Ружье глазами владельца

Beretta urika AL391 synt 76 2008

frozen Jack 21-01-2008 12:04

Приветствую всех форумчан!
Много раз смотрел темы и отзывы, долго не решался самому высказать мнение и поделиться впечатлениями и об оружии и об охоте. Вот пришел момент!
Преобрел четвертое в своем арсенале и решился войти в Ваше сообщество. Не судите строго, новичок теперь с Вами!
Моё последнее преобретение Беретта Урика АЛ 391 Синтетик выпуска 2007 наверное года, купил в 2008, но поставка скорее всего 2007...Покупка свершилась в два этапа, сначала так.. интересовался и смотрел на свои возможности, а теперь прижало, т.к. лицензия была на исходе последней недели действия. Было время осенью немного пошляться по магазинам Москвы и области, после чего приличная пауза пришлась на предновогодние праздники, каникулы, поездку на охоту в Горный Алтай с нарезным. Скажу сразу, думал о полуавтомате ( его как раз нет), потом думал что надо горизонталочку симпатичную взять, элегантность привлекала... И вот - пора, тянуть с покупкой некудв ...Что же взять? Голова кругом... Давай решайся! Немного посмотрел старое оружие... раритеты и все такое, штучное, импортное 50-ие и еже с ними... страшно, заморочки с обслуживанием ( не дай бог)...опыта нет, всё с нуля покупал. С Большим интервалом все покупки, отражают состояние оружейного рынка новой России. Ремингтон 870 Экспресс Комбо первое и т.д. И вот, наверно после последней охоты в Горном решился на полуавтомат, не капризный при большом морозе и болтанке в Уазиках и Нивах, скорее без дерева, которое жалко увидеть поцарапанным. Думай потом, где отреставрировать, а может своими руками сделать??? ( наверно приятней, но дольше). Вообщем пошел покупать недорогой ( по нынешним меркам) Фабарм синтетик 368...За 33250 руб. Покрутил в Лачуге на Волоколамском ( ребята-продавцы все показали, с настольной лампой, т.к. Дизайн магазина располагает к такому) и понял, что корить себя буду еще лет пять ( с момента последней покупки прошло) за прижимистость.. Хорошее ружьё на ощупь, но простое
- простое, думаю такой должна быть МР 153. И говорю - все! Хочу Беретту синтетик... Посмотрели в компе... нет! Есть на Ленинском, давай туда! Последнее на витрине... думаю гавно последнее, всё уже отобрали приличное... Раньше на Люблинской смотрел такое, ствол кривой был прилично, пришлось отказаться.
И вот оно у меня
Отстрелял сегодня в Кузьминках с инструктором Александром (забыл по-батюшке как, сорри) - нормально так, не хуже чем спортинговым ружьем тарелки бил... получок вкрутил. Выслушал мнение стрелков на рубеже о правильности покупки Бенелли в такой ситуации ( в Лачуге при мне, в момент покупки, куча народу закупало именно Бенелли всех мастей), думаю это тенденция настоящего момента, может и не плохо, конструкция весьма прогрессивная, но не единственно правильная ( хочу спровоцировать обмен мнений!!!). Реклама такая же агрессиввввная, как и резкость отдачи Вообщем парни из Бенелли молодцы, чистка ружья занимает меньше времени, как аргумент - это сильно! Особенно сильно на фоне хвастовства многих моих знакомых о редкости чистки как таковой
Но внутренне чуствовал себя отлично! После спортивной вертикалки чистка просто обычное дело, подумаешь, там немного деталек газоотвода
Почистил, все просто, ничего такого... Доволен...чего страдать! Даже рад, что по течению не плыву. Отстрелялся 24 грамма Клевер Мираж 7 с половиной, проблем не заметил, снял второй ограничитель магазина ( в комплекте оказался и на один и на два в магазине(!)) с помошью Александра и его ножичка, спасибо ему. Кузьминки всегда радовали меня приятным общением и знакомствами. Отдельно привет Prinzip ник-нэйм одного из резидентов форума!
Вот мои впечатления сегодняшнего дня, от практики с Береттой Урикой синтетик! Всем удачи и радости общения!
А вот вопрос чуть не забыл... optima bore сверловка ствола... что это?.. такой же маркетинговый ход, как и триборе от Фабарма?

------
Jack

nvsir 22-01-2008 15:50

Спасибо за рассказ.
Фото в студию!!!
sallnaba 22-01-2008 18:36

нормальное и безотказное ружьё, у меня уже 4 года, проблем нет. по поводу кучности -лично у меня чок лучше всего. поздравляю с покупкой.
nvsir 22-01-2008 18:47

В скором времени собираюсь покупать именно урику. Скажите, на что обращать внимание при покупке и есть ли какие недостатки.
Спасибо
Пронькин 22-01-2008 18:54

Особенно интересует как работает при -10(помороженное часов 10)? И какие минимальные навески дроби?
sallnaba 22-01-2008 19:23

стрелял на стенде скм N9 навеска 20г. перезаряжалось без задержек. по поводу -10 на 10часов. специально не морозил, но там такая простая кинематика, заедать нечему даже если сосулька застрянет.
GAN 22-01-2008 20:33

quote:
...интересует как работает при -10(помороженное часов 10)?...

Хорошо работает. В ноябре прошлого года ездил в Астраханские степи, морозы и посильнее были. Проблем никаких.
Пронькин 22-01-2008 20:37

Т.е. на лося, кабана и волка берём?
GAN 22-01-2008 21:57

quote:
Т.е. на лося, кабана и волка берём?

А так-же на зайца, лису, водоплавающих и т.д. и т.п.
frozen Jack 22-01-2008 22:36

Думаю универсальное ружье, такое можно наверное и одно иметь, без собирательства целого арсенала из разных систем. Породистое и простое. Всегда думаю приятно показать в компании с кем охотишься. И в тоже время не будет выглядеть как слишком понтовое ( без хвастовства замечательным деревом и вензелями золотыми), такое сдержанное, современное. Кажется приятным на ощупь, полностью матовое, без блеска на солнце. Правда покрытие "сатиновое" ствола думаю будет зарапаться.
чинг 22-01-2008 22:47

[QUOTE]Originally posted by Пронькин:
[B]
Особенно интересует как работает при -10(помороженное часов 10)? И какие минимальные навески дроби?
В этом году на улице ночью морозы доходили до - 30. Ружья в дом не вносили, они висели в сенях. Купил Беретту как и у автора топика в июле 2007г., настрел 600 выстрелов. Проблем никаких.
frozen Jack 22-01-2008 22:57

После покупки не застал большого холода, надеюсь на крещенские морозы там будет видно. Но стрелял в Кузьминках в сильный снег 24 грамма 7,5 и темп приличный, дуплетов и триплетов(!) попробовал несколько.. на стенде были два стрелка, считая меня... Темп приличный, только успевай заряжать Не заметил нагрева ствола.. Сейчас был на охоте в -30С с болтовым Ремом 700, думаю и Урика справилась бы. Но пока это предположение.
frozen Jack 22-01-2008 23:36

Вот еще один момент, ствол хромирован... приятно
А в Арсенале когда Бенелли смотрел, то продавец-консультант сказал, что Бенелли не хромирует стволы... и может кто знает про сверловку Optima Bore, как это в теории?
sallnaba 23-01-2008 11:59

одним из недостатков ( мне кажется это относится к большему количеству полуавтоматов) является шумная замена патрона из патронника на патрон другого калибра. и времени это занимает на много больше чем в двухстволке.
FORESTER 23-01-2008 12:46

quote:
А в Арсенале когда Бенелли смотрел, то продавец-консультант сказал, что Бенелли не хромирует стволы...

А вот это крутой продавец консультант!И ВУМНЫЫЫЫЙ!!!
frozen Jack 23-01-2008 19:33

Да это бич торговой системы, продавцы редко имеют практический опыт по представленным моделям, торгуют тем что предпочтительно для реализации конкретным магазином. Ничего особо путного и не узнаешь. Так для этого форум этот и есть Помогаем друг другу, всего знать нельзя. Тренинги с продавцами вряд ли проводят производители. Чаще всего продавцы если и охотятся, то со своим каким то одним ружьем, могут про него рассказать. Думаю больше знают большие менаджеры и владельцы магазинов. Они же закупки производят и на выставки ездят... Но в торговом зале их редко встретишь
frozen Jack 23-01-2008 19:47

Всем спасибо за поздравления забыл сказать! Вот говорю! Спасибо!
Согласен про затвор на п/а..шумная замена! Хотя чаще всего предполагаешь на охоте что понадобиться. Ну там картечь почти для всего???
nvsir 23-01-2008 20:03

где же фото...
frozen Jack 23-01-2008 21:14

пытаюсь разобраться с фото, как же тут вставляется...
click for enlarge 1920 X 1273 478,2 Kb picture
nvsir 23-01-2008 21:23

Сначала создаете сообщение с каким-то текстом и публикуете его. Затем на этом сообщении надо нажать на кнопочку с карандашиком (Edit/Delete Message), откроется окно редактирования Вашего сообщения. Там внизу будет диалог для выбора картинки
frozen Jack 23-01-2008 21:59

В комплекте соответственно 5 чоков длинных, затыльник потоньше, ключики-скобы для регулировки пружины газоотвода, антабки, масла капля, ключ для чоков, кейс приличный, с двумя ручками, два ограничителя магазина.
nvsir 23-01-2008 22:07

За фото спасибо. Скажите, из скольки экземпляров Вы выбирали? Судя по рассказу, из двух (первый тот с кривым стволом)? Интересно, каков процент вероятности нарваться на брак. И что, кроме ствола, смотрели при покупке?
frozen Jack 23-01-2008 22:45

Почти так, в первый заход осенью был на Головинке. Сначала посмотрел Franchi Predator в черном пластике, показалось что нужно еще посмотреть чего-нибудь... показали Фаусти стандарт вертикалку и горизонталочку их же, вроде модель Элегант... смотрел бюджетный всё же вариант в районе 33тыс. руб. Про Предатора вспомнил, что если надумаю, то куплю в Русаке за 34тыс. ( на Головинке был за 37500 примерно). Про обе модели Фаусти могу сказать, что спусковые крючки ходуном ходили, это меня удивило... можно пальцем морзянку простучать Показали Беретту вертикалку за 65тыс., хорошее такое, но вертикалка уже есть спортинговая и цена не та, расчитывал дешевле отделаться Потом пошарил еще глазами, показали Беретту Урику в пластике... и прямо легло в душу.. хочу! Но уже почти 44тыс. Ладно думаю, возьму.. Разобрали-посмотрели...не хорош ствол.. гильзу вставляли, кольца плохие, не ровные пучит в сторону.. Да и без гильзы тоже заметно.. Выбора нет - одно на витрине и все.. Компьютер показал что на Люблинской есть еще одно. Поехал туда уже с твердой целью купить. Там достали со склада, тоже самое(!)..не хороший ствол. На витрине стоит точно такая же, но маркировка Урика2, с системой Кик-Офф ( большой амортизатор в прикладе с направляющими и пружинами) и газовый поршень с проточкой, обновленная модель и патронник 89 ( если не изменяет память)...Ценник уже выше на 10тыс. Посмотрели ствол и у нее, оказался очень приличным. Но покупать не стал, из-за стоимости... Вот уже какая-то статистика просматривается
frozen Jack 23-01-2008 23:21

А сейчас уже был второй заход, за это время посматривал другие какие-то варианты, в основном в инете, ездил в Зверобой, хотел SKB и Caesar Guerini посмотреть... Не оказалось живьем ни одного ружья. НО видел Цезаря в Кузьминках потом, так впечатления не осталось особенно... Бернарделли не нашел, Верне-Каррона V12 тоже не было в наличии.. Потом я уже перегорел и некогда было.
Окончание истории в начале топика
Скажу так, сейчас цены начали расти.. И в наличии есть Урика2...цена еще выше...
Видел в Арсенале Бенелли коротенькую, из под собачки.. 61см ствол с карбоновой планкой, магазин на два патрона, легкая и ладная... 39900рублисов. Спецакция, может кому пригодится инфа. Но мне оно ни туда ни сюда.. собачки нет
Кроме проверки ствола, разборка механизма газоотвода, затвора... все ладно и аккуратно было на всех просмотренных мною экземплярах.
FORESTER 24-01-2008 02:12

Смотрел франчи в пластике но не предатор, мне очень понравилось, зделано хорошо, и по прикладистости вроде нормально, и цена не кусается как у бенелли!
А механизм-то один в один!
frozen Jack 24-01-2008 02:58

Наверно модель Franchi I-12 это была. Совершенно одинаковые, просто И-12 для американского рынка вроде бы. Думаю Вы правы, выбор бы пал на Франки (Франчи).
Очень неплохо исполнено, и цена более-менее адекватная.. Но когда берешь в руки Беретту, чуствуешь тактильные различия в исполнении и прикладистости (хотя этот параметр сугубо(!) индивидуален) и может просто ДИЗАЙН влияет... Но у меня есть вертикалка Франки(Франчи) и мне не хотелось брать еще одно ружье одной фирмы, но если б пришлось, то взял бы без колебаний.. Фирма делает весьма неплохие модели и на материалах не экономит.
Думаю смело можно рассматривать.
FORESTER 24-01-2008 11:12

Тем более инерционка, ламатся не чему!
nvsir 24-01-2008 12:11

Спасибо за инфо. В общем, за береттой нужен глаз да глаз... Обидно, вроде за эту цену можно было бы ожидать стабильного качества
FORESTER 24-01-2008 12:24

Да,я тоже удивлён насчет плохих стволов инфа не проскакивала ещё у полуавтоматов!
У вертикалок были сообщения.
frozen Jack 24-01-2008 18:08

В этом и ценность практического опыта, обмен информацией важен и для покупателей и для продавцов. Интересно другое, ведь есть же те, кто купил забракованные мной п/а. Может они вскоре посетят наш форум и поделятся впечатлением. А может магазины отправили их обратно производителю? Ведь их на момент моей покупки уже не было в продаже...
Спасибо всем за высказанные комментарии!
Теперь по мере настрела буду информировать дальнейшую судьбу преобретения.
Надо будет проверить кучу и осыпь
Надеюсь найти инфо по свеловке Optima Bore...
nvsir 24-01-2008 18:35

По сверловке не ходили на оффиц. сайт Беретты? Думаю, там есть. Особенно если читаете по-английски. http://www.beretta.com
frozen Jack 24-01-2008 19:53

Да вот посмотрел и все же попросы остались...
Cold Hammer-forged Barrel.
In keeping with the Beretta tradition, the barrel is manufactured using the advanced cold hammer forging process and high strength Nickel-Chromium-Molybdenum steel. Beretta's technological superiority and craftsmanship guarantee the precise concentricity of every barrel and uniform wall thickness, allowing the barrels to be remarkably light and strong. The exclusive hard-chromed bore ensures truer, more consistent shot patterns and resists pitting and corrosion. The slim receiver is formed from a high-strength alloy that is as strong as steel but 65% lighter. All surfaces are black anodized for corrosion and wear resistance.

Optima-BoreR Internal Barrel Configuration.
On request, the 12 gauge Beretta semiautomatic can be supplied with Optima-BoreR barrels. Thanks to a lengthened forcing cone, it improves shot pattern distribution and felt recoil reduction. Specific fore-end required.

OptimachokeR Plus Tubes.
They are supplied with the Optima-BoreR barrels. The OptimachokeR Plus tubes reduce shot deformation, enhance shot pattern distribution and concentration and permit the optimization of the barrels' interior profile. They are designed to resist steel shot stress and assure long life.

На Фабарме есть прямо разрез ствола, как их Триборе проделана, у Беретты просто говориться что это хорошо...

FORESTER 25-01-2008 02:31

С вашего розрешения я переведу, так будет понятнее для всех!

Сколоченный молотком Баррель.
В соответствии с Beretta традицией, баррель изготовлен, используя продвинутый холодный процесс подделывания молотка и высокую силу сталь Молибдена хрома-никеля. Технологическое превосходство Береттаа и мастерство гарантируют точный concentricity каждого барреля и однородной стенной толщины, позволяя баррели быть замечательно легким и сильным. Исключительная твердая(трудная)-chromed скука гарантирует, что более истинный, более последовательныйвыстрел копирует и сопротивляется pitting и коррозии. Тонкий(слабый) приемник сформирован из сплава высокой силы, который является столь же сильным как сталь, но на 65 % легче. Все поверхности черны анодированы для коррозии и износостойкости.

Бурильный молоток оптимумов Внутренняя Конфигурация Барреля.
На запросе, 12 шаблонов Беретта полуавтоматический может быть снабжен баррелями Бурильного молотка оптимумов. Благодаря удлиненному конусу принуждения, это улучшает распределение образца выстрела и чувствовавшее сокращение отдачи. Определенный требуемый передний конец.

OptimachokeR Плюс Трубы.
Они снабжены баррелями Бурильного молотка оптимумов. OptimachokeR Плюс трубы уменьшают деформацию выстрела, увеличивают распределение образца выстрела и концентрацию и разрешают оптимизацию внутреннего профиля баррелей. Они разработаны(предназначены), чтобы сопротивляться выстрелу стали, подчеркиваюти уверяют длинную жизнь.

FORESTER 25-01-2008 02:33

У Браунинга это называется back bored!
click for enlarge 700 X 363  44,8 Kb picture
nvsir 25-01-2008 10:12

quote:
Originally posted by FORESTER:

С вашего розрешения я переведу


Переводчиком переводили?? Забавно - без обид
Barrel - это ствол.
Cold hammer - холодная ковка
FORESTER 25-01-2008 10:58

Да,ибо переводчик англоязычный а эти слова видать не оттуда!?
Вот он всё и не переводит.
nvsir 25-01-2008 11:01

Наверно нужно какой-нить политехнический словарь подключить
frozen Jack 25-01-2008 16:08

quote:
Originally posted by FORESTER:
У Браунинга это называется back bored!
forum.guns.ru

Да, думаю что то в этом роде. На стоволе стоит надпись Cam 76 18,6.
Вот еще про другую модель прочитал статейку, там упоминается и о свеловке и о чоках. www.kaliningrad-fishing.ru

frozen Jack 25-01-2008 16:15

А перевод прикольный!!!
С юмором! Всеравно спасибо

frozen Jack 26-01-2008 01:37

Фантастика! Почистил как маньяк, в третий раз, заметил что "сатиновый" матовый и не бликующий ствол Урики царапается от соприкосновения со ствольной коробкой при разборке и появляются полосы от снятия цевья и установки обратно! Очень плотная сборка, при снятии, цевьё очень плотно трется по стволу... остается полоса Так ведь владею еще только неделю! А ствол старше выглядит чем Remington 870 90-х годов внешне! Теперь думаю что притирка к новому владельцу в прямом смысле Очень легко определить новое ружьё, если потертостей нет, то рука человека не прикасалась... Странно вроде бы и не влияет ни на что, но чуствуется общность... как будто владею им уже давно... вот ёе! Не расстроился совсем, даже странно...
frozen Jack 26-01-2008 01:40

Блестеть не будет, но и девственная матовость думаю быстро пройдет... не ожидал!
Пронькин 26-01-2008 03:39

Что-то я напуган. Стирается что-то быстро. Что-же дальше?
VVal 26-01-2008 07:06

ну дык дальше... желаем и надеемся что долго и счастливо!
frozen Jack 26-01-2008 21:41

Завтра еду в Кузьминки в трубу отстрелять осыпь по бумаге Есть энтузиасты Беретты, можем скреститься на стенде!
frozen Jack 26-01-2008 21:43

П/а завтра рулят на стенде...
Пронькин 29-01-2008 19:15

Ну как отстрел прошёл? Я-же волнуюсь!
frozen Jack 29-01-2008 20:26

Жизнь вносит коррективы
не сложилась поездка, пришлось другим заниматься... думаю в ближайшие дни подкупить патроны разных производителей, сейчас в продаже появляется много интересных вариантов:
-пуля и 4 картечины
-пули"BFS" Sauvestre
-пули Трио Джокер
-пули Rottweil / Brenneke MP
- Картечь интересно подобрать знатную, вспоминаю охоту последнюю с нарезным, думаю что преимущество было бы на ее стороне...
Так что буду готовиться...
nvsir 29-01-2008 22:31

Может, глупость давать Вам советы, но обратите внимание на соответствие дульной насадки диаметру пули
frozen Jack 30-01-2008 12:23

Правильно! Забывать не стоит
Считаю для пули только цилиндр... тем более ствол 760...есть где разогнаться по прямой...
nvsir 30-01-2008 12:30

Подкалиберными не будете? Для сравнения. Для меня это не праздные вопросы, я подал документы на "зеленку". Хочу такой же девайс, только в дереве.
frozen Jack 30-01-2008 12:38

Думаю не осилю за один раз все варианты рассмотреть, но так ведь все еще может быть впереди!!! Посмотрю, что в итоге прикупить смогу (патроны)...все "чоки-получоки" в комплекте есть)) крути любые... Зеленку уже поменял на карточку, Говорят: "..ламинируйте сами для сохранности.."
nvsir 30-01-2008 12:43

Жду отзывы и еще раз поздравляю
frozen Jack 30-01-2008 12:46

Спасибо
НСК-И 30-01-2008 08:47

Владею Урикой уже пять лет. Нареканий нет, сплошное удовольствие. Использую на утинной осенью и весной. Иногда стенд, как правило перед открытием охоты.
Очень добычливое ружье, редко стреляет мимо цели
С уважением.
sallnaba 30-01-2008 11:47

quote:
обратите внимание на соответствие дульной насадки диаметру пули

лично у меня наилучшая кучность дроби и картечи при насадке 1 и 0.75. с уважением.
frozen Jack 30-01-2008 21:38

Спасибо огромное всем, кто отозвался... Всем привет
Насчет дроби "более-менее" понятно, сразу вкрутил получок... это так, на всякий случай
Сегодня поход в Кольчугу и на Головинку порадовал скромным ассссортиментом в 12 калибре, нет! дроби навалом всех номеров, кроме пожалуй 0000, а вот пуля... да уж...
Размечтался купить дорогую пулю Sauvestre, есть только в 20 калибре.. ээээ нет её в 12-м.
Кхе! Дорогая жутко, попробуй купить! Понимаю, что Галанди и Бреннеке рулят...
Закупил Динамит Нобель картечь 6,2 и 8,6 в размере 12/70...пулю Бреннеке 31,5 грамма.. к предстоящему тесту подхожу ответственно, не хочу списать все на патроны
У себя из запасов возьму (выдержанный несколько лет точно) Спорт Актив 12/70 Гуаланди, а так же спортинговые 7,5 Клевер Мираж...

frozen Jack 30-01-2008 21:42

Думаю к открытию на гуся будут проблемы с ассортиментом... пока есть время, запасы надо подзакупать заранее...
sallnaba 31-01-2008 13:59

quote:
Сегодня поход в Кольчугу и на Головинку порадовал скромным ассссортиментом

попробуйте позвонить на скм у них и выбор побольше и цены пониже чем в магазинах. с уважением
frozen Jack 04-02-2008 20:22

Всем добрый вечер
Коротко отстрелял в трубе 35 метров.
по одному патрону:
1. 24 г дробь 7,5 клевер спорт
2. Гуаланди
3. Бреннеке
4. картечь 6,2
В порядке представления фоток.
15 минут на все
С закрытой планкой, дробь и картечь - получок, пули - цилиндр.
Практика поможет улучшить результат, не вижу препятствий...
click for enlarge 1920 X 1273 172,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1273 166,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1273 164,4 Kb picture
click for enlarge 1494 X 1328 636,7 Kb picture
sallnaba 05-02-2008 11:43

для дроби попробуйте чок. результат получше будет.
frozen Jack 05-02-2008 14:35

В следующий раз надеюсь больше времени будет и очередь меньше... и планку поймаю, опыта больше будет. Если чок полный поставить - куча получше будет, согласен
sallnaba 05-02-2008 18:08

quote:
куча получше будет

вы даже не представляете на сколько получше! с уважением.
frozen Jack 05-02-2008 20:31

А вот вопрос к знатокам, а в реальных условиях может и не нужна куча получше? Шире зона поражения, легче птицу взять... из под собаки. Для дальнего выстрела чок понятен
frozen Jack 05-02-2008 20:32

И кто чем гуся? чок и 0000 дробь или мелкая картечь?
Пронькин 07-02-2008 05:29

В "Мастерружье" за декабрь 2007го очень занятная статья была. Там как раз рассматривалась вероятность поражения в связи с размером дроби. Если коротко - гусю и N 1 довольно. На 40ка метрах. И попасть полегче в 20 раз.
frozen Jack 07-02-2008 23:27

Спасибо за инфо надо поискать статью... а то много разных стереотипов управляет нами!
А в целом ружьем теперь доволен, после чисток стало роднее и теплее на ощупь и мелкие царапки теперь уж и не видны (как писал ранее в сердцах)...надеюсь в выходные дни продолжу знакомство с Урикой на стенде. С уважением
Пронькин 08-02-2008 04:12

Если не тайна - куда поедите?
Пронькин 10-02-2008 04:40

Если не секрет - как сьездили?
frozen Jack 10-02-2008 21:43

quote:
Originally posted by Пронькин:
Если не секрет - как сьездили?

Не ездил пока... Думаю самое выгодное это Кузьминки ( стоимость и все-таки в городе)
Пока не нашел пулю "Трио"...интересно бы попробовать... Какие мнения?

frozen Jack 11-03-2008 02:32

Приветствую!
Приехал из командировки и первым делом на стенд!
Отстрелял Гуаланди 12/70 по мишени кабанчика на 35 метров.
Результат прилагаю. Цилиндр.
Второй снимок картечь 8,6 получок на 25 метров. Первый выстрел на 35 метров с цилиндра можно даже не заметить на мишени. Не стал даже маркировать, все в молоко.
Получок и 25 метров вполне приемлимо.
Всем еще лучших результатов.
click for enlarge 1920 X 1273 129,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1273 131,7 Kb picture
Пронькин 20-03-2008 09:47

А ствол какой использовали для пули?
Пронькин 20-03-2008 09:54

Прочитал ветку ещё раз - сделал вывод, что 760 мм - цилиндр. Правильно?
frozen Jack 20-04-2008 20:58

Ура, трофеи уже на Беретту записал
click for enlarge 1920 X 1273 429,8 Kb picture
frozen Jack 20-04-2008 21:01

Это был подсадной гусик, дикий... вскормленный после того как гусенком попал в хозяйство.
Алтайский край. Апрель 2008.
frozen Jack 20-04-2008 21:04

А вот и трофеи. Серые гуси. Алтайский край. Апрель 2008. Открыта охота была в разбивку, суммарно на пять дней. Всем удачи. Впереди открытие на утку. Взяты на первой же зорьке.
click for enlarge 1920 X 1273 644,0 Kb picture
Пронькин 19-05-2008 07:14

Отчего-же игнорируете?
frozen Jack 23-05-2008 01:13

Приветствую! Вовсе нет, не игнорирую Все правильно и про 760мм и все остальное. Пока ничего нового не произошло, девайс в сейфе ждет следующих приключений!
С наилучшими пожеланиями.
frozen Jack 02-08-2008 16:22

Приветствую Всех форумчан. По ошибке стер вопрос о снятии ограничителя, сорри. На фото видно где находиться шляпка стержня ограничителя, её надо поддеть ножиком и вытащить, такая операция с острым предметом Насколько помню у меня в комплекте их аж два, для регулирования кол-ва патронов для разных рынков (существуют в разных странах определенные ограничения). Всем удачи. Есть вопросы, пишите.
click for enlarge 1600 X 1200 376,4 Kb picture
Mc_Arov 06-08-2008 09:24

Ребята,
а мне предлагают купить с рук мало стрелянную Beretta AL391 Teknys -12 ga за 33 тыр. Надо ехать смотреть за 250 км, брать отгул на работе (или б/с ), стоит того? Хозяин пишет, что купил её в Италии в 2003 году, стрелял раз 100, а 2 года она просто лежит в кейсе.
Насоветуйте, как быть (как жить дальше ... )
korney-ohotnik 06-08-2008 09:32

Покупать, если косяков нет, с обязательным отстрелом.
Mc_Arov 06-08-2008 09:41

quote:
Originally posted by korney-ohotnik:с обязательным отстрелом
Хозяин пишет, что отстрелять можно без проблем ... А как на счёт цены? Не лишка он просит?
korney-ohotnik 06-08-2008 11:04

Даже маловато, что настораживает.
Mc_Arov 06-08-2008 11:18

quote:
Originally posted by korney-ohotnik:Даже маловато
Вы шутите! В их краях никто о таких ценах на ружья и не слыхивал ...
А что, правда, магазин у него всего на 3 патрона?
korney-ohotnik 06-08-2008 11:42

quote:
всего на 3 патрона?

А зачем больше? По цене-посмотрите прайс Кольчуги, вопросы отпадут.
frozen Jack 06-08-2008 12:14

Думаю неплохое предложение. Цены по прайсам растут... Да и сейчас новые модификации идут на рынок, например - Урика2, а они всегда дороже ... в газовом поршне новые проточки, цена еще выше.
Mc_Arov 06-08-2008 12:47

А к патронам оно слишком требовательное? ... может и по этой причине продавать ...
frozen Jack 06-08-2008 13:36

Вряд ли, один из "самых-самых" газоотводов, очень мягкий выстрел, даже 24гр патроны подряд две-три пачки - затыков нет.. хватает для работы, большие заряды - избыток стравливает.. Посмотрите в ветке выше типы и производители патронов, все очень обычно, думаю обычные качественные патроны ест все...

gron525 06-08-2008 14:40

quote:
Originally posted by korney-ohotnik:
Покупать, если косяков нет, с обязательным отстрелом.

+1 . если некоцаное/нестреляное цена 30 тр - гут

Mc_Arov 06-08-2008 14:49

quote:
Originally posted by gron525:цена 30 тр - гут
... просит 33 тыр, типа чтоб своё вернуть ... это на границе с Курганской областью, одним из самых бедных регионов России ... целый день терять, туда ехать ...
GAN 28-08-2008 23:23

Коллеги, есть вопрос: какой диаметр чеков на входе?
У меня ствол 18,2 мм, а чеки на входе 18,3 мм - получается ступенька.
Вот отсюда и вопрос, есть ли у кого чеки с входным диаметром 18,2 мм? А то в инетмагазинах про входной диаметр ничего не пишут, а не мешало-бы, т.к. чеки не дешевы и хотелось-бы подобрать подходящие.
frozen Jack 29-08-2008 13:26

У меня ствол 18,6
А поподробней, что за ситуация, почему вопрос возник?
GAN 29-08-2008 21:19

quote:
...почему вопрос возник?

Вопрос возник потому, что чеки, которые шли в комплекте не совсем мне нравятся. "*" - соответствует не полному чеку, а 0,7 мм, ну а дальше по нисходящей 0,5; 0,3; 0,05; -0,1.
Посему, решил приобрести недостающие ДС, заказал в инетмагазине - прислали, а входной размер 18,6 мм.
Вот и спрашиваю - существуют ли чеки входным отверстием 18,2 мм?
frozen Jack 30-08-2008 12:26

Даа... елки..гуляет станок с ЧПУ у буржуинов... а вот вопрос - какого года ружбай.. значит не Оптима-Боре... видимо..т.к. Оптима должна быть 18,6 по стволу, поделитесь пока мы тут в поисках штангельциркуля
GAN 08-09-2008 21:59

quote:
...вопрос - какого года ружбай...

2007
frozen Jack 09-09-2008 14:45

Удивительно, свежая модель - а разница существует.
Первое что приходит в голову - разные модификации.... у меня в комплектации "длинные" внутренние чеки, может быть еще модификация с "короткими", и у них соответствующие размеры.. не могу определенно объяснить... подождем других ответов.
GAN 09-09-2008 22:55

Я дополнительный пулевой ствол к ней купил, так там канал 18,3мм
kornen 29-09-2008 10:01

Подскажите какая вместимость магазина у данного ружья.
Столкнулся с тем что в Краснодаре продаются только 3х зарядные, говорят какая-то европейская поставка.
GAN 29-09-2008 22:19

quote:
...какая вместимость магазина у данного ружья.

Максимум три патрона в магазин и один в ствол
чинг 06-10-2008 23:47

Коллеги, Привет.
Машинка, как я писал ранее, такая же как и у топикстартера. Настрел - примерно 700 выстрелов. Этой осенью две осечки, одна на Феттере, другая на СКМе. Патроны, к сожалению, были утеряны. Т.е. накол капсуля посмотреть не удалось. Причем, автомат сожрал две пачки Рекорда и столько же Азота без всяких проблем. Грешу на патроны.
М Пол 23-10-2008 12:18

Коллеги, сегодня приобрёл Урику 2, с чем себя и поздравляю.
Где разжиться инструкцией на русском?

------
В действительности всё не так, как на самом деле

OlegO 23-10-2008 12:14

Мои поздравления

Инструкцию читать тут http://www.kolchuga.ru/instructions/Beretta/al391/index.htm

Некоторую информацию сможете найти в моем топике forummessage/60/348

ixzit 04-11-2008 15:47

Подскажите в деталях как извлечь рукоятку взведения ударного механизма из каретки затвора?
М Пол 04-11-2008 20:24

quote:
Originally posted by ixzit:
Подскажите в деталях как извлечь рукоятку взведения ударного механизма из каретки затвора?

Полагаю, что просто туго сидит. Поэтому, сам тупо сдвигаю слегка затвор на раме и изо всех сил тяну. Пока не разломал.

------
В действительности всё не так, как на самом деле

OlegO 05-11-2008 12:22

quote:
Подскажите в деталях как извлечь рукоятку взведения ударного механизма из каретки затвора?

Все просто, если по инструкции

# Удерживая рукоятку взведения ударного механизма указательным или средним пальцем левой руки, нажмите на кнопку высвобождения затвора, чтобы он медленно продвинулся вперед и зафиксировался.

# Извлеките рукоятку взведения ударного механизма из каретки затвора.

!!! Так вот если удерживать кнопку высвобождения затвора, то рукоятка очень легко выходит.

frozen Jack 05-11-2008 15:18

Разработается
ixzit 12-11-2008 18:01

Спасибо за советы. Удалось достать только плоскогубцами. Действительно очень плотно сидит
TEZIS 18-11-2008 22:31

Господа, а не заметил ли кто по своей Беретке, что ружье "живит"? Имеется ввиду большее количество подранков, нежели при стрельбе тем же патроном с другого ружья?
чинг 18-11-2008 22:48

quote:
Originally posted by TEZIS:

Господа, а не заметил ли кто по своей Беретке, что ружье "живит"? Имеется ввиду большее количество подранков, нежели при стрельбе тем же патроном с другого ружья?


Я б сказал , что все наоборот, очень резкий бой. И результативность выросла.
TEZIS 19-11-2008 14:04

Сам являюсь владельцем Беретта AL-391 Urika Gold Sporting 12к. со стволом 760 мм. Вышеозвученую проблему я замечал и раньше на гусиной охоте, где практически каждый добытый гусь - подранок. А вот после слов уважаемого GDF понял, что не только у меня такая хень.

quote:
Originally posted by GDF:

Любая 391 имеет на охоте один серьезный недостаток, живит, имею статистику по двум сезонам охоты с легавой с 391 и 682 береттами, в первом случае один подранок на 3 птицы, во втором один на 10-12 птиц, патроны одинаковые феттер дисперсант и спортинг.




TANAT 19-11-2008 20:59

Доброй охоты всем участникам форума - владею Береттой 391 урика с прошлого года и тоже есть ощущение что ружье "живит". Стрелял теми же патронами "Главпатрон" дробь N3 32 гр. из Бинелли Рафаэлло все в норме - подранков меньше - може газоотвод так работает?
frozen Jack 19-11-2008 23:27

Доброго вечера всем! Бой ружья весьма резок (практика небольшая - молодое ружье, меньше года, второй охотсезон начинаем), но бумага и спортинг - хорошее впечатление.
Думаю может сыграть фактор прикладистости (индивудуально), "затыльник" может чуть тормозить по одежде при вскидке, не до конца вкладывается может ружье и приходиться ниже склонять голову, чуть ведет при прицеливании... смотрю на спортинг двухстволку.. там вставка скользящая предусмотрена, такая пяточка на затыльнике... прелесть...при вскидывании проскакивает по одежде до "места"...на урике - резина.. нужно учитывать одежду конечно. Замечал разницу на разных куртках, особенно с нагрудными карманами (ткань-пуговица-кнопка). Если идти дальше - подбор дульного сужения - половина успеха, построже ставьте.. построже...
frozen Jack 19-11-2008 23:35

Вопрос еще об опыте использования патронов Sauvestre, поделитесь впечатлением те кто использовал на урике . Мне пока не удалось приобрести... нет в продаже (кончились) постоянно слышу...
Mc_Arov 20-11-2008 09:09

quote:
Originally posted by TEZIS:А вот после слов уважаемого GDF понял, что не только у меня такая хень.
... я вот после рассуждений уважаемого форумчанина "выпал в осадок", как говорит молодёжь... Это надо же при такой образованности опять валить на газоотвод!!! Да давно уже "мурководы" и прочие "газоотводчики" с цифрами в руках доказали, что энергетические потери на газоотвод укладываются в 3% ..., что сравнимо или меньше разброса характеристик самих патронов! А что мысль о том, что каждому ружью - свои патроны, на Бенелли-Беретта-Браунинг и Кемен-Пераззы-Прочие_СуперГаны уже не распространяется?! ...
Лично меня Урика "разочаровала", когда не выстрелил Рекорд по причине проваливания капсюля далее в гнездо после удара бойка ... А так-то и самокрут отлично работал, и Позис, и прочая, и прочая ...
чинг 20-11-2008 10:35

Банально, возьмите несколько ружей и одну пачку ХОРОШИХ патрон. Отстреляйте по ОДНОЙ доске и померьте глубину проникновения дробин в доску. Разница будет в пределах погрешности измерений.
Mc_Arov 20-11-2008 10:46

quote:
Originally posted by чинг:Банально,
у нас с вами одинаковые ружья! (по профайлу) И что, таки ваше уже "живит"?!!! В начале этого месяца я сбил четвёркой трёх кряковых чисто уже почти в темноте вечером на фоне неба, упали на свободную воду; когда выплывал, то их было не видно битых, так что стрелял не в упор ... Патроны были самокатные ... , но в феттеровских гильзах.
чинг 20-11-2008 11:16

quote:
Originally posted by Mc_Arov:

posted 20-11-2008 10:46

у нас с вами одинаковые ружья! (по профайлу) И что, таки ваше уже "живит"?!!! В начале этого месяца я сбил четвёркой трёх кряковых чисто уже почти в темноте вечером на фоне неба, упали на свободную воду; когда выплывал, то их было не видно битых, так что стрелял не в упор ... Патроны были самокатные ... , но в феттеровских гильзах.


Евгений Николаевич, посмотрите мой пост выше.
Отстрелял 4 ружья ТОЗ-87, ИЖ-58, ТОЗ-34 и Беретту 391 разница глубины проникновения дробин в дерево в пределах погрешности измерения.
Прошлой осенью 23 перепела и коростеля из под собаки, 27 патрон - один подранок.
Этой весной - гусь на вальдшнепиной тяге, дробь N7 дистанция примерно 25 м., бит чисто.
Mc_Arov 20-11-2008 11:42

Про испытания ваших ружей я понял. Но оратор, у которого Урика "живит", сравнивает её с Кеменом и Перразой, видимо, чтобы ещё раз подчеркнуть превосходство бестганов над "массухой", хоть и "мэйд ин не наше"! Только зачем валить проблемы на газоотвод, да ещё потрясая знаниями о работе клапана для сброса давления?! ... Ну и почему стрелять единым патроном из разных ружей в условиях охоты?
TEZIS 20-11-2008 17:04

quote:
Originally posted by GDF:
... с тем же патроном(тех же партий) но из другого ружья имел отличные результаты, сейчас из под собаки стреляю из Шапюи тем же патроном и тоже очень доволен. От ружья много зависит даже с одинаковой сверловкой например кемен со сверловкой 18,6 дальше двадцати метров вообще ничего не убьет любым патроном ,знаю несколько владельцев хороших стрелков, и одинаковые отзывы, падает но почти все живое, а таже 682 беретта с такой же сверловкой имеет отличный бой по птице как по болотной так и по утке более крупными номерами.


Ну и где здесь превосходство Кемена? Где про газоотвод? Давайте не будем нахваливать свое и наговаривать на других, а объективно рассмотрим проблему, если она есть. Действительно ли за "всеядность" приходится платить плохим боем?
чинг 20-11-2008 21:30

quote:
Originally posted by TEZIS:

Ну и где здесь превосходство Кемена? Где про газоотвод? Давайте не будем нахваливать свое и наговаривать на других, а объективно рассмотрим проблему, если она есть. Действительно ли за "всеядность" приходится платить плохим боем?


В прошлом году, проверял свою машинку, о чем написал ранее. Могу добавить, что использовались итальянские патроны RC дробь N 3. Мерял штангенциркулем.
Mc_Arov 21-11-2008 07:21

quote:
Originally posted by TEZIS:Ну и где здесь превосходство Кемена? Где про газоотвод?
Вы просто цитируете не те пассажи ... У данного автора есть конкретное высказывание про Урику, которая "живит", и объяснение почему так ... не охота искать тему, да и название уже забыл ...
чинг 21-11-2008 15:04

posted 6-10-2008 23:47
------
Коллеги, Привет.
Машинка, как я писал ранее, такая же как и у топикстартера. Настрел - примерно 700 выстрелов. Этой осенью две осечки, одна на Феттере, другая на СКМе. Патроны, к сожалению, были утеряны. Т.е. накол капсуля посмотреть не удалось. Причем, автомат сожрал две пачки Рекорда и столько же Азота без всяких проблем. Грешу на патроны.

Коллеги, еще раз повторяю свой пост, неужели ни кто не нк сталкивался.

frozen Jack 23-11-2008 12:39

Приветствую Всех, думаю диалог не совсем получается, поясню... Довольно таки индивидуально впечатление каждого пользователя и это нормально, осечки чаще всего зависят от патрона, статистика в две осечки на семьсот выстрелов разными боеприпасами считаю положительна, в пользу Беретты ..да Феттер и Скм наверное не эталон на все времена, а Рекорд и Азот тоже от партии к партии может гулять в положительную сторону (нормальные комплектующие в партии, сборка с соблюдением допуска), но накол капсюля все же происходит у конкретного девайса совсем одинаково, однообразно, так что если не наколол - извините... гильза подута или капсюль неидеален... ну бывает
Ну что боёк неодинаково выходит? Ну это совсем "врядли". Повезло мне пока, не было косяков.
Mc_Arov 24-11-2008 06:50

quote:
Originally posted by frozen Jack:Ну что боёк неодинаково выходит?
Ну, нет же!!! Он просто МАЛО выходит, об этом недостатке даже в журналах пишут и с Виктором Вальнёвым (!) уже обсуждали, как с единственным оружейником форума ... А у "рекорда" конкретно проваливался капсюль дальше в гнездо, о чём я и упоминал ...
frozen Jack 26-11-2008 16:28

Давно слышу о таком недостатке вообще у имп ружей и итальянок в частности, лет 15 как всё одно и тоже
Просто качественный патрон так и не стал обыденностью на наших просторах ...


frozen Jack 26-11-2008 16:48

Сейчас пробегал глазами по темам и увидел прямо противоположное, смех да и только.. люди мучаются.. так торчит, что норовит наколоть даже при досылании патрона..
"Тема: Накол капсуля на МР-153"
Я не издеваюсь, правда. Всякое бывает. Но если новичок забредет на наш топик и сделает вывод, что в Урике что-то не так и что капризное оно?..и вдруг не выстрелит "рекордом"? и откажет себе в удовольствии владеть этим ружьем?
Риторический вопрос
Парни, выстрелит адназначна)))), но возможно не рекордом" надо ставить рекорды.
С уважением всем.
frozen Jack 26-11-2008 17:12

Прочитал ноябрьский номер Мастер-Ружьё. Есть статья Константина Грау "Проблемы качества. Возвращаясь к теме.." про разбитые амортизаторы отката затвора на Урике и Голде Хантер и других проблемах всевозможных производителей.
Обсуждается вектор развития технологии производства... применение новых материалов.. оправдано ли такое развитие и т.д. Грустно становиться... Вселяет "оптимизм" только что это общая тенденция и настрел думаю запрограммирован весьма большой...
а потом надоест и человек купит опять какую-нибудь новинку, порадует себя...
Так и с электроникой и авто и т.д. Не помню как называется принцип такой производителей - Лимитед вайтилити? Лимитированная жизнь...
чинг 26-11-2008 21:31

quote:
Originally posted by frozen Jack:

и вдруг не выстрелит "рекордом"?


Самое интересное, что две пачки Рекорда улетели на ура.
А так, предпочитаю итальянские патроны.
Mc_Arov 27-11-2008 10:10

quote:
Originally posted by чинг:две пачки Рекорда улетели на ура./QUOTE]... а вот из других не улетит - они попались мне!

[QUOTE]Originally posted by frozen Jack:норовит наколоть даже при досылании патрона."Тема: Накол капсуля на МР-153"


... МР-153 пробьёт любой капсюль и деформирует любое дно гильзы так, что эта гильза уже ни в один импортный полуавто не полезет - говорю как бывший владелец этого девайса! ...
чинг 27-11-2008 11:33

quote:
Originally posted by Mc_Arov:

МР-153 пробьёт любой капсюль и деформирует любое дно гильзы так, что эта гильза уже ни в один импортный полуавто не полезет - говорю как бывший владелец этого девайса! ...


Вдрызг расстрелял ТОЗ-87, больше 10 тыс выстрелов. Осечек не было, зато не подач и неперезарядов..., но это уже другая тема.
frozen Jack 27-11-2008 11:51

Такая жизнь надо все пробовать и все посмотреть
Mc_Arov 27-11-2008 14:54

quote:
Originally posted by frozen Jack:все пробовать и все посмотреть
...увы, Урика - моя финишная черта ... А МЦ21-12, МР-153 это пройденные этапы ...
чинг 27-11-2008 23:23

quote:
Originally posted by frozen Jack:

Прочитал ноябрьский номер Мастер-Ружьё. Есть статья Константина Грау "Проблемы качества. Возвращаясь к теме.." про разбитые амортизаторы отката затвора на Урике и Голде Хантер и других проблемах всевозможных производителей.


Стать по делу, или так общий обзор.
frozen Jack 01-12-2008 14:47

Общий обзор, рассматривается унификация комплектующих, использование легких металлов, порошковых сплавов, пластика в отрасли и связанных с этим последствий. О тенденции общего ухудшения потребительских свойств и возможном, в это время, шансе для российских предприятий. Умозаключения о преимуществе старых технологий, полукустарного производства, настоящей стали и т.д. Только использовать это надо, приложив руки... Короче не весло делать...
frozen Jack 05-12-2008 12:17

youtube.com

frozen Jack 05-12-2008 12:37

На видео Урика 2, следующая модификация. Видно хорошо жабры клапана сброса пороховых газов (излишка) и остатков сгоревшего пороха, попавших в канал к поршню, это характерная черта, по которой издали можно определить Беретту Урику... Такого нет на других полуавтоматах. Дизайн Джуджаро - и 100% узнаваемость. При чистке, цевье практически чистое, хотя клапан есть почти на всех современных полуавтоматах.. но жабры -фирменный знак.
Так же на видео заметна модификация самого поршня, несколько проточек и прорезей, видимо повышают самоочистку поршня. Всем удачи
Инфо будет полезна новым обладателям зеленки, так как это актуальная модель и более дорогая...
Mc_Arov 05-12-2008 06:58

Да, к стати, надо бы мне почистить клапан и "ноздри" своей Урике ... там рекомендуется разборка и чистка после 300 выстрелов для клапана и 5000 - для газосброса ...
frozen Jack 05-12-2008 11:57

Полезная инфа. А где прочитать -ознакомиться можно?
Такие цифры характеризуют как механизм, так и применяемые материалы.
Mc_Arov 10-12-2008 15:29

quote:
Originally posted by frozen Jack:А где прочитать -ознакомиться можно?
Дык, в инструкции, только не 300, а 500-1000!
quote:
Originally posted by frozen Jack:Общий обзор
... там конкретно считают недостатком Урики и др. вклеенные трубки с механизмом возврата и магазина, также "компенсатор" пластиковый, очень туго садящийся УСМ ... пророчат ресурс при средней стрельбе порядка 15 лет ...
чинг 10-12-2008 18:47

quote:
Originally posted by Mc_Arov:

пророчат ресурс при средней стрельбе порядка 15 лет ...


А средняя стрельба это сколько?.
frozen Jack 10-12-2008 23:00

А это только опытным путем ....а вообще урика распространенная в мире, производитель солидный и большой, поэтому поддержка запчастями думаю обеспечена на долгие годы. Насколько я знаю, компенсатор модифицировали давно, но и его замена дело думаю копеечное и не сложное. Так что ограничивать себя в стрельбе не стоит... ну поменяем... Все же естественный износ везде присутствует, зато мягкая отдача - часики . Сборка отличная, плотная. Нет такого, чтобы штифт выбил и все рассыпалось в руках.
frozen Jack 14-12-2008 12:35

Приветствую всех, сегодня поездка в Динамо принесла следующие результаты, цилиндр ( 100м)https://forum.guns.ru/forummessage/171/281811-6.html
frozen Jack 14-12-2008 12:37

forummessage/171/28
click for enlarge 1920 X 1276 614,9 Kb picture
frozen Jack 15-12-2008 12:35

Сегодня была генеральная чистка после приблизительно 1000 выстрелов! Обратная сторона плотной сборки, абсолютная чистота УСМ. Но поразила сухость УСМ, нет ни заводской смазки, ни грязи... трудно вообще что-то подвергнуть смазке... очень плотно все собрано... так ватной палочкой постарался, куда добрался -промазал маслом beretta..разборка состояла из выколотки одного штифта. Сборка обратно не затруднила, смотрел соосность отверстия для штифта и все! Но очень плотно, с усилием... Основа УСМ какой-то пластик (марку не знаю), но отличить от нового наверно не смогу, так как после покупки ни разу так глубоко не забирался... а на вид совсем новое... маркировка - 4 точки и 06, думаю сборка апрель 2006. Вопрос: где готовое ружье было до покупки в январе 2008??? Вообщем наверное ждало покупки на складе производителя и не думало, что в Россию попадет)))...учитывая отстрел на 100м с насадкой - цилиндр... результат считаю лучше зрения (см. ссылку) ...директору Лачуги))))респект за данный экземпляр. О выборе - инфо в начале топика...
Из шрамов эксплуатации остались полоски потеряного напыления в коробке - на фото видно, часть из них отношу к сборке после чистки. Есть сложный момент попадания хвостовика затвора в паз возвратного механизма.. надо весьма сосредоточенно собирать без закрытых глаз, как с калашом в армии не получится... сегодня был в состоянии эйфории ( после бутылки красного) и хвостовик поставил другой стороной (штифт без проблем контрится) впал в ступор - не собирается(....Так все поставил так как надо и все ОК! Наверно красное отпустило на миг В приложении фото, можно все увидеть. Теперь точно могу с закрытими глазами собрать!
Всем удачи и троффеев)))
click for enlarge 1920 X 1276 728,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 645,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 729,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 825,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 934,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 934,4 Kb picture
чинг 15-12-2008 20:15

В каком состоянии зеркало затвора?. У меня на нем явно появились следы выработки.
Mc_Arov 16-12-2008 13:56

Это в каком же месте? У моей Урики всё тип-топ ... А вот УСМ встаёт на место и извлекается как-то уж с излишними усилиями: наверное технологи чтой-то маленько напарили с прессформами ... Утраты напыления не наблюдаю на выложенных фотах.
frozen Jack 17-12-2008 12:00

Доброго времени суток, на зеркале есть потеря покрытия, незначительная, но отношу это к естественной потере, если бы зеркало, простите, было бы зеркальным, то наверно это был бы минус, но изначально было черным, значит потеря покрытия зеркала неминуема.... но не вижу в этом чего то непредсказуемого... не влияет это на работоспособность, со временем приобретается шарм от использования, типа девайс рабочий - стреляет как заводной)))...Но своим вопросом подвигли меня выставить фото во время очередной чистки, а она не за горами, так как собираюсь в Кузьминки, тарелки бить теперь (7,5дробь) после пулевой тренировки))) Остается сменить чок... Ждем, как говориться, следующего релиза. Буквально на Ваших глазах происходит становление и взросление Урики Синтетик. Думаю на фото не смогу отразить поцарапанный приклад после охоты.. но представьте, а если бы не пластик (полимер)...
Всем удачи и радости!
frozen Jack 17-12-2008 12:12

quote:
Originally posted by Mc_Arov:

Утраты напыления не наблюдаю на выложенных фотах.

Посмотрел, действительно не видно на фото, при следующей чистке постараюсь запечатлеть и выложить фото...

serrgi_77 17-12-2008 12:58

Приобрел недавно сей аппарат, дизайн и прикладистость выше всяких похвал, очень комфортный выстрел.
Товарищь с Бенели рафаэло задумался о смене на такое же.
Есть вопрос.
В паспорте указан вес 3.150 кг. взвесил свое на весах, получилось 3.500 ( без патронов), если добавить еще 220 гр. (4 патрона), то будет уже 3.720кг. Как то многовато для ходовой охоты :-(
Мож итальяшки гаечный ключ забыли в прикладе?
Уточните плиз живой вес аппарата.
Mc_Arov 17-12-2008 08:40

quote:
Originally posted by serrgi_77:взвесил свое на весах, получилось 3.500 ( без патронов),
... или нести весы в поверку, или сменить весы! ... гдей-то уже писАл, что взвешивание моей Урики показало заявленные паспортные данные ...
чинг 17-12-2008 10:04

quote:
Originally posted by serrgi_77:

В паспорте указан вес 3.150 кг. взвесил свое на весах, получилось 3.500 ( без патронов), если добавить еще 220 гр. (4 патрона), то будет уже 3.720кг. Как то многовато для ходовой охоты :-(


3/150 вес в дереве, где то так. У меня в паспорте стоит 3,400. А для ходовой охоты, пока силы есть.
serrgi_77 17-12-2008 23:21

Силы то есть, тока после 25-ти км. по пахате Урика плавно превратилась в металическую рельсу...
Но это отнюдь не умаляет ее превосходных качеств.
чинг 17-12-2008 23:35

quote:
Originally posted by serrgi_77:

Силы то есть, тока после 25-ти км. по пахате Урика плавно превратилась в металическую рельсу...
Но это отнюдь не умаляет ее превосходных качеств.


Круто.
serrgi_77 17-12-2008 23:38

Кстати кто нибудь пробовал на бумаге, какое сужение показывает наилучший результат нулем, или 00.?
frozen Jack 19-12-2008 22:48

quote:
Originally posted by serrgi_77:

Силы то есть, тока после 25-ти км. по пахате Урика плавно превратилась в металическую рельсу...
Но это отнюдь не умаляет ее превосходных качеств.


Да уж согласен, в рельсу превращается точно уже любое ружье...


frozen Jack 19-12-2008 22:52

quote:
Originally posted by serrgi_77:

Кстати кто нибудь пробовал на бумаге, какое сужение показывает наилучший результат нулем, или 00.?


Вот вопрос из опыта на гусика - на какое расстояние ставить бумагу? Предполагаю где-то на метров 50-60, думаю не стоит отталкиваться от 35 м трубы...
serrgi_77 21-12-2008 22:47

Да, именно на 50-60 м. и имеется ввиду, т.к. это наиболее частое растояние выстрела по гусю.
frozen Jack 24-12-2008 02:29

quote:
Originally posted by frozen Jack:

Утраты напыления не наблюдаю на выложенных фотах.

Посмотрел, действительно не видно на фото, при следующей чистке постараюсь запечатлеть и выложить фото...

Всем привет))) Выкладываю фото во время чистки, как обещал...
click for enlarge 1920 X 1276 768,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 664,3 Kb picture

чинг 23-01-2009 19:39

Всем привет, кто сам антабку крепил на прикладе?. Какого диаметра сверло использовали?.

frozen Jack: Н азеркале затвора, явно выработка, пока пострадало только покрытие. У меня на ружье так же.

serrgi_77 10-02-2009 01:53

какое сверло, там же заглушка стоит!
Hutt 25-05-2009 23:26

А как ету заглушку вынуть?
Hutt 28-05-2009 18:16

Я конечно понимаю что вопрос как вынуть заглушку из приклада смешон... но знающие моглибы и снизойти и подсказать.. (вынул сам уже) потому как, в двух магазинах киева нескажу каких, даж продавцы кроме реплик что вынуть ее легко по моей просьбе вынуть ее несмогли. Или тут все сразу грамотными родились и все знали.... кароче осадок остался
легаш 28-05-2009 20:07

Ну киевские продавцы ещё те ПРОФЕССОРА.
напузникпукало 01-06-2009 17:31

Добрый всем. Много чего начитал на форуме но для себя ненашел ответа .ЧТО ПОКУПАТЬ? Бенели или Берета. Помогите плиз.
легаш 02-06-2009 10:27

Канешно Бенелли!Хотя спрашивать такое в ветке про Беретту нонсенс.
напузникпукало 02-06-2009 13:32

Согласитесь тотже нонсенс и ваш ответ. Но в чем приимущества и какую модель выбрать. Для меня это очень важно. Спасибо что откликнулись.
gron525 02-06-2009 13:35

quote:
Originally posted by напузникпукало:
Добрый всем. Много чего начитал на форуме но для себя ненашел ответа .ЧТО ПОКУПАТЬ? Бенели или Берета. Помогите плиз.

в свое время стоял перед выбором беретта, браунинг, бенелли. Совет - берите то что "ляжет в руку". Мне легла урика - не жалею седьмой год.

напузникпукало 02-06-2009 13:44

quote:
в свое время стоял перед выбором беретта, браунинг, бенелли. Совет - берите то что "ляжет в руку". Мне легла урика - не жалею седьмой год.

Согласен с вами но как неошибиться в самом ружье , нужна настоящая рабочая машина и чтоб для души

легаш 02-06-2009 13:59

Они все рабочие надёжные лошадки, так что выбирать Вам.
напузникпукало 02-06-2009 14:16

quote:
Они все рабочие надёжные лошадки, так что выбирать Вам

В родном городе мне продавец говорит что бенелли пулей низит с отводом в лево а прицельная планка из пластика вообще отваливается в кругу моих знакомых владельцев Бени нет а вот с Урикой охотятся ребята. Честно для себя хочется именно Бенелли но вот какбы потом не разочароваться. Кстати в журнале охота и рыбалка помоему за апрель сего года в статье "Какое оружие выбрать для гуся" автор рекомендует Беретту а вот о Бенелли там говорится очень обстрактно и ссылается он на то что это ружье непреспособлено под стрельбу патроном с большой навеской пороха(я не фан магнума) но если автор цепляется к этому то значит чтото его задело.

легаш 02-06-2009 16:45

Автор несёт полную чушь на счёт навесок пороха и Бенелли!
gron525 02-06-2009 18:47

quote:
Originally posted by напузникпукало:

а прицельная планка из пластика вообще отваливается


+1 отваливается и ломается, если лазить по бурелому. это не страшно. берете хайвицевскую мушку с 5-10 сменными пластмасками - и без проблем
frozen Jack 03-06-2009 01:10

Приветствую Всех Форумчан, кто заглянул в топик - респект! Интерес понятен. Это радует. За время старта топика серьезных игроков (производителей) не прибавилось на рынке, а цены выросли.. Выше цена-выше требования. Ответ по удалению ограничителя рассматривался ранее. Но ничего, повторить не сложно. После съема цевья остается подствольный магазин с направляющей для поршня, в торце которой видна шляпка ограничителя, которую надо подцепить острым предметом (мелкой отверткой) и вытянуть, из сплава, возможно это аллюминий. В комплекте у меня было два ограничителя - конструкция которого видна по второму в комплекте. Вообщем - это стержень с шляпкой. Прошу прощения за несвоевременный ответ, банально отсутствовал. Частый вопрос по выбору между Бенелли и Береттой понятен, в магазинах часто возмущаються этим вопросом. Конечно говорят про преимущество Бенелли, как агрессивно-прогрессивной новой концепции действия автоматики.. или про маркетинг ( больше комиссионных дилеру), кто это знает точно, пусть выскажется. Если взглянуть с высоты использования на стенде и охоте в течении некоторого срока, хоть и не такого большого как семь лет, могу высказать своё мнение. Автоматика работает комфортно с любой навеской, пробовал на стенде от 24 грамм в большом колличестве. Автоматика не требует коррекции, т.е. полная автоматика. Без регулировки поршня под разную навеску патрона. Думаю это плюс. Вопрос про автоматику Бенелли тоже прост - просто другая. Агитация за определенный принцип работы автоматики? Нет! Выбирайте и думаю не ошибетесь. Оба производителя великолепны ( в случае отсутствия брака). Дизайн и прикладистость для каждого индивидуальна. Возможность подгонки есть и там и там. Проверка прикладистости в стандартном исполнении на выбор при просмотре в магазине, никому глаза не завязывают, руки свои, ощущения свои. Так в чем полемика? Возьмите к рассмотрению еще один аспект. Концерн Беретта, в него входит и Беретта и Бенелли и Франки и другие. Материнская компания Беретта оставила одной из основных моделей свой полуавтомат - Урика, в разных исполнениях. Безусловно оставлять нестабильную и ненадежную и даже не прогрессивную модель под своей маркой концерн Беретта в производстве бы не стал. Наверно бы под маркой основного бренда концерна Беретта отсталая модель не производилась бы, зачем позориться, когда в концерне есть и другие разработки. А вот выделить инновационную, эспериментальную или просто альтернативную в отдельный бренд вполне логично...
frozen Jack 03-06-2009 02:03

Спешу добавить... Вот есть глобальный производитель Беретта. Безусловно один из лидеров отрасли ( спорить кто будет?). Естественно такой производитель дает возможность потребителю выбрать любой продукт внутри линейки производителя, если не может по каким то причинам, покупатель ищет альтернативу у других производителей... А разве это выгодно концерну Беретта? Естественно такой крупный игрок предлагает альтернативу! Хочешь Беретту - пожалуйста! Нет? Вот тебе Бенелли. Или наоборот. А не можешь купить (или не хочешь) - то бери что то попроще, меньше дизайна, более простые материалы или чуть другие руки делали... и что мы имеем - пожалуйста Стойгер! А касса одна! Главное деньги потребителя, главное - он наш! А то вдруг уйдет к другому производителю... вот например к марке Браунинг (тоже концерн со своим холдингом.. и тоже имеет разные продукты и разные марки и последнее время дизайн стал более разнообразным) и его рынок заставляет выпускать массу соизмеримых продуктов по потребителским качествам... Но под разными марками и по разной цене.. Но! Главное по взгляду потребителя должно быть качество.. а тут масса вариантов - классный дизайн, малый вес, но много пластика внутри, классический дизайн, но тяжеловато... и не хочешь люрикс на ствольной коробке - бери классику... а там и дерево разного сорта или вообще практичный пластик... Если Вы думаете, что потерялись в выборе - то Вы приходите на форум снова... Случай из жизни. Поехал я с товарищем покупать полуавтомат на пернатых в Кольчугу ( без рекламы) - просто крупный магазин и у меня скидка . А что такого -покупайте! и вам дадут копеечную скидку, опять маркетинг... В небольшом городе сколько раз заходил в один и тот же магазин с племянником, там тебя узнают, здороваються, перекинуться парой фраз... но сетевые магазины имеют свои современные методы.. На руках зелёнка. Классный магазин на Ленинском. И светло и видно хорошо, в отличии от Волоколамки... показываю ему (товарищу) и то и это и продавцы в стороне не стояли... и материальных проблем вроде у товарища не так уж много в этом ценовом диапазоне.
А выбор пал в конечном итоге на Беретту Урику Оптима Чок 76 в стандартном дереве. Легло в руки, да и как практику, ему злить егерей расписным деревом не нужно. Демократичный вариант. Главное удачная охота... А вот это удел настоящих профессионалов.
напузникпукало 03-06-2009 11:51

Еще один вопрос существует ли вероятность нарваться на подделку при покупке оружия.
frozen Jack 05-06-2009 22:37

Скорее всего нет, сертификация и всё такое, и дилеров не много... Контроль их деятельности весьма пристальный наверняка... Вот брак, а скорее всего вариант "не первой категории качества" , наверно может.. Возможен неквалифицированный ремонт - но это для комиссионных продаж..
брат 07-06-2009 18:30

Купил этой весной урику 2 в пластике с кикофф-ом. Настрел небольшой, но доволен. Так получилось, что на осыпь дульным насадкам не проверил и поехал на охоту. Поставил М, этим сужением и отохотился (в этом году получилось только один раз выехать). Вроде все в порядке: все что должно было падать падает, но процент подранков больший чем на МЦ-шке. Может еще не приноровился, Беретта слишком легкая и баланс другой (чем на МЦ), короче навскидку и быстрые выстрелы практически все подранки. А при более долгом тщательном выцеливании - все прекрасно, даже результативно попробовал на предельных для меня дальностях, на которых раньше с МЦ-шкой не стрелял.
Все таки надо проверить соответствие моей любимой 5-ки разным сужениям, потренироваться перед осенней на стенде.
Вопрос более опытным владельцам Беретт с кикофф-ом (там же два амортизирующих элемента): не изменится ли (по вертикали) существенно бой ружья в зависимости от толщины одежды (на других ружьях два разной толщины затыльника).


Серёга71 28-07-2009 10:54

Вопрос ..Как выкрутить приклад на А303. Кто знает подскажите. Конструкции похожие
Серёга71 06-08-2009 17:43

Все решения вопросов уже найдены. Приклад выкручивается головкой на 19 ,автомобильным вороткои и 3 суточным замачиванием в WD 40 . Оружие востановлено до первозданного состояния .
Omir 15-09-2009 22:24

А кто нибудь каллиматр установил? Я нашел только этот 300244: Burris Speed Bead, Beretta Xtrema2, 391, 391 Light, Urika2 www.opticsplanet.net Но он ,как я понял не съемный , может кто поделится у кого какой, и как установлен?
frozen Jack 18-09-2009 17:26

Привет Всем форумчанам!
Есть вариант попробовать быстросъёмный кронштейн, который устанавливается без малейших изменений в оружии MACnetic.
Похоже под любой коллиматор. В магазинах Охотник реклама. Дается ссылка на сайт производителя: www.kilic-feintechnik.de
Посмотрите, может это решение, вроде под любую ширину планки.
Удачи.
Серёга71 23-09-2009 07:37

Вот что сия таблица означает?
http://www.kolchuga.ru/instructions/Beretta/al391/index.htm
Перевод как странноват. Так можно использовать траубки Мобилчок с маркировкой SP Для стрельбы стандартными стальными патронами или нет?
охота - 88 23-09-2009 10:03

quote:
Originally posted by Серёга71:

Для стрельбы стандартными стальными патронами или нет?


Применят стальную дробь с чоками с маркировкой **(0,75) и * (1.0) заводом не рекомендуется, тоесть нельзя.
М Е Н Т 24-09-2009 17:51

quote:
Originally posted by легаш:
Канешно Бенелли!Хотя спрашивать такое в ветке про Беретту нонсенс.

Готов выслушать ко М Е Н Т арии почему Бенелли.

click for enlarge 1574 X 2207 575,5 Kb picture
click for enlarge 1574 X 2207 655,2 Kb picture
Маэстро ! Ваш выходЪ !

М Е Н Т 25-09-2009 12:01

Уважаемые форумчане! Скан вышеприведенной статьи, был мной размещен и на ветке Бенелли, с тем же вопросом. Правда ,она глаза режет! В результате - удалил топикстартер. Страшно наверное, прям фашизм какой-то,других мнений не пущатЪ!!! Но свободу не остановиш ! В противовес Бенелевскому, Береттовский топик честный ,без прогонов порожняков и уважающий все точки зрения. Складываеться мнение ,что владельцы Беретта сильнее, потому что за ними Правда. Беру Урику Голд Спортинг!
охота - 88 25-09-2009 22:53

quote:
Originally posted by М Е Н Т:

Беру Урику Голд Спортинг!


Так вы же счасливый обладатель Винчестера, вот ваши восхищения:версию sx 3 -комбо приобрел в прошлом году, вьlбирал долго, бьlла возможность до покупки ознакомится и сравнить с другими ПА. Впечатления : + 1. Качество изготовления -достойное(Браунинг, Бельгия). 2.Хай тек дизайн(Винчестер). 3.Вес- то что доктор прописал. 4.Баланс и посадистость нормальньlе ( для ПА -СУПЕР!). 5.Отличньlй затьlльник, супер дизайн!!! Как следствие-6.вскидка -молния. 7ствол гладкий- трайбор ,осьlпь +1. 8. нарезной :100м с руки открьlтьlй прицел ,в бьlстром темпе 5 вьlстрелов R100=14см, офигеть ,200м R100=37см !!!(из коробки еще и пристреляно, как под меня). 9.кейс и комплектация. 10. свобода вьlбора (антабки идут в комплекте, установка по желанию).11.всеядность. 12.безотказность. Вообще пользовать сей девайс большое наслаждение! Весьма крепкий предмет, при правильном обращении и уходе неубиваем, имхо. П.С Вы такой же сказочник, как и автор предсатвленной вами статьи. ВАШ автор даже незнает как определяют качество боя гладкоствольного оружия и по каким пораметрам ,а пытается выступить в роли оружейного эксперта. Смех да и только!!!.....
М Е Н Т 25-09-2009 23:12

Если б в Бенеллевском топике ,не снесли мой пост , что мне нужен еще один ПА для гусиных ,утиных охот ,в пластике и камуфляже (желательно), потяжелее, с большей длиной ствола ,Вы б неострых вопросов не задавали. А что Вы забыли на топе Беретчиков ,Вы ж религиозный фаннат Бенелли? Или я должен Вас спрашивать, что мне должно нравиться?
М Е Н Т 25-09-2009 23:37

P.S.Охота 88, ВАШЕ БЕНЕЛЛИ, безусловно самоелучшее ружье в мире, у Всех остальных отстой и т.п. , но Ваша агрессия ,с которой Вы это пытаетесь навязать мне, вызывает у меня недоумение. Извините , но сами придумайте методику ,при которой Беннелли всех обставит ,проведите сравнительный отстрел, присвойте своему ружью почетное первое место ,и будьте абсолютно счастливы. Я не сказочник, сказку из SХ3 сотворил Фланиган, а вот Вы, милейший ,сильно походите на торгаша подержаными Бенелли, больно уж Вы мотивированы, прям истерика. Еще раз ,уже как ребенку 150>110,а55<132, подойдите ближе к мишени с тестируемим Бенелли ,бабах и все ок! С почтением! p.p.s. Оценил Вашу рубку с,,смотряцим'', Вы сударь , человек чести, и горячи как джигит. Респект за порядочность.
охота - 88 26-09-2009 08:25

quote:
Originally posted by М Е Н Т:

Еще раз ,уже как ребенку 150>110,а55<132, подойдите ближе к мишени с тестируемим Бенелли ,бабах и все ок!


Повторюсь еще раз у меня не вызывают доверие статьи писак жарналюг, которые даже не знают методов проверки боя гладкоствольного оружия. Проверять и сравнивать качество боя с помощью пуль ,на гладкоствольном оружии это просто моразм. П.С ВАши оценки моих действий, милейший мне не интересны. С уважекнием отношусь к проверенным фактам но отрицательно к флуду и не знанию элементарных методов проверки боя ружья. Посоветовал бы вам лично изучить труды господина Зернова и раздел пулевой стрельбы из гладкоствольнго оружия. Тогда вы сразу поймете что стрельба пулей на 200м из раздела Сказок и мифоф!!!!.....
М Е Н Т 26-09-2009 11:39

Уважаемый охота88 ! Ни в коем случае не беру на себя смелость и ответственость оценивать Ваши действия, но имею право высказать свое скромное мнение о чем либо. Так Вот , в сухом остатке , у меня сложилось мнение что Вы весьма честный, справедливый и порядочный человек, даже если Вас лично это и не интересует. По полемике:1.Читал Зернова, серезная робота . 2. У SХ3 комбо стрельба пулей приведены результаты из НАРЕЗНОГО ствола. А это согласитесь другая баллистика. (коротко , пуля вращаясь с достаточной угловой скоростью не рыскает и не кувыркаеться на переходе на дозвук)3. Попробуйте сами пулей из SX3 и на 100 и на 200. Убедитесь. И думаю легко. У меня ,после отстрела различных патронов(готовых) результаты лучше. 4. Беретту взял не из-за неприязни к Бенелли ,а потому что для меня при прочих равных +-более прикладиста Урика. Пробовал на стенде(круг) ,лично у меня результат стабильно лучше. С почтением.
frozen Jack 28-09-2009 12:30

Приветствую Всех Уважаемых мною форумчан (уважаю за открытые мнения и возможность обмена мнениями)! Это плюс))) . Так вот, меня радует возможность обсуждения в любом случае, это прежде всего диалог. Результаты тестов, отраженных в статье тоже плюс, имею в виду то, что такой тест провести каждому из нас достаточно тяжело, много организационных моментов, сбор в одно время и в одном месте владельцев разных девайсов достаточно проблематичен. Сам тест меня не разочаровал, а наоборот укрепил в своем выборе, но насколько он удовлетворил владельцев других девайсов меня не сильно волнует... Ну это справедливо! Чего мне то возмущаться, всё в норме и слава Богу. Предлагаю отойти от полемики по поводу выбора между марками, а сосредоточиться на данных по теме этой ветки, а именно информации и результатам собственных опытов использования полуавтоматов Беретта (даже вот так(!), расширим... всех модификаций и моделей полуавтоматов Беретта). Пусть владельцы других марок посматривают, при желании, но вступать в спор о правильности выбора Беретты мне не представляеться уж очень конструктивным. Пусть каждый выбирает по тем критериям, которые представляются обьективными персонально... Кроме того, считаю правильным выбор разных марок, дабы и обзоры становяться интересными. Можно узнать не только про Беретту или скажем Бенелли, но и про другие марки и модели. Но и сравнение тоже правильно, для новичков полезно или для тех кто нуждается в информации. Так что еще раз всем респект, просьба писать свои мнения, но не сводить к спору "тупоконечников" и "остроконечников".
охота - 88 28-09-2009 10:41

quote:
Originally posted by frozen Jack:

для новичков полезно или для тех кто нуждается в информации.


Вот именно что такие статьи на новичков и расчитаны. Я не против Беретты(два года пользовался 391) и не ратую за Бенелли ,свой выбор я уже сделал. Если писака журналист сел писать, то пусть окажет уважение нам читателям и изучит методы проверки боя ,а в своей статье покажет результаты отстрела. Нам он показал таблицу написанную на коленке . С Уважением!П,С Так что эта статья весьма сомнительна и не какой полезной информации для тех кто в ней нуждается не несет.
Kostik59 15-10-2009 23:21

quote:
А кто нибудь каллиматр установил? Я нашел только этот 300244: Burris Speed Bead, Beretta Xtrema2, 391, 391 Light, Urika2 www.opticsplanet.net Но он ,как я понял не съемный , может кто поделится у кого какой, и как установлен?

У меня такой стоит. Устанавливал сам по инструкции, без проблем, только приклад пришлось открутить. Кстати, сам прицел (не основание) взаимозаменяем с DOCTERsight II, одинаковые площадки. Кроме того они практически одинаковые сами, только у Barris есть кнопка ON-OFF.
Забыл, у меня Urica 391 standart, три года юзаю.
М Е Н Т 29-10-2009 23:07

На охоте по бекасу, при подъеме птицы (бекас взят первым выстрелом),поднялся и русак. Дробь N10. До зайца ~20м, бит 1м выстрелом ,чисто, при разделке -бок сплошная гематома ,почти без проникающих. Честно говоря, я офигел, так как стреляя ,и учитывая исходные , в успехе сомневался, да и дублет весьма спесфисский. У кого-то было подобное?
AleksAK57 29-10-2009 23:50

У меня Аl-391, но в пластике под дерево. Сменных сужений 6 шт. Работает патронами с навесками от 24 до 52 грамм. За 8 лет эксплуатации не было ни одной задержки, правда начинал стрелять "тайгой". На охотах сталкивался с самозарядками других фирм, но что то не впечатляет, может привычка.

click for enlarge 800 X 600 289,8 Kb picture
click for enlarge 800 X 600 279,6 Kb picture

Kostik59 30-10-2009 10:07

quote:
За 8 лет эксплуатации не было ни одной задержки,

Вот это говорит за себя, лучше, чем суждение каких-то бы не было спецов.
TEZIS 03-11-2009 21:01

quote:
Originally posted by AleksAK57:
У меня Аl-391, но в пластике под дерево. Сменных сужений 6 шт. Работает патронами с навесками от 24 до 52 грамм. За 8 лет эксплуатации не было ни одной задержки, правда начинал стрелять "тайгой". На охотах сталкивался с самозарядками других фирм, но что то не впечатляет, может привычка.


Для восьмилетней эксплуатации слишком хорошо выглядит. Какой у ружья настрел? Судя по всему в окопе на гуся оно не было ни разу, в грязь его не роняли и через кусты с ним не продирались.

TEZIS 03-11-2009 21:43

quote:
Originally posted by чинг:
... Настрел - примерно 700 выстрелов. Этой осенью две осечки, одна на Феттере, другая на СКМе. Патроны, к сожалению, были утеряны. Т.е. накол капсуля посмотреть не удалось. Причем, автомат сожрал две пачки Рекорда и столько же Азота без всяких проблем. Грешу на патроны.

Уважаемый Чинг, на Вашем ружье больше осечки не повторялись? У меня возникла точно такая же проблема.

AleksAK57 04-11-2009 17:23

quote:
Originally posted by TEZIS:

Для восьмилетней эксплуатации слишком хорошо выглядит. Какой у ружья настрел? Судя по всему в окопе на гуся оно не было ни разу, в грязь его не роняли и через кусты с ним не продирались.

Пару лет было на всех охотох, теперь только гусь и утка. Для остальных охот хватает других ружей. Настрел до 300 в год.

Max900bar 07-11-2009 03:00

Приобрел вчера Урику 2 в пластике. Ограничитель магазина удалил, а вот как всё-таки вытащить заглушку под антабку на прикладе - не додумался . Боюсь что-нибудь испортить... Подскажите пожалуйста, что нужно сделать. Сам уже не допру наверное, прям заскок какой-то ))).
AleksAK57 07-11-2009 13:50

Может там место обозначено где надо высверлить отверстие под винт антабку. В инструкции должны быть картинки по антабкам, разборке-сборке.
Max900bar 07-11-2009 13:53

Да нет, высверливать ничего не надо , точно. Нужно только вытащить заглушку, а вот как - в инструкции не нашел ни слова по этому поводу. А сам не допру никак, увы...
AleksAK57 07-11-2009 14:05

Прицепите фото. Может это так же просто как вынять ограничитель магазина(у меня был алюминевый прутик , магазин стал на 3 патрона)
Max900bar 07-11-2009 14:20

Уверен даже, что это просто. Ну... заскок какой-то у меня видимо. Ограничитель магазина я тоже вынул, а тут ну никак... А фотку чего прицепить? Фотка тут, я думаю, не поможет. Нужна подсказка тех, кто это проходил, есть тут такие, кто сам дошел до всего.
ugol 07-11-2009 17:13

To Max900bar

Эта заглушка вынимается простым выковыриванием.
Такой момент - у меня в комплекте антабка на приклад была не современного образца, а простая с саморезом, хотя приклад имел посадочное место под быстросъемную антабку. В магазине поменяли, но для информации - нужно бдеть, не бдеть нельзя. Проверял тут на днях соосность патронника и ствола лазерным патроном - доволен очень. Масса с антабками и штатным удлинителем приклада получилась ровно 3,6 кг (вариант синтетик с кик-оффом) - с паспортом не сходится ну никак .
Хотел спросить у общественности - Уважаемые, не подскажете в каком интернет-магазине можно приобрести чоки Брайли на наш с Вами девайс?

Max900bar 07-11-2009 18:55

quote:
Эта заглушка вынимается простым выковыриванием.

Большое спасибо, ugol!. Я побоялся "простым выковыриванием", когда точно не знаешь, легко и попортить что-нибудь . Сегодня, увы, уже не получится, а вот завтра с утра и попробую. Еще раз, спасибо!

чинг 08-11-2009 15:02

TEZIS


Уважаемый Чинг, на Вашем ружье больше осечки не повторялись? У меня возникла точно такая же проблема.

quote:
[B][/B]

Работает закон Мерфи, был озабочен этой проблемой, и не одной осечки. Правда в основном стрелял Феттером и италией RC, азот - две пачки, все нормально.

Max900bar 09-11-2009 09:12

Хм... Ни простым выковыриванием, ни выковыриванием с применением "спецсредств" победить заглушку не удалось. Очевидно придется высверлить небольшое отверстие и использовать что-то типа штопора...
Борисович 24-01-2010 23:33

Подскажите пожалуйста? Сегодня осматривал Beretta AL 391 Урика с целю покупки с рук. При внутреннем осмотре ствола, если держать его прицельной планкой вверх, внизу приблизительно на уровне пайки газового цилиндра явно видны две продольные полоски. Что это? Дефект ствола при пайки или как меня убеждают газоотводы?
В остальном ствол зеркало.
Очень прошу помочь!!!
М Е Н Т 25-01-2010 12:46

Правильно сказали.
Борисович 25-01-2010 15:05

Спасибо! А еще вопрос как у этого ружья при зарядке первого патрона оставить затвор в открытом положении или его всегда удерживать рукой надо?
Max900bar 25-01-2010 15:39

Вообще-то если затвор оттянуть до конца, он должен оставаться в крайнем заднем положении. А закрывается нажатием на кнопку.
Борисович 25-01-2010 18:30

Когда я смотрел то как раз и обратил на это внимание, что затвор при отводе назад не остается в открытом положении для зарядки патрона а уходит назад.
В чем может быть дело?
М Е Н Т 25-01-2010 21:21

Перед досыланием нажмите на спуск.
Борисович 25-01-2010 22:48

Правильно ли я понял? Отвожу затвор, удерживаю его, нажимаю на спуск и он должен остаться на месте ,в открытом положении для заряжания?
Max900bar 26-01-2010 02:02

Неправильно. Если курок взведен, то затвор не будет оставаться в заднем положении. Если же курок был спущен, то при передергивании затвора, тот удерживается в заднем положении.
quote:
Отвожу затвор, удерживаю его, нажимаю на спуск и... отпускаю затвор

- а так производится плавный спуск курка, только при этом затвор отводится не до самого конца, а примерно на треть. А у Вас есть инструкция?
Борисович 26-01-2010 11:39

Нет к сожалению. Хозяина нет в живых, а больше подсказать некому.
Max900bar 26-01-2010 13:35

Борисович, посмотрите здесь - http://www.kolchuga.ru/instructions/Beretta/al391/index.htm
чинг 27-01-2010 13:23

quote:
Originally posted by Max900bar:



Как с заглушкой разобрались? Я пока не делал.
Max900bar 27-01-2010 13:45

чинг,
с заглушкой проще не куда... сейчас даже стыдно за свои вопросы... еще и зрение не очень последнее время (как говорится, зрение-то хорошее, только вот руки коротковаты )... это просто резиновая пробка-затычка, и если это знать заранее, то и проблем ни каких не возникает.
чинг 27-01-2010 14:59

quote:
Max900bar:



Везет же людям, а я даже с лупой по прикладу прошел - пусто.
Борисович 09-02-2010 11:45

Уважаемые! Купил все таки ЭТОТ ШЕДЕВР! Но вот год выпуска ружья не знаю. Паспорта нет, только руководство на разных языка, кроме русского, есть. По номерам как то можно узнать?
легаш 09-03-2010 19:44

Тоже стал владельцем
click for enlarge 1280 X 960 276,3 Kb picture
frozen Jack 12-03-2010 20:32

Поздравляю!!! Ну и вот как Вам!? Уже вперед и с песней?!
frozen Jack 12-03-2010 20:49

Про своё...Ура ! 2 года - полёт нормальный! На стенде за это время много Феттера прошло (28г), в силу основного ассортимента в продаже клубом. Настрел уже неск тыс. Все друзья прошли первый (второй) раз на стенде в Кузьминках с моим (я в роли наставника и предоставляющего возможность пользования) и теперь пользуются своими девайсами))). Ремарка, вовсе и не обязательно этой маркой и моделью, в силу обстоятельств и своих возможностей. Всем удачи и ждем впечатлений и новых историй с охоты. Поделитесь впечатлениями, кто что добыл этим ружьем!
frozen Jack 12-03-2010 20:58

quote:
Originally posted by Борисович:
Уважаемые! Купил все таки ЭТОТ ШЕДЕВР! Но вот год выпуска ружья не знаю. Паспорта нет, только руководство на разных языка, кроме русского, есть. По номерам как то можно узнать?

Приветствую! Честно, не знаю, можно наверное у дилера спросить по номеру, наверняка у фирмы есть сквозная нумерация и можно понять год выпуска. Кстати, кто владеет такой методикой прошу не скрывать и поделиться!

легаш 12-03-2010 21:35

Я ещё никак не выберусь на стенд, растягиваю радость или разочарование, сегодня только соизволил у оружейника поставить антабку на приклад, пока хвастаться нечем.
чинг 12-03-2010 21:39

quote:
Originally posted by frozen Jack:



Не затруднит ли Вас снять и вывесить здесь фото зеркала затвора.
чинг 12-03-2010 21:40

quote:
Originally posted by легаш:

разочарование


Это вряд ли.
frozen Jack 12-03-2010 21:52

Да всё будет отлично! Никаких разочарований, более того скажу... и качество патронов отечественного производства из импортных комплектующих оставляет хорошее впечатление и думаю эта тема тоже должна уйти с постов за неактуальностью... качество - оно такое тихое и приятное)))
frozen Jack 12-03-2010 22:44

А вот еще вопрос с прицелом на длительное хранение! А вот может разобрать всё до винтика и пружинки для многомесячного хранения ( при условии, что не единственное)? для того чтобы пружины не ослабевали?!...главное не забыть потом как собирать обратно)
легаш 13-03-2010 15:14

А у меня я вопрос по чокам, я так понял они идут под стальную дробь, а как поведут себя со свинцовой, может сразу посоветуете какое сужение вкрутить и забыть, у меня в эмерке стоял 0.25 на все случаи жизни.
Bolshoy_Kaban 13-03-2010 17:45

Если так интересно найти отличия между свинцом и сталью можно в тире по мишеням отстрелять оба типа. Что касается чоков то для стенда использую получок (три риски на торце) до 60 метров тарелки берутся, при наличии прямых рук и острых глаз. Поначалу пытался жулить : -)))) поставив цилиндр с напором ( четыре риски) так как он дает большой разброс и ближние и средние тарелки бьются легче, но как мастерство пошло вверх и пошли дальние тарелки пришлось перейти на получок.
чинг 13-03-2010 20:49

quote:
Originally posted by легаш:

А у меня я вопрос по чокам, я так понял они идут под стальную дробь, а как поведут себя со свинцовой, может сразу посоветуете какое сужение вкрутить и забыть, у меня в эмерке стоял 0.25 на все случаи жизни.


Хожу с цилиндром, после окончания охоты с легавой ставлю 0.5.
легаш 14-03-2010 21:30

Спасибо, буду пробовать.
легаш 17-03-2010 13:27

Подниму ка темку, чтобы не терялась.
Пюрсель 21-03-2010 04:54

Купил AL391 Urika 2 Advantage Max-4 Camo w/Kick-Off 76 см Barrel 12 GA.
Хотелось бы поблагодарить за помощь в выборе участников форума, особенно Мерзлого Джека(шутка). Жду разрешения, собираюсь на охоту. Пока попробовал на разбитие капсюлей КВ-22 и КВ-209. Все нормально. Заряжаю патроны сам.
Вытащил ограничитель. Приклад не регулировал, все отлично. Ружье - пятое. Планирую на охоту из засады. Для ходовой(с собакой) есть ИЖ-58(16 кал) с обрезанными до 67 см, до цилиндра стволами. Есть ИЖ-43(12 кал), неудобное и тяжелое. Почему и созрел для автомата. Охочусь лет 20. Надеюсь, расход патронов вырастет ненамного. До прошлого года был противником автоматов. Пример из жизни: я в одном углу поля, по диагонали - автоматчик. Весенняя охота на уток. За вечернюю зорьку у меня 15 выстрелов, у автоматчика - 150. Результат - по 2 утки.
Еще, посуду не бью, пулями не стреляю. Есть карабин. Применяемые заряды(на 12 кал.) - 35 - 42 гр. Дробь - от N2(гусь) и N6(фазан и утки).
легаш 21-03-2010 17:15

Разрешите Вас поздравить с приобретением!Пускай только радует итальянская красавица, если пользуете самокрут уделите особое внимание калибровке юбки гильзы ибо у Беретты строгий патронник, а больше проблем не будет. Удачи в отстреле!
Пюрсель 22-03-2010 06:43

Вопрос к опытным владельцам.
Есть-ли какие-нибудь ограничения по длине заряженного патрона для Беретты?
К примеру, для Бенелли - максимальная длина 58 мм. И это несмотря на патронник 76 мм.
И еще вопрос. Не стрелял-ли кто-нибудь папковыми патронами из Беретты? Как процесс перезарядки? Были проблемы или нет?
michroz 23-03-2010 17:56

quote:
Originally posted by Борисович:

Уважаемые! Купил все таки ЭТОТ ШЕДЕВР! Но вот год выпуска ружья не знаю. Паспорта нет, только руководство на разных языка, кроме русского, есть. По номерам как то можно узнать?

(Не пойму куда постятся мои ответы или пропадают?)

Прочитал вот в этом посте как определить год выпуска Беретты:
forummessage/1/3356
Буквы в квадратике на перемычке затворной коробки снизу у самого цевья и на стволе есть (но надо снять цевьё, чтобы увидеть)

Kostik59 26-03-2010 21:25

Ребята, как машинка?
Вот Beretta - черти, придумали. Вставляешь сбоку следующий патрон, а гильза вылетает снизу. Мне кажется, это здорово! Всегда есть возможность оперативно заменить номер дроби и т.п.
click for enlarge 800 X 600  49,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  55,4 Kb picture
легаш 26-03-2010 22:08

Пока отзывов не слышно.
frozen Jack 28-03-2010 12:43

Привет всем форумчанам! пока не видно владельцев данной модели, не могу понять по стоимости и целесообразности, новация конечно заслуживает внимания)))...но пока двудулка кажется такой притягательной и непонятно зачем огород городить... Ждем нового владельца и ооочень интересно зачем такое нужно и чем лучше... По наитию, один ствол точным и прикладистым может проще сделать, а усложнение УСМ?
frozen Jack 28-03-2010 01:05

"Купил AL391 Urika 2 Advantage Max-4 Camo w/Kick-Off 76 см Barrel 12 GA."

А можно попросить Вас показать фото и фото газового поршня, думаю модификация будет всем интересна и познавательна. Вполне возможно будет возможность узнать вживую эволюцию модели и совершенствование. А как Вы думаете, если заказать новый поршень после модификации для первой Урики, будет ли какой-то эффект и возможна ли подобная модернизация?
С уважением, и скоро открытие весенней! Приветствуются ссылки на нормальную организацию охоты и возможное сотрудничество))).

легаш 28-03-2010 16:33

А какой поршень у первой Урики?Говорят отличается только разрезами.
click for enlarge 1280 X 960 299,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 290,0 Kb picture
Kostik59 28-03-2010 19:39

Да разрезов таких там нет.
Пюрсель 29-03-2010 02:22

quote:
А можно попросить Вас показать фото и фото газового поршня

У меня такой-же поршень, как у "легаш". Фотографии вставлятиь еще не умею.
Мне кажется, модернизация будет лишней. Если старый поршень работает нормально, то и незачем заморачиваться.

легаш 29-03-2010 17:29

quote:
Originally posted by Пюрсель:

У меня такой-же поршень, как у "легаш". Фотографии вставлятиь еще не умею.
Мне кажется, модернизация будет лишней. Если старый поршень работает нормально, то и незачем заморачиваться.

100%

легаш 31-03-2010 11:35

Подниму тему на верх, чтобы не терялась.
ЕГорн 01-04-2010 10:03

Скажите, а кто-нибуть пользует такое
www.wht.ru
чинг 01-04-2010 17:39

ИМХО, второй прицельный выстрел трудней произвести.
легаш 01-04-2010 19:20

quote:
Originally posted by чинг:
ИМХО, второй прицельный выстрел трудней произвести.
Вы о чём?

чинг 01-04-2010 19:41

quote:
Originally posted by легаш:

Вы о чём?


Мягкие затыльники, больше уводят ствол ружья от линии прицеливания в момент первого выстрела. Инерциоонные приспособы в прикладе, тоже могут мешать производству второго выстрела. Но повторяю, это по моему мнению.
Пюрсель 02-04-2010 01:45

quote:
Скажите, а кто-нибуть пользует такое

У меня в прикладе 2 аммортизатора плюс гелевый звтыльник. Фирма обещает снижение отдачи до 70%. ЛРО пока не дает разрешения - нет, видите-ли бланков. Потроны приготовил, жду следующего приемного дня. Пока охочусь с ИЖ-43.
Пюрсель 02-04-2010 01:45

[QУОТЕ][Б]Скажите, а кто-нибуть пользует такое[/Б][/QУОТЕ]
У меня в прикладе 2 аммортизатора плюс гелевый звтыльник. Фирма обещает снижение отдачи до 70%. ЛРО пока не дает разрешения - нет, видите-ли бланков. Потроны приготовил, жду следующего приемного дня. Пока охочусь с ИЖ-43.
ЕГорн 02-04-2010 10:11

quote:
Господа, какой гаситель отдачи?У Беретты её практически нет.

Эт второй вопрос, а я спрашивал о другом!

Серёга71 02-04-2010 18:23

КТо подскажет ? Недосылает патрон в патронник на втором выстреле. Как бы нехватает мощности отката затвора. Разгадка кроется скорее всего в пружине газового поршня. Патрон Дробовой стандартный 3,5 инча.
frozen Jack 02-04-2010 20:28

Совершенно верно, есть две регулировочные гайки, поджимающие пружину. Скорее всего при глубокой чистке были отвинчены. Теперь надо регулировать.
Серёга71 02-04-2010 23:23

quote:
Скорее всего при глубокой чистке были отвинчены. Теперь надо регулировать

Как именно просто подтянуть до упора? Или Динамометры там.. хотя на Беру не похожа такая осложнюха
легаш 03-04-2010 09:20

quote:
Originally posted by frozen Jack:
Совершенно верно, есть две регулировочные гайки, поджимающие пружину. Скорее всего при глубокой чистке были отвинчены. Теперь надо регулировать.
А есть какие либо рекомендации по поводу регилировки или методом тыка?

frozen Jack 03-04-2010 17:12

Вот чего не знаю так не знаю! Надо пообщаться с знающими людьми, хотя может быть примерно выставить по вылету резьбы направлящей за регулировочные гайки ( сколько витков резьбы выступает) по предыдущим фото в топике... Ну это моё предложение, весьма приблизительное))).
легаш 03-04-2010 18:04

Да задача однако. Подождём может спецы подтянуться.
чинг 03-04-2010 19:47

quote:


КТо подскажет ? Недосылает патрон в патронник на втором выстреле. Как бы нехватает мощности отката затвора. Разгадка кроется скорее всего в пружине газового поршня. Патрон Дробовой стандартный 3,5 инча.


Плавно отведите затвор назад, если почувствуете большое и неравномерное сопротивление, необходимо очистить возвратную пружину затвора. Находится в прикладе.
Серёга71 05-04-2010 16:31

quote:
Плавно отведите затвор назад, если почувствуете большое и неравномерное сопротивление, необходимо очистить возвратную пружину затвора. Находится в прикладе.

Ружьё новое соответсвенно все механизмы тоже. Такое ощущение ,что в момент выстрела слишком много газов выбрасывается через газовый механизм . Пружинка эта ... непонятно как её регулировать? Интерестно ,что на предидущй модели А 303 (Урика это продолжение развития именно этой модели ) у меня ниаких проблем вообще ниразу не возникало.
легаш 05-04-2010 17:27

Может в магазин, если ружьё новое, пускай устраняют?
Серёга71 05-04-2010 18:47

quote:
Может в магазин, если ружьё новое, пускай устраняют?

На крайняк сьезжу всервисный центр. Беретта потрачу час времени... Однако..не по мне с ружьями по сервисам ездить...))))
легаш 05-04-2010 19:32

Ну хозяин-барин, но моё мнение, что если ружьё на гарантии, то это проблема не владельца, а сервис центра, не зря же Вы платили деньги(как для меня)немалыею.
петровв 08-04-2010 21:06

Привет парни. А попробую я уже в этой ветке, снова поинтересоваться, вдруг ответите. Краткая пред история:с Урикой охотился один сезон-мое ружье, но хотелось бы полного с Ней единения. А для этого мне чуть не хватает отвода приклада вправо. Может кто в курсе, не продаются регулировочные проставки большего размера, чем те что идут в комплекте? Заранее благодарю.
легаш 09-04-2010 10:15

Большего размера в продаже не встречал, но мне кажется можна попробовать сделать самому.
петровв 09-04-2010 17:27

Попробовать то можно, но руки не очень под это дело заточены. Поспрашиваю у умельцев.
легаш 09-04-2010 17:38

Удачи!
Bolshoy_Kaban 10-04-2010 01:24

Поставок не видел даже на Штатовский сайтах где продаются эксклюзивные приклады и системы амортизации отката затвора для Урики. По идее отвод вправо можно увеличить сточив проставку и просверлив новое отверстие в фиксирующей пластине внутри приклада но проблема в том что все надо сделать очень точно иначе есть шанс либо расколоть приклад на Магнумах либо погнуть или сломать трубу выходящую из ствольной коробки и фиксирующую приклад. Для ясности смотри фотку от наших Американских товарищей
click for enlarge 775 X 473  47,6 Kb picture
петровв 10-04-2010 11:17

Принцип действий мне понятен, но как я понимаю при увеличении отвода, также может изменится погиб. Вывод:экспериментировать без выстрела с временными проставками или не заморачиваться и плотнее вжиматься в приклад.
misha9,3R93 12-04-2010 01:04

1. Количество отводимых газов элементарно регулируется пружинами - в инструкции все написано. Но без навыка - имхо лучше оборатиться за помощью к мастеру ( хотя у нас это еще те зайчики ! )

2. Отвод только изменением прокладок не регулирется - комплектно надо решать с фиксирующей пластиной - а там уже нет запаса ( ограничено выборкой внутри ложа ). Так что имхо - или другой ( совсем ) прикдад либо приспосабливаться к вкладке.

Кстати, сам для себя поставил максимальный погиб и отвод - и СТП ушла на 7 часов ( кучность сохранилась ( пуля)). Сейчас думаю в обратную сторону .
Имхо вкладка - оч. существенный момент.

Пюрсель 25-04-2010 02:31

quote:
1. Количество отводимых газов элементарно регулируется пружинами - в инструкции все написано.


В моей инструкции(Урика 2) такой информации нет. Газовый клапан не регулируется, стоит проставка, пружина, гайка и контрогайка. Закручивается до упора.
По первости было несколко случаев недосыла патрона в патронник. Дело было на охоте. Сбрызнул затвор WD-40. Стало намного лучше, но потом(после обеда) был опять случай недосыла. Снял ствол и проверил все готовые к стрельбе патроны по патроннику. Оставил только те, что легко падали в патронник до упора. И проблема ушла совсем.

легаш 25-04-2010 12:30

1000% правда, для полуавтомата самое главное правильный патрон.
легаш 29-04-2010 09:31

Подниму темку, чтобы не терялась.
frozen Jack 03-05-2010 23:07

Фабричные патроны - это вообще так и должно быть, только их не много.. тему АП! Пусть не халтурят и будем покупать... радует применение итальянских комплектующих, пока это лучше, чем ничего! Спасиба!
легаш 04-05-2010 18:19

Я свою буду только качественным самозарядом угощать.
Борисович 12-05-2010 17:23

Уважаемые!
Помогите! Ни как не могу достать затвор. Все вроде по инструкции делал. Втулку вынул а сам затвор не вылезает. Думал надо было курок взвести, начал собирать все, поставил на место, а затвор вообще двигаться перестал.
Спасайте! Что делать?.
легаш 12-05-2010 17:30

Гляньте может чем поможет http://www.youtube.com/watch?v=zzCwqh_iImg&feature=related .
Борисович 12-05-2010 17:49

Спасибо! Посмотрел. Вроде и делаю так же, но не выходит затвор у меня
Борисович 12-05-2010 18:01

Все! Слава Богу вытащился. Еще раз спасибо за видео!
легаш 12-05-2010 18:02

Главное аккуратно, у меня поначалу сборка-разборка тоже не шла, затвор клинил и тоже ни туда, ни сюда, потом приловчился, главное большую силу не применяйте, гляньте что ему мешает выйти, скорее всего перекосило в направляющем пазу, попробуйте деревянным штырём через окно выброса гильзы.
легаш 12-05-2010 18:03

quote:
Originally posted by Борисович:
Все! Слава Богу вытащился. Еще раз спасибо за видео!

Слава богу!!!

frozen Jack 12-05-2010 22:51

Молодцы! Спасибо за помощь! вот пришел помочь, а уже всё слава богу разрешилось! Топик живет и помогает! Еще раз всем спасибо и наилучшие пожелания!)))
легаш 13-05-2010 09:27

И Вам удачи и красивых выстрелов!!!!
Bolshoy_Kaban 19-05-2010 23:27

Господа,
Посмотрел я давеча приведенное здесь видео от ведущего оружейника Beretta USA и опять встретил упоминание о том что <пружина отдачи> (перевод терминологии Американских владельцев, так же смотри фото для ясности ) должна быть заменена через 7000 выстрелов. Ввиду активного посещения мною стенда вопрос приобретает высокую актуальность. В Штатах с запчастями все просто а вот где достать эту пружину (а лучше 3 :- ) ) на просторах России ?
Сам думаю посетить Лачугу и узнать, возможно ли и по какой цене привести их под заказ ? Но подозреваю что это будет не быстро и не дешево : -(
Если кому известны иные пути по приобретению и доставки подскажите пожалуйста.

click for enlarge 780 X 513  71,4 Kb picture
легаш 20-05-2010 09:30

Попробовать заказать в Штатах, будет и быстрее и дешевле чем в Лачуге.
легаш 18-06-2010 19:58

Приподнему темку, а то совсем затерялась, может кто-то что-то новенькое скажет.
Sergey1981 24-06-2010 12:45

Добрый день всем!

Владельцы у меня вопрос.
Совсем недавно владею Береттой Урикой 2 спортинг. У меня ствол в ствольную коробку садится свободно. Когда одеваю цевье и зажимаю гайку то если взять за ствольную коробку одной рукой, а ствол другой рукой и провернуть в круговую (с усилием), то есть ход до 1мм.
Это нормально или нет? Это мой первый п/а, до этого только вертикалки (а там лишний зазор - это капец ружью.)
Может я гайку плохо закрутил, очень туго побаиваюсь, цевье не лопнет?
В таком исполнении была одна. Коробку открывали при мне и гарантийную бирку срывали. То есть после итальянских сборщиков, я в руки ее взял первый. В остальном, аппарат просто СУПЕР.
Неужели БРАК???

легаш 24-06-2010 13:14

Да всё нормально, это не брак, гайку не перекручивайте, а то после стрельбы можете не открутить, техзазоры у полуавтомата другие и отличаются от двухстволки и не забывайте основное запирание ствола у Урики производится качающимся клином затвора. Удачи!
Achinsk 24-06-2010 16:32

легаш, а точно? У меня ес100 там тоже клин, но ствол (со ствольной коробкой)относительно (я даже незнаю как назвать данную кострукцию, пусть будет часть ствольной коробки, где стоит УСМ, + приклад) никаких движений не имеет, даже без гайки на цевье, просто при соединении данной части ружья со стволом, происходит небольшой щелчек и она очень плотно садится, без люфтов, гайка перед магазином, на цевье на посадку никак не влияет, просто придерживает от движения вперед. Щелчек, я так подозреваю, производит, как раз клин затвора, но если не потянуть за ствол вперед, то по моему впечатлению, даже если выстрелить из ружья ничего не произойдет, все останется на месте (может в газоотводе подругому) все абсолютно ИМХО.
легаш 24-06-2010 16:44

Вы правильно сказали про разные конструкции ружей.
петровв 14-10-2010 20:27

Привет парни. На днях разобрал и почистил газ. механизм, как и писалось, он оказался саморегулирующимся. Гайка закручивается до упора и контрится, т.е. свои коррективы не введешь. Написал для общего кругозора.
легаш 15-10-2010 11:44

Спасибо, полезная информация.
misha9,3R93 22-10-2010 20:35

А вот за стволы Урики - вопрос:
у меня при стрельбе калиберными пулями наблюдается сильная освинцовка первых 15-20 см за патронником и 10-12 см ( в т.ч. сменный чок ) у среза ствола. Если второе понятно, то удивляет практическое отсутствие освинцовки в средней части. При этом при движении по стволу ПЛОТНЫМ патчем, наблюдается повышенное сопротивление движению именно в этих областях, а по центру ощущается прослабление. Субъективно там внутр. диаметр больше ( может быть - сотые, бороскопа нет). У кого как ?
П.С. Модель - Gold, д.быть ровной ( 18.4 мм на стволе написано ).
петровв 26-10-2010 19:59

Всем привет. Тема"Учимся на чужих ошибках".На одной из охот намочил Урику-стволом с глубокого места подтягивал сбитую утку, поэтому дома впервые полностью разобрал ружье и ОЧЕНЬ тщательно вытер его и СЛЕГКА смазал маслом. Не сразу, с начало редко, дальше чаще стали случаться неперезаряды патронов. Опять разобрал и в этот раз ЗАЛИЛ маслом все что можно, теперь все в норме. Уточню, все время использовал спортивный патрон 24гр.С Ув.
ШУИК 05-11-2010 11:50

quote:
Originally posted by misha9,3R93:

А вот за стволы Урики - вопрос:у меня при стрельбе калиберными пулями наблюдается сильная освинцовка первых 15-20 см за патронником и 10-12 см ( в т.ч. сменный чок ) у среза ствола. Если второе понятно, то удивляет практическое отсутствие освинцовки в средней части. При этом при движении по стволу ПЛОТНЫМ патчем, наблюдается повышенное сопротивление движению именно в этих областях, а по центру ощущается прослабление. Субъективно там внутр. диаметр больше ( может быть - сотые, бороскопа нет). У кого как ?П.С. Модель - Gold, д.быть ровной ( 18.4 мм на стволе написано ).


У меня ствол ровный на всем протяжении, ПЛОТНЫЙ патч везде кроме перехода в чек движется туго... Может у тебя ствол "подуло"?
легаш 05-11-2010 15:32

А мне кажется в начале ствола идёт сминание поясков пули и соответственно больше освинцовкиИМХО.
Max900bar 05-11-2010 17:10

quote:
Originally posted by misha9,3R93:

А вот за стволы Урики - вопрос:у меня при стрельбе калиберными пулями наблюдается сильная освинцовка первых 15-20 см за патронником и 10-12 см ( в т.ч. сменный чок ) у среза ствола.


IMHO так и должно быть, сверловка такая... Optima-Bore у Вас? Посмотрите вот здесь 13-й пост - forummessage/1/5355 .
Там про Трибор от Фабарма, Optima-Bore у Беретты вроде бы что-то похожее. Да и стволы для Беретты Фабарм делает (где-то здесь читал об этом).
легаш 05-11-2010 19:42

Нет Беретта стволы делает сама себе и другим.
misha9,3R93 05-11-2010 23:39

Насчет поддуло - то:
1. Изначально такое.
2.АБСОЛЮТНО равномерно на длине более 30 см ?
Т.е. нет.

За трибор - там постоянное и регулярное сужение ствола к дульному срезу.
Тут - получается бочка. Причем чуствуется после полного удаления освинцовки. Если бы только была проблема - следы свинца - то все логично.
Но на чистом стволе такое поведение ( странное сопротивление ПЛОТНОГО патча ) - непонятно....

ШУИК 06-11-2010 11:40

Дабы не гадать, можно просто сходить в оружейную мастерскую и там все проверят(На головинке есть у ребят приборчик для промера канала ствола) и все сразу станет ясно. Я например видел и кольцевое подутие и сыпь и разрывы... в том числе и плавное не сильное раздутие канала ствола.... Поэтому и предположил...
А Optima-Bore если не ошибаюсь только на некоторых беретах.....
nakss+b 06-11-2010 22:15

Вроде победила Беретка! (фото) forummessage/76/702
Reemtsma 14-11-2010 18:05

Доброго времени суток! Возникла проблема не перезаряда, в процессе разбора выяснил, что подвижная часть газового механизма задевает о цевьё в нутри. Цевье деревянное, может погода повлияла. Есть какие соображения ?
ШУИК 14-11-2010 18:41

Она довольно сильно должна задевать чтоб не перезаряжала....
петровв 16-11-2010 14:48

Я думаю, что есть смысл вскрыть цевье изнутри горячим воском и заполировать, т.е. сделать поверхность гладкой. Хуже, точно не будет.
Reemtsma 21-11-2010 22:02

Прошу прощения, я не правильно сформулировал. Не перезаряд, а не досыл. Цевье гладкое ламинированное везде. Ружье 2007 года выпуска, не б/у, куплено в сентябре 2010. Почти 3 года в магазине лежало. Первые 100 выстрелов без проблем, потом недосыл и под затвором на подавателе ещё патрон. Может пружину надо поменять, но тогда почему второй патрон выпрыгивает из магазина на подаватель. Ездил попалить по тарелкам на 500 выстрелов 40 раз недосыл и второй патрон между затвором и подавателем, хрень какаято. В городе с мастерами туго, у всех руки не там растут. Спасибо за советы.
легаш 21-11-2010 22:42

Попробуйте поменять патроны.
ШУИК 22-11-2010 10:00

У меня недосыл был из-за отсутствия смазки и присутствия нагара... Тоже стрелял на стенде и после 50 патрон началась котовасия... Предлагаю все хорошо вычистить и смазать.
петровв 22-11-2010 10:19

Привет. Я выше писал о своем не досыле, из за того что очень тщательно вытер внутренний механизм(стреляю в основном 24граммами)После того, как залил масла во внутрь, все пришло в норму. Но ты же писал о задевании г.мех цевья изнутри, я так понял что там следы трения(задиры),кстати у меня цевье внутри не полированное, обычная деревяха.
Reemtsma 25-11-2010 19:48

Добрый вечер. На моем ружье все деревяшки шлифованные и покрытые ламинатом, приклад весь пропитан и покрыт прозрачной плёнкой, похоже как права ламинируют. Цевьё с верху также, а в нутри покрыто толстым слоем пропитки. То есть до дерева не доберёшься. Патроны были 28 гр. всё было смазано береттовским маслом. Хорошо, пусть недосыл по причине малой навески, но почему затвор не загнал патрон до конца и замер, а под ним в тоже время на подавателе второй патрон ? Получается ситуация : выстрел - затвор идет назад, цепляет с подавателя патрон и не досылает, а второй патрон в это время выскакивает из магазина и оказывается под затвором. То есть между затвором и подавателем. В выходные подточу цевьё бор-машинкой, потом буду проверять. Всем спасибо за советы.
Max900bar 25-11-2010 22:08

quote:
Originally posted by Reemtsma:

...затвор не загнал патрон до конца и замер, а под ним в тоже время на подавателе второй патрон ? Получается ситуация : выстрел - затвор идет назад, цепляет с подавателя патрон и не досылает, а второй патрон в это время выскакивает из магазина и оказывается под затвором. То есть между затвором и подавателем.


Вот, блин. И у меня так было пару раз этой осенью. Раз утки налетали, первый - промах, второй выстрел сделать не получилось... И еще как-то, не помню уже... Смазки внутри совсем не было. Смазал Форумом, но после этого попробовать не получилось. Беретта Урика 2 АЛ-391 Синтетик.
легаш 26-11-2010 07:11

Не забывайте по движущимся частям немного масла давать, тогда будет всё в порядке с перезарядом.
Reemtsma 28-11-2010 22:01

Доброго времени суток. Спасибо всем откликнувшимся. Мне не понятно почему второй патрон выскакивает. Связано это с не досылом или это отдельный геморой. Цевьё подточил, жду свободных выходных для испытаний. Причина интереса к неисправности очень проста. На новогодние праздники собираюсь на пятачков в Ростовскую область. Пятачков там много и весом они не худышки, а вот с деревьями там грустно, один камыш. Не хотелось попасть в ситуацию Завтрак туриста как в анекдоте.
Борисович 01-12-2010 22:21

Ребята, помогите!!!
В пятницу на охоту. Начал собираться, достал Беретку, начал проверять, а затвор назад не отводиться, что делать?! Что то мешает ему.
После крайней охоты чистил и все было нормально, а теперь просто не понимаю куда сунуться..... Спасайте!!!!
петровв 02-12-2010 10:49

Борисович, возможно хвостовик затвора каким то образом выскочил из посадочного места. Вынь затвор и заново собери. У меня такое при очередной разборке-сборке бывает, по нескольку минут пытаюсь попасть хвостовиком куда надо.
Max900bar 02-12-2010 11:48

quote:
Originally posted by Борисович:

начал проверять, а затвор назад не отводиться, что делать?!


И такое было два раза, и хвостовик при этом был там, где и положено ему быть (это видно, если извлечь ударно-спусковой механизм). Тыркался-тыркался... Поначалу без фанатизма, боясь что-нибудь повредить. Потом уж от безысходности (а первый раз это случилось на второй день 10-ти дневной поездки на охоту ) резко приложился ребром ладони по рукоятке затвора - и заработало. Оба раза это случалось после разборки (с извлечением затвора) и последующей сборки. При этом (уверен!) хвостовик попадал туда, куда надо.
P.S. Вот на всякий случай - http://ohotnik.com/info/userguide?id=168
Reemtsma 06-12-2010 21:33

quote:
Originally posted by Max900bar:

И такое было два раза, и хвостовик при этом был там, где и положено ему быть (это видно, если извлечь ударно-спусковой механизм). Тыркался-тыркался... Поначалу без фанатизма, боясь что-нибудь повредить. Потом уж от безысходности (а первый раз это случилось на второй день 10-ти дневной поездки на охоту ) резко приложился ребром ладони по рукоятке затвора - и заработало. Оба раза это случалось после разборки (с извлечением затвора) и последующей сборки. При этом (уверен!) хвостовик попадал туда, куда надо.
P.S. Вот на всякий случай - http://ohotnik.com/info/userguide?id=168

Такое бывает когда толкатель затвора с направляющей втулкой стоит в затворе не на одной плоскости. Чтобы проверить, нужно не ставя ствол, снять цевьё и взявшись рукой за направляющую втулку попытаться перезарядить. Если перезарядилось, то плоскость совпала, если нет, то нужно втулку на трубке магазина покрутить вокруг своей оси и выравнить плоскость толкателя и затвора.

Max900bar 06-12-2010 21:54

quote:
Originally posted by Reemtsma:

Такое бывает когда толкатель затвора с направляющей втулкой стоит в затворе не на одной плоскости.


Спасибо, возьму на заметку!
Борисович 07-12-2010 15:57

Спасибо всем! Восстановил работоспособность, но так и не понял причины возникновения неисправности. Думаю не лишним был вопрос и народ возьмет советы на заметку....
легаш 07-12-2010 16:29

Чтобы в дальнейшем таких проблем небыло при сборке, когда будете вставлять затвор в сборе в коробку переверните ружьё так, чтобы окно зарядки патронов в магазин смотрело вверх, тогда всё сразу становится по месту, проверено на личном опыте.
berlik 08-12-2010 12:38

Люди, кто купил Урику, сравнивая ее с Беньками М2 и Монтефельтро. Что переломило выбор в пользу данного ствола. (понимаю, что газоотвод и инерционки, но тем не менее). Ценовая категоря одна, а машинки все в равной степени сильны. Не могу выбрать, задрался - нет сил. (Больше наверное меня интересуют стволы в пластике)
легаш 08-12-2010 05:56

У нас в Украине разница в цене очень существенна между Береттой и Бенелли, примерно 400евро у меня это сыграло в пользу Беретты, хотя всегда хотел Бенелли, сейчас бы предложили поменяться, ни за что, а Вы смотрите и выбирайте что лучше Вам ляжет, то и берите, если цена одинаковая, аппараты все надёжные, у Бенелли меньше заморочек с чисткой.
Max900bar 08-12-2010 11:10

quote:
Originally posted by легаш:

...кто купил Урику, сравнивая ее с Беньками М2 и Монтефельтро...


Вначале купил Бенелли Комфорт, но ружжо оказалось бракованным. Сдал, купил Урику. Урика лично мне ложится заметно лучше Бенельки, к тому же осадок от неудачной покупки остался, поэтому ее и взял. В Бенелли Комфорт затыльник приклада (типа силиконовый что-ли) моментально облезает и трескается (во всяком случае у меня так было)- это минус. Новый стоит дороже 4 тыс. руб. Но Бенельки в чистке чуть проще - это плюс. А вообще, думаю, что ничего нового никто не скажет. Что лично Вам ляжет лучше, то и надо брать.
Max900bar 08-12-2010 11:28

Да, вот еще что... Урика в пластике с кик-оффом довольно тяжелая штука, а в магазине при покупке это не всегда можно прочувствовать . Свою дома уже взвесил - 3,7 кг.
легаш 08-12-2010 13:22

Совершенно верно, Урика и без Кик-Оффа в пластике 3,600гр и при этом 3,150гр. в дереве.
Reemtsma 12-12-2010 17:34

Доброго времени суток. Есть вопрос по стрелбе пулей и дульным сужениям. Поделитесь опытом пулевой стрельбы, хочется узнать если были эксперименты, то какие результаты.
Борисович 17-12-2010 16:08

Стрелял пулей и не раз. Нареканий нет. Стрелял как калиберной с ЦИЛИНДРА так и подкалиберной с ПОЛУЧЕКА (Феттер Гуаланди), практически куда целил туда и ложиться.
Reemtsma 18-12-2010 16:16

Под экспериментами я подразумевал смену сужений. Например подкалиберной у меня лучший результат с 0.75, а вот с калиберной вопрос, может кто с 0,75 или с 1 стрелял. На коробках с калиберными пулями пишут, что можно использовать сужение даже 1, но не больше. Вот в чем вопрос. Может есть у кого опыт стрельбы с 0.75 и 1.
FOV 19-12-2010 10:01

Приветствую Вас.
Три дня назад стал обладателем Урики, надеюсь счастливым. Это мой первый п/автомат, до этого только двудулки.
5 января едем на хрюшу и волею обстоятельств получается так, что поеду с Береттой. На Ёжике 27 с цилиндров у меня хорошо пошли Главпатрон Гуаланди и В&Р по 32 гр., но там нет газоотвода. Зато в Беретте вроде как можно магнум и супермагнум.
В любом случае в пятницу получаю разрешение, а в субботу в Кузьму, разными пулями в трубе ну и тарелки, чтобы привыкнуть к ружью.
Собственно вопрос. Какие кто исподьзует ПОКУПНЫЕ пулевые потроны для опасных охот с Урикой. Очень надеюсь на советы Бывалых. Если интересны фото мишеней, выложу после отстрела.
легаш 19-12-2010 10:19

Бреннеке Ротвайловская отлично летает. Рекомендую.
anroid 22-12-2010 23:25

я пока выбираю Беретту - скажите, что по вашему лучше взять - А400 Новатор или Урику 2? у каждого свои преимущества, легли оба хорошо, цена примерно одинаковая
легаш 23-12-2010 09:11

Если бы сейчас передо мной стоял выбор я бы всё равно выбрал Урику, ибо модель проверена годами и косяков не обнаружено, А400 ещё тёмная лошадка.
anroid 23-12-2010 10:42

quote:
Если бы сейчас передо мной стоял выбор я бы всё равно выбрал Урику, ибо модель проверена годами и косяков не обнаружено, А400 ещё тёмная лошадка.

написал вопрос в РМ , посмотрите по возможности

легаш 23-12-2010 18:39

Ответил!
SERF73 06-01-2011 10:29

Подскажите у кого дробь N0 с Урики 2, с каким сужением лучше ложиться,заряжаю сам в 76 гильзу с 40гр контейнером, "2,4 Сокола не могу определиться.
Bolshoy_Kaban 11-01-2011 14:20

Господа совладельцы Urik,
Так как случаи бывают разные, то хочу поделиться с вами ценной информацией.
Несмотря на то что Urikа крайне надежный агрегат запчасти к ней все же могут вам понадобиться и в отличии от Ижаков они не продаются на каждом углу.
Я бы даже сказал бы что их невозможно найти в розничной продаже.
Можно конечно пойти в Лачугу но они возьмут с вас втридорога да и со сроками вопрос тоже открытый.
Свою обеспокоенность необходимостью замены пружины отката затвора в этой теме я уже высказывал, поэтому перед новым годом увидев, что на Brownells они появились в наличии, я рискнул заказать. К моему удивлению сегодня я все получил в лучшем виде.
Посылка (Airmail) ушла из Штатов 21.12.10 а получил я ее 11.01.11(Москва) - очень оперативно.
Ознакомившись с прилагаемыми документами, обнаружил, что экспортную декларацию (снижающую возможность возникновения проблем с Американской Таможней) Brownells оформили сами, за что им отдельное Спасибо.
Фотки запчастей и инвойса/декларации прилагаю. click for enlarge 1024 X 300 70,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 729 70,2 Kb picture
легаш 11-01-2011 15:42

C запасом взяли две?
Bolshoy_Kaban 11-01-2011 16:18

Ну по 2.71$ можно себе позволить :- )
Теперь смотрю на "внешние" чоки и большой рычаг закрытия затвора.
легаш 11-01-2011 17:02

Ещё посмотрите на буфер снижения отдачи затвора,бывает от мороза лопается,пластиковый зараза.
Bolshoy_Kaban 11-01-2011 17:14

Подскажите пожалуйста, на схеме ниже это какой номер ? А то я что то не припомню такой детали в моем ружье
www.brownells.com
легаш 11-01-2011 17:50

Что-то не грузиться ссылка,вот с другого сайта www.midwestgunworks.com
Bolshoy_Kaban 11-01-2011 17:59

Ну это аналог вот этой детали и у меня она вся из металла (разбирал я ее пару раз для чистки)
300 x 300
легаш 11-01-2011 18:03

Помоему я ошибся,вобщем этот буфер отдачи стоит в торце коробки куда ударяется затвор после выстрела.Если снять УСМ его видно.
Bolshoy_Kaban 11-01-2011 22:08

Пришел домой, разобрал ружье, не нашел в торце ствольной коробки никакой пластиковой детали. Прилагаю полную схему AL391 от Beretta
www.berettaservices.com
легаш 12-01-2011 09:24

По Вашей схеме видно в месте где стоят регулировочные прокладки на коробке в торце вверху винт который крепит эту деталь,а сама деталь под номером 120,но не уверен.Специально вчера со своей снял УСМ и её видно изнутри,может у Вашей модели не предусмотрено(в 20ом калибре отсутствует),у меня Урика2Стандарт 12к.
Bolshoy_Kaban 12-01-2011 20:46

Да интересно. Чем дальше в лес, тем толще Партизаны : -) . Вы правы 120 деталь в переводе называется Амортизатор Удара. У меня Urika 2 Syntetic 12k и по таблицам Beretta она у меня должна стоять. Искал фотку этой детали в Инете но нашел.
Поэтому сегодня заказал.
легаш 12-01-2011 21:37

Тоже на Бровнелсе заказывали?
Bolshoy_Kaban 12-01-2011 22:15

Ну да, вместе с парой чоков. Как приедут отпишусь.
легаш 12-01-2011 22:48

О кей.
Bolshoy_Kaban 02-02-2011 22:05

Господа совладельцы,
Сегодня получил посылку. Прилагаю фотки для тех, кому интересно.

640 x 377
click for enlarge 387 X 640  88,6 Kb picture
480 x 488
легаш 03-02-2011 09:36

Поздравляю,как отстреляете чоки отпишитесь о результатах!
Bolshoy_Kaban 03-02-2011 11:55

По идее они ничем не отличаются от стандартных идущих в комплекте, за исключением возможности замены без использования ключа (что может быть полезно только на стенде).А не будучи Мастером Спорта Международного Класса по Стендовой стрельбе почувствовать разницу в удлинении ствола на 1-1,5 см не представляется возможным :-)
shturman405 03-02-2011 15:09

Интересная тема, прочитал два раза, чтобы впитать новые знания. До этого засматривался на Браунинг Максус и чем дальше искал по п\а информацию, тем больше склонялся к Беретте. В апреле сделаю себе подарок на ДР))) Тема помогла сделать выбор. Большое всем спасибо!!!
легаш 03-02-2011 15:48

Добро пожаловать!Вливайтесь,Ваш выбор правильный,никогда не пожалеете,как и мы все!
Bolshoy_Kaban 03-02-2011 16:08

Поздравляю,
Я сам полтора года назад прошел этот путь и в середине пути меня смущало только то, что в темах о ружьях Beretta 20-30 страниц, а например турецкие клоны имеет две три сотни страниц. :-))) Но потом понял, что владельцам Beretta обсуждать нечего, "напилиг" отсутствует полностью и при использовании хороших патронов проблем нет.
Конечный список кандидатов на покупка включал Urika, SX 3 и Lion Hunter.
Пришел в Кольчугу с "зеленкой" и Другом все пощупали, посмотрели и все стало понятно. К сожалению SX3 был похож на полноразмерную игрушку. Вот так.
anroid 03-02-2011 21:49

quote:
По идее они ничем не отличаются от стандартных идущих в комплекте, за исключением возможности замены без использования ключа (что может быть полезно только на стенде).А не будучи Мастером Спорта Международного Класса по Стендовой стрельбе почувствовать разницу в удлинении ствола на 1-1,5 см не представляется возможным :-)


а что с чоками произошло, которые в комплекте? почему решили заменить?

Bolshoy_Kaban 03-02-2011 22:14

C ними все отлично, и я их не заменил а просто расширил доступный мне комплект. Я по большому счету "дурью маюсь". Когда еще только думал о ружье начитался ветку про Rem 870 и как его владельцы превращают ружье в конструктор "сделай сам" и сам мечтал сделать свое уникальное ружье. Но во время понял что Rem 870 не подходит не для охоты не для стенда (спортивный дуплет не стрельнешь) поэтому купил Урику а вот жажда "улутшайзинга" осталось :-)) но улучшать в ней нечего (поэтому кроме 2-3 сомнительных приблуд даже в США ничего не выпускают) вот и решил хоть чоки для стенда прикупить.
А теперь когда и чоки приехали буду себя разве что одеждой от Beretta радовать (2 фирменные кепки и футболка с E-bay уже дефилируют по Московским улицам ) :-)

P.S. Прилагаю фотку "внешнего" чока на его "боевом посту" :-))

800 x 588

shturman405 04-02-2011 08:36

А чем хорош этот чок, что он даёт при стрельбе?
anroid 04-02-2011 09:48

quote:
а вот жажда "улутшайзинга" осталось

можно тогда еще кнопку завтора поменять (www.midwestgunworks.com ) , да и оптоволоконную мушку поставить ))

Bolshoy_Kaban 04-02-2011 11:14

quote:
Originally posted by shturman405:
А чем хорош этот чок, что он даёт при стрельбе?

По идее он ничем не отличаеться от стандартных идущих в комплекте, за исключением возможности замены без использования ключа (что может быть полезно только на стенде)

shturman405 04-02-2011 11:45

quote:
Originally posted by Bolshoy_Kaban:

По идее он ничем не отличаеться от стандартных идущих в комплекте, за исключением возможности замены без использования ключа (что может быть полезно только на стенде)

Спасибо, буду знать

Bolshoy_Kaban 04-02-2011 15:08

quote:
Originally posted by anroid:

можно тогда еще кнопку завтора поменять (www.midwestgunworks.com ) , да и оптоволоконную мушку поставить ))

Оптико-волоконная мушка (HiViz) уже была установлена, но потом из-за моих психологических особенностей была снята. Дело в том что на стенде я страдал "зацеливанием" то есть после вскидки и вывода ствола в траекторию полета тарелки на правильное упреждение я любил "порассматривать" мушку и планку теряя глазами тарелку и ее траекторию что приводило к промаху(данный диагноз стал очевиден после пробных стрельб на кругу, так как на кругу скорости (в отличии от компакт спортинга) большие стреляешь на рефлексах и времени на "зацеливание" нет).
В идеале стрелок должен смотреть только на тарелку видя ствол и планку только периферическим боковым зрением и отсутствие яркой мушки у меня снимает соблазн ее "порассматривать" переведя фокус с цели.

Что касается рычага закрытия затвора то за 10-15$ я бы его купил бы, но 65$(+доставка) это грабеж и попытка наживы на состоятельных владельцах Beretta :-)))

gumich 11-03-2011 13:40

Кто-то покумал такую гайку с антабкой? Где?
легаш 11-03-2011 16:11

www.cabelas.com
gumich 16-03-2011 12:26

quote:
http://www.cabelas.com/product/Shooting/Shooting-Accessories/Gun-Slings%7C/pc/104792580/c/104769180/sc/104579280/Beretta174-Magazine-Caps-with-Swivel-Stud/741713.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fshooting-shooting-accessories-gun-slings%2F_%2FN-1100234%2FNo-48%2FNs-CATEGORY_SEQ_104579280%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104792580%253Bcat104769180%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNP&WTz_l=SBC%3Bcat104792580%3Bcat104769180%3Bcat104579280

Там сейчас только на Екстрему есть.
легаш 17-03-2011 09:18

www.brownells.com
михаил206 31-03-2011 22:49

смотрел сегодня al391 "russian eagle". пишут,что одна из 200 ружей сделаных по спецзаказу. в инете посмотрел,что писали эту инфу еще с 2000 года и все по спецзаказу идут)))) скажите как по вашему есть разница по сравнению с обыкновенной al391?
легаш 01-04-2011 11:16

Никакой,только в гравировке.
Musson999 01-04-2011 19:24

Камрады зачем брать al391 "russian eagle" и прочие модификации .... чуть добавьте и возьмите БЕНЕЛЛИ, делов то епт. Прочитал всю ветку и в итоге много косячков вырисовывается, один писал из 500 выстрелов на стенде, 40 не перезаряд, у некоторых проблемы с затвором, то заест, то не вытаскивается,то рукоятку затвора плоскогубцами вытаскивают, у другого буфер снижения отдачи затвора от мороза лопается, так как он пластиковый, у пятого УСМ с большим трудом извлекается,у десятого.... Также некоторые проблемы с чисткой газораспределительного механизма, и тому подобное!!!!
Любая Бенелька, особенно со съемной крышкой просто сказка, разбирается и собирается на ура, за 2 минуты и ни каких там поршней,ни каких там лишних деталей, все идеально, а разница всего в примерно 10 тысяч, да и бьет резче, сравнивали с товарищем стреляли одними патронами на расстоянии 50 метров по фанерному щиту, бенелли бьет хлеще по звуку(дробь сильней бьет, а с Урики как бы горохом сыпет) это факт!!!
Не в обиду владельца Беретт, ружья Бенелли, Фабарм, Беретта , Браунинг на сегодняшний день считаются лучшими. На счет выложенной в этой ветке статьи неизвестного автора, что ружья бенелли из перечисленных выше иномарок являются худшими, по результатам отстрела и тестов это ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!! Истина рождается в споре и сотнях мнений, почитайте ветку Бенелли,и другие. Я не пытаюсь ни кого обидеть, но если есть возможность взять лучше, то почему бы не взять!!!
легаш 01-04-2011 19:48

Бенелли палка,по сравнению с Береттой и косяков у неё побольше,чем у Урики,достаточно хотя бы почитать ветку с её косяками,дурно становится,за такие деньги и столько косяков,а ветка Урики совсем маленькая ибо обсуждать нечего,косяков нет,только слухи завистливых Бенельщиков(шутка),так что тоже без обид.
ДЕМ 01-04-2011 20:22

quote:
достаточно хотя бы почитать ветку с её косяками

Вот именно! Именно почитать, а не просто ссылаться на то, что есть, мол, тема такая - про косяки Бенелли . Да и нет такой ветки вовсе . Есть ветка про недостатки (объективные и субъективные) Бенелли. Но скажите, кто без греха ? А объективно - недостатков у Бенелли меньше, чем у Беретты хотя бы только из-за того, что и узлов-деталей у Бенелли меньше. А так - все Берты и Бени - из одной хрени .
Musson999 01-04-2011 20:46

В
quote:
Originally posted by легаш:

Бенелли палка,по сравнению с Береттой и косяков у неё побольше,чем у Урики,достаточно хотя бы почитать ветку с её косяками,дурно становится,за такие деньги и столько косяков,а ветка Урики совсем маленькая ибо обсуждать нечего,косяков нет,только слухи завистливых Бенельщиков(шутка),так что тоже без обид.



Вы почитайте сначала эти 19 страниц, будет все ясно. Если ничего лишнего нет и все пропорционально значит палка??? тогда вам МР-153 приятней будет, превосходство цевья над металлом.... !!! Да и какие косяки, только мелкие недостатки. Есть люди которые стреляют не очень, курок дергают вот вам и увод влево, доказано уже. Бывают попадаются неидеальные дульные насадки, что еще, очень и очень редко есть не перезаряд в большой минус малыми навесками, так как некоторые товарищи обильно забрызгают баллистолом, а он в мороз густеет. Вот вам все недостатки, остальное все норм!!! Дурно мне стало, когда я ветку всю прочитал, 40 не перезаряд из 500 и клин затвора!!! Конечно без обид Легаш,как говорится с дуру можно и ... сломать.
михаил206 01-04-2011 22:14

все хозяева ружей beretta считают,что их ружья бьют не резко?
марсинатал 02-04-2011 09:13

quote:
Originally posted by легаш:

а ветка Урики совсем маленькая ибо обсуждать нечего,косяков нет,только слухи завистливых Бенельщиков(шутка),так что тоже без обид.


Так маленькая она от того что владельцев меньше и покупают ее меньше,по сравнению с Бенелли.
ФС63 02-04-2011 09:55

quote:
Originally posted by марсинатал:

Так маленькая она от того что владельцев меньше и покупают ее меньше,по сравнению с Бенелли.


+100%
Musson999 03-04-2011 15:32

quote:
Originally posted by марсинатал:

Так маленькая она от того что владельцев меньше и покупают ее меньше,по сравнению с Бенелли.



+100%
михаил206 03-04-2011 21:40

попахивает фанатизмом!) вы там на свои ружья не дро...те?)))
марсинатал 03-04-2011 22:02

Для Михаила 206)))
У тебя тоже не срослось с покупкой Бенелли?Ничего в следующей жизни думаю сделаешь правильный выбор.Насчет дро..те,не культурно...Дро..ть вам приходится свой газовый механизм.
михаил206 03-04-2011 22:11

))))самое интересное,что на днях покупаю benelli ruf-crio)))но дроч..ть не буду,так,что я не с вами малыши))))
марсинатал 03-04-2011 22:28

Да ты хоть танк покупай а от своих детских привычек все равно не избавишься)))
михаил206 03-04-2011 22:40

ну до такого фанатизма мне еще пердеть и пердеть)) круче вас и еще нескольких ваше ружье поиметь врятли кто сможет)
марсинатал 04-04-2011 08:37

quote:
Originally posted by михаил206:

ну до такого фанатизма мне еще пердеть и пердеть


Советую делать это тихо,что бы не портить обстановку.
Hauss 04-04-2011 15:31

Уважаемые владельцы Урики, поясните, как достать лапку затвора и извлечь УСМ?
Max900bar 04-04-2011 15:43

http://www.kolchuga.ru/instructions/Beretta/al391/index.htm

ЗАТВОР
Удерживая рукоятку взведения ударного механизма указательным или средним пальцем левой руки, нажмите на кнопку высвобождения затвора, чтобы он медленно продвинулся вперед и зафиксировался.
Извлеките рукоятку взведения ударного механизма из каретки затвора.
Удерживая сборку, состоящую из приклада и механизма ружья, на столе и направив зарядный створ вверх, извлеките затвор из механизма, потянув муфту тяги рычажной передачи вверх, чтобы вытащить ее из трубки магазина.
Механизм затвора, больше не удерживаемый тягой рычажной передачи, можно разобрать на следующие детали:

- затвор с бойком, фиксирующий стопор, экстрактор, пружины и штифты; каретка затвора с шатуном и штифтом.

Hauss 04-04-2011 16:26

Извлечение рукоятки затвора "вручную" не получилось, плотно сидит...
Видимо придется плоскогубцами тянуть? как-бы чего не сломать..
gumich 04-04-2011 18:18

Вот видео по разборке, у меня все выходит без плоскогубцев и молотка

http://www.youtube.com/watch?v=_6U4FAs51tM

Hauss 05-04-2011 16:18

Путёвое видео, спасибо.
михаил206 05-04-2011 22:48

кто подскажет,чем урика отличается от урики-2?
gumich 06-04-2011 12:07

quote:
кто подскажет,чем урика отличается от урики-2?

Изменен поршень - появились прорези, появился амортизатор в отката затвора.
Вот вроди и все. Ну еще в Урике 2 есть вариант из свердловкой и чоками Оптима-Боре + кик-офф.
Musson999 06-04-2011 02:12

quote:
Originally posted by марсинатал:

Для Михаила 206)))У тебя тоже не срослось с покупкой Бенелли?Ничего в следующей жизни думаю сделаешь правильный выбор.Насчет дро..те,не культурно...Дро..ть вам приходится свой газовый механизм.

+100 эт точно епт, а иногда еще и с разборкой!!!

Muller56 06-04-2011 11:43

quote:
эт точно епт, а иногда еще и с разборкой!!

+500%!
михаил206 07-04-2011 14:55

да хоть +600!))
Bolshoy_Kaban 14-04-2011 15:08

Да забавно бывает почитать "опусы" "борцов за веру" основанные на одних эмоциях.
Жалко что свой настрел и процент попаданий (на стенде или охотах) они не озвучивают:..
Да и долгие дискуссии какое ружье лучше смысла не имеют, так как результат стрельбы на 98% зависит от навыков и умения СТРЕЛКА.
Вы можете купить хоть Пиццу за 8000 евро но это не спасет вас от встречи с "Дедушкой с ИЖаком" которой перестреляет вас как слепого Котенка.
Так что кончаем "Срать в Комменты" и все на Стенды !!! Учиться !!! Учиться !!! И еще раз Учиться !!!!
легаш 14-04-2011 17:03

1000%Cогласен,бенельщики в свою ветку.
Musson999 15-04-2011 12:45

quote:
Originally posted by Bolshoy_Kaban:

Вы можете купить хоть Пиццу за 8000 евро но это не спасет вас от встречи с "Дедушкой с ИЖаком" которой перестреляет вас как слепого Котенка.


Речь не об этом шла, если на то пошло, то можно и с водопроводной трубы стрелять и попадать не хуже дедушки!!!
Речь шла о резкости боя, надежности,легкости эксплуатации, сборке и разборке, при практически равной ценовой категории.
Кстати у Ижака резкость боя лучше,чем у beretta urika AL391, дедушка даст так даст. Я не имею ввиду магнум!!!

------
Иван

ugol 15-04-2011 02:51

Господа любители бенеллей очень эмоциональны и при этом агрессивны по отношению к другим оружейным маркам и их владельцам. И в ветках своих им спокойно не живется, нужно обязательно в другую влезть и флуд развести с плюсиками, циферьками и восклицательными знаками. Без них на ветке лучше было, был разговор больше по делу.
Bolshoy_Kaban 15-04-2011 11:01

quote:
Originally posted by Musson999:

Речь шла о резкости боя, надежности,легкости эксплуатации, сборке и разборке, при практически равной ценовой категории.

Если хотите надежности, легкости эксплуатации, сборке и разборке то купите Вертикалку.

А тратить силы на то что бы доказывать, что AUDI лучше BMW вообще смысла нет, каждый выбирает на основе своего вкуса и предпочтений.

А если мы рассмотрим наш случай и вспомним что Benelli Armi S.p.A. дочерняя компания Beretta Holding S.p.A то ситуация становиться абсолютно абсурдной - все равно что убеждать людей что Skoda лучше чем VW !

Поэтому не надо быть слепым орудием в руках маркетологов холдинга Beretta Holding S.p.A которые каждой компании холдинга отвели свою рыночную нишу, а то беря с вас пример все наши ветки (Beretta и Benelli ) "загадят" владельцы Stoeger и Franchi (так же входящих в холдинг Beretta Holding S.p.A) так как их в десятки раз больше чем всех владельцев Beretta и Benelli вместе взятых.

Musson999 15-04-2011 21:16

Камрады только без обид, я всех вас люблю!))) beretta urika AL391 отличное ружье, есть у меня в компании товарищи владеющие этим оружием и все довольны как слоны!))) Бенелли все таки есть бенелли!))) А, на счет Stoeger и его некоторых собратьев ,как не крути,это в основном одноразовые ружья, у моего товарища на третий год его Stoeger,грубо говоря начал рассыпаться, появился люфт,коробка очень мягкая,слезло воронение, магазин трубчатый начал расслаяваться,пошли трещины в прикладе и цевье и т.д.,а по началу эксплуатации он был очень доволен, по резкости боя и автоматики небыло ни какой разницы с бенелли!!! У меня большая охотничья компания, владеющая почти всеми видами оружия, очень часто мы, так сказать эксперементируем и тестируем свои ружья и делаем выводы. На счет плюсиков, цифорок и восклицательных знаков мы немного позлорадствовали, прошу прощения!)))
SERF73 24-04-2011 18:55

Кто нибудь пользовался таким чоком,какие мнения будут,подумываю взять себе но не чего о нем не знаю, посоветуйте брать или нет?
www.cabelas.com
легаш 24-04-2011 19:31

quote:
Originally posted by Musson999:
Камрады только без обид, я всех вас люблю!))) beretta urika AL391 отличное ружье, есть у меня в компании товарищи владеющие этим оружием и все довольны как слоны!))) Бенелли все таки есть бенелли!))) А, на счет Stoeger и его некоторых собратьев ,как не крути,это в основном одноразовые ружья, у моего товарища на третий год его Stoeger,грубо говоря начал рассыпаться, появился люфт,коробка очень мягкая,слезло воронение, магазин трубчатый начал расслаяваться,пошли трещины в прикладе и цевье и т.д.,а по началу эксплуатации он был очень доволен, по резкости боя и автоматики небыло ни какой разницы с бенелли!!! У меня большая охотничья компания, владеющая почти всеми видами оружия, очень часто мы, так сказать эксперементируем и тестируем свои ружья и делаем выводы. На счет плюсиков, цифорок и восклицательных знаков мы немного позлорадствовали, прошу прощения!)))
Ладно,так и быть,поставим Бенелли на первое место,после Беретты.

Bolshoy_Kaban 28-04-2011 11:44

quote:
Originally posted by SERF73:
Кто нибудь пользовался таким чоком,какие мнения будут,подумываю взять себе но не чего о нем не знаю, посоветуйте брать или нет?

Как то слишком много инноваций для такой важной части как чок. Я когда новые дополнительные чоки получил то потом очень внимательно проверял (перед тем как поехать на стенд) как они в ствол встали, несмотря на то, что сделаны они были Beretta-ой да и тип совпадал. Просто в ветке <Стендовая стрельба> была тема как раздуло ствол от чока Briley который не так встал в ствол. Поэтому ну их эти инновации, лучше за эти деньги взять 2 классических чока если невтерпеж что то купить, а так и на штатные никто не жалуется.

Musson999 30-04-2011 02:11

quote:
Поэтому ну их эти инновации, лучше за эти деньги взять 2 классических чока если невтерпеж что то купить, а так и на штатные никто не жалуется.

Поддерживаю, у меня 0.75 как бы универсальный, под 00;0;1;2; до N7, плюс к этому подкалиберные пули.
andrey34 04-05-2011 11:10

Уважаемые владельцы Al391 посмотрите пожалуста у себя на место на патроннике куда упирается клин поворотной личинки при запирании. Есть ли там выработка (канавка) такая, что пальцем чувствуется, а то у нас в "Атремиде", мало того что ружья с освинцовкой в стволах продают (выбирал А400 или Екстремму обе с овинцовкой и с выработкой но у А400 меньше), так еще доказывают что это нормально.
легаш 04-05-2011 11:15

У 391Урики запирание клином,поворотная личина у Экстремы и А400.
sergant-782 17-06-2011 18:12

Доброго Здоровичка Компады.
Решил немного хАПнуть темку.
По случаю стал обладателем Урики Голд, со стволом 81см.
Нигде не могу найти спецификации что такие стволы выпускались?
И для чего в основном применяют такие стволы?
легаш 17-06-2011 18:56

Для стрельбы на перелётах,траншею на стенде,тоже не слышал о таких стволах на Урике.
sergant-782 21-06-2011 18:38

Доброго здоровичка!!
Ну вот я тоже стал обладателем Урики.
Но довольно интересной. Ствол 81см. надпись TRAP
В интернете не нашел инфы по этой модификации.
Может подсткажет кто?
И еще. Посоветуйте где посмотреть соответствие чоков? какое сужение у какого? для тех которые в комплекте?
click for enlarge 640 X 480  59,9 Kb picture
легаш 21-06-2011 18:47

http://www.sportguns.ru/14/chok.html Это по чокам,ну и примите поздравления,отличный девайс,теперь все гуси Ваши!

Musson999 01-07-2011 14:43

Для чего брали 810мм?
Почему не 710 или 760?
легаш 01-07-2011 14:49

quote:
Для чего брали 810мм?

Человек с рук покупал,выбора не было.
RafArms 02-07-2011 07:27

На гуся будет самое то!
Саныч333 07-10-2011 10:37

Всем добрый день, подскажите, недавно начался скрип в прикладе, понимаю, что скрипит пружина как на стр 15, но снять трубку не получается, может есть некая особенность, заранее спасибо.
docdent 09-10-2011 18:30

Ну все, прочел всю тему. А начал ее изучать, что бы убедиться в правильности своих намерений купить Беретту. После прочтения темы остался один вопрос. Чем Бенелли лучше Беретты или наоборот? Только чисткой и отдачей? Плз, если можно, кратко, тезисно, по пунктам, без "воды"...
Bolshoy_Kaban 11-10-2011 12:15

quote:
Originally posted by Саныч333:
Всем добрый день, подскажите, недавно начался скрип в прикладе, понимаю, что скрипит пружина как на стр 15, но снять трубку не получается, может есть некая особенность, заранее спасибо.

А зачем собственно снимать трубку ? Что бы попасть внутрь и вынуть пружину и прочее надо снять крышку как на фотке ниже.

156 x 96

Единственное американцы пишут, что она бывает, посажена на фиксатор резьбы, тогда ее надо разогревать на огне а потом откручивать. Вообще на английском хороший мануал по сборке и разборке здесь http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?f=57&t=101242


Саныч333 11-10-2011 22:30

Bolshoy Kaban, спасибо за подсказку, буду пробовать, хотя думал, что будет проще.
Bolshoy_Kaban 11-10-2011 23:43

Да не стоит.
По идеи туда каждые 7-10 тысяч выстрелов надо лазить.
Если начинает скрипеть раньше возможно порох в патрончиках <грязноват> - дает много нагара.
И как владельцам газоотводных П.А. нам надо привыкать к тому что проще не будет :- )).
Хотя, честно говоря, конструкция не самая сложная
Musson999 12-10-2011 02:31

quote:
Originally posted by docdent:

Ну все, прочел всю тему. А начал ее изучать, что бы убедиться в правильности своих намерений купить Беретту. После прочтения темы остался один вопрос. Чем Бенелли лучше Беретты или наоборот? Только чисткой и отдачей? Плз, если можно, кратко, тезисно, по пунктам, без "воды"...


Скажу так, у моих товарищей две Беретты Урики, они очень довольны, у меня Бенелли Рафаэлло Элегант тоже очень доволен.
Бенелли
-Бенелли имеет инерционную систему перезаряжания в отличии от Беретты кроме последней модели ES100, которая по частым отзывам ненадежна, ее клинит плюс к этому неперезаряды.
-Выстрел из Бенелли чуть более резче и убойнее, за счет того, что часть газов не тратится на перезаряд в отличии от Беретты, это не миф, сам лично сравнивал со своими товарищами при стрельбе патронами из одной пачки по книгам, доскам, жестяным банкам... И еще ружье прекрасно перезаряжает навески 24гр., 28гр., и т. д. при любых положениях в пространстве, я в плане того что есть мифы- при стрельбе уперев в бедро или на весу, либо вертикально, руье не будет перезаряжать, так вот все это вранье!!!
-Элементарная, быстрая сборка и разборка оружия
-Наименьшее количество деталей в отличии от Беретты
-Чистка одно удовольствие- протереть затвор тряпочкой и почистить только один ствол и все в отличии всех газоотводных ружей, не верю кто утверждает что чистка любого ружья есть удовольствие, но для тех кто стреляет очень часто знаю что это не так,лично я несколько раз в неделю и по многу.

Беретта
-Выстрел чуть менее резок,но плюс к этому очень мягкая и комфортная отдача в отличии от Бенелли
-Сборка и разборка чуть больше, но это не имеет ни какого значения
-Большее число деталей тоже по большому говоря не имеет ни какого значения
-Чистка дольше, не смотря что газоотвод самоочищающийся, можно и не чистить, но все равно через пару охот туда руки сами тянуться. Если стрелять самокрутом на Соколе или Сунаре, то газоотводная система быстрее засоряется из за того что эти пороха дают большой нагар в отличии от импортных, смотря сколько выстрелов сделать.

Бенелли и Беретта ружья отличного качества с большим ресурсом, обладающие отличной кучностью,дробовой осыпью, прикладитостью, балансом,надежностью...
Рекомендую вам прийти в ормаг взять и подержать, вскинуть ружье и какое вам ляжет, а это вы сразу поймете, то и берите, рекомендую Вам покупать с человеком который разбирается в этих ружьях, а то мальчиши ормага вам могут впарить какой-нибудь небольшой косячек!!!
Еще Вам дам один совет от души, покупайте ружье с антапками, к ним крепится ремень, я смотрю на некоторых товарищей, как они носят ружья на охоте в руках, я в плане того,не прикурить ни поссать ни выпить.... постоянно приходиться ложить ружжо на землю или зажимать между ног, облакачивать... а это так не удобно, поверьте проверенно!!!
Удачи Вам в выборе!!!

легаш 12-10-2011 20:43

quote:
Выстрел из Бенелли чуть более резче и убойнее, за счет того, что часть газов не тратится на перезаряд в отличии от Беретты, это не миф
Бред уже доказанный заводскими испытаниями,не морочьте человеку голову,ничего у газоотвода не теряется,просто так хочется думать владельцам Бенелли
Musson999 13-10-2011 02:32

quote:
Originally posted by легаш:

Бред уже доказанный заводскими испытаниями


Епт, даказано что начальная скорость полета дроби у инерционного П/А больше на 12-17 м/с в отличии от газоотводного, вот это заводские испытания, все по приборам. А мы с товарищами испытывали практически и это факт.
Вот к примеру стреляли с 50 метров дробью N1 по 3кг банкам из под краски, так вот Беретта пробивает только одну сторону банки, Бенелли на вылет обе стороны и по книгам Бенелли пробивает больше на 20 листов. Отстрел производился патронами из одной пачки. Человеку я голову не морочу, а говорю как есть на самом деле, инерционка по убойней будет да и возьни с ней меньше, а так по большому счету пусть человек выбирает что ему понравится. Я сам сперва ехал покупать Беретту Урику и вскинув поочередно несколько ружей выбрал Бенелли и не утверждаю что Беретта хуже!!!
легаш 13-10-2011 10:50

quote:
Епт, даказано что начальная скорость полета дроби у инерционного П/А больше на 12-17 м/с в отличии от газоотводного, вот это заводские испытания, все по приборам. А мы с товарищами испытывали практически и это факт.

Вот читайте владельцы Бенелли проводили испытания www.hunterscream.com.ua ещё сбросить заводские результаты испытаний ,от себя скажу у нас в коллективе четыре Бенелли и у меня Беретта,проверяли также,никакой разницы НЕТ.Для будущих владельцев этих ружей скажу,берите то,что в руку ляжет,разница между этими ружьями только в цене и быстроте чистки,больше отличий нет.
Musson999 13-10-2011 20:17

А кто эти люди? кто они такие? там есть интересный момент на видео, показывают как с танкового ствола сноп дроби вылетает ПЗДЦ!!!!
легаш 13-10-2011 20:29

quote:
А кто эти люди? кто они такие?

Обычные охотники,владельцы Бенелек,а видео это просто прикол,Вы на результаты отстрела смотрите
DUMM 16-10-2011 12:19

Да ладно уже ))) вам комрады ! Все идет своим чередом , есть выбор и средства а дальше действительно что придется по душе ! Мне автомат интересен , и чем больше есть где поковырятся тем лучше , придешь с охоты , отожмешь у жены кухню , разложишь ружье , жена ворчит мелкий вопросы задоет ... Кайф ! Чем больше занимаешь место , тем ворчливей жена и больше вопросов у сына )))) прикол был , иж у папика отжал на стенд , так мелкий аж обиделся )))) не интересно и жена была в восторге что все так быстро и не долго , аж скучно было ))) сам имею Бекас , хорошее ружье , без заморочек .... Но хочу , что нибудь обновить в гардеропе ))) вот изучаю , и спасибо всем владельцем ! Что это будет , Берета уже определился , вот только 100-ка или Урика , ненаю )) время еще есть , посмотрим ! Стрелял из всех , беня тоже была , благо , есть охота и есть друзья товарищи , но и у тех и у других после всего только и остается выбирать из их модельного ряда ! Это особенности каждого кто сделал свой выбор . Так что всем удачных охот и своих зачетных выстрелов ....
Хлопуша 25-10-2011 18:31

Принимайте в свои ряды Береттовладельцев.
Хлопуша 25-10-2011 18:50

Урика 391 2001 года, была у прежнего владельца пару раз на охоте, и все. Практически новая, фотки как у всех, в футляре, 5 сменных сужений.
Первые впечатления- привык стрелять как у военрука в школе- закрытый прицел и под яблочко. Так вот при таком прицеливании почему-то на 35 м низит на 5-10 см при стрельбе пулей. Видимо это и было причиной промахов на первых охотах. Потом приспособился стрелять с видимой прицельной планкой. Поставил целик. А теперь утка пропала Ждем северную.
Были по началу проблемы с разборкой-сборкой, но это от невнимательного изучения мануала, если неторопясь и с интересом, то все легко и понятно.
С уважением к форумчанам.
легаш 25-10-2011 18:54

Поздравляем!!!Добро Пожаловать в клуб любителей Урики
Хлопуша 25-10-2011 18:57

Вот первые
click for enlarge 299 X 448  16,3 Kb picture
легаш 26-10-2011 18:43

Ну вот и обновили ,с Полем!
drat777 26-10-2011 19:29

Уважаемое сообщество чегото расстроился я прочитав ваши посты, а предметом для расстройства стало то, что вы пишите, что беретта урика живит, всеб ничего, да вот только я тож купил себе эту самую урику, правда испытать её не успел, тк разрешение делается, и готово будет аж нескоро. Скажите чего нибудь успакаивающее.
А то улетять мои гусики от меня подранеными(
ШУИК 26-10-2011 19:48

Вот
click for enlarge 1920 X 1440 574,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661,3 Kb picture
Если успокоит....
drat777 26-10-2011 19:50

коротко и емко, а поподробнее!)))
ШУИК 26-10-2011 19:53

А это собственно из чего стрелял...
click for enlarge 1920 X 1440 347,9 Kb picture
Оно ж как бывает... Стрелял, не попал, значит живит....
drat777 26-10-2011 19:57

quote:
А это собственно из чего стрелял...

а ножом добивали?)
drat777 26-10-2011 19:58

шутка
ШУИК 26-10-2011 20:03

Кумариков много летало...
drat777 26-10-2011 20:12

а я от них прикладом отмахиваюсь)))
легаш 27-10-2011 10:18

quote:
что беретта урика живит
Да живит по чёрному

drat777 27-10-2011 12:20

quote:
Да живит по чёрному

а чего тоды поднимать эту провокационную тему!!почиму её не задовить аргументами!например показать отстрел по мишеням разной дробью приложить сосновые дощечки с глубиной проникновения дроби!
как разрешение у меня будет, обязательно проведу подобный отстрел!!
ШУИК 27-10-2011 14:50

quote:
Originally posted by drat777:

почиму её не задовить аргументами!


А как же - "а поговорить...?" c (лохматый анекдот)
drat777 27-10-2011 19:30

вот и предлагаю говорить о бое ружья- дробью, пулей - кто какие пули использует если сам снаряжает то какие пули, сколько пороху,какого ,как закатывает патрон ну и тп и тд)))можно обговориться)))), а главное с пользой для дела))))
легаш 27-10-2011 19:48

quote:
а чего тоды поднимать эту провокационную тему!!почиму её не задовить аргументами
Так,а кто её поднимал?

drat777 27-10-2011 19:59

quote:
Так,а кто её поднимал?

провокаторы))))
легаш 27-10-2011 20:46

XANDRO 31-10-2011 17:06

Парни, здравствуйте!
Охотником никогда не был и оружия не имел.Предложили купить с рук Урику за 40 т.р., использовалась редко. Подскажите это адекватная цена? Если покупать на что обратить внимание и какие процедуры надо совершить после покупки по обслуживанию ( чистка, смазка и т.д.)? Не сочтите за труд, черканите пару строк.
Всем заранее спасибо.
drat777 31-10-2011 17:14

цена вполне адекватная тк новая стоит от 67 тр если память не изменяет, если есть возможность стрельнуть перед покупкой то пальните))) метров с 35-40 дробь 7 ну 0 посмотрите на осыпь,загляните в ствол нет ли раковин вмятин,и прочих повреждений.)))


легаш 31-10-2011 21:19

quote:
Охотником никогда не был и оружия не имел
Тогда лучше взять на смотрины знающего человека ,цена адекватная,если с ружьём всё в порядке.
gron525 02-11-2011 18:00

quote:
Originally posted by XANDRO:
Парни, здравствуйте!
Охотником никогда не был и оружия не имел.Предложили купить с рук Урику за 40 т.р., использовалась редко. Подскажите это адекватная цена? Если покупать на что обратить внимание и какие процедуры надо совершить после покупки по обслуживанию ( чистка, смазка и т.д.)? Не сочтите за труд, черканите пару строк.
Всем заранее спасибо.

цена - гуд. внешний осмотр рулит. главное чтобы не было большого настрела. посмотреть комплектность чоков, отсутствие ржавчины (урика слабая на оржавление), целостность цевья (часто лопается). после покупки полностью разобрать и почистить. Особо трудно чистится канал газоотвода.Отстрел - обязателен. При навеске 24г и ниже - не всегда перезаряжает - это не страшно. в целом ружье очень надежное и проблем с ним быть не должно

легаш 02-11-2011 18:46

quote:
(урика слабая на оржавление), целостность цевья (часто лопается).
Всё,описанное выше только у нерадивого хозяина
quote:
При навеске 24г и ниже - не всегда перезаряжает
Неправда,Вы спутали с Бенелли
drat777 02-11-2011 22:21

Вообщето ружья Беретта и Бенелли производятся на одном концерне , а учитывая стремление к минимализации издержек,и оптимизации производства то я могу предположить, что сталь на стволах беретты и бенелли , а также их обработка одинаковая , а соответственно они и ржавеют одинаково)))
Если я не прав поправте)))
Musson999 02-11-2011 23:22

quote:
Originally posted by легаш:

Неправда,Вы спутали с Бенелли

Нет уважаемый не спутали, Бенелли прекрасно перезаряжает 24г.

------
Иван

Sergey1981 02-11-2011 23:49

quote:
Originally posted by gron525:

(урика слабая на оржавление), целостность цевья (часто лопается). после покупки полностью разобрать и почистить. Особо трудно чистится канал газоотвода.Отстрел - обязателен. При навеске 24г и ниже - не всегда перезаряжает - это не страшно.



Прикалываетесь уважаемый?
drat777 03-11-2011 01:31

Вот и темка ожила)) мб кто-нибудь вывесит мишеньки с результатами стрельбы))!
gron525 03-11-2011 10:10

quote:
Originally posted by Sergey1981:


Прикалываетесь уважаемый?

опыт владения урикой 8лет. И не просто хранения в сейфе а ружъем для круглогодичных ходовых охот. На стенде с нее тоже изрядно стреляно. Короче особо не жалел лялю. Ничего - выдержала... Внешний вид конечно потрепанный, но работает неплохо.

легаш 03-11-2011 10:25

quote:
Нет уважаемый не спутали, Бенелли прекрасно перезаряжает 24г.
Через раз
Musson999 04-11-2011 02:01

quote:
Originally posted by Musson999:

через раз наверное бывает с женой!!! моя Рафаэлка прекрасно ест сотни патронов по 24г. и ни каких проблем


легаш 04-11-2011 09:43

quote:
моя Рафаэлка прекрасно ест сотни патронов по 24г
Это скорее исключение,чем правило
Musson999 04-11-2011 15:51

quote:
Originally posted by легаш:

Это скорее исключение,чем правило


Я не сказал бы, да у всех перезаряжает, это все мифы такие, типа не перезаряжает когда ружжо стреляет вертикально, неперезаряжает когда стреляешь с одной руки на весу,неперезаряжает если уперев в бедро....
Когда своим друзьям Беретчикам опроверг эти мифы они были очень удевлены .А так зимой было два неперезаряда из за того что обильно смазал Баллистолом, на морозе эта смазка превратилась в беловатое и вязкое вещество, вот из за этого затвор перезарядил,а личина не дозакрыла патрон, с тех пор в холод протираю все насухо. Весной, летом и осенью никаких проблем с перезарядкой все ок, а так с друзьями любим частенько палить на стрельбище по тарелочкам навесками 24 и 28 грамм, Беня без единой осечки!!!
Сам подумываю приобрести очередное, но газоотводное ружжо Урику в камо,на всякие там Стояджеры,АТА..... не стоит вообще!!!


------
Иван

XANDRO 05-11-2011 06:03

Всем спасибо за советы! Как куплю ружье - выложу фотки.
Musson999 05-11-2011 19:58

quote:
Originally posted by XANDRO:

Всем спасибо за советы! Как куплю ружье - выложу фотки.


Какое собираетесь покупать?
XANDRO 06-11-2011 04:35

Выше писал:Предложили купить с рук Урику
Пюрсель 16-11-2011 06:32

Небольшой совет из личного опыта. Не забудьте смазывать антабку, которая в прикладе. Новая стоит дорого, а выходит из строя очень быстро(ржавеет без смазки).
Musson999 17-11-2011 12:16

quote:
Originally posted by Пюрсель:

Не забудьте смазывать антабку, которая в прикладе.


Интересный момент, насколько быстро ржавеет??? Мой знакомый купил новую Урику, в комплекте были две антабки, теперь он мечется и не знает как установить антабку в приклад, оружейных мастерских у нас нет, кому то отдавать боится, вот и ходит без ремня, ужос просто!!! А ремень это огромный плюс.
drat777 17-11-2011 03:47

quote:
[/B]

quote:
[B]А ремень это огромный плюс.
#474

Ремень - огромный минус .Лет 15 хожу без ремня)))
Пюрсель 17-11-2011 05:42

quote:
Ремень - огромный минус .Лет 15 хожу без ремня)))

Обычная ситуация: от машины до водоема - метров 200, тащишь на себе ружье, патроны, вейдерсы, чучела, сетку и прочее. И если ружье без ремня - то проблема переноски всего этого усугубляется.
Другой случай - собака ищет фазанов или других птиц (куликов). С ремнем - дошел спокойно до собаки на стойке, снял ружье с плеча, послал собаку, пристрелил птицу, повесил ружье на плечо. Без ремня - ходишь, как фашист в партизанском лесу, и все время ружье на руках. А у меня оно весит 3.7 кг. Специально покупал такое - для стрельбы водоплавающих, с гелевым затыльником, аммортизаторами и в пластике.
Хотя, в основном, для охоты с собакой - ИЖ-58 с обрезанными до цилиндров стволами.

quote:
Интересный момент, насколько быстро ржавеет??? Мой знакомый купил новую Урику, в комплекте были две антабки, теперь он мечется и не знает как установить антабку в приклад, оружейных мастерских у нас нет, кому то отдавать боится, вот и ходит без ремня, ужос просто!!!

В прикладе установлена заглушка. Она просто выковыривается. И на её место вставляется задняя антабка. Передняя просто ставится между передней гайкой и цевьем. За сезон ружье несколько раз намокало, эту заднюю антабку я и не принимал во внимание. А в один прекрасный момент, она просто выпала из приклада. Там стоят шарики и пружинка. Пружинка очень тонкая. И она сгнила.

drat777 17-11-2011 09:40

quote:
Обычная ситуация: от машины до водоема - метров 200, тащишь на себе ружье, патроны, вейдерсы, чучела, сетку и прочее. И если ружье без ремня - то проблема переноски всего этого усугубляется.
Другой случай - собака ищет фазанов или других птиц (куликов). С ремнем - дошел спокойно до собаки на стойке, снял ружье с плеча, послал собаку, пристрелил птицу, повесил ружье на плечо. Без ремня - ходишь, как фашист в партизанском лесу, и все время ружье на руках. А у меня оно весит 3.7 кг. Специально покупал такое - для стрельбы водоплавающих, с гелевым затыльником, аммортизаторами и в пластике.
Хотя, в основном, для охоты с собакой - ИЖ-58 с обрезанными до цилиндров стволами.

я охочусь либо с собакой либо на гуся и погон мне не нужен , товарищ носил ружье на погоне стволами вниз пока себе бедро не прострелил(((.
Теперь носит стволами вверх, но на погоне)) так что, каждому свое, кто как привык)))я таскаю тоже нелегкое ружье, наверное просто привык!
Musson999 17-11-2011 23:49

quote:
Originally posted by drat777:

Ремень - огромный минус .Лет 15 хожу без ремня)))



куда вы с ним ходите? это для вас может большой минус, но когда я смотрю на своего знакомого на ходовой охоте, да вообще на охоте, мне его становится жалко, ружье без ремня даставляет огромный дискомфорт, он даже прикурить нормально не может, сует ружье между ног и тогда закуривает, извиняюсь да поссать нормально в степи не может, о чем вы говорите уважаемый? Да и когда стоим в кругу так сказать беседуем, у всех ружья на плече, а у него в левой руке, а в правой стопка.... да нах такое нужно!!! Все ему мужики говорят не будь мудаком прикупи ремень епт, а вы говорите.

------
Иван

drat777 18-11-2011 08:54

Иван я же сказал у каждого свои особенности , у нас степей нет )))на охоте рюмку беру только на базе))), я не курю)))стрельба в лесу подразумевает стрельбу очень быструю, это вам стреба не в степи)))Так что у каждого свои ОСОБЕННОСТИ!А сколько раз ремень цеплялся за ветки....
Я вам не навязываю ремень лично мне и тем с кем я охочусь удобнее без ремня.Снова же - ОСОБЕННОСТИ)))
drat777 17-12-2011 19:00

Всем привет, у меня вопрос, купил тут патроны фиочи пуля бреннеке, а гильза оказалась 67 мм , патронник на 76 мм, вопрос при стрельбе ствол на переходе от патронника в канал ствола разбиваться не будет?? прошу высказать свое мнение!
AWA13 25-12-2011 14:41

Ставил антабки 686 в Арсенале на Грузинской,сделали все О.К!!!
легаш 25-12-2011 17:55

quote:
Originally posted by drat777:
Всем привет, у меня вопрос, купил тут патроны фиочи пуля бреннеке, а гильза оказалась 67 мм , патронник на 76 мм, вопрос при стрельбе ствол на переходе от патронника в канал ствола разбиваться не будет?? прошу высказать свое мнение!
Ничего не будет ,меньше патронника можна использовать гильзы,а вот больше нельзя

drat777 25-12-2011 18:52

quote:
Ничего не будет ,меньше патронника можна использовать гильзы,а вот больше нельзя

Спасибо за ликбез)))!!
легаш 25-12-2011 21:58

Главное с сужениями не ошибитесь
drat777 25-12-2011 23:31

Да это важно, Думаю о или о,25.
легаш 26-12-2011 09:39

До 0,5 можно
drat777 26-12-2011 11:28

А вообще какие пули лучше летят из урики калиберные или подкалиберные?
как летит бреннеке ? есть опыт ииспользования данной пули?
легаш 26-12-2011 12:07

У меня лучше всего Бреннеке немецкая летает,с другими не стал экспериментировать.
drat777 26-12-2011 18:50

А в каких патронах(Название) , бренеке есть подкалиберная и калиберная?
легаш 26-12-2011 19:33

Вот этого не подскажу,не знаю,Бреннеке Ротвайл немецкая идёт калиберная.
drat777 26-12-2011 19:41

Спасибо)))за ликбез))))!!
bocara 31-12-2011 13:43

Лучше всего летят пули парадоксы с насадкой "парадокс",хотя стоит напомнить , что ствол создан для стрельбы дробью.
click for enlarge 1920 X 1440 337,8 Kb picture
drat777 15-01-2012 23:32

А задамка я вопрос - сегодня на пострелушки ездил так вот при чистки ствола обнаружил, что нагар скапливается и под сменным чековым сужением это как норма? и с каким усилием надо закручивать сменное сужение?
Раньше с подобным не встречался тк на ружьях у меня фиксы.
легаш 16-01-2012 12:09

quote:
при чистки ствола обнаружил, что нагар скапливается и под сменным чековым сужением это как норма? и с каким усилием надо закручивать сменное сужение?
Раньше с подобным не встречался тк на ружьях у меня фиксы.
На счёт нагара такое может быть сужение закручивать плотно от руки,НО не переборщить,после пару десяткой патронов проверять затяжку,бывает,что откручиваются немного после стрельбы.
drat777 16-01-2012 12:50

понятно))))
Sergey1981 16-01-2012 15:34

quote:
Originally posted by drat777:

при чистки ствола обнаружил, что нагар скапливается и под сменным чековым сужением это как норма? и с каким усилием надо закручивать сменное сужение?


такого не должно быть если вы подтягивали сужение ключом. Если от руки, то возможен прорыв газов под сужение.
Затягивайте ключом для затяжки чоков, то есть после того как закрутили рукой(при наружном чоке) до упора, подтянуть ключом... и будет все ок!
drat777 16-01-2012 15:51

спасибо Друзья!!! видимо я не достаточно затянул, хотя затягивал ключом!
Chilanzar 17-01-2012 12:16

Коллеги,
подскажите пожалуйста, в чем основная разница между URIKA и URIKA-2?
В чем преимущества одной модели над другой?
С Уважением,

------
(Стрелок-Радист)

легаш 17-01-2012 15:02

quote:
подскажите пожалуйста, в чем основная разница между URIKA и URIKA-2?
Принципиальной никакой,только у второй Урики газовый поршень с разрезами по бокам.
drat777 17-01-2012 22:42

quote:
Принципиальной никакой,только у второй Урики газовый поршень с разрезами по бокам.

Это якобы для самоочистки поршня но насамом деле может толк и есть но я его не заметил (у меня не было возможности сравнить эти поршни после стрельбы хотя может толк и есть)
drat777 18-01-2012 10:17

Поздравляю!!!
Хлопуша 23-01-2012 19:04

Всем привет.
Непонятно, на неделе лазил по лесу с друзьями за зайцами. Не стрелял.
После охоты при разряжании ружья- при спуске курка, заметил, что ударник в УСМ не доходит до бойка. Несколько попыток- все то-же самое. Останавливается где-то на 45 град. Я так понял, что УСМ замерз? Дома оттаяло и все стало ок.
Вообще то ситуация меня не порадовала, а если бы пришлось стрелять. Как Вы думаете о причине? Ружо чищу и смазываю.
Bolshoy_Kaban 23-01-2012 22:17

quote:
Originally posted by Хлопуша:
Всем привет.
Непонятно, на неделе лазил по лесу с друзьями за зайцами. Не стрелял.
После охоты при разряжании ружья- при спуске курка, заметил, что ударник в УСМ не доходит до бойка. Несколько попыток- все то-же самое. Останавливается где-то на 45 град. Я так понял, что УСМ замерз? Дома оттаяло и все стало ок.
Вообще то ситуация меня не порадовала, а если бы пришлось стрелять. Как Вы думаете о причине? Ружо чищу и смазываю.

А затвор при этом был полностью закрыт ?
Если затвор смещен назад ударник как раз так красиво и замирает не дойдя до бойка. Пару раз мне попадались сильно бракованные патроны с настолько кривыми донцами что затвор при автоматической перезарядке не закрывался.

Еще у меня в первый год при большом (после 100 выстрелов) настреле на стенде в морозы автоматика начинала "пошаливать" без видимых причин. Сменил Балистол на Ганнекс, помогло. Вообще в УСМ не должно быть лишнего масла что бы пороховой нагар или прочаяя пыль не налипала, прыснул вовнутрь, подождал что бы лишнее вытекло, масляной тряпочкой протер что бы только пленка осталась.

Хлопуша 24-01-2012 19:30

quote:
А затвор при этом был полностью закрыт ?

Затвор закрыт, все происходило при разряжании ружья и контрольном спуске при оттянутом назад на пару см (как в инструкции)затворе. Все же думаю, что замерз УСМ. Пожалуй тоже сменю смазку.
Пюрсель 14-02-2012 03:49

quote:
Коллеги,
подскажите пожалуйста, в чем основная разница между URIKA и URIKA-2?
В чем преимущества одной модели над другой?
С Уважением,

Последняя осень. Стрелял Сунаром 35 и М. Заряжал сам. У меня Урика 2. На газовом поршне и газовом механизие - только легкая темная пыль, нагаром и не назвать. По-моему, это результат работы поршня с разрезами. Практически, после 2-3 дней стрельбы (около 100 патронов) было чисто.
легаш 14-02-2012 12:45

Cунар не сильно пачкает
Валерий1970 21-02-2012 04:22

Доброго всем дня!У моей Урики2,за 2 последние охоты -2 случая клина выстрелившего патрона в окне выброса(гильза встает по диагонали ).Не пойму в чем причина?Настрел до 100шт,патрон- Главпатрон 12/70 ,32гр,N2
ветку прочитал ,ничего похожего не нашел
легаш 21-02-2012 07:34

Попробуйте снять механизм и почистить внутри коробку,может грязь под выбрасыватель попала или стрельните патронами другого производителя,будет ли такой косяк.
Валерий1970 21-02-2012 18:06

Как то страшновато /странновато для такого то настрела -))Она и на охоте то, настоящей не была -)так все больше тепличные условия -) А вот потрончики попробую сменить .
легаш 21-02-2012 19:01

quote:

Как то страшновато /странновато для такого то настрела -))Она и на охоте то, настоящей не была -)так все больше тепличные условия -)
Всякое бывает даже у такого бренда иногда бывают случайности,лучше глянуть,себе же потом спокойней будет,может консервация где-то что нибудь прилепила,кусок травы или вот вспомнил,у меня когда ружьё новое было иногда не презаряжало без смазки рамы затвора лёгкие заряды,пока не притёрлось, пшикал смазкой на трущиеся детали рамки,иначе неперезаряд,после примерно трёхсот выстрелов,как часы,что со смазкой,что без.
легаш 28-02-2012 17:01

Спасибо за отчёт неплохо.
Валерий1970 28-02-2012 17:46

waz 67

Ещебы насадки указать?Или все о,75?
легаш 28-02-2012 19:16

quote:
Насадка чок
Крупные номера дроби лучше летают с 0,25,попробуйте ради интереса
waz 67 29-02-2012 19:12

quote:
Крупные номера неплохо летают с 0,25,попробуйте ради интереса

Спасибо,обязательно попробую.

drat777 29-02-2012 19:37

Все гусям ......)
а тест хороший большое спасибо!
pskr048 29-02-2012 23:59

На Урику кто нибудь ставил Burris Speed Bead? На сайте Бурриса на фото http://www.burrisoptics.com/speedbead.html коллиматор близко к глазам стоит, марка не расплывается? И как в общем с удобством при стрельбе?

click for enlarge 225 X 380 12,9 Kb picture

Bolshoy_Kaban 01-03-2012 11:14

quote:
Originally posted by pskr048:
На Урику кто нибудь ставил Burris Speed Bead? На сайте Бурриса на фото http://www.burrisoptics.com/speedbead.html коллиматор близко к глазам стоит, марка не расплывается? И как в общем с удобством при стрельбе?

[/URL]

Присматриваюсь к этому коллиматору уже год. Судя по обзорам в Мастер Ружье с качеством исполнения Burris Speed Bead и его аналогов все нормально, место установки тоже выбрано отлично (не на прицельной планке а перед ней, в результате прицел не задран над привычной линией прицеливания). Единственное что удерживает от покупки это достаточно узкая область применения данного прицела, по хорошему он нужен только для пулевой стрельбы на дальние дистанции (70-120 метров) а с пулькой пока охотиться не планирую.

петровв 02-03-2012 12:11

Привет, коллеги.Охот.сезон закончился,отчитаюсь по "работе" Урики.Отсреляно около 25 пачек, из них половина спортивных N7,9-24гр(большую половину сезона на птицу, предпочитаю спортивным патроном охотиться).В итоге ,один перекос патрона при подаче в патронник, и один раз патрон не вышел из подствольного магазина .В обеих случаях был "самокат",думаю, что причина в некачественной каллибровке патрона.
легаш 02-03-2012 12:56

quote:
думаю, что причина в некачественной каллибровке патрона.
100%
Bolshoy_Kaban 02-03-2012 20:00

quote:
Originally posted by легаш:
100%

Господа я склонен не согласиться с однозначностью ваших выводов. У меня сейчас настрел в районе 4000. 99% стенд, по 150-250 выстрелов за раз. Использую только фабричные CKM, Феттер, Азот. Случаи неперезаряда были раз 10-15, иногда да -качество патронных гильз вызывало сомнения, но так же бывают просто "глюки" иногда было что пороховой нагар +мороз играл свою губительную роль. Поэтому для себя сделал вывод, что на Охоту только с абсолютно чистым ружьем (не только ствол, но еще и вся механика в ствольной коробке) ну и максимально качественные патроны, желательно полпачки отстрелять на стенде полпачки на охоту оставить, так как визуально не всегда получается кривую гильзу определить.

легаш 02-03-2012 20:38

quote:
Поэтому для себя сделал вывод, что на Охоту только с абсолютно чистым ружьем (не только ствол, но еще и вся механика в ствольной коробке)
Ну это даже не обсуждается
budenuy1958 08-03-2012 09:40

Здравствуйте. После пострелушек 200 патронов, при чистке оружия , обнаружил , что дульная насадка открутилась влёгкую , даже осталось впечатление , что малость открученная была , хотя точно перед стрельбой я закручивал в натяг , но может бытьт не так сильно , как надо было. Или от того , что по 5 выстрелов стрелял и часто патронов 50 , что ствол в мираже был.., нагрелся.. Как сильно насадки тянуть или садить на фиксатор резьбы ??
легаш 08-03-2012 11:54

Не переживайте такое случается у всех ружей с чоками,не вздумайте мазать никакими фиксаторами,прикипит,потом вообще не открутите,со временем этот эффект уйдёт,поначалу можна при большом настреле проверять затяжку насадки,со всей дури затягивать тоже не рекомендую плотно и всё
budenuy1958 08-03-2012 13:13

спасибо .А то , что нагрелось ружьё -это насколько плохо , и стоит ли допускать такое или стараться избегать ( я думаю , что меньше надо перегревать )
легаш 08-03-2012 13:48

Н
quote:
А то , что нагрелось ружьё -это насколько плохо , и стоит ли допускать такое или стараться избегать ( я думаю , что меньше надо перегревать )

Ничего ружью не будет,оно рассчитано на такие нагрузки,но думаю с маревом над стволом Вам самому будет не комфортно стрелять,можна и самому отдохнуть и ружьё остынет .
budenuy1958 08-03-2012 14:24

спасибо.....
budenuy1958 08-03-2012 14:27

У меня , правда не урика , а беретта а391 Xtrema2. Но я создал ветку , а туда никто не заходит , видимо владельцев нет...А ружья почти одинаковы..
и ещё , для полной разборки надо открутить то , что я указал на фото стрелками..ключа нет , но ради ружья могу и сделать..
click for enlarge 1920 X 2880 483,2 Kb picture
легаш 08-03-2012 15:28

По моему да,конструктивно Урика немного отличается на Экстрему можна установить удлинитель магазина,на Урике этого сделать нельзя.Я бы всё таки не советовал Вам откручивать,то что Вы указали стрелкой,так как там заводская настройка газового механизма,я не могу гарантировать,что после вмешательства он будет работать корректно ,если же всё таки любопытство пересилит советую Вам поставить метки,как пружина стоит изначально
budenuy1958 08-03-2012 15:48

спасибо
road hell 08-03-2012 16:31

quote:
У меня , правда не урика , а беретта а391 Xtrema2.

Газовый узел А391 хтрема похож на газоотвод а400 новатор,у ал391 урика на а400 унико.
budenuy1958 08-03-2012 16:59

спасибо , пойду ихнюю ветку покурю..
легаш 08-03-2012 17:41

quote:
Originally posted by budenuy1958:
спасибо , пойду ихнюю ветку покурю..
Приходите и сюда покурить клуб любителей ружей Беретта forumtopics/304

budenuy1958 09-03-2012 12:11

про моё ружьё нет информации никакой...
IgorZ74 19-03-2012 05:05

2 года назад через интернет-магазин приобрел ружьё URIKA 2 syntetic, OPTIMA BORE, sporting, KIK OF3 . Доволен, нареканий нет. Единственное очень длинные чёки (90мм), выступают за дульный срез на 1см, при охоте на гуся и уток приходится закрашивать их так, как стального цвета. Дабы не отпугивать гусей. В основном использую патроны полумагнум 36-40г Из магнум при охоте на гусей понравились патроны Феттер 00-000 в полном контейнере. Дальше 50 метров не стреляю.
drat777 19-03-2012 10:14

Вот у меня вопрос какое упреждение надо брать на 50 метров))) встаньте рядом с многоэтажным домом, высота этажа 3 метра, это аж 16-17 этажей да гусь на такой высоте будет мухой , а мушка футбольным мячом по сравнению с гусем, или я чегото не понимаю объясните! )))
IgorZ74 19-03-2012 12:28

25-30 м - половина корпуса гуся;

35-40 м - корпус/2;

45-55 м - 2/4 корпуса При выстреле по быстролетящему гусю, который вас заметил, упреждения необходимо увеличить.

Кот 22 20-03-2012 20:55

Уважаемые владельцы.
Просвятите пожалуйста,только не посылайте в поиск(уже несколько дней курю ветку).
Подошел к покупке п/а.
Выбираю между Урикой и Комфортом.
Урика нравится внешне+дерево,Комфорт практичней(пластик),но смущает УСМ из пластика(прочел в ветке BENELLI).Держал в руках оба ружья,оба прикладисты для меня.
Чем отличается Урика от Урика2?Читал здесь,что есть изменения в газовом клапане.Есть ли еще отличия?Может есть у кого нибудь и то и другое ружье,интересно было бы услышать отзывы.
Спасибо.
Константин
drat777 20-03-2012 23:53

Ружбайка хорошая сам купил урику 2 мне нравится.
советывать не буду решай сам знаю, что газовый поршень изменен и сверловка у 1 18,3 у 2 18,6.
Пюрсель 21-03-2012 02:26

quote:
Уважаемые владельцы.
Просвятите пожалуйста,только не посылайте в поиск(уже несколько дней курю ветку).
Подошел к покупке п/а.
Выбираю между Урикой и Комфортом.

Два года назад так-же мучился. Только между Бенелли М2 и Урикой. Все Бенелли, которые я смотрел (штук 8-10), имели такие косяки:
- ослабленная резьба чоков;
- бряцание деталей ружья при встряске;
- слабое покрытие - ссадины на новых ружьях;
- плохо прикладывались, для меня.
Из отзывов я понял такую вещь. Все Бенелли плохо переносят полумагнумы и магнумы (фотографии гематом после стрельбы ими и разбитые отбойники затворов - здесь, на форуме). После чего владельцы Бенелль начинают говорить о достаточности навески в 28 - 32 грамма для поражения ЛЮБОЙ дичи.
Подумал, походил по магазинам, попробовал разные ружья повскидывать, и купил Беретту Урику 2.
Beretta AL391 Urika 2 MAX-4, 12 Ga 3" с Кick-off.
Тяжелое, 3.6 кг, вкладывается идеально, при стрельбе 42 гр самодельным патроном не скачет, для охоты на водоплавающих. Чистка после 3-х дней стрельбы - 10 минут. Капсюля применяю ЖН, КВ-22 и КВ-209. Осечек не было.
Для полевой охоты - другое ружье, 16 кал.
IgorZ74 21-03-2012 07:07

Кот 22 что в руку ляжет, то и берите.А вообще BERETTA URIKA2 хорошее рабочее ружьё. На форуме негативного мнения не встречал, в отличие от других производителей. Можете посмотреть ружьё BERETTA EC-100 инерционное ружьё, отзывы тоже не плохие , да и цена 50-56тр приемлемая.
Кот 22 21-03-2012 08:36

Спасибо за ответы.
В каком году началось производство URIKA2?
легаш 21-03-2012 10:43

quote:
сверловка у 1 18,3 у 2 18,6.
Не есть факт,у меня 2я со сверловкой 18,3
drat777 21-03-2012 11:07

Кому повезет!!! тому и петух споет!!!!)
хотя 18,6 тоже хороша)))
drat777 21-03-2012 11:09

Да покупай ты уж свою беретту не томи форум!!!!))))
drat777 26-03-2012 20:30

отличный отстрел, спасибо, какое сужение было?
Валерий1970 27-03-2012 08:37

Вот с чоком у меня крупные номера дроби (заводские) никак не хотят лететь -((,только *** и ****
легаш 27-03-2012 09:45

quote:
Вот с чоком у меня крупные номера дроби (заводские) никак не хотят лететь -((,только *** и ****
И не только у Вас
Валерий1970 27-03-2012 13:08

Вот не пойму я эти танцы с бубнами -((самокрут,крахмал и прочее) Чего проще взять партию патронов ,отстрелять и ехать себе на охоту спокойно?
drat777 27-03-2012 14:33

я стреляю покупными, и особо себе голову не морочу, тк стреляю на дальности до 35 метров, а на этой дальности главное попасть!
А 35 метров это высота 11 -12 этажного дома)))
парень 32 11-06-2012 14:22

Принимайте в с свои ряды,уважаемые. Вчера взял урику, фотки позже. До этого пользол мурку 8 лет, ни одной осечки, ни одного неперезаряда, ни зимой ни летом, жрет все в отличии от инерционок (беньки, а особенно МЦ-просто жуть, первый год охоты люди с напильником в лес ходят) поэтому газоотвод и только газоотвод.(ИМХО) Смотрел вначале браунинги(ехал за урикой и хотел только ее)для сравнения, других "итальянцев" и не увидел ни одного нормального ружья, у всех один косяк, несосность дульных сужении, даже пративно стало, наверно и правду к нам весь брак гонят, а ведь кто -то их купит, и самое сташное показаваю это продавцам, а они мне, это не на што не влияети прочую херь, ну да ладно, теперь о приятном, взял в руки урику, сосность-идеал, кольца - огонь, внешний вид и остальное-два мелких косячка ни на что не влияющих, короче забрал. Взял в дереве, мозгой понимаю что нужно в прастике, но душа... взял в дереве. Рад очень,отстреляю напишу.
Hauss 11-06-2012 19:51

quote:
а ведь кто -то их купит,

Купит и все равно будет доволен как слон, потому как эта несоостность не влияет на качество выстрела/проверено на практике/.
легаш 11-06-2012 20:39

Поздравляем!!!Пускай радует,я кстати тоже до Урики восемь лет пользовал Мурку и тоже никаких нареканий,кроме веса и баланса Вчера из Америки получил аксессуар на свою Урику,буду тестить
click for enlarge 1280 X 960 288.7 Kb picture
drat777 11-06-2012 21:10

quote:
Вчера из Америки получил аксессуар на свою Урику,буду тестить

срочно ОТЧЕТ))))
легаш 11-06-2012 21:33

quote:
срочно ОТЧЕТ))))
Срочно не получится,нет возможности выскочить на стенд,НО товарищ,которому заказывал такой же,на той неделе должен отстрелять и поделиться результатами,пока,если сильно интересно отзывы поклонников и противников сей приблуды можна почитать здесь http://www.hunterscream.com.ua...php?f=50&t=1705
парень 32 12-06-2012 12:13

quote:
Купит и все равно будет доволен как слон, потому как эта несоостность не влияет на качество выстрела/проверено на практике/.

На качество выстрела может и не влияет, но Вы бы купили новую машину, причем не ВАЗ, у которой с одной стороны одни зазоры, с другой другие? Я уверен что нет, а они ведь все ездят.Спасибо за поздравления.

С уважением...

drat777 12-06-2012 12:14

прочитал))) мне интересно, вот только результаты пальбы посмотреть хочется, со штатными чёками и с киксом!, а посему не тяни ))) результаты интересны,и я так понял то, что продает Алексей и твоя приблуда это одно и тоже только производители разные?
легаш 12-06-2012 12:19

quote:
я так понял то, что продает Алексей и твоя приблуда это одно и тоже только производители разные?
Производители одни и те же -американцы
drat777 12-06-2012 12:32

а какой девайс лучше))? и почиму заказывал самостоятельно а не у Алексея купил? в чем подвох)???????
drat777 12-06-2012 12:33

какое сужение приобрел?
легаш 12-06-2012 12:43

IC цилиндр с напором 0,25.
легаш 12-06-2012 12:48

quote:
Originally posted by drat777:
а какой девайс лучше))? и почиму заказывал самостоятельно а не у Алексея купил? в чем подвох)???????
Не скажу какой лучше,НО чёрные отличаются по сужениям от белых,заказывал сам,потому что у Алексея на тот момент их не было в продаже,а подвох в том,что разница между Лёшиной ценой и самостоятельным заказом составила всего пять долларов за чок,у амеров минимальная доставка 38у.е брать один-два не сильно выгодно

drat777 12-06-2012 12:50

quote:
а какой девайс лучше))? и почиму заказывал самостоятельно а не у Алексея купил? в чем подвох)???????

а какой девайс лучше))? и почиму заказывал самостоятельно а не у Алексея купил? в чем подвох)???????
легаш 12-06-2012 13:02

quote:
Originally posted by легаш:
Не скажу какой лучше,НО чёрные отличаются по сужениям от белых,заказывал сам,потому что у Алексея на тот момент их не было в продаже,а подвох в том,что разница между Лёшиной ценой и самостоятельным заказом составила всего пять долларов за чок,у амеров минимальная доставка 38у.е брать один-два не сильно выгодно

drat777 12-06-2012 13:04

))) спасибо)))
легаш 12-06-2012 13:16

Не за что.
Butovo1975 19-07-2012 16:20

забрал сегодня из ЛРО продавца beretta urika AL391. на работе уже с коллегой-бывалым охотником разобрали и не смогли собрать обратно. поехали в кольчугу на варварке - оказывается детальку с хвостиком (извините - пока терминологией не обладаю) вставляли не той стороной... ружье хорошее, в сервисном центре все посмотрели - собрали и поздравили с покупкой хорошего ружья. чему я очень рад. спросил в ЛРО - продадут ли мне по заполненной зеленке патроны - сказали что нет, пока в моем ЛРО не оформят карточку. Так что до патронов еще 2 недели не дотянусь.
Butovo1975 19-07-2012 16:52

нашел на странице 7 в этой теме - вот что мы сделали не так:

"Есть сложный момент попадания хвостовика затвора в паз возвратного механизма.. надо весьма сосредоточенно собирать без закрытых глаз, как с калашом в армии не получится... сегодня был в состоянии эйфории ( после бутылки красного) и хвостовик поставил другой стороной (штифт без проблем контрится) впал в ступор - не собирается(....Так все поставил так как надо и все ОК!"

легаш 19-07-2012 18:06

Есть такой момент
SESV 21-07-2012 22:19

Добрый вечер! Ружью BERETTA TEKNYS 391 уже порядка 8 лет. Сегодня, на фоне общей чистки ружья, решил что я созрел для того, чтобы почистить газотводную систему ствола. По Инструкции рекомендуется проводить чистку системы в любом случае по окончании охотничьего сезона. Ружье у меня стреляло каждый месяц, по-немногу, но эксплуатировалось. И за все время, я не удосужился провести данную операцию. Честно, была какая-то боязнь лезть туда.Думал Ружье стреляло, без всяких проблем и ладно. В итоге, с большим трудом, я сумел, с использованием прилагаемых ключей провести данную операцию, видно все хорошо прикипело. Как ни странно, все было сравнительно неплохо, грязи и тем более ржавчины - не было. Вывод такой (ничего нового):Соблюдайте требования по обслуживанию, указанные в Инструкции.
парень 32 14-08-2012 16:10

Ездил на открытие. Утки очень мало по сравнению с прошлым годом, все болота сухие,обновил урику тетеркой, бита на глушняк ( это про живит), правда метров с 15 с подхода. На след. выходные поеду в другое хозяйство, оптшу по работе урики.

С уважением..

чирок-78 08-10-2012 18:01

Принемайте в свои ряды, Урика 391 Teknis. Пока только с пуль отстрелял на 50 метров 3шт. в 10-ку. на 75м. 2 пули одна левее а вторая провее на 5 см. без упора меня такая кучность в полне устраивает.
парень 32 11-10-2012 12:30

[QUOTE]Originally posted by чирок-78:
Принемайте в свои ряды, Урика 391 Teknis. Пока только с пуль отстрелял на 50 метров 3шт. в 10-ку. на 75м. 2 пули одна левее а вторая провее на 5 см. без упора меня такая кучность в полне устраивает.[/QUOTE

Поздравляю,владею такой, пусть радует Вас и дальше.
С уважением...

Clown93 28-11-2012 22:45

Здравствуйте коллеги,принимайте в свои ряды,купил 391 Урику 2 классик.Правда в ламинате,ну для меня это даже лучше,из практических целей.
Butovo1975 03-12-2012 13:42

парни, посоветуйте про дульные сужения, не могу разобраться...
есть дульные сужения - различаются на количество снежинок. вот такихpes_i_kot_i
Clown93 25-12-2012 12:01

Нет.С внутренней стороны.Очень интересно...Почему такая большая сверловка!?!?!
легаш 25-12-2012 12:30

quote:
С внутренней стороны.
Какой именно,расскажите подробно,чем меряли,где именно.
легаш 25-12-2012 07:13

quote:
Originally posted by Clown93:
Мерял по внутренней части ствола без чока естественно...
Это кто Вас надоумил так мерять?

легаш 25-12-2012 16:24

Я вообще не понимаю зачем Вам это нужно,на стволе есть клеймо с размером сверловки ствола,штангелем такие вещи не меряются,существует нутромер.
Clown93 25-12-2012 16:44

Хахаха)Понял это дед видно юмором своим решил плеснуть.Спасибо легаш.
imf90 11-02-2013 10:21

Здравствуйте. Стал счастливым обладателем AL391 Teknys. 2 вопроса:
1. Куда и как ставить антабку на приклад?
2. как быстро разряжать? (или никак не пойму или на всех п/а так сложно?)
imf90 12-02-2013 14:09

решил не искать легких путей )
с кнопочкой успокоили
imf90 21-05-2013 22:13

Наконец то удалось отстрелять покупку - Беретту 391 Teknys.
Стрелял пулями Гуаланди Феттер, Гуаланди (Exact) Роттвелл, Бреннеке Клевер, Бреннеке СКМ, Азот и Полева (чьи что то даже не посмотрел, просто взял самые дешевые). В общем патронов 60
Стрелял с 35 и 50 м. Сфоткать забыл (((
Плохо летели только Полева - 50/50 - половина очень точно (одна прям в перекрестие десятки), вторая половина в разные стороны, причем так конкретно в стороны - см на 30-40.
По остальным все было в круге см 20-25.
В общем доволен как слон такой кучностью при разных пулях
Теперь вот задумался на каких пулях остановиться
Подскажите кто какие пули удачно использует на охоте с 391?
imf90 22-05-2013 07:35

Забыл. Стрелял с получоком. С 0.75 попробовал выстрелов 12 - все в разные стороны. Больше с сужениями не эксперементировал. 1 патрон гуаланди феттера и 1 с полева (производителя посмотрю сегодня) не перезарядило
легаш 22-05-2013 08:54

quote:
Стрелял с получоком.
Можно ещё попробовать с цилиндра и цилиндра с напором,результаты могут быть лучше
quote:
Подскажите кто какие пули удачно использует на охоте с 391?
Бреннеке Ротвейл,лучшие результаты
imf90 22-05-2013 09:37

Спасибо. Попробую как нибудь. Бреннеке Ротвейл в нашей деревне не продается ))) Будем искать
Tarxana 22-05-2013 10:32

Высшая ступень совершенства. После производства более чем двух с половиной миллионов полуавтоматических помповых ружей и разработки новейшей модели Beretta Xtrema с калибром Super Magnum, компания Beretta анонсирует выход новой модификации ружья Urika - новой модели AL 391 Teknys. Модификация отличается не только новым изысканным дизайном, но и целым рядом усовершенствований. В частности, по новой технологии производится подгонка металлических и деревянных частей приклада и ствольной коробки, которая теперь никелируется. На курок нанесено золотое покрытие, а деревянные части полируются новым антибликовым покрытием. Предохранительная скоба спускового крючка в новой модели усиленная и производится из высокотехнологичного полимера. Все металлические части защищены от коррозии водоотталкивающим покрытием, а новый приклад с полировкой X-tra Wood увеличивает водонепроницаемость на 50% по сравнению с традиционными материалами для полировки.
Tarxana 22-05-2013 10:33

vot stal obladatelem beretta AL391 teknys stonecoat standard
Tarxana 22-05-2013 10:34


click for enlarge 1920 X 1149 608.2 Kb picture
Tarxana 22-05-2013 10:35

segodnia budu snimat ogranichitel patronov smotrel video kak eto delaetsa dumaiu buden ne trudno )
imf90 22-05-2013 11:53

поздравляю
Tarxana 22-05-2013 12:27

spasibo
легаш 22-05-2013 13:39

Пускай радует!!!Отличное ружьё, и можно сразу полезный совет,не забывайте устанавливать красный пластиковый колпачок под гайку цевья при перевозке в разобраном виде,иначе треснет цевьё добро пожаловать в клуб forumtopics/304
imf90 23-05-2013 09:15

как то тут не активно. вроде ветка на 30 страниц, а никто не отвечает
Tarxana 23-05-2013 10:01

da da ia prochital i srazu postavil etot kalpachok

zagrujaiu fotki

Tarxana 23-05-2013 10:03


click for enlarge 1920 X 1149 381.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 427.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 377.1 Kb picture
Tarxana 23-05-2013 10:03


click for enlarge 1920 X 1149 347.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 335.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 338.8 Kb picture
Tarxana 23-05-2013 10:04


click for enlarge 1920 X 1149 311.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 278.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 337.2 Kb picture
Tarxana 23-05-2013 10:05


click for enlarge 1920 X 1149 226.0 Kb picture
легаш 23-05-2013 12:41

quote:
Originally posted by imf90:
как то тут не активно. вроде ветка на 30 страниц, а никто не отвечает
А чего активничать,Беретта не ломается,а значит и обсуждать нечего в раздутых ветках обычно обсуждают те или иные косяки,а у нас всё гуд

Tarxana 23-05-2013 12:57

soglasen Chem lutshe rujio tem menshe obsujdeni
легаш 23-05-2013 13:03

Опять же если кто хочет получать общую информацию о продукции Беретта заходит в специально созданный клуб любителей Беретта forumtopics/304
imf90 23-05-2013 14:30

Обсуждают же не только косяки, а вообще все по немножку. я вот по пулям спросил, результаты отстрела сообщил, жаль без фото
Tarxana 24-05-2013 21:03

segodnia protestiroval svoiu berettu al391 teknys stonecoat 71 sm stvol sujenia chok distancia 35 m, patron Melior N7.5, 32gr, bez konteinera diametr mishenii 70 sm, doletelo 264 iz 390 drobin toest 68%
Tarxana 24-05-2013 21:04


click for enlarge 900 X 861  90.1 Kb picture
легаш 24-05-2013 21:25

Неплохая осыпь
Tarxana 24-05-2013 21:36

nu da ia dumaiu chto daje xoroshaia esli ne bolshe
imf90 28-07-2013 11:48

Наконец то добрался до стенда. Отстрелял 100 патронов Азот спортинговых - без проблем. Ружье само попадает Над собой надо работать - то глаз один закрою, то стволы остановлю.
А кто как и чем чистит газоотвод? Запарился пипец как - забрызгал Балистолом, потом тер зыбной щеткой и все равно так до конца и не оттер. К концу было желание все замочить в солярке И как чистить узел газоотвода на стволе?
Вообще надо все доводить до блеска?
легаш 28-07-2013 16:32

quote:
Вообще надо все доводить до блеска?
Нет,это лишнее,как и чем.чтобы долго не писать вот forummessage/304/12
imf90 28-07-2013 22:20

Спасибо, как я понял - кто на что горазд. Тогда наверно тоже не буду заморачиваться Просто много участков до которых по нормальному не добраться, только так протирается по легкому, а нагар не стирается. Зубочисткой провел - нагар сковырнул, но кроме нее в некоторые места не залезть ничем. Вот и задумался как с ним быть
легаш 28-07-2013 23:08

quote:
Просто много участков до которых по нормальному не добраться, только так протирается по легкому, а нагар не стирается.
Ушные палочки,ну и так,кто на что гаразд
Tarxana 08-09-2013 18:28


click for enlarge 1920 X 1149 836.0 Kb picture
легаш 08-09-2013 18:44

Урика рулит С Полем!
Tarxana 08-09-2013 21:21

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы легаш:
[Б]
Урика рулит С Полем!
[/Б]
[/QУОТЕ]


думаю одно из самих надежных полуавтоматов

легаш 08-09-2013 23:12

quote:
одно из самих надежных полуавтоматов
Именно
Tarxana 09-09-2013 09:42

плюс новые технолигии optima-bore и новые насадки optimachoke plus
легаш 09-09-2013 10:49

Ну это не новые технологии,а так маркетинговый ход,а технология уже устаревшая.
Tarxana 09-09-2013 11:23

Ну все же на душе теплей от длинных насадок )))
imf90 25-10-2013 22:19

А никто не ставил затыльник потолще?
Задумался что мне чуть чуть не хватает длины приклада. Когда вскидываю немного видно планку.
Снял Гель-Тек, поставил пластиковый тонкий затыльник и на него надел для эксперимента галошу Hiviz http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6519 . Получилась толщина затыльника где то 35 мм вместо 23 мм Гель-Тек. И так все идеально вскидываться стало, прям не ожидал. Теперь вот думаю как все сделать потолще и красиво. Эта резиновая галоша от Hiviz и страшновата и по размерам не подходит. Смотрел вот эти http://009.ru/category/799/ , но судя по указанным размерам - не подойдет.
Кто что может подсказать?
Tarxana 03-02-2014 11:39


click for enlarge 1920 X 1149 924.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 990.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 895.8 Kb picture
Tarxana 03-02-2014 11:38

Добрый день были проблемы на Беретте урике 2 не перезаряжает проблема выявлена и решена заменой поршня но не понятно почему так случилось, а конкретней поршень туго насаживался на штырь и застревал в следствии затвор не доходил до конца и происходила осечка. Пошел в магазин сняли поршень с другой урики голд и взаимо-поменяли мой поршень прекрасно насаживался на ту Беретту а тот поршень на мою Беретту причину не понял может были подобные случаи в практике и как быть дальше если произойдет вновь?
Отшлифовал штырь чтобы не было подобных случаев и колодку - приняла очуменный вид отливает серебром на фото не очень хорошо это видно но представить можно
Tarxana 03-02-2014 11:39


click for enlarge 1920 X 1149 949.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 860.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1149 922.6 Kb picture
Tarxana 04-02-2014 14:03


Tarxana 04-02-2014 14:08

Проблема легко решаема 5 минут полировки штыря, елши понадобится и внутренее колцо поршня, но в моем случае поршень заменили и мне не понадобилось, может вина моя устанавливал ствол не отводя затвор точнее делал это поралельно может из за этого появилась заусеница и поршень застревал на штыре, за одно и отполировал ствольную коробку получилось вот так
Михаил HORNET 05-04-2014 19:27

Купили сегодня 391 Текнис товарищу как первое ружье
легаш 05-04-2014 20:35

Поздравляем!!! Не пожалеете
Михаил HORNET 05-04-2014 22:58

Надеюсь На самом деле поехали покупать ТОЗ-34, а купили Беретту 391 Текнис
А отсекатель патронов из магазина работает только на один раз? Потом его снова надо нажимать? При патронах в магазине я имею ввиду
Вообще в разборке не самый простой девайс
легаш 06-04-2014 08:11

quote:
Вообще в разборке не самый простой девайс
Это по началу так кажется, потом всё просто как в автомате Калашникова
легаш 06-04-2014 14:28

quote:
А отсекатель патронов из магазина работает только на один раз? Потом его снова надо нажимать?
Даже не подскажу, за шесть лет так ни разу и не воспользовался, не было нужды.
c004cc 22-05-2014 05:35

Мужики, хочу приобрести Beretta AL 391 Teknys 2009 г.в. как говорят в комиссионном магазине, состояние оч. хорошее. отдают за 50т.р. как узнать полное название ружья????? может номер оружия все разкажет??? есть золотой курок, зеленые вставки присутствуют какие то, гравировка знака Beretta справа и слева!!! помогите с выбором! и как узнать реальный год ружья!!!???? Спасибо!
легаш 22-05-2014 07:35

quote:
как узнать полное название ружья?????
Поное название ружья и есть Beretta AL 391 Teknys
quote:
и как узнать реальный год ружья!!!?
На коробке возле окна заряжания есть прямоугольник с двумя буквами по этой таблице узнаете точный год выпуска.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 219 X 421 84.3 Kb

c004cc 26-05-2014 18:01

AA серия стоит!!!??? спасибо!!!! значит хорошо сохранилось!!! а продавцы лжецы!
imf90 27-05-2014 20:55

да фигня эта таблица, у меня по ней тоже лохматого года выпуска
c004cc 01-06-2014 11:51

ну да, 1975 года получается АА серия
imf90 19-06-2014 20:54

Хоть и с опозданием, напишу коротенько об охоте зимой с AL391 с пулями Бреннеке Ротвейл:
1. косуля на махах метров с 60, 2 выстрела, оба прозадил, но взял. на таком расстоянии считаю не плохо
2. 2 кабана вышли из загона, именно вышли, а не выбежали, метрах в 20, совершенно не напрягаясь. при таких раскладах я решил рискнуть и прицелился в голову - в глаз наповал с первого выстрела.
Легаш - спасибо за совет по пулям, как вы и посоветовали - вкрутил цилиндр с напором. Всем рекомендую
легаш 20-06-2014 09:29

цитата:
Легаш - спасибо за совет по пулям, как вы и посоветовали - вкрутил цилиндр с напором. Всем рекомендую
Не за что, всегда рад поделиться знаниями.Бреннеке можно стрелять до получока, каждый ствол индивидуален, с одного ствола лучше полетит с цилиндра, у другого с получока, всегда перед ответственной охотой лучше испытать комплекс ствол-пулевой патрон, тогда не будет неожиданностей.
26region 02-08-2014 16:11

Скажите, бывает урика с двумя стволами? Нигде не могу найти инфу.
легаш 03-08-2014 14:13

цитата:
Изначально написано 26region:
Скажите, бывает урика с двумя стволами? Нигде не могу найти инфу.
Конечно бывает, только пулевой ствол как опция и докупался отдельно.

26region 03-08-2014 21:29

цитата:
Изначально написано легаш:
Конечно бывает, только пулевой ствол как опция и докупался отдельно.

Спасибо. Есть возможность купить урику б\у с двумя стволами, а инфы о том, что такие комплекты были в продаже нет. А оказывается пулевой ствол докупается отдельно под заказ. Еще раз спасибо.

легаш 03-08-2014 21:44

цитата:
Есть возможность купить урику б\у с двумя стволами,
Берите и не думайте, такой комплект большая редкость
26region 13-08-2014 22:38

Здравствуйте!
Разрешите присоединиться!? Спасибо Легаш, помог определиться с покупкой.

легаш 14-08-2014 10:21

Поздравляем!!! Пускай радует отличный комплект.
26region 14-08-2014 12:25

цитата:
Изначально написано легаш:
Поздравляем!!! Пускай радует отличный комплект.

Длинный ствол 30 инчей (735мм) `спортинг` с широкой планкой настрел патронов 10, короткий цилиндр 660 мм, настрел примерно 200-300. Два комплекта ДС, с которыми надо разобраться. В планах прикупить прицельный комплект из мушки целика на короткий ствол.
Тургенев 02-09-2014 12:09

Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели форума! Друзья, нужна Ваша помощь. Приобрел Урику2, на открытие отстрелял не более 100 патронов, при разборке обнаружил на трубке магазина вот такую картину. Может такая приработка это норма? царапина явная, с других сторон все норм. Ружье не первое и не одно, пользую грамотно. Уважаемые владельцы данной модели, подскажите, норма ли это, или стоит обратиться в магазин, ружью пару месяцев. Спасибо
Тургенев 02-09-2014 12:13


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 290.6 Kb
26region 15-09-2014 19:12

цитата:
Изначально написано Тургенев:
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели форума! Друзья, нужна Ваша помощь. Приобрел Урику2, на открытие отстрелял не более 100 патронов, при разборке обнаружил на трубке магазина вот такую картину. Может такая приработка это норма? царапина явная, с других сторон все норм. Ружье не первое и не одно, пользую грамотно. Уважаемые владельцы данной модели, подскажите, норма ли это, или стоит обратиться в магазин, ружью пару месяцев. Спасибо

На моей такого нет,все чисто. Но у меня первая урика, хотя механика одинаковая.

легаш 16-09-2014 17:54

цитата:
Уважаемые владельцы данной модели, подскажите, норма ли это, или стоит обратиться в магазин, ружью пару месяцев. Спасибо
В магазин, явный брак производителя, хотя и не критичный для стрельбы, скорее эстетичный.
Валерий1970 02-10-2014 19:37

цитата:
Originally posted by Тургенев:

Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели форума! Друзья, нужна Ваша помощь. Приобрел Урику2, на открытие отстрелял не более 100 патронов, при разборке обнаружил на трубке магазина вот такую картину. Может такая приработка это норма? царапина явная, с других сторон все норм. Ружье не первое и не одно, пользую грамотно. Уважаемые владельцы данной модели, подскажите, норма ли это, или стоит обратиться в магазин, ружью пару месяцев. Спасибо

На моей тоже такого нет


легаш 03-10-2014 15:45

Интересно чем закончилась проблема с царапиной у Тургенева.
Тургенев 23-10-2014 12:14

Приветствую,уважаемые! Извините, совсем нет времени для спокойного общения. хочу сказать спасибо всем, кто отклинулся. История с ружбаем еще не закончилась, но все сложилось как в хороших фильмах. В магазине, где приобреталось ружье, никто не отбрыкивался, при осмотре ружья обнаружили что тяга толкателя попросту немного дугой, что собственно и привело к такому вот безобразию, не критично конечно, но и неприятно. Ружье упаковали и отправили на ремонт, так понимаю в кольчугу, они работают с ними. Подлежит замене и трубка,и толкатель.Предложили свой ремонт по месту с выпиской запчастей за мой счет, цена комплекта около 4т.Отказался как то я. Ну вот пока, жду теперь
легаш 23-10-2014 13:37

Ну вот и хорошо, надеемся скоро получите обратно свою красавицу, уже без косяков.
Parabellum 23-10-2014 16:01

Джентльмены !
стал тут счастливым обладателем beretta teknys AL391 20 калибра...

возникло 2 вопроса - видел ли кто нить на эту модель пластиковые цевье\приклад, ибо жалко дерево убивать при моих условиях эксплуатации...

2 вопрос - на магазинной трубке имеется кольцевая проточка, физически ограничивающая магазин 2мя патронами . сталкивался ли кто с такой версией ( т.к по отзывам в других версиях все решается простым извлечением ограничителя и никаких порточек на трубке магазина нет )

легаш 23-10-2014 17:03

цитата:
видел ли кто нить на эту модель пластиковые цевье\приклад,
Только с Америки тащить, в России вряд ли найдёте, да пластик для 20к не выпускался по моему.
цитата:
на магазинной трубке имеется кольцевая проточка, физически ограничивающая магазин 2мя патронами . сталкивался ли кто с такой версией
Первый раз такое слышу, хотя в двадцатке может так.
цитата:
т.к по отзывам в других версиях все решается простым извлечением ограничителя и никаких порточек на трубке магазина нет )
В 12к именно так.
Parabellum 23-10-2014 17:27

ясно, спасибо ! будем искать .....
трубки , оказывается, не редкость
www.brownells.com

в Америке продаются и с проточкой и гладкие . с пометками на 2 патрона или на три. и для 20 го и для 12 го калибра.

легаш 23-10-2014 17:41

Прикольно, у нас такие не встречал.
bocara 17-11-2014 23:07


Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 371.1 Kb
bocara 19-11-2014 01:43

QUOTE]да фигня эта таблица, у меня по ней тоже лохматого года выпуска [/QUOTE]
АА-НОМЕР - Смотреть надо на нижней части ствольной коробки ,где испытательные клейма , а выше в квадратике 2 буквы - они и указывают на год выпуска ружья.На стволе кстати тоже - с правой стороны рядом с клеймами тоже в квадратике 2 буквы - год выпуска ствола.Вернее - это год испытания ( что почти одно и тоже )
Khab 03-01-2015 23:24

Всем привет!!! Владею Береттой урикой 391. Год выпуска 2005. Горя с ней не знал на протяжении нескольких лет. А вот в этом сезоне на зайца подвело очень сильно. Очень неприятно после нескольких часов хождения по пахоте под дождем, поднять зайца, вскинуть ружье и не услышать выстрела....вообщем причина - ОСЕЧКИ!!! Появились внезапно. До сегодняшней охоты не появлялись. Условия охоты: температура +5, мелкий дождь с ветром. Ходил с заряженным ружьем около часа. Поднялся заяц я вскинул ружье, нажал на курок и осечка, передергиваю затвор вторым патроном выстрел. Поднял с земли патрон, а на нем след от бойка еле заметен. Ладно. Не придал этому особого значения и пошел дальше. Спустя примерно 20 минут ходьбы поднимается еще один заяц и ситуация повторяется.........Решил просто расстрелять 4 патрона в небо. Первый - осечка, второй - выстрел, третий - осечка, четвертый - выстрел.....и так несколько раз.
Ружье вычищено, УСМ сухой (обезжиренный), газоотводный механизм блестит, в затворе масла нет, боек ходит свободно.
Что это может быть? Уже голову сломал. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
bocara 04-01-2015 13:13

Какие патроны использовали ? Какие капсюли ?
Khab 04-01-2015 13:53

цитата:
Изначально написано bocara:
Какие патроны использовали ? Какие капсюли ?

Патроны Клевер мираж ?0. Какой там капсюль я не знаю. Но я их всегда использовал на зайца и проблем не было. Еще с собой были Рио ?3 и Главпатрон ?1 с ними такая же история. Я перед отъездом домой всеми из перечисленных пробовал стрелять и на всех осечки.

bocara 05-01-2015 13:23

Да уж. Попробуйте снять затвор и ещё раз осмотреть ход бойка и насколько он выступает за зеркало затвора при перевёрнутом состоянии при нажатии. В лупу осмотрите боёк - на предмет подгорания или скола.Снятый УСМ тщательно промыть и продуть сжатым воздухом.
bocara 05-01-2015 13:34

Если не поможет надо искать коллегу с Урикой и пробовать поменять по очереди УСМ и затвор.
Khab 05-01-2015 15:51

цитата:
Изначально написано bocara:
Да уж. Попробуйте снять затвор и ещё раз осмотреть ход бойка и насколько он выступает за зеркало затвора при перевёрнутом состоянии при нажатии. В лупу осмотрите боёк - на предмет подгорания или скола.Снятый УСМ тщательно промыть и продуть сжатым воздухом.

Затвор снимал. Боек осматривал и на мой взгляд все хорошо, изменений нет, хотя до этого происшествия я особого внимания не обращал на боек. Выход тоже не изменился. УСМ у меня хорошо промыт под давлением специальной промывкой для УСМ (обезжириватель).
Найти Урику проблематично. Нет в Коллективе Урик кроме меня.
Не подскажите, в интернете можно заказать УСМ и затвор? Я через поисковик пытался найти, но безуспешно. Спасибо за участие!

легаш 05-01-2015 16:05

Может пружина ударника подсела?
Khab 05-01-2015 16:58

цитата:
Изначально написано легаш:
Может пружина ударника подсела?

Может. Но как-то резко она просела. Перед новым годом ездил и все хорошо было. Температура на улице такая-же была.
А где там пружина? УСМ смотрел и не увидел ее, а разбирать как-то боязно на разу не разбирал

bocara 05-01-2015 19:59

Затрудненное скольжение бойка также может привести к осечке. Причиной может послужить грязь в канале бойка, накопленные там всякого рода твердые частицы, загустевшая смазка. ПРОМОЙТЕ КАНАЛ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Советую съездить на стенд - там легче найти урику или дельный совет.Без обид- ружьё храните со спущенными пружинами затвора и УСМ ?
Khab 05-01-2015 20:51

цитата:
Изначально написано bocara:
Затрудненное скольжение бойка также может привести к осечке. Причиной может послужить грязь в канале бойка, накопленные там всякого рода твердые частицы, загустевшая смазка. ПРОМОЙТЕ КАНАЛ ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. Советую съездить на стенд - там легче найти урику или дельный совет.Без обид- ружьё храните со спущенными пружинами затвора и УСМ ?

Да какие обиды . Конечно со спущенными. Боек немного отполировал сегодня, хотя шершавый не был. Канал мыл. Вообщем вычистил все и везде . Если эти манипуляции не помогут то хрен знает. Видимо за 10 лет там что-то устало , причем очень резко. Я представляю, что в мороз будет. В четверг поеду на стенд и посмотрю как будет молотить после проделанных манипуляций, а за одно может и правда совет дадут.

легаш 05-01-2015 21:19

Потом отпишитесь , мне кажется всё будет хорошо.
Khab 05-01-2015 21:37

цитата:
Изначально написано легаш:
Потом отпишитесь , мне кажется всё будет хорошо.

Обязательно отпишусь.

Khab 09-01-2015 22:42

цитата:
Изначально написано Khab:

Обязательно отпишусь.

Рассказываю. 7 января решило побаловать нас морозом и снегом. Температура резко пошла в минус и выпал снег. Следовательно планы резко поменялись. На стенд можно поехать в любой день, а вот потропить зайчика шанса может больше и не быть . Короче, поехали мы 8 января тропить зайца. Взял с собой по 10 штук патронов, всех производителей, которые у меня имеются: клевер мираж ?0, рио ?3, SB corona ?3, главпатрон ?1 и феттер ?1.
Ехали до места на ниве около часа. Вентилятор печки то работает, то не работает, в салоне холодно (ружье морозится в багажнике). На улице -20, высокая влажность и ветер. Увидели свежий след уходящий в поле, мы с братом вышли из машины, а товарищ поехал на другую сторону поля в "застрел". Заряжаю в ствол рио, а в патронник три клевера. Идем по следу. Минут через 20 с лежки поднимается заяц от меня метров 25 я стреляю и о чудо, ружье стреляет 4 раза и все мимо (видимо на радостях). В застреле товарищ благополучно берет этого зайца. Собрал гильзы и посмотрел накол от бойка. Не скажу что совсем уверенный накол, но для такого мороза нормально. Бродили еще три часа, брат взял зайчика, а мне больше не повезло. Решили ехать домой. Расстрелял перед отъездом все патроны и вот результат:
1. Клевер - 4 штуки без осечек
2. Рио - 4 штуки без осечек
3. Главпатрон - из 4 штук одна осечка вторым патроном
4. Феттер - из 4 штук две осечки первым и четвертым
5. Корона - из 4 штук одна осечка вторым патроном
6. Клевер + Рио (2+2) - без осечек
7. Феттер + Главпатрон (2+2) - Феттер оба осечки, Главпатрон без осечек
8. Рио + Корона (2+2) - без осечек

Вот такая вот история получилась. Сложно конечно сделать объективные выводы по сравнению с прошлым разом, т.к. погодные условия абсолютно разные. Мороз все-таки был не слабый. Думаю при прошлых +5 осечек бы не было.
Вообщем ничего я так до конца и не понял, что происходит. Раньше и в мороз до -20 осечек не было, накол в мороз был слабее, выстрел был.
Думаю продолжить заменой боевой пружины. Вот только где она расположена? В УСМ на виду ее нет. Спрятана? Или там там пружина другого вида, не классическая?
Кстати, у брата на бенелли тоже была осечка первым патроном и он чуть зайца не упустил. Патроны у него самокрут с капсюлем КВ-209 РИО.

легаш 10-01-2015 13:29

Не спешите ничего менять,постреляйте, посмотрите как будет себя вести в нормальную не экстремальную погоду , единственное на что лично бы обратил внимание это на отверстие вылета бойка, чтобы там всегда было девственно чисто
Khab 10-01-2015 16:12

цитата:
Изначально написано легаш:
Не спешите ничего менять,постреляйте, посмотрите как будет себя вести в нормальную не экстремальную погоду , единственное на что лично бы обратил внимание это на отверстие вылета бойка, чтобы там всегда было девственно чисто

Сегодня уже +3 и морозы не прогнозируют на ближайшие 10 дней. В следующие выходные думаю будет +3+5. Буду пробовать. До закрытия сезона 20 дней осталось

bocara 10-01-2015 16:40


800 x 446
bocara 10-01-2015 17:03

hammer spring -пружина ударника . Хотя не факт, что коза блеет тут.
bocara 10-01-2015 17:19

Посмотрите на ударник - нет ли сноса металла в месте удара по бойку. Мягким спуском УСМ пользуетесь ? С зайцем разбередили - Ходили в четверг , кроме толп таких же бедолаг и мощного автопарка вдоль полей, никого. Уже лет 5 нет косого в наших пампасах.
Khab 10-01-2015 17:21

цитата:
Изначально написано bocara:
[B][/B]

Спасибо!

Khab 10-01-2015 17:28

цитата:
Изначально написано bocara:
Посмотрите на ударник - нет ли сноса металла в месте удара по бойку. Мягким спуском УСМ пользуетесь ? С зайцем разбередили - Ходили в четверг , кроме толп таких же бедолаг и мощного автопарка вдоль полей, никого. Уже лет 5 нет косого в наших пампасах.

Сноса металла нет. Мягкий спуск? Ни разу не пользовался
У нас зайца и фазана хватает. Если честно, прошлая охота одна из немногих когда без зайца приехал. Всегда по зайчику берем, в большинстве случаев можно и больше, но ни к чему это.

легаш 10-01-2015 18:25

цитата:
Мягкий спуск? Ни разу не пользовался
Очень даже зря
bocara 11-01-2015 01:35

Америкосы пишут , что чаще подлежат замене hammer bush и hammer brace уже потом hammer spring.(ИМЕЮТ ли 2 первые железки отношение к осечкам-вопрос) Один Холостой спуск они приравнивают по износу к 150-200 выстрелам в штатном режиме.Стоит ли им верить дело личное.Во всех МАНУАЛах ружей прописан мягкий спуск.(другое дело , что не во всех он есть , но где нет -кладут фальшпатроны). У АЛ391 ЕСТЬ. Удачи.
bocara 11-01-2015 01:42

цитата:
в большинстве случаев можно и больше, но ни к чему это.
100% Уважение ! Самого так же воспитали.
легаш 11-01-2015 09:35

цитата:
Изначально написано bocara:
Америкосы пишут , что чаще подлежат замене hammer bush и hammer brace уже потом hammer spring.(ИМЕЮТ ли 2 первые железки отношение к осечкам-вопрос) Один Холостой спуск они приравнивают по износу к 150-200 выстрелам в штатном режиме.Стоит ли им верить дело личное.Во всех МАНУАЛах ружей прописан мягкий спуск.(другое дело , что не во всех он есть , но где нет -кладут фальшпатроны). У АЛ391 ЕСТЬ. Удачи.

Ещё американцы рекомендуют после восьми-десяти тысяч выстрелов менять возвратную пружину в прикладе которая ибо после такого настрела могут начаться неперезаряды из-за износа этой пружины.

Khab 11-01-2015 12:04

Я вчера пытался купить запчасти. Нашел один сайт, который осуществляет доставку в Россию и можно любую запчасть на Урику заказать http://www.colegun.com/collect...1-shotgun-parts . Выбрал боевую пружину (hammer spring), молоток (hammer) и боек (firing pin). Думал поменять все разом, все-таки металл тоже устает. Так вот когда дошло время до оплаты случился облом. Не хочет оплату принимать и все. Причем смс приходит что деньги списали, а через несколько секунд деньги возвращаются. Billing адрес их не устраивает. Кто-нибудь заказывал с подобных сайтов что-то?
легаш 11-01-2015 12:46

ИМХО в связи с санкциями заказать напрямую вряд ли получится, нужно искать посредника там, но я ещё раз повторюсь не нужно Вам пока ничего менять, Беретта очень надёжное оружие и думаю настрел у Вас не очень большой чтобы менять запчасти, по стреляйте посмотрите как ружьё будет себя вести дальше.
Khab 11-01-2015 14:47

цитата:
Изначально написано легаш:
ИМХО в связи с санкциями заказать напрямую вряд ли получится, нужно искать посредника там, но я ещё раз повторюсь не нужно Вам пока ничего менять, Беретта очень надёжное оружие и думаю настрел у Вас не очень большой чтобы менять запчасти, по стреляйте посмотрите как ружьё будет себя вести дальше.

Да я вот тоже подумал, раз оплата не прошла, значит запчасти не нужны . Все что не делается - к лучшему. Настрел небольшой. На стендах около 2000 и на охоте 1500-2000 максимум. Патроны максимум 36 грамм. Вот то что я "мягким спуском" не пользовался это конечно плохо. Теперь буду знать

легаш 11-01-2015 15:19

Вот и правильно , мягкий спуск без фальшпатрона знаете как делать?
Khab 12-01-2015 13:44

цитата:
Изначально написано легаш:
Вот и правильно , мягкий спуск без фальшпатрона знаете как делать?

Да, нашел инструкцию в интернете . Надо брату рассказать, а то он после разрядки щелкает в холостую . На бенелли наверное также

99RUS22 16-02-2015 23:09

Может кто знает какой кронштейн можно поставить на AL391 Urika 2 для крепления ночника.
gran69 28-02-2015 21:30

Добрый вечер уважаемые друзья, сегодня приобрел данный девайс, доволен как ни когда, из рук не выпускаю! еще не пробовал стрелять, но уже заранее руки прямо чешутся!
Вообще ружье 2008 года, как мне сказал продавец, но посмотрев значек в квадрате обнаружил ВZ, значит 2005 года, пролежало в провинции в магазине до сего момента, цена вообще меня устроила, бывалый охотник посмотрел, повертел, разбирали , но ничего компрометирующего не нашли! Почитав форум, увидел что случаются кривые стволы, да и встречается брак, сам я особо не разбираюсь, но уже что то пригорюнил, как только оформлю, поеду постреляю...
bocara 01-03-2015 02:04

У меня тоже BZ-2005 ,купил в 2006 . Никаких проблем до сих пор не было. Храните со спущенными пружинами УСМ , ЗАТВОРА и красную втулку под гайку цевья не забудьте ставить при хранении. Мягким спуском не забудьте пользоваться и девайс не доставит вам проблем. Если сменные насадки , то не забудьте подтягивать их периодически ( ВЫКРУЧИВАЮТСЯ СОБАКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ) , а после стрельбы обязательно выкрутить , почистить и смазать. Не переживайте , брак у Беретты исключение из правил.
легаш 01-03-2015 03:04

цитата:
красную втулку под гайку цевья не забудьте ставить для разгрузки пружины в гайке при хранении.(потом гайку, без втулки при длительном хранении, можно и не открутить)
Красный колпачок в первую очередь нужно одевать, чтобы при перевозке не лопнуло цевьё .
цитата:
Если сменные насадки , то не забудьте подтягивать их периодически ( ВЫКРУЧИВАЮТСЯ СОБАКИ ПРИ СТРЕЛЬБЕ ) ,
После того как начал использовать графитовую смазку для чёков у меня перестали выкручиваться , но по привычке проверяю периодически,тем более у меня выносные, не нужно совать палец в ствол , не повредит.
gran69 01-03-2015 10:59

Спасибо всем огромное, учиться мне еще и учится)))...Вроде пока все сделал правильно, и красную втулку поставил...на стрельбище поеду после оформления в ЛРО. Обязательно отпишусь.
После стрельбы чистится только ствол, или еще что то?
bocara 01-03-2015 14:11


click for enlarge 400 X 309  35.2 Kb
bocara 01-03-2015 14:38

цитата:
После стрельбы чистится только ствол, или еще что то?

Вы купили газоотводный девайс- естественно газоотводный узел придётся чистить.Читайте мануал . В дебрях рунета есть перевод на русский.
gran69 01-03-2015 16:11

спасибо!до открытия охотничьего сезона еще есть 1.5 месяца, буду учится)
легаш 01-03-2015 18:20

цитата:
Красная втулка, повторяю, нужна для разгрузки пружины в гайке и возможности беспроблемного снятия цевья
По этапно физику процесса можете объяснить , когда стоит втулка она не имеет отношения к пружине гайки, за то чётко фиксирует цевьё от перекосов.
bocara 01-03-2015 19:01

Не во что при снятом стволе , она не упирается. Из другой оперы ария прозвучала.
легаш 01-03-2015 19:44

Вот и я об этом же
gran69 01-03-2015 21:21

я уже при осмотре понял, что красная втулка служит только для защиты цевья, а на пружину не влияет ни как, когда закручиваю винт цевья. пружина натягивается на 1 см, то есть сжимается!
Evgen999 24-03-2015 14:17

Добрый день!
Чем отличается првая 391 урика от второй?
легаш 24-03-2015 16:41

цитата:
Чем отличается первая 391 урика от второй?
Почти ни чем, у второй на газовом поршне прорези, якобы для лучшей очистки от пороховых газов, ИМХУю это маркетинговый ход, не больше.
Evgen999 24-03-2015 17:57

Спасибо.
А внешне их как отличить? На фото где первая, где вторая?
Evgen999 24-03-2015 17:58


click for enlarge 618 X 343   9.6 Kb
click for enlarge 800 X 200  58.5 Kb
легаш 24-03-2015 18:40

Внешне только по надписи на коробке, на первой написано просто Беретта Урика, на второй Беретта Урика 2, пластик взаимозаменяемый и могут быть с разными сверловками ствола, у меня вторая с 18,3 Мобилчок, у товарища первая с Оптимачоком 18,6 мм.
П.С. На фото две разные модели, та что вверху Беретта Экстрима 2 с 89 патронником.
Evgen999 25-03-2015 09:04

Спасибо за информацию.
Evgen999 03-04-2015 10:32

Помогите разобраться с дульными насадками, с какой насадкой какой дробью стрелять, с какой пулей и картечью, и особенно какой стрелять нельзя))
Где-то видел было написано, но сейчас найти не могу.
легаш 04-04-2015 16:18

Пулей и картечью с цилиндра, максимум с получока, дробь все сужения, но если стрелковая подготовка слабенькая, то сильные сужения как чок слабый чок противопоказаны.
sergk256 09-11-2015 17:54

Нужна ли кому гайка магазина? Есть у меня.
stalker vv 10-11-2015 15:06


Помогите разобраться с дульными насадками, с какой насадкой какой дробью стрелять, с какой пулей и картечью, и особенно какой стрелять нельзя))
Evgen999-у
click for enlarge 956 X 393 92.5 Kb
click for enlarge 739 X 663 93.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 181.4 Kb
Аслан07 11-03-2016 15:14

Всем доброго дня. Подскажите реальную цена за которую можно продать Beretta AL391 Urika Teknys (12/76) 2006 год рождения, состояние нового, выстрелов произведено 10-15.
Аслан07 11-03-2016 15:30


click for enlarge 1280 X 720 131.9 Kb
click for enlarge 1280 X 720 167.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 135.4 Kb
RafArms 12-03-2016 08:26

quote:
Beretta AL391 Urika Teknys

Это не Текнис,это стандартная Урика.
RafArms 12-03-2016 08:29

Быстро продать можно за 50-60,подольше за 70-80.
В зависимости от региона.
Продажи сейчас упали.
Кризис однако.
У людей денег нет.
Да и не до охоты многим....
Аслан07 14-03-2016 12:39

Ружье не мое, помогаю в продаже. Экземпляр находится в Волгограде. Пусть цена будет 80 000. Мы никуда не спешим)))
Аслан07 14-03-2016 12:50

Ружье находится в Волгограде. Я не хозяин, я лишь помогаю в продаже. Цена пусть будет 80 000. Мы никуда не спешим))
Аслан07 14-03-2016 13:19


click for enlarge 607 X 1080 132.3 Kb
Аслан07 14-03-2016 13:19


click for enlarge 1280 X 720  92.9 Kb
Аслан07 14-03-2016 13:19


click for enlarge 1280 X 720  95.8 Kb
Аслан07 14-03-2016 17:21

52249210
komp0ster 23-03-2016 16:30

quote:
на магазинной трубке имеется кольцевая проточка, физически ограничивающая магазин 2мя патронами . сталкивался ли кто с такой версией
Первый раз такое слышу, хотя в двадцатке может так.
quote:
т.к по отзывам в других версиях все решается простым извлечением ограничителя и никаких порточек на трубке магазина нет )
В 12к именно так.
у меня такая же беда покупал в литве лет 7 назад беретту ал391 12/76 для рынка США...трубчатый магазин тоже с проточкой....т.к. живу в большой деревне под названием (г.Минск, Белоруссия) и у нас нету официального сервиса и поставщика беретты, то проблеиу никак не решил...самому отделять трубчатый магазин от ствольной коробки как-то не хочется (вродь коробка сделана из сплава какого, а магазин цельнометаллический)....а так ружъё нравится, прикладистое..впринципе и 3-х патронов хватает мне за глаза, но на гуся хотелось бы 4..ружъё менять не хочу, а покупать ещё один хороший полуавтомат накладно...

Stepan 82 10-04-2016 17:13

Приветствую!
Как "Урика стандартная" относится к самокрутам?
Как себя зарекомендовала в суровых погодных условиях:снег, дождь, мороз на охотах? Если можно вкратце.
frozen Jack 11-04-2016 02:56

Приветствую всех форумчан!

Как основатель ветки!
Я снова с Вами!

легаш 11-04-2016 14:42

quote:
Изначально написано Stepan 82:
Приветствую!
Как "Урика стандартная" относится к самокрутам?
Как себя зарекомендовала в суровых погодных условиях:снег, дождь, мороз на охотах? Если можно вкратце.

К качественным самокрутам относится с уважением и с большим удовольствием их кушает, всепогодна, это если вкратце
легаш 11-04-2016 18:23

quote:
Изначально написано frozen Jack:
Приветствую всех форумчан!

Как основатель ветки!
Я снова с Вами!

С возвращением, как Урика продолжает радовать?

Stepan 82 11-04-2016 21:03

quote:
Originally posted by легаш:

К качественным самокрутам относится с уважением и с большим удовольствием их кушает, всепогодна, это если вкратце



Спасибо за краткий и внятный ответ!

Будем значит кормить качевственным самокрутом.

frozen Jack 13-04-2016 23:12

Благодарю!
Да! Продолжает радовать.
Времени достаточно прошло для такого вывода.
renovacio903 26-08-2016 10:54

Коллеги, добрый день. 391 Урика Текнис. За годы активного использования на охотах, ламинат ( лак на ламинате) пришел в так скажем в не презентабельный вид. Хотелось бы заменить его на пластик. Встреча ли кто в природе пластик на урику текнис?
или, может быть, на мой ствол встанет пластик от другой модели?
renovacio903 26-08-2016 11:00

Коллеги, добрый день. 391 Урика Текнис. За годы активного использования на охотах, ламинат ( лак на ламинате) пришел в так скажем в не презентабельный вид. Хотелось бы заменить его на пластик. Встреча ли кто в природе пластик на урику текнис?
или, может быть, на мой ствол встанет пластик от другой модели?
click for enlarge 810 X 1080 259.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960 438.7 Kb
click for enlarge 800 X 600 180.7 Kb
click for enlarge 604 X 404  81.5 Kb
click for enlarge 1024 X 685 267.5 Kb
renovacio903 26-08-2016 11:06

И еще момент: пролюбил на охоте дульную насадку 1.0 мм ЧОК. По иронии судьбы нашел у меня есть два оригинальных получока 0.5 мм. Может быть у кого-то есть желание и возможность произвести обмен?
Валерий1970 27-08-2016 06:40

quote:
Originally posted by renovacio903:

Встреча ли кто в природе пластик на урику текнис?


forummessage/304/17
легаш 27-08-2016 17:12


quote:
Встреча ли кто в природе пластик на урику текнис?
или, может быть, на мой ствол встанет пластик от другой модели?
От другой модели не подойдёт,только от Урики, заказать можно за рубежём в инет магазинах, правда напрямую вряд ли вышлют, только через посредника.
bladewolf 20-11-2016 01:50

Доброй ночи владельцы beretta urika. Сегодня стал счастливым обладателем данного ружья и как всегда возникло несколько вопросов. Есть urika Al391 однако ствол 682 (мерию снятый ствол) вентилируемой планки нет. Чоки наружные. Везде и интернете информация что на данной модели стволы с вентилятор планкой. На стволе написано sporting p.beretta made in.Italy 12 ga 2 3/4 and 3 in. Shot shells 30 in. У меня возникают подозрения что ствол не родной. Подскажите кто может что знает. Заранее спасибо.
легаш 21-11-2016 10:06

quote:
однако ствол 682 (мерию снятый ствол) вентилируемой планки нет.На стволе написано sporting p.beretta made in.Italy 12 ga 2 3/4 and 3 in. Shot shells 30 in. У меня возникают подозрения что ствол не родной.
Правильные подозрения,со стволом проводились манипуляции 30 in это длинна, которая соответствует нашим 76 см
Тропик 21-11-2016 13:11

Парни, для чего вот эта выборка на поверхности серьги в усм?

click for enlarge 1919 X 1276 223.8 Kb

bladewolf 25-11-2016 22:45

[QUOTE]Originally posted by легаш:
[B]
quote:
однако ствол 682 (мерию снятый ствол) вентилируемой планки нет.На стволе написано sporting p.beretta made in.Italy 12 ga 2 3/4 and 3 in. Shot shells 30 in. У меня возникают подозрения что ствол не родной.
Правильные подозрения,со стволом проводились манипуляции 30 in это длинна, которая соответствует нашим 76 см
[/B]
[/QUOTE]
Тогда у меня вообще воникают страшные мысли.
Если 30 in это дюймыи Вы правильно написали ствол 760
то как он оказался пулевым???
прикладываю фото. Может кто что сможет сказать по этому поводу.
волнуюсь как бы не жесткий самопал попался.
хотя брал ружье по рекомендации инспектора.


click for enlarge 720 X 1280 243.7 Kb
bladewolf 25-11-2016 22:46


click for enlarge 720 X 1280 243.7 Kb
click for enlarge 720 X 1280 283.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 178.5 Kb
bladewolf 25-11-2016 22:46

1
PSA2015 01-04-2017 21:07

Всем добрый день! Прочитал всю ветку и не нашел информации о демпфере отдачи.
У меня Беретта Урика около 10 лет. Проблем не было. Решил перед охотой проверить ружье на стенде. После отстрела пачки, при дозарядке и подаче патрона в патронник, заклинил затвор во взведенном положении. Снятие ствола не помогло решить проблему. По приезду домой и после снятия УСМ увидел внутри ствольной коробки кусочки отколовшегося металла, послуживших причине заклинивания.После их удаления все стало работать нормально, но не давал покоя вопрос откуда они взялись? Оказалось что над пружиной толкателя затвора есть место, где крепится второпластовый демфер погашения отдачи затвора (это по телефону , со слов людей осуществлявших ремонт данных ружей). Вот этот демпфер или выпал или развалился и затвор разбил его посадочное гнездо, кусочки которого послужили причиной заклинивания. Случай сказали обычный на Урике, и очень частый, но я ни на данном форуме не нашел ничего подобного о данной проблеме, ни увидел на чертежах.
Буду признателен любой информации по данной проблеме!
mehanik179 21-05-2017 22:44

здравствуйте на модели Beretta Urika AL391 Extrema и Extrema 2. сверловка ствола с Оптимачоком 18,6 мм. у всех? или бывают исключения?
RafArms 23-05-2017 07:50

Был у меня лет десять назад Синтетик.
Практичное ружье.
Потяжелее обычной Урики.
Самое то для гусиных делов.

600 x 450

легаш 24-05-2017 14:56

quote:
сверловка ствола с Оптимачоком 18,6 мм. у всех?
У всех.
легаш 24-05-2017 14:59

quote:
Случай сказали обычный на Урике, и очень частый, но я ни на данном форуме не нашел ничего подобного о данной проблеме, ни увидел на чертежах.
Буду признателен любой информации по данной проблеме!
Случай как раз очень редкий, но хоть редко, но бывает, на взрыв схеме есть, вот деталь под номером 120 там же можете и заказать https://www.brownells-russia.c.../121/20/912#120
mehanik179 24-05-2017 23:00

quote:
Изначально написано RafArms:
Был у меня лет десять назад Синтетик.
Практичное ружье.
Потяжелее обычной Урики.
Самое то для гусиных делов.

здравствуйте. как модно сейчас говорить .не живило ?

IgorZ74 25-05-2017 01:31

У меня урика2 синтетик с ко, сверловка 18,6. 2010г . Стреляет. дичь падает. Стреляю патронами с зарядом 34-38г . Магнум не использую.
легаш 25-05-2017 07:07

quote:
.не живило ?
Беретта с этим термином не совместима
road hell 25-05-2017 09:28

quote:
Изначально написано mehanik179:

здравствуйте. как модно сейчас говорить .не живило ?

А что не спросите-" А оно само попадает?"

mehanik179 25-05-2017 10:13

quote:
Изначально написано road hell:

А что не спросите-" А оно само попадает?"

имел фабарм 18.7 . одни подранки .(бутылку с 30 шагов не разбивала.тока звон) но осыпь просто офигительная была.

легаш 25-05-2017 12:22

quote:
имел фабарм 18.7 . одни подранки .(бутылку с 30 шагов не разбивала.тока звон)
Вы это в ветке фабармофилов расскажите, много о себе узнаете нового
mehanik179 25-05-2017 23:44

quote:
Изначально написано легаш:
Вы это в ветке фабармофилов расскажите, много о себе узнаете нового

Я теперь беретто вод

легаш 26-05-2017 08:03

quote:
Я теперь беретто вод
Мудро не пожалеете.
mehanik179 26-05-2017 08:19

quote:
Изначально написано легаш:
Мудро не пожалеете.

спасибо

RafArms 29-05-2017 07:28

На моих Береттах 18,3.
Точно не живят.))

click for enlarge 1707 X 1280 524.2 Kb

TEZIS 19-10-2017 17:18

Коллеги, появилась у меня такая проблема. На пачку патронов 2-3 утыкания. Происходит это, как я вижу, по причине того, что подаватель прихватывает патрон в верхнем положении. Подскажите, может кто сталкивался, как это лечится ?


sokoov 23-10-2017 13:12

Товарищи подскажите как с воронением стволов дела обстоят у этой модели? Насколько качественное. Под дождем снегом желтыми пятнами не идет? Есть ли зависимость от года выпуска?
den*605 26-10-2017 18:53

Камрады, доброго времени суток, у кого есть красная защитная втулка цевья, пожалуйста, укажите её размеры, или на бумаге или на фото штангелем. Потерял, не могу найти. С уважением!
Botunet 01-11-2017 22:25

quote:
Изначально написано TEZIS:
Коллеги, появилась у меня такая проблема. На пачку патронов 2-3 утыкания. Происходит это, как я вижу, по причине того, что подаватель прихватывает патрон в верхнем положении. Подскажите, может кто сталкивался, как это лечится ?


Взял бу BERETTA AL391 2002г.(BS) в Артемиде пол года назад. Стрелял на стенде - патроны 7.5 24гр. Сначала снаряженные патроны утыкала в бок выреза ствольной коробки - примерно 5-6 неперезарядов. Обратился в Артемиду - сказали давайте поедем на стенд и попробуем, но в любом случае такие легкие патроны она может неперезаряжать. Прошелся по форумам отечественным и зарубежным. У нас только превосходные отзывы об этой модели типа "никогда" и "низачто", "качество " и т.д. Зарубежные более объективны - наших случаев куча по разным причинам - кто гнет лоток подачи, кто мажет чем попадя, кто меняет пружину в прикладе, кто шкуркой проходит поршень и шток...вариантом куча. Я купил пружину на Бронелсе и поменял ее и в первый выход на стенде отстрелял 100 патронов без затыка. В следующее посещение опять 5-6 затыков. Поменял опять пружину в прикладе - оказалась та новая от Бронелса села на 4 см. Теперь проблема другая застревает патрон в верхнем положении и отработанная гильза далеко не летит, а иногда остается в затворе. Что делать ? Не знаю... Хотел попробывать поменять лоток подачи на кривой, как на AL390, да их никто не выпускает... А тут был на стенде и видел как с полуавтомата "Baikal" на коробке отстреляли 100 патронов без единого затыка...Вот вам и Беретта...

легаш 02-11-2017 12:33

quote:
Теперь проблема другая застревает патрон в верхнем положении и отработанная гильза далеко не летит, а иногда остается в затворе. Что делать ?
Поменять патрон и всё наладится.У меня Урика с 2008 года никаких проблем, правда стреляю только своим проверенным самокрутом, при использовании заводских бывали случаи невыброса гильзы, не хватало мощности патрона для корректного перезаряда, так что думаю вся проблема в патронах,нет стабильного качества.Да чуть не забыл, в поле зрения ещё как минимум пять Урик, все владельцы довольны, и тоже никаких проблем при качественном боеприпасе
Botunet 02-11-2017 19:29

quote:
Изначально написано легаш:
Поменять патрон и всё наладится.У меня Урика с 2008 года никаких проблем, правда стреляю только своим проверенным самокрутом, при использовании заводских бывали случаи невыброса гильзы, не хватало мощности патрона для корректного перезаряда, так что думаю вся проблема в патронах,нет стабильного качества.Да чуть не забыл, в поле зрения ещё как минимум пять Урик, все владельцы довольны, и тоже никаких проблем при качественном боеприпасе

Благодарю за участие.
Хотелось бы быть шестым счастливым обладателем Урики, находящемся в поле Вашего зрения. К сожалению недовольных Урикой двое в этой ветке, на расстоянии двух сообщений. А сколько в Штатах - судя по тому, что была открыта мастерская по гнутью лотка, а также выпускается набор Sure Cycle за 15 тыс.руб на Бронелсе -и не сосчитать.
Чтобы сразу исключить возможные вопросы сообщу:
1. ружье чищу сразу после охоты / стрельбы на стенде - доставляет удовольствие, люблю механизмы
2. масла пробовал разные, последнее Break Free CLP, пробовал также синтетику для двигателя VAG , а также российские по нано технологии - разницы не заметил.
3. на моей охоте ружье было один раз, но заряды те же 24 гр. 7,5 (вальдшнеп на тяге).
4. как использовал ружье прежний хозяин не знаю. если судить по хвостовику ствола (куда входит клин) ружье стреляло немного - наклепов больше от моих 1000 (примерно) выстрелов. УСМ тоже почти новый. Шток по которому ходит газовый поршень потрепанный - есть глубокие риски. Судя по тому что на прикладе следы от собачьих зубов - проблемы были и у прежнего хозяина.
5. по поводу некачественных патронов не могу согласиться - пробовал разные патроны от 24 до 28грам марок NRG, СКМ, СКМ CRUSHER (импортный порох почти без нагара), а также Азот (российский с нагаром) - разницы в части неперезарядов не заметил.
6. может у Вас есть мысли по поводу того почему происходит упирание патрона вверх патронника при ручной зарядке, т.е. ружье на затворной задержке, вкладываю патрон в окно, нажимаю кнопку, а затвор не закрывается - патрон упирается вверх (не все время конечно, но 5-6 раз на 100 выстрелов). Пружина сильная - без упора приклада трудно отвести затвор.
7. Заказал уже несколько пружин в приклад, а также шток по которому ходит поршень, но попрежнему не уверен, что это поможет.
8. Ружье нравится свое широкой защитной скобой на спусковых крючках- на прежних ружьях с двумя курками средний палец к концу сезона распухал.

легаш 02-11-2017 20:10

quote:
6. может у Вас есть мысли по поводу того почему происходит упирание патрона вверх патронника при ручной зарядке, т.е. ружье на затворной задержке, вкладываю патрон в окно, нажимаю кнопку, а затвор не закрывается - патрон упирается вверх (не все время конечно, но 5-6 раз на 100 выстрелов). Пружина сильная - без упора приклада трудно отвести затвор.
К сожалению не могу знать почему так происходит, случай не частый, рецептов как это победить нет, тем более, что поломка плавающая:
quote:
5-6 раз на 100 выстрелов)
А это хуже всего, я бы наверное попробовал обратиться в мастерскую.
quote:
Заказал уже несколько пружин в приклад,
Думаю это лишнее, как пишут на буржуйских форумах её меняют при настреле 7-8 тысяч когда не хватает энергии для перезаряда лёгких навесок 24-28 грамм, скорее всего дело не в пружине.
Botunet 02-11-2017 20:30

quote:
Изначально написано легаш:
Думаю это лишнее, как пишут на буржуйских форумах её меняют при настреле 7-8 тысяч когда не хватает энергии для перезаряда лёгких навесок 24-28 грамм, скорее всего дело не в пружине.

Обратился в мастерскую, мастер говорит "сделайте модель патрона", чтобы развесовка совпадала. Знаю, что прямой лоток появился из за длинных гильз (в инете есть информация ), так, что под каждую развесовку своя проблема!???..."ай да Солоха!!!" в смысле "ай да Урика!!!!

Отвечу здесь г-ну Tezis т.к. нажимаю на кнопочку "ответить" в сообщении и ничего не происходит.
Так вот. Полуавтомат у меня всего месяцев 6-7, т.е. я новичок и можно ко мне не прислушиваться, ну а вдруг поможет. ...На вашей картинке как мне кажется патрон упирается не в верхнюю часть, а боковой вырез коробки совсем как у меня до смены возвратной пружины в прикладе. Судя по потертостям ружье активно эксплуатируется так что если шток по которому ходит газовый поршень чистый и вы его не смазываете перед стрельбой, а ружье отстреляло прилично, то возможно это пружина. Стоит она 400 руб на Бронелсе. С уважением.

Botunet 22-12-2017 23:06

quote:
Изначально написано легаш:
Поменять патрон и всё наладится ... так что думаю вся проблема в патронах,нет стабильного качества.

Острелял около 35 патронов СКМ 32 гр. при охоте по зайца и фазана в течение двух недель. Проблем с выстрелом не было и это вселяет оптимизм. Правда на каждый выход приходилось не более 10 патронов и после каждой охоты - чистка.
При пробном отстреле еще 35 патронов по мишеням вперемешку 32 гр. и 24 гр. случались случаи неперезаряда, но только с 24 гр. Похоже, Вы правы, и дело в слабом заряде и нестабильном качестве.

RafArms 25-12-2017 20:38

quote:
Правда на каждый выход приходилось не более 10 патронов и после каждой охоты - чистка.

Не обязательно так усердствовать.))
Я раза два-три в год чищу гладкие ружья.
легаш 26-12-2017 10:28

quote:
Похоже, Вы правы, и дело в слабом заряде и нестабильном качестве.
Скажу больше, при увеличении количества выстрелов из Вашего ружья и эта проблемка может уйти так сказать притрётся,приработается, но контроль за качественным боеприпасом всё же требуется, лучше пользоваться проверенными.
Botunet 26-12-2017 22:42

quote:
Изначально написано RafArms:

Не обязательно так усердствовать.))
Я раза два-три в год чищу гладкие ружья.

Для меня чистка ружья - часть охоты, приучен с детства. Нравится просто держать оружие в руках. Искренне не понимаю, когда к достоинствам ружья относят отсутствие необходимости его чистки. Такие тараканы ...

Botunet 26-12-2017 22:50

quote:
Изначально написано легаш:
Скажу больше, при увеличении количества выстрелов из Вашего ружья и эта проблемка может уйти так сказать притрётся,приработается,


Надеюсь,... будем наблюдать.

" но контроль за качественным боеприпасом всё же требуется, лучше пользоваться проверенными. [/QUOTE]

"Не знал, что самокрут лучше заводских, СКМ вроде хвалят?!"

Max_br 11-01-2018 04:00

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста по Урике-низит нет? Если стрелять как обычно с закрытой планкой. Какой весь с 760м стволом в дереве? Пластик можно докупить? Магазин на 3 патрона? Увеличить ни как? За ранее спасибо!
легаш 11-01-2018 09:49

quote:
Подскажите пожалуйста по Урике-низит нет?
Нет
quote:
Какой весь с 760м стволом в дереве?
3200-3350
quote:
Пластик можно докупить?
По желанию
quote:
Магазин на 3 патрона? Увеличить ни как?
Никак, особенности конструкции.
Max_br 11-01-2018 12:06

Спасибоза оперативный ответ! Уточнил модель-Урика 2 русский орел. Она тока сверловкой от первой отличается? Вроде как 18.6 на ней..
легаш 11-01-2018 15:44

quote:
Она тока сверловкой от первой отличается? Вроде как 18.6 на ней..
И там и там разные были сверловки и 18.3-4 и 18.6.
Max_br 11-01-2018 15:48

Понял! С виду ружье в идеале-кароч брать и не сцать?))) А усм пластик?
легаш 11-01-2018 20:43

quote:
ружье в идеале-кароч брать и не сцать?)))
Конечно.
quote:
А усм пластик?
Да,основание УСМ пластиковое, как у всех современных брендовых полуавтоматов.
Max_br 12-01-2018 04:24

Спасибо за информацию! Если куплю-прийду к Вам))
легаш 12-01-2018 07:05

Удачи!
Max_br 12-01-2018 13:57

Спасибо!
Stikers12 03-05-2018 12:51

Добрый день, подскажите, можно ли на этой модели переставить предохранитель под левую руку?? Спасибо
легаш 03-05-2018 15:13

quote:
можно ли на этой модели переставить предохранитель под левую руку??
Можно.
НСК-И 15-01-2019 10:20

quote:
Доброй охоты всем участникам форума - владею Береттой 391 урика с прошлого года и тоже есть ощущение что ружье "живит". Стрелял теми же патронами "Главпатрон" дробь N3 32 гр. из Бинелли Рафаэлло все в норме - подранков меньше - може газоотвод так работает?

Моё ружье,конкретно мертвит Бой превосходный,в свое время перешел на него с иЖ 27,патрон один и тот же и очень удивился разнице в бое.ИЖ реально живил,а беретта просто удивляет своими убойными качествами.Меня полностью всё устраивает.Владею им уже лет 12 наверное ,беру в руки и получаю истинное удовольствие


click for enlarge 960 X 1280 201.3 Kb

RafArms 15-01-2019 14:46

quote:
Владею им уже лет 12 наверное ,

Реальный стаж!
НСК-И 15-01-2019 15:50

quote:
Реальный стаж!

С охотой сам завязываю потихоньку,все гладкие передаю младшему(12 лет) он как то с гладким подружился,к нарезному пока не тянется.На зайца собирается .В деревню приедем зимой,он по следу заячьему ходит ,следы изучает
click for enlarge 1707 X 1280 213.7 Kb
Говорит,что после его ДТ11 ,Урика пушинка
В надежные руки попало ружьё
RafArms 16-01-2019 07:34

Одна из первых моих Урик.Синтетик.



800 x 600
click for enlarge 1707 X 1280 201.7 Kb

sheptalo 111 10-03-2019 17:42

Добрый день всем.Ребята ружье Беретта АL390 в дереве,хочу поставить на нее пластик,кто в курсе, от какой модели подойдет.Ружье 1996 года выпуска.
quote:
[B][/B]

JNA 14-03-2019 18:36

Приветствую уважаемое сообщество. Стал счастливым обладателем Urika 2. Немного б\у но думаю на мой век хватит)))) а там поглядим....

С уважением. Николай.

RafArms 14-03-2019 19:13

quote:
Приветствую уважаемое сообщество. Стал счастливым обладателем Urika 2. Немного б\у но думаю на мой век хватит)))) а там поглядим..

Поздравляю! Достойный выбор!

Добро пожаловать в клуб Береттовцев.

forumtopics/304

JNA 14-03-2019 21:04

Подскажите, можно ли заменить чем красную вставку, ту что между цевьём и гайкой? У предыдущего владельца она увы, не сохранилась. Она (вставка) вообще какую функцию выполняет, транспортировочного амортизатора? Так ли она необходима, или можно без неё обойтись?

С уважением. Николай.

легаш 14-03-2019 21:35

quote:
Она (вставка) вообще какую функцию выполняет, транспортировочного амортизатора?
Именно
quote:
Так ли она необходима, или можно без неё обойтись?
Можно обойтись если будете перемещаться с ружьём в собранном виде, но если всё таки будете возить в кейсе лучше её приобрести или выточить, во избежание поломки цевья.
Ну и с обновкой Вас , пускай радует красивыми выстрелами и надёжной работой!
VladimirP 15-03-2019 14:54

комрады день добрый.

что скажете о варианте
forummessage/112/24

несколько смущают температурные пятна на фото https://i2.guns.ru/forums/icon...35007_17701.jpg

RafArms 15-03-2019 15:28

quote:

что скажете о варианте
forummes...tml[/B][

Отличный вариант! Это следы от пальцев и масла.

VladimirP 15-03-2019 15:39

а справа?
RafArms 15-03-2019 16:08

quote:
а справа?

В одном городе живете.)) Доедете глянуть, тряпочкой уберёте " температурные пятна."))
легаш 15-03-2019 17:48

quote:
тряпочкой уберёте " температурные пятна.
+++++++++ Шикарное предложение за легенду по смешной цене.

VladimirP 16-03-2019 09:50

)) спасибо за мнения)
вчера съездил, посмотрел - внес аванс. пятна и правда были последствием неудачного освещения.
RafArms 16-03-2019 11:02

quote:

вчера съездил, посмотрел - внес аванс. пятна и правда были последствием неудачного освещения

Ну и слава богу!

Не пожалеете.

легаш 18-03-2019 11:03

quote:
посмотрел - внес аванс
Мудро
quote:
Не пожалеете
Согласен.
JNA 20-03-2019 15:58

Коллеги, кто нибудь пользует планку Weaver устанавливаемую на штатные места (ласточкин хвост?) на коробке Урики? Кроме родной Беретовской подходит ли ещё какая планка? Может от какого другого ружья планка подходит?

С уважением. Николай.

легаш 20-03-2019 17:29

А что Вы хотите на эту планку установить?
JNA 20-03-2019 18:10

Коллиматор хочу попробовать. Такой вот к примеру: https://allammo.ru/kollimatory...x42_weavervomz/
RafArms 20-03-2019 19:06

Для гладкоствола есть специальные калики.
JNA 20-03-2019 21:57

Больше интересует сама база Вивер, а коллиматор он второстепенен, во всяком случае пока. Я спецом и рассматриваю бюджетный вариант чтоб попробовать и понять - а нужен ли он мне в принципе.
Вариант крепления базы на прицельную планку кто нибудь пользует?
uz_iko 21-03-2019 08:10

Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть вопрос к владельцам Beretta AL 391 Light. Взял ружье б/у, когда снял приклад - обнаружил, что трубка (TUBE, STOCK BOLT) и пружина самодельные (трубка видно как была выточена..., а на пружине вместо 75 витков 56). Живу в таком месте, что купить оригинальные запчасти нет возможности ни за какие деньги... Собственно вопрос в том, может кто подсказать мне размеры оригинальной трубки и пружины (трубки: длина и вн.диаметр, а прижины: толщину прутка и диаметр). Извиняюсь если не по теме. Спасибо, с уважением.
RafArms 21-03-2019 10:42

quote:
Добрый день уважаемые форумчане. У меня есть вопрос к владельцам Beretta AL 391 Light. Взял ружье б/у, когда снял приклад - обнаружил, что трубка (TUBE, STOCK BOLT) и пружина самодельные (трубка видно как была выточена..., а на пружине вместо 75 витков 56). Живу в таком месте, что купить оригинальные запчасти нет возможности ни за какие деньги... Собственно вопрос в том, может кто подсказать мне размеры оригинальной трубки и пружины (трубки: длина и вн.диаметр, а прижины: толщину прутка и диаметр). Извиняюсь если не по теме.

Попробуйте здесь задать вопрос.,коллегам и представителям Беретты.

forumtopics/304

uz_iko 21-03-2019 11:26

Спасибо
легаш 21-03-2019 18:45

quote:
Коллиматор хочу попробовать
Возьмите специализированный, Бушнелл кронштейн устанавливается между прикладом и коробкой.
JNA 21-03-2019 21:18

Мне не совсем нравится такой вариант установки. Прицел получается слишком близко к глазам. Мне комфортнее целится когда коллиматор расположен в районе стыка цевья и ствольной коробки, плюсом отсутствие возможности быстрого демонтажа планки....хотя возможно что всё это мои загоны, а на практике все окажется очень даже удобно.
RafArms 22-03-2019 06:27

quote:
Мне не совсем нравится такой вариант установки. Прицел получается слишком близко к глазам. Мне комфортнее целится когда коллиматор расположен в районе стыка цевья и ствольной коробки, плюсом отсутствие возможности быстрого демонтажа планки....хотя возможно что всё это мои загоны, а на практике все окажется очень даже удобно.

Расскажите в двух словах.
Ваш стрелковый опыт?
Охота или стенд.Как часто?

JNA 22-03-2019 07:22

Охота: весна - гусь, осень - утка, кабан (вышка). В этом году планирую загон, но использовать гладкий или нарезной (болт) ствол пока не решил,т.к. нет ни загонника ни каллиматора, а по средствам потяну видимо что то одно.
Стрелковый опыт: тир раз в месяц/два, раньше с пистолетом ездил раз в неделю к ребятам из ССК Хорхе. Ещё раньше Мытищи (Динамо).....в общем и целом опыт любительский.
Стенд давно хотел попробовать, планирую поездку в ближайшее время (Кузьминки).
Вот как то так....

С уважением. Николай.

JNA 23-03-2019 08:44

Вы с какой целью интересовались то?
RafArms 26-03-2019 14:19

quote:
Охота: весна - гусь, осень - утка,

Тут лучше стрелять по планке. Без калика.
quote:
Стенд давно хотел попробовать, планирую поездку в ближайшее время (Кузьминки).

Рекомендую.Будет очень полезно.
quote:
В этом году планирую загон, но использовать гладкий или нарезной (болт) ствол пока не решил,т.к. нет ни загонника ни каллиматора, а по средствам потяну видимо что то одно.

Загонник более универсален.Лучше на нарезное ставить.
JNA 26-03-2019 18:37

Спасибо.
Сам примерно к таким же выводам пришел))) На болт поставить загонник, такой вот к примеру http://ruhunting.ru/riflescope...r-1-4x24ir.html ни кто к стати не пользует такой?
А калик заказать на форуме у VIPPa, аналог Доктора с креплением прям на ласту ствольной коробки. Дёшево и сердито. Для экспериментов самое то))). Понравится можно и на оригинал подкопить. С планками и переходниками на Урику ничего не хочется колхозить. Она мне нравится такая какая есть)).
А на стэнд как только РОХу на руки получу, так и запланирую. До этого Сайга была, а с ней на стэнд ну не комильфо совсем))). Правда пару уток я всеж с неё добыл на охоте)).

С уважением. Николай.

VladimirP 26-03-2019 20:42

quote:
Изначально написано легаш:
Согласен.

Вечер добрый.
Ну что, принимайте в клуб!)

Приехал, профилактически поразбирал/пособирал/попротирал - поставил в сейф.

После поручения РОХи поеду на стенд, знакомиться с ружом.

Кстати, а родным кофром кто пользуется для хранения и перевозки, или один раз собрали и в чехле храните и перевозите?

JNA 27-03-2019 15:48

Поздравляю. Сам недавно стал обладателем. До сих пор ненарадуюсь))). Вот ведь как бывает - Urika снята с производства, а новые люди в тему до сих пор приходят (сам в их числе). Разговаривал со многими владельцами, как с бывшими так и с нынешними - почти все считают её самой удачной моделью у Беретты за последнее время.
RafArms 27-03-2019 17:44

quote:

Ну что, принимайте в клуб!

Поздравляю.
quote:
Кстати, а родным кофром кто пользуется для хранения и перевозки, или один раз собрали и в чехле храните и перевозите?

И кейсом пользуюсь(дальние поездки) и чехлом.
VladimirP 27-03-2019 21:24

Спасибо!)

А чехол какой - мягкий или покрепче?

По поводу прихода в тему - мне кажется это идеальный вариант. Стоит в два раза дешевле новой 400й и в два раза дороже простой 155й

RafArms 27-03-2019 21:54

quote:
А чехол какой - мягкий или покрепче?

Лучше покрепче. У меня Береттовский.

click for enlarge 1707 X 1280 163.0 Kb

Cuper 31-03-2019 21:44

Доброго! Вступил в ряды владельцев. Беретта урика текнис. Жаль что с одним только получоком. Нет ни ключа, ни остальных чоков. Что лучше оригинальные взять 0,25,0,75 или джемини 0,25 взять, внешний?
RafArms 01-04-2019 11:14

quote:
Доброго! Вступил в ряды владельцев. Беретта урика текнис.

Поздравляю!
quote:
Нет ни ключа, ни остальных чоков.

Всё продается.
quote:
Что лучше оригинальные взять 0,25,0,75 или джемини 0,25 взять, внешний?

Хорошо в начале потестить.
RafArms 01-04-2019 11:15

Добро пожаловать в клуб береттовцев.

forumtopics/304

VBugakov 03-04-2019 12:24

Доброго всем дня. Владею Береттой Урика АЛ 391 12й год. Всем устраивает. Но периодически бывают осечки. Особенно зимой (почти всегда зимой, мороз не сильный не больше 10 градусов). Патроны нормальные. После повторного заряжания обычно стреляют. Были у кого такие случаи? Что может быть? И как лечить?
RafArms 03-04-2019 16:53

quote:
Но периодически бывают осечки. Особенно зимой (почти всегда зимой, мороз не сильный не больше 10 градусов). Патроны нормальные. После повторного заряжания обычно стреляют. Были у кого такие случаи? Что может быть? И как лечить?

Разобрать,промыть,высушить. И маслом не увлекаться.

VBugakov 03-04-2019 18:58

quote:
[B][/B]

Разобрать,промыть,высушить. И маслом не увлекаться.
Промыть что? УСМ? Затвор?
RafArms 03-04-2019 19:14

quote:
Промыть что? УСМ? Затвор?

Всё железо.
легаш 04-04-2019 16:48

Особенно тщательно отверстие вылета бойка Желательно замочить затвор в керосине, потом всё продуть сжатым воздухом.
VBugakov 05-04-2019 14:38

Хорошо. Спасибо. Попробую.
RafArms 06-04-2019 06:25

Если не поможет, надо зайти в мастерскую.
VladimirP 07-04-2019 21:19

quote:
Изначально написано VladimirP:

После поручения РОХи поеду на стенд, знакомиться с ружом.

Комрады, добрый вечер.

докладываю)
наконец-то удалось съездить в Кузьминки и пострелять.
Очень доволен!
1. Отстрелял 100 патронов. 28 и 20 грамм, все ок, ни одного заедания.
2. При чистке обнаружил, что на внутренних деталях начали образовываться следы работы. Т.е. на свой дилетантский взгляд я делаю вывод, что настрел до меня был крайне небольшим.

Свои "успехи" в стрельбе комментировать не буду.. нужно работать!

20ка вот такие были
https://www.аir-gun.ru/patroni...tsena_1_patrona
28 - азот nrg.

И у меня образовался еще ряд вопросов..
1. Показалось, что приклад для меня чутка коротковат. Мой рост 190см. Продаются ли удлинительные насадки или еще что-либо?
2. Стрелял IM сужением.. может быть нужно было другим?
3. Москвичи ЮАО(я из Борисово) может быть подскажут, где закупаться дешевыми патронами? навскидку что-то только внутри 3ки нашел
4. В целом, был бы благодарен за советы, где прикупить чучела, манки, болотники и тд перед весенним открытием.

спасибо, всем всего доброго!

Cuper 07-04-2019 23:02

quote:
Изначально написано RafArms:

Хорошо в начале потестить.

Протестировать не получится. Стрельба максимум до 20 м. Полтора которые остались в стволе это слишком для 20 метров. Нужен либо 0.0 или 0.25.как родной цилиндр как работает на 20 метрах?

RafArms 08-04-2019 05:21

quote:
Стрельба максимум до 20 м. Полтора которые остались в стволе это слишком для 20 метров. Нужен либо 0.0 или 0.25.как родной цилиндр как работает на 20 метрах?

Берите родной цилиндр. Отлично сеет дробь накоротке.
Cuper 09-04-2019 22:59

Спасибо!
RafArms 10-04-2019 08:44

quote:

1. Показалось, что приклад для меня чутка коротковат. Мой рост 190см. Продаются ли удлинительные насадки или еще что-либо?

Можно удлинить более толстым затыльником. Или резиновой галошей. А лучше, вставкой деревянной.
RafArms 10-04-2019 08:45

quote:
Стрелял IM сужением.. может быть нужно было другим?

Попробуйте IC.
RafArms 10-04-2019 08:47

quote:

3. Москвичи ЮАО(я из Борисово) может быть подскажут, где закупаться дешевыми патронами? навскидку что-то только внутри 3ки нашел

forummessage/76/241

RafArms 10-04-2019 08:50

quote:
В целом, был бы благодарен за советы, где прикупить чучела, манки, болотники и тд перед весенним открытием.

Дешевле всё купить по интернету.Или доехать до СпортХита на Сколковском и купить всё в одном месте.

VladimirP 13-04-2019 11:53

RefArms, спасибо!)
RafArms 14-04-2019 09:15

quote:
RefArms, спасибо!)

Не за что, Володя П.)
aleksorscha77 14-04-2019 16:46

Приветствую всех,стал обладателем Беретта Урика 391 Голд ствол 710мм 2003года настрел 20 патриков,подскажите чем обрабатывать и протирать приклад и цевье?(дерево лакированное такое)и какое сужение поставить под дробь единичку на гуся?заранее спасибо.
click for enlarge 1707 X 1280 216.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 226.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 228.1 Kb
RafArms 14-04-2019 17:12

quote:
стал обладателем Беретта Урика 391

Поздравляю!
quote:
Беретта Урика 391 Голд ствол 710мм 2003года

У меня тоже Урика с 710мм стволом.Долго искал.
RafArms 14-04-2019 17:15

quote:
ем Беретта Урика 391 Голд ствол 710мм 2003года настрел 20 патриков,подскажите чем обрабатывать и протирать приклад и цевье?(дерево лакированное такое)

Тряпочкой протирать.
quote:
какое сужение поставить под дробь единичку на гуся?заранее спасибо

Я стреляю 0,25. Но всегда отстреливаю конкретные патроны на 10-15м и на 35-45м. На резкость и на равномерность. Гусиная охота-вещь ответственная!
aleksorscha77 14-04-2019 17:24

Спасибо,отстрелять нет времени,18-19го выезжаем,патрон Азот 1,будем пробовать.
RafArms 14-04-2019 17:41

Первый патрон у меня тройбан. Накоротке лучше валит. А потом уже единички.)
aleksorscha77 14-04-2019 17:55

quote:
Изначально написано RafArms:
Первый патрон у меня тройбан. Накоротке лучше валит. А потом уже единички.)

Было время я четверочкой ронял,сейчас не дают зенитчики...сцу...ки

RafArms 14-04-2019 18:13

Перед охотой лучше все механизмы вытереть насухо. А то масло тянет пыль, мусор. Что может привести к заклиниванию.
aleksorscha77 14-04-2019 18:38

quote:
Изначально написано RafArms:
Перед охотой лучше все механизмы вытереть насухо. А то масло тянет пыль, мусор. Что может привести к заклиниванию.

А поверхности ружья в том числе и дерево каким маслицем можно протереть или ещё чем?

RafArms 14-04-2019 21:25

quote:
А поверхности ружья

Можно протереть ствол тряпочкой чуток масляной. Хотя это лишнее. Деревяшка лакирована. Тоже ничем не надо намазывать.))
Если, сильно переживаете, обмотайте мас.лентой.

799 x 599
JNA 15-04-2019 09:21

Внешнюю поверхность ствола обрабатываю перед походом на природу Бирчвудом (Баррикада), так же пропшикиваю перед постановкой в сейф. Очень хорошо предохраняет от коррозии. А учитывая неважнецкое качество воронения всей продукции концерна (щас чуствую полетят в меня тапки, так что лучше сразу добавлю ИМХО) - будет отнють не лишним
УСМ смазываю ФП 10 (от Шутэрс Чёйс). Перед природой - протираю на сухо, на хранение чуток побольше - смазал, собрал, без протирки. Ствол перед консервацией тоже прогоняю патчем с ФПшкой. Перед тиром/природой обязательно прогоняю пару сухих патчей.
Cuper 15-04-2019 20:43

Комрады пжста посоветуйте от чего/чем можно насадку выкрутить стоит родная 0,5(AL391)Новый ключ покупать не хочу. Будет насадок кикс смок 0,25 внешний.
VBugakov 15-04-2019 22:18

quote:
Изначально написано RafArms:
Если не поможет, надо зайти в мастерскую.

Не помогло. Стало хуже. Есть подозрение, что ослабла боевая пружина. Из 6 выстрелов 3 осечки. На тех капсюлях, где осечки, ОЧЕНЬ слабый накол. Где стреляные, накол нормальный.
RafArms 16-04-2019 10:10

quote:
Из 6 выстрелов 3 осечки. На тех капсюлях, где осечки, ОЧЕНЬ слабый накол. Где стреляные, накол нормальный.

Патроны какие были?
легаш 16-04-2019 20:02

quote:
А учитывая неважнецкое качество воронения всей продукции концерна (щас чуствую полетят в меня тапки, так что лучше сразу добавлю ИМХО) - будет отнють не лишним
Что есть, то есть и не только у концерна, у всех современных бюджетных и не очень производителей
VBugakov 16-04-2019 21:51

quote:
Изначально написано RafArms:

Патроны какие были?

Самокрут. Гильзы капсулированные давно лежали. Думаю, что место занимают? Вчера показывал специалисту. Он сутки головы ломал. Сначала думал пружина. Потом сказал, что курок задевает о ствольную коробку. Сегодня забрал, отстрелял 4 своих самокрута - нормально, 4 древних с прошлого года на которых были осечки - нормально стрельнули. Потом 4 СКМ - с ними вообще затвор отказался закрываться. Но если дослать рукой тоже стрельнули. Потом снова 4 самокрута - и на четвертом снова осечка. Так что сижу репу чешу.

VBugakov 16-04-2019 22:01

Вот я думаю, если затвор не до конца закрылся, может быть слабый накол? Я думал, что при не закрытом затворе боек блокируется совсем. На СКМ вообще следа не было.
легаш 16-04-2019 22:58

quote:
Вот я думаю, если затвор не до конца закрылся, может быть слабый накол?
Конструктивно при не запертом затворе выстрела не произойдёт, всё у Вас нормально с ружьём, а вот с самокрутом необходимо поработать обычно всему виной донце гильзы не качественно обжатое, возьмите качественные заводские патроны и отстреляйте пару пачек, потом нам расскажите о результатах.
RafArms 17-04-2019 07:07

Я сразу понял, что проблема с патронами.)
Были тоже осечки с подмоченными спортами.
Только не с Урикой,а с боком.
VBugakov 17-04-2019 08:32

Осечки были на разных патронах. При повторном заряжании патроны стреляли. У друга из МР 153 все эти патроны отлично стреляют. Гильзы мерил. Все в пределах 20.5 мм. Думаю, что все из за не полного закрытия. Буквально 0.5 мм. Визуально практически не видно. Затвор кажется на мести, а ручка перезарядки не до конца доходит.
VBugakov 17-04-2019 10:02

В результате, при выстреле курок упирается в тягу. Затвор закрывается до конца. От этого след на капсюлей. Думаю проблема в возвратной пружине.
VBugakov 17-04-2019 10:28

Сейчас вопрос, как определить действительно ли пружина и где взять новую?
легаш 18-04-2019 10:27

quote:
где взять новую?
В Кольчуге спросите.
RafArms 18-04-2019 14:24

Или вот здесь

https://www.brownells-russia.c...91-Urika-Teknys

JNA 19-04-2019 08:35

Коллеги,прошу подсказать, амортизационная проставка под гайку на цевье это она? https://www.brownells-russia.c...Urika-913200379
RafArms 19-04-2019 10:55

quote:
амортизационная проставка под гайку на цевье это она?

Да.Она. Транспортировочная.)
vborisov_76 20-04-2019 16:18

струлял на стенде хавает 21гр патрики.все в шоке присутствующие
neyshlot 25-04-2019 13:11

Ищу цевье для beretta urika (пластик или дерево) .
JNA 25-04-2019 13:47

Попробуйте на Гансброкере. Хоть и прошлогоднее объявление, но вроде ещё висит.... https://gunsbroker.ru/equipmen...etta-urica.html
neyshlot 25-04-2019 13:58

quote:
Originally posted by JNA:

Попробуйте на Гансброкере. Хоть и прошлогоднее объявление, но вроде ещё висит.


не выходит на связь
vborisov_76 05-05-2019 22:35

вчерась был неперезаряд.патрон "шанс" 5ка.
Botunet 12-05-2019 20:02

quote:
Изначально написано легаш:
Скажу больше, при увеличении количества выстрелов из Вашего ружья и эта проблемка может уйти так сказать притрётся,приработается, но контроль за качественным боеприпасом всё же требуется, лучше пользоваться проверенными.

Наконец закончились проблемы с "неперезарядом" моей береты урики.
Дошло до того, что купил станок Ли и стал делать конус как советуют для полуавтоматов. Домыслов было много...
А все решилось изменением формы лотка подачи с прямого на кривой - правы оказались америкосы! Ни за что бы не стал уродовать ружье, но неперазаряду с 32гр. при стрельбе по русаку не смог простить.
Гнул сам, профиль делал по картинке с интернета. Сделал подобие тисков, помогал бытовой газовой горелкой, которые используют для розжига углей.
Теперь ест все - от 24 до 32 грамм (больше просто не пробовал), любые заводские патроны. Затвор от руки ходит мягко без усилий по кошачьи буквально одним пальчиком. Очень доволен.

vborisov_76 12-05-2019 21:27

quote:
Наконец закончились проблемы с "неперезарядом" моей береты урики

куя се.....на деях был настенде.засадил 5 пачек.28гр.без запинки.у соседа была осечка на 686.обменял на свой патрон.все окей отработало и его.ствол 760 всеж длинноватист по мне
Botunet 12-05-2019 22:19

quote:
Изначально написано vborisov_76:

куя се.....на деях был настенде.засадил 5 пачек.28гр.без запинки.у соседа была осечка на 686.обменял на свой патрон.все окей отработало и его.ствол 760 всеж длинноватист по мне

Продолжалось два года, отстрелял около 2 тыс. патронов (стенд + охота немного). Хотел уже продавать, но как продашь - врать язык не поворачивается... вот и терпел.

vborisov_76 13-05-2019 11:42

quote:
Изначально написано Botunet:

Продолжалось два года, отстрелял около 2 тыс. патронов (стенд + охота немного). Хотел уже продавать, но как продашь - врать язык не поворачивается... вот и терпел.

странно.я слышал за это.как обьясняют сие?может переход на 76 патронник так сказался?у знакомого урика он предохранитель перетачивл.слишком тугой.на моей мне тоже не нравится.многих уток спасло.

Botunet 14-05-2019 12:27

quote:
Изначально написано vborisov_76:

странно.я слышал за это.как обьясняют сие?может переход на 76 патронник так сказался?у знакомого урика он предохранитель перетачивл.слишком тугой.на моей мне тоже не нравится.многих уток спасло.

Объясняют по разному, в т.ч. переходом на 76 патронник - и другую развесовку. Проблема эта распространенная и многие америкашки стендовики лечат это заменой лотка подачи на изогнутый, делал это некто Cole, стоило порядка 30-50 долларов, если английским владеете дам ссылку на форум. В России подход другой - заряд побольше типа полумагнум и патронов штук 200, дескать приработается. Но для меня все это уже в прошлом ...:-), надеюсь..

Botunet 01-07-2019 13:27

Уважаемый RafArms скажите пожалуйста можно и насколько можно спилить часть "дерева"в районе возвышения большого пальца на прикладе Урики. Так как боюсь прорезать или расколоть при затяжке болтом. Эстетическая сторона не интересует.
DenisNSK 18-08-2019 10:56

Доброго времени .рассматриваю приобретение данного ружья с рук . По словам настрел около 200 патронов .на днях поеду гляну.. возникает вопрос как у бересты с запчастями особенно конкретно у этой модели?в магазинах пугают мол чуть что и не найдёшь ничего
Ahunt 18-08-2019 19:18

[QUOTE]Изначально написано DenisNSK:
[B]Доброго времени

Доброго. Если состояние ружья отличное, то при правильном обращении з/ч долго могут не понадобиться. Пользуюсь 10 лет данной моделью в ореховой ложе, только на охоте, настрел около 3000. Ничего не менял. Модель проверенная временем, надежная.
С уважением.

Botunet 20-08-2019 11:55

quote:
Изначально написано DenisNSK:
Доброго времени .рассматриваю приобретение данного ружья с рук . По словам настрел около 200 патронов .на днях поеду гляну.. возникает вопрос как у бересты с запчастями особенно конкретно у этой модели?в магазинах пугают мол чуть что и не найдёшь ничего

Заказывал пружину для своей Беретты Урики здесь https://www.brownells-russia.c...91-Urika-Teknys Ждал от месяца до двух.

RafArms 28-09-2019 06:19

quote:
Уважаемый RafArms скажите пожалуйста можно и насколько можно спилить часть "дерева"в районе возвышения большого пальца на прикладе Урики. Так как боюсь прорезать или расколоть при затяжке болтом. Эстетическая сторона не интересует.

2-3 мм нестрашно.
Botunet 30-09-2019 22:26

quote:
Изначально написано RafArms:

2-3 мм нестрашно.

Благодарю.

Botunet 14-01-2020 09:38

quote:
Изначально написано VBugakov:
Доброго всем дня. Владею Береттой Урика АЛ 391 12й год. Всем устраивает. Но периодически бывают осечки. Особенно зимой (почти всегда зимой, мороз не сильный не больше 10 градусов). Патроны нормальные. После повторного заряжания обычно стреляют. Были у кого такие случаи? Что может быть? И как лечить?

Не нашел чем закончилась Ваша история поэтому расскажу свою.
Все как у Вас: осечки, накола капсюля не было вообще. И это при том что патроны охотничьи, часть снаряжал станком Lee, другая - от СКМ, дробь 4, 2 и 0. Считал как и Вы, что патроны нормальные.
Причина:некачественно снаряжённый т.е. патрон заходит в патронник с некоторым усилием, особенно это проявляется на крупных номерах дроби - на пластике гильзы торчит маленькая шишка от дробины.
Лечение: прогнать все патроны через патронник - должен выпадать под собственным весом.

RafArms 25-05-2020 03:38

quote:

Лечение: прогнать все патроны через патронник

Я пользуюсь обжимным кольцом.
Duster777 03-06-2020 14:13

Стал счастливым владельцем данного ружья
Есть пара коцек на дереве/лаке. Кто как убирал?
Temniu+ 02-01-2021 15:52

quote:
Изначально написано Botunet:

Наконец закончились проблемы с "неперезарядом" моей береты урики.
Дошло до того, что купил станок Ли и стал делать конус как советуют для полуавтоматов. Домыслов было много...
А все решилось изменением формы лотка подачи с прямого на кривой - правы оказались америкосы! Ни за что бы не стал уродовать ружье, но неперазаряду с 32гр. при стрельбе по русаку не смог простить.
Гнул сам, профиль делал по картинке с интернета. Сделал подобие тисков, помогал бытовой газовой горелкой, которые используют для розжига углей.
Теперь ест все - от 24 до 32 грамм (больше просто не пробовал), любые заводские патроны. Затвор от руки ходит мягко без усилий по кошачьи буквально одним пальчиком. Очень доволен.


Здравия господа!
Вот думаю...Беретта Урика или МР 155...смотрю пилить, что там, что тут?))))
Alexpro88 15-01-2021 18:01

quote:
Изначально написано Temniu+:

Здравия господа!
Вот думаю...Беретта Урика или МР 155...смотрю пилить, что там, что тут?))))

Бряхня про Урику ,а с мр ,как повезёт)

Temniu+ 15-01-2021 22:17

Я со смайлами.
Про разницу в обработке деталей молчу.
RafArms 06-02-2021 15:52

quote:
Стал счастливым владельцем данного ружья
Есть пара коцек на дереве/лаке. Кто как убирал?

А зачем их убирать?
чинг 08-02-2021 10:06

quote:
Originally posted by Temniu+:

Вот думаю...Беретта Урика или МР 155...смотрю пилить, что там, что тут?))))


Владею с 2007 года, использую и в хвост и гриву. Проблем никаких.
RafArms 11-02-2021 14:16

quote:

Владею с 2007 года, использую и в хвост и гриву. Проблем никаких.

Такая же ботва.Беретты вообще радуют своей безпроблемностью.
bmwtor 05-09-2021 17:59

Уважаемые форумчане, подскажите, где можно купить или найти ручку затвора? Видимо, до конца не воткнул и пролюбил....
bmwtor 07-09-2021 20:08

Есть и в кольчуге и в ордворе
RafArms 08-10-2021 12:34

quote:
Беретты вообще радуют своей безпроблемностью.

И всеядностью!

click for enlarge 606 X 1280 124.1 Kb

чинг 23-10-2021 21:22

click for enlarge 960 X 1280 205.1 Kb

Служит верой и правдой.

RafArms 25-10-2021 21:33

quote:
Служит верой и правдой.

Это надолго!
pogransapog 06-11-2021 19:39

Может кто-нибудь в курсе, взаимозаменяемы лапки затворов и затыльники прикладов A300 и Urika? а то одно пролюбил, а другое уже на ладан дышит. А к urike не нахожу ничего.
RafArms 07-11-2021 12:54

quote:
А к urike не нахожу ничего.

В барахолке бывают.
RafArms 07-11-2021 12:55

forummessage/304/95
pogransapog 07-11-2021 15:54

Cпасибо. Буду искать. Просто думал к А300 в интернет-магазине купить.
RafArms 08-11-2021 06:38

Урик много не бывает.))

click for enlarge 606 X 1280 107.5 Kb

pogransapog 05-01-2022 22:41

Недавно стал обладателем Bertta Urika 2 18.6mm, и было всё замечательно, но пару дней назад во время чистки, заметил ровную дугу на хроме, на треть диаметра внутри ствола, не по всему диаметру, 100 мм где-то до начала патронника. Думал освинцовка, стрелял главпатроном силвешотом бесконтейнерным 36 грамм 1-ца, но нет((( Что это может быть и что с этим делать? Забыть и не думать?
pogransapog 05-01-2022 22:46

t
click for enlarge 1030 X 1280 102.6 Kb
RafArms 15-01-2022 09:16

quote:
Забыть и не думать?

Лучше всего. А можно свозить в мастерскую и показать проблему.Только стрелять оно будет также.))
Hunter197901 07-02-2022 09:48

Парни всем привет.Хочу приобрести Берету Крику 2 Камо макс5.Ружбай 2008 года настрел до 100 патронов.Человек пожилой брал на гуся редко выезжал.Стояло можно сказать в сейфе.Подскажите на что обратить внимание? Может резинки какие подсохли?
RafArms 08-02-2022 09:02

quote:
Ружбай 2008 года настрел до 100 патронов

Год выпуска большой роли не играет. Раньше даже лучше делали.
100 патронов для Беретты это не настрел. Даже 1000))
RafArms 08-02-2022 09:04

quote:
Может резинки какие подсохли?

В Беретте, рассыхается нечему, это не автомобиль.
Ну, затыльник, проверьте на всякий пожарный.))
чинг 08-02-2022 21:32

quote:
Originally posted by Hunter197901:

Парни всем привет.Хочу приобрести Берету Крику 2 Камо макс5.Ружбай 2008 года настрел до 100 патронов.Человек пожилой брал на гуся редко выезжал.Стояло можно сказать в сейфе.Подскажите на что обратить внимание? Может резинки какие подсохли?



У меня постарше будет, проблем нет. Отстреляйте на разных боеприпасах и берите.
RafArms 09-02-2022 11:19

quote:
Подскажите на что обратить внимание?

Возьмите на осмотр опытного человека. Обратите внимание на соосность чоков.
RafArms 15-03-2022 06:43

quote:
Хочу приобрести Берету Крику 2 Камо макс5.Ружбай 2008 года

Ну и как?
Взяли Урику?
RafArms 09-05-2022 10:26

Весна 2022
click for enlarge 1707 X 1280 138.7 Kb
RafArms 03-12-2022 16:12

Извечные соперники.
click for enlarge 960 X 1280 107.6 Kb
SeReGa46rus 29-12-2022 09:25

Интересная тема,заякарюсь.
RafArms 01-01-2023 08:27

С Новым Годом,господа береттовцы!

click for enlarge 888 X 600 109.1 Kb

RafArms 13-01-2023 08:15

Нашел старую фотку.
Лет 15 назад имел Урику Синтетик. Классный полуавтомат. Практичный.
Коробка и ствол матированы.Не блестят.
Но ,на ходовых был для меня тяжеловат.
Да и ствол хотелось покороче.

click for enlarge 1707 X 1280 130.9 Kb

imax 14-04-2023 11:56

Коллеги, всем привет. Подскажите, есть ли какие то хитрости при разборке для чистки газоотвода? Просто так соваться туда не хочется. Вроде работает и лезть не хочется. Одним словом, кто регулярно чистит для разборки - прошу совета.
Vad-Vadych 15-04-2023 20:29

quote:
Изначально написано komp0ster:
В 12к именно так.
у меня такая же беда покупал в литве лет 7 назад беретту ал391 12/76 для рынка США...трубчатый магазин тоже с проточкой....т.к. живу в большой деревне под названием (г.Минск, Белоруссия) и у нас нету официального сервиса и поставщика беретты, то проблеиу никак не решил...самому отделять трубчатый магазин от ствольной коробки как-то не хочется (вродь коробка сделана из сплава какого, а магазин цельнометаллический)....а так ружъё нравится, прикладистое..впринципе и 3-х патронов хватает мне за глаза, но на гуся хотелось бы 4..ружъё менять не хочу, а покупать ещё один хороший полуавтомат накладно...

Добрый день. Ровно такая же ситуация. Взял Беретту Урика в комиссионке. Точнее схватил. Но был немало удивлен, что в магазин влезает только 2 патрона. Разобрал - никакого штырька нет. Сняв поршень от газоотводного механизма увидел,что ограничитель выдавлен прямо на магазине. Фото сделать не догадался сразу. Если надо для понимания - выложу. Вопрос кто-то смог решить эту проблему чтобы влезало 3 патрона в такой магазин?

Parabellum 04-05-2023 11:47

quote:
Вопрос кто-то смог решить эту проблему чтобы влезало 3 патрона в такой магазин

Заказывал новую трубку магазина в Америке. В моей 391 20 кал в базе то же была трубка с ограничением. Другого решения нет , только замена

SeReGa46rus 13-08-2023 12:12

А бывала в продаже Урика 391 с высокой планкой?
Patefon 16-08-2023 12:14

Доброго дня, форумчане. Я правильно понимаю, что конструкция газоотвода на Урике Ал-391 исключает удлинители, есть штатный на 3 патрона и всё?
Максуд-Оглы 17-08-2023 21:09

Именно так. Шток поршня не даст удлинить. Вам лучше приглядеться к модели А400. Или любой другой газоотвод, поршень в котором ходит по трубке магазина, а не по штоку. Например Ремингтон 1100/11-87, Bernardelli Mega и подобные по схеме.
Patefon 19-08-2023 12:09

quote:
Изначально написано Максуд-Оглы:
Именно так. Шток поршня не даст удлинить. Вам лучше приглядеться к модели А400. Или любой другой газоотвод, поршень в котором ходит по трубке магазина, а не по штоку. Например Ремингтон 1100/11-87, Bernardelli Mega и подобные по схеме.

Уже год назад купил, прекрасный агрегат, в принципе 4 патрона всегда хватает, да с быстрой дозарядкой ещё... Но вот подумал было бы лучше, чтоб была подстраховка ещё из пары патронов.

Максуд-Оглы 19-08-2023 01:24

Увы... Разница в патрон не существенна, на мой взгляд. Ещё добавлю к вышенаписанному Фабарм. Но надёжностью, такой, как Беретта, он не похвастается. Ремингтон- может быть, но там вес 3600 пустого ружья!- ))
RafArms 27-01-2024 16:54

quote:
Уже год назад купил, прекрасный агрегат, в принципе 4 патрона всегда хватает, да с быстрой дозарядкой ещё.. . Но вот подумал было бы лучше, чтоб была подстраховка ещё из пары патронов.

Уже больше десяти лет. Полёт прекрасный.
За магазин...Да и двух хватает..
На стенде тренируемся.))

click for enlarge 960 X 1280 130.7 Kb

Skiff 26 25-03-2024 22:48

Братство трёх стрел, приветствую тебя!

Кто в курсе!?!
Urika 391 первых партий BM (1999 г.)
В очередной раз, натирая ствол промасленной тряпочкой, кроме стандартных надписей обнаружил две интересные:
"Beretta USA corp. AAC",
а вторая про "еспешили стил" используемую в данном стволе...
Есть мнение, что ствол амэриканский сделанный для Урики...

click for enlarge 1920 X 566 107.4 Kb

RafArms 26-03-2024 06:02

quote:
Есть мнение, что ствол амэриканский сделанный для Урики...

Неправильное мнение... Ствольное производство Беретты распологается в Италии.. В США дилерская сеть...

чинг 29-03-2024 18:13

quote:
Originally posted by RafArms:

Уже больше десяти лет. Полёт прекрасный.


У меня уже 17, без проблем.
RafArms 17-04-2024 10:44

Беретте 500 лет уже!
Skiff 26 18-05-2024 12:42

quote:
Изначально написано RafArms:

Неправильное мнение... Ствольное производство Беретты распологается в Италии.. В США дилерская сеть...

beretta usa corp. ackk. md.
allowed cr. mo. ouenched high tensile steel

Надпись

VictorMP 12-10-2024 06:42

Приветствую владельцев этого замечательного ружья! Подскажите, пожалуйста, где можно купить приклад и цевьё на Урику? Отцу обновить надо его, а то вид у ружья как в окопе полгода жил.
RafArms 14-10-2024 12:39

На Ганзе мониторить.. Изредка встречаются...
VictorMP 14-10-2024 15:30

quote:
Изначально написано RafArms:
На Ганзе мониторить.. Изредка встречаются...

Мониторю. Пока нет ничего.)

RafArms 15-10-2024 11:07

Кто ищет-тот всегда найдёт..
VictorMP 18-10-2024 04:57

quote:
Изначально написано RafArms:
Кто ищет-тот всегда найдёт..

Нашел ружье с поддутым стволом на ганзброкере. И выкупил его ради цевья и приклада. Ружье без них сдал владелец в утиль. Больше вариантов не было.))

RafArms 18-10-2024 05:38

То же вариант. Я так и железок от Урики набрал. Про запас.
Shriek 1512 14-01-2025 11:41

Ствол для урики 391 дробовой длинный куплю
RafArms 25-01-2025 12:40

quote:

Ствол для урики 391 дробовой длинный куплю

В Кольчугу позвоните
RafArms 11-02-2025 04:15

Ищется Беретта Урика в отличном состоянии. 12 калибр или 20ый .
Macaroni 14-03-2025 13:44

Приветствую всех владельцев беретты! Являюсь одним из Вас около пяти лет. Хорошее добротное ружьё ал391 всë в нëм мне нравится. Покупал его как оружие с сверхнадëжной автоматикой, называл мой "Калашников"))). Охотился в разных условиях, пыльные весенние поля, осенью на болотах дождь не дождь, зимой в мороз и снег на загонной ниразу оно меня не подвело. И вот случилось страшное, уже два раза, утыкание патрона при перезарядке в верхнюю кромку патронника, оба раза это произошло на охоте при стрельбе по потенциальной добыче, оба раза это второй патрон из "магазина" (в нëм оставался один патрон). Пробовал в ручную дëргал затвором перезаряжал, всë штатно.
Посоветуйте, что делать, в чëм неисправность? Ружьё у меня всегда чищенное, смазанное.
Patron-Tumen 14-03-2025 13:52

quote:
Изначально написано RafArms:
Ищется Беретта Урика в отличном состоянии. 12 калибр или 20ый .

Есть у меня новая! AL 391 Teknys.

RafArms 19-03-2025 02:20

quote:
Есть у меня новая! AL 391 Teknys.

Фото приклада можно?
Patron-Tumen 19-03-2025 07:55


click for enlarge 1156 X 868 170.7 Kb
click for enlarge 1156 X 868 161.6 Kb
click for enlarge 868 X 1156  69.9 Kb
RafArms 19-03-2025 11:24

Плёнка..
Patron-Tumen 19-03-2025 11:29

quote:
Изначально написано RafArms:
Плёнка..

Ага

RafArms 24-03-2025 19:30

Ищется Беретта Урика в отличном состоянии. 12ый калибр или 20ый..
user_33555 02-04-2025 10:02

После Авто 5-ых Браунингов в 12 и 16 калибрах, после Браунинга Максус и Фьюжен Эвольв, после Бенелли М2 и Рафаэлло Элегант купил Беретту AL391 Urika (Beretta USA corp.) 12х76, 760 по случаю в идеальном состоянии.
Что понравилось сразу:
- много железа, все надежно (в сравнении и "более пластмассовыми" новодельными Браунингами);
- вес: 3.2 кг - говорит и о большем кол-ве железа, и более оптимален, т.к. полуавтомат берется для более интенсивной стрельбы;
- газоотвод + вес = можно стрелять спец. патронами для полуавтоматов (36 гр. дроби) с повышенным давлением;
- в комплекте еще и чок-удлинитель ствола на 10 см.;
- удобный отсекатель;
- более удобная, чем на Браунингах и Бенелли рукоятка затвора;
- даже при стволе 76 см. отличный баланс;
- закругленные формы коробки - элегантно и удобно;
- более короткая коробка (в сравнении с Бенелли);
- приятная цена на вторичном рынке.
Была мысль купить Беретту A391 Xtrema2, но Урика по факту вполне устроила:
- патронник 76, а не 89 (чтобы не писали, стрелять патронами 12х70 из патронника 89 - это все равно, что носить обувь на 2 размера больше);
- дерево - орех - ремонтопригоден (всегда, используя америк. ремкомплект, можно самому привести в идеальное состояние, в особых случаях - мастер все поправит за небольшие деньги);
- это не пленка, которая истирается и пластик, который царапается и подвержен потертостям (только замена);
- вес: 3.2 - это не 3.5
Что можно улучшить:
- доукомплектовать портированными насадками Джемини (хотя бы одной - LM 0.38).
По Береттам не скажу, но менял на Браунингах штатные сменные дульные сужения на Джемини LM 0.38 - равномерность осыпи улучшилась на порядок.

Ружье глазами владельца

Beretta urika AL391 synt 76 2008