать руку,которая тебя кормит. Даже если сейчас вас вполне устраивает положение дел, в будушем компание ведь наверняка захочится какого то росто, в том числе и в продажах более дорогих изделий... а покупатели сих изделий (как бы вам того не хотелось) находятся вокруг вас,на этих форумах. Будте дальновидны.
Из недавних провальных пиаров можно вспомнить Дендру с Антоневичем... Полный провал, я бумаю они не скоро избавятся от последствий такой рекламы. Даже "мудацкие тесты" не помогли.
Bonart 02-07-2013 11:32

quote:
На следующий день по дороге на работу набросал

хы, удивили... нарисовать ножик - дело нескольких минут. назвать - дело нескольких секунд
Bonart 02-07-2013 11:33

quote:
Не удалось пропиарить Суприм-так хоть себя пропиарить?

и таки шо там пиарить?
Victorino 02-07-2013 13:48

Господа, хватит ругаться.Уже обсуждается не нож, даже не компания, а самым грязным образом "срутся" форумчане, наверняка весьма уважаемые люди в своих кругах.
То, что название по вполне понятным причинам не понравилось, понятно. Гугл говорит, что:"итальянское имя (Enzo)- краткая форма имени Лоренцо".Можно ли было назвать нож этим именем, которое является именем известной ножевой компании? Де-юре можно - это же не фирма так назвалась, не тождественные группы.Де-факто, нехорошо.Выглядит как попытка пропиариться. Я пойму форумчан, которые принципиально никогда не станут покупать такой нож, даже доработанный до совершенства.
Но большинству простых юзеров совершенно не важно как он называется.Они видят инструмент, которым могут воспользоваться.И решают только исходя из рабочих качеств.
Пожелание по названию от ганзовцев я передам, конечно (но вряд-ли что-то изменится).
Сделаем все, чтобы сам нож довести до высокого уровня.
Victorino 02-07-2013 14:01

Господин Тень, я понимаю, что вы разучились верить всему и вся на слово.
Но предложения реально учитываются.Надеюсь вы поверите, когда увидите предложения реализованные в моделях.
Собственно, только с целью почерпнуть пользу из критики я и зарегистрировался на форуме.
Bonart 02-07-2013 14:19

quote:
Надеюсь вы поверите

я тоже надеюсь увидеть это собственными глазами. полагаю, и Александр ака тень не откажется...
тень 02-07-2013 22:03

quote:
а самым грязным образом "срутся" форумчане

Давайте без обобщений.

quote:
Господин Тень, я понимаю, что вы разучились верить всему и вся на слово.

Не слишком много на себя берёте?
Я до сих пор верю людям,с первого момента.
До тех пор,пока они не покажут себя во всей красе.
После этого...
Сейчас верить вам или ТС у меня оснований нет.
Будут изменения к лучшему-приму,как данность.
Не более.
Но ножей Суприма у меня не будет.
sedoy zloy 02-07-2013 22:54

Тему закрыть. ТС'a сослать на Демидоффские железны рудники.

Подпись: ЦАРЬ

И да! Кезляр. Фтопку, фтопку... Адову. На переплавку.

andrew_l 03-07-2013 06:38

quote:

Я пойму форумчан, которые принципиально никогда не станут покупать такой нож, даже доработанный до совершенства.

Доработайте. Увидите.

На данный момент совершенства не наблюдается. Никак.

Мадагаскар 03-07-2013 13:02

Переименовали бы тему в "Дендра-2" или "По следам Дендры" ...))) Опять срач на две сотни постов. То есть раз в десять больше, чем этот никудышный ножик стоит.
Trop1960 03-07-2013 15:07

Надо тему закончить, а ссылки по ножу и производителю отправить на Brisa.fi, которая настоящие Enzo и производит. Вот пусть сами финны решение и принимают.
Bonart 03-07-2013 15:28

quote:
а ссылки по ножу и производителю отправить на Brisa.fi, которая настоящие Enzo и производит. Вот пусть сами финны решение и принимают.

полагаю, это правильно...
Trop1960 03-07-2013 16:27

Не хотел больше в эту тему заглядывать, но ладно. Попробую дать бесплатный совет. Пусть ТС немного проиграет ситуацию с названием. Допустим купил кто-нибудь нож ENZO из Кизляра и в процессе эксплуатации выявил какие-нибудь "недочеты" (что согласитесь вполне возможно), а претензии предъявил, да еще и с гневным требованием возврата денег или обмена к господам из Финляндии. Вот тогда они (финны) скорее всего отреагируют болезненно и продавцам из Кизляра может действительно их реакция и судебные разбирательства очень не понравиться. В Китае на плагиат внимания не обращают. У нас думаю такое вряд ли потерпят, тем более, что со стороны истца будут выступать граждане Финляндии.
Bonart 03-07-2013 16:32

quote:
У нас думаю такое вряд ли потерпят

у нас могут такое образцово-показательно "непотерпеть". на волне борьбы с пиратством, например
Trop1960 03-07-2013 16:49

Тем более, что финны будут обращаться не в наш гражданский, а в свой "европейский" народный Суд.
koDi47 05-07-2013 13:34

Вернулся из творческого отпуска на дачу. Как говорится облагораживал себя и прилегающую территорию
Дооолго читал комментарии (хотел ответы писать ), но все таки понял, что был не прав. Разговор изначально пошел минуя меня, конкретно с Супримом... в этом контексте мои ответы действительно выглядят "забавно".
Я тот, кто я есть и как к этому относится дело каждого, я не перестану делать то, что считаю правильным и ограничивать свою свободу в угоду чему-то (конечно можете воспринимать эти слова как угодно).
Bonart перешел на оскорбления и начал приписывать мне слова, которых я не говорил. Дело не в скандале, я должен был спросить, что это значит.

п.с. Над эскизом посмеялись... ну хоть что-то только в мой адрес.

Bonart 05-07-2013 13:54

quote:
Bonart перешел на оскорбления

и де? просто уличили вас в нечестности и всё... и ровными счетом ничего я вам не приписал. перечитайте топик
koDi47 05-07-2013 15:24

quote:

и де? просто уличили вас в нечестности и всё

Замнем для ясности. Я сказал что думаю, вы будете внимательнее
На самом деле меня мало трогает, что говорят обо мне лично, я не люблю, когда за меня ругают кого-то еще.

Если Суприм заявляет, что прислушивается к пожеланиям людей, а люди определили меня к ним на работу, значит они теперь просто обязаны сделать это... несмотря на звание "топорный рекламщик" (Bonart, не думайте, что так я дистанционируюсь от компании, ваше право продолжать считать мня кем угодно).

Мне нравится компания Кизляр-Суприм, потому что чем больше компаний - тем больше выбор и выше конкуренция. Мне нравится "пожизненная гарантия". Я "не понимаю" большинство их моделей, считаю, что можно/нужно высказывать все замечания и пожелания по продукции, но чему и когда следовать - это абсолютно их дело.

Нож меня по хорошему удивил. В обзоре я конечно хотел описать нож, немного заострить внимание именно на "предназначении" походных ножей в общем - резать продукты, строгать колышки, обустраивать костровище и т.п. (не нравится мне, когда всеми подряд ножами капоты дырявят и гвозди стружат). Я им работал более двух дней с перерывами и более 5 часов подряд, резал, строгал и батонил. По обьему - это полнопрофильный шестидневный поход. Все, что не понравилось, есть в обзоре.
Стиль написания - развлекательный, постарался оставить возможность каждому делать собственные выводы... как это восприняли я вижу, можно не повторять
Не считайте это попыткой что-то доказать или оправдаться. Сказано очень много, на сим предлагаю эту эпопею закончить.

Bonart 05-07-2013 15:47

quote:
предлагаю эту эпопею закончить.

как пожелаете. а вот с представителем производства, здесь отметившимся, я таки надеюсь встретиться осенью...
Lazyinventor 05-07-2013 17:52

quote:
Originally posted by Trop1960:

Не хотел больше в эту тему заглядывать, но ладно. Попробую дать бесплатный совет. Пусть ТС немного проиграет ситуацию с названием. Допустим купил кто-нибудь нож ENZO из Кизляра и в процессе эксплуатации выявил какие-нибудь "недочеты" (что согласитесь вполне возможно), а претензии предъявил, да еще и с гневным требованием возврата денег или обмена к господам из Финляндии. Вот тогда они (финны) скорее всего отреагируют болезненно и продавцам из Кизляра может действительно их реакция и судебные разбирательства очень не понравиться. В Китае на плагиат внимания не обращают. У нас думаю такое вряд ли потерпят, тем более, что со стороны истца будут выступать граждане Финляндии.

Давайте еще на завод Феррари напишем. Вдруг и им претензии придут на нож А так они хоть подготовятся.
Это ж каким нужно быть альтернативно одаренным, чтобы не прочитать название бренда...но при этом знать Брису и писать туда рекламации.
Вот ей богу. Мне до Суприма дела никакого нет. В украинском ножевом сообществе эту тему для себя закрыли как с "самдурой".
Эта тема откровенно веселит. Среди умных предложений и претензий есть и откровенный бред - "абы мое слово было последним".
andrew_l 05-07-2013 18:08

quote:
Originally posted by Lazyinventor:

"абы мое слово было последним".

Мимохожий 06-07-2013 18:13

И меня, и меня взять в компанию последних не забудьте!
В начале ветки на телячий восторг ТС я хотел ответить довольно ехидно, но потом свою иронию придавил - ну мало ли человеку нож понравился. Бывают и большие несчастья в жизни. Но потом увидел размноженный в тройном (если не больше) экземпляре один и тот же текст, и понял "как же все тут запущено".
quote:

Мне нравится компания Кизляр-Суприм, потому что чем больше компаний - тем больше выбор и выше конкуренция. Мне нравится "пожизненная гарантия". Я "не понимаю" большинство их моделей, считаю, что можно/нужно высказывать все замечания и пожелания по продукции, но чему и когда следовать - это абсолютно их дело.
Нож меня по хорошему удивил. В обзоре я конечно хотел описать нож, немного заострить внимание именно на "предназначении" походных ножей в общем - резать продукты, строгать колышки, обустраивать костровище и т.п....

Конечно, мы даже всем форумом не сможем переубедить ТС в его нездоровом пристрастии к Кизляр-Суприм-"ENZO". Как говаривал Михаил Жванецкий, советская обувь очень хорошая, пока западную не носил. А еще ранее на вопрос Остапа Бендера "Есть ли в городе невесты?" было отвечено, что: "Кому и кобыла - невеста". Так что кому и нож Кизляр-Суприм-"ENZO" - "сам товарищ ENZO".
Я уже писал, что лично для меня заказывать у кетайцев - верх падения. (Никому сего не навязываю, но сам имею право так думать). И мой разнообразный опыт общения с выходцами из Поднебесной (лучшими выходцами, ибо то были не торговцы с рынка, а ученые работающие вне их родины) практически всегда добавлял мне только негатива. И когда у меня на конференции в Японии попытались (единственный раз за границей) украсть, так то был китаеза (невинная попытка, по их понятиям почти даже не воровство, мой зонтик из общей стойки в дождливый день). Я вспоминаю, как на каком-то сайте представитель Спайдерки извинялся перед своими собеседниками за то, что некоторые свои модели они отдали на изготовление в Китай. Он прямо говорил, что в глазах некоторых потенциальных покупателей его фирма от этого много потеряла, но конкуренция заставляет... Но он не пытался выставить это как достоинство.
"Что в имене тебе моем?" Enzo -всего лишь имя, как у Enzo Anselmo Ferrari. И еще суперкар такой выпустили: Ferrari Enzo. Так что никаких авторских прав на это имя конечно нет. Могу сделать встречное предложение, тож хочу внести свою скромную лепту в святое дело вкладывания российских денег в китайпром посредством повышения продаваемости ножей от Кизляр-Суприм. Я предлагаю название для следующего ножа от Кизляр-Суприм: прекрасное женское имя Мерседес. Так звали и невесту графа Монте-Кристо (во время помовлки с которой его и арестовали и отправили в тюрьму), а также дочь одного из основателей автомобильной фирмы. Убежден, что на это имя тоже нет никаких авторских прав.
Кромсатыч_Саша 06-07-2013 21:08

нифига!! я последний!
koDi47 08-07-2013 20:23

кхм... кхе... кхе... Ну восторг не то чтобы телячий... да и не восторг... но теперь обзор полностью соответствует названию рубрики
Собрались на свежеприбранной даче на суаре с шашлыками. Друзья конечно поржали надо мной за Ганзу, но в итоге я выкупил этот нож с большой скидкой.
Походник все равно нужен и было любопытно, что будет, если убрать то, что мешало.
Сточил два выступа и грани на накладках, Фальшлезвие затупил, нож стал короче на 5 мм.
click for enlarge 700 X 414 47.2 Kb picture
click for enlarge 700 X 352 24.1 Kb picture
f00fc7c8 08-07-2013 23:02

quote:

в итоге я выкупил этот нож с большой скидкой

И я свой "Эхо" с изрядной скидкой брал. И в Барахолке берут, в принципе, но не по кизлярсупримским ценам. Мораль: ножи вполне востребованные, но нифига не по заявленной цене.

Нож глазами владельца

По имени ENZO