Законодательство об оружии

как оспорить Административку в ЛРО?

Dimain 19-03-2010 21:12

Итак у меня истекает, по истечению 5 лет разрешение на гладкоствол 17.03.10.. Я 25.02.10 пришел к ЛРОшнику, взял квитанции и рапорт для участкового. на следующий день оплатил квиток, подписал рапорт, получил медсправку, к 1 марта получил охот билет, но пришлось уехать на неделю к старикам.. по приезду взял все бумажки пошел в ЛРО 16.03.2010. И тут ЛРОшник говорит "оплати 500р.за административное правонарушение (далее АП) за то что пришел поздно, иначе не приму документы". я оплачиваю, подписываю чистый бланк (потому что не опытный дурак), помоему на выдачу лицензии на гладкосвол и на выходе от выясняю что из-за АП мне отодвинут срок получения розовой на год. К вечеру беру вискарь и к нему, чтоб он убрал АП из дела, он же говорит что его заругает начальство, но он поговорит с СМ по нарезному. 18.03.10 выясняю что он уже отдал все документам с АП начальнику и поделать больше ничего нельзя. 19.03.10 я иду к начальнику ОВД, объясняю суть, что нарушения не было, а ЛРОшник моим АП просто подстраховался для начальника.. Немного его подмаслив прошу подписать бумаги без АП, тот согласился. Звоню ЛРОшнику, тот говорит что отправил мои докуенты в УВД и ничего не разъясняя бросает трубку, еду к нему. Из неприятного с ним разговора понимаю что человек не хочет выполнять свою работу. Возможно по причине: либо мне впарят вторую АП, а за "недорого" не будут её оформлять, либо (мне даже было предложено) за "недорого" сделают розовую...
Далее бегу в суд, там говорят покажи постановление, протокол и копию квитанции.. Квитанцию я отдал ЛРОшнику, а остального не видел в глаза, но как боран подписал какуюто бумажку (так и раньше делали, для экономия времени). Затем поехал в УВД, туда даже не пустили, предложили обратиться в начальнику ЛРОшника сидящему в соседнем кабинете. Теперь во вторник поеду к ЛРОшнику, а затем к начальнику, пусть выдадут капии протокола, постановления и квитанции, но думаю они мне в этом откажут, а время на обжалование ограничено..
Почитав в инете выясняю, что месяц уходит на собирание всяких бумажек и проверку участковым, что я уже сделал сам и остается только выписать новое разрешение. ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ? как избавиться ОТ АП??? почитал ЗоО, но ничего про сроки не нашел, если сможете, СКИНЬТЕ ССЫЛКИ по ЗоО ил КоАП! Спасибо за любую информацию и размышления!


hollivell 20-03-2010 22:59

ссылками кидаться не буду но!
Административное будет висеть 1 год и в течении 1 года вы будите считаться привлеченным к административной ответсвенности. Статья 4.6.КОАП РФ Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
обжаловать вы можете в течении 10 дней после получения на руки - за это ставиться роспись в постановлении - постановления. жалоба подается в районны(городской)суд. не облагается гос пошлиной. жалоба подается на отмену постановления - так как постановление - документ н аосновании которого вы считаетесь виновным. отмените постановление - пол дела сделано.
выложите сканы копий протокола и постановления. люди может быть помогут.
и если сами не потяните - лучше обратитесь к грамотному юристу.
Dimain 21-03-2010 09:34

так у меня ничего нет на руках, не протокола, не постановления...
наверное не стоит брыкаться пока нет лицензии на гладкоствол на руках? ото могут ее придержать и выписать вторую административку.. а там попробую получить копии постановления и протокола - может что и получиться сделать по отмене..
hollivell 21-03-2010 13:14

Да это плохо! была б хоть копия постановления - можно было б что то говорить. а так я даже не знаю что и делать. можно попробовать обратиться с заявлением к начальнику ОВД о выдаче копии постановления повторно в связи с утерей. а потом ходотайствовать в суде о восстановлении сроков обжалования.
а вообще немного не понятно - вы продлевали разрешени ена гладкое. и вам выписали АП. потом что случилось? вы подали документы на ещё один (второй) гладкий ствол?
quote:
наверное не стоит брыкаться пока нет лицензии на гладкоствол на руках?

maxj 21-03-2010 19:24

А расписался скорее всего за получения копии протокола наруки... Сегодня говорил с одним челом, что с такими делами по работе завязан. Читай КоАП. И к начальнику ЛРО с просьбой выдать копию протокала из за утери, после в суд и не тянуть! Но перед этим читать закон, если там написано типа "Не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия лицензии" то тут уже сам прошляпил. Или ждать год или "за недорого"... Все ИМХО.
Удачи!
LOMM 22-03-2010 12:28

Dimain, ты помнишь доподлинно, какие документы ты подписал в ЛРО: протокол или протокол и постановление? если подписано постановление, то, боюсь, стоит и подпись в графе "копию получил". поэтому, чтобы не потерять сроков, нужно подаваться:
1) необходимо прочитать главу 30 КОАП Рф.
2) необходимо подготовить жалобу в районный суд по месту нахождения УВД, в жалобе указать, что она подается в суд, но ЧЕРЕЗ УВД. жалоба должна быть мотивированной. то есть не просто содержать констатацию того, что менты не правы, а хоть вкратце -почему они неправы. не зная, за что и по какой статье привлекли, важно не перестараться в жалобе.
3) в соответствии со статьей 30.2 КОАП принести жалобу в УВД, сдать в дежурную часть, на копии жалобы в обязательном порядке получить роспись/штамп дежурной части.
4) менты обязаны будут отправить все материалы в суд. после извещения из суда о назначении разбирательства необходимо заблаговременно сходить в суд на ознакомление с делом (о порядке ознакомления стоит проконсультироваться по телефону с канцелярией), там сфотографировать все (буквально все) имеющиеся в деле документы.
5)по желанию вывесить документы здесь.

таким образом, срок обжалования не будет пропущен, к суду будет известна позиция ментов, на руках будут копии всех документов

vetdoctor 22-03-2010 13:14

У меня история ещё хуже. Месяц назад, возвращаясь с банкета после защиты докторской диссертации своего коллеги, был остановлен ППС-никами, водвдрён в машину и составлен протокол об АП, причём ни копию мне не дали, не подписывал там ничего, но однако через 10 дней мне сообщил ЛРО-шник районыый, что на меня составлен протокол о нахождении в общественном месте в нетрезвом виде. Сказал, ещё одно в течение года, причём любое, и аннулируют разрешение. Буквально через несколько дей ко мне пришли люди в милицейской форме, от которых попахивало перегаром, довольно бандитской наружности. Сказали, что у них операция "Арсенал" и они проверяют условия хранения оружия. За месяц до этого участковым был написан рапорт для продления разрешения на одно из ружей, его я знаю в лицо, а этих нет, показывать им прикрученный сейф с оружием не стал, а показал другой, в котором были патроны и он не был прикручен к стене. Они тут же составили протокол о нарушении правил хранения оружия. Чтобы поскорей их выпроводить из дома (у меня мать-инвалид 2-ой группы и ей совершенно нельзя волноваться), я подписал всё, что они просили и тут же побежал к своему участковому. Его на месте не было. Я ходил за ним 2 недели, чтобы он составил рапорт о правильном хранении оружия, н мне обещал, но так и не пришёл. После этого мне выписаои штраф 500 рудлей, я его оплатил. И тут началось самое интересное. ЛРО-шник начал звонить мне домой и говорить, чтобы я принёс ему ружья и разрешения, потому что якобы он выписал постановление об аннулировании моих разрешений и что этот вопрос я могу решить только с его областным начальством, почему-то минуя городское. Адвокат мне сказал, что это нарушение ст 26 п.2 ФЗ "Об оружии", т.к. он должен был написать письменное предупреждение с указанием того, что я нарушил и принял меры к устранению этого. Во-вторых, СМ нарушили ст.59 данного закона, вменив мне несуществующее нарушение, т.к. в ФЗ ничего о прикреплении к стене сейфа не написано. Мало того, он ещё и отчитался начальству, что оружие у меня принял на хранение в связи с аннулированием лцензий, хотя я ни какого постановления и в глаза не видел, не то что подписывать. Зная его практику торговли ружьями, нетрудно догадаться, что он нацелен на Дефурни, и видимо уже подыскал покупателя. Собираюсь решать вопрос жалобами в городское ЛРО и районную прокуратуру, а ружья и разрешения сдавать пока не собираюсь. Как думаете, каковы мои шансы на успех, во-первых владею оружием 30 лет, во-вторых кандидат наук, доцент, в обществе охотников эксперт-кинолог по легавым. Если сейчас сдат ь оружие, то даже после положительного решения суда вряд ли ружья вернёшь, а это семейная реликвия и больших денег стоит. Что делать, кроме как знакомыми начальниками ментовскими их обложить со всех сторон? Прав ли я по сути, ведь в ст.26 идёт речь о АП в сфере оборота оружия, причём здесь нахождение в общественном месте в нетрезвом виде? Мне кажется, что это явный беспредел на небескорыстной почве.
Dimain 22-03-2010 14:24

quote:
Originally posted by vetdoctor:

У меня история ещё хуже



Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/27/
таким образом, в случае нарушения правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации...

похоже вы правы, СМ хочет заработать, либо с вас либо с продажи ваших ружей...

quote:
Originally posted by maxj:

Не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия лицензии



пока такого найти немогу...

quote:
Originally posted by LOMM:

ты помнишь доподлинно, какие документы ты подписал в ЛРО



подписал бланк формата А4 с двух сторон по две подписи.. вчера говори с сотрудником УВД, горит что протокол должен быть двойной и я должен был подписать как его так и постановление.. поэтому всё это похоже на развод!
а возможно я действительно подписался о получении и уведомлении..
777ToNy777 22-03-2010 14:30

quote:
У меня история ещё хуже.

Это уже клинический случай. Может это, обралуете хоть чтонибудь?

vetdoctor 24-03-2010 11:21

Кажется, лёд тронулся. Как только была принята к рассмотрению моя жалоба, никаких звонков от районнного ЛРО-шника больше не поступало, видимо товарищу объяснили о неправомерности действий. А так, пока жду решения. Хорошо бы скорее всё разрешилось, никаких нервов не хватит доказывать, что не верблюд. Дай Бог всем не попадать в подобные ситуации и успешных полей весной.
Dimain 24-03-2010 13:36

vetdoctor, всеже надо быть на стороже, эти товарищи тоже думают как поступить.. старайтесьбыть в курсе дел! подумайте как вы на их месте поступили и как от их выходок огородиться...
Отпишите что получиться! ото я в своем случае хочу сыграть на том что на руки ничего не получал, а значит ничего не было..
vetdoctor 24-03-2010 13:59

Да, конечно буду держать руку на пульсе, спасибо. Я уже понял, что все они связаны между собой и только их личные взаимоотношения могут здесь сыграть какую-то роль в принятии решения. Ну и с прокуратурой они сейчас в случаях необоснованных решений не очень-то хотят связываться, как я понимаю. А так, надеюсь, что и в их рядах есть ещё более-менее здравомыслящие люди. А если опустить руки и не бороться, то тогда точно сожрут с потрохами. Спасибо за поддержку и понимание. С уважением, д-р Б.
vetdoctor 24-03-2010 15:25

Только что узнал, что по факту незаконных действий назначено служебное расследование. Буду ждать, чем закончится.
Beowulf 24-03-2010 15:40

quote:
Originally posted by vetdoctor:
Буквально через несколько дей ко мне пришли люди в милицейской форме, от которых попахивало перегаром, довольно бандитской наружности. Сказали, что у них операция "Арсенал" и они проверяют условия хранения оружия.

На будущее - не открывайте дверь тем, кого не приглашали в гости.

Прохожий 24-03-2010 16:20

quote:
Originally posted by Beowulf:

На будущее - не открывайте дверь тем, кого не приглашали в гости.


Вообще-то пришедшие "проверять условия хранения оружия" должны предъявить направление на проверку
ПРИКАЗ МВД
от 12 апреля 1999 г. N 288 :
"91. Контроль за оборотом оружия и патронов осуществляется органами внутренних дел при оформлении, выдаче, продлении срока действия и переоформлении лицензий и разрешений, в ходе проверок обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами, имеющими оружие, а также при рассмотрении заявлений, жалоб и сообщений граждан, обращений организаций и учреждений.
Проверки проводятся в соответствии с планами работы, проведения профилактических и иных специальных мероприятий, а также могут осуществляться по решению руководителей органов внутренних дел.
Сотрудники органов внутренних дел, в функциональные обязанности которых входит контроль за оборотом оружия, при осуществлении проверок объектов и мест хранения оружия и патронов должны иметь письменные предписания (приложение 54)."


Beowulf 24-03-2010 16:38

quote:
Originally posted by Прохожий:

Вообще-то пришедшие "проверять условия хранения оружия" должны предъявить направление на проверку

ПРИКАЗ МВД

должны иметь письменные предписания (приложение 54)."


Так иметь, а не показывать по первому требованию
Проще совсем не пускать, надо если - номер телефона есть, пусть договариваются, а облавы устраивать это неуважение к времени отдыха граждан.

Прохожий 24-03-2010 16:40

quote:
Originally posted by Dimain:

Originally posted by maxj:

Не позднее чем за 30 дней до истечения срока действия лицензии


пока такого найти немогу...


Это не в Законе о оружии - это в приказе 288 МВД, ст.67:

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 12 апреля 1999 г. N 288

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814
VIII. Порядок приема и рассмотрения документов
при оформлении и выдаче лицензий и разрешений
в порядке продления срока их действия,
а также в случаях переоформления

67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
(в ред. Приказа МВД РФ от 16.05.2009 N 376)

Прохожий 24-03-2010 16:43

quote:
Originally posted by Beowulf:

Так иметь, а не показывать по первому требованию
Проще совсем не пускать, надо если - номер телефона есть, пусть договариваются, а облавы устраивать это неуважение к времени отдыха граждан.


Немного не так - ОБЯЗАНЫ показать направление по первому требованию проверяемого. Иначе с какого... он может предполагать, что его пришли проверять... Совсем не пускать - тоже "палка о двух концах" - могут и отказ написать - мол на ЗАКОННЫЕ требования СМ владелец оружия отказался пустить в квартиру для проверки, объясняйся потом , что ничего не проверяли...

Beowulf 24-03-2010 17:03

quote:
Originally posted by Прохожий:

Немного не так - ОБЯЗАНЫ показать направление по первому требованию проверяемого. Иначе с какого... он может предполагать, что его пришли проверять... Совсем не пускать - тоже "палка о двух концах" - могут и отказ написать - мол на ЗАКОННЫЕ требования СМ владелец оружия отказался пустить в квартиру для проверки, объясняйся потом , что ничего не проверяли...


Да пусть пишут, во-первых такого основания для отказа нет, следовательно отказ будет незаконен, во-вторых - ответственности за недопуск к месту хранения нет, в-третьих чтобы эти законные требования как-то до гражданина довести, надо знать что это именно он как минимум, а кто там за дверью тапочками шуршит по паркету - не очевидно.

Dimain 25-03-2010 08:44

quote:
Originally posted by Прохожий:

Это не в Законе о оружии - это в приказе 288 МВД, ст.67:
..................
67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий



поискав нашел с поправкой!
"67. Не более чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий*(16), а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
Продление срока действий лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи, после комиссионного обследования объектов юридического лица, проверки условий хранения оружия по месту жительства граждан и проведения контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом с оформлением новой лицензии или разрешения.
При выдаче лицензий и разрешений ранее полученные, с истекшим сроком действия, подлежат сдаче в органы внутренних дел."
Прохожий 25-03-2010 10:38

quote:
Originally posted by Dimain:

поискав нашел с поправкой!
"67. [b] Не более чем за месяц до истечения срока
...[/B]

В Консультанте-плюс все-таки "Не позднее" значится - это по изменениям, внесенным приказом МВД РФ от 16.05.2009 N 376. Более поздних изменений там нет, так что данная поправка может быть опечаткой ( консультант-плюс гарантирует точность документа).

vetdoctor 25-03-2010 11:02

Позвонили мне и сказали следующее: не беспокойтесь, дело на контроле. Больше вас никто беспокоить не будет.
Dimain 25-03-2010 23:13

quote:
Originally posted by Прохожий:

консультант-плюс гарантирует точность документа).



ам где я нашел - написано в коце 2008 года (((( буду говорить что последний раз читал ЗоО в 2008 году

Законодательство об оружии

как оспорить Административку в ЛРО?