кроме охотбилета справки фотографий затребовали справку об установке сигнализации (нахрена она мне нужна ? на окнах стоят решетки дома )
характеристику с ЖЭУ обьяснили типа справки что я не хулиган и дебощир .
откуда ЖЭУ это может знать? по слухам от бабок ?
спрашиваю а почему не участковы должен написать что я не дебошир
а участковый только сейф проверит
хотя его прямая обязанность знать кто и что на поселке . кто самогонку гонит кто ее пьет кто мордобоями или кражами занимается
утверждают что иначе не примем документы с нас мол тула требует
вроде тут писали что требование установить сигнализацию незаконно
как этот вопрос решался ?
мне бы она вхрен не вперлась платить за то что мне даром не надо тем более оружие будет хранится не по месту прописки а в томской области
Они вам дадут подписать инициативный рапорт, вы его подписываете ЛРОшники довольны т.к. эти рапорты с них начальство требует, ваши документы забирают на оформление, а когда позвонят с технического отдела ВОХРА вы их вежливо посылаете вместе с их сигнализацией, типа передумал или денег нет и всё, они конечно скажут что мол вам могут отказать в ЛРО в лицензии, но это неправда никто вам неоткажет.quote:вроде тут писали что требование установить сигнализацию незаконно
как этот вопрос решался ?
Предлагали. Вежливо отказался. Предложили подписать какую то бумагу что типа отказываюсь. Все.
quote:характеристику с ЖЭУ обьяснили типа справки что я не хулиган и дебощир
Бред и самодеятельность. Нет этого требования в законе.

с нас мол требует тула . в общем если менты сами нихера в законах не рубят то как они с нас могут что то требовать?
я так понял именно бумажку справку что сигнализация установленна
ну напишет она мне отказ что не факт и что в местную прокуратуру бежать?
я ее спрашваю за сколько реально успеют выдать разрешение. говорит 30 дней
я говорю знаю что по закону 30 дней положенно не больше
через сколько реально может быть сделанно ?
таким недовольным голосом 30 дней я же сказала
висит у них толи макет толи калаш в ужасном состоянии весь в хрен знает чем будто выкопали с земли весь в ржавчине .хотел сказать хоть бензинчиком промойте да смажте даже если макет . думаю вообще залупится ну ее нах
).quote:утверждают что иначе не примем документы с нас мол тула требует
quote:звоню в ЛРО мне говорят бланков нету документы не примем приходи после 10-го января
quote:я так понял именно бумажку справку что сигнализация установленна
quote:характеристику с ЖЭУ обьяснили типа справки что я не хулиган и дебощир .
quote:Originally posted by hamradio:
ну так блин сидит молодая баба сержант милиции и гонит дуру
Ну дык не теряйтесь, кино, цветы, шампанское

я таки никак не пойму ее логику насчет справки с ЖЭУ
жилищно эксплуатационный участок .
квартира приватизирована. могут только дать справку есть у меня долги за жилье и ком услуги или нет 
или у нас в стране ЖЭУ выполняет функции участкового ?
даже если имеется ввиду что есть ли жалобы от соседей так я могу дома быть тихим а морды бить в ближайшем кабаке 
страна одна а вот законы почему то в каждой области и районе понимают по своему
quote:Originally posted by bagdasar39:
У нас проблемы с сигнализацией решают проще, в хоз маге покупается китайская сигнализация для окон ( белый прямоугольник размером с пачку дирола с переключателем и динамиком и такаяже хрень с встроенным магнитом, стоит 80 р , ) чек и товарник прикладываем в документы и вопрос решон, правда потом вроде проверяют приклеил еду дрянь к сейфу или нет, меня пока ни разу не проверяли.
Меня вот только все вопрос не отпускает, эту сигналку действительно так уж с них трясут или здесь и материальный интерес подмешан бывает, ибо по моим сведениям, не просто чек о китайце требуют, а именно подключение к вневедомственной охране, где похожие граждане промышляют.
на окнах стоят решетки железные . мать поставила после того как была на дежурстве а какие то козлы окно разбили в хату залезли .
quote:или здесь и материальный интерес подмешан бывает
quote:мне бы она вхрен не вперлась платить за то что мне даром не надо тем более оружие будет хранится не по месту прописки а в томской области
А в ЛРО ты по месту прописки обращался или в Томской области?

quote:Прекрасно они в законах рубят, в смысле для того как капусту срубитьOriginally posted by hamradio:
... в общем если менты сами нихера в законах не рубят то как они с нас могут что то требовать?
.quote:Originally posted by savchenko777:
Прекрасно они в законах рубят, в смысле для того как капусту срубить
quote:Originally posted by Ahntony:А в ЛРО ты по месту прописки обращался или в Томской области?
ну естественно по месту прописки в тульской области. по закону документы оформят только по месту постоянной прописки или регистрации
ну может и знают они законы хз но не думаю что молодая девченка будет иметь % с наваренного ментами бабла . званием не вышла 
quote:Originally posted by Ahntony:А в ЛРО ты по месту прописки обращался или в Томской области?
ну естественно по месту прописки в тульской области. по закону документы оформят только по месту постоянной прописки или регистрации
ну может и знают они законы хз но не думаю что молодая девченка будет иметь % с наваренного ментами бабла . званием не вышла 
вообще уже не первый раз попадаются такие попки. мне начальник сказал я делаю и ниипет !
на вводе в дом пропало напряжение . прождали ночь звоним в аварийку а нам отвечают кто то кому то бабло не переслал и начальник запретил выезжать на вызовы в поселки. и все насрать на все. с другой стороны риказы начальника выполнять не будет выкинут с работы человека.
по ЗОО написанно исключить доступ и пользование оружием другими лицами. то есть кроме меня оружие никому давать нельзя .
в технике безопасности написанно передавать оружие другому охотнику только в разряженном виде .
Позволю себе дать один совет - заходить в кабинет надо уверенно и с чувством собственного достоинства, но не нарванным.
Все что говорят Вам воспринемать спокойно, подумав, так же спокойно, но уверенно спросить - что да как и почему, а можно ссылку на закон, а может письменно возможно.
Уверяю Вас, если чего и не знаете, все равно за умного примут и связываться не будут.
Лично мне пока, ть-фу, ть-фу, ть-фу никакой побочной херни не предлагали, только оружие разное, а стоял Я на учете уже в 5-ти ЛРО разных - может повезло, не спорю.
Еще если видите, что инспектор человек не поленитесь ему к празднику или просто так пузырек занести, чисто по Русской традиции, от души, радуются как дети и Вам приятно.
А уроду, даже если мне очень надо, никогда ничего не дам, лучше на принцип пойду.
С уважением, Виктор.
Но все в пределах нормы - звезд добавят, гавном точно не станет. Просто нормальные, можно даже сказать, приятные в общении люди, добросовестно выполняющие свою работу.Даже представить себе не могу их в роли вымогателей и коррупционеров...
Так что, народ разный бывает (как и везде), потому грести всех под одну гребенку не стоит. Ну а если попались неадекватные или вороватые, то общаться нужно, естественно, не с сержантом, а сначала с начальником отдела по ЛРР, потом, если не решится вопрос - с его непосредственным начальником (МОБ). И уж только если все это не принесет результата, заморачиваться с письменным отказом и прокурорскими. С порога о прокуратуре кричать не стоит, спокойно и с достоинством пообщаться, думаю, вопрос решится 
------
Ненавижу Балтику N9
Заполнил все поля, указал суть обращения фамилии свидетелй и что есть аудио запись разговора отреагировали быстро дней 7-10
если что пишите в ПМ
пообщался с товарищем с Новомосковска. оказывается он в нашем Донском районе получал разрешение .как была год полтора бодяга с сигнализацией так до сих пор и осталась
зашел в ЛРО отнес все бумажки документы приняли только на 1 ствол
а я хотел на 2
начальница ЛРО сказала что на всех бланков не хватит мол Москва бланков мало прислала .поэтому или сначала одно ружье а через месяц после получения лицензии писать заявление на еще одно ружье и ждать 30 дней или забирай документы и жди когда бланки будут
сказал что к сожалению не застал уччасткового сказала да он тебе не нужен
сначала пройдешь экзамен 29-го и только потом участкового отправят сейф проверять
а потом с бумажкой от участкового снова бежать к ним .
бумажку о приеме документов дали
quote:Originally posted by Поножовец:
Все вопросы с отделом ЛРР лучше решать полюбовно... если за Вами возникнет косяк (ну, например, дурак-ППС-ник протокол административный составит) или просрочите что-нибудь и т.д. - на тормозах не спустят
quote:Originally posted by hamradio:
сьездил сегодня в ОВО...
...зашел в ЛРО отнес все бумажки документы приняли только на 1 ствол
а я хотел на 2...
...сначала пройдешь экзамен...
ЗЫ: а потом люди спрашивают, а че это менты совсем оборзели!? то и оборзели, что граждане при каждом удобном случае рады сами намазать зад вазелином.
в свое время еще Ленин сказал:
quote:
Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловестной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюньки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (ПСС, т.16, стр. 40)
ну по огнестрелу кроме перевязки и в случае перелома наложения шин вроде ничего. ну и скорейшая транспортировка в ближайший медпункт .
а вот акие могут быть травмы от газового ? умыватся нельзя тольо хуже будет. какая помощь оказывается хрен его знает
ну да пришлось пол дня потерять то есть я на самом деле выполнял функции участкового это он должен был все справки наводиь насчет жалоб от жильцов
можно и на сайт мвд обратится или в прокуратуру только 30 дней прийдется ждать
насчет бланков они достали ! отказались при разговоре по телефону принимать доки из за отсутствия бланков . сдавал документы спрашивают а что справка аж в декабре полученна. говорю да но вы же сами сказали документы только после 10-го приносить .
quote:Originally posted by volk666:
Соглашайтесь на сигнализацию.Они вам дадут подписать инициативный рапорт, вы его подписываете ЛРОшники довольны т.к. эти рапорты с них начальство требует, ваши документы забирают на оформление, а когда позвонят с технического отдела ВОХРА вы их вежливо посылаете вместе с их сигнализацией, типа передумал или денег нет и всё, они конечно скажут что мол вам могут отказать в ЛРО в лицензии, но это неправда никто вам неоткажет.
Ну я пошёл узнать сколько охранка стоит... Установка 20к... Вобщем, заключил я всё-таки договор всего на 1 месяц и ничего не устанавливал
Обошлось совсем дёшево.------
Умеешь считать до десяти - остановись на трёх.
кто то писал что может быть проблема с покупкой или транспортировкой патронов 20х70
так оно или нет ?
лро шница просто списала данные с лицензии а там патронник указан
quote:Originally posted by Llandaff:
Два варианта: либо дайте ЛРОшнику коньяк, либо попросите его послать вас письменно. Чтобы он дал вам письменный отказ предоставить вам лицензию потому, что у вас нет характеристики и сигнализации.