Законодательство об оружии

Покупка ружья, перерегистрация в ЛРО.

FreSH 03-11-2009 13:01

Добрый день!
Проконсультируйте pls. В течение какого срока в ЛРО обязаны переоформить ружье, есть ли у них какой нибудь регламент лимитирующий сроки? Сложилась такая ситуация, что мы уже месяц не можем переоформить ружье в ЛРО МО. При первом обращении они забрали зеленку, лицензию владельца и сказали что им необходимо проверить ружье, во второй раз оказалось что нет подписи начальника... Обращаемся туда по субботам раз в две недели, ездить не близко. Сколько еще может продлиться эта покупка ружья, у них есть регламент или все на самотеке?
Redfield 03-11-2009 13:44

quote:
Originally posted by FreSH:

При первом обращении они забрали зеленку, лицензию владельца и сказали что им необходимо проверить ружье, во второй раз оказалось что нет подписи начальника...



Заявление на переоформление писали?
Вот в течение месяца с даты подачи обязаны дать официальный ответ. В противном случае есть основания все жаловаться в Прокуратуру по факту несвоевременного ответа на обращение граждан.
mnkuzn 03-11-2009 19:38

Такая процедура ПРЯМО не прописана, но она есть на практике и в какой-то степени она обусловлена п.33 И288: продавец и покупатель приходят в ЛРО продавца, там сразу же это оружие вписывают в лицензию покупателя, изымают у продавца разрешение. Сейчас все дела продавца и его ЛРО - это покупателя не касается. Покупатель берет это ружье и относит его с уже заполненной в ЛРО продавца лицензией в свой ЛРО для регистрации - не позднее 14 дней (ст.13 ФЗО) с момента вписывания ружья в его зеленку в ЛРО продавца. В ЛРО покупателя забирают вторую часть лицензии (третья остается у покупателя, т.к. только она подтверждает законность приобретения оружия - для транспортировки до дома, например...) и в течение 2 недель готовят заявление. Срок подготовки заявления - 2 недели - прямо установлен в п.7 И288. Покупатель одновременно с подачей доков в свой ЛРО представляет оружие для ОСМОТРА, в результате которого и определяется его техническое состояние и пригодность для использования - п.38 И288, т.е. оружие для осмотра не "изымается" у покупателя, даже на время (направление оружия на осмотр спец. комиссией предусмотрено только для случая его продажи через комиссионный магазин - п.76, и то в жизни так происходит далеко не всегда и осмотр обратно проводят на месте). Через 2 недели покупатель приходит в свой ЛРО, сдает (везде по-разному, иногда и не сдает) остававшуюся у него третью часть зеленки инспектору, а тот ему выдает готовое разрешение.
Вот это общий порядок, и надо стремиться добиться от инспектора именно таких действий.

Законодательство об оружии

Покупка ружья, перерегистрация в ЛРО.