Законодательство об оружии

вменяют 8.37 КоАП по Тип. правилам

Veksel 29-01-2012 11:07

Привет коллеги! Прошу Вашей помощи! Кратко суть дела: на охоте (все доки в порядке)переезжая с места на место карабин (разряженный) положил не чехол , а просто на сиденье. На встречу Уазик, в нем охотнадзор.Ваши док-ты - получите протокол.
Собственно вопросы: 1. на что можно (нужно) ссылаться дабы не схлопотаь нарушение по этой статье? 2. "инспектор по охране,контролю и регулированию использования животного мира" - это и есть "охотнадзор" ? Если нужно - готов выложить скан протокола,только не могу понять как это сделать.
Voices 29-01-2012 18:38

хех. вообще то вы нарушили правила транспортировки. При чем тут 8.37 вообще хз
svarnoi 02-02-2012 08:58

quote:
Voices

posted 29-1-2012 18:38
хех. вообще то вы нарушили правила транспортировки. При чем тут 8.37 вообще хз

Вообще то, нарушены и ТПО - 23. Охотник несет административную ответственность за:
23.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.

А они не отменены и действуют в части, не противоречащей Закону об охоте и Правилам добывания.
По крайней мере это так трактует сейчас МПР РФ. С примечанием, что разрешение спорных моментов между этими НД производится в судебном порядке.
В данном случае, по моему, ТС в суде ничего не светит. Надо каяться в охотинспекции - не знал, ни ведал, думал, что ТПО не действуют. Может меньше получит по статье КоАП.

Добрый Кот 02-02-2012 09:18

да стока правил - дофига ученые Думцы по напридумывали что хер проссышь,

о_0

svarnoi 02-02-2012 18:05

quote:
Ваши док-ты - получите протокол.

Если карабин нарезной, то ситуация у вас серьезная при наших законах. Если сложить две статьи ЗоО, то возможно лишение разрешения. Думаю надо "решать" с инспектором вопрос.
Объяснять, что в ЗоОх и Правилах добывания такого запрета нет. А про ТПО думал, что не действуют, поскольку есть Правила добывания. И протокол надо как-то аннулировать. Иначе:

ЗоО.
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации:
...При этом право НА ПРИОБРЕТЕНИЕ охотничьего огнестрельного оружия с НАРЕЗНЫМ стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они НЕ СОВЕРШАЛИ правонарушений, связанных с НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ОХОТЫ, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ и применения оружия.

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Лицензия на приобретение оружия и РАЗРЕШЕНИЕ на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
3) ВОЗНИКНОВЕНИЯ предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ и (или) разрешения;

А вашем случае и нарушение ТПО и нарушение ПП 814 по транспортировке.

as-hunter 03-02-2012 07:41

quote:
Объяснять, что в ЗоОх и Правилах добывания такого запрета нет. А про ТПО думал, что не действуют, поскольку есть Правила добывания.

Если акцентировать на правилах добывания, то может возникнуть вопрос, а как человек охотился с карабином "Соболь" 5,6 мм на зайца. (Об этом написано топикастером в параллельной теме законодательство об охоте)
Ведь по правилам добывания:Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится.
Так что попал автор по своей же глупости или самоуверенности.
Voices 03-02-2012 08:55

quote:
Originally posted by svarnoi:

Вообще то, нарушены и ТПО

да все верно, не "и ТПО2, а ТПО. При просто транспортировке нарушаются правила транспортировки. На охоте же нарушаются ТПО.

Это я там не вникнув в вопрос написал

svarnoi 03-02-2012 09:16

quote:
Если акцентировать на правилах добывания, то может возникнуть вопрос, а как человек охотился с карабином "Соболь" 5,6 мм на зайца.

Да тут, видимо, столько нарушений, что единственное правильное решение - долго "вилять хвостом" перед инспектором и просить его аннулировать протокол.

iryzhy 06-02-2012 13:47

А вот не надо было останавливаться. Едь мимо и все. Едут на тебя объезжай. Поехали за тобой чехли ружье. Они не имеют права останавливать авто с целью выявления нарушений.
as-hunter 06-02-2012 14:15

quote:
А вот не надо было останавливаться. Едь мимо и все. Едут на тебя объезжай. Поехали за тобой чехли ружье.

Не получается чехлить или объехать, отстреливайся, бросай гранаты и уходи огородами.
iryzhy 07-02-2012 08:24

Мне всегда интересно по каким признакам инспектора определяют какую машину остановить. Я так понял что "тупо" всех. Я считаю так видишь что с авто ведется охота - останавливай. Я раз спросил зачем вы нас остановили. Инспектор говорит - как у вас же УАЗ.! Вы в камуфляже. Я в от ответ - и что? Когда меня спрашивают есть ли оружие я всегда говорю НЕТ. Предлагают осмотреть машину. Осматривайте. Досмотр через протокол.
as-hunter 07-02-2012 11:19

quote:
Я раз спросил зачем вы нас остановили. Инспектор говорит - как у вас же УАЗ.! Вы в камуфляже. Я в от ответ - и что? Когда меня спрашивают есть ли оружие я всегда говорю НЕТ. Предлагают осмотреть машину. Осматривайте. Досмотр через протокол.

Как то не вяжется
quote:
А вот не надо было останавливаться. Едь мимо и все. Едут на тебя объезжай. Поехали за тобой чехли ружье

iryzhy 16-02-2012 13:34

Что у вас не вяжется?

Законодательство об оружии

вменяют 8.37 КоАП по Тип. правилам