http://molot.biz/goods/vpo-212.html
Длина ствола, мм 520
.366 ТКМ
В комплекте магазин на 5 патронов
Длина - 1010 мм, Ширина - 75 мм, Высота - 200 мм
4,3 кг
Полуавтомат с боковым газовым двигателем
Поворотный затвор, 2 боевых упора
6 правосторонних нарезов, длина нарезной части ствола 125-135 мм
Радиус рассеивания не более 50 мм
Прицельная дальность 300 м
quote:Originally posted by Igorich 75:
Ну обрез не знаю, а коротенький такой карабинчик с возможностью оптику без гемора воткнуть - точно.
quote:Изначально написано Goblin_13:
не вижу ничего крутого в ружье эпохи середины индустриальной революции через сто с лишним лет после ее, революции, окончании. Равно как в левере. Если только кто то в коровьих пастухов не наигрался.
Ну мосинка - видимо потому, что что предполагается ее бюджетная переделка. Маузеры , вроде, тоже не очень поменялись с тех пор. А леверы - тоже вот не понимаю вожделения всеобщего. Стоить будет явно как чугунный мост. Нах он нужен-то?
quote:Изначально написано goga312:
Левер хорош тем, что позволяет удобно и быстро стрелять патронами с любой навеской, хоть дозвуком, хоть сверхзвуком. При этом те леверы что я держал в руках мне понравились по балансу и компоновке, вполне себе прикладистые стреляла.
Так что лучше уж АR-15
Из за своеобразной работы рычага это не оружие для леса.
Даешь комбинашку 20/.366!
quote:Изначально написано KorgevUG:
Всем,здравия.
Goblin 13 , почему Вы думаете,что в лесу сложно работать скобой Генри ?А вообще-то комби лучше под .411 ТКМ.гильза с закраиной всегда надежнее,я много имел комби и тройников,знаю это не по наслышке.
С ув.
Однозначна! Если дождемся .411, конечно
Из за своеобразной работы рычага это не оружие для леса.
А почему не для леса то? Ладно я понимаю стрелять хоббитов не удобно, ибо лежа перезаряжать не комфортно, а в лесу не охоте то чем оно вас не устраивает?
Тем что предметы под рычаг лезут в момент перезаряда. От веток\листьев до обшлагов.
Я слабо представляю какой нужно иметь рукав, и какое движение проделывать что бы его зажевало под скобу. Про ветки как то сомнительно мне, в теории конечно может если из густых кустов стрелять, то и что-то может под скобу забиться, но на практике в таком густом подлеске стреляют крайне редко.
quote:Изначально написано goga312:
Я слабо представляю какой нужно иметь рукав, и какое движение проделывать что бы его зажевало под скобу. Про ветки как то сомнительно мне, в теории конечно может если из густых кустов стрелять, то и что-то может под скобу забиться, но на практике в таком густом подлеске стреляют крайне редко.
Люди, имеющие отношение к конструированию и эксплуатации оружия давно определились, что с точки зрения эргономики, минимизации смены векторов движения в кинематической схеме и, как следствие, минимизации м-г параметров, механических потерь при работе механизма, увеличении надежности, ресурса и цены, система привода перезарядки с продольно скользящим цевьем находится вне конкуренции.
Скоба Генри оправдывает себя с точки зрения кинематики только при применении продольно-клинового затвора. Только в нынешних условиях, после того как сопромат превратился из предчуствия и интуиции в общедоступный учебник, его применение - чистейшей воды косплей и ничего более. Даже 14,5х114, не говоря про всякие там слабосильные .700NE, прекрасно обходится в рамках заявленного ресурса обычным затвором с боевыми упорами.
А про попадание чего то под рычаг - это общий принцип конструирования эксплуатации механизмов. Если где то есть что то, прижимающееся к чему то, то обязательно рано или поздно в зазор что то попадет или зацепится за подвижный элемент. Палец ли, обшлаг куртки, ветка дерева, пейсы или еще что похуже, типа собачьего клюва.
quote:Изначально написано Igorich 75:Однозначна! Если дождемся .411, конечно
Тем не менее факт есть факт. Скобы в качестве привода перезарядки так и остались экзотикой. Имеющей некоторое распространение из за"диде воевале!""грандфатер коров пас!". И не более.Люди, имеющие отношение к конструированию и эксплуатации оружия давно определились, что с точки зрения эргономики, минимизации смены векторов движения в кинематической схеме и, как следствие, минимизации м-г параметров, механических потерь при работе механизма, увеличении надежности, ресурса и цены, система привода перезарядки с продольно скользящим цевьем находится вне конкуренции.
Скоба Генри оправдывает себя с точки зрения кинематики только при применении продольно-клинового затвора. Только в нынешних условиях, после того как сопромат превратился из предчуствия и интуиции в общедоступный учебник, его применение - чистейшей воды косплей и ничего более. Даже 14,5х114, не говоря про всякие там слабосильные .700NE, прекрасно обходится в рамках заявленного ресурса обычным затвором с боевыми упорами.
А про попадание чего то под рычаг - это общий принцип конструирования эксплуатации механизмов. Если где то есть что то, прижимающееся к чему то, то обязательно рано или поздно в зазор что то попадет или зацепится за подвижный элемент. Палец ли, обшлаг куртки, ветка дерева, пейсы или еще что похуже, типа собачьего клюва.
В любую движущуюся часть может попасть предмет, а по скорости перезарядки, при прочих равных скоба генри превосходит болтовые системы. Преимущество болтовых систем в другом, это возможность перезарядки лежа, и в высокоточке они лучше. По боевой скорострельности из магазинных систем с ручной перезарядкой наиболее быстрые это помпы и леверы.
quote:Изначально написано goga312:В любую движущуюся часть может попасть предмет, а по скорости перезарядки, при прочих равных скоба генри превосходит болтовые системы. Преимущество болтовых систем в другом, это возможность перезарядки лежа, и в высокоточке они лучше. По боевой скорострельности из магазинных систем с ручной перезарядкой наиболее быстрые это помпы и леверы.
И именно поэтому вы в современных станках и оборудовании не найдете органов управления или привода мускульной силой, прижимающихся к станинам или в процессе рабочего хода могущие как либо оказаться в непосредственной близости.
Впрочем не только в современной. Уже даже в винтовке Мосина рычаг затвора торчал в сторону от ложа.
Это такая прям частая проблема... А еще может мусор в ствол в лесу попасть. Надо переходить на бластеры.
quote:Originally posted by Goblin_13:
это правило написано кровью. Как и большая часть правил из техники БЕЗ опасности
quote:Изначально написано drin:
Есть. Я живой владелец ВПО 212. Купил пару дней назад.
Долго следил за историей 366ТКМ, и очень интересовался. Но брать СКС или АК как то рука не поднималась (как то язык не поворачивается называть их охотничьими ружьями). Лично для себя решил, что данный инструмент в этом калибре хорошо сойдет мне на загоне или на лабазе. Дистанции что там что там около 50 м.
Как только он появился в продаже до запрета еще, открыл зеленку и стал ждать. Позвонил на завод, ответили что физ. лицам не продают, ищите у дилеров. Позвонил в Москву, у них есть, но со спец.связью еще договор не заключили, приезжайте к нам говорят и покупайте.
В итоге пару дней назад заехал в питерский магазин "Барс". На мой вопрос: "есть ли такое чудо в наличии" вначале сделали удивленный взгляд и задали вопрос "а что это?"))) когда уже собрался уходить из магазина, продавец крикнул "одно есть, только вчера привезли, еще достать не успели, простите сам не знал что есть такое..."
В итоге, за 47 тыс (да да 47 тыс!!! ну уж очень хотел)))) стал обладателем (возможно первым в городе-герое Санкт-Петербурге) ВПО 212.
Пока нахожусь в отпуске, ружье в сейфе еще в масле, РОХа еще делается. Пока ничего сказать не могу. Но в руках держать ружье приятно, качество достойное (все ровно, обработка деталей отличная). И вот еще: проблема с боковым низким кроном. Все боковые что есть на полках в магазинах очень высокие. На него встает крон ВПО 102 сб9. Вот заказ в фирменном магазине Молота в Москве, через пару дней приедет.
Так что, как только отстреляю, дам занать что и как. Планирую пристрелку сразу с ПНВ (Сентинель), и загонником Юкон.
Есть. Я живой владелец ВПО 212. Купил пару дней назад.
Долго следил за историей 366ТКМ, и очень интересовался. Но брать СКС или АК как то рука не поднималась (как то язык не поворачивается называть их охотничьими ружьями). Лично для себя решил, что данный инструмент в этом калибре хорошо сойдет мне на загоне или на лабазе. Дистанции что там что там около 50 м.
Как только он появился в продаже до запрета еще, открыл зеленку и стал ждать. Позвонил на завод, ответили что физ. лицам не продают, ищите у дилеров. Позвонил в Москву, у них есть, но со спец.связью еще договор не заключили, приезжайте к нам говорят и покупайте.
В итоге пару дней назад заехал в питерский магазин "Барс". На мой вопрос: "есть ли такое чудо в наличии" вначале сделали удивленный взгляд и задали вопрос "а что это?"))) когда уже собрался уходить из магазина, продавец крикнул "одно есть, только вчера привезли, еще достать не успели, простите сам не знал что есть такое..."
В итоге, за 47 тыс (да да 47 тыс!!! ну уж очень хотел)))) стал обладателем (возможно первым в городе-герое Санкт-Петербурге) ВПО 212.
Пока нахожусь в отпуске, ружье в сейфе еще в масле, РОХа еще делается. Пока ничего сказать не могу. Но в руках держать ружье приятно, качество достойное (все ровно, обработка деталей отличная). И вот еще: проблема с боковым низким кроном. Все боковые что есть на полках в магазинах очень высокие. На него встает крон ВПО 102 сб9. Вот заказ в фирменном магазине Молота в Москве, через пару дней приедет.
Так что, как только отстреляю, дам занать что и как. Планирую пристрелку сразу с ПНВ (Сентинель), и загонником Юкон.
quote:[B][/B]
Большое спасибо!)))
520-й ствол. Вес не измерял. Но так скажу: не принципиально на лабазе то сидеть (это я про вес))).
Взвесьте пожалуйста, если не затруднит.
Не могу сказать, в отпуске нахожусь и нет возможности померить. НО!!! В магазине примерил и ВОМЗ и UTG. Ооочень высокие. На него есть его родной крон- ВПО-102 сб. 9 (переход на пикатини с кольцами 25.4 и 30мм.).
Ну какой же он родной?магазин Молот предлагает к продаже. Вот только болтов много. Боюсь разболтается.
quote:[B][/B]
А взвесить не вопрос, но только числа 9-10 августа. Потом опять улетаю.
quote:Изначально написано Igorich 75:
Нету пока отзывов, ждется разрешение.
Неожиданная несколько проблемка нарисовалась- выбор низкого крона.
Все претенденты- составные и по цене самолета..
https://i2.guns.ru/forums/icon...736/6736229.jpg
Вот такое решение рассматривается..
quote:Изначально написано Вальдемариус:
Подскажите пожалуйста, кто знает, там на конце ствола втулка накручена и резьба - какая резьба, шаг и направление.
левая- точно
остальное х/з
quote:Изначально написано SKULL_AC:
Народ ? как оно по кучности ? превосходит 208 ?
Есть предпосылки?
quote:Изначально написано Igorich 75:Есть предпосылки?
ну более длинный и тяжелый ствол.
quote:Изначально написано SKULL_AC:ну более длинный и тяжелый ствол.
У более длинного - может, у меня -520.
Если только подача патронов более однообразная.
Роху получу-проверю. Но честно- думаю тоже примерно. Просто куча будет разбегаться после 5 выстрелов, а не 3-х, из-за более тяжелого ствола.
quote:Изначально написано Igorich 75:https://i2.guns.ru/forums/icon...736/6736229.jpg
Вот такое решение рассматривается..
Крон будет такой. Только с 4-ю винтами , а не защелкой. Все готовое - очень высоко и дорого. Быстросъемность - от лукавого, - такой вывод я сделал для себя, прочитав все , что можно. Уже едет с Али вместе с кольцами. В планах : ночник Фотон ХТ .
Днем - открытые, если получится сохранять СТП при снятии/установке крона. Нет - тогда крон намертво, днем на него - калик типа Щ23.
Хочется добиться максимально низкой установки. Соосность со стволом не волнует от слова совсем.
quote:Изначально написано CheRohde:
Здравствуйте люди добрые. Собираюсь брать ВПО-212. Помогите определиться по длине ствола. Есть ли принципиальная разница по куче, дальности и т.д. Хочу полегче да покороче.
Вроде, говорят , 650 кучнее. Я только физику преимущества не понимаю.
Но — на 208-м 520, зверья уже наваляли,стреляет нормально. Я в руках покрутил оба, взял 520. Мне нужен разворотистый карабин для леса.
Ствол удобный,прикладистый, вес 3.5 кг всего. Каждый решает сам
quote:Originally posted by Вальдемариус:
Подскажите пожалуйста, кто знает, там на конце ствола втулка накручена и резьба - какая резьба, шаг и направление.
Втулка. Левая резьба 14*1. Контргайки нет. Настолько я понял, эта резьба одинакова для всех 366ТКМ. Где она есть...
Судя по информации от производителя, карабин в ложе из ламината будет тяжелее аналогичной версии в орехе на 100-200г. Себе взял в ламинате. Эксплуатация покажет как оно ...
Сравнить не с чем. Не было возможности подержать в руках версии в орехе и с меньшей длинной ствола. Мой 650 в ламинате слегка клюёт вперёд. Думаю установка кронштейна и прицела сместит баланс к центру.
Перемерили в магазине несколько кронштейнов под быстросъем. Очень высоко сидят. Явно надо подбирать низкий.
С уважением
Такой на обзоре каком-то стоял
http://762-39.ru/krons/sok-95ms-sb18.php" TARGET=_blank>http://762-39.ru/krons/sok-95ms-sb18.php
quote:Изначально написано geoman:
Есть еще вот такой вариант нашел, но надо мерить
https://www.opticdevices.ru/product_1547.html
Такой на обзоре каком-то стоял
;A HREF="http://762-39.ru/krons/sok-95ms-sb18.php" TARGET=_blank;http://762-39.ru/krons/sok-95ms-sb18.php
;/A;
Не хвалят их по качеству. Материал -сплав.
В чем цимус, не ясно. За 800р китайскую реплику вчера заказал, обрежу и подгоню. Аналогичный стоит у меня на Сайге 12, вроде нормуль.
Не хвалят их по качеству. Материал -сплав.
В чем цимус, не ясно. За 800р китайскую реплику вчера заказал, обрежу и подгоню. Аналогичный стоит у меня на Сайге 12, вроде нормуль
Как это обрежу? Это переваривать придется? Вариант конечно, но смысл... Больно много колхоза.
С уважением
quote:Изначально написано geoman:Как это обрежу? Это переваривать придется? Вариант конечно, но смысл... Больно много колхоза.
С уважением
Вариант парой постов выше.
Колхоза- минимум.
Москва и область
quote:Изначально написано Roman Vidnoe:
Куплю впо 212-01 или 04 писать в P.M.Москва и область
Фирменный магазин Молот чем не устроил? И выбрать можно и новье.
quote:нетяжелое — с 520-м стволом.
quote:Изначально написано Наум:
Сколько ваше весит без патронов?
3.5 кг
3.5 кг
Это 520мм в орехе?
С уважением
quote:Изначально написано geoman:Это 520мм в орехе?
С уважением
Да, в родном орехе
quote:Изначально написано Igorich 75:3.5 кг
Мой 212 в ламинате со стволом 650 весит 3,9кг
С уважением
Igorich 75, спасибо. Теперь надо бы отстрел с оптикой сделать.Мой 212 в ламинате со стволом 650 весит 3,9кг
С уважением
Смысла особого не вижу оптику сюда мастырить. Лишний вес, проблемы со стрельбой накоротке. Это не для длинных дистанций аппарат, максимум- коллиматор к нему.. Я планирую открытый+ночник на быстросъеме. Для чисто охотничьих целей.
Добрый день. Ребят, если не сложно, то можете замерить высоту на картинке? Крон не могу подобрать.
С уважением
28-30 мм.
Крон либо родной от Пионера/Хантера, либо колхозить.
IL2Sturm, завод позиционирует 213й для темповой стрельбы. Считают, то 212й именно охотничий вариант. Я с вами полностью согласен, защелка не удобная. А с такими заморочками еще и геморная. Пробовал 30 зарядный от Пафгана. Вошел нормально. Но не ожидал, что будет такой затык с использованием увеличенных магазинов.
С уважением
А с 5-ти зарядными есть проблемы?
Я пачки 3 отстрелял, больших проблем не встретил. Лезет магазин тоже не на раз, но не точил ничего. С одним магазином было 2 неперезаряда, со вторым - как часы. Не знаю, может не в магазине дело - обе 5-ки, с виду одинаковые.
Остальные впечатления - отдача мягкая, почти незаметна. Пристрелки не понадобилось, просто взял - и стреляет куда надо.
Я же говорю, что на пять мест как раз. Больше пяти патронов (7 например) при выстреле пальцами чувствуется , как отстегнулся магазин. Соответственно, на пару миллиметров ушел вниз и патрон затвор не зацепил. Пристегиваешь обратно.
quote:Originally posted by SKULL_AC:
Вот не пойму зачем завод наколхозил эту защелку, прям горе от ума ... не иначе.
Я с обычным АКМ столько километров пробежал и прополз ... падал и кувыркался и сквозь кусты продирался и не разу магазин не пролюбил. А тут позаботились блин.
Категорически с вами согласен. Лучшее враг хорошего...
С уважением
Вот так выглядит сайговский крон..
Имхо, дюже высоко...
С уважением
quote:Изначально написано geoman:Имхо, дюже высоко...
С уважением
Однозначна
quote:Изначально написано IL2Sturm:
Igorich 75, вот как должен кронштейн стоять.
Согласен. оптимальная высота.
quote:
Это стандартный кронштейн Молот-Оружие (Кронштейн Вепрь СОК-94 сборка 18) У них на сайте посмотрите.
quote:Originally posted by IL2Sturm:
Это стандартный кронштейн Молот-Оружие (Кронштейн Вепрь СОК-94 сборка 18) У них на сайте посмотрите.
Можете сделать фото со стороны окуляра? Оптика по центру получается?
С уважением
quote:Изначально написано geoman:Можете сделать фото со стороны окуляра? Оптика по центру получается?
С уважением
quote:
quote:
В этом посту другой крон. Вепрь-Хантер ВПО-102 сборка 9
Не буду спорить. Фотографии одного и того же ружья
Вам виднее.
Не буду спорить. Фотографии одного и того же ружья
Вам виднее.
В посту на ВК указан крон Вепрь-Хантер ВПО-102 сборка 9. Отписал на сайте Молота. Жду размеры кронштейнов.
С уважением
quote:Изначально написано geoman:Можете сделать фото со стороны окуляра? Оптика по центру получается?
С уважением
Это пофиг - по центру, или нет. Не влияет совсем ни на что.
Для тех, кто не хочет платить 4500 за отечественное поделие из алюминия
Исходник 800р на Али +3 болта м6.
Для эстетов— четко по центру.
Пристреливать пробовали? Отдачу такое соединение удержит? Или исключительно для эстетики?
quote:Изначально написано durmachine:Пристреливать пробовали? Отдачу такое соединение удержит? Или исключительно для эстетики?
Конечно для эстетики! А что, кронштейны служат для чего-то еще?
"Удержать отдачу" - это что означает?
quote:Изначально написано Igorich 75:"Удержать отдачу" - это что означает?
Соединение на болтах не сместится?
quote:Изначально написано durmachine:Соединение на болтах не сместится?
Куда? Болты стальные М6, отверстие соответствующие. Чтобы соединение сместилось, надо чтобы болты срезало. Скорее оторвет боковую планку у карабина.
Пипец, мущщщины))) Вот и думай: тролль или... просто человек)))
Это - к кому относится?
quote:Изначально написано Владислав77:
Стреляет нормуль с 650 стволом, одно вырубает- патроны нужно взвешивать. Из большой коробки фмджи только 5 пачек одного веса- 22,4г.
А "нормуль" - это как? Мож мишенек фото есть?
С уважением
Доброго времени суток
Вылез затык с обновой. После выстрела затворная рама встает в крайнем положении и остается спусковой крючок в нажатом состоянии. Удары, шатания и прочие пляски с бубном эффекта не дали. Снял крышку ствольной коробки, ножом надавил на прилив на курке. После этого затворная рама и спусковой крючок разблокировались. Камрады, в чем может быть причина? Что-то не расцепляется или наоборот? Морально готовлюсь к напилингу или вообще к ремонту. Расстроился сильно. Новое ружье и такое западло. В расстроенных чувствах отстрелял 10 патронов с такими плясками. Патроны ФМЖ. Пристреляно с завода на 100 м походу. С рук куча из 5 в пачку сигарет на 80м. Не фоткал. Сами понимаете, настроение ниже некуда...
Надеюсь на ваши комментарии и советыС уважением
что, при каждом выстреле такая фигня?
что, при каждом выстреле такая фигня?
Отписал в ветке МО и на почту. Пока тишина... Обещались в теме, что позвонят. Сегодня не звонили...
С уважением
они там телефончик оставили , вроде..
quote:Originally posted by geoman:
С рук куча из 5 в пачку сигарет на 80м.
quote:Originally posted by Миха78:
Прям не повезло, тем более стрелок вы от бога. У меня с 366, с упора не всегда так получается.
Михаил, написал как есть. Стрелял с колена. Пуля FMJ. Стрелок из меня... про субстанцию не буду повторяться))) Попробовал позвонить - Ваш звонок очень важен для нас)))
С уважением
Еще бы оружие штатно работало...
Удалось разобраться?
Общаюсь с мастерской МО. Пока не густо... Ищу местного толкового оружейника.
С уважением
Удачи
Общаюсь с мастерской МО. Пока не густо... Ищу местного толкового оружейника.
С уважением
А УСМ не точили случайно? Быть может перебрали? Что-то мне подсказывает, что курок за шептало залетает.
quote:Изначально написано IL2Sturm:А УСМ не точили случайно? Быть может перебрали? Что-то мне подсказывает, что курок за шептало залетает.
Ага. У меня такая фигня случилась, когда я при нажатом спусковом крючке затвор оттянул.
И у меня та же байда. Если спуск не зажимать, то все норм. Если зажал, то затвор клинит. Ружье из коробки. ТОлько консервация снята.
С уважением
Ну это искусственная ситуация. При стрельбе все Ок
А у меня и при стрельбе клинит. Оружейник МО пока думы думает. Жду что скажут. Пилить пока не буду. Верну по гарантии с претензией, если ребята шевелиться не начнут...
С уважением
ИМХО, замена УСМ бы помогла. Если возможно. Менять все ружье - геммор.
А у меня и при стрельбе клинит. Оружейник МО пока думы думает. Жду что скажут. Пилить пока не буду. Верну по гарантии с претензией, если ребята шевелиться не начнут...
С уважением
Так все правильно. При нажатии на спуск, Вы его продолжаете сжимать, а делать этого не стоит. От этой привычки отучаться надо. Лёгкое нажатие до срыва курка и сразу палец расслабить.
Почему тогда на 209м или 155м такого нет? Это явно косяк с работой автоматики. Физически не успеешь палец отпустить. Откат затвора быстрее происходит. Так что дело не в стрелке.
Закрепите карабин, резинку для денег на спуск или нитку. В любом случае новый курок и шептало в свободной продаже в Молоте. Замена труда не составляет.
Нахрена тогда нужна эта чудо поделка, если на ружье из коробки надо сразу новый усм собирать? Тем более стоит оно не 5 и не 10к...
Стоимость не настолько велика, по сравнению с нарезью и сроками ожидания. Так брали бы сразу Блайзер. Или рогатку. Вот и КК выпустил 155 в 20 калибре за те же деньги. Проблем то нет.
На последние деньги оружие не покупают.
Другой вопрос в том, что у Вас в руках оно клинит.
Попробуйте дать пострелять другому стрелку. И посмотреть, как у него получиться. А то сразу начинаете производителю пенять.
Попробуйте дать пострелять другому стрелку. И посмотреть, как у него получиться.
Стоимость не настолько велика, по сравнению с нарезью и сроками ожидания. Так брали бы сразу Блайзер. Или рогатку. Вот и КК выпустил 155 в 20 калибре за те же деньги. Проблем то нет.
На последние деньги оружие не покупают.
Другой вопрос в том, что у Вас в руках оно клинит.
Попробуйте дать пострелять другому стрелку. И посмотреть, как у него получиться. А то сразу начинаете производителю пенять.
Доброго времени суток
Проблема решена после обращения в московский магазин. Созвонился с оружейником. Описал проблему. Получил номер телефона, на который скинул видео и фото по проблеме. Получил рекомендации. Допилил курок, как было рекомендовано. Подточил часть курка, сгладив немного место, в которое упиралась затворная рама. Затык ушел. По крайне мере пробная серия из 5 выстрелов прошла штатно. Чуть позже скину фото доработки.
С уважением
Во. Другое дело. Поздравляю.
ЗЫ. Трудно все-таки Калаш испортить..
quote:Изначально написано A.E:
Должно легко и от руки. Надеюсь помните что там резьба левая.
quote:Изначально написано Iron69:
Увы - не удается рукой отвернуть с учетом левой резьбы.
После первого отстрела с большой вероятностью сама открутится
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:После первого отстрела с большой вероятностью сама открутится
Спасибо. На это надеюсь.
quote:Изначально написано Iron69:Спасибо. На это надеюсь.
Если не открутится, то по старинке - кусок кожи, аккуратненько газовым ключом зажать, без экстремизма, чтобы кожа проворачиваться просто перестала и открутить.
Доброго времени суток
Проблема решена после обращения в московский магазин. Созвонился с оружейником. Описал проблему. Получил номер телефона, на который скинул видео и фото по проблеме. Получил рекомендации. Допилил курок, как было рекомендовано. Подточил часть курка, сгладив немного место, в которое упиралась затворная рама. Затык ушел. По крайне мере пробная серия из 5 выстрелов прошла штатно. Чуть позже скину фото доработки.
С уважением
А фотографии то где?
quote:Изначально написано adidas_chelyabinsk:
Всех приветствую. Принимайте новенького. вепрь в 520мм стволе. И сразу прошу посоветовать для оптики планку вивер. Кто какую где заказывал?
За ранее спасибо.
https://vk.com/topic-140151791_36009244
Там все о кроне для 212
интересно посмотреть фото трофеев и дистанции в описании, с которых были добыты трофеи.
Интернет Вам в помощь. Смотрите на калибр 366. Пофигу с какого оружия запускать
интересно посмотреть фото трофеев и дистанции в описании, с которых были добыты трофеи.
Со вторника на среду были добыты косули, мин дистанция 70м максимальная 230м.
quote:Originally posted by Владислав77:
Патроны все перевешивал и выбирал одного веса.
quote:Изначально написано Sedobor:
А гильзы после стрельбы не взвешивали?
Стеб?
quote:Originally posted by Владислав77:
Стеб?
Всех приветствую. Вопрос по магазину.
У всех есть проблемы когда пристегиваешь магазин? Заметил такую вещь, снарядили 5 шт и он не лезет - растопыривает пластик. Делаешь 4 патрона - лезет более менее. Только 3шт когда снаряжен он нормально пристегивается.
И есть ли в природе металлический магазин? Что то пластиковый совсем не нравится.
У вас магазин не родной. Все нормально работает только с родным магазином.
quote:Изначально написано Igorich 75:28-30 мм.
Крон либо родной от Пионера/Хантера, либо колхозить.
Бери от СОК-95 и не парься! Встает отлично, ровно, по высоте немного высит, но зато можно не снимая с открытого бить!
quote:Изначально написано Владислав77:
Стреляет нормуль с 650 стволом, одно вырубает- патроны нужно взвешивать. Из большой коробки фмджи только 5 пачек одного веса- 22,4г.
Считаю данный аппарат пригодным для охоты на дистанциях до 70-100 метров в загоне, с подхода, с лабаза.
А и вопрос Кион 13 если работать по лисе - ее не порвет лису в клочья?
Спасибо за ответы.
quote:Изначально написано Djonnik32:
Где такой подщечник взять?
В Дедал НВ
Всех приветствую.
Появилась проблема назовем ее так.
ВПО 212-01, когда покупали, прикупили FMJ еще в старой (квадратной) коробке 3 шт (упаковки) на пристрелку и т.п. ушли все.. плет пули я бы назвал идеальным, на 100 м почти в 6-8см укладывалось все. Но при покупке нового патрона FMJ в удлиненной коробке разброс в 10см по вертикали.
Посмотрел на оф сайте техкрима и заметил что вес пули изменился.
Кто чем стреляет - какие результаты? не хочется жечь по пачке что бы понять что лучше сейчас.А и вопрос Кион 13 если работать по лисе - ее не порвет лису в клочья?
Спасибо за ответы.
ПАТРОНЫ НУЖНО ОТБИРАТЬ ПО ВЕСУ- ПОСЛЕ ОНИ ЛЕТЯТ КУЧНО, НО КАЖДЫЙ ВЕС НЕОБХОДИМО ЗАНОВО ПРИСТРЕЛЯТЬ.
quote:Изначально написано Brabus53:
Всем привет, такой вопрос:у кого настрел на впо212 более 500 патронов, как повел себя ствол?
А что с ним может случиться?
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:А что с ним может случиться?
quote:Изначально написано I7uPoTexHuK:А что с ним может случиться?
Слышал такое, что начал плеваться
quote:Изначально написано Brabus53:Слышал такое, что начал плеваться
Что только люди не придумают.
212 у меня нет, а на 208 настрел под три тысячи - как стрелял, так и стреляет. Стволы у них с одного станка.
quote:Изначально написано Arturinios:
Ветка умерла? Никто не пишет ничего. Пару месяцев назад решил взять с коротким стволом. Как дела обстоят с СТП на родном кроне, если его снять/поставить?
Есть группа в вк там человек делает нормальный кронштейн для этого ружья . Проще в той группе спросить что интересует https://vk.com/club140151791