Добрый день, всем форумчанам - спортсменам и охотникам! Хочу поделиться своим опытом эксплуатации ружья ЛТ-5511 производства 'Оружейная фирма 'Левша-Т' г.Тула. Информация о ружье на сайте производителя: http://levsha-tula.ru/lt-5000/...iia/lt5511.html Начало было обнадеживающим: ружье изготовленное под твои 'хотелки' и по твоей антропометрии + возможность оплатить в рассрочку это не дешевое удовольствие и т.д. Итак, заказал ружье ЛТ-5511 с двумя парами стволов: раструбы длинной 680мм и вторые стволы длинной 750, со сменными чоками один спуск, покрытие стволов- черное матовое и т.д. Ружье предполагалось использовать с раструбами на круглом стенде + охота перепел - фазан, длинные стволы на остальных охотах. На стадии выбора ружья, подписания договора, примерки положительные эмоции и закончились, далее перечислю произошедшие факты: - срок изготовления ружья заявили 4 месяца, по факту делали 6,5 месяцев (но справедливости ради нужно отметить в виде компенсации бесплатно изготовили два дополнительных чока). - при заборе ружья выяснилось, что сделали одно цевье на два ствола (+ пытались убедить, что так лучше и единственно правильно и т.д., но, к сожалению, в договоре это прописано не было, а проговаривалось мной только устно) - при самой передаче ружья обратил внимание на место на стволах, где они садятся в ствольную коробку, было частично содрано покрытие до металла (к сожалению, в состоянии аффекта = радости проигнорировал данный факт) -после двух посещений стенда (менее 200 выстрелов) выявилось следующее: 1- эжекторы на раструбах не работают, 2- штифты на цевье, держащие крюки- самопроизвольно вылезают из пазов, 3- появился небольшой шат цевья на раструбах, 4- стволы начали облезать- покрытие очень плохо держится, 5- за почти 200 выстрелов случилось 7 осечек, 6- не дотянув до 200 выстрелов РУЖЬЕ СЛОМАЛОСЬ - т.е. ПЕРЕСТАЛО СТРЕЛЯТЬ ВООБЩЕ! - реакция производителя была отличной- очень быстро прислали мастера, который исправил всё кроме покрытия и шата (причина по которой ружье перестало стрелять- якобы что-то-'частицы чего-то' попали в усм и что-то там заклинили) - и вроде бы все починили и стреляло, правда не долго 100-выстрелов без осечек, последующие 200 - каждые 100 выстрелов 1 осечка. - производитель убеждал меня что виноваты патроны- 'Главпатрон', мол они 'плохие' и всё! - других причин быть не может. Хорошо - я купил 2000шт 'Феттера' и к сожалению осечки продолжились, более того с настрелом количество осечек росло 2 на 100, 3 на 100,:4-: и т.д. - одновременно происходящие события-2: на настреле 1500-1700 - треснул приклад-!!!! Я понимаю он не вечный, но не после 1500 же выстрелов и это спортивным -24г. патроном!!!! - одновременно происходящие события-3: стволы продолжили облезать и все кто на стенде видел мое ружье первое что спрашивали - 'а что с ним?' - одновременно происходящие события-4: шат цевья усилился настолько, что все кто на стенде интересовался ружьем и брал его в руки второе, чем интересовались - 'что это с ним, почему болтается? Это так задумано?' - одновременно происходящие события-5: при настреле около 1700 - произошел первый сдвоенный выстрел, после это повторялось еще 3 раза в среднем 1раз на каждые 100-200 выстрелов. Все вышеперечисленное произошло за 2,5 месяца владения ружьем и настрел порядка 1700 выстрелов. МРАК:..! При дальнейшем настреле ситуация только усугублялась. После 1700 выстрелов я обратился в компанию -оружейная фирма 'Левша-Т' с просьбой вернуть деньги и забрать бракованное ружье. Сначала они вроде бы пошли навстречу + но предложили свои варианты, мы начали их обсуждать (уценка ружья, ремонт и т.д.) - но все это затягивалось, то конструктора какого-то нет, то все на выставку уехали, то директор 2 недели в отпуске и никто без него ничего не может решить:..а после 2-х месяцев тягомотины, итог - 'никаких денег возвращать не будем, Вы сами виноваты, что так много стреляете:.(с типа спортивного ружья), привозите на ремонт, оставляйте - на 20 дней, а мы посмотрим-отремонтируем:..' По-скольку другого спортивного ружья у меня не было я продолжал стрелять с ЛТ-5511. Итог - не произведя 3000 выстрелов ружье ЛТ-5511 ПОВТОРНО ПЕРЕСТАЛО СТРЕЛЯТЬ...сломалось...насмерть...за 295тр...не ИЖ, не ТОЗ - а ЛТ-!!! супер оружие, за 4 месяца эксплуатации.) Т.е. каждый раз как с ружьем будет что-то случаться, а это каждые 1500-3000 выстрелов, я должен за свой счет везти ружье в Тулу за 1000км, оставлять им его, возвращаться домой (а это минус 2 дня из жизни) и через некоторое время 10-20-30 дней ехать обратно забирать ружье, а через 1500-3000 выстрелов повторять данный маршрут. Вот такая очередная 'клиентоориентированная' компания не умеющая признавать свои ошибки и не во что не ставящая своего покупателя, после того, как он заплатил деньги. Будьте осторожны : надежность ружья ЛТ5511 равна 0!!! Данный факт был подтвержден судом ( ЛТ5511 - БРАК ), т.к. по-хорошему договориться с производителем не удалось и пришлось судиться. Если не готовы каждые 1000-1500 выстрелов ездить в Тулу:.лучше не рисковать с покупкой.
Тенентос18-10-2020 20:29
странно у меня проблем нет все ровно
Тенентос18-10-2020 20:36
а чем дело то закончилось?а можно побольше фотографий дефектов или видео как оно там работает не работает
v_v_v_v_v18-10-2020 21:26
) что именно Вы хотите увидеть? и для чего? У Вас же все ровно, все работает...
v_v_v_v_v18-10-2020 21:54
RTDS19-10-2020 01:50
Я попрошу без матерков. Модератор
Тенентос19-10-2020 05:29
quote:
Изначально написано v_v_v_v_v: ) что именно Вы хотите увидеть? и для чего? У Вас же все ровно, все работает...
да сам офигеваю вот не ожидал
UDAnarxist19-10-2020 07:53
Покрытие - похоже краска?
Костя Сапрыкин19-10-2020 15:14
В погоне для достижением своих целей обгадили всё. Раньше слова "Левша", "Тула" были синонимом достойного оружия. Сейчас это просто ни к чему не обязывающий бренд. Так же, как слова "Гвардия" - синоним мужества, стойкости и Победы и современные "росгвардия", "нацгвардия"... п.с. А вы друзья как не садитесь, но в музыканты не годитесь.
Тенентос19-10-2020 15:23
quote:
Изначально написано UDAnarxist: Покрытие - похоже краска?
ну у них как вариант предлагали какой то там дюракот
Crew19-10-2020 15:34
quote:
Изначально написано Костя Сапрыкин: Так же, как слова "Гвардия" - синоним мужества, стойкости и Победы и современные "росгвардия", "нацгвардия"... п.с. А вы друзья как не садитесь, но в музыканты не годитесь.
Гвардия это вообще то стража. По сути росгвардия это тоже самое что Гвардия в те века.
Костя Сапрыкин19-10-2020 18:25
quote:
Originally posted by Crew: Гвардия это вообще то стража. По сути росгвардия это тоже самое что Гвардия в те века.
Согласен с Вами. Но имел ввиду гвардейские части СССР времен ВОВ, где почётное звание гвардейских добывалось кровью в борьбе с внешним врагом.
Но это всего лишь небольшое отступление от темы для сравнения ТОГДА и СЕЙЧАС. Купить ружьё за три сотни и нажить себе головную боль?
v_v_v_v_v19-10-2020 22:05
Для тех, кто хотел увидеть как именно ломается и не стреляет ружье ЛТ-5511, смотрите
За 4 месяца оно два раза приходило в такое состояние.
mnkuzn20-10-2020 11:28
quote:
Originally posted by mnkuzn: Прошу всех в этой теме не писать, т.к. позже она все равно будет удаляться. Но - как хотите...
Посовещавшись с ТС, было принято решение эту тему оставить. Теперь в разделе будут две темы по данному ружью. Поэтому моя просьба в теме не писать, т.к. она будет удаляться, уже не действует. Тема удаляться не будет, просьба ко всем вести обсуждение, высказываться по ружью. Только ОБОСНОВАННО!
v_v_v_v_v20-10-2020 21:55
Приклад на ЛТ-5511. Уж не знаю или обработали не правильно, или с осадкой не справились, или ещё что-то, но факт на лицо - трещина в прикладе при настреле 1700. Гарантированный по паспорту настрел 15000. т.е. чуть более 10%...
proletary22-10-2020 08:56
Несколько лет назад, возил в Левшу "беркут", на ремонт, в цкибе и кбп, помочь отказались, а ребята сделали. Бысто качественно дешево. Правда, слегка напрягло высокомерное общение, но я не барышня, не за любезностями приезжал. Многим рекомендовал... Жаль, стыдно за фирму. Наблюдал, ждал массовости производства, двадцаточку хотел. Жаль.
mv28jam27-10-2020 12:00
Вспоминается первая тема в гладкостоволе о Левше, где представители поплёвывали на бюджетные Беретты и хвалились замками на боковых досках. Вот и обосрались, всего-то надо было подождать. "Погибели предшествует гордость, и падению - надменность."
По теме: Такого поганого покрытия, даже на самых бюджетных итальянцах (типа Sabatti) не делают.
quote:
Originally posted by v_v_v_v_v: стволы начали облезать- покрытие очень плохо держится,
По покрытию это же краска, это отдельно оговаривалось при покупке? Или вас не предупреждали?
v_v_v_v_v27-10-2020 19:10
По покрытию... Предлагали черный хром, ржавый лак или черное матовое, по-скольку предполагалось использование в том числе на охоте выбрал матовое. Я не уточнял тип покрытия- краска, или что-то иное... Предполагая что покрытие защищает стволы и не будет сниматься "взглядом"... Но оказалось все не так очевидно.
d-alex00128-10-2020 16:43
а ведь я уже настроился на покупку(((
v_v_v_v_v28-10-2020 19:33
quote:
Изначально написано d-alex001: а ведь я уже настроился на покупку(((
Выбор всегда за Вами. Тут есть еще одна тема- автор Тенентос, у него вот все хорошо, ни осечек, ни сдвоек, ничего не клинит...
Думайте сами...решайте сами... иметь или не иметь ))))
v_v_v_v_v29-10-2020 19:48
нашел у себя еще одно видео. Внешний вид и заклинивший усм- понятно, а вот осечки и сдвойки ... это всегда неожиданно и очень не приятно. 4 осечки за 175 выстрелов.
HighEnergy30-10-2020 20:22
Когда-то на выставке армс энд хантинг был на их стенде, поглядел, почитал, подумал - неужели наконец у нас хоть кто-то что-то качественное делает? На нет! Россия... и Левшу угробили и стволы кирпичом чистить продолжили...
FANATHUNTER02-11-2020 12:51
Ну рановато на спорт замахнулись, с а-ля иж 27 надо было начинать и руку набивать..чудес в этом мире не бывает..
v_v_v_v_v02-11-2020 22:17
quote:
Изначально написано FANATHUNTER: Ну рановато на спорт замахнулись, с а-ля иж 27 надо было начинать и руку набивать..чудес в этом мире не бывает..
Выглядит-то посимпатичней и Ижа, и многого другого, а вот с надежностью (читай качеством)... есть проблемы.
v_v_v_v_v10-11-2020 20:36
quote:
Изначально написано father: Так и стОит совсем не как ИЖ... Спасибо ТС за тему, задумывался несколько раз о покупке ЛТ.
Точно-точно!!! Надежность = 0 А кататься в Тулу каждые 2-3 месяца - сомнительное удовольствие (не в обиду будет тулякам) Если хочется русского ружья лучше МЦ поискать.
Aoracuile17-11-2020 02:27
ИЖ-27 СТК с раструбом на коротком блоке. 6000 выстрелов - полет нормальный!
Viksvill18-11-2020 13:36
quote:
Originally posted by HighEnergy: Левшу
Дык, я правильно помню, что у Лескова Левша-то блоху подковал и на гвоздиках написал, только она плясать после этого перестала? . Значит правильно название выбрали
v_v_v_v_v18-11-2020 21:00
quote:
Изначально написано Aoracuile: ИЖ-27 СТК с раструбом на коротком блоке. 6000 выстрелов - полет нормальный!
ИЖ это все-таки ружье! я с ним на цилиндрах начинал круг стрелять - почти 5000 выстрелов настрел был и все отлично. Сейчас продолжаю с ним на перепела ходить и нет проблем.
Делать качественные ружья - это призвание дополненное мастерством, но не каждому дано...
hazan8620-11-2020 06:14
quote:
ЛТ-5511
Дык индекс как у старого камаза)))-какое название такое и ружжо
Тенентос21-11-2020 15:05
quote:
Изначально написано hazan86: Дык индекс как у старого камаза)))-какое название такое и ружжо
камаз париж дакар!!!! машина победителей
Тенентос21-11-2020 15:11
quote:
Изначально написано v_v_v_v_v: По покрытию... Предлагали черный хром, ржавый лак или черное матовое, по-скольку предполагалось использование в том числе на охоте выбрал матовое. Я не уточнял тип покрытия- краска, или что-то иное... Предполагая что покрытие защищает стволы и не будет сниматься "взглядом"... Но оказалось все не так очевидно.
В спецификации белым по умному написано хром лак или дюракот саму то спецификацию посмотреть можно?
hazan8621-11-2020 16:26
quote:
машина победителей
Будьте ближе к народу-выедите на трассу
v_v_v_v_v22-11-2020 13:07
quote:
Изначально написано Тенентос:
В спецификации белым по умному написано хром лак или дюракот саму то спецификацию посмотреть можно?
конечно можно! а что это даст? смотрите лучше на облезшие за 4 месяца стволы
d-alex00122-11-2020 16:23
Они просто краской покрашены что-ли были?!
Тенентос23-11-2020 21:22
quote:
Изначально написано d-alex001: Они просто краской покрашены что-ли были?!
предлагают как вариант окраску специальной оружейной краской дюракот https://www.duracoat.ru/ но что то пошло не так
andreybeer24-11-2020 12:32
Лично я, пару-тройку лет назад зарекся поддерживать отечественного производителя. Ибо последний меня напаривал и в хвост и гриву последние цать лет. Правда, все-таки, в эти самые пару - тройку лет я наступал на грабли раза 4 или 5 (а вдруг?)... Теперь уже точно, шишка на лбу никогда не сойдет. ТС, уважаю смельчаков, таких, как Вы: жертвуете своими деньгами, временем, нервами... И все ради информации. Хочу пожелать Вам удачи!
d-alex00124-11-2020 13:54
quote:
Originally posted by andreybeer: Лично я, пару-тройку лет назад зарекся поддерживать отечественного производителя. Ибо последний меня напаривал и в хвост и гриву последние цать лет. Правда, все-таки, в эти самые пару - тройку лет я наступал на грабли раза 4 или 5 (а вдруг?)... Теперь уже точно, шишка на лбу никогда не сойдет. ТС, уважаю смельчаков, таких, как Вы: жертвуете своими деньгами, временем, нервами... И все ради информации. Хочу пожелать Вам удачи!
На чём из штучного или на заказ сделанного обожглись?
v_v_v_v_v24-11-2020 23:13
quote:
Изначально написано andreybeer: Лично я, пару-тройку лет назад зарекся поддерживать отечественного производителя. Ибо последний меня напаривал и в хвост и гриву последние цать лет. Правда, все-таки, в эти самые пару - тройку лет я наступал на грабли раза 4 или 5 (а вдруг?)... Теперь уже точно, шишка на лбу никогда не сойдет. ТС, уважаю смельчаков, таких, как Вы: жертвуете своими деньгами, временем, нервами... И все ради информации. Хочу пожелать Вам удачи!
Спасибо за пожелание. Я надеялся, что это современный аналог МЦ с историей.... и т.д и т.п. А по факту ... барахло!!! + потраченное время и все прочее.
andreybeer25-11-2020 01:21
quote:
На чём из штучного или на заказ сделанного обожглись?
Тут имею ввиду не ружья, а в общем диапазоне смыслов. Все, что я покупал российское (при выборе наше/импорт), которое позиционировалось качество "премиум" - оказывалось качество "хрениум". Ладно, хоть не на такие суммы, как у ТС. Представляю, как ему обидно... Можно тут добавить, например, патроны Феттер 12к как обычные, так и "высокая скорость", которыми мы с корешем почти 2 года назад на открытии весны "щекотали" уток. Утки умирали только от попадания в глаз либо в голову. Так вот, замеры скорости на хронометре показали: "высокая скорость" - это 340м/с))) И вот такое качество "хрениум" у российских производителей без исключений, что патроны по 30р, что ружья по 300к
Тенентос17-12-2020 09:11
Ну я проблему осечек решил. Отрегулировал усилие удара. Взял гильзы с красногорскими капсулями они самые твердые. Снял приклад и боек выкрутил на два оборота на прижатие к курку. Отстрелял 100 гильз все без осечек прошло. Получается механизм у них простой но очень чувствительный к регулировке.
невзоров17-12-2020 15:48
quote:
Ну я проблему осечек решил
как говорится "ноу коментс"!у меня мц8 59года.ни осечек ни проблемы Ни одной!
v_v_v_v_v17-12-2020 21:39
quote:
Изначально написано Тенентос: Ну я проблему осечек решил. Отрегулировал усилие удара. Взял гильзы с красногорскими капсулями они самые твердые. Снял приклад и боек выкрутил на два оборота на прижатие к курку. Отстрелял 100 гильз все без осечек прошло. Получается механизм у них простой но очень чувствительный к регулировке.
) ну не должно нормальное ружье давать осечки и требовать регулировки ИМХО
невзоров18-12-2020 11:26
я к тому что не стоит огульно делать выводы по российскому оружию."левша"-комерсы из 90х сделали халтурку, выставили конскую цену,народ и повелся.у знакомых мр153-155 дадут фору любой иномарке.так что не будем хаить "наше" в топку рукожопов иих подпевал.
Тенентос18-12-2020 20:36
quote:
Изначально написано v_v_v_v_v:
И мерседесы ломаются и на солнце бывают пятна каждому свое если я занимаюсь стрельбой то я должен знать устройство принципы работы механизмов оружия. Должен уметь исправлять мелкие неисправности. Приехал я на соревнования в другой город и выясняется патронов моей марки нет ну и чо лапки кверху? Нет конечно проверил если есть нужда перенастроил и погнал медали и кубки сшибать
Тенентос18-12-2020 20:40
quote:
Изначально написано невзоров: как говорится "ноу коментс"!у меня мц8 59года.ни осечек ни проблемы Ни одной!
Мц 8 конечно здорово но для спортинга малость не то оно создавалось для круглого и траншейного стенда да и вообще другое время другие песни
невзоров18-12-2020 21:03
quote:
Изначально написано Тенентос:
Мц 8 конечно здорово но для спортинга малость не то оно создавалось для круглого и траншейного стенда да и вообще другое время другие песни
для компакт спортинга раструбы лучше берет бенель браунингов вместе взятых.вы мне поверьте я крузак там по деньгам расстрелял.как говорила бывшая моя жена "деньги на ветер" у тебя в прямом смысле.ладнотема не за мц.я вот вам что скажу сдается мне это поганенькое ружье реинкарнация тоз 120.
Тенентос18-12-2020 21:45
прикрепляю два фото усм тоз-120 и Левша-Т Найдите 10 одинаковых деталей. Не нашедшему приз статуэтка "Баклан ганзовский с седыми перьями в жоппе"
Тенентос18-12-2020 21:46
[QUOTE][B][/B][/QUOTE]
Тенентос18-12-2020 21:49
и так господа верх Левша - т низ Тоз-120
невзоров18-12-2020 22:02
quote:
Найдите 10 одинаковых деталей.
а причем детали?разговор о том что одного порядка качества изделия.да и за базаром следи шнырь левшовский.
Тенентос18-12-2020 22:18
quote:
Изначально написано невзоров: а причем детали?разговор о том что одного порядка качества изделия.да и за базаром следи шнырь левшовский.
А причем мой базар если приз такой и других призов нету? А про качество речи не шло. качество обработки деталей тоже можно сравнить по фото
mnkuzn18-12-2020 23:49
quote:
Originally posted by Тенентос: Не нашедшему приз статуэтка "Баклан ганзовский с седыми перьями в жоппе"
quote:
Originally posted by невзоров: да и за базаром следи шнырь левшовский.
Уважаемые участники темы! Подобное общение в разделе - очень и очень на грани бана!
невзоров19-12-2020 04:50
хорошо извините не литературно выразился. правильно сказать -человек меняющий свою честь за небольшую подачку, "Козёл-провокатор - специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода".
d-alex00119-12-2020 10:37
quote:
прикрепляю два фото усм тоз-120 и Левша-Т Найдите 10 одинаковых деталей. Не нашедшему приз статуэтка "Баклан ганзовский с седыми перьями в жоппе"
Я уже нашёл усм, они используют от тоз91
Тенентос19-12-2020 11:17
сам думай мерс и подождать может и вариантов там больше. А соревнования вот они завтра ты чо думаеш беретты не ломаются и браунинги. А почему тогда на серьезные соревнования присылают бригаду сервисников от фирмы?
Тенентос19-12-2020 11:42
quote:
Изначально написано невзоров: хорошо извините не литературно выразился. правильно сказать -человек меняющий свою честь за небольшую подачку, "Козёл-провокатор - специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода".
отвечу вам еще более литературно. сударь предложен был конкурс не только вам, но и всем желающим поучаствовать. И только вы возбудились на название приза: "Ганзовский баклан с серебряными перьями в жоппе" Вы даже не оценили ее внешнее содержание. Статуэтка представляет из себя горе теоретика который стоя держит в руке ружье упертое в пол, голова наклонена и заглядывает в дульный срез ружья, палец ноги положен на спусковой крючок. Из жопы торчат павлиньи перья под которыми скрывается куриная жопа. Его лицо и вся фигура излучает тупое самодовольство. В ней читается и самомнение которое как бы говорит Вы все стрелять не умеете сча покажу как надо.
Тенентос19-12-2020 11:50
quote:
Изначально написано d-alex001: Я уже нашёл усм, они используют от тоз91
ну как то похоже малость но тож не то
Тенентос19-12-2020 12:23
quote:
Изначально написано v_v_v_v_v:
ну пример вам из другой области пневматический пистолет Файнверкбау р30 начал после выстрела травить воздух проблема как раз была решена регулировкой. а тут не угадаешь какими патронами стрелять придется именно тебе. Я так просто сел подумал ага в чем проблема патрон? сменил Проблема осталась. Ага пружина? снял проверил штангелем и на стенде на сжатие нет и тут нормально замерил глубиномером след от бойка на капсуле аа вот тут и проблема и спряталась не долет бойка а что мешает а вот она собака и порылась выкрутил малость толкатель и вот все нормально стало
v_v_v_v_v19-12-2020 13:15
quote:
Изначально написано Тенентос: И мерседесы ломаются и на солнце бывают пятна каждому свое если я занимаюсь стрельбой то я должен знать устройство принципы работы механизмов оружия. Должен уметь исправлять мелкие неисправности. Приехал я на соревнования в другой город и выясняется патронов моей марки нет ну и чо лапки кверху? Нет конечно проверил если есть нужда перенастроил и погнал медали и кубки сшибать
и на охоте, и на соревновании оружие это в первую очередь инструмент. ты можешь его "любить", восхищаться сталью стволов, гравировкой, качеством дерева и т.д. но если ты из него стреляешь - это рабочий инструмент! И инструмент должен работать, а не зависеть от пятен на солнце или бурь на марсе!!! Это обязательное условие!!! Все остальное: разборка ружья, настройка усм и т.д. это индивидуальные стремления, желания и возможности человека, не имеющие отношения к ружью. Если ружье требует вмешательства каждые 1000-3000-5000 выстрелов, то это: -низкокачественное -не отлаженное -не доведенное до серийного (мелкосерийного) производства - НЕ РУЖЬЕ... а игрушка, - конструктор для больших мальчиков, которым это интересно... так его и надо продавать. Тогда будет честно.
mnkuzn19-12-2020 13:43
quote:
Originally posted by невзоров: хорошо извините не литературно выразился. правильно сказать -человек меняющий свою честь...
Не правильно так сказать. Правильно - вообще не обсуждать личность участника темы. Обсуждается ТОЛЬКО РУЖЬЕ!
Ребята, последний раз предупреждаю (делаю замечание, точнее). Потом будет сразу бан (срочный, конечно), без официального предупреждения - рассматривайте в качестве предупреждений мои замечания.
невзоров19-12-2020 14:44
по поводу мерседесов не знаю не имел.но у товарища в германии тоета королла более 20 лет.говорит ничего не ломалось ни разу.пора говорит на свалку ее но рука не поднимается.у меня мц8 не ломается.были беретты тоже не ломались.то есть есть мир качественных вещей.а есть низкосортный товар(не всегда он дешев) ружье от "левши" как раз яркий представитель данной нищебродской ниши.вместо вложений в качественные материалы для изготовления ребята пошли иным путем.а именно приплачивать дешевому писаке(вы не из те кто асс в пиаре и хайпе на данном ресурсе)даже на этом крендели сьэкономили.п.с гляньте как бенелли пиарят в разделе и вообще.вот ребята работают.и заметьте в чужой стране.п.с ну хоть дерево поставьте приличное.на рядовых иж 43 много лучше......
Тенентос21-12-2020 06:28
[QUOTE]Изначально написано невзоров: [B]по поводу мерседесов не знаю не имел.но у товарища в германии тоета королла более 20 лет.говорит ничего не ломалось ни разу.пора говорит на свалку ее но рука не поднимается.у меня мц8 не ломается.были беретты тоже не ломались.то есть есть мир качественных вещей.а есть низкосортный товар(не всегда он дешев) ружье от "левши" как раз яркий представитель данной нищебродской ниши.вместо вложений в качественные материалы для изготовления ребята пошли иным путем.а именно приплачивать дешевому писаке(вы не из те кто асс в пиаре и хайпе на данном ресурсе)даже на этом крендели сьэкономили.п.с гляньте как бенелли пиарят в разделе и вообще.вот ребята работают.и заметьте в чужой стране.п.с ну хоть дерево поставьте приличное.на рядовых иж 43 много лучше
вСЕ ТАКИ ДА "баклана газовского с павлиньими перьями и ежом против шерсти в жопе" тебе можно вручать без конкурса
mnkuzn21-12-2020 14:11
quote:
Originally posted by Тенентос: вСЕ ТАКИ ДА "баклана газовского с павлиньими перьями и ежом против шерсти в жопе" тебе можно вручать без конкурса
Как и вам можно вручить бан на неделю.
невзоров21-12-2020 15:18
отправили бедолагу в карцер на неделю.страданет за дело.необщее.ну ничего хозяин из "левши"прознает закинет на чифир и курить .....совет вы спровоцируйте что бы вас побили,ногу там сломали аль крестец отпиннали.и хромайте сразу к шефу пущай раскошелится-буржуин.сдается мне акромя пакета доширака и оплаты автобусного билета обратно этого жмота на большее не развесть.....
mnkuzn21-12-2020 16:32
невзоров, и вы прекращайте!
mnkuzn21-12-2020 16:47
Тенентосу - за похабщину в личку - бан продлевается очень надолго. Так что сейчас общаемся без него. Просто забыли - был - и сплыл.
CRASH19721-12-2020 18:10
Да уж.... убедительно... Коплю на ЛТ... Вернее уже - копил, такое теперь задаром не надо((( Нет слов(((
невзоров22-12-2020 09:22
quote:
Коплю на ЛТ...
если под охоту ищите тоз 57 или мц 8 трапы.все остальное либо стоит как квартира либо хуже по бою.штук 200 ружей имел .
v_v_v_v_v26-12-2020 21:40
quote:
Изначально написано CRASH197: Да уж.... убедительно... Коплю на ЛТ... Вернее уже - копил, такое теперь задаром не надо((( Нет слов(((
Ружье-то не плохое, ... возможно, но есть ряд недочетов, которые по-хорошему перед серийным (мелкосерийным) производством необходимо устранить.
невзоров27-12-2020 09:40
quote:
Ружье-то не плохое,
а назовите еще хуже из двудулок.я затрудняюсь.иж43 рядовой холанд энд холанд рядом с ним.
v_v_v_v_v29-12-2020 23:23
согласен, если не стреляет(ломается)... то не ружье это.... а так...
невзоров30-12-2020 09:46
ну ружья разные есть.есть дешевые например помпа иж ягуар.тож косячит но...оно и стоит на вторичке 5т.р.люди берут пилят .итог имеют дешевое рабочее ружье.но продавать его за 300т.р свинство.разводилово.вот и с лп такая история.народ думает раз дорого значь качество.....и прилипает.вот чел пытается впарить forummessage/112/24
v_v_v_v_v03-01-2021 12:38
с качеством ЛТ все понятно... его нет. Ранее и отзывов практически не было, только рекламные ролики, восхваляющие их. Печально, что в России, спортивные ружья как вид отсутствуют как МЦ-108/200 перестали делать так и все (МЦ-7 и МР-233 - по отзывам не сильно надежны)... Так что остается Италия или немцы....
невзоров03-01-2021 05:04
quote:
Так что остается Италия или немцы....
остается огромный обьем вторички которая лежала в сейфе десятилетиями.с учетом тенденции к выпуску одноразовых изделий,покупать поло за 1млн при возможности купить крузер 100 при той же цене и отсутствия пробега на последнем.не разумно
ратоборец05-02-2021 21:28
quote:
Изначально написано v_v_v_v_v: с качеством ЛТ все понятно... его нет. Ранее и отзывов практически не было, только рекламные ролики, восхваляющие их. Печально, что в России, спортивные ружья как вид отсутствуют как МЦ-108/200 перестали делать так и все (МЦ-7 и МР-233 - по отзывам не сильно надежны)... Так что остается Италия или немцы....
Как вас угораздило? Все с этим оружием было ясн,когда доходило до поножовщины в теме мастера и компании. Мне было достаточно одного комментария камрада classhunter.он попросил мастера фото колодки ружья в анфас и он скажет сколько сие сможет выстрелить. Мастер слился... затем камрад который сейчас в "бане" со своим ружьем и гравировкой " низабудуматьроднуювекволиневидатькогоипатьвсяжопавшрамах" ничего толком про свое оружие сказать не мог, а лишь банил всех в том числе и меня. Спасибо за честный отзыв. Надеюсь в Туле решат вопрос. И заберут свой брак обратно.
Р.S вход рубль-выход два!(С)shovinist P.P.S. все задокументировал для потомков. Вот что скриншот животворящий делает!
v_v_v_v_v15-02-2021 20:44
Вера в лучшее..... Надежда на новый современный аналог МЦ и все такое. К сожалению надежда не оправдалась.
v_v_v_v_v15-03-2021 23:04
А152полпет10-04-2021 21:43
У ТОЗ-34 точно также.
невзоров15-04-2021 14:58
quote:
Вера в лучшее.....
лень это.откуда нынче в туле самовар новодельный.завод мц7-12с нормально не смог сделать.посему искать времен ссср.их немало без настрела,недавно 69года прикупил иж12 узкая колодка..мц6-12 о двух парах было тож без единого выстрела из раструбовой пары.
v_v_v_v_v20-04-2021 22:27
quote:
Изначально написано невзоров: лень это.
Вера это вера.))) лень, она в тех осталась в ком веры уже нет, и не важно под грузом ли лет, или из юношеского нигилизма.
невзоров21-04-2021 05:20
quote:
юношеского нигилизма.
как антипод "старческий маразм"благодатная почва для веры в богов и чудесных выйгрышей по телефонным звонкам нигилистов с малороским акцентом.
Rotbar14-05-2021 18:58
quote:
Изначально написано Тенентос: а тут не угадаешь какими патронами стрелять придется именно тебе. Я так просто сел подумал ага в чем проблема патрон? сменил Проблема осталась. Ага пружина? снял проверил штангелем и на стенде на сжатие нет и тут нормально замерил глубиномером след от бойка на капсуле аа вот тут и проблема и спряталась не долет бойка а что мешает а вот она собака и порылась выкрутил малость толкатель и вот все нормально стало
То, что вы это умеете- великолепно: честь и слава. Но вообще-то, такие вещи, пишут по итогам заводских испытаний в инструкции по эксплуатации: "...при переходе на новый тип патрона, произвести регулировку УСМ, для чего..." И если этого пункта в паспорте ружья, за 300 тыр, нет- это конструктор опытный образец. А владелец- становится испытатель. А за работу инженера-испытателя- вообще-то платят. Может быть, по нашей нищете российской, не обязательно деньгами, но... А если не платят- то это не честные предприниматели, а кидалы из 90-х.
невзоров14-05-2021 21:24
quote:
а кидалы из 90-х.
пионэры супротив авторов сего чудо-мультука.лично мне напоминают кадры из фильма когда чукчам винтовки продавали американские барыги.ставили карабин "на попа"а чукча соболя рядом стопкой выкладывал.пока по высоте ружья не сравнялась.такова и цена за один ствол.
Бекхан28-05-2021 12:17
На месте производителя подарил бы ружей 50-100 стендовикам на испытания, набрал бы статистики, устранил детские болезни.. глядишь и на мировых первинствах бы увидели.. а не это ли лучшая реклама?!
невзоров28-05-2021 12:47
quote:
На месте производителя
это кустари.шустовка,гравировка."2.20"
taras-faustita01-09-2021 17:45
Спасибо автору темы за честность! Отвёл от греха! Плотно думал о приобретении данного ружья! 300 тыс, 3 тыс настрел и такие косяки, вы меня извините, но это даже не плевок в лицо, а это прямое неуважение потенциального покупателя! Обычная 686 Беретта после 3 тыс даже и не поняла ещё, что с неё начали стрелять! Ещё раз спасибо, вычёркиваю эту шарагу из своего списка!!!
Григорий Юз01-09-2021 20:01
Спасибо.Думал о заказе этого чуда. Нда....лохотрон какой-то
невзоров06-10-2021 14:30
народ прекращайте считать-если дорого значит качественно.эту тему давно чухнули маклеры.и впаривают хлам
taras-faustita06-10-2021 15:09
Ну в принципе должно быть так) если я заплатил 20 тыс за кривопросверленный ломик прикрученный к полену, то особо и возмущаться нечего, но Вы извините, если я отдаю три сотни, то имею моральное право требовать качества!!!
невзоров06-10-2021 17:05
quote:
отдаю три сотни,
по сути сегодня в мире чудовищный поток инфы.вникать в предмет нет желания и времени у людей.посему смотрят на цену.и все.расчет изготовителя сего девайса именно на таких.богатые люди с минимальными познаниями в оружии.
v_v_v_v_v13-10-2021 09:15
quote:
Изначально написано невзоров: по сути сегодня в мире чудовищный поток инфы.вникать в предмет нет желания и времени у людей.посему смотрят на цену.и все.расчет изготовителя сего девайса именно на таких.богатые люди с минимальными познаниями в оружии.
Если Ваше восприятие именно таково, да и бог с Вами. А делать выводы о фактах, оказавших влияние на принятие решения, опираясь на общую теорию (маркетинг, формирование потребностей и т.д.) не стоит. Тем более развивая ошибочные выводы в "...так Вам и надо..."
P.S. Нудновато и не по делу.....
невзоров13-10-2021 09:51
quote:
А делать выводы о фактах, оказавших влияние на принятие решения, опираясь на общую теорию
отнюдь.явно завышенная цена сего "недразумения"не от чудовищной жадности,а равно не от высокой себестоимости (все детали крайне бюджетны) а именно в расчете на богатого профана.
d-alex00124-02-2022 15:17
есть какие-то новости на ЛТшных фронтах?
Тенентос07-03-2022 19:32
есть я полнозамковку себе взял приготовил тему про 5330 но ее снесли
d-alex00107-03-2022 19:47
quote:
есть я полнозамковку себе взял приготовил тему про 5330 но ее снесли
Может тут запилить её?!
Тенентос07-03-2022 19:50
зачем? чужая тема чужая свадьба вон пускай невзоров пилит а так то у меня все нормально работает
d-alex00107-03-2022 22:47
Эх, интересно было бы почитать...
Тенентос08-03-2022 03:01
quote:
Изначально написано d-alex001: Эх, интересно было бы почитать...
с админом разруливайте и будет вам счастье
d-alex00108-03-2022 05:47
MIOKO31228-02-2023 13:28
на 2023 есть какие изменения, у них сейчас есть два варианта лт-5511 и 5510, 170 и 180к, есть по ним какая нибудь инфа?
d-alex00128-02-2023 18:58
Они склад распродают что-ли?! Почему выбор столь мал?
MIOKO31228-02-2023 22:31
quote:
Originally posted by d-alex001: Они склад распродают что-ли?! Почему выбор столь мал?
там есть и варианты за 300 тысяч (ЛТ-5000, ЛТ-5334), для особых экстрималов
mityaipdm06-03-2023 12:42
Мдаааа...Огорчил данный опус по ружью. Но что поделать, надо признать наличие косяков, и не малых для ружья за такую цену.
Я конечно понимаю что в суть покраски (качественной) фирма ЛТ до конца не въехала, не обязан в нее въезжать и владелец ружья, но может вам потребовать от них действительно сделать на стволах черное хромирование. На данный момент это самое прочное и коррозионностойкое покрытие. Сильно бликовать оно тоже не будет. К покрытию колодки, я так понимаю, нет претензий? Вот пусть и сделают в один тон с колодкой. С осечками конечно тоже разобраться надо. Это вообще ни в какие ворота.....тем более если говорят что ЛТ по канонам МЦ делают....
Спасибо за подробных хоть и довольно грустный (для потенциальных покупателей ЛТ) обзор. С уважением.
mityaipdm06-03-2023 01:11
Интересно было бы еще про шат ружья какойнить видосик посмотреть, так как это и ресурс и безопасность. Да и производители ЛТ говорят что этот механизм у них принципиально новый и очень надежный. А как он со временем себя показывает?
v_v_v_v_v12-03-2023 21:58
Добрый вечер. касаемо шата(стволов), ничего нового добавить не смогу, ружье через суд вернул производителю, т.к. планов переезжать жить в Тулу у меня не было, а иначе обслуживать его очень сложно.
mityaipdm12-03-2023 22:41
quote:
Изначально написано v_v_v_v_v: Добрый вечер. касаемо шата(стволов), ничего нового добавить не смогу, ружье через суд вернул производителю, т.к. планов переезжать жить в Тулу у меня не было, а иначе обслуживать его очень сложно.
Ну что, тоже вариант. Жаль времени и нервов, но все разрешилось. И прецедент теперь есть. Надеюсь будут скрупулезнее собирать свои изделия, как ЦКИБ в свои лучшие времена (очень хочется надеяться)