OlegO 05-08-2008 14:20
Присматривал себе полуавтомат Beretta или Benelli.
Когда ходил смотреть взял в руки Beretta Urika, вложился и сразу почувствовал что моё
. Скачал инструкцию, почитал мат часть и через неделю поехал брать.
Выбирал их двух экземпляров. Как близнецы братья, если честно то придраться было сложно. Оплатил, повёз домой.
Небольшой минус остался от магазина, когда спрашивал есть ли ограничитель на два патрона, сказали, что нету. Но когда приехал домой и стал детально осматривать понял, что "обманули".
Странно, но в инструкции описана возможность работы с ограничителем, но как снять (поставить) ни слова, только обращайтесь к специалисту, хорошо попался сайт в инете, где все показано в картинках Disassembly of Beretta 391, рекомендую всем www.shotgunworld.com
В выходные отстрелял на стенде 50 патронов, остался очень доволен, все работает как часы, тарелки бьёт. К сожалению не брал мишени, поэтому пока поэксперементировать с дульными насадками не удалось, оставил что и стояло по умолчанию получок.
Может кто сравнивал дульные сужения, на какие стоит обратить внимание, а на что просто забить.

gron525 05-08-2008 14:57
поздравляю. отличный выбор. повнимательнее с цевьем - слабовато, лопается частно. воронение - херовое если попали в дождь/снег протирайте насухо, следите иначе заржавеет. Отличный баланс. в основном использую получок.
don-marine 05-08-2008 16:14
А дерево натуральное или ламинат? В магазине обманывают
gron525 05-08-2008 16:34
quote:Originally posted by don-marine:
А дерево натуральное или ламинат? В магазине обманывают
цевье - натуральное
прикалад - не натуральное ИМХО, или древесина не очень хорошего качества, у меня оббился ободрался, что то проглядыается непонятное.
OlegO 06-08-2008 11:43
quote:Отличный баланс. в основном использую получок.
Мне тоже баланс понравился.
quote:А дерево натуральное или ламинат? В магазине обманывают
Цевье и приклад дерево
Mc_Arov 06-08-2008 14:38
quote:Originally posted by OlegO:но как снять (поставить) ни слова
... это кнопочка такая с боку на трубе магазина, куда он выколоткой показывает? ...
OlegO 07-08-2008 12:14
quote:... это кнопочка такая с боку на трубе магазина, куда он выколоткой показывает? ...
У меня было так, нажимаете на кнопочку и аккуратно выкручиваете крышку магазина (придерживаете иначе пружина может выкинуть её или выскочить сама).
После извлечение крышки в середине сидит штырь (аналогично тому что идёт в комплекте, но покороче) у меня он ещё был закреплён контргайкой изнутри (надеюсь правильно назвал), это штырь надо просто аккуратно выбить. После этого вставить пружину и закрутить крышку.
Mc_Arov 08-08-2008 07:38
quote:Originally posted by OlegO:У меня была так
Спасибо, понял! Примериваюсь к урике ... "срук" ...

OlegO 08-08-2008 17:59
Кстати в статье указанной мной сверху есть ссылка на классный документ - схему полной разборки с указанием деталей
www.berettaservices.com странно почему его не включили в поставку

Mc_Arov 14-08-2008 07:34
quote:Originally posted by Mc_Arov:Примериваюсь к урике ... "срук" ...
Вчера взял ...

Убил весь день - ездил в соседнюю Курганскую область. Ружьё практически новое, было подарено владельцу на 55летие, но он как закоренелый двудульщик к нему не приспособился и положил без движения в кейс ...

Отстреляли по мишеням: результат порадовал, хотя патроны были рекорд (четвёрка) и позис (двойка) 3х или 4хлетние. ДВП под мишенью шило четвёркой насквозь с 40 метров! Удивило, что когда прицеливаешься мушкой (она зелёная) точно в нарисованный по центру мишени кружок, то весь заряд ложится сверху!

После первого выстрела дальше стрелял под мишень ...
В магазин входит 2 патрона. Это значит, что стоит ограничитель? на трубке магазина не заметил сбоку кнопочки, о которой написано выше, так что пока ни в чём не разобрался. Отдал хозяину 33 штуки, как и договаривались ...

Кстати, на приведённой схеме по ссылке тоже нет кнопочки. Может, магазин в принципе на 2 патрона?
И из схемы не видно, где этот самый ограничитель, или я опять ничего не понял?!

П.С. Ага, посмотрел схему на А3 - стержень под номером 43 специфицируется как ограничитель! Теперь надо до него добраться, если он там есть ...

В голове бардак и дрожь в руках ...
Mc_Arov 15-08-2008 08:33
OlegO, большое вам спасибо! Вчера вытащил штырь-ограничитель ёмкости магазина, положил в одно очко с длинным штырём в кейс. Не понял, почему они считают это работой специалиста-оружейника?! ... нужны простые слесарные навыки, выколотка (у меня ещё от МЦ21-12 осталась), молоточек и пассатижи ...
Теперь в магазин входит 3 патрона.

Буду ещё погиб приклада проставками менять, но без ажиотажа ...

А по номерам ствола и ресивера (колодки, по-нашему) можно узнать год выпуска?
Mc_Arov 15-08-2008 08:40
quote:Originally posted by OlegO:у меня он ещё был закреплён контргайкой изнутри (надеюсь правильно назвал),
... "ещё" это лишнее ...

этот фиксирующий элемент только и крепит штырь в канале крышки магазина, ... я бы назвал его шайбой с лепестками внутрь ...

Не сразу сообразил, что штырь с шляпкой на конце и его не вытащить внутрь, а выбить наружу можно ...
Mc_Arov 19-08-2008 08:44
А вот скажите, пожалуйста, как определить год выпуска ружья по номерам на ресивере и стволе? На моём: AA216931 на ресивере, AB 208383 на стволе. Ствол 28", патронник 3". Не понял клейма на стволе "KG 0.970", две звёздочки над клеймом "psi" - "фунты на квадратный дюйм" ...

Всё-таки, мне кажется, что дерево ламинировано и на прикладе, и на цевье ...
В углублении для ствола лежит непрозрачный пластиковый тубус с удлинителем на 50 мм - получок; один чок ввёрнут в ствол, а четыре как в первой картинке - в прозрачных стаканчиках с голубой крышкой ... всё так же, но про удлинитель в спецификации и паспорте не прописано ...

странно ...
gron525 19-08-2008 11:01
quote:Originally posted by Mc_Arov:
дерево ламинировано и на прикладе, и на цевье
приклад - ламинирован - у меня сколы есть до дерева. цевье - цельная деревяшка, очень тонкая, уже треснуло.
Mc_Arov 20-08-2008 07:12
Вчера получил разрешение на ношение и хранение. Из сайта беретты понял, что 391 модель стала выпускаться в 1999 году, интересные картинки есть в их разделе вопросы-ответы ..например, по чистке газоотводного механизма

Посмотрел возможность снять приклад: мягкий затыльник фиксируется выдвижной скобкой в носке приклада, далее надо трубчатым ключом на 13 крутить гайку, чтоб снять его ... головка у ключа с трещёткой слишком мелкая по глубине ...

Mc_Arov 21-08-2008 14:31
quote:Originally posted by OlegO:Оплатил
Сколько, если не секрет?

OlegO 21-08-2008 16:00
quote:Сколько, если не секрет?
У нас в Калининграде 44000руб 
OlegO 21-08-2008 16:08
quote:но про удлинитель в спецификации и паспорте не прописано
Вполне возможно взяли сразу при покупке, надо смотреть аксессуры от Беретты.
Mc_Arov 22-08-2008 08:53
quote:Originally posted by OlegO:в Калининграде
... подмосковном?
Я вот с датой выпуска не разобрался: по буквам "АА" в номере на ресивере получается, что ружьё 1975 г.в. в соответствии с данными сайта беретты, а с другой стороны они пишут, что 391 модель пошла с 1999 года, ствол выпущен отдельно, наверное, в америке, судя по надписи ...

OlegO 22-08-2008 17:25
quote:... подмосковном?
В Калининградской обл, это в той что на самом западе, отделённом от всей россии литвой и польшой.
Mc_Arov 25-08-2008 08:09
Чтой-то я затвор не мог вытащить ...
Mc_Arov 26-08-2008 09:41
Положил ружбай окном вверх и вынул затвор легко, а потом выбил ось и вытащил УСМ. Всё протёр от излишней смзки, на которую налипли семена травы и какие-то соринки. Лёгкие следы потёртости есть и на затворе, и на направляющих ... Наверное, это нормально для контактирующих поверхностей ...
Борисович 25-01-2010 18:35
вопрос как у этого ружья при зарядке первого патрона оставить затвор в открытом положении или его всегда удерживать рукой надо?
легаш 14-02-2010 13:17
Гостей принимаете?Вчера стал обладателем Урики2,первые впечатление положительные, ружьё брал с рук, правда в нестреляном состоянии, как бывший владелец эмерки отметил у Беретты более сложный механизм разборки, не нравится, что дерево ламинировано, не практично, а так пока доволен, на днях выложу фото.
OlegO 14-02-2010 19:46
quote:Вчера стал обладателем Урики2,первые впечатление положительные
Мои поздравления, фото приветствуются.
легаш 14-02-2010 21:36
Фото завтра сброшу.

Борисович 09-03-2010 19:26
Думаю тут вы больше прочитаете и владельцев найдете
forummessage/60/282
легаш 09-03-2010 19:47
Спасибо уже читал, но ветка не живая тоже.
Bolshoy_Kaban 11-03-2010 23:11
Легаш:
Нечего особо переживать по поводу немногословности владельцев Берет. Я сам когда выбирал свою Итальянскую Красавицу не мог понять почему о Турках темы за 600 страниц переваливают а о Беретах больше 20 не найти. А объяснение очень простое ружье очень хорошо проработано на технологическом уровне и качественно сделано, обсуждать нечего - глюков нет, напилинг не требуется. Думал что куплю и буду его модернизировать как конструктор выписывая комплектующие из Штатов, но оказалось нет для него <цацок>, законченный <продукт> . В продаже есть только более удобный рычаг закрытия затвора вместо кнопки и коллиматор от Burris. Есть конечно в Штатах улучшенный пластиковый приклад но за 600$ (без доставки) но нафиг за такие деньги он нужен ? Несколько больше информации об Урике на сайте уже здесь упоминавшимся (www.shotgunworld.com ) у наших Американских собратьев : -))) Есть неплохое руководство по разборке которое наголову превосходит штатный беретовский Manual а так же упоминание о необходимости и способе чистки <колпачка цевья> и так же ресурсе на пружину амортизатора отката затвора в 5000-10000 выстрелов. Так же способ лечения <неперизарядов> путем заказа и установки нового (не согнутого по спирали) <лотка подачи>.
Что касается надежности то всю зиму возил на стенд настрел ~2000-3000. Мороз -20, снег, все пофиг долбит как АК. Иногда (в среднем на 200-300 выстрелов) случается недосыл патрона в патронник но я это списываю на дешевый спортивные патроны так как у друга с Rem 870 гильзы этих патронов вообще (раз по 5 на 150 выстрелов) после выстрела раздувает и клинит в стволе так что все ружье надо разбирать и выколачивать гильзу из патронника :- ) Отсюда вывод- соберешься на Охоту на патронах не экономь !!! Ну а уж Урика тебя на подведет все 4 патрона высадит в секунду - только шапку держи !!! (<-Факт проверенный многократно на тарелочных дуплетах : - )))) )
frozen Jack 12-03-2010 21:45
Приветствую! С новым владельцем и тема ожила!)) Вообще поддерживаю предыдущего форумчанина, писать особо нечего, работает и работает))..ничего не просит))..стреляйте на здоровье и забот не знайте! Сразу всем переходить в форум охоты и добычливости! Удачи и здоровья! Это вам не ветка по напилингу..
чинг 12-03-2010 23:05
quote:Originally posted by Bolshoy_Kaban:
Нечего особо переживать по поводу немногословности владельцев Берет. Я сам когда выбирал свою Итальянскую Красавицу не мог понять почему о Турках темы за 600 страниц переваливают а о Беретах больше 20 не найти. А объяснение очень простое ружье очень хорошо проработано на технологическом уровне и качественно сделано, обсуждать нечего - глюков нет, напилинг не требуется.
+100
frozen Jack 12-03-2010 23:05
Даа! и вот еще! В процессе покупки так всего хочется прикупить впрок! Но мой (не обязательный) совет - не тратьте деньги, ничего не нужно! просто пользуйтесь и планируйте всякие охоты на эти деньги, право не нужно ничего..) Удачи еще раз! и мои поздравления! Присоединяемся владельцы! у нас новенький и общительный! А то действительно народ молчит и охотится там за пределами форума!!! Реальный совет по экипировке... тормозит резиновый затыльник по одежде, мешает вкладке... уже сколько раз приходила мысль, что у моей спортинговой вертикалки такой удобный затыльник ))) со скользкой шапочкой... влетает в плечо только так! хочу вот такой на беретточку найти... или самому врезать)))
легаш 13-03-2010 15:37
Всем спасибо, что бы не плодить две одинаковых ветки плавно перехожу в профильную по Урике.
michroz 22-03-2010 05:27
>легаш
>Опять АП!
>И ещё раз!
>И ещё раз!
Я сегодня долго возился со своей новой подержаной Урикой - почти полный разбор-сбор. Может что подскажу - ты спроси ещё раз, а то не понятно какой твой вопрос.
По дате выпуска: смотреть две буквы в квадратике снизу на затворной коробке у самого цевья и на стволе под цевьём. Например у меня [BU] = 2004.
C третьим патроном в магазине пришлось попыхтеть: вместо обещанного вставленного стерженька оказалось, что магазин обжат вдавленной кольцевой канавкой. Трудно было найти дома адекватный инструмент, чтобы снять изнутри этот злой выступ. Как-то не нашлось под рукой сверла, торцевой фрезы или развёртки именно на 23 с небольшим миллиметра. Но в итоге получилось.
Антабку всверлил "своеми кривыми руками": глубина 20 мм сверлом 4 и миллиметров 5 расширить сверлом 6.
Древесина действительно странная, как будто покрыта толстым слоем лака, который в дерево не впитался. Скалывается. Мне показалось, что неплохо этот лак легонько соскабливать скальпелем, где он сам отстаёт, и натирать стандартным средством для ухода за деревом. По крайней мере вид получился неплохой, видимо до следующего существенного скалывания.
Был вопрос:
>вопрос как у этого ружья при зарядке первого патрона оставить затвор в открытом положении или его всегда удерживать рукой надо?
Если затвор без патронов сам по себе не застревает в заднем положении, значит оружие взведёно. Спустите курок (без патрона в патроннике, желательно) и оттащите затвор - и он застрянет!
А ещё - есть "отсечка магазина". Слева на коробке утопленный рычажок. Нажать на круглую часть и затвор упрётся в это дело в заднем положении, не важно взведено или нет.
Mc_Arov 01-04-2010 20:09
Ага, про дату выпуска интересно. Посмотрю. Щаз неохота лезть в сейф. Спать охота. Я на своей урике сменил мушку- родную утопил в болоте, когда грязь со ствола смахивал. Купил самую тонкую, какую нашёл ...
петровв 01-04-2010 21:26
Всем привет. На моей Урике год выпуска обозначен [BP],это какой в цифрах?
петровв 01-04-2010 21:38
Спасибо, но уже сам нашел[BP]-2001
петровв 05-04-2010 18:35
Свою Урику брал чуть б.у.За один сезон охоты, один недокол капсюля. Затыльник поставил пластиковый, резиновый цеплялся за одежду. Регулировочной проставкой, сделал максимальный отвод приклада вправо, но чуть все равно не хватает, может подскажете чего дельного?А в целом очень доволен ружьем-добычливое.
легаш 05-04-2010 19:37
Переходите в профильну ветку, эту ветку почти никто не смотрит.
Mc_Arov 13-04-2010 06:39
Господа, ну вот я опять насчёт даты выпуска: на указанных вами местах узрел [BS]. Полагаю, что это соответствует 2003 г.в., поскольку [BP] - 2001, а [BU] - 2004 год, как вы сообщаете. Прав ли я?
Что касается проставок между ресивером и прикладом, то я вынужден был поставить обе для обеспечения необходимого мне питча в 100 - 110 мм (ещё воткнул клиновидную прокладку между торцом приклада и затыльником). Знаю, что мануал предписывает ставить по одной, но две встают без всякого насилия и извращений. Такой питч мне рекомендовал сделать самый опытный и профессиональный из наших стрелков, Толя Лысенко, а он мастер спорта по стендовой стрельбе. Боковой отвод тоже подошёл мне. Стрелять стало гораздо удобнее, чаще стал попадать по дальним и быстрым уткам.
Патроны, даже с чуть-чуть проваленными капсюлями, не применяю во избежание осечек, оставляю Тозику-34 и Ёжику-54, - эти долбят их только так ... такие дела.
петровв 13-04-2010 14:01
[BS]-2002год. При установке сразу двух проставок, пришлось пересверливать фиксирующую пластину?Для чего менял питч, закрывал пр.планку, открывал, пожалуйста подробнее об этом.
Mc_Arov 13-04-2010 19:58
В том-то и дело, что ничего не пересверливал - всё так подошло. Питч менял, чтобы не высить при стрельбе на круге, ну и влёт по уткам. Толя Лысенко, спасибо, подсказал. Он увидел, что я опаздываю с выстрелом, стреляю нестабильно. Теперь я ствол вижу как бы переферийным зрением, а тарелку (утку) в фокусе. Теперь все три мои ружья единообразны по прицеливанию ...
Спасибо за 2002ой год. Значит первому хозяину именно на 55летие подарили эту Урику!
Сначала увеличивал питч на Тозике - тут у меня вообще самодельный приклад (из ореховой доски), года два подстругивал, резал ... клиновидные проставки под затыльник вклеивал ... Ну и по тарелкам отрабатывал, дома вхолостую вскидывал ...
петровв 19-04-2010 22:12
Поставил сегодня сразу две проставки, в итоге мушка встала на место, но теперь прийдется в пятку приклада поставить клин 7мм, что бы закрыть пр.планку. Спасибо Мс Аrov
Mc_Arov 20-04-2010 16:12
Ну и хорошо. Я когда ставил клин под затыльник, то слегка выворачивал два шурупа, которые головками держат защёлку затыльника, чтобы увеличить зазор для клина.
Борисович 12-05-2010 17:15
Скажите а маркировка BN какому году соответствует?
Борисович 12-05-2010 17:21
Уважаемые!
Помогите! Ни как не могу достать затвор. Все вроде по инструкции делал. Втулку вынул а сам затвор не вылезает. Думал надо было курок взвести, начал собирать все, поставил на место, а затвор вообще двигаться перестал.
Спасайте! Что делать?
легаш 12-05-2010 19:41
Не подскажу, не в курсе у меня СС и тоже не знаю год выпуска, в магазине покупалось в 2008г,а сколько там пролежало одному Богу известно.
петровв 12-05-2010 20:05
Борисович BN-2000год, CC-2008
легаш 12-05-2010 22:07
Спасибо!
петровв 16-05-2010 18:49
М Пол, напишу все что знаю по вопросу о регулировке газового механизма. Как правило завод настраивает минимальное поджатие пружины для перезаряда легких навесок дроби, соответственно при этом стрельба магнум зарядами менее комфортная, сильнее подбрасывает ствол. Если для вас это значимо, то имеет смысл поджать сильнее пружину для уменьшения отдачи, правда при этом временно лишаясь возможности стрелять серию минимальной навеской. Регулировка, как и пристрелка процесс индивидуальный и вам решать на сколько мм.поджать пружину. Для начала маркером обозначьте положение контргайки при настройке на "Мини" поджатии пружины. А дальше несколько оборотов гайки, контргайки,выстрел-ваш анализ, опять пару витков, выстрел-анализ выстрела. Нашли нужное положение, отметили маркером положение гайки при"Магнум"поджатии пружины. Лично я этим не заморачивался, т.к. магнум патроном стреляю редко.
М Пол 16-05-2010 19:16
Понятно.
У меня другая крайность. Чужими патронами вообще не стреляю, а этой весной пришлось. В Азоте спортинговом через раз капсюль пробивался (ну это ладно, всем известно - многие импортные ружья не любят наши капсюля). А вот, когда не перезарядился охотничий 32 гр. Феттер (правда, 2005 года выпуска), я начал по-другому рассматривать пару своих странных промахов.
На стенде не стреляю вообще, на охоте ипользую Клевер и Ротвейл. Щас пойду до упора закручу гайки.
------
В действительности всё не так, как на самом деле
легаш 16-05-2010 20:02
Если не сложно отпишитесь, что получилось после экпериментов с кручением газоотвода.
М Пол 16-05-2010 20:46
Ок
Только вряд ли это быстро случится.
------
петровв 16-05-2010 21:21
Если до упора закрутите, перезаряд будет только на магнуме, максимально открутите-перезаряд всего.
петровв 16-05-2010 22:03
Мощный выстрел от силы заряда/т.е.количества пороха/,а не сжатия пружины. Сжимая или разжимая пружину, вы не перекрываете доступ газов, а только снижаете или увеличиваете усилие требуемое для качественной перезарядки.
петровв 16-05-2010 22:47
О
Борисович 17-05-2010 20:45
Уважаемый, ПЕТРОВВ, спасибо и за помощь в определении года и за информацию по газовому механизму!
Борисович 17-05-2010 20:51
Честно говоря был удивлен, что мое ружье 2000 года, его состояние идеальное. Думал, что оно года 2005. Сначала расстроился, а потом думаю чего это я....
Дерево на 5, железо на 5, механизм ни разу не подвел.
Еще раз достал, полюбовался, спасибо сказал ему и отдыхать поставил счастливый и гордый :-)
М Пол 17-05-2010 23:03
Закон Мерфи: если никакие гениальные идеи не срабатывают, прочтите инструкцию.
Сегодня перелопатил тырнет. Нашёл на различных сайтах (магазинов и форумов) одинаковый русский вариант инструкции. Действительно, газовый механизм не регулируется. А гайки после чистки клапана, по инструкции надо закручивать до упора.
Ружьём владею пару лет, вполне доволен и кучностью и резкостью (импортных боеприпасов

).
Но, из-за отсутствия точного описания работы газового узла (эти общие фразы, типа "оригинальная саморегулирующаяся..." пусть оставят для тупых явропейцев

, только раздражают), теперь вкралась чёрная мысль: не слишком ли много саморегулируется через клапан? Типа, всё, что выше "среднерассчётного" - сбросим через жабры!
------
петровв 18-05-2010 12:31
М Пол, как и вы рыл инет, смотрел на ю тубе видео, почти залез в газовую камеру -теперь у самого сомненья. Что мы имеем:в торце газовой камеры четыре газ порта закрытых подпружиненным компенсационным клапаном. По идее, чем сильнее прижат клапан, тем меньше стравливается. Мое ружье успешно перезаряжает 24г патроны, при этом пружина отжата, за контргайкой видны два витка резьбы. P.S. # Закрутите вручную винт до упора (34);
# Используя ключ, затяните винт до его совмещения с центровочным кольцом;
# Затяните вручную контрвинт;
# Используя два ключа, затяните винт и контрвинт (35); Закрутить до упора, но только вручную, чтобы не нарушить резьбу.
gumich 09-12-2010 02:17
Приклады на новых Beretta AL 391 Urika 2 Classic сейчас идут покрытые пленкой или чистое дерево?
легаш 09-12-2010 10:10
quote:Originally posted by gumich:
Приклады на новых Beretta AL 391 Urika 2 Classic сейчас идут покрытые пленкой или чистое дерево?
Ответил Вам на юахантере.
anroid 23-12-2010 12:46
quote:Приклады на новых Beretta AL 391 Urika 2 Classic сейчас идут покрытые пленкой или чистое дерево?
а можно здесь ответить?)))
легаш 23-12-2010 16:25
Покрытие краска под лаком, так называемая технология Х-Grain,красиво, но не практично, царапается быстро.

anroid 23-12-2010 17:45
Все, свершилось, сегодня проплатил (не забрал пока из-за отсутствия зеленки) Урику 2 (Русский Орел)!!! Надеюсь, что не прогадал
марсинатал 23-12-2010 18:18
Принимайте поздравления!!!
anroid 01-01-2011 19:04
все, забрал наконец то СВОЮ Урику из магазины. планирую ехать пристреливать на стрельбище. может посоветуете вкратце как и чем лучше пристреливать? и как еще протестировать новое ружье? какими навесками лучше начинать стрельбу?
легаш 01-01-2011 20:20
Поздравляем!!!Если по бумаге будете стрелять возьмите тройку,пятёрку,чтобы посмотреть осыпь,возьмите пулек хороших(Бреннеке,Совестр)чтобы глянуть как пулю кладёт,по навескам не критично у Урики саморегулирующий клапан,не помешает смазать маслом салазки по которым будет двигаться затвор,быстрее приработается.Удачи.О результатах отпишитесь.
anroid 04-01-2011 13:09
результаты даже для меня еще неопытного начинающего стрелка показались очень хорошими. и кучность и резкость вызывают пока только уважение к Урике. 3 пули легли все около центра. потом стрелял по тарелкам - 75 выстрелов разными навесками от 24 до 32 г - автомат работает четко (главное не сглазить :-)!!!! в общем покупкой доволен на все сто
легаш 04-01-2011 13:44
Поздравляю!Какими пулями стреляли?
anroid 04-01-2011 20:53
спасибо. пули Гауланди, фанеру толщиной 1,5 см с 60 м "просверлили" без проблем
легаш 04-01-2011 20:57
Отличные пули,но немножко дороговаты,советую ещё Бреннеке Ротвайловскую попробовать,побюджетней будут и тоже летают неплохо.
anroid 08-01-2011 21:04
первая дичь моего ружья. остался доволен!

OlegO 09-01-2011 13:19
Мои поздравления!
Hauss 12-02-2011 19:20
Уважаемые братья по оружию, прошу у Вас помощи.
Напишите пожалуйста как достать ограничитель патронов
в Beretta AL391 Urika.
anroid 13-02-2011 14:01
quote:Уважаемые братья по оружию, прошу у Вас помощи.
Напишите пожалуйста как достать ограничитель патронов
в Beretta AL391 Urika.
советую заехать в оружейный магазин или мастерскую. мне при покупке снимали. сказали, что ничего сложного, но нужен навык.
легаш 13-02-2011 16:34
Да ничего там не нужно,на трубке магазина в начале,где шток поршня есть маленький штифт при нажатии на который легко откручивается сам шток(на торце вырез под отвёртку),единственное придерживать его рукой при откручивании,чтобы пружина магазина не вылетела без фиксации,всё ограничитель выйдет вместе с пружиной,сборка в обратном порядке.
Hauss 19-02-2011 18:34
Уважаемые владельцы, напишите пожалуйста, у всех п/автоматов Beretta AL391 Urika диаметр ствола 18,6 или есть 18,3-18,5?. Если у кого есть 18,8 напишите о резкости боя п/автомата.Спасибо.
легаш 19-02-2011 18:51
Не у всех,у меня 18,3 мобилчоки,у товарища Урика спортинг Оптимабор 18,6.На резкость ни я ни он не жалуется,если попал,всё падает,почти без подранков
Hauss 19-02-2011 19:19
Легаш, стреляете с товарищем патронами 70 или 76?
легаш 19-02-2011 19:43
Только 70ыми.

Hauss 19-02-2011 20:19
Легаш, спасибо за ответы и за фотки.
Hauss 19-02-2011 20:21
quote: posted 19-2-2011 18:34 Уважаемые владельцы, напишите пожалуйста, у всех п/автоматов Beretta AL391 Urika диаметр ствола 18,6 или есть 18,3-18,5?. Если у кого есть 18,8 напишите о резкости боя п/автомата.Спасибо.
Хотелось бы услышать мнения других участников форума...
anroid 21-02-2011 10:31
а кто-нибудь слышал про то, что советуют из 76 патронника стрелять только 76 патронами? мол 70 патрон при 76 патроннике пагубно влияет на ружье и кач-во выстрела снижается...
легаш 21-02-2011 10:38
Разницу между 70 и 76 я думаю Вы не заметите,НО 76 ушатаете ружьё намного быстрее.
михаил206 31-03-2011 23:00
al391 "russian eagle". может кто нибудь что нибудь сказать почему "russian eagle" и в чем разница? пишут типа,что по спецзаказу. что граниченая серия ружей(200 штук),но как я понял это пишут аш с 2000 года! не понимаю по какому спецзаказу и в чем прикол?
а так брать поеду!
Hauss 01-04-2011 08:51
Серия ограниченная, 200 штук. ОТ Урики классик отличается только гравировкой маленького двухглавого орла с надписью Russian Eagle на ствольной коробке. Russian Eagle - поставщик ружей Беретта и др. из-за бугра на территорию РФ.Короче маркетинг, и ничего больше. Гравировку эту рисуют с 2007 года.
Hauss 01-04-2011 08:58
Уважаемые участники форума,
На днях стал обладателем Урики 2, дома при расконсервации оружия обнаружил косячок. Четыре чоковые трубки выглядят нулевыми, а пятая (получоковая-была в стволе)сильно поношенной и затертой. Это что заводские испытания или втюхали б/у чок?
У кого какие соображения?
легаш 01-04-2011 11:13
Cкорее всего продавцы подсуетились,у них болезнь такая что-то стырить и продать,а неликвид кому нибудь впарить.
road hell 01-04-2011 11:43
легаш,добрый день.Сравнить урику с новатором можете,а то владельцы новаторов молчат.Говорят мало еще эксплуатировали,имеется ввиду охота,а не стенд.Уменя выбор урика или новатор.
легаш 01-04-2011 12:35
Здравствуйте!Я к сожалению не могу сравнивать,так как Новатор в руках не держал и у знакомых только Урики,по Урике нареканий никогда не слышал и в сети не нашёл,в том числе и на буржуйских сайтах,только положительные отзывы,ну а выбирать Вам.
михаил206 01-04-2011 14:52
все ясно. наверное просто партия ружей специально для России. ну слава богу,ато я уж грешным делом представил себе Урику российского производства))) короче можно не париться и брать?)
есть пара вопросов.
при осмотре между ствольной коробкой и планкой ствола есть маленький зазор 0,5 мм. нормально ли это?
ствольная коробка и ствольная планка должна быть в одну линию?
да и вообще на что обращать внимание?
легаш 01-04-2011 15:39
Нормально,понятно,что планка и коробка должны быть в одну линию,без смещения,как это бывает у Эмерки,ну а смотреть только ствол и соосность дульных насадок отностельно ствола.
Hauss 06-04-2011 15:53
как определить соосность насадок и ствола?
михаил206 07-04-2011 14:16
присоединяюсь к вопросу. и вообще как в ствол смотрель? если можно с фото пожалуйста.
RafArms 25-05-2011 08:52
Не видели Урику 12к весом 2,850?Вариант Лайт.
легаш 25-05-2011 10:30
quote:Originally posted by Hauss:
как определить соосность насадок и ствола?
В месте перехода дульной насадки и ствола буртик должен быть симетричным,одинаковой толщины по кругу.
sergant-782 17-06-2011 18:04
Доброго Здоровичка.
Решил немного хАПнуть темку.
По случаю стал обладателем Урики Голд, со стволом 81см.
Нигде не могу найти спецификации что такие стволы выпускались?
И для чего в основном применяют такие стволы?
drat777 24-10-2011 13:56
Завтра присоеденюсь к сообществу владельце Беретты Урики!!)))
легаш 24-10-2011 16:12
Поздравляю!!!Вы не пожалеете

drat777 24-10-2011 16:17
как возьму, так отпишусь !
легаш 24-10-2011 18:28
Ждём!
drat777 25-10-2011 18:05
И так, то о чем я уже говорил- сбылось!!)))) купил урику 2 Русский орел)) цена 81500.
Девайс в пластиковом кейсе( урика базик в обычной картонной коробке) 5 сменных чоковых сужений куча инструкций и ниодной на великом и могучем)))
первым делом убрал ограничитель патроноа теперь в магазин входит 3 штуки и один в ствол.Общее мнение- ружбайка неплохая.
Девайс брал для гуся и мб для охоты по выводкам, а так основной инструмент 2-у дулка иж 54 или мц 106- зависит от настроя)))
как получу разрешение так отпишу результаты отстрела!
А пока господа прошу вас набраться терпения и запостись попкорном)) ждемс!
легаш 25-10-2011 18:58
quote:А пока господа прошу вас набраться терпения и запостись попкорном)) ждемс!
Потом сразу сюда
forum.guns.ru
Hauss 11-12-2011 14:06
Парни, кто стреляет магнумом, бывают ли с 76-ми патронми неперезаряды?
drat777 12-12-2011 04:31
видать у тебя железное плечо, оно тебе надо?
Hauss 15-12-2011 19:59
quote:видать у тебя железное плечо, оно тебе надо?
На осенне-зимний сезон взял магнум, а стрельба ими вполне комфортная, при том условии, что выпаливаешь не более 10 патронов за день. С 76-ми были неперезаряды, подаватель не запихивал паторн в ствол;пока грешу на паторны-по бокам незначительно выпирала дробь.
drat777 16-12-2011 08:54
quote: что выпаливаешь не более 10 патронов за день.
)я на такие подвиги неготов))) удачи и здоровья!!!
Hauss 20-12-2011 20:54
Здравствуйте, парни!
Посоветуйте чем обработать затворную группу урики
для мягкости хода затвора;предполагаемая температура
воздуха от +5 до -15.
drat777 21-12-2011 12:46
ничем, смаж и протри!
используй обычное оружейное масло.
чирок-78 08-10-2012 17:03
А где можно заказать пластиковый приклад в Москве?
легаш 09-10-2012 14:20
quote:Originally posted by чирок-78:
А где можно заказать пластиковый приклад в Москве?
В Кольчуге.
gran69 25-02-2015 14:23
Добрый день! в пятницу поеду брать такой аппарат! кто нибудь скажет, как работает сей экземпляр???нарекания и все такое?на внешний вид и по покладистости замечательно!
Валерий1970 23-09-2016 10:46
quote:Originally posted by gran69:
кто нибудь скажет, как работает сей экземпляр???
Безотказно-)
легаш 24-09-2016 19:58
quote:Безотказно-)
++++++Только вот вопрос был задан 1,5 года назад

Britanec-Hunter 06-12-2016 19:19
quote:++++++Только вот вопрос был задан 1,5 года назад
Совсем "умерла" ветка! Давайте оживим товарищи! Стал обладателем Урики! Принимайте в Ваши ряды!
легаш 07-12-2016 20:16
quote:Давайте оживим товарищи!
Неее, бесполезно, эта ветка всегда будет мёртвой ибо если ружьё не ломается и нет недостатков, то обсуждать нечего

Britanec-Hunter 08-12-2016 08:54
Очень жаль! Могли бы просто делиться приятными моментами владения идеальным аппаратом!!
легаш 09-12-2016 11:10
quote:Могли бы просто делиться приятными моментами владения идеальным аппаратом!!
Делимся здесь
forummessage/304/89
Santei1988 13-01-2017 22:46
Всем доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста (желательно максимально развернуто)- на что обращать внимание при покупке Беретты Урики? Заранее спасибо!!
легаш 14-01-2017 09:58
Только на ствол, если со стволом всё в порядке, больше там смотреть нечего.
Александр 63 15-01-2017 07:43
quote:Изначально написано легаш:
Только на ствол, если со стволом всё в порядке, больше там смотреть нечего.
Даже добавить не чего
Олег Л 18-02-2017 17:08
Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность заказать цевьё и приклад в пластике, для Урики. Ибо на охоте бывают разные моменты. Хотелось бы дерево сохранить.
Буратино1 22-02-2017 12:14
Тоже интересен вопрос по замене дерева на пластик на Урике 2. Где и по чем можно заказать?
легаш 22-02-2017 19:54
Мужики модель снята с производства, о каком пластике вы говорите, даже в лучшие времена купить можно было только в Америке, но и там уже почти не осталось, так что пользуйте дерево и не парьтесь, на ваш век хватит, тем более, что пластик намного тяжелее дерева, подумайте это Вам нужно ,с веса 3100-3200 в дереве переходить на 3400-3600 в пластике

Буратино1 22-02-2017 23:05
Больно уж тонкое дерево цевья, на всякий случай есть ли замена?
Буратино1 23-02-2017 10:08
Спасибо. С праздником ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!!
Олег Л 23-02-2017 18:32
quote:
Простите! Всех с праздником!
легаш 23-02-2017 22:52
quote:ОДНАКО!)
А кому сейчас легко

Буратино1 05-03-2017 23:47
Напишите пожалуйста минусы УРИКИ или его слабые стороны, на что обратить внимание. Сам являюсь владельцем Беретта Урика 2. Только купил с рук
Буратино1 05-03-2017 23:48
Спасибо
легаш 06-03-2017 07:10
quote:Напишите пожалуйста минусы УРИКИ или его слабые стороны,
Таковых не имеется.
Буратино1 06-03-2017 15:28
Интересует Ваше мнение по поводу стрельбы из данного ружья пулями.
легаш 07-03-2017 16:07
quote:Изначально написано Буратино1:
Интересует Ваше мнение по поводу стрельбы из данного ружья пулями.
С моей Урики лучше всего полетела Бреннеке, с другими пулями не экспериментировал, стрелял с цилиндра.
Буратино1 09-03-2017 12:49
Имею Беретту Урика 2 и Ультра Лайт. Хотел узнать Ваше мнение: Может ли Урика перекрыть все виды охоты ( в Московской обл.) в случае продажи УльтраЛайта?
Буратино1 09-03-2017 12:50
Или эти два ружья дополняют друг друга?
легаш 09-03-2017 07:25
Урика конечно может прекрыть все охоты, НО всё таки
quote: эти два ружья дополняют друг друга?
Лично у меня разделение, Урика на воду, Пиренея в поля.
Буратино1 10-03-2017 12:50
Можно подробнее про Ваше разделение. Почему?
легаш 10-03-2017 10:38
Элементарно, на воде иногда возникает потребность в третьем выстреле по этому полуавтомат, в полях у меня такой потребности нет.Плюс на воде стрельба ведётся одним номером дроби в полях иногда требуется разные номера дроби в разных стволах, в полуавтомате быстро сменить патрон с другим номером дроби не получится.
Буратино1 10-03-2017 11:08
Спасибо за информацию
Солдат1981 22-03-2017 11:37
Уважаемый Легаш подскажите как защищаете покрытие на своем дереве во время охоты?
легаш 23-03-2017 10:26
quote:Изначально написано Солдат1981:
Уважаемый Легаш подскажите как защищаете покрытие на своем дереве во время охоты?
У меня лак(так шло с завода)по этому никакая защита не будет эффективной, но я всё равно обрабатываю снаружи оружейным воском(GUN Wax) для самоуспокоения, может и помогает немного.
Солдат1981 23-03-2017 12:52
А на приклад , чтобы сколов лака не было что нибудь наматываете? или одеваете?
легаш 23-03-2017 13:24
quote:Изначально написано Солдат1981:
А на приклад , чтобы сколов лака не было что нибудь наматываете? или одеваете?
Нет.
Буратино1 13-04-2017 21:44
Уважаемый Легаш подскажите ,как лучше перевозить данный аппарат без кейса? в чехле в собранном виде или разобранном?
Буратино1 13-04-2017 22:25
Просто говорят цевье у ружья слабое, возможны проблемы
легаш 14-04-2017 05:42
quote:Изначально написано Буратино1:
Уважаемый Легаш подскажите ,как лучше перевозить данный аппарат без кейса? в чехле в собранном виде или разобранном?
Я вожу в собранном, мне так удобнее, можно в разобранном, но главное не забывать одевать красный колпачок под гайку цевья, тогда никаких проблем с цевьём не будет.
RafArms 19-05-2017 07:32
Лучше возить разобранным в кейсе. Особенно на дальняк.
kaban43 15-06-2017 10:55
Являюсь владельцем Beretta Al 391 Urika 2 из партии " Русский Орел" (200 шт), выпущенной для РФ, если не ошибаюсь. Хотелось бы знать: год выпуска и отличие от других AL Urik 2. Может кто подскажет.
RafArms 15-06-2017 11:06
quote:Хотелось бы знать: год выпуска и отличие от других AL Urik 2. Может кто подскажет.
Фото клейм выложите. Ну и самого ружья тоже.
kaban43 15-06-2017 11:24
Вечером.
Britanec-Hunter 15-06-2017 21:30
Фото клейма нужно, где лоток магазина, там есть буквы в квадрате! Вот по этим буквам и определяется год выпуска!
С Уважением к Вам!
легаш 15-06-2017 21:48
quote: отличие от других AL Urik 2. Может кто подскажет.
Никаких конструкционных отличий нет, кроме надписи на коробке

kaban43 15-06-2017 22:18
Добавил.

RafArms 15-06-2017 22:41
quote:
Добавил.
2008ой.
RafArms 15-06-2017 22:43
Диаметр канала ствола у вашей Беретты 18,6.
kaban43 15-06-2017 22:51
Всех благадарю за информацию, а то Urika у меня три года, а год выпуска не знал. Брал новым в магазине еще в 14 г., по адекватной цене. Аппарат обалденный за все время отказов не было.
RafArms 16-06-2017 11:00
quote:Брал новым в магазине еще в 14 г., по адекватной цене.
Сколько тогда стоило?
kaban43 16-06-2017 11:32
Успел за 78 тыр
kaban43 16-06-2017 11:42
Брал примерно в середине июля, до начала санкций стоило 60-65, а потом понеслось.
RafArms 06-07-2017 17:12
quote:до начала санкций стоило 60-65
Сейчас подержанные можно за столько взять. Иногда в очень хорошем состоянии.
kaban43 07-07-2017 10:31
Новое есть новое, по крайней мере чужих косяков нет, а б/у лотерея. Использую в основном по птичкам, хотя и лосяш есть на счету у урики.
sokoov 23-10-2017 13:18
Товарищи подскажите как с воронением стволов дела обстоят у этой модели? Насколько качественное. Под дождем снегом желтыми пятнами не идет? Есть ли зависимость от года выпуска?
Есть ли отличия по покрытию стволов между деревом и композитом?
легаш 23-10-2017 14:20
quote:подскажите как с воронением стволов дела обстоят у этой модели? Насколько качественное.
Воронение не ахти, как и у всех современных бюджетных ружей.
quote: Под дождем снегом желтыми пятнами не идет?
Если будете ухаживать,то есть смазывать перед каждой охотой проблем не будет.
quote: Есть ли зависимость от года выпуска?
Нет
quote:Есть ли отличия по покрытию стволов между деревом и композитом?
Нет.
sokoov 23-10-2017 15:49
Все ясно, спасибо.
легаш 23-10-2017 15:53
Не за что, вообще то Урика зачётный полуавтомат,девять лет без нареканий.
sokoov 23-10-2017 16:12
А воронение не ахти в каком плане? Царапается/стирается или от влаги плохо защищает? Или все вместе? Просто охочусь в основном на водоплавающих, а там сами знаете какие условия, особенно на открытой воде утром. Есть хорошее предложение по урике в дереве, но терзают сомнения. Видел как этом бывает, когда спустя час после конденсата желтые пятна.
легаш 23-10-2017 16:50
quote:А воронение не ахти в каком плане? Царапается/стирается или от влаги плохо защищает?
Как у всех современных полуавтоматов химоксидирование, намного хуже чёрного хрома и и так называемого ржавого лака.
quote: Просто охочусь в основном на водоплавающих, а там сами знаете какие условия, особенно на открытой воде утром.
Я тоже охочусь на воде и бывает целый день под дождём

, но повторюсь, если снаружи ствола есть масляная плёнка нанесённая перед охотой, то ржавчины Вы никогда не увидите.
quote: Есть хорошее предложение по урике в дереве, но терзают сомнения.
Однозначно брать, опять повторюсь при должном уходе проблем не будет.
RafArms 04-11-2017 01:28
quote:Есть хорошее предложение по урике в дереве, но терзают сомнения.
Взяли?
Буратино1 02-12-2017 22:35
Господа, кто с Урикой по зверю ходит?
Буратино1 02-12-2017 22:36
Подойдет этот дробовик для стрельбы пулей?
НСК-И 04-12-2017 14:19
Моя Урика.Радует уже долгие годы(взял в 2000),нареканий нет.Ствол 760/76 18.3.Бой чума

утки насквозь

тряпкой.После ИЖа 27 был впечатлен именно боем оружия.Стреляю всегда 5кой и гусей в том числе(случайно налетевших),подранков нет.УРИКА, это ружье которое радует.

легаш 04-12-2017 15:46
quote:УРИКА, это ружье которое радует.
Неистово плюсую.
KipchakANV 04-12-2017 22:58
quote:Originally posted by НСК-И:
Ствол 760/76 18.3
Переход патронника в ствол-длинный конус,можно использовать любые гильзы,единственное, длиннее 76-й застревает в окне выброса
легаш 05-12-2017 07:47
quote: длиннее 76-й застревает в окне выброса
Длиннее не нужны в повседневной жизни

KipchakANV 05-12-2017 07:59
И 76-я не нужна,как выяснилось

легаш 06-12-2017 13:33
quote:Изначально написано KipchakANV:
И 76-я не нужна,как выяснилось 
Это и имел ввиду

KipchakANV 06-12-2017 16:26
Тут интересен другой момент,стрельба патронами х70,при патроннике х76, влияет как-то на бой? Было много тем,авторы доказывают,что никак не влияет,насколько объективно их сравнение?
легаш 06-12-2017 17:12
quote:стрельба патронами х70,при патроннике х76, влияет как-то на бой?
Может и влияет, но среднестатистический охотник этого не заметит,плюс плавный удлинённый конусный переход от патронника к стволу думаю вообще нивелирует эту разницу, скажу больше, знакомый тысячами стреляет обычным патроном с 89го патронника на осыпь и добычливость не жалуется.
KipchakANV 06-12-2017 18:37
quote:Originally posted by легаш:
Может и влияет...плавный удлинённый конусный переход от патронника к стволу думаю вообще нивелирует эту разницу
Наверняка Вы правы.То,что конусный,пусть даже удлиненный,снарядный вход,конечно не лучше сложного радиально-эвольвентного или параболического,и может только частично нивелировать.ИМХО.
vborisov_76 24-03-2019 22:02
влияет канечно.76 патроник не айс.на хороших стендовых только 70.где попрофанистей и 76 делают.из мелочей состоит премущество.там чуть тут немного.и вы впереди конкурента.на правах владельца протоурики а304 голд.п.с проблемы урик с тонким цевьем это изза упрощения .раньше стояло металическое колечко на протоуриках которое не давала тресктся цевью.но на уриках его на нем съэкономили.3 копейки.и получили гимор.на 3рубля........
ohotnik-36 18-01-2020 20:38
подскажите пожалуйста тот кто знает как регулируется отвод газов на Беретте Урика 391.
vborisov_76 01-03-2020 19:18
quote:Изначально написано ohotnik-36:
подскажите пожалуйста тот кто знает как регулируется отвод газов на Беретте Урика 391.
никак.саморегуляция.у меня спорт 20гр отстреливает без проблем.ни один полуавто так на стенде не смог
RafArms 02-03-2020 09:49
Урика ест всё. От жестких магнумов до 20гр юниора.
Пульки тоже чётко кладёт.
Редко охочусь на копыто с гладким. Но этого лосика уронил с Урики.

RafArms 15-02-2021 08:19
Урика Forever!

RafArms 19-12-2022 04:53
Сын тоже взял себе Урику.
Нашли не новую, но в идеале.)

SeReGa46rus 24-12-2022 14:18
Всегда охотился и охочусь с двустволками.А тут вот пришла мысль купить п/а.Мысль пришла давно,но лицензию делать просто так не охота,до продления ждать ещё нормально времен.Все это время читал что купить,читал отзывы владельцев.Из всего отсеянного оставались только Фабарм XLR 5 и Франчи Аффинити,читал всё это время длинные переписки владельцев.А тут наткнулся на Урику,прочитал за пол часа всю ветку и появились соответствующие мысли,это наверное лучший вариант из мной выбранных.
RafArms 24-12-2022 18:43
[QUOTE][b]это наверное лучший вариант из мной выбранных.
Вот точно не пожалеете.)
SeReGa46rus 25-12-2022 10:37
А целиться надо с Урики с открытой планкой или как на привычных ИЖах и ТОЗах?
RafArms 25-12-2022 14:57
Как вам нравится, так и цельтесь.)
У Урики есть специальные прокладки для изменения бокового отвода и питча.
Если что.)
RafArms 30-10-2024 15:08
Октябрьские загоны.
Беретта не подвела..

Вишер 01-12-2024 22:18
В августе в полях у товарища перестала перезаряжать а391 . Я как бэ не большой спец по Беретта, у меня инерционка. Полезли чинить. Ружью лет 10 точно. Первой вынули пружину из приклада. Очистили, собрали. Собирается пружина не просто типа пробку закрутил. Ставим навойник с пружиной, пружину заневоливаем металлическим ершом до поперечного отверстия , в отверстие вставляем гвоздь нужного размера. Затем на лойтайт 243 ставим хвостовик и затягивает. Вынимаем гвоздь, пружина встаёт на место. Почему так сложно? При установке хвостовика в нахалку пружина скручивается и приобретает другие характеристики жёсткости. Появляются неперезаряды.
Месяца полтора-два товарищ был доволен. На прошлой неделе опять неперезаряды появились. Пошли копать дальше. Нашли клапан максимального давления. Ясен пень 10 лет не чищеный. Разобрали, почистили, проверили прилегания на голландскую сажу, можно прикрутить оргстеклом. Клапан в норме, прилегает. Клапан , отличии от мо-155 регулировки гайкой не имеет. На трубке пружины клапана установлена дистанционная втулка. Ставим седло, пружину, втулку и затягивает первой гайкой до упора , без фанатизма, ставим контргайку, подтягиваем ее так, чтобы нижняя гайка не поворачивалась, тоже без фанатизма. Штатным тонким ключиком без дополнительной трубы.
ВАЖНО: не пытайтесь ничего смазать никаким маслом. Масло с пороховой гарью спечется, не отвернете совсем. Резьба и тело направляющей клапана имеет антикоррозионное напыление именно для того, чтобы ничего не мазали. Тарелка клапана и дистанционная втулка имеют зазоры, тарелка клапана покрыта , втулка нерж сталь.
Ружо стало исправно.
НСК-И 04-12-2024 12:16
С момента покупки ружья прошло 24 года. Ружье в прекрасном состоянии , никогда не подводило , нареканий нет.

RafArms 05-12-2024 11:06
quote:С момента покупки ружья прошло 24 года. Ружье в прекрасном состоянии , никогда не подводило , нареканий нет.
Ветеран движения.)
Ну,конечно,при должном уходе.
НСК-И 05-12-2024 12:41
quote:
Ветеран движения.)
Ну,конечно,при должном уходе
Слежу, чищу правильно после каждой стрельбы . Стволы горят, как новые.
RafArms 17-12-2024 04:21
quote:чищу правильно после каждой стрельбы
Я без фанатизма..
Два раза в год.))
Для меня это интрумент.
RafArms 13-02-2025 09:58
Ищется Беретта 391 Урика. В отличном состоянии. 12ый или 20 калибр.
RafArms 18-02-2025 15:49
..

DIMARZIO 27-10-2025 22:28
Всем привет!
Если кому то понадобится деталь
Буфер затвора Beretta AL391 A300
Напишите мне, попробуем сделать
По снятым размерам или по оригинальной детали
Сейчас беда с этой деталью, в продаже не найти, часто спрашивают
От времени буфер может выйти из строя и требуется замена
Изготавливаем буферы отдачи для Fabarm, Caesar, Bernardelli
Поэтому по материалу как делать, опыт есть